Место действия: Цитадель. Президиум. Время действия: 27 июля 2184 года Описание места действия:
Цитадель — это древняя космическая станция, предположительно построенная протеанами. В Цитадели проживает множество различных рас. Станция является политической, культурной и финансовой столицей галактического сообщества.
Основные данные:
# Найдена и колонизирована: 580 год до н.э. (Азари) # Период вращения: один оборот длится 3,5 минуты; # Ускорение центробежной силы в жилых секторах: 1.02 g; # Ускорение центробежной силы в Президиуме: 0,3 g; # Общая длина (в раскрытом состоянии): 44,7 км; # Диаметр (в раскрытом состоянии): 12,8 км; # Протяженность жилых секторов: 43,6 км; # Ширина жилых секторов: 330 м; # Диаметр Кольца Президиума: 7,2 км; # Ширина Кольца Президиума: 553 м; # Толщина внешнего корпуса: 13 м; # Население: 13,2 млн (не считая хранителей); # Общая масса: 7,11 млн тонн; # Высота Башни Президиума: 1047 м.
Брифинг: Совет узнает о ряде ужасных терактов, мешающих восстановлению Цитадели после атаки Властелина и посылает троих СПЕКТРов на решение этой проблемы крайней важности, давая им полную свободу действий.
Уилсон грязно ругнулся, даже шлем не смог исказить эмоции человека. Не убирая пистолета и глядя на Изеру, он достаточно громко произнес: -Где я был, говоришь? Спроси у этой вот... Черт! Срать я хотел на сотрудников, когда среди них есть вот такие вот! Знаешь, это она приказала мне свалить отсюда, встав колом в голове! И хотела, чтобы я тебя прихватил с собой! Но это еще не все, мякотка в другом, друг мой... Изера, которая каким-то образом сохранила сознание, начала нести бред. Настоящий бред. Свободной рукой Сид резко закрыл ей рот биотикой, прошипев: -Рот закрой, стерва, с тобой разговор отдельный будет! Так вот, Ник, дома я из-за нее и ее манипуляций чуть не угробил Кайлис, понимаешь ты?! Самое дорогое в своей жизни! Секунды, и чудовищная ошибка навсегда бы осталась со мной. И все из-за нее... Он с ненавистью поглядел на Изеру, которая разлеглась на полу и лишь увереннее сжал рукоять пистолета. -Да в гробу я видал такое сотрудничество...
Наконец сознание к девушке пришло совсем, но только картина перед ней лучше все равно не стала, хоть и немного забавляла. Господин Сидней с такой яростью на нее глядит, будто на поводок, что он только разорвал со своей шеи. Интересно, а он знает, что он чуть не убил свою ненаглядную возможно находясь не в ее власти уже. И тем более она такой команды не давала, она совсем другого хотела. Если б не сопротивлялся, было бы лучше. "Но мы же такие гордые, рахни побери...потерпел бы часок и все бы прошло...сам виноват в своей чуть было не совершенной ошибке" Хотелось сказать что-то, но ее связки блокировало биотическое поле и теперь она не может говорить, и лишь глядела на того, уже с видом достаточно спокойным и умиротворенным. Внимательно вглядывалась в этот шлем, будто хотела увидеть человека сквозь него, но увы, она узрела лишь тьму. После чего молча взгляд она опустила и стала кончиком указательного пальца что-то вырисовывать в полу мысленно, а после стала невидимый рисунок вытерла, и надпись стала видимой. Надпись "Choo Le Na", написанная биотикой. А после она лишь мирно закрыла глаза, дожидаясь своей участи. Может от него увидит хоть свою желанную пулю. Она развернулась на бок в сторону надписи лежа и скукожившись лежала, отгоняя от себя любые мысли и стараясь не слышать разговоры и крики двух спектров, будто готовясь ко сну...Вечному сну...
