Mass Effect: Интересные времена. Глава 5.
|
|
# 1 Воскресенье, 22.01.2012, 12:51
Интересные времена Место действия: Станция "Омега" Системы Терминуса Пространство Цитадели: Цитадель Иллиум Время действия: Январь 2178 года 2 месяца после событий «Ледяное дыхание» и "Голоса Древних"
Брифинг:
Наступают интересные времена. Две сильнейших команды, состоящих из лучших наёмников поступили на службу к неизвестным ранее силам, силам, чье влияние воистину безгранично. У каждой из сторон своя правда, которая неизбежно приведет к их столкновению. Отступать уже поздно. На кону стоят не только судьбы многих людей, но и то, каким будет будущее Галактики. Начало это или конец? Спасение или уничтожение? И кто же прав - таинственный Хекс или не менее загадочные Иллюминаты, объявившие первого предателем их интересов и устроившие охоту на него. Наступают интересные времена...
Список игроков Команда Хекса:(13 персонажей)
Sid - Андерс Брейвик Кассус_Фетт (Диего) Еретик (Йорог) Риль - Санера Оошу MrTrololosh (Джек Хадсон) Gerraya(Анна Ферт) Nicholas - Николай Романов Кокси - Авернус Валорем Fosion - Себастьян "Хавк" Мэйхэм Призрак - Алекс "Ворон" Картер Shadowspawn - Анна Драгунова Dali - Дэлия Т'Арис Mercury - Маркус Керриган
Команда Иллюминатов:( 14 персонажей)
Джоkер(Джозеф Керр) Шейла (Шейла) LeBron (Рональд Эбрамс) Joana (Джоана Ванделас) Dreamer (Нериос Ксерари) nightwitch (Исида Шейд) Blittzz (Джошуа Хопкинс) LehaTusken (Джон Фордж) Kaiser von Blut (Кристоф Бастиан "Массакр" фон Шварценблют) Некто (Марк Левейз) Дядя Лир (Лир Кармак) Arven (Белая Веста) LordRain (Артур Крейс) Рапсодия(Рапсодия),
Мастера эпизода: Sid, Джокер
Система постинга свободная.
Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
Внимание всем!
Тайм-аут в написании постов для каждого игрока. Т.е. написав, вы ждете час, чтобы снова написать свой пост. Если активность будет ниже ожидаемой, время будет уменьшено.
Игра начинается для команды Хекса на Иллиуме, для команды Иллюминатов - на станции "Омега". Игрокам, бывшим в "Ледяном Дыхании" и "Голосах Древних" - первым постом отписать, чем они занимались два месяца. Новичкам в первом посте следует указать, как они узнали о команде и решили присоединиться. Это обязательное условие! Второе условие - в начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к команде, дабы не было путаницы! Третье условие(временное)- ни один игрок не начинает игру, пока не появятся два мастер-поста - от Джокера и Сида.
|
# 721 Среда, 25.04.2012, 02:28
Дэлия Т'Арис, ренегат
Перед информационным табло толпились представители самых разных рас, хаотично сменяя друг друга; от долгого наблюдения за этой разноцветной и суетливой публикой у Дэлии уже начинало рябить в глазах, а в душе зарождалось неприятное предчувствие, что новый капитан "Валькирии" не придет. Однако высокая фигура человека, застывшего в условленном месте чуть дольше, чем того требует простая необходимость свериться с показателями информационной панели, развеяла ее опасение неудачи, и губы азари тронула полуулыбка. Понаблюдав за мужчиной некоторое время, она тихо приблизилась; взгляд наемницы, скользящий по его спине, заставил Андерса обернуться. - Здравствуйте, мистер Брейвик, - Дэлия поприветствовала мужчину в ответ, назвав фамилию, которую упоминал связист. Т’Арис окинула его беглым взглядом и кивком пригласила следовать за собой. Приблизившись к самому дальнему столику небольшого кафе с самообслуживанием, расположенного неподалеку, она налила в кофейном автомате два одноразовых стаканчика темной жижи и для декорации поставила их на столешницу – со стороны они выглядели как парочка пассажиров, коротавших время перед вылетом за распитием паршивого кофе. - Думаю, вы без лишних пояснений знаете, кто я и откуда, так что перейдем сразу к делу, - в голосе и облике азари не было ни капли жеманства или типичных азарийских уловок; деловой тон сопровождался столь же бесстрастным взглядом, что и у собеседника – она заключала сделку с очередным мясником, а не выманивала у него лакомые кусочки, падающие со стола Хекса. – У меня есть для вас детальная информация о приоритетной цели Иллюминатов, куда направляется нанятая ими команда, включая общий план и конкретно поставленные задачи. Данные по существу я предоставлю позже, но чтобы вы представляли, что речь идет вовсе не об организованном походе в бордель Омеги за счет фирмы, отмечу одно: это научная база, где ведутся работы над технологиями бывших коллег вашего работодателя. Сведения достоверные, поскольку получены мной до того, как я покинула корабль Джозефа Керра, у которого есть серьезные шансы отныне называться покойным. Сразу хочу обратить ваше внимание, что я не просто перебежчица, которая посчитала себя самой умной и решила срубить деньжат с обеих фракций: я нанесла Иллюминатам ущерб несравнимо больший, чем просто подпорченный корабль и покушение на убийство капитана, и не хочу провести остаток своей жизни в вечных бегах с неминуемо печальным исходом, поэтому теперь враг моего врага – мой желанный партнер. От вас мне прежде всего нужно одно: чтобы вы организовалим мне диалог с мистером Хексом. Глобальные вопросы нашего сотрудничества я буду обсуждать уже с ним. Ведь если бы я была капитаном, - Дэлия вежливо улыбнулась Андерсу, - я бы такого перебежчика выкинула через шлюз сразу, как только получила бы сведения. Ну, либо использовала бы в качестве живого щита, чтобы пушечное мясо не пропадало зря: к чему держать того, от кого постоянно ждешь подвоха? А вот мистеру Хексу я могу быть полезна не только рабочей информацией о текущих планах противника, а на куда более долгую перспективу, и не только как наемница, - после длинного монолога Т’Арис снова почувствовала медленно нарастающую головную боль, а артефакт, спрятанный под нагрудником, казалось, стал весить на пару килограмм больше. – Короче говоря, ваша выгода: полезные сведения и наемница, лояльность которой продиктована её же шкурным интересом. Моя выгода: защита от Иллюминатов и возможность и дальше хорошо зарабатывать. Заинтересованность Хекса я обсужу с ним лично, но поверьте, она будет немалой и далеко не сиюминутной. Что скажете?
