Место действия: Системы Терминуса, возможны др. локации
Время действия: март 2182 года, 4 года после событий Интересные времена»
Брифинг:
Джим Рейнор – молодой человек, пират, промышляющий грабежом на границах систем Терминуса и мечтающий о славе. Но наличие ораторского и тактического талантов, финансов, полученных ранее от Хекса, который таким образом, отвлекал внимание Альянса от своей деятельности, а также оборудование, доставшееся после гибели бывшего Иллюмината, выделяют его из толпы таких же молодых романтиков. Джим уже организовал свою пиратскую группировку, которая растет ежедневно. В его планах: как минимум – организовать второй Скиллианский блиц, а как максимум – совершить переворот на Цитадели с целью создания нового правящего органа. Альянс получает данные от разведки и находит наёмников, которых высылают к Рейнору с целью войти в доверие, а позже и в банду, после чего уничтожить Рейнора. Но, как знать, что выберут наёмники: разовая плата от Альянса, или помощь Джиму, желания которого кажутся не таки уж и страшными, например, установить на Цитадели власть всех разумных народов, т.е. создать Совет, в котором каждая раса будет иметь своего представителя. Выбор лишь за наёмниками.
Всем игрокам - в первом посте указать, чем 4 года занимался ваш персонаж, если он был в ИВ. Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к стороне.
Для того, чтобы осуществить свои глобальные цели, Джиму Рейнору нужен не только сильный флот, но и лояльность населения, которое одобрило бы его действия и идеи.
Население...
1) В пространстве Цитадели: -- 10% лояльны. -- 54% равнодушны. -- 36% против.
Большинство развитых рас что никак не реагирует на деятельность Рейнора, так как он пока не вмешивается в их дела. Подавляющее большинство граждан готовы посмотреть новости о том, что творят пираты на границах Альянса, но их никак не волнует жестокое нападение на "Эпсилон". Основу противников составляет Альянс и Турианская Иерархия - первым Рейнор серьезный враг, а вторым он просто противен. За деятельность Джима выступают лишь некоторые оппозиционеры и различного рода криминальные и экстремистские элементы.
Если до нападения среди населения поддерживался определенный баланс между всеми тремя мнениями, то сейчас репортаж Новостной Службы всколыхнул общественность - многие требуют наказания для пиратов. В будущем Рейнору и его людям стоит либо поступать хитрее, либо повысить уровень моральности и гуманизма, если они хотят оказывать влияние на людей. За рейдеров выступает лишь оппозиционная партия "Свободный Марс" и целая прослойка населения, которая считает, что нынешняя власть не справляется с возложенными на них задачами, "что наглядно демонстрирует бессилие наших вооруженных сил перед нападениями пиратов". Также Рейнор привлек внимание "Цербера", но пока что Призрак занимает нейтральную позицию.
3) В Терминусе: --71% лояльны. --7% равнодушны. --22% против.
В данном регионе организация Джима играет очень серьезную роль, внося серьезный дисбаланс сил. Многие уважают силу и решительность Рейнора, многие боятся его и потому предпочитают дружить. События на "Эпсилоне" немного подняли уважение других криминальных элементов, а также Арии. Но из-за инцидента возле "Загробной Жизни" Королева Омеги решила проучить Рейнора и не спешит заключить новых договоров. Батарианская Гегемония также одобряет действия рейдеров, но ожидает следующего хода Рейнора, к тому же относится к нему настороженно из-за расовой принадлежности Джима. Против выступают сильные, независимые государства Терминуса, вроде Аллесинской Республики.
Таким образом, пока что Рейнор выигрывает в Терминусе, но катастрофически проигрывает в Альянсе и почти не имеет влияния среди Пространства Цитадели в целом.
1) Пехота: а) Отряд специального назначения: «Сторож». ---Командир: Sinner_Man - Грис Рем.
б) Рота специального назначения: «Бессмертные» - Выбор общего командира между собой. ---Офицер стрелков (командир "Бессмертных"): Almanah - Грегор Эйзенхауэр. ---Офицер огнеметчиков: RedDevilL - Грид. ---Офицер медиков: DyingBride - Эстель Моро. ---Офицер гранатометчиков: Jericho - Мистрэй.