Известия были воистину удивительны. Человек даже не сразу определился, как на это ответить. Главное было - не сорваться и глупо не захлопать глазами, тем более следовало избежать глупого и никому не нужного кровопролития. - Что мы сейчас точно не должны делать, так это отдаваться эмоциям. Сейчас ты уверен, что плевал на всех. Однако пара-тройка сотрудников могут изрядно подпортить нам дела. Поэтому мы... - Кей бросил неодобряющий взгляд на что-то бормочущую Изеру. Не нравилось ему то, во что она их втянула. Если кто-то сглупит или смалодушничает, придётся пожалеть о выборе своей карьеры. - сейчас мы всё обсудим. Не думай, что я доволен её действиями. Больше скажу, я это категорически не одобряю. - Кей попробовал встать, но мышцы всё ещё гудели. - Таааак. Слушай. Она уже собиралась сказать, зачем всё это делала, когда ты отправил её в мир грёз. Я предлагаю дать ей право на оправдание, так как вряд ли она могла сделать это ради того, чтобы заполучить дело. Без нас СБЦ не справится, слишком тут всё сложно. Плюс им не хватает полномочий - на его лице мелькнула самодовольная улыбка. - А вот после этого уже думать о том, что делать с ней. И кстати, у меня для тебя новость. СБЦ поймала того самого Элла Кора, и ждёт, пока мы явимся туда на его допрос. - Кей наблюдал, как у напарника дернулась бровь. Значит всё-таки удивлён. - И ещё одна новость: Совет обязал нас координировать наши действия с ними. А о том, что ты будешь убивать её, ты не предупреждал, так что по-любому придётся подождать.
- И ещё одна новость: Совет обязал нас координировать наши действия с ними. А о том, что ты будешь убивать её, ты не предупреждал, так что по-любому придётся подождать. "Ну уж нет, после такого отношения...я с самого начала была против работы с этими идиотами, так теперь уже и Совет приказывает помимо Паллина...Совет мне никто и я не собираюсь его слушаться вопреки своим позициям жизненным" В конце концов у девушки постепенно кончается терпение ожидать либо решимости СПЕКТРа всадить ей в голову пулю либо возвращение человеческого разума обратно в тело. Второе маловероятно в силу невменяемости субъекта, а первому мешает второй СПЕКТР. Так бы, возможно, была уже не живая. "Благодарить за это его потом или нет...есть над чем подумать в будущем...если будущее будет" Она разозлилась и это было видно по Изере. Глаза налились кровью с биотикой вперемешку, создавая эффект сияния сирени, а ладони свои она крепко сжала в кулаки, но не могла двинуться никуда. Кое-как она сдерживала себя, ведь не нравится лежать на одному месте, тем более когда на тебя плюют слюнями о том, что ты сволочь, толком не разобравшись что к чему. Это разрешается только ее директору. Она присела на месте, да так, чтоб дуло "Палача" уткнулось точно в ее лоб, да еще и ладонью придерживала его, чтоб наверняка не промахнулся, если все же выстрелить решится. И бровями слегка подняв и резко опустив обратно она намекнула на одно слово, которое она хотела сказать сейчас, но не могла в силу обстоятельств. "Давай..." Но перебило ее мысли на секунду звук приближающегося аэрокара, и это вовсе не были ее друзья, сотрудники СБЦ. Покосившись взглядом в сторону него, благо, обзор позволял узреть, и начала анализировать объектов, что находились в машине. "Хм...турианцы...один не знаком...вторая...почему ощущение, что я ее знаю..." Взглянув на Сиднея, память, кажется, начала возвращаться. "Хладнокровное серебро...четвертое сердце.." И невольно она улыбнулась уголком губ, предвкушая приближающееся веселье.
Новость про пойманного элкора не могла не радовать, как впрочем и то, что Ник не стал пока что останавливать Сида, а значит, вошел в его положение. Как же велик соблазн спустить курок прямо сейчас. И плевать, что вокруг куча СБЦшников - он будет держать ответ лишь перед Советом. А там ведь можно сказать, что убитая сотрудница СБЦ была двойным агентом и сливала информацию врагу. Но доводы Кея опять же оказались весомыми: действительно, надо дать ей высказаться... -Что же, дружище, будь по-твоему, пусть изложит... свою версию событий. Вот только в отличие от коллеги, Сид видел допрос иначе. Да и девушка зачем уткнулась своим лбом прямо в дуло пистолета. Убрав "Палач", Сидней резко поднял биотикой Изеру в воздух и, придав ее телу вертикальное положение, прижал спиной к стене. Правая рука осталась удерживать Изеру, а на левой мужчина вытянул указательный палец, на конце которого виднелось биотическое свечение. -Значит так, милая Изера, лучше расскажи нам, зачем ты решила контролировать одного из СПЕКТРов. Иначе... Мы узнаем, что кроется в твоей черепной коробке, - на лбу Спящей появился небольшой надрез. "Видимо, садизм входит в побочный эффект. Ну, не беда в любом случае."
