Место действия: "Имперский центр"- Корускант Время действия: 17 ДБЯ
Описание места действия :
Центр вселенной на космических картах и местонахождение правительства с самых ранних дней Старой республики. В сущности, Корускант - это один гигантский город, растущий ввысь и вглубь. Самые впечатляющие сооружения сосредоточены в Империал-Сити, резиденции Императора Палпатина во время его ужасного правления. В течение нескольких лет после битвы при Эндоре Новая республика и последние сторонники Империи сражались за контроль над планетой, и Корускант был осаждён.
Расположение: недалеко от центра галактики, в точке пересечения космических координат.
Встречающиеся виды: люди, хищные летучие мыши, пауко-тараканы, броненосные крысы, дюракретовые черви, привязчивые тени и гранитные слизни.
Климат: умеренный, контролируется.
Ландшафт: город.
Достопримечательности: Империал-Сити, Имперский дворец, Площадь монументов, высоты Калокур, замок Дарта Вейдера.
Полное описание
Когда-то имевший славу алмаза в короне Центральных миров, Корускант, в сущности, представляет собой один большой многоярусный город. Его строительство началось ещё на заре Старой республики. Самые большие здания могут достигать ошеломляющей высоты и нескольких кварталов в ширину. Климат внутри всех зданий полностью контролируется, окна сконструированы так, чтобы отражать солнечный свет. Строительные дроиды работают день и ночь, ремонтируя здания или возводя новые. Свалки и мусорные отвалы редки, однако известно, что Корускант производит громадное количество загрязняющих веществ. Практически все области планеты населены, хотя большинство населения сосредоточено вокруг экватора. Большинство населения носит плащи, очки и шлемы для защиты от загрязнений в атмосфере. На планете множество космодромов, в небе Корусканта круглосуточно сильное движение. Богатые корускантцы жили в больших персональных неболётах, которые двигались по низкой орбите недалеко от поверхности громадного мегаполиса.
Хотя на Корусканте преобладают здания, некоторые виды животных приспособились к жизни в этом мире. Хищные летучие мыши, похожие на воздушные змеи, обитают в искусственных расщелинах и охотятся на гранитных слизней на нижних уровнях Корусканта.
Помимо Империал-Сити, достопримечательностями Корусканта являются Большие башни, небесный ботанический сад, подземный город Доумтаун, голографический зоопарк вымерших животных и Галактический музей, где хранятся древние артефакты ситов, датируемые четырьмя тысячами лет до битвы при Явине. Плоащдь монументов, построенная вокруг одной из вершин горного хребта Манарай, - популярное место прогулок, где можно даже потрогать голую скалу.Покрытые снегом полярные области планеты - посещаемый турбо-лыжный курорт, также там постоянно добывается лёд. Так как моря и океаны Корусканта давно пересохли, необходимость населения в воде обеспечивается талым льдом, доставляемым по громадным трубопроводам в густонаселённые области планеты.
Корускант защищают орбитальные боевые станции "Голан-III", на более низкой орбите находятся космический док и средства обслуживания системы; вокруг планеты растянут мощный энергетический щит. Под властью Императора планета стала называться "Имперским центром".
Брифинг:
Собрание командующих КНС.
- Несколько дней назад, на Геонозис была совершена атака Империи, которые в свою очередь похитили Гизора Дельсо. Нужно: собрать отряд из наёмников и попытаться спасти его. - Но на какой планете он сейчас находится? - cпросил сидящий в зале Неймодианец. Ситх на долю секунды замялся: - В данный момент он находится на Корусканте. - Это же чистейшее самоубийство! Вы идиот! - Выкрикнул Геонозианец, представлявший эту расу. Ситх развернулся, сжал кулак и спустя пять секунд Геонозианец умер от удушения. - Ещё какие-то возражения? - хладнокровно проговорил он, - Группа наёмников уже составлена, они были наняты в Гильдии охотников за головами. Корабль - имперское транспортное судно с опознавательным кодом с которым их никто не атакует, если только они преждевременно себя не раскроют. В ответ были лишь кивки согласия. - Значит решено...
Мастер эпизода: Джокер, Охотник
Участники:
Джоkер, Nicholas (анкета с Чёрным Стражем), Jake_Sully, Cybersteamen, Azula (анкета с падшим джедаем),Россоха (анкета с ситхом).
Выслушав всё вышесказанное, Аттул встал из кресла и снял с пояса какой-то массивный предмет. С первого взгляда могло показаться, что это какая-то бомба, но это было не так. Старый, примитивный ПДА, как будто из прошлого века, еле помещался в руке. По сравнению с современными портативными компьютерами, которые можно было использовать как закладку в книге, этот агрегат имел неуклюжий вид, но компенсировал это своей надёжностью и функциональностью... Проведя кое какие манипуляции с кнопками и сенсорным экраном, он кое как отыскал в сети ПДА всех присутствующих здесь людей и произвёл что-то типа "синхронизации". - Частота 56.3.4, - отстегнув от прибора небольшую полоску пластика, он прилепил её к левой руке(типа гарнитура). - Если что, смена на 54.2.3. Он повесил ПДА обратно на пояс и подошёл к арсеналу, так любезно представленным Джокером. На стеллажах и просто на полу, лежало уйма разнообразного оружия: от примитивного бластера и брони времён Воин Клонов, до Гатлинг Лазера и джет-паков. Любой уважающий себя знаток оружия довольно присвистнул бы сейчас... Взглянув на своего напарника, у которого ещё немного и отвалится челюсть, Рохас, с улыбкой сказал: - Выбирай себе игрушку, клон. - и самодовольно добавил. - Хотя вряд ли тебе придётся её использовать, ведь с тобой буду Я. Резким движением, он выхватил меч, описал красным лезвием полу круг и убрал, так же быстро как достал. Потом не дожидаясь ответа, он двинулся в сторону стоянки спидеров, обустроенной рядом с "чердаком" Джокера.
Азула довольно потирая ручки подошла к арсеналу. Ей всегда нравилось освещение в подобных комнатах, такое яркое, всё оружие начищено и блестит, просто приятно смотреть. Откопав ДТ-57 тяжёлый бластер, который она за время служения в Ордене видела всего у пары дроидов, она взвесила его в руке и решила, что одного ей вполне хватит. Прокрутив его на пальце, твилекка вогнала его в кобуру на поясе. Меч она повесила на поясе сзади, и накинула плащ (который у неё, разумеется, всегда был с собой), чтобы скрыть джедайское орудие уби... средство обороны. Улыбаясь она вышла к порогу, где её уже ждал Антар, который не терял время зря и уже предлагал какие-то улучшения в план. - Какая у нас легенда? Агенты Империи?.. Мм.. - протянула она, вытянула бластер и по-целилась в разных направлениях вживаясь в роль Агента Империи. - Die! Jedi Scum! Пиу, пиу, пиу... Всё, я готова, - сказала она, пряча бластер затем с невозмутимым видом посмотрела, сначала на Антара, потом на Джозефа.
- Патрульный штурмовики что работают у лагеря беженцев сборище тупоголовых баранов, смерть которых очистит генофонд любой расы от сборища идиотов. Потому их я даже не стану уговаривать, НО вот их капитан, мой старый знакомый. Я его убеждал перевестись в другое место, но он ответил, что лучше будет умным среди идиотов, чем дураком согласившимся идти на передовую и там сдохнуть в одном из боёв. - Керр сделал несколько пометок на своём планшете и отослал сообщение капитану. Спустя пару минут, в которые вернулась из арсенала Азула пришло сообщение с утвердительным ответом от капитана. Керр внимательно и спокойно перевёл взгляд с Клинта на Тол'Джелу и обратно, после чего добавил. - Капитан ждёт вас, я сказал ему что вы агенты глубокого внедрения по отлову беглых джедаев, один из которых сейчас на Корусанте и вам чрезвычайно важно слиться с местными инопланетянами. Мой старый друг обещал устроить вам по-настоящему "тёплый" приём, какой он обычно должен оказывать всем нелегальным эмигрантам. Также я дал указание растолковать текущую обстановку в лагере, кто там главный, кого лучше обойти стороной, а кого можно и нужно прессануть. Дойдёте до ближайшего патруля штурмовиков и скажите, что вам нужно в эмиграционную службу, штурмовики вас проведут к капитану ну а дальше уже ваша забота.
