Место действия: Луна Нард Шаддаа Время действия: 17 ДБЯ
Описание места действия:
Так называемая "луна контрабандистов" на орбите Нал Хатты , планеты хаттов. Полностью покрытая запутанными конструкциями космодромов и гиганскими причальными башнями, выдающимися в космос, Нар Шаддаа известна и как Вертикальный город. Луна защищена несколькими планетными щитами и, несмотря на свои связи с Нэл Хаттой, достаточно автономна. Нар Шаддаа - отвратительное прибежище воров, контрабандистов, охотников за наградой и прочих негодяев.
Расположение: на орбите Нэл Хатты в Хаттском космосе, средоточии беззакония в системе И'Тоуб на границах Внешних миров.
Встречающиеся виды: хатты, врблтеры и разнообразные пришельцы.
На раннем этапе своей истории Нар Шаддаа была одним из центров вполне законной торговли. Однако, когда гиперпространственные торговые пути были перенесены в другое место, Нар Шаддаа начала терять своё значение. Отдаляясь от галактического сообщества, планета погружалась в хаос беззакония. Известная как место рождения Джаббы Хатта, Нар Шаддаа управляется хаттами и разнообразными "гильдиями контрабандистов". Поэтому планета часто считается центром теневой экономики в галактике.
Население Нар Шадды - от 72 до 95 миллиардов, большинство живёт на высших ярусах городов-космопортов. Эвосии , изгнанные хаттами с Нэл Хатты, вытеснены на нижние этажи вертикального города. Но жители планеты куда менее интересны, чем её гости, среди которых Хан Соло, Ландо Карлиссиан, Кайл Катарн , R2-D2 и C-3PO. Охотник за наградой Гридо в юности жил в кореллианском квартале Нар Шадды.
Брифинг:
Канцлер Велорум обращается через голограмму к наёмникам, объясняя цели задания: - Новый союз планет разрывает изнутри и мы не сможем противостоять КНС и главное Империи пока не устраним проблемы. У меня есть к вам задание: вы должны убрать "владельца" криминального мира, коррупционера Кабра Тока. Он симпатизурует Империи и всячески проводит дизинформацию, саботажи и главное с помощью наёмных убийц ликвидирует наших командиров армии. Ваша задача, уничтожить его и забрать всю информацию из его базы данных касающуюся планов о развале объединённых планет бывшей Республики. Корабль вам уже выделен и стоит в космопорте Набу. Удачи вам!
- Мы уже здесь! - сказал, а точнее выкрикнул Кэскил, входя в комнату, в которой явно уже давно не проходила до боли простая процедура под названием уборка, в компании с молодым джедаем. Глаза у парня просто светились от счастья, хотя их и не было видно, позитив лился из него рекой. - Надеюсь, мы ничего не пропустили? - спросил он, поглаживая свёрток , повешенный на пояснице под плащом.
Джаг покинул квартиру и добрался до Нижнего уровня Нар-Шадаа - всюду была грязь, запустение, бродяги и нищие бродили кругом, выклянчивая деньги и примеряясь, что бы украсть. Маленькие жилые контейнеры не закрывались - в них нечего было брать. Всюду спали в грязи пьяные, а полуголая детвора носилась друг за другом, в попытке отнять еду. Но Джага они сторонились - фигура в броне и с оружием вызывала страх у жителей трущоб. Не обращая внимания на окружающую среду, он прошёл к лестнице и стал спускаться по покрытым слизью ступеням вниз. Его цель находилась десятью уровнями ниже, среди темноты и мерзких тварей - мутантов. Джаг вышел на нужный уровень и направился к убежищу известного на Нар-Шадаа торговца информацией - Нехену Хету. Джаг шел по толстому слою мусора и прочей дряни, хрустевщей под ногами. Уровень почти не был освещён, но даже сейчас были видны потоки грязи и слизи, покрывавщие стены и потолок, всюду лежали груды хлам а и мусора. Джаг проделал уже полпути, когда его атаковал мутант. Тварь была мерзкая - два метра в холке, на коротких кривых лапах, она была покрыта короткой грязно-белой шерстью. Короткая тупая морда ничего, кроме жажды жрать не выражала, а