Место действия: Цитадель. Президиум. Время действия: 27 июля 2184 года Описание места действия:
Цитадель — это древняя космическая станция, предположительно построенная протеанами. В Цитадели проживает множество различных рас. Станция является политической, культурной и финансовой столицей галактического сообщества.
Основные данные:
# Найдена и колонизирована: 580 год до н.э. (Азари) # Период вращения: один оборот длится 3,5 минуты; # Ускорение центробежной силы в жилых секторах: 1.02 g; # Ускорение центробежной силы в Президиуме: 0,3 g; # Общая длина (в раскрытом состоянии): 44,7 км; # Диаметр (в раскрытом состоянии): 12,8 км; # Протяженность жилых секторов: 43,6 км; # Ширина жилых секторов: 330 м; # Диаметр Кольца Президиума: 7,2 км; # Ширина Кольца Президиума: 553 м; # Толщина внешнего корпуса: 13 м; # Население: 13,2 млн (не считая хранителей); # Общая масса: 7,11 млн тонн; # Высота Башни Президиума: 1047 м.
Брифинг: Совет узнает о ряде ужасных терактов, мешающих восстановлению Цитадели после атаки Властелина и посылает троих СПЕКТРов на решение этой проблемы крайней важности, давая им полную свободу действий.
- На нижние уровни! Думаю, сегодня ты натешишься боем... - немного устало выдохнула Мори, - А я все же надеюсь получить то, на что так рассчитывала, ввязавшись во всю эту авантюру... Ох, попадись мне сейчас Батар Лонг... Досада азари распространялась на потрепанную броню, на затянутость всей ее миссии и на информатора-смертника... "Теперь еще и люди. Погрязшие в пороке алчности и вседозволенности, они, конечно же, будут защищать свое добро, только меня это вряд ли остановит. Да и не такие уж они крепкие, не кроганы..." - Мори пристально посмотрела на своего спутника. Казалось, Тубак был только рад такому развитию событий, хотя девушка помнила его изначально осуждающий взгляд. Уж чего-чего, а рассудительности в нем было гораздо больше, нежели в его мертвых собратьях, живописно раскиданных по окрестностям нижних рынков. "Клуб... "Пристанище", кажется... Человеческое заведение, воистину пристанище всевозможного сброда, нелегально переправляющегося на Цитадель. Этот гадючник нам не прикрыть, но несколько подправить им график работы мы вполне в состоянии. надеюсь, счета за погром не придут на оплату в Совет..." - усмехнулась про себя Мори, делая знак Тубаку парковать кар возле входа с нелепой и безвкусной неоновой вывеской, сообщающей, что именно здесь кто бы тио ни был может найти себе пристанище как на ночь (с разнообразным перечнем услуг, об этом СПЕКТР догадалась, углядев в нише у входа полураздетую девицу и хрипловато смеющегося батарианца), так и на неопределенный срок, располагая несколькими помещениями на съем. Силы постепенно возвращались к ней, кроган так вообще выглядел абсолютно здоровым, гулко бухая подошвами по ступеням. Это место ничем абсолютно не отличалось от подобного же гадючника на Омеге, да где бы то ни было, - тот же набор интерьера и его "эксклюзивных" решений ввиде трофеев и чьего-то неадекватного искусства, те же бармены с бессмысленными лицами, ну и конечно, куда без этого, толпа разной степени трезвости людей и нелюдей. И это - в сердце Цитадели. "Неплохо бы намекнуть СБЦ наведываться сюда почаще... Вот только это ничего не изменит, снова мне ответят, что катастрофически не хватает сотрудников, которых становится гораздо меньше с каждым подобным рейдом..." Здесь Мори не хотелось танцевать, она шла стремительно, не церемонясь, пихая попадавшиеся навстречу тела. За спиной слышались невнятные возгласы и сдавленные крики, - Тубак тоже отличался весьма тактичным повдением с такого сорта субъектами. Парочка остановилась перед входом в офис этого заведения и Мори, нацепив на лицо паскуднейшую ухмылочку из своего арсенала, обратилась к вышибале-человеку: - Мне нужен хозяин, срочно!
