Среда, 07.04.2010, 12:35
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » Генофаг |
Генофаг |
|
Среда, 07.04.2010, 12:35
Я думаю что это было необходимо поскольку пришлось выбирать между двух зол. Контролируемая рождаемость лучше чем полное уничтожение.
|
Пятница, 05.08.2011, 11:48
Quote (Adept) Это же по скотски стерилизовать расу из за одних предположений) Крутое такое предположение, пол-галактики успело захватить. А те, кто говорит, что кроганы не доросли до контакта с другими расами и серьезного оружия, вспомните их историю. Они доросли, сами, после чего устроили на своей планете локальный армагеддон. |
Пятница, 05.08.2011, 13:00
Darth_Anakin, во всяком случае лучше, чем этот твой "антидепрессант". Приведу аргументы
Любой кроган рано или поздно подвергается воздействия "кровавой ярости". Это такое состояние, во время которого которого в кровь крогана выбрасывается огромнейшее количество адреналина и прочих гормонов. При чем в таком огромном количестве, что гормоны способны даже на время блокировать нервные рецепторы и нейроны, то есть кроган в этом состоянии способен не ощущать боль вообще. Ну так я продолжу. Если это успокоительное будет настолько сильным, что будет способно даже нейтрализовать "кровавую ярость", то кроган может минимум превратиться в бездушную тряпку (а эта участь похуже генофага), либо вообще сойти с ума. Приведу аналогию. Скажем, близ озера построили плотину. Очень прочную, ударостойкую плотину. Временами под озером случается сильнейшие землятресения. Следовательно, возникает цунами. Само собой этому цунами требуется своего рода "выход", но вот беда. Стоит плотина, и препятствует выходу воды. И что тогда? Цунами ничего не остается, кроме как разлиться вокруг озера, неся хаос и разрушения самому озеру. Ты понял? Крогану будет некуда девать свою ярость. Она будет бурлить в нем, требовать выход, но нет. Тогда вот кроган и сойдет с ума от своей ярости и гнева. Это успокоительное пойдет против природы самих кроганов. Сможешь ли ты заставить саларианев перестать умничать? Или элкоров заставить передвигаться со скоростью 50 км/час? И к тому же. Не забывай, что эффект успокоительного всегда будет временным. Всегда придется закупать это лекарство. А какой кроган согласится принимать его? Никто его вообще не будет принимать. И что тогда? Ты установишь тотальный контроль? Твой вариант отпадает. Есть еще идеи? Quote (Darth_Anakin) и смысл был запереть их в отдельном сектора они там сами себя поубивают Где я это говорил? |
Пятница, 05.08.2011, 20:53
Darth_Anakin, да, хорошая идея, чёрт возьми! Может уже хватит смотреть на кроганов, как на обиженных ящерок, с глазами кота из Шрека? <_< Победить кроганов обычными средствами не смогла даже вся мощь ВКС Турианской Иерархии. НЕ СМОГЛИ ИХ ПОБЕДИТЬ ОБЫЧНЫМ ОРУЖИЕМ. Их невозможно запереть где-то, ибо они не дураки и активировать ретранслятор вполне сумеет.
