Extended Cut: ваши отзывы, оценки и обсуждение
|
|
# 1 Среда, 27.06.2012, 09:05
Начну, пожалуй, я. Меня это дополнение вполне удовлетворило и порадовало. Оно раскрывает ответы на многие вопросы, например, что такое жнецы и откуда они взялись, кто создал катализатор, что будет после определенного решения игрока. Новые концовки DLC не открывает, а только дополняет старые. Дополняет их так, что можно и пустить слезу, а особо сентиментальные могут и расплакаться. Это достойное завершение всего путешествия капитана Шепарда, ставшего спасителем галактики и героем рассказов (а кто знает, может и книг).
P.S. Перепроходить игру с базы цербера мне было лень, но т.к. я игру проходил два раза на разных ПК, с радостью пройду на втором компьютере (тем более там сейвы с 1ой части), может тогда и дополню свой "отзыв"
P.S.S. И, судя по ютубу(самому не хочется так делать), НАМА ДАЛЕ ЗАВАЛЕТЕ КАТАЛЕЗАТОРЕ!! ОЛОЛО!! УРА! но цикл продолжится...
Флуд, оффтоп и другие нарушения будут строго наказываться! Ричард_Рал
Wall-E - Среда, 27.06.2012, 09:15
|
# 511 Понедельник, 06.08.2012, 15:19
А кто сказал, что при зеленой концовке через тысячи лет не появиться какой-нибудь индивид, который будет мечтать о мировом господстве и зная, что все вокруг напичканы электроникой, попытается вывести чистых органиков из-за того, что их сложнее будет отследить или как-то так?! Или что при красной концовке все не забудут ужаса этой войны и не попытаются снова сотворить искусственный интеллект, который, опираясь на данные истории, не повторит ошибок Жнецов?! Говорить о том, что было бы если бы - дело неблагодарное. В данном случае каждый решает для себя сам. Разница между сохранением порядка и вселенской властью очень тонкая, но я верю в своего парагона ГГ.
|
# 512 Понедельник, 06.08.2012, 16:30
Да, я уже где-то писал, что по моему мнению ни одна из концовок не может гарантировать не повторения подобной ситуации в будущем. Однако, органики каждый раз воевали с синтетиками, потому что у них не было опыта предыдущих циклов. Совет вообще не стал вмешиваться в разборки кварианцев и гетов. Но после запрета кроме СУЗИ вроде никого нового и не создали пока. Теперь же, после открытия причин стольких циклов (если Шеп остается жив(а)) этот вопрос будут серьезно контролировать. Если в будущем когда-то и создадут мощнейший ИИ, то без возможности самостоятельно создавать себе платформы. Будет проводить расчеты, давать советы, все без доступа в открытую сеть и т.п.
Если же когда-нибудь произойдет восстание синтетика, никто не будет ждать, пока он понастроит платформы, объединённому флоту будет с ним несложно справиться, если быстро действовать. К тому же можно заранее новый Горн построить. А если восстанет Шеп со Жнецами? Противостоять им почти невозможно, а построенный Горн они, скорее всего, сами охраняли бы, да и на Цитадель никого не пустят. И все…
|
# 513 Понедельник, 06.08.2012, 16:42
alexpolt, да, в общем, согласен. Но почему все говорят о том, что Шеп будет бякой?! Почему мало кто рассматривает, что он действительно сейчас и завтра будет защитником, который тихо и мирно будет разрешать возможное напряжение или же локальным предупредительным ударом, без огласки, методами СПЕКТРов, останавливать зарвавшихся?! Хотя, гораздо проще ему будет обрезать информационные каналы, банковские счета и прочее... Я - за мудрого и светлого Шепарда. ) Цикл завершен, а если что-то и начнется - то это будет совсем другая история.
|
# 514 Понедельник, 06.08.2012, 18:00
поражаюсь когда люди не могут убиить гетов и сузи (хотя это война галктического масштаба и огромные жертвы не избежены), но зато готовы с легкостью выбрать "оптимальную" зеленую концовку.
Хотите переписать свое сознание, стать частью зеленого кибернетического счатливого роя, во избежание дальнейшего уничтожения через неопределенной время (со слов тупой программы)? - пожалуйста. Ах не хотите?! Ну вообщем-то Вас никто и не спрашивает - шепард уже сиганул в луч, радуйтесь своим полумеханическим сознанием за мир во всем мире.
