Место действия: "Имперский центр"- Корускант Время действия: 17 ДБЯ
Описание места действия :
Центр вселенной на космических картах и местонахождение правительства с самых ранних дней Старой республики. В сущности, Корускант - это один гигантский город, растущий ввысь и вглубь. Самые впечатляющие сооружения сосредоточены в Империал-Сити, резиденции Императора Палпатина во время его ужасного правления. В течение нескольких лет после битвы при Эндоре Новая республика и последние сторонники Империи сражались за контроль над планетой, и Корускант был осаждён.
Расположение: недалеко от центра галактики, в точке пересечения космических координат.
Встречающиеся виды: люди, хищные летучие мыши, пауко-тараканы, броненосные крысы, дюракретовые черви, привязчивые тени и гранитные слизни.
Климат: умеренный, контролируется.
Ландшафт: город.
Достопримечательности: Империал-Сити, Имперский дворец, Площадь монументов, высоты Калокур, замок Дарта Вейдера.
Полное описание
Когда-то имевший славу алмаза в короне Центральных миров, Корускант, в сущности, представляет собой один большой многоярусный город. Его строительство началось ещё на заре Старой республики. Самые большие здания могут достигать ошеломляющей высоты и нескольких кварталов в ширину. Климат внутри всех зданий полностью контролируется, окна сконструированы так, чтобы отражать солнечный свет. Строительные дроиды работают день и ночь, ремонтируя здания или возводя новые. Свалки и мусорные отвалы редки, однако известно, что Корускант производит громадное количество загрязняющих веществ. Практически все области планеты населены, хотя большинство населения сосредоточено вокруг экватора. Большинство населения носит плащи, очки и шлемы для защиты от загрязнений в атмосфере. На планете множество космодромов, в небе Корусканта круглосуточно сильное движение. Богатые корускантцы жили в больших персональных неболётах, которые двигались по низкой орбите недалеко от поверхности громадного мегаполиса.
Хотя на Корусканте преобладают здания, некоторые виды животных приспособились к жизни в этом мире. Хищные летучие мыши, похожие на воздушные змеи, обитают в искусственных расщелинах и охотятся на гранитных слизней на нижних уровнях Корусканта.
Помимо Империал-Сити, достопримечательностями Корусканта являются Большие башни, небесный ботанический сад, подземный город Доумтаун, голографический зоопарк вымерших животных и Галактический музей, где хранятся древние артефакты ситов, датируемые четырьмя тысячами лет до битвы при Явине. Плоащдь монументов, построенная вокруг одной из вершин горного хребта Манарай, - популярное место прогулок, где можно даже потрогать голую скалу.Покрытые снегом полярные области планеты - посещаемый турбо-лыжный курорт, также там постоянно добывается лёд. Так как моря и океаны Корусканта давно пересохли, необходимость населения в воде обеспечивается талым льдом, доставляемым по громадным трубопроводам в густонаселённые области планеты.
Корускант защищают орбитальные боевые станции "Голан-III", на более низкой орбите находятся космический док и средства обслуживания системы; вокруг планеты растянут мощный энергетический щит. Под властью Императора планета стала называться "Имперским центром".
Брифинг:
Собрание командующих КНС.
- Несколько дней назад, на Геонозис была совершена атака Империи, которые в свою очередь похитили Гизора Дельсо. Нужно: собрать отряд из наёмников и попытаться спасти его. - Но на какой планете он сейчас находится? - cпросил сидящий в зале Неймодианец. Ситх на долю секунды замялся: - В данный момент он находится на Корусканте. - Это же чистейшее самоубийство! Вы идиот! - Выкрикнул Геонозианец, представлявший эту расу. Ситх развернулся, сжал кулак и спустя пять секунд Геонозианец умер от удушения. - Ещё какие-то возражения? - хладнокровно проговорил он, - Группа наёмников уже составлена, они были наняты в Гильдии охотников за головами. Корабль - имперское транспортное судно с опознавательным кодом с которым их никто не атакует, если только они преждевременно себя не раскроют. В ответ были лишь кивки согласия. - Значит решено...
Мастер эпизода: Джокер, Охотник
Участники:
Джоkер, Nicholas (анкета с Чёрным Стражем), Jake_Sully, Cybersteamen, Azula (анкета с падшим джедаем),Россоха (анкета с ситхом).