Джеймс Уэйнрайт Наемник Альянса "Эпсилон" Следом за Джеймсом, попытался переубедить космопеха не взрываться, Скарр. Его слова в тандеме со словами Уэйнрайта возымели эффект. Солдат поумерил свой пыл и ярость, в его мысли закрались сомнения в правильности своих действий. «Как раз то, что надо, давим на него дальше» - решил наемник. Но как всегда все не могло быть так просто. В их разговор влезла Шен, которая спустила все старания Джеймса и Скарра, по мирному урегулированию конфликта, в унитаз. К солдату вернулись его ярость и ненависть, а также предыдущие требования по казни заложников. « Господи, что за дура» - подумал Уэйнрайт повернув голову в сторону Шен – «Я не знаю, чем руководствовался Финдли при ее назначении командиром, но я думаю, что логикой в последнюю очередь, она же нас всех тут чуть не взорвала» - наемник продолжал негодовать - «Господи, пусть она выйдет отсюда, нельзя, чтобы она мешала нам со Скарром.» Космопех как будто прочитал мысли Джеймса, и потребовал того же самого. Азари благоразумно покинула помещение. «Что же, продолжим искать компромисс» Однако времени осталось совсем мало, если не сказать, что его не осталось совсем. Лейтенант принялся считать до десяти, после чего грозился взорвать гранату. «Давайте успокоимся лейтенант, поверьте, каждый в этой комнате сожалеет о смерти ваших солдат, всем им было предложено сдаться, но они отказались. Все могло кончиться мирно, ведь, по сути, мы фактически воюем на одной стороне, только разными методами. То, что нам нужно на этой станции в итоге принесет Альянсу неоценимую помощь. Эта информация спасет десятки тысяч жизней. Я знаю, это звучит просто как бред сумасшедшего, но я прошу вас поверить нам. И отпустить этих людей. А для вас ничего еще не потеряно. Вы как раз стоите на грани того, чтобы все потерять. Как запомнит вас Альянс? Как человека, который до последнего не сдавался, и до последнего защищал станцию и мирное население, от пиратов, не смотря на их преимущество. Или как психа и головореза, который взорвал станцию и всех ее мирных обитателей? Выбор за вами…» - наемник еще раз посмотрел на лейтенанта.
Физ.состояние: ран нет Псих.Состояние: напряжен, волнуется, из-за ситуации с Вишопом.
Лейтенант Бейланд Вишоп
Человек был прав... Вишоп понимал это. Хоть азари и была порядочной тварью, но этот человек почему-то вызывал у лейтенанта больше доверия, он говорил правильно. Как меня запомнят? Психом? Но кто узнает об этом, если все они будут мертвы... но я поклялся защищать гражданских, а что теперь? Поставил тщеславие выше долга. Это непростительно, но назад дороги уже нет. Гранату уже не деактивировать, позор уже не смыть, здравый рассудок не вернуть. Но я хотя бы смогу спасти Эндрю и остальных от смерти. Надеюсь, Джарра сумеет вызволить их из лап пиратов... - Пути назад нет... - прошептал вслух Вишоп. Он поднял тяжелый взгляд на дрелла, когда тот заговорил, но в этот момент Бейланд уже все решил.
После его пламенной речи лейтенант задумался. По ответу Ким понял, что он смог направить мысли Вишопа на своих сослуживцев, а не на себя. Из-за спины раздался голос Шен. "Нет.. нет.. Что ты делаешь?" думал дрелл, болезненно морщась. В итоге человек оттолкнул его и отошел назад. Джеймс попытался вернуть контроль над ситуацией. Ким решил закрепить это. - Этот человек прав, лейтенант, - смиренно произнес Ким бархатным голосом. - Мы не совсем пираты. И цель наша простирается далеко за пределы этой станции. От ее выполнения зависят жизни многих существ во всей галактике. Нам не нужны эти люди, - Кирас кивнул на гражданских. - Мы не причиним им вреда. Отпустив кнопку, вы уничтожите нас. А в месте с нами, и надежду одолеть могущественного врага.
