Место действия: Цитадель. Президиум. Время действия: 27 июля 2184 года Описание места действия:
Цитадель — это древняя космическая станция, предположительно построенная протеанами. В Цитадели проживает множество различных рас. Станция является политической, культурной и финансовой столицей галактического сообщества.
Основные данные:
# Найдена и колонизирована: 580 год до н.э. (Азари) # Период вращения: один оборот длится 3,5 минуты; # Ускорение центробежной силы в жилых секторах: 1.02 g; # Ускорение центробежной силы в Президиуме: 0,3 g; # Общая длина (в раскрытом состоянии): 44,7 км; # Диаметр (в раскрытом состоянии): 12,8 км; # Протяженность жилых секторов: 43,6 км; # Ширина жилых секторов: 330 м; # Диаметр Кольца Президиума: 7,2 км; # Ширина Кольца Президиума: 553 м; # Толщина внешнего корпуса: 13 м; # Население: 13,2 млн (не считая хранителей); # Общая масса: 7,11 млн тонн; # Высота Башни Президиума: 1047 м.
Брифинг: Совет узнает о ряде ужасных терактов, мешающих восстановлению Цитадели после атаки Властелина и посылает троих СПЕКТРов на решение этой проблемы крайней важности, давая им полную свободу действий.
Когда аэрокар бесшумно спланировал к элитному заведению, азари доказала своему спутнику еще одну наипростейшую истину: даже будучи СПЕКТРом, она оставалась кокетливой, уверенной в себе женщиной. Мори порылась в сумочке, извлеченной с заднего сидения своего транспорта и, как ни в чем не бывало, достала зеркальце и любимую фисташкового цвета помаду. Капризные губки изогнулись, поблескивая золотистой пыльцой. Спрятав своё "стратегическое вооружение", азари вылезла из аэрокара и, поманив за собой крогана, двинулась ко входу в клуб. Стоило им войти в сумрак зала, движения азари, и без того плавные, стали походить на то, как крадется хищник, она отдалась во власть оглушающей музыки, ритма... Мори задержалась на танцполе несколько минут, позволив себе вспомнить, от какого приятнейшего времяпровождения ее отвлекли с самого утра, подкинув это расследование. Танец был ее страстью, а клубы - вторым домом, где азари проводила преимущественно все свое время. Столик, за который так стремилась СПЕКТР, стоял в самой тени, неподалеку от играющих в квазар. Странноватая парочка поднялась на второй ярус клуба. Мори скользнула взглядом по присутствующим и удовлетворенно хмыкнула, - посетителей и игроков было немного, а тот, кто был ей нужен, выглядел спокойным и довольным жизнью. Если бы девушка обернулась, она заметила бы, как скривился при виде батарианца Тубак. - Мне нужны кредиты, - Мори не стала заходить издалека, плюхаясь на соседний с Батаром Лонгом стул, - Ты сказал, есть информация? Кроган отодвинул стул и сел, чуть поодаль от общавшихся. Он даже не особо напрягая слух мог бы разобрать, что азари откровенно шантажирует информатора и угрожает ему, а предмет спора, - курьер, работающий на один из Синдикатов Цитадели, торговцев красным песком. Тубак поморщился. СПЕКТР продолжала давить на батарианца и, наконец, тот сдался, передавая ей какие то координаты на инструментрон.
