Galaxy Centre - отдельная локация, где вы можете тренировать свои умения общаться в игре. Локация подразделяется на три подлокации:
1. Бар. Здесь вы можете выпить, отдохнуть, поиграть в партию паззака или просто пообщаться с другими игроками.
2. Закусочная. Желаете перекусить, и заодно пообщаться с другим игроком? Вам сюда! :)
3. Парк. Дышим свежим воздухом, любуемся видами и занимаемся вандализмом. Или тренируем свои боевые умения :D
Важно! Перед тем, как писать пост, указывайте, в какой подлокации находится ваш персонаж или пишите посты так, чтобы местонахождение становилось ясным :)
..Тем временем Энра рассматривала помещение, делая вид, что она совершенно не интересуется сообщением, которое пришло Ворону, и на которое тот украдкой стал набивать ответ. На лице СиДжея блуждала загадочная улыбка, отчего лицо клонированного мандалорского наемника приобретало самые разные оттенки неожиданных для его облика эмоций. Эн было интересно, кому он вдруг мог потребоваться, ведь это явно была не жена, поджидающая его с остывшим ужином. "Заявиться в клуб, наговорить такое... Интересно, с кем он связан, с конфедератами? Вряд ли он праздношатающийся в поисках смысла жизни клон, который на досуге решил поразмышлять о вечном". Впрочем, вдаваться в идеологические разногласия Восканн быстро расхотелось - эта отрава уже несколько раз чуть не разъела безмятежный вечер, и утрачивать едва обретенную легкость было бы обидно. - СиДжей, а откуда такое прозвище - Ворон? - спросила киффарка, заказав у официанта-дроида бокал вина.
— Я не знаю его местоположения, — сказал он, в шутку показывая собственное недоумение, — как же я тебя туда потащу? Вино почти закончилось, осталось лишь несколько капель на дне, поэтому бутылку с чистой совестью можно было выбрасывать, что мужчина и сделал. Ёмкость, пущенная из рук головореза, стремительно полетела в сторону мусорной урны и вдребезги разбилась о её верхнюю часть на осколки, которые посыпались прямиком внутрь. — Трёхочковый! — радостно воскликнул «снайпер», наблюдавший своё попадание. Интересно, а термодетонатором он бы так смог?
— Я тебе карту нарисую, так уж и быть, — Лили допила свое вино и, покачивая головой, наблюдала за манипуляциями Рэя с опустевшей бутылкой. Чуть покрутив ее пальцами, мужчина примерился взглядом куда-то вдаль, по всей видимости, к урне, которую тви’лека даже и не стала искать взглядом, после чего резким движением отправил емкость в полет. Необычайно веселый звук разбившегося стекла, закончившийся гулким уханьем в емкость урны, возвестил о том, что либо охотник за головами гораздо трезвее Ли, либо даже в таком состоянии он на многое способен. Ли готова даже была зааплодировать, но вместо этого улыбнулась. Пусть и не широко, но искренне, как давным-давно уже не делала. Интересно, ее улыбка с непривычки не была ли похожа больше на оскал?.. — Бокалы туда же отправляются или как? — кончиками пальцев пододвинув свой бокал к Рэю — что уже было практически героическим поступком, — Ли задорно сверкнула мужчине глазами. Ее почему-то потянуло на шалости и веселье, что обычно тви’леке было совсем несвойственно. Лекку за ее спиной медленно шевелились, готовые вот-вот сплестись в спираль.
