Extended Cut: ваши отзывы, оценки и обсуждение
|
|
# 1 Среда, 27.06.2012, 09:05
Начну, пожалуй, я. Меня это дополнение вполне удовлетворило и порадовало. Оно раскрывает ответы на многие вопросы, например, что такое жнецы и откуда они взялись, кто создал катализатор, что будет после определенного решения игрока. Новые концовки DLC не открывает, а только дополняет старые. Дополняет их так, что можно и пустить слезу, а особо сентиментальные могут и расплакаться. Это достойное завершение всего путешествия капитана Шепарда, ставшего спасителем галактики и героем рассказов (а кто знает, может и книг).
P.S. Перепроходить игру с базы цербера мне было лень, но т.к. я игру проходил два раза на разных ПК, с радостью пройду на втором компьютере (тем более там сейвы с 1ой части), может тогда и дополню свой "отзыв"
P.S.S. И, судя по ютубу(самому не хочется так делать), НАМА ДАЛЕ ЗАВАЛЕТЕ КАТАЛЕЗАТОРЕ!! ОЛОЛО!! УРА! но цикл продолжится...
Флуд, оффтоп и другие нарушения будут строго наказываться! Ричард_Рал
Wall-E - Среда, 27.06.2012, 09:15
|
# 466 Пятница, 13.07.2012, 09:28
Hist, не надо забывать, что эти самые расы необходимы жнецам для жизнедеятельности и самовоспроизводства, так что идея засева вполне обоснована, типа сельское хозяйство такое с выведением более питательных сортов.
vadimish - Пятница, 13.07.2012, 09:28
|
# 467 Пятница, 13.07.2012, 10:13
Ты виноват лишь в том что хочется мне кушать (с) Вот он вполне обоснованный мотив жнецов
|
# 468 Пятница, 13.07.2012, 14:57
Quote (vadimish) для МЕ1 даже не подозревали о существовании на цитадели всемогущего катализатора. smile Об этом Карпишин уже признался в одном интервью, сказав, что когда они работали над первой игрой во вселенной Mass Effect они еще не знали, чем это всё должно закончиться.
Quote (Hist) и после них другие цивилизации до сих пор активно используют нулевой элемент, доколе это может продолжаться? И почему, та первая цивилизация не остановила его использование? 1. Ну может благодаря жнецам и циклам, которые они поддерживают галактика до сих пор существует. т.к. они регулируют баланс использования темной энергии. (новые расы после жатвы не пользуются длительное время эффектом массы, пока не достигнут определенного уровня технологического развития)
2. Возможно использование эффекта массы, темной энергии преимущественно, скажем ретрансляторами повлекло за собой не обратимые процессы. Если скажем темная энергия существует повсюду и необходима для существования звезды, то масс реле тратит её на свои цели, но при нарушении баланса в галактике начинают происходить процессы, которые приводят к накапливанию темной энергии, а при её избытке галактику разорвёт на части, при дефиците затянет в никуда. Поэтому и не уничтожили.
Вот вполне логичное трактование идеи с темной энергией.Quote (Шепард5924) В предполагаемой концовке с Тёмной Энергией мне всегда не нравилась "богоизбранность" Вот тебе новая версия (несколькими строчками выше) варианта с ТЭ, без богоизбранности
Quote (Hist) Бред, не проще ли уничтожать этих самых синтетиков при появлении открытой конфронтации и слабости органиков относительно их созданий? Вот именно)) Кстати этот аргумент, снова делает мотивы жнецов не логичными. Прилетали бы каждый цикл, при появлении первых синтетиков выжигали бы их к чертям, а органикам грозили пальчиком, типа ай-я-яй чтобы больше ни-ни и улетали бы))
Quote (Starheart) Жнецы есть результат эволюции соцсетей! VK - is the Harbinger of our destruction
Quote (vadimish) Я подобную теорию выдвигал еще в апреле, но был высмеян и на своем не настаивал. Здесь такая форумная демократия Только избранные всегда правы.
Quote (Starheart) галактика написана на движке Unreal 3, ввиду чего негуманоидные модели не могут быть анимированы в достаточной степени для боевых действий и даже нормальной ходьбы. Зря, Вы так. UE3 - один самых мощнейших движков современности. Результат, который мы получаем зависит не только от него, но и того в каких руках он был при разработке того или иного проекта. Рекомендую глянуть хотя бы это (это не ролик - это настоящий realtime рендер на движке)
Hist, Кстати у BioWare есть еще один шанс, всё обыграть и исправить положение. (они им врятли воспользуются, но...он все равно есть ) Они могут списать все на то что каталист - это тупой ВИ, а Левиафан, у которого есть весомые причины на совершение принятых им решений, расскажет нам об истинных мотивах Жнецов о том, как и что было на самом деле
Протеанин - Пятница, 13.07.2012, 15:03
|
# 469 Пятница, 13.07.2012, 15:14
Quote при нарушении баланса в галактике начинают происходить процессы, которые приводят к накапливанию темной энергии, а при её избытке галактику разорвёт на части, при дефиците затянет в никуда. Поэтому и не уничтожили. Как вариант, возможно, но если я все правильно помню, то про избыток не было ни слова. Хотя имхо вариант весьма неплох, типа сама вселеная позаботилась о себе, создавая определенные условия для развится рас, которые в последствии использует избытки нулевого элемента.
