В данной теме предлагаю, не выходя из образов своих персонажей, общаться в атмосфере вселенной Mass Effect. Локация всего одна: бар и клуб, вроде как похожий на "AFTER LIFE". Темы для обсуждения персонажами - любые.
Правила клуба (от 26.03.2012) 1. Никогда не говори о клубе 2. вообще никогда не говори о клубе 1. Всё должно быть по Иисусу канону. Не стоит в погоне за оригинальностью пренебрегать здравым смыслом. 2. Посты менее чем в 10 строчек оригинального (авторского) текста будут удаляться. Не чат-ролёвка, чай. 3. Усё должно быть культурненько: действия характера 18+ заносятся под одноимённый спойлер, не ругаемся, не толпимся, передаём за проезд.
Приятной игры.
Музыка нижнего уровня
Музыка Верхнего уровня
Lover Afterlife Music by Mass Effect 2 on Grooveshark
UPD от 14.10.2012: Внимание, с этого момента Ария находится в клубе, любые непотребства, которые вы здесь учините отразятся на вас не самым лучшим образом. Помните, на Омеге есть только одно правило. Посты в десять строчек и меньше будут удаляться (REPIT FOR BLIND), а их владельцы получат свет от лампочек Ильича в репутации первый раз и 20% в последующие.
- Такой же пустой, как "Ария" на Омеге, -процедила Шейла. Раздражение нарастало. - Почему же только на Омеге? - спросил киборг, и засмеялся, изображая из себя самоуверенного парня. Несколько человек искоса посмотрели на него, однако ничего не сказали. А что насчет Арии... она знала, что Меркурий намного полезнее живым, и теперь, когда он увез Лилит отсюда, все ниточки, за которые его можно было дергать, были обрезаны. Сейчас он ничего особого добиться и не хотел. Все говорят, что киборги слишком щепетильны и предсказуемы. А тут... холодный расчет уступил место генератору случайного кода.
Понятия не имею - ответила азари, изобразив из себя самую невинную красавицу во вселенной. Еще бы, какой-то мужлан, понимаете ли, пристает к ней с глупыми вопросами, отвлекая от важных мыслей. Я так и подумал. - усмехнулся он про себя.
Все ясно - ответил Меркурий. - Тогда, обращусь к тебе по-своему, по-деловому Сделав еще более серьезный вид, он спросил глубоким голосом, как обычно спрашивает у нанимателей (например у Арии) - Какова твоя цена?
— Алкаш, да еще и ленивый, — пробурчал кварианец, и немного погодя добавил. — Ладно, я сгоняю. Но Хоп, это было в последний раз.
Это было сказано таким серьезным тоном, что Хопкинс не смог удержатся, и издал что-то вроде бульканья, так как чуть не подавился остатками сока. Не успел он придумать ответную остроту, как Предат уже чесал полным ходом в сторону бара, энергично протискиваясь сквозь танцующую толпу. Наемник поразился прыти, с которой тот спешил заказать себе выпивку. Он казался Джошуа каким-то слишком суетливым и мелочным, пустившим свою жизнь на самотек. Однако подобные мысли дали пищу для размышлений: "С каких это пор ты обвиняешь других в бесхребетности, когда сам ни на йоту не приблизился к цели своих поисков?"
С большой вероятностью он уберется с Омеги в ближайшие несколько дней. Но кое-что не давало ему покоя, а именно — сам клуб "Загробная Жизнь". Не зря он считается самым популярным и дорогим клубом Омеги; его сюда постоянно тянет сюда как магнитом. Последние несколько дней он проводил здесь все свое свободное время, не считая части, отведенной на работу и на пару часов отдыха. Лейтенант все чаще бросала на него взгляды, полные недовольства, но в этих взглядах определенно было что-то еще. Правда, как ни странно, она не пыталась устроить ему основательную взбучку за нарушение дисциплины: "Надеюсь на этот раз она будет более снисходительна."
Вытянув шею, он пытался разглядеть, чем занимается Предат’ле и в чем причина его задержки. Он успел заметить человека, который отпаивал отравившегося ринколом молодого паренька неизвестной Хопкинсу жидкостью. Его плечи то и дело дергались в каком-то непонятном ритме. "Нервный стресс или последствия приема алкоголя, наркотика или еще какой-то дряни", — решил наемник, невольно сконцентрировав внимание на этом человеке. — "Хотя вряд ли такие люди могут о чем-то переживать; стоит только посмотреть на выражение его лица: каменно-холодно-безразличное". — Куда же запропастился этот бродяга? — пока он наблюдал за человеком, кварианец пропал из его поля зрения.
