В данной теме предлагаю, не выходя из образов своих персонажей, общаться в атмосфере вселенной Mass Effect. Локация всего одна: бар и клуб, вроде как похожий на "AFTER LIFE". Темы для обсуждения персонажами - любые.
Правила клуба (от 26.03.2012) 1. Никогда не говори о клубе 2. вообще никогда не говори о клубе 1. Всё должно быть по Иисусу канону. Не стоит в погоне за оригинальностью пренебрегать здравым смыслом. 2. Посты менее чем в 10 строчек оригинального (авторского) текста будут удаляться. Не чат-ролёвка, чай. 3. Усё должно быть культурненько: действия характера 18+ заносятся под одноимённый спойлер, не ругаемся, не толпимся, передаём за проезд.
Приятной игры.
Музыка нижнего уровня
Музыка Верхнего уровня
Lover Afterlife Music by Mass Effect 2 on Grooveshark
UPD от 14.10.2012: Внимание, с этого момента Ария находится в клубе, любые непотребства, которые вы здесь учините отразятся на вас не самым лучшим образом. Помните, на Омеге есть только одно правило. Посты в десять строчек и меньше будут удаляться (REPIT FOR BLIND), а их владельцы получат свет от лампочек Ильича в репутации первый раз и 20% в последующие.
Задумавшись о просьбе девушки, Хопкинс продолжал потягивать свой коктейль. Поглаживая ожог уже третий раз за десять минут, его пробрала незаметная дрожь; отогнав подальше неприятные воспоминания, он сосредоточился на предложении. "Ну да, всего месяц прошел, как встал на ноги. Теперь помышляешь с работой на стороне? Совсем жизнь не дорога?" — он мысленно постучал себя по голове. Как раз сегодня отправляемся в гости к самозванцам, вкупе с кем-то из начальства. Все, что он мог узнать - он узнал. Если выпытывать остальное, то все будет выглядеть излишне подозрительно. Командир, конечно, хороший мужик, но Хопкинс не особо ему доверял; еще можно ненавязчиво поинтересоваться у лейтенанта, благо с ней в хороших отношениях не смотря на ее внешнюю грубость и суровость. Наемник разрывался между желанием помочь азари, невзирая на логичность того, что она сказала ему не всю правду и просто-напросто использует его — что в ней его привлекало помимо его воли; или просто послать эту затею к черту, не пытаясь рисковать собственной шкурой. Он решил еще немного потянуть время: — Не назвал бы себя великодушным. Конечно, меня не особо интересуют делишки Джарота, однако я-то должен подчинятся — в противном случае могу потяжелеть на несколько грамм. Ну хорошо, может ты немного распространишься о подробностях?
- Прежде чем распространяться о подробностях, мне нужно знать, можешь ли ты получить такую информацию, или знаешь ли людей, которые гарантированно предоставят тебе к ней доступ. В противном случае это будет неоправданный риск, и я сама словлю пару пуль, - Дэлия проверила инструментрон, но никаких сообщений с новостями еще не поступало. Глотнув коктейля, она с усмешкой добавила: - Сироты этого не переживут, сам понимаешь. А я особенно: я уже бездарно спустила три сотни прекрасных лет, но все же это не повод ставить точку так рано. Если не готов ответить сейчас, я подожду, пока ты наведешь справки. Но недолго. Однако ты ведь так быстро со всем справился, так что прогресс налицо - азари подмигнула наемнику. - И уже даже не краснеешь. Ну почти...
— Ну хорошо, я, на первых порах, могу тебе помочь. Никакой платы мне от тебя не надо, предводитель сирот, — он скептически усмехнулся. — Даже ангел рискует словить пулю на этой станции, у нас же эта возможность просто "немного" выше, — подмигнув ей, Хопкинс в бессознательном порыве провел рукою по волосам. Допив остатки своего сока, наемник продолжил: — Открывай все подробности, какие возможно. Надеюсь хотя бы часть из них будет правдой. Не дожидаясь ответа азари, он встал с табурета и поспешно зашагал к своему облюбованному диванчику неподалеку от барной стойки. Плюхнувшись на кожаные подушки, он помахал рукой своей спутнице: — Дилли... — "Или как там тебя на самом деле", — может присядем здесь. Предпочитаю сидеть, развалившись на диване.
