Сны Шепарда
|
|
|
|
# 1 Воскресенье, 08.04.2012, 02:22
Сны Шепарда Ваше мнение по поводу данного сюжетного нововведения?
По моему мнению, сны Шепарда - крайне неудачный сценарный ход. Слишком короткие. Никакого сопереживания. Бегаешь за мальчиком, кругом лес, осень... Идеальный момент для флэшбеков - сценаристы его пропустили. Если бы Шепард вспоминал самые запоминающиеся моменты из 1 и 2 МЕ, мы бы прочувствовали конец трилогии сильнее.
|
# 211 Четверг, 05.07.2012, 18:38
Тут проще проводить аналогии со снами Вайтрауба из "Гипериона"
|
# 212 Четверг, 19.07.2012, 22:40
Сны -- удачный и относительно оригинальный ход разработчиков, передающий внутреннее переживание Шепарда, дополняющий общую атмосферу игры. Кто-то возмущался, что сны слишком короткие. Сделали бы разработчики сны-миссии, в которых тупо бегаешь за мальчиков в режиме слоу-моу, то геймерам бы это наскучило.
И во снах нет никаких намёков на ТИ. Мальчик -- олицетворение всех жертв, невинно павших в бою. Почему именно этот мальчик? Потому что он наиболее ярко отразился в разуме главного героя. Сколько десятилетних детей мы повстречали за всю игру? А сколько из них умерло у нас на глазах? ЭТО НЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ!
Голоса, которые мы слышим, -- голоса людей (и не только людей) убитых жнецами. Помню слышал голос Кайдена, Тейна, Мордина и т.д. ЭТО НЕ ПОПЫТКИ ЖНЕЦОВ ЗАХВАТИТЬ КОНТРОЛЬ НАД РАЗУМОМ!
О композиции сна... Шепард за игру засыпает всего 3 раза, перед этим он думает о людях, каждую секунду погибающих, оставшихся на Земле. Естественно его разъедает чувство вины. Он бежит за мальчиком, который (повторюсь) олицетворяет всех жертв войны, пытается защитить, спасти его. Но как бы он не старался ему это не удаётся и мальчик погибает глядя ему в глаза, как бы говоря: "я надеялся на тебя". Эта сцена как бы говорит, что всех спасти он не в силах, то что на нём лежит большая ответственность, а так же показывает внутреннее волнение Шепарда, сомнения в победе. ЖНЕЦЫ ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЁМ! ТИ -- бред. По крайней мере, по отношению ко снам.
Красный - цвет администрации! Исправлено! stalkerShepard
|
# 213 Пятница, 20.07.2012, 03:41
Russskii, А с чего вдруг он переживает? С чего вдруг он сомнивается? У меня после после постельной сцены Шепард говорит - Мы попедим и это обещание. И почему в последнем сне пацан сгорает с каким-то мужиком похожим на Шепарда? ЗЫ как раз полная линейность и отсутствие оригинальности снов для каждого персонажа - и есть намеки на ТИ. Другое дело что разработчики хотели внести больше пафоса и драматизма без каких-либо логических причин. Просто так будет, типа, атмосферней.
|
# 214 Пятница, 20.07.2012, 08:11
Gothie, Ну, от него зависят жизни всех обитателей цикла, было бы странным и неправильным, если бы он не переживал об этом. Он говорил, что мы победим для того что-бы предать людям уверенность в победе, увеличив шансы на победу. Это не значит, что он действительно так думает.
У меня пока что нет достойной версии объяснения, сцены горящего Шепарда.
Я написал "относительно оригинальный ход". Относительно предыдущих частей и относительно всех игр в которые я играл это оригинальный ход.
Намёки на ТИ? Мне казалось, что все намёки я рассеял в предыдущем посте.
Да, я почти тоже самое говорю, сон внесён для атмосферы без каких-либо намёков на ТИ.
