В данной теме предлагаю, не выходя из образов своих персонажей, общаться в атмосфере вселенной Mass Effect. Локация всего одна: бар и клуб, вроде как похожий на "AFTER LIFE". Темы для обсуждения персонажами - любые.
Правила клуба (от 26.03.2012) 1. Никогда не говори о клубе 2. вообще никогда не говори о клубе 1. Всё должно быть по Иисусу канону. Не стоит в погоне за оригинальностью пренебрегать здравым смыслом. 2. Посты менее чем в 10 строчек оригинального (авторского) текста будут удаляться. Не чат-ролёвка, чай. 3. Усё должно быть культурненько: действия характера 18+ заносятся под одноимённый спойлер, не ругаемся, не толпимся, передаём за проезд.
Приятной игры.
Музыка нижнего уровня
Музыка Верхнего уровня
Lover Afterlife Music by Mass Effect 2 on Grooveshark
UPD от 14.10.2012: Внимание, с этого момента Ария находится в клубе, любые непотребства, которые вы здесь учините отразятся на вас не самым лучшим образом. Помните, на Омеге есть только одно правило. Посты в десять строчек и меньше будут удаляться (REPIT FOR BLIND), а их владельцы получат свет от лампочек Ильича в репутации первый раз и 20% в последующие.
- Конечно, - с простодушным выражением лица ответила Дэлия. - Я живу на Омеге, а куда здесь еще можно пойти слабой беззащитной девушке, чтобы развеяться немного? Здесь тоже сброда полно, конечно, но хотя бы никто не станет устраивать взрывы под носом у Арии. Сфера деятельности "Затмения" была широка, кроме того, это была одна из самых многочисленных группировок на Омеге, и вычленить направление по косвенным признакам было довольно трудно. Однако азари знала, что даже если Джош выпадал из списка ее целевых установок, время она зря не теряет - Шакал по-прежнему оставался темной лошадкой, а у "затменца" могли быть ходы в нужные ей норки. Еще раз посмотрев на парня, Дэлия решила зайти с другой стороны. - Сопровождение судов?.. - задумчиво протянула она. - Какие тут грузы - сплошь оружие, да красный песок. Я работаю в социальной службе, так много здесь падших, сошедших на скользкую дорожку. - Азари возвела очи горе и тяжело вздохнула. - Но я верю, что это место можно сделать чуточку лучше. Затем я сюда и приехала. А тебе такая жизнь не надоела? Неужели не хочешь заняться чем-то более достойным? Или помочь нуждающимся словом и делом?
Хопкинс пристально посмотрел ей в глаза, даже не пытаясь в этот раз отвести взгляд. Слегка нахмурившись, он уточнил: — На Омеге я бываю уже не впервой, так что более-менее в курсе проворачиваемых здесь делишек. Но сам здесь не живу — иногда останавливаюсь у приятелей, или снимаю квартирку у завсегдатаев. Не в том смысле, что сразу после первых минут знакомства — ты, конечно, понимаешь о чём я, — заметив, что сбивчиво бормочет какой-то бред, он осекся и привел свои мысли в порядок. Не решившись рассказывать ей, что он в "Загробной Жизни" всего несколько дней и до этого еще никогда тут не бывал, Хопкинс продолжал. — Я ничего не слышал об оружии и красном песке, — соврал он. После упоминания о социальной службе, наемник решил не слишком откровенничать — потом со своими же проблем не оберешься. Азари с любопытством посматривала на него томным взором, что он опять почувствовал себя не в своей тарелке. — Похвально твое желание сделать это место лучше, вот только я не считаю что это возможно. Увы, — напоминание ему о цели в жизни основательно подпортило настроение. Слишком уже наивную девчонку она из себя строит, — мрачные мысли роились в голове. Снова повернувшись к ней боком, он уставился на сверкающий ряд бутылок со всяким пойлом. — Слушай, — ничего не выражающим голосом сказал Джош, — что тебе нужно от меня НА САМОМ ДЕЛЕ?
