Место действия: Цитадель. Президиум. Время действия: 27 июля 2184 года Описание места действия:
Цитадель — это древняя космическая станция, предположительно построенная протеанами. В Цитадели проживает множество различных рас. Станция является политической, культурной и финансовой столицей галактического сообщества.
Основные данные:
# Найдена и колонизирована: 580 год до н.э. (Азари) # Период вращения: один оборот длится 3,5 минуты; # Ускорение центробежной силы в жилых секторах: 1.02 g; # Ускорение центробежной силы в Президиуме: 0,3 g; # Общая длина (в раскрытом состоянии): 44,7 км; # Диаметр (в раскрытом состоянии): 12,8 км; # Протяженность жилых секторов: 43,6 км; # Ширина жилых секторов: 330 м; # Диаметр Кольца Президиума: 7,2 км; # Ширина Кольца Президиума: 553 м; # Толщина внешнего корпуса: 13 м; # Население: 13,2 млн (не считая хранителей); # Общая масса: 7,11 млн тонн; # Высота Башни Президиума: 1047 м.
Брифинг: Совет узнает о ряде ужасных терактов, мешающих восстановлению Цитадели после атаки Властелина и посылает троих СПЕКТРов на решение этой проблемы крайней важности, давая им полную свободу действий.
Полный крах. Всего, к чему он шел за сегодня. И дело даже не в том, что сюда пришла Кайлис, которая увидела его в таком вот виде, дело даже не в напавших ублюдках под командованием всего того же полоумного дегенерата. Сейчас Изера свалит, и все коту под хвост. Лежа на теплом асфальте, Уилсон за считанные секунды сформировал свои дальнейшие задачи. Первая, она же самая важная: не дать никому из нападавших навредить Кайлис. Вторая, чуть менее важна: не дать уйти чертовой Изере, а как это будет, его мало волновало. Можно оглушить биотикой, можно прострелить ногу на худой конец... Ну и третья: превратить кучу этих дебилов в один большой и дурно пахнущий кусок дерьма. И, разумеется, прикончить наконец психа. И не дать Нику пострадать. "Проклятье, я же не компьютер, чтобы выполнять миллионы операций в секунду... Не ной, Сид, вставай и дерись, благо ты сейчас прямо источаешь биотику. Надо этим пользоваться. Не сдаваться. Убить их всех. До единого." Резко дернувшись, он поднялся на ноги, попутно опуская забрало шлема и выхватывая тесак. К нему уже несся не самого приятного вида боец, не догадываясь о том, что идет0то он на верную смерть. Покрывшись мощнейшим биотическим Барьером, Уилсон ринулся навстречу бегущему, покручивая холодное оружие в руке. -Иди сюда, ты, недочеловек, - увернувшись от удара, Сид вогнал тесак по рукоять в грудь, да так, чтобы кровь врага окропила его. Провернув оружие, он резко выдернул и нанес рубящий удар по шее, попутно отбрасывая врага в сторону биотикой. Он увидел, что Кайлис сбита с ног, правда не так резко, как он. Скорее всего, маньяк решил лично стеречь его любимую... С*кин сын сейчас выхватит свое. Он увидел Изеру и отправил на ходу в нее мощный бросок, отбросивший девушку с большой силой. Пусть не мешается. -Эй ты! Зачем притащил с собой свою отрыжку в виде этих овощей? Недолго думая, Сидней сменил тесак на "Палач" и ринулся на психопата. Расстояние небольшое, и все выстрелы, сделанные СПЕКТРом нашли свою цель. Но главное - сейчас его биотика в разы сильнее с момента их последней встречи. Бросок, деформация, затем отмашка рукой, и секущий удар врезается в тело маньяка. Не будь он таким крепышом, его бы просто рассекло надвое.