А пока всякие гуманисты вроде вас чесали головы в поисках какого-то эфемерного решения, которое не обидит несчастных безвинных ящерок, те захватывали целые колонии других рас. Как думаешь, что делали с местным населением? Мне представить нетрудно. При этом, кроганы не гнушались методами Балака (террорист-батарианец, который хотел уронить астероид на Терра-Нову). И расы Совета нашли оптимальное решение: биологическое оружие и снижение численности. Это помогло избежать геноцида кроганов и при этом спастись всем остальных расам. А твоя формулировка твоя в корне не верна. Это не стерилизация. Стерилизация - это полное бесплодие всех представителей вида. А генофаг - лишь регуляция численности. Нет, мне безумно жаль кроганов. Мне жаль видеть их плачевное состояние. Но виноваты в этом, только они сами и больше никто. Я не думаю, что люди 20 века стали бы вести себя так как кроганы. А между тем, кроганы до обнаружения саларианцами находились именно на уровне людей 20 века. И не нужно говорить, что они мол исправились и их можно лечить. Ты слушал кроганов на Тучанке? Они все только и мечтают как снова стать реальной силой и пойти навалять остальным расам. |
Пятница, 05.08.2011, 21:12
Ragnar, Если ты такой умный придумал бы свою идею легко разбивать идеи о вымышленные факты генофаг быстрое решение и очень жестокое нельзя обрекать рассу на полное истребление а если та считаешь что генофаг хорошая идея и готов истребить целую рассу из за её характера ты не чем не лучше Гитлера хотевший истребить евреев
|
Пятница, 05.08.2011, 21:29
ARM, я не гуманист и не считаю кроганов пушистыми зверьками я знаю что кроганы жестокие создания не имеющие страха но я лучше сброшу на них атомную бомбу чем буду заражать их болезнь и ты говоришь о регуляции численности какая к черту регуляция численности если им приходится делится женьщинами чтоб выжить регуляция численности это когда в целлой галактике 3 4 планеты полностью было бы населено кроганами и они считали бы их своими а так одна тучанка занесена не полностью и остальные кроганы в группировках и всё еще пару лет и каганов станет еще меньше
Darth_Anakin - Пятница, 05.08.2011, 21:33
|
Пятница, 05.08.2011, 21:51
Darth_Anakin, читай в Кодексе про генофаг и не говори ерунды. Он не уничтожает расу. Генофаг позволяет родиться только одному ребёнку из 1000. Это называется снижение популяции. Кроганов будет в 1000 раз меньше, но они живы. В отличие от случая с бомбой.
Quote (Darth_Anakin) я лучше сброшу на них атомную бомбу А ты думаешь не пытались? |
|
Пятница, 05.08.2011, 21:58
Darth_Anakin, не переходи на личности, ок?
Мордин говорил, что судьба кроганов обсуждалась, при чем не раз. Обсуждали самые разные методы, и в итоге пришли у мнению, что лучше стерилизовать, чем истребить. При чем стерилизованность, как мне кажется, лишь временная. Каогда численность кроганов достигнет минимальной отметки, возможно, им на лет 5 опять дадут расплодиться, но потом опять стерилизую. Методы предосторожности, знаешь ли. Ты говорил все свои варианты, и все я отверг. Генофаг - выход. У тебя есть более идеальные предложения? Ведь своим гениальным интеллектом ты решил, будто успокоительное - выход |
Пятница, 05.08.2011, 22:12
Знаете что я устал с вами спорить верите в генофаг ну и флаг вам в руки я всё равно останусь при своём мнении без обид если кого оскарбил главное мы все фанаты Mass effect а отдельный аспект не чего не решает
P.S Скорейшего вам Марта 2012 |
Суббота, 06.08.2011, 04:09
Было ли жестоко применять генофаг? Да, жестоко, но необходимо. К тому же это метод оказался более щадящим - всяко лучше чем тотальное истребление или поголовная стерилизация. Но к этому еще можно прибавить порядочную долю вины рас Совета, в частности тех же саларианцев. Они избрали самый легкий путь во время Рахнийских Войн - натравить кроганов на рахни, дав последним доступ к космосу и современным технологиям. Однако кроганы, в силу своего менталитета и культуры, еще не доросли до того состояния, в котором они смогли бы мирно контактировать и сосуществовать с другими расами. Таки расы Совета поступили не очень хорошо, взвалив их собственную проблему (война с рахни) на постороннюю расу, никак не вовлеченную в этот конфликт ранее.
Blittzz - Суббота, 06.08.2011, 04:55
|
Суббота, 06.08.2011, 04:14
Это был очень жёсткий метод,но все очень боялись,сам не знаю как бы поступил,будь я на месте его создателей...Просто мне кажется искать другой вариант времени уже не было,вот и выбрали самый на данный момент,действенный...Если судить в общем,я против,но в той ситуации,как говориться пришлось сделать меньшее зло...
|
Суббота, 06.08.2011, 17:06
Генофаг -это большая ошибка , результат накала страстей в войне и не оправданное решение .Если бы на месте саларианцев были Азари они бы поступили по другому .Они черезвычайо древняя раса , и понимают , что они в начале были не лучше .А создатели генофага задавались себе таким вопросом - " А разве мы были другими?" ?
|
| |||