Mass Effect: Ледяное дыхание. Глава 4.
|
|
# 1 Воскресенье, 09.10.2011, 13:41
Ледяное дыхание
Место действия:
Где-то в Системах Терминуса, туманность Андали, район «Ледяное поле»
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Участники:
Sid(Сидней Уилсон), Мандолор_Неукротимый(Диего), Shadowspawn(Анна Драгунова), Blittzz(Минж Чайчэн), Dali(Лаэтана Силани), LeBrom(Рэй Абрамс), Mercury(Меркурий), Рапсодия(Рапсодия), Лилит(Лилит Т'Найа), Еретик (Йорог), Dreamer(Бариас Алорн) Alenko(Эрик Кравиц)
[b]Мастер эпизода: Sid
Система постинга свободная.
Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
|
# 241 Понедельник, 07.11.2011, 11:52
-Лиз, пистолеты наготове. Девушка молча достала пистолеты. Проклятый писк в ушах путал мысли, глушил ощущения, тушил глаза, и вот она даже оружие забыла достать. Она уже лет десять не проявляла такой беспечности при виде незнакомца. Лилу и сейчас только достала пистолеты, опустив их в пол, расслабив руки. Девушка заставила себя сосредоточится, прогнать этот писк или хотя бы проигнорировать его. Модификаций на мозг, ей не ставили, если не считать ускоренных рефлексов и реакции, но это затрагивало целый ряд органов, включая нервную систему. Между прочим, Лиза даже думала, одно время, что она теперь может проводить слияние, как это могут делать азари. Но нет, до такой степени её не изменили. Она проверяла. Хотя, возможно, она просто не знает, как запускать этот импульс. В общем, с постоянным давлением на мозги присутствующем в туннеле, ей приходилось бороться так же как и остальным – силой воли. И она достигла некоторых успехов, вернув себе большую часть мышления и инстинктов. Когда паренёк спросил о ней c итальянцем, присев перед этим у стены, каждое движение он проделывал под прицелом её SIG’ов. - Конечно мы не из Альянса, мальчик, ¬ обращение проскользнуло из-под контроля над мыслями, она-то могла уже почти всех молодых людей называть мальчиками, но зачем об этом знать остальным, теперь же они решат, что она просто зазналась. Тем не менее, на лице Лилу играла улыбка, - верно, мы просто дорогая рабочая сила, - она быстро глянула на лейтенанта, показывая, что эти слова частично адресованы ещё и ему. – И нет… парень, - она с трудом не сказала опять «мачлик», - среди трупов выживших не было. Но мы встретили несколько ходячих трупов, в любом случае, ты первый кому можно помочь, кого мы встретили на этой станции, вообще. Даже за пределами этого туннеля, - зачем-то уточнила она. Пока Лиза говорила, она подошла ближе к сидящему солдатику. Её пистолеты всё ещё смотрели на сержанта. И правильно, вдруг это просто уловка и он бросится на них сейчас. Валькирия бросила взгляд на Сиднея мол, что делать с этим?..
Azula - Понедельник, 07.11.2011, 11:57
|
# 242 Понедельник, 07.11.2011, 13:36
Сид еще раз оглядел Эрика, сидящего в воде и кинул ему свою флягу. -Пей, это вода с подмешанными энергетическими веществами, безвредно полностью, зато на время снимет усталость. Значит так, сержант, пойдешь с нами, это приказ старшего по званию. Мы возьмем тебя на корабль, я подам рапорт, чтобы тебя официально приписали к экипажу. Если, конечно, такой солдат, как Эрик Кравиц, действительно существует. Элизабет, благодарю за ответ вместо меня. Рабочая сила? Уилсон пожал плечами, после чего повернулся к девушке: -Ты еще никем не нанята, поэтому можешь идти на все четыре стороны сразу после того, как мы выберемся отсюда. Эрик - солдат Альянса, ты - обитатель этой станции, кого мне лучше брать с собой? Задумайся в следующий раз перед тем, как метать взгляды. Так, достаточно болтовни, сержант, идешь за мной. Диего, подсоби-ка! Взвалив Малика на плечи, Сидней вздохнул: ему было жаль терять такого товарища, сейчас он остался в окружении непроверенных людей. И если Диего еще вызывал у него доверия, так как банально в случае смерти Сида кредитов не получит, то Элизабет и Кравиц... Отбросив мрачные мысли в сторонку, он зашагал туда, откуда пришел сержант. Дабы не слышать надоевший плеск воды и звон в голове, Уилсон завел разговор: -Так... Будем рассуждать логически. Если ты не помнишь, как