Место действия: Цитадель. Президиум. Время действия: 27 июля 2184 года Описание места действия:
Цитадель — это древняя космическая станция, предположительно построенная протеанами. В Цитадели проживает множество различных рас. Станция является политической, культурной и финансовой столицей галактического сообщества.
Основные данные:
# Найдена и колонизирована: 580 год до н.э. (Азари) # Период вращения: один оборот длится 3,5 минуты; # Ускорение центробежной силы в жилых секторах: 1.02 g; # Ускорение центробежной силы в Президиуме: 0,3 g; # Общая длина (в раскрытом состоянии): 44,7 км; # Диаметр (в раскрытом состоянии): 12,8 км; # Протяженность жилых секторов: 43,6 км; # Ширина жилых секторов: 330 м; # Диаметр Кольца Президиума: 7,2 км; # Ширина Кольца Президиума: 553 м; # Толщина внешнего корпуса: 13 м; # Население: 13,2 млн (не считая хранителей); # Общая масса: 7,11 млн тонн; # Высота Башни Президиума: 1047 м.
Брифинг: Совет узнает о ряде ужасных терактов, мешающих восстановлению Цитадели после атаки Властелина и посылает троих СПЕКТРов на решение этой проблемы крайней важности, давая им полную свободу действий.
Сидней хотел было возразить, но затем мысленно плюнул и решил все-таки обыскать стол. В конце концов, какая разница? Он и так чувствует себя не слишком уютно, находясь в этом, с позволения сказать кабинете. Первая полка... Бумаги, на которых куча цифр... Уилсон с детства был человеком с гуманитарным складом ума, поэтому плюнул и отбросил это в сторону. Вряд ли там что-то ценное может присутствовать, всего лишь отчеты. Никаких секретных крышек для второго дна тут не оказалось, и он перешел к следующей полке. Тут уже было веселее... Журнал с голыми азари лег аккуратно на стол, коллекционные марки и крышки полетели прочь, снова журнал... -А наш покойник был веселым парнем, дома не сидел... - обменявшись улыбками, мужчины продолжили свое дело. А вот третья полка оказалась более интересной в плане наполнения, чем ее предшественницы. Тут был замок, который СПЕКТР легко выдрал биотикой. Ага, датапад. -Глянь-ка... - после чего раздался треск бьющегося окна и громкой ругани. Сид встретился взглядом с Николаем, и оба бросились в атаку. При всем желании, он был не успел выхватить ни свою "Мотыгу", ни "Палач". А вот кулаки уже были готовы. Первым ему попался противник среднего роста с длинными руками, тощий. "Таких надо ногами утюжить... Иначе..." Бац! Уилсон ругнулся - он пропустил удар, хоть тот и был не сильным. Удар ноги в живот, затем мощный удар локтем в нижнюю челюсть... Пол кабинета украсила кровь и три зуба противника. Второй бросился почти одновременно с первым, но получил удар биотикой, сбивший его с ног... Тем не менее встал быстро. Зря. Сделав ложный выпад вперед, Сид внезапно притянул его к себе и ребром ладони с силой ударил в шею, после чего удар колена под ребра заставил врага вскрикнуть и рухнуть на пол. Третий оказался хитрее - выхватил нож, но СПЕКТР был не дурак: у Уилсона нож тоже имелся. "С этим придется повозиться... Не самый смелый, зато подлый и аккуратный... Надо быть осторожнее". Взмах... Воздух свистел, кромсаемый лезвиями мужчин. Оба были высокого роста и примерно одинакового телосложения. Взмах, и на щеке у Уилсона появилась легкая царапина. "Мразь, лицо перед встречей с Кайлис испортил... Ну..." Сид рванулся вперед, но резко сдал назад, вынудив противника размахнуться. Когда удар прошел мимо, мужчина ловким движением обошел врага и схватил правой рукой за шею, а левой глубоко погрузил нож в нее. Раздался хрип, кровь окропила рука СПЕКТРа, жертва отчаянно дергалась, но вскоре тело обмякло, и Сид швырнул его на пол. -Ну, стоит допросить парнишек. Смелости им не занимать, а вот мозгов..? Один уже был в сознании, и Уилсон склонился над ним с ножом. -Скажешь, откуда вы и зачем здесь - оставлю один глаз целым, так уж и быть. Лезвие ножа опасно приблизилось к лицу допрашиваемого.
*** (Пост написан Shadowspawn) Зайдя в свою каюту, Кайлис машинально бросила взгляд на стену, где находилось большое изображение Сида с той самой улыбкой, которую она так любила. Постояв какое-то время перед голофотографией, Кайлис переоделась в легкую броню, заменила свой изящный инструментрон на другой, адаптированный к боевым действиям. Немного поколебавшись перед оружейным шкафом, где хранилась ее снайперская винтовка, решительно раскрыла его и взяла свои метательные ножи и оружие. Телохранители подозревали, что их подопечная сбежит к своему возлюбленному, забыв предупредить их, и были готовы к подобному развитию событий. Может, их госпожа и была иногда невыносима: постоянно язвила, не всегда прислушивалась к голосу разума и поступала, как считала нужным. Но весь экипаж фрегата был рад работать на нее и прощал ей даже ее человеческого возлюбленного. В отличие от своей сестры, Кайлис не была высокомерна, капризна и завистлива, но весела, доброжелательна и всегда заботилась о них Но им и в голову не могло прийти, что она облачится в боевую, пусть даже и легкую, броню и прихватит оружие и ножи. Переглянувшись, телохранители насторожились и втайне от своей подопечной проводили ее до апартаментов ее человеческого партнера.
Кайлис намеревалась подождать Сиднея здесь, когда бы он ни явился и осчастливить его и себя.
