В данной теме предлагаю, не выходя из образов своих персонажей, общаться в атмосфере вселенной Mass Effect. Локация всего одна: бар и клуб, вроде как похожий на "AFTER LIFE". Темы для обсуждения персонажами - любые.
Правила клуба (от 26.03.2012) 1. Никогда не говори о клубе 2. вообще никогда не говори о клубе 1. Всё должно быть по Иисусу канону. Не стоит в погоне за оригинальностью пренебрегать здравым смыслом. 2. Посты менее чем в 10 строчек оригинального (авторского) текста будут удаляться. Не чат-ролёвка, чай. 3. Усё должно быть культурненько: действия характера 18+ заносятся под одноимённый спойлер, не ругаемся, не толпимся, передаём за проезд.
Приятной игры.
Музыка нижнего уровня
Музыка Верхнего уровня
Lover Afterlife Music by Mass Effect 2 on Grooveshark
UPD от 14.10.2012: Внимание, с этого момента Ария находится в клубе, любые непотребства, которые вы здесь учините отразятся на вас не самым лучшим образом. Помните, на Омеге есть только одно правило. Посты в десять строчек и меньше будут удаляться (REPIT FOR BLIND), а их владельцы получат свет от лампочек Ильича в репутации первый раз и 20% в последующие.
Слушая Гриса, она отметила, что имя его брата напомнило ей о легенде, услышанной еще в детстве, герои которой основали город. Не став зацикливаться на этой мысли, Эстель держась за парапет, не осмеливалась болтать ногами на такой высоте. Ей было спокойно с Грисом и от этого она захотела ответить доверием на доверие. Смахнув челку с бесцветного глаза, девушка попыталась заглянуть в глаза дреллу: - Все в порядке? - почему-то ей показалось, что возникнувшие четкие воспоминания оставили отпечаток грусти на настроении. - Я понимаю, Грис, что для тебя это место много значит, и мне... - она замолчала подбирая нужное слово. Приятно... нравится... понравилось.. хорошо с тобой... Ох, Создатель, что он подумает? Не договорив, она снова наклонилась вниз, ощутив дуновение прохладного ветра. От высоты в крови появился некий азарт. Двушка привстала, повернувшись спиной к красочному виду ночных огней. Глубоко вздохнув полной грудью, подержав в себе воздух несколько секунд, она перекинулась назад. Ее талия оказалась выгнутой почти параллельно зданию, а ноги оставались на парапете. Тут же Эстель почувствовала крепкую хватку выше колен. Она крикнула и рассмеялась: смех эхом раскатился по сонным улицам. Смотря вниз головой на дорогу, девушка ничего не могла различить, поскольку эйфория затмила ее взор. Возвышенное ощущение охватило ее полностью. Чувствуя, что куртка вот-вот спадет, Эстель, зажав рукава пальцами, качнулась и резко выпрямившись, невольно схватила Рема за плечи. Уткнувшись лбом в его плечо, она не знала: бьется ли ее сердце, поскольку пульс на запястьях стучал слишком резко, как будто вены могли лопнуть. Голова кружилась. Придя в себя, она отпустила плечи Гриса и немного отодвинулась, счастливо заулыбалась. - Я боюсь высоты. Боюсь каждого метра, который мне приходиться преодолевать на шаттле. Но вот так, глядя своему страху в глаза, я всегда чувствую небольшую победу над собой. Она положила руку на сердце, которое гулко билось, и все еще улыбаясь, добавила: - А я знала, что у тебя хорошая реакция. Свободной рукой Эстель пригладила растрепавшиеся волосы.
...Кларку приходилось смотреть на «турианку» снизу вверх, так как рост собеседницы достигал почти двух метров, однако это не делало её «страшненькой». И теперь кому-то – скорее всего человеку – придется покинуть, сверкая пятками, границы клуба с большим усердием. Но, поразмыслив, эту версию пришлось отставить – во-первых, «преграда» не позволит. Во-вторых, с чего теперь «экстремистам» так просто его отпускать?
5 секунд спустя.
...Страх – сковывал все движения, разливаясь неприятным ознобом по телу, и, более того, не давал полного понятия сложившейся ситуации...
6 секунд спустя.
Мысли того, что он сморозил чушь, не покидали его ни минуты, а точнее, сильнее укреплялись в его сознании. Описать состояние Рэни, как она представилась, было крайне сложно для человека. Турианцы – не люди. У них присутствует своя мимика, выражающая эмоции и чувства, но глаза у всех живых существ говорят сами за себя...
2 секунды спустя.
«Твои зелёные глаза Мне уже долго не дают покоя, Словно душу отравляя, Пробивают все во мне щиты... Но всё пройдет – я это знаю, Никто не может...»
– Эй красавчик! – прозвучал довольно громко чей-то голос в сознании Кларка, и... Неожиданно для парня обладатель этого голоса потянул его за руку и, не рассчитав силы, заставил прижаться «трусишку» к себе.
– Ой, я извиняюсь!
«Что происходит?»
– Потанцуем? – дал о себе знать «голос».
«Биотик» не пыталась ни о чем расспрашивать, и это было хорошо – «сквозняк» выдул из его башки остатки страха, возвращая прежнюю ясность. Черноволосая личность, которую он разглядывал у стойки бара – прелесть... ...Добежав, по-другому это назвать нельзя, до намеченного места, его спаситель остановился, возвращая контроль над телом его владельцу.
– Зачем ты тусуешься с инопланетянами, раз так их боишься?
– Боюсь? Я не понимаю о чём вы... – опуская взгляд, буркнул он. – Почему вы помогли мне?
– Тебе повезло, что рядом оказался понимающий человек.
– Да-а-а, повезло. Послушайте, у меня есть...
– Отблагодаришь позже... – с этими словами, она покинула Кларка, направляясь в сторону танцпола.