- Меня это устраивает – сказал спокойным голосом Антар, поднимаясь в оружейную комнату, когда та освободилась. Он решил всё-таки запастись патронами к своему старенькому бластеру и, так сказать, перевоплотиться. Кое как отрыв в свалке оружия и зарядов интересующую его вещь и хорошенько спрятав её (пока что трусы были наиболее надёжным сейфом), Клинт снял плащ, отстегнул от него внутренний жилет, провёл с плащом несколько махинаций, и в итоге в руках он держал уже пончо, чуть большее по размеру, чем стандартные, но зато такое же неброское и грязное. Так же, совершенно без угрызений совести, он снял со стены трофейный (судя по тому, что рядом с ней была табличка с какой-то надписью, то ли «Кэд Бэйн», то ли «Джон Уэйн», то ли «Джей Бриджей», он не разобрал.) тёмно-коричневый стетсон и нахлобучил на себя. С оттенком сожаления на лице он снял поножи, под которыми были джинсы, так же снял и нагрудник, оставив только наручи (ведь будет странно, если какой-то беженец будет рассекать по лагерю в профессиональной броне). Вместо нагрудника он надел недавно отстёгнутый жилет с бронепластинами внутри (как и в джинсах, ведь паранойя даёт о себе знать) и спустился вниз. Магнастраж проводил его и Азулу до выхода. Вскоре, после минут трёх ходьбы они наткнулись на блок-пост штурмовиков. Согласно плану, Клинт постучал штурмовика по плечу и спросил, имитируя деревенский акцент, словно он прибыл с какого-нибудь Татуина. - Скажи, уважаемый, где тут мигро…миграце… В общем то место, где мы можем записаться, как законные жители Корусанта? В ответ штурмовики засмеялись, а Клинт получил удар коленом под дых. Затем их небольшую группу скрутили и засунули в транспорт непонятного происхождения, но с решётками на «окнах». Внутри было жарко, душно, пахло отвратно. И Клинт узнал почему. Его посадили рядом с родианцем. Эти бедняги жутко воняли (для человека это было жутко, для остальных рас - неизвестно), такое уж у них строение тела. Азулу Клинт так и не увидел . Путь в лагерь был долгим и неуютным. Транспорт постоянно трясло, а родианец с каждой кочкой начинал пахнуть всё хуже и хуже. Сам лагерь оказался не лучше, чем путь к нему. Грязное, немытое поселение, изобилирующее всеми известными расами. Как и обещал Керр, их встретил капитан стражи. (теперь Антар увидел джиидайку и, судя по выражению лица, он подумал, что путешествие ей тоже не очень понравилось) Капитан был человеком невысоким, но с офицерским лицом, слегка побитым алкоголем. Так же идеально прямая спина гарантировала это. Один из штурмовиков, явно повыше ростом самого капитана, но, судя по отличительным знакам на броне, являющийся кем-то выше по званию, чем рядовым, отдал честь и отрапортовал в довольно свободном стиле: - Вот, капитан Майвс, привели вам новых кандидатов. Капитан, изображая на лице презрение, приказал: - Вольно, Уормоук. Покажите наше гостеприимство этим двум фермерам, потом отведёте их ко мне в кабинет. Уормоук снова отдал честь и прокричал - Естьсэртакточносэрбудетисполненосэр! Далее последовал небольшой ритуал приветствия, в ходе которого новоприбывших пару раз ударили по животам и спинам, затем отвели в небольшой, но уютный кабинет, за деревянным столом в котором сидел Майвс. Он, оглядев побитых и оставленных в покое гостей, недовольно поцокал и кивнул на стулья. Клинт сел. Капитан же заговорил. - Мне очень жаль, что вам, агенты, приходится терпеть такое унижение, но мне ли вам говорить о конспирации? - он посмотрел на свою деку - Адмирал сказал, что вас надо ввести в курс дела. Что ж, ввожу. Он нажал на пульте дистанционного управления кнопку, и окна в кабинете запечатались. Повисло небольшое молчание, из-за которого Клинт уже начала думать, что это очередная засада, но Силой он ничего не чувствовал. Вдруг, на местах окон внезапно появились мониторы с планом лагеря, поделённым на несколько областей, выделенных разными цветами. - В синей зоне «правят» - это слово капитан выплюнул, так как он знал, кто тут правит - забраки и родианцы. Как ни странно, эти твари нашли подход друг к другу. Туда редко суётся кто-то другой. Но вот вы – он кивнул на Клинта – если не снимать шляпу, с вашим бледным цветом кожи – она была бледной из-за усталости – вполне сойдёте за забрака из низшего класса. Единственное, за что можно похвалить этих тварей – они не обижают «своих» и «убогих». Самый главный из них - Рисам Дбурм, он в бывшем контрабандист со стажем. В фиолетовой зоне обитают тви’лекки, но лидеров там нет, они имитируют жизнь на равных. Там, конечно, есть немногочисленные банды, но их вряд ли можно назвать лидерами. В жёлтой зоне живут тогруты и наутоланы. Предводитель самой успешной шайки – Зоэйн Нигт. В красной, самой опасной, остальные расы, по строению тела меньше напоминающие людей. Там даже есть один хатт, Риоз Десилийк, думаю он и есть главный. Ну всё, я ввёл вас в курс дела, остальное – ваша работа. Когда наёмники были уже возле двери, капитан крикнул им вдогонку: - И если там есть хоть одна джедайская сволочь, обязательно найдите её!
Клон был ошарашен увиденным ассортиментом оружия. Посклольку все оружие, которым он пользовался, было у него либо еще со времен Войны клонов, либо приобреталось на черном рынке Нар-Шаддаа, который не слишком-то изобиловал редкими видами средств для умерщвления противника. Ну что ж , Керр! Как говорится, пусти банту в огород... - подумал Ворон, радостно улыбнувшись и начав осматривать и перебирать все нелегальное или трофейное оружие и броню.Здесь были и обычные бластеры клонских командиров, навроде DC-17, или недавно вышедших DH-17 и DL-44, не отличавшихся особой убойной мощью, стандартные винтовки DC-15S и DC-15A, коих на черном рынке после отшумевшей недавней войны полным полно, но было и то, чего Ворон и во сне не мог себе позволить - в коллекции Джокера были винтовки WESTAR-M5 с меррсонновским подствольным гранатометом ПЛЕКС-1м, способным пробить броню танка, и "дисишка", а точнее-Модульная оружейная система DC-17m. Этими бластерными винтовками снабжались лишь лучшие из лучших клонов-коммандосс, и найти подобную винтовку было практически невозможно, было больше шансов нарваться на некачественную и дорогую подделку или на патруль штурмовиков, тоже весьма заинтересованных таким необычным товаром. Счастливый, словно ребенок, который попал в магазин с кучей бесплатных игрушек, Ворон присвоил себе и "дисишку" с дополнительными насадками, превращающими ее в снайперскую винтовку или гранатомет, повесив ее за спину, и WESTAR-M5, оставив ее у себя в руках, чувствуя непреодолимое счастье от невиданной мощи, которой прежде у него в руках не было. Он заранее проверил функциональность бластерных винтовок и зарадил их картриджами с газом тибанна, а на нагрудную пластину брони повесил ремень с закрепленными на нем гранатами для подствольника Вестара, весьма зловеще представляя, что он будет делать со своими врагами. Грустно посмотрев на свою так и не отремонтированную винтовку, несчастно лежащую на столе, клон решил взять и ее с собой, спокойно разобрав ее на составляющие и компактно упаковал в небольшой рюкзак, повесив его на спину.Я с тобой прошел пол-войны, малышка, и ты не одну сотню раз меня выручала. Я тебя никогда не брошу. - подумал он, вспомнив боевые будни. Он загорелся желанием так же напялить броню клонов-командосс, но передумал в пользу своей старой и надежной Фазы II вороного цвета.В конце концов, Ворон добавил к своей связке термодетонаторов еще связку из пяти липких гранат напраленного действия, которые пригодятся для уничтожения преград ил особо бронированных врагов. Осмотрев горящими глазами Мерр-Сонновскую шестиствольную автоматическую систему бластерного огня Z-6, по прозвищу "лучемёт", Ворон решил не брать ее с собой - она была слишком тяжела и жрала слишком много боеприпасов, хоть и компенсировала это своей невероятной скорострельностью и поразительной убойной мощью. Однако, такое оружие лишь стесняло бы движение, да и применялся лучемет лишь в миссиях на зачистку или в битвах на больших открытых территориях. Да и она привлекала бы слишком много внимания (учитывая, что Ворон итак был обвешан оружием, как новогодняя елка). Довольный своими новыми игрушками, клон хищно посмотрел вслед ситху Аттулу и проговорил: Как сказал один мой брат: "Световой меч - оружие более цивилизованных времён? Что-ж, ситх, времена меняются!» . После этой фразы он поддерживающе кивнул Азуле. В глубине души он надеялся снова побыть в ее компании, но... Ворон двинулся туда же, куда пошел и новый ситх в их команде - на стоянку спидеров. Ну что ж, чувствую, просто так мы в Черный рынок не попадем. Да и выбраться оттуда легче не будет. Как в старые добрые времена!
Не так уж и плохо добрались, - заметила она, между прочим, сделав пару шагов вперёд и осматриваясь. - Ну, то что я пойду к тви'леккам - это очевидно. А тебе посоветовали отправиться к забракам и родианцам, ты ведь последуешь совету?.. - Она говорила, не поворачиваясь к Клинту и наблюдая за лагерем. Рейнджер бросил что-то утвердительное и не размениваясь более на слова, которые ему ещё сегодня пригодятся, направился в "синий" сектор лагеря. Азула вздохнула, проводив его взглядом, и направилась к своим соплеменникам.