Систему защиты турианцы сделали на славу и Вагнеру Воньсварту пришлось бы изрядно поломать голову если б Клоун не обязал таскать с собой мастера по взломам. Потому обойти системы защиты и слежения удалось без труда. Человек был в специальной экипировке, чтобы не оставлять следов своего присутствия. Его беспокоило то, что он так и не смог узнать, что вынудило турианку вылететь подобно пуле. Воньсварт принялся осматривать всю квартиру СПЕКТРа и Кайлис. На полу в ванной он нашёл странный листок, столь примитивной техникой отчётности пользовались контрабандисты и прочие не особо любящие афишировать свою деятельность личности. На листке была инструкция по применению и противопоказаниям к стимулятору биотики. Воньсварт аккуратно занёс данные на свой инструментрон и столь же аккуратно положил листок там где он лежал, как будто никто его и не брал. Это была крайне важная информация, судя по всему Сидней стал терять контроль и единственная, кто способна его вразумить это та турианка, Кайлис.
"Босс будет очень доволен" - подумал человек заканчивая свой маленький отчёт и отправляя Клоуну. Однако Клоун был недоступен. - "Что такого могло случится. что он не вышел на связь? Первый раз такое" - пришлось следовать другому протоколу и отправлять сообщение Метрану. Вагнер даже на секунду прервался, не то чтобы он не любил Лекса, вернее он его ненавидел, но только самоубийца осмеливался высказывать своё мнение относительно сей ходячей машины (буквально) для убийств. Вагнер не был самоубийцей, потому всегда держал свой язык за зубами.
Воньсварт нажал на кнопку и отправил отчёт Метрану, после чего покинул квартиру Сиднея и Кайлис так, как будто никто и не был в ней.
*** Шифрованная передача. Степень шифровки: Максимальная. Возможность дешифровки:Отсутствует. Кому: ?????? ???? От кого: ?????? ????????? Название сообщения: ???? Тема: Отчёт о ксенофилах. Отчёт Основная цель задания: изучение взаимоотношений субъектов Уилсона Сиднея (далее С) и Кайлис Террон(неполная фамилия)(далее К). Имеющиеся сведения: Встречаются уже около 8-9 лет с момента встречи в рядах наёмников. На протяжении этих лет фактически ведут семейный образ жизни, однако в официальном браке по неизвестной причине не состоят. Имеют сильную эмоциональную привязанность друг к другу. Причём субъект С имеет более сильную привязанность нежели субъект К (всё из личных наблюдений), поскольку субъект К наиболее часто выступает сдерживающим фактором для субъекта С. Есть предположение что субъект С без своей партнёрши со временем стал бы серийным маньяком. Косвенно это предположение подтверждает бойня у Съеденного Колобка.- из заметок К.О. - Квала Дор - конец заметки. - А также ряд других подобных случаев о которых неизвестно субъекту К. Также в последние несколько 10-15 часов субъект С вёл себя крайне странно и во многом неадекватно, но есть догадка, подтверждаемая чеком контрабандистов об использовании субъектом С запрещённых стимуляторов биотики, в состав которых входит красный песок. Допускаю возможность наркозависимости. Вывод: Субъект С на данный момент теряет самоконтроль над собой, следовательно удаление влияния субъекта К ведёт к полной дестабилизации психического здоровья субъекта С и чревато лишением звания и отправление на принудительное лечение. Рекомендации: Немедленный захват субъекта К и изоляция от субъекта С. Ни при каких обстоятельствах не ликвидировать субъект К. Надлежит разорвать эмоциональную связь между субъектами и убедить Троицу в полной психической неуравновешенности субъекта С. Рекомендуется провести профилактическую работу над субъектом К с целью разрыва между ними их эмоциональной связи и отказа субъекта К быть опорой для субъекта С. Настоятельно рекомендую произвести захват сразу после получения сообщения. Конец отчёта.