- И мне тогда тоже принесите вина! - сказал клон дроиду-официанту, отдавая тому пустой стакан из под сока, подмигнув при этом Энре - Вспомню тот день, когда я впервые попробовал того самого неймодианского пойла. - СиДжей, а откуда такое прозвище - Ворон? - Кто знает - может, потому что я частенько каркаю на других, в чем ты уже могла убедиться там, в клубе. Хотя эта кличка... нет, это имя, оно приклеилось ко мне только после битвы на Джабииме. Ты, наверное, слышала, что нас, возглавляемых несколькими джедаями, имевших огромную армию вторжения и новые прототипы бронетехники, в течение короткого периода времени разбили в пух и в прах... - Ворон отправился по волнам воспоминаний, оживляя эту картину сражения у себя в голове. - До сих пор помню эти гулкие выстрелы турболазеров АТ-АТ, рев двигателей боевых машин, непрерывный стрекот бластерных винтовок, близкие разрывы падающих артиллерийских снарядов, крики раненых и покалеченных солдат, крики командиров "В атаку!", после чего они сразу погибали... Мало кто выжил после той бойни... Но не буду утомлять тебя своими бывшими солдатскими буднями. В общем, выжили только я и еще два брата, но они были ранены, так что мы едва смогли скрыться от поисковых отрядов дроидов, добивавших выживших. Мы смогли скрыться в каком-то древнем и давно заброшенном джабиимском городе. Хм! Хотя городом это было трудно назвать - одни развалины. Ну и нам посчастливилось напороться там на стаю местных хищников, не знаю, как они называются. Запах крови моих раненых братьев раззодорил их аппетит и мне пришлось защищать клонов, благо, у меня имелся лазерный миниган Z6 - мощная и убойная штука, должен тебе сказать! Расправился я со зверями влегкую, но последняя тварь все-таки успела добежать до меня, прежде чем я пропорол ей брюхо очередью. Зверюга всей своей нелегкой тушей свалилась на меня, запачкав мне броню своей обильно вытекающей кровью и запутав меня в своих выпадающих кишках. И знаете - эта кровь не смывалась даже извечным джабиимским дождем. Как я потом ни пытался отчистить свои доспехи от этой своеобразной черной краски, она вьелась намертво. Лишь потом, когда мы смогли выбраться с планеты и вернуться к своим, я понял, что это теперь моя личная метка и обозначение моей индивидуальности, отличие от остальных клонов. А кличку Ворон мне дали, видимо, за этот самый цвет брони, хотя почему была выбрана именно эта птица, я сам не до конца понял. В общем, ничего особенного, Эн, зови меня СиДжей. Ворон у слишком многих ассоциируется с птицей-падальщиком, горевестником. Жуть, короче. Дроид-официант принес заказанное ими вино, после чего клон взял с подноса оба бокала и передал один киффарке. - Я бы задал тебе аналогичный вопрос, но имя вам дали родители, так что спрашивать пришлось бы у них, наверное. И поэтому спрошу другое - чем ты занимаешься помимо наемничества? Так сказать, твои хобби, увлечения?
"Птица-падальщик, горевестник... А наемники разве не все такие", - отчего-то история, рассказанная клоном, навеяла на нее грусть. Энра молча взяла бокал из его рук и сделала глоток, даже забыв из-за какой-то внезапной отрешенности предложить тост. - Мое имя и правда не имеет под собой подобной подоплеки, - спустя пару мнговений молчания сказала она, пытаясь сбросить с себя непрошенную тоску. - Оно не обозначает на моем родном языке какое-нибудь пафосное наименование, и даже досталось не от героического предка. У нас очень много разных имен, ведь клановая фамилия одна на многих. А тебе нравится, что тебя зовут СиДжей? Это ведь просто... серия? - киффарка подбирала слова, чтобы ее рассуждения не прозвучали бестактно. - Хм, хобби?.. - Энра покрутила пальцами ножку бокала, отчего его внутренние края покрыли темные разводы напитка, как кровоподтеки. - Возможно, я тебя разочарую обыденностью, но я не коллекционирую шлемы убитых врагов или символику поверженных группировок, - улыбнулась Восканн, уже не так кисло, как чуть ранее. - Но мне нравится изучать другие расы... Я имею в виду их историю и культуру, это во многом помогает и в работе, а порой знание некоторых особенностей спасало мне жизнь. Я редко бываю на Корусанте и далека от безмятежной столичной жизни, поэтому попадала в разные передряги. Ну а что касается обычного времяпрепровождения, то я не прочь и сходить пообщаться в какое-нибудь заведение, и даже покутить в злачном месте - я достаточно азартна, чтобы получать от этого удовольствие, но не столь безрассудна, чтобы обрасти долгами и тем более проиграть последнюю рубашку. А что ты можешь сказать о себе? - Эн никогда не задумывалась, какие увлечения и пристрастия могут быть у клонов, но СиДжей все же выпал из ровной шеренги своих братьев, а потому простор для воображения открывался немалый.