Тихо и беззлобно выругавшись в сторону Кея, Уилсон лишь молча кивнул и направился к месту недавнего побоища. Что делать со всем этим, он не знал. Ну смысл лезть к погибшим в карманы? "Нам нужен элкор, нам нужна эта чертова туша!" -Прохлаждайся на здоровье, дружище, но обыскивать покойников я не буду. На кой черт? Лучше побеседовать с тем, кто направил это сообщение СПЕКТРам, да и со свидетелями. Шутливо пригрозив Нику пальцем, Сид принялся беседовать с тем, кого сегодня судьба пощадила. Увы, дельных ответов получить не удалось ни от кого: все были либо напуганы, либо растеряны, а кто-то в порядке, но ничего не запомнил. Сидней хотел уже было отчаяться, как его нагнала молодая девушка: -Простите, пожалуйста... Вам нужны показания, не так ли? Дальнейшее произнесенное ей особого смысла не имело, но это лучше, чем ничего. Приказав двум сотрудникам СБЦ, прохлаждавшимся без дела, охранять даму, Уилсон направился к некоему Хариусу: именно он разослал сообщения, а значит, видел все. -Прошу простить мое вторжение, мистер Хариус. Добрый день. Я - СПЕКТР, Уилсон, не могли бы вы изложить увиденное вами происшествие более детально, нежели в сообщении. "Вряд ли он скажет что-то новое. Ну был элкор, сбил саларианца, его увезла скорая, потом началась бойня..." Тем не менее, Сид решил быть малость терпеливее и выслушать Хариуса.
Тубак следовал за своей спутницей навстречу приключениям. Теперь им предстояло иметь дело с людьми. Тут проще. Все таки не братья кроганы. Их и убить легче, и страх у них есть, так что это в любом случае проще. Однако, на протяжении всего полета, крогана не покидала мысль о будущем противнике в лице Шадии. Он должен узнать все о ней, прежде чем они сойдутся в поединке. Иначе он проиграет еще до боя. Тубака из размышлений вырвала Мори, показывая, куда приземлиться. Посмотрев на спутницу, крогану захотелось рвануть куда-нибудь подальше и неделю выхаживать этот цветок, чтобы он вновь расцвел. Но увидев её глаза, Тубак понял, что она восстанавливает силы очень быстро. К тому же, ярость от потерянного товара легко могла бы помочь ей размазать Тубака по стенке. Усмехнувшись своим мыслям, кроган повел кар на посадку. Такой гадюшник его порадовал. Есть на Цитадели места, где он будет как рыба в воде. А значит всегда будет работа. Однако, войдя внутрь, кроган разочаровался. Кишка тонка у таких крогана нанимать. Проталкиваясь между танцующими, Тубак не особо церемонился, вроде даже кому-то что-то сломал, но вот они наконец-то остановились перед входом в офис и Мори требовательно произнесла: - Мне нужен хозяин, срочно! Тубак стал осматривать окрестности внимательнее. Пара охранников на входе. Еще пара у задней двери. Внутри, должно быть, как минимум пять, а то и десяток. Тубак хмыкнул. Ничего страшнее то, что они уже видели. Быстро поспорив с ближайшим парнем на термозаряды, кроган согнул бутылку в рог и пополнил запасы. Была заполнена половина карманов. Должно хватить. Даже с вожможностью промахов, чего с ним давно не бывало. Но вот кто-то идет. Видимо обещанный босс. Став справа от азари, кроган принял вид тупого телохранителя. Пусть им будет маленький сюрприз, в худщем случае.