- Ах! - протянула она от боли, с которой прижал ее к стене СПЕКТР. "Стоп..у меня появился шанс говорить? Зря...все равно ведь ничего не отвечу.." Корчась от боли, полученной при ударе и глядя в сторону СПЕКТРов недовольно из-под лобья, а после немного отойдя от причин пока не разговаривать в силу слабости, все так же сжимая кулаки, она произнесла: - Да пошел ты...Ведь поклялась же, никогда не помогать СПЕКТРам, какого черта меня дернуло вас, идиотов, спасать... Протянула она и отвела лицо в сторону, щекой прижимаясь к холодной стене. Ей уже плевать было на все, что с ней станут делать, она не собирается унижаться и оправдываться перед ними. Пусть они и СПЕКТРы, но они такие же люди, как и она. Пусть и с иным складом жизни. Она даже не заметила, как из ее кармашка переднего выпал ее фамильный любимый и ценный ею медальон, золотой и украшенный различными самоцветами, а внутри было изображение ее родителей, которых она потеряла, будучи еще малышкой. Он выпал у нее прямо перед Сиднеем, но разве кого-то это дернет. Особенно в данных обстоятельствах.
Метран то ли дело ёрзал на кресле, не находил себе места. Ожидание его всегда бесило – хотелось действия, боя, крови потоками и всего из этого вытекающего (как получилось то, а!). Впрочем, даже ожидание не бывает напрасным, о чём вскоре пропищал инструметрон. Удивительно, агенты Клоуна отправили Метрану сообщение! Что ж, читаем – быстренько пробежавшись по сообщению, Лекс потряс головой и прочитал внимательней, постоянно что-то приговаривая и вчитываясь в текст. Удивлению не было предела: - Что? У этого сопляка «эмоциональные связи с турианкой»?! Етить твою за ногу! Киборга передёрнуло от одной только мысли об этом – Грёбаные СПЕКТРы, нам теперь синих б… тварей не достаёт! С усмешкой он посмотрел на тему документа: «Отчёт о ксенофилах». Всё-таки у Клоуна и его людей весьма своеобразное чувство юмора. Лекс никогда и не скрывал, что считает турианцев отвратительными, особенно занимающих военные должности. Подумав, он начал читать дальше. Вообще то он информацию воспринимает быстро, но Лекс всегда внимательно вчитывался в документы, ища скрытые детали – опыт злосчастного контракта с Шадией заставляет. Но хватит лирики, читаем дальше: Рекомендации: Немедленный захват субъекта К и изоляция от субъекта С. Ни при каких обстоятельствах не ликвидировать субъект К. Надлежит разорвать эмоциональную связь между субъектами и убедить Троицу в полной психической неуравновешенности субъекта С. Рекомендуется провести профилактическую работу над субъектом К с целью разрыва между ними их эмоциональной связи и отказа субъекта К быть опорой для субъекта С. Настоятельно рекомендую произвести захват сразу после получения сообщения. Конец отчёта. Последняя фраза заставила киборга буквально вскочить с кресла. Вот она, возможность действия! Но на этот раз всё должно быть не спонтанно, а чётко спланировано и реализовано. Да да, Метран – не просто воин, но ещё и стратег. А ещё он предводитель банды отщепенцев, которых судьба поимела настолько, что им уже ничего не надо, кроме хорошего боя и криков умирающих. Вместе с ними он планирует вернуть себе свою былую славу. Так, или иначе. Он набрал максимально краткое сообщение:
От кого: Метран. Кому: Всем. Название: Есть дело Тема: Что в названии непонятного? ---------Начало сообщения----------- Это Метран. Для нас есть работа. Встречаемся на складе напротив здания прокуратуры. Быть в полном вооружении. PS: Если Брик опять нажрётся и будет меня бить своим «иснтрументом», я откручу ему его сраные кибернетические руки и прикручу их туда, откуда у него росли настоящие. Поясняю: из задницы. Я предупредил. ----------Конец сообщения------------ Собрав свои вещи и одев шлем, Метран направился к выходу из офиса синдиката. Его Плохую Компанию ждёт большое веселье.