Штурмовик, он же замаскированный клон CJ-1177, зачарованно слушал речи Клинта, иногда кивая в согласие его словам. Клон заметил, что буквально каждый поддакивал наемнику, снявшему свой шлем, что сильно напрягло Ворона - ведь это могло выдать их с потрохами, так как обычных людей стали набирать в ряды имперской армии совсем недавно, и встретить штурмовика-не-клона, тем более с разноцветными глазами, было чрезвычайной редкостью. Но похоже, что лейтенант группы поддался гипнотизирующим словам Рейнджера, как и все, присутствовавшие здесь. Почти все. Один из ТШ весьма сомнительно и подозрительно смотрел на Клинта, явно собираясь перечить ему. Не боится стать любовником нетрадиционного вуки или перевариваться в течении тысячи лет! Какой храбрый парень!. ТШ уже собирался вставить свои пять копеек в монолог Рейнджера, как Ворон тут же встал рядом с Азулой бок о бок, и, не позволив штурмовику сказать ни слова, произнес: -Братья! Вы, конечно же, поняли, что будет ожидать НАС в случае нашего опоздания, и что будет ВОЗМОЖНО ожидать ВАС в этом же случае. Я так думаю, эта тви'лекка не стоит того геморроя на всю оставшуюся жизнь, что вы получите из-за пары минут быстрого перепиха! ХА, и не факт, что вам понравится, так ведь, капрал? - спросил он у Клинта. Речи Ворона не были такими затуманивающими разум, как у наемника, но зато он умел давить на некоторые низменные инстинкты. Э-э, капрал, ну вы же видели того первого бедолагу, который так же, как и вы, ребята, собирался немного поразвлечься с ней?! - сказал Рэйвен уже в направлении штурмовиков. Даже не видя выражения их лиц под шлемами, он понял, что их заинтересовал этот якобы "произошедший" случай. Клон-дезертир продолжил гнуть палку в этом же направлении:Ну, ранкор милосердный! Вы что, парни, не слышали об этом случае, что произошел буквально недавно? В общем, один из наших братьев тоже решил с ней поразвлечься, и зашел в ее камеру без оружия и наручников! Вот идиот, не правда ли? Он, наверное, думал, что она ему даст за его красивые глазки. - Ворон ехидно посмотрел на на группу штурмовиков, заинтересованно слушавших его рассказ. И она ему дала! И по его глазкам, и по всему остальному, а уж что она сделала с его... Короче, крови было много, но этому парню со стыда нужно бы сдохнуть, чем от потери крови. Хорошо, что здешние медики его подлатали и все пришили на место. Ну, и потом еще другие клоны вошли в ее камеру с теми же целями, но вышли уже с вывихнутыми...ну, этими... Додумывайте сами! - Ворон рассмеялся, и некоторые штурмовики робко посмеивались вместе с ним, представляя эту картину. Ладно, братья, надо закругляться! В следующий раз мы обязательно оторвемся, хотя... - Ворон взял свой бластер в одну руку, а другой смачно шлепнул Азулу по упругой ягодице-Может, Адмирал Керр пришлет нам даже нескольких таких, да покрасивее?! Лейтенант, вы же сами говорили, что за беспрекословное исполнение приказа он отдал все трофеи вам? Если нам что-нибудь обломится в таком случае, мы вас обязательно позовем!. Рэйвен искренне улыбался, хоть и его улыбку никто не видел. Шлем ограничивал его поле зрения, но даже сквозь него он чувствовал испепеляющий взгляд Тол'Джелы. Похоже, что его рука, так нагло хлопнувшая ее по заднице, вскоре будет отделена от его тела особо зверским и жестоким способом.
В словах обоих штурмовиков была логика, как решил ТШ. Но сдавать такую возможность развлечься очень не хотелось. Покумекав ещё несколько минут со своими товарищами по отряду и выяснив, что возможная перспектива оказаться в клетке с вуки-педиком не по душе никому, лейтенант с тяжёлым сердцем объявил своё решение.
- Забирайте её и проваливайте пока я и ребята не передумали не проверять ваши слова. - Зло бросил ТШ надевая свой шлем. - Всё разговор окончен. - Лейтенант очень надеялся что его сговорчивость не останется без внимания адмирала. - Сноска - да будет известно внимательному читателю, Джозеф Керр никогда не забывает, тех кто помог ему или предал и всегда вознаграждал как предательства (долгой и мучительной смертью) так и верность. - Конец сноски. - Солдаты вызвались проводить конвоиров до специального лифта и как бы между делом решив повторить жест произведённый Вороном, но испепеляющий взор Азулы явно давал понять, что все рассказы о насильниках-неудачниках вполне не без основательны. Потому проводив псевдоштурмовиков до лифта, клоны удалились на свой пост, радуясь тому, что остались живы и при своём хозяйстве.
Лифт поднял наёмников к долгожданному выходу. На улице была глубокая ночь. Группа наконец отошла на безопасное расстояние и с Азулы сняли наручники. Она была зла на всех наёмников сразу. Да, конечно они поступили верно, что не отдали её, но их слова сильно уязвили девушку, впрочем был один фраер, которого следовало проучить за то что он распустил руки, что было вовсе не обязательно. Она направилась к Ворону, тот как раз говорил что-то о свежем воздухе. Она произвела "захват" одной из его рук (той самой что проявила свою развязность) и произнесла.
- Моим мастером была Шаак Ти и она научила меня одному приёму защиты от таких как ты. - Зло бросила тви'лекка Ворону. После чего несколько раз стукнула с помощью Силы руку клону о стену и под конец совершила лёгкий, но чрезвычайно болезненный вывих. От Ворона послышалось сдавленное:"Аргххх" - и после нескольких минут страшной и мучительной боли наёмник принялся осматривать причинённый ущерб. - В следующий раз будешь думать прежде чем руки распускать. - Тол'Джела гордо махнув своими лекку удалилась в сторону аэрокара, который должен был находится километром дальше. Остальные последовали за ней.