Имхо это и есть полнейший геноцид органиков.Добавлено (06.08.2012, 18:00) --------------------------------------------- это уже не говоря про "спейс маджик"
Hist - Понедельник, 06.08.2012, 17:59
|
# 515 Понедельник, 06.08.2012, 18:13
Hist, да, жертвы неизбежны, но мы привыкли к хэппи-эндам. Мне из жертв было достаточно Тейна, Легиона и Мордина + огромное количество менее знакомого народа. Зеленая и синяя концовки - вполне себе могут хэппи-энд подменить. Но, так как это игра, то каждый волен принимать то решение, какое ему больше по вкусу. Кто-то вообще выбрал 4 вариант - отказаться делать выбор.
|
# 516 Понедельник, 06.08.2012, 18:40
Сейчас я решение проблемы с синтетиками придумаю. 1. Выбираем «красную» концовку и всех взрываем. 2. Восстанавливаем галактику, пока о новых синтетиках все даже думать боятся. 3. По имеющимся чертежам создаем новый Горн локального действия, уменьшенной мощности. 4. Как азари через сеть, проводим голосование, отбираем тех, кто хочет синтезироваться. 5. Создаем простых синтетиков и вместе с определенной частью органиков-добровольцев перевозим их в какой-то район галактики, предварительно эвакуировав тех, кто решил остаться органиком 6. Локальным воздействием проводим там синтез 7. Все, основную часть органики оставили такой, какая она есть. Хоть новые знания Жнецов не получили, зато синтетики будут понимать измененных органиков, будем с ИИ через них общаться, если так не понимает. 8. Пообщаемся с полуорганиками, проведем какие-нибудь тесты, изучим преимущества и недостатки. Если все будет просто замечательно (в чем я сильно сомневаюсь), можно задуматься о глобальном синтезе, если же нет – оставим все как есть.
alexpolt - Понедельник, 06.08.2012, 20:49
|
# 517 Понедельник, 06.08.2012, 21:21
alexpolt, все это хорошо и замечательно НО... правда жизни в том, что Шепард должен был решать в стиле "здесь и сейчас". Никакой демократии! Один человек отдувается за всех. Однако как вариант - достойно, достойно.
|
# 518 Понедельник, 06.08.2012, 23:26
Quote после синтеза, органики станут умнее в тысячи раз. Пройдёт века 3-9.. Максимум тысяча лет.. Хорошо, не вскоре, но рано или поздно они изучат всё, что смогут. Сразу видно, с наукой как окружностью еще не сталкивались.
Хорошо, повторю вам Станислава Лема. Да и много кого еще. Вот представь себе концетрический круг. Область внутри него - это уже открытое и исследованное. Област ьвне нее, соовтетсвенно, еще предстоящее к изучению. Фронт круга, соответсвенно, это ресурсы и ученые, прилагающие усилия к расширению этого круга. А теперь, мы медленно круг расширяем. И тут же обнаруживаем, что для последующего уровня открытий нам нужно буольше ученых, больше ресурсов, больше технологий. Так, напрмиер, сейчас, в реальном мире мы уже пришли к тому пределу, когда все стороны науки требуют превращения в ученых с нашей текущей технологией всех жителей Земли. Таким образом, никто не отменяет предела и любой другой цивилизации. IQ, технология, интеллект - это все дает начало, но для расширения начального уровня. А дальше затрачиваемые ресурсы стремятся к бесконечности. Вселенная скорее схлопнется, чем коллапс наступит при таких условиях.
Quote Да галактика получила "книгу где написано много интересного" и она её прочла, и нашла в книге все "ответы". Так вот, задумайтесь, что будет с сообществом, если оно будет знать все ответы на протяжении веков, при этом никаких негативных эмоций быть не может. Это будет общество счастливых идиотов, но с пушками Жнецов наперевес и значющих, что такое 42.