Космопех почти не слышал дрелла - он думал, решался на последний шаг. Слова человека пробудили в нем последние остатки здравого рассудка и долга - ему было плевать на разговоры про опасность... спасение... Бейланд не верил этому, считал уловкой, но он уже всё решил. Зато, Эндрю Болдман очень хорошо слышал признания Скарра. - Хорошо... - хрипло выдавил из себя Вишоп. - Вы... вы правы, я не должен идти против своих, но ничего уже не вернуть. Эндрю, уходите, - он оглянулся на начальник станции трех других гражданских. - Отойдите подальше! Подождав, пока пираты выставят гражданских в другое помещение, Вишоп посмотрел на гранату, зажатую в руке. Ладонь уже вспотела, палец скользил по вдавленной кнопке детонатора... Бейланд решился. - Спасибо... вам, - произнес он. - Но гореть вам в аду за все смерти на этой станции!!! Вишоп внезапно отпустил палец и зажигательная граната в его руках взорвалась. Лейтенанта объяло пламя, он страшно закричал; огонь попал на аппаратуру позади и ящики у ног космопеха. Мгновение - и взрыв! Однако, пиратов спасло от рассеивания на молекулы лишь то, что Бейланд Вишоп... блефовал. У него не было столько взрывчатки - её не успели всю поднять из арсенала, да и не могло быть столько опасных взрывных веществ на "Эпсилоне". Взрыв был, но далеко не такой сильный. Он разнес на куски лейтенанта и весь пульт управления. Остался цел только сервер с данными в углу центра управления, но и его задело взрывом - часть выносных блоков оказалась потеряна.
Вишоп мертв. Он взорвался.
Все гражданские выжили.
Из-за вмешательства Шан, Вишоп всё же хотел уничтожить пиратов, он отпустил только гражданских, поэтому не откинул ящик со взрывчаткой в сторону. Поэтому он сдетонировал.
Бейланд блефовал, у него было только пол ящика гранат. Они взорвались и уничтожили много оборудования.
Примерно половина выносных блоков с данными, за которыми охотились пираты, уничтожена, но половина уцелела и их можно извлечь из сервера прямо на носителях.
В этот момент "Каир" сбросил скорость и прибыл к "Эпсилону".
Грегор Эйзенхауер,' Белый Полярный Лис' Эстель вышла из-за стола в поисках приличной выпивки. Как в мед. отсеке.-сказала неутешительно она,-один спирт. В это время в кают компанию зашел закос под ниндзя по-американски --Джайс. Получив приглашение выпить от Эстель, янки начал скромно отвечать: - Обращайся ко мне имени, пожалуйста… И какой из меня командир? Я никогда умел вести за собой людей... А то что случилось там – это от отчаяния. Я уже более не команир, забыла? После чего, он пригласил девушку за стол. Грегору было в принципе пофигу, однако... посидеть и выпить в компании лучше, чем одному. Даже если придется терпеть Джайса. Хотя терпению немцу не занимать. Взяв, бокал темного пива он отправился к их столику. В это время Джайс что-то договаривал Эстель.... Откуда ты родом? Где научилась так латать раны и водить? Просто интересно… Немец сел рядом с девушкой. Надеюсь вы непротив если я посижу с вами?-спросил он. Хотя вопрос был риторическим.
Состояние: раздражен тем, что придется терпеть джайса. Однако понимает необходимость восстановления командной работы.
Размешивая сахар в маленькой чашке с кофе, Эстель присела напротив Джайса, когда Грегор не замедлил к ним присоединиться. Он действительно решил пообщаться? Она удивленно взглянула на него, но тут же отвернулась, чтобы, не приведи Создатель, не спугнуть и не спровоцировать. Чувствуя себя как Алиса в стране Чудес в компании шляпника и белого кролика, девушка неспешно отпила кофе, обдумывая, кто на кого больше похож. - Я из Ванкувера, - начала Эстель, неспешно попивая кофе. - Хотя не была там уже лет десять, наверное. Красивейший город. Сколько мест я ни видела, а Ванкувер остается для меня самым лучшим, - легкая улыбка тронула губы. - Что касается моих навыков, то это опыт жизни на Вермайере в дополнении к медицинскому образованию и альянсовской подготовке биотиков. Уставившись на стол, она замолчала, поскольку затронутая тема вызвала у нее неприятные воспоминания о судебных разбирательствах, в конечном счете воспитавшим большую нелюбовь к Альянсу. - Во всяком случае, -она смотрела Джайсу в глаза, - это прошлое, которое не хотелось бы ворошить. Не могу сказать, что я счастлива здесь, но работать на Рейнора куда приятней в моральном плане, - усмехнувшись добавила, - не смотря на Финдли.
- Как рука, - она вопросительно глянула на предплечье Джайса, ожидая, что Грегор нет-нет, да подкинет шпильку.
