Extended Cut: ваши отзывы, оценки и обсуждение
|
|
# 1 Среда, 27.06.2012, 09:05
Начну, пожалуй, я. Меня это дополнение вполне удовлетворило и порадовало. Оно раскрывает ответы на многие вопросы, например, что такое жнецы и откуда они взялись, кто создал катализатор, что будет после определенного решения игрока. Новые концовки DLC не открывает, а только дополняет старые. Дополняет их так, что можно и пустить слезу, а особо сентиментальные могут и расплакаться. Это достойное завершение всего путешествия капитана Шепарда, ставшего спасителем галактики и героем рассказов (а кто знает, может и книг).
P.S. Перепроходить игру с базы цербера мне было лень, но т.к. я игру проходил два раза на разных ПК, с радостью пройду на втором компьютере (тем более там сейвы с 1ой части), может тогда и дополню свой "отзыв"
P.S.S. И, судя по ютубу(самому не хочется так делать), НАМА ДАЛЕ ЗАВАЛЕТЕ КАТАЛЕЗАТОРЕ!! ОЛОЛО!! УРА! но цикл продолжится...
Флуд, оффтоп и другие нарушения будут строго наказываться! Ричард_Рал
Wall-E - Среда, 27.06.2012, 09:15
|
# 451 Четверг, 12.07.2012, 23:07
Energy_Man, похоже вам очень нравится выражение "сюжетная арка". Но здесь речь совсем не об этом, а о том, что тема мотивации жнецов не слишком удачна и в эту вашу "арку" запихнули первую попавшуюся сюжетную ветку. Кому-то она придется по душе, кому-то нет. Я уважаю ваше мнение, а вас попрошу уважать мое.
|
# 452 Четверг, 12.07.2012, 23:10
В предполагаемой концовке с Тёмной Энергией мне всегда не нравилась "богоизбранность" человечества, которое могло бы решить проблему с ТЭ, если согласится стать Хьюман Рипером.
|
# 453 Четверг, 12.07.2012, 23:12
Hist, тема с темной материей тоже далека от совершенства, но она гораздо менее затаскана, более загадочна, что-ли и отлично подходит духу игры. А жнецов, как писалось выше можно привязать к чему угодно. В конце-концов, вселенная одной галактикой не ограничивается...Добавлено (12.07.2012, 23:12) --------------------------------------------- Шепард5924, это точно. Игра по сути своей очень космополитична и неправильно было бы выдвигать какую-то расу на первый план. Но историю с темной материей можно обыграть и по другому.
|
# 454 Четверг, 12.07.2012, 23:15
Energy_Man весь МЕ состоит из такого рода "сюжетных арок". Если цеплятся за каждую соломинку и видеть то, что хочешь видеть, то написанное StarHeart тоже логично
|
# 455 Четверг, 12.07.2012, 23:26
Tensa_Zangetsu, Шутку StarHeart оценил Но если серьезно то с таким же успехом можно синт/орг заменить на теорию с темной энергией и черными дырами
|
# 456 Четверг, 12.07.2012, 23:27
Главная интрига для меня на протяжении всей серии была именно мотивация жнецов.
1. Жнецы проводят жатву чтобы органики не создали сентитиков, которые уничтожат все живое. - Бред, не проще ли уничтожать этих самых синтетиков при появлении открытой конфронтации и слабости органиков относительно их созданий?
2. Эффект массы. Жнецы уничтожают орагаников для прекращения использования нулевого элемента. Целая циилизация, причем невероятно развитая, пошла на такой шаг как перероботка самих себя и дальнейшее уничтожение других развитых орагнических форм жизни. Почему бы просто не прекратить использовать нулевой элемент???
Теория одурманивания была бы генильна, но она не относится к мотивации жнецов.
На самом деле я не могу придумать ни одного мотива, который бы меня завставил сказать: "ЭТО сильно! вот чего я ждал! это концовка моей мечты". Наделся, что мне об этом расскажут биовары, но этого не произошло, увы.