Клинт, покидая пост штурмовиков тихо посмеивался, понимая, что их злость на самом деле не злость, а побочный эффект после только что испытанного сильного страха за свою анальную девственность - Наконец-то, чистый (ну, практически чистый) воздух! - подумал Клинт, делая глубокий вдох, набирая в лёгкие родного Корусантского воздуха. - Ночь - это прекрасно. Чем меньше любопытных глаз мы встретим, тем лучше. - Клинт быстро и аккуратно снял шлем с нагрудником, а так же водолазку, оголив торс, и положил их в контейнер и начал делать "зарядку". В цикл упражнений входили стандартные детские приёмы, такие как "генератор" (аналог "мельницы") и "крайт-дракон" (аналог "журавля") - Даже опытный пират будет схватке с ним не рад потому что пьёт пират Джиииннн! Знает, спорт необходим, Джиииммм! Клинт весело напевал песню, которую ему пел отец во время совместной утренней зарядки. В голове Антара звучала весёлая музыка духовых из мультфильма, где он эту песню услышал уже после отца. Во время "зарядки" он наблюдал, как тви'лекка расправляется с Вороном. Это было даже смешно. Расслабившийся клон такого ну никак не ожидал. Сам же Рейнджер был готов в любой момент отразить её Силовую выходку. Когда джедайка гордо, повиливая отшлёпанной филейной частью направилась в сторону автомобиля, Клинт, оставив контейнер с броней на милость Ворона с вывихнутой рукой и ситха, слишком крутого, чтобы носить вещи, турсцой пустился вслед за Азулой. Почти догнав её, но даже не остановившись, он начал задавать вопросы: - Куда дальше, милочка? - тви'лекка ответила на его вопрос жестом и хотела было что-то сказать (наверняка что-то про "милочку"), но Клинт перебил её вторым вопросом - Как выглядит транспорт? - на этот раз она ответила двумя словами "маленький, плоский". Клинт, уловив в её голосе неудовольствие, с издёвкой ответил, уже активировав вокруг себя силовой щит (на всякий случай) - спасибо, милочка. Клинт двинулся по указанному направлению немного прибавив ход и напевая ту же песню, что и пел во время зарядки. Компаньоны ещё долго могли слышать отдаляющиеся и постепенно заглухающие слова песни. К транспорту Клинт прибыл первым. Встретив таинственную персону, он немного опешил, но персона ему кивнула, и он успокоился.
Ворон, конечно, ожидал мести со стороны краснокожей тви'лекки, но не прямо здесь и прямо сейчас, когда он позволил себе немного расслабиться и подышать не отфильтрованным тюремным воздухом, а слегка загрязненным, но по-вечернему прохладным и свежим воздухом открытого Корусанта. Как давно я здесь не был.Могучий Корусант! Как приятно вдохнуть твоего безмятежного свежего воздуха! И.. - начал он тихо говорить сам с собой. Неожиданно, кто-то, как оказалось-Тол'Джела, схватила его руку, с которой Ворон уже мысленно попрощался, и пригрозив клону, сделала ему такое, чего он даже не успел осознать, за доли секунды, вывихнув в конце плечо, так неудачно раненное в перестрелке. Клон издал болезненный выкрик от страшной и мучительной боли, прострелившей его руку. -В следующий раз будешь думать прежде чем руки распускать. - произнесла разъяренная Азула и гордой походкой удалилась в сторону ожидавшего их аэрокара. Ворон лишь посмотрел в ее сторону, подумав: А ведь и могла отрезать руку! Но ситх ее подери, все равно ОЧЕНЬ больно! Генерал Шаак Ти, за что вы ее научили этому приему?!-последние свои слова он адресовал в пустоту Корусанта, словно бы надеясь на ответ. Усмехнувшись своей мизерной попытке почувствовать Силу, Ворон встал с колен, потирая вывихнутое плечо, Черт, тут без врача не обойтись! Ну, или по крайней мере, не здесь же вправлять кость!. Клон заметил, что Рейнджер в полураздетом виде о чем-то беседовал с Азулой, а потом убежал вдаль. Кое-как Ворон смог снова надеть на себя свою привычную броню вороного цвета и нацепить все снаряжение, морщась от боли в плече. Клинт явно не собирался тащить свои вещи, и клон так же не хотел становиться их вьючным бантой. Оставив контейнер с их вещами, Рэйвен двинулся в сторону Тол'Джелы, которая оторвалась от них довольно на приличное расстояние. Сровнявшись с ней, он спросил, рискуя уже действительно лишиться какой-либо части своего тела методом отсечения световым мечом:Мисс Фурия, так куда мы направляемся?. Азула лишь окинула его яростным взглядом, явно сдерживаясь от очередного применения приема Шаак Ти. Ворон лишь добился быстрого кивка в сторону ожидающего их аэрокара. Искренне любуясь лицом Тол'Джелы в свете луны Корусанта Центакса, клон решил сказать ей извиняющимся тоном: Это... Азула, ты извини... короче...Прости за то, что произошло у последнего блок-поста. Я бы за такое на твоем месте вообще бы убил этого наглеца! Посмотрев на свою ладонь, Ворон решил изменить тему разговора Ты, наверное, не в курсе, что это даже вообще не моя рука! На Муунилисте мой отряд подвергся неожиданной атаке вражеского дроида-огнеметчика, и он к ситховой бабушке спалил мне двух братьев и сжег мне руку по локоть до кости прежде, чем был уничтожен нашей подмогой. И вместо того, чтобы сделать мне кибер-протез, полевые медики решили приживить мне руку другого клона, только-только скончавшегося от полученных ран. Я даже знал этого брата, чьей рукой я сейчас пользуюсь - СС-519, или Вомпа... - сказал клон, задумчиво рассматривая кисть руки, не обращая внимания на боль от вывиха и раны. Знаешь, быть может, это не я контролировал эту руку в тот злополучный момент, а Вомпа? - сказанул он шутливым тоном Азуле, но от той не было никакой реакции, лишь один угрюмый взгляд. Вас понял, мэм. Заткнуться и идти к транспорту. Выполняю. У аэрокара уже стоял Рейнджер в компании с...
Мастер-Пост Росса позабавила развернувшаяся сценка. Ворон его частично раздражал, хотя скорее это раздражение было вызвано не сколько неприязнью, сколько слишком длительным пребыванием в одной камере с этим клоном. Ситх полностью укомплектовал себя ранее снятым оружием и обмундированием и направился к аэрокару-фургону.
