Место действия: Луна Нард Шаддаа Время действия: 17 ДБЯ
Описание места действия:
Так называемая "луна контрабандистов" на орбите Нал Хатты , планеты хаттов. Полностью покрытая запутанными конструкциями космодромов и гиганскими причальными башнями, выдающимися в космос, Нар Шаддаа известна и как Вертикальный город. Луна защищена несколькими планетными щитами и, несмотря на свои связи с Нэл Хаттой, достаточно автономна. Нар Шаддаа - отвратительное прибежище воров, контрабандистов, охотников за наградой и прочих негодяев.
Расположение: на орбите Нэл Хатты в Хаттском космосе, средоточии беззакония в системе И'Тоуб на границах Внешних миров.
Встречающиеся виды: хатты, врблтеры и разнообразные пришельцы.
На раннем этапе своей истории Нар Шаддаа была одним из центров вполне законной торговли. Однако, когда гиперпространственные торговые пути были перенесены в другое место, Нар Шаддаа начала терять своё значение. Отдаляясь от галактического сообщества, планета погружалась в хаос беззакония. Известная как место рождения Джаббы Хатта, Нар Шаддаа управляется хаттами и разнообразными "гильдиями контрабандистов". Поэтому планета часто считается центром теневой экономики в галактике.
Население Нар Шадды - от 72 до 95 миллиардов, большинство живёт на высших ярусах городов-космопортов. Эвосии , изгнанные хаттами с Нэл Хатты, вытеснены на нижние этажи вертикального города. Но жители планеты куда менее интересны, чем её гости, среди которых Хан Соло, Ландо Карлиссиан, Кайл Катарн , R2-D2 и C-3PO. Охотник за наградой Гридо в юности жил в кореллианском квартале Нар Шадды.
Брифинг:
Канцлер Велорум обращается через голограмму к наёмникам, объясняя цели задания: - Новый союз планет разрывает изнутри и мы не сможем противостоять КНС и главное Империи пока не устраним проблемы. У меня есть к вам задание: вы должны убрать "владельца" криминального мира, коррупционера Кабра Тока. Он симпатизурует Империи и всячески проводит дизинформацию, саботажи и главное с помощью наёмных убийц ликвидирует наших командиров армии. Ваша задача, уничтожить его и забрать всю информацию из его базы данных касающуюся планов о развале объединённых планет бывшей Республики. Корабль вам уже выделен и стоит в космопорте Набу. Удачи вам!
Джакс с Вудом шли по средним уровням довольно быстро, поскольку их преследовала группа наемников. Джакс с вудом, за рулили в здание. Джакс протянул Вуду, пулемет тот все понял, и они оба пошли на крышу. Наемники зашли в здание, -Девять человек, в хорошей броне будет интересно-Джакс с помощью джетпака спустился вниз, один из наемников, остался на входе, джакс подлетев к нему сверху вниз убил, свернув ему шею, достал бластер, и пошел за остальными наемниками. На крыше началась стрельба из пулемета, после чего вниз по лестнице скатились четверо наемников ,с пробитыми на сквозь шлемами, Джакс удовлетворено подумал -а пилот оказывается, не плохой снайпер Джакс не стал зацикливаться на трупах, а лишь вошел на лестницу, и стрельнул в двух наемников: одному наемнику он попал в голову, а другому в плечо, двух оставшихся Джакс поджарил из левого огнемета. Доставая вибромеч, Джакс