сюда попал, значит, тебя вырубили и, скорее всего, накачали наркотой, которая отшибает память. Я запрашивал данные перед операцией о станции: никаких операций, связанных с "Сорусом", не проводилось. Отсюда вывод - ты и те погибшие ребята - пленные. Далее. Кому-то понадобилось сбросить вас сюда, выжил лишь ты один и то значительно ослабел. Мы все сейчас испытываем звон и неприятные ощущения в голове. Снова подытожу - в этом туннеле вполне может работать какой-либо прибор, действующий на сознание. Поэтому жители близ него нас атаковали, поэтому бросился человек в туннеле. Итак, загадка - что же тут, черт подери, творится? О! Вот и люк, о котором ты толковал. Диего, Эрик, попытайтесь открыть. Несколько минут прошли в молчании, лишь мужчины, получившие приказ, пытались открыть возможный путь к спасению. К несчастью, тщетно. -Ну, пойдем тогда дальше. Там, вроде бы, и светлее. Туннель действительно через два десятка метров кончился. Четверка вышла в помещение, по форме напоминающее зал с крышей в виде купола. Похоже на астрономическую обсерваторию. За одним исключением: в середине стоял не телескоп, а гигантская антенна. -Ага... Вот оно. Черт! Вы чувствуете? Вы слышите? Голоса в голове, звон, цвета начали сводиться к серому, да и счетчик Гейгера в омни-туле принялся издавать ускоренное потрескивание. Сид опустил тело араба и огляделся: -Надо полагать, мы у источника всей этой херни. В таком случае, надо бы решить, как его вырубить и... Мужчина закрыл глаза. Не потому, что сам этого хотел, его вынудили. "-Поздравляю, мистер Уилсон, вы добрались до одной из многих любимых игрушек моих друзей. -Хекс? Вы? Какого лешего... -Времени мало, друг мой. В ваших силах вырубить эту установку, которая годами сводить с ума пиратов. У меня нет к ним жалости, что вы, но помните о цели миссии: мы хотим кое-кому крупно насолить, не так ли? Учтите, времени у вас мало, в основе работы данного агрегата лежит тот самый кристалл, дурно повлиявший на вас и команду на Иден Прайм. Увы, я не знаю, как отключить ее. Поэтому удачи." Открыв глаза, Сид ругнулся. Снова ничего непонятно, снова Хекс... Благо, браслеты у Диего и у него самого, выданные Анной, замедляли действия излучения. А вот Элизабет и Эрику придется тяжко. Да они и уже упали на колени, а лицо явно выдывало страдания. -Диего, - в уши как будто бы ваты затолкали целый аршин, - надо найти, как ее сломать. Отключить. Неважно. Иначе сперва умрут они, а потом мы и... Кто-то ударил его по шее, отчего потекла кровь. Это был порез, нанесенный... Ворка! Гнилое тело двигалось поразительно быстро, и лишь меткий выстрел его напарника сразил тварь. Проблема в том, что она не одна. Вскинув винтовку, Сид кивнул Диего: -Огонь по целям, попутно ищи, где можно... Вырубить... - из носа текла кровь, а датчик на браслете возвестил о скачке излучения, - Элизабет, Эрик, я понимаю, вам... Но при возможности, стреляйте. Во всех, кроме нас. Заговорила винтовка Сиднея, уложив двух с выженными мозгами турианцев, после чего он, шатаясь, побрел к пультам управления. Освещение было хорошее, поэтому риска споткнуться не было. Новый скачок излучения сбило его с ног - видимо, Иллюминаты поняли, что до их игрушки кто-то добрался. Сида пробило на смех: он понял, почему маршрут был спланирован именно так. Хекс! С*кин сын специально провел его так, чтобы Уилсон с группой попали именно в туннель. Расхохотавшись, Сидней нашел в себе силы встать. Времени правда было мало. Ему не нравилось то, что Хекс, как и его дружки, считал его отряд пешками. Разозлившись, Уилсон открыл огонь из винтовку по панели, счетчикам, приборам, экранам... -Что, не так делаю, да?! Снова скачок, и он, шатнувшись, прижался к стене. На глаза попался толстый кабель, ведущий в другое помещение. -Диего, - прохрипел мужчина, - за мной... Элиза... Элизабет! Он швырнул ей пачку таблеток. -Поделись с Эриком, иначе ваши мозги сгорят. Превозмогая боль, Сид ринулся с винтовкой наготове в соседнюю комнату. Генератор. Вот его и надо разломать к лешему. Один вопрос: как? Кровь из шеи и не думала останавливаться, а время шло...
