Место действия: Цитадель. Президиум. Время действия: 27 июля 2184 года Описание места действия:
Цитадель — это древняя космическая станция, предположительно построенная протеанами. В Цитадели проживает множество различных рас. Станция является политической, культурной и финансовой столицей галактического сообщества.
Основные данные:
# Найдена и колонизирована: 580 год до н.э. (Азари) # Период вращения: один оборот длится 3,5 минуты; # Ускорение центробежной силы в жилых секторах: 1.02 g; # Ускорение центробежной силы в Президиуме: 0,3 g; # Общая длина (в раскрытом состоянии): 44,7 км; # Диаметр (в раскрытом состоянии): 12,8 км; # Протяженность жилых секторов: 43,6 км; # Ширина жилых секторов: 330 м; # Диаметр Кольца Президиума: 7,2 км; # Ширина Кольца Президиума: 553 м; # Толщина внешнего корпуса: 13 м; # Население: 13,2 млн (не считая хранителей); # Общая масса: 7,11 млн тонн; # Высота Башни Президиума: 1047 м.
Брифинг: Совет узнает о ряде ужасных терактов, мешающих восстановлению Цитадели после атаки Властелина и посылает троих СПЕКТРов на решение этой проблемы крайней важности, давая им полную свободу действий.
Элл Корр уютненько устроился в засаде и ждал когда его жертвы подойдут к месту ловушки. О да, они ничего не подозревали о том что их ждало. Найти его можно было только если он сам вам захочет показаться и да он покажется тогда, когда этого не будут ждать вовсе. Впрочем путь отхода был тоже готов, главное не увлечься...
*** Ромэлю не было страшно. Он понимал с какой целью его сюда привезли и не питал особых надежд по-поводу своего будущего, вернее его полного отсутствия. Тот кто его привёз сюда и упаковал подобно... подобно... подобно тому что могут запаковать в целлофан, да так что даже пальцем не пошевелить. Саларианец знал, что все нужные бумаги достались этому переодетому медику и что жив он только потому что у похитителя появились крайне не отложные дела. Впрочем судя по начавшейся кутерьме среди охраны похититель вернулся. А потом он увидел его, это был Клоун. Ромэль слышал о Клоуне, неподкупный и безжалостный маньяк, в существование которого СБЦ не верит, считая Клоуна не более чем второсортной пародией на некогда известного персонажа человеческой культуры.
Клоун сел в кресло напротив, достал бумаги и принялся их изучать. Чтиво было очень интересным и несколько шокировало Клоуна. Тут было столько компромата на Шадию, Метрана и на него любимого, что можно было бы весь синдикат Шадии засадить, но почему же они этого не сделали?
- Как интересно, господин Бухгалтер. Сколько работы, а главное как оригинально использовать именно рукописный текст. Я снял бы перед вами шляпу, имей я её в наличии. Признаюсь, даже я не стал бы искать бумажный вариант. Да вот только я знал кого искать и знал что экземпляр всего один.
- Ха, - с издёвкой усмехнулся Ромэль. - к чему этот циrк? Я знаю что ты меня убьёшь и пrименишь пытки, веrнее пrименишь пытки, а только потом убьёшь. Так что давай отложим этот балаган и начнём? - Клоун был удивлён, ещё ни одна жертва не вела себя столь нагло, однако прервать церемонию было равносильно признанию своего поражения, а Джозеф никогда не проигрывал. - из заметок К.О. - конечно же он проигрывал, просто даже свой проигрыш он обращал в победу. - конец заметки.
- Что ж, господин Бухгалтер, я вынужден вас разочаровать, мы с вами ещё побеседуем и... - в ответ на слова клоуна саларианец фыркнул.
- Сrазу видно что потrепать языком ты недуrён. Случаем диаrеей словесной не болеешь? Да ты не стесняйся, я знаю как такие болячки лечить. - в голове саларианца уже зрела идея, впрочем она была идиотская.
- Да ты хам. - сухо отрезал Клоун. Ромэль начал его бесить. Всегда его жертвы были покорны, просили пощады и не выпендривались и... - "Они ещё надеялись выжить, а он, у него ничего нету. Никто о нём даже не вспомнит. С таким бесполезно сражаться, он всё равно не сдаться, потому что не видит смысла сражаться и побеждать." - на секунду он прервал свои размышления, - "хм, ну что же попробуем подыграть ему." - Знаешь мне уже доводилось в качестве трофеев иметь саларианские глаза, однако ты уникален, у тебя всего один рабочий глаз и это привнесёт в мою коллекцию нечто новое и ...