- Вроде симпатичный, а все такое же хамло солдатское, - буркнула Дэлия и уныло посмотрела в зал. – Не умеешь ты общаться с дамами, Джош, а еще удивляешься, что к тебе никто не подходит. Вообще я хотела поболтать, но раз ты такой занятой, и общаешься только по делу, могу найти тебе и практическое применение. – азари скептически-оценивающе осмотрела наемника. Парень явно нервничал, но пытался это скрыть. После некоторых колебаний, она решила пересмотреть свой изначальный план. - Хм… Не хочешь совершить что-нибудь полезное для общества? Добровольцы нам нужны. Не бесплатно, конечно, дождешься от вас. Нашу службу финансирует один благотворительный фонд, так что денег мы наберем из резервов помощи батарианским сиротам. Что бы такое подобрать… Не хочешь поработать ночной няней? Или сдать донорскую кровь? Нет? – азари нахмурила лоб. – Еще у нас с безопасностью проблемы: одна местная группировка, не из крупных, а что-то непонятное, повадилась перехватывать наши гуманитарные грузы с лекарствами. Не знаю, наркоту, наверное, варят. У нас со всеми договор, и мы регулярно платим местным крупным "конторам", чтобы не душили последние ростки благих дел. Сам понимаешь, мы же не в какой-нибудь аграрной колонии… А тут появились какие-то новые урки, и мы уже вторую неделю сидим с пустыми руками. Было бы неплохо выяснить, кто это такие. Я про них ничего не знаю, мне известно только, что они на ножах с "Затмением". В последнее время даже стычки были – наши подопечные только сегодня жаловались. Хоть с этим можешь подсобить? А, ну еще нам нужны санитары для лежачих больных и водитель детского аэроавтобуса… Азари с беззаботным лицом посмотрела на наемника: любая его реакция уже была ею предусмотрена.
— Мне кажется, или ты действительно хочешь меня разжалобить? — вскинул бровь Хопкинс. — Что ж, в моем отношении тебе это почти удалось. Я уже тешил свое самолюбие, что ты подошла просто познакомиться, — он развел руками. — По делу так по делу. Азари выжидательно смотрела на него. Он не спеша отхлебнул оставшийся в его стакане сок и задумался. Нет ничего страшного, если он немного раскроет свои карты. — Один раз в жизни мне случалось сдавать кровь. Но представить себя в образе няньки, водителя автобуса или санитаром воображение не позволяет. Хотя наш лейтенант часто меня нянькой кличет… — он спохватился, — гм-м, так о чем-то это я? Нужно больше информации о твоей организации: совершенно не имею понятия, в каких или каком районе вы действуете, а также по каким маршрутам и каналам переправляете нужные вам грузы. Хотелось бы знать немного больше про "местные крупные конторы", о договоре с которыми ты только что упомянула. Что я могу сказать насчет надоедающих вам урок: "Затмение" не позволяет всякой мелочи ошиваться на своей территории; сейчас мы плотно заняты поиском информации об этих ребятках, ибо они порядком оборзели. Сам-то я не в курсе большинства дел, но некоторые подробности могу узнать от начальства, — сделав сосредоточенное лицо, он почесал затылок. — А по тебе не скажешь, что ты работник социальной службы. Служила в армии? — парень указал на комбинезон десантницы.
И что все на этот комбинезон смотрят - он без шеврона, а в спецназе азари нет строго установленной формы) в игре в подобных и другие азарьки бегают помимо десантниц, даже у Моринт похожий. ну да ладно...)