- Все в порядке? - Девушка выслушала рассказ Рема, не проронив ни слова, что для него, было большим открытием в людях. - Я понимаю, Грис, что для тебя это место много значит, и мне... - она замолчала подбирая слова. - Да, я в норме. - Дрелл повернулся к девушке и улыбнулся. - Дела давно минувших дней, не волнуйся - Дальнейшее дрелл не разглядел, лишь инстинкты и воспитание делало своё дело.Эсти вскрикнула и рассмеялась.Звонко.Эхо пролетело по крыше и Грис невольно вздрогнул. "Где-то я уже слышал этот крик..." - Пронеслось в голове Гриса, когда девушка схватилась за его плечи и уткнулась лбом в плечо.Замер и стоял так минут пять. - "...а она красивая, но почему меня не покидает ощущение того, что я её где-то видел." И тут резкая вспышка в потоках разума и мыслей.Тогда был плохой сон.
Воспоминания
Вода.Много воды.Фигура погружается вниз.И темнота.Теперь Рем смотрит из глаз этого существа.Руки словно пытаются за что-то зацепится.Барахтаются.Ноги вообще отказали и Грис пытается ими зашевелить.Воздух постепенно уходит из лёгких.Боль в груди и ужасная головная боль, словно всё тело сдавливают прессом.Это давление даёт о себе знать. "Кислородное голодание?" - С ужасом подумал Грис, в теле фигуры. - "А потом?Смерть?Нет.Так не может быть." Фигура, под управлением Рема пытается зашевелится, но вот уже руки отказываются шевелится.Взгляд направлен в высь.Где-то наверху, слабо, но так ярко в этой темноте, видны блики света. "Может вот он?" - Словно через пелену сна, подумал Грис. - "Свет в конце, о котором рассказывали люди?" В темноте начали проявлятся странные образы.Не настоящие и дрелл это знал, но такие правдивые.Отец, наводящий пистолет, перед тем как выстрелить в него.Брат, с изрезанным и воткнутыми ножами, телом.Мама, задыхающаяся от боли, в последней агонии тела.И ещё одна странная фигура.Тонкие очертания выдавали в ней девушку, но из-за подходящей темноты было всё труднее и труднее разглядеть. "Ну всё.Это точно кислородное голодание" - Без надежды, подумал Рем. - "Теперь галлюцинации." Бух.Тело упало на твёрдую поверхность.Резкая боль во всех частях.Начиная от макушки и заканчивая пальцами ног.Рем, или, вернее, тело, в котором находится сознание Рема, лежит и не двигается.Звук шагов.Странно, что под такой глубиной что-то ещё было слышно, кроме тишины, едкой, давящей на уши до свиста.Фигура девушки подошла.Дрелл, ценой ещё одной вспышки боли, поднял руку, в надежде дотронуться до силуэта, и она рассыпается, словно песок.Тело обхватывают чьи-то руки.Костлявые, но с кожей.С дикими, обмотанными телами.Со страшными масками.Тело проламывает землю.Крик девушки.
Рема передёрнуло снова, словно от страшной агонии.Снова заболела голова и резкий приступ тошноты.Голова закружилась и Рем встал на ноги, чуть не сорвался с крыши. - Прошу прощения. - Сквозь кашель, держась за живот, сказал Грис. - Я, одну секунду. - Не разбирая ничего, дрелл вытянул руку и, словно слепой, пошёл по-памяти к челноку, пошатнулся и свалился на бок, поднялся на колени.Опять приступ тошноты, сейчас дрелл весь дрожал, тело ломало, как будто в предсмертных муках.Грис Рем закричал то ли от боли, то ли от холода, который его окутывал.Резко поднялся на ноги и, почти бегом залез в челнок.Закрыл двери. Расстегнул боковой карман и достал ампулу с красноватой жидкостью.Полез за аптечкой, которая находилась в аэрокаре, достал шприц и, с третьего раза, обнажил иглу. - Ккккаккк жжже хххолодддно - Стучащими зубами прошептал дрелл. - Ддддавай! - С дрожащими от холода пальцами, Рем открыл ампулу, ввёл в шприц, задрал рукава и ввёл в вену.Он откинулся на сиденье, прямо со шприцом в руке.Посидел так минут пять, вынул шприц, открыл дверь и, выбросив его, подошёл к Моро, которая стояла вся бледная.Грис посмотрел на неё, улыбнулся и взял её руки в свои, понемногу поглаживая ладошки и пальчики.Его руки были ещё холодные, но, постепенно, температура тела восстанавливалась. - А вот это... - С дрожащим, от холода, голосом, сказал Рем. - ...моя тттёмная сторона. - Тело всё ещё сводили судороги и изо-рта начал валить пар, словно на улице была минусовая температура. - Иииизвини, что испортил ттебе вечер - Сгибаясь из-за холода сказал Грис, со стороны можно было рассудить, что он делает поклон.
Девушка побледнела глядя на сгибающегося дрелла, от чего некоторые шрамы на лице стали почти незаметны. Создатель, - лихорадочно соображала она, - почему как только мне кто-то начинает нравиться, я узнаю, что он - наркоман?! В душе бушевало негодование, а на лице - испуг. Эстель стало страшно, поскольку, она не знала, что Рем принимает, и как скоро его перестанет скрючивать. Бархатные пальцы дрелла, ласково поглаживающие ее дрожащие ладони, напоминали касание смерти: ледяные как снег, они постепенно теплели от ее рук. Стоя в недоумении на ...адцатом этаже высотки, девушка не знала, что ей делать, мысленно обращаясь к Творцу впервые в своей жизни с упреком. Она убрала ладони из рук Гриса и кивком указала ему на аэрокар: - Садись, - тихо произнесла она. Рем медлил, сгибаясь от холода. - Пожалуйста, присядь внутрь, - ее голос прозвучал строго. Лицо оставалось таким же бледным.