"Да где ж Шакал, чтоб его... Что-то парень подозрительно добрый, - подумала Дэлия, присев на диван. - Ладно, если это подстава, все равно ничего нового я не скажу". - В общем, ситуация такая, - азари поставила коктейль на стол и сцепила руки на колене. - Я называю тебе фамилию, а ты смотришь информацию по вашей базе. Едва ли она окажется в разряде особо важных. Особенно меня интересуют данные и разнарядки, приходящие к вам из иллиумской ячейки. Фамилия - Т'Арис. Это... наша наемница-волонтер, отстреливает всех, кто обижает наших сироток. В наше время даже благотворительность без насилия не может, ха. Ну и у меня в ней личная заинтересованность, скажем так. Это моя подружка. Но это детали, главное я тебе сообщила. Дэлия откинулась на диване, посмотрев на наемника ясным, хоть и не невинным взглядом своих серых глаз.
Кристоф пошатываясь поднялся к VIP-ложе. Заплатив громиле, который заржал, глядя на него, он свернул в туалет. Там за считанные минуты, благодаря полицейской сноровке, немец снял броню, аккуратно складывая и компонуя одни элементы с другими, разбирая и сворачивая всё, что только можно. ПО факту, единственное, чему по-настоящему Массакра научила Полиция, так это обращению с инвентарём. Закончив манипуляции с защитой и разобрав винтовку, Бастиан достал большой пакет из поясной сумки и сложил туда все вещи. Под бронёй у немца была обыкновенная чёрная футболка и штаны. На ногах у него были какие-то чудовищные ботинки, которые он быстро захватил при бегстве. Кристоф свернул к камере хранения VIP-зоны. — Хранение до востребования. — Сказал убийца, глядя на саларианца-"гардеробщика". — 100 кредитов, сэр. Кристоф перевёл деньги. Саларианец выдал код, позволяющий забрать свои вещи. Массакр молча кивнул и спустился вниз, обратно к своему столику. Вытащив из заказанной выпивки весь лёд, фон Шварценблют достал из заднего кармана плёнку, завернул в неё лёд и приложил к ранам на лице. Руки, которые, благодаря футболке, стали открыты миру, были в ещё худшем состоянии, нежели лицо. Особенно это было заметно там, где не было татуировок. Ожоги, царапины, новые шрамы, раны и разрезы. Кровь уже не текла, вколотый панацелин заставил её свенуться, что не могло не радовать убийцу. Внезапно ему попал на глаза парень, смутно кого-то напоминающий. И он — тоже мне, неожиданность — разговаривал с мисс Т'Арис. Кристоф уставился пустым тяжёлым взглядом в азари.
Он опять смутился под взглядом серых глаз девушки. Сделав вид, что очень устал после удачной охоты, он вальяжно откинулся назад и опустил руки на спинку дивана. "Да что же это такое... как ей это удается!?" — недоуменно размышлял он, немного сбитый с толку. Где-то в подсознании гнусаво пропищал его внутренний голос: "Парень дело не в ней, а в тебе." Они просидели несколько минут в молчании; наемник оставался в той же позе и таращился в пустоту прямо перед собою. Затем подался вперед и активировал свой инструметрон: получив доступ к локальной базе данных, он шустро начал проверять поступающую информацию. Никаких серьезных проблем с "Затмением" у знакомой этой азари он не нашел; о ней не было ни малейшего упоминания. Но ведь главное нужно было узнать насчет Иллиума — а доступ к информации Сестер для него был закрыт. "Придется опять подлизываться к лейтенанту", — поморщился Джошуа. — Проверил базу данных насчет твоей знакомой: ничего такого между ней и "Затмением" не происходило... по крайней мере чего-то особо важного здесь, на Омеге. О всякой мелочевке ничего определенного сказать не могу. Конечно, если ты хочешь, то обязательно пороюсь и постараюсь найти... Но что-то мне подсказывает, что всякая мелочь тебя мало интересует, так? — выдержав небольшую паузу, он продолжил: — А вот насчет самого главного придется немного повременить. Я не имею доступа к информации, находящихся под контролем ячейки на Иллиуме, — "А если что-то серьезное, то меня самого могут послать разбираться с ее подружкой", — Хопкинс явно был не в восторге от открывавшейся перспективы. — Мне нужно больше времени, чтобы узнать подробности.
