Место действия: Цитадель. Президиум. Время действия: 27 июля 2184 года Описание места действия:
Цитадель — это древняя космическая станция, предположительно построенная протеанами. В Цитадели проживает множество различных рас. Станция является политической, культурной и финансовой столицей галактического сообщества.
Основные данные:
# Найдена и колонизирована: 580 год до н.э. (Азари) # Период вращения: один оборот длится 3,5 минуты; # Ускорение центробежной силы в жилых секторах: 1.02 g; # Ускорение центробежной силы в Президиуме: 0,3 g; # Общая длина (в раскрытом состоянии): 44,7 км; # Диаметр (в раскрытом состоянии): 12,8 км; # Протяженность жилых секторов: 43,6 км; # Ширина жилых секторов: 330 м; # Диаметр Кольца Президиума: 7,2 км; # Ширина Кольца Президиума: 553 м; # Толщина внешнего корпуса: 13 м; # Население: 13,2 млн (не считая хранителей); # Общая масса: 7,11 млн тонн; # Высота Башни Президиума: 1047 м.
Брифинг: Совет узнает о ряде ужасных терактов, мешающих восстановлению Цитадели после атаки Властелина и посылает троих СПЕКТРов на решение этой проблемы крайней важности, давая им полную свободу действий.
А тем временем Клоун, который в этот самый момент перестал быть Клоуном и стал самым обычным гражданином Цитадели по имени Роберт Дорк, собрался прогуляться на своём простеньком аэрокаре. Но, по-видимому, сегодня был не день Роберта, поскольку, едва он только начал подъём на своей машине, в него, откуда не возьмись, втемяшился другой аэрокар. Не то чтобы дтп было таким страшным, но несколько неприятных минут всё же он испытал. Впрочем, не только он. Находящаяся в соседнем аэрокаре азари не сильно обрадовалась тому, что прямо перед её носом так "удачно" выскочила чья-то машина. Когда оба пострадавших и в то же время виновных в сей аварии водителя (что таить, оба правила нарушили), каждый из них углядел своё: Роберт увидел очень красивую и эффектную азари в лёгком платье. И она горела явным намерением выбить весь дух из того, кого она считала виновным в столкновении, в то время, как азари - невзрачного человечка, который выглядел очень затравленным, ей даже убивать его расхотелось, хотя...
- О Богиня! - зашипела Морнэрэ - Люди! Как только вы появляетесь, вечно начинается бедлам, неужели нужно быть столь близорукими? Кто дал вам вообще права на управление каром?! - обычно от мужчин в таких случаях начиналась лекция о вреде "женщин за рулём", но Роберт промолчал, просто промолчал и всё, - Ну? Что вы молчите? Или столкновение лишило вас возможности не только здравого мышления, но и возможности понятно изъясняться?! - недовольно осведомилась девушка.
- Простите, уважаемая, - начал тихим голосом он, - а вы случаем не известная СПЕКТР Т'Вэлис? - Азари удивлённо подняла бровь и ответила:
- Даже если и так?! Или вы уже начинаете осознавать всю степень и тяжесть своей вины? - девушка стряхнула с себя оковы удивления, грозно сузив глаза. Она подошла к Роберту почти вплотную, - Вы мне зубы не заговаривайте! И вообще, откуда вы знаете, кто я? - от пристального и изучающего взгляда женщины человеку было не по себе.
- Видите ли, я журналист местной конспиралогической газеты… Меня зовут Роберт Дорк… Отвечаю за колонку «Городских Легенд» и... - он увидел презрительный гримасу на лице азари, - ну, по большей части, там полная бредятина, и я сам не верю во все эти глупости, просто людям... Простите, гражданам Цитадели, очень нравятся подобные истории, а у нас их куча и... Мне нечем больше зарабатывать на жизнь, - "Ага, правая рука Шадии изображает из себя нищеброда" - саркастически заметил Клоун в голове Роберта. - "Заткнись и не мешай мне работать!" - резко заткнул своего коллегу журналист.
- Что ж, понимаю, каждый зарабатывает как может, - выдохнула азари, стараясь успокоиться. Нанятый кар представлял собой жалкое зрелище.
- А знаете что? - несколько робко начал Роберт, - Позвольте в качестве компенсации пригласить вас в небольшое, но уютненькое кафе, что буквально здесь, за углом и... - он весь закраснелся, - "Ты что это помидорничаешь?" - гневно вопросил Клоун, -"Чай не в первый раз мы подкатываем к..." - Роберт не слушал голос из головы и лишь продолжил, - Вам правда понравится это кафе, там варят настоящий человеческий кофе и настоящий чай, никаких порошков и прочей синтетики… Девушка несколько опешила от такой... Мори даже не знала как это назвать: да он робок, но между тем складывалось впечатление что сей Роберт не так прост. Подобное внимание ей не льстило, даже раздражало, тем более, чашка кофе по сравнению с разбитым транспортом была очень незначительной компенсацией. Но сам факт, что человек смущенно предлагает хоть что-то, дабы не выглядеть в глазах женщины ничтожеством, порадовал, и Мори снисходительно ответила, однако, не давая категоричного согласия:
- Даже не знаю, Роберт... - начала она, разглядывая не собеседника, а свои полированные, покрытые лиловым переливающимся лаком ноготки.