Захлопнув за Грисом дверь, девушка опустилась в водительское кресло, моментально опустив спортивный аэрокар вниз, припарковавшись на том же месте, где он и был взломан. Она нервничала. Открыв заднюю дверь, внимательно осмотрела дрелла. Рем все еще дрожал от холода, стараясь этого не показывать. Подождав пару секунд, Эстель присела на заднее сидение рядом с ним. Быстрым движением, сняв с себя кожаную куртку, она укрыла ею Гриса, как будто та могла согреть. Приложив ладонь к щеке дрелла, как когда-то в медотсеке, только теперь внутренней стороной, девушка почувствовала, что ему действительно холодно: его обдавало ознобом как при сильной простуде. - Грис... - тихо слетело с ее губ. Тонкие брови сдвинулись в эмоции сожаления. - Почему, Грис? - она обняла его обеими руками поверх накинутой куртки, прижав к себе словно ребенка. Сейчас ее сердце билось более размеренно, лишь иногда бешено вырываясь вперед. Медленно раскачиваясь, Эстель держала в руках постепенно теплеющие плечи Рема. Изначально возникнувший гнев сменился печалью. Мысленно она просила прощение у Создателя за резкий выпад, и так же мысленно вопрошала Рема, как он стал таким, каким был.
На подкол со стороны Лила по поводу моего пола был столь смешной, что я невольно рассмеялась и сама. Конечно, люди редко видят самок турианок и точно не знают к кому они принадлежат. У людей это проще и без вопросов. Каждому своё. - Хе Лилушка, скоро и тебя заподозрят в том, что ты самочка, - ехидно хихикая, глотнула напитка, наблюдая как паренья утощила черноволосая человеческая женщина, - ну вот, у меня украли развлечение, а обычно это делаю я... Грустно вздохнув, правда это была лишь импровизация, на самом деле всё равно или же...стоит организовать себе развлечение на сегоднешний вечер? И погнаться за тем юношей. Нет. Тут стоит еще одна таинственная личность. "Турианец" в массивной броне и непроглядном шлеме, что не позволяет толком увидеть его лица. Но если он заказал выпивку, значит должен снять шлем и как-то употреблять жидкость?! Пока он лишь стоит у стойки и ждет заказа, а может еще кого...о! Вот ему поставили бокал, ну и? Что же ты намерен делать? Что? Идешь куда-то вглубь клуба? - Лил, а давай проследим за этим турианчиком, а? Всё равно делать нечего, - подойдя к знакомому турианцу, её отвлек знакомый голос, - Заркус? Привет гребешок! Как дела, давно не виделись! Что расскажешь? Выпьем?
Герраен Мехеркури
Приход в эту дыру, как всегда влек за собой интерес со стороны окружающих. Гнилое общество Омеги вызывало желудочный спазм. Эти охранники Арии совершенно тупы, коль не могут различить серьезного наемника от какой-то шавки! Со стороны Королевы Омеги ничего не последует, разве что она удостовериться, что её окружают одни идиоты и мусор. Выполнение недавнего заказа по устранению молодой саларианской семьи одного богача, не вызвало трудностей. Жена и дети быстро сгорели в жарком пламени плазменной гранаты, а вот с муженьком довелось немного развлечься. Тот был бывшим оперативником ГОР и просто не хотел сдаваться. Бестолочь! Сдох быстро и даже не успел толком понять как всё произошло. Его секунда сомнения сыграло с ним злую шутку, которая пошла мне на руку. Его мозги были расплостаны по всему полу квартиры, а кровь на всех стенах медленно стекала вниз. Теперь охота отдохнуть после выполнения столь грязной работы. Здешние шышки уже и семьи вырезают, когда-нибудь им всё это вернется и возможно я буду чьм-то оружием наставленных против них. Назойливая турианка не хотела отставать. Тату с колонии Инвиктуса. Паршивое место, там куча болезней на экваторе планеты, что отталкивает от неё. А её жители очень странные, как эта девчонка-амазонка. Шрамы на шее? Беспечное дитя, если подставилась под когти варрена, то тебе долго не прожить. Правда движения...они скрывают себе небывалую ловкость. Впрочем. Наплевать. Мне наплевать. Слишком шумно у стойки и много сородичей. Пойду в темный угол и напьюсь. Вот назойливый пыжак, надумала следовать за мной? Хотя с подошедшим высоким турианцем, всё таки передумала. Это и к лучшему. Спокойно сев на удаленный столик, согнав пьяных батарианцев, откупорила бутылку и налила в бокал. "Ах, да...шлем..." Зажимая пару рычагов на шлеме, он с шипением раскрылся и сняв его, закрепила на поясе. Ярко-зеленый визор ядовито осветил темноту, в которой находилась. Схватив стакан с не менее зеленой едкой жидкостью, глотнула всё залпом. -Ар-р-ргх! Ядреная дрянь! - зло прошипела и откинувшись на кресле, заглянула в экстранет через мини компьютер установленный на рукаве.
Омега. Место голодных ворча, готовых убить за соню кредитов или кожаные ботинки. Место, где насилие так же естественно, как и продажа наркотиков. Место, которое она ненавидит, но вынуждена бывать здесь волей случая.
В дверь постучали, да так громко, что она подскочила. Цепкая реальность грубо выдернула ее из томных объятий сна с особой жесткостью, свойственной лишь этому месту. Кто-то колотил в дверь, и Брайа, потирая глаза левой рукой, а правой крепко сжимая приклад винтовки, единственного оружия, которое у нее было, ступила в тускло освещенный коридор съемной квартиры. Стук притих, из-за двери послышался высокий голос: - Мисс О’Хара, если вы желаете продлить номер, придется заплатить! Облегченно вздохнув, она поставила винтовку в угол. Брелок, подвешенный возле прицела, звякнул. Молча обратившись к инструментрону, перевела нужное количество кредитов на счет синекожей обладательнице тонкого голосочка. - В следующий раз, - обратилась Брайа к азарии, глядя в глазок, - не побрезгуйте пользоваться звонком. Для того и придуман. Азария, проверив счет, ничего не ответила, удалившись в неизвестном направлении.