В аэрокаре на месте водителя сидел внушительных размеров человек, который судя по всему был ситхом. Впрочем из всех об этом могли знать лишь Керр, который всё спланировал и Азула, которая следовала инструкциями Джозефа. Неизвестный представился всем как Аттул Рохас, после чего пригласил всех сесть в его фургон. Как только все поместились фургон выехал в один из фешенебельных районов Корусанта.
Высадка была произведена на нижних уровнях огромного и роскошного небоскрёба. В отличие от прекрасной "верхушки" этого айсберга, нижние уровни представляли собой печальное зрелище, пригодное лишь для того, чтобы поставлять богачам с небесных этажей всё самое необходимое. А поскольку фургон был грузовой, то именно здесь группа и высадилась. Дальше повели магнастражи, они проводили всю группу к специальному турболифту, достаточно просторному, чтобы вместить всех и двинулись наверх. Учитывая количество этажей (не менее 1,5 тысяч) и то что пентхаус (чердак) Адмирала Керра находился где-то в районе между 1098 и 1236 этажом, и то что турболифт в подобных зданиях сделан нарочито не спешным (с 1ого по 500ый за два часа) можно представить сколько времени прошло с тех пор как наёмники наконец добрались до среднего пентхауса (чердака) Керра.
Дверь турболифта наконец открылась и перед наёмниками предстал трёхэтажный чердак адмирала. На удивление всех, здесь не было роскоши, в основном вещи были зачехлёнными, но те же что были без чехла: кухонный стол уставленный простой, но добротной едой, удобно приставленные к нему стулья, а также не вдалеке сидящий в удобном кресле Керр, который не досчитался одного из наёмников. Недалеко от стола стояли дроиды-умывальники.
- Что ж, друзья, - начал Керр, - всё это привилегии адмирала - он указал на весь чердак, - и я рад предоставить его в ваше распоряжение, в разумных пределах конечно. - Улыбнулся Керр. - Кому нужно умыться умываемся, кому нужно принять душ принимаем - Керр указал на три открытые двери и на дроидов-умывальников. - После чего можете спокойно отобедать, так как я знаю что предоставленные мной пайки в тюрьме вам пришлись не по нраву и обсудить наше главное задание. - Где-то вдалеке послышался взрыв. - Ой, похоже какая-то тюрьма сегодня взорвалась. - Отшутился Керр. - Ну и разумеется, чтобы испортить приятный момент я сообщу "хорошие новости", возможно в нашей игре нам будет противостоять лично Лорд Вейдер. Ну а теперь я отвечу на все ваши вопросы. - Керр сложил пальцы домиком и стал ожидать реакции наёмников. На случай особо непотребного поведения, рядом были магнастражи, а кресло Керра могло быть мгновенно окружено защитным экраном. После чего включилась бы система автоматической защиты, что превратила бы весь чердак, а также всех не защищённых наёмников в дуршлаги.
*** Личный флагман Лорда Вейдера. - У меня не утешительные новости, Владыка. - Начал капитан корабля. - Тюрьма была взорвана, а из архива пропали все данные по заключённым в тюрьме, также...
- Отряд клонов что дежурил в космопорте два дня назад погиб при перемещении в казармы в результате крушения. - Закончил Владыка. -Ты ведёшь себя весьма самоуверенно и считаешь что тебе ничего не грозит. - Заметил ситх.
- Я всего лишь принёс новости и у вас нет причин гневаться на меня. - Парировал Капитан. Он хотел задать вопрос относительно того, что же Владыка будет делать, но вовремя смекнул, что это как раз именно то, что ожидает от него Вейдер. - Разрешите удалиться?
- Разрешаю, но скорость не снижай.- Капитан был удивлён этим приказом, смысла в том, чтобы и дальше гнать корабль на полной мощности он не видел. Однако спорить Капитан вовсе не собирался, так как хотел задержаться на своём посту как можно дольше. - Ты о чём-то хотел ещё спросить? Наверное хочешь понять зачем я отдал подобный приказ? Дам не большой совет: меньше знаешь, дольше живёшь. - После этих слов Капитан пулей вылетел из каюты Дарта Вейдера, радуясь тому что вышел живым. Вейдер же про себя отметил, что Капитан был весьма и весьма крепким орешком, а чтобы найти весомую причину для удушения нужно было постараться.
Увидев фигуру у кара, Азула убедилась что все идёт по плану и сделала то, что откладывала с того момента как только выкрутила руку Ворону. Она, остановилась, включила свой мини-комп и начала считывать информацию с шлемов штурмовиков, которые были на её "друзьях", когда они проходили пост. Компьютер быстро считывал отличительные знаки с брони клонов с поста и добавлял их имена-номера в чёрный список, в котором уже было несколько страниц, но внимательный взгляд заметил бы, что большинство записей были уже помечены черепочками. Когда все 24 записи заняли отведенные для них строки, Тол'Джела подняла взгляд. Напарники не спеша, как-будто они здесь были для осмотра достопримечательностей, шли к кару. Она быстрым шагом догнала отстающих и напомнила им, что они только что убежали из Имперской тюрьмы и, скорее всего, в данный момент 8-му посту сообщают о том что твилекка джедайка и ещё трое опаснейших и ценнейших преступников, должны быть захвачены любыми способами, в крайнем случае - в виде пепла. Когда она закончила, вся группа уже стояла у кара и взгляды были устремлены на Неизвестного, иногда прыгая на Азулу, т. к. она была единственная, кто не был удивлён появлением сией фигуры.
По дороге на скромный чердак Адмирала Джозефа, Азула смотрела назад, наслаждаясь яркими сполохами, то и дело вырывавшихся из окон и вентиляционных труб тюрьмы. Откровенно поскучав в турболифте, группа наконец добралась до пентхауза Керра.