Сидней лишь довольно улыбнулся после грубости Изеры: неужто она наконец-то соизволила сказать хоть что-то, кроме бреда? Но и сказанное сейчас не нравилось мужчине. Опять бредит? Нет, сейчас она играет роль пафосного персонажа, который якобы спасает двух глупых СПЕКТРов от неведомой х... Героиня нашлась, черт подери. -Спасаешь нас? Ох ты, ох ты, внезапно объявился спаситель. И от чего же, Изера? От себя самой? Да, мы, может быть, и идиоты, но ты от нас в этом плане точно далеко не ушла... Надрез на лбу девушки малость удлинился, заставив ту вскрикнуть. Внимание Уилсона привлек медальон, выпавший у Изеры. Судя по тому, как он украшен, это вещица имеет для ее хозяйку цену, которую нельзя выразить кредитами. -Ой, ты, кажется, что-то обронила, - продолжая удерживать Спящую у стены, он улыбнулся и левой рукой подтянул к себе медальон и раскрыл его. Внутри оказалось фото, мужчина и женщина, счастливые, улыбаются. Велика вероятность, что это ее родители. -Твои родители, надо полагать? Не волнуйся, осквернять чью-то память я не собираюсь. Потом отдам. Может, хватит мучить всех тут присутствующих, скажи, что ты хотела выразить своим желанием манипулировать мной, и разойдемся мирно. Указательный палец левой руки снова был готов играть роль скальпеля.
- Верни медальон! - вскричала она, уже не от боли, ей даже плевать было на льющуюся вдоль щеки кровь по каплям рисующая алые дорожки на ней. - Верни, тварь! - вырываться стала она из биотических тисков сквозь боль и мучения, что разрывало ее душу, постепенно и тело, лишь кричать она могла, ибо вырываться не было сил. Она безнадежно опустила голову вниз, и тяжело вздохнув, она пыталась себя успокоить. На этот момент ей показалось, что она становится похожим на Сиднея, а такой расклад ни к чему хорошему не приведет. Отдышавшись она вновь из-под лобья на него взглянула с беспомощным взглядом, а после произнесла спокойным тоном: - Тебе нужны ответы? Отпусти меня, и ты их получишь... И с надеждой стала дожидаться положительных действий от спектра. Ну, а если таковых не последует...Она унижаться не планирует, и свое решение никакая сила не заставит ее сменить.
- Данные подтверждены. Благодарим за понимание. Добро пожаловать на Цитадель, мистер, Браско приятного вам дня.
Пройдя регистрацию и сев, в только что прибывший, личный аэрокар золотого цвета, Хок, отдав личному водителю приказ, - к Хариусу, - удобней расположился в кресле и, достав сигару из внутреннего кармана пиджака, закурил и, получив от своего телохранителя датапад, с только что полученными данными начал их изучать.
- Мистер Браско, вам звонок. - Подключи. После того, как водитель включил громкую связь, в кабине послышался тихий, слегка с хрипцой голос: - Добрый день мистер Хо… - вдруг человек, которому принадлежал голос, сильно закашлялся и, отдышавшись, продолжил, - Добрый день мистер Браско. Надеюсь, вы прочли, сообщение, которое я вам только, что отправил, простите, но пока это все что нам известно… - Хорошая работа. На счет оплаты ты знаешь к кому обратиться. - Конечно, спасибо мистер Браско, с вами приятно иметь дело. И, на последок, как мне только что сообщили, в данном деле фигурирует имя, вернее не имя, а скорее прозвище - Клоун. Мы не знаем, кто он такой и на кого работает, единственное, что о нем известно, это то, что именно он «загнал шарик в лунку». - Клоун? Хм… хорошо… Я позабочусь, чтобы вам выплатили сверх оговоренной суммы, конец связи.
Квала Дор… и его бухгалтер… одного «загнали в лунку», второй исчез по пути к Хариусу… три СПЕКТРа?! - от удивления Донован даже присвистнул, рассматривая фотографии каждого - неожиданно… и может доставить проблем… и еще этот клоун… клоун, клоун … если это… - Мы на месте, - водитель, прервал размышления Хока, заходя на посадку вблизи с ограждениями выставленными СБЦ.