- Да, иначе я сюда бы и не сунулась, - азари равнодушно пожала плечами. Она никогда не считала данный факт биографии чем-то, что непременно следует ото всех скрывать. И хотя спецназ азари не был армией в общепринятом смысле слова, все же свой отпечаток он накладывал, и опытный наблюдатель мог бы предположить это и невзирая на комбинезон. Точно так же Дэлия почти всегда безошибочно угадывала бывших военных среди представителей других рас - внутреннее чутье всегда выделяло их и по взгляду, и по мимике, и по манере держаться, вне зависимости, был ли это простой "сапог" или боец элитного спецподразделения. -Ладно, если руками ты помочь не можешь, то помоги информацией. Под "договором" я имела в виду стандартную схему: мы не лезем и иногда платим - нас не трогают. Странно, что у тебя вообще возник этот вопрос, это такая же неотъемлемая часть жизни местного социума, как чудесный затхлый воздух. Мне важнее сейчас даже не вернуть грузы – их наверняка уже давно нет – а пресечь дальнейшие… проблемы. Так что о наших каналах не беспокойся, мы их все равно прикрыли до лучших времен, тут подсказать не смогу. Мы все равно всю деятельность свернули. Сперва нужно узнать, с кем мы конкретно имеем дело. Хоть какую-то информацию ваши ребята уже могли нарыть. Не далее как сегодня несколько часов назад эти ребятки наследили в южном жилом секторе, там как раз была стычка с "Затмением", перепутать тут трудно. Мне неизвестны ни причины, ни результаты, и хотелось бы заодно узнать, что же они не поделили, хотя бы в общих чертах – это важно для прогнозов нашего всеобщего будущего. Просто ли дело в том, что они шляются на чужой территории, как ты сказал, или тут есть скрытая подоплека. Я в эти разборки не лезу, да и куда мне, но для благополучного выживания на Омеге нужно всегда держать руку на пульсе. Пожалуй, ее монолог был наиболее честным из всего, что она наговорила. Азари рассчитывала на благополучный результат, но даже отрицательный ответ принес бы свои плюсы – наемник непременно доложил бы о ней, а это тоже стало бы косвенным доказательством многих моментов, пока еще чисто гипотетических. В случае же обмана в силу вступал запасной план. - Ну так что?
— Не хочу играть втемную, — парень скрестил руки на груди. Снова повернувшись боком к собеседнице, он оперся спиной на стойку и устремил взгляд на яркие рекламные огни, настойчиво предлагающие покупать, пробовать или продавать что-либо. Девушка все еще выжидающе смотрела на него. — Хорошо, я сделаю все, что в моих силах. Мне ясны и мотивы твоей организации, и бандитов, иногда закрывающих глаза на вашу деятельность. Но спросить все-таки стоило. Небольшая стычка? Было и такое, а также кое-что похлеще, — задумавшись на секунду, он продолжил. — Может быть, даже сегодня, я смогу предоставить тебе некоторую информацию. Через… пару часов, мы планируем прижать их немного, может что-нибудь да всплывет. А то их аппетиты слишком возросли и Джарот недоволен. Можешь дать мне свои контакты, я потом с тобой свяжусь. Больше мне тебе нечего сказать, да и ты сама большего не ждешь, — наемник проверил текущее время. — Плата мне не нужна, по крайней мере сейчас. И не спрашивай почему — все равно не скажу. Отвечая азари, он сидел в той же позе с отрешенным видом. Незаметно вздохнув, он покосился на девушку и в заключение добавил: — Ну, до скорой встречи. Я тут еще недолго пробуду, как ты уже поняла, — он снова уставился на свой инструметрон. — Тебе, я думаю, пора.
На лице Дэлии заиграла самодовольная улыбка, и она скинула наемнику контакт своего инструментрона. - Вот уж не ожидала, что ты бескорыстно проникнешься тяжелой участью местных сироток. Хорошо, договорились, буду ждать. Я буду вон там, - азари указала пальцем в направлении столиков. - Если вдруг случится чудо, и ты перестанешь бубнить, хамить и краснеть, можешь присоединиться. Но поскольку в чудеса я не верю, то на сим прощаюсь. Попивая на ходу коктейль, Дэлия направилась в указанном направлении; Ромео и Шейла ушли, и она заняла столик, где до этого общалась с Шакалом. Поставив стакан, она откинулась на спинку, изредка поглядывая на своих недавних собеседников.
Шейла не любила драться. Потому что драка подразумевает одинаковые шансы на победу обеих сторон. Нет, в молодости она ввязывалась в драки каждый день. Но сейчас она женщина. И поэтому предпочитала абсолютное превосходство. Поэтому турианец и оказался на полу с разбитой челюстью - девушки на танцполе издали дружное "ах", но до большего не дошло - полномасштабная драка не развязалась. Быть может потому, что Шейла - женщина, но скорее всего потому, что она выглядела как разъяренная фурия, готовая смести с лица вселенной галактику.