Ступая босиком по холодному кафелю походкой пьяного саларианца, Брайа зашла в ванную комнату, представ перед большим зеркалом. В отражении показалась девочка из сказки в креативном изображении современного автора. Белокурые волосы смялись, на щеке бледнел след от подушки. Торчащие из волос несколько трубок выглядели так, будто их специально воткнули в голову. Умывшись теплой водой, она поправила свою замысловатую прическу, придав ей достойный, по ее мнение вид: добавив недостающие трубочки, поместив визор поверх челки.
Музыка в баре как всегда играла зажигательно. Хорошее расположение духа не смог испортить даже охранник-турианец многозначительно проводивший ее взглядом и бросивший вслед что-то на неизвестном ей наречии. Подплыв беззаботной походкой к стойке бара, она сразу мысленно принялась оценивать посетителей, отметив, что большинство из них скорей всего наемники, что впрочем, не удивительно для Омеги. - Намешай-ка мне мохито. Да льда побольше, - заговорила она с барменом, беспечно улыбаясь. Пока турианец что-то смешивал, ее инструментрон замигал. Прижав наушник посильнее, она, отвернувшись от стойки, заговорила.
- Рок, который у тебя там час? Ты не пробовал спать, говорят занятная штука – сон… Кто заказчик? – вмиг посерьезнев, она замерла на месте. – Откуда он? Конкретнее, Рок!.. С этого момента, я хочу знать о нем все: что он ест, где он ест, когда он с пит и с кем он спит. Ты понял?... Нет, если мы откажемся, это вызовет подозрение. Разве ты не понимаешь, это проверка на вшивость… Да, хорошо. До связи. И хватит жевать и одновременно разговаривать, достал уже, - на этих словах она раздраженно вытащила наушник, пряча его в карман голубых джинсов. Сегодня она выглядела более цивильно, чем обычно. Яркие джинсы и черная мягкая пайта, скрывающая бронежилет, в котором, она, возможно, даже спала.
Посмотрев на свой заказ, они жестом подозвала к себе турианца-бармена: - И что это?– покрутила стакан в руках, нехотя принюхавшись. На дне плавали листья мяты со льдом, пахло ромом. – У меня уже нет настроения это пить. Давай виски. Пока бармен наливал виски, она попробовала свой напиток, раздосадованная разговором с Роком. Она всегда бралась за любые заказы, выполнить этот означало подставить под удар того, кого обижать весьма не хотелось. Расплатившись с барменом, взяла оба стакана, направившись к столику, за которым сидел человек. Зайдя из-за спины, она, нагнувшись, поставила перед ним виски, на мгновение приобняв за плечи. Улыбаясь, с плохо скрываемым плохим настроением, села напротив, с интересом заглядывая в глаза собеседнику, считая, что это раздражает его с детских лет. - Привет, Трис! И давно ты сидишь в позе крестного отца с лицом английского вора? – улыбка вышла расстроенной, и она поспешно наклонила голову, отпивая сладкий мохито.
Всем ваниль, сожаления, наркотические истории и вообще бред
Грис Рем
Рем лежал смирно, стараясь заглушить дрожь в теле.Было холодно и дрелл, сложился калачиком, сидел на заднем сиденье аэрокара, молча смотря в окно.Было страшно, первый раз в жизни он испытывал что-то новое, в реальном мире, а не во снах, чем злость и ярость.Полнейшая апатия и отрешённость от мира.Сейчас, ему казалось, что он наблюдает за всей жизнью со стороны и даже прямо тут.В аэрокаре сидит кто-то другой, в чьём сознание находится Грис и наблюдает за своим телом. "Разъединение" - Без надежды, подумал Рем - "Хотел бы я, чтобы это всё было страшным сном." Но это был не сон.Немного тряхнуло, вроде, пониженная температура тела уже должна была, но озноб всё так же бил изнутри.Задняя дверь открылась и рядом села Эстель и сняла куртку.Укрыла дрелла, тот вжался в неё руками, пытаясь согрется - Сссспасибо - простучал Грис. - Грис... - тихо слетело с ее губ. Тонкие брови сдвинулись в эмоции сожаления. - Почему, Грис? - Так он просидел, примерно, минуту, пока девушка, не обняла его, пытаясь согреть.Рем перестал дрожать и сидел так, руки просто не знали, что было делать, а мозг вообще уже не соображал, что происходит.Постепенно становилось тепло и приятно. - Я не помню. - Прошептал он. - Я помню лишь, что было плохое время.Не было ничего, были лишь нервотрёпки, из которых я еле уходил живым.Искал успокоения.И нашёл это.Сперва, было круто.Я мог всё.Был лучшим из лучших.Я запоминал больше и быстрее в два раза.Я мог найти выход из любой ситуации, а вот когда, это достигло критической точки-начался грабёж, в целях найти денег.Воровство и многочисленные ломки. - Грис и сам не заметил, как обхватил руками тело девушки и начал прижимать к себе, словно опасаясь, что она не услышит.
Размышления Тристана прервал внезапный шум. Что-то звонко опустилось на стол. Мужчина резко открыл глаза. - Брайя!? Сестренка! Что ты тут делаешь? – он увидел до боли знакомый взгляд. Взгляд, так раздражавший его в детстве, но столь радующий сейчас. На лице невольно появилась улыбка. Он встал, подошел к сестре и обнял ее, поцеловав в щеку. Она явно была чем-то огорчена… - Сижу? А… ты про это. Обдумываю очередной план «Барбароса», ты же меня знаешь. Насчет меня не беспокойся… А вот ты… - он подался вперед, вглядываясь в глаза сестры. - Что-то случилось? Почему такая грустная? Это из-за парней, а? Знаешь… я уважаю тебя, твое мнение, твой выбор… но если хоть кто-то, будь то даже близкий тебе человек, попробует сделать тебе хоть что-то плохое – я за себя не отвечаю.Формально эта рука не моя... - Или дело в другом? – он вопрошающе посмотрел на свою, хоть и не родную, сестру. Хотя на самом деле у них и не было никаких родственных связей, Брайа никогда не спрашивала(хотя наверняка догадывалась), а Тристан не стремился это рассказать. Но я… я никогда не солгу ей… что бы она не спросила...