У тви'лекков было довольно мило, мысли о доме появились сразу же как вокруг замелькали разноцветные лекку и домики подобные тем, что она помнила ещё с детства на Рилоте. Дома были сделаны кое-как из разных кусков металла неизвестно как скреплённых. "Улочки" были весьма оживлёнными, мало кто сидел на месте, все были чем-то заняты, а может у них просто был "прогулочный час"?.. Тол'Джела сосредоточилась на восприятии, Силой определяя путь и прощупывая тви'лекков, сновавших мимо неё, на предмет осведомлённости, либо излишней корыстности. И если поначалу казалось, что на новенькую не обращали никакого внимания, то вскоре выяснилось, что весть о ней подали нужным "людям", как только она переступила незримую линию, разделяющую лагерь на сектора. Из негустой толпы к Азуле выступило двое тви'лекков мужчин и и попытались взять её за руки, Азула, конечно же, не позволила, после чего неизвестные подняли ладони вверх, показывая мирные намерения. Т.к. Азула не в грош не ставила, такие, якобы располагающие, жесты, она коротко бросила, кивнув вперёд головой, - ведите. Тви'лекки переглянулись.. и повели её незаметными проходами между домиками и привели к небольшому, как и остальные, домичку, провожатые стали у входа, который был просто занавешен какой-то свисающей тряпкой, и один из них пригласил её жестом внутрь. Сила опасности для её пользовательницы не чувствовала и Азула вошла. Внутри была лестница, видимо, под землю, если то на чём она стояла, можно было назвать землёй. Внизу оказался обычный бар, но посетителей в нём было немного. Конечно, же они все были тви'лекки, хотя... за дальним угловым столиком сидел один торгут. И судя по тому, что он махал Азуле рукой, именно к нему её привели. - Здраствуй сестра, - начал он на чистом тви'леккском, когда она подошла к нему, - я Бато Хроссан, не обращай внимания на то что я выгляжу не как ты, я вырос на Рилоте и чувствую себя одним из вас, - звучали необычно, для Общего, построенные фразы, - в этом лагере именно моя длань дарует твоим соплеменникам (и моим) защиту и уверенность в завтрашнем дне. А ты кто у нас будешь?.. - приятно улыбаясь посмотрел он в глаза Тол'Джеле. - Тай Ли, - холодно ответила она. - Мм.. - протянул Бато, - ты видимо детдомовская, без племенного имени-то?.. -Ггрустно покачал головой он. - Но ничего, тут всем рады. Ри тебя проводит к свободному дому, но сначала!.. - он торжественно поднял палец, улыбаясь во весь рот, - ужин новенькой. Азула была приятно удивлена. Похоже, что все плохие детали жизни в лагере беженцев, новеньким сообщают после сытного ужина, когда они подобреют и расслабятся. Тви'лекка неуверенно улыбнулась, - я не голодна. - Да брось, - немедленно ответил торгут, взяв её за плечо а другой рукой намереваясь позвать официанта. - Нет, правда, - она отдёрнула плечо и немного отстранилась от излишне гостеприимного хозяина местности. - Ну ладно, - вдруг легко согласился он. Похоже, что отказывались тоже многие. - Ты наверное понимаешь, что я не всё тебе сказал, Тай Ли, - серьёзно начал он, понизив голос и даже немного опустив глаза, возможно не только из-за серьёзного разговора, но и из-за глубокого выреза на "робе" Тол'Джелы, - еды.. у нас немного, возможностей заработать и того меньше, воды, правда, хватает, - говорил негромко, только иногда поднимая глаза и располагающе кивая, - товары первой необходимости достать сложно, но я стараюсь снабжать тви'лекков как можно дешевле и как можно быстрее... - Не беспокойтесь за меня, господин Хроссан, - преервала она его, - необходимое я достану, вы мне лучше подскажите с кем тут поговорить можно. Работу там найти, хоть бы и грязную, товары какие редкие, и как бы убраться из этого места... - Я тебя понял, - кивнул он, - не хочешь тут задерживаться, оно и ясно. Я подскажу. Но в моём районе такой информации нет. Почти все дела я веду через торгутов, потому-то и я тут заправляю. Вот, поговори с этим парнем, - он клацнул пару раз на своём ПДА, сбросив Азуле нужную информацию, - если на месте его не будет, спроси на против у наутоланца, он подскажет. Ну.. я всё равно рад твоему прибытию!.. - он схватил её руку и потряс её, перейдя с конспиративного тона на нормальный, - свидимся ещё. - Он отпустил руку Азулы, откинулся в кресле и позвал официанта. - Спасибо, - тихо сказала тви'лекка, вставая из-за столика, - до свидания, очень приятно было познакомиться, очень гостеприимно тут у вас, мило.. до свидания, - повторила она, уже в шаге от столика. Она вышла, один из её провожатых представился как Ри и повёл её к обещанному свободному домику. Азула до сих пор была поражена такому доверию, первой же попавшейся тви'лекке. Разумеется, не всё что Бато сказал было правдой, как ей подсказала Сила. Во-первых он не был главным, но большую часть дел действительно вёл он. Во-вторых, выданная ей информация, судя по ощущениям вела в ловушку, но это уже что-то. Возможно Геонозианец чуть было не угодил в неё же. Ри оставил её у пустого дома и Тол'Джела, оглядевшись по сторонам, связалась с Клинтом, - у меня кое-что есть.
Керру пришлось попросить Росса переодеться в броню элитного штурмовика-телохранителя, во-первых это бы соответствовало статусу Джозефа как Адмирала, а во-вторых являлось не плохой маскировкой от ненужных глаз. Обычные штурмовики смотрели на телохранителей как на богов и редко когда осмеливались с ними поговорить, опасаясь праведного гнева Богов. Один из дроидов Джозефа привёз Россу специальное вооружение и амуницию предоставляемое исключительно элитным телохранителям: джетпак, огнемёт, тяжёлая бластерная винтовка последней модификации обладающая огромной огневой мощью. Затем Джозеф облачился в свой адмиральский мундир и направился в Имперский Архив, совмещающий в себе так же функции общественной библиотеки. - Сноска - лишь официально, на деле же у рядового гражданина Империи хватало полномочий лишь на несколько произведений художественной литературы да на пару жизненно необходимых справочников, - конец сноски. - Уровни доступа к материалам библиотеки и архива зависели от гражданской должности и воинского звания. Полностью не ограниченным доступ имел лишь Император и возможно Дарт Вейдер. Как правило правители секторов имели также почти неограниченный доступ, в который правда не входили материалы войны клонов и различные современные военные наработки и данные. У адмиралов наоборот был больший доступ к военной информации в отличии от губернаторов, но в то же время гораздо более ограниченный по некоторым экономическим и социальным данным. Если одной фразой, то каждый получал лишь-то, что ему нужно было для работы. А так как Керр до сих пор ещё вёл расследование касательно геонозианца Гизоро Дельсо, то имел доступ почти к любой информации, в том числе и той, что не подпадала под его полномочия, но была изъята.
Керр и Росс остановились перед внушительным и роскошным входом в Имперский Архив и Библиотеку. Около входа стоял почётный караул из штурмовиков. Сами штурмовики не любили подобное дежурство, потому как не нормально сходить в туалет не пожрать толком не удавалось. Старожилы гарнизона Корусанта заранее заучивали распорядок дежурств и случайно травились/заболевали/получали контузию точнёхонько перед своим дежурством, а вот новичкам постоянно приходилось охранять библиотеку. Как видно из последний событий охраняли они её чрезвычайно плохо.
Когда Керр и Росс добрались до ближайшего пункта на котором предположительно должен был быть библиотекарь. Однако библиотекаря негде не было на его рабочем месте. Джозеф несколько раз щёлкал на кнопку вызова, но искомый объект появился лишь через полчаса, страшно ругаясь и сквернословя на некоего субъекта что запустил в библиотеку вирус. Библиотекарь показался вначале полным Джозефу, на самом деле такой эффект создавал его балахон, который работник Архива был вынужден носить как обязательный атрибут работы в этом здании. Под балахоном скрывался внушительный амбал, который однако имел чрезвычайно острый ум и был очень сообразителен. Впрочем только полный идиот попробовал бы назвать библиотекаря дураком, потому как сам библиотекарь всегда носил с собой бластер и не церемонился с дураками, разумно полагая, что используя его, тем самым помогает галактике очиститься от ненужного мусора. Библиотекарь не особенно любил джедаев, так как те имея самый внушительный кладезь информации в галактике держали его за семью печатями и не позволяли даже действительно достойным людям пользоваться своей библиотекой. Потому Библиотекарь не особенно и переживал на счёт приказа 66, ведь весь кладезь мудрости джедаев неожиданно перешёл в его библиотеку, а не это ли самый надёжный способ заручиться поддержкой Республиканской теперь уже Имперской Библиотекой.
- А пришёл ещё один многомудрый читатель. - Ехидно осведомился Библиотекарь, произнеся последнее слово с оттенком, который обычно придают слову ублюдок или сволочь. - Чего ищем? - Грубо поинтересовался он.
- Я бы хотел по больше разузнать о том странном госте из-за которого у библиотеки столько проблем. - Начал Керр и предъявил свои полномочия библиотекарю. Библиотекарь почесал свою репу, но сдаваться был явно не намерен.
- И что? У меня чёткий приказ никому и ничего, потому можешь идти. - Библиотекарь развернулся, чтобы скрыться в глубинах своей библиотеки, к слову это он умел чрезвычайно хорошо, но Росс успел его ухватить за руку и удержать, всем своим видом показывая разговор ещё не окончен. - Ты где свою обезьяну нашёл адмирал? - Поинтересовался библиотекарь. - Сразу же видно что он не из телохранителей, двигается через чур быстро даже для них, - уж кто-кто, а он мог судить об этом, так как до сих пор ни один телохранитель его не поймал за руку как Росс, - да и двигается он совсем не как военные.
- Для простого библиотекаря ты слишком грубо себя ведёшь. - Огрызнулся закипая Керр.
- Наверное потому что я Главный Библиотекарь! - Парировал библиотекарь. - Знаешь, что, давай-ка я вызову бригаду штурмовиков и ... Ты чего это рукой водишь как джедай какой-то? - Удивился библиотекарь странным жестам Росса. - Я давно научился эту белеберду игнорировать. Как говорил один великий мыслитель времён Республики: "Макси класс твоя сила, но дело ваше пахнет керосином!" Как Главный Библиотекарь Адмиралу советую забрать своего охранителя тела и драпать отсюда пока я не вызвал штурмовиков. - Дуэль складывалась явно не в пользу Керра и Росса, а сам библиотекарь был не лыком шит и вполне мог послать даже самого Лорда Вейдера. Вспомнив про любимое хобби Вейдера Керр про себя улыбнулся, однако отметил, что библиотекарь пусть и главный, всё же не военный, а Вейдер душил исключительно старших офицеров. Керр хотел было извиниться и найти подход с другой стороны к странному библиотекарю, но понял, что Глава Библиотеки вполне так здраво издевается над адмиралом.
- Тебе что-то не ясно? - Вновь обратился Керр к библиотекарю. - Давай рассказывай о геонозианце! - Чуть подумав, он решил добавить новый аргумент. - И какой информацией он тебя подкупил. - Библиотекарь побелел, но не потерял самообладания.
- Ничего такого не знаю. - Стал он дальше упираться.
- Ах ну да, - с сарказмом в голосе начал Керр, - геонозианец вот так просто получил секретные данные архива по войнам клонов и запустил червя представившись самым обыкновенным гражданином. ХА-ХА-ХА. - Демонстративно рассмеялся Керр. - А теперь серьёзно, давай я начну под тебя копать и мы посмотрим, как долго ты тут просидишь. - Библиотекарь обладал скверным характером, однако был достаточно благоразумен, чтобы оказывать поддержку тому от кого зависела его дальнейшая судьба.
