Место действия: Системы Терминуса, возможны др. локации
Время действия: март 2182 года, 4 года после событий Интересные времена»
Брифинг:
Джим Рейнор – молодой человек, пират, промышляющий грабежом на границах систем Терминуса и мечтающий о славе. Но наличие ораторского и тактического талантов, финансов, полученных ранее от Хекса, который таким образом, отвлекал внимание Альянса от своей деятельности, а также оборудование, доставшееся после гибели бывшего Иллюмината, выделяют его из толпы таких же молодых романтиков. Джим уже организовал свою пиратскую группировку, которая растет ежедневно. В его планах: как минимум – организовать второй Скиллианский блиц, а как максимум – совершить переворот на Цитадели с целью создания нового правящего органа. Альянс получает данные от разведки и находит наёмников, которых высылают к Рейнору с целью войти в доверие, а позже и в банду, после чего уничтожить Рейнора. Но, как знать, что выберут наёмники: разовая плата от Альянса, или помощь Джиму, желания которого кажутся не таки уж и страшными, например, установить на Цитадели власть всех разумных народов, т.е. создать Совет, в котором каждая раса будет иметь своего представителя. Выбор лишь за наёмниками.
Всем игрокам - в первом посте указать, чем 4 года занимался ваш персонаж, если он был в ИВ. Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к стороне.
Для того, чтобы осуществить свои глобальные цели, Джиму Рейнору нужен не только сильный флот, но и лояльность населения, которое одобрило бы его действия и идеи.
Население...
1) В пространстве Цитадели: -- 10% лояльны. -- 54% равнодушны. -- 36% против.
Большинство развитых рас что никак не реагирует на деятельность Рейнора, так как он пока не вмешивается в их дела. Подавляющее большинство граждан готовы посмотреть новости о том, что творят пираты на границах Альянса, но их никак не волнует жестокое нападение на "Эпсилон". Основу противников составляет Альянс и Турианская Иерархия - первым Рейнор серьезный враг, а вторым он просто противен. За деятельность Джима выступают лишь некоторые оппозиционеры и различного рода криминальные и экстремистские элементы.
Если до нападения среди населения поддерживался определенный баланс между всеми тремя мнениями, то сейчас репортаж Новостной Службы всколыхнул общественность - многие требуют наказания для пиратов. В будущем Рейнору и его людям стоит либо поступать хитрее, либо повысить уровень моральности и гуманизма, если они хотят оказывать влияние на людей. За рейдеров выступает лишь оппозиционная партия "Свободный Марс" и целая прослойка населения, которая считает, что нынешняя власть не справляется с возложенными на них задачами, "что наглядно демонстрирует бессилие наших вооруженных сил перед нападениями пиратов". Также Рейнор привлек внимание "Цербера", но пока что Призрак занимает нейтральную позицию.
3) В Терминусе: --71% лояльны. --7% равнодушны. --22% против.
В данном регионе организация Джима играет очень серьезную роль, внося серьезный дисбаланс сил. Многие уважают силу и решительность Рейнора, многие боятся его и потому предпочитают дружить. События на "Эпсилоне" немного подняли уважение других криминальных элементов, а также Арии. Но из-за инцидента возле "Загробной Жизни" Королева Омеги решила проучить Рейнора и не спешит заключить новых договоров. Батарианская Гегемония также одобряет действия рейдеров, но ожидает следующего хода Рейнора, к тому же относится к нему настороженно из-за расовой принадлежности Джима. Против выступают сильные, независимые государства Терминуса, вроде Аллесинской Республики.
Таким образом, пока что Рейнор выигрывает в Терминусе, но катастрофически проигрывает в Альянсе и почти не имеет влияния среди Пространства Цитадели в целом.
1) Пехота: а) Отряд специального назначения: «Сторож». ---Командир: Sinner_Man - Грис Рем.
б) Рота специального назначения: «Бессмертные» - Выбор общего командира между собой. ---Офицер стрелков (командир "Бессмертных"): Almanah - Грегор Эйзенхауэр. ---Офицер огнеметчиков: RedDevilL - Грид. ---Офицер медиков: DyingBride - Эстель Моро. ---Офицер гранатометчиков: Jericho - Мистрэй.
Мортуус Карден. Наёмник Альянса. Станция "Эпсилон". Чертова спина- шепотом ругался турианец –ушел, гад! –Кардена совершенно не нравилось то, что от него ушел тот солдат, который должен был стать трупом. – Бывали времена, когда я был в лучшей форме. –усмехнулся турианец. Он хотел ползти за ним, но не стал, им занялась «кошка». –«он был мой!» -лицо турианца искривилось в гримасе недовольства,- «хотя, может так будет лучше, что я могу со своим состоянием?» Мортуус лежал и смотрел в одну точку, пропуская через свой мозг огромное количество мыслей, затем он попытался снова подняться, -«до челнока я так не доберусь.» -Помочь? -Услышал Мортуус, он сразу понял что это Шен, узнал по голосу, да и не было других кандидатов, кто мог бы предложить ему помощь, он никого он не знает, из команды, кроме нее. -эм…- замялся турианец, он никогда не просил о помощи и даже в такой ситуации, не желал этого делать.но особого выбора не было. – Не откажусь. Карден увидел руку Шен и уже начал протягивать свою.- Я скоро вернусь. – сказала Шен и ушла. Мортуус огорченно усмехнулся и покачал головой. «Ну что ж, ложная тревога, сам будешь подниматься.» Турианец упал на грудь и двумя руками, начал осторожно вытаскивать осколки со спины, предварительно сняв перчатки, чтобы лучше чувствовать их. Он знал, что если он начнет вставать, осколки войдут еще глубже, поэтому он ущупывал каждый миллиметр раны, в поисках осколков. Когда он перестал нащупывать осколки, он начал подниматься. Ему удалось встать на ноги, но боль стала лишь сильнее, он загнулся, это позволило снизить болевые ощущения, но боль не ушла.Он сделал пару шагов прихрамывая и понял, что нормально он ходить будет не очень скоро. Карден увидел как Шен возвращается - Ну как ты?- с улыбкой произнесла она. -счастлив –рассмеялся турианец. – как ты?
состояние: легкое ранение, с трудом стоит на ногах.
Осколки всё ещё в спине. Три пробили броню в районе поясницы (больно, но для турианца нет угрозы стать калекой), остальные во множестве утыкали костюм. Опасно для тех, кто будет когда-нибудь стоять позади Мортууса.