Анура сначала не понимала, что о чем говорит киффар, упоминая «сюрпризы», но когда тот опусти капюшон, она смогла получше разглядеть его лицо. Лицо показалось тогруте знакомым и когда «здоровяк» упомянул пролитый суп, у неё все быстро разложилось по полочкам. На её лице появилось легкое удивление. Неужели это тот киффар, подсевший к фоллианцу? Это значит, что либо я промахнулась, либо…- Анура оскалила свои клыки* - черт бы побрал этого фоллианца! Возможно, он успел в последний момент увернуться, когда я уже выбегала на улицу, и натравил на меня этого, облитого супом, здоровяка. Сверкнула молния, которая осветила лицо киффара. На лице отчетливо было видно недовольство, что в принципе не удивительно. Никто не остался бы довольным, если бы на него пролили суп. Пока киффар, представившийся Роганом, что-то говорил, Анура думала, что ответить ему. Пожалуй, стоит хотя бы извиниться. Может он поймет, что это было недоразумение. Надеюсь, все обойдется без драки. Когда Роган закончил говорить, тогрута убрала руку от светового меча и ответила ему: - Прошу прощения, Роган, за это… кхм… происшествие. У меня и в мыслях не было прервать ваш отдых. Скажем так, тарелка с супом предназначалась моему обидчику, а не вам.
*Да, у тогрутов есть клыки. Ну или что-то типа того.
— Только как можно поподробней, если конечно не сложно. — с улыбкой ответил он на предложение Лили нарисовать карту. Она пододвинула к нему опустевшие бокалы и спросила насчёт дальнейшей их судьбы, на что он ответил так же улыбаясь: — Можно оставить их тут. Просто мне не очень хочется швырять их следом. — на секунду Рэй посмотрел в небо и вновь опустил взгляд на тви'лекку. — Мне показалось или стало ещё темней, чем раньше? Действительно, время уже было позднее. Мужчина должен был улететь с планеты несколько часов назад, но почему-то не сделал этого... Может просто не хотелось прекращать разговор? Общение с Ли явно шло ему на пользу: заместо хмурого наёмника, сейчас можно было наблюдать весёлого человека, с хорошим настроением.
- Простите, я не хочу вас оскорбить, но не могли бы вы назвать своё имя? - спросила Эйрин. Тут к ним подсел какой-то человек и заговорил о чем-то с клоном, и Вуд сначала опешил, но понял, что они, похоже, знакомы, и Вуд здесь ни при чем. После того, как троица обменялась с ним (Рэнски) парой фраз, Вуд понял, что "капитан" явно не обрадуется компании государственного преступника. Но, если честно, он даже немного гордился таким статусом. Еще бы, ведь относительно недавно он был простым солдатом, теперь о нем, можно сказать, знает вся Империя. Вуд сел на свободное место рядом с Эйрин и негромко заговорил: - Ты что, уже забыла своих старых сослуживцев? Это же я, Кайл. - Вуд снял капюшон, чтобы можно было увидеть его лицо (Кэп) Если у этого капитана есть знакомые клоны-не имперцы, а этот клон явно не штурмовик, то думаю, он не будет ничего иметь против клона Кайла. Надеюсь, Эйрин догадается, кто я.
Их "Венатор" патрулировал окрестности нейтральной планеты, чтобы не позволить сепаратистам неожиданно ударить в тыл основному флоту. Они столкнулись с несколькими крейсерами КНС, и смогли уничтожить их, однако потеряли гиперпространственную связь. Тут они получили сигнал бедствия из соседней системы и звено Вуда послали разузнать, в чем дело. Это была "Серая эскадрилья", и у них шел неравный бой с дроидскими стервятниками. Неожиданное появление звена V-19 сыграло решающую роль, и республиканские пилоты были спасены. После этого Серая эскадрилья не раз летала на задания вместе с ними, и пилоты сдружились. Особенно "сдружился" один из них, Флеш, который вовсю увивался за Эйрин, из-за чего его неоднократно подкалывали остальные. Кайл летал с Вудом в одном звене и был его ведомым. Он никогда не любил много разговаривать и держался дальше от шумных компаний, но Вуд знал, что на него вегда можно рассчитывать, и привык, что стоит обернуться, и всегда увидишь за плечом его поблескивающий истребитель с атакующим бантой на правом борту... Он погиб, когда в одном из столкновений патрулей прикрывал поврежденный истребитель Эйрин от дроидских перехватчиков. Летчики из обеих эскадрилий видели это, поэтому не было ни малейшей вероятности, что он мог выжить.