Не дослушав до конца приветственную речь Адмирала, Азула направилась в душ. Услышав о Вейдере, она только бровью повела и зашла в кабинку. Но на самом деле твилекка задумалась, готова ли она к такой встрече. Прикинув что такой встречи может и не быть, Азула включила закрывающий полог, сбросила одежду и открыла воду.
Будучи в фургоне, Клинт не сильно задавался вопросами, а точнее он ни разу не раскрыл рта. Ему было без разницы куда ехать, лишь бы подальше отсюда и не в какую-нибудь новую засаду. Его так же не интересовало, кем был этот бугай, встретивший их, даже учитывая, что он был чувствителен к Силе. Вместо начинания расспросов он надел обратно водолазку и старую броню, пояс штурмовика же оставил себе отдельно, на всякий случай (да и размахивать мечом ему не очень хотелось) Броню штурмовика же он решил оставить себе, как трофей, вместе с имперской формой офицера ещё со времён окончания академии и непродолжительно, но яркой службой на империю. Еквелбур был, как всегда, красив. Деревья, немногочисленные ночные любители свежего воздуха, пьяные мажоры, виднеющиеся сквозь прозрачные стены в ресторанах, ультра-супер-пупер-мега модные ночные клубы... Когда их привели в каморку Джозефа, Клинт не мог не заметить пережитки интерьера его части комнаты в академии. Кое-еде он увидел схожие по стилистике плакаты, кое-где такой же холостяцкий бардак. В некоторых деталях стен он заметил выступающие контуры, а где-то и наоборот небольшие впадины, лёгкие очертания прямоугольных фигур. Это говорило о том, что там, возможно, находятся турели, и они опять попали в засаду. Только это напрочь лишалось смысла, посему можно было придти к наиболее вероятному заключению, что это лишь для защиты. Это подтвердилось, когда Керр начала толкать речь а по её окончании не стал нажимать кнопок или давать голосовых команд. Аккуратно и внимательно выслушав старого друга, мнение о котором у Клинта немного ухудшилось, Антар точно так же не стал задавать вопросов, вместо этого молча направившись в одну из душевых, а дверь за ним резко и со звуком захлопнулась. Остальные могли слышать, как на пол упала сумка с бронёй и прочей личной атрибутикой разноглазого человека, а затем и звук льющейся воды. Сам же Клинт просто встал под холодный душ и "очистился", не обременяя свою голову мыслями. Вода бодрила, но и расслабляла, убивала бдительность, что, впрочем, компенсировалось бдительностью Силы. Решив, в итоге, что ему действительно ничего не угрожает (по крайней мере если угроза и существовала, а она всегда существует, её можно назвать разве что "скрытая угроза"), он облокотился на стенку кабинки и скрестил руки на груди, так было удобнее предаваться Потоку. Какому Потоку? Нет, не просто воды, а воды, наполненной Силой. Как известно, медихлорианы содержатся везде, только в некоторых организмах в гораздо меньшем количестве, что делает их очень слабо восприимчивыми и к Силе, и к Силовым приёмам. Так или иначе, Поток позволил Антару окончательно расслабиться, почувствовать то, что не чувствовал много дней.
Ворон уже весь кипел от злости, причиной которой являлся до невозможности долгий подъем на лифте. Иногда он оглядывался на их нового "компаньона", выглядевшего весьма мрачно и злобно. Великолепно! Еще один головорез! И, похоже, опять с пунктиком насчет Силы!Унылая музыка в лифте, предназначенная для развлечения пользователей лифта на время подъема, как ни странно, гораздо больше раздражала, чем умиротворяла. Клон уже был на краю того, чтобы не расстрелять все динамики, которые издавали бесящую музыку, когда турболифт резко остановился, и их глазам открылось трехэтажное убежище Керра. Обстановка была не особо богатой, точнее, она была весьма бедна на роскошную мебель и дорогое оборудование, которое ожидал увидеть Ворон. Увидеть и разбить все к ситху! Как и Джокерову рожу! Сам виновник торжества вальяжно расселся в кресле, за которым стояли те два магнастража, что помогали им во время побега. Когда он произнес им своеобразное приветствие, клон услышал где-то вдалеке мощный взрыв, от которого даже по полу пошла легкая вибрация. Ворон попытался подсчитать в уме, скольких клонов убило этим взрывом. Цифра устрашала своим четырехзначным видом. Ой, похоже какая-то тюрьма сегодня взорвалась. - отшутился Керр. - Ну и разумеется, чтобы испортить приятный момент я сообщу "хорошие новости", возможно в нашей игре нам будет противостоять лично Лорд Вейдер. Ну а теперь я отвечу на все ваши вопросы.. Рейнджер тут же, не задавая вопросов, ушел в душевую. Ворон же, не сводя ненавистного взгляда с Джозефа и держа в одной руке свой клинок, а в другой ... ТЕРМОДЕТОНАТОР, неспеша уселся на стул, заранее проверив его на наличие ловушки. От Джокера он ждал любой подставы, и скорее всего, их прибытие в этот "чердак" так же являлось частью еще одной западни. Не убирая из рук оружия и готовясь применить его в любой момент, даже не жалея остальных наемников, Ворон сказал Джокеру: -Знаешь, а в пыточной камере мне было не очень уютно. И пока я не активировал свой термодетонатор, от взрыва которого не спасется никто-даже ты- я бы хотел узнать - стоило ли все, что мы успели пережить с момента прибытия на Корусант, этой чертовой миссии?!! Если, конечно, эта миссия настоящая, а не очередная утка, призванная собрать нашу команду воедино! Из душа, который занял Клинт, начали раздаваться звуки льющейся воды. Ворон тут же почувствовал себя самым грязным существом в Галактике, испытывая секундную зависть к Рейнджеру.Сейчас не время для омовения, CJ-1177! Сейчас стоит вопрос о твоей чести, которую этот урод уже порядочно испоганил!