Quote Вы забыли? ВЫ перечеркнули природную эволюцию своим синтезом. Все нет больше матушки природы, есть толпы киборгов, в таких же как они мирах. Хочешь сказать, Синтез переписал законы физики? Превращение "первичного бульона" в органику и т.д. и т.п.? Сколько там наша вселенная живет? 6 миллиардов, вроде, по слухам? А через сколько наше солнце в гиганта превратится? Вроде через 9 миллиардов. Блин, времени - вагон и целая тележка для любой колыбели жизни. Плохо верится в отмену эволюции как таковой...
Quote Имхо это и есть полнейший геноцид органиков. Вы Еретиков переписывали или тупо уничтожали? Над вопросом долго мучались? :-\ Играть в Бога - так уж до конца.
|
# 519 Вторник, 07.08.2012, 10:52
Quote (alexpolt) Так тут дело не в концовке, а во всей МЕ3, ведь еще в середине игры Хаккет говорил, что обычными средствами Жнецов невозможно остановить и вся надежда только на Горн.
для меня МЕ3 провал, начиная с стартового ДЛЦ, дабы впихнуть в игру объяснения про цикл и т.п. Защита цитадели и её модернизация - бесполезная чушь, т.к. все равно все сдохнут
Как я уже много раз писал - сделать трагическую концовку победы над жнецами СИЛАМИ ГАЛАКТИКИ, причем с завязкой на первые части и погибающим Шепардом, который убивают гребанного "мальчика" дабы ослабить жнецов. Все это под пафосно-героическую музыку(биовары это умеют).Добавлено (07.08.2012, 10:52) ---------------------------------------------
Quote (Artanis) Сразу видно, с наукой как окружностью еще не сталкивались.
зачем нужны ученые, если "знания и ответы" уже есть? Ничего изобретать и придумывать не надо. Это уже изобретено и придумано расами до этого цикла. Т.е. нужно просто реализовать по "чертежам", то что делали прежние.
Ну так вот и проживет галактика на такой "игле", а если отключать "думалку" надолго, то занового её включить уже будет трудновато, ибо зачем - все и так есть?
Quote (Artanis) Hist, да, жертвы неизбежны, но мы привыкли к хэппи-эндам.
А я привык к логическим концовкам, эти пресные и сомнительные хэппи-енды у меня вызывают лишь отрицательные эмоции.
|
# 520 Вторник, 07.08.2012, 10:59
Хм... Первое прохождение МЕ3 оставило очень горькое ощущение недосказанности и обманутых ожиданий. Однако DLC частично все расставили по своим местам (надеюсь, еще одно полное прохождение с Левиафаном даст еще больше деталей для полноты картины). И мое доверие к игре восстановилось. А к BioWare я всегда хорошо относился. Зато сколько эмоции выдали! ))) В конце концов, Жнецов должны были победить все расы вместе, одним фронтом и Шепард, как цементирующий элемент, вполне себе уместен. Визуальный ряд игры, музыка, звук, трудные решения - все это есть в МЕ3. И я с удовольствием буду тратить кровные денежки на следующие DLC - как на сюжетные, так и на простых напарников или пушки для мультиплеера. От того, что у разрабов не получилось дать все ответы на все вопросы так, как того хотел бы каждый игрок - игра не перестала быть очень значительной вехой в развитии жанра экшн-РПГ.
Кстати, что-то я не заметил пресного или сомнительного хэппи-энда в МЕ3. Имхо, все варианты достаточно логичны и любопытны с той точки зрения, что Шепард должен делать главный и единственный выбор. Это экшн-РПГ, а не космическая стратегия типа "Цивилизация". Отрицательные эмоции вынуждают нас отказываться от того, что нам нравится. Кто-то перестанет играть в МЕ вообще?! Ну что же, жаль, но ладно. Кто-то будет играть только в мультиплеер?! Ок, разрабы все равно свою денежку получили. Но вселенная от этого хуже не станет.
Artanis - Вторник, 07.08.2012, 11:04
|
# 521 Вторник, 07.08.2012, 19:31
Quote Вы Еретиков переписывали или тупо уничтожали? Над вопросом долго мучались? :-\ Играть в Бога - так уж до конца. Тупо уничтожал, не мучался ни секунды
Но речь, то у другом. Люди выбирают синтез именно для того, чтобы "все было замечательно, все жили в мире долго и счатливо", не задуваясь о том, что уничтожают тем самым вид органиков как таковой и их сознание соотвественно.
