В данной теме предлагаю, не выходя из образов своих персонажей, общаться в атмосфере вселенной Mass Effect. Локация всего одна: бар и клуб, вроде как похожий на "AFTER LIFE". Темы для обсуждения персонажами - любые.
Правила клуба (от 26.03.2012) 1. Никогда не говори о клубе 2. вообще никогда не говори о клубе 1. Всё должно быть по Иисусу канону. Не стоит в погоне за оригинальностью пренебрегать здравым смыслом. 2. Посты менее чем в 10 строчек оригинального (авторского) текста будут удаляться. Не чат-ролёвка, чай. 3. Усё должно быть культурненько: действия характера 18+ заносятся под одноимённый спойлер, не ругаемся, не толпимся, передаём за проезд.
Приятной игры.
Музыка нижнего уровня
Музыка Верхнего уровня
Lover Afterlife Music by Mass Effect 2 on Grooveshark
UPD от 14.10.2012: Внимание, с этого момента Ария находится в клубе, любые непотребства, которые вы здесь учините отразятся на вас не самым лучшим образом. Помните, на Омеге есть только одно правило. Посты в десять строчек и меньше будут удаляться (REPIT FOR BLIND), а их владельцы получат свет от лампочек Ильича в репутации первый раз и 20% в последующие.
Николая вошёл в клуб. Он тут был в первый раз, так что чувствовал себя не очень уютно. Одет он был скромно: обычные штаны со множеством карманов, тёплая водолазка и одетый поверх нею жилет. За спиной был рюкзак. Ник заказал в баре стакан виски и сел за столик. Выпив залпом спиртное Ник начал украдкой высовывать из рюкзака вкусные бутерброды с колбасой и с сыром, чем привлёк внимание одной танцовщицы. Ник лишь улыбнулся ей и начал потреблять пищу. Лишь бы никто не заметил - думал он - Хотя может сюда можно со своей едой?
Кэйлот вошёл в ночной клуб. Повсюду сверкали огни, рядом на стойке танцевала азари. Всё было как всегда. Заказав напиток, он уселся на своё любимое место откуда из-за акустики прослушивалось много интересного... Просто отдохну , мне надо расслабится .Хотя в таком шуме музыки казалось даже собственного голоса можно не услышать.
Дверь в клуб открылась, как показалось, чуть-чуть быстрее, чем обычно, и в зал, сотрясаемый громкой музыкой, быстро, но осторожно вошел саларианец. Он сразу бросался в глаза, во-первых, необычной (для не привыкших к саларианцам обитателям клуба "Afterlife", пропитанного атмосферой и чувствами, недоступными большинству представителей этой расы) расцветкой кожи; во-вторых, отсутствием какого-либо снаряжения и брони (кроме пояса с двумя кошельками); а также необычным поведением - неуверенным и чрезмерно осторожным. Его звали Тедрил Ледоре, и он искал любое мало-мальски удобное местечко, чтобы вздремнуть часок-другой - этого времени ему бы вполне хватило, чтобы зарядиться энергией на весь следующий день. Тедрил совсем недавно прибыл на станцию Омега и довольно долго проторчал у стыковочного шлюза, после чего провел полдня в поисках временного пристанища. Убедившись, что нормальной и недорогой съемной комнаты за пределами трущоб, кишащих микробами и ворча, не найти, он решил наведаться в самый популярный клуб на Омеге. Впрочем, громкая музыка сразу отбросила все мысли саларианца об отдыхе и сне. Осмотревшись, он подошел к барной стойке. Внезапно появившийся турианец грубо толкнул его и на родном языке попросил бармена-турианца налить ему выпивки. Смотря вслед удаляющемуся с рюмкой турианцу, Тедрил изобразил подобие кашля и обратился к бармену: - То же, что и ему. Фраза получилась неуверенной, робкой. Если бы я сказал на турианском, было бы еще хуже, пронеслось в голове у него. Привлекаю и так достаточно внимания. Страшно. Надо успокоиться. Бармен расхохотался, но бокал вынул, смешал жидкости и поставил на стол. Тедрил взял напиток, но пить не стал, отошел подальше от бара, сел за свободный стол и начал оглядывать клуб, его посетителей и прекрасных танцовщиц-азари, выполнявших свою работу под самым потолком зала.