|
# 243 Понедельник, 07.11.2011, 13:38
— Не смей говорить так, — впервые за время, проведенное в кампании Рейлин, Лилит нахмурилась. И сильно. — Мне плевать, куда он там пошел, да пусть хоть в логово Молотильщика с зубочисткой вместо оружия, его нужно оттуда вытащить. А ведь она права, знаешь ли, красавица-то тот еще смертник, — заметила Ева, заставив азари тяжело вздохнуть и крепко сжать пальцы в кулаки. — И ведь не я одна заметила эту его странную наклонность соваться в самое пекло... — Вокруг меня не так уж и много личностей, достойных доверия. Сид — один из тех, кому я могу позволить прикрыть мне спину, — Лилит открыла глаза и хмуро посмотрела на женщину рядом. Так-то технически, и не только спину. Пожалуй, выше уровень доверия был лишь у Мерка... — В общем, неважно. А Рэй — большой мальчик. Он слышал твое предложение в наркопритоне, слышал твой приказ, и видел, что я иду с вами. Дальше пусть решает сам, я ему не бэбиситтер и не мамочка. Когда они начали тормозить в одном из кварталов Соруса, Лилит успела заметить проносящиеся мимо скутеры с опознавательными цветными знаками, судя по всему, других группировок. Вот в чем еще плюс «старого правления», — довольно хмыкнула Ева, когда азари вылезла на улицу вслед за Рейли и активировала оружие. — Когда требуется, они забывают все дрязги и склоки и старые враги становятся новыми друзьями. На время, по крайней мере. Зато если все удастся, через какое-то время они снова начнут грызться, как бойцовские варены, — хмыкнула Лилит, активируя кинетический щит как раз к началу пальбы. Новая маленькая война на этой станции началась. Вряд ли первая, и уж точно не последняя...
|
# 244 Понедельник, 07.11.2011, 14:31
Кивнув азари в ответ, Меркури молча просмотрел полученные у Тракса данные, и тут же выбросил планшеты в помойку. Информация о том, сколько рабов было привезено и сколько продано, а также заказ на новый номер журнала "Fornax" не способствовала хоть какому-то продвижению в задании. Мысленно ругнувшись и тяжело вздохнув, Меркури, подумав, попытался связаться с Сидом. - Сид! Сидней, как слышите меня? Прием! - Сказал он по радиосвязи, надеясь, что канал наконец-то прочистился от странных помех, но он был не прав. В ответ ему по-прежнему ответило лишь тихое протяжное шипение. Тень сомнений легла на мысли киборга, предсказывая ему самые худшие развития событий, отчего в нем пробудилось сильное беспокойство за человека и его команду, а потом за Лилит, помолвку с которой он не имел права сорвать, и вообще за всех, кто был на "Валькирии". Тогда Ривз решил сделать по-другому: отправить сообщение Сиднею, переведя передатчик в автоматический режим. Это значит, что как только появится возможность, инструметрон незамедлительно передаст сообщение получателю, как только эфир станет чище. - Сидней, говорит Меркурий. Докладываю: информацию о Геллионах добыть пока не получилось, и мы... случайно разорили один из притонов, в котором держат рабов - Меркури мельком посмотрел на своих спутниц, не желая подаваться в подробности - Лилит выяснила, что у группировки есть очень много недоброжелателей - конкурентов, желающих смерти преступникам. Похоже, они собираются на штурм их штаб-квартиры, и мы постараемся присоединиться к ним, и по возможности узнать подробности. Потерь нет. Свяжись со мной, как появится возможность. Конец связи. Включив триггер и выключив инструметрон, Меркури, размявшись и оглядевшись, обратился к азари. - Боюсь, что до Сида мы банально не успеем дойти - Сказал он Лаэтане - Связь с ним прервыается, и мы не знаем, где он. Поэтому сконцентрируемся на основной задаче. Тем более, что план подразумевает объединение групп. Когда Меркури говорил, над головами наемников просвистело несколько глайдеров, а затем еще больше. Так пролетела целая колонна гудящих машин, и киборг, занятно хмыкнув, сделал заключение: - Найдем Лилит и остальных, перегруппируемся, и во время штурма проникнем внутрь штаба Геллионов. Даже если атака и не удастся, у нас получится хоть что-то выяснить. Меркури выглянул из под моста, оглядывая обстановку. На улице резко стало безлюдно и тихо, словно вся станция затаила дыхание перед бурей. Однако киборг буквально нутром чуял движение где-то вдали, и, повинуясь указаниям сенсоров, он построил примерный маршрут движения. - Мотылек, это Меркурий! - Сказал он по радиосвязи, усмехаясь самому себе, как фамильярно и "по-шпионски" получилось его обращение - Как слышишь меня? Мы с Рапсодией и Лаэтаной продвигаемся к вам! Как обстановка? В ожидании ответа он кивнул своим спутницам, махая рукой к себе и призывая идти за ним: - Итак, дорогие дамы, сейчас будет кое-что почище. Выдвигаемся! И выпрыгнув из под моста, троица снова ринулась в путь, пересекая кварталы по темным и узким улицам, ожидавшим новой бойни.
