Mass Effect: Ледяное дыхание. Глава 4.
|
|
# 1 Воскресенье, 09.10.2011, 13:41
Ледяное дыхание
Место действия:
Где-то в Системах Терминуса, туманность Андали, район «Ледяное поле»
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Участники:
Sid(Сидней Уилсон), Мандолор_Неукротимый(Диего), Shadowspawn(Анна Драгунова), Blittzz(Минж Чайчэн), Dali(Лаэтана Силани), LeBrom(Рэй Абрамс), Mercury(Меркурий), Рапсодия(Рапсодия), Лилит(Лилит Т'Найа), Еретик (Йорог), Dreamer(Бариас Алорн) Alenko(Эрик Кравиц)
[b]Мастер эпизода: Sid
Система постинга свободная.
Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
|
# 256 Четверг, 10.11.2011, 16:20
Кивнув сержанту, Сид некоторое время постоял у стены, опустошил флягу и негромко произнес: -Полный порядок, Эрик. Пойдем потихоньку в эту дверь, ибо лезть обратно в чертов туннель я не имею никакого желания. Надеюсь, все со мной согласны... Диего, помоги с Маликом, я понесу... Несмотря на усталость, Уилсон понимал, что сержант сейчас по состоянию еще слабее, давать нести тело покойного девушке некрасиво, ну а Диего, если что, потом понесет. Бросить своего погибшего друга здесь Сидней просто не смог бы вообще, а если бы и сделал это, то горько сожалел бы. Водрузив араба на плечи, мужчина, одной рукой придерживая тело, а другой - винтовку, кивнул на дверь: -Элизабет, открой, но только медленно аккуратно, вполне может быть организована ловушка или засада. Судя под толчкам и перебоям с энергией, мы весь "Сорус" поставили на уши. Идем. За дверью, к счастью, ничего не оказалось, лишь... -Опять туннель. Вот дерьмо. Хотя он выглядит образцово: свет, никакой воды, чистый... Надеюсь, выведет нас. Уилсон подмигнул товарищам по несчастью, и, вздохнув, шагнул первым. На этот раз проход был узким, поэтому команда ринулась колонной, дыша друг другу в затылок. Говорить ни о чем не хотелось, да и зачем? Всем сейчас хотелось одно - банально отдохнуть, особенно после такого совокупления с мозгами. Туннель, несмотря на ожидания, кончился быстро. Группа попала в какой-то шикарно оформленный зал, похоже, предназначенный для важных персон и их заседаний. И все бы ничего, если бы не шум жаркого боя. -Так, это уже интереснее. Комнату не будем покидать до конца боя, оружие держать наготове. Что-то мне подсказывает, что мы залезли в улей. Не стоит его ворошить... Придерживая тело Малика, Уилсон взял винтовку поудобнее: стрельба с одной руки не самая удобная, но расстояние комнаты позволит попасть во входящего даже при такой стрельбе. Оставалось лишь надеяться, что сражающиеся перебьют друг друга сами. Хотелось уже, чтобы слабость его отпустила, равно как и боли... А еще странное ощущение в шее. Во мраке трудно что-либо разглядеть, но Сид посвятил фонариком в зеркало и едва сдержался, чтобы не ругнуться: на шее от пореза ворка вместо простой красной линии появилась темно синяя, и ползущие от нее синие полоски сосудов, да и кожа рядом... Он быстро отошел от зеркала, дабы никто не заметил это и замер, прислушиваясь к звукам боя.
Рейли жестом отправил трех своих бойцов вперед, но явно не рассчитала, что у Геллионов могут быть какие-то сюрпризы. Из окна высунулся обдолбанный пират и с мерзким хохотом открыл огонь из... MG-42. У Рейли глаза на лоб полезли от удивления, в то время как три ее бойца рухнули, скошенные очередью. -Офигеть! Оружие с пулями... Где они его только взяли! Вот с*чьи потроха! Ладно, снайпер сейчас управится с ним... О, Лилит, гляжу, к тебе подкрепление прибыло! Отлично! Тогда атакуем! Меркурий? План? Планы придумывают не тут, дружок. Главное - дави на курок, а если не нравится, то катись колбаской. А ну за мной, ребятки! - с задорным девчачьим визгом Рейли дала залп из подствольного гранатомета, после чего рванула ко входу в обитель Геллионов.
|
# 257 Четверг, 10.11.2011, 16:58
-Слава богу, что вы в порядке, сэр. Немного обождав Лейтенант снова поднял тело убитого товарища, и группа двинулась дальше. Нужно было ""держать ухо востро", этот скачок энергии переполошил здесь всех. Офицер приказал Элизабет осмотреть дверь и то что за ней на предмет засады или ловушек. За дверью не оказалось ничего кроме ещё одного тоннеля, но уже похожего на потайной ход к этой чёртовой антенне. Из-за того что тоннель был очень узок, отряду пришлось передвигаться по нему колонной, Эрик шёл замыкающим. Тоннель вывел группу в помещение, которые скорее всего являлось чем то типа зала заседаний. -Нужно скорее отсюда уходить, если мы здесь всех переполошили, то скорее всего сюда уже идут. Если оставаться здесь, то это место станет нашей могилой. Но решать вам, сэр. Я пойду за вами и в огонь и в воду, это мой долг, как солдата Альянса. Эрик осмотрелся в зале, хотя было и темно, всё равно было видно, настолько красиво и аккуратно отделан зал. Осмотревшись Эрик подошёл к Сиднею. -Лейтенант, сэр. Я так ничего и не знаю о вашей миссии, зачем вы здесь, что вы ищите? Вы можете мне доверять.