Приход Тайкуса застал Джайса не в самый удобный момент. Он только умылся и принял душ, поэтому на "встречу" он вился лишь в одних наскоро одетых штанах с полотенцем на плече. Фуф... нам хоть жизни сохранят, и на том хорошо. Но эта плата... ладно уж, мы ведь провалили задание, хорошо хоть что-то дали. Джайс оделся и собрал так и не распакованные сумки. Все члены команды слышали Тайкуса, поэтому парень не счел лишний раз напоминать о предстоящем переходе. Он молча взял сумки и вышел из гостиницы, но не в направлении Тайкуса. Он знал Омегу вдоль и поперек, поэтому не сомневался, что без труда найдет нужный корабль и без сопровождения Тайкуса. Он пошел в некий ломбард, если его можно было так назвать на Омеге. Там работал его друг, который хранил кое-какие вещи нужные Джайсу. Думаю предстоит длительный "поход", надо взять все припасенное на такой случай. Он подошел к стоящему там саларианцу. - Здарово Омин, как жизнь? Слушай, дай ка мне мою сумку. Надеюсь ничего не пропало? - спросил он у саларианца. - Все отилчно! Как сам? Выглядишь ужасно. Ничего я не продал, как обещал! - сказал саларианец улыбаясь. Джайс осматривал содержимое сумки и убедившись в присутствии всех вещей, повесил ее на плечо и пошелк докам. В сумке были кое-какие личные вещи, нейростимуляторы, панацелин, бронепластинки от средней и легкой брони, оружие: метательные ножи, боевой нож, заточки к ним, модификации для "Цикады", "Хищника" и "Защитника". Вскоре, без особых трудностей найдя нужный челнок. Крейсер был довольно массивным и казался наудивление мощным и был совсем не похож на пиратское судно, он выглядел действительно боевым крейсером, а не какой-то разномастной сборкой из чего-попало. Он прошел системы опознавания крейсера, используя данные ранее пароли. После этого он направился в жилые палубы и принялся наводить порядок и распаковывать свои вещи в данной ему каюте.
- Что я хочу? Как тебя зовут? Грегор? Хорошо, Грегор. Я хочу чтобы ты понял, что не все наемники такие добрые, как я. И тебе придется очень постараться, если хочешь выбраться этой станции живым, - ответил ему Скарр. Мистрей покончила с плечом перебежчика и отправилась к кварианцу, свалившемуся по средь холла. - А пока что... - дрелл вручил человеку его дробовик, - поднимайся и будь готов сражаться. Кимъен дал Грегу время собрать амуницию, а сам тем временем подошел проведать Крео. - Да ты теперь похож на решето, парень, - Кирас пробежался по нему взглядом. Когда кварианца привели в чувство, дрелл закинул одну его руку себе на шею, осторожно поднял и понес в генераторную. - Если ты пойдешь воевать, кто же будет контролировать свет и двери? Скарр пнул ногой кресло, тем самым развернув его, и усадил туда кварианца. - Если что - кричи, - подбодрил его оперативник. Кирас позвал за собой Грегора и двинулся к аварийной лестнице, на ходу ответив Рему: - Я думал тебе будет по силам справиться с одним гражданским. Его надо было вырубить, а не давать в подарок шаттл. Ким запрыгнул на лестницу и осторожно выглянул из люка. Выстрелы на втором этаже прекратились, но мало ли чего. Предосторожность никогда не навредит. - Свои! - крикнул в темноту Скарр. Он вылез и зажег инструментрон, как единственный источник света. Ким осветил верхний люк, на месте отверстия он увидел поверхность какого-то ящика. Смышленые засранцы... Кимъен двинулся в глубь помещения, среди капсул он заметил громоздкую фигуру Джеймса. Скарр вышел в холл. Помещение было усеяно следами пуль и осколками гранат. По всюду лежали тела солдат Альянса. Он и Грег стояли в дверном проеме и оглядывали следы побоища. Лицо дрелла оставалось непроницаемо, лишь легкая тень и сжатые губы могли намекнуть на эмоции, которые он испытывал. Ким покосился на человека, тот без сомнения был в шоке от увиденного. Скарр заметил Мортууса и Шен, стоящих ближе всего к двери. Он подошел к ним, осветив обоих инструментроном. У турианца было ранение спины. - Мис, у Мортууса ранение поясницы, - сообщил ей Ким. Скарр сделал ему инъекцию панацелина, облегчив боль. Увидев предателя, Шен естественно спросила у него, что делает здесь этот недоносок. Делая инъекцию, дрелл поднял на нее глаза, моргнув тонкой мигательной перепонкой . - Он с нами, - коротко ответил Ким, не желая более спорить с командиром. Кирас стал обходить помещение. Два турианца - Рокам и "Молчун" были в порядке. Грегор следовал по пятам, сжимая оружие и опасливо косясь на злые взгляды пиратов. Останавливаясь около одного из погибших операторов, Скарр пробормотал в пол голоса, обращаясь то ли к самому себе, то ли к спутнику: - Гражданские не должны были пострадать... Кирас направился в жилой отсек. Там он нашел грида и девушку. Осветив ее золотистым сиянием уни-инструмента, он связался с азари: - Землянке нужна помощь, Мис. - И я все еще не знаю как вас зовут, - это было уже адресовано девушке, с ног до головы перемазанной кровью. Дрелл подошел к лежащему крогану. Ему уже оказали кое-какую помощь, но этого было не достаточно. Он лежал не двигаясь и издавал слабый голос. Скарр присел, вкалывая лекарство. - Грид совсем плох, - связался с подругой Ким. - Держись, друг. Кирас положил ему руку на плечо, затем вышел в холл. - Что ж, непобедимые Рейдеры Рейнора! - обратился ко всем Ким. - Остался последний этаж! Большая часть охраны нейтрализована! Осталось просто зайти и взять то, что нам нужно! К нам движется Каир и времени на болтовню нет! Мне осточертела эта станция, так что давайте по быстрому покончим с этим, и вернемся домой! Ким решительно достал фалангу, удобнее перехватив ее пальцами.
Физическое состояние: Левое плечо и бедро доставляют неудобства. Насторой в норме. Некоторые ограничения в боеспособности.
Предатель ВанГиг окончательно обалдел от происходящего и слепо следует за пиратом, который пообещал спасение.
Общий обход и помощь команде пошли только на пользу общему делу. Давно пора было кому-нибудь оценить "сухой остаток" и скомандовать штурм.