|
# 722 Среда, 25.04.2012, 11:42
Андерс Брейвик, команда Хекса
Мужчина откинулся на спинку кресла и выслушал азари до конца, не перебивая и почти не двигаясь. Руки лежат на столе, сложены в замок, лицо не отражает никаких эмоций, да и с какой стати? Он сейчас, по сути, ведет деловые переговоры: информация и служба в обмен на защиту и кредиты(или другие ресурсы, какая разница). Собственно, предательство интересовало его не меньше, чем польза от Дэлии. Когда азари закончила говорить, Андерс смерил ее взглядом и вновь улыбнулся так, что разглядеть, улыбка это или что-то иное, довольно сложно. -Хорошо. Рад, что вы без лишних слов перешли к делу. Поскольку капитан фрегата я, то право брать или не брать вас на борт, чтобы там Хекс не говорил, остается за мной. К вашему счастью, вы привели достаточно доводов. Я организую вам сеанс связи, но перед этим ответьте мне на один вопрос. Почему вы предали Керра и его команду? Иллюминаты платят ведь столько же, если не больше, а наёмникам все равно, чья кровь прольется, не так ли? Брейвик блефовал - если бы Хекс отдал приказ взять азари на борт корабля, то он бы подчинился беспрекословно, но стоило выяснить о новом союзнике чуть больше, в частности, мотивы, побудившие так поступить. Но вот слова о том, что Джозефа можно считать трупом, обрадовали Андерса. Если это подтвердится, то команда Иллюминатов обезглавлена на какое-то время. -Думаю, я получу ответ на вопрос на корабле. Не будет терять время, это привилегия идиотов, следуйте за мной. На "Валькирии" они оказались быстро, впрочем, по пути назад Брейвик был готов в любой момент снять с пояса пистолета и, повернувшись, проделать во лбу азари аккуратную дырку. Но такой необходимости не возникло, чему мужчина был даже рад. Когда он и Дэлия оказались в зале связи, Андерс ввел код, необходимый для установления связи с Хексом, после чего выждал пару секунд, и в полумраке появилось голо-изображение его нанимателя. -Мистер Брейвик, что-то случилось? -Да, сэр. У нас появился новый союзник, который... - он кашлянул и поправился, - которая желает с вами поговорить. Дэлия, прошу, - после чего Андерс сделал шаг в сторону.
|
# 723 Среда, 25.04.2012, 15:18
Джозеф Керр. Иллюминаты.
Кое-как связав дважды-два Керр всё же пришёл в себя под упорными попытками Левейза достучатся до командира. Еле ворочая языком Джозеф поблагодарил за своевременно оказанную помощь и при помощи "кварианца" добыл запасной инструментрон с кодами доступа. Уже через несколько мгновений гравитация и все прочие системы были вновь активированы, а пожар практически ликвидирован. Состояние было паршивое, а с момента побега Дэлии наверняка прошло не меньше часа, а значит требовалось форсировать проведение операции.
– Марк, – обратился уже более внятным голосом человек, – вызови местного медика пусть пулей мчится сюда, мне необходимо провести экспресс анализы и как можно скорее прийти в полную боевую готовность, – Джозеф активировал аварийные протоколы, дабы у Дэлии не было возможности вновь напакостить пожелай она этого и продолжил.
Пока Марк ушёл выполнять задание Керра он связался с дежурным и пилотом и приказал на всех парах нестись к Манноваю. Джозеф же объявил по громкой связи следующее: – На корабле была устроена диверсия, автором которой является Дэлия Т'Арис, очевидно решившая сменить своего работодателя. Есть вероятность что на саларианской базе мы встретимся с отрядом Хекса, любой кто сможет ликвидировать Т'Арис без ущерба для основной миссии получит дополнительную премию лично от меня.
Фрегат со всей возможной скоростью направился к саларианской базе, а Керр использовал всё доступное время для своего восстановления и ремонт повреждённых пожаром отсеков корабля. У них было по крайней мере 5-6 часов форы перед группой Хекса.
Распределение по группам (изменено): Группа 1: Керр, Рональд Эбрамс, Ева Лайт, Марк Левейз Группа 2: Массакр, Лир, Кела, Ромео, Хопкинс. Группа 3: Джон Фордж, Веста, Джоана, Нериос.
|
# 724 Среда, 25.04.2012, 15:54
Ева Лайт. Иллюминаты. Бросив к чёрту искрившийся щиток, химера снова переключилась на огонь, практически затушенный. Как только гравитация появилась, Ева облегчённо вздохнула: значит Керр жив и устранил проблему. Она наконец сняла шлем, серебристые волосы кое где измазаны в засохшей крови спустились до пояса. Тут по громкой связи раздался голос Джозефа: – На корабле была устроена диверсия, автором которой является Дэлия Т'Арис, очевидно решившая сменить своего работодателя. Есть вероятность что на саларианской базе мы встретимся с отрядом Хекса, любой кто сможет ликвидировать Т'Арис без ущерба для основной миссии получит дополнительную премию лично от меня. "Вот сука. Не люблю предателей. Пусть надееться, что она мне не попадёться, иначе выпотрошу на месте." - сердито подумала химера. От злости у неё опять вытянулся зрачок. Она направилась к каюте наёмников, дабы чуть набраться сил. "Что там мне говорила Иси? Медитация? Хорошо, отличный способ расслабиться." - размышляла химера по пути в каюту. Войдя внутрь, сняла с себя всё оружие, в том числе и катану, кроме кинжала Исиды, села на кровати в позу лотоса и прикрыла глаза. Вокруг неё образовалось слабое синее свечение.