|
# 258 Четверг, 10.11.2011, 17:11
— Да оно и не прекращалось, — Лилит искренне улыбнулась Мерку, поднимаясь с колена с помощью его руки и едва ощутимо царапая его ладонь коготками перчаток. — Вы, я смотрю, тоже повеселились. Не заметить пятен крови на всех троих смог бы только слепой. Белый комбинезон Рапс теперь очень отдаленно напоминал свой исходный цвет, тут же напомнив Лилит Малика с его белоснежной одеждой на Камале. У Лаэ был такой вид, словно по ней стадо элкоров пронеслось. Да и столь уже привычные антенны на шлеме киборга, иногда напоминающие усы какого-то диковинного жука, с одной стороны были сильно помяты под ударом немалой, судя по повреждениям, силы. — Лучше бы совсем не расходились, — с улыбкой азари кивнула помятой Лаэ — интересно, куда ее утащили-то?.. — и тут же пожала плечами. — Наш мальчик уже вырос, такой самостоятельный стал. Сначала удар прикладом себе по голове обеспечил, теперь совсем пропал. Последний раз я его видела на их базе, — Лилит едва заметно кивнула в сторону Рейлин, что-то с дикой улыбкой объясняющей Мерку. — По идее он должен быть где-то рядом, но я не уверена. В крайнем случае, всегда есть браслет... Какая вообще к рахни разница, где он? — недовольно фыркнула Ева. — От одной его раздолбанной головушки со склонностью к взрывам, бой быстрее не закончится. Нужно думать о том, как выбраться отсюда живыми, а не... Лилит рефлекторно чуть пригнулась, когда снова зазвучала дробная очередь из пулемета, прерывающая очередной намечающийся монолог Евы, хоть и знала, что в укрытии ее не достанет. Разухабисто запищав, Рейлин ухнула из подствольника и выпрыгнула из-за укрытия. Я, кажется, уже говорила, что люблю ее? — раздалось в голове хихиканье, заставившее Лилит улыбнуться. — Надеюсь, в вас еще есть силы, — азари покрылась биотическим барьером и задорно подмигнула Мерку. — Будет весело. Выпрыгнув из укрытия, Лилит петляющим бегом направилась параллельно Рейлин, раскидывая противников гулко щелкающими ударными волнами и иногда вызывая сингулярности и, насколько можно осторожно, чтобы не задеть своих при тряске и «светомузыке», отправляя повисших в ней в долгосрочный полет через весь квартал бросками.
|
# 259 Четверг, 10.11.2011, 17:40
- Да, будет очень весело! - Усмехнувшись, ответил Меркури в след ныряющей в бой азари, доставая снайперскую винтовку, - Сейчас только уберу этого безумца. Странный стрекот пулемета особенно выделялся среди канонады выстрелов. Резкий и непрекращающийся стрекот, хлопками отдававший по ушам. Пожалуй, это один из немногих случаев, когда киборг искренне удивился, увидев на поле боя самое настоящее стрелковое оружие. - Надо будет почитать историю - Подумал Ривз, припадая к прицелу винтовки. Нейродисплей услужливо убрал показания счетчиков и датчиков, чтобы стрелок мог направить все свои чувства в направлении цели. Оптический прицел угрожающе щелкнул, и в объективе показался странный субъект. Как тот выглядел, киборг не разглядывал, так как с помощью теплового сенсора, который он включил, когда пропустил Лилит вперед, так как разглядеть даже малейшие черты лица было проблематично. Хотя, судя по красным пятнам на теле противника, можно было судить, как тот во всех смыслах разгорячился. - Колоться крокодилами вредно - Тихо произнес киборг, как молитву перед выстрелом, и спустил крючок. Пуля с железным звоном пробила голову противника, и стрелок мысленно сделал еще одну черту на прикладе винтовки. Пригнувшись, киборг начал пробираться дальше, включив маскировку. Его сгорбившаяся фигура исчезла в пространстве сразу же, как только он вышел из-за укрытия. Эффект от маскировки был тоже своеобразным. Устройство во время включения издавала характерное журчание в ушах, что создавало впечатление, будто поверх костюма натягивается невидимая кожа, укрывающая своего хозяина от вражеских глаз. А в сочетании с тепловизором это создавало поистине странное впечатление. С такими технологиями уже и не чувствуешь страха. Разве что досаду, если тебя вдруг нечаянно подстрелят - энергия со щитов киборга перенаправляется к устройству маскировки для поддержания камуфляжа в намного более продолжительном времени, чем обычно, и заодно позволяя разным приборам не конфликтовать. Впрочем, когда киборг материализовался в другом месте, и его винтовка выглянула из-за угла, щит сразу восстановился на полную мощность. Еще два неторопливых и точных выстрела, и наиболее опасные стрелки лишились своих жизней. Меркури придерживался простой тактики: не лезть на рожон, приглядывать за своими подопечными и всячески помогать новым союзникам, уничтожая наиболее опасные цели. Таким образом был убит гранатометчик, сидящий в балконе ближайшего здания, и еще один снайпер. Случайно Ривз обнаружил того безумного стрелка с древним оружием рядом с собой. Оглядевшись и подарив смерть еще одному, киборг на корточках подошел к убитому. На лице человека играл безумный оскал, а под пробитой каской блестели пустые остекленевшие глаза, закатившиеся в гибельном мгновении. Кстати, насчет каски. Что-то показалось в ней Меркури очень знакомым. Из любопытства повернув голову несчастному, он увидел эмблему в виде двух черных молний, стоящих рядом. Это вызвало у Ривза непроизвольную улыбку, и, тихонько хихикая, он сказал по радиосвязи, как любил шутить один хороший человек, с которым Меркури хорошо знаком, изображая немецкий акцент: - Schnell, schnell! Ми фащисты, прилететь захватить ващ станцсия, хе-хе-хе... Киборг так и остался в укрытии, выборочно поражая цели.
