Место действия: Станция "Омега" Системы Терминуса Пространство Цитадели: Цитадель Иллиум
Время действия: Январь 2178 года 2 месяца после событий «Ледяное дыхание» и "Голоса Древних"
Брифинг:
Наступают интересные времена. Две сильнейших команды, состоящих из лучших наёмников поступили на службу к неизвестным ранее силам, силам, чье влияние воистину безгранично. У каждой из сторон своя правда, которая неизбежно приведет к их столкновению. Отступать уже поздно. На кону стоят не только судьбы многих людей, но и то, каким будет будущее Галактики. Начало это или конец? Спасение или уничтожение? И кто же прав - таинственный Хекс или не менее загадочные Иллюминаты, объявившие первого предателем их интересов и устроившие охоту на него. Наступают интересные времена...
Тайм-аут в написании постов для каждого игрока. Т.е. написав, вы ждете час, чтобы снова написать свой пост. Если активность будет ниже ожидаемой, время будет уменьшено.
Игра начинается для команды Хекса на Иллиуме, для команды Иллюминатов - на станции "Омега". Игрокам, бывшим в "Ледяном Дыхании" и "Голосах Древних" - первым постом отписать, чем они занимались два месяца. Новичкам в первом посте следует указать, как они узнали о команде и решили присоединиться. Это обязательное условие! Второе условие - в начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к команде, дабы не было путаницы! Третье условие(временное)- ни один игрок не начинает игру, пока не появятся два мастер-поста - от Джокера и Сида.
Инструментрон пиликнул, вырвав ее из полу-дремы. Азари не заметила, как сначала привалилась к подушке, устраиваясь поудобней, а потом и сползла по ней, уложив голову и прикрыв глаза, обещая себе, что всего-то на пару минуточек, нужно было читать и думать... Куда там, стоило векам сомкнуться, тяжелая дремота навалилась и сковала тело странной усталостью, будто истощением. «...Официально мы временно перешли под его командование и должны помочь в поисках Сида. Тут мотивы Альянса мне не известны, но если даже там ему не доверяют, то вывод напрашивается сам собой, верно?А я даже на Валькирию не попал. Вот такой я безответственный… » Йорог еще раз перечитала, ругая себя за то, что буквы прыгают и смысл она улавливает едва ли не с десятого прочтения. В желудке собрался голодный ком и тишину комнаты огласило жалобное урчание. Чертыхнувшись, бывшая наемница сползла с постели и сунулась было в холодильник - увы и ах, Миэвель не покупала ничего, кроме специальной воды для своей чешуйчатой шкуры а из альтернативы оставались лишь мало аппетитные цветы на балконе. "Куда идти? Где носит эту ящерицу?" - ругалась азари для проформу, она попросту боялась выходить одна и не потому, что ожидала мсти, а попросту с усвоенной привычки сильного плеча рядом. За стенами дома е могли сотню раз убить и столько же - ограбить. Однако, теперь у нее был спасатель и Йорог кривовато улыбнулась, чувствуя стыд. Она набрала сообщение и стерла его, набрала еще раз и стерла вслед первому, наконец, оно приобрело достойное содержание и азари удовлетворенно вздохнула, пытаясь собрать скачущие пыжаками голодные мысли. "Не могу не порадоваться вашей безответственности, Себастьян. По крайней мере, Азамэ - свидетель, она на руку нам обоим. Надеюсь, вы еще не завтракали/обедали/ужинали на нашей гостеприимной станции? Я теряюсь в догадках, куда бы пойти, а есть хочу, как диетирующий против воли кроган. Прошу, отведите меня хоть в распределитель еды для политических беженцев, только накормите, думаю, там можно будет безопасно продолжить наш разговор..." Отправив свои чаяния, Йорог обнаружила кратенькое повествование о подвигах от ассасина. Дрелла кратко пояснила, что вернуться не сможет, но дала кое какие указания насчет тайника с оружием и наличными - на тот случай, если азари все же обнесут по ее глупости. так же Миэ рекомендовала обзавестись контактом в СБЦ - этаким бесплатным хвостом, ненавязчиво следящим за тобой во благих целях. Искать какого-нибудь офицера Альянса и охмурять его дрелла рекомендовать не стала - Йорог становилась опасной, если ее выводили из состояния упертой веры в то, что она лично спасет своего любимого мужчину. Наемница вела себя дитё-дитём, высокосветские трепыхания глазками и утонченные наряды - проще уж было бы самой (а Миэ могла, когда хотела) вырядиться и узнать все, что нужно. Желудок вопиял. Не дожидаясь ответа от Себастьяна, Йорог приняла решение идти и искать пропитание. Натянув пресловутые шорты и выбрав из вороха маек единственную, имеющую более приличное декольте, азари замерла перед зеркалом. В нем отразилась вся комната. Смятая немного постель, хаотично воткнутые в вазу цветы, забавно торчащая подушка, рамка с фотографией - единственная ценность, о наличии которой не знал даже Сид. Йорог сделала снимок еще на фрегате, когда лейтенант вел беседу со своими солдатами, ей так понравилось сосредоточенно-задумчивое выражение его лица... Долгое время азари не рисковала афишировать свой "трофей" - а теперь же, найдя подходящую рамочку, определила фотографию туда, то и дело посматривая на своего мужчину. Хотелось смеяться, плакать и стрелять. Это она все умела высокопрофессионально. Главное, чтобы Сид верил в нее.