Николай даже не стал вмешиваться. Было очень интересно, лишится "пострадавший" только одного глаза, как сказал Сид, или же он просто пошутил. Было похоже, что у допрашиваемого сложилась неполная картина мира, и он думал, что может играть со СПЕКТРами. Ошибка. Большая, охрененно большая, мать её, ошибка. Наёмник, выплёвывая куски поломанных зубов и кровь вперемешку со слюной, процедил: - Идиот. Он найдёт тебя - тут он подался хриплым смехом и посмотрел в сторону Кея, подмигнув ему, намекая на то, что дни СПЕКТРов сочтены. Такая наглость была непозволительна. Кей, медленно подойдя к наёмнику, присел на корточки, схватил его за подборок, посмотрел в его чёрные глаза, отпустил его, покачав головой и посмотрел на Сида, кивнув в сторону допрашиваемого, затем поднялся и отошёл на метр назад, убрав руки за спину. Сидней прекрасно понял всё без слов. Нож с характерным звуком проткнул глазное яблоко, из-за чего наёмник начал кричать, но его никто не слышал, так как офис находился в самом верху здания. Да если бы и услышал, то не смог бы войти и помешать, так как все получили чёткий приказ не вмешиваться. Сид похлопал его по щеке, и, улыбнувшись, повторил свой вопрос. В ответ получил плевок в лицо. Ни один уважающий себя человек не мог простить такое, поэтому он, медленно стерев кровавый плевок с лица, вырвал проткнутый глаз вместе с ножом, затем со всей силы ударил ногой по руке несчастного. Та ужасно захрустела, а сквозь отверстия для воздуха в броне просачивалась кровь. Сид выдержал паузу, необходимую для того, чтобы пленный осознал происходящее, и снова повторил вопрос. И опять это не принесло пользы. Пленник просто посмеялся в ответ, за что получил ряд ударов ножом по нетронутой руке и резкий биотический толчок в лицо. что случилось с лицом бедолаги, Кей не успел заметить, так как тело моментально ударилось о ближайшую стену и отлетело обратно к тому же месту, откуда и начало свой путь. Бедолага был ещё жив. Он пытался что-то прохрипеть. Сид улыбнулся Кею и подошёл к телу, сказав - Мы тебя внимательно слушаем, друг. Видимо, услышанное его не обрадовало, потому что второго глаза за полезную информацию на лишаются. Глупый наёмник так и не понял, что они не те, с кем он должен был играть. СПЕКТР нанёс ему сильный удар в челюсь своим ботинком с...шипами? "О мой Лапоть" - подумал Кей - "Да этот парень ещё более интересен, чем я полагал." Сид завершил ритуал сильным пинком наёмнику в область паха и, взяв его за горло, потащил к дырке у окна. Он, подняв его за горло, выставил его наружу, и сказал пленнику, что у него есть последний шанс, "пока я добрый", но тот ничего не ответил, за что и был с равнодушным лицом пущен в экскурсию по Цитадели.
Уилсон никогда не был жестоким по отношению к кому угодно. Пытки не любил, оставлял на крайний случай... Но сейчас все произошло иначе. Странно, но после того, как его длинный и острый нож пронзил глаз наёмника, Сиду стало немного легче. Словно выпустил накопившийся пар... После этого плевка терпение мужчины вообще куда-то испарилось, и наверняка в этот момент наёмник хоть чуть-чуть пожалел о содеянном. Бесполезно. Даже сильнейший болевой шок не развязал ему язык. Грязно выругавшись, мужчина решил научить летать боевика и дал старт через окно. -Ну вот, я думал, он хотя бы руками дрыгнет, вдруг что-нибудь да вышло бы... Ну, не беда, у нас есть еще четыре живых тела... Давай, дружище, принимаю эстафету, - он подмигнул Кею и уселся на стол. Сиду было крайне интересно, как поступит его напарник. -Видел, как красиво окончил свою молодую жизнь твой дружок? Может, стоит что-нибудь нам поведать? - голос Николая был таким дружелюбным, что можно было подумать, что здесь собрались джентльмены на чашку чая. Увы, наймит этой сентиментальности не оценил. Романов повертел головой и остановил свой взор на небольшой "гильотине" для папирос. Сид уловил почти сразу же направление его мысли и лишь слегка улыбнулся, чувствуя, что кому-то сейчас будет больно. -Ты бы не злил нас, приятель! Работа и так сложная, а тут вы еще со своим ослиным упрямством, - Уилсон пересел со стола в кресло, дабы лучше наблюдать за картиной, - ну и ты болван. Пятый палец наёмник быстро укоротился ровно в два раза. Сидней поморщился, но следить за экзекуцией продолжил. Вскоре наёмник лишился всех пальцев на правой руке. Старый ковер убитого директора приобрел в багровых тонах, а выбитые зубы и куски пальцев - приятный орнамент. Николай устало выдохнул и принялся лупцевать несчастного деревянным обломком кресла по голове. Через пару секунд Уилсон с усмешкой произнес: -Ну вот, теперь их осталось трое... А, нет! Я думал, ты его голову в фарш превратил. Давай, доделай дело. -Да не, я так, слегка... Что-то он там мычит. Черт, как же они достали, кретины! Ну зачем отдавать жизнь за нанимающего? Сдали был и гуляли спокойно. Может, застрелим его? -Не, ну это слишком громко... -Тогда давай зарежем его! - Романов устремил взгляд на друга. -Да что ты, это слишком жестоко! -Твою же мать, ты хотел избавиться от него или как? Сидней лишь пожал плечами. Кей привел в чувство наёмника, а затем с размаху воткнул тому ручку в ухо, чем удивил своего напарника. -Ты ему что, уши решил почистить? Мы так ничего не добьемся. Где-то внутри взыграла совесть, что-то они разошлись сегодня. Вновь обнажив свой нож, Уилсон слегка толкнул ногой другого наёмника. -Слушай, парень, - СПЕКТР решил пойти по пути дипломата, - ты видел боль своих товарищей? А вот теперь скажи, стоит ли она кредитов? Стоит ли твоя жизнь этих никчемных кредитов? Скажешь нам, кто вас нанял - уйдешь с этими двумя, - Сид кивнул на лежащих рядом наёмников, до которых не дошли пытки, - живой домой. Думаю, совершенно выгодная сделка.