Когда створки лифта открылись, представляя взору просторные угодья Джокера, Ситх-Воин, назвавшийся Аттулом, - первым делом, не дожидаясь приглашения, направился к небольшому бару. Отчего-то ему вдруг сильно захотелось пить. Возможно это из-за того что в лифте было слишком жарко или это из-за твилийки, на которую он сразу положил глаз... а может всё дело в проклятом жёстком плаще и не глубоком копающие, слегка прерывающего верхнюю часть лица... Отпив из стеклянной тары бодрящего напитка, он, выслушав Джокера, со смехом в голосе, сказал: - Вейдер говоришь. Хех, всегда хотел раскромсать этого зазнавшегося имперского ублюдка. - с улыбкой сказал он. Опрокинув содержимое бутылки себе в горло, он плюхнулся в одно из кресел. На слова клона, он лишь многозначительно усмехнулся.
Джозеф с усталым видом и лёгкой улыбкой говорившей о насмешке, взирал на клона. Видимо фраза:"Я отвечу на все ваши вопросы." - не достаточна для того, чтобы заранее убедить Ворона не проявлять агрессию. Ведь в обязательно порядке нужно было достать термодетонатор и угрожать всех убить. Не уж-то не видно, что умрут от взрыва все, в том числе и сам подрывник.
- Что ж, видимо в пыточной тебе выбили последние мозги. - Усмехнулся Керр. - Сам-то подумай, взорвав этот шарик ты ничего не добьёшься. Ну убьёшь ты меня и всех здесь присутствующих и чего ты добьёшься? Своей смерти? Нашей смерти? - Керр устало закатил глаза и сделал жест именуемый фейспалмом. - Если ты так ненавидишь меня, зачем убивать всех остальных? Ха, наверное это так разумно подорвать того, кто сам готов тебе обо всём рассказать и тех, кто оказался рядом. - Керр обратился к Россу и Аттулу, который были в зоне досягаемости слов Керра. - Он желает нас убить, чтобы ему ответили. - Росс рассмеялся и воспользовавшись секундной заминкой Ворона с помощью Силы вырвал у него ещё не активный детонатор и так же с помощью Силы полностью его разобрал, приводя в полную негодность.
- Для начала я бы хотел услышать объяснения, нашего босса. - Сухо заметил Росс в адрес Ворона. - Мне не более твоего он нравиться, НО я не собираюсь рисковать жизнью из-за одно идиота. - Все слова были адресованы исключительно клону. Ситх принялся поигрывать своим световым мечом, намекая на возможные последствия от действий Ворона, на которые можно повесить пометку "глупые". Между тем Керр продолжил.
- Как знак доброй воли я не застрелю тебя за твоё безрассудство. - Коварно улыбнулся Керр. - А также отвечу на твои вопросы. Как никак я обещал и собираюсь сдержать своё слово. - Спустя пару мгновений Керр ответил на вопросы Ворона. - Да стоило того. Операция продолжается. А в пыточную тебя отправили за твоё буйное поведение в космопорте. Наверняка возникли бы подозрения, если бы я спустил твою глупую выходку. Ещё есть вопросы?
Несмотря на не просто льющуюся, но и затекающую в уши воду, Клинт услышал какие-то гневные крики и реплики непонятного происхождения. Он от всей души надеялся, что это не его компаньоны решили устроить вечер внезапной мести, потому что турели, встроенные в стену, быстро бы разъяснили всем ситуацию. Решив не рисковать, рейнджер всё-таки вылез из душа и, быстро обтеревшись, напялил на себя броню с плащом, подол которого успел помяться будучи в контейнере. Когда он вышел, его ждала наилюбопытнейшая картина: Рядом с Керром сидел Ворон, судя по выражению лица готовый взорваться в любой момент, чего было не сказать о Джозефе, с холодно-спокойной улыбкой глядящего на него. - Должно быть, опять слегка подзалез под кожу, старый чёрт! Ну, смотри только, аккуратнее там. - подумал Клинт. За вышеупомянутыми стояли Росс и неизвестный бугай, а джедайка, судя по звукам, тоже была в душе. На ровном отрезке между Вороном и Россом валялись куски чего-то, что Клинт поначалу не смог разобрать, но потом, заметив два куска сферы, он сильно огорчился. В его голове сложилась картина, говорящая не в пользу интеллекта Ворона, и, что самое ужасное, так это то, что Клинт не почувствовал опасности! - Вот что значит "расслабиться"! Вот что будет, когда позволяешь себе отдохнуть! Никогда я больше не расслаблюсь, будучи рядом с этой компашкой!. Стерев рукой с лица остатки влаги и покачав головой, Антар проговорил - Пробирка, в следующий раз, когда захочешь себя взорвать, предупреди сначала об этом меня, а уж потом действуй. Глядишь, и переубедить тебя, идиота, успею. Клинт подошёл к минибару, из которого, судя по стакану, уже налил себе незнакомец, и который, собственно, Клинт увидел у него в руках. Взяв фужер, предназначенный непонятно для чего (Клинт считал, что пить разные напитки из разных сосудов (кроме напитков, различающихся по температуре) - то же самое, что носить плюмаж - выглядишь как клоун), Антар налил себе в него минеральной воды одной из местных компаний, "Авканоб", бутылку с которой взял из холодильника, Рейнджер опустился на одно из кресел и задал свой вопрос - Для чего нужен был этот цирк, Джозеф? В чём Соль? в деньгах? Тогда на что именно ты их потратил, кидалово месяца?