Вот Брик и поплатился за свой дебилизм. Как будто Метран не предупреждал его, что все противники – биотики, и действовать надо по давно отработанной схеме. Впрочем, как сам Брик говорил, «Смерть – его подруга». Больше всего напрягал насосавшийся красного песка биотик. Вообще киборги мало что могли противопоставить этим волшебникам. Наверное, именно поэтому Лекс отхватил от влюблённого кретина, причем, намного крепче, чем в прошлый раз. На броне появилась весьма достойная воина царапина. Похоже, в этот раз простой сигнулярностью не обойдётся. Позиция была не очень хорошей: слишком много биотиков, и киборги рискуют проиграть затянувшийся бой. Пока Метран уворачивался, как мог, от ударов, он приказал своей помошнице: Ветер, отрезать человека и турианку. Первого в расход! – пока кибер-ниндзя будет заниматься решившей свалить парочкой, Лекс и Сковт отвлекут несчастного СПЕКТРа. Лекс отпрыгнул от атакующего мага, давая своему специалисту поле для действий. Сковт, воспользовавшись моментом, активировал свой инструметрон, готовясь выпустить своих дронов: Свиборг, Битард, Анонимус – активация. Задача – дезориентация. Рядом с «недочеловеком» появились три ярких шарика: красного, синего и зелёного цвета. С огромной скоростью они ринулись к биотику, и начали нарезать вокруг него круги, закидывая его электрическими зарядами. Вреда они ему причинили мало, но его барьер почти ослаб, что дало возможность Лексу атаковать, что он и сделал. Я иду к тебе! – с диким рёвом киборг ринулся прямо на биотика, выставив плечо вперёд. Не разбирая дороги, он, словно несущийся локомотив, снёс отвлечённого спектра уже избавившегося от «Бичей Энтернета». А вы какого черта здесь?...Вы прервали такую прекрасную беседу... – с усмешкой сказала девушка, которая совсем недавно выкинула Лекса подальше от заветной цели. Холодное дуло пистолета ровно держалось у её виска. Воительница в абсолютно белой лёгкой броне, лишь холодно проговорила: Могла бы и поблагодарить нас. Тебе сегодня повезло. - С этими словами, она сильно ударила СБЦшницу в висок, окончательно лишая её сознания. Заслышав приказ предводителя, она буквально в несколько прыжков настигла беглецов, отрезав им путь отступления. Ничего не сказав, она молча кинулась на ошарашенного СПЕКТРа в интеллигентной броне, и ловким грациозным движением перекинула его через себя. Турианка хотела, было, ответить, но Ветер резким движением ударила её в живот (на сколько она поняла), а потом по голове, лишив оную сознания. На фоне всего безобразия никто и не заметил, как прилетел транспортник. Машина подлетела совсем рядом к зданию, едва не задев брюхом асфальт. Впрочем, для Сопрано это были мелочи. Услышав рёв двигателей, Лекс притормозил. Нужно было ретироваться, пока сюда не нагрянула СБЦ. Быстро схватив турианку и водрузив её на плечо, он побежал к прилетевшему вертолёту. Остальная команда последовала его примеру. Забираясь в транспорт, Метран ненадолго остановился, говоря про себя: Не вежливо уходить, не попрощавшись – с этими словами, свободной рукой он достал гранатомёт. Как только М-100 приготовился к бою, киборг тут же отправил пару гранат позади уже восстановившихся СПЕКТРов, чтобы оглушить их. Решив, что этого мало, он выстрелил ещё несколько раз в здание прокуратуры. Пока Сковт заносил смертельно раненного Брика, Лекс отсалютовал противникам, и сказал с усмешкой: С вами весело, но мне пора. Я тебе как-нибудь позвоню… Сид. Сопрано тут же оторвал вертолёт от земли, и с огромной скоростью бандиты улетели восвояси.
Голова звенела так, будто внутри кто-то со всей силой долбил по листу металла, заставляя Уилсона шипеть от боли. А еще все накрылось. Он понял это, когда нашел в себе силы встать после гранатометного обстрела и огляделся. Нападавшие даже тела своих павших приятелей прибрали, ничего не оставили. И Кайлис... До мужчины с каждой секундой все яснее и яснее становилась сложившаяся картина: расследование пока что в тупике, похищена его любимая, Ник также пострадал. -Кайли... - поначалу тихо выдохнул Сид, вытирая кровь с забрызганного шлема, - Кайли... Кайлис! Биотик выпустил ударную волну, с ревом швырнул ввысь стоявшую рядом скамейку, чудом уцелевшую во время боя, затем сильнейшим ударом помял чей-то аэрокар. -Твою мать... Твари! Уроды! - его взгляд наткнулся на лежащую без сознания Изеру. Захотелось снести ей голову прямо здесь и сейчас, но на место боя собирались СБЦшники, и ему даже со стимулятором не устоять против их всех. Да и за такое могут упрятать в тюрьму даже СПЕКТРа. Он подошел к Нику и оглядел того: -Ты в порядке?