- Не смею никого задерживать – Сдавленно ответил Маркус, приподнимаясь – Вы, Анна, и без того сделали для меня очень много. Усмешка на лице сменилась напряженной ухмылкой. Стиснув зубы, Керриган сделал еще одно усилие, и занял вертикальное положение, опершись руками о кушетку. Он еще не совсем понимал, где он находится, но наличие Драгуновой рядом успокаивало его, так как миссия еще не была провалена. Маркус не слушал, что там говорили Анна и ее знакомый. Он погрузился в раздумья, тупо уставившись в одну точку на полу и замерев, вслушиваясь в свои мысли. Думать хотелось о чем угодно, но только не о том, как его защита проштрафилась. Его больше сейчас занимал крики Анны, которые Керриган слышал из потемок сознания. Он издал короткий смешок. Наемник не знал русского языка, но почему-то он был уверен, что такие слова Драгуновой в свой адрес он бы точно не хотел услышать. - Спасибо – Произнес Маркус, - Вы спасли мне жизнь. Я этого не забуду. Как человек чести… - Наемник прокашлялся, - Типа того. После того как он размял шею, с удовольствием хрустнув позвонками, Керриган только сейчас заметил, что его челюсть была какой-то другой. Он нащупал пальцами подбородок, но не почувствовал колючей щетины, только жесткую, словно искусственную, кожу. Маркус поиграл жевалками и вспомнил, как получил порцию свинца в девять грамм. Поняв, что ему заменили костью, он восторженно и с удивлением посмотрел на Драгунову. - Черт подери, да она просто мастер! – подумал он. Его взгляд упал на стоящего рядом с доктором мужчину. Кем он был и кем он приходился Анне, Керриган не знал, и в другой бы ситуации насторожился. Но вместо этого Маркус лишь устало спросил у него. - Прошу прощения, а вы кто такой будете?
Хоук. Сам по себе. Цитадель. Умение пить дано далеко не всем. Себастьян в этом плане обходил многих ещё со времен военной академии, будучи кадетом. Вот и сейчас количество рюмок с виски переваливало за второй десяток а эффект кроме поднявшегося настроения был практически никакой. Инструментрон неприятным вибрированием сообщил о новом входящем письме. Оно было от Йорог:
«Не могу не порадоваться вашей безответственности, Себастьян. По крайней мере, Азамэ - свидетель, она на руку нам обоим. Надеюсь, вы еще не завтракали/обедали/ужинали на нашей гостеприимной станции? Я теряюсь в догадках, куда бы пойти, а есть хочу, как диетирующий против воли кроган. Прошу, отведите меня хоть в распределитель еды для политических беженцев, только накормите, думаю, там можно будет безопасно продолжить наш разговор…»
Нехорошие мысли посетили голову после прочтения письма: «Ну да, хоть кому то моя безответственность на руку. Хорошо, что отец этого не видит. Но… это она меня что, на свидание приглашает? В принципе, почему бы и нет… Стоп! С ней у меня ничего не будет и точка. Даю себе слово. Наверняка её просто заинтересовала информация, которую я ей сообщил. Ведь на безрыбье и рак рыба» Раздумье о том, куда можно пойти перекусить немного затянулось. Он искал в экстранете подходящее место. Конечно можно было пойти в первый встречный, но кухни разных рас хоть и имели сходство но лишь незначительное. Сейчас Себастьян не хотел проверять выдержит ли его желудок турианскую пищу. В голове возник силуэт повара саларианца. Он был одним из тех кто не вызывал в голове Мейхема мысли об убийстве на почве ксенофобии. Закинув в рот пару мятных леденцов припрятанных как раз на случай внезапных встреч, он начал набирать ответ:
«Не могу разделить с вами радость по поводу моей безответственности. Ужасная черта. Но боюсь что вы правы. Я намеренно проворонил отлет Валькирии, хотя и не могу прямо признаться себе в этом. Но это лишнее. Сейчас в голову мне приходит лишь один ресторанчик, принадлежащей одному саларианцу который к моему удивлению готовит человеческую кухню. Бывал там, в прошлый свой визит на Цитадель. Если вы не против то координаты прикреплены к письму. Можем встретиться там или же я могу сначала отправится за вами.»
Себастьян не совсем понимал, почему азари обращается к нему на вы, но на всякий случай в ответе сделал точно так же. Ещё в его голову закралась мысль о том, что Йорог может, не понравится то, что он пьян. Это немного раздражало его, но теперь оставалось лишь дождаться ответа. - Бармен мне пару долек лимона и счет, пожалуйста! Через несколько минут, морщась от кислого лимона, Себастьян покинул бар.
Ответное сообщение поймало ее на выходе из жилого комплекса. Координаты ресторана она сообщила вызванному такси и удобно разместилась на сидении, набирая ответ. "Доберусь, Азамэ в помощь. Уже в пути. Надеюсь, я обнаружу там список самых вкусных салатов, которых изобрело человечество)" Добавив немного глуповатый смайлик, Йорог улыбнулась - к человеческой кухне она питала слабость, ее приучил к блюдам Сид, откармливая тщедушную подругу после их несколько нетрадиционного и скоропалительного знакомства. Представив на столе ароматное мясо с приправами, приятно щекочущими вкусовые рецепторы и нежные на вкус салаты, азари даже заурчала. Желудок тут же откликнулся в поддержку. Это смущало - неловко выказывать свой неконтролируемый голод перед хоть и положительно зарекомендовавшим, но все же мало знакомым человеком... Аэрокар плавно опустился на площадку перед ресторанчиком и Йорог вылезла, опасливо оглядываясь. Себастьяна пока не было, да и вообще народу на улице было мало, это несколько успокоило раздраженную собственной паранойей наемницу. Критически оглядев свой наряд, Йорог вздохнула - она рассчитывала на забегаловку, а никак не на заведение с более привередливой клиентурой. Сид всегда с улыбкой наблюдал процесс одевания платья по случаю выхода, строго следя за тем, чтобы его спутница выглядела достойно, а она занималась тем, что даже в прорезях рукава созерцала своего мужчину, хитровато улыбаясь - снимать наряд приходилось ему, чаще - быстро, проклиная того, кто выдумал светскую моду. Теперь, прямо у входа мялась девица в таком облачении, что даже если Себастьян и не подойдет к ней, Йорог бы его поняла. Шлепанцы, шорты и майка - не совсем то, в чем сидят в ресторанах. "Ну да и пусть. Они все равно там внутри видят только кредиты, а они у меня есть. Ну подавится кто-то - тоже не моя проблема. Хорошо, что никто из знакомых меня не видит. Миэ уж точно бы прочитала лекцию. И заказала бы на дом какую-нибудь странную еду..." Йорог отчаянно искала знакомое лицо. Одиночество даже среди толпы было ее обычным состоянием, а уж про защищенность разговора теперь не шло. Она действительно осталась одна. И даже располагай она хотя бы хвостиком клубка, который еще предстояло распутать, корабля у нее не было, проклятый зеркальномордый ублюдок на связь не выходил... В какой-то момент азари даже пожалела, что так скоропалительно смылась, возможно, притаившись среди экипажа, она смогла бы знать больше... Но теперь думать об этом было поздно, оставалось уповать на Алекса, этому наглецу Йорог тоже склонна была доверять. Прошло чуть более пяти минут прежде чем на стоянку опустился еще один аэрокар и наемница облегченно вздохнула, узнавая вышедшего из него человека. Улыбка получилась тусклой и усталой.