Наёмник подумал, что слова стоящего перед ним джентльмена не лишены смысла. Действительно. Разве стоит эта мерзкая, лишённая эмоций туша, его жизни? Но с другой стороны, если он узнает, кто его сдал, когда разберётся с этими двумя, а он узнает... - Пожалуй... У меня будут проблемы, если я вам расскажу, а я не хочу...- наёмник за чем-то полез в карман, но его попытка была присечена ногой Никки. Это было не больно, просто предупреждение, предложение больше не совершать резких движений. Кей нагнулся и спокойным голосом, вытирая с рук кровь недавно отбывшего в мир иной наёмника тряпочкой с орнаментом, взятой с полки (ещё одна деталь ужасного интерьера), проговорил: - Слушайте, милейший. На вашем месте я бы избежал попыток совершения резких движений, ибо сегодня такой прекрасный день для кружечки "чая"- последнее слово было выговорено с особой интонацией - А вы хотите испортить его своими попытками погеройствовать. Мой любезный друг вам совершенно ясно объяснил ситуацию, причём в самых живописных красках, а вы отвечаете вопросами. Я уж не буду говорить о том, кто здесь задаёт вопросы. Сам факт в том, что вы почему-то ерепенитесь. Я повторю слова своего коллеги. Вы сообщаете нам имя того, кто вас послал, (а я уверен, что вы знаете его, так как простые наёмники так не работают), так же вы сообщаете, как его найти, где вы встречались, в общем абсолютно всё, а мы отпускаем вас со всеми конечностями туда, куда вы пожелаете. И это не предложение, я ставлю вам условие. Ежели вы и дальше будете по совершенно непонятной для меня причине, рое ваш будет воистину незавиден. - В окончание речи Кей дружелюбно улыбнулся. Наёмник посмотрел на него испуганными глазами. Неизвестно, о чём он думал, но видимо, в тот момент он решал, какой из исходов будет наименее болезненным. -Элл Корр убивает быстро, а эти ещё..поиздеваются...психи!...Надеюсь, Бог меня простит. - наёмник сложил ладони и поднял голову вверх - Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё; Да приидет Царствие Твоё... - Кей улыбнулся ещё шире. -Ой, вы только посмотрите на этого милостивого господина! Разве он не чудо? Верующий значит. К верующим у меня особый подход и более жёсткие требования. - Кей сильно ударил наёмника по щеке - Так что начинайте говорить, пока я не вспомнил про жертвоприношение. Наёмник, получив оплеуху не сказал ни оскорбления, ни ни звука не издал вообще. Он сразу перешёл к делу - Нас нанял Элл Корр... - Замечательно, а меня наняла троица, состоящая из азари, турианца и саларианца, только вот их имён я не знаю, а вы знаете, так что я бы был вам предельно благодарен, если бы вы сообщили его нам. - Вы не поняли... его зовут Элл - Корр. Ну и да, он элкор... - Меня не покидает мнение, что родители этого сударя явно являлись остряками-самоучками. Где нам его найти? - Я понятия не имею - Заметив выражения лиц СПЕКТРов, наёмник побледнел и пролепетал - Клянусь вам! Я знаю только место, куда он созывал нас на встречу. Это в клубе...эхх..как же он называется... Ну он ещё в районе "Закера"... -Не испытывайте наше терпение, сударь. В районе "Закера" много клубов. Эх, бес с Вами. Мы просто опять начнём наше нехорошее дело. - с этими словами Кей засучил рукава и уставил руки в бока. -Постойте, не надо! Я вспомнил! "Тёмная звезда", кажется так... -Хорошо. Я проверю в экстранете, есть ли там такой Клуб, а друг за вами присмотрит. Из него выходит отличный усмиритель пыла. - Кей приподнялся с корточек, направился к компьютеру, вытащил оттуда носитель памяти и полез в экстранет. Искомый объект был без труда найден. Набожный не солгал. -Действительно, такой клуб существует, сударь, вы не солгали. Вы можете идти. А с теми Джентльменами мы ещё побеседуем. И знайте, если что-то пойдет не так, мы вас из-под земли достанем.-Кей, злорадно улыбаясь, обратился к Сиду. - Ну и что теперь? У нас столько дел, столько дел...
Один из наёмников лишь прикидывался будто он без сознания. На самом деле он был самым сообразительным из всех: "В прочем если ты такой сообразительный что ж тогда подрядился к безумному маньяку работать?" - Наверняка спросите вы. Всё просто, никогда не играйте в покер с элкором. ещё никому и никогда не удавалось обыграть этих тварей, если они переставали озвучивать интонации произносимых предложений. О да. Коганер Воньсварт имел глупость сказать что в лёгкую обыграет элкора в покер. Как же он ошибался. Теперь, чтобы отработать долг приходилось горбатиться задарма, хорошо если в живых оставят, в прочем, пытки не доставляли этим двоим палачам такого удовольствия, которое получал Элл Корр. Коганер помнил, то что им показывал тот псих, комнату с трофеями, а потом он на их глазах разделал очередную жертву. От маньяка прямо сквозило возбуждением несмотря на то что тот был элкором. Все это чувствовали и все знали, что случится с теми кто предаст этого маньяка или не выполнит порученную работу. Тому бедолаге, что только что покинул здание, рассказав кто наниматель, точно не поздоровится. К слову сказать Воньсварту тоже не поздоровиться, если он не придумает как свалить отсюда, не сдать своего нанимателя и выполнить задание. Коганер был самым обычным наёмником, такие не могут выполнить архисложных задач, да от них это и не требуется, они просто делают то что сказано. Нужно застрелить, застрелят. нужно взять живым, возьмут и так далее. Как правило большинство наёмников это такие же обычные бойцы как и Коганер. Более ли менее оплачиваемое пушечное мясо. трудящееся за горстку кредитов. Вот кто они, их бы пожалеть, да сплошь и рядом убийцы и грабители, не умеющие зарабатывать на жизнь иначе как торгуя своими умениями стрелять и грабить.