После приземления у Тубака был еще один повод улыбнуться. При всей своей силе и энергии эта девушка пользовалась помадой и все хранила в сумочке. Ну до чего мило. Могло бы быть, если бы Тубак не разбирался в незнакомцах с первого взгляда. Сейчас, пройдя определенный этап, кроган мог вспомнить своё первое впечатление: сильная, властная, нежная и хрупкая, яростная. Именно поэтому она СПЕКТР. Зайдя в клуб кроган на некоторое время забыл обо всем. Мори изменилась. Так меняются люди снявшие туфли и одевающие домашние тапочки. Она плыла по волнам музыки разлитой в воздухе и тяжело было оторвать от неё взгляд. Однако, азари вышла из толпы где чувствовала себя так комфортно и двинулась к самому дальнему столику. Он имел стратегическую позицию: между танцполом и квазар-залом. В таком уголке можно было творить любые дела. Но увидев, кто там сидел, кроган не смог скрыть отвращения. Батарианец. Взяв стул и сев в сторонке, Тубак решил понаблюдать. Жалко было смотреть на это ничтожество. Мори раздавила его как пыжака. Но стоило признать сделал это все таки красиво. Как и танцевала. Как и все в принципе. Насколько мог понять кроган Синдикат был большим и хорошо устроенным , а красным песочком азари баловалась не в первый раз. Тубак в "Сверхновой" был впервый раз, но техничным взглядом прошедшись по публике немного расслабился. Клуб был дорогой, кого зря сюда не пускали, а значит и "знакомых" встретить вероятности меньше. Закончив с публикой кроган опять вернулся к азари. Она уже добилась своего и теперь смотела вслед быстро уходящему батарианцу. Похоже он собирался сменить систему. - Тяжелы будни СПЕКТРа? - с улыбкой произнес Тубак садясь обратно за столик к Мори. Красавица в ответ мило улыбнулась, и кроган тут же вспомнил насколько опасна может быть эта девушка. А как известно, ничто не может быть привлекательнее для крогана чем риск и опасность. - На счет того взрыва, - начал свой рассказ кроган. - Я был там посколько выслеживал одного старого врага. Он виноваен в смерти моего друга, а я такого не прощаю. Кроме этого он уложил сотню человек. В процессе. Я так и не смог выяснить его имени, но я знаю его лицо и возможные ниточки ведущие к нему. Я случайно наткнулся на него перед самым взрывом. Он отдавал команды издалека. И именно он виновен в случившемся. Произнося свою маленькую речь кроган был абсолютно спокоен, только вертел в руках неизвестно откуда взявшуюся железку. На последних словах кроган смял её в комочек и замолк ненадолго. - Мори? Ты поможешь мне его убить? - спросил Тубак глядя азари пямо в глаза. В этот момент все вокруг перестало существовать для него. Был лишь он и сияющие чистотой глаза сидящей напротив девушки.
Выслушав Тубака, Мори призадумалась. Этот кроган действительно оказался там не просто так, он выслеживал и искал виновника взрыва, только вот по своей причине, надо признать, довольно понятной самой азари, тяжело было убить в себе чувство мести. Главное для СПЕКТРа было то, что этот кроган знал преступника, и, действуя сообща, они могли бы неплохо сработаться, изловив опасного подонка. - Я помогу тебе, Тубак... - наконец ответила азари, - А ты, в свою очередь, закроешь глаза и уши на тот случай, если тебе станет невмоготу видеть и слышать то, чем я занимаюсь. Каждый зарабатывает по своему. Помощи не прошу, но и мешать не вздумай! Немного помедлив, Мори склонилась ближе к крогану и продолжила: - Сегодня ближе к ночи я должна забрать у курьера на нижних рынках посылочку, которую мне, естественно, никто отдавать не захочет. Так ты со мной? Сама идея взять с собой крогана пришла внезапно. Информация от Батара Лонга казалась Мори крайне ненадежной, это была трусливая мразь, с него станется подставить СПЕКТРа и организовать засаду в месте, откуда должен отправляться злополучный курьер. Тубак мог бы прикрыть ее и, если что, даже защитить. Кроган, на второй взгляд, показался ей милым, если можно счесть представителей этой расы симпатичными, то Тубак был именно симпатичным. Азари затрепетала ресницами, пуская в ход еще одно из проверенных средств. Кроган молчал, видимо, соображая и взвешивая все плюсы и минусы...
Сперва Уилсон хотел ответить своему напарнику тоже "дружеским" ударом локтя в живот, но сдержался. Ладно, пусть знает о том, что они с Кайлис... Впрочем, будто на Камале он этого не заметил. Беззлобно ругнувшись, Сидней улыбнулся и залез вслед за Кеем в машину, и вскоре аэрокар нес их к офису. А пока можно было провести время за беседой, чем мужчина и решил заняться. Снова пробежав глазами по сообщению, он отправил ответное: "Привет, моя милая Кайли. Увы, немного занят, понимаешь ведь : ). Хочу увидеть тебя поскорее. Напишу, как буду свободен".. Улыбнувшись самому себе, он повернулся к Николаю. -Вообще говоря, я до сих пор не свыкся с этой должностью. Непривычно... Быть вольным стрелком привлекало больше... Ну да ладно, переживу. По стопам Шепарда идем... - Уилсон задумчиво уставился в окно, глядя на виды Цитадели, - теперь люди встали на ноги полностью... Надо показать, что мы не хуже азари, саларианцев и прочих... Напарница наша - интересная личность. Интересно, зачем привлекли целых трех СПЕКТРов... - вопрос был риторическим, - что будем делать в офисе? Стоит, пожалуй, поговорить с его заместителем и секретарем. Именно эти лица должны быть в первую очередь в курсе. И кабинет, стоит навестить кабинет убитого.