- О, можно просто Бобби, - тепло улыбнулся человек, - Всё равно нам стоит подождать, когда прибудут СБЦ и эвакуационная служба, дабы разобраться. Но я подозреваю, это случится не скоро, на Цитадели произошло что-то по-настоящему серьезное и СБЦ мобилизовали, а ремонтники разгребают завалы от взрыва… Вы ведь в курсе? Так что возражения не принимаются! Морнэрэ чувствовала, что просто так от этой назойливой и как-то по-особому обаятельной личности ей не избавиться. Поэтому она сделала единственный выбор, который был бы уместен в данной ситуации.
- Хорошо, Бобби, я согласна, - ответом ей была по-детски радостная улыбка бедного журналиста конспиралогической газетёнки.
Вроде вот она вскочила, и должна за это получить пулю, что Кей сделал бы мгновенно, если бы тело не было таким медленным, а мозг таким быстрым, что стало причиной диссонанса в этой ситуации, и, соответственно, причиной получения удара по черепу, затем пары ударов в разные точки тела. - Ты плохой. Едва в глазах появился свет, и уши начали различать чей-то угрюмый монотонный голос, как Кей ещё раз отхватил по голове. - Надо отдать господину элкору должное, бьёт как надо, жалко только, что меня... В любом случае, это не спасёт его от расплаты. И как вообще меня угораздило за один день четыре раза попасть в knock-out? Может быть, я что-то неправильно сделал, и меня что-то всевышнее за это что-то несделанное наказало? Может быть, это из-за того, что я всё никак не могу распрощаться с синдромом кролика? Интересная тема для рассуждения, но не сейчас, когда сюда опять тянется свет. Снова за работу, Никки, будь неотразим! Когда к Кею вернулось сознание, и он едва заметно приоткрыл глаза (на всякий случай) он увидел расплывчатое лицо Изеры над собой, а пейзаж был точно не тем же, что в кабинете. - Монотонных голосов тоже не слышно. Зато слышно звуки воющей сирены в нескольких кварталах. Я жив, Изера тоже. Анализы собраны, результаты пришли: Мы не в кабинете (спасибо "Капитану") - это раз, элкора нет - это два, скоро прибудет помощь - это три, я зачем-то нужен ей живым - это четыре, и, пожалуй, самый приятный из всех выводов. Меня ведь могли умертвить прямо там... - открыв глаза полностью и окончательно вернувшись, он почувствовал лёгкую колкость в некоторых частях тела, и там же прохладу. - Медигель, оказанная помощь... как щедро и великодушно с твоей стороны - дважды спасти мою жизнь, учитывая личную неприязнь и ненависть к спектрам. - прокашлявшись (пыль и цементная крошка попали в лёгкие - неприятное известие), Кей рассмотрел девушку поближе: - неярко выраженные черты лица, это красиво, это мне нравится, волосы - пахнут какой-то травой, лечебной. Или у меня глюки? Глаза - зря посмотрел в них, нельзя было. Женские глаза для меня всегда были ловушкой. Они меня захватывают в свои сети, даже не осознавая этого, и это мне никогда не нравилось, но такова была и есть моя натура. Да, она красивая. И опасная. Но одно другому не мешает...- закончив осмотр, он произнёс как можно более серьёзным голосом (вышло плохо, голос потерял громкость, а тональности он сам не разобрал, так как слышал не очень хорошо): - И снова спасибо. За мной должок...
Девушку порадовало, что человек стал реагировать на действие лекарства, и потихоньку начал приходить в себя. Сперва он долго ее рассматривал, возможно, пытался понять происходящее или просто зрение еще не совсем вернулось, тяжело пока понять кто перед ним, еще бы, столько раз получить по голове. Ее даже удивила такая выносливость, столько бы ударов мало б кто выдержал. Может, это одно из его достоинств, по которой он занял свое место среди сотрудников специального корпуса тактической разведки Цитадели. Глаза мутные, но постепенно зрение возвращается к Николаю. Возможно, он и рад, что остался жив. Правда навряд ли рад, что спасла вновь враг народа и СПЕКТРов, но все же теперь снова живой. Так же девушка обдумывала по поводу другого спектра, Сиднея. Она отпустила его от своего влияния, догадывается, что ее рук дела и придет мстить. Вот, черт возьми, парадокс. С одним вроде более менее наладила отношения, а с другим будут опять напряженные, если не хуже. Наконец она увидела, что человек хотел что-то сказать сквозь кашель, но расслышать через шум толпы сотрудников СБЦ, что продолжили расследовать район, она смогла: - И снова спасибо. За мной должок... Слова благодарности? Может, ей послышалось? Да вроде нет, прекрасно все слышит. Благодарность от СПЕКТРа девушке очень льстила, хоть во второй раз спасла в основном не она, а ее сотрудники. Была рада, что наконец Николай почти пришел в норму, раз уж может говорить. Правда может это он сказал в бреду, но не время и не место это проверять, сейчас бы лучше ему отдохнуть, а то мало ли, головная боль вещь серьезная. Хорошо, что они с турианцем уложили его на кушетку, сможет отдохнуть. Всяко лучше, чем на полу среди осколков и развалин. - Все долги прощаю. А пока лежи и отдыхай, скоро прибудут медики, они помогут тебе, - усмехнувшись полушепотом произнесла Изера, глядя на него уже с улыбкой, далеко не убирая медигель, вдруг вновь где-то проявится боль вновь.