- Да-да я и так знаю что ты забиrаешь у своих жеrтв. - вновь перебил Ромэль - Может не будешь выпендrиваться и наконец убьёшь меня? А то я скоrее загнусь от твоего поноса из слов, нежели от пыток.
- Как хочешь - согласился Клоун и прежде чем он занялся разделкой своей жертвы, произнёс. - Ах да, как я мог забыть, - сказал он с нескрываемым злорадством. - Бумаги, надо бы от них избавиться, а то мало ли. вдруг в моё существование поверит кто-нибудь ещё кроме Ромэля - Одноглазого Конспиролога. - Ромэль ничего не ответил. Да и смысл говорить, если прямо перед тобой сжигают единственное доказательство твоей правоты. А накричаться он ещё успеет, когда Клоун будет его разделывать, о да, он накричится на всю жизнь...
Бумаги медленно сгорали в с импровизированном костре Клоуна. Сам же маньяка принялся за дело. Для начало подготовил всё для ампутации всех конечностей Ромэля. Глаза он вырезал всегда в конце, чтобы жертва тоже насладилось тем зрелищем, что устраивал маньяк. Клоун отрезал начал ампутацию ступни, Ромэль дико заорал от жуткой боли, все кричали, никто и никогда не мог вытерпеть сей пытки, да и что постыдного в том, чтобы сообщить миру насколько чудовищно, когда кто-то берёт и отрезает от тебя куски твоего тела. А также не забывает поддерживать вас в том состоянии чтобы всё чувствовать и при этом не умереть до самого последнего момента: вырезания глаз или как в случае с саларианцем вырезанием одного глаза. После чего наконец следовала смерть. Нет, клоун не прерывал мучений своих жертв, он просто оставлял их тела (вернее то что оставалось от тел) медленно истекать остатками крови.
Последней мыслью саларианца была - "Наконец я умеr, никаких тебе маньяков, СБЦ, спектrов и пrочих идиотов, что ме..."
Зрачки Кея сузились, когда он услышал сказанное Сиднеем, а лицо изобразило отвращение. Когда Сид рухнул в обморок, Никки успел его подхватить и усадить на скаймейку. К счастью для него, все были слишком увлечены найденным им трупом, что позволяло начать разговор не для чужих ушей. Через минуту напарник очнулся, но судя по лицу, не до конца, и сейчас он был не в том состоянии, чтобы смотреть на безголовых обгоревших турианцев, а вот злость, которая могла вспыхнуть в нём после того, как Кей раскроет ему небольшой секрет, могла вернуть его в тонус. - Я сразу понял, что этой юной леди нельзя доверять. Она ещё слишком молода, для того чтобы понять, что эту силу нельзя использовать в корыстных целях... Это особое умение, которому надо обучаться не один год. Биотик с помощью энергии нулевого элемента контролирует разум человека. Внушает свои мысли, свои идеи... Вот именно поэтому она и восприняла меня в штыки, она почувствовала, что я способен отбить мозговой штурм преспокойнейшим образом, а тебя потрепало. В общем, пляши. На тебя, похоже, запали, дружище!
Какое благо, что Ник оказался рядом, иначе лежать бы Сиду на земле, дожидаясь, пока кто-нибудь особо сострадательный вызовет ему "скорую помощь". Медленно он приходил в себе, будто перезагруженный компьютер. "Идет восстановление памяти, системных операций... Бац, синий экран смерти. Нет уж, мы возвращаемся в этот мир. Хотя бы для того, что отплатить юной леди той же монетой". Уилсон заерзал на лавке, попутно пытаясь мутным взором охватить картину происходящего, попутно вслушиваясь тщательно в то, что говорит его коллега. -Запали? Да ты смеешься, брат. Этого мне еще... Уф... Не хватало только. Надо бы с ней поговорить. И после этого расследования возьмусь-ка сам за такое обучение, вот обещаю... Или хотя бы научусь защищаться получше. Хорошо хоть, что не стал ее послушной пешкой. Слушай, Ник, думаю, надо отлучить ее от нас, пока совсем худо не стало. Или вообще слить, а потом сказать, что это выходка злых террористов, что думаешь? "Убивать Изеру... Но ведь... Не смогу. Эту девушку..." -Хотя это не выход. Ладно, надо бы нам дальше действовать. Барни сказал, что видел здесь элкора Элла.