Шейла резко развернулась на каблуках и зашагала по направлению к барным стойкам, но краем глаза заметила Делию, сидевшую в одиночестве за столиком. Не долго думая она пошла срывать остатки своего гнева на Дэлии: - Что за одежда, в сэкондханде покупала?! Как ты сидишь?! Какого черта расслабила и прислонила ту точку, которая теперь работает на меня?! - Шейла глубоко вздохнула, расслабила плечи и сжатые кулаки, - Уф, полегчало! Она села за столик, напротив Дэл. - Ну как, решила свои проблемы? - вновь улыбаясь и олицетворяя спокойствие сказала Шейла.
Я чо, одна что ли не заметила твой костюм?! надо исправить
Провожая азари взглядом, Хопкинс встал со стула, и собрался было направится по делам. Однако ноги сами его понесли в сторону столика, за который уже успела сесть Дэлия. Совершенно не обращая внимания на ее знакомую, наемник поравнялся с нею, и смотря сверху вниз, он услышал незнакомый хриплый голос: — Ты извини, что я так грубо с тобой. Ситуация оказалась довольно щекотливой. В общем, отведенное время для отдыха истекло. Так вот… я пошел тогда?.. Ну, тогда до завтра, — поднеся ко лбу указательный и средний пальцы, он шутливо отдал честь и зашагал к выходу.
Чарующая и одновременно пугающая атмосфера клуба на богом забытой станции. Эти чарующие блики фонарей в искусственном тумане. Эта необычная и ритмичная музыка, которая так и пытается пробраться к тебе в душу. Эти неотразимые танцовщицы, и эти необычные напитки с неизвестными добавками от бармена. Все это сделано так, чтобы заставить посетителей забыть о своих проблемах и просто насладиться пребыванием в клубе…
Кварианец все также спокойно сидел за своим столиком. Пытаясь заглушить свои воспоминания, он все заказывал, заказывал и заказывал себе сок. Конечно это не алкогольные напитки, которые в этом деле более эффективны, но и сок тоже действовал. И вот, после четырех выпитых бокалов, Ревен уже не пытался вспомнить своё прошлое, он просто сидел и наблюдал за всем в клубе. Разные люди бывали в нём, кто-то приходил, чтобы повеселиться. Кто-то, чтобы провести время с танцовщицами. Кто-то, чтобы провернуть темные делишки. Кто-то, чтобы просто поговорить с друзьями и поделиться новостями.
К последним у Ревена была легкая зависть. Не каждый сможет прийти в этот клуб с друзьями и в открытую беседовать на разные темы. Конечно, если ты и твои друзья не имеют при себе тяжелое вооружение… Осушив очередной бокал, Ревен облокотился на стол, подперев руками свой шлем, в том месте, где должен быть подбородок. В голове у него пробегали различные мысли, но одна из них пробегала больше всех. Мысль о скорейшем окончании паломничества. Но это произойдет как минимум через год…
Чтобы избавиться от всех этих мыслей, Кварианцу оставалось только одно, заказать еще один бокал сока…
Дэлия потягивала свой термоядерный коктейль, когда периферическим зрением заметила стремительное приближение неясной фигуры. День был настолько выматывающим, а напиток расслабляющим, что ей было лень поворачивать голову. Через пару секунд над ухом послышался громкий голос: - Что за одежда, в сэкондханде покупала?! Как ты сидишь?! Какого черта расслабила и прислонила ту точку, которая теперь работает на меня?! Уф, полегчало! Ну как, решила свои проблемы? Дэл задумчиво осмотрела свой черный, облегающий как вторая кожа комбинезон азарийского снайпера. - Хм, да нет, даже на заказ шили. Просто прикид рассчитан не на поход в гости на день рождения, а на отстрел именинника. А проблемы... Рядом материализовалась еще одна фигура, на этот раз значительно выше ростом и крепче. Азари подняла глаза и увидела "затменца", остановившегося возле их столика. - Ты извини, что я так грубо с тобой. Ситуация оказалась довольно щекотливой. В общем, отведенное время для отдыха истекло. Так вот… я пошел тогда?.. Ну, тогда до завтра, - Джош отсалютовал и направился к выходу. - До завтра... - тихим эхом повторила азари, по лицу которой пробежала тень нескрываемого удивления. Проводив наемника долгим заинтересованным взглядом, она тотчас же украдкой посмотрела на Шакала, чтобы убедиться, держит ли он ситуацию под контролем, а затем снова повернулась к Шейле. - ...проблемы решаю, - сказала она спустя пару секунд, поймав едва не ускользнувшую мысль. - Вернее, координирую их решение. Главное правильно распределить возможности. Что-то ты какая-то нервная, запинали на танцполе? На главный так вообще лучше не ходить, там одни потные торчки.