Крео от таких манипуляций с собой явно не стал здоровее.
Старший лейтенант Бейланд Вишоп, Станция "Эпсилон", центр управления
План провалился окончательно и бесповоротно... если во время обороны первого и второго уровней Вишоп сохранял самообладание, то теперь он словно обезумел - дал волю своему тщеславию и ярости от проигрыша. Теперь все лавры опять заберет себе Джарра, а я останусь ни с чем, если выживу... неудачником, который не способен, имея отличные позиции, защитить стратегически важный объект от каких-то занюханных пиратов! И самое обидное: это правда. Что меня ждет? Спасение "Каиром", а затем долгие разбирательства военных следователей Альянса, а затем позорная отставка, даже без пенсии... О, боги, да какая пенсия? Я буду просто уничтожен! Если не пиратами сейчас, так трибуналом потом. Нет, к черту всё! К черту Альянсу, пиратов и проклятых гражданских со всеми данными! К ДЬЯВОЛУ!!! Бейланд словно обезумел. Дело было даже не в том, что он потерял станцию... Многие годы Вишоп держал всё в себе - все страхи, сомнения, переживания, боль, радость, печаль. Он был спокоен, рассудителен, уважаем подчиненными и начальством. Он был отличным солдатом и командиром. Но провал на этой станции был последней каплей и буря эмоций внутри лейтенанта уже не могла находиться в заперти. Он, можно сказать, пришел в состоянии боевой эйфории, когда человеку уже нечего терять. И когда в центр управления ворвались пираты, Вишоп даже не пытался поднять оружие. Вместо пистолета у него в руках была... зажигательная граната, а палец вдавил кнопку активации - это был "прием смертника" - если палец убрать с кнопки, произойдет взрыв. - А ну никому не двигаться! - заорал обезумевший лейтенант. - Взорву всё, к чертям! Позади Вишопа стояли два оператора, связист и начальник станции, которые смотрели на своего, как они думали, защитника, со смесью ужаса и удивления. Седой Эндрю Болдмэн начал было: "Бейланд, вы что...", но лейтенант велел ему заткнуться и обратился к пиратам. Граната, несомненно, должна была убить и его и всех гражданских за спиной Вишопа, но вряд ли достала бы до пиратов на другом конце комнаты, однако... - Слушайте сюда, куски дерьма! - сказал Бейланд. - Вы ещё не победили! Если хотите жить, опустите быстро свои пушки и слушайте. Вот в этих ящиках, - он пнул ногой один из трех объемных контейнеров рядом с собой, - вся взрывчатка, которая только была на "Эпсилоне". И это далеко не те хлопушки из лифта - весь уровень разнесет к чертям, если я взорву гранату! Вас всех, меня, этих людей и... реактор, если повезет. Вам даже не придется ждать "Каир", уррроды! Сдохнете на месте. Подождав, чтобы информация переварилась в головах пиратов, Вишоп продолжил: - Мне терять уже нечего! Я нажму, не сомневайтесь, - он оглядел всех безумным взглядом. - Но... я дам вам шанс, вы сражались хорошо! Вижу, среди вас есть крыса! - лейтенант ткнул пальцем в ВанГига, который также был здесь, с остальными здоровыми бойцами. - Эта тварь предала меня... всех нас! Я хочу, чтобы вы убили его! - при этих словах Грегор нервно сглотнул. - Убили медленно, с чувством, чтобы он почувствовал всю прелесть боли! Чтобы ощутил... и не только его, но и остальных пленных. Всех моих людей, кто имел трусость и глупость сдаться вам! - Бейланд разразился сумасшедшим смехом. Он окончательно спятил. - Приведите их сюда и казните! Медленно... тогда я дам вам взять то, что вы хотели и убраться, прежде чем, я всё здесь взорву. Попробуйте провести меня - БАХ! Попробуете убить - БАХ! Попробуете бежать - БАХ! Решайте, ублюдки! - Вишоп, да что с вами такое? - снова подал голос начальник станции, каменея от страха, но лейтенант прервал его. - Заткнись, старый мешок с дерьмом! И не двигайся! Всё взорву! Мне уже нечего терять... Бейланд махнул детонатором, заставив присутствующих нервно дернуться и повторил: "РЕШАЙТЕ!".
Результаты второго этапа операции (важно!):
По итогам всех боев тяжело ранены Крео, Грис и Грид. Также, многие получили легкие повреждения. Однако, в наиболее серьезной опасности находятся Лориэль "Рысь", Хелавис Крев, Рамен и Мерил Хантер - в бою на втором уровне, в холле, вся тяжесть удара космопехов пришлась на них. Бойцы находятся без сознания, некоторые в коме, между жизнью и смертью. Остальные в порядке.
У пиратов два пленника: Кэрен Джонс и Сьюзен Карпова. Остальные космопехи либо мертвы, либо на грани смерти, в считанных минутах от неё. Также, к пиратам присоединился Грегор ВанГиг, предатель, с подачи Скарра.
У раненого Крео контроль над светом и дверьми.
Один шаттл уничтожен.
"Каир" прибудет к "Эпсилону" через две с половиной минуты.
Лейтенант Вишоп спятил. Он угрожает взрывом зажигательной гранаты и трех ящиков взрывчатки рядом с собой, в центре управления. Рядом с ним четверо гражданских. Палец Бейланда уже вдавил детонатор и граната взорвется, если его убрать.
Моральный выбор
Бейланд Вишоп сошел с ума и требует, чтобы пираты на его глазах убили предателя ВанГига и обеих пленниц - Карпову и Джонс. Взамен он обещает позволить пиратам взять то, за чем они пришли и отпустить их до взрыва.
Паладин: отказаться и послать Вишопа по интересному адресу, мотивировав это тем, что он спятил.
Парагон: попытаться воззвать к рассудку лейтенанта.
Нейтрал: предложить Вишопу что-нибудь другое.
Ренегад: принять предложение и выполнить свою часть сделки.
Несгибаемый: угрожать лейтенанту и попытаться убить его.
