Место действия: Цитадель. Президиум. Время действия: 27 июля 2184 года Описание места действия:
Цитадель — это древняя космическая станция, предположительно построенная протеанами. В Цитадели проживает множество различных рас. Станция является политической, культурной и финансовой столицей галактического сообщества.
Основные данные:
# Найдена и колонизирована: 580 год до н.э. (Азари) # Период вращения: один оборот длится 3,5 минуты; # Ускорение центробежной силы в жилых секторах: 1.02 g; # Ускорение центробежной силы в Президиуме: 0,3 g; # Общая длина (в раскрытом состоянии): 44,7 км; # Диаметр (в раскрытом состоянии): 12,8 км; # Протяженность жилых секторов: 43,6 км; # Ширина жилых секторов: 330 м; # Диаметр Кольца Президиума: 7,2 км; # Ширина Кольца Президиума: 553 м; # Толщина внешнего корпуса: 13 м; # Население: 13,2 млн (не считая хранителей); # Общая масса: 7,11 млн тонн; # Высота Башни Президиума: 1047 м.
Брифинг: Совет узнает о ряде ужасных терактов, мешающих восстановлению Цитадели после атаки Властелина и посылает троих СПЕКТРов на решение этой проблемы крайней важности, давая им полную свободу действий.
"Перепалка на словах... Порой мне кажется, что я могу и так, но, как правило, реальность все ставит на свои места. Лучше наблюдать за моим коллегой и этим недоноском красноглазым, попутно готовясь к самому худшему. Гаденыш сдаваться не намерен, а выбивать из него все дурь на людях... Кей пошел по верному пути - уже плевок-то должен вывести из себя эту гориллу." Уилсон по-прежнему держал на прицеле слишком разговорчивого клоуна. Вряд ли он сам по себе... Либо принадлежит к банде этого элкора, устроившего такой цирк, либо нанят третьей стороной. -И все-таки, я вставлю свои пять копеек, ты же не против, внебрачная помесь гориллы и тираннозавра? Ну и отлично. Советую заткнуть свой грязный рот, иначе это сделаем мы. За оскорбления и попытку бегства от представителей закона ты отправишься сейчас с нами, гнида бандитская. Свободная рука Сида легла на рукоять тесака, висевшего за спиной, а забрало шлема опустилось, закрыв лицо. Он был готов к бою с этим верзилой, правда, не хотелось бы возвращаться к его милой Кайлис с обезображенным лицом или переломанными костями... -Наша служба и опасна, и трудна... - тихо пропел Уилсон так, чтобы слышал только Кей.
Я тебе припомню это, когда буду выдирать твои глаза! – лицо киборга неожиданно сделалось обыденно-спокойным (насколько это для него возможно). Собрав с сенсора всю противную жидкость в пальцы, он кинул её на костюм своего «собеседника». «Поморгав» несколько раз объективом, он иронично процедил свкозь зубы: Ты решила поразить меня, разогнав дерьмо из своего рта эффектом массы? Похоже, это есть то немногое, на что ты способна, а вроде вся из себя такая интеллигентная… Деловито размяв шею, хрустнув застоявшимися косточками (хотя этот хруст больше был похож на щёлканье металлических пластин), он снисходительно поглядел на интеллигентного плевуна, изобразив на лице злую ухмылку: Я не настолько груб, чтобы пугать маленьких девочек вроде тебя. Я не пугаю, я лишь предупреждаю. А соплями будешь исходить, когда я тебе засуну твои ноги в твой же рот, так что не напрягайся. На слова второго «подлизалы» он даже не стал поворачивать голову, а лишь взглянул искоса на рукоятку его холодного оружия: Это твоё «элитное» оружие СПЕКТРа? Этим ты собрался у меня в зубах ковыряться? Вытри с него масло, и положи в кухонный стол, Малыш. Вам даже не нужно применять оружие, ибо если вы нападёте на меня, я тут просто помру со смеху. От злобы, как ни странно, не осталось и следа. Такая подготовка к бою этих мандражуев лишь забавляла Метрана, заставляя его невольно улыбаться. Скрестив руки на груди и упёршись на левую ногу, он продолжил узурпировать ситуацию: Чего насупились, козляточки? Я тут смотрю, малыш уже пыхтеть начал? Смотри, не перенапрягись! Бывали моменты, когда Лекса было очень трудно заставить напасть. Он был отличным воином, но не идиотом. Тем более что попытки этих жалких созданий были действительно забавны. Потом просто и непринуждённо добавил: Существа, я же ведь вас порву... – Улыбка Лекса стала немного шире, но потом добавил - Хотя... вы слишком тщедушны, чтобы я на вас тратил своё время.