Коганер внимательно слушал, то о чём спрашивали люди, сам он тоже был человеком. Но сейчас нужно было слушать, слушать, чтобы ответить то что нужно этим людям, при этом не выдав ничего такого критичного, как сделал тот болван, сдав не только нанимателя, но и место встречи. Интересно, а что будет если он решит поведать о той славе Элл Корра этим двум людям.
"Хм" - возникла мысль у Воньсварта. - "Элл Корр тщеславен и предпочитает, чтобы враг знал кто его убивает, это шанс. " - Пока не догадались остальные братья по несчастью, нужно было воспользоваться шансом. - "Эх, была не была..." - Коганер закрыл глаза и сделал вид что приходит в себя, привлекая внимание обоих Спектров. - "Так, вначале они наверняка будут вежливыми." - Он застонал, оба спектра к нему подошли, один из них наклонился.
Мори скривилась, без труда узнав давешнюю сотрудницу СБЦ, так грубо приветствовавшую троицу СПЕКТРов на месте взрыва. Вспомнила и взгляд, которым женщина одарила ее, Морнэрэ... Азари с явной неохотой отозвалась на приветствие коротким кивком и сделала вид, что всецело поглощена изучением каталога. Однако, от появившейся Джоаны, так кажется ее звали, избавиться столь банальным образом не получилось, она продолжала громогласно выражать свое мнение на весь магазин, беспокоя остальных покупателей и вежливого владельца. Мори была неконфликтной и старалась избегать подобных ситуаций, поэтому, поймав насмешливо-сочувственный взгляд крогана, решила угомонить Джоану: - Уважаемая, я убедительно прошу Вас прекратить этот балаган! - голосок азари тонул в гуле восклицаний СБЦ-шницы,- Я несказанно рада нашей встрече, но позвольте, я предлагаю нам всем покинуть это место, дабы не мешать остальным наслаждаться качеством и выбором товара... Мори кивнула Тубаку и, подписав кредитные поручения, отдала свертки с покупками крогану. Помимо брони и оружия, азари все же побаловала себя парой запястий из серебра с гравировкой лиственного мотива и тем самым ожерельем, к которому в мечтах добавила шикарное платье, виденное ей в одном из иллиумских бутиков. - Пойдемте, уважаемая, - СПЕКТР, смущенно улыбнувшись хозяину магазина, взяла Джоану под локоть и настойчиво повела к выходу. Усмехающийся кроган шел следом.
Такой шикарной картины кроган давно не видел. Орущая на весь магазин женщина повеселила крогана. Сразу создавалось впечатление о её умственных способностях. Однако вернувшись к оружию Тубак все таки сделал выбор в сторону новизны дробовика гетов. Бросив сочувственный взгляд в сторону своей новой знакомой, кроган сказал продавцу о своем выборе. В этот момент Мори не выдержала. - Уважаемая, я убедительно прошу Вас прекратить этот балаган! - голосок азари тонул в гуле восклицаний СБЦ-шницы,- Я несказанно рада нашей встрече, но позвольте, я предлагаю нам всем покинуть это место, дабы не мешать остальным наслаждаться качеством и выбором товара... Увидев кивок спутницы Тубак понял что надо сворачиваться. Забрав свертки с броней и оружием, кроган последовал за азари. Едва выйдя из магазина, Тубак на ходу развернул сверток с дробовиком и прицепил его к поясному креплению. С броней пришлось подождать, прикрепив контейнер на спину. Годами тренированное чутье предсказывало беду. Азари и Джоана подошли к кару и забрались внутрь. Тубак понял, что Мори собирается за курьером, а по пути найти способ избавиться от явно надоевшей женщины. Мысль была хорошая, но почему-то у крогана были плохие предчувствия на этот счет. Дождавшись пока женщина заберется в машину, Тубак остановил свою спутницу. - Мори, - тихо сказал кроган со своей стороны приблизившись к азари. - Нам по моему пора, у нас, вроде, дела были? Ответом крогану послужила улыбка, коих как оказалось было в арсенале девушки огромное количество. Забравшись в кар на заднее сиденье, Тубак сначала связался со всоим осведомителем, а потом написал сдледующее сообщение: "Надо это говорливую как-то сплавить. Откуда она вообще взялась? Не надоела она тебе еще?:) Смотри какая речка искуственная. Выкинем с кара никто и не спросит.:)" И нажал отправить. В получателях значилась только один адресат: Морнэрэ Т'Вэлис.
Мори плюхнулась на свое сидение и вымученно вздохнула. Сотрудница СБЦ деловито осматривала салон ее шикарного аэрокара, едва ли не колупая пальцем упакованной в броню руки каждую кнопочку и рычажок. Запищал инструментрон. Личико азари после прочтения сообщения чуть потемнело от румянца, она обернулась к крогану и улыбнулась. Лукавое подмигивание должно было послужить сигналом Тубаку к реализации его предложения. Аэрокар плавно поднялся и бесшумно воспарил над искусственным озером. С этой высоты открывался изумительный вид на огромный "лепесток" Цитадели; Мори остановила машину, зависнув вот так вот, и сделала вид, что залюбовалась панорамой. Джоана крутила головой, но, хвала Азамэ, комментировать увиденное не могла или еще не успела изобрести выражения, характеризовавшего бы ее эмоции. Азари снова взглянула на Тубака, кивнула и отвернулась к окну.