Расправившись с космопехом, Лайт пыталась держать себя в руках, поскольку она могла снова впасть в неконтролируемую ярость. Причём всё было серьёзней: на сей раз она невольно слизнула несколько капель. Глаза опять стали жёлтыми и белки глаз вот-вот могли стать полностью чёрными. Дрожа, она почувствовала прилив сил, скинула с себя труп и встала. Заметив, что все, кто уцелел и способен вести бой, идут на третий уровень, она, слегка покачиваясь, подошла к стене и привалилась к ней. Еве не хотелось, чтоб кто-нибудь попал ей под руку, когда она в таком состоянии. На тех, кто имел неосторожность к ней подойти, она рычала и одаривала таким взглядом, что казалось - ещё кто-то подойдёт и она порвёт его в клочья. Более менее утихомирившись и дождавшись, когда все уйдут на третий уровень, она вернулась на то самое место, где её ранили. Трупы по-прежнему лежали там. Сняв с женщины инструментрон (авось пригодиться), она настроилась на напарников и побрела к генераторной. Ей хотелось узнать, что с Крео. По пути она отчётливо услышала ругань того командира, Вишопа, и слабо сказала (скорее всего, Киму): - Он ррррехнулся. - её голос донельзя напоминал рычание. - Жерррртвовать грррражданскими - это не выход. И никогда им не будет. Дойдя до генераторной, Ева села у стены и посмотрела на кварианца. Её рассудок недостаточно помутнел, чтоб она не могла его признать и посчитать за своего. - Пусть только попрррробуют пожерррртвовать этими людьми. Порррву, как Тузик гррррелку. - рыкнула она. Кровь убитого ею солдата так и осталась у неё на лице.
Состояние: рассудок не помутнён (покамест), сейчас напоминает хищника из-за того, что вкусила крови, озлоблена из-за Вишопа и его бзиков.
Ева за вариант Паладина или Парагона, если что.
Учитывая ситуацию и местоположение, Ева вряд ли сможет порвать тех, кто принимает решение наверху, перед Вишопом.
Кварианец лишь усмехнулся замечанию дрелла на счет решета. Он и сам знал, что заимел как минимум дюжину дырок в своем теле, но как-то особо на счет этого не заморачивался. Его мысли снова вертелись вокруг Евы - как она там, что делает? Что с ней? Но он не мог рисковать ее жизнью, связываясь посреди боя с ней. Дальнейшее же стало ему неплохим испытанием: дрелл подошел, и закинув здоровую руку себе на шею, поднял Крео. У того сразу потемнело в глазах, все тело отдало резкой болью, начало сильно тошнить. К счастью, твщили не далеко, и в генераторной усадили на стул, заметив, что не плохо бы вернуться к упавлению светом и дверьми. Мекк, хоть и был в довольно плохом состоянии, не стал спорить и был готов выполнять приказы. Он, не вставая с кресла, оглядел приборную доску - с ней все было в порядке, а перестрелка в помещении не нанесла урона генератору. Начался штурм третьего уровня и сердце кварианца сжалось от тревоги за возлюбленную. Впрочем, штурмовать было нечего - Крео слышал все , что происходило на верху. -Если кто-то попробует забрать девушку отсюда, сожрет воспламенения! - тихо прорычал он. Потом все мысли вернулись Еве - он ужасно переживал за нее и ничего не мог с собою поделать. К его облегчению, Ева сама зашла в отсек и села у стены. Пионер посмотрел на нее и понял, что с ней то-же самое, что случилось до этого в коридоре - она была вся в крови, радужка была желтой, еще чуть-чуть, и та снова станет химерой... -Маленькая - мягко и нежно произнес кварианец, - Я тебя люблю!
Состояние - хреновое. Настроение - хорошее.
За парагона или паладина!
Кваринец вряд ли сможет оказать сопротивление, если кто-то придет за Карэн, учитывая его состояние.
Джеймс Уэйнрайт Наемник Альянса "Эпсилон" Скорее удар от космопеха был неожиданным, чем больным. «Интересное место», в которое метила солдат было бронировано. Так, что ничего кроме удивления Джеймс не испытал. Следом последовал плевок в лицо с ее стороны. Но опять же, Уэйнрайт был в шлеме. Все действия космопеха говорили об одном - она была в отчаянье, и все ее выходки, были призваны больше обескуражить наемника, чем нанести серьезный урон. Джеймс уже приготовился нанести ей ответный удар, дабы обезвредить, но по ее телу, неожиданно, пробежался электрический импульс. И космопех упала без чувств. Источником электрического разряда являлся дрон, такой же, как был у наемника, но кто выпустил этого дрона, Уэйнрайт не знал. Он собрался уже взять женщину и отнести к другим пленным, но в комнату вошла Шен, она пнула уже и без того лежащего солдата, и только после этого от нее последовал приказ, отнести бойца к остальным пленным, что Джеймс и начал делать. К удивлению наемника, в оружейной никого не оказалось. Поэтому он проследовал в генераторную, неся на руках бойца Альянса. Там он нашел Крео, и тот был в не лучшем состоянии, его латала их медик-азари. Только Джеймс вошел в помещение, на него обрушился поток, отборного кварианского мата, из которого он понял только слово «бош`тет». Крео был на него зол, но почему, наемник не понимал, да и понимать не было времени, поэтому он просто положил космопеха рядом с Карэн. И сказав кварианцу, что выслушает все его претензии по окончанию операции, покинул помещение и направился обратно на второй уровень. Там их группа собралась, перегруппировалась , подлатала раненых, и пошла штурмовать третий уровень. Однако их там ждал сюрприз. Сюрприз представлял из себя последнего космопеха, и судя по всему командира этой станции. И все бы ничего…НО, у него была взрывчатка, много взрывчатки, и граната, которую он был готов взорвать в любой момент. «Взрывом разнесет уж как минимум весь этот уровень, нас убьет мгновенно, надо что-то делать» - думал наемник, держа под прицелом космопеха - смертника. Тем временем он предъявил свои требования, казнить всех заложников, которые взяли пираты. Казнить медленно, и жестоко. За это он, может быть, не взорвет гранату. «Гребанный садист, да у него рассудок помутился» Джеймс решил поговорить с ним, попытаться найти мирный способ урегулирования. «Слушайте, я понимаю, вы в отчаяние, но посмотрите на себя. Чем эти люди провинились перед вами?» - Уэйнрайт показал на гражданских позади космопеха – «вы солдат, черт побери! Вы давали присягу, клялись защищать невинных! А сейчас вы ничем не лучше любого другого головореза. Вы фактически взяли этих людей в заложники. Ярость помутила ваш рассудок. Опустите гранату. Сегодня и так было достаточно смертей. У вас еще не все потеряно, вы защищали эту станцию до последнего. Давайте мы просто заберем то, что нам надо забрать, и уйдем, договорились?" – человек смотрел в сторону космопеха.