-Козляточки? Да у тебя комплекс все преуменьшать! Видимо, козленком называл тебя очередной трах*рь твоей мамаши? Не переживай, "годзилла", мы никому не скажем, что ты любитель мелкого. Что поделаешь, психологическая травма. А теперь ты идешь с нами. Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны. В твоем случае это актуально в квадрате, - Сид усмехнулся и убрал пистолет, держа в руке тесак, - стволы для лохов, ножи - выбор мастеров. Знаешь что? Погоди пи**еть, а я погожу тебя пи**ить. До откровенного сквернословия Сидней опускался редко, можно по пальцам пересчитать такие крайние случаи. И сейчас был один из них. -Кей, мне кажется, или этот поросенок возомнил себя тигром?
Слова человека с кухонным ножом заставили киборга просто таки разразиться в истерическом хохоте. Пока интеллигент подбирал слова, Лекс сам обратился к нему: Послушай, твой дружок нехорошо ругается! Научи его вежливости, ты ведь вся из себя умница и красавица? А то твой малыш не знает, как обращаться со старшими. Нисколько не изменив свою позу, Метран всё-таки удостоил СПЕКТРа с ножом взгляда. Оглядев его с ног до головы, он ему мягким тоном, словно он это говорил ребёнку, сказал: Мальчик, как ты разговариваешь со своим папочкой? Я вас наоборот, даже сииильно преувеличиваю! Что поделаешь когда в подлизалы берут одну мелкоту – протянул он: Или ты серьёзно думаешь, что рассказав о своей мамочке, ты меня заставишь пожалеть тебя? Похрустев пальцами, он упёр руки на пояс, и добавил: Можешь оставить свой столовый прибор в руках, я тебя голыми руками порву. Впрочем, что взять от возомнившего себя крутым урода? Лекс деловито подошёл к нему, наклонился как можно ближе, и взглянул зарывающемуся бойцу прямо в глаза. Абсолютно холодным голосом, полным презрения и снисхождения одновременно, он сказал: Таких, как ты на Чемпионат не берут - Затем, поднявшись, добавил – твоя тупизна можно сравнить с навозной мухой, возомнившей себя шершнем. Поэтому от намёков перехожу к прямым словам: Я-С-ТОБОЙ-НИКУДА-НЕ-ПОЙДУ! Вон, забирай свою подружку, и вали отсюда. Всем своим видом указав, что больше не намерен болтать, он развернулся, и уже собрался уходить…
Улыбнувшись в спину наглецу, Сид лишь пожал плечами. У него в голове давно зрела идея... И сейчас представился шанс ее воплотить. Меньше секунды хватило СПЕКТРу, чтобы оглядеться по сторонам и понять: на них никто не смотрит. И это можно использовать во благо. Уилсон напряг мышцы ног и просто отпрыгнул назад, упав с грохотом на стекло стоявшего неподалеку аэрокара. Вот теперь на них были обращены взгляды. -Эй, вы атаковали СПЕКТРа! Немедленно остановитесь! Николай, он атаковал, мы обязаны задержать его, - Сидней говорил необычно громко и серьезно, чтобы окружающие убедились в правдивости его слов. На самом деле вся эта бравада никому не нужна нахрен, просто ждать, пока этот мастер работы ртом перестанет бубнить у Уилсона не было никакого желания. А теперь есть свидетели, которые подтвердят, что преступник атаковал первым. Вспомнив красный глаз ублюдка, Уилсон уюрал тесак, а вместо него выхватил из продолговатого чехла на правой ноги железную дубинку, оснащенную шокером, мощность которого можно регулировать. Врубив ток на максимум, человек быстрым шагом направился к выродку: -Стоять, вы задержаны за оскорбление и нападение на СПЕКТРов. Советую сохранять молчание и не сопротивляться. По телу пробежала биотическая вспышка, а рука крепко сжала дубинку. Он был готов. И он атаковал первым. Зарядив в морду наглецу биотическим ударом, он ушел от удара правой руки того и от души влепил дубинкой в челюсть.