Хариус не был доволен. Утро выдалось долгим и довольно безрадостным. Общую картину ухудшал чёртов элкор с его "цирком"... Предвкушение довольных лиц человеческих журналюг и прочей ничтожной, но юркой мелочи, а так же осознание того, к каким проблемам это всё приведёт, вообще выбивало из колеи. Мысли были прерваны голосом в телефоне - секретарь предупредил о том, что к нему направляется СПЕКТР. "- Ну наконец-то, настоящие представители власти и блюстители порядка, вершащие справедливость!" - подумал он. Как же он разочаровался, когда дверь распахнулась и в неё вошел человек. Именно человек, а не турианец, азари, или на худой конец саларианец, но человек... - Да, проходите, садитесь. - Хариус кивнул на кресло, находящееся перед столом, а сам встал спиной к собеседнику и посмотрел в окно, из которого открывался вид на место бойни, сложив руки за спину. - Перейду сразу к делу, так сказать, не буду "заговаривать вам зубы" - А чего церемониться с этим человеком? СПЕКТР - это всего лишь ярлык, человеком он быть от этого не перестал, а значит его действия никто предугадать не сможет. Совет зря понадеялся на людей только из-за того, что их спас один из рода этих бесхребетных. - Первым это безобразие заметил мой секретарь. У меня должна была быть встреча с одним... назовём его партнёром, саларианцем Сэмиусом. Очень важная встреча. Но до меня он не добрался. Сначала это всё выглядело как какой-то бродячий цирк. Элкор плясал кувыркался, а потом - Если бы турианцы умели морщиться, то Хариус бы сделал именно так - скрутился в колесо и начал давить прохожих, потом слегка задел Сэимуса, который направлялся как раз ко мне, он не успел отскочить. Дальше - хуже. Элкор непонятно откуда достал оружие и устроил показательный расстрел всех и вся, кого видел. Я сразу вызвал СБЦ и передал сообщения СПЕКТРам, ведь невооружённым взглядом видно, что такой, простите ублюдок даже спецназу не по зубам. Элкор скрылся, а Сэмиуса забрала одна единственная прибывшая на место машина сорой помощи, и причём забрала только его. Это вам не кажется странным?
Уилсон внимательно слушал Хариуса, попутно делая в голове небольшие пометки относительно происходящего. День точно не задался, да и стало понятно, что просто терактами и подрывом хода восстановительных работ тут не пахнет. С большой вероятностью СПЕКТР мог сказать: "Затевается нечто глобальное. Этот элкор..." - Сид поморщился, - "всего лишь одно из орудий. И гражданских перебили лишь для прикрытия. Что-то вроде отвлекающего маневра". -Кажется конечно! Одно то, что здесь устроил бойню не какой-то кроган, а элкор, да еще таким образом уже вызывает массу вопросов. Теперь насчет вашего партнера, Сэмиуса. Что-то мне подсказывает, что карета скорой помощи и ее пассажиры отнюдь не из благих намерений забрали саларианца. Это можно легко проверить. Активировав свой уни-инструмент, человек направил запрос в самые крупные поликлиники, госпитали и больницы. Не будь у него полномочий СПЕКТРа, на бюрократическую возню для разрешения запроса ушло бы несколько часов. А теперь надо лишь подождать ответа. -А теперь, мистер Хариус, во-первых, соизвольте повернуться лицом, когда с вами говорят, а во-вторых, расскажите мне, чем занимается ваш партнер, надеюсь, еще пока не бывший.
Пока вышибала мялся, пытаясь найти причину, отчего бы он мог отказать в общении со своим нанимателем этой красотке, Мори теряла терпение,притопывая ножкой и барабаня пальчиками по пряжке на поясе. Человек наконец определился, хмуро взглянув на стоящего за спиной азари крогана и пробубнил: - Не выйдет. Не всякому встречному-поперечному Маркуса видеть позволительно, - вышибала почесал затылок и нахмурился еще сильнее - девица уходить или смущенно просить аудиенции точно не собиралась. - Я повторять не стану, смертник... - зашипела Мори, тыкая детине в лицо молниеносно выхваченной "Фалангой", - сообщи о нас или, что еще лучше, просто отойди в сторону, потом сможешь сказать уцелевшим, что нужда замучила вовремя! Кроган придвинулся к своей спутнице, всем своим внушительным видом давая понять подтягивающимся наемникам, что у них возникли только что огромные проблемы. Дробовик приятно отягощал его руки и, казалось, сам нашептывал Тубаку развитие дальнейших событий. И действительно, - дальше пошло прытко. Вышибала беззвучным кулем осел на пол, украшая плитку кровавым узором, Мори брезгливо отерла костяшки пальцев об обивку ближайшего диванчика, за который нырнула, как только послышались первые