Физ.состояние: ран нет Псих.Состояние: напряжен, волнуется, из-за ситуации с Вишопом. Джеймс выбрал вариант Парагон
Лейтенант Бейланд Вишоп
Слова человека и дрелла немного притушили огонь, бушевавший в душе лейтенанта. Его разум уже слетел с катушек, но до этого Бейланд был достаточно спокоен и рассудителен, чтобы понять, что пираты говорят правду. Кем я стал? Что я делаю? Зачем мне мучительная смерть ВанГига и пленных? Кто я после этого? Такой же мерзавец, как они... убийца и преступник. Болдман, которого я называл другом, сейчас, наверное, презирает меня... Однако, слова возымели эффект не до конца: рассудок Вишопа было уже не вернуть до конца и ничто не заставило бы его отказаться от идеи взорвать гранату, вместе с собой. Он был опозорен, унижен и раздавлен, а теперь ещё и превратился в чудовище - пути назад не было. Бейланд с сомнением посмотрел сначала на гранату, а затем и на стоящего в метре от него дрелла. Вишоп подавленно молчал - он не знал, что ему делать дальше. Одно он знал точно: если этот дрелл попробует применить силу, все их слава - грязная ложь. Мне точно хватит времени, чтобы отпустить кнопку детонатора... - Я... я... не знаю! - выкрикнул лейтенант. - Почему я должен вам верить?! Вы убиваете за деньги, вы убили моих людей из-за чего-то, что нужно было вам на станции. С чего мне верить, что я не должен бороться с мразью, вроде вас, вашими методами? С чего мне отпускать этих людей, - от ткнул пальцем свободной руки назад, - если вы превратите их в заложников перед капитаном Джарра? Они смогут с этим дальше жить?
Слова Джеймса и Скарра возымели эффект, но Вишоп ещё не до конца убежден в их правоте.
- Никто сегодня больше не умрет! - прогремел голос дрелла. Прицел его фаланги светился на лбу Вишопа. - Ни гражданские! Ни солдаты! Ни их командир! Достаточно смертей! Мы пришли не за этим! - дрелл медленно опустил пистолет. - И ни один человек, плененный нами не был убит! Им оказана медицинская помощь и их жизнь сейчас вне опасности. И он, - Ким указал на перебинтованного Грега, - прямое тому доказательство! Но даже не смотря на все, что мы для них сделали, я уверен - они готовы порвать в клочья любого из нас за Альянс и своего командира! По дороге сюда меня не покидала одна мысль. Каким будет этот момент, когда мы доберемся сюда? Каким будет командир Эпсилона? Человек, которые организовал такую оборону. Человек, который организовал столько ловушек, чуть не отнявших жизни всего нашего отряда. Человек, за которого солдаты до последнего вздоха удерживали позиции! Человек, за которого бойцы ценой собственной жизни сделали все возможное, чтобы остановить врага! - Ким сделал шаг вперед. - Каким должен быть командир, в которого столько людей верили безоговорочно до самого конца?! И что же я вижу?.. Я вижу перед собой сумасшедшего человека с пальцем на взрывателе! - Ким сделал еще один шаг. - Который мало того, что хочет взорвать всех на этой станции, так еще и замучить до смерти своих солдат!!! СВОИХ солдат!!! Которые готовы биться за него даже сейчас! Наверно им будет интересно узнать, что с ними хочет сделать их собственный командир, которому они вверили свои жизни! Смотря на вас, я начинаю понимать, почему Грегор перешел на нашу сторону. Я ожидал увидеть человека с великой выдержкой, а вижу создание, которое хуже даже пирата! Сейчас вы предаете себя и всех тех людей, которые полегли там внизу за вас! Не позорьте себя перед бойцами! - Ким сделал третий и последний шаг. Он стоял в метре перед лейтенантом. - Они все еще верят вам! И они не хотят умирать!
Физическое состояние: Левое плечо и бедро доставляют неудобства. Напряжен. Частично ограниченная боеспособность.
Лейтенант Бейланд Вишоп
Слова человека и дрелла немного притушили огонь, бушевавший в душе лейтенанта. Его разум уже слетел с катушек, но до этого Бейланд был достаточно спокоен и рассудителен, чтобы понять, что пираты говорят правду. Кем я стал? Что я делаю? Зачем мне мучительная смерть ВанГига и пленных? Кто я после этого? Такой же мерзавец, как они... убийца и преступник. Болдман, которого я называл другом, сейчас, наверное, презирает меня... Однако, слова возымели эффект не до конца: рассудок Вишопа было уже не вернуть до конца и ничто не заставило бы его отказаться от идеи взорвать гранату, вместе с собой. Он был опозорен, унижен и раздавлен, а теперь ещё и превратился в чудовище - пути назад не было. Бейланд с сомнением посмотрел сначала на гранату, а затем и на стоящего в метре от него дрелла. Вишоп подавленно молчал - он не знал, что ему делать дальше. Одно он знал точно: если этот дрелл попробует применить силу, все их слава - грязная ложь. Мне точно хватит времени, чтобы отпустить кнопку детонатора... - Я... я... не знаю! - выкрикнул лейтенант. - Почему я должен вам верить?! Вы убиваете за деньги, вы убили моих людей из-за чего-то, что нужно было вам на станции. С чего мне верить, что я не должен бороться с мразью, вроде вас, вашими методами? С чего мне отпускать этих людей, - от ткнул пальцем свободной руки назад, - если вы превратите их в заложников перед капитаном Джарра? Они смогут с этим дальше жить?
Слова Джеймса и Скарра возымели эффект, но Вишоп ещё не до конца убежден в их правоте.
Разложив все нужные вещи, наведя порядок и обустроившись в теперь уже наверное своей каюте, он захотел отдохнуть. Уже более 30 часов Джайс не отдыхал, не спал. Он только присел на кровать и призакрыл глаза, незаметив как он завалился головой на подушку. Он улетал из реальности в обьятиях сна... Первые образы были связаны с ней... с Рэей... Ее крассивые черные длинные волосы, доходящие до пояса. Широкие карие глаза, проникающие в душу. Маленький остренький носик и лучезарная улыбка... Он бы отдал все, абсолютно все то, что у него было: деньги, работу, даже жизнь ... лишь бы хоть одну ночь побыть с ней... Он никогда не испытывал к другим девушкам даже части тех чувств, что испытывал к ней... любви всей его никчемной жизни... Образы девушки исчезли и вместо них пришли другие, воспоминания...
