Mass Effect: Ледяное дыхание. Глава 4.
|
|
# 1 Воскресенье, 09.10.2011, 13:41
Ледяное дыхание
Место действия:
Где-то в Системах Терминуса, туманность Андали, район «Ледяное поле»
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Участники:
Sid(Сидней Уилсон), Мандолор_Неукротимый(Диего), Shadowspawn(Анна Драгунова), Blittzz(Минж Чайчэн), Dali(Лаэтана Силани), LeBrom(Рэй Абрамс), Mercury(Меркурий), Рапсодия(Рапсодия), Лилит(Лилит Т'Найа), Еретик (Йорог), Dreamer(Бариас Алорн) Alenko(Эрик Кравиц)
[b]Мастер эпизода: Sid
Система постинга свободная.
Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
|
# 211 Понедельник, 31.10.2011, 16:56
-Руки освободить? - Тракс разразился диким хохотом, который сотряс стены подвала и заставил гулять эхо между ними, - может, мне тебя еще и отпустить? Ну уж нет, дорогуша, сейчас мы как следует повеселимся... Кроган не спешил. Да и зачем? У него в распоряжении вечность, точнее, пока эта синяя и мягкая кукла не сдохнет от постоянной секс-терапии. Интересно, надолго ее хватит? Прошлое пари с саларианцем он проиграл - рабыня, чье тело в забавной позе покоилось у стены, перестала дышать после нескольких дней. Траксу такое не понравилось, и он приказал найти ему новую потеху. Сбросив с себя часть брони и предвкушая грядущее удовольствие, Тракс вновь облизнулся, похотливым взглядом пробегаясь по азари. Но тут голо-панель у двери дала знать, что он кому-то понадобился. -Да? - прорычал недоволный кроган. -Босс, с вами тут один человечек желает поговорить. Какое-то у него там интересное дело есть. Что-то с рабами. Тракс сплюнул и поглядел на азари. -Разминайся, куколка, я скоро буду, и тогда ты поймешь, что такое кроганская сила. Не очень сильно угостив азари ударом под дых, он вновь надел броню, и закрыв за собой дверь, поднялся. Вскоре кроган уже был в приемной. -Ну, кто хотел поговорить? Ты? - он повернулся к Меркури, - если что-то неважное, можешь уже прощаться со своей жизнью.
В пролом в стене, оставленный Геллионами, заглянул турианец. Оглядев Лилит и Рэя, захихикал и убежал. Вскоре вернулся он и... Человек. Женщина. -Что, тоже Геллионов искали, да нашли нежданно-негаданно? Эти засранцы - шустрые ребята, - женщина с ирокезом закинула винтовку на плечо и ухмыльнулась, - меня зовут Рейли. И чертовы Геллионы на этой станции не дают многим вести дела, но из-за их авторитета нападать никто не осмеливается. До меня дошел слушок, что на станции новые лица, и что лица эти... Скажем, не совсем похожи на пиратов. Сперва в трубе мусорной нашли три тела, там же рядом на верхнем уровне еще два тела, а сейчас вроде в жилы секторах, где живут отбросы, потасовка идет. Не знаю, что за болван полез туда. В-общем, азарька и сородич, мы можем помочь друг другу. Я знаю, где искать Геллионов. Вы отплатите тем, что вместе со мной атакуете их. Тут у ребят лишь второе по важности укрытие, тусуются они в Андали, но выбив их с "Соруса", мы хотя бы вернем старую-добрую конкуренцию. Итак... Че скажешь, синекожая? Щелкнул затвор винтовки - женщина была настроена решительно.
|
# 212 Понедельник, 31.10.2011, 17:44
Марс долго ждал, когда местный босс соизволит подойти. Это заняло не так много времени, как он боялся, что давало надежду на то, что Лаэтана еще относительно не тронута. Подойдя ближе к Рапсодии, он незаметно передал ей небольшое устройство в виде диска - зажигательную гранату с кнопочным приводом, которую было очень легко спрятать, быстро включить и она мгновенно срабатывала при ударе о землю. Наконец хозяин заведения изволил появиться. Собственно, именно такой типаж он и ожидал увидеть: огромный, со шрамами и крайним недоверием (или недовольством) в глазах. - Приветствую вас, Тракс! - Ответил киборг таким образом, будто действительно был знаком с этим кроганом, или будто всегда покупал у него рабов, - Мое имя - Марс. Смотрю, Ваш товар действительно так хорош, как говорят. Марс подошел к нему ближе, поднимая палец вверх. - Однако... У меня есть идея, как сделать их намного лучше. Их можно сделать выносливее, красивее, повысить их эффективность... в общем, сделать их намного, намного дороже. И у меня есть средства, как это сделать. С людей и азари можно заиметь намного большую прибыль, если Вы выслушаете мое предложение. Нам нужно... кое-что обсудить.
|
# 213 Понедельник, 31.10.2011, 19:09
Рапсодия не находила себе место, поэтому просто разглядывала обстановку. Еще она заметила, что ее тоже разглядывают, а в глазах у них явно был "спортивный" интерес. Возникла мысль - а не захотят ли они устранить Мерка и забрать себе азари? А что, они вполне могли это сделать. Их больше, они сильнее, да и вообще, судя по недавнему разговору, у них явный дефицит синекожих. Рапс устало повела плечами. В этот момент в комнату вошел еще один кроган, явно недовольный тем, что его отвлекли от его...занятия. Мысленно азари понадеялась, что Тракса отвлекли до того, как он что-нибудь...успел. Тут Мерк начал вещать о своем "деловом предложении", и что-то это дико напоминало.... Маркетинг. Продавцы, снующие по квартирам и предлагающие биодобавки, от которых будешь жить вечно. Или пылесосы, которые убивают все микробы и моют даже в самых недоступных уголках. Или стиральный порошок, который отстирывает любые пятна и который на столько экологически чистый, что его можно заваривать в чай. Или подушка, разработанная на базе нанотехнологий в космическом кораблестроении... Список мог продолжаться еще очень долго, но Рапсодия поймала на себе взгляд Тракса, не предвещавший для нее ничего хорошего.