Выслушав очередную попытку оскорбить себя, Кей одним взмахом руки стряхнул то, что в него направил киборг. Услыхав о том, что щенок собирается делать лапки, Кей очень удивился. - Эй, уродец, получается, что ты крутой только на словах, не так ли? Хотя какая крутость может быть в словесном поносе... Сидней изобразил неописуемый примитивным языком манёвр, "упав" на автомобиль, а затем перешёл в атак, накормив неприятеля несколькими ложечками кашки из электричества и биотики. - А где же "за маму", "за папу"? - Кажется, всё-таки кое-кто наконец-то начал получать, то, что заслужил. Когда Сидней завершил свой удар, Кей, не снимая биотического барьера, начал медленно и важно подходить к танцующим, строго сказав: - Тем не менее, ты не ответил на мой первоначальный вопрос, любитель пустых слов.
А вы круты, только атакуя сзади, и устраивая подлянки, правда? – вот теперь Лекс начинал прямо таки радоваться, что скоро будет с кем подраться. Он надеялся, что Джокер не упустит такой шанс, и догадается устранить ненужного свидетеля, пока эти желторотики пытаются его победить. Когда новоявленный «потерпевший» попытался ударить его ещё раз, Лекс схватил его за руку своей кибернетической лапой и сильно сжал. Послышался странный хруст, а храбрец согнулся в коленях, едва не уронив своё оружие. Ну что, терпила, хочешь действительно пострадать? ХОЧЕШЬ? - Не дождавшись ответа, он взял его край брони, и со злобой швырнул его в тот же аэрокар, в который его якобы «уже столкнули». Поняв, что на них смотрят, он одел свой шлем, и встав в боевую стойку, процедил поддакивающему биотику: Я – любитель отрывать головы таким, как ты! Если не хочешь получить, не лезь. Пусть твой паренёк сам покажет, какой он крутой! А попробуешь влезть, я оторву тебе ноги, как и обещал. Ты же ведь не хочешь этого, а, служительница закона? -Киборг снова издал презрительный смех, а затем добавил: - Хотя, можешь вмешаться, я тебе разрешаю. Только позови с собой ещё пятерых, желательно, турианцев, и тогда у вас, возможно, появится шанс. Пока «дубинщик» вылезал из разбитой машины под негодование её хозяина, Метран быстро приметил, что рядышком есть скамейка, которой вполне можно запустить в наглеца, если он вмешается. Подойдя поближе к аэрокару, он с усмешкой прокричал своему противнику: Ну что, может, всё-таки достанешь свой водяной пистолет, а? Или решишь меня задавить своими пафосными фокусами? Всё, мальчишка, ты попал! Хотел со мной пообщаться поближе? Я тебе дам такую возможность, выродок! - Лекс, хоть и не собирался их убивать, решил их изрядно искалечить, если случай позволит, хоть он и не надеялся на сигнал Клоуна. Приготовившись к бою, он лишь немного шире расставил ноги, чтобы быть устойчивее от биотических ударов.
"Зубы целы, ноги целы, руки целы... Впрочем, позвоночник тоже пока не подает сигналов тревоги... Ох, не зря я барьером покрылся, ох не зря! Правда за аэрокар придется потом расплатиться, но пока..." - он повернулся к ворчавшему что-то саларианцу и произнес: -Вы не видите что ли, что мы задерживаем преступника? Вы могли быть его жертвой, понимаете?! Поэтолму не мешайте, за разбитый транспорт...Ох... - Сид слез с лобового стекла, придерживаясь за бок, - получите кредиты. Видимо, этот бросок отбил ему какой-то орган или просто синяк будет, откуда знать. Согласно мизерному индикатору на дубинке, заряд был готов к использованию вновь. Отвечать на едкие реплики противника не было никакого желания. -Скажи на милость, ты в роддоме на пол не падал? А то прямо скажем, подозрения есть нехорошие... Мальчишки, козляточки... Ты, братец, педофилией не страдаешь? Смотри мне, если найдем у тебя дома плачущих детей, повешаем. К бандиту подходил Ник. Бой выйдет не самый честный, впрочем его силушка вполне может быть эквивалентна усилиям СПЕКТРов. -Трусливое дерьмо, - в ублюдка полетела мощнейшая сингулярность, после чего Сид рванул вперед. Атака должна сковать его, чтобы даже дернуться не смел.