- Я тоже не свыкся, навалилось проблем, знаешь ли. Наваливаются проблемы, обязанности, а ты их расхлёбываешь...- Кей тяжело вздохнул. - Ну, почему… Почему я должен так жить? Лапоть, за что? Почему бы… Я, человек с высшим образованием, должен таится, приспосабливаться, выкручиваться. Почему я не могу жить свободно, открыто? Ой, когда это всё кончится? - Кей нажал кнопку на приборной панели, и из неё (панели) выехал маленький кранчик. Мужчина достал из подлокотника стеклянный, в форме полусферы, стакан, поставил под кран, и тот изверг прозрачную жидкость, воду. Кей посмотрел на Сиднея, и виноватым голосом промямлил -Пить хочу...- залпом осушив стакан, он продолжил, но уже переминив тон с виноватого на серьёзный -Не бывают добропорядочные граждане такими весёлыми и легкомысленными. Она что-то скрывает, но это её дело. Главное - чтобы её тёмные делишки не мешали нашему делу. ХА! Не удивлюсь, если она подсела на красный песок. Наркоманы, когда получают дозу, тоже весёлые.- Кею вспомнилось его прошлое, когда он прибегал к баловству с травой. Это иногда расслабляло. Он бросил года четыре назад, но до сих пор, во время стресса, так и хочется затянуться. -Опросим приближённых лиц. Выясним, с кем в последнее время связывался, какие планы строил, обыщем кабинет, затем полетим к нему домой, там тоже может быть что-нибудь интересное. Всё просто. В теории...-
Этого элкора боялись все, вернее все те кто остался жив после встречи с ним. До конца их жизни элкор со звучным именем Элл Корр, приходил им в кошмарах. Мало кому известно, но Элл Корр, служил в вооружённых силах этой казалось бы мирной и спокойной расы. Его выгнали от туда из-за чрезмерной агрессивности по отношению к другим расам. Хотя как можно боятся няшку элкора? Те кто так считали, умирали долго и мучительно. Для своих сородичей Элл Корр был абсолютно безумным психопатом и маньяком, что было диковинкой для столь уравновешенной расы. Сам же изгой старался сторониться сородичей, которые почти сразу могли опознать в нём безумного убийцу жаждущего крови. А вот среди иных рас, он очень умело маскировался, поскольку ни одному обычному жителю цитадели и в голову не придёт, что столь флегматичная и миролюбивая особь может кого-нибудь убить. Теперь поговорим о самом маньяке-элкоре. Все воспринимают эту расу как медлительных во всём существ, однако ни у кого даже в мыслях не возникает подозрений о том, насколько могут быть смертоносны, быстры и коварны эти кавайные инопланетяне. Сам Элл Корр мог перемещаться с огромной скоростью даже по меркам самых тренированных из своих сородичей. Фактически, ещё никому не удалось убежать от этого дружелюбно настроенной личности на своих двоих. - сноска - а одному из бедолаг даже аэрокар не помог - конец сноски. - А ещё Элл Корр, был жутким чистюлей и аккуратистом. Вы могли подозревать его в том что он маньяк, однако доказать то что он им является удалось лишь нескольким личностям, да и то те не долго жили. В общем сейчас наш милый друг обживал новую квартиру в жилых секторах. Он уехал из одной колонии, в которой в одном из населённых пунктов нашли что-то вроде склепа наполненного кучей трупов. Виновного так и не нашли. А сам Элл Корр переселился на Цитадель, к тому же его старый знакомец обещал подкинуть работёнку. В дверь постучали.
- Войдите - раздался монотонный ответ Элл Корра. Ещё эта особь столь дивной расы отличалась тем что если и отмечала свои реплики пояснениями, то не обязательно оные пояснения были истинной.
Дверь отворилась и вошёл Клоун, они были давно знакомы. Первая их встреча была сопряжена большой бойней, в которой и элкор и человек пытались друг друга убить. Однако оба показали своё умение выкручиваться из самых безвыходных ситуаций. Потому оба прониклись взаимным уважением. Пожалуй Элл Корр был единственным, над кем Джокер не творил своих трюков, поскольку вполне обоснованно полагал, что в отличии от Шадии, Элл Корр предупреждать и слушать не будет, сразу убьёт, без лишних разговоров.