выстрелы. Гулко лязгнула отдачей "Мотыга". Мори поймала взгляд Тубака, прислонившегося к стене. Кроган откровенно веселился - люди умирали быстро, гораздо живописней, нежели давешние сородичи ее компаньона. Цель была обозначена. В глубине узкого коридора располагался вход во внутренние помещения клуба, именно там скрывался трусливый хозяин заведения и то, что, как считала Мори, принадлежало только ей... Ну, разве что теперь она поделится с Тубаком... Наемники напирали, пытаясь взять количеством. В общем - то это и было главной ошибкой: в полностью простреливаемом пространстве мишенями они были изумительными. Исключением стали несколько умудренных подобными схватками вояк, и один грамотный тяжеловооруженный наемник, несколькими секундами ранее разнесший из гранатомета укрытие азари. Гости с визгом покидали помещение. некоторым уже не судьба была добраться до своих нор - их тела поломанными куклами валялись на полу. Мори прижалась к стене напротив крогана, отчаянно сигналя Тубаку, чтобы тот снял гранатометчика. Кроган издал боевой клич и, пользуясь эффектом неожиданности со всей доступной ему скоростью ломанулся в сторону наемника... Дальнейшие события боя напомнили девушке стремительно развернувшуюся пеструю ленту танцовщицы - кроган добрался до стрелка и просто размазал того по двери выстрелом из дробовика в упор. Мори стремительной тенью скользнула в полумрак небольшого коридора и деактивировала замок единственной двери. Тубак развлекался расстреливанием оставшихся более или менее дееспособных наемников, предоставив азари разбираться с главарем. Изрядно перепуганный пальбой человек забился в угол между столом и цветочной кадкой. Выглядел он смешно и жалко, СПЕКТР с ухмылкой приблизилась и склонилась к нему: - Ну что, стоил груз твоего полного разорения? Клубу конец, как видишь, а мой напарник сейчас наведет полный "порядок" и ревизию всего, что еще осталось целым... - азари присела рядом с мужчиной, - А ведь я всего лишь пришла забрать посылочку, незначительную посылочку, очень, ну очень важную для меня. - Забирай и убирайся, стерва, - испуганным шепотом выдавил человек, - Меня не предупреждали, что к грузу прилагается такой довесок... - Еще бы, - сладко улыбнулась Мори, забирая из рук главаря карточку с паролем, - Надеюсь, впредь ты не станешь вмешиваться в мои планы, неудачник. И какой идиот будет слушаться такого труса, как ты? Хотя... Расскажи ка мне, сколько наличности сейчас в твоем гадючнике? Человек задохнулся от возмущения, но взгляда азари не выдержал. Он неловко поднялся с пола и махнул рукой в сторону противопроложной стены, туда, где был вмонтирован сейф. Не то, чтобы он так жаждал расставаться со своими кредитами, но "Мотыга" в руках женщины заставляла задуматься о будущем. В сейфе обнаружился груз, который с таким энтузиазмом преследовала Мори, точнее, четыре пластиковых ключа от контейнеров, припрятанных в подвале, а так же около двадцати тысяч кредитов, сложенных в контейнеры. Азари блаженно сощурилась и, обернувшись к двери, громко позвала Тубака. Кроган не заставил себя ждать. - Подгони кар к черному входу, заберем контейнеры с песком там, я сейчас закончу здесь и присоединюсь к тебе. Хозяин заведения с ужасом посмотрел на азари, гадая, что могло бы значить для него "закончу здесь". - Не переживай, я не собираюсь тебя убивать, глупец. Но напоминаю, не стоит открывать рот на чужой кусок! - с этими словами Мори, опустошив сейф, покинула кабинетик и пошла в направлении подпольного склада. Тубак уже ждал ее, составив искомые контейнеры у самого выхода. - Вот что... Отвези их на квартиру ко мне и там спрячь, а еще лучше - отдай вот ему, - азари активировала инструментрон и скинула координаты торговца крогану, - Деньги делим пополам, если не против, ну да мы ведь не прощаемся, Тубак, - Мори обворожительно улыбнулась и, приподнявшись на цыпочки, чмокнула крогана в гребень, - Я прошвырнусь по магазинам, стоит немного компенсировать себе этот ужасный денек. - Как скажешь. Кредиты я переведу тебе, но у меня есть еще одно дельце, так что до связи, - Тубак усмехнулся, бросая взгляд на удаляющуюся в сторону стоянки азари. Сам он влез в ее аэрокар и отправился сбывать с таким трудом доставшийся груз. Мори наняла кар и заехала тут же в первый попавшийся магазин одежды - от обильно политой кровью брони исходил ужасающий запах, ей требовалась чистка, поэтому девушка сменила ее на привлекательное легкое платье и отправилась покорять остальные бутики на Цитадели.