На попытку уязвить киборга словами о педофилии тот лишь пожал плечами: Что поделаешь, если такие как ты постоянно путаются под ногами?- Ну почему Лекс так обратил внимание на эту несчастную скамейку? Впрочем, думать над этим он не собирался, ибо в него уже летел сгусток какой-то непонятной энергии. Надо отдать должное этим волшебникам, бои с ними всегда были очень эффектные. И они всегда дают намного больше славы. Однако, от заряда надо было как-то спасаться. Во всяком случае, лежать без движения, пока его пинают, киборгу не хотелось – надо же ведь отвечать! Уворачиваться не было времени, и Метран не придумал ничего лучше, кроме как кинуть эту несчастную скамейку в сигнулярность. Как он и ожидал: шар энергии замер в воздухе вместе с предметом. Хмыкнув, он, на всякий случай, сделал перекат в сторону, и вновь приготовился к встрече с врагом. Тщедушный сопляк... - сказал он с притворной жалостью - Ты и то не смог меня разозлить, и решился на такую глупую шуточку.
Пока киборг насмехался над Сидом, потешая своё чувство собственного величия, и гордый тем, что избавился от летящего в него потока сингулярности, Кей усилил мощность барьера, ему ведь не хотелось поломать костей и попортить броню, красивейшим образом замаскированную под костюм, на что это чудо природы и техники благополучно повелось, судя по его отзывам насчёт внешнего вида Ника. Пользуясь тем, что пугало отвлеклось, Кей последовал примеру напарника и пустил в киборга сингулярность. На этот раз он слишком сильно отвлёкся, поэтому и пропустил летящий в него заряд, в результате чего так и застыл в позе согнувшегося от смеха клоуна. - Опять словесный понос, да что же это такое! - Кей, не отводя взгляда от недруга, обратился к Сиду - Напарник, напомни мне потом промыть этому убожеству рот с хозяйственным мылом. Человек подбежал к застывшему киборгу, и отдавая себе отчёт в том, что времени не так много, все же не удержался и изобразил победное лицо, язвительно прошептав: - Ну давай, начинай вырывать мне ноги, или глаза. Что ты там обещало?
"Поспешил он смеяться... Лавка - это, конечно, здорово придумано, но от второй атаки тебе просто так уже не уйти... Надо проучить наглеца, пока он... Таким забавным образом застрял", - по лицу Сида, скрытому забралом шлема, пробежала хитрая и немного злая ухмылка. Как правило, объекты, ослабленные сингулярностью, уязвимы для атаки деформацией, именно поэтому правая рука крепче сжала дубинку, а левая напряглась, готовясь высвободить биотическую энергию... Пара секунд, и Уилсон, громко выдохнув, направил биотическую деформацию в бандита. Раздался хлопок: именно так реагировала "черная дыра". В эти секунды их вражина должен испытывать самые болезненные ощущения, возможна потеря координации, эффект контузии... А значит, можно и дубинкой влепить от души! -Твоя болтовня на деле ничего не стоит, примат, - правая рука метнулась вперед и угостила наглеца мощным ударом в висок, что само по себе больно, да еще и поражающий фактор в виде тока, - ну как, вкусно?