|
# 245 Понедельник, 07.11.2011, 14:59
Элизабет спрятала пистолеты, после того как Сидней бросил сержанту флягу с водой. А на его к ней обращение, она только мило улыбнулась, добавив на пару секунд алого оттенка в глаза. Альянса ли он солдат?.. Обитательница ли я? хм… не профессионально это, судить по обложке, ЛТ, - она покачала головой, следуя за Сиднеем и глядя ему в спину, точнее в спину Малика, - ну ничего, спишем это на треск в ушах… пока. Затем отряд нашёл упомянутый Эриком люк, но тот оказался наглухо запертым. Они двинулись дальше. Туннель вывел компанию в обсерваторию с антенной, которая, видимо, и была источником всех бед. - Ага... Вот оно. Черт! Вы чувствуете? Вы слышите? Валькирия более чем чувствовала, более чем слышала. Треск на омни-туле совпадал с точно таким же треском в ушах. Всё тело словно пронизывали ежесекундно тысячи игл. - Надо полагать, мы у источника всей этой херни. В таком случае, надо бы решить, как его вырубить и... Услышала через пелену боли Лилу и упала на колени. Превозмогая боль, она попыталась встать. В глазах периодами темнело, словно кто-то баловался выключателем. Скачок излучения бросил Бет обратно на пол… - …стреляйте… …кроме нас Услышала девушка через оглушающий треск в ушах, её глаза окрасилась ярко красным и, выхватив нож, она кинулась на приближающихся тварей, до которых ей оставалось, возможно, не так долго. И по её поведению это легко угадывалось. Её нож мелькал быстро, но иногда глубоко погружался в тела бывших солдат альянса и пиратов, глаза сверкали красным, кровь покрывала девушку с ног до головы, к счастью кровь была чужая, всё ещё чужая. Очередной всплеск излучения шатнул Лилу к стене, как раз из под когтей ворча. Холод стены помог девушке вернуть часть сознания. Она цепка ухватилась за этот островок адекватности. Выхватив пистолет и, пытаясь идти как можно более прямо, она стала пятиться к Диего и Уилсону. Новый толчок заставил слёзы брызнуть из глаз Элизабет. Из-за боли в голове реальность вокруг едва различалась. К ней откуда-то прилетели таблетки. Она сразу же выпотрошила половнику пачки. Средство было сильным и только поэтому Лиза различила некоторые слова Уилсона. - …Эриком, иначе... мозги сгорят. Кем?.. – не поняла она, память в этот момент совсем не хотела работать на свою владелицу. Но Лилу оглянулась и увидела паренька, который корчился, так же как и она, если не хуже. Она бросила ему таблетки, после чего она смогла встать, лекарство продолжало действовать, отвоёвывая кусочки сознания у зловещей антенны. Лиза влетела в комнату, в которой скрылись Уилсон и Диего. Её глаза также ярко горели красным, но она могла соображать. Эти двое искали способ отключить антенну. Им нужно было время. Девушка развернулась к проходу из обсерватории в комнату с генератором, вскинула пистолеты и стала стрелять по всему, что двигалось. Эрика она смогла различить только в последний момент, едва успев дёрнуть пистолет в сторону.
Azula - Понедельник, 07.11.2011, 15:06
|
# 246 Понедельник, 07.11.2011, 19:17
Эрик сделал из фляги несколько глотков, а после перевёл взгляд на наёмницу, которая явно не спешила убирать своё оружие. Он кинул флягу обратно Сиду и не торопясь поднялся из мутной воды. Сидней начал говорить о переводе Эрика в свой экипаж, честно говоря такие перспективы вовсе не радовали Эрика -Перевод из одного спецподразделения в другое? Новые люди, новые возможности? Хм.. Слишком много на меня навалилось сегодня Его мысли прервал Сидней, который как видно уже отдохнул, потому что уже взял на плечи своего убитого товарища и пошагал в ту трубу из которой пришёл Эрик. Не желая оставаться с наёмниками наедине, сержант поспешно последовал за офицером. По дороге который изложил свою версию событий, которые произошли здесь с Эриком. -Так... Будем рассуждать логически. Если ты не помнишь, как сюда попал, значит, тебя вырубили и, скорее всего, накачали наркотой, которая отшибает память. Я запрашивал данные перед операцией о станции: никаких операций, связанных с "Сорусом", не проводилось. Отсюда вывод - ты и те погибшие ребята - пленные. Далее. Кому-то понадобилось сбросить вас сюда, выжил лишь ты один и то значительно ослабел. Мы все сейчас испытываем звон