Станция «Омега». Хочешь жить беги оттуда. Нет возможности покинуть станцию - заучи правила: 1) не задавай вопросов; 2) здесь нет правых и виноватых; 3) не интересуйся людьми, не имеющих отношения к работе; 4) знай когда уйти, и уйти богатым. И возможно, главное правило, - небольшое отступление, правила форума запрещают ругательства, как в чистом виде, так и их завуалированные формы, поэтому в целях сохранения нулевого уровня замечаний, автор изменил его, попытавшись сохранить его смысл - Итак, главное правило гласит: ммм… у Арии спросите. Свод правил зачитан. Перейдем непосредственно к повествованию.
*** Зло. Зло в чистом виде. От самых нижних пустынных, где невозможно находиться без скафандра, в связи с отсутствием систем жизнеобеспечения. На которых пропадала значительная часть разумных существ, перешедших дорогу не в том месте и не тем лицам. И до самых верхних уровней, находящихся под самим куполом этой медузообразной станции – скопления всех пороков и грехов. Притон, принимающий весь галактический сброд: от ничтожных мелких воришек, мародеров и психов, убивших свою жену в порыве гнева, до профессиональных убийц, глав банд и синдикатов, сетей работорговцев, беглых политических преступников или тех, чья судьба любит притворять в жизнь сказки, с отнюдь не счастливым концом, которыми пугают маленьких детей. Ненависть и коварство, зависть и тщеславие, похоть и чревоугодие, смерть и разорение, жажда власти и алчность. Это далеко не весь список титулов, которые с неприкрытой напыщенностью и наглостью носит данная станция. «Черная» станция, не прощающая ошибок, незнающая сострадания, дружбы и любви. Их не было. Их нет. Их не будет. Малик знал это все не понаслышке, ощутив на своей шкуре все гостеприимство данной станции. Более десяти лет были буквально вычеркнуты из его жизни. Однажды он все же смог выбраться отсюда. И тогда он пообещал себе не возвращаться сюда. Никогда. Но… - Как только вы сойдете, мы сразу же отчалим. Оте… капитан не желает, чтобы с его судном что-либо произошло. Это. Это же Омега! Что вы здесь забыли? Неужели оно того стоит? - первый помощник и сын капитана небольшого судна «Мортис», решившего по воле доброй, естественно за определенную сумму, помочь незнакомцу, Михаэль, выпучив глаза, уставился на Малика в ожидании ответа. - Правильно. И на том спасибо. - Заканчивая сборы, Малик в последний раз проверял, все ли на месте, - Не волнуйся, я не пропаду. И да поверь оно того стоит. Расплатившись и попрощавшись с капитаном, Малик быстро направился к выходу из доков. В нос сразу же ударили ненавистные, но до боли знакомые запахи, отчетливее которых в воздухе витал застоявшийся и никогда не меняющийся запах смерти. Смерти, которую на этой станции и за ее пределами нес и он сам. Выйдя на главную площадь и очутившись перед основным входом в, наверное, самый знаменитый бар на всем млечном пути «Загробную Жизнь», Малик остановился и потер руки из-за внезапно начавшегося озноба, глядя на вывеску с горящей надписью «Afterlife» над которой находился огромных размеров экран с танцовщицей-азари. «Нет», - Айюб не хотел показываться Арии на глаза, он не хотел ее видеть, слышать, находится рядом с ней. Он решил обратиться к Патриарху. Будучи «советником» Арии он все же имел некие связи, и Малик надеялся, что этого хватит. Но для того чтобы попасть на нижние уровни следовало пройти либо через главный зал, либо через рыночный район и не совсем безопасный район беженцев. Выбор был очевиден. Повернув направо, не обращая внимания на прохожих, араб пошел в направлении рынков. Пройдя мимо батарианца-психа, возомнившего себя пророком и проклинающего весь человеческий род, что тот, кстати, делал уже на протяжении почти восьми лет и не обращая внимания на крики и уговоры местных торгашей, Малик после очередного поворота очутился в переулке, в котором вечно ошивались, мерзки ворча, да бездомные. Не успел Док пройти и половины пути как на очередном повороте заметил недалеко от себя, шайку, явно жаждущую нажиться на каком-нибудь бедолаге, которому не посчастливилось здесь оказаться. Вскоре его домыслы подтвердились, когда в затылок Малику был направлен пистолет со словами: - А теперь дружок, без резких движений, доставай все, что есть в карманах - налетчик-батарианец, подошел к остановившемуся Малику, приставив пистолет вплотную к голове. В это время его дружки, видимо