Место действия: Цитадель. Президиум. Время действия: 27 июля 2184 года Описание места действия:
Цитадель — это древняя космическая станция, предположительно построенная протеанами. В Цитадели проживает множество различных рас. Станция является политической, культурной и финансовой столицей галактического сообщества.
Основные данные:
# Найдена и колонизирована: 580 год до н.э. (Азари) # Период вращения: один оборот длится 3,5 минуты; # Ускорение центробежной силы в жилых секторах: 1.02 g; # Ускорение центробежной силы в Президиуме: 0,3 g; # Общая длина (в раскрытом состоянии): 44,7 км; # Диаметр (в раскрытом состоянии): 12,8 км; # Протяженность жилых секторов: 43,6 км; # Ширина жилых секторов: 330 м; # Диаметр Кольца Президиума: 7,2 км; # Ширина Кольца Президиума: 553 м; # Толщина внешнего корпуса: 13 м; # Население: 13,2 млн (не считая хранителей); # Общая масса: 7,11 млн тонн; # Высота Башни Президиума: 1047 м.
Брифинг: Совет узнает о ряде ужасных терактов, мешающих восстановлению Цитадели после атаки Властелина и посылает троих СПЕКТРов на решение этой проблемы крайней важности, давая им полную свободу действий.
Кей осмотрел подошедшего и учтиво поздоровался. - Никлас Фионндорейн. Аналогично Уилсону, СПЕКТР. - он подмигнул Сиднею давая понять, что с незнакомыми людьми русский вариант ФИО использовать больше не будет, так как на примере Сиднея понял, к чему это приводит. - Это девичья фамилия матери, так сказать, корневая, такое же, как и имя. По правде говоря, привычный вариант моего имени заставляет собеседников включать в голове стереотипы, которые являются более, чем неудобными. Поэтому давайте ограничимся этими скромными рамками. - Кей повернулся к Сиду и перешёл к предыдущей теме разговора. - Санты не существует. Элл Корр в академии СБЦ, как я понял. Спроси у Паллина, где он. А я поехал в ближайшую больницу, наша Спящая красавица по-любому там. - Кей улыбнулся, игра слов его позабавила. - Тебе хватит трёх часов? А, впрочем, неважно. Я просто прилечу туда, когда закончу, предварительно связавшись с тобой. Ну-с, коллега, удачи. Мы найдём твою ненаглядную. Ну, я сделаю всё, что в моих силах, Сидней. И, несомненно, мистер Браско нам очень поможет, если то, что он сказал - правда. - Похлопав товарища по плечу, он снова переключился на Браско - Извините, но я должен возвращаться к работе, тем более эта проблема касается Сиднея больше, чем меня. - немного подумав, он снова обратился к Сиднею - Прости, если это прозвучало подло, Сид. Но Дело есть Дело. - Улыбнувшись и слегка поклонившись мистеру Браско, он удалился в сторону аэрокара.