- Могла бы и поблагодарить нас. Тебе сегодня повезло, - последнее, что услышала девушка перед тем, как потерять сознание от сильного удара в голову. "Да уж...день хуже некуда..." Лишь отголоски криков и шума боя были ей еле слышны, а перед глазами сплошная тьма, а после и вовсе не могла ничего делать, даже слышать и пошевелиться. Через несколько мгновений она почувствовала, как ее поднимают на руки, только она не могла понять кто. Но голос знакомый дал понять девушке, что это были сотрудники с СБЦ, ее в руках держал, черт, турианец. Но почему-то девушка была даже ему рада. - Срочно подослать медиков! Была засада, много пострадавших! Пострадал один из наших сотрудников! Срочно! - кричал человек тоже из службы безопасности Цитадели в инструментрон по радио-каналу СБЦ. Через несколько минут на место назначения прибыл отряд медиков из саларианцев и людей, которые бегом принялись осматривать пострадавших и оказывать им медицинскую помощь. Изеру же положили на носилки, после чего ее принялся рассматривать саларианец, и после осмотра дал свой диагноз с грустным тоном, но все с той же быстротой речи. - Нормально. Ничего серьезного. Оправится. Но глаза. Зрение. Она его потеряла. Слепота, - вдох. - Неминуема. Необходимо лечение хотя бы других ран. Ушибов. Много работы. Приговор девушке прозвучал и ее увозят потихоньку в машину скорой помощи, а оттуда в сторону клиники. Изера хотела встать, помочь хоть чем-то, но ее тело не хотело слушаться, словно ее привязали к носилкам. Так и оказалось, это сделали, чтоб она во время полета не упала ненароком на пол. - Я...должна... - кое-как проговорила девушка полустоном, давая всем понять, что девушка в сознании. - Лежите. Не шевелитесь. Отдых. Только отдых. - проговорил саларианец с немного грубым тоном, но она понимала, что врач всегда за своих больных переживает. И вот она оказалась в клинике, где ее положили в одну из палат, осмотрели ее тщательнее. Благо, не было таких серьезных ушибов и ранений, которым бы понадобилось хирургическое вмешательство, но Изера потеряла уже достаточно крови и сил, отчего было принято поставить девушке капельницу. - Пульс в норме. Поправится. Три недели. Выкарабкается. - проговаривал саларианец, глядя в прибор, который показывал пульс девушки, в то время, как группа медиков зашивала ей большой порез на лице. - Мама... - протянула девушка со стоном, ведь на этот момент ей страшно хотелось плакать, она потеряла краски жизни, одна лишь тьма и пустота.
Мори старалась держаться на расстоянии от журналиста всю дорогу, словно бы даже случайные прохожие могли посмеяться над ее компаньоном. Человек казался ей безобидно-нелепым, он продолжал мягко, немного заискивающе улыбаться, оглядываясь на то и дело отстающую девушку. Кафе действительно оказалось недалеко и выглядело уютным, по крайней мере, здесь не было толпы разношерстного народа. Азари понемногу успокаивалась, уже не видя остаток дня в самых мрачных тонах. И, хоть поездка по магазинам откладывалась на неизвестный срок, вечер обещал стать довольно веселым, тем более, некоторое тщеславие, присущее СПЕКТРу, было удовлетворено обещанием статьи о ней, единственной и неповторимой Морнэрэ. Роберт пропустил девушку вперед: - Я всегда оккупирую вот это место, вид хороший и я не становлюсь центром внимания прохожих, - мужчина указал на столик, почти скрытый за декоративным деревом в кадке. Азари кивнула и прошествовала туда, устроившись лицом к панорамному окну. Журналист сел напротив, откинувшись на спинку стула, словно бы стараясь не загораживать девушке обзор. Подоспевший официант вежливо поинтересовался предпочтениями дамы, затем обратился к Роберту, записывая заказ. - Лишь кофе? - Роберт растерянно развел руками, - Я хотел бы угостить вас десертом, а еще лучше - ужином... - Пожалуй, не стоит, тем более, я не голодна, - Мори лгала, но пересилить странную неприязнь к журналисту никак не могла, хотя и сочла его довольно обаятельным, даже милым... Но что-то не давало ей просто праздно, отринув все мысли, предаться беседе за ужином. Инструментрон пронзительно запищал. Это вывело девушку из ступора. "Ну да, ну да, конечно... Только СБЦ мне и не хватало! Этот старый