|
# 725 Среда, 25.04.2012, 17:36
Йорог, бывшая команда Хекса
Азари никак не ожидала такой провожающей делегации. Оставив ненадолго свои баулы и авоськи, она обняла Санеру, звонко чмокнув ее в смуглую щеку, а потом, видимо, от переизбытка чувств, повторила этот ритуал и с еще недавно сидевшими в корабельной кутузке солдатами. Себастьян забавно покраснел, а комментарии его командира заставили уже саму Йорог опустить взгляд. Однако, прощаться можно было бы вечно - а дорога была сейчас лишь одна. Погрузившись в аэрокар, Йорог подумала, что за всю ее жизнь у нее не было столько друзей. Первым и последним близким дорогим для нее существом была Миэ, так ей казалось, а потом появился Сид. Появилось что-то, что стало дороже собственной неумеренной свободы и нежелания что-то менять, двигаться. Теперь она была готова пробивать стены, подобно крогану... Пищание инструментрона привело азари в чувство: сообщение пришло как раз-таки от дреллы, ожидающей ее с "парочкой хороших для успокоения нервов новостей". Такси доставило ее не куда-нибудь, а в вполне респектабельный район, Миэвель ожидала подругу около входа в прикупленную жилплощадь. Конечно, Йорог собиралась найти себе угол на гигантской станции, но покупать оный явно было не по карману даже ей, несмотря на солидный запас средств, скопленный благодаря ее полному неведению, на что бы его потратить. Ассасин оказалась дальновидней. Обняв азари и ненадолго удержав ее в кольце рук, она прошептала несколько слов, заставивших наемницу вздрогнуть, но затем та безоговорочно последовала за дреллой в квартиру. Помещение оказалось весьма небольшим, но уютным. "Сиду бы понравилось..." Огромное панорамное окно выходило аккурат на озеро и парк вокруг, а сбоку открывались стекленые двери на небольшой балкон. Две комнаты и кухня, скромная душевая, гардероб. именно так Йорог представляла себе маленький рай, в котором когда-нибудь ожидала бы своего мужчину после очередной миссии. Конечно, подобные мысли пришли ей в голову совершенно недавно, но остались, потому как она сочла их восхитительными. - Итак, Йори, я озаботилась твоим расположением не просто так. - Миэвель прошлась по пустой пока гостиной, - Сидней был моим... знакомым, я бы не стала делать громких заявлений о дружбе, ты же, какая-никакая, но подруга. Не интересуйся, какого недорезанного вшивого варрена я решила срулить от Джозефа. - Ты бросила меня ради него и думаешь, сложно догадаться, по какой-растакой причине ты вдруг свалила с саларианского лайнера? - азари втащила сумки и чемодан и присела рядом с ними прямо на пол, - Он тебя бросил? - Умолкни, пустоголовая, я ушла, когда сочла безразличие достаточным. Бывало лучше, только тебя это совершенно не касается. Твой прославленный кавалер вот тоже что-то не счел нужным тебе ляпнуть о своем местопребывании, пусть, как ему думалось, и недолгом. Однако, я озвучу то, что мне кажется совершенно несвойственно твоему защитнику. Сидней - не тот доходяга, который провожал тебя у корабля в доках. Упаковать его способен не каждый, даже не каждый отряд. Я хорошо это знаю, мы работали вместе. И все же его украли, как сумочку у разини-туристки, и никто на корабле даже не чухнулся ломиться по горячм следам. - Я думаю... - Йорог отмахнулась от скептического взгляда подруги после слова "думаю" и продолжила, - Сид отправился на какую-то встречу, организованную Хексом, этим зеркальномордым ублюдком. Одно мне неясно - этот шифратор всегда выходил на связь прямо на "Валькирии", какого пыжака потребовалось куда-то идти? - Возможно, нужно было что-то передать или получить посылку... - Миэ покачала головой, - Только я сомневаюсь, что подобные махинации вершились бы хоть в одном из доков - Цитадель - не Омега, пусть у Хекса и есть связи в СБЦ... - дрелла осеклась и посмотрела в округлившиеся глаза азари, - Точно, стоит поискать у этих служителей порядка хоть что-то. И спуститься ниже гостеприимсятва станции, правда, тебе, моя милая, этого доверять не нужно, шумная ты очень. Йорог фыркнула, но спорить не стала. Она поднялась с пола и подошла к окну, рассматривая движущихся по парку жителей и гостей Цитадели. - На корабле остались как минимум трое тех, кому я склонна доверять. А вот любоваться на паскудную физиономию нового капитана я совершенно не желаю... Он называет себя другом Сида. Я не верю ему, Миэ. У Сида, конечно, друзья со странностями, но не конченные негодяи. А от этого прямо прет чем-то таким, что меня прямо выбешивает... - Как его имя? - Брейвик, Андерс, говорит, что принадлежит ВКС Альянса. - Тяжело. Попробуй узнать у своих дружов, они же вроде как тоже Альянсу служат, пусть поинтересуются его личностью или... личиной. Керр бы сейчас очень пригодился, но я больше не пойду искать повода с ним пообщаться. Он не нашел для меня времени. - ассасин вздохнула и подтащила вещи Йорог ближе к стеклянному стеллажу, - Распаковывайся и считай этот дом моим подарком тебе и Сиду. Я займу вторую комнату, только чуть позже. Скоро привезут мебель, за нее заплатишь сама, счет там, на терминале у входа. Я пока что покимну тебя, хочу поближе глянуть на твоего Брейвика. Дрелла кивнула и ушла, оставив Йорог в тишине и пустоте. Азари опустилась на колени перед окном и уткнулась лицом в чашу ладоней. Теперь можно было плакать, сколько влезет, никто не увидит, не услышит. Только вот сильные руки не обнимут ее плечи и не услышит она утешающего шепота. Серебряный кулон выскользнул из-за ворота и прохладно коснулся руки.
|
# 726 Четверг, 26.04.2012, 02:53
Дэлия Т'Арис, просто Дэлия.