- Ну здравствуй, друг. - не много помедлив произнёс Керр - Как вижу ты уже не плохо здесь обжился.
- Весьма не плохо - столь же монотонно подтвердил элкор, - ты сказал у тебя есть работа по моему профилю. Если это заказное убийство, то я этим...
- Убийство? Разве я говорил об убийстве? О нет. - Керр улыбнулся - Я говорю о массовой бойне! Только сделать нужно всё быстро, чисто и аккуратно. А также у всех на виду!
- Хм - промедлив ответил Элл - насколько на виду? - голос элкора не выражал никаких эмоций, хотя Джозеф подозревал, что вполне возможно этот вопрос был задан с подозрением.
- О за тобой возможно начнут даже охоту, как за беспринципным маньяком убийцей, что так ужасно поступил с честными гражданами Цитадели. - Не сложно догадаться что Керр наигрывал пафос. О да, Элл Корр был ещё очень тщеславен и прямо таки желал быть в центре внимания, да и мало найдётся придурков желающих сразиться в честном бою с элкором. не с просто "элкором", а с затянутым в специальную броню и вооружённым до зубов суперсовременным оружием элкором. Оружие предоставил клоун, предварительно открутив голову какому-то несчастному интенданту, какого-то склада, на котором хранились особо интересные образцы оружия и брони. - Кстати насчёт охоты, возможно это будут три спектра, ну или кто-то из них. - похоже это заинтересовало Элла ещё больше чем предыдущие аргументы. Спектров ещё не было в его коллекции и это огорчало Корра.
- Что от меня требуется. - если бы элкор мог выражать свои эмоции также как и другие расы, то вполне возможно он был бы очень и очень возбуждён, однако сейчас его голос не выражал ничего, что впрочем было нормой. Керр принялся растолковывать примерный план действий своему коллеге в ремесле маньячества, когда же Керр закончил, элкор ответил лишь самое обыкновенное - ясненько.
- В таком случае, я пойду, а ты начнёшь готовиться, дельце будет весёлым. - Керр задорно подмигнул Корру. Дело ведь и вправду обещало быть весёлым. В особенности для элкора, который любил играть на публику, а там, публики будет очень много! Клоун покинул своего старого товарища и отправился дальше готовить операцию.
*** Меж тем другие подручные Керра активно вели или старались вести слежку за спектрами. Однако слежка не давала абсолютно ничего, кроме единственного полезного факта. Знание то где находятся спектры в данный момент. В прочем Морнэрэ они уже потеряли из виду. Клоун будет не сильно доволен тем фактом. Однако же когда он явился и услышал все новые новости, то нисколько этому не удивился, лишь отметил что всё пока идёт по плану. Что несказанно успокоило остальных. Были и хорошие новости. Удалось выяснить, что спектры Уилсон и Романов давно знакомы и некогда имели общее задание на одной батарианской планетке. По словам источника, эти данные удалось умыкнуть прямо перед их полной ликвидацией. Там также упоминалось имя Карла Дрейка. Это имя заставила даже клоуна поморщиться. все умные враги закона и порядка знали кто такой Карл Дрейк и не многие перебежав ему дорогу могли похвастаться долгой жизнью. Он заставил разговор вернуть в прежнее русло.
- Что удалось узнать о возможной встречи спектра Уилсона? - поинтересовался Керр.
- Не особо много, - покачал головой один из добытчиков информации. - из последнего отправленного сообщения удалось расшифровать только: - он показал датапад с расшифрованными словами Керру - " ******, моя мил** *****. **ы, ******* за***, ********* **** : ). **** ******* тебя ********. ******, *** *уд* свободен"
- Хм - хмыкнул Керр, раз за разом стараясь отыскать хоть какую-то зацепку. После очередной безуспешной попытки, Клоун закрыл глаза, стараясь прокрутить в голове всё увиденное и услышанное. в сознании всплывала лишь одна фраза - "моя мил**" - подумал Клоун - "моя?" - тут его осенило - "моя милая!" - вот что значили слова, впрочем догадаться мог бы каждый. - "свободен" - всплыло ещё одно слово. - "Хм, неужели спектр собрался на свидание? О это было бы просто чудесно, однако нужно было больше данных!" - Узнайте кому отправлял сообщение этот спектр!