- Не знаю - не знаю, по-моему ещё как выход. Но не стоит сразу к нему прибегать. Сначала всегда надо действовать Словом. Ну а если на врага Слово не действует, то мы всегда успеем применить грубую силу. Насчёт Барни ты прав. Но я хотел бы акцентировать твоё внимание ещё кое на чём. По пути сюда я как раз нашёл то, зачем мы сюда приехали. Труп Хариуса. Вон там, за поворотом. - Кей кивнул в сторону своей "находки" - Но, к сожалению, не нашёл ничего принадлежащего тому неприятелю. Что примечательно, труп лежал в брошенной пожарной машине. Я сообщил Барни об этом, он наверняка уже поднял кипиш. Пойдём туда, пока всю прелесть не испортили кремами, реагентами и прочей дрянью. Хочу максимально осмотреть место, может что пойму. Готов поспорить, что твоя подружка тоже там, так что нас обоих ждёт веселье - Кей злорадно улыбнулся и похлопал коллегу по плечу - так что шевели ножками.
Наступало утро. За окном послышались первые звуки природы, а раннее солнце начало постепенно заливать своим теплым и мягким светом спальню, в которой в данный момент сладко спал мужчина средних лет, спортивного телосложения и с небольшой щетиной, в компании двух прекраснейших азари. Добравшись до цели, ровно в половине восьмого по местному времени, первый луч светила комфортно расположился на носу нашего героя. Проснувшись и сладко потянувшись, человек медленно встал с постели, вышел на балкон, в чем мать родила, встал, уперев руки в бока и молча, не издавая ни звука, стал вслушиваться в пение столь прекрасных пернатых существ населяющих этот край, наблюдать, как над горизонтом поднимается желтый диск и глубоко вдыхать этот чудеснейший прохладный утренний воздух.
В восемь тридцать, наш герой, проведя все водные процедуры, наведя на себе порядок, одевшись и плотно позавтракав, отправился к себе в кабинет - отдыхать любят все, но и трудиться нужно, особенно если получать от этой работы не только удовольствие, но и все что пожелаешь.
Проведя в кабинете около двух часов: раздав указания, просмотрев электронную почту, в которой снова накопилось большое количество спам-сообщений, прочитав основные сводки новостей в экстранете и закончив очередной важный телефонный разговор, мужчина, закурив дорогую сигару, отправился на прогулку по своим обширным владениям. Он очень любил наблюдать, как местная живность пасется на его лугах, как плещется золотой трехглазый саларианский сом в чистейших озерах, как, в конце концов, его лучший садовод из невзрачного куста производит, чуть ли не произведение искусства…
Без четверти три, пройдя в главный зал и сев напротив очередного владельца фирмы по производству великолепных карманных часов, на самом деле являющимся, поставщиком новейшего оружия, наш достопочтенный господин начал дневную трапезу, по совместительству - собрание директоров фирм о заключении с ними разных контрактов, выгодных и без того ясно кому…
Десять минут как уже идет восьмой час, а наш герой не оставляя своего поста вновь находясь в своем кабинете, одетый в шикарнейший белый костюм, за покупку которого, рядовой житель цитадели был бы трижды проклят правнуками, работающими всю свою никчемную жизнь на производителя данного комплекта и ожидающий доклада, медленно, не спеша, наслаждаясь вкусом самого дорогого мартини марки «Ritz Side Car», попивая его из бокала, произведенного из чистейшего стекла, прикрыв глаза, откинулся в дорогом черном кожаном кресле. Наконец секретарь, принеся долгожданный отчет, который гласил, об устранении трех самых упертых директоров, желаемых им компаний, но не соглашающихся, ни на какие предложения и переводе этих компаний под его начало, а также заключении довольно масштабных сделок в добровольно-принудительном порядке, удалился, оставляя своего начальника радоваться удачному дню…
