Среда, 07.04.2010, 12:35
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » Генофаг |
Генофаг |
|
Среда, 07.04.2010, 12:35
Я думаю что это было необходимо поскольку пришлось выбирать между двух зол. Контролируемая рождаемость лучше чем полное уничтожение.
|
Суббота, 12.11.2011, 16:11
YellowFlash, Кроганы - главная раса пространства Совета Цитадели.Но если бы кроганы начали бы войну все остальные рассы спокойно бы объединились и поставили бы их на место.А то что они засцали не значит что можно целую рассу какойто непонятной фигней поражать!!!!
Добавлено (12.11.2011, 16:11) |
Воскресенье, 13.11.2011, 19:32
Дикабраз, в том-то и дело, что Жнецы были для всех сказкой.
Как Коллекционеры. Только вот в отличие от последних Жнецы периодически не обменивали свои технологии на рабов. И вообще, кто будет тревожится о каких-то там древних легендах, когда есть дела насущные? А генофаг по сути не был уничтожением расы. Просто ограничением рождаемости. Судя по тому, что нам известно, кроганы, полагаясь на свою численность могли бы заполонить галактику, захватывая все, что попадется под руку. А потом, как это было на многих планетах, н-р на Гарвуге или хотя бы на Тучанке, они загрязнили бы все отходами, а потом отправились дальше. Это типичная проблема перенаселения - возьмите хоть дреллов. Если не остается места, они ищут себе новое. Но если его нет, начинается война за передел собственности. Да все мировые войны из-за этого начинались. А так - только 1 детеныш из 1000 выживет. Жестоко? Да, но эффект достигнут. И без геноцида. С другой стороны многие кроганы от безвыходности стали наемниками, головорезами, и теперь редко доживают даже до 200 лет. Хотя могли бы остаться на родной планете, воссоздавать ее. И опять же - кроганы, преодолевшие генофаг и появившиеся на свет, не сильнее тех, что не смогли этого сделать. Единственная отличительная особенность - способность пережить генофаг. Получается, что культура кроганов до сих пор примитивна, они не могут сдерживать себя, чтобы объединиться. Это не заложено в них природой. Если бы не вмешались саларианцы и не открыли им поля массы, возможно, они бы со временем и пришли к этому и отбросили излишнюю жестокость. Ну а теперь, еще и с генофагом за спиной... А вот скажем, если в 3 массе мы сможем вылечить генофаг, кроганы помогут нам остановить Жнецов, а что потом? Та же самая проблема. Хотя, возможно, они уже не будут так озлоблены на галактику. Остается только надеяться, что они все же извлекут уроки. PS Извините, если повтор. Не читал всю тему basikkk - Воскресенье, 13.11.2011, 19:48
|
Пятница, 25.11.2011, 13:15
Я бы после того как Рекс нормально сплотит кланы, дать им лечение. А то на нынешнем уровне это то самоубийство
|
Вторник, 06.12.2011, 21:45
Я считаю, что все таки генофаг не был ошибкой. В конце концов, если бы не он, неизвестно что стало бы с советом и со всеми остальными жителями галактики, в том числе и людьми. Если бы не он, кроганы с их гигантской размножаемостью (как кролики) рано или поздно галактику бы отвоевали.