Детройт, крыша жилого здания. Еще юные, всего по 16 лет девушка и парень сидят на крыше и любуются ночным городом. Рука девушки скользнула к его руке, взгляды сошлись. Неведомая сила сближает их лица, их души, их сердца.... А дальше ночь... долгая ночь... самая прекрасная ночь в его жизни. Детройт, подвал гостиницы "Интернешинал" - главная ставка банды "Черных платков". Полутьма. Уже окрепший 18 летний парень стоит на коленях, его руки держат на излом двое мужчин. Его лицо покрыто синяками и ссадинами, с виска течет струйка крови. Его взгляд встречается с девушкой: связанная по рукам и ногам, лицо покрыто царапинами и синяками, платье разорвано во многих местах, глаза наполнены слезами и болью . НЕТ! Что они с ней сделали!? Парень пытается вырваться, но лишь получает прикладом по голове. Голос на заднем фоне: - Может обоих убьем? А девушка то ничего была хахахах. -Нет, Джайс слишком полезен, что бы его тоже убить. Убьем девчушку, чтобы он понял какова расплата за предательство "Черных платков" Снова удар, мужчина за волосы поднимает голову парню. К шее девушки прикасается холодное лезвие ножа. Слезы текут из ее глаз -Прощай Джайси, я всегда тебя лю... - хладное лезвие рассекло плоть, жизнь покидала ее алой кровью. Жизнь... за которую он бы пожертвовал всем на свете, если бы мог сохранить ее... -НЕТ!!! - Лишь вырвалось у него, слезы потекли рекой. -Тоже самое будет с тобой, если еще раз вздумаешь предавать нас, оставьте его! - сказал голос на заднем фоне. Слезы, утрата, боль... и месть... желание мести охватывает его, держащего на руках тело девушки. Неделя спустя, гостиница "Интернешинал" - пентхаус. Клинок погрузился мужчине в сердце, он попытася что-то делать, но умер. Все они мертвы, все кто кто был там, все кто ее трогал... кто лишил ее надежды на счастье... со мной... Дверь выламывается, кто-то кричит: Он убил босса, пристрелите его!. Выстрелы, свист пуль... прыжок в окно, веревка... падение. Друг приводит в чувство: Вставай, надо уходить! Выстрел, брызги крови, друг схватился за живот. Стуйка крови поша из уголка его рта. -Рэя мне тоже была дорога *кашель* Я отмщу за нее, я их задержу.... Уходи Джайс, ты еще должен пожить... Бег в неизвестность, бег в никуда... И боль.... Боль которую не заглушит ни одно лекартсово, боль потери.... друзей, дома, любимой.... потери всего, что дорого....
Джайс резко приходит в сознание, словно его окропили водой. Обьятый страхом, весь в холодном поту. Тяжело дыша он протирает от пота лицо, а затем проходит по коридору в сан.узел. Подойдя к раковине, он влючает холодную воду и окропляет голову ледяной водой. Опять этот кошмар... когда уже прошлое перестанет терзать мне душу...
состояние: физическое - хорошее, психологическое - слегка нервный.
Отхватив богатых на эпитеты комплиментов от непрестанно курящего Тайкуса, рейноры по одиночке начали разбредаться кто-то куда. Эстель разозлилась, поскольку замечания Финдли были несправедливыми по отношению к команде, которая при имеющихся ресурсах выложилась на максимум. Она покинула гостиную, неся на плече тяжелю сумку с вещами. Грегор пропал из виду так быстро, что сложилось впечатление, будто он это сделал для того, чтоб избежать неизлечимого стремления Эстель к авантюрами, которые находили ее сами. Неторопливо бредя по злачным улицам Омеги, девушка старалась ни на кого не смотреть. Кто-то шептался за ее спиной. Из угла выглянул ворча, бросив что-то нечленораздельное в ее сторону. Прибавив шагу, Эстель сделала вид, что не заметила этого.
На корабль она поднялась запыхавшейся от бега. Бинт на пострадавшей от ожога руке был выпачкан чужой кровью. Дверь шлюза закрылась перед носом у озлобленного ворчи, который разгневанно ударил кулаком по металлической обшивке. Бросив сумку в своей каюте, она поспешно приняла душ. Как же хотелось, чтоб со струями горячей воды смылись страх, огорчение, неуверенность. Но этого не случилось. Облачившись в чистую одежду, она отправилась на поиски Грегора. Они практически не разговаривали после операции, хотя по громкой связи Эстель могла слышать их перепалку с Джайсом.
Спустившись в кают-компанию, девушка застала немца сидящего за барным столиком. Она опустилась на соседний стул. Из-под одежды Грегора виднелась перевязка. - Эй, - она осторожна отвернула горловину футболки, осмысливая, что Грегор пренебрег ее медицинской квалификацией. - Почему ты не сказал мне раньше? Столько ходить с необработанным ранением опасно, - она опустила глаза понимая, что последний час был слишком насыщенный: она боролось за жизнь Джона, потом точно также пыталась облегчить его смерть; работала с рукой Джайса; впопыхах осматривала ранения Джуно; по-быстрому оказала необходимую помощь Грегору и тут же бросилась за руль баржи, оставив его в одиночестве. Она чуствовала себя неловко и поэтому замолчала.
Состояние: спокойное, рассеянное, переживает о том, что не успевает везде и вся.
Отправляясь в кают-компанию, Грегор подрузамевал бар. Ему хотелось выпить как никогда. Пофигу сколько он выпьет, немцу было очень трудно опьянеть по серьезному. Лишь один признак указывал на то, что мужчина был "тепленьким". Эйзенхауер становился более общительным. И вот пока немец изволил нажиратся, к нему подошла Эстель. Эй,- Сказала девушка, осторожно осматривая бинты под футболкой,-Почему ты не сказал мне раньше ? Столько ходить с необработаным ранением опасно.. После этих слов она замолчала и опустила зачем то глаза. Грегор поспешил развеять волнения девушки, поэтому нарушил молчание. Не надо так волноватся. В моеу броне есть усовершенствованый модуль первой помощи, он отлично обработал рану. А за то что я не дал тебе продемонстрировать твой профессионализм, так это извини. Просто ты вся на нервах, провал операции и все такое.. После этого немец положил руку на плечо Эстель, приобняв, и шутливо произнес,-Хочешь я прострелю себе другое плечо? Будет где поработать.