Хоук. Сам по себе. Цитадель. Гравикар как будто специально старался лететь как можно медленнее. Себастьяну оставалось лишь смотреть в окно, разглядывая пейзажи Цитадели. Через несколько минут его, наконец, доставили к ресторану. Выйдя из гравикара, Мейхем осмотрелся и сразу же заметил Йорог одиноко стоявшею у входа. Улыбнувшись в ответ, он неловко помахал рукой и направился к ней. Вид у азари вызывал смешанные чувства. Наряд больше походивший на домашнюю одежду совсем не соответствовал данному району. Сам он уже успел скинуть в номере отеля свой бронекостюм вместе с формой Альянса и переоделся в новую серую майку с незамысловатым рисунком, серый кардиган, синие джинсы и коричневые броги. Подавив в себе желание, отвести Йорог в ближайший магазин, что бы она выбрала более подходящие платье и туфли, он произнес: - Рад вас видеть! Прошу меня извинить за опоздание, - жестом показав в сторону ресторана, продолжил. – Идемте. Не прощу себя, если задержу вас на улице ещё хоть на минуту. Ресторан был разделен на несколько залов. Так сказать для среднего и высшего класса. В одном из них сквозь огромную стеклянную стену можно было наблюдать как саларианец мастерски управляется на кухне. Сейчас Себастьяну совсем не хотелось любоваться этим небольшим феноменом. - Добро пожаловать, - Поприветствовал их администратор. - Добрый день. Есть ли свободные вип комнаты? - он все ещё помнил о том что Йорог собиралась продолжить разговор а шушукаться в общих залах ему не хотелось. - Да, пожалуйста, пройдемте. Вам комнату с кальяном? - Нет… - закашлявшись от такого предложения он чуть не подавился леденцом. - нам без. Проведя клиентов в маленькую комнату, администратор ресторана сказал: - Располагайтесь. Заказ вы можете произвести на терминале. Могу ли я еще, чем вам помочь? - Нет пока нам ничего больше не нужно. Отпустив администратора, Себастьян открыл меню на терминале. Оно было довольно обширным. Можно было заказывать блюда, с разных стран начиная с Американской и заканчивая Японской кухней. Ему вдруг стало интересно, сколько же ресторан платит за поставку продуктов. Ведь все это, скорее всего, везут с земли. Но отбросив подобные мысли, он решил заказать чашку кофе. На самом деле он сегодня уже «завтракал/обедал/ужинал». Как раз перед тем как отправился в бар.
Переминаясь с ноги на ногу, Йорог все же последовала за своим спутником, бурча по привычке. Конечно, она преувеличивала - одна она ни в жизни не сунулась бы в ресторан. Привычка кушать и спать там, где никто не может подсмотреть за этими интимными почти ритуалами была выработана годами. Сид в счет не шел. Он и без того видел гораздо больше, чем родная матушка азари. Плюхнувшись на мягкий диванчик, она тут же ухватила меню. Разноцветные глаза загорелись - сейчас Йорог владел лишь голод, она подобно ребенку высунула кончик язычка и тихонько запыхтела, предвкушая трапезу. Однако, недоуменный вид Себастьяна заставил ее посерьезнеть. - Прости, я жутко голодна и совершенно не привыкла находиться в подобных местах. Я думала, мы посетим кафе, ну, знаешь, такие есть на Земле. Мы туда с Сидом... Ой, со старшим лейтенантом Уилсоном летали. Быстро готовят, быстро ешь и снова бежишь куда-нибудь... - Йорог осеклась и замолчала, скорбно поглаживая пальчиком столешницу. Человек, составивший ей компанию, был моложе ее мужчины, выглядел мрачно, хотя она и помнила, что он умел улыбаться. Возможно, отсутствие его на фрегате было тому причиной. - Глупо, правда? Я больше не буду "выкать". И буду есть молча, если тебе досаждает мой постоянный треп. Я не могу не говорить, когда не одна. Считай, что я маленький ребенок, собственно, так и есть, в силу обстоятельств, я познаю мир только сейчас. - ткнув на заказ, Йорог села на диванчик глубже, сжав коленки - сидеть ровно тоже было непривычно, ноги так и норовили сбросить шлепки и подвернуться, как бывало в уюте каюты. - Итак, что же мы имеем... Выходит, этот белобрысый пыжак не нравится только мне? Я спятила? Может, он сама святость, аки девтственно чистые мысли Богини и теперь летит спасать мир, а я пыжусь, чтобы полить его кроганским пометом? Миэ, к слову, сказала, что его не знает - наемники такие люди, что рано или поздно сталкиваются друг с другом, а тут - чистый лист. Я о лейтенанте знаю больше, чем кто-либо, пожалуй, из команды, Брейвик же появился, как привидение. Проклятущий Хекс на связь не выходит, хотя я и воспользовалась адресом, по которому с ним связывался Сид. Знаешь... - Йорог опустила голову совсем низко и заговорила срывающимся шепотом, - Иногда мне кажется, что я сумасшедшая. И что Брейвик Хекса не знает, а инсценирует его существование для экипажа. Очень глупо. Хекс, с которым вел дела лейтенант, никогда бы вот так запросто не разменялся им на кого-то иного. Он вытащил его с взорванной позже станции, а ведь тогда Сид умер... Почти. И вот так пропасть? Да он любого крогана на бегу в дугу согнет, я знаю! Знаю! Выдохшись, азари прикусила губу по своей привычке. Вскоре принесли заказанные блюда, но по странности аппетит испарился и она принялась колупать вилкой салат. Потом в расход пошел высокий стакан с темно-красным соком. Пальчики Йорог стиснули его не хуже рукояти дробовичка. - Что мне делать? - голос подвел ее, в нем уже слышались обидные, злые слезы бессилия.