направился к оставшемуся наемнику, он снял с него шлем и обнаружил что это тот самый урод, которого Джакс ударил еще на корабле, направляющегося на Нар Шадаа. Хантэр отсек одним точным ударом вибромеча голову наемника, после чего взял датапад наемника. Джакс посмотрел сперва контракты, а потом сообщения- весьма занятно, так вот кто снабжал информацией имперцев подумал Джакс , доставая свой Датапад и начиная набивать сообщение всей группе -Уважаемые коллеги, у меня для вас есть три новости, одна хорошая, а две не очень: Начну с хорошей, теперь империя нас не отслеживает, так а теперь плохие: первая уважаемые господа, за наши головы повысили награду, аж на полмиллиона, а вторая, мистер Ток, улетает завтра с Нар Шадаа завтра днем Джакс отправил всем сообщение, после чего направился к Вуду
Не открывая глаз, Ирдо чуть слышно произнес: - Двигайся к точке. Обо мне не тревожься, я тут вслепую пройду куда захочу, все-таки малая родина, на последних словах Ирдо чуть улыбнулся. Через несколько часов Ирдо вошел в конспиративную квартиру на нижних уровнях Сектора Беженцев. Не застав там напарника, чисс направился в бар, где, как он ожидал, и будет ботан. Кажется его звать Каскил... или Кэскил. Жаль, познакомиться особо не успели. К своему немалому удивлению, Калеб не обнаружил в баре никого, кто даже издалека напоминал бы ботана. Только несколько трупов. Причем, довольно свежих. Решив не ввязываться в неприятности раньше положенного, Калеб вышел на некое подобие площади и осмотрелся. И где же этот парень? Надеюсь гулять тут не вздумал, тут ведь не Тиид а очень даже Нар-Шаддаа. Ирдо уже подумывал сходить на верхние уровни и поискать товарища там, но тут он и увидел ботана, старательно маскирующегося под жителя трущоб. Получалось, мягко говоря, не очень. Любой проходящий мимо завсегдатай этого клоповника распознал бы неместного в озирающемся по сторонам ботане. Неторопливо, но в темпе, Калеб догнал "гулёну" и поравнявшись с ним вполголоса произнес: - Ты так и будешь тут по всей луне разгуливать, пока я тебя искать буду? Я понимаю, на квартире скучно и даже музыку не включишь, но и бродить по логову пиратов не лучшая идея.
Значит, он завтра сваливает. Похоже, нам нужно поторопиться, - заметил Вуд, отдавая дымящийся пулемет Хантеру. А полмиллиона... Разве так плохо, когда тебя ценят? Тойдорианец, похоже, уже собирался закрываться, когда в его магазин вошли мандалорец и клон. Мы бы хотели кое-что купить у вас, мистер Скариозо - начал клон. У меня есть все, что нужно человеку, попавшему в наши края. - с улыбкой ответил владелец магазина. - Чем именно вы интересуетесь?Нам нужна информация о Кабра Токе - сказал мандалорец, держа 50 кредитов между пальцев. Кабра Ток, говорите, - Скариозо пролетел мимо них и повесил на двери табличку "Закрыто".- Что-то не припоминаю такого. Еще 50 кредитов появилось в руке клона. Ах да, точно, я вспомнил этого типа - сказал тойдорианец, задергивая жалюзи на окнах. Похоже он и впрямь знает что-то, что может быть опасно для нашей цели. Если только это не хитро спланированная ловушка. - подумал Вуд и на всякий случай положил руку на кобуру.