Состояние: настроение среднее, чуствует себя неловко из-за того что вынужден кого-то успокаивать (противоречие натуре)
Валбона зажмурила глаза, широко распахнув их. Боль всё не уходила, щека противно ныла, и девушка сама не понимала с какой стати она связала эти ощущения с глазами. Роговица глаза, как и ранее, казалось, искрилась, внутри неё ощущалось неестественное, тягучее тепло. Скользнув ладонью по скулам девушка скривилась - боль была терпимой, однако не самой приятной. Больше всего Иштар разочаровывала перспектива образомания немалых размеров уродующего лицо синяка. Но девушка попыталась отогнать от себя печальные мысли, напоминая себе о том, что она всё же борется за свою жизнь и за многочисленные жизни товарищей. Она понимала, что её действия касательно Грида и оказанная крогану медицинская помощь не произведут практически никакого видимого эффекта, ведь она не являлась профессиональным медиком, а тем более, не была специалистом по извлечению осколков голыми руками. Темнота, окутавшая помещение впереди, значительно ухудшала боевой настрой и уверенность в себе, пальцы всё крепче сжимали дробовик. Нервы и пот, каплями стекающий под воротник брони, нисколько не помогали сосредоточиться на обдумывании тактики либо приступить к активным действиям. Если в комнате находящейся впереди присутствовал хоть один боец Альянса, Валбона как минимум была бы напрочь лишена щитов, не хотелось думать о том, что было бы максимум... В наушнике кто-то настойчиво орал, но девушка даже не предпринимала попыток разобрать сказанное, было нетрудно догадаться - дела довольно плохи, невероятно плохи. Прислушавшись, Иштар наконец вникла в смысл ситуации - один из солдат Альянса угрожал устроить взрыв одному из стоящих неподалёку товарищей Валбоны, у которого должно было быть включено переговорное устройство. Чёрт, этот парень, похоже, не шутит... - оценила речь безумца Иштар и взволновалась ещё более прежнего. Тем временем Грид пришёл в себя и на душе у девушки в какой-то мере отлягло. Едва слышно вздохнув, Валбона направилась в сторону раненого. Присев рядом с ним на пол, оперевшись спиной о стену, Иштар знаком попросила Грида присесть напротив неё. Когда просьба была выполнена, девушка приоткрыла губы и выдавила: - Грид... поверь, со мной всё хорошо, в отличии от тебя. Поэтому, прошу, отлёживай здесь свой зад пока я отправлюсь так сказать на "исследование местности". И ещё... не высовывайся даже если услышишь выстрелы, пожалуйста. - недолго подумав, Валбона вновь вгляделась в плотный мрак, окутавший находящееся за дверной аркой, помещение и осторожно, словно боясь спугнуть темноту, перезарядила свой "Клеймор".
Валбоне даже не нужно было напрягаться, чтобы понять - свет был включён. Неуверенно мегающее белёсое сияние вскоре преобразовалось в мощный поток золотистого оттенка, осветившего измазанную кровью броню Иштар, яркий сноп искр вырвался из источников света и разнёсся по всему помещению. В комнату достатачно резво вбежал Скарр и уже привычно оценив ситуацию начал раздавать по переговорному устройству сухие указания. - Меня зовут Валбона. - Иштар запнулась, старательно подбирая слова, а затем ехидно выдавила: - Передай своей...кхм..."подруге", что землянка не нуждается в медицинской помощи. У нас и так осталось немного панацелина, так что... - Валбона взглянула в сторону едва шевелившего губами крогана. - Пусть лучше позаботится о нём.
Потеряла уверенность в себе, но, за надобностью, готова вступить в атаку.
А между тем, второй уровень уже взять и Крео наверняка включил свет в холле.
Сатирр Ро"Шен. Станция "Эпсилон". с разрешения Shan как ты? – произнес Мортуус. Шен замешкалась с ответом, - нормально – холодно произнесла она. Вдруг Шен услышала речь командира альянса, который явно сбрендил и хотел все взорвать к чертовой матери, «Можно было сразу догадаться что он псих» -Подумала Сатирр – «Интересно, все командиры Альянса ведут себя как истеричные, молодые девчонки?!» -Слушай меня, псих, -Шен начала говорить властным тоном – Ты сбрендил и это не обсуждается, сейчас, ты готов взорвать всю станцию с невинными людьми из-за того, что кучка каких-то пиратов смогла прорвать вашу оборону и почти достичь цели. Сейчас кто-то должен отвечать за твой долбаный недосмотр, они должны страдать из-за того что ты совершил кучу ошибок? Это ТЫ –Шен повысила тон на этом слове – не смог, это у ТЕБЯ не получилось и сейчас за это ТЫ хочешь их убить?! Не уж-то это тот бравый солдат Альянса, который хотел защитить гражданских? Это наверно твой долг, уничтожить все, за что сражались твои павшие товарищи? Твои солдаты умирали по твоему приказу и ради чего? Чтобы ты уничтожил то, за что они отдавали свои жизни? Тебе не кажется, что сейчас ты сходишь с ума? Ты слышишь голоса в свой голове, которые говорят: уничтожь то, что ты хотел защитить? Я считала, что солдаты Альянса должны защищать невинных и не давать подонкам, таким как мы, уничтожать гражданских. Но сейчас, ты сам готов их уничтожить, тех людей, которые доверили тебе свои жизни, ты готов выбросить их, как ненужный мусор. Я надеюсь, что ты сможешь понять, что какая-то информация не стоила стольких жертв, дай нам доступ к ней, и я обещаю, больше никто не умрет и вы сможете помочь раненым, может даже спасти их жизни. Мы все равно покойники, Каир уже близко и уничтожит нас, если у тебя осталась, хоть капля мозгов, подумай, стоит ли проливать еще кровь, ради того, что не имеет смысла? Ты можешь спасти невинных и живых, убери бомбу и дай нам доступ к данным. Подумай, о сумасшедший командир,- с иронией произнесла Шен, -у тебя есть шанс спасти невинных, попытаться исправить свои ошибки…
состояние: в норме.