"- Оно ещё и огрызается! Эти людишки слишком много о себе думают. Они и так получили слишком много привилегий, пора уже включить совесть!" - Хариус повернулся и попытался изобразить на лице что-то вроде того, что люди называют "виноватой улыбкой". Не вышло. - Я всего лишь наблюдал за тем, что происходит на улице. Уже прибывает пресса. Вы бы не были таким нетерпеливым, если бы знали, что мне сегодня предстоит пережить из-за этой канители и журналистов с камерами и микрофонами, многочисленными дроидами и прочей дрянью. Ох... Мой партнёр - прокурор. Мы работаем над совместным проектом по обеспечению большей безопасности жилых отсеков при помощи, скажем так, тех предметов, которые производит моя кампания. Но об этом я говорить не буду, секрет фирмы. Надеюсь, это вы поймёте? - Хариус снова отвернулся, давая понять, что он рассказал всё, что знал и мог, и, естественно, разговор окончен. "- А ещё я надеюсь, что ты побыстрее свалишь отсюда, и что с Сэмиусом всё в порядке..."
"Значит, кому-то просто невыгодна эта безопасность жилых секторов... Ясное дело, сюда можно приплести и контрабандистов, и рабовладельцев, да и просто бандитские синдикаты... Этот турианец вряд ли что-то еще скажет, ну его к лешему. О! Наконец-то ответ на запрос о поступлении этого саларианца..." Сообщение не удивило СПЕКТРа: он примерно так и думал, что никакая это не скорая. -Вашего партнера ни в одном из пунктов оказания медицинской помощи нет, и не поступал он никуда... Что же, спасибо и за эти крохи информации, мистер Хариус, приятно было пообщаться. "Урод". Покинув негостеприимного свидетеля, Уилсон решил вернуться к месту преступления. Сегодняшний день можно считать загубленным: домой ему никто не позволит вернуться, к его любимой турианке, а расследование движется черепашьими, если не меньшими, шагами. Отправив Николаю короткое сообщение, чтобы возвращался, Сид почувствовал на себе чей-то изучающий взгляд. "Пожалуй, показалось... Надо подумать, что делать дальше. Хм. Стоит пробить насчет этого Сэмиуса, да и Хариуса зацепить тоже надо, слишком нагло ведет себя эта турианская морда. Черт! Снова ощущение, что за мной кто-то настырно наблюдает..." Повертев головой, Уилсон, разумеется, никого не обнаружил и хотел было пожать плечами, как вдруг увидел источник своего раздражения. Человек, мужчина, стоит и смотрит на него, но когда понял, что его заметили, стал уходить. "Эва как, нет уж, не выйдет, братец! Шпион не потерпим!". Сидней направился вслед за уходящим, ускоряя шаг, но и тот оказался не промах, решил вообще убежать. Тем самым сдал себя. -Стоять! Стоять, я сказал! Выхватив "Палач", Сид пустился в погоню.
Лекс был зол. Крайне зол. Его – великолепного воина в красивой броне и с мощнейшим оружием заставляют следить за какими-то шестёрками совета! Для него это было невыносимо настолько, насколько это было вообще возможно. Да ещё и от дурацкого наркотика всё ещё болела голова и чесались зубы, заставляя киборга сжимать их до состояния порошка. Ещё эти тщедушные и ни на что не годные информаторы, как всегда, дают старые данные, из-за чего Лексу приходится самому искать свои цели. Но ладно бы, если просто найти, за ними нужно ещё и следить! Сколько раз они были в прямой видимости киборга, и с выстрелом гранатомёта их жизнь бы завершилась, как и очередная головная боль от Шадии и от её препарата. Однако, маленькая тварюжка его наконец-то заметил. Хах, неужели он разул глаза? А может из меня не такой уж и плохой шпион? – усмехнулся он про себя, громко утопывая от этой маленькой мушки. В тот момент он и не подумал, что они находятся возле офиса нужного Шадии турианца. Впрочем, его не заставляли следить за этим ксеносом, а вот оторвать от дела нужную цель было бы вполне приемлемо. На слова человечка он резко остановился и обернулся. Разогнавшийся преследователь едва успел затормозить, чуть не влетев в него. Правильно, иначе я тебе размозжил бы череп – с презрительной улыбкой Лекс осматривал спектра, и обратил внимание на «Палач» в его руке. Упершись кулаками о пояс, киборг с дьявольской улыбкой, которую, впрочем, было не видно из-за шлема, ответил зарывающемуся человеку: - Не надо махать своей пукалкой, у меня побольше будет. Главное не убить его раньше времени – думал он про себя.