Сопрано, как обычно, слушал рок и вёл свой вертолёт к точке назначения. Хотя, услышав возню, он сбавил звук музыки, и немного ускорив скорость движка, прислушался к тому, что происходит в салоне. Когда бронированная дверь закрылась, Брик ещё дышал, хотя тесак, оставшийся торчать из его груди, по идее, не должен был ему этого позволять. Кровь лилась рекой из рваной раны, и её никак не было возможно остановить. Пелена тьмы уже начала застилать глаза умирающего гота. Судьба, которую он себе так давно предписывал, наконец, его настигла. Чёрт… это было… тупо – захлёбываясь кровью, прошептал Брик – А я уж... хотел... было... повоевать малость. Наклонившийся к нему Сковт лишь покачал головой. Солдат был обречён, и он доживал свои последние мгновения жизни, тратя силы на болтовню. Теперь их бессмысленно было беречь, ибо скоро он обретёт вечный покой. Смерть… моя… подруга… - Брик, было, хотел дрожащей рукой достать плеер, как вдруг закашлялся. Закатив глаза, он откинул свою голову назад, и перестал дышать. Кровь перестала сочиться. С*кин сын… - прошептала Ветер, гневно глядя на лежащую в беспамятстве турианку. Не сказать, что ей было его жаль. Она даже не успела к нему привязаться, но чувство потери члена команды всегда было тягостным для сердца. За исключением Лекса, который уже закончил коротенький доклад об успешном захвате Кайлис. По радиосвязи, он связался со своим снайпером: Хан, доложи обстановку – из динамиков раздался негромкий кашель залежавшегося убийцы: Приехали СБЦ скорая, увезла девчонку. СПЕКТР негодует, орёт матом и крушит всё подряд. Хотя нет, хромой его успокоил. На это Лекс лишь усмехнулся. Он было, задумался о ничтожности своих врагов и о том, как Клоун удавится от зависти, как тут последовал тревожный возглас Хана: Босс, прилетел какой-то человечек, видимо, авторитет. Он послал за вами машину, видимо, хочет проследить. Словно в подтверждение этого, через десять минут из кабины пилота прозвенел голос Сопрано: Шкипер, за нами хвост. Прикажете уничтожить? – с ехидной улыбкой пилот начал потирать кнопки на гашетке. Только вот устраивать воздушные бои посреди цитадели было бы глупо. Однако, учитывая скоростной режим, уж очень быстро они их нагнали. Жалкая машинка рисковала сгореть, словно спичка, но тут у Метрана возникла идея. Проследовав к пилоту, он сказал: Сопрано, летим вон туда – киборг указал пальцем на нижние, ещё недостроенные уровни «лепестка» цитадели, мимо которых пролетали: - Посмотрим, проследуют ли они за нами. Транспортник резко сменил курс, и нырнул прямо в густую темноту трущоб. Аэрокар проследовал за ними. Сковт, готовь ракетницу. Мы опустимся как можно ниже, чтобы ты смог спрыгнуть. Мы замедлим ход, будто хотим остановится, и ты тут же жахнешь по ним. Ясно? – Ясссссно. Вертолёт опять едва не скользил брюхом по керамиту, из которого тут была сделана дорога. Быстро выпрыгнув, и сделав перекат, Сковт скрылся за ближайшим кустом, приготовив оружие к бою и направив его в сторону неприятелей. Транспорт замедлял ход. Лекс, бросив взгляд на умершего Брика, обратился к Ветру, показывая пальцем на турианку: Если эта курица шевельнётся, дай ей по шее ещё раз, чтобы заткнулась.- Девушка лишь молча кивнула головой на указание своего лидера. Сделав резкий разворот, Лекс включил радиосвязь: Сковт, постарайся, чтобы эти гаврики выжили. Интересно узнать, что же это за «авторитет» такой. Ясссно – киборг уже водрузил оружие на плечо, и в голографическом прицеле заметил приближающуюся машину. Сменив ракету на калибр поменьше, он дождался, пока они подлетят поближе. Однако, что-то пошло не так: аэрокар завис в воздухе, и нерешительно начал болтаться на месте. Может они что-то заподозрили? Времени решать не было, нужно было либо стрелять, либо ждать. Первый вариант был предпочтительнее: преследователи могли их банально подкараулить. Водители аэрокара с ужасом для себя заметили, как из неприметных кустов вылетела ракета. Почему их до сих пор никто не заметил? Вопрос остался открыт, ибо машина вполне красиво спикировала на площадку, недалеко оттуда, сбив несколько навесов. Заслышав выстрел и падение машинки, Лекс тут же выпрыгнул из вертолёта, и вместе со Сковтом направились к месту крушения. Пилоты были ещё живы: два каких-то жеманных «телохранителя», которых ждала незавидная участь. Достав их из аэрокара, Лекс дал одного своему помощнику, а другого оставил себе на растерзание: Кто вы такие? Почему за нами летите? – он это произнёс, чётко выделяя каждое слово. Человек же, у которого, к слову, заплыл правый глаз кровью, прохрипел: Я вам ничего не скажу.- Уверен? Может, стоит проверить? – Лекс начал уже раздражаться такой манерой людей строить из себя героев. Попробуй… - ответа не последовало. Киборг просто свернул шею телохранителя своей лапищей. Сковт, видимо, также не получил ответов, ибо он со всей силы бросил несчастного на пол, и со словами: «Это за Брика», с хрустом едва ли не раздавил голову человеку своим ботинком. Кто бы за ними не следовал, Синдикату на это плевать. То, что они их враги – их же проблемы.
