В данной теме предлагаю, не выходя из образов своих персонажей, общаться в атмосфере вселенной Mass Effect. Локация всего одна: бар и клуб, вроде как похожий на "AFTER LIFE". Темы для обсуждения персонажами - любые.
Правила клуба (от 26.03.2012) 1. Никогда не говори о клубе 2. вообще никогда не говори о клубе 1. Всё должно быть по Иисусу канону. Не стоит в погоне за оригинальностью пренебрегать здравым смыслом. 2. Посты менее чем в 10 строчек оригинального (авторского) текста будут удаляться. Не чат-ролёвка, чай. 3. Усё должно быть культурненько: действия характера 18+ заносятся под одноимённый спойлер, не ругаемся, не толпимся, передаём за проезд.
Приятной игры.
Музыка нижнего уровня
Музыка Верхнего уровня
Lover Afterlife Music by Mass Effect 2 on Grooveshark
UPD от 14.10.2012: Внимание, с этого момента Ария находится в клубе, любые непотребства, которые вы здесь учините отразятся на вас не самым лучшим образом. Помните, на Омеге есть только одно правило. Посты в десять строчек и меньше будут удаляться (REPIT FOR BLIND), а их владельцы получат свет от лампочек Ильича в репутации первый раз и 20% в последующие.
- Нет, не думаю, - слегка осипшим голосом ответила Дэл, с трудом проглотив застрявший в горле напиток. - А что, тебе кто-то задолжал алименты? Шейла на секунду задумалась, и с деланным простодушием ответила: - Да мне кругом все должны! - улыбка расползлась по ее лицу, - Но, судя по тому как ты напряглась, совесть у тебя ой какая нечистая, - она покачала пальцем из стороны в сторону и осуждающе зацыкала, - и вместо того, чтобы искать тебя в списке своих любовниц, мне нужно искать тебя в списке своих кредиторов.... Из груди Шейлы вырвался фальшивый грустный вздох, сменившийся ободрением: - Да не напрягайся ты так, - она пододвинулась ближе, легонько толкнув девушку кулаком в плечо, и прошептала, - Расслабься, а то у меня ощущение, что я вошла не в ту кабинку в туалете. Кстати, я - Шейла, может мое имя тебе о чем-нибудь напомнит...- она резко прислонила палец к губам собеседницы и добавила, - только не вздумай напоминать мне о своих долгах, я сегодня не в настроении обсуждать денежные вопросы! Тебе, кстати, что-нибудь заказать? В голове Шейлы все еще копошилось какое-то воспоминание, которое она все никак не могла уловить. Она слегка прищурилась, разглядывая азари, но пока девичья память брала верх. "Впрочем, если она мой должник - ей везет. В лучшем случае - я не вспомню кто она такая, а в худшем - оплатит натурой! Хотя еще не известно, какой вариант "лучший"..."
Тут же, буквально через секунду прозвучал своеобразный звонок входящего сообщения. Девушке показалось, что это ей и хотела было спохватиться, но оказалось, что не ей пришло письмо. Предат'ле прочитал его и немного изменился в поведении, словно куда-то спешил. - Не может кто-либо изменяться так от простого "привет, как дела?" - подумала Эрона, почувствовав что-то неладное, но вмешиваться и спрашивать что случилось она не стала. - Я не хочу покидать тебя. Но видимо дело важное. Прости. - Извинения принимаются, - с усмешкой вновь произнесла она и взглядом его проводила. Через некоторое время, пока сидела у барной стойки, дожидаясь у моря погоды, к ней подошел кроган. Видимо, ждал, пока она останется одна, и схватив ее за руку, никак не предупреждая, поднял ее с излюбленного места и потащил за собой к выходу из клуба в убежище группировки. - Эй! - воскликнула она с недовольным тоном. - Я и сама могу идти! - Тебе пора на службу, - ехидно прорычал кроган, намекая видимо на груду металлолома, что ее ждет, от чего Эрона громко вздохнула, и пошла за ним следом, потому что как раньше говорила, перечить им глупая затея.
- Воды. Дайте пожалуйста воды. Я... ох... Спасибо. Спасибо... как болит... - просипела жертва ринкола. - Я бы посоветовал добавить в воду немножко антибиотиков. - посоветовал Ревен.