турианский гхыр что, считает себя пупом вселенной?! Сотрудничество - сотрудничеством, но ходить на поклон с докладами, которых, к тому же, нет, я не собираюсь!" - Мори сердито тряхнула головой и. изобразив улыбку, обратилась к Роберту, выжидательно замершему на своем месте: - Ро... Бобби, я несколько отвлеклась, но существуют дела, прошу прощения, я должна связаться с коллегами... - Азари легко поднялась и быстро отправилась к выходу, замерев за порогом. Тонкие пальчики заскользили по кнопкам, набирая сообщение для Николая. Девушка надеялась, что в своих эгоистичных планах не запустила расследование окончательно и ее напарники живы и невредимы. "Мой кар разбит каким-то жалким... неважно, я нахожусь в торговом районе, сообщите, где вы и не требуется ли мое вмешательство и помощь...." - пробежавшись взглядом по строчкам, азари вздохнула и добавила, - "Приношу извинения за столь долгое отсутствие, надеюсь, Паллин не съел вас с потрохами..." Отправив письмо, Мори вернулась на свое место и, встретившись взглядом с Робертом, почти беззаботно поинтересовалась: - Ну так что, я жду ваших вопросов, надеюсь удовлетворить любопытство, но много не ждите, моя работа слишком серьезна и опасна, разглашать сведения о своих заданиях я не могу.
Пока Мори отходила по своим делам, на омнитул Бобби пришло 3 сообщения. Первое содержало отчёт о "Ксенофилах", а второй об успешном захвате турианки. Третье сообщение содержало плохие новости о том, что Элла таки взяли, когда он пытался убить Романова. Так же в третьем сообщении содержалась странная информация о девушке сбцшнице и её "влезание" в дела синдиката. Клоун быстро набрал ответ лишь на последнее сообщение и отправил простой приказ, раскопать об этой странной особе всё.
Морнэрэ вернулась, пока девушка размеренно вышагивала к их столику, Бобби невольно залюбовался. Но резко отвернулся, надеясь, что азари не заметила его взгляда.
- О, я так понимаю у вас идёт сверхсекретное задание - он заговорщически подмигнул девушке, правда сильно сомневался, что Морнэрэ воспримет сей дружеский жест как должное и не одарит бедного журналиста едкой шпилькой. - и мне конечно бы хотелось узнать, но... Нет я понимаю что вы не можете ничего мне рассказать, сколь сильно бы я вам не докучал. - "Ты выглядишь по-идиотски." - заметил Клоун, однако Роберт по-прежнему не слушал его. - Ах да, вопросы... - неожиданно произнёс Бобби, стараясь как можно быстрее переменить тему. - Расскажите о том как вам, столь очаровательной барышне посчастливилось войти в эту элитную организацию СПЕКТРов. - тон Бобби неожиданно даже для него был немного покровительственным и Клоун опасался, что это может вызвать некоторую неприязнь со стороны азари. Также он ещё кое о чём догадывался, но не был уверен. Затем Бобби поймал на себе странный изучающий взгляд Мори и весь залился краской, словно провинился в чём-то. - Ох, простите, просто я это... Эээ... волнуюсь сильно, ведь... Эээ... Как бы не каждый день встретишь настоящего СПЕКТРа, готового помочь со статьёй и... Эээ, как бы сказать... Простите я на секундочку. - Роберт пулей вылетел в мужской туалет, там нашёл раковину и хорошенько освежил свою голову. Правда Клоун в нём сильно сомневался, что сие действие хоть как-то исправить косноязычие Бобби, проявляющееся при общении с сильными мира сего. Когда Роберт выходил из уборной, то подозвал к себе официанта и сделал простенький заказ на самый обыкновенный и простой ужин на двоих. Затем Бобби вновь вернулся за столик и продолжил косноязычить. - Эм, ещё раз извините, давление понимаете ли. - неуклюже попытался оправдаться Бобби. Ещё минут через 30 проведённых в мучительной для обоих беседе, принесли ужин.
- Просто я заметил как вы... Эээ... встрепенулись при слове ужин и решил всё же заказать его и быть... - он осёкся и стал ждать реакции прекрасной азари. Официант принёс самый обыкновенный борщ, несколько кусочков вкусного хлеба, а на второе картофельное пюре с тушёными кусочками мяса. Роберт весь сжался, ожидая, что же с ним сделает Мори за такую дерзость. Впрочем у неё вполне могло сложиться впечатление, что с девушками Роберт не сильно ладил, из-за своей волнительности и стеснительности.