- Очень приятно господин Уилсон, - протянув свою руку ему в ответ, Хок улыбнулся: Сидней, услышав такие новости, возбудился сильнее и, протянув руку, достаточно громко представился, сразу перейдя к делу, что не могло не порадовать Донни, хоть он и является главой преступного синдиката, но всегда восхищался такими людьми. Вскоре заговорил второй человек и после произнесенной им речи, Хок заулыбался еще сильней и снова вытянул руку, - Очень приятно мистер Фионндорейн, я ни сколько не возражаю, вы правы, я тоже не люблю, когда обо мне думают, не то, что должны, - выделив последнее слово, Хок замолчал, вслушиваюсь в новую порцию информации, с которую второй СПЕКТР обратился к Сиднею. Когда Никлас, оставил их, направляясь, как он сказал в больницу, Хок повернулся обратно к Сиду и спросил, - надеюсь, у вас есть личный транспорт?
Колин (будем честными друг к другу. Если Кей решил переключиться на родной вариант своего имени, то так и будет. Отныне он Колин), напоследок обернувшись, добрался-таки до своего аэрокара, и, грубо матерясь на Сида за оставленные пятна пыли на стекле во время его первого побега на чужом (естественно, на Колинином) аэрокаре к своей пассии. Никлас бы жутким чистоплюем, ненавидел грязь и пыль. Опустившись в сиденье, он начал ворчать на ирландском страшные проклятия из-за того, что Сидней регулировал водительское сиденье, и вообще трогал ЕГО машину. Отрегулировав все, как положено, он запустил двигатель и включил очередную старинную (ХХ век, вот как!) песню из уже всеми забытого жанра - рока. По пути в ближайшую больницу он то и дело ловил себя на том, что прямо-таки кричал что-то вроде "final countdown", что, в общем-то, не мешало ему наслаждаться поездкой. Остановившись у входа в больницу, он потоптался у входа, и решил снять броню, подумав, что больных в броне на навещают, да и не мог он тревожить остальных больных своим внешним видом, и опасаться было нечего, так как все казусы, когда на него нападали, происходили только при присутствии Сида, а сейчас его рядом не было. сперва он подумал, что кроме брони у него и одежды-то нет с собой, но вспомнил: под жилетом была красная пляжная рубашка в белый гавайский цветок, под набедренными пластинами и сапогами - светло-голубые джинсы, а под водительским сиденьем завалялись старые, но всё ещё белые туфли. В больницу он вошёл с серьёзным видом, но одетый как наивный студент, мечтающий о том, что его не постигнет та же учесть, что всех стариков и калек, находящихся здесь. Он подошёл к стойке регистратуры, спросил о том, не поступала ли к ним некая Изера Спящая, надеясь, что та при знакомстве назвала настоящее имя. Всё сложилось как нельзя лучше. Выяснилось, что такая поступала, но её просили не тревожить. Спокойно показав "жетон", Колин узнал номер палаты и быстрым, нетерпеливым шагом направился туда. Отворив дверь, он первым делом убедился, что в палате никого, кроме нужной персоны нет, затем вошёл. Он на всякий случай заблокировал дверь (чёрт знает, что может случиться), проверил, на месте ли запасной пистолет, и подошёл к лежащей в кровати девушке. Он внимательно осмотрел её лицо. На лбу красовались следы Сидовских утех, около виска была шишка, но, несмотря на это, она всё равно выглядела очень милой. Поймав себя на том, что он уже засмотрелся, Колин бесшумно выругал себя за то, что позволяет гормонам играть в самое неподходящее время. Глубоко вздохнув и убрав с её лица взгляд, мужчина щёлкнул у неё перед лицом пальцами. Когда она пошевелилась и открыла рот, чтобы что-то сказать, он наклонился, и сделал серьёзное лицо, всматриваясь в повязку на её глазах, пытаясь понять, видит ли она его (сейчас можно было подозревать любого и в чём угодно). - Привет. Есть разговор.