Парень сидел на стуле, схватившись за живот. Смотря на его лицо, ему на вид можно было дать лет двадцать пять максимум, однако он не отличался спортивным телосложением, а скорее наоборот. Наемник засунул пистолет в магнитную кобуру, взял стул и сел напротив пострадавшего человека. Хопкинс вперил в него оценивающий взгляд и спросил: - Как же тебя так угораздило? Ты что, под кайфом, - хотя он прекрасно знал что это не так, однако хотелось увидеть реакцию парня, - или совсем пьян? Что ты здесь делаешь?
Хопкинс скрестил руки на груди и стал ждать ответа. Его не часто можно было заметить помогающим кому-либо, наемники - это не благотворительная организация. Однако в этом пареньке было что-то похожее на него самого, тогда, когда он отправился на поиски брата полтора года назад.
Массакр равнодушно наблюдал метаморфозы, творящиеся с парнем. С Омегой что-то творится. Сразу же набежало куча помощничков: какой-то человек, кварианец, сострадавший батарианцам и ещё, ещё… Кристофу было всё равно. Когда парень уселся на стул, немец поставил перед ним банку с водой, на которой было написано Polizei — такие банки уже чёртову кучу лет, ни разу не открытые, мотаются с Кристофом по Галактике. Земная полиция использует такую воду для моментального вывода из организма слабых токсинов. Их же применяли старшие офицеры, чтобы снять похмелье. — Пей. Поможет. — бросил Кристоф, потягивая пиво. Ну и дрянь. Синтетическая мерзость. Закончу работу — лечу домой, к нормальному пиву. Человек, подоспевший с кварианцем на помощь вечно отравляющемуся пареньку, явно принадлежал к какой-то местной наёмничьей шайке. А может, и не местной. Было как-то наплевать. Эти "Чип и Дейл" принялись расспрашивать жертву жидкости о чём-то, что потонуло в грохоте сенсорики. Кристоф равнодушно продолжал пялиться на инструментрон, набирая Дэлии сообщение. Нажав кнопку "отправить", Массакр достал коробочку с кокаином из внутреннего кармана и вдохнул.
"Шейла, Шейла... Где-то я уже это слышала... - Совесть у меня чистая, просто чересчур застиранная, но обычно я не оставляю следов. Ну привет, Шейла. Я Д... Д... В памяти вдруг замелькали разные события и детали, и вскоре, как разрозненные кадры при монтаже, выстроились в некий ряд. Иллиум, перевалочный пункт в шикарной квартире на одном из заданий; психопат Томпсон допрашивает пленного; Джефф, тогда еще живой, бреется армейским ножом; в роскошной ванной Дэлия смывает с себя кровь - свою и чужую - и попутно, от нечего делать, пишет ею на зеркале неприличные слова на азарийском; Рапсодия убирает повсюду фотографии, где она запечатлена во всех ракурсах с другой азари. Бинго. "Так это ж подружка Рапс! - осенило Т'Арис. - Которой мы потом разнесли в щепки всю их роскошную квартиру". - ...Далила, - ляпнула она первое попавшееся имя, решив не раскрывать своего собственного. Конечно, настроение у Шейлы было игривое, но вызывать бурю напоминанием о ремонте в несколько сотен тысяч кредитов ей совсем не хотелось. В свое время Шейла помогла вытащить из передряги половину их команды, азари это помнила, но никак не могла взять в толк, где та могла ее видеть лично. "Наверное, Рапсодия давала установочные данные, или она видела мою полудохлую тушку в общей кучке трупов". - Выпить?.. От местной выпивки я скоро потеряю веру в будущее, а на Омеге с этим и без того туго. К тому же у меня еще полный стакан, так что мне хватит, спасибо. Инструментрон пискнул, и Дэлия краем глаза увидела сообщение от Шварценблюта. "О, а вот и новости с фронта, - подумала она. - Надо проверить полевую почту". - Кстати о кабинках, пойду-ка попробую их не перепутать, - Дэлия встала, подмигивая Шейле, и бесцеремонно ущипнула ее за пятую точку. - Не скучай. Обогнув барную стойку, азари заметила Кристофа, перед которым стояла недопитая пинта местного пива. Лицо немца как обычно ничего не выражало, но Дэлия была рада его видеть - она не ожидала, что "проблема" уладится так скоро. Возле него копошилось несколько посетителей, которые окружили ее недавнего собеседника, поднимая его с пола. "Опять, наверное, драка. Нет, так не пойдет, тут слишком большая плотность альтруистов на один квадратный метр, среди них еще и "затменец", так что нужно отойти". Проходя мимо Бастиана, она незаметно кивнула ему в сторону перехода между уровнями клуба, куда сама и направилась.