Quote Прилетали бы каждый цикл, при появлении первых синтетиков выжигали бы их к чертям При появлении это перебор, пусть сами сражаются, только при угрозе уничтожения органики
Тем более жнецам с их технологиями даже не требуется их выжигать - легко берут под контроль.Добавлено (13.07.2012, 15:14) ---------------------------------------------
Quote Hist, Кстати у BioWare есть еще один шанс, всё обыграть и исправить положение. (они им врятли воспользуются, но...он все равно есть ) Они могут списать все на то что каталист - это тупой ВИ, а Левиафан, у которого есть весомые причины на совершение принятых им решений, расскажет нам об истинных мотивах Жнецов о том, как и что было на самом деле Хм) Нечто подобное я уже читал в фанатской концовке, про "хороших" перворожденных жнецов, которые обладали свободой воли и восстали против катализатора, который боялся конкуренции и посягательства на свой божественный статус.
|
# 470 Пятница, 13.07.2012, 15:40
Quote (Hist) , но если я все правильно помню, то про избыток не было ни слова. Да не было, это единственное, что мне пришло в голову, чтобы избавиться от богоизбранности человечества.
Quote (Hist) Нечто подобное я уже читал в фанатской концовке, про "хороших" перворожденных жнецов, Да, но там было много жнецов и уж совсем ахинея полная. (ИМХО) Один жнец куда не шло да и фиг его знает почему он еще отбился от остальных. Может это еще и не жнец, а живой представитель расы создавшей жнецов, которого не смогли переработать.Добавлено (13.07.2012, 15:40) --------------------------------------------- Кстати на счет нового жнеца новая инфа, идем в тему по Левиафану. (Похоже слухи подтвердились и ждать осталось совсем не долго)
Протеанин - Пятница, 13.07.2012, 15:33
|
# 471 Суббота, 14.07.2012, 20:46
Протеанин,
Человечество явно не богоибранное, но имеет очень мощный потенциал и именно человек приводит к победе над риперами!
Да длс сам очень, жду надеюсь разжуют кто их слепил !
|
# 472 Вторник, 17.07.2012, 13:43
Спрошу тут. Такое при каком раскладе показывают?
|
# 473 Среда, 18.07.2012, 00:26
Duke_Rios, фз, наверное если Рилу убиваешь.
Джоkер - Среда, 18.07.2012, 00:26
|
# 474 Среда, 18.07.2012, 11:26
Джоkер, нет. Рила - отважная подрывница-смертница, она по-любому выпиливается. Та дочка, которая остаётся - Фалере. Так вот, чтоб была возможность пристрелить Фалере, нужно допустить самоубийство Самары. Вообще, картинка странная. Самара категорически не желает убивать дочь, поэтому хочет застрелиться. Если Шепард это позволит, то судьба Фалере в его руках, если успокоит Самару, то обе остаются живы. Как ни крути, такой сцены быть не может: Самара готова сама умереть, лишь бы дочь не трогать. Может быть, есть ещё какой-то вариант развития событий, например, если Самара осталась нелояльной после МЕ2?..
|
# 475 Среда, 18.07.2012, 11:53
Duke_Rios, вообще-то, эта картинка из второго Масса, перед наймом Самары, когда она наёмницу мочит
|
# 476 Среда, 18.07.2012, 12:07
Jackson_Storm, то, про что ты говоришь, происходило на каком-то складе, в помещении. А на этой картинке фон уличный, дома вон стоят и небо с солнцем в наличии.
Duke_Rios, где ты это взял? Может, это просто фан-арт какой-нибудь, а?
Alzhbeta - Среда, 18.07.2012, 12:07
|
# 477 Среда, 18.07.2012, 12:38
Duke_Rios, Alzhbeta, посмотрел ролики, действительно он из EC, называется SamJust. Один ролик с дочкой, другой - этот. Действительно, как можно его увидеть?
|
# 478 Четверг, 19.07.2012, 16:00
1:31, собственно.
Duke_Rios - Четверг, 19.07.2012, 16:03
|
# 479 Четверг, 19.07.2012, 20:26
судя по ролику можно сделать так чтоб мордин выжил) я когда играл первый раз в последнем диалоге с ним были варианты парагонских/ренегатских реплик, но на тот момент не хватало очков. а в дальйшем все разы когда перепроходил у меня этих веток не появлялось(Добавлено (19.07.2012, 20:26) --------------------------------------------- соответственно он всегда погибал либо от моей руки, либо просто от взрыва
|
# 480 Четверг, 19.07.2012, 21:24
Hist, Мордин выживает если в МЕ1 погиб Рекс, погибла Ева и, кажется, уничтожено лекарство.
|