пасть была полна острых зубов. Выскочив из засады он взревел и атаковал Джага. "Сделал бы он это тихо, возможно у него и был бы шанс" - подумал Джаг и активировал джетпак. Благо, высота потолков это позволяла - видимо, на заре истории Нар-Шадаа это был большой зал, возможно для праздничных церемоний - потолки были в девяти метрах от пола. Тварь по инерции пролетела то место, где секунду назад был Джаг, развернулась и тут же получила серию выстрелов из двух бластеров Джага. Мутант был крепким - он свалился только после десятого выстрела, предварительно попытавшись подпрыгнуть. Джаг опустился на пол, и убедившись, что тварь мертва, двинулся дальше. Вскоре показались двери неизвестно как оказавшегося здесь бронированного жилого модуля, возле них располагались две автоматические турели. Они ожили и немедленно начали стрелять по Джагу. Едва успев уйти с линии огня, Джаг укрылся за грудой какого то хлама, прикидывая, как поступить дальше. Турели сконцентрировали огонь на хламе, разнеся кучу в клочья, но Джага за ней уже не было - перекатившись, он выстрелил в одну из турелей. Выстрелил прицельно, повредив систему охлаждения. Турель тут же замолчала - перегревшись она не могла стрелять до полного остывания, а это займёт минут пять. Вторая турель дала очередь, но Джаг уже включил джетпак и взмыл к потолку, прицеливаясь. Но турель замолчала, а из динамика раздался булькающий голос: - Джаг, ублюдок мандолорский, это ты? - Да я, Хет. Советую открыть, пока я не выковырял тебя из твоего логова - голос Джага был абсолютно спокоен, он не угрожал - просто констатировал факт. - Хорошо, открываю. Не стреляй, барв. Дверь открылась, пропуская Джага в помещение, резко контрастирующее с внешним миром - чистое, пустое пространство переходника, а за дверью - помещение, полное компьютеров и прочей техники. Там его и ждал Хетт, в компании двух дроидов-убийц, серии BX: - Чего тебе нужно, Джаг? - неприятный голос Хета, характерный для квареннов прервал возникшую паузу - Информацию - Джаг был спокоен, несмотря на наставленные на него карабины "Е-5", которые держали дроиды - И не бесплатно. - Хорошо - Хет сделал движение рукой и дроиды опустили карабины - О ком информация? - Кабр Ток. Торговец информацией. - сказал Джаг. - Так, так - Хет присел к пульту управления и пробежал по кнопкам - Ага, нашёл. Ух ты, как интересно. Это будет стоить чуть дороже, чем обычно - Сколько? Хетт назвал сумму - она была большой. - Половину - ответил Джаг. - С чего это вдруг? - возмутился Хет - Ты стрелял в меня - холодно ответил Джаг - Ты знаешь, что бывает с теми, кто в меня стреляет. - Хорошо - сник Хет Джаг активировал личный компьютер и перевёл деньги на один из подставных счетов Хета. Получив подтверждение, Хет начал рассказ: - Твой Ток - не просто торговец информацией. недавно стали всплывать бомбы, начинённые каким-то ядом. Они взрывались то там, то здесь, в разных местах и по разным причинам. Но все ниточки ведут к твоему Току. я проверил ещё кое-что - похоже он работает на Империю и лично на Дарта Вейдера. Вот расположение двух фабрик по производству бомб, но данные могут быть не точны. Ходят слухи, что его охраняет специальное подразделение штурмовиков. Но это не всё - у него на вооружении целая армия бывших дроидов КНС, перепрограмированных для служения лично ему. Его логово - "Бар Пьяный Гунган", но оно охраняется лучше, чем сокровищница Империи. Как туда попасть - думай сам. Джаг кивнул и протянул руку за копией данных, когда его компьютер пискнул - пришло сообщение: -Уважаемые коллеги, у меня для вас есть три новости, одна хорошая, а две не очень: Начну с хорошей, теперь империя нас не отслеживает, так а теперь плохие: первая уважаемые господа, за наши головы повысили награду, аж на полмиллиона, а вторая, мистер Ток, улетает завтра с Нар Шадаа завтра