решившие, что жертва не сбежит, разгульным шагом подтягивались к самому храбрецу. На данное заявление, Малик не спеша, поднял правую руку вверх, а левой полез во внутренний карман плаща и достав небольшой мешочек, бросил его немного в сторону. Самый шустрый из его небольшой компании быстро его подобрал и с довольным видом, мол, «да это мое» повернулся к остальным. - А теперь и с остальными карманами проделай то же самое - с ехидной усмешкой продолжил тот, что держал араба на мушке, - Наверняка в них тоже много интересного. Малик в очередной раз потянулся внутрь плаща, а батарианец снова заговорил: - Эй, Бельмет, помоги-ка нашему гостю. Но не успел батарианец, названый Бельметом, сделать и двух шагов, как в тусклом свете коридора что-то блеснуло. Малик резко развернулся, сделав взмах левой рукой, одновременно отправляя правую под плащ, батарианец опешивший от такого нажал на курок. Выстрела не последовало, а рука, державшая пистолет уже падала на землю. Остальные замерли в недоумении, а когда до них дошло, что произошло, было поздно. Однорукий с воплями, держась за обрубок руки, катался по земле, еще парочка батарианцев готовилась принять горизонтальное положение с отверстиями во лбах, Бельмет и вовсе лишился головы, а тот, что поднял брошенный Маликом мешочек, попытался убежать, но клинок, брошенный в его сторону оказался быстрее и батарианец пробороздив рылом землю затих. Однорукий, все так же продолжавший верещать и пытавшийся что-то пробубнить о пощаде, так же был отправлен к праотцам, выстрелом из новешенькой «Фаланги». - Дилетанты – осмотревшись, убрав пистолет обратно в кобуру (да, он использовал именно ее, а не магнитные держатели, которые были в моде), вытерев платком ятаган от батарианской крови и подняв мешочек, Малик, как ни в чем небывало, продолжил путь в «Загробную жизнь». Первым, что добралось до ушей Айюба, когда он вошел в клуб, была все та же, бессмысленная, скучная и никогда неменяющаяся музыка и все те же отвратительные запахи. Малик не стал надолго здесь задерживаться и направился прямиком в небольшое помещение, спаренное с клубом.
*** Двери с небольшим шипением разошлись в стороны, впуская, в этот, наверно единственный, кусочек, верхних уровней Омеги, куда не просочится ни единого звука, весь гул, нижнего уровня клуба. Старый кроган, в своей излюбленной форме рассказывал новому слушателю способы убийств, помечая каждый комментариями и пожеланиями. А тот в свою очередь не произведя ни единого шороха, слушал рассказчика, как свою маму. Но кроган не мог не заметить вошедшего, поэтому замолчав, он повернулся и сквозь яркий свет, льющийся через еще незакрытые двери присмотрелся к вошедшему. - Съешь меня варен, - с каждым мгновением лицо крогана от улыбки становилось все шире и шире, - Парень! Малик! - вдруг он помрачнел, на какое-то время, после чего на его лице снова заиграла лучезарная улыбка - Мой любимый слушатель! Что ты здесь делаешь? Ты же смотался?! Какого хрена ты сюда вернулся, проблем мало? - Патриарх снова помрачнел - Уже измазаться успел… - И я рад тебя видеть Патриарх, - заговорил Малик, вытирая лицо от остатков крови, - вижу слушателей у тебя не убавилось, - улыбнувшись, Малик показал на сидящих на диване турианцев, - мне нужна твоя помощь. - Помощь? От меня? А Ария? Во что влип? Ты знаешь, я ограничен в действиях. - Она не знает. Надеюсь. Мне нужна информация. - Раз так, - перебил Патриарх, - Тебе побыстрей бы отсюда валить, ты ведь ее не хуже меня знаешь. - Да я… - Что тебе нужно? - Его имя: Гильермо Гомес, по крайней мере, было таковым одиннадцать лет назад. Землянин. Вместе обучались. Мне нужно знать, где он сейчас, под каким именем, род деятельности. Желательно максимум информации. У тебя ведь остались связи? - Оу одиннадцать лет, все твое пребывание здесь… Это же тот парень? Ну… - Да. Это он. - Месть? - Патриарх скалился, - Отлично! Парень, я помогу, а тебе желательно залечь. Не то… - Не то что? Я узнаю? - Знакомый до боли голос зазвучал из инструментрона вошедшего турианца. - Дерьмо… - Ты что? Малик? Не рад меня слышать? Знаешь, Я могу обидеться! И не люблю Я такие разговоры, позволь этому милому турианцу проводить тебя ко мне. Я хочу услышать твою историю лично от тебя. - Иди парень. - Патриарх, похлопав Малика по плечу, замолчал и смотрел, как турианец и человек исчезают за закрывающимися створками дверей.