От звука щелчка друг о дружку пальцев чьих-то она не вздрогнула, но покосилась немного головой, будто не понимая, зачем это надо, и кто вообще это мог быть с таким издевательствим движением. - Привет. Есть разговор, - она узнала голос, от чего ладони Изеры собрались в кулаки невольно и крепко. Ведь лишилась всего, и ради чего? Она до сих пор задает себе этот вопрос. "СПЕКТР...тот...другой..." - Мало, вижу, платы было мне за мой грех...строго не суди, сущность такова моя, - тяжело вздохнув проговорила девушка, расжав обратно кулаки и ладони приложила обратно к диску. - Что же нужно тебе от меня? Что нужно вам всем от меня? - она к спинке кровати, на которой лежали три большие белые подушки, прижалась спиной, и подняв лицо к потолку ожидала последующего. - Задавай свои вопросы...Но вряд ли ты найдешь в ответах то, что ищешь, - добавила она чуть хрипя, наслаждаясь вновь прохладой легкого ветерка, что веял со стороны открытого окна. - Вы ответы черпаете яростью, считая, что зверь перед вами, а зверь - это вы сами...Прости, если отбиваю твою мысль...Как ты? В порядке? Я не могла видеть уже, оказали тебе помощь или нет...И...эх...мне жаль, что турианку похитили...от части это и моя вина..так что, похоже, лучше наказания, чем слепоты, не вижу я. В последней фразе усмехнулась она и вновь поднялась, чтоб быть прямо головой, иногда оборачиваясь ею в сторону голоса.
- Какого? Она что, заразилась поэтрянкой? такое бывает, но редко. И действует только на старых зелёных человечков с большими ушами. Вроде она на такого не похожа. - С чего бы начать-то... Мне помощь не понадобилась, на мне всё заживает, как на Земной собаке. И я не думаю, что ты являешься разгадкой всех тайн галактики, я просто пришёл узнать, что ты хотела сказать до того, как Сид... ну, напал на тебя. - Колину стало неловко. Он осёкся. Он понимал, что разговаривает с человеком, и все люди заслуживают милосердия, а то, что он делал там, в офисе Квала Дора, явно не являлось оным, да ещё и Сид подогрел это чувство своей выходкой. - я пытался его остановить, но когда я предпринял первую попытку, случилось то, что случилось. - Он глубоко вздохнул - Знаешь, а я ведь натворил дел похуже его, и постоянно, когда всплывали последствия, меня мучила совесть, и вот опять начинает. Так, что-то я ушёл не туда. Говоришь, ты ослепла? Датчики на мониторе прибора говорят об обратном. Ну пока мы это опустим. Хм, кстати, не всё так плохо. Внезапно объявился некий Браско и сказал, что его люди сейчас следят за теми, кто украл Кайлис. И, похоже, я и так взболтнул лишнего. По идее, я не должен доверять ни тебе, ни Браско, ни даже Паллину, вообще никому, только себе и Сиднею, но почему-то я становлюсь слишком разговорчивым с тобой. Наверное, это из-за того, что ты спасла мне жизнь, и я чувствую себя обязанным, хотя как это чувство и есть одно из самых опасных, из тех, которые могут помешать выполнению задания. Так и выходит. Твою...! Всё, хватит душевных излияний, если это не прекратится... - Колин топнул ногой, как ребёнок. В нём снова заиграли эмоции, которые никогда не приводят к хорошему - В общем Изера, мне нужно знать, что ты хотела сказать тогда. Тебе ли, как офицеру СБЦ, не знать, что от этого может зависеть судьба Цитадели? Понимаешь, если что-то сыщику не ясно, он строит ложные теории, опирается на ложные, выведенные им же из ложных мышлений факты, и всё это приводит к гигантскому краху! - нервишки уже доживали свои последние секунды - И вообще, не верю я, что ты вдруг ни с того ни с сего взяла и потеряла зрение! Я должен видеть глаза собеседника, в них ложь не скроешь! - Колин сорвался и потянулся руками к узлу глазной повязки, чтобы развязать его, тем самым сокращая расстояние между ним и Изерой...