Они уже начинают меня злить – последнее, что успел подумать Лекс, когда время и пространство застыло вокруг него причудливым киселём. Может это такой странный эффект от наркотика? Хотя нет, он таки умудрился попасть в сигнулярность, и двигаться не мог вообще. Он не слушал, что ему говорят эти два ушлёпка. Или они ничего и не говорили? Сейчас он первому подошедшему таки свернёт шею, а другому, что со сверкающей игрушкой, засунет её же в глотку, или ещё глубже…. Во всяком случае, он так думал, пока вдруг органы и импланты не начало резко сжимать. Хотя боль от деформации должна была быть сильнее, видимо, эти двое уже успели устать, ибо такая «магия» заставила киборга лишь немного сильнее стиснуть зубы. Или он просто не чувствовал боли? Как только Лекс ощутил, что снова может двигаться, он уже выпрямился, как в висок ему прилетел конец этой дурацкой дубинки с шокером. Хах, они точно издеваются! – Мало того, что ему ударили по шлему, так ещё и по крепкому, бронированному в некоторых местах черепу. Разве что ток от батарейки «Дюрассел» заставил прицельную оптику его киберглаза задрожать от помех, отчего в голове начало сильно гудеть. Было неприятно, учитывая проблемы киборга, о которых он никому никогда не рассказывал. Впрочем, это были мимолётные неприятности. Рано ты начал злорадствовать – Такие атаки не смогли стереть улыбку с его лица, хотя никто её и не видел. Ты дерёшься как девчонка! – усмешка в сторону «дубинщика», видимо, оказала на него стимулирующий эффект, как, впрочем, и большую бурю слов из его рта и концентрацию энергии в другой руке. Лекс хотел приготовится к новой атаке, но нужно было для начала освободить место от лишнего мусора. С громким рёвом он со всей силы ударил автора второй сигнулярности ногой в живот с разворота. Хотя вместо брони его нога почувствовала отпружинивающий эффект биотического барьера, это было даже нужно, ибо от этого СПЕКТР отлетел от удара куда дальше, чем надо. На ответную атаку дубинкой он лишь подставил под неё руку, а другой схватил наглеца за шею. Одна и та же ошибка. – соблазн свернуть хребет жалкому был велик, но убивать его приказано не было. От злобы, он лишь сильно ударил бойца в челюсть. Ощутив тот же эффект поля, он поднял забрало на шлеме врага ударил ещё раз – на этот раз удар получился существенней. Ну как, вкусно? – Метран спародировал своего противника: - Твоя сила на деле ничего не стоит. Враг, похоже, начинал слабеть. Киборг даже на мгновение испугался, что провалил своё задание, а поэтому просто откинул его назад, даже не разгоняя его. Пока оставшийся в строю враг вставал, Лекс уже достал свой пулемёт. Три ствола орудия угрожающе закрутились, готовые к стрельбе. Ну что, всё-таки извинишься, или хочешь заставить своего паренька сожалеть о твоей смерти? Лекс приготовился открыть огонь ему по ногам, но краем глаза поглядывал на лежащего противника, чтобы не повторить свою ошибку
Клоуну не дали как следует поразвлечься с саларианцем и отрезать хотя бы одну часть от этой рептилии или кто они там. Один из служащих осторожно подошёл к клоуну и сообщил.
- Сэр, у нас проблема, вам нужно это видеть, срочно! - служащий юркнул в дальний угол, опасаясь гнева хозяина, но Клоун для начала решил просмотреть сию информацию. О да, зрелище словесной перепалки очень порадовало Джокера, давно он так не смеялся, Клоун даже отметил про себя с какой выдержкой всё это переносит Лекс. впрочем он спалился перед спектрами, а это было проблемой.
Веселье сменилось дракой и старым полицейским( и не только полицейским) трюком. Метрана нужно было вытаскивать из данной передряги, пока он не сравнял с землёй пару кварталов. - "Элкора нельзя посылать, сразу просекут их связь, а значит и то, что кто-то организованно за ними следит. Нужно что-то иное, что-то простое и между тем..." - он обратил свой взор на остановившийся недалеко мусоровоз. У клоуна появилась замечательная идея.
- Быстро мне такси, и да мне нужно ДТП с участием мусоровоза в указанном секторе и в определённое время. - на ходу он облачался в небольшой экзокостюм, что должен был гарантировать ему анонимность и некоторое превосходство над противником в случае боя. Приказы были отданы, все заняли свои позиции.
*** Мусоровоз мирно летел себе в окружающем пространстве. Спустя какое-то время водитель заметил драку внизу и даже несколько сбавил ход, чтобы лучше рассмотреть бой между странным железным человеком и двумя людьми, кто побеждает определить было трудно. Неожиданно "железный человек" достал пулемёт и... Это было последним что смог увидеть в своей жизни водитель мусоровоза. В следующее мгновение водительскую кабину пробил аэрокар, который скорректировал падение мусоровоза под таким углом, дабы завалить горой отходом спектров и придавить зевак с интересом наблюдавших за дракой. Куда исчез Метран оставалось загадкой.