Джакс одобрительно посмотрел на клона который потянулся за кобурой -Черт, у этого парня отличная соображал-ка Джакс потянулся в карман за еще сотней кредитов, положил их на стол, и сказал-Говори, и еще что ты знаешь об Имперском отряде "Тень Империи"
Странно... почему никто не выходит на связь?... Зря что-ли, рации всем выдали?... Аарон шагал в сторону небольшой квартирки, которая находилась в самом дальнем конце данного уровня. Постучавшись, в ответ он услышал лишь тишину. - ЭЙ? - сказал Аарон продолжая долбить в дверь, - Тут есть кто-нибудь? За дверью послышался какой-то звук, явно дающий понять, что внутри всё же кто-то находится. - А... э... - по голосу можно было судить, что "кто-то" за дверью мертвецки пьян, - Эээ... какого хера?.. Кто это?... Что... что вам нужно?.. Я отдал все долги... отвалите от меня... сволочи... Аарон замешкался, не зная как ответить, но быстро сообразив, решил начать диалог, для начала представившись: - Я Джеймс... наёмник с Татуина, я ищу Али, мне нужно с ним пообщаться. - Проваливай отсюда, придурок. Нихрена я тебе не скажу... - голос за дверью, непроизвольно выдал себя. - Али! Так значит это вы? - спросил Аарон. - Бл*ть, раскусил. Я, я это... ток эта... - мужчина за дверью стал икать, - Нихера я тебе не скажу... урод, проваливай в жопу Хатта... - Значит так? - "Джеймс" поднёс руку к подбородку призадумашись, - За информацию я плачу щедро, учти. Три сотни вашей валюты, за твои слова. - Три сотни?.. - Мужчина за дверью вновь стал икать, - Так бы бл*ть и начинал разговор, как тебя там... Джеймс?.. Верно? - Верно, - улыбнувшись ответил Аарон. - Так чо ты хотел то узнать там?.. Учти денюжки вперёд, вдруг это кидалово? - Хорошо. Вперёд так вперёд, - Дверь чуть приоткрылась и Аарон просунул в небольшую щель три сотни здешней валюты. - Бл*ть! Говори, чо хотишь узнать-то? - в голосе этого алкоголика почувствовалась агрессия. - Где можно найти Кабра Тока? Места, контакты?.. - Ооо... нашёл что спросить, никто не знает, братуха... никто!!! Аарон понял, что этому "существу" нужно добавить вознаграждения, достал ещё сотню и проделал тоже самое действие, что и раньше. - Совсем уже не помню, ща напрягу память. Вроде как каждый вечер он со своими дружками уголовниками, в баре сидит. Бар помойму называется "Пьяный Гунган". Только эта... туда кого-попало, вроде тебя, не пускают, заруби себе на х.. сам догадаешься на чём зарубить. Ладно, я спать пошёл. Ходят тут всякие... Значит "Пьяный Гунган" ? Что-ж, позже нужно будет известить остальных. Возможно это место будет засадой. Я уверен, что Кабра Тока в курсе, что на него объявили охоту. В любом случае, лезть на рожон пока не стоит.
- Кто спрашивает? - электронным голосом спросил дроид через дверную щелку. - Ее старый знакомый, - вежливо ответил Феликс, ничем не подавая своей тревоги, хотя в олове он отчаянно продумывал вранье. - У меня с ней договор. Могу продать ей 7 девочек. Почти задаром, - не мигая глазом лгал Норман. Дроид замешкаолся. Видимо, в его электронных мозгах происходил сложный вычислительный процесс, в котором он взвешивал "Да и Нет". - Одну минуту, - ответил дроид, и закрыл дверь. Феликсу только и осталось, что ждать. Неожиданно, ему на коммуникатор пришло сообщение от Джакса:
Уважаемые коллеги у меня для вас есть три новости одна хорошая, а две не очень Начну с хорошей теперь империя нас не отслеживает так а теперь плохие первая уважаемые господа за наши головы повысили награду аж на полмиллиона а вторая мистер ток улетает завтра днем
Феликс задумался. Если он о "Тенях Империи", то не похоже, что с ними можно так быстро разобраться. Все-таки они - элитные шпионы и убийцы, и не станут самостоятельно впутываться в бой. Скорее всего через посредников, или бандитов. Он отправил вслед Джаксу ответ:
"За нами по прежнему слежка. Игнорируй этих наемников. Они ничего не стоят. Это всего лишь посыльные, пушечное мясо. Они послали против вас группу наемников, оценить ваши силы, возможности. Теперь они наверняка знают о наших слабых местах в бою. Советую замаскироваться, укрыться в толпе, и как говорил Джаг: "Не ходите в одиночку". Каналы связи так же прослушиваются, не связывайтесь напрямую. Повторяю: за нами по прежнему идет слежка"