|
# 214 Понедельник, 31.10.2011, 19:25
— Прости, лапуля, — на последнее слово Лилит сделала особое ударение, скрещивая руки на груди и с едва наметившейся ухмылкой наблюдая, как Рэй ковыляет к лестнице. — Я их в волшебной шляпе вместе с кроликом оставила. Вздернешься на рулоне бинтов? Говорила же, надо его кончать... а ты опять не послушала... — тяжело вздохнула Ева с такой интонацией, словно говорила с пятилетним ребенком. — Ладно уж, раз Меринос решил упереться рожками и ножками, к рахни он нам сдался? Нас не сиделками наняли работать... Азари уже собиралась объявить человеку, сверлящему ее раздраженным взглядам о том, что дает ему возможность насладиться блаженным одиночеством, как услышала у себя за спиной какое-то хихиканье и резко развернулась, чтобы обнаружить в проломе стены спину стремительно удаляющегося турианца. А вот и первый посетитель... Один-то идти вероятно струхнул... — И что еще этот день нам уготовил?.. — тяжело вздохнула Лилит, активируя на всякий случай кинетический щит и пистолет, однако они так и не понадобились. Странные все-таки создания — эти люди... Ладно все эти татуировки и металлические штуки в теле, но то, как они издеваются над своими волосами — это вообще нечто... Задержав пару мгновений скептический взгляд на прическе их новоявленной «союзницы», Лилит тем не менее широко ей улыбнулась. — Да уж, у некоторых вообще проблемы с незаметностью, — азари фыркнула, недвусмысленно намекая на развалившегося на лестнице подбитого Рэя, и снова обратила взор к человеческой женщине. — Если та стая упоротых пыжаков, что ворвалась сюда, и была Геллионами, то я не удивляюсь тому, что они изначально не вытравили всех возможных конкурентов под корень... Внезапно до Лилит дошел весь смысл сказанной Рейли фразы. Потасовка в жилых секторах? Это ли не тех секторах, что ниже мусоропровода?.. А я, кажется, знаю, что это за болван... — язвительно протянула Ева, отчего у Лилит по спине пробежался неприятных холодок. — И я даже знаю, с насколько характерным звуком расходится ремень на его брюках... Щелкнувший затвор ненавязчиво направленной на азари винтовки заставил ее вздрогнуть и вернуться в чувства. Вот же рахни! И вроде бы сказала же самой себе успокоиться по этому поводу, а сердце все равно сжалось в комочек и пропустило пару ударов. Да и вдобавок, похоже, ее надеждам на удачное выполнение плана — по крайней мере другой группой, — не суждено было сбыться. А ведь жаль... — Не будешь звать меня «синекожей», и мы споемся. Зови меня Лилит. Я правильно понимаю, залогом того, что ты нас не обманешь служит вот эта штучка? — азари с легкой усмешкой кивнула на автомат в руках Рейли. Да уж, предложение, от которого невозможно отказаться... — Хотя рахни с ним, и так видно, что да. Мы согласны. Враг моего врага — мой друг, не так ли? Всегда приятно иметь дело с представителями старого порядка: когда их вежливо или не очень отодвигают на задворки рынка, они начинают искать любые соломинки, способные вытянуть их обратно... — протянула Ева, с интересом наблюдая, как Рейли раздает приказы своим подчиненным и как разряжается обстановка вокруг них. — Даже если этой соломинкой являются... эмм... как она сказала? «Не совсем пираты»? Хотя не важно... Меня вот что больше интересует, — Лилит скрестила руки на груди и нетерпеливо начала перестукивать когтями по боковой пластине брони, ожидая, когда Рейли обратит на нее внимание. — Они на «биг бада бум» пришли, или уже вели нас? Просто если второе, надо будет сказать Сидди, что все, кто занимался прикрытием — стая пыжаков. Его из задницы сначала вытащить надо, — хохотнула Ева, снова заставив азари покрыться мурашками. — И прекрати уже гипнотизировать эту тетку взглядом! Лилит пару раз моргнула, стряхивая с себя задумчивость, и встретилась взглядом с Рейли, по всей видимости уже готовой к тому моменту покрутить пальцем у виска. — Сколько вас тут, желающих дать космического пенделя этим водородам? Просто если все-таки вам нужна наша помощь, было бы неплохо вытащить нашего командира из того [неценз.], в которое он вляпался... О, да, красавица это умеет, — засмеялась Ева, отчего на губах Лилит непроизвольно появилась легкая усмешка. — Вспомнить только, как его на Камале отделали... И на Иден Прайм... Слушай, одной мне кажется нездоровой эта тенденция? ...Да и остальных собрать, — Лилит выжидательно уставилась на Рейлу. Почему-то эта женщина напомнила ей более адекватную версию ее старой знакомой, Джоаны. — Ах да, и кстати... — словно опомнившись, азари кивнула в сторону Рэя. — Этой лапуле не помешал бы медик. Только осторожнее, он тот еще необъезженный жеребец.
Лилит - Понедельник, 31.10.2011, 21:48
|
# 215 Вторник, 01.11.2011, 08:28
Они двинулись к жилым секторам, но нарвались на крогана и шестерых бандитов, атаковавших их. Лейтенант упал, "уронив" всех остальных, но рядом был спуск и падение прошло неудачно. Судя по всему, араб был ранен, остальные вроде не пострадали, хотя Диего почувствовал, что повязка на боку слегка стала мокрой. "El diablo, неужели швы на ране разошлись" - подумал он. Но времени думать не было - лейтенант решил уходить через туннель и взвалив на себя араба, приказал Диего прикрывать. Доставать снайперскую винтовку сейчас было глупо, поэтому Диего ограничился пистолетами - он сделал несколько выстрелов в сторону противника, один из них упал с простреленной головой, но в этот момент недалеко от них взорвалась граната. Все рухнули на землю, но лейтенант, сделав несколько выстрелов в сторону противника и ринулся в рукопашный бой. Диего решил последовать примеру лейтенанта, тем более, что сеньорита, похоже, была слегка оглушена и, судя по всему, ей требовалось время, чтобы придти в себя, а араб был ранен. Диего вскочил приближающийся к ним ворка получил метательный нож в горло и уже больше никого не мог побеспокоить. Диего выхватил боевые ножи и встал между приближающимся к ним местным отребьем и девушкой, пока ещё не поднявшейся на ноги, а также лежавшим неподалёку арабом.