Перед тем, как человек захотел развязать тот узел, почувствовав кожей прикосновение его пальцев к нему, она ладонь потянула к руке СПЕКТРа, а после ладонь плавно, аки змея, плавно плыла по ней, направляясь через шею к его щеке, изучая попутно каждый рельеф, каждую рану, даже материал ткани, во что был он одет, успела оценить. Пальчиками стала нежно по щеке его водить, будто нежно стирая с лица его волнение. Через некоторое время Изера ощутила лицом, как по нему сползает та нежная лента, что была на ее глазах, и раскрыты были ее очи, несомненно. Наконец, она могла открыть глаза, плавно поднимая тяжелые от усталости веки, но ничего не изменилось. Все было все так же темно и пусто, что и ожидала Изера, но она обернулась головой в сторону лица мужчины, где ощущала хорошо она ладонью и приблизилась лицом к нему ближе, моргая и с улыбкой, будто видила его. - Я рада, что все может скоро лучше стать, - пролушепотом произнесла она, понимая, что слова об отсутствии зрения излишне, ему и так заметно видимо, а после тихонько усмехнувшись невольно, искренне радуясь словам, она лбом нежно прижалась к его лбу, а глаза закрыла, чтоб жалости не вызывать от столь жалкой ее картины.
Когда она коснулась его руки, Колин ещё мог принять это за попытку сопротивляться, и больше ни за что, что было вполне естественно, ведь если есть возможность скрыть свою ложь, ей любой воспользуется. Но когда она начала водить рукой по его щеке, он уже насторожился. На мгновение ему даже показалось, что она действительно потеряла дар зрения, и пыталась изучить его лицо (опять же - зачем? и без того знает), но тут же отверг эту мысль, ведь она была единственной из тех, что могли помешать смотреть якобы правде в глаза. Посмотрев в пустые глаза, он опешил. Вроде бы и можно поверить в то, что она слепая - доказательства на лицо, но, с другой стороны, он не мог быть уверен в том, было ли это искусной игрой. Дальше - хуже. Кровь наполнилась кислородом, сердечко зашалило, а руки начали слегка подрагивать, как при близости влюбленных. И он сам понимал, что то, что происходит - ужасно, но оторваться он не мог, да ему и не хотелось. Это не значит, что он так страстно хотел этого, ведь любому приятно, когда его щеки касается нежная женская рука. "Соприкосновение" лбами и её лёгкий смешок призвали к дальнейшим действиям. - Не я это начал, в этом нет моей вины, нет моей вины, нет моей ви... - его мысль оборвалась, оставшись незаконченной, когда он коснулся своими губами её губ. Так аккуратно и нежно, нерешительно, и понимая, что это влюбиться в потенциальную подозреваемую - последнее, что ему нужно было. Однако ничто его не останавливало, а наоборот, подталкивало. Усугубило ситуацию то, что он одной рукой взял её за щёку, второй за шею, а поцелуй сам собой сделался увереннее и более много обещающим.
-Разумеется, вот он, - Уилсон нетерпеливо и даже несколько раздраженно махнул рукой в сторону своего кара, который пережил нападение, отделавшись парой-тройкой царапин. Его скорость вполне может сослужить хорошую службу, если погнаться за похитителями Кайлис прямо сейчас. Сидней снова обратил свой взор на Донована. -Так, мистер Браско, вы можете мне чем-то помочь или нет? Если ваши люди и правда сели на хвост негодяем, - Уилсон удержался от более крепкого словца, - то нельзя терять ни минуты. Главное - дайте мне расправиться с нападавшими, а я в долгу не останусь. Сами говорите, дело общее.