Так подходил к концу очередной совсем обычный день из совсем обычной жизни, в совсем обычном имении, на, совсем обычной планете с совсем обычным названием Бекенштейн, совсем обычного и, просто хорошего парня, Донована Хока…
Да не судьба нашему другу, лечь в постель и уснуть со спокойной и чистой душой и разумом, ведь дошли до него ужаснейшие известия - его давний друг, компаньон и такой же хороший парень, как и сам Хок, помогавший Доновану во времена его пути вверх по карьерной лестнице, а сейчас работающий на цитадели вполне честным и порядочным блюстителем порядка, был найден обезглавленным в своем же кабинете. Недолго думая, собравшись и отдав приказы, в сопровождении своих лучших людей, сев в свой лучший звездолет, он лично направился на Цитадель, чтобы отыскать того ублюдка, который посмел так бесчеловечно поступить с прокурором Хариусом…
Пока же Спектры друг с другом разбирались, в чем же причина головной боли одного, она прижалась торопливо к месту преступления, проходя один угол здания за другим. - Странные, эти СПЕКТРы... Подумывала она, пока добиралась к месту, надо же было как-то немного отвлечься от ужасных стен, хорошо обгорелых после пожара, черные, но сами по себе в норме, восстановятся. Это она себе доказала, проводя ладонью по одной из них. Почему только провела? А кто знает, что может вызвать толчок в стену, так что сперва лишь провела. И вдруг вновь нахлынули воспоминания ее. Она видела словно перед своими глазами этот пожар, бегущих людей..Здесь когда-то был еще один пожар, но достаточно давно. Изера улыбнулась слегка уголками губ настольгирующе, а после вновь со серьезным лицом продолжила свой путь. Когда же девушка наконец добралась до кабинета, где ранее был найден мертвец, обезглавленный обгорелый несчастный турианец, она взглядом проходила по нему внутри в поисках каких-либо улик. - Хм.. - протянула девушка, пройдя в глубь того кабинета, чтоб хорошенько рассмотреть все. - Неплохо.. Но что-то не так. Ее будто от места, где был найден труп, отталкивает дальше, какая-то сила. Что-то здесь не чисто. Дверь, увы, была повреждена, сгорели микросхемы, отвечающие за автоматизацию открытия/закрытия дверей, а так же электронная панель тоже повреждена, а самостоятельно она двигать их не желала. Убедившись, что рядом пока никого нет, девушка сперва биотикой эти двери заперла, после чего схватила ею же большой шкаф, что стоял в кабинете, который почти не пострадал и подперла им дверь. Мало ли вдруг. Она не желала кого-либо здесь видеть до того, как она все не проверит, а Спектры и того хуже, помешать могут. Теперь она вновь попыталась к трупу подойти, минуя чувство подозрения, и это неплохо уже удавалось, ведь дверь заперта, если что и случится, то хотя б мало кто увидит. Ее мало волновало, что кто-то пострадает или еще что-либо, главное скрытность проявлять в облике сотрудника СБЦ. Эх, эта униформа такая тесная и неприятная, но пока ничего не поделаешь. И вот девушка уже во всей красоте лицезрела место, где лежало творение убийцы. Жаль участь турианца. Или не жаль? Да какая это сейчас разница. Она включила программу в своем инструметроне по поиску каких-либо отпечатков или частичек ДНК помимо турианской. - Здесь еще кто-то был...Но... - после чего девушка перестала что-либо говорить, внимательно вглядываясь в дисплей омни-инструмента. С трудом найденные результаты ее немного удивили. Правда данные не достаточно точные, но все равно требуется тщательно их рассмотреть и показать сотрудникам, которые смогут выделить еще большее количество информации из того, что девушка смогла достать. И все-таки, почему ее подозрение по поводу этого места не слезают с души? Раньше же ведь такого не было, это очень странно. Но может это все лишь от головной боли, что спектр вызывает из-за своего сопротивления к воле хозяйки. Рахни его знает..