Реакция Андерса на ее слова заставила Дэлию саркастично улыбнуться. “К вашему счастью, вы привели достаточно доводов”, - передразнила она его про себя. – Красавчик, не надо так говорить, будто ты делаешь мне одолжение. Я полезна вам не меньше, так что не стоит распределять роли попрошайки и добродетеля”. Вслух она, впрочем, ничего не сказала, отметив лишь про себя, что мужчина, вероятно, набивает себе цену по линии значимости у мистера Хекса. Однако последовавший вопрос “зачем вы предали команду Иллюминатов” заставил ее уже неприкрыто закатить глаза. - Вы прям как мистер Уилсон, - съязвила она, когда они уже бодрым шагом шли к фрегату. – Не стоит в таком деле оперировать столь наивными понятиями, как “верность” и “предательство”, - “И об этом меня еще спрашивает человек, сам работающий на предателя, браво. Это, право, даже трогательно”. – Предательство, - продолжила она, - подразумевает отказ от своих идеалов, предать можно группу единомышленников, с которыми был связан идейно или духовно. А я наемница, и что бы о себе не мнили мои коллеги, все мы продаемся и покупаемся, как шлюхи в борделе. Так что моя “команда” была по большей части набором головорезов-единоличников. Как, впрочем, и ваша. Вы же не называете предательством преждевременное расторжение банковского договора? Тут то же самое – я вышла из игры без отпускных. Причины? Да, верно, дело не только в деньгах. Наше сосуществование с мистером Керром в одной Галактике по кое-какой причине стало немыслимо, а Иллюминаты были больше заинтересованы в нем, чем во мне, так что едва ли с пониманием отнеслись бы к его убийству. Мне выгоднее быть с вами, потому я и здесь. Скоро вы все поймете сами. В зале связи “Валькирии” Брейвик вышел на контакт с Хексом, и вскоре перед ТАрис возникло голографическое изображение отступника Иллюминатов, в народе называемого “горшкоголовым”. Впрочем, его облик и правда производил жутковатое впечатление. Дэлия кратко обрисовала ему обстановку, как недавно Брейвику, но акцент сместила на другой аспект. - У меня есть кое-что, способное заинтересовать вас больше текущих планов Иллюминатов, - азари отстегнула заклёпку на своем нагруднике и извлекла Кубик из потайного отсека брони. – Думаю, вам известно, что это? Артефакт, за которым Иллюминаты снаряжали целую экспедицию. Эта вещица умеет испускать такие “лучи добра”, от которых на моих глазах парочка ваших бывших коллег по цеху превратились в кучку пыли. И это не единственная его возможность, к слову, не зря они за ним так гоняются – из страха и желания закрепить свое положение. Но вот подарить вам я его могу только вместе с собой, - наемница хищно улыбнулась и поместила Кубик обратно. – Дело в том, что у артефакта всегда есть хранитель – единственное лицо, в чьих руках он работает. Заберёте Кубик или убьёте меня – и он станет бесполезен. Есть еще одна маленькая трудность: до меня изначальным носителем был Керр, и его влияние на артефакт в некоторой мере осталось, хоть совсем слабое, поскольку он более не хранитель. Но даже моими стараниями артефакт не сможет проявить себя в полной мере, пока Керр жив. А судя по тому, что пока ничего не изменилось, эту паскуду могли успеть откачать. Убейте Керра любыми средствами – и вы получите мощное оружие против своих врагов. Конечно же, с помощью меня, - скромно добавила Дэл. – В принципе, в моих руках он более-менее работает и так, но все же стоит устранить последнее препятствие, чтобы познать все его возможности. Да и на той научной базе вы можете найти что-нибудь интересное из технологий Иллюминатов. Но прежде чем я загружу мистеру Брейвику все координаты и детальную информацию, нам надо решить вопросы нашего сотрудничества: оплата и мой статус в команде. Что до высадки на этой базе, то у меня принципиальное условие: в этой операции я напрямую участвовать не буду. На то есть свои основания: Керр желает моей смерти не меньше, чем я его по той же самой причине, а учитывая прощальный подарочек, который я оставила экипажу, мои бывшие сопартийцы будут носом землю рыть, лишь бы подержаться за мою синенькую шейку и отделить голову от туловища. Зачем давать им такую явную мотивацию? Пусть успокоятся немного. К тому же если меня убьют, вы вместе со мной потеряете артефакт. Можете, конечно, тогда попытаться перекупить Керра, но я сомневаюсь, что такая затея увенчается успехом, да и зачем идти заведомо трудным путем. Дэлия не знала, насколько было заметно, что она здесь покривила душой, но старалась, как могла. В конце концов, любой враг желал бы ее смерти, а наемники Хекса по навыкам не уступают ее бывшим коллегам, да и сама она – десантница-азари, а не зеленая малолетка. Но стрелять в Хопкинса – это уже было для нее перебором. Пусть она снова поставила его под удар, но наличие Джоша выступит сильным деморализующим фактором, который значительно снизит ее эффективность как профессионала и поставит под угрозу срыва все дело. Она теперь в новой команде, к чему испытывать себя на прочность так сразу? А дальше… дальше будет видно. Но не сейчас, и это было для нее важно.
По окончании разговора с Хексом Дэлия задержалась возле Брейвика, загружая ему на инструметрон всю информацию по саларианской базе, которую им на брифинге передавал Джозеф. - Кстати, - заметила азари после обсуждения распространенной тактики команды Иллюминатов. – Я все же была очень удивлена, поскольку ожидала увидеть Сиднея Уилсона. Не буду врать, что я крайне расстроена его отсутствием, но все же хотела узнать: он убит, или не соответствовал должности в той мере, как вы?
|
# 727 Пятница, 27.04.2012, 01:15
Кристоф Бастиан фон Шварценблют, Иллюминаты.