Когда Хок вылез из аэрокара, перед ним предстала весьма интересная картина: Человек в броне, - вот и первый СПЕКТР, - с помощью биотики пригвоздил девушку к стене, рядом с ними лежит еще один человек, - а вот и второй, - Хок даже слегка улыбнулся, - хорошо поработали, ребята, - недалеко от них к своему кару не спеша, важной походкой шел никто иной, как сам директор СБЦ, а тут еще и очередной кар, из которого, не дождавшись остановки вылетела турианка.
- Ну, чудеса… - протянул Донован Хок, решивший повременить с началом собственного расследования и понаблюдать, что же произойдет дальше.
Компания больных на всю голову отморозков уже ожидала в укрытии и смотрела на происходящее. Надо будет поблагодарить анонимного агента за наводку, искать этих голубков долго не пришлось. Вау, он собрался её пытать. Как мило! Босс, может посмотрим, а? – в динамиках шлема раздался противно-скрежечущий голос одного из них. С крыши дома, под которым был тот пресловутый склад, снайпер уже вёл злого биотика, пригвоздившего к земле несчастную девушку. То ли дело злобно похихикивая, он потирал оптический прицел своей винтовки. Ждём турианку – злобно прорычал Лекс в ответ. План был прост и гениален: стащить «Субъект К» прямо из рук её милого дружка. Оглушающие гранаты помогут им в этом. Нужно расстроить психику несчастного мальчишки? Это запросто! Тем более, что спереть её потише всё равно не получится, с таким то количеством народа. Метрану прямо в ухо кто-то прошипел: Боссс… А мы не можем просссто вззззять и убить вссссехххх? – поистине дебильная привычка Сковта растягивать слова таким образом просто раздражала! Хотя, как же ещё можно говорить, если вместо челюсти у тебя непонятное устройство? Две забавные трубочки витиевато уходили за спину, заканчиваясь каким-то баллоном. Судя по характеру Сковта – с веселящим газом или чем-то вроде этого. Это существо вообще никогда не унывает. И, что ещё хуже, никогда не может заткнуться. Поэтому Метран лично сидел в засаде рядом с ним, то ли дело давая подзатыльника, ибо заткнуть рот он ему не мог по понятным причинам. И вот эти два упичканных аугметикой типа устроились недалеко от стоянки аэрокаров, пряча там своё оружие. Лекс, продолжая крутить оптический зум на своём шлеме, ответил: Я уже всё сказал и повторяться не буду. И вместо того, чтобы мне мешать, лучше бы следил за небом. Ожидаетссссссяя атака ссс возздуххха? – обладатель странного голоса был не в пример хорошим стрелком из ракетной установки. Сбить вертолёт для него – раз плюнуть. И чтобы к нему не подходила всякая шваль, у него была целая коллекция дронов, которых он назвал своими именами. Впрочем, и у них будет сегодня шанс поработать. Ждём челнок, на котором прилетит наша гостья – всем своим видом Метран показал, что больше дискутировать не намерен. По связи он вызвал ещё двоих, занявших позиции в противоположной части улицы: Брик, как слышишь меня, приём? Брик смиренно сидел, и тряс головой туда-сюда, воткнув наушники. Но даже из них отчётливо слышалась музыка вроде Arch Enemy и тому подобной электронно-кислотной ереси. Оружия с собой этот субъект не носил: он сам был оружием. Буквально, в его кибернетических протезах вмещался целый арсенал, и даже маленькая горелка. Самый большой пофигист, который постоянно в экстазе даже во время драки. Говорят, эта сволочь вообще боли не чувствует. Из под абсолютно чёрных длинных волос пробивался абсолютно пустой взгляд белёсых глаз – дурацкая привычка носить линзы. Бледное лицо постоянно искажается чёрными губами, искривлёнными в ухмылке. Брик, мать твою! – не выдержавшая дама вполне беспардонно пнула гота в спину, заставляя того выйти из нирваны и ответить их предводителю. Пока тот ругался с Лексом, не в пример нормальная девушка лет двадцати пяти выглядывала из-за колонны, держащей навес торгового центра. Было пусто – магазин был закрыт на ремонт. В ожидании впиваясь взглядом в девчонку и парня, который вот-вот её был готов укокошить, она очень легкими прикосновениями пальцев поглаживала свою катану, подаренную её отцом. На конце её длинной косы висело маленькое лезвие, которым она вполне больно умудрялась пырнуть настойчивых ухажёров. Говорят, что она странная. Кто-то говорит, что Лекс знает, что она якобы любит фетиш или что-то такое, но мы об этом умолчим. Ожидание опять оказалось не напрасным. Вдалеке приземлилась элегантная машина, и искомый субъект стал приближаться к развернувшейся сцене в стиле «Санта-Барбары». Цель вижу – дружно сказали члены команды. Ждём подходящего момента – ответил командир.