*** Поднявшись на основной уровень клуба Малик, не останавливаясь, молча, проследовал за турианцем. Ария стояла, глядя в зал и молчала. Когда охрана расступилась, и Малик прошел немного вперед и встал, ожидая, когда она заговорит. Простояв так не менее пяти минут, она заговорила, голос ее был холоден, а для большинства это предзнаменовало проблемы: - Ничего, не хочешь мне сказать? Я очень сердита Малик, очень. - Я благодарен тебе Ария. За многое. - Что-то я не почувствовала твоей благодарности. - Королева Омеги развернулась и уставила свой взор арабу в глаза. Малик в свою очередь, так же смотрел ей в глаза и, не отводя их, проговорил: - Я не твой раб, чтобы перед тобой отчитываться. - А ведь был, - Ария изобразила мечтательное лицо, по которому читалось, что она была не прочь вернуть, все как было. - Именно. Был. - подтвердил Малик, делая акцент на последнем слове и продолжая смотреть на нее. Ария снова устремила взгляд на араба, взгляд, от которого у большинства сердце ушло бы в пятки. Но Малик стойко держался под этим давящим, словно вся вселенная, будучи обрушенной на тебя, не оставит ничего. После довольно продолжительной игры в «перегляди врага своего», на лице Арии засияла улыбка, а после она и вовсе залилась смехом. - Вот это мне в тебе и нравится, - присаживаясь на свое королевское ложе, проговорила она, - иногда такой упертый, посильнее любого крогана будешь, - и кивнула на соседний диванчик - присаживайся, рассказывай. Как можно тише вздохнув, Малик последовал ее совету, но лишь он уселся, один из ее подчиненных подал ей датапад. Пробежав по нему глазами, Ария облокотилась на диване. Заговорила она не сразу, но какой-то частью себя, Малик был рад услышанному: - Гильермо, значит. Ладно. Поищем мы твоего Гилю. Можешь идти расслабляться. Тебе сообщат. Выпивка, за мой счет. И еще, - позвала она, Малика, уже спускавшегося в зал, - Тебе до сих пор шлют подарочки, пару часов назад был последний груз, спроси, может, еще не утащили.
*** К барной стойке подошел человек в светлой одежде, поверх которой был одет белый плащ, черные длинные волнистые волосы были распущенны, а на правом глазу красовалась черная повязка аля пират. Подозвав бармена-турианца и посильнее наклонившись, он о чем-то спросил. Тот в свою очередь, быстро оживившись, скрылся за барной стойкой и вскоре вышел оттуда с небольшой коробкой и со словами, - мое почтение госпоже Т’Лоак, - передал посылку человеку. Приняв посылку, Малик быстро отыскал один их дальних и не очень освещенных столиков и заняв его, достал из коробки свежий, настоящий апельсин. Наконец позволив себе немного расслабится, он облокотился на спинку дивана и очищая любимый цитрус, начал всматриваться в посетителей.
- Почему же только на Омеге? - спросил киборг, и засмеялся, изображая из себя самоуверенного парня. Из груди шейлы вырвался очередной вздох, она лениво посмотрела на мужчину, постучала кулаком по лбу, и тоном учительницы начала объяснять: - Потому что империя Арии - на Омега. - Шейла не удостоила его более подробным объяснением.
Все ясно - ответил Меркурий. - Тогда, обращусь к тебе по-своему, по-деловому Сделав еще более серьезный вид, он спросил глубоким голосом, как обычно спрашивает у нанимателей (например у Арии) - Какова твоя цена? Шейла снова развернулась к нему: - А как ты считаешь? Назови мне хоть одну весомую причину, по которой я могу дать информацию Человеку, нагло отвлекшему меня от Важнейшего занятия, разговорами о Ничего Не Значащих для меня людях, который, в добавок ко всему - хамоват, нагловат и глуповат? - Шейла оценивающе посмотрела на него и добавила, - И одет отвратительно. Такова цена. Весомая причина. Она развернулась обратно к собеседнице и сделала вид, что отмахивается от мух, размахивая руками.