Мори выслушала вопрос вдруг сильно покрасневшего, засуетившегося журналиста и фыркнула: а он не отличался оригинальностью, это человек. Но, нацепив маску вежливости и терпимости, азари все же улыбнулась (улыбок в ее арсенале, благо, было предостаточно) и ответила: - Видите ли... Я с самого детства жила с ощущением того, что в своей жизни, а вы знаете, азари живут долго, я всенепременно совершу что-то героическое, что-то прекрасное... Вот это ощущение и стало основой для моего обучения в СПЕКТРы. Ведь рука Совета вершит правильные, хорошие дела, не так ли? - Мори удивленно вскинула бровь, поглядывая на взволнованного Роберта. Не успела она продолжить, как человек вскочил: - Ох, простите, просто я это... Эээ... волнуюсь сильно, ведь... Эээ... Как бы не каждый день встретишь настоящего СПЕКТРа, готового помочь со статьёй и... Эээ, как бы сказать... Простите я на секундочку. - пролепетал он уже на ходу, и исчез в глубине кафе. Азари покачала головой. Он был нелеп, смешон, неуклюж, говорил с запинками и полную несуразицу... Нет, она, конечно, знала, что азари оказывают подобное влияние на людей, представительницы ее расы считаются признанными красавицами, но чтобы вот так вот убегать, буквально несколькими минутами ранее похотливо ее разглядывая?! Когда Роберт вернулся, Мори постаралась изобразить на лице озабоченность - человек пригладил взъерошенные мокрые волосы, его пиджак так же носил следы "купания". - Эм, ещё раз извините, давление понимаете ли. - подобное оправдание повергло девушку в шок и она участливо спросила: - Может быть, нам стоит обратиться ко врачу? - О нет, я просто взволнован, сейчас все пройдет и мы сможем продолжить нашу замечательную беседу... - выпалил Роберт. Официант снова подошел к их столику спустя полчаса, прошедших в довольно забавной пародии на разговор - Мори нервничала и ожидала ответа от Николая, а Роберт выдавал кусочки фраз, старательно компонуя их в нечто единое, правда смысл сказанного улавливался с трудом. - А детство... Ну... Вот вы родились?.. О, ну конечно, глупость, простите... Конечно родились... - На Тэссии. Я единственный ребенок в семье, моя добродетельная мать до сих пор пребывает в здравии, хвала Богине. - Мори старалась предвосхитить последующие расспросы. Поставленные на столик тарелки с ароматным супом стали для азари неожиданностью - ей казалось, что вопрос об ужине они решили еще в самом начале общения, но отказываться было невежливо, тем более Роберт был прав еще тогда - кушать она хотела, правда о голоде позабыла, увлекшись отбиранием ценного груза в клубе. Благодарно кивнув побледневшему от ожидания ее реакции журналисту, она осторожно окунула ложку в густое красноватое варево, источающее сильный аромат мяса. Роберт замер, глядя, как ложечк5а перекочевала к пухлым губкам азари, как они приоткрылись... - О... А это вкусно! - совершенно по-детски восхитилась сидящая перед ним женщина. Роберт обмяк и рассеянным жестом ухватил свой прибор, надеясь не облиться в процессе поглощения пищи.
Кей старался не смотреть на используемые Сиднеем приёмы. Всё-таки пытать наёмников, которые хотели тебя убить - это одно, а пытать девушку, которая тебе дважды спасла жизнь - совсем другое. Так настоящие мужчины не поступают. Когда он услышал очередной вскрик Изеры, то его терпение лопнуло, и он вскочил с кушетки (ноги затянулист - всё-таки Кей был не простым солдатом, а СПЕКТРом, и вообще многочисленные тренировки приносят пользу - и были теперь более-менее в порядке), и собирался было силой прекратить пытку, но быстро осознал, что от этого было только хуже, поэтому он решил действовать Словом. Тут же из ниоткуда нарисовалась Кайлис и учтиво поздоровалась с ним. Оставалось только удивляться этой чокнутой семейке. Едва он успел открыть рот, как на них налетела шайка изуродованных имплантантами людей, во главе с недавним знакомым. Всё произошло настолько быстро, что Кей не успел среагировать на то, как к нему двинулась какая-то страшного вида баба, но когда поймала его в захват, он уже составил план действий. Пока он перелетал через её маленькое тельце, он успел точным ударом руки попасть ей в шею, что должно было через минуту принести сильную боль. Так и вышло. После того, как женщина оглушила Кайлис, она резко схватилось за шею, и это послужило Кею отвлекающим манёвром, позволившим Схватить распоясавшуюся особь женского пола за слишком длинную косу и резко за неё дернуть. Он повредил перчатку на броне, когда по ней прошло острие, находившееся на косе, но эта жертва не была напрасной, потому что это же острие с небольшим пучком волос было успешно выдрано из головы нападающей. Они свалили так же внезапно, как они и появились, прихватив с собой пассию Сиднея. Кей успел только отряхнуть пыль с колен и едва слышно выругаться трёхэтажным матом, проклиная всё живое, когда к нему подбежал изрядно подмятый Сид. - В порядке, Изера где?