...я точно его когда-нибудь прибью...-Крисс ругал про себя турианца бармена , стоя над раковиной в туалете клуба , в ожидании рвотных позывов от пойла этой "турианкой мерзости" ...приведя себя в порядок Крисс вышел из туалета и направился прямиком к барной стойке мало что замечая вокруг . Он остановился в 20 метрах от стойки -Саларианец? какого черта... Крисс следуя стереотипам решил пробить его внешность по базе данных "затмения"...Он не любил отдыхать под присмотром своих коллег. Убедившись что саларианец отношения к "затмению" не имеет прошел к стойке . Бармен закончив копошиться под стойкой поднялся и заметив угрожающую улыбку наемника застыл в оцепенении . Через 2 секунды турианца вырубило .
В клуб вошёл Дрелл. Он имел крайне необычный внешний вид, отчего его появления почти никто не заметил. Дрелл обладал несколько необычайной раскраской чешуи: сизый оттенок, чешуя отдавала голубовато-зелёный яркий блеск. Глаза были словно зеркало, переливались в разные оттенки цвета, будто радуга. Одет он был в светло-серый деловой костюм с чёрно-красным галстуком, поверх пиджака было чёрное, кожаное пальто. Оружия как видно при нём не имелось. Дрелл в долю секунды незаметно материализовался возле барной стойки, словно тень. Хотя на самом деле никакой магии тут не было. Просто дешёвый трюк. Дешёвый для тех кто разбирается в искусстве незаметно передвигаться. Раиден бросил выразительный взгляд на бармена, спокойно и чётко проговорив два слова в его сторону, причём так чтобы эти слова услышал только бармен: - Стакан воды. Бармен видимо хотел возразить против такого заказа, так как это полный абсурд заказывать воду в таком заведении. Но ему стало как-то не по себе после того как он взглянул в глаза дрелла. Которые то и делали что бросались в глаза окружающим. Обычно это первое что замечают люди когда сталкиваются с ним лицом к лицу. Дождавшись своего стакана воды, дрелл принялся осматривать клуб на наличие интересных личностей. Обычно это были только танцовщицы азари, но они не вызывали никакого интереса у него. В таких заведениях чаще всего просаживают свои кредиты наёмники, бандиты, работорговцы... в общем все плохие ребята, но бывают исключения. Немного немало хорошо разглядев каждого из посетителей (так чтобы это было незаметно для них самих) Раиден обнаружил саларианца который выглядел как простой местный (гражданский, ну или типа того). Держался он в сторонке от всех, словно боялся угодить в передрягу. Ведь это то самое место для того чтобы нарваться на драку. Место было крайне не для него. Так как он держался очень неуверенно. ...Но внешний вид бывает обманчив. Подумал Раиден. Сделав несколько глотков из стакана, тем самым осушив его полностью, дрелл направился в сторону его столика. Дрелл двигался так чтобы саларианец мог его вовремя заметить. Не хватало его ещё спугнуть. Ведь приветствие из темноты каждый приветствует по разному. - Добрый вечер. Вы не похожи на остальных присутствующих здесь. Я не смог сдержать своего любопытства и не подойти к вам. Разрешите присесть? Дрелл вежливо поприветствовал саларианца и даже сделал лёгкий поклон.
К счастью, Тедрил, находясь далеко от стойки, не видел хладнокровного убийства турианского бармена, иначе он покинул бы клуб не задумываясь. Он с каждой минутой всё больше понимал, что делать ему здесь, среди наёмников и прочих криминальных деятелей, нечего. Бдительный саларианец издалека заметил приближающегося к нему дрелла. Точнее, заметил его глаза - глубокие и тёмные. Что ему от меня надо? Вдруг под пальто пистолет или клинок? Я не должен был успеть никому насолить... - вертелось в голове у Тедрила, но с места он не сдвинулся. - Добрый вечер. - дрелл учтиво кивнул головой, и саларианец сумел рассмотреть его лицо - оно напомнило ему одного старого знакомого. Намерения кажутся мирными. Или он просто рассеивает мое внимание? - Вы не похожи на остальных присутствующих здесь. - ...заговаривает мне зубы? Голос приятный. Искренний... Тедрил неуверенно кивнул. - Я не смог сдержать своего любопытства и не подойти к вам. - ...Да чего ему от меня, в конце концов, надо? Саларианец очень волновался. Либо меня сейчас пристрелят, либо этому дреллу и вправду что-то нужно, и вреда он мне не причинит. Решать быстрее. И, словно предугадав следующий вопрос, он подвинулся, предлагая дреллу сесть рядом с ним. - Разрешите присесть? - дрелл улыбнулся и бесшумно опустился за стол. Находясь в полнейшем замешательстве, саларианец подвинул ему стакан с турианским пойлом и тут же понял, что сделал глупость. У него вдруг появилось предчувствие, что этому человеку можно доверять (вспоминался честный и надежный Тальк с Цитадели). Тедрил посмотрел на дрелла, затем оглядел клуб, затем снова повернулся к неожиданному собеседнику и представился на языке дреллов (Тальк в своё время научил его паре-тройке фраз): - Моё имя Тедрил.