Кроган был просто счастлив. План был спонтанным, но в этом была изюминка. Ничто так не сближает, как борьба с общим врагом. Даже если врагом выступает шумная женщина из СБЦ. Тубак приготовился в ожидании момента. Тут кар плавно остановился как раз над озером. Мори демостративно отвернулась к окну. Настал час расплаты за бедные уши. Нагнувшись вперед кроган потянулся к панели. - А чего замерли то а? - наиграно грубым голосом проговорил кроган. - Не, ну если замерли так хоть двери откройте, у меня клаустрофобия. С этими словами кроган нажал на кнопку открытия дверей. Последовало легкое шипение. Мори почти готовая к этому удержалась и в удивлении повернулась к Тубаку. Тот же в этот момент проводил финальный гамбит. Как бы невзначай толкнув сидящую справа женщину так сильно как только мог. Та попыталась удержаться, неволко взмахнув руками во се стороны, но в виду остутствия дверей и резкого возвращения крогана в исходное положение, у нее ничего не получилось. Спустя минуту тишины раздался плеск и прекратились маты. Агент СБЦ достиг точки назначения. Тубак же ужа сидел на месте как ни в чем ни бывало и был готов отрицать, что дескть это не он.Но по улыбке Мори он понял, что все сделал правильно. - Шумная сильно. Пусть остынет, - сказал кроган, возвращая двери кнопкой в закрытое положение и улыбаясь.
Мори не выдержала и звонко рассмеялась. Нет, она не злорадствовала, но глядеть сверху на барахтающуюся и вопящую женщину было довольно забавно. Однако, времени оставалось немного и азари направила аэрокар в сторону жилых районов, нужно было добраться до рынков и осмотреться. Оставив свое приметное транспортное средство довольно далеко, Мори предложила Тубаку прогуляться пешком, приглядываясь и ища все, что может показаться подозрительным. Здесь не было знакомых, с которыми СПЕКТР раскланивалась пи встрече, сотрудников СБЦ им тоже по дороге не попалось, зато разношерстной публики было более, чем достаточно. - Скажи мне, кто тот человек, за которым ты охотишься? - тихо спросила азари у крогана, - Я слышала, что он отобрал жизнь у твоего друга, но мы живем в такое время, когда и за меньшее следует мстить. Я гонялась по всей Галактике за фанатиками-батарианцами, за чокнутыми наемницами-азари, за спятившими на почве разорения волусами... но люди... Они для меня остаются загадкой. Я читала в экстранете, что они довольно амбициозны, но это распространяется, преимущественно, на политику, они жаждут власти. Твой враг, чего хочет он? Он наемник или просто псих? Пара шла по переходам жилых секторов. Пройдя несколько кварталов, азари остановилась перед входом в апартаменты и активировала входной замок. Кроган, размышлявший над ответом, недоуменно уставился на открывшуюся квартирку, крошечную, тесную, но явно принадлежавшую именно этой азари. Здесь был ее запах, ее вещи, здесь она хозяйничала. Мори кивнула ему на диванчик и ушла в душевую, прихватив из стенного шкаф несколько свертков. Когда она вернулась, ее несколько ненадежная, но такая красивая броня сменилась на другую, ту, что азари раздобыла в одном из рейдов на Иллиум. Первоклассный доспех заставил ее компаньона одобрительно присвистнуть. На бедре девушки покоилась "Фалага", за спиной - "Мотыга". - Ну, надумал, что мне ответить, дружок, - она лукаво усмехнулась в сгустившихся сумерках, - давай, наше время уже подходит... С этими словами азари одела на лицо полумаску и направилась к выходу.
Когда кар приземлился, крогану стало свободней. Еще бы. Хоть его и воспитывали как воеводу, хоть он и должен былв ести в бой армии кроганов, последние пять лет он провел именно в таких разношерстных компаниях. Тут было проще дышать и легче вычислить опасность. Но тут его размышления прервали. - Скажи мне, кто тот человек, за которым ты охотишься? - тихо спросила азари у крогана. Тубак не знал что ответить на вопрос. Он так много знал про своего врага и в тоже время не знал ничего. Задумавшись, кроган шел за своей спутницей, на автомате отмечая возможные проблемы. Пьяный батарианец? Один удар кулаком в челюсть. Шайка шпаны? Этих отпугнет еще значек СПЕКТРа, на плече у Мори. Вся подобная информация проходила через мозг крогана почти не занимая его. Он думал над ответом. Вспоминал все что удалось узнать за последние пять лет. Сколько жертв выжило, сколько наемников он убил, сколько раз шел по ложному следу. Внезапно они остановились у входа в аппартаменты. Еще при входе Тубак заметил насколько привычным движением азари открывала дверь. Однако зайдя внутрь кроган был немного удивлен. Квартирка была довольно маленькой для СПЕКТРа,да и нельзя было сказать, что это квартира вообще принадлежит Мори. Приглядевшись кроган понял, квартирка используется редко, в то же время нет ничего, что указывало бы на характер хозяина. Обычная девчачья квартира, с цветочками и прочими безделушками. Через мгновенье все стало на свои места. Маленькая квартира в непреметном районе, красный песок, Синдикат, СПЕКТР. Да эта барышня жить не может без приключений и терпеть не может ограничений. Такие обычно либо в преступники идут, либо в СПЕКТРЫ, если совесть не позволяет. Проводив азари взглядом, кроган улыбнулся. Оболюбовав указанный диванчик кроган не стал тратить время зря. Услышав шум воды, кроган открыл контейнер с броней.Ну а чего ей пылиться? Доставая из ящика броню типа "Воитель" кроган удивлялся насколько сильно продвинулись вперед технологии. Сейчас перед ним лежала 20 версия знаменитой брони. Ну что может быть лучше?! Уложив свою старую поношеную броню в контейнер, Тубак стал ждать свою спутницу. Ну вот и она. О рахни её забери! Неужели она где-то откапала такое сокровище?! Тубак был немного в шоке. Удивленный свист вырвался сам собой. Еще бы. Броня была первоклассаная, но её насколько он знал нигде не делали в наше время. Либо азари заплатина БЕШЕНЫЕ деньги, либо сняла её с трупа(причем последнее видимо вернее). Все удивительнее и удивительнее. - Ну, надумал, что мне ответить, дружок, - она лукаво усмехнулась в сгустившихся сумерках, - давай, наше время уже подходит... - Много я не знаю, - начал кроган следуя за своей спутницей. - Насколько я знаю, у него какой-то дефект в голове. Очень серьезный. - Ну, судя по его делам и так видно, - с усмешкой ответила Мори, поглядывая по сторонам и продолжая идти в нужном направлении. - Я не об этом. Я видел страницу из его мед отчета. Так что думаю власть тут не причем. Но я должен сказать он очень сильно склонен к театральным еффектам. И еще. Обычно он на кого-то работает. Тогда на Омеге на Арию, позже на одного крупного авторитета на Бекештейне, пока тот не понял, что нанял мясника. Если мы выясним на кого он работает здесь, это сильно упростит нам жизнь. Весь разговор происходил вполголоса и во время движения. Тубак следовал за спутницей без вопросов, по прежнему стараясь ловить каждую возможную опасность. Внезапно, на очередном повороте девушка остановилась.