В том то и дело, что только Омега - Скептически заметил Меркурий: А дальше она не сунется. Кстати, многие разделяют мнение, что Ария властвует только потому, что она мастерски фильтрует грязь на этой занюханой станции.
Назови мне хоть одну весомую причину, по которой я могу дать информацию Человеку, нагло отвлекшему меня от Важнейшего занятия, разговорами о Ничего Не Значащих для меня людях, который, в добавок ко всему - хамоват, нагловат и глуповат? - Шейла оценивающе посмотрела на него и добавила, - И одет отвратительно. Такова цена. Весомая причина.
А мне нравится - с улыбкой ответил "хамоватый тип", расправляя новый плащ. Первый он таки подарил своей спутнице.
А ты, как я вижу, слишком самоуверенна - сказал Меркурий, потирая подбородок. Он не переставал смотреть на нее с усмешкой на лице, даже когда услышал про себя такую лестную характеристику от Шейлы.
В таком случае, назови мне причину, по которой я не могу тебя выследить и застрелить из снайперской винтовки? Или воткнуть тебе в спину нож прямо в почку, пока ты повернута ко мне своим наиболее ценным местом? - заискивающе шепнул он ей на ушко, и из-за плеча увидел другую азари.
Очередная подружка на вечер? Или все-таки наниматель? Занятие действительно важнейшее. - Спросил тихо спросил киборг, сверкая глазами и хищно смотря на гостью.Но как только Шейла дернула мускулами, Меркурий мягко отстранился от женщины, положил руку к бокалу.
Типа шутка - добавил киборг после минутного молчания, и снова ухмыльнулся: Может я и "глуповат", но не на столько, чтобы разбрасываться словами понапрасну. Хотя... тебе ведь все равно. у Артура есть кое-что... весьма ценное. То место, откуда я его вытащил, связано с исследованиями сама-догадайся-какой-исчезнувшей-цивиллизации". Или тебе это "ничего не значит"?
- А ты, как я вижу, слишком самоуверенна - сказал Меркурий, потирая подбородок. - Не слишком. Достаточно. - Слова прозвучали спокойно, но поворачиваться она к нему лицом не стала.
- В таком случае, назови мне причину, по которой я не могу тебя выследить и застрелить из снайперской винтовки? Или воткнуть тебе в спину нож прямо в почку, пока ты повернута ко мне своим наиболее ценным местом? - заискивающе шепнул он ей на ушко, и из-за плеча увидел другую азари. - Очередная подружка на вечер? Или все-таки наниматель? Занятие действительно важнейшее. Улыбка азари стала шире, она показала жестом Делии, что сейчас вернется и, развернувшись к мужчине лишь для того, чтобы тот увидел ее улыбку, которой до ушей не хватало совсем чуть-чуть, начала говорить нараспев: - Я знала, что начнется с угроз относительно моей драгоценнийшей жизни. Но твоя проницательность находится на нуле, и угрозы я весомой причиной не считаю. К перечню твоих недостатков добавилось "угрожает расправой", - она слегка наклонилась к нему, - И. Я. Не. Наемница. - Шейла произнесла это отрывисто, с ударением на каждом слове, чтобы собеседник как можно полнее понял смысл сказанного, - Поэтому да, я считаю крайне важным занятием - разговор с представительницей прекрасной расы. Более важным, чем разговор, например, с тобой. Наконец-то наемник перешел к более материальным ценностям, и объявил о наличествовании у него интересной информации. - Хотя... тебе ведь все равно. у Артура есть кое-что... весьма ценное. То место, откуда я его вытащил, связано с исследованиями сама-догадайся-какой-исчезнувшей-цивиллизации". Или тебе это "ничего не значит"? Она резко хлопнула в ладоши и провозгласила: - Вот и отлично! - Шейла просто цвела жизнерадостностью, - Раз у этого Артура "кое-что" есть, то с него я это "кое-что" и спрошу. Она развернулась к Делии и спросила у нее: - Почему люди считают приятное время препровождение недостаточно важным занятием?
