Extended Cut: ваши отзывы, оценки и обсуждение
|
|
# 1 Среда, 27.06.2012, 09:05
Начну, пожалуй, я. Меня это дополнение вполне удовлетворило и порадовало. Оно раскрывает ответы на многие вопросы, например, что такое жнецы и откуда они взялись, кто создал катализатор, что будет после определенного решения игрока. Новые концовки DLC не открывает, а только дополняет старые. Дополняет их так, что можно и пустить слезу, а особо сентиментальные могут и расплакаться. Это достойное завершение всего путешествия капитана Шепарда, ставшего спасителем галактики и героем рассказов (а кто знает, может и книг).
P.S. Перепроходить игру с базы цербера мне было лень, но т.к. я игру проходил два раза на разных ПК, с радостью пройду на втором компьютере (тем более там сейвы с 1ой части), может тогда и дополню свой "отзыв"
P.S.S. И, судя по ютубу(самому не хочется так делать), НАМА ДАЛЕ ЗАВАЛЕТЕ КАТАЛЕЗАТОРЕ!! ОЛОЛО!! УРА! но цикл продолжится...
Флуд, оффтоп и другие нарушения будут строго наказываться! Ричард_Рал
Wall-E - Среда, 27.06.2012, 09:15
|
# 496 Суббота, 04.08.2012, 13:52
Quote ( sofat, ) Первый пряник - контроль, Шепард становится Мистер Защитник Галактики, чинит ретрансляторы и защищает людишек от всего, даже от самих себя. Т.е. КАК ЖИТЬ - определяет Шепард(поспорить с ордой жнецов не дано). Ужасная концовка, император и его империя. И вот только не надо тут говорить, что Шепард такой мимими и он знает как лучше. Власть развращает. А как же то, что Шепард уже не будет являться органиком? ОН будет чем-то вроде Каталиста. То есть либо всё слишком хорошо, и любой конфликт уладят Жнецы, либо всё слишком плохо, и Шепард в конце концов сам не осознавая своих действий начнёт новый цикл. Отлично. Только вот этого никто не сможет предугадать. Смерть всем. Новые расы, и старый сценарий. Профит? Quote ( sofat, ) Второй пряник - синтез, Тут вообще КРУГОМ ОДНИ ЖИРНЫЕ ПЛЮСЫ. И это и понятно, ибо биотварам надо убедить людей, что это что и есть самая УДАЧНАЯ и ХОРОШАЯ концовка(т.к. именно она была избрана как продолжение вселенной ме). Мир, дружба, жвачка! Что не хотите? да за вас все давно решили. Ответы на все вопросы, никаких негативных эмоций, все равны. Знаете, что случается с цивилизациями, которые теряют мотивацию к открытию нового и познания неизвестного? Они деградируют, останавливаются на уровне удовлетворения своих основных потребностей. Очередная ужасная концовка. Технологическая сингулярность, все расы деградируют до полумеханических осминогов, обезьян, птиц, жаб, медуз и т. д. и т. п. Или же "найдут выход". Какой? Конечно же тот, что нашли Создатели Жнецов. Новые риперы, новая жизнь, повторение циклов. Quote ( sofat, ) И красная концовка(единственное правильная до этого момента). Шепард погибает ради уничтожения жрецов. Опять же все потуги по сбору флота и объединения ничего не значат, ибо все решает разрушение какой-то цистерны катализатора. Ретрансляторы уничтожены, разруха и т.д. Однако все расы свободны и по тексту все восстановят как и было, ну а далее они напишут уже свою историю. Здравая мысль. Только вот в чем проблема - представьте, что будет, если сейчас мир оставить без электричества? Разруха, хаос, беспорядки, деградация.. Будут жалкие развитые общины, которые всеми силами будут держать за свои никчёмные технологии. А теперь перенесите это на мир МЕ. Десяток рас, каждой из которых нужны определённые условия для выживания. У каждой расы свои традиции, обычаи, ценности. И технологический прогресс ушёл дальше. Тем более цивилизации будут несостоятельны, и деградируют ещё раньше. А потом, спустя несколько сотен тысяч лет, нам показывают Солнечную систему, усеянную станциями, цветущую Землю, где живут представители всех рас, Новый центр Галактического сообщества, Сур'Кеш, Палавен. Тессию.. Только под другими названиями, с турианцами и азари, не похожими на своих предков. Неплохо. Мне нравится. Но это вольное соображение, и это может и не