Вторник, 25.01.2011, 19:47
Тема вопрос-ответ.
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » Вопросы по прохождению МЕ2 (Тема вопрос-ответ.) |
Вопросы по прохождению МЕ2 |
Вторник, 25.01.2011, 19:47
Чтобы не делать по каждому вопросу тему появилась эта тема. Задавайте свои вопросы по прохождению или отвечайте на вопросы других пользователей.
|
Среда, 28.12.2011, 06:44
Если Миранду склонить на "отношения", то Тали скажет что то типа- "не хочу на тебя давить, но порви с Мирандой", не помню точный диалог. Подозреваю что если первой будет Тали, то Миранда скажет тоже самое. Хотя по идее миссия то суицидальная, почему бы не провести последние два часа со всеми
|
Среда, 28.12.2011, 09:46
Quote (Summergale) Не пойму, если я с каждой из девушек до упора проведу все беседы и сделаю их склонными к роману, какая заставка меня будет ожидать перед финальной миссией? Тут уже такая техника, как упомянул Enemies, как только ты расставил точки с одной, две другие будут говорить, что бы ты с той порвал. Так что заставка только одна. После окончания игры с девушками больше не о чем разговаривать, кроме как об этом. Quote (Summergale) Если всем поотказывать, потом на попятную уже не пойдешь после суицидалки? Вот приведу к примеру Тали и Миранду. Я верен Эшли, и когда Тали подзывает меня на личный разговор к ядру и говорит, что я заслуживаю быть счастливым с кем-то, я выбираю диалог "Давай не будем рисковать твоим здоровьем", в переводе на русский - былинный отказ. Или Миранда, диалог "Я не буду возражать, если ты вдруг захочешь попробовать мое тело" я выбираю 'Я не это имел в виду". В результате, после суицидалки с ними уже нельзя разговаривать о романе, это четкий и бесповоротный отказ без пути назад. А вот если отказывать им конкретно перед суицидальной миссией, когда Тали приходит к тебе в каюту...не практиковал. Но вроде разговор еще вести можно, но сценки с этим персонажем уже не будет. Ибо отверг ты эту сценку. |
Четверг, 05.01.2012, 08:00
Сначала самое важное (чтоб не забыть) - вброшу вопрос!
Игру прошел. В итоге получил персонажа для переноса в третью часть. Этим персонажем можно начать новую игру в МЕ2 - он отображается в списке как опция ("новая игра" - "сохраненная игра МЕ2") и ее можно выбрать, все сделано корректно, т.е. где-то физически присутствует файл сохранения. Все-таки, ГДЕ ОН?! В директории "мои документы" - нет. В папке с текущими сохранениями МЕ2 нет (в первой части он находился именно там). Право, текущие сохранки присутствуют в целости и сохранности. Непосредственно в папке с игрой - нет. Игра видит его, но куда запрятан? Я в замешательстве. -------------- Насчет роликов - видел все (кроме Келли, но там делов-то последнюю миссию перепройти). К слову ничего особенного, сильно заклевала желтая пресса Биоваров после 1й части (надо же было из чего-то раздуть материал для статьи). Положения: Для развития отношения абсолютно с каждой девушкой, с ней необходимо провести ровно ТРИ диалога ПОСЛЕ выполнения ЕЕ задания на лояльность. Каждый виток диалога обновляется после любой миссии "с выездом". "Просто пролететь через ретранслятор" или просто высадиться на какой-нибудь локации - не в счет. Любая сюжетная миссиия в т.ч. любая лояльность - в счет. Любое назначение в т.ч. любое ДЛС - в счет. Похищения экипажа "Нормандии" коллекционерами - В СЧЕТ. (К примеру, если вы хотите провести Легиона на Мигрирующий Флот, но так же и закрутить роман с Тали, говорить с ней нужно 1) после ее миссии на лояльность, 2) после миссии на лояльность Легиона, 3) после похищения экипажа). При этом утонченных ответов и скрытых выражений симпатии, как в МЕ1, вы не увидите. Варианты развития диалога донельзя прямолинейны и открыты. Любая верхняя фраза - это "да", нейтрал = "покинуть диалог с возможностью принять решение позже", нижняя - "нет". При этом первый диалог с каждой не будет содержать никаких намеков на близкие отношения, кроме сердечных благодарностей коммандору за помощь в личном деле, но зато при втором девушка сразу же попрет напролом и вывалит на капитана все свои платонические (и не очень) чувства. Третий диалог - будьте осторожны! - это расстановка точек на "Ы". Если вы ответите утвердительно в третьем диалоге с любой из девушек - вы автоматически расписываетесь завести с ней роман перед ретранслятором "Омега-4". При этом первые два диалога с другими девушками остаются без изменений (если вы их еще не провели), но в третьем, каждая из них попросит вас подтвердить серьезность ваших намерений путем разрыва с конкуренткой. Порвать с девушкой (и до и после финальной миссии) вы можете в любой момент. Если вы уже дали согласие в третьем диалоге, поговорите с девушкой еще раз "о наших с тобой отношениях", выберите вариант "я ухожу к другой" или любой другой подобный. Учтите, что после этого вернуться к девушке с который вы только что порвали - невозможно. К примеру, с Джек вообще пропадает возможность разговора. При попытке открыть диалоговое окно она нетактично бросает вам натуральное "F*ck you". Тали все еще можно будет расспрашивать о тех. состоянии корабля и проч., но на попытку "поговорить о тебе" получите поворот. Таким образом, после финальной миссии можно флиртовать с каждой, если вы оставили третий диалог с каждой напоследок. Попросту поговорите с текущей пассией и порвите с ней, проведите третий диалог с любой другой. Заставку увидите сразу же. P.S. Я, кстати, ламо, каким-то невообразимым образом, забыл перезагрузиться, или запустил не то сохранение, но где-то в середине игры в третьем диалоге согласился на отношения с Джек (при этом перед диалогом сейвился, а после перезагружался, мистика). Но для импорта сохранений у меня по плану шла Тали. Прямо перед Омега-4 с Джек пришлось порвать, при чем в довольно грубой форме. Как бы это упущение на сказалось на третьей части игры. А обнаружил я это, когда в "Сером Посреднике", в продолжительном диалоге с Лиарой после победы над агентом-спектром она выдала "Все не так просто, сначала ты числишься мертвым 2 года, а потом объявляешься сотрудником Цербера, ведешь охоту на коллекторов и при этом оказываешься в объятиях татуированной девки с психическим расстройством" :)))) А еще Мордин советовал в каких позах лучше с ней это делать, принимать успокоительное, комнату с мягкими стенами :))) Добавлено (05.01.2012, 08:00) |
Четверг, 05.01.2012, 11:21
Summergale, не соглашусь. Мне вот играть за Штурмовика или Адепта проще, чем за разведчика.
А по Вашему вопросу, по идее сэйвы должны быть именно в Моих документах, в папке Биовар, там МассЭффект2, Сэйв. Я тоже начинал новую игру перенесённым персом из самой 2 части. Сэйвы были в вышеуказанной папке. Может, Вы не сохранялись? Во время своего первого прохождения второй части, столкнулся вот с чем: Первый диалог с Мири, затем второй диалог. Вроде бы всё, я решил романсить с ней. Третий диалог я приберёг, начал мутить с Тали. Три диалога, как положено, вроде третий прошёл, перед Омегой-4 она пришла в каюту. Я её не отшивал кажется.... Но вот после Омеги-4 я пошёл к Миранде, и там был ролик романа. То есть она выходит из лифта и говорит мне что-то про тех. отсек. Я ей отказываю, надеясь, что с Тали всё получится. В результате романа нет ни с кем. |
Пятница, 06.01.2012, 01:04
Quote (YellowFlash) А по Вашему вопросу, по идее сэйвы должны быть именно в Моих документах, в папке Биовар, там МассЭффект2, Сэйв. Я тоже начинал новую игру перенесённым персом из самой 2 части. Сэйвы были в вышеуказанной папке. Может, Вы не сохранялись? Паника! В этой папке нет сохраненного персонажа! В ней шесть сейвов: дефолт (перезапуск последней миссии), автосейв, быстрый сейв, и три моих игровых сохранения. В каком смысле не сохранялся? По завершению игры (после титров) на выбор два варианта - "продолжить игру" или "меню" (чтоб начать заново). Я выбирал "меню" (считал что оно автоматически создаст мне файлик с персонажем как в первой части). А что нужно сделать? Дело в том что мне ДОСТУПНА! возможность начать НОВУЮ игру уже готовым персонажем МЕ2. Так где же файл с персонажем? |
|
Воскресенье, 08.01.2012, 00:58
Вопрос 1:можно ли как нибудь скрыть шлем в разговорах(с помощью правки ини файла)?А то шлем хороший бафф даёт, но всю морду закрывает.
Вопрос 2:Прохожу ME2 заново, играю за адепта.Перенес сохраненки из первой части.Почему то могу носить снапу, дробовик, штурмовую винтовку. Это баг или фича? |
Воскресенье, 08.01.2012, 07:58
Quote (mrSam) Вопрос 2:Прохожу ME2 заново, играю за адепта.Перенес сохраненки из первой части.Почему то могу носить снапу, дробовик, штурмовую винтовку. невозможно. Скорее всего брат, ты выбрал солдата Я тоже переносил из 1 части и проходил ее солдатом. Выбрал в МЕ2 новый класс - все как положено, доступны только профильные пушки. |
Воскресенье, 08.01.2012, 11:54
Quote (Summergale) невозможно. Скорее всего брат, ты выбрал солдата Я тоже переносил из 1 части и проходил ее солдатом. Выбрал в МЕ2 новый класс - все как положено, доступны только профильные пушки. Да не, играю за Адепта: шарики из пальцев и все такое....Возможно менял когда-то ини файл, вот и появилось оружие. |
|
| |||