и неприятные ощущения в голове. Снова подытожу - в этом туннеле вполне может работать какой-либо прибор, действующий на сознание. Поэтому жители близ него нас атаковали, поэтому бросился человек в туннеле. Итак, загадка - что же тут, черт подери, творится? -Я считаю, что вы правы, сэр. Но зачем кому то нужно похищать солдат Альянса? С каждым шагом эта история всё меньше и меньше нравилась ему. Через некоторое время они группа вышла в тому месту где он очнулся, в воздухе снова можно было ощущать трупный запах, от которого буквально выворачивало наружу. -О! Вот и люк, о котором ты толковал. Диего, Эрик, попытайтесь открыть. Он вместе с Диего попытался открыть люк, но тот был слишком старым и не поддавался им. Группа выдвинулась дальше и через метров двадцать они попали в помещение в котором находилась антенна, сержант чувствовал как кости снова начинает ломит, а голова будто пухнет... В ушах стоял звон, он упал на колени и взялся за голову. Эрик видел как на отряд напали ворка, что заставило в мгновение его подняться. Несколько корка Эрик сломал шею, но их было слишком много, чтобы дряться с ними в рукопашном бою. - Элизабет, Эрик, я понимаю, вам... Но при возможности, стреляйте. Во всех, кроме нас. - Дайте мне оружие! Скорее.... Элизабет! Всё происходило очень быстро, Лейтенант уже ломанулся в одну из комнат, где оказался генератор, в комнате слышалась беспорядочная стрельба, видимо он пытался отключить антенну, но по продолжительном писку в ушах можно было понять, что у него это не очень то получалось. - Не тратьте патроны зря, сэр. Взрывчатка! Попробуйте взорвать его!
Alenko - Понедельник, 07.11.2011, 19:21
|
# 247 Вторник, 08.11.2011, 01:03
Сержант Кравиц рассказал незамысловатую историю о том, что он не помнит, как здесь очутился, но предполагает, что его скинули в люк коллектора. Затем он поинтересовался, не наёмники ли они. "Да, наёмники, солдат - подумал Диего - И в данный момент я наёмник, который не очень-то вам доверяет". Сеньорита Кингсли похоже тоже не очень-то доверяла сержанту, во всяком случае, он держалась настороже, и ответила ему в язвительной манере. Но лейтенант осадил её, напомнив, что сеньориту Кингсли взяли постольку-поскольку. Далее, попросив помощи Диего, лейтенант взвалил на плечо труп Малика. По приказу лейтенанта они двинулись вперёд, и вскорости дошли до люка, о котором говорил сержант. Диего и Эрик попытались его открыть, но тщетно. "Видимо, заблокировано снаружи" - подумал Диего. Они двинулись вперёд и вскоре дошли до зала, с куполообразной крышей. Диего тревожила одна мысль - "Зачем делать туннель, не обозначенный на карте, и заваливать его трупами. Здесь что-то не так, это лишено смысла. Надо быть начеку - всё идёт слишком хорошо". И словно в подтверждение его слов раздался гул - гул в его голове, он медленно, но нарастал, всё вокруг было как в тумане. Через пелену пробились слова лейтенанта: -Диего, надо найти, как ее сломать. Отключить. Неважно. Иначе сперва умрут они, а потом мы и... Внезапно, что-то атаковало лейтенанта - лишь когда нападающий уже упал, сражённый выстрелом, Диего понял, что это был полуразложившийся ворка. Дальше началась суета - отстрелив несколько не в меру ретивых нападавших, лейтенант отдал ЦУ и они перебрались в соседний зал, где находился какой-то генератор. Лейтенант открыл по нему огонь, Диего же пытался высмотреть какую-нибудь возможность обесточить его. Сержант предложил взорвать генератор: - Идея неплоха, сержант, но взрыв может обрушить своды
Мандалор_Неукротимый - Вторник, 08.11.2011, 01:04
|
# 248 Вторник, 08.11.2011, 12:14
- Я в порядке, - голос "порядок" не отражал, но были видны попытки предать фразе оттенок приподнятого боевого духа. Они помогли Меркурию встать - впрочем, тот оправился на удивление быстро. Не зря же он железяками напичкан. В любом случае, пришлось воздержаться от разговоров в притоне и бежать, пока до них не добралась остальная Тракосовская свора. Сказать, что Рапс одобряла поступок Меркурия было сложно, а от криков умирающих все внутри переворачивалось, но делать что-то было уже поздно. Представляя, какие ужасы могли терпеть эти люди, она думала о том, что смерть для них, быть может, меньшее из зол...