Russskii - Пятница, 20.07.2012, 08:11
|
# 215 Пятница, 20.07.2012, 09:36
Russskii, не спорю, воплощение снов в играх это очень редкий и оригинальный ход. Но по-моему их проработанность в МЕ3 ужасна. Основная ставка была на то, что этот мальчик "залетит в душу" еще на первой миссии(где видимо его должно быть жалко), но боюсь эта ставка совершенно не оправдала себя. Зачем воплощать все жертвы в мальчика(который к концу игру уже вызывает ненависть) если можно сделать эти жертвы хотя-бы в виде тех самых черных теней. Вот это основной просчет, ставка на жалость и переживание за мальчика.
|
# 216 Пятница, 20.07.2012, 16:47
А три раза "удачный и оригинальный ход" повторяется чтобы дошло даже до элкора?
|
# 217 Пятница, 20.07.2012, 17:25
Russskii, Я за ренегада играю, и, поверь, когда он говорит - мы всех их убьем - это не для подъема боевого духа, это планы на будущее, такие же реальные как "свадьба, старость и много маленьких синих детишек" Ложил Шепард на потери и жертвы, он солдат, как признала даже Лиара, самый смертоносный и как сказал Гарус - иди и яви им ад, ты рожден для этого. Вот какое здесь сожаление
|
# 218 Пятница, 20.07.2012, 21:34
С моей точки зрения - кошмары Шепарда могли бы и оказать хоть какой-то намек на жалость, если бы не... Ну вы сами прекрасно знаете Кто... Я понимаю, что ОНО олицетворяет всех погибших на глазах Шепа личностей, за время всех трех игр, но если бы вместо хотя бы одной сцены в лесу, разрабы "отправили" нас на Вермайр, к Эшли/Кайдену , охраняющих отряд Кирахе/бомбу Это оказало бы КУДА БОЛЬШЕ слезовыжимательности на игрока, чем фраза эшли/кайдена, и непонятное НЕЧТО в конце. Есть пререкания и по построению самой локации: Современные технологии давно позволяют зациклить карту, вместо того, чтобы пройдя в неизвестном направлении увидеть сцену, как Шеп разварачивается, просто придти на то же место. Ну и как всегда разрабы делали это через ... . В последнем сне я решил забить на каталиста, и пойти в противоположном направлении, во тьму. И.... каково же было мое облегчение, когда я ... провалился в текстуры. Я наслаждался плавным парение под картой несколько минут, или около того.
В конце концов, вспомните, сколько соплей было, когда показали еще задолго до релиза сцену с гибелью мальчика. А теперь вспомните свои мысли, когда перепроходили момент с "магическим изчезновением" последнего. Если у вас не возникло слов: Граната, пистолет, Каин, изыйди демон, или чего-то наподобие, то....
|
# 219 Среда, 25.07.2012, 20:51
Биовар так и не объяснили смысл этих снов, а могли развить теорию внушения и серия пошла бы на ура, но мы этого не увидели. А жаль...
|
# 220 Среда, 25.07.2012, 23:23
Ричард_Рал, Такое ощущение, что ТИ кто-то успел запатентовать и БВ немного обламались, совсем чуть-чуть ЗЫ спасибо, что про отсутствие коментариев от разрабов написал, а то самому лень было искать во всяких твитерах и соц.сетях
|
# 221 Суббота, 28.07.2012, 14:02
Для тех, кто игрет за ренегата, мне лично очень интересно узнать, а с каких это пор он у вас бревно бесчувственное. Было и ежу понятно, что и Парагон не ангел, и Ренегат крови девственниц по утрам и вечерам не пьет. Просто один желает спасти всех, даже ценой своей жизни, а ренегат более сосредоточен на окончательной цели, но свою шкуру спасти все же тоже желательно.
Кроме того, эти самые сны были ясно и четко переданы как внутренние переживания Шепарда. Это все-таки человек, а не терминатор. Таже грубый и прямолинейный солдат-ренегат все еще остается человеком, а не протеанином - да и тот далеко не с той уверенностью к кристаллу памяти прикоснулся, хотя тоже весь из себя солдафон имперец.