После упоминания этого имени глаза Сида вновь засияли нездоровым синим цветом, сразу стало видно, что человек напрягся. Ну еще бы! Уилсон ощущал себе сейчас неким странником на границе двух миров: остаться в Спокойствии или сорваться в Ярость. Второй вариант был проще, но тогда вероятность потерять оставшийся на данный момент рассудок крайне велика. -Изера, говоришь? Да какая нахрен разница, где она?! Если бы не ее детские забавы с биотикой, этого всего не случилось было! Не было бы твоей травмы, не было бы того, что я напал дома на Кайли, не было бы ее похищения... Черт, да ничего бы не было! Громко и грязно ругнувшись, Сидней сжал кулаки и поглядел на своего коллегу: -История не терпит сослагательных наклонений, не так ли? Я балансирую на краю пропасти, словно акробат. Эту Изеру увезла "скорая", ей не только от меня досталось. И вообще, пора привлекать к делу еще одну нашу коллегу, не так ли? В конце концов, зря что ли азари к нам припаяли? Надо с ней связаться, надо связаться... Твою мать, бл*! Не дай Боги эти свиньи сделают с Кайли хоть что, я этому психу и его банде выродков-дебилов все провода на задницу натяну! Кайли... Он поднял взгляд вверх, словно глядел вслед транспорту похитителей.
Не вылить на себя борщ оказалось крайне проблематично, но у Роберта уже отлегло от сердца, борщ пришёлся по вкусу сей прекрасной девушке. Бобби едва заметно облегчённо выдохнул, радуясь что всё обошлось и можно было бы продолжить беседу. - Приятного аппетита - улыбнулся человек. Улыбка получилась вымученной, но зато была до краёв наполнена искренностью. Постепенно человек успокаивался и размышлял над вопросами, которые можно было бы задать. Ну и он решил продолжить тему её детства. - Эээ, простите, но чем занимается ваша мать и как относится к тому что её дочь СПЕКТР? Она наверняка гордиться вами, ведь так? - Дорк, не вольно отметил про себя как очаровывающе действуют на него движения азари. Бобби на несколько секунд прикрыл глаза, чтобы отвлечься и побороть наконец эти странные приступы. Вновь открыв глаза, Роберт был огорошен тем, что ничего не изменилось, потому он прибег к самому последнему средству, стараясь избегать зрительного контакта, чтобы так сказать не выдать того, что Мори ему понравилась. - И сколько на вашем счету операций, знаю что какие говорить нельзя, но хотя бы их количество, назвать ведь можно? Ну или... эээ... рассказать о каком-нибудь не сильно засекреченном задании.... - и под конец добавил - Если конечно можно и ты, то есть вы не против этого... - косноязычие по-прежнему не хотело покидать Роберта. Между тем, после каждого предложения в голове Роберта Клоун покатывался со смеху, что жутко бесило самого журналиста и из рассеянного превращало его прямо таки в совсем странную личность. Что-то брякнуло о пол, это была ложка. Человек вышел из-за стола и нагнулся, чтобы поднять её, стараясь изо всех сил не любоваться Морнэрэ. Это было очень, тяжело, но сейчас он справился и вернувшись за стол, всё также пряча взгляд, Роберт стал ждать ответов на свои вопросы.