Шадия рычала, бороздя пространство кабинета в состоянии, граничащем с кровавой яростью. Чуяла ведь ее филейная часть этот отвратительный ручеек под Батар Лонгом, чуяла. Именно поэтому она и приставила следить за ним своих агентов, новости от которых были не самыми радужными. Мало того, что эта батарианская крыса сдала немалый груз с потрохами, так еще в довесок к этому какая-то азарийская блудница решила пристроить к нему свои синенькие лапки! Джоргал не особо любила расу, к которой относится, так как воспитывалась в клане отца и если видела азари, то только наемниц на почтительном расстоянии от нее: в сердце клана Джоргал, где они жили, никогда не пускали чужаков, да и самой Шадии позволили туда переселиться только после битвы с Молотильщиком. Сейчас бы азари была почитаемой защитницей, и ее дочь воспитывалась бы ею самой, а не отцом. Подумать только, Раванор Элея. Раванор! Вот оно, рахни раздери, еще одно пятно на ее жизни. А ей — ей! Джоргал Шадии! Почитаемой дочери клана Джоргал! — приходится расхлебывать последствия трусости батарианской крысы и алчности синекожей каракатицы. Разразившись тирадой непереводимого кроганского мата, Шадия связалась с командирами двух своих штурмовых отрядов, приказав одному сопровождать груз до самого заказчика и быть готовыми к нападению, а второму — прикрывать первый. Вот уж точно стоит устроить сюрприз незваным гостям из двух десятков турианских боевиков. Новостей от Керра и Метрана все еще не было, что тоже немало раздражало сейчас, хотя Шадия понимала — частью сознания, еще не затронутой кровавой яростью, — что дела на них висят не из легких. Справедливо полагая, что если им что-нибудь потребуется или будет что сообщить, человечки найдут, как с ней связаться, азари направилась в личный арсенал готовиться. Жаль, конечно, что Лекса нет: он будет крайне недоволен тем фактом, что нанимательница так опрометчиво решила поступить...
Шадия ледяным голосом раздала последние приказания Тионею по зашифрованному каналу связи, и командир-турианец, кивнув, передал их боевикам, оцепляющих контейнер с красным песком. Джоргал чуть нахмурилась, осматривая территории Нижних рынков, доступные взгляду с их точки. Достаточно безопасной, чтобы видеть происходящее и не быть подбитым шальными пулями. На случай — совсем уж невероятный, — снайперов и стрельбы в их сторону техники возвели вокруг Шадии и пяти ее безликих телохранителей, закованных в тяжелую броню, кинетический барьер, подпитываемый с переносных батарей. Второй отряд, исключительно из кроганов — ах, какое это наслаждение, наблюдать, как чертова дюжина этих машин для переделки в фарш всего органического занимается своими прямыми обязанностями, — возглавляемый Келгаром, поджидал сигнала к действию на некотором отдалении. Шадия даже надеялась, что первый отряд будет растерзан, ибо изнемогала от желания иметь возможность понаблюдать за танцем кровавой ярости своих собратьев. Восхитительное зрелище, отец был бы доволен... Азари в черно-красной броне, достойной вождя клана, была больше себя чуть ли не в два раза, однако в защитных бронепластинах, слое абляционной брони и сервоприводах все же можно было различить гладкость и плавность, присущую женскому доспеху. Лицо Шадии, испещренное шрамами, являло собой каменную маску уверенного безразличия: эту синюю головоногую, возомнившую, что она сильнее Синдиката, следовало как следует проучить. Крогану же, имевшему глупость связаться с ней, тоже не помешала бы хорошая порция "нравоучений". Джоргал давно уже не видела достойных выходцев с ее планеты, поэтому этой встречи ждала, можно сказать, с нетерпением.