Хоук.Сам по себе. Цитадель. - Ну, вообще то я предполагал, что мы сюда идём не только разговаривать. Ты ведь упоминала это в письме. А так как право выбрать ресторан выпало мне, то на забегаловки можешь не рассчитывать. В жизни не поведу туда не одну девушку, будучи на гражданке… - «Ты ведь знаешь меня не очень хорошо. Только как солдата Альянса и то отчасти. Ладно. Это все не важно. Мне кажется что такое самобичевание может привести к большим осложнениям. Мне это знакомо.» и ещё многое Себастьян хотел сказать, но боялся, что лишь отпугнет Йорог. По хорошему ей надо было отдохнуть от всего что произошло и пройти курс в больнице… В прочем тоже самое стоило сделать и ему. Поэтому ему пришлось сказать то, что она хочет услышать. – Все это не глупо. На таких мелочах и строится жизнь. Считать такие вещи глупыми значит быть глупым самому. И твой милый треп просто не может досаждать нормальному человеку. То, что я сейчас нахожусь здесь должно быть громче любых слов, – «Вот это меня понесло» подумал Себастьян, проклиная официанта который не спешил нести заказ. Сильно захотелось закурить, но он завязал с этой ужасной привычкой. Раздосадованный этим он решил переключиться на другую тему, но Йорог его опередила. Внимательно выслушав, её он задумался: «Что я знаю хотя бы об одном из тех о ком она говорит? Хекса видел только один раз и это было голографическое изображение. Он лишь направил группу, подтвердив авторитет Брейвика. Теперь Брейвик… этакий убийца с манерами принца. Его техника это явно не результат работы в Альянсе. В прочем тут можно поспорить. Но если добавить к этому то, что рассказал отец, то все становится на свои места. Ну а сам Сид это, пожалуй, хороший лидер, но слишком он добрый для этого мира. Такие никогда не войдут в историю, а заодно могут и погубить всех своих друзей.» - Как я уже говорил, белобрысый не нравится многим. Начиная мной и заканчивая ВКС Альянса. А точнее одним адмиралом одного флота… Опять же со стороны документов он чист, но там где он якобы служил знают он нем только офицерский состав. Возможно, есть ещё варианты связи с этим вашим Хексом? Кстати, какие у него мотивы? – Мейхему все больше начинала, не нравится вся эта история с похищением. Никогда ещё не доводилось попадать в подобные ситуации. Он совершенно запутался во всех деталях и не мог составить даже приблизительную картину происходящего. – Согнуть крогана в дугу это конечно не плохо, но против семи десяти хорошо обученных противников твои физические данные практически ничего не значат. И это я говорю только о рукопашном бое. К тому же нужно рассматривать все варианты… возможно, его уже нет в живых. Если он доверял тем к кому идет, то спокойно мог получить пулю в спину. Я уже не говорю о наемных убийцах. - Он отхлебнул кофе и продолжил. - Прости. Лучше исходить из того что он жив. Самое логичное это обратиться в СБЦ. Расследование инцидента с нападением в доках уже началось. Я уверен, что совсем без свидетелей это остаться не могло.
Операция по спасению заблудших во тьме увенчалась успехом, в чем мужчина и не сомневался. Оставалось лишь узнать, зачем Хексу понадобились эти двое... Впрочем, второй - он ранен и в планы не входил. Главная цель - Драгунова, и она на борту. Тем не менее, передышку Андерс делать не собирался - пора лететь к саларианцам в гости, прием будет явно веселый, учитывая, что там находятся оперативники ГОР и команда Керра. Его ход мыслей был прерван наткнувшейся на него по интересной случайности Анной. -А, мисс Драгунова. А я как собирался с вами поговорить. Вернее будет сказать, установить контакт. Брейвик сквозь непрозрачное стекло своих очков оглядел девушку и продолжил: -Вам представляться нет смысла, я и так знаю, кто вы. Меня зовут Андерс Брейвик, капитан-лейтенант ВКС Альянса, капитан этого судна. У вас будут вопросы? Мужчине было понятно, почему отправленный им гнить в батарианскую тюрягу Уилсон имел интимную связь с этой девушкой. Правда, непонятно, чего он вдруг перебросился на другую... Впрочем, все эти сопли так и оставались на уровне мимолетных мыслей Андерса, пока он ждал ответа Драгуновой.