случиться. Деградация, либо долгий и упорный путь к вершинам прогресса. С новыми моральными и духовными ценностями. Уже не будет ничего, как раньше. И путь этот будет, повторюсь, очень долго.. И наконец четвёртая концовка. Продолжение цикла. Тайна Жнецов остаётся на раскрыта, очередное, и самое мощное сопротивление подавлено. На жалкая запись Лиары и планеты в руинах меня не удовлетворяют. Нужно было сделать что-то колоссальное и масштабное. Что-то, что повергает нас в ужас. А не эта жалкая пара минут видео... Ну что сказать, это мой канон. А вообще, если смотреть с точки зрения Шепарда, то я выбираю Контроль. Абсолютная власть и могущество, бессмертие. Поначалу нам кажется, что это будет высшим благом для всех. Кто знает. А если смотреть со стороны всей цивилизации, то вопрос о том, какая концовка лучшая остаётся открытым. Поэтому я не проходил ЕС. Мой Шепард всё ещё на Цитадели, торопится остановить Сарена и Властелина.. и будет там всегда.
|
# 497 Суббота, 04.08.2012, 15:05
Я отчего-то выбирал немного другой логикой.
Красная концовка меня не удовлетворяла даже с учетом теории одурманивания до выхода режиссерской версии. А не удовлетворяла она меня именно за счет СУЗИ и гетов. Мораль моралью, но какого спрашивается .... я их тогда пимирял и даже сватал? Немного странно с моей стороны было выбирать красную, когда у гетов с кварианцами только-только все наладилось, а сами геты эволюционировали. Иными словами, я воспринял сие как простой и банальный ксеноцид. Может я и фанат Игры Ендера, но не настолько... Да и потом, пацан верно говорит, что никому и ничто не помешает снова создать нечто оно, которое против них снова попрется. Фактически, это уже совершение фатальной ошибки для всех цивилизаций. И Нео в следующий раз может не появиться.
В результате я долго плутал между выбором контроля и синтеза.
Тут кто-то сказал, что контрлем Шепард получает абсолютную власть. Но тут есть спорный момент - сам Шепард погибает. И в результате этого появляется сознание Шепарда-Жнеца. Не очень похоже на получение власти. Другое дело, что в Жнеце появляется сознание того самого Шепарда, который перевернул вверх дном всю галактику и изменил судьбу народов. В данном сулчае - стал "мостом" между цивилизациями, объединивший их общей целью. Вариант "все очень плохо" я не слишком-то рассматривал, потому что мой Шепард одной левой ксеноцид не устраивал. То есть, всегда искал малокровные пути решения, если таковые возможны. Так что, если там "все плохо", то тут в моем случае предполагается наезд или даже карантин и демилитаризация, но уж никак не начало нового цикла.
Но именно из-за возможности "а если" я выбрал Синтез. В Контроле Шепард становится фактором "не хулигань", что саму причину не нейтрализует, а только подавляет. Синтез же, в моем понятии, изменяет самих существ и их сознание. Если уж вшивое превращение их со Жнецами примирмло так, что те технологиями начали делиться и отстривать все безо всякого Шепарда, то какая может идти речь о конфликтах? А по поводу деградации, довольно странное мнение. Во вселенной МЕ сказано, что это ЭВОЛЮЦИЯ. Зачем спорить? Это же их Вселенная, где существует нулевой элемент и биотики. Не слышали что ли философские рассуждения СУЗИ про "1+1=3"? А ведь именно так у них и есть, по существу...
|
# 498 Суббота, 04.08.2012, 15:09
[BC]afGun, сначала эволюция. Но потом будет просто некуда стремиться. Технологическая сингулярность. Цивилизация уничтожит сама себя
BlueFlash - Суббота, 04.08.2012, 15:09
|
# 499 Суббота, 04.08.2012, 22:45
BlueFlash, некуда стремиться? Там голос СУЗИ говорит об обратном. У меня он говорил, по крайней мере, что цивилизации устремились не толкьо восполнить самих себя. но и превзойти (на этом месте показали не просто отстраивающуюся тучанку, а уже отстроенную, мегаполис с деревьями и всем остальным). Ну и дальше они устремились все хором в светлое будущее, возможно даже к открытию бессмертия. Это я все еще цитирую СУЗИ.