- Ну так что, все еще не узнаешь? - Сказал Вуд на молчание Эйрин, которая, вероятно, тоже погрузилась в воспоминания. И судя по ее глазам, некоторые из них были весьма болезненными.
Покинув клуб "Ночное Эхо", Вакориан решил немного подышать свежим воздухом. Он прогулялся по окраине парка, через каждые двадцать метров встречая влюблённые парочки. Они напомнили майору о тех временах, когда он сам гулял со своей будущей женой в почти таком же парке, здесь на Корусанте. В те времена ещё не было жесткого агента СИБ, прошедшего пекло Войны Клонов и охоту на джедаев. Тогда он был студентом, оканчивающим инженерный университет, готовящийся следовать по стопам отца-инженера. Только через год к Армусу пришло понимание, что настоящее его призвание - не чертежи, а борьба со всякими отморозками и он поступил в силы правопорядка. А ещё через семь лет началась Война Клонов и будущий СИБ-овец, уже будучи сравнительно опытным бойцом, отправился вместе со своим отрядом спецназа на Войну... Майор сжал кулак правой руки, замерев на месте. Он представил, как высоко в небе висят корабли конфедератов, обрушивая огонь на город, совсем как тогда... когда погибла вся его семья. Ненависть в душе Армуса разгорелась с новой силой и он, надеясь не много успокоиться, просто сел на скамейку, и несколько раз глубоко вздохнул. Это была его слабость, которая заставляла хладнокровного оперативника терять над собой контроль. Приведя мысли в порядок, Вакориан вспомнил, что тремя уровнями выше было ещё одно неплохое место, где он однажды встретил несколько знакомых. Пойти туда, что ли? Сказано - сделано. Через десять минут неторопливой ходьбы, майор оказался перед заведением, вывеска которого гласила просто "Закусочная". Лаконично, ничего не скажешь. Армус толкнул дверь и зашёл в заполненное народом помещение, вдыхая на ходу неповторимый аромат подобных заведений: смесь запахов разной еды, напитков и слегка спёртый воздух. Оглядевшись, Вакориан застыл как вкопанный: за одним из столиков собралась милейшая компания. Эйрин Тиерс, капитан Рэнски, Энра Восканн, которые только недавно с жаром и взаимным презрением вместе с ним спорили в клубе с дезертиром, сейчас сидели все вместе, как старые знакомые и болтали с тем же самым дезертиром-клоном, Вороном. Вместе с ними был ещё какой-то странный тип, но его СИБ-овец не знал. Таааак... Решительно направившись к их столику, Армус остановился возле него, позади девушек, не заметивших его, и, сложив руки на груди, сказал: - Вечер добрый, господа и дамы!
Пока Эйрин ждала ответа от Ренски, незнакомец(?) решил наконец-то заговорить: - Ты что, уже забыла своих старых сослуживцев? Это же я, Кайл. - сказал он и снял капюшон - на неё смотрело лицо клона "Кайл? Но Кайл ведь погиб два с лишним года назад? - Эйрин была удивлена - Кто же это. Он знает мой позывной и Кайла. Вывод напрашивается сам собой - это кто-то из эскадрилии с ЗР "Доблестный". Неужели это ведомый Кайла, Вуд. Или может быть кто-то из их звена? Но почему он не называется настоящим именем? И почему он не в броне?". Эйрин терялась в догадках, но в одном она была уверена точно - это не Кайл, она сама видела, как он погиб, прикрывая её.