Мандалор_Неукротимый - Вторник, 01.11.2011, 08:29
|
# 216 Вторник, 01.11.2011, 16:14
Кроган оглядел гостя с ног до головы еще раз и слегка успокоился: -Марс, говоришь? Не слышал я о тебе, да и плевать. Раз ты обо мне слышал, то нет причин тревожиться. И что же ты предлагаешь, человек? Учти, обсуждать я все буду тут, при ребятах. И поторапливайся, время - кредиты. Тракс что-то проверил на омни-туле, после чего в дверь вошел турианец с винтовкой: -Босс, свежак подвезли. -Заводи. Потом посмотрю, у меня тут деловой разговор. Ну? - кроган выжидательно уставился на Меркури и его спутницу. Между тем мимо проходили связанные люди, и двигались они колонной как раз в тот подвал с рабами.
-Медик у нас есть, тащи это тело на свет божий. Хорошо, будешь Лилит. И что за мужики пошли... Из моих подчиненных никто банды даже возглавить не может, все сопли жуют. Ну ничего, главное, чтобы все было окей... Ладно, пошли, скутер ждет, - Рейли подмигнула азари и вышла уже через дверь. Рядом со входом в притон действительно были припаркованы три скутера. -Раненого в этот, ты садись со мной. Вскоре транспорт несся по узким туннелям, иногда переходящим в широкие места... Видимо, какой-то аналог площадей на "Сорусе". Рейли поставила автопилот и поглядела на Лилит: -Знаю я, что вы ни разу не пираты. За вами никто не следил, нет, но это просто чувствуется. Расскажешь, какого хрена вы забыли в этом чистилище? Об скутер что-то стукнулось, и лобовое стекло на некоторое время оказалось забрызгано кровью. Судя по всему, батарианской. Рейли расхохоталась: -Надо соблюдать правила движения для пешеходов, а именно - не быть четырехглазым засранцем. Хотя у меня в банде и такие есть. Но поумнее. Скутер стал сбрасывать скорость, а затем и вовсе замер. -Ну-с, пошли. Место, куда они прибыли, выглядело похожим на какой-то базар за одним исключением: тут все вооружались, да и по желтому с элементами зеленого можно было понять, что это одна банда. -Этого, - Рейли указала на Рэя, - к Палачу, пусть поколдует. Да ты не трясись, он в свободное время пленных казнит, а так - классный врач, даром что салариашка. Ну что, Лилит, бери, что надобно, ты ж с нами!
|
# 217 Вторник, 01.11.2011, 17:05
Уже второй раз за день сознание ускользало из глаз девушки. В этот раз, к счастью, не так надолго. Едва открыв глаза, Лилу вскочила и, мгновенно сориентировавшись, сорвала с поясницы пистолеты. Удивительно, но Диего и Сидней умудрялись сдерживать поток дикарей. Лизе оставалось только почаще жать на спусковые крючки. Но вскоре, под напором «аборигенов», парни стали отступать к ней. Точнее к туннелю. И аборигены стали брать малочисленную группу в кольцо. Лилу вернула пистолеты на пояс и выхватила нож, как раз вовремя, чтобы с небольшим разворотом, полоснуть по горлу особо шустрому ворче. Обезумевшим жителям уже почти удалось замкнуть кольцо. Диего и лейтенант кружились как два волчка, иногда сверкая выпадом ножа, не позволяя аборигенам сжать кольцо. Лилу же скорее напоминала пёрышко, ведь если попытаться его схватить резким движением, оно обязательно обогнёт руку, так и она проскальзывала под обрывками труб, кулаками и ногами, то вспарывая кому-нибудь горло, то отправляя кого-нибудь пинком обратно в толпу. Сама бы она с некими усилиями прошла бы через толпу к туннелю, ЛТ с итальянцем (она путает их с испанцами) тоже бы добрались, но что делать с их смуглым товарищем. Потому девушка серией уклонений, поворотов и в конце – кувырком по земле, оказалась рядом с раненным человеком. К нему же подтянулись и другие два человека. - Какие будут приказания, мистер? – поинтересовалась Лилу у Уилсона, выхватив один пистолет и стреляя подступающую толпу. Нож она не убирала.
|
# 218 Среда, 02.11.2011, 14:56
Лилит хмыкнула, следуя за Рейли. Даа! — закричала Ева с той же боевой интонацией, которой какое-то время назад зазывала Лилит в бар. — Даешь бабскую революцию! Лилит хмыкнула, оставив очередной клич своей альтер-эго без комментариев. Пусть болтает, все равно ей больше нечем заняться... Остановившись на пару мгновений у распахнутой двери, рядом с которой зияла дыра в стене, проделанная Геллионами, азари покачала головой и покинула осточертевший наркопритон. Быстро развернув карту Соруса, Лилит обнаружила то, что ей совсем не понравилось: Лаэ, как и присоединившиеся к ней теперь Мерк с Рапсодией, находились все на том же месте. Оставалось только уповать на то, что дела у них идут лучше, чем у них с наркопритоном... Едва сдержав непроизвольную улыбку, так и рвущуюся наружу от мысли о своем киборге, азари подошла к скутеру. Плюхнувшись на мягкое кресло и, с наслаждением ощущая, как расслабляется неприятно ноющая после взрыва спина, Лилит покосилась на Рейли. Верно говорят, что своих людей узнаешь даже за парсек, да хотя и пираты-то из них неважнецкие вышли... Чего стоят только одна Рапсодия в своем снежно-белом комбинезончике и обвешанный усовершенствованиями Мерк. А уж про Рэя с его убервафлей набором юного подрывника и пушкой за спиной вообще можно промолчать... — Да нам тоже эти Геллионы поперек горла костью стали. Да и головы у них слишком большие, хотим помочь им избавиться от лишних сведений... — Лилит рефлекторно повернулась на стук и, чуть вскинув брови, наблюдала, как капельки крови, преодолевая все законы физики, медленно ползут вверх по стеклу. Пара движений очистителя — и от крови не осталось и следа. После слов Рейли на лице азари расцвела едкая улыбка счастья. — Не люблю батарианцев. А я уже люблю эту женшину! — воскликнула Ева с томным вздохом, заставив Лилит улыбнуться еще шире, и после чего с энтузиазмом добавила. — Может, приобретем себе аэрокар? Будем носиться по Омеге и на бреющем полете сбивать батарианцев... Ну давай, согласись хотя бы ради последнего... Я подумаю, — покачав головой, Лилит вслед за Рейли покинула скутер по прибытию на место. Так-то можно было даже и не думать: азари прекрасно понимала, что если Еве чего-то сильно захочется, она приложит все усилия, дабы это получить от Лилит. И в большинстве случаев она все-таки своего добивалась. Да хотя бы тем, что время от времени принимала на себя управление их с Лилит общим телом. Та же ситуация случалась, если Еве очень хотелось кого-тo. Осмотревшись, азари чуть присвистнула: что же, эта часть Соруса нравилась ей намного больше — было видно, что за ней присматривают те, кому не безразлична ситуация на улицах. И это определенно было плюсом в копилку этих желто-зеленых. — Так-то у меня все свое, оружие, броня, панацелином обеспечена... — Лилит улыбнулась Рейли и поинтересовалась. — У вас полониевых патронов, случаем, нет? Их, рахни подери, даже на Омеге добыть проблема, только через знакомых и втридорога... — поймав себя на том, что опять с интересом изучает прическу женщины, Лилит чуть посерьезнела. — Да и план дальнейших действий услышать было бы очень неплохо. Геллионы сами себе пинка не дадут. Да и дикий нрав трущоб едва ли долго смогут удерживать три человека, — тихим голосом напомнила о Сидди Ева.