Идите вы все подальше, ладно? Какого ситха я связался с компанией, в которой каждый за горстку кредиток сдаст любого здесь присутствующего имперским войскам?! Если мы вообще хотим выполнить наше задание, мы должны доверять друг другу так, как доверяем сами себе! Иначе, я гарантирую вам всем - многие, если не все, в таком случае присоединятся к Дикому, от которого явно уже ничего не осталось, спасибо Джокеру! И доверие подразумевает под собой взаимную поддержку и согласие! Иногда конструктивной критики или импровизации, конечно, не помешает, но то, что ты выкинул при посадке на Корусант, Керр, никак нельзя назвать импровизацией! Ты рисковал всей группой, из-за твоего "гениального" плана не все вернулись из тюрьмы! И ЭТО я никак не могу назвать слаженной работой! Это называется подставой подстав! Тебе ведь ничего не стоило посвятить нас в детали твоего плана заранее, еще на корабле! Возможно, мы бы согласились с твоим планом, но, как я считаю, никому в этой комнате не нравится быть марионеткой в чужих руках! Если ты викинешь еще хоть раз что-то подобное, Джокер, и я не буду с тобой разговаривать, как сейчас, а сразу применю все свое оружие на тебе! Даже если мне придется пожертвовать собой, но тебя я не оставлю на этом свете. - клон был уже порядочно разозлен, при слегка слабом освещении помещения казалось, будто роговицы его глаз слегка пожелтели, но это был лишь обман зрения. Обман ли? Я пошел в душ, а вы все должны разобраться друг с другом, кто кому приходится товарищем, а кто врагом, и поставить все точки над i !Но вы все равно все будете стоять на своем, потому что такова природа всех наемников. Поэтому в группе, в команде, в отряде- вы все работаете плохо, даже на чужих войнах вы предпочитаете работать поодиночке. Потому что вы боитесь за свою задницу - а вдруг тот, кто тебя прикрывает со спины, подставит в самый ненужный момент?! Трусы. Лучше погибнуть так, чем всю жизнь бояться чей-то подлости! Наподобие уловки Керра с посадочной площадкой и небольшой засидки в местах не столь отдаленных! - произнес Ворон длинную речь, в конце подозрительным взглядом осмотрев новичка с ирокезом и красно-черными татуировками по всему лицу. Ты их всех в одном магазине покупаешь что ли, Керр?. После чего он пошел в направлении свободной душевой кабинки, на пару секунд задержавшись возле той, где сейчас мылась Азула. Многие восприимчивые к Силе могли бы почувствовать темные мысли, которые начали исходить из разума Ворона, но последний лишь скрылся в другом душе. Такого удовольствия от мытья он еще никогда не испытывал. Тюремная камера нисколько не способствует гигиенической чистоте. Как и душевной.
Азула мылась закрыв глаза, практически в медитации. И ощущала всё что происходит в соседней комнате, на уровне вспышек эмоций либо особо громких мыслей. Она чувствовала мягкое умиротворение Антара в соседней кабинке, сменившееся любопытством, а после, желчью в адрес Ворона. Который в свою очередь являл собой полный спектр мыслей и эмоций Тёмной Стороны, кроме нескольких минут, когда в нём заговорила честь воина, можно даже было сказать паладина, но к сожалению таким светлым он был совсем немого. Керр светился ровным светом забавы, любопытства и даже какого-то спокойствия. Через это всё иногда пробивалась тьма. А ситх отлично скрывал свои эмоции и мысли от прикосновений Силы. Да и твилекку особо не интересовали его мысли, ситх он и есть ситх. Выключив воду, Азула просушила кабинку достала вещи из стенной ниши и одевшись, вышла из кабинки. Между разговорами была, как раз, небольшая пауза и ей вновь досталось всё внимание. Она демонстративно не замечая взглядов, прошла за стол и стала набирать себе в отдельную тарелку разнообразных яств. Бросив невидящий взгляд в сторону мальчиков, она села за стол.
Керр внимательно выслушал всё сказанное Вороном, про себя отметив, что тот явно не понимает главной изюминки в работе наёмников. Ни один здравомыслящий наёмник никогда не будет доверять друг другу. Пусть этой лабудой занимаются идеалисты верящие в святость "Идеи", которые нельзя потрогать и за которую почему-то можно и нужно умереть. На самом же деле ни одна "Идея" и ни одни "Идеалы" не стоять того, чтобы за них умирать, потому как великих "Идей", "Дел" и "Идеалов" как собак не резанных, а жизнь к сожалению одна. Всё равно плодами побед идеалистов воспользуются такие подлые и корыстолюбивые личности как Керр, которые и создали все эти глупости о всеобщих:"равенстве, братстве и свободе". Давно можно было понять, что идеей не накормишь голодного и не спасёшь тяжелобольного. Так почему же сотни и тысячи глупцов ежедневно продолжают за эти идеи сражаться и умирать? Да потому что они верят тем красивым словам, что говорят им с трибун, с экранов и мониторов компьютеров и в прочих средствах массовой информации. Потому что не хотят думать сами и считают что добрый дядя или тётя решит все проблемы, для всех и сразу.