Неожиданный осказался для Изеры поворот событий. Девушка предсказывала недоверие и месть за своего друга, в свете недавнего именно это и ожидала она, а пошло все несколько иначе. Ощутив приятное прикосновение человеческих губ к ее устам невольно осчастливило девушку слегка, и наконец искренне улыбнулась, хоть и день выдался довольно мрачный и не обошелся для нее без повреждений, как физических, так и духовных. Вкус поцелуя был так же необыкновеннен, будто Совет Цитадели именно по этому критерию определял, кому стать одним из Специального Корпуса Тактической Разведки. Глупая мысль, но ведь забавная. Прерывание такого момента можно было назвать грехом, ведь хотелось продолжать, не останавливать это сладкое мгновение, но сама Изера понимала, что вряд ли может все это кончиться добром и... "Какого черта я стала такая заботливая и мягкая?! И почему..мне это нравится?.." Прозвучало в ее мыслях, когда все же с огромным нежеланием от губ его Изера отстранилась, и водя ладонями по еще щекам с улыбкой так и сидела перед ним, не увеличивая до него расстояния, а все так же лбом соприкасаясь с ним. Жаль, что увидеть его реакцию на все происходящее она не могла. "Возможно, он и лжет...все лгут...но это не важно...раз явился он в больницу не ради моей смерти, уж что-то это должно значить и сверкать хоть слегка искренностью и честным словом." Вздохнув легко и тихо, она нежаться стала об его щеку своей и нежно обняв его за плечи полушепотом нежно произнесла одно лишь слово: - Глупый... После она вновь голову расположила напротив его лица, чтоб быть перед его взором, и касаясь кончиком указательного пальца его губ, водя им из стороны в сторону лишь слегка касаясь оного, а после добавила тихонько и с усмешкой легкой: - Почему ты мне доверяешь? Ты уверен, что правильный сделал выбор? Или ты до сих пор думаешь, что я сотрудник СБЦ до мозга костей? - стала задавать она вопросы неторопливо, терпеливо ожидая на каждый свой ответ с улыбкой, плавно ладони убирая с его плеч.
- Ну что ж, тогда вперед! - с весьма довольной улыбкой, Хок, простите, мистер Браско осмотрел аэрокар Уилсона, явно любящего, как и сам Донни, роскошные вещи. Хотя след, протянувшийся за данным средством передвижения, говорил, что посадка была, довольно своеобразной, но по внешнему виду, не скажешь, что на нем пытались пробороздить асфальт. Подходя к машине, Донован быстро начал набирать Грега. - Мистер Браско, хоть они и несутся, как сумасшедшие мы ведем их. - Хорошо Грегори, продолжайте слежение, - заговорил Браско, садясь рядом с Сиднеем, - Не упускайте их из виду, как можно чаще передавайте координаты и следите за тем, чтобы вас не засекли, мы выдвигаемся за вами! - Будет сделано. - Хорошо. Орси – камеры! Будете транслировать. - Как скажите босс, ждем ваши д… - Забей и открой канал, мы сами к вам цепанемся, времени нет, приступайте, конец связи. - Вы позволите? - и снова не дождавшись ответа, Донни затараторил пальцами по голо дисплею в каре Уилсона.
Нельзя было увлекаться, и Колин сам об этом знал, но было так приятно... но, когда всё прекратилось в одно мгновение, ощущение полёта вдруг прекратилось. Однако романтики, на которую он так постоянно презренно смотрел со стороны, но сам был не прочь прибегнуть к созданию такой атмосферы, не убавилось. При очередном взгляде в эти пустые из-за слепоты глаза, Колин поник, снова испытав чувство вины в том, что он так грубо поступил, да и вообще не доверял. Потом к нему пришла мысль. Неприятная, но не лишённая смысла. - А почему всё это произошло, зачем я это сделал? Не исключено, что из-за того, что мне внушили, что я должен так делать, но... нет, она ещё слишком слаба для этого. - Я не говорил, что я доверяю... Так же, как не говорил и обратного. И будь ты сотрудником СБЦ до мозга костей, ты бы попыталась убить меня, вместо того, чтобы подпустить к себе... И эй, - Колин игриво коснулся её подбородка рукой, его голос был то ли доверчивым, то ли просто мягким - я тут задаю вопросы. Может ты просто скажешь мне то, что я прошу, или наоборот, заявишь, что ничего не расскажешь, и мы не будем тратить время в пустую?