Наконец взгляд девушки пал на приближающего субъекта и сквозь боль пыталась анализировать, кто же это. Хм, та самая турианка. С лица Изеры сошло отчаяние и беспомощность, на смену которым пришли решительность и боевая хватка. Воспользовавшись моментом, она стала говорить уже иную речь, так же и обращаясь в сторону турианки: - Госпожа Кайлис, я полагаю? - произнесла сперва спокойным тоном девушка в ее сторону, ведь видя на то, как среагировала она на вид СПЕКТРа, иного варианта просто не приходит в голову, кто она могла быть. - Этот невменяемый СПЕКТР произнес ваше имя перед тем, как напасть на сотрудника СБЦ, уверяя себя и окружающих в том, что причина его бешенства это я! Стала делать попытки вырваться из биотических оков человека, демонстративно, желая турианке показать, куда привело ее эта психика Сиднея. - Считает, что я виновата в его бедах, хотя я ничего не делала, и у него нет никаких оснований так поступать с человеком из отдела расследования СБЦ, который предотвратил на время планы маньяка-убийцы, да еще и другого СПЕКТРа зачем-то спасала.. - она взгляд перевела на Николая, который ничего не мог сказать на эти все обстоятельства, что разочаровало Изеру, а после и поклялась, что больше таковым личностям из Специального Корпуса Тактической Разведки помогать не станет. - Вы думаете, что это сойдет вам с рук, господин Сидней? - уже обратившись гневно к СПЕКТРу, что пытал девушку. - Я пожалуюсь на вас директору Паллину, вы не заслуживаете быть среди рядов СПЕКТРов! Вы опасны для всех! Особенно для человечества.. - на вздохе тяжелом произнесла она, подчеркивая последнее слово, и вновь в ее лице недовольство появилось, пощипывала рана, которую он то и делал, что расширял биотикой.
Ага, вот эти ребята – Брик спародировал известного только земным существам уличного мага, щёлкая пластинами своих иплантов. Прекрасная же дама, которую, кстати, зовут не иначе, как Ветер, выхватила свой клинок обратной стороной, чтобы было удобнее бить с разбега, а другой же взяла свой «Палач» и приготовилась к атаке. Готовь своих дронов, Сковт. Надо будет отвлечь этих желторотиков, пока я затаскиваю ксеноса в транспорт – обладатель шумной дыхалки хотел было поспорить, чтобыло бы рациональнее убить их, но спорить с командиром уже не стал. Лекс всеми своими фибрами приготовился к операции. Народ постепенно рассосался, и момент атаковать был как нельзя более удачным. Разве что прилетевший вместе с целью турианец немного портил картину, но ничего – чем больше трупов, тем лучше. На СБЦшника он не был похож, но была ли какая-то разница для Лекса, скажите? Хан, возьми в прицел того туриашку, мужскую особь. Убъешь или ранишь, мне всё равно. Хех, конечно – собственно, Хан, он же Цезарь и, для некоторых, Джуди (для кого – не скажем), уже приготовился снести голову оному, но потом, зачем-то, решил перевести прицел на ногу. Ему было очень интересно, как его новая винтовка сносит конечности у невнимательных желторотиков. Прямо как в старые добрые времена, во время войны с этими ксеносами! Снайпер уже преисполнился вдохновением от ожидания первого выстрела. Кто бы мог подумать, что убийца ещё и стихи пишет? Впрочем, отвлекаться не нужно было. Сковт молча кивнул лидеру, указывая, что дроны готовы к запуску. Ситуация накалялась. Сид мог бы вот-вот убить зарвавшеюся девушку, столь подло вторгнувшуюся в его пространство и разум. Однако это была меньшая из их проблем, ибо их милую семейную сцену прервал до боли знакомый крик психопата: В АТАКУУУУУУ! – Убийцы повыпрыгивали из своих укрытий, как чёртики из табакерки. Я займусь турианкой, СПЕКТРов можно побить, но не убивать. Остальных в расход! – Метран прокричал своим бойцам через громкий топот железных ботинок. Из-за спин набигаторов вылетела ракета, которая смачно столкнулась с аэрокаром, на котором «Субъект К» прилетела. Теперь им не уйти. Привет, я за вами! – Метран, хоть был и воином, но был ещё и джентльменом(!) Поэтому он просто аккуратненько сбил турианку с ног, дабы ей не досталось от его шумной, но такой весёлой Плохой Компании. Девушек бить нехорошо, парень! - ударом ноги с разворота, он отбил у СПЕКТРа всяческое желание кого-то пытать. Лёжа не удобно, знаете ли.