Оставив Сида на милость всего сущего, Кей отправился в ближайшее и несущее самое приятное название кафе, которое было в его поле зрения. Хозяин "Саксофона", был улыбчивым и добрым, несмотря на случившееся неподалёку от его заведения происшествие. Приятно иметь с такими людьми дело. Это был мужчина, человек лет шестидесяти со смуглой кожей, немногочисленными волосами, которые, наверное, в его молодости были тёмные, а сейчас окончательно поседели. Маленький клочок волос на макушке был зачёсан в правую сторону, щёки немного обвисли. Одет он был в жёлтый джемпер, кремовую рубашку, такие же кремовые брюки и белые туфли. "- Очевидно, оптимист. Даже я не рискую одеваться в светлые тона в такие времена." - подумал Кей. "- Оптимизм - это хорошо, но только не тогда, когда оптимизм становился фанатизмом... - Улыбнувшись старику в ответ, человек пристроился у стойки, так как смысла в том, чтобы садиться на кожаный диван возле стола в броне, нет. Он заказал самый обычный зелёный чай, а терпеливо дожидаясь заказа, он откинулся на спинку стула (редкая разновидность барного стула с высокой спинкой) и закрыл глаза, наслаждаясь игрой соответствующего названию заведения инструмента. Когда напиток наконец подали (В прозрачном стеклянном крохотном чайнике), человек сразу отпил чудесного напитка, не дожидаясь, пока тот остынет. С годами только 4 чувства усилились, а пятое, осязание, наоборот ухудшилось вследствие одной из травм, повредившей нервные окончания. С одной стороны это хорошо, ведь теперь он почти не чувствовал боли, но с другой - плохо, ведь он почти не чувствовал всего, к чему прикасается, даже тепло рук своей любимой... Его неприятные мысли быстро разогнались, когда он увидел сквозь стекло, выходящее на улицу, а так же исполняющее функцию стены, какого-то здоровяка в броне, со всех ног от кого-то улепётывающего, причём в сторону кафе. Вдруг, он резко затормозил и развернулся. "- Это интересно. Пожалуй, никто не будет возражать, если вмешается СПЕКТР?" - Кей встал, расплатился и направился к вышеописанному субъекту. Не издавая шума, он осторожно закрыл дверь и тихим, но не крадущимся шагом подошёл к здоровяку с правого бока, закрывая собой единственный поворот, и держа при этом дистанцию между ним и бугаём примерно метра в три - три с половиной, с удивлением для себя заметив, что за ним гнался никто иной, как Сидней. А этот факт уже говорил о том, что этот бугай есть тот, с кем необходимо провести ознакомительную беседу (во всех смыслах этой фразы). Человек выпрямился и достаточно строгим, но не угрожающим голосом спросил: - Сударь, не потрудитесь ли объяснить, почему вы, словно нашкодивший ребёнок, убегали от представителя власти? Кто спрашивает? СПЕКТР.
Ему не нравился беглец, ну вот совсем не нравился... Эта манера разговора, нарочито демонстрирующая его непомерную крутость, его взгляды и ухмылки, да просто сам факт того, что он побежал уже говорит о чем-то темном за спиной этого человека. Возможный преступник имел весьма большие габариты, поэтому вступать с ним в ближний бой желание отпадало, но отпускать эту тушу... Нет уж! Еще и Николай явился... Вовремя, что скажешь! -Эта пукалка проделает дыру в твоей голове, малышок, раньше, чем ты проделаешь аналогичный звук. Стой на месте и не дергайся. Тебе оказана великая честь, два СПЕКТРа рядом. Тело человека покрыл яркий биотический барьер, а пистолет по-прежнему был наведен на бегуна. -Итак, поведай же нам, что вынудило тебя устроить кросс, деточка? Здоровяка стоит вывести из себя, чтобы он напал, и его можно задержать, заодно дать по голове чем-нибудь.