*** Тем временем многоуважаемый Клоун внезапно возник в одном из кресел Хариуса. Прокурор, который был сыт по горло людьми нажал на кнопку вызова охраны, но ничего не произошло. Прокурор взял трубку телефона, но, линия была обрезана.
- Кто ты такой и почему ворвался в мой кабинет? - заорал на Клоуна Хариус. - Пошёл вон поганая обезьяна! - продолжил яростно кричать прокурор. В ответ Клоун покачал головой.
- О как не политкорректно с вашей стороны, господин прокурор. - Клоун улыбнулся под своей маской, а турианец отшатнулся, вспомнив кому этот голос принадлежит. - Прошу не нужно имён, дорогой друг, мы ведь не хотим заставить кого-либо беспокоиться о вашей персоне, ведь я пришёл только сделать деловое предложение. - Нам не о чём говорить с тобой - с лёгкой дрожью в голосе произнёс турианец. Прокурора мало чем или кем можно было напугать. Так вот, клоун относился как раз к тому меньшинству, которого боялся даже Хариус. - Как жаль, как жаль. - покачал головой Клоун, поднимаясь из кресла. - Вот ответь мне, почему все идеалисты отказываются от сделок, предпочитая умереть? Ведь ни у одного не возник даже намёк на мысль о том, что можно согласиться на сделку, но не выполнять её. - От этих слов Прокурор бросился к столу, но пистолета в нужном ящике не было. - Ах ты ищешь это? - Джокер показал тот самый наградной пистолет Хариуса, за заслуги по борьбе с преступностью. - Никогда не думал, что Совет настолько "уважает" закон. Этой пукалкой, даже самый дерьмовый щит не пробить. - Ответом Хариуса была попытка свалить из кабинета, но дверь была закрыта. - О, уже уходишь, ну что же, пора нам с тобой поиграть. - Клоун выстрелил в единственную в кабинете камеру (которая таки ничего не записывала уже года 3 из-за недостаточного финансирования со стороны совета) и снял шлем, на гримированном лице была застывшая кровожадная улыбка. Хариус собрал всю свою волю в кулак и решил подобно своим предкам драться на смерть. Да вот только Клоун драться не намеревался и прострелил из наградного пистолета руки и ноги Прокурору, как никак, тот был лишь в своём деловом костюме.
- Я всегда знал, что ты не способен драться честно - бессильно прошипел Хариус, тихонько оседая около стенки.
- Именно поэтому Я победил, а ты умер. - С этими словами Клоун вытащил молекулярный кинжал и смакуя каждый момент нарочито медленно вонзил оружие прямо в сердце Прокурора. Тот ещё подёргался какое-то время, а потом сдох. - Вот и конец истории о "Белом Рыцаре". - Клоун ухмыльнулся, вырезал глаза Хариусу в качестве трофея и собрался было уходить, но затем решил, что слишком многое указывает на его почерк. Потому Клоун достал спрятанный на этот случай топорик и отрубил безглазую голову Прокурора топором. - "О да, на столе у Шадии она будет смотреться очень внушительно, так сказать, в назидание остальным." - Клоун спрятал голову прокурора в мешок, надел шлем и исчез. Дома ждал саларианец и это грело клоуну его нежную и ранимую душу.
*** - Спасательная служба цитадели, мы вас слушаем. - произнёс безжизненный голос ВИ.
- Это здание прокуратуры! Мы горим, офис прокурора горит! И мой босс, у него нет, у него нет... - вероятнее всего это был голос секретарши узревшей в том пламени своего бывшего босса.
- Просим вас соблюдать спокойствие, назовите ваш адрес и мы вышлем вам пожарную бригаду. - Продолжил ВИ.
- Как вы не понимаете, у моего босса нет головы! - проорала секретарша.
- Настоятельно рекомендуем вам проверится на наличие в крови наркотических или психотропных средств. Ваш сигнал отслежен, бригада пожарных направлена по вашему адресу. Спасибо что воспользовались услугами Спасательной службы Цитадели, приятного вам дня. - ВИ отключился, а секретарша заплакала.