Задание было несложным - перелететь в расположение 327 - го корпуса, к которому была временно приписана "Серая эскадрилия." Недавно пересевшие на новые машины, "ARC-170".. эскадрилия уже практически добралась до места назначения, когда во время очередного прыжка они натолкнулись на три эскадрилии "Стервятников" - завязался бой. " - Серый 5 у тебя на хвосте три "жестянки" - Вижу, Серый 6, сможешь снять парочку ... - Серый 3, жестянки на восемнадцать от тебя - Принято, Серый 4 - Хороший выстрел, Серый 8 - Серый 9, не засорять эфир - Понял вас, Серый-1 " Бой шел жарким, раз за разом взрывались "Стервятники", поражённые торпедой или огнём из пушек, но их было много. Неожиданно, из гиперпространства вывалилось звено "V-19" и участь жестянок была решена. Оказалось, что в соседней системе находится ЗР "Доблестный", выдержавший недавно бой с силами сепаратистов. Уловив сигнал, посланный их командиром перед атакой жестянок, с него было послано на разведку звено "V-19". Его командиром был клон -пилот Вуд, чьим ведомым был Кайл, имя которого назвал клон. После победы над "Стервятниками", "Серая эскадрилия" прибыла на "Доблестный", к которому впоследствии и была приписана. Они участвовали во многих операциях, пилоты "Серой эскадрилии" сдружились с клонами-пилотами из соседних эскадрилий, в частности - с эскадрилией, где служил Кайл и его ведомый, Вуд. Один из клонов, Флеш, похоже даже влюбился в неё - во всяком случае, он всегда мялся и краснел, когда они разговаривали, и сиял как новенький датарий, если Эйрин ему улыбалась. Похоже , что его братья-клоны подшучивали над ним, но Флеш не обращал на это внимания. Он погиб во время одного из их совместных заданий, прикрыв истребитель Эйрин от торпеды, выпущенной "Стервятником". Погиб и Кайл - во время одного из совместных заданий на Дальнем Рубеже их группа напоролась на крупные силы сепов, истребитель Эйрин был повреждён - огонь одного из "Стервятников" начисто снёс левый стабилизатор, истребитель практически перестал слушаться управления. Именно Кайл и его напарник, Вуд, прикрыли машину Эйрин, пока она восстановила управление. Но, когда Эйрин уже практически вернула себе управление, Кайл погиб - он снял с хвоста Вуда двух "Стервятников", но сам не заметил пару жестянок, которые подобрались практически вплотную к нему, и дали залп торпедами. Истребитель Кайла, с атакующей бантой на правом борту, превратился в огненный шар. Вуд не успел помочь, всё, что было в его силах - уничтожить жестянок и сопроводить истребитель Эйрин до "Доблестного"
Эйрин помрачнела, вспоминая клонов-пилотов, вместе с которыми они дрались бок о бок, и ребят из эскадрилии. Она была почти что уверена, что клон - это не Кайл, а кто-то из его звена, но кто, она пока что вспомнить не могла. Однако, она ответила на последний вопрос Кайла, вынырнув из своих воспоминаний, хоть это далось ей с трудом: - Конечно узнаю ... Кайл. Присаживайся. - Эйрин посмотрела на Энру, Си Джея и Ренски, надеясь, что они не будут против. Однако, увлечённая своими воспоминаниями и размышлениями Эйрин не заметила появления в закусочной новой персоны - майора Вакориана. Который, похоже, решил присоединиться к их разношёрстной компании: - Вечер добрый, господа и дамы! - сказал майор, встав недалеко от столика и скрестив руки на груди - Добрый вечер, майор - Эйрин автоматически ответила на приветствие Вакориана, всё ещё находясь под впечатление от своих воспоминаний