- Геонозианец был очень взволнован, когда пришёл и искал нечто конкретное. - Он наклонил голову Керра к себе и прошептал ему в ухо. - Украденные во время первой битвы за Геонозис Чертежи Звезды Смерти. Но Император не дурак и держит их исключительно на самой станции. - Потом более открыто продолжил. - Разочаровавшись в том, что поиски не увенчались успехом он выгрузил почти всю добытую Империей информацию по видам дроидов КНС, их достоинствам и недостаткам, возможные улучшения придуманные учёными Империи, а также расположение всех заброшенных и разрушенных фабрик дроидов. Также он выгрузил информацию по заброшенным космическим верфям КНС и других военнизированных соединений. - От услышанного Керр невольно присвистнул, данные находящиеся в руках у Гизоро Дельсо могли сделать богатым любого, кто ими завладел или же знал кому их можно перепродать. - Я бы понял если бы он хотел получить только лишь копии, но эта паскудная сволочь запустила червя что физически уничтожил всю информацию о КНС! Как будто их никогда и не существовало! Самое обидное данные не подлежат восстановлению и копий не существует! - Библиотекарь сжал кулаки, но наконец вновь взяв себя в руки и продолжил. - Пройдёмте за мной, я кое-что ещё покажу.
Клинт, не оглядываясь на свою компаньонку, направился в сторону района забраков. Он шёл спокойно, побрякивая шпорами на сапогах (они нужны были для езды на тонтоне/таунтауне). Пока он шёл, на него была брошена пара недружелюбных взглядов, которые он спокойно проигнорировал. Дважды он пропустил мимо ушей угрозы и ругательства в свою сторону, дважды Силой убедил отстать от него, чтобы это выглядело как обычный сильный дар убеждения. Так же, он создал вокруг себя иллюзию существования на лице татуировок, для их узора взяв орнамент на своём мече. Вот он увидел один из трёх известных ему по карте салонов, возможно, самый посещаемый.
Когда он вошёл в него, никто не обратил на него внимания, как ему того и хотелось. Как известно, бармены всегда всё знают, поэтому Клинт, не мешкая, направился к барной стойке, за которой стоял зеленокожий забрак с двумя рожками, одетый в обычную тёмно-серую куртку с фартуком поверх неё. Бармен взглядом проводил посетителя, а когда второй опустился на стул, он сказал ему: - Шёл бы отсюда, новенький. Не самое хорошее время ты выбрал для посещения незнакомого места. Клинт едва заметно достал из кармана руку, в которой держал кредитку и плавно выгнул её перед собой, упираясь локтём об стол, как бы заранее расплачиваясь. - Я не новенький. Ты, должно быть, заработался. Я уже третий месяц сюда хожу, только сидел я вон там – Клинт показал на место, занятое ещё одним забраком в плаще и, судя по выражению лица и его позе, спящим. - Ты не новенький – как зомбированный, с непонимающим выражением лица повторил бармен – ты уже третий месяц ходишь сюда и сидишь обычно там – он показал туда же, куда и Страж. - Вот видишь, какое вышло нелепое недоразумение. Я думаю, что знаю, как мы можем его уладить – Антар достал ещё одну кредитку и повторил манёвр. Бармен забрал и эту кредитку – недавно тут был некий геонозианец. Я хочу знать, когда именно и во сколько именно. Едва бармен успел раскрыть рот, как забрак, который «спал», резко, почти так же быстро, как умел это делать Клинт, выхватил бластер и выстрелом сбил с него шляпу (иллюзия вокруг Клинта поддерживала мнимые рудиментальные четыре рожка, торчащие из волос), затем подул на бластер и самодовольным, уверенным тоном молвил - Он лжёт. Я всегда сижу тут. И я никогда его здесь не видел. Глаза бармена чем-то хищно блеснули, и он подтвердил сказанное «очнувшимся». Антар лишь улыбнулся и тихо, словно его не разоблачили, а лишь выдвинули какую-то бредовую бессмыслицу, ответил - А язык у тебя хорошо подвешен, Киит. Не думал встретить тебя здесь. Как ты оказался на относительной свободе, ведь я поймал тебя три месяца назад? - Меня выдали моему работодателю те, кто тебя нанял, в замен на своих людей, Рейнджер. Клинт показал бармену жестом, чтоб тот что-нибудь ему налил. Забрак тут же исполнил просьбу. Антар залпом выпил стакан с чем-то ярко-синим, затем уже полностью повернулся к Кииту. - А стреляешь ты так же быстро, как говоришь, или ты умеешь работать только языком, как одна моя знакомая, считающая себя «багиней»? Киит встал с застольного дивана и сбросил с себя плащ, под которым был черный, как ночь, жилет, а на его животе висела лямка, на которой, в свою очередь, висели две кобуры и по новенькому, начищенному до блеска бластеру в каждой. Киит резко выпалил: - Десять секунд, ублюдок, и начнём. Спящий красавец вышел из салона. Клинт, подняв и нахлобучив стетсон, вышел за ним. Двое «забраков» стояли на расстоянии в тридцати шагах друг от друга в стойке готовящихся к дуэли дворян. Они оба ждали знака для начала действий. Их глаза были напряжены, руки расслаблены, но, тем не менее, сосредоточены на кобурах с бластерами. Пальцы Кита легонько подтанцовывали в воздухе, рука Клинта была неподвижна. Знак явился в лице вомп-крысы, внезапно начавшей перебегать дорогу между ними. Стрелки дождались, когда она перебежит, и выхватили свои бластеры…
...Выбрав один из спидеров с открытым верхом, Рохас сел на место водителя и начал щёлкать тумблерами и переключателями. Когда его напарник, обвешанный с ног до головы оружием, плюхнулся рядом, всё уже было готово. - Надеюсь Джокер не сильно расстроиться, если мы возьмём одну из его тачек! - сказал Рохас и вдавил педаль в пол. Слегка приподнявшись над металлической площадкой, спидер, визжащим серебряным блюдцем умчался в сторону плотного потока машин. Опасно маневрируя и еле избегая аварии, ситх вёл машину, прорубаясь сквозь бесконечный поток спидеров, грузовиков, небольших шатлов, транспортников... потом, он резко потянул штурвал на себя, в результате чего "авто" понеслось вверх. Спустя минуту, они достигли верхних магистралей, за которыми начиналась зона "Тяжёлых Кораблей". Там курсировали огромные корабли: крейсеры, имперские линкоры, и огромные лайнеры, как тот, что они искали... Щёлкнув по одной из кнопок и поводя пальцем по экрану, Рохас вывел небольшую голограмму Атмосферного Лайнера к которому и лежал их путь...
- Я уже сказал, без регистрации я не могу вас пропустить и мне плевать кто ты такой, либо проходи регистрацию, либо проваливай! - Сказал "сотрудник безопасности" в полном боевом снаряжении, на сколько вообще можно было повесить на его тойдареанскую тушку, а рядом с ним ещё четыре таких же. Ворон и Рохас находились на просторной посадочной площадке с боку лайнера, который был воистину огромен, - влево и вправо простиралась длинная высокая стена из иллюминаторов и сложных переплетений металлических балок и с этого ракурса казалось, что им нет конца... - Ладно! Чёрт с тобой! Вот! Думаю это решит проблему с регистрацией? - Распахнув плащ, Рохас запустил руку в один из корманов и достал от туда увесистый бумажник, отстегнув пару кредитов в номинале 200ед каждый, он всучил его хоботоносому. - Получишь ещё в два раза больше, если поможешь мне кое в каком деле. Вкратце, не вдоваясь в подробности, и иена действующих лиц он рассказал ему свою печальную историю... сказал, что ищет джеонозианца... Не получив ответа, он сказал широко осклабившись: - Чтож. Не судьба, извини что побеспокоил друг. - его улыбка под слоем красно-чёрной краски была похожа скорее на звериный оскал, чем на знак дружелюбия, а всё его добродушие и внезапная миролюбивость источала скрытую угрозу. Отдав ему ещё 400ед кридитов, и пожелав доброго дня, ситх и клон ушли прочь... - Это что за фигня тут была? - сказал Ворон на ходу, а в его выражении лица читалось что-то типа "Ты совсем сдурел?!" - Всё нормально, необязательно что бы мы искали зацепки. - Он усмехнулся и добавил. - Может они сами нас найдут. Вряд ли два бродяги вроде нас могут спугнуть тех кто тут обитает... Пройдя по широкому коридору и спустившись вниз на лифте, они попали в просторное, просто таки огромное помещение, которые похоже когда то было не одним помещением, а несколькими, и выглядело это помещение, вопреки ожиданиям Рохаса, не как загаженное машинное отделение пиратского фрегата, а как огромный ночной клуб. Целый микро город... со своими законами и правилами. Целая жизнь. Если забыть что всё это место - нижние палубы лайнера, то можно было бы подумать, что это какая-то космическая станция. База космических пиратов, центр разврата и насилия в галактике... Вдруг ситх почувствовал что-то знакомое, близкое по духу... частицу Тёмной Стороны. Но, в таком месте, ею пропитаны все стены и "люди". Не обращая внимания на чувство Силы, Рохас и Ворон двинулись вглубь этого странного места в поисках зацепок...
