Легион. Ваше решение.
Взять в напарники или продать "Церберу"?
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » Легион. Ваше решение. (Взять в напарники или продать "Церберу"?) |
Легион. Ваше решение. |
|
Воскресенье, 27.03.2011, 16:24
Quote (Sascha) хитрая железяка получает возможность шпионить Геты всего лишь роботы они не способны на хитроумные далеко идущие планы и потом если бы геты хотели уничтожить всю органику, то они бы это уже сделали. То что Легион поперся на труп жнеца, уже говорит о том что так называемые истинные геты явно против жнецов, таким образом эти геты наши потенциальные союзники. А вот отдавать Легиона церберу крайне не разумно, потому как призрак крайне амбициозный человек возомнивший себя господом богом, я бы не стала доверять такому человеку уж лучше этот гет будет валятся металлоломом где нибудь в грузовом трюме нормандии. |
Понедельник, 28.03.2011, 08:02
Quote (Nik_Fry) Легион одна из основных ниточек способа наладить мирные отношения между гетами и кварианцами. Возможно. А может быть он вражеский агент, имеющий возможность в любой момент устранить любого члена экипажа или устроить саботаж на крабле. Согласен?
Quote (Nik_Fry) почему ты так безоговорочно довяряешь Призраку Какие мои слова заставили тебя так думать? Призрак нами манипулирует. Доверять ему глупо и опасно. Не нужно приписывать мне то, чего я не говорила.
Quote (Nik_Fry) ты могла бы изучить его самостоятельно даже не активируя Мы говорим об игре? Такой возможности она не предоставляет. Если же рассуждать в общем, то в длинном списке вариантов как можно было бы поступить с Легионом, продажа его Церберу у меня стояла бы на одном из поседних мест. К сожалению, наши возможности сильно огрничены.
Quote (Nik_Fry) Легион отличный боец: рубит всех вся из "вдовы", отвлекает противника дронами и взломом тоже неплохо помогает Разумеется, как и положено представителю боевого класса диверсант (инфильтратор). Вражеский диверсант на нашем корабле.
Quote (ZANA) Геты всего лишь роботы Как и риперы.
Quote (ZANA) они не способны на хитроумные далеко идущие планы Риперы, следовательно, тоже?
Quote (ZANA) если бы геты хотели уничтожить всю органику, то они бы это уже сделали На основании чего такая уверенность?
Quote (ZANA) То что Легион поперся на труп жнеца, уже говорит о том что так называемые истинные геты явно против жнецов Это совершенно не очевидно. Не могла бы ты по-подробнее описать ход своих мыслей?
Quote (ZANA) А вот отдавать Легиона церберу крайне не разумно Наивно полагать будто-бы Легион уже не находится в руках Цербера. Не забывай - мы находимся на корабле Цербера, команда которого в первую очередь подчиняется приказам Миранды (лояльного агента Цербера), а потом уже нашим. Достаточно одного слова Призрака и Миранда передаст ему Легиона. Вне зависимости от нашего мнения на этот счет.
Quote (ZANA) потому как призрак крайне амбициозный человек возомнивший себя господом богом Легион для Цербера не представляет никакой ценности. Именно поэтому, не славящийся своей скупостью, Призрак платит за него копейки. Или позволяет оставить себе.
Quote (ZANA) я бы не стала доверять такому человеку Я тоже. Nik_Fry, Меня опередили. Да, это из цикла "Плоский Мир" Терри Пратчетта. К сожалению не помню из какой книги. |
Понедельник, 28.03.2011, 09:20
Quote (Sascha) Возможно. А может быть он вражеский агент Та же возможность есть у тебя, гипотетически конечно Quote (Sascha) Призрак нами манипулирует. Доверять ему глупо и опасно. Не нужно приписывать мне то, чего я не говорила Я же сказал, что не буду спрашивать тебя, надо было добавить, что возможно это и не так, но тем не менее ты отдаешь деактивированного, враждебного, по твоему мнению робота, вместо того, чтобы оставить егосебе для изучения. И о возможностях, которые предоставляет игра, предательство Легиона, так же в них пока не входит... Quote (Sascha) Вражеский диверсант на нашем корабле Ключевое слово - вражеский, а я говорю дружественный Или по крайней мере невраждебный Кстати, знаешь ли ты, как изначально должно было пройти первое знакомство игроков с Легионом и откуда у него броня Шепарда? ЗЫ: как я уже говорил, скорее всего из книги "Мор - ученик смерти". Из этого цикла книги про Смерть мне больше всего по душе |
Понедельник, 28.03.2011, 14:46
Quote (Nik_Fry) Та же возможность есть у тебя, гипотетически конечно Почему гипотетически? Вполне реальная возможность. И я ей воспользуюсь, возникни такая необходимость. Тем более если на карту будет поставлена судьба моего народа. А Легион сейчас именно в таком положении.