- Ну да... Миэ тоже посоветовала привлечь внимание СБЦ, только я сомневаюсь, что там нам расскажут хоть что-то стоящее. Проверять все камеры слежения в доках станции - это ж надо быть, как минимум, турианским генералом... Но и это не столь сложно тому же ведроголовому, а он молчит. - Йорог саданула кулачком по столешнице и тут же зашипела от боли, дуя на потемневшую кожу костяшек, - А что Альянс? Неужели Сид... Азамэ меня покарай, лейтенант Уилсон был для них разменной монетой? У нас каждую десантницу выколупывать будут, ежели есть процент минимальный ее выживания... И не говори мне, что его убили. Не могли его убить, я бы точно знала... Слова вырвались раньше, чем она сумела обратиться в себя, в глубину души и прислушаться. Там царил покой. Связь, созданная ею и ее любимым, оставалась крепкой, ощутимой, теплой, как сиюминутное прикосновение. А еще Йорог верила. Игра в подаренную удачу и вообще, удачливость Сида стала этакой доброй традицией. - А мотивы... Да черт их знает, эти ваши заумства. Мотивы. Хексу нужен был отличный капитан, а Сид - отличнейший капитан. Не думай, это я не оттого говорю, что в его каюте жила. так бы тебе сказал любой в его экипаже. Та вот... - Йорог все же затолкала в себя пару вилок салата и отодвинула тарелку. К горячему она не притронулась совершенно, снова тиская стакан с соком, - Мы летали туда-сюда, что-то искали. Вот последний раз на Омеге были, аккурат до того, как полетели к вам, то есть, не к вам, мы улетали от погони... Поймав удивленный взгляд Себастьяна, Йорог позволила себе улыбнуться и, плюнув на приличия, все же сбросила шлепанец, подворачивая одну ногу под себя. - На Омеге был клуб, мы его штурмовали. Там было много наемников и меня даже украсть умудрились - глупость страшная, потому как я не какой-нибудь там мозг операции, я простая наемница, значащая что-то только для Сида. Лейтенанта Уилсона. - "Значащая что-то... Он сказал, что любит меня. И вот это что-то до сих пор сохраняет мне здравый рассудок", - Я не была свидетелем того, что нужно было Хексу, знаю, что на Омеге в том самом клубе торчал какой-то человек, задолжавший информацию. Приземлением на вашу планету мы обязаны отряду Джозефа Керра, это дружок моей Миэ, бывший или уж как они там разберутся, но это так. Если хочешь узнать, что именно защищали наемники, спроси у нее. Скоро, она так сказала, вернется. Возможно, стоит пообщаться и с самим Керром, только я вот не знаю его, не видела и захочет ли он вообще разговаривать? Я никогда так не работала - интриги всякие... Был заказ - несла, везла, отдавала, получала кредиты. Не отдавали сразу - припугивала биотикой. Никаких неожиданностей. Никаких каракатиц гигантских подземных. И вот еще, меня мучает один вопрос... Азари нахмурилась, пытаясь сначала ответить на вопрос сама. Доверие ее к Сиду было безграничным, ей казалось, что он так же доверяет ей. Но тогда почему он не взял ее с собой, когда отправился на очередную встречу? Он редко оставлял ее одну, тем более - на опустевшем корабле. Конечно, он хотел дать ей отдохнуть, но ведь сказать, шепнуть... Хоть что-то... Однако, обсуждать это с Себастьяном вряд ли стоило. - Забудь. Вопрос все равно был глупейшим. Я потом сама задам его лейтенанту. Если мы его... Когда мы его найдем. - бывшая наемница залпом допила сок, поморщившись от пощипывающих губы капелек концентрата, - Какие у тебя планы? Есть, где остановиться? У меня пустует комната. Не сочти меня наглой, я просто хочу спать спокойней... Миэ нет, дом пуст и... В конце концов, ты же не думаешь, что я хочу тебя совратить? - Йорог выпалила последнюю фразу и светло-лиловая коже щек заметно потемнела. Она привыкла общаться со всеми так, как рассчитывала на общение с собой - просто и дружелюбно. Но приглашение было продиктовано самым обыкновенным страхом. На новом месте, без защиты, без чьего-либо присутствия, Йорог вряд ли бы смогла даже попросту заснуть.