|
# 260 Четверг, 10.11.2011, 17:42
Последние несколько минут перед отключением Антенны, Лилу с тёмно-красными глазами, которые даже оставляли шлейф в воздухе, дралась среди тварей, с одним пистолетом и ножом. Прострелила череп одному, распорола трухлявые рёбра от сердца до бока другому, проломила ногой полусгнивший хребет третьему, снова выстрел, снова удар ногой и росчерк ножа и все это в безумном верчении. Девушка металась между спятившими гуманоидами, сама уже на половину безумная. Твари падали одна за другой, в воздухе оставались кровавые разводы от её глаз. Сочился ли это пигмент или действительно кровь Лизы, не знала не она, не кто-либо ещё. Помимо этих быстро исчезающих разводов, то там, то здесь брызгали распоротые вены, били фонтаны крови из артерий или взлетали брызги от попадания заряда в голову незадачливого мутанта. Единственное что боль ещё не вытеснила из сознания девушки это то, что она кого-то защищает. Вот и занималась этим и стоит отметить, весьма неплохо. Когда мальчики обесточили промывалку мозгов, боль исчезла мгновенно из всего тела, так же быстро вернулось сознание, а в ушах звучал тонкий писк, как после шумовой гранаты. Лилу качнуло назад от того что космическая станция дрогнула. Чисто на рефлексах продолжая отстреливаться, Лиза подошла к Сиднею и Диего. Те уже поднимались на ноги, ЛТ показывал на двери в углу помещения. Валькирия подошла к двери первая. У неё все ещё пищало в ушах, по всему телу всё ещё чувствовалась слабая боль, которую она сразу не почувствовала, так как по сравнению с тем что она испытывала под рабочей Антенной смерти, это были сущие пустяки. За дверью был пустой, светлый туннель и отряд поспешил вперёд по нему, надеясь, наконец, выбраться из этих катакомб. Дверь за их спинами запечаталась, так что за ними никто не мог последовать. Теперь эту дверь можно было открыть только с какой-нибудь панели. Во время бега по короткому туннелю, Лиза успела разглядеть своих напарников. Она не видела их с тех пор как они подошли к Антенне. У лейтенанта и итальянца на руках были оплавленные браслеты, да и перчатки ниже тоже были обгоревшие. Диего в остальном выглядел неплохо. А у Сиднея, который бежал прямо перед ней, на шее был нездорового вида порез. Рана точно требовала немедленного медицинского осмотра, который, к сожалению, не предвиделся в ближайшем будущем. Когда отряд выбежал в большую тёмную комнату, Лилу как-то сразу расслабилась. Даже звуки боя её не напрягали. Это комната была роскошной, и здесь наверняка обитали важные люди, которые наверняка заботились о своей безопасности. Лиза облегчённо вздохнула, подошла к большому круглому столу, который стоял посреди комнаты, и бухнулась в большое и удобное чёрное кресло с кожаной обивкой, которое стояло возле стола, и закинула ноги на стол. - Ну раз собираемся пережидать этот бой, - ответила девушка на удивлённые взгляды напарников и кивнула в ту сторону, в которой слышался шум выстрелов и редких взрывов, - нужно провести это время с пользой, а самое полезное сейчас – это отдых, - заметила она. Потом Бетти обернулась на свет у стены, это Уилсон решил прихорошиться у зеркала. – Стоит наверное принять порцию панецелина, ЛТ, выглядит очень нездорово - сказала она, заметив, как мистер Уилсон поспешно выключил фонарик и отошёл в темноту. Лилу зевнула и, как и все, прислушалась к звукам боя, прикрыв глаза.
Azula - Четверг, 10.11.2011, 17:56
|
# 261 Пятница, 11.11.2011, 08:22
Диего постоял, собравшись с силами. Руки всё ещё болели, но Диего всё же рискнул пошевелить пальцами. Движение отдалось болью, но пальцы шевелились. "Что же - подумал Диего - Значит руки всё же действуют. Другой вопрос, смогу ли я держать снайперскую винтовку." Диего аккуратно попробовал взяться за рукоять пистолета - опять же волна боли в руке, но на этот раз - слабее, и он смог достать оружие. "Смог взять пистолет - смогу и винтовку - решил про себя Диего - Это хорошо". Тем временем все более или менее пришли в себя, и было решено продолжать движение, лейтенант указал направление - дверь в глубине помещения. Диего помог лейтенанту подхватить тело араба. Сам он считал, что таскать за собой мёртвое тело бессмысленно - гораздо проще было оставить его здесь, предварительно заминировав. Но что-то подсказывало испанцу, что лейтенант не одобрит такого решения. Они прошли в дверь - за ней опять оказался туннель. На этот раз он был очень узкий. Диего опять шёл замыкающим, впрочем, недолго - туннель вскоре кончился, и они вошли в шикарно оформленный зал. "Явно не просто зал для конференций - подумал Диего - Недешёвая мебель, отличное освещение, простор. Здесь явно собираются не последние люди в этой дыре". Снаружи раздавались звуки боя и лейтенант принял мудрое решение - переждать бой здесь. Диего кивнул в знак согласия, и решил пока что заняться осмотром своих ран. Начал он с рук - снял перчатки и осмотрел ладони. Они были в ожогах, но не настолько серьёзных, как это могло бы быть. Оружие Диего держать вполне мог, а это значит, что он по-прежнему "в строю". Диего поднял голову - лейтенант осматривал свои повреждения в зеркале, сеньорита Кингсли присела у стенки и, похоже, задремала.
