Ваше мнение по поводу данного сюжетного нововведения?
По моему мнению, сны Шепарда - крайне неудачный сценарный ход. Слишком короткие. Никакого сопереживания. Бегаешь за мальчиком, кругом лес, осень... Идеальный момент для флэшбеков - сценаристы его пропустили. Если бы Шепард вспоминал самые запоминающиеся моменты из 1 и 2 МЕ, мы бы прочувствовали конец трилогии сильнее.
Darth_LegiON, ну не знаю как большинству, а мне сны показались седлом на корове задолго до того, как я узнал о концовках. И именно поэтому решил написать в эту тему и выразить свое мнение. А снящаяся "фигня", как вы выразились, не берется в мозгу с потолка, о чем уже неоднократно писалось в этой теме. Что касается меня... Могу предположить, что мне бы снились горы трупов на базе коллекционеров, гибнущие друзья, которых я не смог спасти, родители, любимая, собственная смерть в конце-концов (напомню, Шепу есть, что вспомнить на эту тему). Но уж точно не очень подозрительный вездесущий мальчик с туповатым выражением лица, сгорающий в невнятном пламени посреди леса из дурного ужастика. Да, и я не считаю себя оголтелым фанатом (вообще, очень не люблю это слово). Но мне интересно поделиться с людьми мыслями по поводу этой игры вообще и снов Шепа в частности и не вижу в этом ничего зазорного, тем более никаких новостей, достойных обсуждения пока нет.
Darth_LegiON, я не "оголтелый фанат", но я согласен с большинством, но только по части исполнения.) Не надо было повторять тупой забег за пацаном. Нужно было усложнять действие с каждым новым этапом.
Да нормальные сны. Вполне себе укладываются в канву сюжета МЕ3 и в идею раскрыть внутреннее состояние Шепарда. Плюс добавляют мрачности сюжету. Вообще в посте Лего хочется под каждым словом подписаться. Мегачемпион по здравости и логичности)))
но я согласен с большинством, но только по части исполнения
Ну... исполнение, постановка, стиль - это вещи сугубо субъективные. Не могу не согласиться, что немного однообразно, но этих снов в игре всего три, и они разнесены по разным этапам игры. Можно пережить как-нибудь это однообразие
Darth_LegiON, Не согласен! Постановка и развитие во всяких психоделических эпизодах должна быть разнообразной, иначе слив засчитан! Поиграйте в Batman arkham asylum и arkham city. Вот там шедевр подсознательных приключений! (да и вообще игры в целом!)
Klose, ну Бэтмен это Бэтмен. Там это конек игры. В МЕ3 в центре - эпичная драматическая история, и сны-переживания главгероя это лишь приложение. Которое, впрочем, можно вообще игнорировать...
Darth_LegiON, В Бетмене эти эпизоды тоже второстепенные. Но в ней каждый элемент и механизм вылизан до совершенства! Что же Bioware не потрудились хотя бы прилично отладить такие моменты?)) (отмаза типа время и деньги, не считаются аргументом)
ARM, Слешер????)))) Вы бы хоть поиграли сперва, прежде чем заявлять такое! Да и вообще, я про знак качества проводил, но раз уж на то пошло, хоть и жанр другой но Бетмен ни чуть не уступает по прокачке, сюжету, персонажам, сражениям, исследованиям и конечно исполнению!
Klose, я играл, не беспокойтесь И с уверенностью заявляю, что ни по одному из ваших пунктов Бэтмен не сравнится с трилогией МЕ и МЕ3 в частности. ИМХО.
ARM, сравнение более чем уместное! Хваленая BW стала насквозь коммерческой. Впрочем тоже ваще дело считать по другому.
Quote (ARM)
Объем работы одинаковый, разумеется...
Уровни коробки из МЕ3, совсем безлики, по сравнению с психушкой или городом аркхем! Впрочем конечно вся трилогия превосходит, но замете, я про МЕ3 в частности и сравниваю. (тем более BW сами признали сие творение шутаном!)
ARM, о прям, всю трилогию подтянули! Похвальная позиция.) Замете, я не утверждал о превосходстве над сабжем, а лишь о качестве исполнения всех игровых механизмов говорю!
С оффтопом заканчиваем. Стоит ляпнуть раз - и понеслось... Darth LegiON