Состояние: спокойное, чувствует себя как в сказке, обожженная рука начинает беспокоить
Бух.Тишина.Грис поднял голову, огляделся.Выстрелов больше не было, вообще была тишина.Ангар, да и всю станцию словно сразил неизвестный вирус, всё было пусто и тихо. "Может, это у меня с ушами что-то?Оглох?Неет." - Рассуждал про себя дрелл. - Что за чёрт... - Буркнул Рем. - Взрыв что ли? - Всё закончилось.Уже не было никаких солдат, станция была зачищена. "Неет." - Запротестовал Дрелл. - "Ещё ничего не закончилось." Дрелл поднялся с ящика, раны ныли, было не приятно и больно.Он потянул бинты. "Туго, блин." - Дрелл стиснул зубы и опираясь на ящики и снайперскую винтовку, побрёл к последнему шаттлу.Места в нём должно хватить, но на комфорт можно было и не рассчитывать. "Чего это со мной?" - Удивился Рем. - "Какой ещё комфорт и простор?Лишь бы улететь уже с этой станции...а Финдли, ставлю своё жалование, его даже те данные, что мы принесём не удовлетворят" Дрелл постоял.Помедлил даже, благо транспорт он мог водить не хуже хороших пилотов, начиная с аэрокаров и заканчивая такими шаттлами Альянса.Юный убийца читал про них, как-то раз, в книгах учителя, интересная конструкция: надёжная, мощная, вместительная. - Ничего, улетим ещё. - Сказал Грис, влезая в шаттл и включая прогрев двигателей. - Глаза бояться-руки делают. - Хорошо, что хоть инстинкты, воспитанного с юных лет, убийцы, помогали и в обычных делах.Улучшенная реакция и что-то ещё, чего Рем никак не мог объяснить.Каждый раз, когда была опасность, ему в голову посылали какие-то импульсы.Бред конечно же, но это чутьё его не подводило. "А планы?Планы всегда имеют привычку рушиться.Всегда кто-то не так поймёт, кто-то не то сделает.И всё.Нету плана" - Начал рассуждать Рем.
Физическое состояние: нормализуется, но далеко от идеального, или боеспособного.Раны болят и есть риск повторного кровоизлияния.
Из-за ранений Грис делает всё медленнее, чем мог бы.
В этот момент за изолирующим полем показался массивный силуэт "Каира".
В шаттл класса "Кадьяк" влезает четырнадцать человек - двое в кабине, двенадцать в салоне. Предусмотрено резервное место ещё для троих, но тогда шаттл потеряет в скорости, маневренности, а система жизнеобеспечения будет работать на пределе возможностей. Большее количество людей/инопланетян шаттл не возьмет, учитывая, что семеро пиратов серьезно ранены, хотя все живы.
Всего пиратов шестнадцать. Пленников шесть, и ещё предатель ВанГиг.
Глотнув пиво, Джайс готовился выслушать ответ девушки. Тут к ним подошел "фашист", молча устроившись на стульчике у четырехместного стола. Джайс невольно потянулся к клинку на бедре(который он носил с собой почти всегда, даже в гражданской одежде) и слегка вывел его из ножен. Джайс презрительно посмотрел на немца, получив не менее презрительный взгляд в ответ. Он снял короткий меч с берда и положил его на стол, чуть в сторону от левой руки. Он осмотрел своих собеседников. Грегор... Эстель.. а где Джуно? - он всерьез забеспокоился, не осталась ли она на Омеге. Ибо покинув гостиницу, он ее ни разу не видел. - Тоже с Земли, как и я? Хм... не лучшее прошлое? Как же я тебя понимаю... Когда же эти кошмары прекратятся!? - Этот Рейнор хоть и пират, а действует благих целях... наверное. В любом случае, если честно и совестно проработать на него, платы мне хватит. Остепенюсь, куплю дом где-нибуть на Иллизиуме, найду жену... что-то я размечтался... - он прервал свои слова, услышав вопрос Эстель. - Спасибо за беспокойство... рука вроде бы впорядке, немного болит иногда... а вот твоя выглядит намного хуже. Помочь с перевязкой? - спросил он у нее. Но не дождавшись ответа, он повернулся к "фашисту". - Ну чтож... Грегор... а что ты можешь расказать о себе? - Джайс слегка расслабил лицо, но не самые теплые чувства к нему он полностью не скрыл.
Физ. состояние: лучше прежднего. Псих. состояние: приподнятое настроение.