Quote (Nik_Fry) предательство Легиона, так же в них пока не входит Поэтому я об этом нигде и не говорила. Это твои слова.
Quote (Nik_Fry) а я говорю дружественный А, ну раз сам ты говоришь, то, несомненно, так и есть. Нет. Про броню знаю только то что рассказал Легион: "Нет данных". Здесь наши вкусы совпадают. Хотя подцикл "Ланкрские Ведьмы" мне нравится не меньше. |
Понедельник, 28.03.2011, 15:11
Quote (Sascha) Поэтому я об этом нигде и не говорила. Это твои слова. А как же: Quote (Sascha) Вы что, серьезно? Да он же шпиён! ... Так что любители роботов готовятся к проблемам в третьей части Прямо таки нигде.
Quote (Sascha) А, ну раз сам ты говоришь, то, несомненно, так и есть. То есть ты со мной согласна, а вражеским диверсантом Легиона просто так назвала? Нет, я понимаю иронию, но то же самое применимо и к твоим словам. Например: Quote (Sascha) Вы что, серьезно? Да он же шпиён! А, ну раз сама ты говоришь, то, несомненно, так и есть.
Изначально броня N7 была добавлена к модели Легиона ради шутки. Также в ранних стадиях разработки планировалось другое начало игры (в котором выясняется, как тело Шепарда попало к Церберу), вступление Легиона в команду и объяснение, откуда у него взялась броня N7. Благодарим Phaze35 за предоставленную информацию. Изначально была задумана вступительная миссия, происходящая после уничтожения Нормандии-SR1 и перед пробуждением Шепарда. Никаких спойлеров не следует, т.к. ничего из нижеперечисленного в игру так и не вошло и на дальнейший сюжет не влияет. Вы начинали миссию, играя за Легиона, на корабле под названием Shadowthrone, куда Легион проник под видом "груза". Собственно, сам корабль принадлежит Shadow Broker'у, а на борту - тело Шепарда. Втихую пробираясь через корабль, через некоторое время вы начинаете слышать выстрелы и сообщения о проникновении на корабль кого-то еще. Этим "кем-то" оказывается Лиара, которой тоже нужен Шепард. Естественно, что сначала ваша встреча не сулит ничего хорошего, но в итоге Легион и Лиара договариваются действовать вместе на условии того, что Лиара заберет тело Шепарда. В течение миссии Легион спрашивает о решениях, принятых Шепардом в МЕ1. Фактически, давалась возможность выставить нужные решения. После нескольких несложных перестрелок Легион и Лиара добирались до небольшого корабля Лиары. Но перед этим им нужно было снять с Шепарда его броню и поместить тело в удерживающее поле, чтобы оно не развалилось (...). По пути на корабль Лиары Легион ловил чей-то выстрел и деактивировался, оттуда и его фирменная дыра в груди. Камера переходила в вид от первого лица, и мы наблюдали, как Лиара закрывает шлюз и отстыковывается. На экране появлялась красная надпись -NO FEED- и экран темнел, после чего следовала сцена от первого лица, где Шепард просыпается раньше времени и видит Миранду. Затем игра следовала как обычно до Омеги. По пути к Омеге мы ловили сигнал бедствия от неопознанного корабля. Миранда должна была опознать корабль как тот самый Shadowthrone, с которого украли тело Шепарда. Выяснялось, что корабль дрейфовал в космосе уже около двух лет. Зная, что агент , у которого Cerberus купил тело, оставил корабль