- Cкажи ещё что-нибудь в этом духе, и я за ручку поведу тебя в детский сад. Кей отряхнул ладони и посмотрел на коллегу. Они встретились взглядами. Сидней, из-за яркого пламени в своих глазах и выражения лица, в котором, казалось, сконцентрировалась вся кровь в его теле, напоминал быка с избытком тестостерона в крови. - А если бы ты по каждому зову плоти не бегал к Кайлис, то никто даже про её существование не узнал! - осознав, что он сам опустился до ребячества, Кей осёкся, но потом продолжил, уже максимально холодным тоном. - И вообще, знаешь, что в таких случаях говорят? Если бы я знал, где упаду, то перину б подложил. Мы не должны думать о том, что могло бы случиться, а исправлять последствия уже произошедшего. И самая прелесть в том, что Изера может быть ключом ко всему. Я не говорю, что это так и есть, я говорю, что это утверждение может быть верным. - уловив во взгляде собеседника некую искорку, которая предвещала о скором взрыве и надвигающейся буре кирпичей, Кей начал говорить медленнее и сменил тон на дружелюбный - Так или иначе, надо составлять план действий. Как ты и сказал, надо узнать, где шляется наша "напарница" и что она вообще там делает - это раз. Нужно обязательно расспросить Элла Кора - это два, и я считаю, что это самое важное. Ну и Кайлис твою найти и спасти - это три. Ах да, ещё попробовать разговорить Изеру. Но этим займусь я, так как тебе противопоказано общение с этим человеком, как и ему с тобой.
Выслушав Николая, Сид нетерпеливо кивнул и стал ходить туда-сюда, по три шага. Вроде бы и план действий есть, но, тем не менее, что делать дальше - непонятно. Ему хотелось в первую очередь освободить Кайлис из лап этих уродов, затем хотелось хоть как-то поквитаться еще и с Изерой, которая легко отделалась. Впрочем, неизвестно, что ей там в больнице скажут. И этот элкор с дебильным именем... -Где эта элкоровская туша сейчас находится? Я из него чучело сделаю, но информацию добуду. А ты езжай за этой Изерой, черт ее подери. И не дай Боги я увижу ее рядом с собой, - мужчина вновь сжал кулак, вспыхнувший биотикой - видимо, ее имя было солью на рану. Сид глянул на свой аэрокар, пытаясь понять, цел ли он после варварского набега этих полоумных дроидов. Внешних признаков повреждения, кроме пары царапин вроде нет. -Да, наша коллега... Активировав инструментрон, он быстренько набросал сообщение и отправил следующее: "Вы где?! Нам бы ваша помощь не помешала, все-таки одно дело делаем, не так ли >_< ?" Так, теперь надо лететь к единственной зацепке, к ключу, который может их хоть куда-то дальше провести. Ну а если нет, там и останется гнить, ублюдок... -Я к элкору, мать его трижды за ногу. И чтобы меня Санта-Клаус дрючил, если ничего не выбью. Где он?
По происходящим далее событиям можно было снимать остросюжетный боевик с лучшими спецэффектами и блистательной игрой актеров. Будь Хок оператором и будь у него в руках сейчас камера, он бы точно заснял все безумие, что творилось недалеко от его места нахождения. Разборки СПЕКТРа с неизвестной личностью были прерваны криком, - В АТАКУУУУУУ! - и последующим за ним взрывом транспорта, на котором примчалась турианская особа и от которого Хоку, а также его людям следовало посторониться, если они хотят остаться целыми, что они непременно воплотили в жизнь. Посторонившись и убедившись, что ему ничего не угрожает, Донован увидел, как к СПЕКТРам быстро приближалась небольшая, но по их внешнему виду, не самая доброжелательная компания. Быстро раскидав всех и вся, хоть и понесшая потери, со своей стороны, забрав раненых и прихватив с собой пленную, в лице той самой турианки, компания отморозков, быстро погрузившись в транспортник, слиняла с поля боя. - Грег, в машину и за ними, живо, - как на автомате Хок, сам не поняв, почему так поступил, отдал приказ одному из двух сопровождающих, - Орси, давай с ним. Проводив их взглядом, поправив галстук и отряхнув костюм, он, было, направился к двум СПЕКТРам, но вновь притормозил, ожидая, когда вокруг них закончат ерзать представители правопорядка, уносившие на носилках девушку, что была прибита одним из них к стене. Подождав, когда они разойдутся и, заметив, что оба СПЕКТРа уже на ногах и о чем-то спорят, Хок, выпрямившись и заложив руки за спину, не спеша подошел к двум, благо, людям собравшимся отчалить и обратился с речью: - Кхм, добрый, хотя не совсем добрый, судя по тому, как вы выглядите, день господа. Прошу прощения, что перебиваю. Вы ведь СПЕКТРы? Не так ли? Ну, вот и славно, - не дожидаясь от них ответа Хок, продолжил, - как я понимаю дело худо. Я видел, что здесь произошло, я послал хвост, есть возможность, найти их, - глядя на того, что так сильно нервничал, он замолчал, но вспомнив, что не представился, заговорил снова, - Простите, я не представился - частный сыщик Донован Браско, можно просто Донни, я здесь по поводу убийства моего старого друга Хариуса, надеюсь вы были здесь по этой же причине и если так, думаю мы могли бы помочь друг другу.