|
# 262 Пятница, 11.11.2011, 11:36
-Знаю я, что нездорово, - огрызнулся Сид и тут же ругнулся тихо, но уже на себя, - прости, вылетело. Ничего страшного, обычная царапина, бинты у меня есть, то есть у Малика, но... - вздохнув, лейтенант, - они теперь ему не понадобятся. Прости, друг мой, - Уилсон аккуратно, стараясь особо не тревожить покойного, извлек из его кармана бинт, который быстро освободил от упаковки и тщательно намотал на шею. -Ну вот, - мужчина усмехнулся, - готов белый шарфик. Так, ладно... Кто-то меня о чем-то спрашивал... Сидней прекрасно понимал, что кривил душой, называя полученную от гнилого ворка рану "всего лишь царапиной". Только сейчас не стоило об этом распространяться, до корабля он дотерпит. По крайней мере, ему самому так казалось. Уилсон даже не принял во внимание, что его лоб покрылся испариной, поднялась температура тела, да и перед глазами порой что-то мелькало. Нужно было отвлечься. -Ах да, сержант... От твоей фразы "вы можете мне доверять" я как раз-таки доверяю тебе меньше, парадокс, правда? Тем не менее, цель проста - мы здесь для ликвидации пиратской банды Геллионов. И мы ищем их... Сидней не договорил, так как его взгляд притянула к себе нашивка, лежащая на столе, - штаб. Слушайте, а получается, мы его нашли! - мужчина сперва не поверил даже своим словам и принялся расхаживать по залу, пытаясь найти еще какие-нибудь свидетельства в пользу его версии. Бумаги, голо-панель... Все лишь подтверждало его догадку. -Интересно. Значит, Геллионы имели контроль над той антенной... Теперь понятно, отчего они на "Сорусе" так укрепились. Тем не менее, это лишь, образно говоря, их филиал. А вот терминал поможет нам узнать, где же главная база. Стараясь не отвлекаться на слуховые и визуальные галлюцинации, Сид начал работу с терминалом. Здесь было все: планы Геллионов, их мелкие базы, списки лидеров... На одном из имен мужчина остановил свой взгляд. Стипт. Его телу до конца жизни будет носить шрамы, полученные от этого турианца. -Но ведь он... Я же убил его! - задыхаясь от гнева, Сидней все-таки скинул себе информацию, после чего стер ее с терминала. Судя по звукам, к ним приближался бой. -Информация у нас, а противник ближе... Держать оружие наготове. Лейтенант отошел к стене и вскинул винтовку. Может, это их последний бой. Знать бы, с кем Геллионы поссорились, раз такая яростная пальбы и взрывы. В рядом стоящем шкафу находились разные сувениры, видимо, самые дорогие. Сид помнил о своем обещании привезти Анне что-нибудь, поэтому выудил с полочки золотой медальон, инкрустированный какими-то драгоценными камнями, после чего вновь взял на прицел дверь. Какой-то смелый пират с ирокезом на голове выбил ее, и у лейтенанта сработал инстинкт: он спустил курок.
Пираты под руководством Рейли уже теснили Геллионов, сказывалось банальное численное преимущество: главари всех кланов прислали своих солдат. Правда, между союзниками то и дело вспыхивали ссоры, но на ход боя они почти не влияли. Пробив Геллиону дырку в животе из дробовика, Рейли ринулась к следующей комнате, за ней еще... Они были пустыми. Видимо, когда-то тут заседали главари. Оставив позади всех и ругаясь, девушка с размаху выбила дверь, и ее глазам предстал шикарный зал. Она только и успела улыбнуться, перед тем, как кто-то из темноты с противоположной стороны выпустил очередь из винтовки. Рейли даже узнала этот звук: "Защитник"... Проведя по ранам чуть ниже груди рукой, она рухнула на пол.
|
# 263 Пятница, 11.11.2011, 15:13
- Двигаемся! - Быстро сказал Меркури по радиосвязи - Нельзя терять времени! Нужно успеть раньше этих "панков", пока они все не разграбили! Завидев, как бандитские кланы вытеснили Геллионов с улицы, загнав их в здание, киборг выскочил из укрытия, и молниеносно побежал внутрь, пряча винтовку за спину и доставая пистолет. Попутно пристрелив несчастного бандита, лежащего на полу, Ривз недолго оглядывался по приемлемого вида интерьеру штаба, который после безвкусного притона нашел довольно привлекательным. Однако, не тратя ни секунды, киборг побежал дальше, призывая за собой Лилит и остальных, пока не настиг места, где только что произошла фатальная ошибка. Завидев, как женщина с ирокезом рухнула на пол, киборг оттащил ее в сторону, и обратился к подоспевшим азари: - Значит так, ангелы мои, действуем просто: я кидаю гранату, врываемся, и устраиваем апокалипсис. Все ясно? Тратить боевые гранаты на такие случаи Меркури не любил, и лишнего времени тратить тоже не желал. Тем не менее, он достал из кармана светошумовую гранату, выхватив пистолет левой рукой, с которой стрелял относительно неплохо. - Ловите момент! - Крикнул он. Всего секунда, как его правая рука дернулась, и швырнула предмет. После хлопка его кибернетический протез с лязганьем исторг из себя протез, и киборг с яростным ревом рванул внутрь, приготовившись разорвать любого, кто будет на его пути. Конечно же, так бы он никогда не сделал. В помещении было темно. Яркие глаза киборга особенно выделялись во мраке, когда он, словно призрак, накрытый жутким саванном, кинулся на врага. Кого именно он атаковал, киборг так и не разглядел, так как, опять же, тепловизор не позволял нормально рассмотреть лица. Однако уверенность в правоте подтвердила очередь, царапнувшая наплечник. Словно хищник киборг бросился на стрелка и вместе с ним упал на пол, приставляя лезвие к горлу неизвестного. - Теперь молись!.. ЧТО!?... - Вдруг заикнулся Ривз, и помотал головой, словно хотел сбить наваждение. Поняв, что ему мешает, киборг сменил режим зрения на обычный, и тогда узнал своего... командира. - Отставить стрельбу! - Рявкнул Меркури на весь зал, в недоумении слезая с человека. Оглядевшись, киборг, спросил, невесело усмехаясь: - Похоже, Сид сделал всю работу за нас?