полностью функциональным, Миранда предлагает исследовать корабль. На корабле вы выясняете, что Легион реактивировался и починил себя броней, снятой с Шепарда. Затем он уничтожил всю команду, но случайно причинил необратимый урон двигателям. Чтобы сохранить энергию на безжизненном корабле без питания, он ушел в режим гибернации. Вы находите Легиона и перед вами встает выбор, активировать ли его. В итоге вся идея была отклонена как слишком запутанная для новичков, не игравших в МЕ1. Также было посчитано излишним то, что Легион сначала излагал свою уникальную историю Лиаре, а затем, менее чем через два геймплейных часа, рассказывал все то же самое Шепарду. Кроме того, бой за гета против людей на фоне МЕ1 посчитали перебором. В итоге заместо этого был дан зеленый свет комиксам, а Легион в них был заменен неким "другом Лиары". Такие вещи, как куски брони Шепарда на Легионе и неиспользованные диалоги, были оставлены в игре (почти) без объяснения. В случае с броней диалог Легиона изменился с долгого рассказа о приключениях на Shadowthrone на релизный "No Data Available". Неиспользованные диалоги были оставлены в игре, т.к. Легион все равно не должен присутствовать в некоторых моментах и не сможет активировать нужный триггер. Другие диалоги, как, к примеру, долгий диалог Лиары и Легиона при появлении последнего на Иллиуме, уже не были озвучены. Однако многие вещи так или иначе все равно присутствуют в игре. К примеру, SR2 Cargo bay, который изначально был стартовой точкой Легиона в миссии. Миссия "The Crashing Ship" - практически полное использование наработок по Shadowthrone, включая двигательный отсек, где вы должны были найти Легиона, а сейчас просто активируете двигатели. Статья полностью: http://www.masseffect2.in/publ/14-1-0-78 |
Понедельник, 28.03.2011, 16:37
Quote (Nik_Fry) Прямо таки нигде. И где там про предательство? Чтобы предать нужно сначала быть союзником. Я его таковым не называла. Быть готовым к проблемам - не значит с ними столкнуться. Ты всегда искажаешь чужие слова только потому что тебе это удобно?
Quote (Nik_Fry) Нет, я понимаю иронию Ты точно ее понимаешь? Почему же ты тогда приводишь мою фразу, вырывая ее из контекста? Напомню - далее я обосновывала свою точку зрения. Это то, чем ты себя не утруждаешь. Спасибо за историю появления брони. Интересная информация. Но не более того. Жду твоей следующей попытки отшутиться. |
Понедельник, 28.03.2011, 17:22
Думаю, что если отдать Легиона Церберу, то на этом его история не заканчивается. Вполне вероятно мы его ещё встретим в ME3. Если Шепард взорвал базу коллекционеров, то Призрак может перепрограммировать Легиона, не забыв про пару-тройку апгрейдов, и тот станет его пешкой. В этом случае я вижу встречу с Легионом как с противником, которого Призрак послал убить Шепарда. А если Шепард оставил базу коллекционеров, то скорее всего мы увидим Легиона в бегах, т.е Легион смог активироваться и сбежать от Призрака. И я думаю, что встреча с ним произойдет тоже не мирным способом. Либо из-за экспериментов, либо по собственной логике Легион будет считать Шепарда потенциальной угрозой для гетов, которую надо ликвидировать.