- Зачем ещё помощь? не так уж я пострадал, ходить я могу. - не желая верить в то, что его помяли, даже не дав шанса сделать хотя бы один ответный удар, Кей начал подниматься, из-за чего заныли рёбра, нижние два, болели лопатки, а на затылке, казалось, была огромная шишка. Он всё-таки заставил себя попробовать сесть, но при этом изобразил на лице всё, что мог и не мог., после чего снова упал на спину, случайно коснувшись рукой правой стороны пояса и ужасом осознал, что кольта там не было. Не давая об этом знать, Кей расслабленно положил руки под голову, улыбнулся и время от времени посматривал на новую напарницу. - А кольт надо найти, или заказать новый. Но столько ждать... Эх, Изера, спасибо тебе ещё раз, только теперь уже не за спасение жизни, а за потерю почти идеального, эталонного оружия. Но с другой стороны - я в относительной безопасности. То есть мне мало что угрожает, пока что. Или это фикция? Может быть, она полезла в мою голову, воспользовавшись моим плохим самочувствием? Я бы не удивился и этому, и даже тому, что этот турианец её очередная жертва или даже сообщник... И всё равно она довольно интересна и привлекательна, когда не...- его мысли оборвал звук подлетающего аэрокара, двери которого открылись, а кто из него вышел, Кей не заметил, так как решил притвориться, что он всё ещё без сознания...
Из аэрокара бравой военной походкой вылез директор СБЦ Паллин. За ним следом неуверенно выпрыгнул волус Бар Крат, который приложил весь свой круглый ум, дабы оказаться как можно ближе к Паллину. Сам же турианец нёс в руках средних размеров датапад с различными официальными документами, которые выдал ему Совет. К Паллину подбежал один из сбцшников, они о чём-то говорили несколько минут, затем сотрудник сбц указал своему директору на расположившихся рядом Изеру и Николая, после чего Паллин двинулся к ним.
- Так-так, - сухо начал турианец. - похоже, что сегодня тебе повезло, Изера, не думал, что от тебя будет хоть какой-то прок. - он недовольно фыркнул. - Ну а вы, стало быть, Николай Романов, СПЕКТР. - последнее слово он произнёс таким тоном, будто выплюнул. - А где же ваши коллеги? Морнэрэ Т'Вэлис и Сидней Уилсон? Ах, дайте-ка угадаю, они занимаются своими делами, так? Но перейдём к делу. Из-за вашей распущенности и вашего безделия мы лишись - турианец начал загибать пальцы. - Прокурора Хариуса, главного бухгалтера и единственной зацепки между тёмными делами Квала Дора и саларианца Ромэля, чьи останки были обнаружены в посольстве волусов, от чего у посла случился инфаркт. А тот факт, что зреет крупный скандал в связи с убийством посла элкоров? Чёрт подери, чем вы занимались всё это время? Где бы вы не прошлись - везде трупы. Бойня в клубе с участием это азарийской ш.... - он осёкся. - Или столь изуверский допрос, что вы вели в офисе Квала Дора! Идиоты! Неужели было так трудно доставить их в СБЦ и допросить адекватно, а не как вы... - Турианец протянул Николаю свой датапад, на котором были записаны претензии совета. Список был внушителен и наверняка мог навести на мысли, что уважаемый Совет в тихушку шпионит за своими агентами.
- Тут официально подтверждается, что теперь вы, господа СПЕКТРы, координируете все свои операции с СБЦ, поскольку показали, что не в состоянии решить проблему сами! Да и жертв слишком моного чтобы порознь работать - Паллин чувствовал как злится. - В общем так, элкор уже в отделении СБЦ и к нему приставлена охрана в два десятка спецназовцев. Он готов к допросу. А посему - нечего рассиживаться, и бегом на допрос сего персонажа.