Единственное, что успела сделать девушка, это сделать ошарашенный вид. "Засада...Ну за что?! Что за отвратительный день!!" Мысленно стоная от неудавшегося сегодняшнего дня, она наблюдала за тем, как нападают на присутствующих в сие здании. "Проклятие...И не пошевелиться...чертов СПЕКТР, отвлек меня, может и заметила бы такое большое количество наемников, которые так ждали этой минуты" Девушка пыталась вырваться из биотических оков, но вновь попытки были тщетны. Но какой-то умник все же умудрился прижать к земле Сиднея, давая ему понюхать свежий асфальт. Девушка словно магнит от пластмассы отлепилась резко и упала на колени. Радуясь, что наконец может двигаться, лишь несколько мгновений, а дальше просто сидела и наблюдала за тем, что будет дальше. Ибо убегать если, ее убьют, а если нападать...Их слишком много, и застали в расплох. "Мда...дела..." Тяжело вздохнув, она приняла единственное решение - биотический барьер на Николая, что был еще не достаточно здоров для новой битвы, по поводу турианки и другого спектра - она надеялась, что справятся и сами. Что насчет себя...В основном вариант - это бегать в кабинете, уворачиваясь от пуль и атак, иногда применяя притяжение, чтоб отстранить от себя врагов хоть на мгновение, да и летать будут забавно. Накапливая энергию в руку, она схватила одного наемника и стала поднимать его вверх. - Твою мать, да сколько ты весишь?! - пыжась от тяжелого веса она руку отвела резко в сторону, в ту, где было большее скопление наемников, чтоб хоть на некоторое время отвлечь их. Только сейчас она узрела, что некоторые похожи на киборгов. Если не все. Плохое, очень плохое замечание. Находясь на одной прямой к киборгу, что находился рядом с турианкой, она приняла координаты его местонахождения и движений, мысленно угадывая последующие, и применила на нем Ударную волну, чтоб сбить его с ног и оглушить на время, но времени было совсем мало, он может вот-вот встать и снова напасть. Правда она еще парочку наемников атакой задела, но что поделать, нечего перед обзором болтаться, но это уже детали. Изера чувствовала, как теряла силы на глазах, ей тяжело видеть, и почти на ощупь уже добиралась до турианки. - Хватай Николая и бегите скорей на выход! Живо! - и дернув ее за руку потянула турианку встать. По лбу Изеры стекают капли от усталости вперемешку с кровью, что литься с раны стала сильнее от излишних перегрузок. Она села тяжело в углу, прижимаясь к стене спиной, что есть силы, стала кликать по омни-инструменту, кое-как разглядывая клавиши, желая вызвать подмогу на помощь. - СБЦ! Черт возьми... - от боли жмурясь она кричала в инструметрон. - СБЦ! Вы меня слышите?! Но договорить последующее ей помешал столь знакомый холод дула пистолета, который она недавно ощущала. Правда это другая модель, но все равно холод металла один и тот же. Ощутив, что она все-таки попалась из-за своей чертовой слабости, она взгляд подняла на того, кто соизволил подставить оружие на сотрудника СБЦ. Изера осознала, что чтение законов, которые наемники нарушили и составление протокола будет ни к месту, она тяжело вздохнув и сквозь силу произнесла: - А вы какого черта здесь?...Вы прервали такую прекрасную беседу... - с усмешкой произнесла она, улыбнувшись уголками губ словно во бреду находясь, но иного ничего не остается делать, Изера кроме теней и очертаний ничего не видела уже на тот момент.