Среда, 07.04.2010, 12:35
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » Генофаг |
Генофаг |
|
Среда, 07.04.2010, 12:35
Я думаю что это было необходимо поскольку пришлось выбирать между двух зол. Контролируемая рождаемость лучше чем полное уничтожение.
|
Понедельник, 22.08.2011, 22:59
Да, кстати, вот что касается модификации генофага, то я это не одобряю, потому что кроганы и так уже ощутили его последствия на себе. Они могли бы естественным путем побороть генофаг, и никто не бы стал мстить расам Цитадели, развязывая новую войну, или опять пытаться захватить галактику, потому что тогда можно было просто пригрозить им новым заражением. В первый раз кроганам было на это наплевать, потому что они не знали, что это такое, но теперь никто из них не захочет пережить это еще раз.
Вот потом уже можно использовать сознательное ограничение рождаемости, как в Китае, тогда, может, кроганы и согласились бы на это. |
Вторник, 23.08.2011, 21:46
Генофаг только провоцирует агрессию у кроганов: 1) нужно биться за самок; 2) нужно отомстить всей галактике(в разных смыслах).
Так что теперь он не ослабляет желание драться, а, наоборот, усиливает, что является противоположностью первоначальной цели применения генофага. |
Среда, 24.08.2011, 10:48
Quote (ARM) Darth_Shepard, первоначальная цель генофага - усмирить кроганов и победить их в войне, а не перевоспитывать. Ну так я и говорил, расы Цитадели хотели их пыл уменьшить, чтобы кроганы успокоились. Теперь(как раньше-никому неизвестно, кроме создателей МЕ) кроганы накопили "отрицательный заряд", если можно так выразиться, и производят разряку, круша всё на своём пути. |
Среда, 28.09.2011, 20:28
Если думать логически, то приходится признать, что генофаг был необходим. В противном случае, негативные последствия восстаний кроганов для остальных рас галактического пространства могли бы быть куда более глобальными.
Но, в то же время, нельзя игнорировать и моральную сторону проблемы, если смотреть на то, каковы последствия генофага для всей расы кроганов. Конечно, лечить генофаг может быть неразумно (учитывая их природную агрессивность), но вот слегка ослабить его воздействие вполне можно было бы. |
Четверг, 13.10.2011, 18:53
Quote (Никсерус_Лэнг) но вот слегка ослабить его воздействие вполне можно было бы. Как? Я считаю, что тут только два варианта : либо лечить, либо все оставить как есть. |
Четверг, 13.10.2011, 20:34
Quote (Katarn) Как? Так же, как его модифицировали, только в обратную сторону А уж что касается деталей, то я не ГОР, засим, боюсь, не смогу ответить на данный вопрос в связи с нехваткой информации Ну, имхо есть имхо. Я считаю, что в галактике не грозило бы еще одно восстание кроганов, если, скажем, вместо 1 дееспособного ребенка на тысячу, выживал бы десяток. Засим, вполне можно проявить милосердие хоть в такой форме, раз лечить полностью - рисковать безопасностью галактического сообщества. |
Вторник, 08.11.2011, 08:40
Считаю ошибкой. В любых сложных ситуация есть альтернатива. Просто для этого нужно было поднопрячь пятую точку и найти это решение. А решать судьбу другого народа...просто ужасно. Философию не изменишь, уничтожая целые расы, они только обозлятся и прольется больше крови.
|
Суббота, 12.11.2011, 15:53
Это вопрос спорный! С одной стороны, вот представьте что весь Совет Цитадели состоит в основном из кроганов. Кроганы - главная раса пространства Совета Цитадели. Неизвестно, что бы они ешё могли натворить. И тогда, когда будет Жатва, у сообщества точно не останется выбора. Не осталось бы! Генофаг был необходимой мерой.
|
| |||