А насчет "магического исчезновения" - вы, ребят, точно чего-то перебрали. Обычный режиссерский ход. Называется "чувак скрылся, пока другой отвлекся". А при таком грохоте и взрывах снаружи, я бы лично удивился, если бы Шепард его побег услышал...
|
# 222 Суббота, 28.07.2012, 18:57
[BC]afGun, Почитай всю тему. Тут сомнения вызывает одни и теже сны у разных Шепардов. Профили никак на них не влияют. А ренегады как раз-таки бесчувственные по отношению к "ресурсам войны" ЗЫ Не надо гробить Явика - пусть прошлое останется в прошлом - мудрость ренегада
|
# 223 Воскресенье, 29.07.2012, 02:56
Тему я читал, и за ренегата играл. Так что зна, что сны там одни и те же.
Внутренний мир человека, даже ренегата, совершенно отличается от его внешности. "Прошлое тоже может настичь в самый неподходящий момент" - мудрость еще древнее ренегата.
И, тем не менее, даже Явик, имеет определенные чувства по отношению к потерянной империи. Его это едва несложило пополам. А уж он-то повидал побольше Шепарда.
Так что я тут могу сказать одно - чаще всего авторы запихивали сны либо в качестве переживаний героя, либо в качестве предупреждения. Либо и то и другое. У Шепарда вполне логично вписывается как переживание, не важно, какой у него уровень ренегата (как я уже и говорил, человек от робота отличается эмоциями). А третий сон и подавно дает четкий намек, к чему все идет. Другое дело, что сны, как и в реальном мире, могут трактоваться как угодно, и четкого ответа обычно не дают.
[BC]afGun - Воскресенье, 29.07.2012, 03:18
|
# 224 Воскресенье, 29.07.2012, 03:18
Quote (-Shepard_Commander-) смысла нет в них...вообще они меня бесят а зря, смысл есть, стоит только присмотреться...
Quote (Ричард_Рал) Биовар так и не объяснили смысл этих снов, а могли развить теорию внушения и серия пошла бы на ура, но мы этого не увидели. А жаль... Поясню свой взгляд на суть его "снов", вполне возможно это и имели ввиду Биовароцы, но судить все таки вам
Сон капитана это конечно не сон - это его худший,повторяющийся кошмар об утрате родного ему человечества - Земли, которое так же беззащитно как и этот пацанчик.Мальчуган это конечно же образ человечества.Человечество ( не без вмешательства капитана) подставлено под удар. Судьбы людей, находятся в туманной неизвестности, это показывается неуютным голым лесом.
Мальчишка все время убегает от Шепарда. Тут возникает дилемма - или человечество просто уже не доверяет Шепу,как бы убегая от него( ему так может казаться). Или же это переживания Шепарда о покинутой им в тяжелый момент Земли, ведь он вынужден был принять решение объединения рас для общей контратаки . С тяжелым камнем на душе он покидает Землю для миссии дипломата... невозможность догнать мальца и его воспламенение показывает беспомощность капитана в скором содействии землянам.
В кошмаре Шепард не останавливается рядом с душами умерших коллег ( тени) а одержимо смотрит через них и следует за мальцом (осознавая долю своей вины - дельце в суде на него заведено не пустяковое..)
И последний кошмар снившийся уже после завершения миссии по объединению галактических рас, где он видит самого себя с ребятёнком прижимающимся к нему, показывает: 1. что люди осуждая , продолжают все-таки верить своему старику Шепу - последнему шансу на спасение. 2. Долгожданное возвращение на свою планету и месть за цивилизацию
Мой ответ: сей кошмар удачно вписывается в сюжетную линию...
Mou_Mumurmure - Воскресенье, 29.07.2012, 15:42
|
# 225 Воскресенье, 29.07.2012, 07:40
Quote (|BC|afGun) А третий сон и подавно дает четкий намек, к чему все идет. Только вот сгорает не Шепард, а кто-то похожий на него. Если ты играл за ренегада, то должен был заметить, что шрамов на лице у этого мужика нет И разговор не только про уровень ренегада, а про профили полностью. Так что вердикт прост: БВ хотели эпичности, хотели драмотизма, хотели трагедии, хотели ложить на мнение игроков, что вполне понятно - это их игра, а не наша
|