Хоук. Сам по себе. Цитадель. - Так-с, Миэ это твоя знакомая… Угу, - Себастьян почесал подбородок, – Просто мысли вслух. Кофе доставляло ему большое удовольствие. Все рецепторы, получали приятный аромат и вкус этого прекрасного напитка, заставляя мозг наслаждаться. - На счет СБЦ рекомендую подумать. Кредиты разговорят любых в этом долбаном оплоте коррупции. Только если им не заплатили до этого больше. Провести в док двадцать или больше человек не так-то просто, а они к тому же были вооружены и одеты в тяжелую броню. К сожалению у меня нет знакомых в СБЦ… Хотя есть конечно… Глава СБЦ. Поганый турианец не захотел брать меня в это ведомство и пригрозил что в следующий раз при попытке к ним устроится просто отдаст меня под суд из-за… В общем это плохая идея. – Мейхем томно вздохнул, вспоминая диалог с офицером. Тогда турианец пообещал опубликовать ему информацию о том, что он работал с Арией и Синими светилами. Как говорится, нашла коса на камень. Себастьян вместе с главой СБЦ были ксенофобами и до жути ненавидели друг друга. Удивительно как он продержался на своем месте так долго с таким недостатком. - Альянс… а что Альянс? Я до сих пор не понимаю, почему на корабле Альянса так много наемников. Хекс тоже с Альянса? Тоже касается и Брейвика. Почему, будучи офицерами Альянса и летая не его корабле они выполняли заданья для этого Хекса? Если ВКС не контролирует этот корабль, то им будет параллельно, что случилось с его капитаном. Кстати ведь никто не сообщал официально о пропаже капитана? А похитители или кто они там не просили за него выкуп. Он просто исчез. Растворился. Себастьян посмотрел на свой напиток. Кофе было черным, как и его душа, а на дне обязательно должен быть осадок. В голову на секунду влезло воспоминание с «Юпитера», но Мейхем тут же избавился от этого флешбека. Ему подумалось, что если бы он не перестал быть тем хладнокровным солдатом, которого лепил из него отец, то сейчас ему было-бы куда лучше. - Надеюсь, вы штурмовали не Загробную жизнь? Быть такого не может. Вы бы уже давно были мертвы. Ария таких проступков не прощает... Ах, ну точно Ария! Вот то, что меня все время тревожило. На Валькирии я увидел знакомые лица. Все, так или иначе, были связаны с Омегой и Арией, возможно, ей что-то будет известно. Наверно мою квартиру там давно уже продали вместе со всем имуществом. На моем терминале было много досье на разных важных людей. В том числе и их контакты. Ария… - он запнулся: «Черт, какого лешего я ей все это рассказываю!» - В общем, я попытаюсь наладить с ней контакт, но даже этого не обещаю. Мы расстались не лучшим образом. Он не стал спрашивать у Йорог, почему она вдруг решила не озвучивать свой вопрос, но когда речь зашла о планах улыбка растянулась по всему его лицу. Не удержавшись, он залился тихим смехом: - Извини… Не в первый раз слышу такое от девушки конечно… Приглашение в дом все такое… Совращение там… - он не мог перестать смеяться вставляя свои фразы в маленьких перерывах а потом вдруг выражение его лица стало серьезным и он продолжил, - Ты ведь меня не знаешь? Опасаться нужно тебе, а не мне. Ну, это так к слову. Оставим эту тему. От предложения отказаться не могу, ибо жить в гостиной на Цитадели это напрасно тратить деньги. Раз пошли такие предложения то у меня тоже кое что созрело… Как насчет маленького союза? Вместе работать будет проще. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Ведь возвращаясь к теме «Почему Альянс ничего не предпринимает?» позволю себе напомнить, что я получил приказ найти Сида Уилсона. Не спрашивай меня, почему такое дело поручили единственному человеку – мне. Точнее есть ещё и Алекс Картер, но у него в приоритете следить за блондиночкой. У меня очень много вопросов касающихся приказа только, к сожалению «ответов мне знать не положено». Так говорит моё начальство. Если говорить без прикрас, то я в полной заднице. С контрактом, который я подписал, меня могу эксплуатировать, как хотят ещё полтора года и я по собственной воле ничего сделать не смогу. Вот такие вот пироги.
Диего Куэто, фрегат "Валькирия" - La oculto peligro:
"Пациент" наконец-то очнулся от своих мыслей, и задал вопрос на предмет - кто такой Диего? Но прежде чем испанец успел ответить, Анна представила его как своего друга. Испанец только сдержанно кивнул, выражая своё согласие. Говорить кто он такой, а тем более - что для него значит Анна, первому встречному он не собирался. Затем они с Анной покинули медотсек и Диего всё же проводил её до душа. Похоже, Анне было несколько неуютно на "Валькирии", однако, перед тем, как зайти в душ она чмокнула испанца, после чего скрылась внутри. Диего постоял, прислушиваясь к своим ощущениям, и только тогда понял, что он до сих пор в полной боевой нагрузке. Он быстро направился к своей "каюте", где снял всё снаряжение и оставил свою винтовку - при нём остались только два пистолета и ножи. Когда он вернулся, то в душе вода уже не журчала. Испанец постучался - но ответа не было. Заглянув внутрь он понял, что Анна ушла. Диего на секунду задумал, куда бы он пошёл на её месте. Решив, что скорее всего это была бы кают-кампания, Диего направился туда. Когда он вошёл в кают-кампанию, то увидел Анну, и чего-то ожидающего Брейвика.
Всю операцию по спасению Анны Драгуновой Санера благополучно провалялась в своей комнате, ссылаясь на раненную лапку, ой. То есть руку. А рука ныла порядочно. Возвратившись тога с прощания со своей мив-шер расстроенная жрица завалилась спать, Просыпалась лишь несколько раз, и пройдясь по маршруту кампус-душ-туалет (последовательность значения не имеет) снова падала на койку. Пускай ловкость и некоторые другие параметры у неё были немного выше, чем у обычных людей, но регенерация все же оставалась довольно заурядной. И если в бою она вполне могла бы ещё хоть как-то помочь, но... лезть в драку настроения не было никакого. Поэтому Санера поступала как обычная кошка. Забилась в угол и зализывала, хоть и не в прямом смысле, раны. Джекки тоже мотался как лист по кораблю. Неприкаянный. Но это уже скорее его вина, чем чья-то ещё. А сейчас он тоже где-то бегал. Жрица вздохнула и перевернулась на спину, пытаясь пристроить руку. Что ещё её держало в этом бренном мире? Мив-шер, которая неизвестно где и непонятно зачем. Задание, доверенное ей Мэскенэт. Долг перед Храмом. И... конечно же чувства к Хадсону, таскающемуся невесть где. Что держало её на этом корабле? Лишь тонкая нить, связавшая её с Джеком. Когда душою она была вместе со своей мив-шер. Решив все же отправить ей письмо, жрица коснулась медальона с изображением Богини, открывая экран. Да, медальон был коммуникатором, шифрующим любое послание Храмовой частотой. Расшифровать мог лишь получатель. И принялась неуклюже, левой рукой набирать сообщение.