- А вот я, Эн, наоборот, как раз считаю обыденностью коллекционировать шлемы поверженных врагов. Этим сейчас каждый второй охотник за головами занимается! Что уж тут говорить обо мне, прошедшего всю войну? Ну не отрывать же у каждого уничтоженного мною боевого дроида башку в качестве трофея! Тем более с моделями В2 такое бы не прокатило - у них попросту нет головы! А из металла собранных трофеев можно было бы создать целый республиканский фрегат! - клон тихо рассмеялся, пригубив вина из своего бокала и вполголоса проговрив киффарке. - Честно говоря, Энра, вы правы насчет моей серии, но отчасти. Вообще-то, я СТ-1177 (clone-trooper), но в списках войск, атаковавших Геонозис, произошла какая-то путаница или сбой в процессе протоколирования, в результате чего аббревиатуры многих солдат изменились. Однако командование об этом узнало лишь в тот момент, когда боевые части были уже распределены по секторам Галактики, а их имена занесены в постоянные списки. Чтобы исправить это, пришлось бы очень долго возиться со многими документами, но было принято решение оставить всё как есть. И с тех пор я стал СиДжеем - одним на всю армию с такими инициалами. Некоторые из моих братьев даже осмеливались шутить, что эти буквы расшифровываются, как Clone-Junk, после чего они гарантированно получали в табло, и их предположение резко менялось на Clone-Jab, что нравилось мне гораздо больше! Да-а, хорошие были времена... Ворон сделал еще один глоток из бокала, разглядывая Энру рядом с собой. Ему еще там, в клубе, запомнились ее весьма изящные черты лица, эти гордо поджатые губы, уверенный взгляд, который явно выражал некий вызов окружающим, и в то же время он излучал доброжелательность и любопытство. А ее клановые татуировки на лице лишь еще сильнее украшали ее и без того весьма и весьма привлекательный образ. Киффарка определенно чем-то зацепила клона, хотя она и находилась в компании с не менее интересной пилотессой. Уоу-уоу!! Попридержи варактилов, брат! Не забывай - в обыденной жизни она твой враг! - вдруг заговорил в Вороне голос разума, но клон решил пока не слишком к нему прислушиваться. Что плохого в том, чтобы просто побыть в компании очаровательных девушек, которым уже с десяток раз выдавался шанс убить меня или сдать ближайшему имперскому патрулю?! - А ты меня удивила, Эн! Наемница, которая интересуется культурой и историей рас Галактики - весьма редкий экземпляр. Кстати, я тоже когда-то изучал расы, но не на предмет их обычаев и традиций, а... как бы это помягче сказать... их анатомию. Чтобы знать, как быстрее убить того или иного представителя любой расы. Не всегда бластеры могут решить проблему раз и навсегда, иногда попадаются особо живучие индивидуумы, и тут мои познания в их физиологии будут к месту. Из увлечений у меня в последние годы появилось фехтование двумя виброклинками. В эпоху, когда каждый может иметь свой персональный силовой щит, виброклинки вновь становятся популярны. Ну, иногда мне бывает непрочь поискать себе проблем на седалищный нерв, когда становится особенно скучно или охота познакомиться с кем-то, но в таком случае вежливость - не мой конек. Так что ты не обижайся на то, что я наговорил тебе там, в клубе, Эн - это была просто неудачная попытка обратить твое внимание на меня. - неожиданно в этот момент к ним подошел майор собственной персоной, явно недовольный собравшейся компанией. Возникла какая-то неловкая пауза, которую Ворон решил прервать первым же вопросом, возникшим у него в голове, посетовав на то, что киффарка всё равно не выпустит его, как бы клон ни хотел избежать контакта с этим опасным СИБовцем. - А кем ты была до того, как стала охотницей за головами, Энра? Просто редко встречаются те, кто занимался этим с самого детства, как Боба Фетт, например, и интересуются культурами рас. Подожди-подожди, не говори, я сам угадаю - ты была учителем истории? Или экскурсоводом в Музее Галактики на Корусанте? - СиДжей рассмеялся, озвучив свои глупые предположения.