<…>Стрелки дождались, когда она перебежит, и выхватили свои бластеры. Они нажали на курки. Но выстрелов не было. Вместо них стрелки бешеными голосами закричали - ТЫ-ДЫ-ДЫ-ДЫЩЬ!!! ТЫ УБИТ!!! – и убрали бластеры обратно туда, откуда их достали. Под недоумевающие реплики проходящих мимо зевак они оба громко рассмеялись, затем подошли на расстояние вытянутых рук и пожали их друг другу. Киит, улыбаясь, спросил: - Что ты тут делаешь, придурок малахольный? Я думал, что имперцам тебя никогда не схватить! И..эээ… почему ты вообще в лагере для других рас? Ты же… Клинт, чтобы предотвратить своё разоблачение, сжал губы собеседника при помощи Силы, затем ответил ему, продолжая жать руку. - Ну, во-первых, имперцы меня смогли поймать, но только из за подставы, которой я не ожидал от подставившего меня человека, во-вторых, я тут по заданию. Судя по всему, ты знаешь, по какому – Рейнджер отпустил губы забрака, чтоб тот мог начать говорить. И он воспользовался своей возможностью. - Знаю. Но давай сначала зайдём, я познакомлю тебя с барменом. Вздохнув, Клинт кивнул. Киит, подталкивая Рейнджера за плечо, ввёл его обратно в салон и посадил туда, где тот сидел до их «дуэли». Сам же опустился рядом, предварительно забрав с дивана плащ. - Сегодня я хочу «Особый», Аррн. Познакомься, это мой старый знакомый Кл…Кл… Блин, Рейнджер, выговаривай сам, я никогда это не осилю! - Клаернкк Ист’воод. Очень приятно. Аррн, кивнув, протер стакан и наполнил его водой. Обыкновенной водой. - Видимо, она у них тут в раритете - Клинт взял стакан и отпил одну треть – Так что там с моим вопросом, Киит? Забрак взял свой стакан и, не пригубив его, вылил всю воду в себя. - Он был на позапрошлой неделе, ровно четырнадцать дней назад, в это же время. Что он хотел, я не знаю. Представился как Гизор. Это тот, кого ты ищешь? – Клинт кивнул - А зачем тебе он? - Это мой друг. Я познакомился с ним сразу после того, как ты улетел с заданием сюда, ещё до становления Империи. У Гизоро плоховато с конспирацией. У него в следующем месяце день рождения, а он вдруг куда-то взял и пропал. Киит понимающе кивнул, потом посмотрел на бармена, тот кивнул ему. - Ещё он был очень обеспокоен. Очень-очень обеспокоен. Аррн не понял из его речи ничего, кроме собственного имени. Не удивительно, эти жуки, ээ, прости, эти существа, кажется, не способны говорить на основном как следует. - Понятно. Спасибо, Киит, спасибо, Аррн. Я замолвлю за вами словечко, когда выберусь отсюда. - он так и не почувствоал в их словах лжи, чему был доволен. Забраки посмеялись, Клинт скорчил лицо в стиле «наивные, ну и сидите тут дальше» и начал рыться в карманах. Ему пришло сообщение от Азулы, говорящее о том, что она тоже что-то раскопала. Клинт, недолго думая, направился к адресу, указанному в сообщении, перед уходом бросив Кииту - А вот и «знакомая» пишет. Ну бывай, старый пёс(те, у кого из-за этого слова баттхерт, могут заменить его на подходящий аналог)! Когда он прибыл на место, то увидел джиидайку с довольно смутным видом и почувствовал какое-то сомнение и сгущение недоброжелательных эмоций в Силе. Аккуратно ступая, он подошёл к тви’лекке сзади и постучал её по плечу. - Ну что, милая? Нашла чего-нибудь?
Одним из требований Главного Библиотекаря было желание оставить телохранителя (Росса) дежурить и никому не позволять пройти туда, куда ушли адмирал и работник архива. Россу это жутко не понравилось, чутьё подсказывало, что Керр вновь замыслил какую-то аферу и на этот раз будет играть гораздо жёстче чем раньше. Ситху не удалось услышать того, что Библиотекарь шептал Адмиралу, но кое-что важное он запомнил. Например тот факт, что теперь КНС официально перестало существовать, вернее о них конечно помнят всякие военные или старые клоны (если они конечно выжили, а таких "чистых" было не так много) и оно по прежнему есть, но Империя про неё достаточно быстро забудет. Однако Империя прилагала все усилия, чтобы продемонстрировать тот простой факт что войны не было. Как не было КНС, а Республика, дык она давно отжила своё. В голову упорно лезли различные глупые выводы, которые почему-то так хорошо подходили поведению Гизоро Дельсо.
Адмирал вернулся угрюмым и махнув рукой призывая Росса следовать за ним двинулся по направлению из данного крыла библиотеки. Ситх несколько раз попробовал заговорить о том, что показал библиотекарь, но Керр бросил пару грубых фраз касательно недостойного поведения телохранителя и того, что им нужно ещё кое-что проверить в этой библиотеке. Сделав себе несколько мысленных пометок, касательно странного поведения Керра, Росс постарался не отставать от бодрого шага Адмирала. Впрочем это было не так уж и сложно.
- Нашла, милый, - в тон ему ответила Азула и кивнула на ни чем непримечательное строение, напоминавшее "глиняные" домики с Татуина, - здесь. Чувствуешь что-нибудь? - тот только покачал головой, как бы разочаровано скривив губы. - Нам нужно чтобы кто-то вошёл туда, чтобы привести капкан в действие, - мрачно говорила она, - ты, наверное, остановись у входа, а я зайду. Вряд ли их будет много внутри, там особо не развернёшься, думаю, они попробуют нас прижать к этому домику, - тви'лекка ещё подумала пару секунд и уже бодрее, с улыбкой, продолжила, - ну что, напарник? - она прижала к плечу Клинта кулак и легонько толкнула его, - лучше бы твоим россказням о реакции, оказаться правдой... Если что стреляй от бедра, - также весело добавила она, ещё мгновение посмотрела ему в глаза, и пошла тыкать палкой в гнездо со змеями.
Внутри было холодно и сыро, как в подобных домах на Татуине, но к тому же чувствовалось скрытое присутствие чего то опасного. Cлева стоял стол, за которым сидела, спиной к двери, наутоланка, и в дальнем углу, была устроена небольшая кухонка. Справа же была длинная барная стойка, за которой и стоял именно тот тогрут которого порекомендовал Бато. - Здравствуй, детка. Ты просто так на огонёк зашла или ищешь что-нибудь конкретное? - тогрут усмехнулся, а его "гостья" обернулись поглядеть на новоприбывшую. И так немалые глаза наутоланки расширились ещё больше - Азула?! - не веря своим газам, спросила она. Азула, уже подошедшая к стойке, взглянула на окликнувшую её. - Кири? - Тви'лекка взглянула на тогрута, но тот выглядел ещё более удивлённым, чем обе девушки вместе взятые. Обе инопланетянки, спустя миг, бросились было друг к другу, с подобающими в такой ситуации возгласами, вроде "сколько галактических лет, сколько зим?!", "да как ты здесь?.." "как тебя сюда?.." и прочими, но самообладание вернулось к обеим же почти одновременно. Они остановились. В работу пошла Сила. - Зачем ты здесь? - прервала молчание, названая Тол'Джелой, Кири. - Выполняю задание, - ответила Азула. Сила между подругами (ли?) чуть слышно дрожала. - Для Империи? - Холодно спросила наутоланка. - Против Империи, - не соврала Азула. - Мне.. сообщили, что в лагерь проникло двое агентов Империи... И тут так не кстати, видимо, почувствовав колебания в Силе, заглянул Клинт. - Всё в порядке, - сказала Азула, повернувшись к напарнику, быстро, прежде чем кто либо успел прийти хоть к каким либо выводам, - всё хорошо, - повторила она. Клинт с недовольной миной скрылся за дверным пологом, он ей потом ещё выскажет, подумала тви'лекка, мысленно обречённо вздохнув. - Так это всё таки ты, Азула? - Чуть расстроенно произнесла Кирия. - Ну какая легенда может быть лучше агентов Империи в самом её сердце? - Отпарировала Азула, - ты ведь чувствуешь, что это я, что я не представляю тебе угрозы, я и так полностью перед тобой раскрылась, к чему эти вопросы? - Я помню как ты хвасталась своим умением врать, не все Рыцари могли почувствовать твою ложь. - Но ты ведь могла!.. - Но и время некоторое прошло, а ты его не теряешь, если мне не изменяет память! - Неужто ты его теряла?! Повисла пауза. Бедный тогрут, которому свалилась наголову дополнительная джадйка, сидел за барной стойкой и попивал что-то ядовито-красное, в тоже время стараясь сделаться как можно более незаметным. - Ладно, - наконец устало бросила наутоланка, подошла к Тол'Джеле и обняла её. Азула ответила тем же. Они сели за столик и вопросительно уставились друг на друга. Первой начала Азула, так как всё ещё чувствовала недоверие со стороны подруги. - Я работаю наёмницей, беру только выгодные мне задания, - аккуратно обошла правду Азула, - именно это выгодно тем, что в нём замешана информация о Конфедерации, помнишь такую? - улыбнувшись спросила Тол'Джела, у Кирии в глазах появился интерес и поубавилось подозрительности - так вот, Империи уже не раз перелетела дорогу одна геонозианская муха. В частности эта муха охотится за информацией о КНС, и мне нужно её найти, - она развела руками, показывая что сказочке конец. - А имя у этой мухи есть? - Погоди, теперь твоя очередь, как ты узнала о нас? - Очень просто, дорогая. Несколько взмахов руками, - она сделала "убеждение Силой", - несколько коротких юбок - и я знаю обо всех вылазках Империи в этот, забытый всеми, лагерь. - Ловко, - заметила Азула. - Может, твой друг хочет зайти. Там у нас смотреть не на что... Тви'лекка позвала своего "друга", - извини, - сказала она ему, - я думала тут удастся немного повеселится, но, - она развела руками, - всё опять.. тихо. - Имя нашей мухи Гизоро Дельсо, - перешла к делу Азула, присаживаясь обратно за стол, рядом с Клинтом, который уже угостился бокалом чего-то прозрачного у стойки. - Пролетала здесь одна такая, - покивала Кирия, - прилетает она как-то раз к хатту Риозу, он здесь не так далеко свою часть лагеря держит, и говорит ему человеческим голосом "отправь меня, о великий Риоз Десилийк, с этой планеты, да подальше" а тот ей и молвит в ответ "разумеется уважаемый, только за..." и поведал хатт Риоз ей цену, и та не остановила муху. На следующий день, летит эта муха на условленное место, да не одна, а с дроидами из подручных средство собранными, а на месте ждала её встреча неприятная с неприятелем Имперским. С того дня эту муху не видел никто, но то что она таки улетела, многие видели(, а как хватишься, так никто), - закончила Кирия свою интересную (и поучительную) повесть, - А ещё он пытался выведать про какой-то проект той же КНС "Звезда Смерти". Но на что он надеялся непонятно. Я здесь сколько живу о Конфедерации ничего не слышала. И направили его к хатту с "Гордости Республики", с чёрного рынка и это был человек. На этом к сожалению моя помощь вам исчерпывается, а взамен я прошу только чтобы вы не упоминали меня, ни как рассказчицу, ни как либо ещё. Удачи тебя Азула, если осядешь где-нибудь - дай знать, пожалуйста. Девушки вновь обнялись, что заставило Клинта отвернутся, хоть и не слишком спешно. Попрощавшись и ещё раз поблагодарив наутоланку, напарники скрылись за пологом. Кирия вздохнула, как обычно вздыхают проводив хороших гостей, и взмахнула рукой в сторону тогрута, поведав ему что тот ничего не видел и не слышал, с чем он самозабвенно согласился.