Моя мив-шер. Надеюсь, у тебя все в порядке и ты с каждым часом приближаешься к твоей цели. Я же... что могу сказать - всего лишь валяюсь, нагло бездействуя. Идти на поклон нынешнему "командиру" как-то пока нет особого желания. Пока рука не срастется. Хотя задницу ему поджарить я бы хотела уже. Впрочем, не переживай. Надеюсь, мы сможем сохранить пташку твоего старлея в целости и сохранности аж до его скорого возвращения. С любовью, твоя Мут-Эмуишер Санера. П.С. Постарайся никуда не влипнуть, маэ?
Закончив короткое письмецо, жрица отправила его по знакомому адресу. - Надеюсь, ты прочитаешь это, котенка... - она улыбнулась, глядя в потолок и вновь расслабившись, дремля подобно пригревшейся на солнце кошке.
- Однако же, сам посмотри - что мы делаем? Что мы можем одни, даже без корабля? Мы хотим найти Сида и ищем хотя бы крупицы, а их нет, я бы не смогла найти здесь даже челнока с нужной маркировкой, не то что человека! - голосок Йорог звучал так, словно перетянули какую-то струну. Отчаяние? Возможно. Страх. Жить и не иметь ничего и никого, кто был дорог, чтобы потом научиться ценить и потерять разом весь смысл, - Знаешь, мне расхотелось есть. Можно будет купить домой что-то по дороге. Давай заберем твои вещи и уйдем отсюда. Азари обула шлепанец и порывисто встала. расплатившись по счету, она лишь отмахнулась от открывшего было рот Себастьяна. Такие мелочи, как деньги, ее не волновали, вот если бы они могли помочь в поисках, тогда она не погнушалась бы грабануть и волусский банк... А так - и пусть то, сейчас это было неважной неважностью. Йорог устремилась к выходу, ей нужен был воздух, отсутствие стен и хотя бы что-нибудь, способное отвлечь от тягостных мыслей. - Кому было нужно его красть? даже сейчас это выглядит глупо. Его заменил Брейвик, значит, это никак не помешало планам Хекса, а что касается личного... Не поверю, что лейтенант имел таких врагов. Все мы выполняем чужие приказы. С тем же успехом можно было убить любого, кто обладает знаниями о произошедшем еще в то время, когда я валялась на дне треклятой Омеги и знала лишь как удачней воткнуть иглу. Азари выскочила на улицу, продолжая бормотать и бурчать. Она миновала стоянку аэрокаров, словно позабыв, что им бы пригодился транспорт. Но сейчас хотелось просто идти, головоломка в голове никак не складывалась, все выглядело абсурдным, нестыковым, глупым. сколько бы она еще так вышагивала, теряя изредка обувку и бурча чуть громче и привлекая к себе ненужное внимание, - неизвестно, но ее спутник счел подобные прогулки пустой тратой времени и решительно прихватил Йорог за предплечье, разворачивая к себе. Взгляд азари трудно было бы назвать осмысленным. Усталость и переживания отразились на ее побледневшем лице - шрамы стали еще заметнее, а лиловая кожа приобрела свой самый бледный оттенок.
Просьба Кристофа в конце концов была выполнена, а сам Джозеф наконец полностью отошёл от отравления. Как заметил местный медик, Джозефу просто повезло что это был азарийский яд, который рассчитан на физиологию азари и при своевременно оказанной помощи не окажет серьёзных последствий для его жертвы. Для азари данный яд давал 100% гарантию смертельного исхода, но к счастью Джозеф не азари. Впрочем кое в чём оный врач покривил душой, остаточные последствия от яда ещё не выветрились и реакция Керра была замедлена. На всякий случай он накачался стимуляторами. Отдохнуть Керр потом успеет, сейчас же главное было успешно завершить миссию.
Фрегат успешно миновал все саларианские кордоны без каких-либо происшествий и прибыл к обозначенной планете. Глушилка уже была активирована, а программа установленная на Сур'Кеш Иллюминатами позволила обмануть последние защитные протоколы саларианцев. Загрузившись в челнок, отряд наёмников начал свой спуск к местному крытому доку. В первые ряды встали Керр и ещё двое. У всех троих было тяжёлое оружие. Когда челнок сел и дверь отворилась Керр сделал то, что следовало сделать, нацелил лежащий в руках гранатомёт на ближайшего саларианца и послал в его сторону гранату. ГОРовец попытался увернутся, но его и его товарища откинуло взрывной волной. Всего в доке было 3 бойца ГОР и несколько сотрудников техперсонала и если солдатам повезло и их своевременно активированные щиты спасли от большей части взрыва, то техперсонал получил тяжёлые ранения, вряд ли совместимые с жизнью. Керр сделал ещё один выстрел и одному из бойцов ГОР уже не удалось избежать смерти. Однако оставалось ещё двое, а значит требовалось в скорейшем порядки ликвидировать их. Вся группа выгрузилась, а челнок тем временем полетел обратно, Керр не хотел рисковать и терять его в случае тыловой атаки хексовцев. В любом случае действовать нужно было быстро.
— Группа 1: мы остаёмся на первом этаже и зачищаем его от бойцов ГОР, удерживаем док, а также пытаемся получить доступ к системе безопасности данного комплекса, — начал Керр, — Группа 2: спускаетесь на второй этаж и производите там зачистку и захват учёных и информации. В случае столкновения с ГОР используйте тяжёлое оружие для подавления противника. Группа 3: ваша задача спустится на третий этаж в экспериментальные лаборатории саларианцев, предположительно там наиболее ценная информация, ваша задача унести скачать сколько сможете, в случае встречи с бойцами ГОР отбивайтесь от них тяжёлым оружием. Также на вашем этаже судя по данным предоставленным Иллюминатами имеется склад экспериментального необстрелянного оружия. В случае невозможности захвата нескольких образцов надлежит уничтожить его, дабы не оставлять хексовцам хоть что-то. А теперь выполнять, — связь была налажена до сражения, потому никаких проблем быть не должно было. Сигнал тревоги ещё по какой-то причине не был запущен, очевидно что глушилка на фрегате имеет не только функцию блокировать связь с галактикой...