|
# 219 Среда, 02.11.2011, 16:38
Марс проводил коротким взглядом новую партию рабов. Что-то в них показалось ему до боли знакомым. Может это отчаяние или наоборот, злоба от бессилия? Хмыкнув про себя, он снова посмотрел на крогана, и ответил. - При ребятах, так при ребятах - Изрек он, - В моем распоряжении есть крупная партия особого товара. Сам по себе он стоит не очень много, но если его использовать правильно, то его можно сделать еще ценнее и дороже. Включив инструметрон, киборг недолго смотрел в голографическое окно в поисках нужной информации. Открыв архив, он нашел особый файлик - номенклатуру из медицинского комплекса, из которого киборг давно сбежал, но который уже давно оставили. Причем вместе со всеми ценностями. мысленно хихикнув, Меркури продолжил, думая про себя: пропал мой оклад с трех последних заказов. - У меня есть крупная партия имплантов. Среди особых можно приметить специальную схему контроля поведения, разработанную для контроля толпы. А теперь посмотрите на этих несчастных, - Меркури кивнул в сторону рабов, - В целом, эти люди мало на что годны. Почему? Потому что люди по природе слабы. Думаю, вы представляете, как это муторно: содержать их... дрессировать. Заметив на себе взгляд остальных кроганов и мимо проходящих людей, а потом спокойный взгляд Рапсодии, полный тревоги, киборг незаметно сглотнул, благо, маска скрывала его лицо, и, выключив инструметрон, продолжил: - Если же улучшить их с помощью небольших и дешевых модификаций, стоимость рабов, как и их возможности, значительно возрастут. Многим концернам очень выгодно покупать дорогих модифицированных рабочих, чьи выносливость и работоспособность значительно превышают человеческие пределы. Выдержав паузу, чтобы кроганы поняли, о чем лопочет этот человек, Меркури сказал: - Поэтому я могу улучшить вам ваших рабов, чтобы те стали еще лучше во всех отношениях. В замен я бы хотел кое о чем попросить
Mercury - Среда, 02.11.2011, 16:48
|
# 220 Пятница, 04.11.2011, 09:41
Казалось бы, просто рукопашный бой с превосходящими по численности силами врага, но тут было нечто иное: во-первых, он никак не заканчивался, несмотря на то, что Сид банально выдохся от такого наплыва обезумевших противников и частого использования биотики, а во-вторых, чем ближе группа отступала к этому старому и на вид заброшенному туннелю, тем меньше смельчаков находилось вступить в бой. Зато появились стрелки. Выхватив винтовку, Уилсон прокричал: -Никаких "мистеров"! Валькирия, помоги Диего оттащить раненого в туннель, я прикрою. Быстрее, черт знает, какую передышку нам дали эти сумасшедшие... Черт... Давай же! "Защитник" сделал уже не первый выстрел, раздробив череп ворка. Медленно, но верно группа "Б" начала проводить тактическое отступление. Уилсон же, несмотря на то, что бой еще не кончился, уже начал прокручивать в голове причины такого массового безумия. И не находил вариантов. -Ну же, ну же, ребята, поднажмите! - снаряды уже попадали в щиты. Переключив винтовку в автоматический режим ведения огня, мужчина зажал спусковой крючок и пару секунд не отпускал. Руки не слушались его, а перед глазами все поплыло. Знакомое ощущение. Тем не менее, несколько попаданий он сумел сделать. Под ногами что-то захлюпало... Вода туннеля! Значит, они успешно покинули поле боя... Или нет? К туннелю неслись все те же безумцы: турианцы, батарианцы, ворка, кроган, даже люди. -Да что же с вами такое?! Диего, быстро вглубь туннеля, иначе нас сейчас тут на куски разорвут! У Сиднея появилась одна отчаянная идея - завалить вход, пока одержимые жители проклятого "Соруса" не добрались до него и команды. Быстро прилепив к стене две гранаты с фугасной начинки, Сид сделал еще несколько очередей, после чего рванул из последних сил в пугающую тьму туннеля. Кроган уже добрался до входа, когда прогремел взрыв, ставшим в каком-то роде финальным аккордом для сегодняшнего боя. Все погрузилось в кромешную тьму, не было видно вообще ничего. Абсолютная темнота. Лишь прерывистое дыхание членов группы и плеск воды под ногами. -Ух... Чертовщина какая-то! Это не пираты были ведь... Далее мужчина нецензурно выругался и зажег шашку, хотя на омни-туле имелся встроенные фонарик. Уилсон повертелся, пытаясь понять, где же они находятся. Туннель круглой формы с шириной примерно 3 метра и высотой около 2,5 метров. И никаких отворотов - в этом мужчина убедился, швырнув шашку вперед. -Так, ладно... Включайте фонари, шашки лучше поберечь пока что. Что там с Маликом? Диего, посвети. Склонившись над арабом, Сид судорожно выдохнул. Тяжелые ранения, плюс большие потери крови. Малик был жив, но долго ли протянет без квалифицированной врачебной помощи - тот еще вопрос. Введя несчастному панацелин из шприц-пистолета, Уилсон негромко произнес, поглядывая на свой омни-тул: -Можно констатировать с уверенностью следующее - мы увязли в чем-то дурно пахнущем по самые уши. Благо, хотя бы тут нет того ужасного запаха, как в мусорном тоннеле. Какие можно сделать выводы на основании прошедшего часа. Первое. Тебя, Валькирия, тут уже знают, следовательно, знают и нас, как твоих защитников. Что-то мне подсказывает, что твои светящиеся в темноте глазки что-то скрывают, да имя у тебя другое. Не перебивай, я пока что не закончил. Далее. Второе. Нападение орды безумных обитателей этого корыта. Либо массовый психоз, либо им настолько скучно, что они линчуют каждого, зашедшего в свой квартал. Вы же видели, как они были