Hist - Четверг, 12.07.2012, 23:29
|
# 457 Четверг, 12.07.2012, 23:35
Hist, заметьте жнецы не просто уничтожают органиков, они делают это хирургически с одинаковой цикличностью и в отношении только высокоразвитых рас. Причем после жатвы планеты не пустуют, а с поразительной быстротой заселяются новыми расами. Все-таки это все навевает определенные мысли. И я тоже очень надеялся, что разрабы приятно удивят меня в конце, тем более, что Биовар умеет (умела раньше) это делать.
vadimish - Четверг, 12.07.2012, 23:36
|
# 458 Четверг, 12.07.2012, 23:40
Quote (Hist) проще ли уничтожать этих самых синтетиков при появлении открытой конфронтации и слабости органиков относительно их созданий? Каталист сказал, что его задача состоит в том, чтобы разрешить конфликт между органиками и синтетиками, а не просто избавить органиков от синтетиков. Правда, его логика тут же скатывается в яму: конфликт между гетами и кварианцами на тот момент уже разрешён, а в предыдущем цикле Жа'тил слили войну Протеанам, но Жнецы, как всегда, всё испортили.Добавлено (12.07.2012, 23:40) ---------------------------------------------
Quote (vadimish) Причем после жатвы планеты не пустуют, а с поразительной быстротой заселяются новыми расами У меня возникали мысли, что риперы сами ещё и засеивают планеты жизнью.
|
# 459 Четверг, 12.07.2012, 23:47
Шепард5924, Ну как же, жнецам же надо что-то кушать. Вот и прилетают после жнецов сеятели. А если серьезно, то я надеялся, что сценаристы действительно как-то обыграют этот момент с жатвами и галактикой, превращенной в гигантскую ферму.
vadimish - Четверг, 12.07.2012, 23:47
|
# 460 Четверг, 12.07.2012, 23:51
В любом случае, думаю, ожидания были следующими:
1) У Жнецов имеется некая цель, грандиозная, но, в принципе, объяснимая и хотя бы частично оправдывающая их метод, и вызывающая нешуточную этическую дилемму, которую игроку предстоит решить в конце.
2) Определённые внесюжетные события и намёки в первых двух играх получают объяснение.
3) Авторы читали и смотрели множество научно-фантастических произведений, но пользовались заимствованиями разумно, а не занимаясь бездумным плагиатом, вместо этого переосмысливая первоисточники или пародируя их. Соответственно, метод победы над Жнецами должен вызывать определённые ассоциации, но клише типа "Большая красная кнопка", "Древнее супероружие" или "Главный компьютер" там быть не должно.
4) Всё это лихо увязано так, что фанаты думают, "Как же мы раньше не догадались, что всё к этому идёт".
Quote сценаристы действительно как-то обыграют этот момент с жатвами и галактикой, превращенной в гигантскую ферму.
Жнецы есть результат эволюции соцсетей! Множество разумов спаяны в один и в свободное время занимаются виртуальным сельским хозяйством в Farmville.
Starheart - Четверг, 12.07.2012, 23:52
|
# 461 Четверг, 12.07.2012, 23:55
Quote (vadimish) Вот и прилетают после жнецов сеятели Мне кажется, засеивание было бы логично, если бы Жнецы были действительно частью какого-то грандиозного эксперемента, к тому же это объяснило бы, почему в галактике большинство рас так похоже друг на друга: две руки, две ноги, на их планетах примерно одинаковая сила тяжести, почти все дышат кислородом и т.д.
|
# 462 Четверг, 12.07.2012, 23:56
Quote У меня возникали мысли, что риперы сами ещё и засеивают планеты жизнью. Т.е создают новую\модифицируют имеющуюся или же подают условия для развития? И наверное они специально оставили столько сведений протеан, ведь этим они частично предугадывали "рельсы" на которые должно встать развитие рас, нашедших их.
|
# 463 Пятница, 13.07.2012, 00:10
На самом деле тема интересная, и могла бы получить развитие. Я подобную теорию выдвигал еще в апреле, но был высмеян и на своем не настаивал.
|
# 464 Пятница, 13.07.2012, 03:16
Quote почему в галактике большинство рас так похоже друг на друга: две руки, две ноги, на их планетах примерно одинаковая сила тяжести, почти все дышат кислородом и т.д.
И вознёсся Бласто в выси вышние, и вопросил творцов. И молвили ему творцы: галактика написана на движке Unreal 3, ввиду чего негуманоидные модели не могут быть анимированы в достаточной степени для боевых действий и даже нормальной ходьбы. И захотел Бласто обхватить голову щупальцами и заплакать, и не смог.
|
# 465 Пятница, 13.07.2012, 08:58
Quote У меня возникали мысли, что риперы сами ещё и засеивают планеты жизнью. если они могут вот так взять и засеять, какого черта тогда они вообще вмешиваются в конфликт? Прилетел разведичк смотрит - органиков нет (по теории катализатора), пришли жнецы, взяли под контроль синтетиков, засеяли новые расы, ушли.
|