Кристоф поймал взгляд азари. Хм. Быстро откликнулась. Оставив синтетические помои на стойке, немец встал и, огибая команду спасателей, кое-где расталкивая плечами и извиваясь, Кристоф вышел из толпы. Шварценблют видел Дэлию. Неспешным шагом немец последовал вперёд, к своей работе. По крайней мере, он на это надеялся. В полутёмном переходе Кристоф увидел азари. Напряжена. Недоверяет. Возможно, попытается всадить мне нож в спину. Или размазать по этим чудным стенам клуба. — Guten Nacht. — Поприветствовал синекожую красотку баварец. — Не будем тянуть. Массакр понажимал кнопки на своём инструментроне, передавая приготовленные материалы: голоизображения покойников, какие-то документы, которые он нашёл у цели в компьютере, всё. После завершения передачи немец достал из кармана подвеску с фиолетовым камнем и протянул Дэлии. — Это было на шее у цели. Думаю, вам пригодится. — договорив это, убийца резко скосил рот в ухмылке. — Трофей. И ещё… Думаю, вы не возражаете, если я немного придал эстетики убийству? Просто мне показалось забавным, если симулировать жертвоприношение. Со свечами, оккультными символамми и прочей ерундой. Как в одной азарийской книге. Кристоф скрестил руки на груди и опёрся плечом о стену, дожидаясь реакции Дэлии.
Киборг включил зум и взглянул на азари, назвавшую себя Шейлой. Ну конечно! – Подумал Меркурий с усмешкой: Вы такие предсказуемые, господа наемнички, что даже и искать то вас долго не надо! Он узнал ее. Вернее, саму женщину он не знал. До этого момента он знал, что стоит за именем, записанным в инструметроне. Кстати, именно она первой откликнулась на зов Артура, когда ему надо было срочно покинуть Новерию. Киборг все таки не удержался, чтобы не внедрить вирусоид в его адресную книжку. Переписка была довольно… занятной. Как только другая представительница их расы вышла из разговора, видимо, не выдержав напора этой дамочки, киборг решил развлечься, и самолично подойти к этой «красотке» у барной стойки (сейчас имеется ввиду характер, ибо с внешностью и так все ясно). Она увидела, как он к ней подходил. Шейле, видимо, нравилось, когда все смотрели на нее, и пускали слюни от ее красоты, и плакали от невозможности дотронутся до этого. Независимость чистой воды. Меркурий тоже был независимым. Только она была немного другой. Киборгу было просто интересно, как отреагирует Она на его вторжение. Приготовившись ко всему, вплоть до удара по голове, Меркурий пошел к ней с уже резко послабевшей хромотой в походке, все еще держа ампулу в груди. Подсев к ней и вперив свой огненный взор на ее ленивый взгляд, полный самодовольства, он как бы невзначай спросил: Ну и как поживает наш общий знакомый?
- Я не знаю, почему, - начал говорить человек, затем взял банку с водой и за пару секунд "высосал" из неё всё содержимое. - Но моё тело не переносит алкоголь в большом количестве. Начинается вот это... ох. Теперь целый завтрашний день наверное буду в кровати лежать. Человек посмотрел удивлёнными глазами на наёмника, и усмехнулся, если улыбку, которая еле вырисовывалась на лице, на котором можно было "прочитать" только боль. - Нет. Я просто случайно взял не тот напиток. Напиваться я не люблю. По понятным причинам. А наркотики я не принимаю, да и денег откуда на них возьмёшь? - еле выговорил человек. Затем он заказал в баре ещё стакан воды и залпом выпил его. Вдруг, лицо парня резко стало зелёным, он быстро расплатился за всё, что выпил. - Люди, и не только. - начал говорить он, обращаясь к кварианцу и двум мужчинам, один из которых, видимо ушёл - Спасибо вам за всё, но... - резкий приступ боли в животе не дал парню договорить. Но потом, собравшись с силами он продолжил. - Если что, если понадобится помощь, я помогу, только попросите. Но сейчас, не могли бы вы сделать ещё одно одолжение... Скажите, где тут туалет?