Чем же ты меня слушаешь, представительница «прекрасной расы»? – Спросил киборг, слегка наклонив голову: Я тебе не угрожал, а спросил, что мне мешает. И я не говорил, что ты наемница. «Невнимательно слушает» - добавка к твоему перечню недостатков. Меркурий взял бокал, и хотел было осушить его, но почувствовав странный запах от напитка, а затем увидев краем глаза ехидное выражение лица бармена, смотрящего на него искоса, киборг отложил бокал. Что-то сегодня все против меня – подумал он. И, кстати, раз уж мы начали «меряться перечнями», дабы потешить собственное достоинство, тебе добавляется еще и графа «легкомысленность» – Иронически спросил Меркурий, а затем, копируя манеру Шейлы, в которую в ходила еще и широкая улыбка, добавил: Назови вескую причину, по которой ты можешь «спросить» Артура именно об этом и получить ответ? Только не говори мне, что только из-за того, что он обязан тебе «драгоценной» жизнью.
Кристоф встал из-за барной стойки. Закинув пиджак на плечо, держа в другой руке полупустую бутылку рома, он двинул в сторону столиков. НА ходу прихлёбывая из бутылки, Кристоф нарочно двигался очень медленно. Некоторые оборачивались на пижонистого вида человека в красной рубашке с на треть закатанными рукавами, поверх которой был надет старомодный жилет. Какая-то азари, налетев на немца, начала быстро извиняться. Бастиан даже не изменился в лице и двинул дальше. Проходя мимо столика, за которым сидел "Затменец" с до боли знакомым лицом, Шварценблют притормозил и сделал хороший глоток из бутылки. За столиком, куда вернулась Дэлия, сидела ещё одна азари, вида ну явно недружелюбного. С ней кусался, если можно было так сказать, тот тип в плаще, которого Бастиан видел в VIP-зоне. Азари что-то ему раздражённо отвечала. Его знакомая сидела тише воды, ниже травы. Посмотрим. Может, Дэлии не помешает поддержка в лице меня.
- Да-Ли-Ла!!! Я уж подумала, что напугала тебя своими неосторожными словами по поводу кредиторов! - Одними словами меня напугать трудно, тем более все, кому я должна, давно умерли от тоски по своим деньгам. "Намекает, или просто дурачится? Впрочем, неважно, с убытками она должна была уже смириться. Что же до остального, думаю, едва ли у Рапсодии не хватило ума умолчать о деталях операции, от которых у папаши Дрейка случился бы приступ бешенства. Дело сделано, но канал бы терять не хотелось". Несколько раз Шейла пыталась вновь вернуться к беседе, но ее постоянно отвлекал тот тип. Разговаривал он очень тихо, и весь разговор заглушала музыка. Краем уха азари услышала только что-то про "отвратительно одет", "подружку на вечер" и "слишком самоуверенна". "Очевидно, очередной незадачливый поклонник возмущается из-за отставки", - вяло подумала Дэл и уткнулась в инструментрон. Необходимо было найти новых информаторов, а для этого требовались деньги; азари отправила сообщения агентам, связь с которыми поддерживала напрямую. У двоих из них не было для нее вообще никакой работы, а третий предложил вариант со средненькими условиями. Раньше ей с ним работать не приходилось, и контакт был непроверенный, отчего она слегка напряглась. Признав после некоторых колебаний, что это лучше, чем ничего, она договорилась с ним о встрече. Азари посмотрела на часы; нужно было заскочить домой, переодеться и взять оружие, но времени оставалось еще довольно много. В пустом ожидании азари откинулась на спинку и стала барабанить пальцами о край столешницы. - Почему люди считают приятное времяпрепровождение недостаточно важным занятием? Погруженная в мысли, Дэлия не сразу поняла, что вопрос предназначался ей. Выпав из ситуации, она лишь пожала плечами, но Шейла снова пустилась в дискуссию, на этот раз уже на повышенных тонах. Чуть поодаль она заметила прогуливающегося Шварценблюта. "Алкаш Джимми не вышел на связь? - подумала она, глядя на немца. - Хотя нет, сегодня его здесь не будет. Ну у этого забулдыги всегда есть что предложить из работы, так что первое ожидание будет оправданным. Надеюсь, Кристоф не решит эстетично свернуть мне шею, если последующие агенты начнут ему отказывать в контрактах, как мне сейчас".
В бар зашёл мужчина в длинном чёрном плаще и с длинными серыми волосами. Он остановился у самого входа, окинул взглядом весь бар, едва заметно улыбнулся и продолжил своё движение. Путь его лежал к барной стойке. Медленным, уверенным шагом он уменьшал расстояние между собой и целью. Спустя десять секунд он уже подошёл к барной стойке, достал сигарету и присел, попутно оглянувшись назад. - Что-нибудь покрепче. Естественно для человека.