- Сэр, мы над этим работаем, но спектр хорошо шифруется и ... - подручный чуть замялся - на бы оборудование по лучше. - Керр удивлённо на него посмотрел, похоже пора было поговорить с интендантом и вкратце объяснить что бывает при не выполнении приказов. Джокер кивнул дешифровщику, показывая тем самым что пожелания будут учтены.
- Продолжайте следить за всеми спектрами, в случае если попадётесь вы знаете что делать. - Каждый из присутствующих знал, что нужно сделать, потому за секретность операции можно было не беспокоиться. Все данные обрабатывались здесь, но хранились совершенно в ином месте, самое большее на что могли рассчитывать диверсанты противника, это знание того над чем работали здешние работники, но вот сами данные для них стали бы недосягаемой мечтой.
Клоун покинул свой личный маленький штаб слежения. Скоро должны были поступить данные от Метрана, столь жизненно необходимые для успеха операции.
Крогану предложение Мори показалось удивительным но не неожиданным. С точки зрения логики все было правильно. Он здесь новенький, примелькаться еще не успел, и даже в худшем случае проблем не должен создать. Однако Тубаку казалось, что не это являлось главной причиной для приглашения. В глазах азари кроган увидел такой огонь, что начал сомневаться: кровь течет по её жилам или ринкол. С каждой проведенной минутой Мори нравилась ему все больше и больше. Мысли Тубака уходили не в то русло, и виновата конечно же была в этом сидящая напротив девушка. Хлопающие ресницы, небольшой наклон в сторону крогана - азарийское обаяние вдействии. Так и хотелось броситься на любую опасность угрожающую этой красавице и разорвать на микроскопические кусочки. Но он был бы сейчас кормом для пыжаков, если бы не умел себя контролировать. Долгая выучка сдерживать кровавую ярость пригодилась крогану и вне битвы. - А я и не критикую твои дела, - с ухмылкой ответил кроган. - Чтобы ты знала несколько десятилетий назад мою банду иничтожали люди самой Арии. И песок мы продавали дешевле.Тубак с ностальгией вспомнил те времена. Время было золотое. В прямом смысле этого слова. До момента взрыва. До дня когда при помощь клоуна Ария уничтожала всех его людей. Глаза закрыл красный туман. Кроган сосредоточился. Нельзя. Не здесь. Его здесь нет. Остальные не виновны. Спустя мгновенье Тубак вернулся. Мори казалось не заметила этой заминки. И хорошо. - И я согласен, - сказал кроган спокойно. - Только мне надо будет тебя покинуть на какое-то время. Оружие забрать и друга новестить. У него могут быть данные по нашему общему другу. Просто скажи мне где и как мне тебя найти ближе к моменту встречи.Тубак знал что с одной биотикой он далеко не уедет. Хотя и она могла стать серьезным сюрпризом для врагов. Но о своих способностях кроган предпочитал пока молчать. Пять лет бродяжничества и скитаний научили его скрытности и натренировали чутье. Мори он мог доверять. Нутром чуял. А значит можно за эту девушку продырявить пару сотен плохих парней.
Мори согласно кивнула, улыбнулась. Ей на ум пришла презабавнейшая идея, все тот же альтруизм внезапно потребовал принятия решения: - Знаешь, Тубак, сначала я хотела бы прогуляться с тобой по магазинам... - лукавые искорки в глазах азари смутили бы даже гета, - Это просто необходимо! Мори не стала дожидаться, пока кроган сообразит, что к чему и, поднявшись из-за столика, пошла прочь, все той же плавной походкой направляясь к выходу из клуба. Тубак последовал за ней, рассчитывая все же получить объяснение. Ни СПЕКТР, ни ее новый знакомец не заметили, как следом за ними поднялась и скользнула фигура саларианца. Торопливо скинув данные на инструментрон, щуплый инопланетянин остановился у колонны на входе, прислушиваясь к продолжившемуся разговору крогана и азари: - Просто скажи мне где и как мне тебя найти ближе к моменту встречи.. - Я не могу отпустить тебя, ты мой свидетель и дорог мне весьма и весьма... - Мори кокетливо подмигнула Тубаку, - да и вряд ли мне стоит оставаться без прикрытия, я не очень то доверяю этому батариашке, - что мешает ему, сдав мне информацию, тут же не предупредить своих хозяев о нападении? Тогда им не нужно будет ждать, пока я доберусь до курьера, они устроят засаду пораньше... Пойдем вместе, я настаиваю! - азари подошла ближе, уверенно взяла крогана под руку и настойчиво потянула на выход. Саларианец вновь активировал инструментрон. Его сообщение достигло адресата, теперь он мог спокойно возвращаться в офис.