- Нет, просто турианец решил, что может вести себя как ты, - Шейла улыбнулась. - Но я объяснила ему, что он был не прав. Она откинулась на спинку сиденья и посмотрела на Дэл. - Не хочешь смотаться на Иллиум, там побродить чуток, а потом снова на Омегу? - Шейла быстро подняла руку останавливающим жестом, - Ты не подумай, это не вопрос. Но должна же я изображать демократию! Азари наклонилась к Дэлии и заговорщически прошептала: - Могу я поучаствовать в твоих шпионских делишках, Да-Ли-Ла?- она ухмыльнулась, продолжая, - а то нам с тобой скоро улетать, не хорошо оставлять здесь незавершенные дела...
-Не хочешь смотаться на Иллиум, там побродить чуток, а потом снова на Омегу? Ты не подумай, это не вопрос. Но должна же я изображать демократию! "Иллиум... - азари поджала губы. - Почему все дела постоянно приводят меня именно туда? У меня слишком много веских причин ненавидеть это место". Впрочем, вспомнив, что недавно ей щедро ссыпались 100к кредитов, она признала, что ситуация не располагает к капризам, тем более, что ни один агент все равно бы ей столько разом не заплатил. - Да не вопрос. То же самое, что и здесь, только нанесен внешний лоск. - Могу я поучаствовать в твоих шпионских делишках, Да-Ли-Ла? А то нам с тобой скоро улетать, не хорошо оставлять здесь незавершенные дела... - Ты уже в них поучаствовала - финансово, - улыбнулась Дэл. - Но сперва нужно дождаться сводок с невидимого фронта. Это не займет много времени, так что пока можно расслабить филе. Кстати, имей в виду - на Иллиуме я в розыске у полиции. За делишки, которые предшествовали тому, как мы всей компанией порезвились у тебя на квартире. Хотя возможно, дело закрыли: подумаешь, ерунда какая - разнесли жилой дом... - азари хитро прищурила глаза, посмотрев на Шейлу. - Или у тебя и здесь все схвачено?
Джош вышел из клуба, немного смущенный и злой на себя. Обратив внимание, что за последние несколько часов очередь только возросла, он, не теряя времени, направился на пустующую площадку в ожидании летуна. Витая где-то в облаках, он не заметил, как налетел на какого-то батарианца с парой своих дружков. От сильного толчка этот довольно щуплый субъект кубарем отлетел на несколько метров. Хопкинс прочёл нескрываему злобу в обращенных на него шести парах глаз, однако, в отличие от своего вожака, парочка дружков ничего не предпринимала. Чего нельзя было сказать про валяющегося в пыли третьего батарианца: — Ах ты падаль! — громко выругался пострадавший. — Думаешь, раз ты из "Затмения", то тебе все можно? Да тысячи таких как ты гниют в тюремных камерах в качестве рабов! — казалось его свирепые глазки пытались пробуравить наемника насквозь. Джошуа решил как обычно припугнуть наглеца в несколько завуалированной форме, но вместе этого у него что-то щелкнуло в мозгу; он сделал три быстрых шага вперед и набросился на батарианца: — Как я вас, тварей, ненавижу! — кулак в бронированной перчатке опустился на голову батарианцу. Оба его подельника несколько замешкались, однако один из них вскоре вышел из ступора и направил на Хопкинса пистолет. — Тебе тоже хочется!? — срывающимся голосом крикнул затменец и выпустил из инструметрона криогенный заряд. На этот раз он не собирался миндальничать: выброс энергии был максимальной мощности и субатомные частицы, коснувшись тела батарианца, намертво заморозили его. Последующий выстрел из "Защитника" разнес фигуру вдребезги. В следующее мгновенье нокаутированный батарианец валялся с дыркой в голове; повернувшись к последнему из троицы, наемник увидел того чешущим в темный переулок на максимально возможной скорости. Поначалу взяв его на мушку, затменец опустил оружие и устало привалился к ближайшей стене...