- Я не знаю, почему, - начал говорить человек, затем взял банку с водой и за пару секунд "высосал" из неё всё содержимое, - но моё тело не переносит алкоголь в большом количестве. Начинается вот это... ох. Теперь целый завтрашний день наверное буду в кровати лежать. Слушая причитания парня, Хопкинс усмехнулся про себя, ведь он тоже не очень хорошо переваривал алкоголь, что часто служило темой для подколов со стороны напарников. Парень через силу улыбнулся: - Нет. Я просто случайно взял не тот напиток. Напиваться я не люблю. По понятным причинам. А наркотики я не принимаю, да и денег откуда на них возьмёшь? - как будто оправдываясь продолжал незнакомец. Он выпил стакан воды и позеленел, но Джош, погруженный в свои мысли, этого не заметил. Из задумчивости его вывел изменившийся тон паренька: - Но сейчас, не могли бы вы сделать ещё одно одолжение... Скажите, где тут туалет? - В той стороне, - он указал рукой направление, - четвертая дверь слева, там еще рядом стоят два серых контейнера с оранжевой маркировкой. Беги быстрей, пока все тут не забрызгал. - прыснул от смеха Хопкинс.
Поднявшись, он снова направился к бару, но на полпути остановился. Бросив взгляд на одну из танцовщиц у шеста, он спросил: "Крошка, ты сколько берешь за приватный танец?" - азари улыбнулась завораживающей улыбкой: - А насколько ты окажешься щедрым? - Ну так давай проверим. Я уверен, что мы оба не разочаруем друг друга. - подмигнул ей наемник и указал на ближайший свободный столик. - Прошу. - полушутя-полусерьезно Джош отвесил ей галантный поклон.
- Кстати о кабинках, пойду-ка попробую их не перепутать, - Дэлия встала, подмигивая Шейле, и бесцеремонно ущипнула ее за пятую точку. - Не скучай. Шейла подскочила от неожиданности, но вместо возмущения, расплылась в улыбке. Которая исчезала вместе с удалением новообретенной знакомой. Лицо азари стало окончательно кислым и она заказала коктейль. Но, стоило ей сделать один глоток, она выплюнула его и гневно посмотрела на бармена: - Что за хрень вы здесь продаете?! - она отодвинула от себя стакан, продолжая отплевываться, а потом перевела свои мысли в другое русло. "Во-первых, она не в туалет - а чего еще можно ожидать от наемницы, а она точно наемница. Далила..." - Шейла начала прокручивать в памяти имена-события, пока не вспомнила, где она все-таки видела эту азари.
Тут озарение снизошло и больно ударило по макушке.
"Да это же одна из дегенеративной банды моей маленькой Рапс! Я видела ее досье и на камерах наблюдения в квартире..." К Шейле вернулась улыбка, столь самодовольная и лучезарная, что казалась безумной, для того, кто сидит совершенно один. В Шейле проснулись хищнические настроения, и из размышлений, о том, как бы все провернуть повеселее, ее вырвал подошедший к ней мужчина с вопросом: - Ну и как поживает наш общий знакомый? Она повернулась и улыбка быстро сползла с ее лица - еще бы, он отвлек ее от важных рассуждений. - У меня столько "общих знакомых" с другими "общими знакомыми" в этой галактике, что твой вопрос остался для меня пустым невнятным бормотанием, - холодно отрезала Шейла.
Хах, какие мы серьезные! - Иронически протянул киборг, расплывшись в улыбке. Которая, впрочем, была больше похожа на хищный оскал. Он от женщины ничего другого и не ожидал. А некоторое время назад ты вела себя по другому, Шейла - сказал он, кивнув в сторону столика, где она раньше сидела в компании одного молодого человека. Азари вопросительно взглянула на него, когда киборг произнес ее имя. Только не надо мне говорить, что ты не знаешь этого человечка - Сказал он упершись локтями о стол и сложив ладони вместе. Киберсенсоры Меркурия зловеще загорелись, испещряя женщину взглядом. Сейчас она не была такой самодовольной. Во всяком случае, так открыто она сейчас не показывала.
Все знакомы Кварианца разбежались, его больше ничто не держало в клубе.
Ревен отошел от столика и осмотрел помещение. Ничего интересного он не заметил. Как всегда, люди развлекались, кто как мог... Его внимание привлек знакомый киборг, ну и пару других знакомых лиц, но он не решился к ним подойти, да и смысла не было. Кому будет интересно слушать бредни сонного Кварианца. –поймал себя на мысли Ревен.
Ну что же, пора отправляться домой, наконец-то высплюсь. С счастьем произнес он и направился к выходу из клуба.