- Ну что ж если ты не хочешь отпустить меня, тогда мы должны заглянуть хотя бы за оружием, - кроган отчаялся спорить(да он особо и не хотел) и подчинился Мори. - Лучше даже после магазинов, если я тебе действительно там нужен. Надо было признаться, что такое внимание со стороны девушки Тубаку очень льстило и он не собирался сопротивлятся больше. И он почти уже не обращал внимания на маленький внутренний голос, который недоверял никому. Мысли крогана крутились вокруг сексуальной азари рядом с ним, хранящемся на складе дробовике в коробке с игрушками и старом добром знакомом, который должен был выяснить как выйти на клоуна. Все это вместе плохо сочеталось поэтому кроган решил сосредоточится на том что рядом. На той, если быть точным. - А если это не секрет, - спросил кроган с ухмылкой, постепенно вспоминая курс телохранителя и осматривая прохожих. - Сколько сотен персон различных рас будут желать моей смерти после сегодняшней ночи? Не пойми меня неправильно. У нас в таких числах считается слава. Худшее оскорбление у нас это сказать "тебя даже убивать не за что".
- Сколько сотен персон различных рас будут желать моей смерти после сегодняшней ночи? Не пойми меня неправильно. У нас в таких числах считается слава. Худшее оскорбление у нас это сказать "тебя даже убивать не за что". Мори позабавила формулировка и она широко улыбнулась. вспоминались моменты, когда ее саму преследовали по всем скоплениям и планетам то кредиторы, то наемники, чью базу она неосторожно взорвала... Да, были деньки... К своему четырехсотлетнему возрасту азари приобрела гораздо больше врагов, нежели хотя бы хороших знакомых. - Полагаю, если мы наткнемся на наемников, охраняющих товар и отберем его, то у тебя будет над чем поурчать, - фыркнула она, продолжая идти, едва поспевая за широким шагом своего знакомого; боком она прижималась к крогану, цепко ухватившись за его руку, так, что со стороны это выглядело, будто они - влюбленная парочка. Да и значка СПЕКТРа на плече не было видно. Мори направлялась к одному отличному торговцу, кредитовавшему ее с незапамятных времен, у него она рассчитывала получить экипировку для крогана и заказать свои биоусилители, свою теперешнюю мечту, полагая, что уже к вечеру сможет расплатиться сполна. Ханар с труднопроизносимым именем как обычно подобострастно поприветствовал СПЕКТРа и моментально выложил перед Мори такие вещицы, что у азари алчно заблестели глаза. Помимо брони огромной страстью Мори были украшения, и медуза разнюхала об этом. Оставив крогану выбор в огромном количестве брони и вооружения, азари уткнулась в каталог новинок ювелирных украшений, сразу заприметив шикарное колье, охватывающее шею и почти прикрывающее грудь... "К такому и платье нужно соответствующее..." - мысленно азари уже примеряла и колье, и одежду из одного шикарного бутика в верхних ярусах Цитадели. Тубак с интересом просматривал броню, таких вещей, да еще и отличного качества, ему не попадалось давненько. - Выбирай все, что нужно, не скромничай, мой друг... - промурлыкала Мори, не оборачиваясь. Настроение было просто отличное, ей мерещился умопомрачительный отдых в иллиумских клубах с утра до ночи, коктейли, танцы, флирт... Оставалось сделать совсем немного, - забрать то, что обеспечит ее кредитами минимум на несколько месяцев...
Джоана задумчиво стояла возле места взрыва, скучала, так как ей все равно и безразлично, что и как произошло. У неё все никак из головы не выходила мысль про одну симпатичную азари, и вдобавок Спектра. Наконец решилась встретиться еще раз, хотя поначалу не знала, где искать девушку, пока не вспомнила про то, что слышала, как азари собиралась в больницу опрашивать постарадавших.Плюнув на все это дело, она помчалась в сторону госпиталя. - Ладно, Я ПОБЕЖАЛА, а ты сам разбирайся, что и как, - бросила Джоана своему напарнику на ходу. Докторам с трудом удалось ей объяснить, что азари и кроган покинули госпиталь совсем недавно и удалились, как слышал охранник, куда то обедать. казалось, ниточка была утеряна. джоана побрела вдоль искусственного озера и вдруг неожиданно сквозь витрину одного из дорогих магазинов увидела СПЕКТРа и крогана, общавшихся с торговцем-ханаром. Женщина, не задумываясь, побежала туда. - Фу, вот ты… Ох, как долго пришлось искать… - немножко отдышавшись, сказала еще раз, - Мне пришлось, бегать за тобой, пока неожиданно не увидела вас обоих здесь… Ну, привет и тебе кроган, надеюсь, не помешаю вам. Можно присоединится? - Джоана старалась улыбнутся, но вышло коряво, будто женщина позавтракала чем-то не свежим...