Удовлетворенный текстом сообщения, он отправил его по особо засекреченному каналу, которым даже агентам будет тяжело расшифровать. - Мадам Вонг идет к вам, - электронным голосом сказал дроид, прервав его размышления. Открылась дверь, и навстречу Феликсу вошла невысокая женщина средних лет. На ее лице играла полуулыбка, глаза озорно сияли, но Лекс нутром знал: перед ним стоит очень умная, хитрая женщина, которая в случае чего сможет постоять за себя. Вот и сейчас она осматривала его оценивающим, острым взглядом, оценивая уровень опасности стоящего перед ней человека. Они так и продолжали буравить друг друга взглядами, пока Феликс наконец-то первым не нарушил тишину - Должно быть тяжело ходить с ножом, запрятанный под складки одежды - А тебе должно быть трудно передвигаться с бластером, запрятанный за твою куртку - Тяжело отречься от старых привычек, - пожал плечами Феликс, и впервые за все время улыбнулся. Вонг осторожно улыбнулась в ответ. - Вечное движение жизни... Только вчера ты мог быть героем, а сегодня ты - изгой... Времена меняются, - сказал Норман, старательно пряча ключевые слова за будничной речью. В глазах содержательницы вспыхнуло понимание. - Разумеется. Заходите, чего ждете, - сказала она, нараспашку открыв дверь. - Обсудим условия сделки... Феликс зашел в яркое, чистое помещение. Отовсюду доносился смех, в углу стояла небольшая барная стойка. Вонг подошла у ней. Щелчок ее пальцев - и бармен тут же налил в два стакана джин со льдом. После 30 минут ходьбы по вонючим закоулкам, вкус джина можно было легко спутать с нектаром богов. За все это время Вонг внимательнейшим образом следила за Норманом. Выпив напиток, она сказала: - Так что тебе нужно? Имя твое я не буду спрашивать. В первую очередь для твоей же безопасности. Уверен, ты ко мне не с деловой сделкой приехал. - Мне нужна тви'лечка Сэйал, - ответил ей Феликс. Вонг подняла брови. - Тебе что-то нужно от нее? - спросила Вонг неожиданно подозрительным тоном. Феликс от подобной неожиданности замялся, но вида не подал - Есть дела... Касательно... Общего дела... с вашим старым знакомым, - уклончиво ответил Феликс. Лицо содержательницы смягчилось. - Хорошо. Сэйал! - властно крикнула Вонг. На ее крик пришла молодая тви'лечка с сними оттенком кожи. - К тебе этот молодой человек. Не задерживайся. Ты мне скоро будешь нужна, - сказала Вонг, прощально махнув рукой. Сэйал опустила голову, видимо, не зная, что Норман не ищет себе развлечений. - Cyarir ka'rta brokar darasuum - произнес Феликс непонятные слова. Видно было, что тви'лечка малость шокирована его словами. Все так же рассеяно хлопая глазами она пролепетала - Bal cyar cyur darasuum, - и бросилась наутек. Норману только и осталось, что озадачено смотреть ей в ответ. Через три минуты она вернулась с небольшим предметом. завернутый в тряпье, и так же быстро исчезла. Норман не до конца понимал сложившеюся ситуацию, но предмет он запрятал поглубже, и направился к выходу
Джакс с Вудом подходили к Борделю "Сонные Пташки" на чем настоял Джакс говоря -Это место имперцы никогда не найдут друг мой около пяти минут нам пришло сообщение от Лекса что мол мы должны затаится друг мой. Джакс подошел к двери и хотел было сказать пароль, как вдруг из двери вышел Лекс собственной персоной- Здорово ты что тут делаешь а ? -краем глаза Джакс заметил что их все таки преследовала группа наемников. Джакс схватил за плечо мистера Нормана и направился к ближайшему переулку доставая пулемет Джакс сказал- Ну что ж друзья мои готовьтесь к перестрелке
Вуд нырнул за угол вслед за Лексом и Хантером. Их там шесть человек, похоже они не ожидали увидеть здесь меня - сказал Лекс. Мне вот что интересно, Джакс, - обратился Вуд к мандалорцу, доставая пистолет-бластер. - Кто из нас двоих постоянно притягивает неприятности? И пожалуйста, убери свою адскую машину, - сказал клон, глядя на пулемет Джакса, - иначе о размере награды за наши головы узнает весь город.