Перерыв наметился весьма не скоро, лишь тогда, когда от погони удалось оторваться.В каком-то неясном переулке появилась возможность проанализировать и отфильтровать полученную информацию. Тогда же Рапсодия передала планшет Тракса в котором, естественно, ничего полезного не оказалось. - Я в порядке, вы с Рапсодией подоспели как раз вовремя, - сказала Лаэтана, восстанавливая дыхание после активной пробежки. - Черт, да вы просто... Эх, как же я была вам рада, спасибо! Я думала, что уже... уже ждать помощи неоткуда. Рапсодия слабо улыбнулась, посмотрев на Лаэ. На лице ее играла улыбка - очевидно, ее не особо омрачала гибель других рабов. Впрочем, такая позиция была более правильной в данной ситуации. В каком-то смысле Рапс ее одобряла, но с собой поделать ничего не могла. На душе у Рапсодии было паршиво, поэтому выглядела она не важно. Посмотрев на Лаэ, а потом на Мерка, она слегка склонила голову на бок и прошептала: - Значит, штурм? Ну ладно. А то меня уже тошнит от псевдо-тайных операциях. Откуда они узнали?!- в голосе слышалось негодование, впрочем Мерк и Рапс, возможно, действительно выглядели подозрительно. Или другие события на станции спровоцировали подозрения Тракса... В любом случае, нужно было двигаться дальше..
|
# 249 Среда, 09.11.2011, 09:08
Становилось все хуже и хуже, а время и не думало хотя бы замедлить ход, дабы пощадить людей, оказавшихся в зоне влияния этой чертой антенны, оказавшихся волею судьбы в самом пекле. Тем не менее, рассудок пока что не оставил бренное тело лейтенанта, а значит, сдаваться нельзя! Шатаясь от того, что творилось сейчас в его голове, Уилсон отрицательно мотнул головой и как можно громче произнес, стараясь перебить гул у себя в ушах: -Взрывом мы погребем себя тут навсегда, плюс генератор защищен от механических повреждений... Не выйдет. Значит так... Минуту... Сид поглядел на голо-панель, которая отображала состояние генератора. В одном месте была красная строка. Различить со своего места мужчина уже не мог, поэтому приблизился, несмотря на то, что каждое движение вызывало новую порцию мучений. -Смотрите... Система охлаждения у генератора повреждена. Он работает за счет стержней за энергии, они сейчас не заблокированы... Вынув их, мы обесточим чертову систему и... Понятно вам? Диего, стержней два, вынимать надо одновременно, поэтому я с одной стороны, ты - с другой. Элизабет, Эрик, прикроете... Генератор представлял из себя огромный цилиндр, но управлялся при помощи небольшой панели, именно там и находились стержни. Сидней ругнулся: -Но есть один минус: вытащить через аппратуру не получится. Вручную, Диего. Надеюсь, ты понимаешь... Уилсон первым засунул руку в отверстие диаметром ненамного больше его руки и ухватился за рукоятку стержня, после чего с криком дернулся и отскочил от панели, глядя на дымящуюся перчатку. -Ну да, без охлаждения, чего я ожидал... Давай, насчет "три". Оба мужчины заскрежетали зубами, когда потянули стержни на себя. Уилсон закрыл глаза и старался лишь не потерять сознание от того, что помимо голову теперь и рука от боли разрывалась. Под конец прибавились еще электрические удары не очень большой силы, но... -ДАВАЙ! - и Сидней с Диего оба рывком наконец вытянули чертовы стержни, после чего поверхность под ногами заходила ходуном. Мощная волна сбила его с ног, после чего отправилась гулять по всему "Сорусу". Но шум в голове стал зато потихоньку сходить на нет. Уилсон, лежа на полу, улыбнулся, мысленно благодаря Анну за браслет, без которого плющило бы в разы сильнее. К слову, о браслете. Что у Диего, что у Сида он расплавился, исключив возможность пеленгования Меркурием и его группой их местоположение. Встать не было сил. Мужчина закрыл глаза и глубоко вдохнул. Его тело порой подергивалось. Не нравилось Уилсону и то, что сканер радиации после выемки стержней разошелся не на шутку. -Надо валить... - устало прохрипел Сид, пытаясь встать, - вон там... Видите? Дверь.
Рейли вела огонь из винтовки редкими, но зато весьма точными очередями, ее банда уже ринулась на штурм одного из зданий, однако сама пиратка в бой не рвалась, а когда собралась, земля под ногами почему-то изволила трястись. Ругнувшись, девушка юркнула в укрытие, после чего обратилась к Лилит: -Эй, милочка, тебе кто-то названивает! Черт, откуда эти толчки? Смотри, свет моргает. И в самом деле, везде наблюдалось явление, с которым обитатели Соруса уже давно не сталкивались: перебои с электропитанием.