Получив удовлетворительный ответ относительно славы, Тубак успокоился. Будет бой, будут враги, будет крогану рай. Когда кроган понял, что его действительно ведут в абсолютно реальный магазин, то немноо удивился. Зачем? Вопрос не давал покоя. Впрочем Тубак сразу успокоился, как только перед ним выложили на выбор три лучших брони. Конечно, это была не ручная работа кроганов сделанная специально под воеводу(именно такую броню он должен был носить, если бы судьба не выгнала его с Тучанки), но все таки очень даже не плохо. Выбрав броню кроган принялся за оружие. Вот тут его продавец порадовал. Выбор был отличный. Уже почти стандартный дробовик S-300 Клеймор. Хорошо известный Потрошитель. И на удивление Тубака Плазменный дробовик гетов. - Кроган удивлен, что у этого есть такое оружие? Ему не стои удивляться. Этот по праву считается лучшим поставщиком оружия и брони, - заметил удивление крогана ханар. Внезапно, Тубак вспомнил о своей спутнице, но тут же успокоился. Как всякая девушка, она тут же уткнулась в каталог с украшениями и наверняка уже мечтала их куда-нибудь надеть. - Выбирай все, что нужно, не скромничай, мой друг... - сказала Мори, не оборачиваясь. Кроган ухмыльнулся и вернулся к сложнейшему выбору: новизна дробовика гетов или классика Клеймора? Как раз в момент выбора в магазин влетела .... "Как-то тяжело было сказать кто это. Будем считать женщина." и выдала гениальную фразу, которая дала кроган много информации. Мори её знала. Это раз. Женщина очень хотела её найти сама, а не по приказу. Это два. И Мори ей нравилась. Это три. - И тебе привет, агент СБЦ, - с ухмылкой ответил кроган и как бы вернулся к выбору оружия. На самом деле ему очень интересна была реакция Мори на все это. Ведь кроган много всякого слышал о том кого и почему предпочитают азари. И вот теперь представилась возможность все увидеь воочию. Хотя вообще почему его волнует что Мори может выбрать эту женщину? Почему его вообще волнует кого выберет азари? Но Обмануть себя не получилось. Внутренний голос дал четкий ответ: потому что она тебе нравится дубина ты двух метровая, и никуда ты от этого не денешься. Кроган потряс головой и вернулся к происходящему в магазине.
На слова своего напарника Сид не стал отвечать, все и так понятно было. Остаток пути мужчина скоротал, глядя в окно и подумывая о том, что неплохо бы уже уделять больше внимания своей любви: он помнил те минуты, когда они с Кайлис были вместе, он помнил манящие глаза турианки, помнил, как, будучи тяжело раненым, нашел силы сказать эти три слова. И вот сейчас человек понял, что не способен логично мыслить и действовать, пока не повидается с ней. -Слушай, надо в офис побыстрее попасть, у меня голова не о том думает, тут все-таки расследование важное, да и мы СПЕКТРы... Кей, а что с той азари, в которую ты влюбился там, на Камале? Где она? Ладно, приехали, потом расскажешь, не думай, что я забуду, - хитро подмигнув, Сидней первым покинул аэрокар и оглядел площадку, куда они только что приземлились. Весьма красиво оформлена, видно, что владеет этим богатая компания. Размяв затекшие конечности, Уилсон ринулся ко входу первым. Разумеется, тут и охрана, и строгий учет гостей... -Уилсон, СПЕКТР, и мой колега Романов, также СПЕКТР. Нам нужно поговорить с секретарем дирек... Бывшего директора этой компании. А также осмотреться. Сперва на лице дежурного администратора появилось замешательство, но проверив личности гостей, он кивнул и предложил пройти с ним. Ни секретаря, ни заместителя на месте почему-то не оказалось, однако к кабинету СПЕКТРы все же получили доступ. Когда администратор был спроважен за дверь, Уилсон коварно улыбнулся. Отнюдь, он не любил лазить по чужим вещам, особенно если учесть, что их обладатель ныне мертв... Просто здесь вполне может быть ключ к произошедшему. -Думаю, стоит оглядеть терминал выхода в экстранет, проверить его почту и поглядеть историю, по каким ссылкам он заходил. А затем письменный стол...