- Так выходит, это почти как имя, - улыбнулась Энра в ответ на рассказ СиДжея об аббревиатуре. В голове замелькали свои разнообразные варианты расшифровки, но она не решилась их произносить - все же для подобных вольностей они еще недостаточно знакомы. Разговор тек так плавно и непринужденно, что Восканн уже казалось, что недавняя сцена в клубе - не более чем недоразумение ее разыгравшегося воображения, чем-то иным объяснить перемену - в том числе и собственную - она на текущем этапе не решалась, спасаясь от очевидных выводов постыдных бегством. "А ведь я думала, что после всех перипетий на Внешнем кольце меня удивить трудно, - подумала она. - А я еще не разучилась удивлять саму себя. Слишком во многом я живу прошлым, чтобы так потеряться в настоящем..." - Ну не буду кривить душой, - сказала киффарка после того, как ее хобби вызвало у Ворона некоторое удивление. - Все же истоки таких изысканий тоже были весьма практического характера. В свое время я много... путешествовала по разным системам, и первый раз мне пришла в голову мысль внимательнее относиться к расовым ментальным особенностям так и вовсе при совсем прозаичных обстоятельствах - когда я совершала... деловые сделки или играла с самыми разными соперниками в азартные игры - оказывается, манера блефовать у всех народов разнится не меньше их гастрономических предпочтений. Да и потом, у всех можно подчерпнуть много интересного и полезного, нельзя принижать потенциальных союзников и недооценивать врагов, а знание их расовых особенностей, на которые в первую очередь влияют культура и история, помогает избежать много досадных промахов. К тому же все это оказалось довольно интересным занятием. Но насчет физиологии ты прав - это тоже важно далеко не в последнюю очередь. - ...Так что ты не обижайся на то, что я наговорил тебе там, в клубе, Эн - это была просто неудачная попытка обратить твое внимание на меня... Глаза Энры удивленно распахнулись, а ресницы непроизвольно сделали взмах, переводя взгляд от бокала к собеседнику. "Чем бы это ни было - шуткой, правдой, или расхожей вежливостью любителя женщин, я определенно почти ничего не знала о клонах". Девушка уже собралась ответить, как за спиной послышалось приветствие, озвученное весьма запоминающимся тембром майора Вакориана. В превентивных целях Энра сделала под столом быстрое движение голенью, заблокировав СиДжею ноги, что означало "сиди как сидишь". Конечно, со стороны этот жест мог показаться довольно фривольным, но, во-первых, под столом этого видно не было, а во-вторых, его оправдывала ситуация. - И снова здравствуйте, майор! - Эн отсалютовала бокалом вина. - Вечер и вправду... подобрел, не находите? В свете недавних событий такой поворот сулил некоторые трудности, но Восканн отреагировала на удивление спокойно. Возможно, сказалась расслабленность и хорошее настроение, а возможно - чистая, соразмерно ситуации, совесть, не посылавшая тревожные сигналы при малейшей неясности: в конце концов, клона майор и сам не стал арестовывать, а присутствие Эйрин и Рэнски придавало уверенности. Вопреки ее опасением, Ворон спокойно сидел на месте без малейших намеков на конфликт или желание уйти. '"А не подвергаю ли я его опасности своим эгоизмом? - подумала она и убрала ногу. - В конце концов, кто знает, как сложится вечер". Тем не менее, собеседник продолжил беседу, задав вопрос о ее прежних занятиях. - Нет, вот учителем мне быть не доводилось, экскурсоводом - отчасти, только не в музее, да и моя группа была далека от туристической, - улыбнулась девушка, но вскоре ее улыбка из веселой стала немного озадаченной. "И что я ему скажу? Про то, как якшалась с пиратами или промышляла контрабандой?" - врать не хотелось, портить о себе впечатление тоже, хотя Эн казалось, что СиДжей воспринял бы эту новость вполне нормально. Но вот упоминать свое уголовное прошлое при Эйрин, Винсенте и майоре она сочла весьма нежелательным, несмотря на то, что любой наемник - личность, ходящая по краю, и это не было тайной. - Как я уже упоминала ранее - логистикой, - сказала Восканн. - Как-нибудь потом, - шепотом добавила она и отсалютовала бокалом всем присутствующим, включая старого знакомого Эйрин.
— Поподробней, так поподробней, — согласно кивнула Ли. — Буду рисовать каждый куст. Только из виду мы упустили одну деталь: на чем мне рисовать-то?.. Тви’лека взглянула на небо вслед за Рэем и надолго задержала на звездах свой взгляд. Где-то вдалеке были слышны раскаты грома и тонкие, словно струйки дыма, тучи начинали появляться на видимой ей части неба. Ли была не против дождя: он действовал на нее умиротворяюще. — Действительно потемнело, — с легкой долей разочарования выдохнула тви’лека. От полудня свободного времени оставалось еще от силы пара часов, и хотя кто-то залихватский внутри нее, проснувшийся после вина, предлагал послать ко всем ситхам работу, нанимателя и весь оставшийся мир в придачу, оставшаяся разумная часть говорила, что это было бы слишком опрометчиво и глупо. А ведь так хотелось остаться... — Это самый лучший вечер, который у меня мог быть, — в мягкой улыбке, обращенной к Рэю, приподнялись уголки губ Ли, сделав ее лицо практически счастливым.