На слова ещё одного «СПЕКТРА» Лекс лишь негромко рассмеялся. Сделав несколько шагов к своему преследователю, он наклонился к нему: - Какая огромная честь, столкнуться с двумя подлизалами Совета! – киборг захохотал ещё громче, но потом сделал паузу, и снова наклонился к нему, чтобы его было хорошо видно: - Видишь это? – произнёс он, указывая на трещину на зелёном стекле шлема – Это от снайперского выстрела. Так что не надо мне угрожать, «малышок», хе-хе-хе. Ты не знаешь с кем имеешь дело, поэтому заткни варежку. И не надо так гореть, а то ещё произведёшь тот же звук и расплачешься. К людям Метран, обычно, ничего против не имел, однако его жутко раздражали эти «Служители Закона». Кроме того, ему было просто интересно, что эти малыши попытаются сделать. Хотя с биотиками у киборгов всегда было туго, но силы биотики тратили быстро, а у Лекса ещё осталось много стероидов. Обернувшись полубоком и указав пальцем на зашедшего с другой стороны человечка в модном костюме, он, всё ещё обращаясь к своему основному сопернику, добавил: И заставь свою подружку замолчать, а то она меня обижает. Лекс понимал, что нужен лишь повод, чтобы его арестовали, поэтому держался так, чтобы напали на него, хотя при этом он и открыто провоцировал их.
Благо у Кея был отменный слух, и он прекрасно слышал, что его только что обвинили в, простите, нетрадиционной ориентации, на что он уже перестал злиться, ведь такое говорят не от большого ума. Он подошёл чуть ближе, убрал руки за спину и снисходительно посмотрел на грубияна, глас его был спокойным и поучительным: - Слушай ты, стероидный переросток. - Кей начал ходить из стороны в сторону, словно он читал лекцию аудитории студентов. - Нам, вообще-то, щенков бить разрешают, ибо мы это делаем во благо, даже если эти щенята кастрированные... - человек рассуждающе потёр рукой подбородок. - Но мы всегда стараемся их не трогать, ибо бить инвалидов - непростительное зло. И позволь заметить, юный падаван, - очень кстати вспомнилась цитата из древней, родной земельной саги "- хотя, ты, судя по темпераменту, даже не знаешь, кто такие падаваны, ведь с таким характером людям не то что старые фильмы смотреть, но и просто нажать кнопку на телевизоре - уже испытание, что лишь укажет на твою ущербность - "- что девчонка тут точно не я, так как убегал со всех ног от представителя закона не я. - Кей величественно посмотрел себе на руку, на которой красовался фамильный перстень с гербом - Так что ты можешь падать ниц прямо сейчас, и тогда, возможно, я повторяю, ВОЗМОЖНО, мы не станем тебя бить сильно. - человек закончил свою речь так ни разу и не взглянув на потенциального преступника, а потом скорчил высокомерную гримасу и последовал примеру коллеги, покрыв себя биотическим полем. На всякий, так сказать, случай. Вдруг у этого одноклеточного есть биотикофобия...