|
Понедельник, 28.03.2011, 21:26
Quote (Sascha) Наивно полагать будто-бы Легион уже не находится в руках Цербера. Не забывай - мы находимся на корабле Цербера, команда которого в первую очередь подчиняется приказам Миранды (лояльного агента Цербера), а потом уже нашим. Достаточно одного слова Призрака и Миранда передаст ему Легиона. Вне зависимости от нашего мнения на этот счет. Ну во первых сама по себе инфа о том что легион находится на борту нормандии не дает ничего, во вторых чтобы получить инфу от гета его нужно разобрать и изъять модуль памяти притом назад его уже не собрать и кто тебе сказал что Шеп вот так просто возьмет и отдаст его Мири. И потом если взять Мири в последнею битву, призрак пытается ей приказать убедить Шепа не уничтожать станцию, на что Мири не двусмысленно дает ему понять, что больше на него не работает, поэтому насчет её лояльности призраку я бы поспорила. Quote (Sascha) Это совершенно не очевидно. Не могла бы ты по-подробнее описать ход своих мыслей? На станции коллекционеров мы узнаем как появляются на свет( так сказать) жнецы, становится очевидным, что они скорее ближе к кибернетическому организму нежели к роботу. От сюда следует, что геты перепрограммированные Нозарой всего лишь их рабы( Сарен говорил об отношении Нозары к гетам) и по достижению своей цели геты будут уничтожены и Легион это знает. На мертвом жнеце Легион скорее всего искал инфу о том как вернуть своих собратьев и я думаю он как и Шеп хотел попасть за омегу4 и вряд ли что бы поклонится им. Что касательно агрессии гетов, то за 300 лет они вполне могли настроить миллиардную армию и методично уничтожать органиков. Но они даже кварианцев преследовать не стали, а те кто проявили агрессию находились под влиянием жнецов. Поэтому я считаю нецелесообразно отдавать Легиона церберу, к тому же я не симпатизирую церберу и лично от меня призрак ничего не получит, кроме большой пролетарской дули, это моё решение и точка. |
Среда, 30.03.2011, 22:08
Re@ver, А может это просто повлияет на ролик, объясняющий почему мы летаем на Нормандии-3. Если мы оставляем Легиона себе - будет показано как он ее уничтожает. И что-нибудь другое, если отдаем. Тут уж можно гадать сколько угодно.
Quote (ZANA) чтобы получить инфу от гета его нужно разобрать и изъять модуль памяти Это к чему?
Quote (ZANA) кто тебе сказал что Шеп вот так просто возьмет и отдаст его Мири Как я уже говорила - она на корабле главная. Наблюдение и контроль над Шепардом - одна из ее задач.
Quote (ZANA) поэтому насчет её лояльности призраку я бы поспорила И проиграла бы. Ты забываешь про Ориану.
Quote (ZANA) От сюда следует, что геты перепрограммированные Нозарой всего лишь их рабы Не следует. Геты это программы. Как и риперы. Какая разница из каких материалов была построена их мобильная платформа?
Quote (ZANA) (Сарен говорил об отношении Нозары к гетам) ... геты будут уничтожены и Легион это знает Сарен был индоктринирован. Он почти до самого конца считал что спасает нас. Откуда такая уверенность что Легиона не постигла та же участь?
Quote (ZANA) На мертвом жнеце Легион скорее всего искал инфу Это возможно. Но откуда у него информация о его местоположении?
Quote (ZANA) я думаю он как и Шеп хотел попасть за омегу4 Для чего? Откуда Легиону известно про систему свой-чужой? Вообще мертвый рипер оставляет много вопросов. Чем Легион там занимался на протяжении шести дней (как минимум)? Почему барьеры рипера активируются именно в тот момент, когда там появляется Шепард? Кто их активировал, если рипер мертв? Что делал Легион в отсеке с ядром, которое мы шли отключать? Почему Легион не попытался спасти ученых Цербера, если так дружески настроен? Мы долгое время находимся с Легионом в одном помещении - почему он не предпринимает попытки вступить с нами в контакт и скоординировать дальнейшие совместные действия? А если сотрудничество или устранение Шепарда не входит в его задачи, с какой целью он следует за ним?
Quote (ZANA) за 300 лет они вполне могли настроить миллиардную армию и методично уничтожать органиков Тебе известны их производственные мощности? Скорость производства? Уровень технологий? Объем доступных ресурсов? Ты можешь сопоставить эту информацию с аналогичной по органическим расам галактики? На основании чего ты строишь такие прогнозы? Пока что нам известно о гетах только то, что каждая их встреча с нами заканчивается для них поражением и тяжелыми потерями. И это несмотря на активное использование технологии риперов. Какое уж тут уничтожение органиков. |
Среда, 30.03.2011, 22:30
Продать за 30 серебреников единственного члена (то есть членов) команды который не помрет в открытом космосе, который может хакнуть любую информационную систему, который служит мостом между органиками и машинами, и который, наконец, ложит полимерный болт на мораль и принципы, а потому никогда не спорит? Где ваша практичность, товарищи?