Mercury - Пятница, 11.11.2011, 15:13
|
# 264 Пятница, 11.11.2011, 16:38
— Да Богини ради, я на него не претендую, — хмыкнула Лилит прежде, чем их с Мерком дорожки в бою разбежались. — Лишь бы не мешал... Уже ближе к зданию, где засели Геллионы, азари сменила оружие на смертоносную в бою на ближних дистанциях «Мясорубку», когда услышала результаты работы Мерка: последние пару раз прерывисто рыкнув... HEADSHOT! — громогласно объявила Ева, перекрыв все звуки боя. — Ну, хоть на что-то твоя консервная банка с гайками сгодилася. ...пулемет заглох. На этот раз надолго. Одной проблемой меньше, теперь хоть в здание можно зайти... — рывком оказавшись лицом к лицу с Геллионом и сбив Тело, которым он являлся уже больше, чем человеком, с ног, Лилит почти кинематографично угостила его разрывным зарядом в лицо. Зрелище вряд ли бы прошло цензуру. — И я еще когда-то Лее удивлялась, когда она перед сходками занюхивалась. Она, если судить по твоим воспоминаниям, вообще была ходячим сборником неожиданностей, — хмыкнула Ева с некоторой долей разочарования от того, что не застала период буйной молодости Тигра, который застала Лилит. — Справа. Азари, не глядя и полностью полагаясь на альтер-эго — бывшее наравне со многими новомодными и точными автоопределителями целей, — послала вправо биотическую волну, сметающую все на своем пути, включая и подкрадывающихся Геллионов вперемешку с какими-то ящиками. В такие моменты Лилит почти любила Еву. Пошли быстрее, Рейли уже успела скрыться где-то внутри. Азари не имела никакого желания потерять из виду эту женщину: мало того, что она являлась нужным ей связным звеном — если, конечно, после боя они не найдут какой-нибудь терминал с информацией о Геллионах и их основной базе, — так еще и, судя по поведению, это звено обладало тягой к самоуничтожению. Знаю я еще одного человека... — многозначительно хмыкнула Ева, растягивая слова, как вдруг замолчала и нарочито взволнованно поинтересовалась, — Как думаешь, это заразно? Будет печально, если «да», — Лилит запетляла по коридорам здания, уже изрешеченным отметинами идущего боя, время от времени осматриваясь в широких залах и комнатах, пытаясь найти хоть какую-нибудь зацепку, но кроме наспех оставленных дорогих вещичек, которые после боя будут разворованы мародерами, ничего достойного внимания ей обнаружено не было. Все указывало на то, что правящая часть Геллионов покинула это место еще до начала боя, оставив только надравшееся вусмерть пушечное мясо в виде небольшой армии. Лилит подоспела к злополучному залу одна из первых. Практически не сбавляя темпа, она шлепнулась на колени рядом с Рейли и нащупала нитевидный пульс. — Не в мою смену, милая, — азари использовала пистолет с панацелином, уменьшив его количество еще на одну порцию, и снова прислушиваясь к пульсу женщины и со слегка натянутой улыбкой заглядывая ей в глаза. — Давай, ты же не оставишь банду — мужиков-то нет нормальных, чтобы ее возглавить... Моя любовь терпит фиаско... — трагично вздохнула Ева по всем правилам драматического театра, после чего добавила, — Надеюсь, тут найдется хоть какая-то нужная нам информация. Терять еще одну ниточку к Геллионам было бы уже смешно, если не было так грустно. Пульс Рейли стал более ощутимым, что вселяло хоть небольшую уверенность в то, что она не собирается уплыть в объятия Богини прямо здесь и прямо сейчас, так что Лилит позволила себе отвлечься на Мерка. — Один вопрос Чарли: там как бы темно, не боишься, что если будем палить во все, что движется, заденем тебя?.. — после того, как ее киборг исчез в помещении, Лилит обреченно вздохнула. — Видимо нет. Дождись меня, слышишь? — без тени юмора азари посмотрела в глаза Рейли, более-менее осознанные, после чего кивнула Рапс и Лаэ и следом за Мерком юркнула в помещение, крепко зажмурив глаза и скользя близко к полу, ниже автоматной очереди. Пары секунд было достаточно, чтобы глаза после открытия ускоренно начали привыкать к темноте, так что, увидев перед собой силуэт, Лилит рывком бросилась к нему, сшибая с ног и приставляя ко лбу дуло «Мясорубки». Голос киборга прозвучал за мгновение до того, как азари была готова начать на спусковой крючок. — Ну и с каких это радостей? — поинтересовалась Лилит, даже не думая слезать с, как оказалось, мужчины, которого она оседлала, и мордашка которого ей была совершенно незнакома. Однако услышав заветное имя, азари таки убрала дробовик и, задержав на мгновение взгляд на мужчине под ней... Нет. Точно не из наших, — уверенно прокомментировала Ева. — Вот тебе и азарийское «Привет, меня зовут Лилит, кто бы ты ни был, добро пожаловать»... ...поднялась на ноги. Глаза уже достаточно свыклись с темнотой, так что найти рядом стоящих ее мужчин не составило труда. А так же обнаружить излишнее добавление в образе Сидди тоже. — Рада видеть тебя живым... Хоть и покоцанным, — намекая на практически светящуюся белизной повязку на шее мужчины и множество пятен крови на его броне, Лилит радостно улыбнулась. Где-то рядом с сердцем заметно потеплело при взгляде на Сидди. — Где ты, рахни дери, был? Мне сказали... Кстати та женщина, которую ты только что подстрелил, — Ева не удержалась от своих пяти кредитов в общую тему разговора. Но ее все равно никто кроме Лилит не слышал. ...что из той задницы, куда тебя занесло, не возвращаются! Хотя я все равно рада видеть тебя... — Лилит осмотрелась, обнаружив так же и того хмурого дядьку, Диего, кажется, который так недовольно смотрел на них с Мерком на причале. — Всех. Азари не знала, относились ли тот мужчина, которого она уронила на пол, и дамочка со светящимися глазками... Это что еще за пародия на твоего ведроида?.. ...теперь ко «всем», но зная талант Сидди находить союзников в самых неожиданных местах — как это было два года назад с ней и кроватью Августа, — можно было считать, что да. Только вот основная команда изначально была больше на одного человека. — А где Малик? — Лилит быстро осмотрелась только для того, чтобы понять, что со счетом у нее все в порядке и жизнерадостного араба действительно не хватает. И это было... неприятно.