Грегор Эйзенхауер, Белый Полярный Лис Немец посмотрел на лицо янки. Тот яростно пытался пытался скрыть эмоции. В этом Грегора было не переплюнуть. Лишь его глаза могли выдавать хоть какие то эмоции. Достав свой молекулярный клинок, оставшийся со времен службы в Альянсе, Эйзенхауер положил его на стол рядом с клинком Джайса. Таким образом он соглашался на мирные переговоры. И Грегор заговорил.И что я должен о себе рассказать. Родился в Берлине. Отец был полковником ВКС Альянса. Вся ннаша родня по мужской линии были военными. Когда поступил в Альянс довольно быстро дорос до старлея. Своих парней уважал, у высшего начальства в любимчиках небыл, даже на оборот. Долго не могли турнуть из-за отца. Но всеетаки они смогли найти способ. Подкили мне какие то бумажки особой важности. Не верите? Вот и отец не верил. Но хрен знает откуда штабные крысы достали и отпечатки пальцев, и даже чистосердечное признание с моей подписью. Для отца это был позор. Поэтому он отвернулся от меня. А тем кто меня оклеветал я отомстил. Можешь спросить у Эстель как. Ей понравилось. Потом работа в частной охранной фирме. Так что пока ты кулаками махал, я уже впахивал наемником. Потом работа на одну частную работу,бла-бла-бла, нападение Синих Светил, бла-бла-бла, мой лицевой шрам-имплант, БЛА-БЛА-БЛА. Пожалуй только Эстель знает о том БЛА, что у меня в голове. А вывод я сделал такой. Доверять можно лишь тому кто однажды чуть не умер за тебя. Или тот за кого ты умереть готов., немец взгляннул на Эстель,-все прочие-лиццемеры, которые рано или поздно предадут тебя. Закончив говорить, немец отхлебнул пивка из бокала. Нет ему не хотелось выговорится. Он просто отвечал на заданый вопрос. На лице же при этом не дрогнул не один мускул. Будто бы парень и не о себе рассказывал. Однако.-вдруг сказал немец,-Что же ты нас все расспрашиваешь а сам молчишь? Будь так добр поделится своей историей. Грегор был уверен, что Джайс постарается выдать себя в самом жалостливом свете. Эйзенхауеру казалось, что янки пытается кррасоватся перед Эстель.
Состояние: настроение среднее, внешне невозмутим и безразличен, однако в душе переживает те моменты жизни
Когда Тайкус закончил свою речь, Джуно незаметно для него ухмыльнулась. Все вышло почти так, как ожидала, кроме денег за проваленное задание, конечно. Причин дальше задерживаться на Омеге Джуно не видела, поэтому решила сразу направиться к «Белому Полярному Лису», по пути зайдя к себе в апартаменты. Идя по одной из улочек Омеги, она начала замечать знакомые места – вот тот магазин снаряжения, владельцем которого был странный саларианец Сэл, у кого Джуно часто закупалась, когда нужно было разного рода оборудование для выполнения заказов. Дойдя до своих апартаментов, она открыла дверь и вошла внутрь. Джуно хлопнула в ладоши, включив этим освещение, и прошла в спальню. Первым делом она пошла в душ. Горячая вода смыла следы усталости и немного подняла настроение. Переодевшись в стандартную униформу Альянса и накинув поверх нее легкую бежевую куртку, Джуно собрала все снаряжение в сумку, кроме ниндзято, который она вложила в ножны. После чего она проверила терминал на предмет заказов. Пусто. Впрочем, это только и к лучшему – времени на их выполнение у неё не было. Взвалив сумку на плечо и взяв ножны с ниндзято в руки, Джуно вышла из апартаментов и закрыла дверь. – Остальные наверняка уже на «Белом Полярном Лисе». – пронеслось у нее в голове по пути к докам. Сдав пароль охране, она взошла на борт. Дойдя до своей каюты, Джуно поставила сумку на пол рядом с кроватью и пошла в кают-компанию. Найдя знакомые лица, она села за стол вместе с ними. – Я полагаю, вы не будете возражать.