- Добрый вечер, майор, - едва ли не через плечо поприветствовала его снова Эйрин. - И снова здравствуйте, майор! - Энра отсалютовала бокалом вина. - Вечер и вправду... подобрел, не находите? - О, определённо, мисс Восканн, - кивнул Вакориан, подтаскивая к столу ещё один стул и усаживаясь между Эйрин и Рэнски. - Если бы я не внимательно наблюдал за вами там, в клубе, то подумал бы, что вы четверо, я имею в виду вас, лейтенанта Тиерс, капитана Рэнски и господина, кхм, Ворона, просто разыграли передо мной всё это представление со словесной перепалкой и нападением калиша. А сейчас сидите здесь, как старые друзья и смеётесь над глупым СИБ-овцем, - майор окинул прищуренным холодным взглядом всех присутствующих, задержав его на лице Энры. Но это вряд ли возможно, учитывая то, как натурально вели себя девушки и клон. А уж в Рэнски я уверен на сто процентов. - В этом случае вечер закончился бы очень печально для всех, так как на этот раз я бы не стал давать никому из вас даже тех трёх минут, а просто принял бы... меры, так сказать. Надеюсь, вы понимаете? Однако, я к счастью думаю иначе, и поэтому для начала просто спрошу у вас, что послужило причиной столь быстрого примирения заклятых врагов? И кто ваш новый друг? - Армус окинул взглядом незнакомца.
- Логистика? В экономических науках я полный ноль. Спроси меня, как расчитать дебет и кредит, и я впаду в ступор не то что от того, как его сделать, а от незнания самих этих слов! Мне будет проще поколдовать над винтовкой и приделать ей свои модификации, повышающие ее мощность, совсем немного пожертвовав ее стабильностью во время ведения огня. На войне от нас требовалось лишь умение пользоваться оружием, а думали за нас другие, так что сложные бухгалтерские манипуляции для меня где-то за гранью невозможного! Киффарка явно пока не хотела раскрывать клону своё прошлое, отчего Ворон подумал, что опять заговорил не на ту тему, обсуждение которой было ей неприятно. Или... она не хочет говорить об этом в присутствие слишком большого количества имперских служащих. Так-так-так, Энра. Так значит, у тебя с имперцами не такие уж и хорошие связи? Темные делишки за их спинами проворачивала и проворачиваешь до сих пор! - подумал клон, решив, что разоблачил наемницу, хотя и догадывался, что всё гораздо сложнее и запутаннее, ведь каждый из них - это маленькая Галактика со своими звездами, туманностями и черными дырами, метафорически выражась. В любом случае, Эн заинтриговала Ворона этой своей таинственной и многобещающей фразой "Как-нибудь потом..." Значит, шанс на на еще одну встречу с ней есть. - Здравия желаю, майор Вакориан. - отсалютовал СиДжей бокалом СИбовцу без всякого энтузиазма, подумав при этом: Мантельскую чуму тебе я желаю, а не здравия! Ходячая пропаганда, хатт тебя подери. Прослушав приветственную речь Армуса, СиДжей не заставил его ждать ответа: - Конечно смеёмся, разве что только калиша с нами нет, но невелика потеря. А вы не успели к нам подсесть, как уже начали угрожать нам арестом и вынюхивать, почему недавние враги сейчас сидят за одним столиком, и кто их новый друг, майор? - СиДжей почувствовал, что начинает в очередной раз вскипать, сжав свободную от бокала ладонь в кулак, тут же ее расслабив. - Вы трудоголик, другого не скажешь. Даже на отдыхе не забываете ваши стандартные имперские протоколы. Ворон недовольно отвернулся лицом к окну, смотря сквозь транспаристил наружу. Откуда-то сверху раздались далекие раскаты грома. Кажется, дождь начинается... Дождь. Это природное явление ему напомнило одну важную вещь - дом. Камино. Светлые, но не всегда теплые воспоминания захлестнули клона с головой, как только он услышал легкое постукивание первых капель воды по крыше этой забегаловки и стекающие по транспаристилу. Повернувшись лицом к киффарке с грустным, ностальгическим выражением лица, СиДжей спросил ее: - Эн,.. у тебя есть семья? Родители, братья, сестры, любимый человек, дети? Если вопрос для тебя слишком... болезненный, то можешь мне не отвечать - я пойму.