Лилит - Пятница, 11.11.2011, 16:46
|
# 265 Пятница, 11.11.2011, 17:03
Сказать, что такого Сид не ожидал уж точно - ничего не сказать. Влетевшая в комнату вещица на поверку оказалась светошумовой гранатой, а влетевший за ней боец - Меркурием или Марсом. Какая разница теперь-то. Уилсону даже хватило сил выдавить из себя улыбку, когда Ривз убрал свой клинок. Казалось, от напряжения сейчас лопнут аорты, но встать Сидней сумел. -Ну, появись я чуть позже, и эту работу сделали бы вы. Надо полагать, развязывание пиратской войны - ваших рук дело? Неплохо. Теперь у нас хотя бы союзники есть... И да, Меркурий, ты все-таки завязывай с такими прыжками, не ровен час, прирежешь меня в следующий раз. Рад тебя видеть. Похлопав Ривза по плечу, мужчина повернулся в сторону еще одного источника голоса. Лилит. Конечно же, и она тут. Он почему-то вспомнил тот взгляд, которым она его наградила при десантировании вроде как в спину, но от взгляда Сида это не укрылось. Наверное, тогда обиделась, а сейчас... -И я рад тебя видеть, Лилит. Где я был... Лучше тебе об этом не знать. Позже. Рана на шее зазудела со страшной силой, и Уилсон, прижав к ней пальцы, пару раз провел ими по повязке. Вроде как незаметно почесал. Но сам человек ощущал, что ему становилось все хуже и хуже. Вновь утерев вспотевший лоб, он вздрогнул, услышав имя араба. -Малик... - с грустью и в то же время устало выдохнул Сидней, - понимаешь... Нет его больше. Вопросы потом. Не сейчас, прошу, - он махнул рукой, стараясь хоть как-то сдержать эмоции, - информации о базе у нас, здешний штаб разгромлен, миссия на "Сорусе" выполнена, тут нам больше делать нечего, - однако заметив взгляд азари, он ругнулся, - погиб он по моей вине, если это так важно! Я больше не хочу находится в этом гиблом месте. Шатаясь, Уилсон уже в который раз поднял тело араба на свою спину и молча зашагал к выходу. И ему было наплевать, что за символику Альянса на броне он далеко не отойдет от этого места. -Идемте, все. Сержант, за мной. Лиз, ты с нами или останешься на станции? Тут станет безопаснее после сегодняшних событий. Лейтенант замер в ожидании. Облизнув пересохшие губы, он оглядел стоящих тут людей. Может быть, они не простят ему смерти общего товарища и друга. Пусть так. И не надо оправдывать себя, что Малика убили местные... Не сунься Сид в этот район, ничего бы и не было. Однако чего теперь, история не терпит сослагательных наклонений. Миссия выполнена. Ему на мгновение показалось, будто безвольно висящая голова Малика на его левом плече повернулся, а на лице появилась добрая улыбка, как это часто бывало. Будто и не умирал никто. Сидней улыбнулся в ответ. -Ты живой? - разрезал тишину комнату его волнующийся голос. Разумеется, ответа не было. Всего лишь галлюцинация. Закрыв глаза, Сидней вновь шатнулся, но устоял. -Знай, друг, мы тебя не бросили.
|
# 266 Пятница, 11.11.2011, 17:37
Бесцельно блуждать по узким улочкам и переулкам сильно надоело. Нужно было что-то срочно предпринять, если в планах конечно не было обоснования в этом месте. Идти к своим? Или послать им пару строк, чтобы пришли на помощь? Чуть пораскинув своими мозгами, которые были немного повреждены от недавнего удара, мужчина решил выбрать первый вариант, мотивируя отказ от второго и без того своей проблемностью. Осмотрев карту местности на хламе, висящем на запястье, во второй раз, он что-то пробубнил себе под нос и ушёл в нужную сторону, сверяясь с показаниями, достигая каждого отворота и поворота. Расстояние всё сокращалось и сокращалось, сокращалось и сокращалось, сокращалось и сокращалось, пока наконец Рэй не услышал знакомые голоса совсем невдалеке. Всё окружавшее его по пути, он не замечал. Стали видны фигуры людей и наёмник сразу ринулся к ним. — Обо мне забыли... Или виноват опять Рэй? — скрестив руки на груди, едва лишь заметив знакомые лица, сказал Рэй.