Hist - Вторник, 07.08.2012, 19:33
|
# 522 Вторник, 07.08.2012, 20:33
Quote (|BC|afGun) Вы Еретиков переписывали или тупо уничтожали? Над вопросом долго мучались? Если бы приходилось решать: синтез или все будут уничтожены (как с гетами), то тут без вопросов, но синтез или оставить органиков такими, как есть – это совсем другое.
|
# 523 Вторник, 07.08.2012, 21:35
Quote зачем нужны ученые, если "знания и ответы" уже есть? Ничего изобретать и придумывать не надо. Это уже изобретено и придумано расами до этого цикла. Т.е. нужно просто реализовать по "чертежам", то что делали прежние. Прежде всего, каждые 50.000 лет или около того, расы преодолевали развитие от пещерной цивилизации до космической. За столько лет, даже на основе готовых данных тебе никто и ничего не откроет. Кроме того, Жнецы до этого сильно постарались, что бы основная технология шла по одной линии и хаос в данном отношении был упорядочен. В то, что все цивилизации друг на други все исследовали просто невозможно поверить, тем более что их всех убивали, и они прятались. Не бывает ста процентов в природе. Никогда и нигде. Разве что в учебниках, как говаривал старина Гаррус.
так что над "отключением думалки" - посмеялся, спасибо. Когда-то и в реальном мире физики говорили, что в мире открыто все, что только можно. Ан-нет. Компьютеры появились...
Quote Но речь, то у другом. Люди выбирают синтез именно для того, чтобы "все было замечательно, все жили в мире долго и счатливо", не задуваясь о том, что уничтожают тем самым вид органиков как таковой и их сознание соотвественно. Оно не уничтожается, а изменяется. Даже в режиссерской версии видно, что все удивляются и в порядком сконфужены, но все еще являются самими сабой. Им посути, дали способность колонистов Надежды Джу после Торианина и кучу бонусов. Это как тебе влепить нехилый такой имплант с тонной всяких возможностей, в которых ты первое время теряешься. Ясное дело, это тебя изменит. Но твое сознание останется при тебе. Иначе Катализатор так и говорил бы прямым текстом, а Синтез обозвали бы "тупой перезаписью". И ноу проблем. Хотя, это вопрос уже из разряда клонирования и телепортации. Лем тоже считает, что телепорт это фактическое убийство (а что, если телепорт сломается, а ты из пункта А попадешь сразу в пункт Б, В и Г в целом виде? Кто из вас настоящий?), а проповедники считают клонирвоание противным богу, вселенной и вообще.
Так что спор тут бесполезный, ввиду того, что каждый из нас Синтез представляет себе по-своему.
alexpolt, поэтому я долго выбирал между Контролью и Синтезом. Но потом вслушался в слова Катализатора и понял, что лучше все же Синтез. По крайней мере, для меня.
|
# 524 Среда, 08.08.2012, 09:05
Quote (|BC|afGun) Кроме того, Жнецы до этого сильно постарались, что бы основная технология шла по одной линии и хаос в данном отношении был упорядочен. "Властелин" прямым текстом говорил, что вся наша наука и техника построена на их технологиях, а именно на использовании масс-ретрансляторов и двигателей на нулевом элементе. Если взять для примера развитие человечества, то становится ясно, что до обнаружения протеанских руин на Марсе уровень технического прогресса людей был очень посредственным, если сравнить с тем, что мы имеем при игре за Шепарда. К сожалению, на этом самостоятельные достижения человека если не заканчиваются, то как минимум переходят к совершенствованию чужих технологий, а не к созданию своего нового. И это происходило не первый цикл. Что будет происходить после разрыва цикла трудно предугадать. Как мне кажется, у живущих (зелёная концовка) со временем отпадёт необходимость в дальнейшем прогрессе, и им не будет нужды создавать новый супер ИИ, чтобы решать новые задачи. Их потенциал и без того огромен, да и территория галактики для освоения не маленькая. Тут скорее будет идти не интенсификация, а экстенсификация.
|
# 525 Среда, 08.08.2012, 14:52
Даже при насыщении чужой технологией равно или поздно наступает момент собственных открытий. Для этого достаточно получить определенный стимул. То же исследование остальной части галактики, например.
|