Вопреки своему обычному чрезмерному интересу к противоположному полу, Керр на этот раз просто смотрел в пустоту, хотя некоторым могло показаться, что он просто пялился на тви'лекку. Определить так это или нет, было невозможно, только если вы не любите читать мысли. Впрочем ничего кроме бесполезных рассуждений о жизни и вселенной в голове Джозефа на данный момент не было. Керр окончательно вернулся в реальный мир, так как нужно было отвечать на вопросы. Ситуацию с Вороном Джозеф обрисовал в нескольких словах.
- Клон явно не осознал всей сути наёмничества. - Начала Джозеф, свои рассуждения. - В работе наёмника важны две вещи: выживание и получение денег за выполненное задание. Доверие вещь сугубо лишняя, так как доверчивость приводит к страшным трагедиям. Дикий же видимо забыл, что выживание всегда стоит на первом месте. Но не об этом. - Господин Керр повернулся к Клинту. - Как ты мог заметить у нас весьма разношёрстая компания, а находящиеся в порту личности специально тренированы на поиски чувствительных к Силе личностей. А учитывая, что в последнее время каналы связи КНС стали весьма ненадёжны с почти 100% уверенностью я могу утверждать, что в космопорту нас ожидала засада. Безусловно моё мнимое предательство спутало все карты шпионам как Империи так и осколков Республики, заодно наша группа заимела свыше 2 000 000 кредитов на поисковую операцию. И главное, благодаря дарованным привилегиям Лорда Вейдера я смог выяснить несколько весьма любопытных и ценных фактов, а также удалить кое-какую информацию, о неких прибывших в космопорт личностях, что по воле случая и одного хитреца оказались в тюрьме. - Локти Керра были на подлокотниках, а пальцы Джозефа сами собой сложились в домик. - Все данные о нашем прибытии на Корусант полностью ликвидированы. Штурмовики и разведчики работавшие в день нашего прибытия в космопорте внезапно трагически погибли/умерли. Минирование и побег были устроены благодаря кодам доступа ситха Росса и осуществлены Тол'Джелой при моей поддержке и использовании магнастражей КНС. - Все внимательно посмотрели на девушку, мало кто упускал такую возможность. - Теперь к главной цели нашего задания. Наш объект геонозианец Гизор Дельсо, точно не в руках Империи и точно находится на Корусанте. Это существенно упрощает наши поиски, так как ряд частных детективов, купленных на деньги за ваш выкуп ведут поиски следов геонозианца и считают, что помогают адмиралу Империи. О плане я не говорил исключительно потому что мне требовалась ваша настоящая реакция, а не фальш, которая бы получилась из-за неумелого изображения "праведного гнева" и выдала бы нас с потрохами. Некоторым конечно досталось чуть больше чем планировалось, но в конце концов почти все живы и здоровы, ну а так как Дикий погиб, то всем достанется гораздо больше денег. - Внезапно Джозеф почувствовал, что неделями сдерживаемый гнев начинает постепенно выходить из под контроля, что чревато страшными последствиями. Клинт наверняка слышал о знаменитых приступах гнева Керра, когда адмирал ещё будучи курсантом впадал в ярость и мог в порыве гнева совершить множество безрассудных поступков. Неконтролируемая ярость всегда была той болезнью, что испепеляла душу Керра и в конце концов приведёт его к саморазрушению. Ни в коем случае нельзя было, чтобы наёмники видели его главную слабость. - Как итог: единственный кто знает о нас это Лорд Вейдер, но я сильно сомневаюсь, что он будет действовать до появления возможности сунуть нам палки в колёса. Остальная же часть имперских сил на Корусанте в неведение о том, что мы есть и мы действуем. Надеюсь, я всё понятно объяснил. Я готов дать ещё ответы, если имеются вопросы. - Гнев и ярость всё ближе подкрадывались к Керру и Джозеф очень надеялся, что никого не убьёт в случае если сорвётся.
Не обратив на прошмыгнувшую мимо полумокрую за Тви'лекку, Клинт внимательно выслушал Керра и изобразил удовольствие на лице. Ход мыслей "адмирала" ему нравился, правда, он не ожидал, что Джозеф, сам не понаслышке знающий о уровне мастера Клинта в искусстве плетения с три короба и обольщения, возьмёт и засомневается в его навыках. Перед тем, как высказаться полностью в слух, Клинт посмотрел Керру в глаза, успев заметить слабое подёргивание лицевого нерва над его правым глазом, что раньше, будучи студентом, он принимал за простое беспокойство, а сейчас, уже при помощи Силы уловил накипающий вулкан, посему решил реплику из атакующей перевести в шутливую. Убивать старого знакомого, который мог так же внезапно сорваться, (как тогда, на втором курсе во время лекций он воткнул карандаш в шею одному из студентов, посчитавшему, что пошутить над Керром - это умно) он отнюдь не хотел. Клинт тихо, чтоб его слышал только Керр, прошептал - Я не уверен, что бобмы - это единственное, что она брала в руки в ту ночь - затем издал сдавленный и едва заметный смешок. Предмет, который он затронул после, относится совсем к другой области тонких материй Вселенной, нежели проделки Азулы ночью в имперской тюрьме. - Вопросы есть, аж целых три. Первый - с какой вероятностью ты можешь подтвердить тот факт, что за нами была проведена слежка? Только не говори "со стопроцентной вероятностью", потому что дураков тут нет. А если и есть, то это не я, и я знаю, что полностью в чём-то может быть уверен только дурак. - Клинт отпил воды из фужера, издал звук наслаждения, более известный как сладко произнесённая и растянутая гласная "а". - вопрос второй - есть ли в твоём плане пункт "обратиться за информацией к Чёрной Руке"? Вопрос третий - по какому принципу будет произведена очистка зёрен от плевел?