Раиден засёк некоторое волнение в голосе саларианца. Учитывая то чем дрелл занимался, он с легкостью мог определить, какие эмоции испытывает его собеседник. - Моё имя Тедрил. Интересно, похоже он знает язык моего народа. Либо просто обучен паре выражений... Хм похоже он мне доверяет, ибо представился как подобает. Тедрил явно вёл себя взволновано. Словно думал что его вот-вот кто-нибудь прикончит. Но с такой безобидной внешностью, манерой поведения и осторожностью (даже в таком месте как Омега), он вряд ли сыщет себе проблемы в ближайшее время. Саларианец предложил выпить. Любезно пододвинув стакан с пойлом. Дрелл осторожно поднял руку (чтобы не вести Тедрила в ужас, резким движение, так как он явно был немного нервным) и сказал: - Нет спасибо, я стараюсь не употреблять подобные напитки. - Мне обычно достаточно просто промочить горло, стаканом воды. Взгляды Раидена и Тедрила столкнулись. Что удивительно учитывая то что саларианец всё время дергался из стороны в сторону. Яркие глаза дрелла словно говорили: не беспокойся, я не причиню тебе вреда. - Ох где же мои манеры? Простите. Я совсем забыл представиться. - Моё имя Раиден. Дрелл представился на языке саларианцев, и ещё раз кивнул, из уважения к собеседнику (весьма заметно было то, что произношение было таким, словно саларианский язык был родным для Раидена). Раиден поправил пальто, причём так чтобы Тедрил смог заметить что он не вооружён. Дрелл был весьма осторожен. Старался не привлекать ненужного внимания. - Могу я поинтересоваться что такая беспокойная личность вроде вас делает на Омеге? В голосе дрелла не было никаких грязных намёков или подколов. По большей части чтобы не оскорбить своего собеседника. Ведь представления об этикете у всех рас разные. - И ещё одно. Постарайтесь не нервничать так сильно.
Джейсон покачал в руке стакан и опрокинул внутрь себя его содержимое. Стакан опустел, а вместе с ним и душа Джейсона. Ему вдруг стало так тоскливо, так скучно, что ему вдруг захотелось прибить биотикой любого случайного посетителя клуба... Быстро отогнав от себя хандру и окинув взглядом окружение - он пошёл искать себе "подружку". Он подошёл к Азарийской танцовщице, за которой наблюдал уже целый час... а спустя некоторое время она уже сидела у него на коленях. В этот раз Джейсон пришёл на легке, без оружия и брони, и потому очень отчётливо чувствовал тепло Азарийского тела... жизнь в Загробной Жизни шла своим чередом...
Досмотрев как турианец сыпается под стойку ,Крисс пошарил по её полкам , и найдя какую-то бутылку с мутной жидкостью ,без капли сомнений вскрыл , налил в ближайший стакан . Сделав глоток проговорил в слух - За счет заведения , мразь- опустошив бокал он выкинул его за спину . Наемник ни чуть не смущался в своих действиях . Почти не было дней при посещении "загробной жизни" что бы он не по конфликтовал с местным барменом . Не секрет что посетителям всегда было до фонаря что творится в клубе . Здесь постоянно кого-то убивают , совершают сделки или ломают части тела . Хоть Крисс и испытывал наслаждение от своих "противоправных" действий , порой его начинало гложить страшное чувство заложенное еще в детстве ...сострадание , порой доводило его до грани депрессии . Но ненадолго .В случае с турианцем наемник вообще не испытывал ни малейшей вины: ублюдок поплатился за свои действия . Отвернувшись от стойки Крисс глазами отыскал саларианца и обнаружил рядом с ним ...Дрелла ? Дрелла Крисс увидел лишь второй раз в своей жизни , первый раз он увидел его в перекрестии прицела, но тот с легкостью ускользнул от него .Судя по рассказам ветеранов "затмения" большинство Дреллов обладали навыками идеальных убийц (чертовы Ханары).