|
Среда, 14.12.2011, 04:23
(Ахтунг! Сообщение размером с Элкорскую простыню. Но если вам не влом то читайте, тут вся теория генофага втоптала в черную дыру, авось кому интересно)) )
Ну, если на чистоту, то я не верю что в таком прогрессивном спейс-обществе как показано в Масс Эффекте вообще возможны такие варварские методы. Уже сейчас в наше настоящее время научились делать инфразвук/ультразвук с определенной частотой колебания, для уничтожения некоторых микробов(Молоко и другие продукты стерилизуются ультразвуком.), а есть частоты которые просто заставляют мышей в панике разбегаться. Если продолжить логическую цепочку, то можно предположить что проще было бы выработать специальную звуковую волну от которой Кроганы бежали бы как черт от ладана. Ну или мега-тета волны -"сновторное" или просто пищалка для парализации . Кроганы просто не смогли бы подлетать к цивилизованным планетам. Или же просто сделать вирус опасный только для самих кроганов, и разбрызгать его среди всего населения всех рас. Итог тот же: Кроганам просто нет резона завоёвывать ядовитый для них мир. Или соберите все миллиарды синих Азари и пусть они одной мощной волной постепенно промывают кроганам мозги, о миролюбии и розовых слониках. Да тысячи вариантов! Я просто не верю в такую глупость как вымирание из-за бесплодия. Это не проблема глубокого будущего. Но с другой стороны есть одно "Но." Если бы Bioware сделал этот мир таким умным и прогрессивным, отпал бы весь экшн и геймплэй, поскольку пулеметы и гранаты на фоне таких оружий массового поражения смотрелись бы комично. Я уж молчу про эффектные военные флоты с лазерными пушечками. Я все это прекрасно понимаю, и поэтому подчиняюсь правилам этой вселенной, и говорю: "Да. Генофаг необходим. Хотя я в подобную катавасию и не верю" А почему за Генофаг? Потому что Рекс яркий тому пример: Столкнувшись с проблемой вымирания, он начал напрягать мозг, объединять кланы, развивать дипломатию, принимать нестандартные решения, развивать гибкость восприятия и вообще он прогрессивная черепаха. Мудрый Лидер, авось и других просветит. А у самой истории с генофагом два конца: Либо все передохнут, да и сиха с ними, ибо горбатого только могила исправит(пардон за каламбур)) ) либо что бы преодолеть трудность, они надавят на свои кровавые традиции и научатся действовать сообща. Сообща - это как раз то что Кроганам не хватает для нормального и комфортного проживания с инопланетными расами. Когда научатся дружбе/партнерству тогда и проблемы отступят. Йоу. Happy_Galaxy - Среда, 14.12.2011, 04:57
|
Среда, 14.12.2011, 19:44
cWalker
Да не, мне кажется все логично: В юности Рекс занимался биотикой (что уже должно хоть немного да поменять мировоззрение), ну а если предположить что из него стремились сделать мощного биотика, то скорее всего наняли профессионала этого дела. То бишь какая-нибудь очень просвещенная азари. Азари не будучи дурой а мудрым синим существом, давно прибывая в астральном пространстве вполне могла натолкнуть мыслительный процесс юного Рекса на другие насущные вещи кроме как бездумного мессива, и воинской чести. Рекс осознал, сформировал(возможно даже подумал что сам все придумал с нуля, это частое явление)) ) и начал продвигать идею в массы все более убеждаясь в своей правоте. Затем, схлопотав предательство от родного папани, Рекс настолько проникся мыслью, что кроганы ради своего честолюбия, своих традиций, безмерной гордости готовы перебить всех и вся, даже собственный клан, что мысль решать ВСЕ битвой скорее всего стала ему неприятна. После он конечно продолжил своё ремесло война, вероятно потому что умел это лучше всего. Да к тому же вряд ли хоть кто-нибудь захотел бы взять Крогана как техника, ученого или медика. Для этого есть другие рассы хорошо себа зарекомендовавшие. А идти шваброй полы протирать это все ниже его достоинства. По этой причине Рекс убивает, получает удовольствие от ЧЕСТНОЙ битвы. В мирных условиях с удовольствием ведет себя мирно, ну наемник это бизнес, ничего личного =) За время своих странствий Рекс много всего повидал, хорошо изучил характеры, и полностью сформулировал свою точку зрения, и между прочем весьма мудрую, где учтено много всего. А не просто "А-а-а-а папа плохой, весь мир га....". Только испытав такую жопу с хвостиком, личность поднялась на новый уровень. Рекс хороший лидер. Ну мне по крайней мере кажется что все развивалось именно так =) Нестандартное учение + сильное потрясение + долгий жизненый опыт с сильным желанием понять суть вещей = Прогресс =) P.S. Блин чегой-та я увлеклась, хоть фанфик пиши |
Среда, 28.12.2011, 00:11
Я склонен считать, что таки это не ошибка. Живучесть и агрессия это уже опасная смесь. Добавление к этому еще и плодовитости порождает опасную и очень гремучую ситуацию - огромное количество враждебно-настроенных существ, стойких и склонных к насилию. Генофаг был необходимым, пусть это конечно и аморальный ход. Но, в конце концов, их не стерилизовали полностью, а лишь сильно ограничили в плодовитости, не затронув даже их живучести.
volkovski - Среда, 28.12.2011, 00:11
|
| |||