вооружены? Палки, трубы, камни, арматура, стекло, ножи, и лишь под самый занавес приперлись стрелки. Третье. Этого туннеля нет на карте, которая, к слову, последней версии. Обратно нам пути нет, остается лишь идти вперед. Четвертое. Злая ирония - наш врач тяжело ранен, и, возможно, это его последние минуты. Что будем делать? У меня предложение - продвигаться вперед и надеяться, что там будет выход. Если у вас есть другие варианты - слушаю внимательно. Уилсон решил попробовать связаться с Меркурием. Последовавший за этим парадокс удивил - то есть в трубе связаться было невозможно, а тут, в глухом тоннеле - запросто! Но он решил не отвлекать своего друга прямым вызовом, вдруг тот сейчас занят чем-то важным, и записал видео-сообщение, попросив Диего посветить. -Меркурий, привет, это я. В-общем, мы тут застряли наглухо. Не знаю, что будет дальше, не знаю, где мы, но вы продолжайте действовать по плану. Я... Сиду пришлось прервать запись, так как рядом раздался плеск. А если учесть, что вся группа стояла плотно, то выводы напрашивались не самые приятные. Тут же три фонаря: Валькирии, Диего и Сиднея устремились в сторону источнику звука. Глазам удивленных людей предстала страшная картина6 перед ними стоял тоже человек, но выглядел полуразложившимся, ногу вообще была погрызена, один глаз вывалился, тем не менее, он был жив. -Эй! Назовитесь! -Я... Я... - после этого мужчина издал крик и бросился на удивленных бойцов. Предупредительный выстрел его не остановил, не остановило и попадание в ногу, поэтому все трое открыли огонь на поражение. Тело, похожее на решето рухнуло буквально в паре шагов от них. -Твою же мать, час от часу не легче. Не будем же тут задерживаться, - Сид вернулся к записи видео, - Меркури, я выйду на связь через некоторое время. Малик тяжело ранен, и вообще... Надеюсь, увидимся. Просмотрев записанное, Сидней ругнулся. Видео производило гнетущее впечатление: уставшие лица окружающих, он с разбитым лицом, которое перепачкано в крови, как своей, так и чужой, сама информация... Но надо двигаться, поэтому отослав сообщение, Сид аккуратно поднял Малика на спину и шепнул: -Валькирия, идешь первой, Диего - замыкаешь.
Тракс внимательно выслушал человека, чем удивил даже себя. Немногие клиенты могли приковать внимание крогана к себе хотя бы на минуту, а тут... Кивнув, когда гость закончил, кроган прошелся по помещению, после чего хохотнул и вернулся к Ривзу. -Взамен? Знаешь, а ты смелый. Немногие пробовали произнести это слово тут. Рабы - кредиты, все просто, а тебе нужно нечто иное, я же правильно понял? Не зря ты таскаешь с собой эту синекожую... Итак, что же тебе надо? И да, смотри,если попытаешься меня обыграть, то проживешь недолго. С Траксом шутки плохи - об этом знает каждый кретин на "Сорусе", да и не только на нем.
-План? Не, не слышала о таком, - Рейли усмехнулась, - о, вон и твой спутника шевелится, я же говорила, что Палач просто молодец. Полониевые заряды есть, только не думай, что отдам за так, но цену скинуть, это да, все-таки союзник. А теперь о плане, дорогуша: на резкость надо отвечать тем же. Застанем ублюдков врасплох - они-то сейчас праздную свой удачный налет на дилера, половина уже под приходом от песка - спорю на сотыгу кредитов. Подлетам, взрываем, набегаем... В-общем, мой друг видел, как поступил твой напарник - примерно также, только сейчас силы будут равны, да что там, в нашу пользу! Ты думаешь. лишь моя банда желает Геллионам смерти? Как бы не так! Давай, бери, все что надо, и... По скутерам, братва! - ее слова были встречены довольными криками, после чего пираты дружно ринулись занимать место в транспорте.
В логове Геллионов. В большую комнату влетел человек и, несмотря на сбившееся дыхание, заговорил: -Босс, Комар при развед-полете засек судно Альянса, оно висит уже несколько часов вне зоны действия наших радаров. Никаких действий не предпринимает. Они тоже засекли, но Комар не дурак, успел свалить. Сидящего в большом кресле за столом не было видно, одна было видно его протез и поблескивающий в темноте красный зрачок искусственного глаза. -Что еще? - голос был раздраженным. -Еще докладывают, что был бой в Жилых Кварталах, один из наших заснял. Четверо, один из которых тяжело ранен, а... -Заткнись! Дай запись. -Да, босс, конечно... Просмотрев видеозапись, сидевший в тени рыкнул и одним ударом биотики разнес голо-панель, его протез превратил железную кружку в мятое железо, после чего он вскочил, за пару секунд оказался рядом с гонцом и врывал его сердце. -Знаешь, что делают с тем, кто приносит дурные вести... - вставив сердце назад, турианец легким движением руки отправил гонца в окно. -Что ты планируешь делать, Стипт? - произнес кроган, сидящий за столом. -Да, Стипт... - голос азари Ардат-Якши звучал с издевкой, - это же Уилсон, убивший тебя на Камале, он и его команда здесь вновь, они пытаются порушить то, что мы построили. Ой, - она глупо хихикнула, - глупо будет, если он и второй раз тебя убьет. -Заткнись, Эвелин! Геллионы - это то, над чем я трудился, мы трудились! Вы думаете, я дам какому-то вшивому человечишке все испортит?! Посмотри, во что он превратил меня, убив там... Эти имплантанты, протезы... Я разорву его. Значит так, - он уже обращался к своим слугам, - нужна информация обо всех, кто прибыл сегодня. На чем прибыли, с какой целью. Не убивать, брать живыми. Награда - сто тысяч кредитов. За Уилсона, - Стипт зарычал, - триста. Принесете мертвого - я убью всех вас.