Чуть отойдя от "Источника информации", Аарон достал свою рацию и настроил её на частоту раций всей команды. - Итак, господа, в данный момент дело сильно усложнилось. Ненадёжный источник, сообщил мне, что наш "Объект" будет сегодня вечером прохлаждаться в элитном баре "Пьяный Гунган", вместе со своими друзьями и охраной. Спросите почему усложнилось? Отвечаю: источник ненадёжный, следовательно это может быть ловко подстроенная ловушка, в которую мы рискуем попасть. Так-же дело осложняется тем, что это может быть правдой. Мы стоим перед выбором: направиться в бар или нет? Решать вам, господа. Предлагаю встретиться в каком нибудь безлюдном месте, допустим на какой-нибудь заброшенной квартире, чтобы всё решить и чтобы не привлекать к себе внимания. Касается это всех. Заканчивайте сбор информации и я жду вас в баре "Неистово", что находиться южнее бара "У мёртвого Хатта". Решим, какое место будет нашим временным пристанищем. И ещё: старайтесь не привлекать к себе лишнего внимания. Всё. Жду вас. Аарон закрепив рацию на поясе и накинув капюшон на голову, в спешке, постоянно оглядываясь, направился в условленное место. Через полчаса, Аарон был уже на месте.
Не успел ботан ответить, как на поясе у Ирдо запищал голограммный передатчик. На связь вышел Аарон. Ага, кажется он что-то раскопал. Что-ж послушаем... Прослушав сообщение, Ирдо и Кэскил переглянулись. Молчание первым нарушил Ирдо, выходя в канал связи: - Мммм...Я бы не стал лезть на рожон. Слишком это...наигранно, что-ли. Ну не может один из влиятельнейших боссов мафии вот так просто припереться в бар, который, к тому же, далеко не элитный, с кучей народу каждый вечер. Чувствую я западню, причем очень смертельную. Да и были тут уже такие случаи... в "закрытый" клуб, на аудиенцию к большой шишке пускали какого-нибудь фраера, а завтра его уже ищи-свищи. Как и в последующие дни. Предлагаю копать дальше. Есть у меня на примете пара лиц, проверю их, а там и видно будет. Может и остальные что найдут. Отключаюсь. Чисс не зря заволновался. Об этом Кабра Токе ходило столько легенд и слухов, что можно было писать эпопею. И она не была бы фантастической. Скорее криминальная драма. Калеб отогнал пессимизм в сторону и со своим обычным задором спросил: - Ну что, путешественник по неизвестным планетам, прогуляешься со мной до трущоб? А то там так уныло одному бродить, анекдот может какой расскажешь по пути?