- Зачем ещё помощь? не так уж я пострадал, ходить я могу. - прозвучал голос спектра позади Изеры, которые сопровождали звуки, будто он собрался вставать с места. Обернувшись она с умилением наблюдала, как человек сквозь силу во имя своей гордости стал подниматься к кушетки, показать каков он выносливый, но телу оказалось виднее, чем разуму Николая. Она следила за изменением его выражения лица по мере увеличения боли в определенных точках, более пострадавших от этой схватки. А синяя отметина в области лба человека, которая предвещала о появлении шишки ему очень шла. Но это лишь так, злорадная оценка происходящей ситуации и данного субъекта в целом. Так или иначе, в борьбе гордость против организма победителем вышел второй боец и заставил Николая лечь обратно на кушетку, и глядя на столь нелегкую схватку с предвиденным концом, Изера руки в области груди сложила свои руки крестом деловито и, подняв одну бровь с улыбкой уголком губ, в которой читалась легкая усмешка, она глядела вновь на больного, словно бы намекая, что последующие слова ее могут быть "ну, я же говорила, лежи и отдыхай". Но такового делать она не стала, ей и без того прельщало, что сотрудники СБЦ дважды спасли СПЕКТРа, что доказывает, не всегда закон бесполезен и беспомощен, как они считают, и вполне могут за себя постоять. Хоть она и не считала себя абсолютным блюстителем правопорядка, и все же в такие моменты Изере очень нравилась эта работа. Так же ее разговор с человеком перебил звук открывающейся двери аэрокара. Девушка обернулась, желая увидеть медиков, бегущих на помощь, но ее тут же охватило глубокое разочарование. Это уж морда совсем на медика не похожа, хех, будет весело. - Так-так, - сухо начал турианец, а Изере уже страшно потянуло тошнить. - Похоже, что сегодня тебе повезло, Изера, не думал, что от тебя будет хоть какой-то прок. - Вот зараза-то, вспомнишь про г...кхм...Паллина, вот и он, тут как тут... - мысленно девушка дерзнула, глаза закатив безнадежно и ладонью прикрыв свое лицо, как знак своей вымышленной усталости от одного вида этого турианца. - Еще бы не справилась, ведь у меня нюх, как у всеми любимого директора...или я не права, и ваш нюх немного хуже? - проговорила она с той же улыбкой в сторону турианца Паллинс, и фыркнув отстранилась немного в сторону, чтоб дать Паллину насладиться тоже победой СБЦ. - А вот гребень вам в другую сторону не помешало бы зачесать, глядишь, и помоднее бы стали, вам бы говорили комплименты и вы перестали бы пробуждать своих лучших сотрудников по таким мелким пустякам. Последнее девушка с усмешкой протянула, спиной прижимаясь слегка к стене совсем рядом от них, чтоб была в состоянии слышать, о чем будет разговор и наслаждаться противным голосом начальника. Его б голос на будильник записать, от такого проснешься быстрее, чем от сирены в отделении службы безопасности Цитадели. - Ну а вы, стало быть, Николай Романов, СПЕКТР.- слушала внимательно девушка речь Паллина, последнее слово он произнёс таким тоном, будто выплюнул (начало уже интересное). - А где же ваши коллеги? Морнэрэ Т'Вэлис и Сидней Уилсон? Ах, дайте-ка угадаю, они занимаются своими делами, так? Но перейдём к делу. Из-за вашей распущенности и вашего безделия мы лишись - турианец начал загибать пальцы. - Прокурора Хариуса, главного бухгалтера и единственной зацепки между тёмными делами Квала Дора и саларианца Ромэля, чьи останки были обнаружены в посольстве волусов, от чего у посла случился инфаркт. А тот факт, что зреет крупный скандал в связи с убийством посла элкоров? Чёрт подери, чем вы занимались всё это время? Где бы вы не прошлись - везде трупы. - а турианец ведь не на шутку разозлился, или это лишь Изере стало только сейчас заметно? - Бойня в клубе с участием это азарийской ш.... - он осёкся, но Изера поняла, что подразумевал этот хитрый прохвост, который хвастался перед дамами, что никогда не позволяет себе выругаться, но тут видимо, он достаточно зол оказался. - Или столь изуверский допрос, что вы вели в офисе Квала Дора! Идиоты! Неужели было так трудно доставить их в СБЦ и допросить адекватно, а не как вы... - Турианец протянул Николаю по-видимому свой датапад с какими-то данными, уж не список жалоб ли это. - Тут официально подтверждается, что теперь вы, господа СПЕКТРы, координируете все свои операции с СБЦ, поскольку показали, что не в состоянии решить проблему сами! Да и жертв слишком много чтобы порознь работать, - так, по мнению Изеры, проблемы со слухом снова возвращаются, ведь не может быть, чтоб Совет, пресекающий закон ради достижения своей миссии дал приказ выполнять свое задание бок о бок с интересами СБЦ...или мог? Ох уж мне эти советники... -В общем так, элкор уже в отделении СБЦ и к нему приставлена охрана в два десятка спецназовцев. Он готов к допросу. А посему - нечего рассиживаться, и бегом на допрос сего персонажа, - наконец дошло дело до самого интересного, мистер Сияющий Гребень вновь стал отдавать приказы, но это уже более похоже на адекватное поведение командира. - Аха, сейчас, только найду свою косметичку..она должна быть где-то там, под обломками... - глазами показательно стала в разные стороны бегать взглядом, словно действительно хотела что-то отыскать. - А потом я пойду в кафе, поем чего-нибудь нормального и питательного, посплю пару лишних часиков на двух стопках бумаг с протоколами, а потом можно и допросить злостного маньяка-убийцу, коллекционера органов и прочей мути. Последнее она проговорила со скукой, зевая лениво и потягиваясь вверх, руки возвышая к потолку, предвкушая с довольным видом встречу со своим обедом и желанным удобным для сна столиком в отделе расследования.