При таком раскладе технлогический коллапс вряд ли наступит. Не успеет. Галактика нарастит такую массу, что сама же не позволит ей схлопнуться. А тут и привет - двигатели Жнецов позволяют межгалактические путешествия. Это не коллапс. Это скорее сверхновая. Эпоха открытия новых цивилизаций, новых галактик. А других галактик не меньше, чем планет в самой галактике. Всегда есть с кем знакомиться и есть с кем подраться.
Вообще, у тебя слишком пессимистичный взгляд на эти вещи, имхо. Технологическая сингулярность (господи, вот и при чем тут казалось бы старина Шварцильд) может произойти при превращении всего общества в инертную массу без стремлений. Но война - лишь одно из начал, действующих чаще на нас, людей, чем на других. Есть ведь и еще другое начало - мир и стремление развивать цивилизацию. Тут им дали все ресурсы, все возможности. А стремлений - чертова прорва. Добьются одного - начнут преследовать другие цели. А учитывая намечающуюся эру комических исследований и открытий, там даже кроганам будет чем заняться.
|
# 500 Воскресенье, 05.08.2012, 12:07
[BC]afGun, но вскоре они изучат всё что могут! Исчерпают всё! И тогда конец. Тупое существование.
|
# 501 Воскресенье, 05.08.2012, 12:10
Quote (BlueFlash) вскоре они изучат всё что могут! Исчерпают всё! И тогда конец. Тупое существование. Будут создавать новую жизнь и следить за ней.
|
# 502 Воскресенье, 05.08.2012, 12:20
SwimTheSkies, аки Жнецы... Ладно, может быть я слишком пессимистичен в этом вопросе, но это вольная импровизация. Не судите строго, я бы такой конец сделал. Каждый додумывает историю для себя сам
|
# 503 Воскресенье, 05.08.2012, 13:30
BlueFlash, "вскоре" это через сколько лет? Тысячу, миллионы лет, миллиарды? Вселенная в таких масштабах стремится к бесконечности. И к тому моменту, как они ее всю изучат, уже будет как-то все равно... За столько лет и природная эволюция не раз скажет свое слово, как и развитие самой вселенной.
|
# 504 Воскресенье, 05.08.2012, 13:33
[BC]afGun, после синтеза, органики станут умнее в тысячи раз. Пройдёт века 3-9.. Максимум тысяча лет.. Хорошо, не вскоре, но рано или поздно они изучат всё, что смогут. Будут новые расы, они будут следить за ними... И если кто-то создаст синтетиков, а потом - война? Вот тебе и Жнецы... Опять же, это только мои мысли. Я не навязываю их тебе.
|
# 505 Понедельник, 06.08.2012, 11:10
Quote (alexpolt) И тот, и этот варианты возможны в «красной» концовке, в зависимости от количества очков, которые как раз связаны со сбором флота.
прочтите весь пост.
Я не могу сравнивать красную концовку, где вся мощь галактики лишь показуха на околоземной орбите, на фоне которой Шепард уничтожает цистерну на цитадели, после чего остатки флота драпают из системы И героическую битву флота со жнецами, в которой флот неся потери уничтожает жнецов, а потом препарирует катализатора.
Добавлено (06.08.2012, 11:08) --------------------------------------------- Quote (|BC|afGun) BlueFlash, некуда стремиться? Там голос СУЗИ говорит об обратном.
Да галактика получила "книгу где написано много интересного" и она её прочла, и нашла в книге все "ответы". Так вот, задумайтесь, что будет с сообществом, если оно будет знать все ответы на протяжении веков, при этом никаких негативных эмоций быть не может.
Добавлено (06.08.2012, 11:10) --------------------------------------------- Quote (|BC|afGun) природная эволюция не раз скажет свое слово, как и развитие самой вселенной.