Обнимая руками плечи дрелла, она ощущала как вместе с холодом из него уходит дрожь. Рем заговорил тихим шепотом. Внимательно слушая, Эстель то ослабляла вынужденные объятия, то крепче сжимала плечи Гриса, накрытые ее курткой. В голове, подобно рою насекомых, появлялись и исчезали десятки неконтролируемых мыслей. Когда дрелл договорил, она также тихо, хриплым от осознанного голосом, ответила: - А теперь? Тебе это не приносит радости, верно? - девушка вновь прикоснулась ладонью к его уже потеплевшей щеке. Ей невыносимо хотелось приложиться к любимой сигарете с примесью нероли и затянуться так, чтобы та истлела в один миг. Хотелось успокоиться, хоть внешне она и выглядела сдержанно, а сердце перестало вырываться наружу, обретя размеренность часового механизма.
Внезапно ощутив, что дрелл притягивает ее к себе, Эстель испугалась, усилием воли преодолев желание сразу же вырваться. Стараясь не терять самообладания, когда ее кожа покрылась дрожью, она замерла в ожидании дальнейших действий Гриса. Его бархатные пальцы мимолетом скользнули по ее предплечью, оставив теплый след, но сейчас ее это не занимало. Каждый раз сталкиваясь с наркоманом, она уходила со шрамами на теле. И от этого, на нее вот-вот могла накатить паника. Каждый раз, обеззараживая очередной шрам, или латая его тем, что было под рукой, она молила Создателя не посылать ей "падших духом" на ее Пути. И каждый раз Создатель игнорировал ее просьбы на протяжении многих лет. Эстель уперлась руками в грудь дрелла, в глазах застыли ужас и стыд. Шрам на шее больно запульсировал.
Дрелл моргнул, остранил руки лишь на пару секунд, чтобы снять с себя куртку.Дрожь уже прошла, но Рем всё ещё не был в отличном состоянии.Девушка была напугана и Грис это прекрасно понимал. "Лучшее состояние существа, для охотника" - Пронеслось в голове дрелла. - "Чёрт.О чём же я.Это же не мой враг.Это..." Додумать он не успел, поскольку ручки Моро упёрлись ему в грудь.В её глазах играли огоньки страха, которые профессиональный киллер уже давно смог разглядеть. - Эсти... - Так же тихо, сказал он. - Послушай.Если бы я хотел причинить тебе боль, то уже сделал это.Я обещаю.Обещаю тебе, что не сделаю тебе плохо.Ни морально, ни физически.Я знаю, ты напугана... - с этими словами, он коснулся шрама у глаза и на шее. - ...Но я не тот, кто хочет тебя обидеть.И тебя я никому.Никому в обиду не дам.Будь рядом со мной и всё будет хорошо - Грис осторожно взял ладошки девушки и улыбнулся, пытаясь скрыть желание вылезти из аэрокара и выстрелить себе в висок, от чувства вины.
Между ними повисла пауза, которую девушка не решалась нарушить. Теплые, словно в замшевых перчатках, руки Гриса осторожно покрывали ее ладони. В ее лице смешались недоумение, интерес, удивление. Изогнув бровь, постепенно успокаиваясь, она, казалось, не верила или никак не могла поверить словам дрелла, хотя по голосу понимала, что он не врет. Смотря прямо в глаза, расслабившись, заставила себя слабо улыбнуться: - Прости меня за эту ненормальную реакцию, - непроизвольно дернув плечами, потянулась рукой к высокому воротнику блузы, который расстегнувшись, обнажил грубый шрам. Левая рука все еще оставалась в бархатной ладони дрелла. Его мягкие движения пальцами по руке действовали успокаивающе. Глаза Эстель заблестели, и она поспешно опустила голову, прикрыв челкой глаза, отвернулась. - Я… не знаю, как ты Грис, но я хочу выпить, - голос звучал спокойно. Желательно неразбавленного абсента. Наклонившись ближе к Рему, она тихо добавила: - Еще раз, извини за недоверие. Я не буду оправдываться... В голове возникла картина: Эстель, судорожно вынимающая тонкие осколки из своей щеки. ...или врать, что все в порядке. Я не вру. Иногда я настолько пряма, что самой противно. Но иначе не могу… я в бар. С этими словами девушка вышла из аэрокара, позабыв об оставленной там куртке. Скрестив руки на груди, сделала несколько шагов вперед. - Эль! На крыше осталось шампанское, - заговорил в ее голове голос отца. – Скажи это фиолетовому парню! – голос хихикнул и растворился. Эстель повернулась к открытой дверце аэрокара, дружелюбно заглянув внутрь. - Ты со мной?
Брайа Фаулер
Тристан, - думала она, слушая его речь, - а ты совсем не изменился… Как ушел тогда в армию, почти таким же и остался. Только вот взгляд теперь другой, более мужественный что ли. - Ах, Трис, ты всегда смотришь в глубь проблемы, - заулыбалась она, отпивая мохито. Протянула через столик руку, прикоснувшись к механической конечности брата. Погладила пальцами, аккуратно, как будто рука могла взбеситься и схватить ее. Сдвинув брови, убрала ладонь обратно. – Есть один парень… - призналась Брайа, угрюмо уставившись на оставленные влажные круги от стакана с напитком. – Он высок, хорошо собой, - печально улыбнувшись, девушка поправила прическу небрежным жестом. – Бывший солдат, - тихо добавила. – И какие у тебя планы? Слушай, мне срочно нужно какое-нибудь оружие. Штурмовая винтовка подошла бы, - девушка мечтательно закатила глаза, стараясь перевести тему в другое русло. – И не говори, что я не умею стрелять! С двух метров попаду, - «успокоила» Брайа брата, заулыбавшись. Но видя, что он вновь повернет разговор в нужную сторону, опять погрустнела. – Трис… Вообщем, парень этот. Я получила заказ найти его, - она наклонилась ближе, понизив голос, чтобы ни один звук не вылетел за пределы их столика. – Буквально пару минут назад мне звонил Рок. Ты же помнишь Рокавела? Тот саларианец, с которым я работаю. Ты ему еще руку тогда сломал случайно… так вот, Рок сказал, что нужно собрать информацию о человеке, который раньше был в Альянсе, официально считается мертвым. Сейчас ему предположительно 28-30 лет, предположительно наемник… предположительно имеет механический протез руки. Никого не напоминает? – она откинулась на спинку стула, нервно допив мохито.