Лейтенант Бейланд Вишоп
Азари, которая принялась высказывать всё, что думает о лейтенанте после дрелла и человека, совершила ошибку. Вишоп уже спятил и агрессия, прямое и издевательское указание на ошибки, угрозы и оскорбления, ирония, ополовинили достижения Джеймса и Скарра. Вишоп резко толкнул дрелла свободной рукой подальше от себя и отступил на пару шагов назад, подняв перед собой детонатор: - Заткнись, змееголовая тварь! - крикнул лейтенант. - Не тебе говорить, что обсуждается, а что нет. Я сам решаю, терпеть мне позор после спасения станции "Каиром", или уничтожить вас, вместе с собой. Либо вы сейчас выполняете мои условия, либо я всё взрываю!
Необдуманная ирония Шан вывела лейтенанта из состояние равновесия между двумя выборами, в которое его ввели Скарр и Джеймс, их усилия сведены на нет, из-за азари. Вишоп снова требует смерти пленников и предателя, но небольшой шанс ещё есть. однако, лейтенант на взводе.
Сатирр Ро"Шен. Станция "Эпсилон".с разрешения Shan Ты решаешь, вот именно .- Шен снизила тон голоса, понимая что сейчас сделала непростительную ошибку, ожидая от Альянсовца здравомыслия.- На твоей совести будут все эти убитые, все эти невинные, я уверенна, ты считаешь нас отбросами и выродками, ты готов стать на одну ступень с нами? На что ты готов ради своего имени, мы ведь понимаем, тобой владеет отчаяние, и ты не видишь другого варианта как уничтожить своих людей? В чем они виноваты, многие тут просто гражданские, родители, дети, близкие, ты убьешь их? У тебя есть близкие, ты понимаешь, как тяжело терять их? Уничтожить нас, многое с этого ты получишь, а сколько потеряет твоя команда? Успокойся, многие уже погибли, ты желаешь продолжить цепочку смертей? Только теперь уже ты будешь убивать своих людей –Шен старалась держать спокойный голос, чтобы снова не взбесить лейтенанта.- Ты хочешь убить предателей? Зачем, ты сейчас сам хочешь убить своих. Позор? Ты сражался до последнего, сделал все что смог, разве это позор? Сейчас ты готов ради задачи отдать свою жизнь, ты герой, но героем ты будешь до того, как нажмешь на кнопку, дальше ты начнешь убивать своих. Опусти детонатор и больше никто не пострадает, кроме нас и тех предателей, когда прибудет ваше подкрепление. Повторюсь, это твои люди и ты отвечаешь за них, больше никто не пострадает. –спокойным голосом сказала Шен.
Состояние: волнуется.
Лейтенант Бейланд Вишоп
- Вот как ты заговорила, синяя, как только почувствовала, что я всё ещё готов здесь всё взорвать! - расхохотался Вишоп. - Не думай, что меня можно так просто остановить. И не нужно подрожать твоим дружкам, этому человек и дреллу, я теперь знаю твоё истинное лицо. Убирайся, иначе разговора у нас не получится и я взорву всё прямо сейчас!
Из-за предыдущих слов Шан, Бейланд не готов вести с ней разговор, он требует, чтобы азари ушла.
Сатирр Ро"Шен. Станция "Эпсилон".с разрешения Shan Шен была в бешенстве, но не подавала виду, они чуть не погиби из-за ее ошибки. «Чертов человек!» -подумала Шен-«Если бы не бомба, тебя бы уже со стенки соскребали». - Хорошо – спокойным голосом сказала Шен – Я ухожу. Азари развернулась и спокойным шагом покинула командира и его верного детонатора. «Посмотрим что получиться у Скарра и Джеймса» -усмехнулась азари- «не стоило мне ввязываться».
состояние: в норме.
Лейтенант Бейланд Вишоп
Когда азари вышла из помещения, Вишоп повернулся к остальным, включая дрелла и человека, ожидая, что они скажут. - Я не собираюсь ждать вечно вашего ответа! - Бейланд потряс гранатой. - Считаю до десяти... раз... два...
После того, как немец положил руку на плечо Эстель, приобняв, она заулыбалась, услышав шутливое: - Хочешь я прострелю себе другое плечо? Будет где поработать. Все еще улыбаясь, она покачала головой, мол, не стоит утруждать себя, боюсь еще будет такая возможность. В кают-компании играла музыка, и Эстель бы не отказалась потанцевать, однако Грегор был не из тех, кого можно уговорить на это. Больше всего сейчас ей хотелось забыться. Стереть из памяти ту часть, когда здоровенный кроган упал от выстрелов чуть не задавив ее своим телом. А также ту, когда из головы саларианца вылетел добротный кусок плоти вперемешку с мозгами. И вообще, весь кровавый водоворот событий, захлестнувший их с головой, оставить бы где-нибудь в прошлом, забыв как страшный сон.
Все еще думая о крайне неудачном исходе операции, и уложенных десантницами бойцах, Эстель встала, направившись к бару. Она распахнула плотные дверцы, без интереса заглядывая внутрь. - Как в мед. отсеке, - сделала девушка неутешительный вывод, объясняя ситуацию, - один спирт. В дверном проеме появился Джайс. Парень выглядел неважно, словно кто-то окунул его головой в холодную воду с приказом "Не дышать!". Эстель, бросив на него мимолетный взгляд, спросила: - Выпить не желаете, сэр командор? Так же мельком посмотрев на Грегора. Между парнями возникли противоречия, и ей крайне не хотелось, чтобы таковые переросли в обоюдную вражду. Когда приходится работать на одно дело, она думала, что в таких случаях разумнее объединяться, нежели точить друг на друга зуб. Впрочем, не все разделяли ее мнение.
Состояние: напряженное, озабоченна придирками членов команды
Слегка придя в себя после «плохого сна», он вытер голову полотенцем, но волосы все равно оставались слегка мокрыми. Спать ему точно не хотелось, поэтому он просто решил немного расслабится в кают-кампании. На входе он встретил Эстель, а за стойкой сидел этот, черти бы его побрали, фашист. Почему она постоянно ходит ним? Зачем ей этот грубый, уродливый дегенерат, которому плевать на всех кроме себя? Эстель странно взгялнула на шевелюру Джайса а затем произнесла: - Выпить не желаете, сэр командор? - Обращайся ко мне имени, пожалуйста… И какой из меня командир? Я никогда умел вести за собой людей... А то что случилось там – это от отчаяния. Я уже более не команир, забыла? – сказал он, указывая проследовать за собой на свободный столик с четыремя местами. Усевшись поудобнее, он купил немного светлого пива и решил начать разговор. - Раз уж наш отряд поредел, надо бы узнать друг друга получше. Откуда ты родом? Где научилась так латать раны и водить? Просто интересно…