А жизнь в баре не на секунду не утихает. Думал Крис, глядя на все это столпотворение знакомых и не знакомых личностей. Он сидел все там же, посматривая на свою новую знакомую, в перерывах между глотками какого-то непонятного коктейля, от которого Криса слегка передергивало. Я надеюсь это не позывы к сердечному приступу. Ухмыльнувшись, Крис осушил бокал и легким движением руки, откинул его на стол. Расслабившись, Джонс опрокинулся на диван, положил руки на его спинку и закинул ноги на невысокий столик. - Бармен, еще одну... пожалуйста. Приподняв руку вверх, уже не много дрожащим голосом, крикнул ему Крис, но он еще не был пьян, по крайней мере таковым себя не считал. Крис медленно осмотрел бар и задумавшись, тяжело вздохнул, вспоминая все что связывало его с Землей и со старыми друзьями, которых он уже вряд ли когда-нибудь увидит. Он достал старую фотографию роты, в которую он когда-то входил. Эх, "беззаботная" жизнь. Хриплым, почти слышным голосом произнес он, проведя пальцами по фотографии, обрисовав крест. Он убрал фото в карман и снова вздохнув, откинул голову на спинку дивана. В этот момент ему принесли очередной стакан пойла, к которому он незамедлительно присосался, что бы забыться. Положив стакан на стол, Крис посмотрел в сторону Шейлы и поймав ее взгляд помахал ей рукой, фальшиво улыбнувшись. - А она все мечеться меж двух огней... Что ж, надеюсь скоро и мне найдется место в этой дискуссии. Незаметно для них, он следил за Шейлой и ее "успехом", в делах релаксации.
Не поворачиваясь Шейла ответила: - Я так и не услышала причины, по которой я должна сказать тебе где Артур, - напомнила Шейла и потянулась, сделав вид, что зевает.
* * *
Шейла чувствовала себя кошкой, которую дергают за хвост во время охоты. И с неохотой призналась себе, что ее добыча ускользает. Жаль-жаль. Она обратилась то ли к Делии, то ли к себе с нескрываемым разочарованием в голосе: - Очевидно, сегодня я просто притягиваю к себе все кислые мины в клубе, - она откинулась назад, и крутанулась на стуле. Настроение Шейлы сменилось как всегда неожиданно и резко: Она соскочила со стула и на ходу бросив Делии: - Захочешь потанцевать - обязательно составлю тебе компанию! - и, уже почти убежав, остановилась, резко развернулась на каблуках и дала свою визитку, по-спартанки лаконичную, цвета морской волны, гласившую: "Altera pars Шейла *номер телефона(инструментона?)* " - Это может пригодиться. Если вдруг возникнет острая необходимость в деньгах или приятной компании. - Шейла подмигнула собеседнице, и скрылась танцующей толпе.
Еще одна сбежала… - Сказал Меркурий, провожая взглядом Шейлу. Кому были адресованы слова - неизвестно. Эх… никто меня не любит – Сказал киборг полущутя, но с долей грусти. Тяжело вздохнув, он наконец осушил бокал с вином, и вытерев рот рукавом, встал с кресла, и похромал к выходу из заведения.
* * *
Наверное, вовремя, так как в этот же момент из нижнего этажа в верхний последовал его подельник, шагая между столиками с немцами, азари и парочкой кварианцев, вслух напевая про себя, не обращая внимания на музыку: Владиииимирский централ… ветер северный… я днями банковал, жизнь разменивал… - Шакал, наемник группировки Серых, он же посредник между заказчиками и черным рынком, был нисколько не пьян, хотя и высушил две бутылки местного вина. О качестве пойла можно было судить по его трезвости – Шакал даже не покачивался от выпитых горячительных напитков. Тело слегка подогрелось, а голова требовала добавки. Наемник уселся за столик в середине помещения, аккурат посреди остальных видных посетителей. Только он собрался водрузить ноги на произведение столярного искусства, как его отвлек саларианец –оффициант. Приветствую! Чего закажете? – протараторил он. Но не очко нас губит, а к одиннадцати… туз… - допел наемник, с улыбкой смотря на него. Прошу прощения, что? – Переспросил саларианец, не поняв, о чем человек говорит. Значит так… - начал он, подняв палец вверх: Мне эта, короче выпить че, самое крепкое, ну шоб ништяк было, понимаешь да? Ну типа водки там или еще чего нибудь… Могу предложить вам Батарианского Эля – Ответил официант, почтительно наклонившись. Ну давай тады эля. И похавать принеси че, лады? – договорил наемник. Инопланетянин кивнул, и побежал выполнять заказ. Сегодня у Шакала было хорошее настроение.
