Среда, 07.04.2010, 12:35
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » Генофаг |
Генофаг |
|
Среда, 07.04.2010, 12:35
Я думаю что это было необходимо поскольку пришлось выбирать между двух зол. Контролируемая рождаемость лучше чем полное уничтожение.
|
Понедельник, 02.01.2012, 22:30
Всю тему не осилил, но свои 5 копеек внесу.
На вопрос поставленный в заголовке ответил третьим вариантом, ибо (далее идет сугубо и трегубо личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции):
Резюмируя и обобщая однозначного ответа на поставленный вопрос нет. Как, впрочем на любой подобный вопрос, касающийся далеких исторических событий. P.s. Касаемо "Кровавой ярости": до применеия генофага ее появления среди особей кроганов были единичными. Ныне "Кровавая ярость" - механизм приспособления расы. Результат генофага. |
Вторник, 03.01.2012, 05:19
Ну я лично ни разу не сохранил данные, ибо Кроганы не готовы к излечению. Причем не в прямом смысле, а смысле цивилизации. Гипотетически решение о введении генофага не могу осуждать, так как было сказано что Кроганы стали захватывать миры соседей. То есть если бы их не остановили скорее всего Жнецы проблемой бы не были)) Но это конечно гипотетически)
|
Вторник, 31.01.2012, 17:54
Fobos, вот и я про тоже думаю! Кроганы как и люди, ДОЛЖНЫ БЫЛИ РАЗВИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО, если бы не война с рахни то и генофага бы и не было...
|
Воскресенье, 12.02.2012, 11:59
Всякое решение имеет свои последствия .Но я согласин совет допустил ошибку когда использовал крогонов в Рахнийской войне и неподумал о последствиях давая им миры. Но всеже исходя и ситуации что слажилась Усавета на тот периуд было два варианта Геноцид или Генофаг так что выбор был очевиден.Но вопрос в том нужен ли генофак и дальше? Я думаю если кроганы смогут создать общество болие стабильное его то они справятся и с последствиями генофага
|
Понедельник, 13.02.2012, 22:36
Неоднозначно.Похоже что тогда просто не могли найти другого выхода,да и стерилизация лучше чем полное уничтожение.Но они генофаг таким сделали что изза него кроганы просто умирают."Просто контролирует количество населения,не убивает."Ога,а тысячи мертвых детей?
Мне кажеться его нужно вылечить. |
Понедельник, 13.02.2012, 22:38
Тогда генофаг не был ошибкой, вариантов не было. В МЕ3 поиграю, скажу про сейчас
|
Понедельник, 13.02.2012, 23:11
Похоже, что все-таки был нужен такой сильный. Не зря Мордин и ГОР улучшали генофаг и повторно распространяли.
Кроганы нестабильны. Отдельные особи(например, Рекс) могут мыслить здраво, но у большинства в голове жажда войны и убийств. Можно, конечно, излечить от генофага и под руководством сильного вождя кроганы будут "в узде". Но что произойдет, когда вождь умрет? К власти может придти сторонник войны. Неоправданный риск. Парламент или совет у кроганов я в принципе представить не могу, так как они уважают только силу. В итоге получается чрезвычайно сложная ситуация. В ме3 будет возможность лучше узнать кроганов, возможно выход найдется. В данный момент я ЗА генофаг, даже учитывая, что играю парагоном. |
Среда, 14.03.2012, 22:17
Я честно говоря не знаю сколько аргументов за столько же и против можно набрать, в войне со Жнецами по любому придется лечить, кроганы там как воздух нужны будут.
|
Понедельник, 02.04.2012, 14:46
Если не брать в расчёт вмешательство Саларианцев в развитие Кроганов, то генофаг ошибкой не был. Он в некоторой степени помог и самим Кроганам. Ведь если бы они стали бесконтрольно размножаться, то заполонили бы весь космос. А в конечном итоге начали невероятно разрушительную войну между собой. Так же генофаг сделал Кроганов сильнее, ведь они даже начали его преодолевать. Модификация генофага возможно всё-таки была ошибкой, но точно это узнать вряд ли получится. А вот вылечить Кроганов от генофага в 3ей части нужно обязательно, и даже не из-за Жнецов. У Кроганов появилось то, чего не было раньше и из-за чего в прошлом генофаг был необходим. У Кроганов появился (а у некоторых даже появились) лидер, способный контролировать и наставлять на путь истинный своих сородичей. В моём случае это Рекс и Бакара. Вместе (или в одиночку, у кого как) они способны вести расу Кроганов по правильному пути, даже без генофага.
|
| |||