|
# 221 Пятница, 04.11.2011, 14:08
- Я Уверен, что проблем с этим не будет, Тракс - Ответил Меркури, - Как только дело будет поставлено, кредиты сами посыплются к нам в руки. Казалось, что он нашел, чем заинтересовать Тракса, и оставались только две вещи, которые нужно было достигнуть. Единственной проблемой было то, как достать Лаэтану из загребущих лап крогана, ведь просить слишком много значило вызвать недоверие (что было очень легко сделать в таких местах, как "Сорус"). В таком случае киборгу придется выкупать азари за большие деньги, которые он очень не хотел тратить, да и кто знает, в каком состоянии он будет. В худшем случае они с Рапсодией могут разыграть небольшой спектакль, суть которого киборг коротко ей изложил в сообщении, когда звал ее сюда. Однако высказывание Тракса насчет нее заставило Марса насторожиться. Впрочем, это ничуть не помешало ему также невозмутимо излагать свои мысли. - Я прибыл сюда, чтобы меня оставили в покое шавки Совета. - Продолжил Марс излагать свою просьбу, - Сюда они не рискуют соваться. Однако мне нужно прикрытие. Или "крыша", как принято говорить. Потирая руки, Марс огляделся, и добавил: - Насколько я знаю, "Геллионы" контролируют станцию "Сорус" и не только ее. При всем уважении, осмелюсь предположить, что у вас с ними могут быть некоторые договоренности, чтобы бизнес шел стабильно без лишней ссоры. Мне бы пригодились контакты с людьми из этой группировки.
|
# 222 Пятница, 04.11.2011, 21:23
Лилу удивлённо взглянула на Сиднея, быстро пряча оружие и хватая араба за одну руку. - «Никаких мистеров», - передразнила она лейтенанта, затаскивая вместе с Диего Малика в туннель, - а мне нравится… и «мисс» нравится, - рассуждала она негромко. Дальше англичанка с итальянцем тащили раненого уже по воде, они поспешили перевернуть его на спину, чтобы тот не наглотался воды. Лиза всего на секунду взглянула на толпу, несущуюся к туннелю, и её передёрнуло, от мысли что произойдёт, если толпа до них доберётся. Хотя в замкнутом пространстве, количественное преимущество сводится, практически, к нулю, но как долго мы ещё сможем держаться?.. - Думала девушка, затаскивая Малика дольше в туннель и мысленно готовясь отбиваться. Она даже начала думать что, возможно, ей придётся бросить своих спасителей, уже дважды… но ей даже думать об этом было неприятно, потому она прогнала эту мысль. Диего вдруг бросил руку араба. Лилу повернулась к нему и собиралась поинтересоваться почему он это сделал, как сама увидела, что мистер Уилсон крепит гранаты у входав туннель. Она тоже бросила руку Малика и вместе со всеми лицезрела гибель крогана, ведущего толпу, от взрыва и последующего обвала. - Фух, - перевела дух девушка, - я здесь уже полдня, но такого не встречала. Почему они не атакуют друг друга? Как они определяют, что мы не такие же, как они?.. – Спрашивала она, ни к кому, по сути, не обращаясь. Она полагала, что эти трое здесь тоже недавно. Она, можно сказать, встречала их недалеко от места прибытия. Вряд ли они знают больше чем она. Затем Сидней осмотрел Малика, ввёл ему панецелин, что они, собственно, ещё могли сделать?.. И Уилсон решил обрисовать ситуацию. Начал он с Валькирии, что могло и польстить девушке, если бы не обвиняющий тон «лести». Лилу потупила взгляд светящихся глазок. В абсолютной темноте её глаза и шрамы особенно ярко выделялись. Девушка было нашлась что ответить, но Сидней не дал ей даже рта открыть, решив обрисовать всё разом, комментарии выслушать отдельно. Закончив говорить, Сидней посмотрел на Валькирию. То же самое сделал и итальянец. - Прошу прошения, ЛТ, но разве сейчас стоит обсуждать меня? Но… рискуя жизнью ради меня в какой-то степени, вы имеет право знать, - согласилась она, - Меня ищут только как девушку, которую должны были изнасиловать и, наверное, убить, не знаю, что они собирались делать потом. Я думала, их было всего пятеро. Но, видимо, на меня появились планы, как только я оказалась в портовой части. Наверное, хотели забрать в рабыни, но развлечься перед этим, - на ходу рассуждала она, сложив руки на груди и иногда жестикулируя одной рукой. – А из-за убийства пиратского «адмирала» они ищут… рыжую, - по её волосам пробежалась волна, окрашивая её волосы в медный цвет, тёмного от корней и всё светлее к кончикам, - зеленоглазую, - её глаза стали тёмно-зелёными, настолько тёмными, что даже в кромешной темноте казалось, что их свечение - просто обман зрения, - девушку, - Лиза улыбнулась и подмигнула напарникам. – Но, - она вздохнула, - тот кроган был в охране «адмирала», скорее, просто совпадение, правда. Он ведь не узнал меня. Ведь на камерах были сильные помехи. Ну а имя… ну зачем оно вам?.. Вы вряд ли что-то нароете на меня в архивах Альянса… Элизабет Кингсли, - произнесла она всё-таки под тяжёлым взглядом Сиднея, который могла видеть только она, так как видела в темноте почти как кошка, а омни-тулом светить в глаза вроде как неприлично.