Уилсон с огромным интересом наблюдал за диалогом, которым развернулся между Николаем и наёмником, попутно схватывая и анализируя детали. Место. Имя. Хороший информатор, ничего не скажешь. И когда Кей смилостивился и отпустил его, Сид подался в кресле вперед, словно хищный зверь, готовый к прыжку. Разговорчивый наёмник направился к двери, но через пару секунд получил удар локтем в затылок и рухнул на пол без сознания. В ответ на удивленный взгляд Романова, Сидней произнес: -Я не соврал, он уйдет живым. Но с ними. Все трое сразу. "Интересно, что бы сказала Кайлис, узнав о том, как я вытащил ножом глаз, перерезал горло, отправил в полет... Жестоко. Не замечал за собой такого раньше." Мужчина задумчиво повертел в руках нож, думая об изменениях в своей натуре. "Может, все те убийства до становления СПЕКТРом сделали такое? Я... Черт подери, этот глаз..." -Слушай, Кей, скажи, я добрый? Ну вот честно так, - Уилсон услышал стон пришедшего в себя и еще не получившего свою дозу допроса наёмника и махнул рукой, - забей. Просто мысли в голове не совсем радужные витают. Бывает. СПЕКТРы подошли к вероятной жертве, Сид склонился над наёмником, задорно проворачивая нож в руке. -О, спящая красавица пришла в себя, - легкий шлепок по щеке, дабы полностью привести в чувство, - а что ты нам можешь поведать о своем боссе, дружище? В голове стала пульсировать одна единственная мысль: "Без жестокости". Но наёмник почему-то медлил с приходом в этот мир, поэтому Уилсон, ругнувшись, поднял его биотикой в воздух и слегка стукнул об потолок, после чего уронил на пол. Это помогло. -Слушай, наше время дорого нам, твоя жизнь дорога тебе. Сможешь сам сделать из этого логические выводы? Тем временем первый, получивший локтем по голове, вновь стал подавать признаки сознательной жизнедеятельности. Впрочем, ненадолго. Николай с лучезарной улыбкой на лице помог парню еще на некоторое время успокоиться. "Хочу увидеть Кайлис. Хочу обнять ее. Хочу шептать ласковые слова. А не глядеть на эту разбитую харю и ждать, когда же из нее вылетит хоть одно слово. Словно игра на интерес. Азарт есть, но чего-то не хватает. Может, стоит разбавить это уныние?" -Ты в сознании, смотришь на нас, все слышишь и понимаешь, тогда какого лешего ты молчишь? Коллега, предлагаю сыграть в "хороших-плохих копов". Я - хороший, но с каждой минутой становлюсь хуже. Засекай. Ровно через минуту Уилсон впечатал кулака наёмнику в скулу. -Плюс пять очков к злодею. Но учти, что это не игра, и загрузить сохранение с целым лицом не выйдет. Коллега, таймер.
От мощного удара этого странного человека в голове Воньсварта всё перемешалось ( и в прямом смысле тоже). Чёткий план стал несколько размытым, однако это не мешало трезво думать над всем происходящим и тем что ждёт их в будущем. Коганер сплюнул кровью. - Даже мне известно, что с головы начинают только идиоты. - хрипло усмехнулся Воньсварт. - Но это так на будущее. К слову сказать я собирался вам кое-что рассказать и так без пыток и прочей лабуды, да я вижу что вы лишь не многим уступаете нашему нанимателю. - Судя по дальнейшей реакции, а именно удару бронированной перчаткой по кисти Воньсварта, в данный момент он только злил этих двоих. - Уже лучше - едва сдержав вскрик пропищал Коганер. - Если хотите знать больше я вам расскажу. - парочка палачей приняли явно заинтересованный вид. - Элл Корр - это чёртов маньяк-элкор, на его счету уже не меньше полутора сотни жертв и это только те, которых он убил согласно своему желанию, а не преследуемый необходимостью. Поскольку он элкор, узнать о чём он думает и вывести на чистую воду его не может никто. Слишком хитрый гад. И да, он говорил, что убьёт каждого кто встанет на пути между тремя спектрами, что сейчас на цитадели и его жаждой их убить. Так что он может за вами прийти - То что Воньсварт не знал, что перед ним два спектра, это очевидно. - Ещё могу сказать, что сегодня должно произойти что-то серьёзное, по типу того теракта, что устроили батарианцы. - Воньсварт внимательно обдумал, что можно говорить, а чего нельзя. - Тот угрёбыш, которого вы отпустили, долго не протянет. Разве что вы Элл Корр поймаете. Чего вам искренне желаю. Однако большего не могу сказать. - Глаза одного из людей грозно сузились. - Угу, и что ты сделаешь? Отрубишь мне пальцы, а может скинешь с крыши? - Коганер закашлялся пытаясь засмеяться - Чтобы ты не сделал, если я скажу больше чем положено, Элл Корр меня настигнет и устроит кое-что похуже чем любая из ваших пыток. В общем большего я не скажу. - Воньсварт спокойно смотрел на своих палачей. Страх конечно был, все боятся боли и смерти, однако оказаться в лапах Элл Корра было, гораздо и гораздо хуже. Нет, либо они его отпустят, либо пусть убивает, большего Коганер не скажет. - Если вы не верите, что Элл Корр существует сделайте запрос в посольство элкоров и поинтересуйтесь кто он такой. Хотя вряд ли вам помогут, вы ж не шишки какие-то. В общем посол будет уходить от ответа, постоянно.
*** Элл Корр находился среди сборного цирка, что через несколько минут должен был вывалиться на площадь перед прокуратурой и устроить форменное представление. Где-то здесь также была спрятана машина скорой помощи, так сказать на случай если какому-нибудь саларианцу вдруг станет плохо. Если бы маньяк-элкор умел смеяться, то он наверняка бы усмехнулся, но он не умел, вернее умел, но только так как умеют лишь элкоры. Впереди были шум и веселье.
*** Хариус был чрезвычайно зол. Из-за того что дело о террористах забрали спектры, на то что убили старого знакомца Квала Дора, на то что сорвалась встреча с Ромэлем. Пусть саларианец был неугомонен и тоже несколько бесил турианца, но у них была общая цель - мир и спокойствие Цитадели. А сейчас похоже этот мир кто-то упорно расшатывает и старается разрушить. Вот только кто? Информаторы молчали, а те что не молчали тут же умирали. А ещё этот странный запрос из элкорского посольства на розыски некоего Элла Корра. Что за дурацкое имя? В прочем судя по всему посол был напуган до глубины души. Если конечно можно верить их пояснениям. Посол - политик, а значит может умело играть этими их пояснениями, в прочем может он и в правду не шутил?
- Сэр, у вас через десять минут встреча. - прервал раздумья Хариуса секретарь, тоже саларианец. - Это ваш старый... - Я знаю кто придёт! - недовольно буркнул в ответ прокурор. - Чтобы во время нашего разговора нас никто не беспокоил, тебе всё ясно? - последовал утвердительный ответ. - Эм, сэр, а мы цирк заказывали? - изумлённо спросил секретарь. - Что? Ты что мели... - он посмотрел в окно, на площади и правда выступал цирк. У Хариуса пропал дар речи, назревали крупные проблемы с прессой, а также с отделом внутренних расследований. Сбросив оковы оцепенения Хариус вызвал патруль, чтобы разогнать цирк, однако он прибудет лишь через 10 минут...