|
# 250 Среда, 09.11.2011, 12:02
— Да я в курсе, — стараясь перекричать царящий вокруг грохот и бедлам, Лилит активировала радиосвязь, козырьком ставя ладошку над глазами, чтобы чтобы в них не попали пыль и кусочки крошащихся от выстрелов стен. — Мерк, это Мотылек. Обстановка как обычно: стрельба, ругань, чем-то попахивает... Первый ощутимый толчок заставил Лилит пошатнуться и медленно сползти спиной вниз по укрытию, чтобы коснуться того, что на Сорусе было землей, коленом и кончиками пальцев правой руки для лучшей устойчивости. — Какого... — азари отвлеклась от омни-тула с висящим на нем разговором, и в секундную паузу, наступившую в бою — по всей видимости, для Геллионов этот мясотряс тоже был сюрпризом, — крикнула Рейли, — Похоже, словно толчки идут изнутри станции! Под нами есть какие-нибудь уровни или мега-двигатель Соруса? Не хотелось бы, чтобы этот мусоровоз схлопнулся, как черная дыра... — заметила Ева, голос которой звучал поверх шума улиц. — У меня нет никакого желания сдохнуть здесь за чужую войну. Как будто я этого жажду, — Лилит вынырнула из-за укрытия, опасаясь стрелять из-за нарастающих толчков и начавшего мигать освещения. — Мерк, тут, в общем, какой-то абзац. Штурм в самом разгаре, а апокалипсис сегодня! Азари не была уверена, есть ли у Соруса запасной генератор — у любой станции должен быть, но мало ли... — а воевать под светомузыку или в полной темноте не хотелось... Лилит пожалела, что не взяла шлем со встроенным тепловизором, хотя когда она последний раз им пользовалась?.. — Еще и рахни где-то Сидди носят по проблемным местам! В общем, двигайте, на месте разберемся. Отбой, — азари отключила связь и посмотрела на Рейли рядом. То, что Мерк ее в любом случае найдет, Лилит не сомневалась: она давно подозревала у киборга наличие настроенного на нее пеленгатора, а возможно даже и нескольких, резервных, поэтому можно было сосредоточиться на делах насущных. Как только поверхность под ногами более-менее пришла в состояние покоя, азари вынырнула из укрытия и сделала пару выстрелов, утонувших в общем шуме и мигающем свете, и снова вернулась к Рейли. — Ну, милая, какие планы? Сейчас парочка моих подойдет, сильно не удивляйся, — Лилит снова оперлась на землю, пережидая очередной толчок и ухмыляясь. — Здесь определенно стало веселее... Сомневаюсь, что это какое-то обрушение прямо под нами. Гул такой ровный, что уши закладывает, — тихо заметила Ева. — Что бы это ни было, оно мне не нравится. Взаимно...
|
# 251 Среда, 09.11.2011, 13:48
- Ясно, будем на месте через мгновение! - Ответил Меркури на бегу, перепрыгивая мусорный бак. Наемники бежали спринтерскими темпами, ведущий оглядывался назад, чтобы его компаньоны не отставали, и с помощью нейродисплея рассматривал планировку места, куда они собрались. - Не отстаем, мы уже почти на месте! - Крикнул киборг, как вдруг поверхность, на которой они стояли, задрожала, а по станции протянулся странный гул. Тряска со временем увеличилась, и наемникам пришлось даже остановиться, чтобы сохранить равновесие. - Это еще что за черт! - Подумал он, расставив ноги чуть шире, чтобы не упасть - Это явно не от масштабной атаки. Тряска длилась несколько секунд, и вскоре прекратилась. Навсегда или на время, Ривз не задумывался, ибо им уже предстало поле боя. Резкие паузы абсолютной темноты могли дезориентировать их, и киборг включил тепловые сенсоры, и перед ним замаячили множество ярко-желто-красных пятен - тепловых сигнатур. Нейроинтерфейс отмечал красными ромбиками те, которые принадлежали живым существам. Сам же про себя он отметил, что это будет отличной возможностью проникнуть внутрь незаметно, если только отключение энергии не повлечет за собой худшие последствия. Пропустив Лаэтану и Рапсодию вперед к укрытию, где расположилась Лилит, Меркури, достав снайперскую винтовку, присел на колено и сгорбился, смотря в прицел. Сделав несколько точных выстрелов и лишив одного замешкавшегося противника жизни, он, мысленно хмыкнув, сложил оружие под плащ, и прыгнул к остальным. Остановившись возле Лилит, он сказал: - Грозится случиться "Мясистое Мочилово", верно? Выслушав ответ азари, он обратился к незнакомой женщине. - Меркурий, будем знакомы. У вас есть план нападения?