Во время записи обращения лейтенанта к какому-то Меркурию… интересно, он такой же сухой и маленький, как и наша первая планета?.. На группу, частью которой стала Лилу, выбрело какое-то существо. Это был ужасно изуродованный человек. - Да у нас таких в начале было... – начала было Лиза с улыбкой, вспоминая жертв неудачных экспериментов в "лагере изменений" , но осеклась. А следом тварь, попытавшись ответить на приказ лейтенанта, бросилась на них. Лиза надеялась, что никто не заметил её восклицания. Урод упал только после того, как каждый из их отряда, кто был на ногах, разрядил в него по обойме. Затем Сидней спокойно закончил своё сообщение и приказал двигаться вперёд. Валькирии даже повезло получить место в голове отряда. Знал ли Сидней, что она видит в темноте, догадывался об этом или просто так поставил её вперёд, а может он просто не хотел, чтобы её глазки смотрели ему в спину?.. Во всяком случае, он сделал правильно.
Держа наготове пистолет и освещая дорогу впереди омни-тулом, Лилу, уже с обычным цветом глаз и волос, вела отряд вглубь туннеля. Она не видела новых врагов не в пределах освещённого участка туннеля, не дальше, где ей помогало её зрение. Да уж… это точно не сказка, - думала Бетти, - разве Робин Гуд бродил по помойкам и канализациям?.. Нет… лес, замки, благородное разбойничество, романтика…. а Джеймс Бонд?.. Нет!.. Роскошь, девушки, мега-гаджеты и безукоризненная причёска, - она едва заметно покачала головой, - ну а уж изнасиловать их точно никто не пытался. Вдруг она заметила впереди под водой несколько куч разложившейся плоти. Она не дрогнула, такого она насмотрелась ещё в отпущенные её расе годы в «лагере» Ассины. Но дальше она пошла осторожней и предупредила напарников. И не зря. Едва свет омни-тула коснулся, казавшихся мёртвых, почти бесформенных куч, они бросились на группу. Мутанты, едва напоминающие людей, несущиеся на всех четырёх конечностях, были встречены подавляющим огнём, на этот раз, помня встречу с первым обитателем этого туннеля, никто не жалел пуль. Лилу даже вытянула свой второй модифицированный, дабы соответствовать современному вооружению, а самое главное - современной защите - SIG-Sauer's M1911. После того как девушка добавила ещё и Incinerate, тварь, в которую она стреляла, остановилась. Другие два урода тоже упали. Всё-таки покривившись от вида этих некогда гуманоидов, Валькирия двинулась дальше по туннелю.
Azula - Пятница, 04.11.2011, 22:13
|
# 223 Пятница, 04.11.2011, 22:04
Диего крутился, отскакивал и уворачивался, периодически нанося смертельные удары. Однако лучше от этого не становилось - толпа, как безумная, продолжала наступать. Лейтенант отдал приказ отходить к туннелю, прикрывая их выстрелами из штурмовой винтовки. Диего и девушка оттащили раненного араба в глубь тоннеля, и тут лейтенант решился на отчаянную, но вынужденную меру - он подорвал вход в тоннель. Всё погрузилось в кромешную тьму, под ногами раздавался плеск воды. Лейтенант приказал включить фонарики и попросил Диего посветить - он хотел осмотреть араба. Испанец пожал плечами и выполнил просьбу. Пока лейтенант осматривал араба, Диего молчал, хотя он прекрасно видел, что с такими ранами, как у араба, без срочной квалифицированной медпомощи не выживают. Однако, что-то ему подсказало, что лейтенант не воспримет предложение добить араба, чтобы тот не мучился, и Диего промолчал. Лейтенант вколол арабу лекарство и принялся за разбор ситуации, в частности - за личность девушки. Та, с неохотой сказала, что видимо её хотели сделать сексуальной рабыней и назвала своё имя - Элизабет Кингсли. Всё бы ничего, но светящиеся в темноте глаза и шрамы натолкнули Диего на некоторые мысли: "Нет, за этим стоит что-то большее, что-то, о чём она предпочитает умалчивать - подумал он - Однако, пока что она с нами, она считается союзником - похоже так решил лейтенант. Это, впрочем, не снимает необходимости приглядывать на ней. Лейтенант раздал ЦУ насчёт дальнейших передвижений и попытался связаться с группой "А", как вдруг раздался плеск и перед ними появился человек, выхваченный из темноты фонариками Диего, лейтенанта и сеньориты Кингсли. Впрочем, с тем, что это был человек можно было поспорить - его раны гнили, один глаз вывалился, а нога смотрелась так, будто её погрызла стая варренов. На вопрос лейтенанта, кто он, "человек" атаковал. Естественно, он был расстрелян лейтенантом, сеньоритой и Диего. Лейтенант выругался, а Диего флегматично убрал пистолет - атаковавший был мёртв, а то, что он и до этого выглядел как труп, испанца волновало мало. Лейтенант сделал запись для лидера группы "А", и взвалив на плечи араба, отдал приказ двигаться - сеньорита двигалась впереди, замыкал Диего. Диего кивнул и достав пистолет, занял место в хвосте их маленькой колоны.
|
# 224 Суббота, 05.11.2011, 12:25
— Так что, заявимся в логово этих обдолбанных недоумков и поднимем все на воздух?.. Хмм... Что ж, этот «план» меня вполне устраивает! — Лилит широко улыбнулась Рейли и кивнула, обозначая свое согласие. Азари не была против взрывов только тогда, когда они не грозили застать ее врасплох, как в наркопритоне. Активировав инструментрон, Лилит зависла над ним пальцами, с хитринкой поглядывая на Рейли. — И да, милая моя, я даже не намекала на «подарок» в виде патронов, скидка меня устроит более, чем полностью. Когда сделка была кончена, азари довольно улыбнулась. В принципе, все складывалось не так уж и плохо: новые союзники, одни из ее самых любимых патронов со скидкой и небольшая намечающаяся месть за поцарапанное покрытие брони в будущем. Осталось только снять дробовик с предохранителя на случай возможного предательства, да написать своим сообщение. Отправив игривое «Ушла гулять с новыми друзьями, скоро буду. Целую, Лилит» по общему каналу их групп, азари хмыкнула и снова села в один скутер с Рейли, устраиваясь с наибольшим удобством. — Кстати, с боссом моим нужно что-то решать. Я практически на сто процентов уверена, что это он был в центре перестрелки в жилых секторах, мимо него ни одна неприятность стороной не проходит, — поглядывая на Рейли и заменяя патроны в оружии на новоприобретенные, заговорила Лилит. — Не знаю как у вас, на Сорусе, но там, где я выросла, трущобы похожи на озверевшее чудовище, пожирающее все живое и не отпускающее своих жертв. Да и, кроме того, если не вытащить его, платить мне гонорар будет некому. Лилит прикрыла глаза, погружаясь в боевую медитацию и ожидая ответа Рейли. Азари так и не успела на корабле посвятить хотя бы чуток времени блаженному расфасовыванию по полочкам мыслей, в виду некоторого отвлекающего фактора, поэтому решила потратить на это время, необходимое для достижения места назначения. Однако это никак не мешало ей воспринимать информацию извне.