Как представителю семейства кошачьих, сидеть на стороже Шейле не нравилось. Ее это довольно быстро утомило и она начала искать глазами интересных личностей. Впрочем, искать долго не пришлось - тот, кто сначала наблюдал за ее танцем, а сейчас наблюдает за похождениями Дэлии в роли колобка...Отличный выбор! Она подошла к раненному мужчине, села рядом, почти вплотную и прошептала: - Выглядишь, как побитый мужем любовник в-о-он той красотки, - Шейла указала на Делию, - Если бы это не было разделом фантастики, я бы так и решила. Шейла заказала коктейль и закинула ногу на ногу, пододвинув стакан ему. - Отвлекись.- это слово прозвучало как приказ, не смотря на почти добрую полуулыбку Шейлы.
Вальяжной походкой, едва ли не пнув двери ногой, благо, что они сами расходятся, в клуб вошел наш «правильный пацан». Как и всегда в случае успеха или как минимум уверенности в себе, Шакал шел, что-то насвистывая себе под нос, надменно и нагло смотря на посетителей, вертя пистолет на пальце. - Опусти оружие. – Коротко потребовал подошедший кроган-вышибала. Зачем они здесь, если на Омеге и так все убивают друг друга по чем есть, было решительно не понятно. Шакал же не стал задаваться этим вопросом, и лишь сунул пистолет боковой стороной охраннику под нос. - Не кипишуй, я на предохранителе, гы-гы-гы – Ответил он, и направился дальше. Повезло же Шакалу, что он не встретился с тем вышибалой, который пытался выпихнуть нашего "выпивоху" из бара. Как и всегда, его поиски не затянулись надолго. Тут же он увидел искомую азари в компании того же затменца, которого он искал практически весь цикл, бродя по канализации и системам коммуникаций. Пришлось даже в район с отключенной системой жизнеобеспечения сунуться. - Какие люди на нашем болоте! – Вскинул он руками, увидев целевую парочку, - Даже тролли есть! - добавил он, не совсем уточняя, кого он имел ввиду под последней фразой: то ли азари, то ли затменца. Типа такая ироничная шутка. С мыслью: сейчас вам будет очная ставка! Серый направился к дивану Шакал, кстати, был в полном вооружении. За спиной преспокойно висели винтовка и огнемет, дробовик болтался на бедре, а пистолет, естественно, был еще в руках. Приблизившись к Дилайле как можно ближе, наемник убрал оружие, и достал из-за спины огнемет. Нагло улыбнувшись, он ловко достал другой рукой портсигар, и вытащил зубами из нее одну папироску. Сделав «типа крутой жест», прикурив от газовой горелки и убрав ее обратно, Шакал затянулся, и пустил струю дыма вверх. - Ну типа привет! Короче посмотрел я за твоим пацанчиком – Сказал он азари, скосив взгляд на затменца, - Короче ни с кем он шашней не ведет.
— Скорее, объект мщения. — Не сводя взгляда с Дэлии, к которой подошёл тот уголовник Шакал, сказал Кристоф. — Неплохо двигаетесь. Шёпот, касающийся слуха немца, напомнил что по интонации, что по полуприказу его погибшую почти 10 лет назад девушку. Внутри как будто что-то оборвалось, но внешне это не нашло никакого отражения. Кристоф Бастиан фон Шварценблют был социопатом и мизантропом, выжег остатки чувств наркотиками, добавив сверху полунаучную ахинею доктора Пола Экмана по поведенческой психологии и прочей ерунде. Принимая поданный коктейль, Массакр, наконец, перевёл тяжёлый взгляд зелёных глаз на азари. Красива. Богата. Сильна, наверняка, за третью сотню лет. Ведёт себя расслабленно, что на Омеге означает не меньше, чем хозяина положения. Следовательно, серьёзная криминальная подвязка. Или как это правильно? — Кристоф Бастиан "Массакр" фон Шварценблют. — представился изуродованный мужчина. — Ваше здоровье, фрау?.. Баварец поднял бровь, но остальные мышцы лица остались неподвижны. Почему-то в наследство от матери Кристофу достались только зелёные глаза и неординарная мимика. Что, в принципе, было совсем неплохо. Чёрт. С этой Frau нужно быть на чеку. Семь раз думай, один раз скажи.
