Место действия: Луна Нард Шаддаа Время действия: 17 ДБЯ
Описание места действия:
Так называемая "луна контрабандистов" на орбите Нал Хатты , планеты хаттов. Полностью покрытая запутанными конструкциями космодромов и гиганскими причальными башнями, выдающимися в космос, Нар Шаддаа известна и как Вертикальный город. Луна защищена несколькими планетными щитами и, несмотря на свои связи с Нэл Хаттой, достаточно автономна. Нар Шаддаа - отвратительное прибежище воров, контрабандистов, охотников за наградой и прочих негодяев.
Расположение: на орбите Нэл Хатты в Хаттском космосе, средоточии беззакония в системе И'Тоуб на границах Внешних миров.
Встречающиеся виды: хатты, врблтеры и разнообразные пришельцы.
На раннем этапе своей истории Нар Шаддаа была одним из центров вполне законной торговли. Однако, когда гиперпространственные торговые пути были перенесены в другое место, Нар Шаддаа начала терять своё значение. Отдаляясь от галактического сообщества, планета погружалась в хаос беззакония. Известная как место рождения Джаббы Хатта, Нар Шаддаа управляется хаттами и разнообразными "гильдиями контрабандистов". Поэтому планета часто считается центром теневой экономики в галактике.
Население Нар Шадды - от 72 до 95 миллиардов, большинство живёт на высших ярусах городов-космопортов. Эвосии , изгнанные хаттами с Нэл Хатты, вытеснены на нижние этажи вертикального города. Но жители планеты куда менее интересны, чем её гости, среди которых Хан Соло, Ландо Карлиссиан, Кайл Катарн , R2-D2 и C-3PO. Охотник за наградой Гридо в юности жил в кореллианском квартале Нар Шадды.
Брифинг:
Канцлер Велорум обращается через голограмму к наёмникам, объясняя цели задания: - Новый союз планет разрывает изнутри и мы не сможем противостоять КНС и главное Империи пока не устраним проблемы. У меня есть к вам задание: вы должны убрать "владельца" криминального мира, коррупционера Кабра Тока. Он симпатизурует Империи и всячески проводит дизинформацию, саботажи и главное с помощью наёмных убийц ликвидирует наших командиров армии. Ваша задача, уничтожить его и забрать всю информацию из его базы данных касающуюся планов о развале объединённых планет бывшей Республики. Корабль вам уже выделен и стоит в космопорте Набу. Удачи вам!
Феликс медленно передвигался среди толпы, потихоньку увеличивая скорость передвижения. По правде, он с самого начала (еще с выхода отеля вплоть до похода в "Сонную пташку") подозревал о том, что его преследуют, за ним следят. Наверняка Имперцам показалось подозрительным тот факт, что один из преследуемых ими наемников нарушил главное правило: не ходить в одиночку. И при том пришел в самое неожиданное для них место: бордель... Но к счастью, Норман додумался спрятаться среди толпы, что сильно затрудняло задачу "Теням" Вот и сейчас он слышал четко различал из тысячи шагов других людей особой марш. Имперский. Феликс резко добавил ходу. Он четко различил среди прочих звуков крики недовольства: кто-то так же перешл на легкий бег, но при этом не стеснялся расталкивать всех тех, кто попадет ему на пути. Открыв карту города, он увидел, что за ближайшим поворотом можно срезать путь. Помчавшись что ни есть силы, но при этом стараясь не исчезать с толпы (как бы снайпер не пустил пулю в голову), Норман отчаянно искал глазами поворот... Поворот... Есть, вот он. Вздохнув от облегчения, Феликс резко повернул налево, при этом случайно сбив с ног женщину средних лет. За поворотом была тьма, хоть глаз выколи. Норман видел все только на 3 метра вперед. Картина, представленная перед его глазами, заставила сердце сделать двойное сальто, а про себя на всех известных языках ругать устаревшие карты: ход был обвален. За 2 с половиной года все могло измениться, но не в таком масштабе. Феликс попытался было перелезть его, но тут почувствовал, как кто-то резко хватает его за шиворот, и так же резко с силой бросает на землю. Лежа на земле, у Феликса была хорошая возможность рассмотреть «Тень» получше. Этот Имперец ничем бы не отличался от прочей толпы: длинное пальто, перчатки на руках, рабочие штаны, вот только блеск в глазах... Это был блеск чистого фанатика, убежденного в том, что он творит благое дело, и ради этого дела не погрешится отдать свою жизнь... и отнять его у другого. Имперец вынул небольшой нож, и не мгновенно нанес ему выпад, целясь в правое плечо. Реакция былого солдата позволила предвидеть подобный ход, потому Феликсу ничто не стоило перехватить руку Имперца. Но не все была так просто. Этот солдат облада невероятной физической силой. Лекс чувствовал, что перевес идет явно не в его пользу. Нож медленно, но верно приближался к его горлу. Взгляд Нормана упал на бластер, надежно закрепленный на правом бедре. А что если... выбор у