Представившись, Тедрил заволновался еще сильнее, но потом отбросил абсурдные мысли. Не инструментрон же я ему свой, наконец, отдал? Анализируя ситуацию изо всей скорости саларианской мысли. он пришел к выводу, что опасаться нужно не дрелла, а скорее окружающих, которые по той или иной причине могли следить за его новым знакомым и подслушивать их пока что бессодержательный диалог. Глаза саларианца забегали по сторонам. - Ох где же мои манеры? Простите. Я совсем забыл представиться. Вон тот турианец подозрительно выглядит. У него точно пушка за пазухой. Да что это со мной? Никогда не был параноиком. Тедрил сглотнул, сосредоточился и взял себя в руки. Если что-нибудь случится, я отобьюсь. - Моё имя Раиден. - Тедрил вздрогнул, хотя родную речь слышал еще полдня назад у стыковочного шлюза. Дрелл представился, произнося слова отчетливо и быстро, сохраняя саларианскую манеру речи. Тед практически перестал волноваться и больше смотрел Раидену в глаза. Дрелл не был вооружен, и саларианец, окинув его взглядом, сделал вывод, что оружие ему прятать негде, да и незачем. - Могу я поинтересоваться что такая беспокойная личность вроде вас делает на Омеге? Тедрил, ожидая такого вопроса, вопреки всему не заволновался, а откинулся на спинку сиденья, смеряя собеседника глазами. Врать ему не буду. Правду не скажу.. Саларианец быстро все обдумал, взвесил и прежде чем дрелл попросил его "не нервничать", затараторил непринуждённо: - Зашел отдохнуть, устал, ходил очень много. Искал комнату. Негде переночевать. - говорил Тедрил, упоминая только то, что считал нужным упомянуть, не вдаваясь в подробности. - Местечко то ещё, хе-хе - редко здесь бываю. - он сам удивился тому, что солгал, хотя прозвучало это весьма правдоподобно и естественно. - На Омеге первый... - день, хотел сказать Тедрил, но осёкся. Нельзя терять бдительности. Убьют, обдерут, как нитку, глазом не поведут. Всети себя как можно увереннее. - первый раз. Осваиваюсь, так сказать. - закончил он фразу, глубоко вздохнул, переводя дыхание, и вопросительно посмотрел на Раидена, как бы интересуясь своим собеседником. Но Тедрил тут же отвел взгляд, заметив краем глаза невысокого светловолосого человека, пристально смотревшего на дрелла.
Ромео зашел в бар, нажрался как последняя скотина, подрался, проблевался в сортире и ушел домой спать. Все это зафиксировали камеры наблюдения. Какая досада. Видела бы это его мама, дала бы ремня и поставила в угол.
Всё сказанное было в точности как я предвидел. Он слишком сильно и много беспокоится. Нужно быть осторожным в словах, а то мало ли. Мы же просто общаемся. Хотя это не лучшее место для дружелюбного разговора двух приятелей. Раиден имел большой опыт в допросах, расспросах и даже простых разговорах. И даже тут уловил немного большее волнения, чем обычно. Хм... где-то он мне солгал. Старается держаться уверенно. Похоже во всём этом есть какая-то своя история. Очень сложно понять, доверяет ли он мне, или опасается. Возможно, всего понемногу... Раиден сделал убедительный вид, что поверил во всё сказанное. Незачем его допрашивать. Лучше всего, просто поговорить по душам и понять причину, такого недоверия окружающим. Хотя ясен пень что всем подряд верить не стоит. - Значит выдалось свободное время для отдыха? Не знаю почему, но мне кажется что вы очень трудолюбивая личность, а вернее... вы учёный, или вроде того. Я прав? Раиден был крайне расслаблен и подавал видом, что собеседник не обязан отвечать на вопросы. - Я редко бываю в таких местах. Работы много. Снимаю скромную квартирку неподалёку. Через пару дней встреча со старым знакомым. Вдруг запиликал маленький, наручный компьютер, на левой руке дрелла. Технология довольно старая, но надёжная. По виду скорее всего, людского производства. - Простите меня пожалуйста... Раиден заглянул в компьютер. Сообщение? ... Дрелл смотря в свой компьютер, сказал Тедрилу: - Было бы лучше если бы, он, пялился на нас, а не мы, на него.