-Конечно! Делайте, что угодно, лишь бы мы настигли этих уродов, мистер Браско, - Уилсон выглядел явно взбудораженным, а в глазах можно было прочесть дикое желание убивать, причем, с особой жестокостью. Сид не знал, зачем ублюдка внезапно понадобилась Кайлис, она ведь раньше-то вообще одна дома у него сидела, почему именно сейчас? Можно, нарочно, на глазах у него? А может, этот маньяк просто решил повеселиться и на ходу похитил Кайлис? Нет, скорее всего они будут шантажировать его. И самое главное, помощи на этот раз ждать неоткуда. Разве что новый знакомый Донован и его команда смогут хоть что-то сделать... Когда кар оторвался наконец от земли, Сид парой нажатий выудил из бардачка бутылку с водой и жадно стал пить. Наверняка, выдул не меньше половины литра. -Ну, что там? Где они?
Рука с ложкой так и застыла в воздухе. В принципе, вопрос о ее семье не был чем-то странным или подозрительным, да и сама Мори с детства жутко гордилась тем, что ее мать - юстициар. Но стоит ли говорить об этом журналисту? Тем более, что как раз таки матушка совершенно не5 питала иллюзий насчет профессии своей единственной дочери. - Оу... Пожалуй, моя мать гордится, но вряд ли выскажется по этому поводу. Она - юстициар, если вам известно, это такие... - О да.. - выдохнул человек, явно впечатленный услышанным, - Тогда я могу понять ваше стремление совершать подвиги и творить добрые дела... "Причинять добро направо и налево, - фыркнула про себя азари, - и ласкам подвергать..." - А вот количество миссий... Пожалуй, я могу назвать его весьма приближенно, мы к каждому, даже незначительному из заданий подходим серьезно. "Заливайся, птичка, слышал бы тебя сейчас Паллин, прямо рассыпался бы в комплиментах твоему подходу и его серьезности!" - Около сотни, наверное... Может, чуть больше, я, честно говоря, не считала, уж извините, - улыбнулась Мори и донесла ложку до рта. Ей не очень нравилось, что взгляд Роберта стал бегающим, словно бы человек начал сильно нервничать или торопиться куда-то, хотя и не смотрел на часы. Они провели в кафе уже больше часа, а ремонтников и страховых агентов все еще не было. как и ответа на сообщение от коллег азари.
От такого забавного жеста она улыбнулась уголком губ игриво. Изеру забавляла такая мысль, что СПЕКТРы умудряются даже в спокойные моменты вставить свои пять кредитов, от чего это повлияло на последующие действия. Она вернула вновь ладони на его плечи плавно, как и раньше, змейкой по рукам, а после плотно всем телом прижалась, наслаждаясь его теплом, и при этом желая показать, она имеет ровно такое же право на допрос, как и он сам. И плотью ощущая послеющую реакцию она вновь усмехнулась тихо, и поинтересовалась у человека: - Мммм, интересно...допустим, я ничего рассказывать не планирую, настроение не то для таких обсуждений...и вот, что же ты планируешь делать в дальнейшем, что будет являться не "пустой тратой времени"? Последние три слова она проговорила четко, будто желая их подчеркнуть как цитату, некоторое время промолчав, обдумывая, чем же мысль завершить, но в итоге лишь тихонько вздохнула, не охото что-либо в таких случаях говорить, да и вообще уставшая, не до работы ей. Такой наконец выдался шанс отоспаться на нормальной кровати, и никаких будильников и Паллинов. Но одно ее потревожило, одна лишь мысль заставила ее грустить, пусть и не подавала вида о прибытии таковой. "Вернется за мной...расквитается..."