— Вообще, я планировал исчезнуть. Но перфекционизм держит меня до конца. Баварец недолго ещё сидел с колоритной дреллой, вышедшей из этого дурдома с грызнёй, глотая шнапс вперемешку с кокаином. На Земле это называлось "Балтийский чай". Заказав Мивиэль ещё бутылку виски и бросив короткое "Bis nachher"1, Массакр вышел, подобрав на ходу свой багаж. Джозеф предложил ещё одну работу, и желая всё-таки отбить немалую сумму денег, честолюбивый баварец вновь подписался на свистопляску. Уже на Сур'кеше облачившийся в чёрную броню Бастиан слушал брифинг нового задания, оглашаемый Джозефом. Со всех сторон после краткой вводной на Керра посыпались вопросы. Уточняющие, подкалывающие. Кристофу, как обычно, было всё равно. Баварский снайпер давно перестал качать права касательно приказов, дают работу — делай. Во-первых, меньше знаешь — крепче спишь, во-вторых, если ты принесёшь какую-то лабуду вместо требуемых, как в данном случае, результатов работы с артефактами, то с тебя и спроса нет. С дурака и спрос дурацкий, а уж под дурака я косить умею. Герр Керр вновь предоставил возможность покомандовать. Кела и Джош уже работали с угрюмым немцем, Лир и Ромео… Что ж, любить Кристофа никто не обязан. Так что уповать оставалось на профессионализм. Кристоф стоял у выхода, оперевшись плечом о стену. Прослушав брифинг, он просто показал Керру на свой омни-тул, что означало "Передайте координаты моим бойцам" и вышел, направляясь в арсенал. Бастиан в принципе был не интересен обитателям Сур'кеша, но это баварца как-то не парило. Он на ходу извлёк своё die Buchse der Pandora2, вдохнув Weißes Gift3. Зрачки сузились и тут же расширились, сужая зелёную кромку радужки. Губа, через которую проходил шрам, незколько раз коротко дёрнулась и застыла. Фон Шварценблют вновь стал мраморным: белым, холодным и равнодушным к внешним факторам. Прихрамывающий немец вошёл в арсенал, выбирая себе винтовку. Взгляд остановился на 10-ой модели Волкова, с Земли. Бастиан взял её в руки и прикинул на вес. Удобная и эргономичная. Массакр потянулся к модификациям, желая поставить прицел получше стандартного, как вдруг корабль тряхнуло и дверь в арсенал оказалась заблокирована. Кристоф схватил со стола респираторную маску, натягивая на лицо, ибо он уже догадался, чем чревато промедление. В углу занялся пожар, медленно подбирающийся к ящикам с боеприпасами. Scheiße!4 Ещё немного, и можно будет снимать экстранет-сериал "Приключения Наркомана Кристофа", который будет популярен у малолетних турианцев… Экс-полицейский стукнул в стенной шкафчик для огнетушителя, открывая дверцу и схватил красный баллон, отгоняя пламя от оружия. Через какое-то время наушник голосом герра Керра оповестил, что первая причина — это ты Дэлия Т'Арис. Кристоф набрал на омнитуле Хопкинсу сообщение, рукой с инструментом продолжая отгонять пламя.
Герр Хопкинс. Пока вы под моим командованием, хоть и временным, я не допущу никаких личных терзаний. За попытку подвергнуть нашу операцию риску я буду вынужден убить вас. С уважением, КБфШ.
Внезапно в накокаиненом мозгу промелькнула мысль: если Дэлия встретится Кристофу на поле боя… Сразу вспомнился один очень старый фильм, про то, как два снайпера сражались друг с другом. Действие происходило во время Второй Мировой войны. Эта мысль очень понравилась фон Шварценблюту, и воодушевила на погашение ещё нескольких очагов пожара в арсенале. Закончив с огнём, Массакр отправил технику с Сур'кеша сообщение, что дверь в арсенал заблокирована.
|
# 728 Пятница, 27.04.2012, 13:32
Марк Левейз, Иллюминаты
Через некоторое время после своего пробуждения Керр активировал системы корабля, которые отключил неизвестный диверсант. Сделав это, командир отправил Марка за медиком. По дороге к медотсеку Левейз услышал сообщение от командира по громкой связи: – На корабле была устроена диверсия, автором которой является Дэлия Т'Арис, очевидно решившая сменить своего работодателя. Есть вероятность что на саларианской базе мы встретимся с отрядом Хекса, любой кто сможет ликвидировать Т'Арис без ущерба для основной миссии получит дополнительную премию лично от меня. "Теперь понятно, кто за всем этим стоял. Стояла, точнее. Джозефа, скорее всего, тоже она отравила. Решила к Сиднею переметнуться. Только отчего? Что он или тот, кто стоит за ним, могли ей предложить?"-размышлял наемник. На сообщение о награде за ликвидацию азари он только пожал плечами. Охота за головами Марка не прельщала. Дойдя до медотсека, Марк сообщил медикам о приказе Керра. Один из них отправился в капитанскую каюту приводить Джозефа в порядок. Пройдя вслед за ним и убедившись, что других приказов пока не будет, "Кварианец" пошел в общую каюту. С пожаром ведь уже справились, а необходимое снаряжение у человека в скафандре было, поэтому больше никуда ему не нужно было идти. В каюте находилась Ева, она же "Кошка". "Кошка" сидела на своей кровати и...медитировала? Поза лотоса, закрытые глаза и биотическое свечение наталкивали на эту мысль. "Все-таки странная это вещь, биотика. Иногда кажется, что это магия, хотя ученые все объяснили об этом феномене."-подумал Левейз, садясь на уже "свою" койку. Активировав инструментрон, Марк стал дочитывать последнюю главу книги.
|
# 729 Пятница, 27.04.2012, 14:57
Андерс Брейвик, команда Хекса
Мужчина заметил, как Хекс, пусть даже сейчас он был в форме голо-изображения, заинтересованно подался вперед при словах Дэлии. А уж когда азари вынула свой козырь в виде артефакта, Брейвик был вынужден признать, что он удивлен. Этот "кубик" Хекс отдал приказ искать еще несколько месяцев назад, до того, как заварилась вся эта каша со враждой команд и прочими неприятностями. Андерс, незаметно для Дэлии, потянулся к пистолету на поясе: одна секунда, и новая союзница, не успев толком побыть таковой, схлопотала бы дырочку в виске, но ее дальнейшие слова заставили Брейвика отказаться от идеи немедленной ликвидации. Теперь оставалось лишь ждать ответной реакции Хекса, которая, впрочем, не заставила себя долго ждать: -Перед тем, как перейти к конкретике, скажу, что вы сделали правильный выбор, мисс Т'Арис. Работая на моих бывших Друзей, вы рано или поздно обнаружите себя хладным телом. Ваши условия вполне приемлимы, даже более чем. Но пройдемся по порядку. Оплата - вдвое больше того, что обещали вам Иллюминаты, а также возможность "исчезнуть" из архивов той структуры, планеты и так далее, где вы оставили черный след после себя. Ваш статус - наёмник - не меняется, за исключением того, что я обеспечу вам охрану, как особо ценному информатору. Далее. Хорошо, принимать участие в операции вы не будете. На "Валькирии" установлено отличное оборудование, думаю, вы сумеете помочь отряду координацией или наведением для залпов с фрегата. Артефакт пусть будет при вас - для большей сохранности. Если на