Действия Грегора удивили Джайса. Он ожидал в лучшем случае пару оскорблений, в худшем – драку или поножевщину. Когда немец доставал свой клинок, Джайс «почесал спину» - готовясь достать небольшой молекулярный боевой нож, спрятанный за спиной. Так же, он слегка согнул ногу, готовясь опрокинуть стол. Но немец поступил адекватнее, нежели ожидал Джайс. Значит у тебя есть хоть толика мозгов… или же ты так кичишься из-за своей подружки? Он внимательно слушал слова немца, иногда прикладывая пальцы к волосам. - Значит тебя тоже предали? Как бы не противно мне было это признавать, но в этом мы немного похожи. – сказал Джайс, обдумывая детали того, что он должен был рассказать. - По сравненю с моей, твоя история предательства та еще сказка… Родился я на Земле, в Детройте. Своего отца я не знаю, он бросил нас еще когда я даже не родился. Мать еле сводила с концами. Когда мне было семь лет, моя мама умерла от пневмонии… и я оказался на улице. Почти год я бедствовал, был бродячим мальчишкой, бездомным… Но однажды меня нашел и принял к себе на один человек. Его звали Хидео… Хидео Ичимару, он был убийцей, мастером ближнего боя и боя с мечом. Его пригласили люди из банды «Черных платков» для устранения конкурентов. Незнаю почему, но Хидео увидел во мне своего ученика, своего приемника... Он подарил мне это – Джайс взял лежавший на столе короткий меч и вытащив его из ножен, покрутил им в руке. Рукоять и гарда клинка были черными, с серебряными цветом нашивок на рукояти и отблеском клинка.– Это вакидзаши: короткий односторонний меч, используемый для боев на ближних дистанциях. - Наставник обучал меня всему что знал: рукопашному бою, владению мечом, владению бесшумным стрелковым оружием. Когда мне было 19 лет, одна моя напарница, крассивая длинноволосая девушка, с неописуемыми карими глазами и добрейшей душой… - он прервался на этих словах, буря эмоций и воспоминаний неожиданно захлестнула его разум. Все это слегка отразилось на лице: стороннему наблюдателю не трудно было понять, что она значила для него. Сделав выдох, он продолжил. В общем, моего наставника решили устранить и они это сделали. Рэя… моя напарница… сообщила мне об этом, вопреки приказу главарей банды… Грегор… - голос Джайса стал серьезным, каким его собеседники не слышали ни разу, – Ты можешь себе представить, что люди, с которыми ты рос, делил пищу и воду, помогал в несчатьях, подбадривал в невзгодах, веселился с ними, знал их всех и каждого… Что они все отворачиваются от тебя, отбирауют у тебя все имущество, избивают и допрашивают, насилуют и убивают твою возлюбленную… - в его голосе звучало все больше злобы, ладони сжались в кулаки, - Ты можешь себе представить, каково это? Произошедшее дальше я помню смутно... кровь, выстрелы, смерти... Я мстил им... за все...даже хотя знал их всех, знал их имена, их привычки, их хорошие и плохие качества... Потом я ушел в Альянс, а позже и в наеники. Высказав все, что он хотел, Джайс сделал большой глоток из кружки. Пиво... как бы я хотел сайчас виски... утопить эти воспоминания, преследующие меня... В это время подошла Джуно, отсуствовавшая во время их разговора. - Вот ты где, я уже начал боятся, что ты осталась на Омеге. Присаживайся.
физ. состояние: лучше прежднего псих. состояние: слегка "не в настроении"
Глава отдела кадров по связям с наёмниками Тайкус Финдли. (Белый полярный Лис)
Тайкус ввалился туда же, где были и остальные четверо наёмников. Он задал капитану лис нужные координаты и теперь откровенно маялся дурью. Безусловно, это крайне занимательно наблюдать за манёврами двух фрегатов Рейдеров, что присоединились к Лису, но мистер Финдли хотел большего. А наёмники были самыми лучшими кандидатами.
— Итак, засранцы, — обратился Финдли к наёмникам, — кто из вас желает получить иммунитет на следующее задание и не быть выпнутым на мороз даже в случае провала? — поинтересовался, глава отдела кадров, — конечно же, все! — не дожидаясь ответа, продекламировал Тайкус. — Но получит только один! — он выразительно поднял указательный палец, — а теперь ваше задание. Если один из вас приготовит мне великолепный и вкусный ужин из имеющихся продуктов, и эта стряпня будет настолько годной, что я скажу: «Хорошо готовишь» — тогда и только тогда этот повар получит иммунитет. Безусловно, если вы откажитесь я вам сейчас ничего не сделаю, однако в будущем вас будет ждать куча самых тёплых и прекрасных сюрпризов, — коварно усмехнулся Тайкус, закурил, дыхнул пару раз на наёмников и ушёл в свою каюту, ждать ужина.