Не успел Ник ответить, как к ним подошел весьма приятной наружности мужчина и... После слов о том, что этот Донован отправил хвост, Сид начал пропускать следующие его слова мимо ушей. Настолько ему хотелось пуститься в погоню, догнать этих бешеных киборгов и надрать их стальные зады, что едва Браско закончил свой монолог, Сидней протянул ему руку и произнес достаточно громко: -Сидней Уилсон, СПЕКТР. Мы поможем друг другу, если не будем медлить и направимся за нападавшими прямо сейчас, мистер Браско.
Некоторое время прошло с тех пор, как Изеру привезли в клинику и положили в одну из палат. Раны стали заживать, ушибы тоже, но две вещи с нее не могли сойти: свежий шрам, оставленный от бешеного СПЕКТРа и тьма в глазах, последствие действий влезания в это чертово дело. Она уже могла спокойно сидеть на кровать, капельницу уже на тот момент убрали, девушка стала резко идти на поправку. Может, даже через пару дней уже выпишут. Но ее не радовало это, совершенно не радовало. Голосовыми командами она смогла набрать номер своей напарницы в СБЦ, чтоб та принесла с ее дома нужную ей вещь, после объяснений и разборок, они поговорили и Изере оставалось только ждать свой заказ, что азари любезно согласилась сделать. Прождав пару часов тихо и терпеливо, сидя и не шевелясь, лишь тихо дыша и наслаждаясь прохладой ветерка, что приятно обдувал ее волосы и задевал повязку на ее глазах, а ткань эту свежесть пропустила, так приятно стало глазам, но сквозь мрак был слышен шум открывающейся двери, что согнал тишину с палаты. - Ты? - сухо произнесла она, со спокойным тоном, не оглядываясь в сторону шума, откуда доносился он, шум двери и постучивающих по мраморному полу каблуков. - Да, - так же ответила азари, протягивая в руки девушки три свертка, в одном, судя по форме, лежал пистолет М-9 "Ярость", в другом что-то достаточно крупное и круглое, напоминающее небольшое колесо, а в третьем по легкости и эластичности напоминал о том, что внутри одежда. - Спасибо тебе, - произнесла она уже чуть более нежно, ибо была тронута ее заботой, что она смогла доставить эти вещи ей в руки. - Ты же знаешь, мы не бросаем своих в беде..Служба Безопасности Цитадели, или, по крайней мере бОльшая ее часть, на твоей стороне, - по голосу азари было слышно, что она улыбалась, а после стук каблучков давал понять Изере, она направляется к выходу, - Выздоравливай, подруга. И закрылись после чего двери в палату слегка шумно, вновь нарушая тишину, но девушка была уже в более лучшем настроении, хоть видом и не показывала. Неспеша руками она стала нащупывать тот второй сверток, в котором лежала круглая вещица и не спеша стала ее раскрывать. Внутри был золотой диск с различными самоцветами вокруг обода, и рисунками разными, гравировками. От части напоминало своеобразный древний календарь или зодиакальный круг своего рода, нечто мистическое нес в себе диск. Она плавно водила кончиками пальцев по нему, изучая каждый рельеф, наслаждаясь будто бы этой вещицей. - Отец.. - произнесла полушепотом она, пальчиками водя по ободу диска, изучая огранку каждого самоцвета. Но вновь столь настольгическую атмосферу перебил шум открывающейся двери, и явно не тот, кого она ждала. Может Паллин вновь решил свою речь Изере накатать, чтоб ей отлично спалось? Черт знает, но в ответ на шум она лишь молчала, не оглядываясь на оный звук, а продолжала изучать тот диск.