LeBron - Пятница, 11.11.2011, 18:37
|
# 267 Пятница, 11.11.2011, 18:42
Недоверие сержанта к Эрику, было понятно, но все же такое отношение было неприятно, во всяком случае Эрик не снал забивать себе этим голову, а стал внимательнее слушать то, что Лейтенант говорил о цели их миссии. Геллионы значит? Получается, что это они виноваты в безумстве жителей этой станции, беспорядках и гибели моих друзей?! Твари! - чертыхался про себя Эрик. Отойдя к стене он сполз на пол и закрыл глаза, пытаясь вспомнить, как попал на "Сорус" и самое главное с каким заданием. Вдруг дверь открылась и в зал влетела свето-шумовая граната, которая ослепила сержанта, а за ней несколько человек, один из которых сразу набросился на Лейтенанта. Эрик практически ничего не видел, но сразу подорвался на ноги и приготовился атаковать противника.... Но оказалось, что влетевшие в зал бойцы оказались союзниками. - Слава богу... - перекрестился он. Эрик облегчённо выдохнул и взялся за голову, он уже был готов к самому ужасному. Он начал протирать глаза, в них до сих пор всё мелькало от взрыва гранаты. Немного придя в себя он прошёлся глазами по всем тем кто присутствовал в зале и медленно подошёл к Сиднею. -Идемте, все. Сержант, за мной. Лиз, ты с нами или останешься на станции? Тут станет безопаснее после сегодняшних событий. Ничего не ответив Эрик последовал за сержантом.
Alenko - Пятница, 11.11.2011, 18:47
|
# 268 Пятница, 11.11.2011, 21:11
Валькирия так и сидела в кресле посреди зала. Она только горько улыбнулась на резкий ответ Уилсона на её слова о ране и положила ногу на ногу. Вскоре выяснилось, что мрачный и таинственный туннель вывел лейтенанта и его группу прямо к цели их задания. Да уж, этот краткий путь точно подтверждает, что краткие пути небезопасные. Потерял одного наёмника, да и сами они чуть погибли, все, - размышляла Лилу с ухмылкой и с закрытыми глазами. Но услышав, что бой приближается к их временному убежищу, она тихо стянула ноги со стола, достала один пистолет и отошла в сторону. Она стала посреди комнаты, одной рукой она закрывала светящиеся шрамы на подбородке, другой держала дверь на прицеле, а глаза перекрасила в чёрные, так что их свечение было почти незаметным.
Уилсон подстрелил опрометчивого пирата, который первым полез в их укрытие. Последовавшие пираты… оказались не пиратами, по крайней мере, Сидней их знал. Их было довольно много. Никто из них не был из Альянса, кроме самого ЛТ и новенького сержанта. Первым в зал влетел какой-то странный органик… с погнутыми антеннками… что могло заставить подумать, что он синтетик. Догадавшись, что дальше пойдут только свои, Лиза перекрасила глаза в обычный светло-голубой цвет и спрятала пистолет. Она хотела окликнуть сержанта, чтобы тот отошёл от дверей, но как раз в этот момент из этих самых дверей на него кинулась ещё одна союзница, на этот раз азари. Следом зашли ещё две азари и один человек. Элизабет рассматривала их, сложив руки на груди, и, по взглядам и интонациям, пытаясь определить какие между ними всеми отношения. Во взгляде одной азари была теплота когда она смотрела на… хм… на ЛТ и на Синтетика. Ох уж эти полигамные азари, - покачала головой Валькирия, - хотя эти две, видимо, ничего не имеют с этими людьми, кроме общего задания. Выполненного задания. Да а помятые какие они все… - вдруг она вспомнила, как выглядит сама. Светящиеся глаза, шрамы, обычные и нет, вся в крови, засохшей и стекающей по телу и одежде тонкими струйками, футболка порвана на животе и полностью отсутствует один рукав, открывая татуировку 3LTEDS на правом плече... Хотя это всё было трудно разобрать в темноте, но она-то видела полчуше остальных и редко думала о том что для остальных темнота таит больше секретов. Неуютно поёжившись, она взглянула на Сиднея, тот высказался по поводу вины о гибели араба. - ЛТ, на самом деле, ты виноват также как и мы, - она кивнула на Диего, - мы ведь были там же, а ему просто не повезло, что ему досталась шальная пуля. Даже... - она вдруг осеклась. Её глаза разиширилсь от удивления, а затем она виновато уставилась в пол. Только сейчас она осознала свою вину в этом происшествии. Кроган ведь искал её, если бы не она, их бы никто не гнал в тот квартал... и в тот туннель... наверное. Во всяком случае на совесть легла ещё одна человеческая жизнь. Из самобичевания её вырвало предложение Сиднея пойти с его группой. Её глаза снова увеличились от удивления. Она задумалась. После всего случившегося с ней на этой станции, она бы с радостью посчиталась с этими Геллионами, кто бы они ни были. К тому же на этой станции её абсолютно ничего не держит. - Я пойду с вами, Геллионы заслуживают уничтожения, если в их «филиале» твориться такой ужас, то их нужно остановить. Везде и окончательно. Только… я надеюсь, меня хотя бы покормят? – Неуверенно улыбнулась она, - и ты уверен, что Антенна полностью выведена из строя и эти Гиллеоны не смогут потом сюда вернуться и включить её снова? - Она обеспокоенно взглянула на светлый туннель, по которому они сюда пришли.