*** За эти 10 минут цирк смог собрать изрядное столпотворение. Элл Корр выжидал и искал свою жертву. Саларианца. Спустя ещё пару минут он его увидел. Был его выход. О да, скоро будет мясцо, элкор это ощущал всеми клеточками своего тела. Но для начала нужно было выполнить трюк "элкорово колесо". Что и поспешил сделать маньяк. Зрители встретили его выход овациями. А затем Элл Корр согнулся по полам и приобрёл форму схожею с колесом. Ещё несколько секунд и под бурные и радостные возгласы толпы он покатился. Зрители разбегались перед ним, стараясь избежать столкновения, однако одному из них этого не удалось. Этим "счастливчиком" оказался Ромэль. Элл Корр "случайно" столкнулся с ним и отбросил на несколько метров. Толпа охнула, а сам элкор поднялся и подбежал к саларианцу, проверяя жив ли он. Ромэль был жив. Пока по крайней мере. Послышался звук аэрокара скорой помощи, спешащей на помощь. Как только машина оказался на месте, то Ромэля, вместе со всеми его сумками и папками, загрузили в неё и аэрокар исчез в неизвестном направлении. Ни в одну из больниц Цитадели сегодня не поступил саларианец по имени Ромэль. Элл Корр меж тем "искренне извинялся" за свой проступок и уже собрался было уходить как до слуха остальных дошёл голос мерно поднимающегося посла элкоров.
- Предупреждение. Тот элкор, выполнявший "элкорово колесо" опасный маньяк убийца. Извинения. Прошу прощения, но всем не медленно нужно...- он не закончил свою речь. Поскольку Элл Корр уже развернул свою кабинку в небольшую крепость, ощетинившуюся различного рода оружием и принялся палить. Издавая при этом равнодушное: "ХА-ХА-ХА!" Послышались вопли раненных и умирающих, начиналась бойня.
*** Услышав звуки выстрелов Хариус немедленно вызвал несколько летунов и отряд спецназа, а также оправил сообщение всем спектрам, о том что чокнутый элкор устроил бойню на площади перед прокуратурой. Мда, определение чокнутый элкор звучало очень глупо, а ещё глупее будет звучать его оправдания перед прессой. Речь можно было готовить уже сейчас. Всё равно в ближайшую неделю его будут смешивать с дерьмом чуть ли не каждый день...
*** Первая стадия плана удалась. Ромэля был у них, об этом Джозеф незамедлительно сообщил Шадии, как только они оказались в безопасном месте, а вот вторая... Столько сил ушло на то, чтобы на площади не было ни одного элкора, но под каким благовидным предлогом можно остановить посла? По видимому фантазии у следящих за тем, чтобы элкоров не было на площади, была очень фиговой. Об этом Джокер поговорит с ними позже, а сейчас... Сейчас нужно придумать, как вытащить Элл Корра из той скотобойни. В прочем, он и сам не плохо справиться с этой задачей. Клоун был прав. Подвергнутая ужасу и панике толпа ринулась во все стороны лишь бы быть по дальше от Элла Кора, что дало ему возможность быстро свалить, предварительно подорвав свою маленькую крепость и унеся жизни ещё десятка попутчиков. После чего элкор затаился в том месте, которое ему предоставил Джозеф. Нужно было переговорить с клоуном о вывозе элкора, поскольку очень скоро на него начнётся охота.
"Элкор-маньяк? День, судя по всему, станет самым интересным за последние две недели, если не за весь месяц. Тут тебе и взрыв, и убийство директора компании, и ребята по зачистке... Вот только зря этот умник решил в такой манере вести с нами разговор. Я такое не люблю, а уж Николай..." Уилсон поглядел в глаза этого умника и подмигнул: -Спасибо за эти ценные сведения, мы тебя не забудем! Надеюсь, в следующей жизни ты научишься вести беседу со СПЕКТРами в подобающем тоне, дружище, - Сид достал "Палач", активировал его и едва заметно улыбнулся, - что, удивлен, да? Наверное, стоило сперва подумать, а потом строить крутого из себя. Ну, теперь смысла рассуждать нет, - пистолет прострелил бандиту правую ногу, - упс, мимо, - следующий выстрел пробил левую, а Сид наигранно прижал ладонь к щеке и воскликнул, - Ах, какой же я неловкий! - третий выстрел вышиб мозги, обильно разукрасив ими пол под головой бедолаги. -Так, план действий следующий. Запрашиваем информацию в посольстве элкоров, затем выдвигаемся туда, где у этого ублюдка должна быть встреча. "Темная звезда". Как знать, вдруг накроем гада... Зашевелился еще один наёмник, до которого они еще не добрались. -Думаю, смысла что-то спрашивать больше нет, - письменный стол был приподнят биотикой и рухнул на голову человека, - ах да, и вот он! - Сидней указал на боевика, который и рассказал им все первый, - слушай, Кей, давай этого вдвоем прикончим и пойдем уже. Информация у нас есть, тут больше делать нечего. Наёмник едва успел оторвать голову от пола, как вдруг к его затылку прижались два холодных дула. -И прольются реки крови, и будут течь они, пока не придет гармония и спокойствие в Галактике. И будут Ангелы Справедливости находить зло, мешающее высшей цели, и будут они Судьями злу этому, и имя им - СПЕКТРы. Уилсон произнес этот отрывок холодным и монотонным голосом, после чего два выстрела прозвучали почти одновременно. -Не спрашивай, откуда это. Прочитал, - Сид улыбнулся коллеге и глянул на инструментрон. Пришло сообщение. -Дерьмо стало случаться чаще, друг мой. Случилось еще одно.