*** Около огромной горы мусора спустился аэрокар сбц. Из него вышли двое, круглый как бильярдный шар волус и турианец. Первый был заядлым бюрократом и чтобы доказать ему что вы скажем являетесь азари или саларианцем, одних паспортов было недостаточно. Нужно как минимум 10 различных анализов крови и тканей произведённых в строго определённых лабораториях. А второй был ксенофобом в отношении всех кроме азари и волусов.
- Так так. - произнёс волус-сбцшник, обращаясь к спектрам. - Что тут у нас - вздох - нарушение общественного порядка - вздох - драка - вздох - разрушение экологии и экосистемы Цитадели, а также введение следствия в заблуждение по средством выдачи себя за спектров. - Последнее было определено после беглого взгляда на висевшие значки у обоих людей.
- Ты забыл ДТП с участием мусоровоза и - турианец злорадно усмехнулся. - многочисленными жертвами среди мирных жителей.
- Угу, спасибо Барус - ответил Бар Крат. - о, смотри они просыпаются!
- Да, да, какие милые обезьянки! - нарочито нежным голоском произнёс Барус.
- ЭЙ, падаль бесклановая. - пнул ногой одного из спектров Бар Крат. - вставайте давайте, сейчас мы ваши права зачитаем.
- Ты смеёшься? - возразил Барус - у этих Пыжаков не должно быть прав и... - он натолкнулся на бюрократический взгляд Бар Крата и замолк. Даже Совет не смог выдержать этот взгляд, когда директор СБЦ посылал волуса требовать повышения зарплаты для сотрудников СБЦ. В сфере особо тонких юмористов верящих в мифический бред одного из пыжаков неопределённого рода с фамилией Шепард ходил даже анекдот. Мол выставите против Жнецов(тот самый мифический бред) Бар Крата и Жнецы загнуться от бюрократической волокиты, которую он им устроит. Однако ни один из них (юмористов, не жнецов) не осмелился данные шутки рассказывать в присутствии сего волуса. - Прости, я забыл о том глупом пункте. - сокрушённо оправдался Барус.
- О поверь, я не один год пытаюсь найти лазейки, чтобы данный пункт убрать. - похлопал по ноге своему товарищу Бар Крат. - Давайте быстрее, падаль! - рыкнул на ничего не понимающих спектров волус.
- Это Барус, требуется две мусоровозки, одна для пыжаков. другая для мусора. - для спектров день обещал быть весёлым.
Кей очнулся от какой-то нервирующей и жалкой имитации смеха. Убрав с лица мусор, так внезапно вывалившийся из мусоровоза, он заметил, что киборга-то уже нигде и нет. Поджал хвост и сбежал? Возможно. Ник смутно помнил подробности драки, так как ему весьма удачно прилетело в голову каким-то куском от тренажёра. - курицы настолько обленились, что уже выбрасывают тренажёры, а не останавливают их пылиться? Как оригинально! - человек услышал подавленный смешок откуда-то со стороны. Повернув голову в нужном направлении, он увидел турианца и волуса в форме СБЦ, стоявших почему-то довольно свободно, даже не вытянувшись по стойке "смирно". Непорядок. Чему их только учат там в Академии? Сделав суровое лицо, Кей быстрым шагом подошёл к этой парочке и одарил обоих серьёзным взглядом. Он как бы невзначай коснулся своего значка и сказал: - Доложить обстановку. Где киборг? Что тут делает этот мусоровоз? Насколько я знаю, по этому району мусор надо перевозить в другой технике. В ответ волус высокомерно проговорил: - Согласно пункту о соблюдении правопорядка, граждане должны отвечать на поставленные вопросы сотрудников СБЦ, в случае несогласия со стороны граждан, сотрудники СБЦ имеют право взять под арест подозрительную личность. Потому ваш вопрос не уместен, потому что и так понятно что мы из СБЦ, извольте представиться, господин - он обдумал название - оказавшийся неизвестно почему в мусоре. Турианец подхватил: - Ух ты, пыжаки-то говорящие, кому скажешь не поверят. От такой дерзости Кей не то что обомлел, он просто пришёл в небольшую ярость. Его было трудно разозлить, но такого disrespect-а со стороны младших по званию он никогда ещё не встречал. Глаза его налились кровью, руки сжались