днем. Джаг просмотрел запись и спросил у Хета: - Ты можешь это проверить, по дружбе. - он сделал упор на слове "дружба - По дружбе, конечно, могу. - проворчал Хет и пробежался по клавишам - Нет, это ложь. Яхта Тока "Счастливчик" стоит на приколе в его личном доке. - Он может воспользоваться другим именем или кораблём - возразил Джаг - Исключено. Мне известны все его корабли и подложные имена - всё тихо, он никуда не летит. "Это деза, чтобы выманить нас из укрытия" - подумал Джаг, а вслух сказал: - Хорошо Хет. мы ещё встретимся, когда ты мне понадобишься - Проваливай, Джаг - огрызнулся Хет. Джаг забрал данные и вышел. уже снаружи ему пришло новое сообщение: "- Итак, господа, в данный момент дело сильно усложнилось. Ненадёжный источник, сообщил мне, что наш "Объект" будет сегодня вечером прохлаждаться в элитном баре "Пьяный Гунган", вместе со своими друзьями и охраной. Спросите почему усложнилось? Отвечаю: источник ненадёжный, следовательно это может быть ловко подстроенная ловушка, в которую мы рискуем попасть. Так-же дело осложняется тем, что это может быть правдой. Мы стоим перед выбором: направиться в бар или нет? Решать вам, господа. Предлагаю встретиться в каком нибудь безлюдном месте, допустим на какой-нибудь заброшенной квартире, чтобы всё решить и чтобы не привлекать к себе внимания. Касается это всех. Заканчивайте сбор информации и я жду вас в баре "Неистово", что находиться южнее бара "У мёртвого Хатта". Решим, какое место будет нашим временным пристанищем. И ещё: старайтесь не привлекать к себе лишнего внимания. Всё. Жду вас" Джаг отправился обратно - путь на поверхность прошёл без осложнений. До бара он добрался быстро, благо хорошо знал Нар-Шадаа. Он вошел в приват-комнату, где собрались уже почти все члены группы, не было только Лекса.
Веселый поход в трущобы пришлось отложить. Поступил приказ собраться в условленном месте. Войдя в квартиру одного из жилых блоков в Секторе Беженцев, Калеб ощутил, уже ставший родным, запах пыли и затхлости. На место сбора уже прибыл Аарон и Хантер. ...так может помешаем Вейдеру после того как прибьем Тока а ? - услышав конец разговора, чисс удивленно вскинул брови: - Так там еще и Вейдер замешан? Хотя в принципе, неудивительно. Сев в позу лотоса на пол, чисс немного прикрыл глаза и спросил: - Итак, как я понял, вы очарованы идеей ворваться в клуб к Току, явно или тайно. Может тогда подробнее посвятите нас с товарищем в подробности вашего плана?
Аарон, не спеша поднялся с кресла и направился к Джагу. Пошептавшись с ним, он встал так, чтобы его видела вся группа. Смотря на разговаривающих с друг другом членов "команды", Аарон дал знак "тихо" правой рукой, ясно дав понять, что перебивать его и мешать ему в данный момент не стоит. - Итак, господа, рад сообщить вам, что наша цель, с вероятностью восемьдесят пять процентов будет находится в "Пьяном Гунгане". Также сообщаю вам, что Джаг не пойдёт с нами, у него имеются другие дела. Лекса нет, ждать его мы не можем, сейчас у нас каждая минута на счету. А теперь непосредственно к делу: первое: нам потребуется временное убежище, вроде небольшой квартиры. Второе: направляемся мы туда без вашей брони и оружия, нужна обычная парадная одежда, так-что кто не желает, может отказаться сейчас. Третье и самое важное: идём мы туда как обычные гости. То есть: когда будете в баре, ведите себя подобающе и делайте вид что вы незнакомы с друг-другом. Так-же, если увидите Тока, не спешите на него накидываться, в баре полным-полно охраны, думаю вы не хотите погибнуть. Желательно, нам ещё потребуется наводчик и информатор, который сможет подключиться к системам безопасности и наблюдения, тем самым информируя и направляя нас. Думаю это всё. Eсли есть что добавить - добавляйте. На данный момент нам требуется конспиративная квартира, у кого-то есть что на примете?