Спокойно пройдя пост охраны, которыми представляли из себя пятеро тойдареанцев, хорошо вооруженных, но врядли имеющих возможность победить в бою против Ворона и Рохаса, если бы стычка все-таки произошла. Благодаря взятке ситха этого ине произошло. Однако, как посчитал Ворон, эти охранники доложат о новых гостях Черного рынка своему начальству. Нехорошо. Теперь мы привлекли к себе слишком много внимания. - подумал клон, пока они спускались на лифте в нижние уровни "Гордости Республики", ныне - пристанища множества представителей криминального круга Корусанта и не только. Оказавшись на Черном рынке, Ворон увидел то, что и ожидал увидеть - множества весьма неопрятных сомнительных личностей любой расы, разгуливающих по просторнейшему отсеку лайнера, предлагая посетителям свои товары или покупая их. Негатив, злость, ненависть, обман, сладкая ложь,предательство, девушки легкого поведения, выстрел из бластера в затылок в закоулке или нож под ребро прямо в толпе - всем этим был пропитан воздух.Множество раз клон замечал, как у кого-то, незаметно для хозяина, вытаскивают кредитки или другие ценности, которые он не удосужился надежно спрятать. Ворон на всякий случай проверил надежность и сохранность своих принадлежностей, но пока что местные воришки не добрались до его вещей, хоть и кружились вокруг них, словно стервятники, почуявшие свежатину. На стенах и вывесках, парящих на антигравитационных панелях, ярко горели рекламы и названия клубов и оружейных лавок. Чаще всего возле тех же магазинов стояли либо мордовороты-охранники гаморреанцы, либо кровожадные трандошане-охранники, злобно оглядывая и огрызаясь (или хрюкая) на любого подозрительного типа, коими здесь был каждый. Возле одной из лавок под названием "Эхо Войны", с неоновой вывеской, изображающей силуэт джедая, разрубающего световым мечом дроида В1, неподвижно стояли аж два супер-боевых дроида B2, безмолвно, но надежно охраняющих вход в лавку. Ворон внимательно осмотрел их, заметив на их нагрудной броне несколько отметин от бывших попаданий из бластера. Клон решил обратиться к дроиду, не пускающему его в "Эхо Войны": -Кто хозяин в этом магазине и что здесь продают? Дроид В2 скрипнул механизмами у себя внутри и ответил холодным металлическим басом: -Хозяина магазина зовут Идорсан. Здесь продаются лучшие боевые дрооооооиды всех типов, в основнооом боевые. Так же здесь найдется лучшее оружие времен освободииительной войны КНС против Республики. Так же вы здесь найдете... - дальше Ворон уже не стал слушать заикающегося супер-боевого дроида, поняв общее назначение и ассортимент магазина. Будучи бывшим сепаратистом и КНС-овцем, Гизор Делсо мог заглянуть к Идорсану, который, судя по имени, был иторианцем. Однако, внимание клона так же привлекли три девушки - две твиллеки и одна человеческой расы. И все три весьма непристойно и похотливо посмотрели на них с Аттулом, заходя в клуб под названием "Грация Айлы" *джедаи исчезли, но их "дело" живет* с неоновой вывеской в виде синекожей твилекки, ОЧЕНЬ фривольно одетой и размахивающей световым мечом, клуб уже был без отказа заполнен посетителями, пришедших туда за выпивкой, доступными женщинами и по личным делам. Ворон ехидно посмотрел в сторону Рохаса, явно предлагая зайти в это заведение и поискать Гизора там, заодно и развлечься после вынужденной отсидки в имперской тюрьме. Однако Ворон уже догадался, что геонозианец - фактически, большое насекомое - был бы в этом клубе как белая ворона, слишком приметным, отчего он вряд ли бы пошел туда. Ворон кое-как поборол соблазн все-таки зайти в сомнительное заведение с прекрасными танцовщицами, как почувствовал легкое шевеление своего плаща сзади. Он инстинктивно дернул туда руку и схватил еще совсем молодую, лет шести, девочку человеческой расы, одетую в очень заношенные куртку и штанишки. Ребенок тут же заверещал, пытаясь вырваться из цепких лап клона, но последний крепко ее держал. Никто из проходивших мимо посетителей Черного рынка не обратил на это особого внимания - таких воришек ловили чуть ли не каждый день, и после этого больше никто их не видел. Ворон успокоил девочку, сказав ей: -ЭЙ, ЭЙ, малая, угомонись, я тебе ничего не сделаю! - после этих слов девочка кое-как затихла, все еще боясь той участи, которой удостоились некоторые из ее друзей, так же нелепо попавшихся при краже. Но ее не по-детски озлобленные глаза говорили, что она будет драться до последнего, если клон не выполнит своего обещания. Последний же свою очередь решил спросить ее: -Послушай, малышка. Я и этот дядя - начал Ворон, кивнув в направлении Рохаса, который одарил ребенка яростным взглядом в стиле ситха, но девочка не осталась в долге и взглядом послала его куда подальше. - не причиним тебе вреда, и если ты нам кое-что скажешь, мы дадим тебе вот это. - сказал клон, повертев в пальцах кредитку номиналом в 50 имперских кредитов. Глаза девочки тут же загорелись огнем при виде такой астрономической для нее суммы, и она закивала, согласившись на сделку, потянувшись своими ручонками к деньгам, но Ворон тут же спрятал кредитку в своем поясе, сказав: Не так быстро, малышка! Сначала информация - потом деньги! Я знаю, что ты думаешь - мы тебя обманем. Не в этот раз. Доверься мне. Клон посмотрел на ребенка самыми честными и добрыми глазами, которые он только умел делать, и девочка робко заговорила: -Э...сэр, вы честно-честно не обманете? -Если информация будет стоить этих денег - то они твои! - ответил клон, светло улыбнувшись ей.-Ты не видела здесь недавно какого-нибудь джеоносианца - такого жукоподобного инопланетянина с крыльями за спиной ? Случайно не заходил ли к кому-либо, что-нибудь расспрашивал? - задал он вопросы, следя за реакцией девочки на них. Она же робко ответила ему, сначала подумав, вспоминая что-то: -Да, сэр. Здесь был один страшный жук с крыльями и противной коричневой кожей, и он называл себя как Длиса.. Дилос...Далси... не помню, как точно, но по имени Гизор...да, Гизор. - после этих слов Ворон и Рохас переглянулись друг с другом, подумав одно и то же:Сила нам сопутствует!. Ворон снова обратился к девочке-бродяжке: -И с кем он говорил? О чем говорил? Когда ты видела его в последний раз? - после этого вопроса ребенок указал пальчиком на проход в "Эхо Войны", где дроид-охранник В2 до сих пор что-то говорил. Явно бракованный. -Он был там, сэр! Был там несколько часов, а потом вышел и направился туда! - после этих слов палец девочки стал указывать на клуб "Грация Айлы". - Оттуда он уже не вышел, когда солдаты Империи напали в очередной раз на рынок. Больше я ничего не знаю. Честно, сэр! Ворон осмотрел внимательно окрестности, не видя никого, кто следил бы за ними. Но его постоянно не покидало ощущение слежки, но необычной... будто кто-то ПРИСМАТРИВАЕТ за ними, а не следит. Повернувшись лицом к девочке, он снова спросил спокойным голосом: -Тебя как зовут, малышка? - от этого вопроса она замялась и ничего ответила, отрицательно покачав головой. Клон же улыбнулся, поняв ее и сказал: -Я понимаю, нельзя каждому встречному - поперечному говорить свое имя. - с этими словами он протянул ей кредитку номиналом в 100 имперских кредитов, радостно увидев на лице девочки ошарашенную улыбку. Хотя... хочешь получить еще столько же? Тебе нужно будет провести нас по некоторым местам, чтобы мы не привлекали внимания. У тебя же получится?. Девочка утвердительно закивала головой так, что казалось, она сейчас отвалится. Полученная кредитка уже скрылась в потайных карманах ее заношенной куртки. Ворон кивком показал ей следовать за ними, взглянув мимолетом на Рохаса, который терпеливо ждал окончания их разговора. В глубине души клон был слегка обрадован, что им все-таки придется зайти в "Грацию Айлы". Но для начала он решил зайти к Идорсану в "Эхо Войны", сказав девочке подождать немного у входа. Супер-боевые дроиды охранники пропустили их, стоя молча. не шевелясь, и даже не попросив сдать оружие. Внутри просторного, тускло освещенного, помещения их ждал широкий ассортимент из стоявших, прислоненных к стенам спинами, выключенные дроиды любых марок и типов, но в основном выбор состоял из обычных боевых дроидов Конфедерации, СБД, и несколько дроидов-диверсантов - одна из лучших разработок Техносоюза. С потолка густо свисали запчасти к дроидам - руки, ноги, манипуляторы, головы, внутренние микросхемы и т.д. В самых дальних углах лежали, свернутые в колеса, деактивиованные дроидеки. И все, без исключение, роботы были со следами попаданий из бластеров или более тяжелого оружия, что говорило - это дроиды и их останки, подобранные с поверхности планеты мародерами после окончания битвы за Корусант. В конце лавки стоял спиной к посетителям ссутулившийся иторианец, довольно старый, судя по его дряхлому телу и сморщенной коже. Идорсан разглядывал какую-то голограмму перед собой, но тут же ее выключил, заметив неожиданных гостей. Он медленно повернулся к потенциальным покупателям и тут же вздрогнул, увидев их слишком сильно вооруженными. Иторианец гулким монотонным басом *похожим на голос элкоров из МЕ*произнес: -Опять эти охранники - В2 сломались! Надо бы заменить им мотиваторы! А то ко мне так любой сможет пройти и убить старика Идорсана! Надеюсь, вы, ребятки, не собираетесь делать нечто подобное? Предупреждаю - в случае, если вы нападете на меня, я включу здесь все, что можно включить! - по голосу иторианца нельзя было понять, испуган он и не лжет ли, что врядли. Ни Ворон, ни Аттул не захотели проверять эти версии и приподняли руки в качестве знака мира. Похоже, Идорсан немного успокоился. Ворон тут же не замедлил задать вопрос: -К вам, случайно, на днях не заходил в гости один Джеоносианец? -Не помню, чтобы ко мне вообще кто-нибудь заходил в последние шесть месяцев. Так старик Идорсан совсем разорится. Однако, я могу и вспомнить, но мне нет резона говорить что-либо двум весьма подозрительным личностям, которые, к тому же, и здороваться со старшими не научились! Ворон посмотрел на Рохаса, как бы намекая ситху, что пора бы применить свои "особые" навыки убеждения без