этом все, мистер Брейвик, проводите теперь уже члена нашего отряда в ее каюту. Андерс кивнул: -Да, сэр. Что насчет спасательной миссии? -Координаты уже у пилота. Вылетайте скорее, они могу и не дождаться нас. Брейвик кивнул и закончил сеанс связи. Когда азари передала ему информацию, на поверхность всплыл вопрос о предыдущем капитане. Указав Дэлии на дверь из зала, Андерс едва заметно ухмыльнулся, вспоминая, как самолично пересчитал капитану-лейтенанту ребра. -Что с ним стало, доподлинно неизвестно. Незадолго до вашего появления на корабль напали, была бойня. Уилсона похитили солдаты Иллюминатов. Увы, отследить их и узнать судьбу Сиднея, моего друга, не представляется возможным. Надеюсь, он жив. Вот мы и пришли. Располагайтесь, этот фрегат на некоторое время станет вам домом. Каюта - не пятизвездочный отель, но белье чистое, кровать мягкая, туалет и душевая недалеко, столовая тоже. Не имея никакого желания продолжать разговор, Брейвик просто кивнул и направился в каюту, которую, по идее, Йорог должна была уже освободить. И действительно, его приказ была исполнен. Вот только, согласно отчету его людей, азари покинула корабль вообще. Что же, скатертью дорога ей, пусть ищет своего дружка, на фрегате ей делать нечего. Хмыкнув, Андерс мельком проглядел данные, сброшенные Дэлией. Определенно, теперь шансы команд сравнялись. Если раньше преимущество было во времени у Керра, то теперь Андерс знал его планы. Но сейчас мужчину волновало другое - какого лешего они летят спасать некую Драгунову. Да, она отличный медик, работала с Уилсоном... Тут Брейвик не сдержался от смешка: ушла из-за конфликта на личной почве. Видать, капитанчик предпочел азари. Тем не менее, зачем спасать ее шкуру - оставалось вопросом. Отдав приказ пилотам взять курс на систему звезды Акхар, планета с интересным названием Хелики. Какие-то задворки... Впрочем, памятуя о том, что Анна Драгунова еще до кучи - любитель истории ксеносов... Такие любят забираться в самую... Андерс выдохнул и обратился к наёмник по интеркому: -Внимание, бойцы. У нас спасательная миссия. Ничего серьезного, но всем привести себя в боевую готовность. В голове стукнулась мысль, что он не спал уже больше суток. Тело работало отлично, но пара часов сна не повредит. Закрыв глаза, Брейвик просто отключился. Этим умением он обязан паре редких имплантантов, полученных еще в начале службы на Хекса.
Его сон был прерван рапортом о том, что фрегат прибыл куда надо. -Турели к бою, снижаемся. Судя по координатам, мы близко. Вскоре взору Брейвика, переместившегося из своей каюты в рубку пилотов, предстал старый храм, скорее всего, протеанский, а перед ним - следы бойни. Турели уже активно вперились в это поле боя своими электронными зрачками, а Андерс направился к шлюзу. "Валькирия" дернулась и замерал - фрегат сел на поверхность. Типичная незаселенная планетка. Темнело. Брейвику плевать было на погодные условия и время суток, но ночью некоторые идиоты становятся особо борзыми и нападают, соответственно, решительнее. Активировав узел связи, Андерс принялся вещать в сгущающиеся сумерки: -Внимание, говорит капитан-лейтенант Брейвик, ВКС Альянса. Здесь безопасно, можете выходить. Ответом была тишина. -Рон, дай свет. Оператор выполни его приказ: фрегат своими мощными прожекторами осветил место раскопок. Судя по всему, сигнал слали из руин храмы. -Повторяю: вам ничего не угрожает, выходите.
|
# 730 Пятница, 27.04.2012, 16:03
Йорог, бывшая команда Хекса, Цитадель
Проревевшись и размазав по мордахе шиплющие солоноватые капельки, Йорог нашла в себе силы подняться. У нее теперь был дом, настоящий. И была цель, снова была цель - пусть и не Сид дал ей ее, но он принял в ее появлении непосредственное участие. Мебель, как и предположила дрелла, привезли довольно скоро, встречала рабочих азари с дробовиком, изрядно напугав расторопных саларианцев. Правда, закончилось все забавно, как и полагалось - принимать всерьез хмурое личико бывшей наемницы никто не смог. Попрыгав на широком матраце, Йорог принялась распаковывать вещи - процесс шел куда быстрее и даже приносил ей удовлетворение. Попутно она старалась читать файлы, принятые на ее инструментрон с терминала Сида. Пора было становиться умной, а не просто хорошеньким брелоком на ключах от фрегата. "Стоит поинтересоваться у Миэ, она давно знает Керра, а ведь когда то этот человек работал с моим лейтенантом. Что же они там нашли такого, что отголоски находки стоят стольких жизней сейчас?" - азари забила одеждой шкаф и ненадолго заняла душевую. Так уютно и горько было в ванной комнате - вот, к примеру, щетки, их тут будет три, и бритва лежать будет на положенном месте, чтобы удобно было протянуть руку, когда мужчина вернется. Полотенца в кольцах висят так, как учил ее лейтенант. Не хватает только его аромата. особенного для нее. Напялив на чуть влажное тело одну из рубашек своего мужчины, Йорог вернулась в комнату и присела на постель. Пальчики набрали сообщения - одно предназначалось Себастьяну, кратенькое и больше напоминающее записку на холодильнике, но глубоко информативное, так сказала бы Миэ. Йорог скрываться не собиралась, но все же надеялась, что лишь узкий круг лиц будет знать точное место ее пребывания. Дрелла, несомненно, была отличным бойцом, но захоти кто-то убрать их обеих, к примеру, как тот, кто напал на "Валькирию", от девушек осталось бы очень мало чего. "Выходит, этот Андерс работает на Хекса. И называет себя другом Сида. Не поверю ни в жизни. Внезапное появление такого дружка аккурат после пропажи капитана... Очаровательно. И даже если бы Сид пропал до встречи с Хексом или его людьми, откуда бы зеркальномордый знал о пропаже? А если следил, знал бы, то сумел скрутить лейтенанта. Значит, удобнее убрать его и посадить это паскудство белобрысое." Второе сообщение Йорог адресовала Санере с чисто женской подружеской просьбой - следить за кораблем. Фрегат был "птичкой" Сида и таковой должен был оставаться. Да и кто, как не хитрющая жрица, может пронаблюдать все, что твориться на корабле? Возможно, там появятся и новые лица, тогда, если Миэ не удастся узнать об Андерсе, можно будет поискать и среди них ниточки... Абы кого-то не возьмут... А еще Йорог прямо-таки смертельно хотелось связаться с Хексом. Уточнить, так сказать, как происходят поиски того, кто сделал для него столько работы. Ведь даже этот пыжачий выродок заявил, что Сида будут искать. Или он просто хотел отключить ее истеричную бдительность? Ну уж явно не из сочувствия. Да и друзей так не ищут. Конечно, корабль бы не развернули лететь неизвестно куда, но вот приложить максимум усилий, чтобы узнать хотя бы куда ушел лейтенант перед нападением и кто напал - это-то можно было сделать... Тысячи вопросов. Азари вновь погрузилась в чтение файлов, стараясь ничему не удивляться.