-Хорошо, что я успел поговорить с этим Хариусом. Толку от него, правда мало было, но лучше, чем ничего. Пойдем, надо поглядеть там на все. После чего заняться его партнером, Ромэлем. Поднять всех, кто был с ним связан, выяснить, чем он занимался, а то мне эта покойная турианская морда так ничего и не сказала. Идем. Заодно с этой Изерой пора поговорить. И вообще отстранить ее к лешему от задания. Слишком много СБЦ на себя берет. Уилсону после внезапной перезагрузки значительно полегчало, разум вновь прояснился, но вот мысли о этой девушке в голове засели крепко. СПЕКТР просто не мог пока понять, для чего она предприняла это: может, он ей нравится, да она скрывает? Версию о ее двойной работе он предпочел пока откинуть, как следствие своей паранойи. Дверь в кабинета оказалась закрыта. Причем биотической силой. Но к такому замку что Ник, что Сидней имели ключи. Через пару секунд дверь со скрипом и искрами все же соизволила открыться, шкаф отлетел в сторону, а Уилсон весьма быстрым шагом направился к Изере. -Значит так, Изера. Во-первых, вы мешаете расследованию. С чего вы взяли, что СБЦ главнее? Может, стоит напомнить, кому мы подчиняемся? А вы блокируете между тем дверь и используете на мне своим биотические навыки. Забылись, коллега?! Он подошел весьма близко в порыве своего раздражения, хотя и сам этого не заметил.
Все вроде бы шло нормально, довольно тихое и спокойное расследования без причин для подозрений об приближающейся опасности, но вот всю эту идиллию перебил какой-то ужасный шум. Изера обернулась резко, чтоб узнать в чем дело, и лицезрела такую картину. Двери резко открылись, словно пришли вновь в движение и не были ранее закрыты биотикой, а шкаф отлетел в сторону, от чего девушке пришлось слегка увернуться, чтоб этот объект интерьера не попал бы прямо на нее. Но от последующих действий она уже было начала решать, что лучше шкаф на нее упадет, чем терпеть такое от СПЕКТРа. Однако, пес сорвался с цепи, но ненадолго, ведь можно навык усилить, использовав его вновь, но почему-то пока она этого не хотела. Забавлял ее. Она конечно же с удовольствием она бы с ним поиграла, но ей не хотелось эту игрушку с кем-то разделять, ведь раз уж, как уверяли сотрудники из специального корпуса тактической разведки уверяли, что на их жизни кто-то покушался, то возможно всякое, поэтому она решила применить план спасения глупого человека, что так дерзнул к ней. Через мгновение уже ее ладонь наполняла биотическая энергия, и к нему прикоснувшись неожиданно парня прижало к стене спиной этой силой, но раз уж он СПЕКТР, запроста может ответить, поэтому приходилось действовать быстро. - Я твоя хозяйка...я твоя хозяйка.. - голос женский отдавался эхом в голове Сиднея, пока Изера быстро приблизилась к нему, плотно прижимаясь всем телом, а после чего припала губами к его губам страстным и горячим поцелуем, ладонью касаясь нежно его щеки. Некоторое время она так и продолжала его целовать, а после чего, вновь стала в его разум отдавать приказ, глядя прямо в глаза человеку: - Уходите...уходите...бери его и уходите.. - в разуме Сида появился на секунду образ Николая, как бы говоря, о ком идет речь. Чувство подозрения ее не покидало, но вот только после такой команды она стала невольно боятся и себя. Доброта? Нежность? Забота? Черт возьми, да в кого же она превращается...Но Изера надеется, что может чувство подозрения по поводу местонахождения здесь ловушки и страха о том, что она меняется духовно лишь ложное. А в ответ на его слова, вопросы, она лишь молчала, улыбаясь слегка уголками губ.
"Бедный мой мозг... Только за сегодня на его долю выпало столько испытаний. И самое опасное и сложное - Изера. Вот для чего она это делает... Вновь и вновь задаюсь этим вопросом." Приняв этот поцелуй, Уилсон с удивлением отметил, что он ему приятен, и девушку отталкивать от себя не стал до окончания этого действия. Пару секунд мужчина просто глядел на Изеру, словно что-то обдумывал, после чего улыбнулся ей. -Оу. Это было здорово, Изера... У тебя прекрасно получается, коллега. На самом же деле Сидней толком не определился, искренне он это сказал или нет. Но желание свалить усилилось донельзя, поэтому мужчина, глядя девушке в глаза, провел тыльной стороной ладони по ее щеке и прошел мимо удивленного Ника, подмигнув тому на прощание. Он не знал, куда идти, поэтому доверился интуиции, а она, в свою очередь, привела СПЕКТРа домой. Тихо отворилась дверь, и уставший Сид завалился в своим апартаменты. Обведя туманным и каким-то странным взглядом свою квартиру, он принялся скидывать с себя надоевшую за день броню, думая лишь только об Изере и ее глазах. И губах.