Дрелл испытывал странное чувство.Это было больше всего похоже на отвращение к крепкой выпивки, после попойки с Гридом. - Я не буду пить. - Сухо сказал он, выходя из аэрокара. - Но, всё таки, можно пропустить стаканчик другой...и не извиняйся, я , порой, не доверяю даже себе. - Он сложил руки за спиной и пошагал в клуб, попутно оглядываясь по сторонам. "Плохое у меня предчувствие." - С опаской подумал Рем. - "Словно за нами кто-то следит." У входа он повернулся к девушке, которая шагала за ним. - Эсти. - С улыбкой сказал он и завёл девушку под руку в клуб - Ты...поосторожней ладно - "Третий этаж." - Констатировал Рем. - "Снайперская винтовка.В меня не целился, знакомый почерк.Хочешь встретиться лицом к лицу?" В клубе была такая же атмосфера, те же охранники, те же посетители, как будто ничего не меняется тут никогда.Дрелл повёл девушку к самому дальнему столику. "Так.В толпу её вести нельзя." - Быстро соображал киллер, вспоминая стиль старого знакомого. - "Воткнёт иголку в кадык и уйдёт.Вон тот столик." Дрелл очень сильно волновался, всё таки это был самый сильный противник, с которым он сталкивался...и еле остался живой в первый раз. - Сиди тут. - Дрелл перевёл кредиты на счёт. - Выпей и никуда.НИКУДА не уходи.Я в уборную. - Рем сделал вдох, опять заложил руки за спину и побрёл, осторожно обходя танцующих.Наступил кому-то на ногу.Тень беззвучно скользнула подальше. "Уже тут." - С опаской подумал Грис, посматривая на столик, где сидела Моро. - "Она ведь тебе не нужна" "Нет." - Громогласный голос разразился в мыслях убийцы.Он был грубый и тихий, как у дреллов - "Тут мне нужен только один." Рем прошёлся в уборную, зайдя в комнату с табличкой "М".Подошёл к кранику, нагнулся и включил холодную воду, окатил себя пару раз, выпрямился и обомлел. В отражении, за спиной пурпурного дрелла стоял ещё один.Его одежда и чешуя были чёрного, как уголь цвета, а глаза были зелёные.Воротник одежды был высокий, сам же он был выше Гриса и, судя по взгляду, старше на несколько десятков лет. - Привет.Пап. - Спокойно сказал Рем, запустив руку в карман. - "Там должен быть нож" На затылке Грис почувствовал ладонь отца и...Чёрный дрелл резко впечатал сына в стену.Рем на миг потерял ориентир в пространстве.
Воспоминания.
- Ну.Дубль один. - Сказал Грис, разминая кулаки. - Знаешь, а ведь будет знатная драка, Сирт. -
Иллум.Контракт, на спасение чиновницы азари.А ведь сразу всё пошло не так.Сначала, перебили половину наёмного отряда, а потом началась массовая бойня между вольными наёмниками, без командира, Затмением и Синими светилами.Три организации и каждая имеет на эту азарийскую проститутку свои планы.Мало того, что перестрелка, так ещё есть и четвёртая сила.Какой-то снайпер, на балконе.И вот.Этот снайпер-отец Рема.Сирт.
Грис поднял кулаки и встал в боевую стойку, отец уже был готов к такому повороту событий и уже приближался к фиолетовому дреллу. Рем, с разворота, хотел ударить Сирта ногой, но он был не так прост и слаб.Чёрный дрелл увернулся и смог провести апперкот дреллу.Потом удар ногой в колено.Фиолетовый не выдержал и подкосился, что дало чёрному ударить его коленом в нос. - Слишком легко. - Отдышавшись, сказал Сирт Ромул Рем. - Я думал, что ты хотя бы сделаешь два удара...и попадёшь, а тут...слабак. - Чёрный дрелл уже достал пистолет из кобуры, как его прервал звук падающей рядом гранаты, он отскочил.Взрыв и теперь весь балкон застилал дым.
И вот теперь.Зеркало разбилось и один из осколков вонзился ему в щёку. "Я стал сильнее." - Мысленно накручивал себя дрелл. Рем взял один из осколков в руки и, ориентируясь по нему, со всей силы ударил в сторону, где находился отец.Сирт предвидел такой вариант событий и просто спокойно отошёл в сторону, готовясь контратаковать. "Что?Фирменный приём?Апперкот, удар в колено, а потом удар коленом по лицу?" - Мысленно спросил у себя сын. - "Больше такой трюк не пройдёт" Рем присел и сделал подсечку, чёрный дрелл, в самом последнем моменте, успел подпрыгнуть и, в прыжке, ударил Гриса голенью.Младший сын смог сделать кувырок, послышался звук удара об стену.Это Сирт ударил сверху вниз. - Ну.Хоть какой-то прогресс. - Тихо сказал отец. - Хоть что-то. - Грис привстал, похрустел шеей, подёргал ногами. - Я только начал. - Сказал он, делая ложный выпад вперёд.К счастью, Сирт был к такому не готов и повёлся на этот, как называл его Давид "простой фокус".Сын отпрыгнул теперь он находился прямо за спиной отца, на ходу вынул осколок из щеки и вонзил его ему под лопатку.Тот вскрикнул, резко ударил сына ногой и, держась за спину, бросил дымовую гранату.Взрыв и Грис уже не понимает ничего. Пробираясь почти на ощупь, по-памяти Грис вышиб дверь плечом.Из уборной начало идти много дыма и охрана уже, вскидывая оружия, бежала к нему. "Надо уходить" - Спокойно подумал Рем, пробегая и, практически не замечая посторонних, побежал к столику, где сидела девушка.Увидев её, Рем понял, что зря её оставил. - Боги...Эль! - Вскрикнул Грис, поднимая девушку из-за стола. - Нельзя так много пить.Чёрт-чёрт-чёрт. - Дрелл взял девушку на руки, на его удивление, она была совсем лёгкая, и побежал на выход.Грис ускорял темп, обходя одного за другим зевак и посетителей.Выбежал на улицу и бросился, с Эстель на руках ко взломанному аэрокару.Поставил девушку на ноги, придерживая за талию, открыл дверь и посадил её на пассажирское сидение, сел за водительское место и умчался подальше. - Даааа уж... - Улыбаясь сказал юный убийца. - И такая фигня у меня каждый день. -
Cобственно говоря - это Сирт РР (сокращение Ромул Рем).