...это повторяется уже снова и снова. Рот полон крови; все лицо сплошь и рядом покрыто синяками и кровоподтеками. Последующий удар в солнечное сплетение почти лишает его сознания. Сквозь шум стучащей в ушах крови он слышит мрачный голос избивающего его батарианца: — Что, сбежать хотел падаль!? Это не так-то просто! Ну ничего, я тебя выдрессирую и ты поймешь, чем все может закончиться когда ты попытаешься это проделать хоть еще разок! — на левой щеке и стороне шеи вспыхивает адская боль и он, наконец-то, проваливается в темноту...
Шакал же наблюдал за этим и усмехался. Ну заливает, елы палы. Походу она конкретно завралась – Подумал он про себя. Когда же парочка подошла к барной стойке, наемник весьма правдоподобно изобразил из себя в стельку пьяного посетителя клуба, благо запах алкоголя этому способствовал. Едва ли не сползая со стула, он украдкой смотрел на затменца и на азари, пытающуюся подбить его на какую-то странную авантюру. - Буррррпх… да ты че… - сиплым голосом пробурчал Шакал, уткнувшись в стойку носом на одну из реплик наемника. Однако судьба тоже решила сыграть с ним шутку. Один из посетителей, видимо, с активной жизненной позицией, начал тормошить «пьяницу». Это оказался один из вышибал. - Так парень, ну ты и насосался. Давай-ка шагай домой – Потребовал твердый голос крогана, который начал тормошить Шакала под руку. Чтобы не спалиться, пришлось разыгрывать театр, пока Дилайла разговаривала с нужным человеком. - Да я… вот… - Ответил он, еще сильнее сжимая руки. Надо было дождаться, пока наемник соизволит покинуть заведение – Сгинься! - Давай, давай, нечего тут сопли разводить! – Сказал кроган уже настойчивей, сильно схватив парня за руку. Редкий случай. Вышибала уже начал терять терпение, и потому сильно дернул Шакала, отчего тот с грохотом свалился со стула. Ах ты ж с*ка! – мысленно обозлился он, но из-за своей псевдо-конспирации он не мог предпринять никаких ответных действий. - Э… бррух… эта… зачем вы меня роняете! – Произнес Шакал, едва не срываясь на визг. Что ж сказать, в этой роли ему приходилось быть подозрительно часто. Наконец он заметил, что затменец направился к выходу. Пришло время действовать. - А ну вали отсюда, а не то я тебя сам выброшу! – Прорычал вышибала, уже направляя свои страшные трехпалые руки к наемнику. - Стоять… эта… я САМ пойду! – Ответил Шакал, выставив руку вперед. Кое-как встав и покачиваясь, он, подобно корабль во время шторма, поплыл (иначе эту походку не назовешь) к выходу из клуба, попутно обернувшись и сказав, подняв палец вверх, - Потому что я ГОРДЫЙ!!!
Весь этот театр занял у Шакала достаточно времени, чтобы затменец уже успел попасть в передрягу. Где-то в темноте раздавались крики и шум скоротечной драки. Шакал знал, что если не все, то большая часть наемников Затмения страдают излишней подозрительностью, схожей с паранойей. А от того он смекнул, что просто ходить за наемником будет нецелесообразно, и поэтому Серый решил залезть в вентиляционную шахту. Конечно, неаккуратного человека могло там порубать на части, но, к счастью, для Шакала это была уже проторенная дорожка. Только он собрался закрыть крышку люка, как над ухом гаркнул тот же знакомый голос вышибалы, уже склонившегося к незадачливому пьянице: - Эй! Ты куда лезешь, скотина! - Пошел на [Цензура] – ответил он, и сделав невероятное усилие, смог извернуться и пнуть крогана ногой по голове. Он, конечно, еще долго ругался на своем языке, но Шакал уже вовсю бежал и полз по дороге, которой шел затменец.