Кей от таких слов резко поднялся, невзирая на боль. Такое удивление. - Ох... Хорошо. Допустим, я буду координировать свои действия, но это не значит, что я повинуюсь СБЦ. Запомните это - Мужчина потёр место, где обещала появиться шишка, и неодобрительно покачал головой. - Про Уилсона я вообще не знаю, что думать. Он всегда вёл себя, как ответственный человек, а вот Морнэрэ я никогда раньше не видел, поэтому ничего не могу сказать по поводу её поведения. Про то, что она там устраивала, я и понятия не имел, так как ловил вашего элкора и какого-то непонятного терминатора, ах, простите, вы наверное, с сим персонажем не знакомы. Терминатор - это такой...хммм...ИИ в кибернетическом теле, эквивалентном мощи ИМИРа. Людские глупые фильмы. Далее. Вы говорите про зверский допрос? Я вам объясню. Дело в том, что сотрудники СБЦ, как-никак, имеют какие-то конечные рамки, которые они не могут перейти на допросе, а отряд специальной тактической разведки - не имеет. - Кей философски слегка наклонил голову - Вспомните господина Сарена до его отстранения от дел. Этот турианец знал, как действовать, и я учусь действовать по его примеру. И знаете, помогает. И я отнюдь не говорю, что допросы в СБЦ ведутся плохо или неэффективно, я просто имею в виду, что то, чем там занимались мы, принесло больше плодов за пару минут, чем ушло бы в камере допроса за несколько недель, учитывая все формальности. И прошу не капать мне на мозг оскорблениями, я не в состоянии на них отвечать. Мне нужен ровно один час отдыха. Это допустимо, или мы всё же чёртовы роботы?
- Сразу видно, что ты как СПЕКТР никогда не работал с СБЦ. - недовольно фыркнул Паллин. Все замечания Изеры турианец пропустил мимо ушей. - Да ещё и слышишь плохо, наверное элкор сильно стукнул - саркастически заметил директор СБЦ. - Повторю, СПЕКТРы в обязательном порядке координируют свои действия с СБЦ. Что это значит? А то что если вы собрались кого-то убивать, то прежде чем сделать это, вы сообщите нам, чтобы мы были в курсе и не гадали "а за что этого доброго гражданина убили?" Также это относится и к добытой вами троими информации. По крайней мере мне вы можете её сообщить, чтобы я мог задействовать свои данные вместе составить картину происходящего. А то получится что двигатели делают саларианцы, корпус туринацы а электронную начинку кроганы. То что ракета не взлетит и так ясно, с этим делом похожая ситуация. Ну и о допросе - Паллинн выдохнул - Убить допрашивая может каждый идиот, но только мудрый способен добиться желаемого используя лишь слова. Ну - он внимательно, очень внимательно посмотрел на Изеру. - и не только слова... Кстати о Сарене, именно из-за его действий мы чуть не были уничтожены этими чёртовыми гетами! Которых притащил на нашу голову именно СПЕКТР, пусть и бывший. Да и тебе похоже не невдомёк что людей он ненавидел. И нечего тут прохлаждаться, садишься в аэрокар и по пути отдыхаешь. В управлении есть штатные медики, если нужно они осмотрят тебя на базе. - Он повернулся и зашагал к аэрокару, призывая последовать за ним. Пока шёл, турианец бурчал что-то похожее на - Что за неженки нынче пошли среди этих людей? Куда не плюнь "мне страшно" или "я не могу этого сделать". Чёртовы люди, чёртовы СПЕКТРы, а особенно чёртовы люди-СПЕКТРы - директор СБЦ зарычал от злобы. Уже сидя в аэрокаре и дожидаясь, когда подойдут Изера и Николай, Паллин вновь обратился к СПЕКТРу - Николай, не забудь поинтересоваться у своих коллег по спектрскому ремеслу, когда они изволят почтить нас, сирых и убогих своим вниманием. А то на наши сообщения они не отвечают, но мы прямо умираем без их ореола спасителей галактики.