применения силы. Аттул понял клона и провел перед иторианцем рукой, снова задавая вопрос клона, на что хозяин "Эхо Войны" ответил все тем же монотонным голосом: -Заходил ко мне один на днях, представился Гизором Дельсо. Спрашивал меня насчет моего товара, и предлагал за две пары лучших в моем ассортименте дроидек чертежи новых прототипов дроидов В2М и ВК3. Эту сделку я посчитал выгодной и согласился, после чего он сказал, что ко мне зайдет один человек и заберет заказ. Так и произошло две стандартных недели назад. -Больше джеоносианец ничего не спрашивал? - продолжать допрос Ворон, на что иторианин ответил: -Дженосианец спрашивал так же и о том, где можно добыть транспорт, чтобы тайно покинуть Корусант. Я предложил ему зайти в клуб "Грация Айлы" неподалеку. Там обитают некоторые влиятельные личности, которые за щедрую плату могли бы ему помочь. Но так же за эти деньги могут и убить. Гизор поблагодарил меня и ушел. Больше я его не видел. Хм... куда, интересно, сообщник Делсо увез заказанных дроидек?! Что-то мне подсказывает, что "колобков" мы еще встретим. Это плохо. Это мой самый нелюбимый тип дроидов КНС. - подумал Ворон, и сказав Рохасу, что большего от Идорсана они не добьются, дал иторианцу 1000 кредитов в качестве платы за информацию, предупредив его:Лучше сотрите чертежи, Идосан, ну, или прячьте их понадежнее. Империя и за меньшее казнить может. И почините своих дроидов-охранников, все-таки! - после чего ситх и клон покинули "Эхо Войны". У входа в лавку их все еще ждала девочка-бродяжка. Ворон сказал ей подождать еще немного, пока они сходят в тот клуб с яркой неоновой вывеской, и подкрепил свои слова еще пятидесятью кредитами. Девочка с радостью решила подождать, но сказала, что будет следить за входом "Грации Айлы" издалека и из укромного места, чтобы не привлекать к себе внимания. У входа в клуб стояли два трандошана-охранника, свободно пропустившие их в клуб, тоже не попросив их сдать оружие. Значит, в клубе есть еще множество вышибал на случай буйных посетителей. - сделал вывод Ворон. Внутри "Грации Айлы", как и во всех клубах Нар-Шаддаа, стояла невыносимая духота и громко играла не очень приятная музыка, под которую танцевали местные танцовщицы, совершая своим телом довольно волнительные для всех присутствующих здесь мужчин движения. Клуб был очень просторным, в нем могло поместиться до сотни гостей, и тут все равно еще было бы довольно просторно. Клон задорно посмотрел на Рохаса, зачарованно наблюдавшим за пританцовывающей рядом тви'леккой, и они оба вошли в клуб Черного рынка...
...Войдя в Клуб, глаза Рохаса сразу же зацепились за извивающуюся у самого входа твилийку. Одарив её своим самым похабным и оценивающим взглядом из своего арсенала, он, вместе с Вороном, начал медленно продвигаться среди редкой разношёрстной толпы. Обстановка в клубе была более чем насыщенной. Со всех сторон были расставлены бары с бесконечной выпивкой; танцовщицы, в больших птичьих клетках подвешенных к потолку, будоражили воображение своими акробатическими номерами; лучи разноцветного света лились со всех сторон и громкая музыка, отражаясь от стен, пронизывала каждую клеточку тела... А Рохаса тем временем не покидало чувство Силы, чувства чего то необычного, зловещего. Сказав себе, что ему это просто кажется, ситх двинулся дальше... Нужно было найти того, кто знает всё, что твориться в клубе, того кто знает об этом летающем городе больше чем кто бы то ни было... хозяин Клуба. Он не мог не заметить что в его владениях появлялся Джеонозианец, он скажет им где искать Джеонозианца и он же мог быть тем, кто подставил его... Окинув взглядом клуб, в поисках вышибал, Рохас заметил неподалёку явного представителя этой профессии. Крупный Трандошанец с оружием в руках стоял возле стены и хищно озирался по сторонам в поисках нарушителей "спокойствия". - Где твой босс? - спросил, подойдя к нему, Рохас. - У меня к нему дело. Отчего-то, вышибала, без лишних вопросов показал им дорогу, что без сомнений было очень странно. "Похоже уловка сработала" - подумал ситх, вспоминая тойдареанцев у посадочной площадки. - "мы на правильном пути" - Будь на чеку, возможно нас уже "ждут" - заговорщическим тоном сообщил он Ворону, который похоже его не слышал, смотря на одну из танцовшиц, но клон кивнул и они двинулись дальше...
- Проходи. - буркнул охранник, человек, в полном боевом снаряжении, и даже с джет-паком. Он выгодно отличался от обычных громил, охраняющих клуб, в нём чувствовался профессионализм. Плавные движения и кажущаяся расслабленность - хорошо скрывали жёсткость туго натянутой пружины, готовой выстрелить в любой момент. Поднявшись по лестнице, Ворон и Рохас попали в просторное помещение, похожее на пентхаус Джокера, но выполненное с большим вкусом. В просторном кресле в центре, сидел мужчина средних лет, - прямой нос, русые волосы, борода с редкой сединой и сигарета в руке, делали из него типичного представителя высших слоёв общества. По обе стороны кресла стояли два магнастража с энергетическими шестами каждый, а неподалёку, чуть в тени сидел ещё один телохранитель, как тот что стоял у лестницы, но был он немного меньше ростом, а его телосложение указывало на то, что "он" - женщина, либо инопланетянин... под маской было не разобрать. - Говоряд, вы ищиде какого-до Джеонозианца... - проговорил мужчина в кресле, со странным акцентом. Стряхнув пепел в металлический руку одного из магнастражей, он хитро прищурился глядя на незваных гостей. - Может быть. А кто спрашивает? - заговорил Рохас. Он чувствовал, что поток силы, тёмной силы, исходит от этого человека в коротком пальто и сигаретой в руке. Потому Рохосу было очень любобытно, кто этот человек, к тому же ему было спокойней, когда он знает с кем говорит... - Дод. Кому не нравидься, когда лезуд в его дела. - зловеще ответил тот. - А вы двое, суёде свои носы как рас в дакие дела. Подому, вы сейчас же сдадите своё оружие и будеде депордированы с этого корабля в дечении часа. - Ворон хотел было дёрнуться за оружием, но тут же почувствовал неприятное прикосновение холодного дула у затылка, - "охранник" до этого сидевший в тени, тихо подошёл к ним со спины и уже был готов продырявить их головы в любой момент. - А-А, без глупосдей, не нужно всё усложнядь. - сказал человек в кресле. По его лицу ходили зловещие тени. - Ты за это заплатишь. - злобно прошипел сквозь зубы Рохас, за что получил удар рукояткой пистолета по затылку. Он потянулся за мечом, но тут же получил ещё один удар, более сильный, отчего у ситха чуть искры из глас не полетели и он чуть не упал... - Только попробуй, и сможешь смотреть назад не поворачивая головы. - прозвучал голос за спиной. Хоть голос и искажался фильтрами шлема, это был определённо женский голос. "О, детка, лучше убей меня прямо здесь и сейчас..." Тем временем, мужчина в кресле, расплылся в широкой улыбке, - когда Рохас пошатнулся под ударом в затылок, полы его плаща разошлись, представляя взору... рукоятку меча. - О, а чдо эдо у нас дакое? Джедайский меч? ды у нас мисдер джедааай, да? - и потянулся за мечом. Взяв его в руки, он бесцеремонно рассматривал его, как будто выбирал предмет одежды. А ситх тем временем рвался на части изнутри, но не мог ничего поделать. - Очень индересный экземпляр, его я конфискую. - пронаблюдав за реакцией "джедая", он продолжил, но более серьёзно и в его словах больше не было ханжества аристократа, а была лишь сталь. - Кдо вас прислал? Чдо вам нужно? - Пошёл к чёрту. - подал голос Ворон. Мужчина встал из кресла, рассмеялся и уходя проч сказал: - Я всё равно найду дех, кдо вас прислал. - а потом, кинул им за спины: - Проводи наших госдей к выходу, мне нужно подгодовится к одбыдию. После чего он вышел через какой-то потайной ход в своих апартаментах... с мечом Рохаса и похоже - нужной информацией. Магнастражи тем временем, обхватив по крепче свои посохи напряглись и угрожающе начали наступать на Рохоса и Ворона. В том что их не "депортируют", а просто убью не было сомнений. Сейчас их отведут подальше от посторонних глаз и прикончат двумя выстрелами в затылок... возможно, всё это произойдёт именно здесь! Уже нельзя было медлить и полагаться на милость какого-то криминального авторитета. Коротко переглянувшись, Ворон и Рохас начали действовать... Резко повернув голову в бок, тем самым уходя от выстрела в упор, Рохас выпустил вперёд руки, и магнастражи, не ожидавшие такого поворота событий - впечатались в стену, под действием кинетического удара. Ворон тем временем завязал короткую борьбу с "охранником", хоть он и был выше и сильнее своего противника, охотница не уступала ему в технике. Проведя серию ударов по шлему охотницы, Ворону всё таки удалось её оглушить и она упала на землю... Тем временем, магнастражи уже отошли от удара и снова шли в атаку, наклоняясь и уходя от опасных электро-шестов, Рохас вновь использовал кинетический удар, но гораздо больший по силе. Впечатовшийся в бетонную стену магнастраж заискрился и из его железной хватки выпал энергетический посох... прокатившись по земле, ситх схватил оружие и парировал атаку другого магнастража. Теперь уже Рохас шёл в атаку, отбиваясь от ударов и нанося их в ответ, он то отпрыгивал в сторону, то шёл вперёд. Когда робот попытался в очередной рас нанести удар, ситх сделал обманное движение, как бы уходя от удара, а в последний момент нанося свой. Пробив одним из наконечников посоха "грудину" магнастража, Рохас наконец нейтрализовал его. Добив до сих пор искрящихся и пытающихся дёргать конечностями магнастражей, Ворон короткой очередью из своей новенькой винтовки, скосил другого "Охранника", стоящего в двери, прибежавшего на шум драки.Вот так просто, без выпендрёжа Подойдя к уже почти пришедшей в себя охотнице, Рохас снял с неё шлем и отбросил её оружие в сторону. Это была вполне симпатичная рыжеволосая девушка(кто бы мог подумать) - Куда он пошёл? - сказал ситх, проведя ладонью возле её лица. - Машинное отделение... там выход к шатлу... - полу сонно проговорила она, после чего Рохас занёс над нею энергетический посох и...