Джошуа и танцовщица распрощались, оба довольные проведенным временем. Хопкинс даже причмокнул от удовольствия. Осмотревшись вокруг и не заметив ни одного знакомого лица, он не спеша направился к бару. По дороге проверяя инструметрон на предмет новых приказов от начальства, он наткнулся на недавно отправленное сообщение для Предат'ле: Вот черт, - выругался наемник, - я же совсем забыл обговорить детали с кварианцем. Сначала стычка с этим кроганом, - нахмурился он, - потом эта азари... но оно стоило того. - он остановился как вкопанный и сказал, передразнивая самого себя. - Дружище, еще слишком рано сходить с ума в таком молодом возрасте. Это клуб плохо на тебя влияет, - скривив губы, он поплелся дальше.
Сделал дело - гуляй смело. А пока работы нет, можно и повеселится. Отметая странные мысли одну за другой, Хопкинс увидел Предата, сидящего в темном углу, развалившись на диванчике и вертя в руках стакан с синей жидкостью. "Надо будет когда-нибудь спросить его, как называется это пойло." - быстро преодолев оставшееся расстояние, он плюхнулся рядом с кварианцем. - Ну что, получил мое сообщение? А то мне показалось, что ты меня искал? - начал наемник непринужденно. - На этом мы и расстанемся. Правда можно выпить на дорожку, вот только я что-нибудь безалкогольное. Сам знаешь почему. - состроив кислую мину протянул Хопкинс.
Шейла долго смотрела на человека, приподняв правую бровь с выражением лица в стиле "че за хрень ты несешь?", пока не поняла, что речь идет о ее новом знакомом - Крисе. - А-а! - протянула Шейла, - Значит ты не о Либердаде Грассас а Деус Фигейра де Медичи из Лузитании?! - она громко хлопнула в ладоши, как будто только что сделала для себя открытие, - Ну я, конечно, так и подумала! Последние слова были перенасыщены иронией и она продолжила, сменив интонацию на вопросительную: - Может, некоторое время назад я вела себя иначе, потому что меня не отвлекал от Важнейших размышлений какой-то человек, пытающийся запугать меня моей же известностью? - вопрос был риторический и лицо Шейлы было деловито-вопрошающим, издевку можно было прочитать лишь в ее голосе - она подчеркивала интонацией пренебрежение к его расе, и к попыткам ее запугать.
- Это было на шее у цели. Думаю, вам пригодится. - О, спасибо, как любезно. А то обычно мне приносят только отрезанные уши, - пошутила Дэлия, убирая подвеску в карман. Опустив глаза на экран инструментрона, она стала быстро пролистывать изображения. - Думаю, вы не возражаете, если я немного придал эстетики убийству? Просто мне показалось забавным, если симулировать жертвоприношение. Со свечами, оккультными символамми и прочей ерундой. Как в одной азарийской книге. - Что вы, очень... миленько, - с запинкой выговорила она, хотя это слово подходило к "иллюстрациям" меньше всего. - Вот бы не подумала, что вы ценитель... кхм... нашей литературы. "Интересно, он маньяк, у него обостренное чувство прекрасного, или это прозрачный намек, что в случае проволочек меня ждет какое-нибудь ритуальное расчленение с вырезанным знаком троединства Азаме на лбу? Наверное, что-то среднее". В темном проходе было совершенно безлюдно, и азари стало немного не по себе. - О, какая занятная композиция со свечками! - она остановилась на одном из изображении, стараясь не выдать своего смущения. - Это вы сами так расставили? Вот если бы не труп посередине, я бы предложила вам сделать дизайн-проект для моей квартиры. "Если бы он еще заритуалил ту дуру из "Затмения", цены бы ему не было. Но за это мне уже расплатиться будет нечем. Надеюсь, она хотя бы поймет намек, хотя вряд ли она читает книги. А вот документики надо просмотреть на досуге..." - Ладно, теперь моя очередь, - Дэлия свернула изображения и отправила немцу данные на инструментрон. - Это первый агент, там указано только имя и время, когда он здесь бывает. Остальные контакты он дает уже сам, место деловой встречи определяет тоже он. Обычно он приходит сюда под видом запойного алкаша и пялится издалека на стриптизерш, чтобы не давать им на чай. Одет как деревенщина с Иден-Прайм. Спросите, его тут знают, но делишки он ведет очень конспиративно. Я прислала вам, что ему нужно сказать, чтобы он понял. Если вдруг начнет изображать из себя слабоумного или не доживет до вашей встречи - вы знаете, как меня найти. Ну а остальные... Остальные потом. Wie versprochen.