ой же? Вы забыли? ВЫ перечеркнули природную эволюцию своим синтезом. Все нет больше матушки природы, есть толпы киборгов, в таких же как они мирах.
sofat - Понедельник, 06.08.2012, 11:11
|
# 506 Понедельник, 06.08.2012, 11:35
я не выбирал синтез потому что это не имеет отношения к научной фантастике. Шепард прыгает, растворяется в луче, потом идет волна которая создает новая ДНК. Каким образом? И что будет если в этот луч бросить хаска, пистолет? И если Шепард прыгнул туда в броне, у всех в ДНК тоже будет код этой брони? Этот луч синтеза вообще не проработан. Space magic.
|
# 507 Понедельник, 06.08.2012, 11:51
Дополнение порадовало - дало более полное объяснение происходящему и, честно говоря, считаю игру законченной. Действительно, достойное завершение. И хэппи-энд тут совсем не обязателен. Такой глобальный конфликт априори не может закончится радужно-милой развязкой, где все-все живы и все-все счастливы. Согласен, что красная концовка не очень приятна тем, кто примирил гетов и кварианцев. Поэтому и сам от этой концовки отказался, тем более, что не показывают, Шепард ли там делает первый вздох или кто-то еще из N7-команды. А только ради жизни ГГ жертвовать с таким трудом добытой дружбой не намерен. Выбирал между синтезом и управлением. Синтез - это что-то идеально-рафинированное. По моим ощущениям в таком случае немного теряется расовая индивидуальность и самосознание, которые обязательно должны сохраниться для развития и прогресса. Вселенная становиться похожа на огромный муравейник, где все подчинено определенной нерушимой логике. При первом прохождении, до ЕК, я выбрал именно синтез, так как зеленая концовка была лучше, чем другие. Управление - чуть неудобна тем, что жнецы оказывались сохранены. А всю игру нас подталкивали к тому, что их надо уничтожить. Однако победив противника, разве мы не пытаемся сохранить лучшие кадры врага (ученых, например) для собственного усиления?! Плюс сохраняется расовая индивидуальность, жнецы под полным управлением Шепарда, который становиться общегалактическим стражем и гарантом того, что если подобный конфликт и повториться, то очень не скоро. Поэтому лично я выбрал синюю концовку при повторном прохождении с ЕК. Герой совершает героический поступок и все еще где-то там. ) Типа, все еще держит руку на пульсе. И пусть у него есть риперские замашки, сущность у него человеческая.
|
# 508 Понедельник, 06.08.2012, 12:40
Quote (sofat) в которой флот неся потери уничтожает жнецов, Так тут дело не в концовке, а во всей МЕ3, ведь еще в середине игры Хаккет говорил, что обычными средствами Жнецов невозможно остановить и вся надежда только на Горн.
Quote (Artanis) Шепард ли там делает первый вздох или кто-то еще из N7-команды. Ролик называется ShepardAlive и там есть вариант с женщиной ГГ, это точно он(она).
|
# 509 Понедельник, 06.08.2012, 13:09
alexpolt, ну, в красной концовке для меня Шеппард умер. Уничтожение синтетической жизни в том виде, какая она есть (пусть в возможностью "перезапуска" - но это уже другое) для уничтожения жнецов - не есть правильный и единственно-возможный выход. Да, конечно, чем-то всегда приходится жертвовать. Но если можно выбрать зеленый или синий луч, то мой ГГ - не смотрит в сторону красного. Органики тоже гибли, а тут - целый геноцид. Так что - в себя приходит другой боец N7. Тем более, что не каждый смотрит на названия роликов, когда проходит игру. Выходит - Шеппард героически пал на поле боя. Продолжения с ним, для меня лично, не будет.
Artanis - Понедельник, 06.08.2012, 13:16
|
# 510 Понедельник, 06.08.2012, 15:04
Даже на сайте social.bioware был опрос (может, и не официальный): «Почему вы выбрали красную концовку: посчитали ее правильной или только потому, что Шепард выживает?» В "синей" концовке неизвестно как будет вести себя Шепард через сотни тысяч лет, обладая почти неограниченной властью. "Власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно" ©. Никто просто не сможет дать гарантии, что не возникнет проблем с новым "Катализатором", а шанса органикам построить второй Горн он уже не даст, потому что все находится под контролем Жнецов.
alexpolt - Понедельник, 06.08.2012, 15:08
|