- Квартира? С этим проблем не будет. Есть тут одна комнатка, освободилась два дня назад, можно её занять. Она недалеко отсюда, но нужно поторопиться с заселением, а то желающих на освободившуюся жилплощадь набежит - палкой не отгоним. - Ирдо встал с пола и, отряхнувшись от пыли, продолжил, - А вот идея идти в клуб без оружия...нет, нет, я то ладно, моё оружие всегда со мной и его никто не заберет, а вот остальные как выкрутятся, если запахнет жареным? Всё-таки идем не к альдеранскому послу на приём.
- А вот идея идти в клуб без оружия...нет, нет, я то ладно, моё оружие всегда со мной и его никто не заберет, а вот остальные как выкрутятся, если запахнет жареным? Всё-таки идем не к альдеранскому послу на приём. - Пусть берут неприметное оружие, вроде ножей и маленьких бластеров, которые можно спрятать. С входом проблем не будет, я влезу в голову к охране.
Джакс поднял руку, после чего сказал: - У меня есть здесь на Нар Шадаа все тобою перечисленное. Первое: квартира находится в двухстах метрах отсюда к югу и второе: есть парочка знакомых Хакеров, могу навестить их, друг мой. Плюс еще один приятный бонус: если нам придется смываться с этой долбанной планеты, - Джакс достал голограму включил ее и всем показался"кореллианский фрахтовик класса "IT-1300" в хорошем состоянии" , корабль был красно-серой раскраски, с арсеналом и всеми прочими радостями космического путешественника - Знакомьтесь, это отремонтированная жемчужина надежды.
- Тогда порядок. Я буду спокоен, зная что против автоматов охраны у нас есть нож. Хе-хе, шучу, шучу. А кто будет на связи? Чур не я! Такой шикарный вечер я не в праве пропустить, сидя у передатчика! Чем сложнее становились условия, тем веселее становился Калеб. А чего унывать? Жизнь такая штука - сегодня плохо, завтра - очень плохо, а послезавтра - шикарно. Помни, чему тебя учил мастер - не позволяй унынию перерасти в отчаяние, ведь отчаянье - сестра страха, а от страха до падения на сторону тьмы - всего один шаг. Ирдо невольно погрустнел, вспоминая о погибшем учителе и наставнике.
- Тогда порядок. Я буду спокоен, зная что против автоматов охраны у нас есть нож. Хе-хе, шучу, шучу. А кто будет на связи? Чур не я! Такой шикарный вечер я не в праве пропустить, сидя у передатчика! - А твой меч? Или ты специально пойдёшь туда с ножом? - Аарон улыбнулся, - И всё таки, нам нужен направляющий. Желательно кто-то из нас. Хакеры, предложенные нашим сообразительным другом, по моему скромному мнению могут нас подставить.
- Ну тогда я вижу здесь только одного претендента на эту безусловно сложную задачу- Джакс посмотрел на спящего Гафта, - Он тут лучший хакер, значит он и рулит операцией - Джакс повернулся к Вуду и спросил- У тебя есть запасная пукалка, а?
- Меч могут....заметить. А распознать то, что не видно глазам - это уже задачка посложнее. Ну ты то точно в курсе. Чисс многозначительно улыбнулся и снова сел на пол. Медитация была не только хорошим способом расслабиться, она также прекрасно приводила мысли в порядок. - Есть идея, кого посадить за передатчик?, произнес Калеб, перед тем как закрыть глаза и отдаться Силе.
Ну тогда я вижу здесь только одного претендента на эту безусловно сложную задачу. - сказал Джакс и посмотрел на спящего Гафта. Действительно, зачем нам нужны левые хакеры, если у нас есть Кэскил?, - заметил Вуд, - Этот парень взломает любую систему. А что касается оружия... Мой фузионный резак достаточно небольшой, и режет не хуже светового меча. Так что я не останусь беззащитным. - сказал клон и поставил допитую чашку чая на стол.
-Эй, не забудьте вот это,- сказал только что проснувшийся парень и достал из кармана мелкий прибор в виде октаэдра. -Только не забудьте плотно закрыть уши, когда активируете его. Ещё мне понадобится место, с которого можно спокойно подключится к системе охраны и, если что, с несколькими путями к отступлению. У кого-нибудь есть идеи насчёт такого места?
только его вначале растолкать нужно сказал Джакс смотря, на так же спящего хакера -а пойду я лучше без оружия, мало ли ? у них там охрана подготовлена, не хуже чем Тень Империи, так что твои способности нам вряд ли пригодятся Аарон