|
# 731 Пятница, 27.04.2012, 20:05
Диего Куэто, "Валькирия". "Значит, señor Брейвик плотно взялся за командование кораблём. Что же, надо будет быть предельно осторожным." В любом случае, сейчас, без дополнительной информации и предварительно анализа действий данного товарища, который мог оказаться совсем не товарищем, и даже скорее всего таковым и был, сделать ничего было нельзя. "И без дополнительной поддержки"- подумал испанец. А вот с этим были проблемы - Диего, направляясь в оружейную, сам видел, как выгружались азари теньенте и оба "временно освобождённых". Судя по наличию вещей, кто-то из них, а скорее всего -все, не вернутся. А это плохо - потенциальных союзников, пусть даже и временных, терять не хотелось. Небольшая кутерьма и объявление о "спасательной миссии" застали Диего в оружейной, где он самостоятельно решил починить снайперку. Всё остальное время испанец неторопливо готовился к предстоящей операции, однако выяснилось, что это не понадобится - выживших шустро эвакуировали. Диего как раз вышел в коридор, и наблюдал за эвакуацией, когда взгляд зацепился за такую знакомую фигурку. "Diablo Анна. Что она здесь делает." Но кидаться на встречу испанец не стал - у Анны были свои проблемы, в частности - какой-то раненный боец на каталке, видимо из охраны экспедиции. Поэтому, не торопясь, испанец подождал, пока раненного бойца и Анну препроводят в медотсек и двинулся следом. У двери он нерешительно замер- "И что я ей скажу? А, maldición, какая разница - ведь разговор должен был состоятся. Так почему не сейчас". И испанец шагнул в открывшуюся дверь медотсека: - Вuenas tardes, Анна.
Кассус_Фетт - Пятница, 27.04.2012, 20:16
|
# 732 Пятница, 27.04.2012, 21:02
Диего Куэто, "Валькирия", медотсек.
Она выглядела очень и очень уставшей, было видно,что ей пришлось несладко. И всё же ... И всё же её присутствие давало чувство успокоения, теплоты, умиротворённости. Не надо никуда бежать, на кого-то охотится, выслеживать,ждать пули от врага и ножа в спину - от вероятного "союзника". Вообще нет никаких вероятных союзников и противников - есть только спокойствие и тепло, как весной в Кордове. Диего только пару раз был в то время года в Кордове, и в основном - по работе. Но это не мешало ему запомнить ощущение от яркого солнца, заливающего светом и теплом виноградники. Подобное он испытывал и сейчас, глядя на Анну.А вот она похоже, несколько растерялась, и попросила проводить её в душ. Диего улыбнулся и сказал: - Конечно, estrellita, если твой пациент не будет против.
|
# 733 Пятница, 27.04.2012, 21:51
Хоук. Сам по себе. Цитадель. Сидя за барной стойкой Себастьян опустошал очередной стакан виски, вспоминая вчерашний день, который выдался таким тяжелым. После того как проводил Йорог он долго блуждал по магазинам в поисках подходящего инструментрона. В итоге выбор пал на старую проверенную временем модель. Приобретя ее, пришлось искать специалистов, которые бы помогли с возникшей проблемой в синхронизации данных. На это ушло добрую половину дня. Следующим пунктом в его маленьком туре по Цитадели оказалась больница. Проведя осмотр ему сообщили что никаких патологий не обнаружено кроме намека на посттравматический стресс. Синдромом оказались состояние беспокойство и кошмар приснившийся совсем недавно. У Себастьяна было другое мнение на этот счет. В беспокойстве он винил ксенофобию. Но если медики окажутся правы, это может оказаться серьезной проблемой. Новость его совсем не обрадовала. На почве этого он решил заглянуть в клуб, но перед этим нужно было проверить, сохранились ли на сервере какие ни, будь данные о Жнеце. Данные действительно сохранились, если объёмную модель жнеца можно считать данными. Потом проверяя почту, он обнаружил целых три непрочитанных письма. Первое было от матери, в котором она интересовалась все ли с ним в порядке. Второе от отца, с военной документацией. А третье, оказалось, от Мелиссы в котором она намекала на то, что они больше не пара. Ничего неожиданного. Кому нужен солдат… пушечное мясо Альянса. Злости не было, ровно, как и желания отомстить. Только неприятный осадок. В клубе он встретил девушку, с которой провел ночь, а на утро, отправившись на Валькирию, обнаружил, что её уже нет в доках. Пришлось связываться с отцом. Беседа вышла тяжелой, отец был очень не доволен тем что сын ослушался приказ командования, но в итоге они сошлись на том что Себастьян остается служить Альянсу а задание по поиску Сида не отменяется. На Валькирии он нужен был, что бы следить за Брейвиком. «Андерс Брейвик чист со стороны документации, но командование не склонно ему доверять. Алекс и сам может с этим справится» - говорил он. - «Но лучше было бы лучше, если работали вместе. Ну уже ничего не попишешь… От него я пока не получал доклада даже о том что Валькирия покинула док. Это странно». Сутки действительно выдались погаными, а алкоголь, которым он пытался их разбавить не давал желаемого эффекта. Попросив бармена повторить заказ, он открыл письмо от Йорог, что пришло вечером, и ещё пробежался по нему глазами раздумывая, стоит ли ей рассказывать то что рассказал ему отец. -Не думаю, что от этого что-то изменится, - Прошептал он, начиная писать ответ но все ограничивая себя. Йорог не нужно знать кто её отец, иначе отношение к нему может поменяться. Этого очень не хотелось «Верно, Андерс Брейвик работает на Хекса. По поводу внезапной пропажи Сида я уже высказывался на Валькирии.» Ещё раз захотелось узнать кто же такой этот Хекс, но Себастьян подавил это желание. Отец тоже не хотел отвечать на этот вопрос, сваливая это на то что это якобы пока его не касается, но это означало что ему знакомо это имя… «Единственное что я могу сказать точно, но по секрету, меня с Алексом направили на Валькирию что бы следить за новым капитаном, естественно неофициально. Официально мы временно перешли под его командование и должны помочь в поисках Сида. Тут мотивы Альянса мне не известны, но если даже там ему не доверяют, то вывод напрашивается сам собой, верно?» Осушив ещё один стакан, Мейхем решился дополнить сообщение. «А я даже на Валькирию не попал. Вот такой я безответственный… » Обдумав написанное захотелось переписать сообщение но Себастьян просто нажал на кнопку «Отправить» и снова попросил бармена налить ему.