- Сиди тут. - Дрелл перевёл кредиты на счёт. - Выпей и никуда. НИКУДА не уходи. Я в уборную. - А куда я уйду, - обиженно подумала девушка, - у меня карты на входе отобрали! Мою любимую колоду. Она угрюмо уставилась на высокий бокал с ярко-зеленой жидкостью, помешивая содержимое трубочкой, которая выглядела так, словно вот-вот расплавится. Томно вздохнув, отложила трубочку в сторону, осушив половину бокала залпом. Жидкость обожгла горло, вызвав першение. Не придумав ничего лучше, как допить оставшийся напиток, Эстель зашлась в приступе нервного кашля. Во рту возник привкус чего-то горького, непохожего на абсент. Но вкус неизвестного пропал быстрее, чем она смогла откашляться, вытирая выступившие слезы. Голова закружилась, и мир вокруг начал медленно терять свои привычные очертания. Она опустила тяжелую голову на сложенные в локтях руки. Музыка в клубе заиграла медленно, растягиваясь с каждой секундой в монотонный набор звуков.
- Эээээээээээээээээээээллллллллллльь, - вскрикнул Грис, приближаясь к ней. Зачем он так растягивает слова? Очень медленно дрелл взял Эстель на руки и понес. Она возражала и что-то говорила ему, но все слова звучали лишь в ее разуме. Пока Грис выносил ее полусознательное тело из клуба, она мимолетом осматривала посетителей, замечая, что все они немного странные. Кроган возле входа стоял в костюме зайца, размахивая оторванными плюшевым ушами как нунчаками. Двое турианцев за столиком отпускали всем в след грязные шуточки, которые возникали в виде белоснежных облаков над ними, как в старых комиксах. Азарии, танцевавшие складным трио, подобно хамелеонам меняли свой окрас от всего, к чему прикасались. Одна из них, попав в свет дискотечного шара, стала стеклянной и отражала в себе остальных. Девушке ничего не оставалось, как приоткрыв рот наблюдать за происходящим. Сказать что-либо она была не в силах, язык как будто стал деревянным. Когда Грис выносил ее из бара, надпись «Afterlife» внезапно вспыхнула лиловым пламенем, заискрилась и рассыпаясь на глазах. - Быстрее, Грис, - пролепетала Эстель, с ужасом наблюдая, как за ними обрушивается пол, преображаясь в черную глубокую бездну. Дрел все также медленно нес ее, настолько медленно, что она мысленно начала считать каждый кирпичик, обрушившийся под его ногами.
Кое-как Рем усадил ее в аэрокар. Она молчала, и вообще выглядело неважно. Полуоткрытые глаза смотрели спокойно и равнодушно, Эстель просто не могла открыть их шире. Обмякшее тело покоилось на сидении в полулежащем состоянии. Когда Грис отогнал аэрокар в неизвестном направлении, девушка судорожно в своих мыслях пыталась заговорить. Наконец она издала звук, тихий, но отчетливый. За спокойной интонацией скрывался внутренний страх осознания происходящего. Она заговорила по-французски, хотя уже много лет не излагалась на этом языке. - Грииииис, - в силу онемевших мышц лица твердые звуки получались плохо и «Грис» скорее послышалось как «Крис». – Кто это, Грис? – Эстель взглядом указала на пустое место рядом с собой, где по ее мнению сидела жирная зеленая гусеница с золотыми поперечными полосками по всему телу и активно раскуривала кальян. Воображаемая гусеница размером с хорошую собаку ее услышала и широко улыбнувшись, обнажила акульи зубы, после чего глубоко затянулась. Эстель глупо смотрела из-под полуоткрытых век на пустое место рядом с собой. – Это ее аэрокар, Грис! – внезапно осенило девушку. В подтверждение ее слов гусеница энергично закивала, и снова затянулась, заглатывая дым полностью. Эстель попробовала поднять руку, но случайно ударилась ее о стекло аэрокара. Тело не слушалось ее, и каждое движение было неуклюжим, и как будто чужим. Как марионеточная кукла, она повторила попытку пошевелить другой рукой и, потеряв равновесие, чуть не рухнула на несуществующую гусеницу, которая вовремя отодвинула кальян и сама прижалась к дреллу. Девушка как-то очень спокойно застонала, и вновь заговорила по-французски: - Абсент, Грис. Это был не такой абсент, - она покосилась на гусеницу, и постаралась понизить голос. – Куда она столько курит? Ты только посмотри на нее… Ох, Создатель, это худший сон в моей жизни. Гусеница, не переставая курить, достала откуда-то пневматический молоток и принялась набивать его гвоздями. - Она хочет нас убить! – девушка испугалась, мысленно понимая, что с не происходит нечто ненормальное. Но дать объяснение происходящему она не могла. Ее лицо оставалось таким же спокойным, хотя голос начал приобретать нотки тревожности. – Грис! Она нас сейчас убьет, почему ты не смотришь на нее?