|
Четверг, 31.03.2011, 03:07
Quote (Sascha) Напомню - далее я обосновывала свою точку зрения. Это то, чем ты себя не утруждаешь. Почему же, все совсем не так. Я не утруждаю себя хрензнаетсколькикратным повторением того, что говорил на протяжении больше чем полгода, а так же тем, что и так все знают. Например, ттебе прекрасно известно, что Легион не раз прекрывал Шепу спину и ни разу не проявлял враждебных действий. Он согласился примириться с Тали и не передавать секретные данные ее омнитула. Он позволяет уничтожить основную базу еретиков. Помнится ты говорила об этом, мол ничего особенного, только это в итоге туева хуча серваков с гетами! Да, конечно, так будет делать любой вражеский шпион, кстати Легион и не скрывает, что у него имеется возможность выйти на связь с другими гетами и некоторую инфу о нас он, естественно, передает, но какой смыслв диверсиях и прочем членовредительстве? Геты прекрасно знают об угрозе жнецов и по крайней мере до победы над ними, они не предпримут никаких враждебных действий. Если же потом последуют какие-либо выкрутасы с их стороны совет направит флот для их уничтожения. И даже, если опустить все выше сказанное и предположить, что геты враждебны и не имея другого выхода, заслали шпиона. Не лучше ли сами же шпионить за шпионом? Ведь, как в той старой поговорке: "Держи близко, а врагов, еще ближе". Говоришь, он может хакнуть EDI, а что EDI у нас древняя да допотопная? Нет, она новейшая модель ИИ, так что постоять за себя сможет. Да и за Легионом еще присматривать будет, ведь по всему кораблю камеры расставлены. К тому же Легион на одном корабле с лучшими бойцами галактики. В итоге корабль и команда отлично подготовлены к любого рода неожиданностям и единственной проблемой являются жнецы, а не танцующий робот... Ты ждала |
Пятница, 01.04.2011, 17:28
Quote (Nik_Fry) хрензнаетсколькикратным повторением того, что говорил на протяжении больше чем полгода Ты столько раз это повторял лично мне и мы знакомы уже полгода? Откуда я должна это знать? Простых ссылок было бы вполне достаточно.
Quote (Nik_Fry) и так все знают Если все всё и так знают и друг с другом согласны, в чем смысл форума?
Quote (Nik_Fry) прекрывал Шепу спину и ни разу не проявлял враждебных действий Было бы глупо рисковать основной миссией из-за незначительных целей.
Quote (Nik_Fry) Он согласился примириться с Тали и не передавать секретные данные ее омнитула Правильная расстановка приоритетов. Шепард значительно важнее чем все квариане вместе взятые.
Quote (Nik_Fry) туева хуча серваков с гетами! Серваков. Есть ли там геты нам не известно. Мы вынуждены довольствоваться только предоставленной Легионом информацией.
Quote (Nik_Fry) инфу о нас он, естественно, передает Естественно. Чего еще ждать от шпиона?
Quote (Nik_Fry) какой смыслв диверсиях и прочем членовредительстве? "Отрубить змее голову". И разумнее сделать это в подходящий момент и воспользоваться возникшим хаосом.
Quote (Nik_Fry) Геты прекрасно знают об угрозе жнецов А почему о ней не знают "еретики"?
Quote (Nik_Fry) опустить все выше сказанное и предположить, что геты враждебны Тем более что вышесказанное обратного не доказывает.
Quote (Nik_Fry) Не лучше ли сами же шпионить за шпионом? Конечно лучше. Еще лучше кормить его дезинформацией. Но у нас нет такой возможности. А у Цербера есть.
Quote (Nik_Fry) а что EDI у нас древняя да допотопная? EDI частично основана на технологии жнецов. Откуда ты знаешь что Легион не основан на ней полностью? Ведь даже Тали говорит что геты сильно изменились.
Quote (Nik_Fry) корабль и команда отлично подготовлены к любого рода неожиданностям Да. А похищение команды после установки системы "свой-чужой" было хорошо продуманным планом.
Quote (Nik_Fry) единственной проблемой являются жнецы "Беда одна не ходит", раз уж у нас сегодня настроение на поговорки. Мне все равно. |
| |||