Неа сказал Джакс на просьбу убрать пулемет после чего все трое вышли из укрытия двое то начали стрелять и растрели всех шестерых Наемников. Джаксу и компании пришло сообщение-Итак, господа, в данный момент дело сильно усложнилось. Ненадёжный источник, сообщил мне, что наш "Объект" будет сегодня вечером прохлаждаться в баре, я бы даже сказал элитном баре "Пьяный Гунган", вместе со своими друзьями. Спросите почему усложнилось? Отвечаю: источник ненадёжный, следовательно это может быть ловко подстроенная ловушка, в которую мы рискуем попасть. Так-же дело осложняется тем, что это может быть правдой. Мы стоим перед выбором: направиться в бар или нет? Решать вам, господа. Предлагаю встретиться в каком нибудь безлюдном месте, допустим на какой-нибудь заброшенной квартире, чтобы всё решить и чтобы не привлекать к себе внимания. Касается это всех. Заканчивайте сбор информации и я жду вас в баре "Неистово", что находиться южнее бара "У мёртвого Хатта". Решим, какое место будет нашим временным пристанищем. И ещё: старайтесь не привлекать к себе лишнего внимания. Всё. Жду вас-Джакс прочитал это сообщение довольно хмыкнул настрочил на Датападе -Буду через десять минут после чего всем сказал- ну что пошли
-Не, анекдотов я не знаю. Так мы идём в нижние уровни или на встречу с остальными? Мне сегодня удастся завершить до конца хоть одно дело? Проходя мимо оружейного магазина, парень остановился на мгновение у витрины: там красовалась новёхонькая модель снайперской винтовки GH-4500. Кэскил на пару мгновений замечтался, как он будет снимать с неё модули и ставить на своего самодельного монстра. Надо будет, как будет свободное время, приобрести данный экземпляр. Ладно парень, проглотил слюну и вперёд, ещё дел по горло. Еле оторвавшись от витрины, он пошёл дальше.
"Не понимаю, зачем было связываться в перестрелку, если можно было бы уйти через потайной ход, расположенный в двух шагах от нас?" - недоумевал Лекс, но когда прозвучал первый выстрел с их стороны, выбор был предрешен. Скрипя зубами от недовольства, после престрелки он обратился ко всем: - У вас что, ума не хватает взглянуть на карту? Зачем вам ее дали? На ней обозначены все тайные ходы, через которые можно было легко уйти от перестрелки. Возьмите грязную одежду, шляпу, игнорируйте свое отвращение к лохмотьям. Непонятно что ли? Империя знает, что мы здесь. Они на то и присылают наемников для перестрелок, так как теряют нас из виду. А на вопрос, почему "Тени" нас не убили очень прост: они хотят узнать наши цели, мотивы, из-за которых мы прилетели в эту дыру. Не показывайтесь на виду, и возможно, обойдемся без драки с элитнейшими убийцами Империи - закончив свою речь, Феликс снова накинул на себя грязную шляпу и пальто, и направился в толпу. Через секнуду было невозможно узнать, где среди этой каши находится Норман. В час-пик, когда город оживает, найти определенного человека в этой толпе - все равно что искать иголку в стоге сена
Джакс сидел в приват комнате поясняя информацию Аарону котрую Джакс и Вуд получили от двух брокеров - Ну так вот оказывается наша цель не простой брокер информацией а еще торговец Смертью то бишь бомбами смерти Ты же знаешь что это такое верно если не углублятся в подробности в бомбах находится яд который убивает в течении недели да еще и очень заразен ты ведь понимаешь на что я намекаю Верно вейдер заказал около тысячи таких бомб а это обозначает что Вейдер хочет иметь в запасе оружие массовго уничтожения которое может помешать республике в будущем так может помешаем Вейдеру после того как прибьем Тока а ? Джакс очень по заговорщески улыбнлся
- Ну так вот оказывается наша цель не простой брокер информацией, а еще торговец Смертью, то бишь бомбами смерти. Ты же знаешь что это такое верно? Если не углубляться в подробности, в бомбах находится яд, который убивает в течении недели, да еще и очень заразен ты ведь понимаешь на что я намекаю? Верно, Вейдер заказал около тысячи таких бомб, а это обозначает что Вейдер хочет иметь в запасе оружие массового уничтожения которое может помешать республике в будущем, так может помешаем Вейдеру после того как прибьем Тока а? - Ещё один веский повод для убийства этой личности, - Аарон глянул на выход, - Нужно дождаться остальных. Потом, если вы согласитесь, я объясню вам всю суть. Что-то они задерживаются...