в кулаки а зубы сильно стиснулись. Простояв в таком положении секунды три, он глубоко вздохнул и выдохнул, закрыв глаза. Затем он выпрямился и одарил стоящих перед ним наглецов самим строгим взглядом, что он имел в своём арсенале, после чего те неуверенно переглянулись и насторожились. СПЕКТР спокойно, но важно, проговорил, сложив руки за спину: - Агент Специальной Тактической Разведки, Николай Романов. Седьмой по счёту из всего нового состава СПЕКТРов на этой должности. На этой службе я пребываю чуть меньше восьми лет, и впервые встретил такую бездарность и наглость в сочетании с диким несоблюдением субординации. Но это, пока что, не то, что меня интересует. Слушайте сюда, господа. Высшие инстанции не узнают о вашей... оплошности, а вы отвечаете на все наши с коллегой вопросы после того, как я введу вас в курс дела, чтобы вы больше соображали насчёт того, какую важную роль вы сможете сыграть в безопасности Цитадели. Идёт? - даже не дав СБЦ-шникам ответить, Кей продолжил - Вижу, что идёт. Так: Сегодня, по времени Цитадели, в 5-40 утра произошёл взрыв, при котором погиб глава одной крупной волусской организации, и мне очень жаль, ведь он был полезным индивидом в сфере развития индустрии и восстановления Цитадели. так же этот взрыв задел несколько кварталов, что обязательно скажется на восстановлении Цитадели после атаки Гетов... Потом была устроена бойня перед зданием прокурора, потом на нас напал какой-то киборг, потом нас накрыло тем, что вы видите, а сейчас, судя по тому, что орут новостные дисплеи - Кей посмотрел в инструментроне страницу новостей - В здании, где находился прокурор, уже случился пожар. Если что-то не понятно, задавайте вопросы, и мы перейдём к делу.
"Люблю я море и над водой полет... Boom-de-Yada, Boom-de-Yada... Твою же мать, что случилось, именем всей моей родни?! Господи же, меня никак завалило! Знакомая ситуация, где же мы это проходили? Ах да, Камала, батарианская задница. В корабле подбитом, словно в стальной могиле... Хотя нет, тут слышно звуки, да и я в центре Цитадели, а не в забытом Богами каньоне. Трещина на шлеме... Ублюдок! Придется покупать новое забрало. А ведь эта броня уже довольно долго со мной... Твори добро, получай кучи мусора на голову. Надеюсь, моего коллегу такая печальная судьбина обошла стороной... Кто-то смеется, травит шутки. Хм, откуда на Цитадели пыжаки? Сбежали из магазина? Ну вот, надеюсь нас за ними хоть не отправят, а..." К счастью для человека, мусор оказался не особо тяжелым, просто его было много. Дважды ку счастью, он не вонял и даже не пах. Пока мусор разбирается руками, необходимо выдвинуть предложения о текущей ситуации. Первое, оно же самое явно - психа они упустили. Странно, почему тот не решился их добить. Ведь такой соблазн перерезать СПЕКТРу горло и свалить под шумок... Дальше. Судя по голосу неподалеку, его друг жив. И толкает речи перед кем-то, наверняка, перед теми шутниками. Охнув, Уилсон наконец нашел силы оторваться от пола и оглядеться... Разумеется, все идет наперекосяк с самого утра. Теперь вот поди найди этого бандита, может, вообще покидает Цитадель в данную минуту. И ведь никто не остановит гада... Ощупав все оружие и убедившись, что оно точно на месте, Сидней двинул к стоящим неподалеку Николаю и инопланетянам. " Турианец и волус... Зашибись компания, лучше не придумаешь! Мне этого гребаного Хариуса хватило, а тут еще эти двое... И ведь как говорят то про нас, уроды! Ну, сейчас я тучи разведу руками..." Смачно сплюнув кровью из разбитой губы чуть ли не под ноги турианцу, Сид встал рядом, надменно глядя на этих двоих. -Сидней Уилсон. СПЕКТР. Не советую вам отзываться о нас в таком ключе... Особенно тебе, колобок, - человек безо всякого стеснения нагнулся к морде волуса, скрытой скафандром, нарочито слишком явно схватился за "Палач" и произнес, - а не то я тебе и от бабушки уйду, и от дедушки уйду... Это присказка была такая, не бойтесь.