Azula - Пятница, 11.11.2011, 21:40
|
# 269 Суббота, 12.11.2011, 02:54
Предположение Лаэ о тактической составляющей боев на Сорусе оправдались - таковая отсутствовала в принципе. Следить за хаотично передвигающимися бойцами было трудно, примерять на себя роль первобытного воина, несущегося вперед сломя голову, еще труднее: будучи биотиком, Силани привыкла действовать в связке с ударной силой, где действия слаженны, а прикрывающий огонь ведется четко и попеременно. Впрочем, на этой станции требовать хоть какой-то логики и порядка было весьма наивно, и азари, активировав биотический барьер, старалась подобраться достаточно близко к противнику, чтобы максимально эффективно использовать умения и дробовик. Весь бой в ушах звенел писк разряженного генератора щита, подгоняя ее от укрытия к укрытию и погружая в горячку зашкаливающей концентрации. Лаэтана старалась не отставать от первых рядов атакующих, и каждый преодоленный рубеж и зачищенное помещение оставляли у нее мрачное чувство досады: пираты сметали все на своем пути, не оставляя пленных для допроса и разнося помещения. В этой связи предложение Мерка насчет светошумовой гранаты оставляло надежду на нормальный маневр, и палить с визгом в темноте наугад, подражая местным обитателем, она и не собиралась. В помещении оказалось темно, Силани пыталась выхватить глазами любой неясный контур; полумрак обступал несколько фигур, одна из которых стояла чуть поодаль, и азари, признав в ней прикрывающего, не теряя времени взяла незнакомца в стазис. Голубые поля эффекта массы подсветили ее жертву, отчего Лаэ озадаченно опустила дробовик. - Ой, Диего, извини... Неожиданное открытие на несколько секунд выбило азари из колеи, и она озадаченно осмотрела Сида, поваленного Лилит незнакомца и, обернувшись, обнаружила за своей спиной девушку весьма своеобразной наружности. Недоумение рассеял капитан, но от лишних деталей он воздержался; Лаэтана подошла к телу Малика и опустилась на колено. Полумрак скрывал мрачную тень, промелькнувшую на ее лице. Они были знакомы совсем недавно, но эта потеря - столь привычное явление в любой операции - оставила тяжелый отголосок в ее сердце, и она сочувственно посмотрела на Уилсона: осознание утраты испытанного боевого товарища всегда сокрушает дух своей необратимостью, оставляя после себя пустоту и горечь неизбежного чувства вины. Резкий поворт их боя как будто выбросил Лаэ на обочину происходящего, отчего азари осмотрелась отсутствующим взглядом и молча последовала за всеми. Адреналин больше не возводил вокруг нее резервный порог невосприимчивости, и она вновь почувствовала пульсирующую боль в разбитой губе, жжение раны на виске, от которой по лицу расходились запекшиеся кровоподтеки, и скручивающую боль внутри груди. Усталось накрыла ее с головой, не оставив места ни для мыслей, ни для эмоций.
|
# 270 Суббота, 12.11.2011, 15:04
Лилит чуть прикусила губу, когда услышала о Малике. В животе словно бы свернулся неприятный холодный узел из разочарования и горечи. Он ведь был врачом, не солдатом. Пусть и полевым, но все же врачом. Малик. Бет до сих пор спрашивала о нем, до сих пор помнила. И он был единственным человеком, ставшим ей другом просто так, только из-за того, что он понравился ее дочери. Из-за апельсина и невероятной белой одежды. И теперь его нет, что она скажет Бет? Правду, — мягко прошептала Ева, промолчавшая о том, что за спиной Сида, в густых тенях их фигур, неподвижно лежит сгорбленная фигура. И столько знакомого в ее чертах. — Мы никогда не врали Бетти и не будем. Не будем, — едва слышно щелкнули когти, впиваясь в мякоть перчаток, и Лилит глубоко вздохнула, собираясь. Всего секунду во время внутреннего разговора на ее лице было заметно удивление и скорбь, но их след уже простыл. — Будем двигаться дальше, история еще не кончилась. Лилит повела плечами, отгоняя неприятное чувство оцепенения. — Как бы то ни было, я буду только рада свалить, — не дослушав Сидди, азари направилась к выходу. — Здесь нам больше делать нечего, раз у вас есть вся нужная нам информация. Снаружи, за дверями зала, ее все еще ждала раненная Рейли, и Лилит хотела к ней вернуться. Пусть эта женщина уже и не была ее ниточкой, она все еще была интересна ей, как может быть интересна только ардат-якши. Пройдя мимо Рея и не удостоив его вниманием, азари направилась к фигуре у стены. И Рейли еще была жива, хоть и, судя по всему, без сознания. Лилит снова измерила пульс, с удовлетворением отметив его наличие, и мягкими, едва ощутимыми движениями осмотрела дыры в ее броне прямо под грудью. — В спринтерских забегах тебе уже не участвовать, милая, — тихо заговорила азари скорее уже сама с собой, чем с женщиной. — Одно легкое задето точно, я слышу, как оно хрипит. Знаешь, когда-то я и свое могла услышать... Со щелчком открылась емкость брони, опоясывающей плечо Лилит, прячущая три внушительных шприца. Осторожным и почти профессиональным движением азари вколола один из них, наполненный анестетиком, в бок Рейли, пробивая ткань в сопряжениях брони. Примерно на одну пятую опустошив шприц, азари убрала его обратно. Еще одна порция панацелина, последовавшая за местным анестетиком, должна была привести женщину в чувства. Лилит прислонилась спиной к стене, прикрывая глаза. Сейчас у нее было только одно желание: наплевав на все, вернуться на «Валькирию» и посидеть в одиночестве где-нибудь в машинном отделении.
|