Fosion - Пятница, 27.04.2012, 21:53
|
# 734 Суббота, 28.04.2012, 04:18
Авернус Валорем, команда Хекса, фрегат "Валькирия".
Когда последний труп визитёра был перетащен в аварийный шлюз, Авернус устало дотопал до пульта и движением пальцев выпустил "мусор" в открытый космос. Глядя в иллюминатор на результаты своей работы, турианец только присвистнул и задумчиво произнес: - Красиво летят... Немного понаблюдав за барахтающимися в невесомости телами, Авернус на подгибающихся от усталости ногах поплелся в направлении ближайшей койки. Добравшись до искомой, турианец бухнулся на немного жестковатый матрац и тут же провалился в сон. Впрочем, спать долго не пришлось. Через несколько часов мощный голос нового командира разлетелся по всему кораблю, приглашая бойцов поднять свои задницы и быть готовыми к какой-то спасательной миссии. Кого доблестный капитан собрался спасать - скромно умолчал. Еще через несколько часов корабль приземлился на какую-то планету. Валорем сколько не рылся в данных инструметрона, так и не нашёл ничего похожего на тот кусок земли, на который занесло "Валькирию". Направляясь к выходу из корабля, его догнал Романов: - И кого мы спасаем? Авернус хмыкнул и резким жестом передернул затвор "Богомола". - Спроси что-нибудь полегче. Но скорее всего, спасение сопряжено с уничтожением. Нам же сказали - привести себя в боеготовность, все дела. - Ну может у них так принято тут. Даже в бордель на Иллиуме высаживаться в полной боеготовности. Хотя... там это уместно как никогда. Уже подходя к шлюзу, оба услышали приказ вездесущего командира: - Захватите с собой носилки - там раненый, требующий эвакуации. Поднимая вместе с Николаем сравнительно легкие носилки, Авернус буркнул: - А вот у нас на Палавене говорят: если раненый требует эвакуации, то он сам может эвакуироваться. А вот если раненый ничего не требует и молчит - тогда его и нужно эвакуировать. Но это лирика... Бегать по затерянной планетке долго не пришлось - через несколько минут "носильщики" нашли сомнительной надежности укрытие в котором находилась женщина и лежащий мужчина. Раненый, то бишь. Поднимая тело на носилки, Авернус снова не удержался от бурчания: - Видимо, мало я сегодня телес человеческих потаскал... Список моих призваний пополнился еще одной вакансией. Дотащив вместе с Николаем раненого до медотсека корабля, Авернус, не дожидаясь подзатыльника доктора (то бишь, спасенной женщины) покинул помещение. Следом вышел и второй "носитель" - И вот для этого нам требовалась боевая готовность? - Спроси что-нибудь полегче...
|
# 735 Суббота, 28.04.2012, 10:47
Джоана Ванделас - Иллюминаторы
Прошло не мало времени, чтоб пожар наконец-то потушился и напарница, которая копошилась тоже закончила со своей задачей. - Вот и отлично, хоть одно дело доброе сделано - радостно улыбнулась. - Ну, что же здесь свою работу я сделала, пора выяснить. - Не успела выйти из нижнего палуба, как прозвучал сообщение от Керра. - Вот так новость, ну знала, что тут что-то не так и уж точно все было построено. Эх, жалко что не встретила эту... как ее там, ай ладно главное морду свернуть вот этими любимые рученьками, которые уже не мало ломали головы - уже начала представлять, как Джоана ее нежную головку ломает.
Вышла из нижнего палуба и добралась до капитана, увидев Керра в не очень в хорошем состояние. Начали, что-то говорить про кого-то, но Джоана не слушала ихние разговоры, а стояла в сторонке. "Сегодня я перенервничала, надо снять стресс и конечно закурить обязательно. И так где моя волшебная дудочка, через чего я затягиваю и дую" - начала проверять карманы у себя. - Да где этот чертов... Нет там нету и здесь нету... Тво... Да что за такое, ну где ты чертов сигара моя - рассерженная женщина искала все карманы, которые были и даже по несколько раз проверяла. - Да елки палки! Затем сняла костюм и положила на пол и начала опять искать. Долго искала, а нервы уже на пределе и тут остановила, на полу сидела начала вспоминать, где же они могли быть или где она последний раз видела. Закрыла глаза и постепенно прокручивала назад, как в кино делаю. - Так, тушу пожар... ломаю дверь, затем пршла на корабль с бутылкой, которая купила... Черт тут смутно помню, наверно все из-за пьяную голову совсем не помню... Ах да была на совещание, но только кусок помню, хотя не знаю как пришла туда. Тогда была в баре и пила - Начала все еще сильнее прокручивать все детали. - ВОТ ГДЕ ОСТАВИЛА! - прокричала не на шутку, - вот, где оно, я оставила в баре на столе, когда закуривала и затем положила. - расстроенная Джоана, что теперь уж точно долго не сможет закурить. - Какая же я дура не дорезана, как могла там оставить, чертов. Надо вернутся обратно... Ах! Да ведь я же на корабле и уж точно далеко мы находимся. - Сидела уже никакая, как у разбитым корытам. Встала, начала ходить туда сюда не зная, что теперь делать и как себя успокоить свои нервы, если не найдет, то точно что-нибудь сломает все что найдет. - А! К чертов мои неРВЫ! Я, я, я НЕ ЗНАЮ. Я ТОЧНО СЛОМАЮ, СЛОмАЮ! - нервички уже на приделе, начала копать ногами предмета, который стоял рядом. - ЭЙ, Ребята. Рябятушки, у кого есть сигара, А! Ну хоть малость, ну хоть чуточку! - уже начала упрашивать, как бедные упрашивают деньги - А то я с катушки сума сойду, если не закурю.
Joana - Суббота, 28.04.2012, 10:49
|