На глаза накатила черная пелена. Грис что-то отвечал, но Эстель не понимала ни слова. В ее голове гусеница прикалывала обездвиженное тело пневматическим молотком, болезненно прокалывая каждый сантиметр. В момент, когда зеленое с золотыми полосками чудовище замерло в миллиметре от нее, метко целясь гвоздем в глазное яблоко, девушка вскрикнула, прикрыв лицо руками. Видения постепенно уходили, но она боялась открывать лицо, продолжая сидеть в такой позе некоторое время. Голова кружилась, но противная гусеница перестала шелестеть своими лапками. Возможно, покинув аэрокар и ее разум. - Грис? – спросила она по-английски. – Ты жив?
Паренек оказался еще тупее чем она думала. Не понимаешь!? Прекрасно понимаешь, идиотина! Очередной тупица, считающий всех девушек глупыми! Убью! В душе девушки пылала ярость, но лицо все так же продолжало улыбаться. Чертово задание! Нельзя поднимать лишний шум… А так хочется вонзить ему клинок в шею! Хотя… - она позарилась на его карманы.
Используя момент, она резко развернулась и направилась к танцполу. Как и ожидалось, человек отвернулся, считая, что Гэйла ушла танцевать. Девушка слегка сконцентрировала биотическую энергию, протягивая руку к его карману. Концентрация, легкое движение пальцем, быстрое движение рукой, и содержимое кармана «по волшебству» оказывается в руке. Ушло не более секунды. Благодаря «биотическому воровству» Гэйла легко смогла прожить на Цитадели, когда осталась там одна, еще в детстве. За годы практики она отточила этот прием почти до идеала.
Выхватив содержимое кармана, она резко направилась в танцующую толпу. Растворившись в толпе, она прошла сквозь нее и вышла с другой стороны. Девушка взглянула на свой «улов». Меткий глаз карманника сразу подметил ценность каждой вещи. Какое-то барахло и немного кредитов. Разочарованная столь небогатой добычей, она выкинула все в ближайшую мусорку, оставив лишь кредиты.
Поскольку настроение было испорчено, а желание танцевать пропало, она задумалась о работе. Пройдя к столикам она быстро нашла цель, ибо цель была уж очень приметной…
Тристан Фаулер
Тристан внимательно следил за выражением лица сестрицы. Она рассказывала о внешности какого-то, судя по ее словам человек или турианец. Хотя… какой еще турианец? Скорее человек. Брайа попыталась спрыгнуть с темы. Тристан лишь пристальнее взглянул ей в глаза, лицо приняло гримасу «хитрого человека». И это подействовало. Услышав о «цели», Тристан засмеялся. - Этот пучеглазик? Да, помню. Помню как он вопил и грозился мне, когда я не рассчитал хватку. Не беспокойся ты так, все в порядке! – он половил свою обычную руку ей на плечо и немного помассировал, пытаясь ее отвлечь. - Кто заказчик? С какой целью? Может он просто ищет хороший отряд наемников, вот и решил выйти на связь напрямую. Успокойся… - как всегда оптимистично сказал Тристан. - На счет винтовки… тебе и в правду нужно оружие? Тебе обычное или на заказ? Если второе, могу пробить связи среди «Светил», они легк… - он увидел знакомую личность. Связной… Рановато... В паре метров от них стояла темноволосая девушка, одетая в черный топик и джинсы. Она улыбнулась и помахала Тристану. - Эм… Брайа… Подожди тут, ладно? – он вышел из-за стола и последовал за темноволосой девушкой. Он сказал ей пару кодовых фраз, которые казались бы обыденными. Все-таки шифровка «Цербера» работала безотказно. Девушка обняла его, прижавшись к груди, а затем попрощалась и куда-то пошла. Все выглядело так, как и должно было: встреча обычной парочки. Тристан обратно сел за свой столик и сразу же словил на себе вопрошающий взгляд сестры. - Что? – улыбаясь и смеясь, спросил Тристан.
Вылетев из улицы на аэрокаре, в спешке, Грис чуть не влетел во встречный транспортный поток.Негромко ругнувшись на своём языке, дрелл бросил взгляд на сидящую рядом Эстель. "Моя промашка..." - С грустью подумал дрелл. - "Надо было сразу уходить, как почуял отца." Вернув аэрокар в нормальное положение, Грис направил его в единственное знакомое его место.К себе на первую, самую первую, после родного дома, квартирку. - Грииииис, - девушка смотрела на него, словно только что проснулась, или засыпала и говорила на французском – Кто это, Грис? – Эстель взглядом указала на пустое место рядом с собой. - Quoi?* - Неожиданно ответил дрелл. - Parlez-vous ici un, mais nous ne sommes pas!* - И, стуча пальцами по панели, посмотрел на девушку, потом на то место, куда она указывала.Аэрокар сделал поворот и,выйдя из потока, повернул в сторону жилых улиц.Моро снова начала говорить по-франзуски - Абсент, Грис. Это был не такой абсент, - она покосилась на пустое место рядом – Куда она столько курит? Ты только посмотри на нее… Ох, Создатель, это худший сон в моей жизни. - Рем снова глянул на девушку, в его глазах виднелась тревога. - J'ai dit que nous ne devrions pas boire autant...* - Вспылил Рем - Merde, je suis inquiet pour toi, ma chere!* - Они были уже рядом с домом, дрелл посадил аэрокар, когда девушка неожиданно вскрикнула.По Грису вновь прошла судорога.Девушка закрыла лицо руками и спросила: - Грис?Ты ещё жив? - Рем посмотрел вперёд, потом на Эстель.Лицо дрелла было всё изрезано стёклами и он, взяв в руки самый большой, возле места, где находилась бровь, вырвал стекло и бросил на пол.Снова посмотрел на девушку и вдруг обнял её и поднёс лицо совсем близко. - Да.Я ещё жив. - Он улыбнулся и погладил спику девушки. - Эй, не бойся.Всё хорошо...я рядом, mon amour. -
Сноски: Quoi?Parlez-vous ici un, mais nous ne sommes pas! - Что?Ты вообще о ком?Тут никого, кроме нас нет. J'ai dit que nous ne devrions pas boire autant...Merde, je suis inquiet pour toi, ma chere! - А я говорил, что надо меньше пить.Чёрт, я же волнуюсь за тебя, милая!