Пока человек с водяным пистолетом обдумывал ответ, Лекс, воспользовавшись паузой, обратился к зарвавшемуся интеллигенту: Смотрю, ты меня испугалась, раз у тебя тоже синий огонь из задницы пошёл – киборг снова рассмеялся – Эй, смотри сюда, милая! С этими словами он прошёл пальцами по блестящему поясу, и как только он нажал на кнопку, и по его броне мгновенно прошлись синеватые искорки, а нос стало едва щекотать от напряжения. После этого он снял свой шлем, явив им своё лицо: яркий кибернетический сенсор вместо правого глаза сузился до маленькой точки, из которого маленький лучик прошёлся по всему наряду модника. Лицо киборга исказила дикая ухмылка, больше похожая на оскал, которая обычно появлялась перед предстоящей бойней. Как я и говорю, подлизалы Совета. А знаешь, а твоя компаньонка неплохо языком работает – с усмешкой киборг обратился к первому СПЕКТРу. Но потом снова вернулся ко второму: Ты ещё не знаешь, что такое зло, маленькая. Твои фокусы меня только смешат, как и твои попытки меня как то «устрашить» - хотя, не смотря на это, Лекс всё больше хотел плевать на приказ Шадии, и порвать на куски обоих. Кто ещё щеночек, подлизалка? Хочешь меня уязвить? Давай, яви мне свой арсенал пердушек, и доставь мне удовольствие, когда я буду отрывать тебе конечности. – с этими словами красный луч исчез, а киберглаз расширился и загорелся максимально ярко. Наверное, его противники уже заметили кабель у него на затылке, поэтому любой препарат попадёт в организм мгновенно. Зрачок оставшегося живого глаза также расширился от предвкушения нового убийства. Но, приказ нужно выполнить! У меня за спиной М-100 и «Ураган». Так что, кто ещё будет падать ниц, вопрос остаётся открытым. Но я тебе дам шанс: если сейчас же прекратишь вонять и уйдешь, то я оставлю вас в живых. Если же нет, то вся ваша «СПЕКТРовская» бравада, храбрость и «сила» - Метран сделал воздушные кавычки – утечёт в сапоги, а потом я вытру вами полы и отправлю к вашим любимым хозяевам… по частям – киборг не смог удержаться от смеха, когда представил себе это зрелище - Хочешь проверить?
Кей, имитируя удивление (и явно давая знать о том, что это имитация, ведь он уже видел и существ пострашнее. Например, разъярённую женщину, чью очередную идиотскую прихоть с гордостью отказались выполнять) оглядел нарисовавшееся перед ним чудо и с пониманием процедил - Мммм... Знаешь что? Первый раз вижу НАСТОЛЬКО сильно психически уязвлённого щенка, от перепугу изменившего не только свою внешность, но и пол с... а, хотя чёрт его знает, к какому полу ты принадлежало, так вот. Первый раз вижу щенка, которого так сильно уязвили, что он изменил и внешность и пол, затем подключил к своей - голос стал жалобным, сострадающим - несчастной фимозной головке трубочку, чтобы засасывать успокоительное моментально, дабы не успеть наложить в штаны или в юбку, что там у тебя... И прости, не ответил на твой вопрос. Ты имело в виду не испугалСЯ ли я? О, извини, но нет. Там, где я проходил подготовку, где рос и учился, таких, как ты учили не только не бояться, но так же учили им вправлять мозги, когда они начинают тявкать на старших. И, тебя ждёт большое разочарование, конечно, биотик может сконцентрировать энергию в любой точке тела, но я сделал это не в пятой. Хотя откуда тебе об этом знать, у тебя ведь вон - Кей кивнул в сторону "собеседника" - глаза - и те не свои родные, щенячьи, а нагло сворованные у какого-то человека или... Чёрт возьми, да ты же разобрало бедного дроида, чтобы скрыть свои физические недостатки и попытаться испугать этим прошедших огонь и воду, предательство и измены, СПЕКТРов? Ты ошиблось, о бедняжка. - Надо было отдать ублюдку должное, он умел злить людей, судя по поведению и самоуверенности... Он умел злить людей, но только не Кея. - Сколько раз нас обвиняли в том же, в чём и ты, и я уже устал говорить вам об одном и том же. Мы не шестёрки и не подхалимы, мы просто делаем то, за что нам платят, заодно избавляя Галактику от такого вселенского дерьма, как ты - Человек снисходительно улыбнулся - И знаешь что? Я даже не буду доставать оружие, несмотря на то, что ты так вежливо об этом попросило, ведь такое, как ты, я уложу одним мизинцем левой руки с завязанными глазами, находясь вниз головой. - Кей посмотрел на киборга, уже начавшего шевелить пальцами правой руки, но в ответ лишь только презрительно фыркнул. Затем, решив, что этого не было достаточно, погонял в ротовой полости слюну и пустил её прямо в ноги оппоненту. - Ой, какой я неловкий. - второй раз он плюнул с меткостью снайпера прямо в кибернетический глаз несчастному существу - Упси, кажется, я сделал тебе бо-бо? Извини, doggy!