В магазине оказалcя ханар, и он был торговцем: боеприпасами, броней, оружием… Джоана была очень рада оказаться именно здесь, когда-то и она сюда ходила, но это так было давно. - И тебе привет, агент СБЦ, - с улыбочкой ответил кроган, затем развернулся обратно и опять занялся рассматривать на одежду. - Эй, чего вы тут делаете, а? - говорила женщина громко, что было слышно всему магазину, - Чё выбираете броню? И чё, выбрал ты, кроган? Я тебе так скажу, - самое лучшее, мощную, тяжелую броню... - она продолжала говорить громко, так, что ханар-торговец попросил сменить тон, опасаясь, что эта женщина распугает посетителей его магазина. - Ты мне рот не затыкай, черт возьми, ублюдок, ХАНАРЧИК, А ТО БУДЕТ ВМЕСТО ХАНАРА ХАНА ТЕБЕ, понял сволочь, - выругалась Джоана, еще и матом.
-Потом расскажешь? Кто сказал, что я вообще собираюсь что-то рассказывать? Я сам не знаю, как назвать то, что тогда произошло...- Кей думал, что всё было слишком туманно, чтобы давать однозначны ответ, поэтому в ответ он просто бросил - Как скажешь.
* * *
Более ужасного кабинета он в жизни не видел. Безвкусно расставленная мебель, которая, кстати, и сама была отвратительна. Картины? И ЭТО вы называете картинами? Это же ужас! Это хаотичное малевание непонятным предметом по холсту, трата краски и материала, абсурд! Про покрытие стен и ПАРКЕТ (в кабинете, в рабочем кабинете!) говорить вообще нечего. Они не сочитались ни с дизайном помещения ни типом освещения... ужасный кабинет. - Тогда я посмотрю историю и прочее, а ты обыщи стол. Кей уселся в большое кожаное кресло - И зачем этому комочку органов такое здоровенное кресло? -, запустил ПК. - О мой Лапоть, святые угодники, святой Иосиф, пророк Магомед, Мария Магдалина, Аллах и Будда!!! Что это? Рабочий стол или кабинка туалета? - Кей не был в восторге от увиденного. Ярлыки были хаотично разбросаны по рабочему столу, а фоновое его изображение представляло собой нечто вроде заляпанной в грязи лужи отходов. Наверное, это волусская скульптура? Да, судя по медной табличке под этой лужей экскрементов, это скульптура, неу да ладно. Чтобы сэкономить время, Кей просто перекачал все документы, всю почту и историю всех браузеров на съёмный носитель памяти, и собирался уже забирать его, как позади него раздался треск стекла, и в кабинет, через окно, влетело шестеро мужчин в лёгкой броне, в масках и с огнемётами. Они едва успели заметить их с Сидом, как спектры обменялись взглядами и голыми руками пошли в атаку, как так оружие в данной ситуации отразили бы щиты нападающих. Было необходимо действовать предельно быстро. Преодолев расстояние между правой троицей и им самим, Кей одним ударом ноги в голень обездвижил одного из противников (благо, ботинки на броне были здоровые и тяжёлые, и помогли спектру доделать остальную работу. Кость в ноге несчастного убийцы безнадёжно сломана), затем ещё одним ударом ноги с разворота, ударив прямо по лицу, повалил наземь второго. Третий уже занёс свой кулак в воздух и направил его в сторону Кея, но и его ждала неудача. Его мощный удар был успешно блокирован и перенаправлен ему же в нос. Лицо Кея (начиная с левого глаза и заканчивая правым углом верхней губы, пересекая переносицу) перечеркнула багровая полоса. Затем, в только что "сломанный" нос врага прилетел лоб Кея, из-за чего тот издал лёгкий вскрик и бухнулся на спину, царапая паркет выступающими частями брони. Посмевшие встать на ноги тут же получали удары в область солнечного сплетения, а иногда и в область паха. Через некоторое время все шестеро валялись на полу, так и не нанеся ни одного удара ни Сиду, ни Кею.