|
# 225 Суббота, 05.11.2011, 16:48
Они брели по этому чертову туннелю уже хрен знает сколько, но все было бы нормально, если не странное чувство того, что кто-то неведомый пытается давить на мозг. Знакомое ощущение. И еще... Малик, лежавший на спине, будто перестал дышать. Уилсон до этого нес его и держал так, чтобы в любой момент можно было легко проверить пульс. Сделав остановку, Сид замер, прислушиваясь к своим ощущениям. Араб, лежавший на его спине, не дышал. -Нет, нет, нет, нет... Не, не может быть! - аккуратно опустив Малика, Сидней проверил уже с помощью омни-тула состояние раненого, - вранье, омни-тул... Диего! Быстро, проверь! Но когда результаты наёмника дали такой же результат, Сидней сперва отошел прочь от тела, затем... Его накрыло волной гнева, лейтенант дал волю своим эмоциям, хотя всегда старался не делать подобного, но сейчас... Гнетущая тьма, плеск этой чертовой воды, неизвестность впереди и смерть Малика доконали его. Уилсон ругался, бил кулаками стену до крови, лупил ее биотикой, после чего, обессилев, уселся в воду и обхватил лицо руками. -Как же так... Конечно, он уже сталкивался с потерями и не раз, но смерть араба выбилась из ряда. Почему? Тот, как ни крути, был приятным собеседником, с ним Уилсон прошел огонь Камалы, бои на Лореке, а теперь он взял и погиб таким нелепым образом от рук безумцев. Мужчина перевел взгляд на тело и прошептал: -Обещаю... Клянусь, я сожгу эту мерзость дотла, друг. Идемте. Закинув на спину покойного Малика, Сид зашагал вперед, движением руки оставив Элизабет позади. Фонарик омни-тула освещал путь, и остается лишь идти вперед... Снова шаги куда-то, снова... Но тут, несмотря на то, что голова у Сиднея была занята другим, он все же заметил небольшой отворот. Опустив тело араба, мужчина вскинул винтовку и аккуратно посветил. Зрелище заставило его непроизвольно ругнуться. Тела. И не просто какие-то пираты... -Да что за чертовщина тут творится, мать вашу! В маленьком ответвлении лежали солдаты Альянса. Некоторые сгнили до костей, некоторые попали сюда совсем недавно... -Альянс никогда не высылал сюда своих бойцов... Пленные? Черт... На некоторых униформа или броня старого образца... Оружие... Старые модели. Дурацкий "Сорус"! Так... Жетоны. Рядовой. Сержант. Капрал. Рядовой. Младший лейтенант. Рядовой. Рядовой. Рядовой. Рядовой. Тихо звякали "медальоны смертника", как их именовали между собой солдаты: Уилсон собрал все и положил в кармашек на поясе. -Омни-тулы. Пусто. И тут... И этот... Никакой долбаной информации! Почувствовав, что на него снова накатывает волна гнева, Сид сжал кулаки до хруста и выдохнул. -Альянс здесь никогда не был. Ни разу. Вы понимаете, что это значит? Этих бедняг сюда затолкали насильно. Но почему они не вышли из туннеля? Может потому, что им, как и мне сейчас, кто-то давит на виски до звона в ушах? И на карте этого туннеля нет! Все! Хватит! Надо отдохнуть... Иначе останемся гнить тут. Усевшись неподалеку от погибших, Уилсон достал флягу и сделал пару больших глотков. Надо успокоиться. Подумать о чем-нибудь приятном. Родители. Анна. "Валькирия". Мужчина закрыл глаза и расслабился.
Тракс улыбнулся. На то были причины. Секундой ранее с ним связался Стипт. И спросил, не было ли кого подозрительного тут. На что кроган ответил "да", после чего пообещал разобраться с проблемой. К несчастью для Ривза, слышно было лишь реплики Тракса. -Геллионы, говоришь? Ладно, есть кое-что. Пойдем, потолкуем, помощницу тут оставь. Кроган указал гостю на свой кабинет, и едва Меркурий повернулся, ему на голову обрушился кулак крогана. Поглядев, как назвавшийся Марсом упал, Тракс повернулся к Рапсодии и кивнул своим охранником. -Она ваша. Этого убейте. И ее тоже потом, тела скормите варренам. Кроган спустился в подвал, назад, к Лаэтане. -Мы с тобой не закончили, куколка. К несчастью для Тракса, его мощный удар не вырубил киборга, а помощница-азари были юстицаром.
Рейли уселась в скутере и поджала губы: -Не думаю, что твой босс выжил, Лилит. В жилые кварталы не суется никто без особой надобности, ходят слухи, что все, кто там остается, сходят с ума. Плюс, согласно последним данным, группа, принявшая бой, ушла в туннель Смерти, подорвав его выход. Твой босс, наверное, смертник, дорогуша? Из того туннеля никто не возвращается. Даже ворча знает... Ну, понимает... Мягко сказано. Ж*пой чует, что там опасно. Не знаю, в том туннеле, однако... Ладно, не грузись. Посмотрим. А пока - грузись в скутер и дружку своему скажи, чтобы делал то же самое. Вскоре банда Рейли и две других, присоединившихся к ней, окружили квартал чуть ли не в самом центре Соруса. -Ну, понеслась! Едва Рейли вылезла из скутера, как через пару секунд началась такая пальба, будто воевали две огромные армии.
Стипт последний раз поглядел на изображения с камер, после чего его корабль с другими боссами Геллионов отправился в сторону Андали. Когда на "Сорусе" станет спокойно, они вернутся.
|