Важное, читать всем, то есть действительно всем
1)База — имеет форму гантели, однако расположена на поверхности планеты так, что видны только два её купола (крытый док на одном конце и электростанция со складом на другом. Пространство между ними занимает три этажа научного комплекса в котором занимаются изучением артефактов Иллюминатов.
а) Первый этаж: контроль над ним даёт доступ к крытому доку, а также к управлению системой безопасности комплекса и арсеналу (бойцов ГОР 5). Дополнительные объекты: столовая, комната отдыха, тренажёрный зал, медицинский блок, санузел, казармы ГОР.
б) Второй этаж: теоретическая лаборатория. Контроль над вторым этажом даёт доступ к архиву и складу, а также к значительному числу работающих учёных. (бойцов ГОР 7) Дополнительные объекты: спальни исследовательского персонала, санузел, многочисленные аудитории для мозгового штурма и общего обсуждения теоретических исследований.
в) Третий этаж: экспериментальная лаборатория: весь этаж созданный для проверки теорий учёных с теоретической лаборатории. Число работников науки ниже чем на втором этаже, но все они практики и имеют доступ к экспериментальным дейвайсам из специального арсенала. Контроль над третьим этажом даёт доступ к электростанции, а также позволяет перераспределять потребляемую энергию на весь комплекс. Также можно получить доступ к складу с экспериментальными девайсами. (бойцов ГОР 7) Дополнительные объекты: блок самой скорой первой помощи, многочисленные кабинеты с самым различным оборудованием для исследований (после захвата комплекса, учёных и результатов исследований рекомендовано к уничтожению), энергоузел у которого можно заложить взрывчатку и подорвать весь комплекс, санузел.
2) ГОР — бойцы ГОР профессионалы, потому свалить их можно только перекрёстным огнём нескольких бойцов, в ближний бой они вступать не особо горят желанием, потому можно пытаться блефовать, якобы собираясь вступить в ближний бой. В случае смертельной опасности отступают используя различные гаджеты. Биотики отсутствуют. Вооружены различным оружием: штурмовые винтовки, пистолеты, дробовики, тяжёлое оружие в виде огнемётов и гранатомётов. Потому требуется предельная осторожность при их ликвидации.
3) Экспериментальное оружие — получив к нему доступ можно получить ряд гаджетов, которые способны уравнять шансы в бою с ГОР, сами саларианцы завешаны собственными игрушками, потому по началу будут использовать только их.
Доступное оружие: а) Модификатор тепловыделения, позволяет не опасаться за перегрев оружия, но несколько понижает скорость стрельбы; б) Связка оглушающих гранат, которые без единой царапины способны вывести из сражения любого бойца (внимание: есть вероятность срабатывания в руках владельца); в) Ракетная установка вооружённая комплектом "умных ракет" (нацеленная ракета будет огибать любые препятствия и преследовать выбранную цель до тех пор пока не уничтожит её, либо сама не будет уничтожена), пониженная скорость ракет повышает их манёвренность, однако даёт возможность сбить на подлёте. "Умная ракета" требует нескольких точных попаданий, так что если стали её жертвой лучше бежать куда глаза глядят. г) Генератор "Перегрузки": работая по системе "свой-чужой" способен перегружать щиты противника в пределах всего этажа (внимание, присутствует дефект в система распознавания, то есть может отключить щиты вообще всех бойцов находящихся в комплексе, деактивация объекта приведёт к его уничтожению). д) Универсальный дешифратор: позволяет получить доступ к любому объекта (внимание: возможен сбой программы и использования дополнительного протокола полной блокировки дешифруемого объекта).
Распределение по группам: Группа 1: Керр, Рональд Эбрамс, Ева Лайт, Марк Левейз Группа 2: Массакр, Лир, Кела, Ромео, Хопкинс. Группа 3: Джон Фордж, Веста, Джоана, Нериос.
При слове "немало" мужчина едва заметно поморщился. Откуда у всех идет это любопытство? Предыдущий капитан что ли такую манеру беседу успел заложить в головах наёмников? В любом случае, отвечать на все вопросы этой Драгуновой у Брейвика не было ни времени, ни желания. Лишь пара-тройка, и хватит. -Мисс Драгунова, у меня сейчас не пресс-конференция, поэтому все кратко и по сути. Фрегат поступил под мое руководство вчера - это раз. Уилсона никуда не переводили, его похитили неизвестные. Зачем, куда его увезли - неизвестно до сих пор, хотя наш наниматель Хекс отправил людей, чтобы найти капитана, как можно скорее. Касательно экипажа - вчера опять же на фрегат в доках напали неизвестные, перебив больше половины экипажа. Ваша высадка не планируется. На некоторое время лицо мужчины озарилось довольной ухмылкой, но потом вернулось к прежнему каменному состоянию. Поправив перчатки на руках, Андерс пояснил: -Ваш приказ долго бы еще блуждал по галактике, его кто-то целенаправленно глушил. Хекс отправил нас спасти вас. Мисс Драгунова, ваш раненый придаток может сойти, вы - остаетесь. Сейчас вы нужны фрегату, в частности, раненым. Плюс, вы уже работали на Хекса, вам доверяют. Если на этом потом любопытства иссяк, прошу вас проследовать в зал для брифинга. И всех остальных тоже, - громко обратился Брейвик ко всем присутствующим в кают-компании. Второй раз передав свой просьбу уже через интерком, Андерс сам поспешил в зал. Нужно было срочно ознакомить наёмников с грядущей миссией. Казалось, доктор была несколько не удовлетворена ответами, поэтому Брейвик остановился и через плечо бросил: -Потом еще спросите.