Боль становилась невыносимой. Удивительно: выдерживает ураганный огонь и не пискнет, а тут готов вот-вот загнуться. Может потому, что, в отличие от всего остального, сердце было своим, настоящим? Дурацкая ирония… Бежать было некуда, да и незачем – на киборга, страдающего от сердечного приступа, никто не обратил внимания, за ним никто не гнался. Держась рукой за грудь, он присел, даже почти прилёг на ближайшую скамейку. Лекарства принимать было бессмысленно: приступ сам пройдёт, а таблетки могут лишь усугубить ситуацию. Лекс уже перестал думать. Лишь только мысль мелькнула, что он мог всё-таки попасться этим двум желторотым спектрам, если бы такая же ситуация случилась во время драки. Сделав для себя неутешительный вывод, он зарёкся внимательней вести себя в бою. Дышать было трудно, шлем-респиратор подавал большее количество кислорода. Лекс инстинктивно попытался «расстегнуть» несколько заклёпок, чтобы сделать бронекостюм свободнее, но было бесполезно – без специальных инструментов броню было невозможно снять. Метран своей огромной тушой окончательно лёг на место для сидения, на время впав в забытье. Глаза начала накрывать пелена, а мысли начали плыть вязким клеем. Всё вокруг становилось незначительным и мелким, размытым и абсолютно безразличным киборгу. Пока его из забытья, совершенно случайно, вырвал голос: Мужчина! Мужчина, вам плохо? – В ответ последовал лишь слабый хрип. Лекс ненавидел себя в такие моменты, но… раньше никто не спрашивал, как он. Открыв глаза, он увидел хозяина, голоса. Человек: невысокая девушка с длинными каштановыми волосами и синими глазами. Она подошла поближе, и положила пакет с продуктами на хромированный пол. Что за? Кто это?.. – она не видела его лица. И лучше бы ей и не видеть, иначе её судьба будет предрешена. Подождите немного, сейчас я вызову скорую! – она что-то начала судорожно тыкать в инструметроне, как тихо сказала – Чёрт!.. Эти слова окончательно вырвали Метрана из пучины забвения. Свидетель! Проклятье!.. – со вздохом и скрипом, он принял сидячее положение, и, протянув руку в её сторону, сказал: Не суетитесь, мне уже… лучше – последнее он буквально выдавил из себя, хотя боль действительно становилась слабее. Эм… вы точно уверены? Может, всё-таки вызвать? – девица, к слову, довольно хорошенькая, была словно чем-то увлечена. Правда, не нужно. Мне действительно стало легче. Правда! – Метран хотел поскорее отвязаться от девчёнки, а то она ещё запомнит ведь его, и потом придётся хоронить ещё свидетелей под мусоровозом. К счастью, долго уговаривать не пришлось: Мм… хорошо. До свидания. Удачи вам! – помахав ручкой на прощанье, она забрала пакет, и пошла к выходу из уровня. Метран же рванул к аэрокару, всё ещё держась за сердце, и как можно быстрее убрался восвояси.
Спустя некоторое время в офисе Синдиката.
Вопреки ожиданиям, ни один предмет интерьера не полетел в Лекса. В его голове как то мелькнуло воспоминание о несчастном диване, который, сделав несколько замысловатых кругов в воздухе, устремился прямо в киборга. С каким смачным хрустом он разлетелся в щепки! – подумал Метран, поглаживая старую вмятину на наплечнике. В офисе никого не было. Лекс заметил на столе чей-то трофей – забальзамированную голову турианца – Опять Джокер решил выпендриться. Как всегда. Тоскливо вздохнув, он уселся на ближайшее кресло, и снял шлем. Киберглаз нервно мерцал, оставляя на голубом цвете интерьера кровавые отблески.