Одетый в неброский, но безусловно хорошего покроя и материала черный костюм, некто плавно шел сквозь ряды отдыхающих в клубе AfterLife. Слега улыбаясь, должно быть самому себе, он направился к барной стойке. Не особо озираясь по сторонам и почти не обращая внимание на топлесс танцовщиц, некто удобной пристроился. Чувствовалось что был он здесь не один десяток раз. - Двойной JD. Бармен радостно приветствуя его, выполнил заказ. Попивая виски, он немного осмотрелся на наличие знакомых лиц. Их в верхней части клуба не оказалось. Спускаясь на нижний уровень, некто ощутил в груди то самое чувство предвкушения, которое сопровождается небольшой эйфорией. Нижний уровень словно жил своей отдельной жизнью. Энергия просто бурлила в нем. Эффектные биты и басы качали танцпол. Присев за столик он заказал еще виски. Дойдя до того состояния когда от выпитого играет в груди, а ноги рвутся в пляс, он вышел на танцпол. Ритмично двигаясь в такт музыке, некто лавировал между тел, время от времени танцуя с представительницами прекрасного пола. На одном из жгучих треков, его внимание привлекла особа, которая закрыв глаза чувствовала каждый ритм и словно в такт её остальным движениям бедра этой азари маняще покачивались...
Джошуа оторвался от своих мыслей; глубоко вздохнув, он откинулся на спинку дивана и расслабил мышцы. Затменец, допив свой напиток, неожиданно беспокойно заерзал на диване. Названный приятель куда-то исчез и, видимо, не собирался возвращаться в ближайшее время. Ввиду своей молодости наемник не понимал, почему кварианец так часто пьет, если он постоянно в таком паршивом настроении; ведь оно от этого не улучшится. Сам Хопкинс пил очень редко не от того, что его жизнь была похожа на сказку, а потому, что он совершенно не переносил алкоголь и очень быстро переходил в слезливо-бессознательное состояние, никак не вяжущееся с созданным им образом серьезного и ответственного человека.
Мужчина в красной рубашке с невозмутимым видом поднялся с места и направился в сторону бара. По пути на него налетела какая-то азари, начавшая сбивчиво бормотать извинения, однако человек не обратил на нее совершенно никакого внимания, продолжая уверенно шагать к барной стойке. Проследив взглядом направление его движения, он заметил двух азари и человека странного вида с накинутым на голову капюшоном плаща. У Хопкинса была неплохая память на лица; одна из них была собеседницей франтовского вида мужчины в красной рубашке, а насчет второй азари — он хорошо запомнил, как развязно и одновременно с достоинством она себя вела в разговоре с каким-то наемником, уверенная в своей исключительности. Сейчас та говорила с человеком в капюшоне, но неожиданно бросив ему что-то через плечо, спешно направилась к выходу.
Да-а-а… кого тут только не встретишь. Можно интересно провести время, только лишь наблюдая за всеми этими людьми, да и не только людьми, — предавался размышлениям Хопкинс. Постоянное напряжение вкупе с обычной рутиной, а после рабочего дня остаешься в небольшой комнатушке наедине с самим собой. Когда средств хватает разве что на пропитание, а из вещей только набор инженера и оружие; командир вложился в экипировку Джошуа, когда сам увидел того в деле, и остался очень доволен. Многие думают, что бойцов в такого рода организациях ничего друг с другом не связывает, тем не менее это далеко не так: помимо почти воинской дисциплины, между наемниками присутствует дух товарищества и взаимопомощи.
Хопкинсу почему-то ужасно захотелось хоть вполуха услышать о чем говорят эти странные личности. Недолго думая, он поднялся и двинулся к облюбованному им ранее месту, на ходу подмигнув одной из танцовщиц, строившей ему глазки. Облокотившись на стойку, он подпер подборок рукой и кивком подозвал бармена: — Мне яблочного соку, будьте добры. Хотя нет, постойте, — задержал он бармена, решившись на что-то, — также еще одну рюмку кальвадоса. Спасибо, — он жестом дал понять, что больше ничего не хочет.