- Как узко и предвзято вы мыслите, господин Паллин. - Кей покачал головой - Судя по тому, как вы, уважаемый, накинулись на меня с обвинениями и необдуманными оскорблениями, и учитывая вашу должность, с помощью "слова" ваши сотрудники из них ничего бы не вытянули - это раз. Я знаю, что Сарен ненавидел людей, но для профессионала это не повод бросать дело - это два. Тот факт, что он, нападая на Цитадель с "чёртовыми" гетами, был в полном физическом и моральном здравии опровергается мнениями конкретных личностей, которые играли главные роли в защите этой станции, и к тому же, ходит слух, что он им манипулировал некий жнец - это три. Да, я действительно плохо слышу в данный момент, но это никак не связано с тем, что я, якобы, не знаю значения слова "координировать". Про подчинение я сообщил заранее, чтобы потом у вас не было иллюзий и ваша мания величия не распространялась дальше рамок ваших подчинённых - это четыре, и в качестве примера откажусь выполнять ваш приказ вставать и идти, на что имею полное право, учитывая хотя бы то, что я не рассиживаюсь целыми днями в офисах, а вместо этого ношусь везде, как угорелый, иногда получая увечья, что сейчас и случилось. - Кей демонстративно опустился обратно, пристроив руки под голову. - По крайней мере, своим ходом я до аэрокара не доберусь. - наблюдая, как турианец, не оборачиваясь, сел в свой транспорт а потом буркнул что-то про связь, Кей недовольно сплюнул, но всё-таки решил связаться с Сиднеем, так как слова г-на Паллина не были лишены смысла. В ответ на свои попытки "дозвониться" Кей услышал лишь гудки и пожал плечами. - Сидней не отвечает, а как связаться с Монрэрэ, я вообще без понятия. Смотреть на грубияна и эгоиста дальше не хотелось, да и закрывать глаза не было боле никакого смысла, поэтому Кей направил свой взгляд на самый интересный из близлежащих объект, то есть на Изеру, расположившуюся в позе независимости возле стены. - Деловая колбаса... - подумал он, улыбнувшись.
В ответ на "приглашение" Паллина прокатиться с ветерком до здания СБЦ девушка лишь тяжело вздохнула, глядя вслед этому турианцу. Притягательная спина для пули, но ничего не поделаешь, начальник есть начальник. Однако ответы человека на столь обыденное и адекватное отношение Паллина к СПЕКТРу ей понравились, особенно, что он вместо того, чтоб встать, лег обратно на кушетку. Хотя если посудить разумно, то Николаю действительно вставать на ноги еще совсем рано. Она так и стояла, прислонившись спиной к стене, игнорируя позывы капитана сесть в аэрокар, чтоб быстрее добраться до места назначения. Ей и так пренеприятна эта турианская морда, так еще и сидеть в одном аэрокаре, она просто помрет. Хоть это и громко сказано, но его голос, особенно по утрам, подобен пытке. Так что она предпочла постоять тут и, якобы иль не якобы, покараулить СПЕКТРа, как в целом, так и по кусочкам. - Ну...и что теперь? будешь лежать, как безногий батарианец, боясь пошевелиться под дулом гранатомета? или вновь опробуешь испытать свою выносливость? - усмехнувшись она проговорила, но уже не так грубо, как прежде, совсем не так. А после она принялась кликать по инструметрону, повторяя вызов медикам, и отправила им голосовое сообщение, чтоб не тратить свое время на болтовню. Изера хотела поскорее покончить с этим делом, чтоб могла спокойно выспаться, а то глаза уже от слабости невольно слипаются.
Он, конечно, предполагал, что Кайлис успела по нему соскучиться, но чтобы так… Несколько секунд Уилсон удивленно, если не сказать «ошарашено», глядел то на его турианку, то на все эти блюда, от запаха которых в животе начались народные митинги, требующие поглощения всей соблазнительно пахнущей вкуснятины. Можно смело думать, что приятный вечер ему гарантирован, правда, могут же в любой момент затребовать его на работу, но пока этого не произошло, значит, не стоит терять времени. По-прежнему удивляясь тому, как изысканно и с потрясающей точностью Кайлис подобрала эти блюда, Уилсон медленно присел за стол, сгорая от нетерпения и с улыбкой поглядывая на свою вторую половинку. Ему нравилось сейчас все: блюда, Кайлис, этот любимый с незапамятных времен виноградный сок, атмосфера… Сид понимал, что такая идиллия вряд ли продлится долго, но надо ловить каждую драгоценную секунду. «Наверное, моя любимая успела где-то пройти курсы психолога. Иначе как объяснить все это великолепие, так вовремя появившееся после издевательства над моим мозгом? И ведь работает же! Мыслей об этой Спящей стало меньше, напряжение падает, а еще предвкушение ужина и того, что будет после… Да пусть они хоть уволят меня, подумаешь, СПЕКТР. Почетно, да, но не до такой степени, чтобы игнорировать прибытие самого дорогого для меня… Человека? А пусть и так. Нику бы тоже отвлечься от работенки не помешало. Или наша