Нормана был небольшой. Либо попытаться, либо умереть. И потому он выбрал первой. Резко разжав руки и сделав рывок назад, он вытащил бластер и сделал выстрел. Разумеется, риск не обошелся без травм. В то время, когда он разжал руки, нож ударил его чуть ниже шеи, едва не перерезав сонную артерию. Первый выстрел попал Имперцу в левую ногу, так как времени прицелиться не было. Но убийца, кажется, поняв расстановку сил, потянулся было к скалдкам одежды, но Норман ожидал этого. Следующий выстрел попал шпиону в грудь. Удивительно, до чего же закаленны эти солдаты. Подобные выстрелы всегда считались фатальными, но Феликс отчетливо видел, как поднималась и опускалась грудь Имперца. Он еще дышал. Контрольный выстрел в голову поставил точку в этой схватке. Вытирая пот, и кровь, он наклонился над трупом, в надежде найти что-нибудь ценное. Взгляд Лекса упал на небольшой коммуникатор в левой руке. Сняв и активировав его, он стал внимательно вчитываься в каждое полученное сообщение:
"Сегодня прибыл корабль. С него сошли 7 хорошо экипированных человек. Наш компьютер распознал в них особо опасных преступников: Аарон Марсон - джедай в бегах, выживший после приказа 66. Особо опасен. Феликс Норман - ближайший офицер Рамы Коты. Особо опасен. Джаксон Код - потомственный мандалорец. Особо опасен. Вирар Северн - мандалорец, нанят Республиканцами. Встречи избегать. В бой не вступать. Особо опасен Ирдо Рааваг - Уцелевший джедай при исполнении приказа 66. Особо опасен С сообщников так же не спускать глаз Задание: проследить. Узнать цели и мотивы. В случае ходьбы группой не нападать"
Далее шли отчеты о передвижениях, контактные лица. Следующее сообщение заставило Феликса нахмуриться.
"Сегодня утром обнаружили одного из преступников ходящего в одиночку. Видимо, старался не привелкать внимания. Зашел в бордель "Сонные пташки". Это наш шанс. Попытайтесь захватить его и допросить. Убить в крайнем случае".
Феликс посмотрел на время, и с ужасом обнаружил, что сидит над трупом почти 7 минут! За это время агенты точно заметят долгое остутствие одного из своих. Схватив коммуникатор мертвого агента, он помчался в сторону бара, где его товарищи наверняка начали брифинг без него... Так же следовало опасаться, что и агенты знали об их местоположении
- Забыл добавить. Не в коем случае, не называйте друг-друга по именам. Выдумайте другие. В это время, в бар вбежал Феликс, с кровоточащей раной, в районе шеи. При нём должен был находиться голокрон, про который ему рассказывал Джаг, но смотря на Феликса, Аарон решил оставить это на потом и сразу же подбежал к "раненому". - Что... что случилось?.. - Аарон наклонился к Лексу, который от усталости упал на колени, - На тебя напали? Но как? Они не должны знать нас в лицо. Какого чёрта?! Кто-то из вас очень постарался, чтобы быстро заявить о себе. Твою-ж... надеюсь за тобой никого не было?! - Нет, вроде никого... - отдышавшись ответил Феликс, - Вот, у одного из них я нашёл эту информацию. Плюс ещё голокрон, который я достал. Джаг сказал отдать его тебе. - Спасибо... - Аарон взял голокрон и принялся изучать информацию с детапада, - Так... дело очень сильно усложнилось. Не люблю я это... но выход только один - открытый штурм.
Джаг оглядел собравшихся - Аарон обрабатывал рану Лексу, Вуд и Джакс как всегда держались вместе, Ботан сидел в уголке и опять ковырял какое-то устройство, а Калеб медитировал. - Так, ребятки - все подняли головы, оторвавшись от медитации и прочих своих дел - Расклад изменился. Имперцы не только знают о нас, они знают нас в лицо, кто мы и что мы. В результате операцию по незаметному проникновению придётся свернуть. К сожалению, пока что придётся отложить и мой план по поиску союзников - видя их недоумённые лица, он пояснил - Голокрон, который принёс Лекс содержит данные, которые могут помочь нам выйти на группу сопротивления Империи здесь, на Нар-Шадаа. К сожалению, открыть его могут только владеющие Силой. К счастью - Джаг указал на Аарона и Калеба - у нас такие есть. Я владею им уже давно, но открыть его до этого по понятным причинам не мог. Джаг не хотел говорить, где он "нашёл" голокрон, а точнее - с чьего тела он его забрал. Та джедай была храбрым воином , он будет помнить её как хорошего противника. Но его теперешним спутникам об этом знать ни к чему. Джаг продолжил: - Итак, группа один будет штурмовать бар, группа два - страховать их на случай непредвиденных ситуаций и вмешательства имперцев. В группу один войдут - я, Аарон и Ботан, нам понадобится хакер для взлома системы безопасности. Группа прикрытия - Калеб, он за старшего, Вуд и Хантэр, Лекс ранен, поэтому на него возлагается обязанность координировать действия групп и подготовить пути к отходу. Таков план, вопросы есть?