- Ты просто чудо, - Дэлия фамильярно ущипнула "затменца" за ногу. – Пожалуй, я даже назову в твою честь своего следующего хомячка – нынешний Мориц уже на ладан дышит. Придвинувшись к мужчине почти вплотную, она прошептала над самым ухом: - Только не вздумай меня подставить. Сироты крайне рассердятся, – отклонившись, она с полуулыбкой пояснила: - Это для проформы. Дэл не покидало странное ощущение, какое она порой испытывала в снайперском гнезде, когда интуиция подсказывала ей, что ее местоположение может быть раскрыто. Повернувшись, она встретилась с тяжелым взглядом Кристофа, к которому как раз подсаживалась Шейла. Массакр сидел на том же месте, но вместо брони на нем была повседневная одежда, открывающая довольно жутковатые раны. "Так-так. Я же вроде как раз передавала ему один свой контакт. Так что либо он неудачно справился с контрактом, либо… либо у меня может появиться неплохой тестовый вариант, - Дэлия ухмыльнулась своим мыслишкам. – В конце концов, каждый выживает, как умеет, я не исключение". Повернувшись снова к Джошу и адресовав улыбку уже ему, азари, укрыв инструментрон от противоположной части зала за спинкой дивана, быстро набила сообщение: Шейла, детка! Узнай, пжста, у этого красавца, где его так хорошо приложили. От этого может зависеть наш вылет, вернее, мой. Местами твоя Дэл. - Джош, а что ты думаешь о… - над азари нависла тень, и она не договорила. К диванчику, где расположились оба наемника из отчасти конфликтующих партий, приблизился прикуривающий Шакал. - Ну типа привет! Короче посмотрел я за твоим пацанчиком . Короче ни с кем он шашней не ведет. "***", - подумала Дэлия на своем родном языке. Места для других мыслей у нее не осталось. - Ох, как гора с плеч! – вздохнула она, и шепнула "затменцу": "Потом объясню". Повернувшись снова к Шакалу, она с ледяным взглядом добавила: - Давайте это обсудим чуть позже. Как и ваш гонорар, - последнее слово азари произнесла с нажимом в надежде, что ее намек будет понят.
Хопкинс вздрогнул от прикосновения азари и покосился на нее недоумевающим взглядом. — Надо же, еще и питомца назовешь моим именем? Надо же, какая честь... — саркастически протянул Джошуа. — Будто во мне ты видишь какого-то сопляка, который будет тебе во всем потакать и ты сможешь им манипулировать, — его лицо помрачнело, — и не надо мне угрожать или давать такие "чарующие" обещания. Я не собираюсь тебя подставлять — ведь решил помочь по доброй воле, — скривив губы в презрительной ухмылке, он добавил: — Однако, следует заметить, что я ничем тебе не обязан. Стараясь это сделать ненавязчиво, девушка оглянусь позади себя; проследив за направлением его взгляда, Хопкинс заметил знакомое лицо со шрамом. "Как же, такого не забудешь. Не лицо, а маска", — он в который раз потер место ожога. Азари чарующе улыбнулась затменцу, спрятав руки за диваном: "Странно она себя ведет". Она собиралась ему еще что-то сказать, как перед ними возник типчик подозрительного вида, с которым она также говорила до его ухода на задание. "Да что ж так много совпадений?" — пронеслось в мозгу. — Ну типа привет! Короче посмотрел я за твоим пацанчиком. Короче ни с кем он шашней не ведет, — Хопкинс вскинул бровь в немом вопросе и уже было открыл рот чтобы поинтересоваться, но синекожая собеседница его перебила: — Ох, как гора с плеч! — наклонившись, она коротко шепнула Джошу на ухо: — Потом объясню, — после она снова обратила свое внимание на подошедшего наемника и добавила: — Давайте это обсудим чуть позже. Как и ваш гонорар, — произнесла азари с ударением на последнем слове. По крайней мере, Хопкинсу так показалось.
А синекожая красавица решила политкорректно отшить нашего протеже, прозрачно намекнув ему на его место. К несчастью для нее, Шакал намеков не понимал и вовсе не собирался никуда уходить, а такой взгляд и манера разговора Дилайлы лишь только подтвердили мысли наемника. - Да я бы с радостью – Ответил Шакал, весьма правдоподобно изображая заинтересованность и обеспокоенность. - Вот только у меня есть основания полагать, что наш «клиент»… - Сказал он, ехидно щурясь на сидевшего рядом с ним мужчину, тоже делая прозрачный намек, - … может случайно узнать, что вы послали за ним слежку.