- Ты всё слышал, идём! - сказал ситх и они, открыв ту потайную дверь(открывалась он просто, как обычная раздвижная дверь) в которую так не давно вошёл их враг, побежали по широкому наклонному коридору...
Клинт внимательно слушал, о чём говорили «подруги», запоминая интонацию голоса той, что не могла сделать то, что её попросили, в нормальном стиле, начав вместо этого использовать «былинный тип сказания». В итоге на то, чтобы выслушать информацию, ушло вдове больше времени, чем могло бы уйти, если б старая знакомая Азулы не решила поиграть в бабушку, рассказывающую внучке сказку на ночь. Антар уже к концу рассказа крайне подустал, а ещё терять время на просмотр телячьих нежностей он совсем не хотел, и даже позволил себе отобразить это на своём лице. Напарники, выйдя из неброского домика, направились прямиком в Красную зону, туда, где живут представители не человекоподобных рас, которым посчастливилось попасть на Корусант.
Как следовало ожидать, лица/морды/рыла/клювы прохожих выглядели очень недружелюбно, чего они, впрочем, не скрывали, открыто проявляя агрессию на всех, кого видели. Клинт, зная по опыту, старался не смотреть ни им в глаза, ни на них самих. Строения имели ещё более угнетающий и угнетённый вид, чем их жильцы. Вонючие, обросшие сорняками и деревьями, они имели оттенок грязи и запах потного родианца, вне зависимости от того, кто являлся их хозяином. - Ах, старый добрый расизм – сказал Клинт вслух, заметив, как три буйных родианца бьют ботана, видимо, просто потому что тот ботан. Тут же эти родианцы получили заряд электричества от патрулирующих местность штурмовиков. Клинт по-злодейски тихо просмеялся. Ситуация получилась очень комичной, ведь учитывая процветающий на самом Корусанте расизм, ксеносы должны копить силы для восстания. К паре подбежал молодой миралука и собрался предложить какую-то безделушку, но, едва заметив исходящую от человека и тви’лекки Силу, уронил свою безделушку и побежал в сторону штурмовиков, до сих пор разбирающихся с родианцами-расистами. Может быть, если бы та «дуэль» между Клинтом и Киитом была настоящей, а Клинт бы пал, поражённый выстрелом из бластера, именно при таких обстоятельствах юноша миралука и остался бы жив, но дуэль была не настоящей. Когда Антар поднимал руку (благо свидетелей не было) и сжимал её в кулак, а внутренности убегающего молодца сворачивались в бессмысленную кашу, ни один нерв на его лице не дрогнул. Когда безжизненное тело перестало корчиться на земле, Клинт, прочитавший ужас в лице Азулы, серьёзным голосом сказал - Его нельзя было оставлять в живых. Если б он не рассказал сейчас, то рассказал бы потом.
Миновав ещё около тридцати сцен проявления насилия и дав в зубы паре-тройке назойливых уличных торговцев, предлагающих за баснословные суммы приобрести пиратские копии оружия и прочей электроники, которые взорвались бы в руках наивных обманутых покупателей, компаньоны достигли самого яркого из присутствующих во всем лагере, но всё ещё невероятно отвратительно дома. Там-то и обитал хатт, который был нужен «агентам». Проход в приёмную комнату попытались преградить пара цепных псов Риоза, но были благополучно вышвырнуты в сам приёмный «зал», под брюхо Дисилийку. Не теряя уверенности, напарники шагнули в зал, попутно рассматривая пространство перед хаттом на предмет ловушек. Убедившись, что всё в порядке, они полностью предстали взору уже взбешённого хозяина дома. Клинт, чувствуя себя на высоте, начал разговор. - Ты знаешь, зачем мы здесь, Риоз, не притворяйся, что твои шпионы ничего тебе не доложили. Я лично заметил трёх, причём каждого дважды. Сразу предлагаю честную сделку: ты говоришь нам то, что мы хотим знать, а мы уходим отсюда, никого не убивая. Не будь глупее своих слуг и соотечественников, погибших из-за того, что они недооценили своих врагов. Хатт, сердито прищурившись и ничего не сказав, пододвинул к себе дроида-переводчика, что-то пробурчав ему на своём уродском языке. Дроид перевёл - Хозяин Риоз говорит, что если вы предложите достойную плату, он все-таки согласится отпустить вас живыми. Клинт, услыхав сию нелепость, начал смеяться. А Азула, заметив, как хатт тянется своей лапой к какому-то рычагу, в один прыжок преодолела расстояние между ней и хаттом, а затем резко при помощи Силы выгнула ему руку, затем закрыла единственную входную дверь, так же прибегнув к помощи Силы. Клинт же запечатал её (дверь), расплавив края двери при помощи Силы. С неосторожными телохранителями Риоза Клинт расправился с особой жестокостью, так же Силой разорвав гаммореанцев пополам. Затем он убил так же всех гостей Риоза, но уже чтобы психически на него воздействовать. В результате действий "агентов-охотников на джедаев" как хорошей команды, они всё же добились желаемого результата - Хатт заговорил, и уже на общегалактическом - Прекратите устраивать хаос в моём жилище, джедаи. Я выполню ваши требования, взамен вы оставите меня в покое. Клинт, недовольно прошипев из-за того, что его назвали джедаем, кивнул. Азула тоже. Хатт приказал дроиду отправить информацию на адрес, указанный Клинтом. Дальше всё случилось настолько внезапно, насколько могло. Напарники почуяли опасность и автоматически отпрыгнули подальше от хатта именно в тот момент, когда стена за ним взорвалась, а заваренная Клинтом дверь была выбита солдатами Риоза. Из дырки в стене появились штурмовики и открыли огонь по «людям» Десилийка. Завязалась перестрелка. Вскоре же она была закончена безоговорочной победой Империи. Из пыли появился капитан, который помог агентам в начале их миссии в лагере. Он громким голосом сказал. - Именем Императора! Риоз Десилийк, вы арестованы за ведение преступной деятельности и контрабанду оружия! Капитан бросил взгляд на агентов и спросил – у вас все в порядке? Клинт, немного помедлив, взял какой-то обломок стены, и при помощи Силы смяв его, придал ему форму рукояти светового меча, а затем бросил его рядом с трупом одного из охранников-тогрутов. Он кивнул капитану , а затем показал рукой на труп – мы нашли и убили этого джедая – он посмотрел на Риоза – а хатт оказал нам огромную помощь в этом. Да и чего темнить, капитан, он не делал ничего сверхъестественного, пытаясь выжить на этой планете. Я думаю, он заслуживает снисходительности. Капитан, посмотрев на хатта, согласно кивнул. - Я тоже так думаю. - Вот и прекрасно. Вы очень нам помогли, капитан Майвс. Адмирал узнает об этом. Майвс, услышав это, сильно обрадовался и зашевелился. Он даже лично проводил агентов до выхода из лагеря, дважды предложив предоставить транспорт, на что «агенты» вежливо отказались. Теперь им оставалось только связаться с Керром и добраться до его квартиры.