Среда, 07.04.2010, 12:35
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » Генофаг |
Генофаг |
|
Среда, 07.04.2010, 12:35
Я думаю что это было необходимо поскольку пришлось выбирать между двух зол. Контролируемая рождаемость лучше чем полное уничтожение.
|
|
Воскресенье, 18.11.2012, 08:54
Я решил вылечить генофаг. Так как саларианцы турианцы и ко поступили крайне неэтично и в этом я кроганов понимаю. Сами подумайте: вы хотите, что после того что они сделали кроганы
Пойдут на дружеские обнимашки? Я так не считаю. Также нависла угроза жнецов и нужно набирать армию. А кроганы одна из сильнейших рас. Вывод напрашивается самим собой. Так же насчет войны. Я не считаю что кроганы узнав что их вылечили те же турианы саларианцы люди пойдут с войной. Да, подуются маленько и простят))) но вот с бомбой на тучанке они накосячили |
Воскресенье, 18.11.2012, 21:22
Кто такие саларианцы и турианцы, чтобы принимать решение,от которого зависят миллионы жизней и горечь матерей?Они что Боги?Может кроганов и нужно было остановить,но не таким способом.А их просто взяли и использовали в своих целях,на войнах с Рахни, потому что сами ни черта не могут!И Рекс правильно сделал,что боролся до последнего в борьбе с генофагом, потому что нельзя верить тем кто так подло поступил.
Я не говорю про всех турианцев и саларианцев(Мордин и Гаррус,вообще отличные ребята),но применение генофага это не выход!! |
Вторник, 20.11.2012, 19:24
Кроганы готовы отстрелить себе палец только чтобы увидеть кровь . Их итак много плодится , а если бы не генофаг их было бы больше чем всех рас вместе взятых ! Хотите стрелять из оружия по кроганам - генофаг нужен . Хотите бить кроганам по роже сожженным автоматом - лечите генофаг на здоровье ! Я хоть и за кроганов , но было бы слишком много войн так как было бы много кланов .
|
Среда, 21.11.2012, 14:51
Quote (Гром) Их итак много плодится Шутка да?Один ребенок на тысячу выживает. Quote (Гром) было бы слишком много войн так как было бы много кланов . Вы снова не правы. Кроганы не хотели этой войны. Они просто поторопили события и начали слишком активную колонизацию, а совету это не понравилось.Да и не надо делать из кроганов зверей.Их заставили быть такими условия в которые их поставили.Не было бы генофага, было бы все по другому |
Воскресенье, 10.03.2013, 13:45
Немогу сказать был ли генофаг ошибкой на тот момент, ведь все расы боялись их, однако чтобы быь адеватной мерой он слишком затянулся. Это успокоило их, даже не дало кроганам начать войну между собой, после уничтожения всех рас. Следуе сказать, что модификация это одназначно ошибка, а исцелять их надо одназначно, так как у них теперь точно есть то что нужно - адекватный лидер готовый провести реформы. Всё таки Рекс ,в отличии от брата способен на это и новой войны не будет, а Бакара способна повлиять на решение демографиипосле того как кроганы покинут Тучанку.
|
Вторник, 18.06.2013, 13:57
Генофаг был нужен чтобы прекратить войну! И именно в то время! Потом, нужно было договориться с кроганами
и излечить генофаг,но все боялись(вспомните третью часть). Для этого нужен был такой герой как Шепард! Хорошо что выжила излеченная женщина-кроган имя которой Ева(в русском переводе), что означает "жизнь". Авторы видимо читали Библию. И кажется имя такое дал доктор Мордин, который тоже вроде сказал что оно из Библии.(Естественно у кого получилось что она выжила) Я полностью согласен с Karlov который всё правильно и адекватно объяснил. Но мне не понятно кто это Бакара, может я о ней уже написал хотя не уверен. Добавлено (18.06.2013, 13:57) --------------------------------------------- Цитата (BlackHawk12) Контролируемая рождаемость лучше чем полное уничтожение. Контролируемая рождаемость это не плохо! Но с кроганами поступили жестоко, многие младенцы умирали, мало кто выжил! (вспомните что говорил об этом Рекс Шепарду в первой части). Но кроганы сильные, и адаптировались к генофагу, и всё равно, для них он был как проклятье. Контроль без насилия - это хорошо! Но убивать этим генофагом, конечно жестоко! Может саларианцы просчитались и создали вирус убийцу, а надо было создать вирус-презерватив? И то нужно было только чтобы просто снизить популяцию кроганов, но этот вирус их убивал, а не на время лишал детей. И он должен был потом слабеть на время, чтобы повысить рождаемость, потом снова снижать рождаемость . Вот это была бы контролируемая рождаемость, а не вирус-убийца! alsergiy - Вторник, 18.06.2013, 14:47
|
Среда, 19.06.2013, 22:42
Мне интересен момент, когда в третьей части идешь по пути синтеза. Кроганы, по словам Евы, едва ли не "заскучали", после получения технологий, но это слишком быстро прогрессировало для их расы, посему исходя из их "менталитета" ядерная война была неизбежной, как и война с остальной галактикой. Затем прошли года генофага и ненависти, по сути вынужденная мера для всей галактики и кроганов в частности - уже как пострадавшей стороны. Вопрос: а не будет ли новой войны, когда все станет синтетическим? Okay, мир, труд, май, после подвига Шепарда продлится ... Ну 100 лет... Ну 200... Расы то все равно разные по "характеру", и где гарант стабильности после смерти Рекса и Евы? Синтетическая жизнь не гарантирует бессмертия, ведь так? Значит потеряв своих лидеров (особенно учитывая способности кроганов к размножению), мир (голактикэ) вновь может погрузиться в пучину отчаянных мер и глупых поступков, которые будет разруливать уже какой-нибудь "сержант %insert_nickname%" , а то и спутница Шепарда, оставшаяся в живых (Забавно будет увидеть "матриарха Лиару" )
В общем вопрос на самом деле сложный для полного осознания. И в основном это заслуга третьей части. JUON - Среда, 19.06.2013, 22:43
|
Вторник, 20.08.2013, 13:34
Нет, генофаг не был ошибкой. Ошибкой было выведение кроганов в космос и искусственный подъем их технологий. Удивительно, что саларианцы, которые стараются просчитывать каждый шаг, не заметили насколько кроганы агрессивны и не подумали к чему это может привести. Или даже заметив это все равно продолжили дело. Понятно, что война с рахни, безысходность... Но неужели не было других вариантов? Получается одна война закончилась, другая началась. Но если говорить о сложившейся ситуации то, безусловно, генофаг был необходим. Кроганы бы бездумно плодились и заполоняли планеты, учитывая их невежество, можно представить масштаб катастрофы. Генофаг сумел предотвратить это с наименьшими потерями для обеих сторон. Если бы война продолжалась, то все закончилось бы либо полным истреблением кроганов (как рахни), либо остальных рас. Причем вероятность первого варианта выше. А так кроганы живы, пусть и не столь плодовиты. Раз уж сами не могут контролировать свою численность, пусть это делает генофаг.
|
| |||