Некоторое время она на него глядела, желая разглядеть реакцию его на такой оборот событий, но не пришлось заставлять себя долго ждать. Было видно по нему, что такой расклад ему даже понравился, вот только она не знала, принимать это как комплимент или игру ее навыка с разумом Сиднея. Так или иначе, нравиться это ей стало все больше. Заметив, что теперь он без всяких сопротивлений наконец стал слушать ее команды и выполнять их, проводила СПЕКТРа взглядом, что устремился на выход из здания в неизвестное ей место. Она стояла так, созерцая ту дверь, что он легко распахнул, чтоб добраться, возможно, до нее, расквитаться хотел, а вон оно как все обернулось. Довольно улыбнувшись, Изера кончиком указательного пальчика провела по своей нижней губе и остановила его в районе уголка губ, словно желая вспомнить поцелуй вновь. Ведь странное ощущение. Девушка и раньше целовалась с другими мужчинами, чтоб добиться хорошего результата от навыка "господство", но эти губы для нее были...желанными. Глупые размышления, надо вновь заняться делом. Она подозревала, что через несколько мгновений сюда заявится другой человек, его напарник, а с ним будет сложнее слегка договориться о том, чтоб здание немедленно покинул. Что за странные создания, мужской пол..Но ждать девушка, пока получит какой-нибудь толчок биотической энергии она не хотела. Надо было что-то предпринять. Она бы применила свой навык и на нем, но тогда есть вероятность, что она потеряет Сида. Уже не заботил он ее, как раб, странно. Да и она посчитала, человек уже догадался о ее проделках с разумом и будет от атаки защищаться, а защиты на СПЕКТРах достаточно. То, что она сумела уговорить поддаться своему влиянию Сиднею, нельзя по-другому заверить, как удачно сложившееся обстоятельство. Если бы она на него напала до атаки, возможно, минимальное, чтоб они с ней сделали, это ответили бы той же биотической монетой. Правда побольнее, но ей от этого не легче ведь. Ну, бежать от Николая она не хотела, даже под мыслью о грядущих синяках. Во-первых, позорно на виду у своих сотрудников СБЦ убегать от сотрудников специального корпуса тактической разведки. Хотя картина выходит в голове довольно комичная, если представить. Во-вторых, в кабинете явно что-то не так, и если что-то случится, могут заподозрить во всем ее. А может ее и уже подозревают. Так или иначе, ей оставалось только одно - встать в напротив стола, опираясь к нему чуть ниже спины, и сложив руки на своей груди с тяжелым вздохом молча ожидая свою участь.
Элл Корр намеренно позволил уйти одному из спектров, поскольку чуял, что лучше не рисковать лишний раз и сделать всё без лишнего шума. Он дождался пока Сидней ушёл на достаточное расстояние и продолжил следить за Николаем, который по-видимому решил серьёзно "поговорить" с Изерой да и расставить все точки над "Ё". Но как обычно бывает в таких случаях, закон подлости не оставил не осмотрительно потерявшему бдительность Нику ни единого шанса.
Кусок потолка внезапно обрушился на голову Кею, тем самым подарив ему потерю сознания, а в перспективе головные боли и прочие радости жизни. Следом за потолком спустился мистер Корр собственной персоной. Та бесшумность и неожиданность его появление привели стоящую на против него девушку в лёгкий ступор, что дало необходимое время для действия маньяку.
- Искреннее извинение. - монотонно изрёк элкор. - Сейчас вылетит птичка... - удар мощной лапищи Элла Корра отбросил девушку на несколько метров. Проверять жива она или мертва времени не было, крайне необходимо было забрать спектра до того как появится кто-нибудь посторонний. Ловко водрузив свою жертву себе на спину, элкор спокойным и в то же время быстрым шагом незаметно двинулся к заранее подготовленному выходу. Так и не заметив, что Навигатор Николая по-прежнему работает...
В легком изумлении она оказалась, когда увидела столь неожиданное и оригинальное появление, эм, элкора. Изера не знает, что он тут делал, но так или иначе, была слегка благодарна ему за помощь в борьбе с этими СПЕКТРами. Но вот фраза последующая ее немного сбила с толку. - Искреннее извинение. Сейчас вылетит птичка... - Эээ? Не успев ничего и подумать, как девушку уже огрела огромная лапа элкора, от чего ее откинуло на несколько метров в сторону. Благо спас вовремя активированный барьер, а так она обошлась лишь ушибами, на все равно ужасно неприятно что-либо больное получать от элкора. Даже стала подумывать, чтоб отдаться спектру на съедение, если удастся. Это в другой раз, а сейчас стоило бы поймать преступника, хоть каким-либо методами. Накопив достаточно биотической энергии в свою ладонь, она ее применила на подобии руки элкора, чтоб хоть как-то удержать преступника, так как на целую тушу у девушки не хватит сил. По крайней мере на одну руку и чтоб была возможность применить настоящие навыки, другой же она с огромным нежеланием, но использовала на органике навык "господство", в то время, как резко потеряла контроль над Сиднеем. - Было приятно с тобой познакомиться.. - мысленно она с человеком попрощалась и выпустила его разум из рабства невидимых цепей. Теперь он свободен, а вот элкор.. - Господин Элл, я полагаю.. - строила она догадки, кто же этот незнакомец, что несчастного спектра решил от нее утащить. В другой раз же если произойдет удар, она недооценивать врага не станет и сразу приготовится уворачиваться, но забрать у этой туши спектра все же надо, а то ее потом сожрут со свету. Но умереть от лапы элкора...Это слишком будет позорно. Хотя она очень надеется, что господство сработает и сможет контролировать действия незваного гостя.