напарница-азари, которая вообще исчезла черт знает куда. Всем нужен порой отдых…» Когда звякнули бокалы, он шепнул в ответ на ее слова: -И я тебя люблю, Кайли. Больше всего, - он оторвался от сидения и с намеренно напыщенным видом произнес, - я Сидней Уилсон, и это моя самая любимая турианка в галактике. А потом… Потом завертелось. Сидней даже испытал некую ностальгию. «После успешно выполненного задания я позвал ее в лучший ресторан на Цитадели. И там… Там все было также: эти влюбленные взгляды, слова, божественная еда, желание сидеть напротив нее и глядеть в эти глаза… И сейчас я понимаю, что за Кайлис готов на все. В том числе и на…» Он откинул мысль об Изере. Не должно быть ее в его голове, по крайней мере, сейчас. А если она еще раз попытается провернуть что-нибудь в его голове, то это станет роковой ошибкой. Уилсон и виду не подал, что испытал сильнейший приступ злобы. Ведь доли секунды не позволили ему ударить со всей силы Кайли. Моргнув, будто отбросив наваждение, он продолжил наслаждаться прекрасным ужином и обществом турианки. «Как же прекрасно, когда нам есть, что вспомнить. Эти разговоры, болтовня ни о чем… Сейчас они – музыка для меня. Вспоминать, как под огнем я подарил ее найденную на месте розу из золота, или, как убивая террористов в музее, решили прихватить картину.» -Я счастлив, Кайли, - негромко произнес он, откинувшись на спинку стула, - а еще что-нибудь у тебя есть? «И как в меня только лезет… Но, судя по ее реакции, сюрпризы не заканчиваются. Да, вот уже воистину день сюрпризов, иначе и не скажешь! Надеюсь, хоть спать я буду без сюрпризов…» Дальнейшее и вовсе напоминало сон. Клубника… Причем высшего сорта. Такую он ел, пожалуй, несколько раз в жизни. На Земле и опять же на Цитадели. В первый раз такое чудо ему купили родители на день рождения, потом он просто наткнулся на торговца, которому нужна была помощь с разгрузкой. Банка ягоды в благодарность – лучше всяких кредитов. И вот сочная и спелая ягода сперва ударила своим ароматом по носу, а затем вкусом по языку. Съев еще пару ягод, он наконец посмотрел на Кайли, не переставая улыбаться. -Ну, что сказать, я поражен наповал, любимая. Такого… Только ты так можешь, иначе говоря. Знаешь, я неблагодарная свинья и вряд ли смогу придумать что-нибудь такое, но… - в глазах мужчины загорелся огонек, а по лицу пробежала хитрая улыбка, - пойдем-ка… И подняв Кайлис на руки, поцеловал ее, после чего двинулся к спальне, не забыв закрыть за собой дверь. Что произошло там в последующие часы – известно лишь им самим. Но то, что это было незабываемо – факт. Ну и да, еще сломанный биотикой шкаф и стул. Хотя кому какое дело до этого хлама… *** Он проснулся уже через несколько часов, почему-то резко оторвавшись спиной от кровати. То ли кошмар, то ли еще что-то, но спать дальше пропало всякое желание. Аккуратно повернувшись, он оглядел мирно спящую Кайли и лишь легонько коснулся губами ее шеи, после чего медленно подтянул одеяло. Апартаменты Уилсона были снабжены звукоизолирующей системой, поэтому сейчас в них стояла гробовая тишина. На цыпочках он прокрался к выходу, и, когда за ним закрылась дверь, активировал свой инструментрон. И снова сюрприз! Его любимая в какой-то момент ловко успела отключить прием каких-либо звонков. Теперь он понял, почему же с ним до сих пор никто не связался. Но даже этот момент лишь вызвал прилив любви к турианке: настолько сильно она хотела побыть с ним… Сидней начал поспешно собираться, изредка поглядывая на инструментрон. Ник вряд ли будет доволен таким поворотом событий, да и не только он. Но сейчас Уилсона волновало совершенно другое: с ним ли Изера. Ибо для нее был приготовлен, не поверите, сюрприз. В виде дырки в голове. И плевать сейчас вообще, двойной ли она агент или чистая СБЦшница. За такие действия ей положен выстрел. Главное, чтобы рука не дрогнула. Впрочем, ему же приходилось убивать женщин-наёмниц, это ничем не отличалось от лишения жизни мужчин. Разве что крик предсмертный другой. И снова эта броня, снова пистолет, винтовка, гранаты, дубинка, тесак. Правда на этот раз он будет готов ко всему: и к нападкам маньяков-терминаторов, и похищению мозга девушками-красавицами. Ко всему. Ванная. На стене висит коробочка, о назначении которой Кайлис ничего не знает. И слава Богам, это к лучшему. При касании активировалась голо-панель. Введен пароль, ларчик открылся. Быстрыми движениями руки Уилсон аккуратно поместил на пояс два шприц-пистолета: в одном запрещенный к продаже стимулятор биотики, содержащий красный песок, в другом – стимулятор физической силы. Оба могут пригодиться… Поторопившись, он забыл закрыть чудо-сундучок. Вскоре аэрокар Сиднея несся в сторону площади, где произошло побоище, устроенное элкором. Николаю же он отправил сообщение: «Я почти на месте. Где вы?»