|
# 252 Четверг, 10.11.2011, 08:12
Лейтенант согласился, что взрыв - это не очень удачная мысль сейчас. Он сказал, что надо вытащить стержни из системы охлаждения. Вытаскивать надо было вручную, одновременно с лейтенантом, пока сеньорита Кингсли и сержант их прикрывали. Впрочем, учитывая их состояние, как и состояние лейтенанта и Диего, прикрывали - громкое слово. Скорее просто должны были палить во всё, что движется. Диего и лейтенант схватились за стержни. Диего сцепил зубы - стержни были адски горячими. " ¡Mal haya! Como calurosamente. Malditos bastardos". Лейтенант сказал на счёт "три", и, скрежеща зубами от боли, Диего дождался команды лейтенанта: - Давай. Вместе они выдернули стержни и ударная волна сбила их с ног. Рука болела адски, Диего даже не хотел смотреть, в каком она состоянии. Единственное, что он заметил - браслет на руке оплавился и пригёл в полную негодность. Тут лейтенант сказал, что пора отсюда уходить. Кое-как, Диего смог подняться, сжделав это в несколько этапов и теперь стоял, пошатываясь.
|
# 253 Четверг, 10.11.2011, 13:24
Эрик осмыслил, что решение взорвать генераторную комнату было плохой идеей, но из-за сильной боли он не мог сконцентрироваться на поставленной задаче, он слышал как лейтенант, что то сказал про стержни охлаждающей системы. -Только бы у него всё получилось. Эта боль невыносима... Диего и Синдей взялись за стержни и начали их вытаскивать. Эрик должен был прикрывать остальных, он выхватил у Элизабет пистолет и открыл подавляющий огонь по наступающим на них Ворка. Поток врагов был словно нескончаем, пока работала антена на лучшее нельзя было и надеяться. -Лейтенант, быстрее. Прошу вас, мы не сможем сдерживать их долго... Через мгновения стержни были извлечены, в ту же секунду по земле прошла ударная волна которая откинула Эрика в бок от Элизабет, немного оклемавшись он попытался подняться, но почувствовал сильную боль в руке, видимо она была вывихнута, хотя были и свои плюсы: ужасающая боль в голове начинала утихать. -Надеюсь всё целы? Эрик поднял пистолет и бросил его обратно Элизабет. Лейтенант указал на дверь и сказал, что пора отсюда уходить. Собрав все силы, Эрик поднялся и подошёл к Сиднею, чтобы помочь ему. -Сэр, вы в порядке? Сможете идти?
Alenko - Четверг, 10.11.2011, 13:24
|
# 254 Четверг, 10.11.2011, 14:27
Присев на некое подобие прилавка, Рэй начал смотреть по сторонам и разочарованно вздыхать. Вновь его оставили одного. "И что прикажете делать, о важные и крутые? — подумал он после того, как Лилит скрылась из виду. — Снова ничего?" Окружающая обстановка была той же тошнотворности что и ранее, а поэтому напрягала и портила без того подпорченное Лилит настроение. В этом месте толкали разный мусор, выдавая его при этом за приличное оружие, которое с радостью покупали разные дурачки, ничего не смыслящие в этом. "Стараешься как лучше, а в итоге…" — вспоминая недавний инцидент, он слез с прилавка и пошагал в неизвестном направлении, проверяя свой передатчик...
LeBron - Четверг, 10.11.2011, 14:41
|
# 255 Четверг, 10.11.2011, 14:42
"Мотылек? Как мило", - с улыбкой подумала Лаэ, но промолчала: такой нежный позывной диссонировал с внешним обликом Меркурия, и когда узнаешь человека от крупицы к крупице, часто наталкиваешься на множество неожиданных деталей. Очередная спринтерская пробежка истончала и без того потрепанный запас выносливости, и когда "земля" под ногами пошатнулась, Силани не удержала равновесие и упала на колено, упершись руками в "напольное покрытие" станции. "Что за место... - в голове азари замелькали картины всех неприятностей, в которые они успели попасть всего за несколько часов. - Это самая задница систем Терминуса, или на своем лощенном Иллиуме я уже превратилась в неженку?" Едва так называемое станцетрясение закончилось, Лаэ достала из магнитных держателей на спине врученный Мерком дробовик и, пригнувшись, заняла укрытие рядом с Лилит. - А ведь вроде недавно совсем расстались, - с улыбкой заметила она, однако ее голос потонул в грохоте выстрелов. Противники прятались за укрытиями, а прикрывающие не оставляли места для маневра, и Лаэ с трудом удалось подцепить двоих притяжением, за что она чудом не получила пулю в голову. "Да, вот план был бы сейчас нелишним, - подумала она, услышав вопрос Меркурия, адресованный весьма колоритной человеческой женщине с какой-то психоделической прической. - Если здесь, конечно, не принято биться стенка на стенку". - А где Рэй? - крикнула она напарникам, осмотревшись по сторонам. - У нас тут каждый боец на счету.
|