- Господин Элл, я полагаю... - раздался голос девушки за спиной. Элкор несколько удивился. Мало кому удавалось пережить мощнейший удар массивной лапы Элла. Впрочем девушка явно недооценивала всю расу сих милых созданий как элкоры. Такие рассуждения стоили очень многим жизни, по-видимому девушка решила пополнить этот список глупцов. - "не будем ей мешать в этом" - подумал Элл и решил убить её прямо здесь и сейчас, но к своему глубочайшему изумлению смог лишь повернуться к ней своей наглой мордой. Барышня была не из простых и явно любила покопаться в чужих мозгах.
- Восхищение. А ты не так проста, милая. - монолитно проговорил господин Корр. Он вновь попробовал ринуться на неё и превратить её в кровавое пятно на стенке, однако конечности господина Корр по-прежнему не слушались его. Он закрыл глаза и сорвался с места прямо на Изеру. От столь резкого рывка туша Николая отлетела куда-то в сторону. Несмотря на проворный и быстрый рывок, сбцшница всё же успела отпрыгнуть. И вновь все конечности наполнились свинцовой тяжестью, девушка явно намеревалась поставить своего противника на колени. Ну что ж, её ждёт кое-что интересное.
Господин Корр запустил её чуть поглубже в свой разум и показал то, что люди или прочие назвали бы бытом элкоров, а также тщательно скрыл под бушующей толщей воображаемого океана вход в своё прошлое, определившее его образ жизни. Сей ход нужен был, чтобы отторгнуть сознание девушки от элкоровского. Самый надёжный способ это перегрузить её разум самыми бесполезными данными. А жизнь элкоров (как и жизнь ханаров) настолько отличается от быта других рас, что другие посчитали бы их обычаи просто безумствами. Это должно было ослабить хватку девушки и дать ещё одну попытку господину Корру.
Услышав свое имя в ласкательной форме человек вздрогнул и повернулся: его взору предстала турианка. Не задавая себе лишних вопрос, он оттолкнул ее при попытке обнять. "Кто это такая? Служанка моя? Странно, я бы вряд ли нанял турианку в качестве горничной. Да еще обнимается... Стойте. Здесь что-то не так. Она..." -Проклятье, - Уилсон дернулся, словно его ударили током. Резкая и пульсирующая головная боль накрыла его, вдобавок назойливая турианка полезла вновь и опять была отвергнута, но уже сильнее. Он замер, глядя на нее. Дыхание у человека участилось, по спине поползли караваны мурашек, лоб покрылся испариной. Проведя ладонью по лицу, мужчина неожиданно покрылся ярчайшим биотическим сиянием, даже из глаз пошла голубоватая дымка. Он приблизился к турианке по имени Кайлис с отчужденным выражением лица и... В глазах почему-то зарябило, а мысли об этой девушке Изере стали отходить на второй план, освобождая собственный разум. Вернулись заблокированные воспоминания, эмоции. Самое главное - он понял, кто сейчас сидит на кровати перед ним. Кого он оттолкнул. -Кайли... - выдохнул он испуганно, после чего отшатнулся и резко врезал биотикой стене, оставив огромную вмятину. Эта Изера... "Словно она контроль потеряла. Или сама освободила... меня." Он по-прежнему стоял голый по пояс и покрытый сиянием, глядя на любимую Кайлис. И не знал, что делать дальше. Просто плюхнулся на пол, обхватив голову руками. "Похоже, спокойной жизни на время пришел конец".