Тедрил не спускал глаз с человека, наблюдавшего за ними, и только фраза дрелла про учёного оторвала его от мыслей, в которых он строил планы отступления на случай. если вдруг начнётся стрельба. Я похож на учёного? Саларианец был в какой-то степени польщен, хотя без оружия и брони ему не на кого быть больше похожим. Сказать бы ему, кто я - а что сказать? Я никогда ничем конкретным не занимался. Считайте меня дипломатом. - хотел сказать Тедрил, но почему-то промолчал. Дипломаты здесь не ошиваются, да к тому же они - лёгкая добыча... Похоже, не хочет, чтобы я отвечал. Не ставит меня в неловкое положение. Проницательный. - Я редко бываю в таких местах. Работы много. Снимаю скромную квартирку неподалёку. Через пару дней встреча со старым знакомым. Редко бывает? Зачем тогда зашел? Чем занимается? Какая работа? Какой еще старый знакомый? Тедрил сам удивлялся своему недоверию и подозрительности, но обстановка в баре располагала к осторожности, и храбриться был смысл только вооруженным до зубов наёмникам. Дрелл безоружен, но держится спокойно. Значит, на Омеге давно. С обстановкой свыкся. То, что мне нужно. Саарианец хотел было уже задавать вопрос, но переговорное устройство на левой руке Раидена подало сигнал. Пока дрелл читал сообщение, Тедрил ёрзал на сидении, затем посмотрел на светловолосого человека. Тот улыбнулся, холодно и жестоко. - Было бы лучше, если бы он пялился на нас, а не мы на него. - заметил Раиден, и Тедрил тут же наклонился к нему через стол и шепотом сказал: - Ты знаешь, кто это. - саларианец говорил отчетливо, уверенно, медленнее, чем обычно, утверждая, а не спрашивая. - Что ему нужно?
Поняв, что его бутылка с местным поилом опустела, Джейсон решил прогуляться до ближайшей барной стойки... сняв с себя азари, он, распихивая вездесущую толпу, начал пробираться к бару... Он подошёл к стойке и посмотрел по сторонам, но вдруг его вгляд зацепился на какой-то предмет на полу, - это был бармен-турианец. " - Какого?!" - Джейсон провёл лапой по своей бритой башке... Рядом стояла вполне нормальная троица для этих краёв: человек, саларианец и дрелл - Какого хрена здесь произошло? - небрежным тоном кинул он им, не обращаясь к кому-то конкретно.
Встреча переносится? Странно... Читая своё сообщение, Тедрил обратился к дреллу. - Ты знаешь, кто это. Раиден решил ответить абсолютно честно. - Нет. Наши пути не пересекались. Возможно он меня где-нибудь видел. В последнее время, я был очень занят и у меня не было времени, проверять слежку за собой. Хоть я и не страдаю паранойей. Раиден не говорил самого главного, чем он занимался. Повода или намёка, лжёт он, или говорит правду, проверить не было. Никакого волнения, беспокойства в его тоне, не было. Его мысли, истинные мотивы, понять было почти невозможно. Мой разум, моя крепость! Выключая компьютер, Раиден заметил как какой-то человек, сигнализирует происшествие. Запах смерти, дрелл учуял как только вошёл в клуб. Какая-то балда, считающая себе слишком крутым, пришила бармена. Раиден подложил кисть под подбородок, поставив локоть на стол, наблюдая за возмущением среди посетителей. Прекрасно. Теперь, скорее всего, проблемами не оберёшься. Арии не понравится вид трупа, украшающего её заведение. Пострадать могут все, всего-то из-за одного недоумка. - Постарайся не делать, необдуманных действий. Тем самым говоря Тедрилу, что сейчас следует сохранять спокойствие. Не дай бог, станет трупом больше.