Ага, заливает мне грустную семейную байку, а сама чуть ли не лобызается, ага![/] - Мысленно ухмыльнулся Шакал. Действительно, такое имя подходило наемнику. Кстати, насчет имени он решил тоже проверить. - Он же ведь может потерять к вам доверие, госпожа Дилайла! Боковым зрением Шакал осматривал клиента, выискивая хоть малейшие телодвижения, говорящие о недоумении.
[i]Блин, с Мерком пообщаешься, и не такого нахватаешься! - Усмехнулся он про себя.
- Попытка смелая, но неудачная, - холодно ответила азари, посмотрев на Шакала, как сквозь прицел своей "Гадюки" - без эмоций и как на отработанный материал. - Ты всерьез думаешь, что сможешь испортить мне жизнь, каждый раз подлавливая меня при важной беседе и начиная нести какую-нибудь охинею в надежде, что мои дела сорвутся? Твоя фантазия меня право поражает. Но приемчики твои рассчитаны на идиотов, к коим ты, как я поняла, себя и относишь. Дэлия сложила руки на груди и почувствовала очередную волну накатывающего раздражения. Как она и опасалась, Шакал решил с ней поиграть, но она явно переоценила его деловой подход. Азари покосилась на Джоша. "Жаль, если сорвется. Он мог быть мне весьма полезен - парень с нужными связями, да еще и довольно симпатичный. Правда, с фантазией и чувством юмора у него туговато, но в нашем деле это не главное. А вот Шакал дал маху. И чего он хочет добиться? Просто испортить мне дело? Выгоды для него ноль, денег он уже не получит, к тому же бездарно слил все перспективы. Хотя он же предупреждал, что он бывший сторож. Чего я еще хотела? Похоже, придется начинать с нуля или валить с Шейлой по-быстрому".
— Приятель, чего ты на меня зыркаешь постоянно? Видишь ли, я тут с дамой разговариваем о... делах. Если тебе что-то нужно конкретное, или ты хочешь что-то сказать — говори прямо! — поведение наемника уже начинало раздражать. Но не меньшее беспокойство доставлял тот факт, что азари была с ним не до конца откровенна... далеко не откровенна. "Складывается у меня такое ощущение, что вы, ребятки, хотите меня подставить. Так недолго и оказаться в ближайшем переулке с простреленной башкой", — оставив их на пару минут, Хопкинс прошёлся к бару за коктейлями; взяв тоже самое, что они пили раньше, он окончательно рассчитался с барменом. Держа напитки в одной руке и лавируя между посетителями, столпившихся на пути между баром и их диванчиком, он свободной рукой набрал на инструметроне сообщение для лейтенанта: Когда закончишь с делами — не могла бы ты узнать кое-что об одном человечке; более того, с ним имели дела Сестры с Иллиума. Все данные в прилагающемся файле. За мной должок. Возвращаясь к своей недавней знакомой, он широко улыбнулся и предложил ей бокал. Взгромоздившись обратно на свое место и закинув ногу на ногу; в замешательстве развел руками, и при этом чуть не выплеснув на пол содержимое бокала, он наигранно расстроенным тоном сказал наемнику: — Извини, сегодня я только дам угощаю за свой счет. Кстати, так какие могут быть между вами дела? — как бы между прочим спросил он, потягивая напиток.
Пацанчик я не с тобой разговариваю! - коротко огрызнулся наемник затменцу. Конечно, факт неудачи его задел и расстроил, хотя он того и не показал. Только потом он вспомнил, что Меркурий говорил ему потом: Шакал, не будь идиотом и не строй из себя слишком умного. Галактика не любит ушлых.
Мда... вот и добазарился... -подумал Шакал.
- Слушай, я ведь по-хорошему хочу. Ты думаешь, зачем я навязываюсь? Думаешь я не знаю, что у "Затмения" в последнее время непонятки происходят? - Его речь, конечно, больше была похожа на оправдание, хотя Шакал все еще держался ровно и четко, выпуская из носа дым, - Какой-то мудила сливает нормальных пацанов неправильной братве. "Черепа" - это еще не самые отморозки - сказал он как бы невзначай.
Он оперся на край дивана, недоверчиво глядя на обоих. - Жизнь я никому портить не собираюсь. Однако, арапа заливать тоже, знаешь, как-то неприлично. Доверие, как говорят, должно быть взаимным, да?