- Ну...и что теперь? будешь лежать, как безногий батарианец, боясь пошевелиться под дулом гранатомета? или вновь опробуешь испытать свою выносливость? - Это провокация? На меня они не действуют. Моё желание бегать и прыгать, а так же явиться на допрос этого элкора не отменяют моей неспособности самостоятельно ходить. Пока что. Через часок-другой, если мне хотя бы дадут что-нибудь полезное для заживления ран, сам пойду и даже побегу туда. А ещё я так и не понял, зачем ты сделала с Сидом то, что сделала? Неужели из-за простого нежелания делить с нами наше же расследование? - Оборвав начинающийся "допрос", запиликал инструментрон Кея. - О, лёгок на помине. Можешь не отвечать на мой вопрос, я это всё равно узнаю. Метнув извиняющуюся улыбку на собирающегося извергнуть тонну-другую кирпичей Паллина, Кей прочёл сообщение и ответил на него как можно информативнее, в отличие от своего коллеги. «Сразу у выхода из здания, за правым углом, метров двадцать, не пропустишь. Мы привлекаем много внимания. Сюда даже их высокоблагородие Паллин пожаловали. И не волнуйся, люлей ты получишь в полном комплекте. Подробнее на месте»
"То, что с ними Паллин - безусловно все усложняет. Но плевать я хотел на него. Когда есть дело поважнее, никакие СБЦшники не будут стоять на моем пути. Особенно те, кто мутит разум..." Черный аэрокар с белыми полосами по бокам вынырнул из общего транспортного потока и резко стал снижаться к указанному месту. Уилсон чувствовал, как сердце бешено стучит от предвкушения этого момента. Он Изере не по зубам, она сейчас вообще пожалеет, что решила так поступить... Посадить кар мягко и красиво он не смог - машина с визгом проехалась по тротуару, выбивая сноп искр и оставляя черный след за собой. Кар Сидней покинул не сразу: сперва мужчина вогнал себе дозу биотического стимулятора. Согласно инструкции, действие начинается почти мгновенно. Через минуту в руке мужчины по его желанию появился ярко-голубой шар. Нужный эффект достигнут. Ухмыльнувшись самому себе, он опустил забрало шлема, на котором красовалась надпись белой красой "Born to Kill". Там она появилась еще давно, когда Сид был вольным стрелком. А сейчас как никогда подходила к ситуации. Он уже видел Ника, Паллина, других персонажей, доселе ему незнакомых. Но самое главное то, на чем сразу остановились его глаза и под шлемом в них пробежала искра ярости - он видел Изеру. Все тело покрылось биотическим сиянием, а левая рука спокойно взялась за "Палач". Быстрым и уверенным шагом мужчина приблизился к компании, после чего, особо не церемонясь, мощным биотическим ударом в лицо сбил Изеру с ног. -И лучше бы тебе не вставать... - ствол пистолета уставился на затылок девушки.
Такими действиями Кей был застат врасплох. Не то чтобы он думал, что Изере всё сойдёт с рук, просто не думал, что человек вот в таком возрасте возьмёт и сорвётся, даже не пытаясь говорить. Но тем не менее Никки не растерялся и не стал сразу налетать с криками и прыгать на помощь. Тем более, что прыгать он не мог, равно, как и встать с кушетки, максимум, сесть, что он и сделал. - Не эстетично. Ты не желаешь объясниться, коллега? Самоволку придётся как-то оправдать. И первое, что ты сделаешь, после того, как закончу говорить я, это объяснишь, где ты был, пока я выслушивал выливающуюся на меня из Паллина брань, как из чана дерьмо. Потом поговорим про это безобразие, что ты устроил. - Кей обвёл рукой всё пространство искорёженного пешеходного покрытия от места посадки и до места остановки автомобиля, так же захватив в эту область и лежащую на полу Изеру. - И она не опасна, когда рядом я. Уж поверь, рисковать она не станет. - человек сфокусировал взгляд на девушке - И она еле-еле нас слышит. Убери оружие и не позорься хотя бы перед обычными сотрудниками СБЦ, которые спектров никогда не видели. Что они подумают, когда увидят это? Ничего хорошего. Нас и так много где ненавидят, давай, подогревай это пламя, чтоб по улице потом спокойно ходить не мог.- Клоуны. Оба. Один калека-псих, другой тоже псих, но резвый и здоровый...
- Можешь не отвечать на мой вопрос, я это всё равно узнаю. В ответ на это она лишь хмыкнула и взгляд в сторону в раздумьях отвела, и хотела было уже ответить в чем же дело: - Понимаешь, я... Но ее речь оборвал резкий и неожиданный биотический удар в лицо, который отбросил девушку на землю, и не успела и моргнуть, как в районе ее лба красовалось дуло "Палача". Уже второй раз получать удар от СПЕКТРов? Что за ирония...Хотя если подумать, они никогда честно не играли, так что вполне обосновано, что ей мстят не по-мужски. Надо бы не забыть потом накатать на них протокол за нападение на сотрудника СБЦ, если конечно в живых останется. "Черт, как в глазах мутно...Но милый голосочек узнаю..Хм.." Изера с улыбкой на полу развалилась, аки на курорте и с усмешкой на лице лишь слушала о чем говорят они, а на вопросы какие-либо она лишь смеялась в ответ, и говорила всякий бред, который в голову придет. - Душа, пришитая к душе...все четыре сердца, как одно...связано и переплетено... - томно произносила девушка, находясь в состоянии оглушения, будто в воспоминания погрузилась, а после слов последовал с улыбкой тяжелый вздох. "Он думает, что этим добьется ответов...как же он ошибается..."