Среда, 07.04.2010, 12:35
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » Генофаг |
Генофаг |
|
Среда, 07.04.2010, 12:35
Я думаю что это было необходимо поскольку пришлось выбирать между двух зол. Контролируемая рождаемость лучше чем полное уничтожение.
|
Четверг, 11.08.2011, 22:23
ARM, ничего они такого не говорят. Даже если (допустим) это так... тот кроган там живет ПОСТОЯННО, а Рекс в первой части вообще шлялся черт знает где, откуда он может знать? А Мордин вообще саларианец, который после внедрения генофага (а потом и его модифицированной версии) закончил свои наблюдения. Но это если "допустим". Я же утверждаю, что даже они этого не говорили.
|
Пятница, 12.08.2011, 00:01
Quote (ARM) А Рекс вождь и был им ещё задолго до МЕ1, пока не был вынужден бежать. Я вот сейчас играю в МЭ1 (прямо в данный момент) и говорю с Рексом. Он рассказывает, что тысячи умирают не родившись, но никак не один на тысячу. Разные вещи. Quote (Neron) почитай диалоги с Мордином на Нормандии, или же в его лоялке Ок, буду переигрывать в ближайшем времени - обязательно обращу внимание. Но почему тогда кроган, живущий на Тучанке, опровергает его слова? Я думаю ему виднее. То, что Мордин сказал, может быть основано на его теоретических наблюдениях, или, по крайней мере, на недостаточных практических. Blittzz - Пятница, 12.08.2011, 00:02
|
Пятница, 12.08.2011, 09:10
Quote (Blittzz) Я вот сейчас играю в МЭ1 (прямо в данный момент) и говорю с Рексом. Он рассказывает, что тысячи умирают не родившись, но никак не один на тысячу. Разные вещи. Как бы один на тысячу выживает. Теперь учтем, что до генофага кроганы плодились быстрее китайцев (и жили дольше) => тысячи действительно умирают не родившись То, что 1 на 1000 жив значит, что рождаются 100 кроганов из 100 000 (ста тысяч) . Вот и тысячи умерших, не родившись. Не вижу противоречия со словами ARM'а. ZimRy - Пятница, 12.08.2011, 09:12
|
Пятница, 12.08.2011, 14:20
Я думаю что Генофаг не был ошибкой на момент его создания, но его нужно постепенно убирать...
|
Суббота, 20.08.2011, 18:17
Сложно судить был ли генофаг ошибкой, всегда можно придумать что-нибудь еще похуже. А вот насчет излечения у меня позиции твердая, лечить нужно, но не сейчас. Лучше тогда, когда кроганы смогут это сделать сами, когда у них появятся свои ученые. Верю в дело Рекса.
|
Понедельник, 22.08.2011, 21:10
"Никогда не позволяй морали мешать тебе совершать правильные поступки."
Если бы не генофаг, то галактику захватили бы кроганы. Кто-то говорит, что во время Восстаний можно было просто победить их в честной войне. Но Кодекс говорит нам, что это было невозможно, а я склонен верить Кодексу. Кто-то говорит, что саларианцам не надо было мешать цивилизации кроганов развиваться самой. Но если бы их не вмешали в войну, то тогда галактику захватили бы рахни. Вот и получается, что Совету надо было принимать непопулярные меры, выбирая между трех зол, чтобы сохранить существующее положение вещей. Генофаг был меньшим злом, чем отдать Галактику музыкальным жукам или кровожадным воякам, чуть не уничтожившим самих себя. И вообще, по моему, Королева Рахни в МЕ2 говорит, что это Жнецы сделали их агрессивными, следовательно, Рахнийские войны были спровоцированы Жнецами. Так что в вытаскивании кроганов с Тучанки и применении генофага они тоже косвенно виноваты. (а может и не косвенно, если они все это спланировали) |
Понедельник, 22.08.2011, 21:21
Quote (The_Deadliest_One) Но Кодекс говорит нам, что это было невозможно, а я склонен верить Кодексу. Кодекс это не утверждает. Еще неизвестно кто бы победил. Во всяком случае объединенная мощь флотов рас Совета была на порядок выше Рахнийского, не так ли? Наземные операции - это не главное. Quote (The_Deadliest_One) Вот и получается, что Совету надо было принимать непопулярные меры, выбирая между трех зол, чтобы сохранить существующее положение вещей. Не думаешь, что еслиб они уничтожили рахни своими силами, то получилось бы избежать больших жертв, т.к. восстаний кроганов бы не произошло. Quote (The_Deadliest_One) И вообще, по моему, Королева Рахни в МЕ2 говорит, что это Жнецы сделали их агрессивными, следовательно, Рахнийские войны были спровоцированы Жнецами. Так точно. Во всем виноваты Жнецы - это ведь они создали Ретрансляторы и Цитадель; теперь многие расы развились и увидели звезды, попутно устраивая кровавые потасовки между собой.Вот и получается, что Совету надо было принимать непопулярные меры, выбирая между трех зол, чтобы сохранить существующее положение вещей. |
Понедельник, 22.08.2011, 21:55
Blittzz,
Я написал, что невозможно было победить кроганов, а не рахни, читай мой пост внимательнее, пожалуйста. Не думаешь, что если бы они могли победить Рахни своими силами, то они бы это сделали? Все таки они бы зря не вытащили в галактическое сообщество расу, не готовую к этому, видимо, жуки их сильно прижали. Насчет третьего пункта - все верно, но я говорил про Рахнийские войны конкретно, а не про развитие рас в целом. Ладно, насчет того, что Жнецы виновны в генофаге, я перегнул, но, я надеялся, что это успокоит моралистов. |
Понедельник, 22.08.2011, 21:59
Quote (The_Deadliest_One) Я написал, что невозможно было победить кроганов, а не рахни, читай мой пост внимательнее, пожалуйста. Я все внимательно прочитал, хорошо известно, что кроганы также, как и рахни, не имели сильного флота. Как сказал Мордин: "Кроганов ждал генофаг или геноцид. Вы выбрали второе" (это он про саларианцев). Quote (The_Deadliest_One) Не думаешь, что если бы они могли победить Рахни своими силами, то они бы это сделали? Все таки они бы зря не вытащили в галактическое сообщество расу, не готовую к этому, видимо, жуки их сильно прижали. Конечно могли. Вот только очевидно, ибо проведенные расчеты показали, что используя кроганов в качестве пушечного мяса можно было сократить свои потери и раньше закончить войну. Ты не принимаешь в расчет такую возможность? |
Понедельник, 22.08.2011, 22:30
Quote (Blittzz) хорошо известно, что кроганы также, как и рахни, не имели сильного флота В кодексе ничего не сказано про их флот, это не значит, что его не было или что он был слабым. Не знаю откуда это может быть хорошо известно. Если это говорит кто-то из героев игры, тогда извини, я уже давненько в МЕ не играл, но в любом случае, приведи доказательство. Quote (Blittzz) используя кроганов в качестве пушечного мяса можно было сократить свои потери и раньше закончить войну Естественно, но ты слишком плохо думаешь о Совете. Нет, они, конечно, порой бывают *цензура*, но я верю, что на такую масштабную подлость они бы не пошли и тогда все было продиктовано необходимостью. |
| |||