Да - ответил Джаг - Ваши задачи: во-первых, прикрывать нас и подстраховывать; во-вторых - служить "группой резерва", если мы столкнёмся с большим сопротивлением, чем предполагалось изначально. И в-третьих - вы должны отслеживать, чтобы имперцы не смогли в случае чего ударить нам в тыл. Вам ясно?
- Предлагаю, - Аарон сделал шаг вперёд, - Начать всё неожиданно для них. То есть незаметно убить охрану на входе и неожиданно для них атаковать охрану в баре. Так же, не забывайте что в баре могут быть и невинные, стреляйте и рубите аккуратно. И не нужно никакого геройства.
И в-третьих - вы должны отслеживать, чтобы имперцы не смогли в случае чего ударить нам в тыл. Вам ясно? Хех, будто имперцы умеют атаковать куда-то еще кроме тыла - ответил Вуд. - Нам все ясно, командир.
Джаг посмотрел на Аарона: - Послушай, jetii, я понимаю что это против твоего кодекса, но действовать нам придётся жёстко. Потери среди "мирного" населения, если конечно посетителей этого бара можно назвать мирными, учитываться не должны. Кроме того, это может изначально быть ловушкой и в баре нас наверняка поджидает армия наёмников и дроидов. Мой план в общих чертах таков: Ботан проникает в их сеть и отключает систему безопасности - он сможет сделать это незаметно для них, я уверен. Затем мы тихо снимаем охрану на входе и идём на штурм - уничтожаются все цели в баре, объект ликвидируется, мы забираем базу данных и отходим под прикрытием группы два. Лекс обеспечивает эвакуацию с места событий. Таков план - в общих чертах. Я открыт для предложений.
- Джаг, - начал Феликс, поднимаясь из своего места. - В плане координации, связи, взломов и прочей дребедни я не более полезен, чем этот мандарин, - он указал на небольшой фрукт, лежащий на столе. - Я - солдат, и мое место на поле боя. С такими ранениями что ни есть мочи не бегают. На службе я получал увечья и почище этой
- Что ж - Джаг кивнул, соглашаясь - Ты будешь в группе прикрытия, рана у тебя не очень серьёзная, но всё же я не могу бросить тебя на передний край. Ты можешь из-за ранения допустить ошибку, а в нашем деле цена ошибки одна - смерть. Обеспечивать нас транспортом для отхода будет Вуд, тем более что он пилот. Связь держим по коммуникаторам, зашифрованный канал нам обеспечит Ботан. Ещё у кого-то есть предложения?
Хм, а возле того бара есть посадочная платформа? Раз уж Лекс назначен в группу прикрытия, я мог бы подогнать наш, кхм, корабль поближе к бару. Не думаю, что имперцы такие сумасшедшие, чтобы сбивать корабль в небе над Нар Шадаа, а вы сможете побыстрее убраться оттуда. - Вуд с выжиданием посмотрел на Джага.
- Возможно. Но возможно, что они все же настолько сумасшедшие. Сделаем так - ты держишь корабль неподалёку, но не в зоне спецоперации. На финальной стадии мы подаём знак и ты эвакуируешь нас - Джаг усмехнулся - Заодно посмотрим, насколько ты быстрый и ловкий пилот.
- Вуд, ты плохо знаешь Имперцев, - горько усмехнулся Лекс. Он давно знал, что слова: "Цель оправдывает средства" для этих ублюдков стала более чем буднична - Если для них убийство 100 мирных граждан значит убийство мятежников, среди которых есть и джедаи, то они хоть 300 мирных жителей убьют, только бы достать нас
Заодно посмотрим, насколько ты быстрый и ловкий пилот. - усмехнулся Джаг. Насчет этого можете не сомневаться, они меня не достанут. Ну что, по коням?И где я мог слышать эту странную фразу?
- Не торопись, клон - осадил Вуда Джаг - Возможно у других тоже будут свои предложения к плану. Подождём, пока они их не выскажут. Про себя Джаг подумал, что Вуд слишком рвётся в бой - это может привести к неприятным последствиям. "Он хороший пилот, даже отличный пилот - размышлял Джаг - Но его нетерпеливость и поспешность могут нам дорого стоить"