Наёмники должны решить, как поступить в текущей ситуации:
Подхалим: выполнить абсолютно все требования Тайкуса и поинтересоваться нужно ли сделать что-то ещё.
Мизантроп: прийти в каюту к Финдли попытаться продемонстрировать всю его ущербность в словесной дуэли.
Тролль: подсыпать в еду лёгкие наркотики, которые могут привести к комичным моментам, ну или просто заставить Тайкуса испытать не самые приятные ощущения.
Адекват: просто выполнить требование (в одиночку либо с кем-то), либо мотивированно отказаться от выполнения приказа Финдли. Кенни должен умереть!: Убить капитана Кеннета МакКормика мотивируя свои действия тем, что Кенни всегда умирает, а также ради всем известной фразы.
Помните, что любой ваш выбор имеет последствия, а значит если Тайкус шибко обидится или случится какое-либо другое непотребство, вашим персонажам может быть больно.
Грегор Эйзенхауер, "Белый Полярный Лис" Немец внимательно слушал Тайкуса. Похоже он всерьез считал, что наемники будут выполнять все его прихоти, раз они оплошали. Это было не совсем так. По крайне мере по отношению к Грегору. Он был готов взятся за любое задание, чтобы оправдать доверие Рейнора. Но не служить поваром этому наглецу. Даже если оный наглец действительно потом будет ставить бревна в колеса. После размышлений Эйзенхауер ответил холодным и спокойным голосом.Если хочешь сделать себе ужин, найми нормального повара. Мне платят не за то ,что бы я кому-то прислуживал. Мне платят за то чтоя я убиваю. Убиваю без сожаления и жалости к врагам. Так убиваю, что бы потом осталось лишь убрать трупы. Я не говорю от лица других. Я говорю за себя. Можешь мстить сколько душе угодно. Бывай. Пока парень говорил данные слова, его руки как можно незаметнее доставали из кармана штанов ампулу. Ампулу с "Саларианским коктелем". Этот саларианский наркотик Грегор использовал для подавления болей, вызываемых мозговым имплантом. Сопровождалось это легкими галлюцинациями, но для неподготовленого человека это было убойное варево. Единственой мыслью Эйзенхауера было:Такая наглость не должна остатся безнаказаной. Надеюсь Эстель сможет расчитать дозу. После этого положил ампулу девушке на колени. Затем немец встал и ушел в каюту.
Состояние: раздражен наглостью Финдли. Выбрал вариант: Адекват. С помощью наркотика дает другим возможность выбора: Троль.
Джайс сидел расслабившись, попивая свое пиво и думая о сказанном ранее. Так бы он и сидел, но в помещение явился «его величество Тайкус». Джайс отчасти винил его в провале недавней миссии, но в то же время понимал, что он мог просто не знать о азари-спектре и десантицах. Впрочем, сказанное Тайкусом напрочь перебило мысли, направив их в другое русло. К чему это он? Просить наемников приготовить ужин? Он или издевается над нами, или же проверяет нас… Когда Финдли после очередной пламенной речи соизволил удалиться в свою каюту, Эстель очнулась от того, что проливала остатки кофе себе на брюки. Едва найдя в себе силы прикрыть отвисшую челюсть, она опустила чашку на стол. Повисла тишина. Желающих обсуждать ситуацию не нашлось. Не долго думая, Грегор, высказавши свое мнение, встал из-за стола, отправившись по следам Тайкуса. Эстель покачала головой, но возражать не стала. Во-первых, это было не ее дело. Во-вторых, это было бесполезно. Джайс лишь улыбнулся в его сторону. Может мне повезет и я увижу как его вздернут… Хотя он прав… Но может все-таки сделать что-то… Джуно – себе на уме. Лишь с той разницей, что не стала перемывать кости начальству, она покинула компанию.
Поправив челку, Эстель безрадостно уперлась взглядом в Джайса, который, к слову, выглядел не так озабоченно как она сама. - Есть предложения? – Джайс потянул улыбку, ситуация казалась ему забавной. - Есть возражения, - недоуменно ответила девушка. – Я умею латать кишки, облетать астероиды и играть в бридж. Но готовить! - ее глаза расширились. – Тайкусу! Который покрывает нас при каждой встрече! Парень ничего не ответил Джайс, поднимаясь с места. – Ничего не поделаешь, - его угрюмое настроение как рукой сняло. Было заметно, что парень уже обдумывал идею.
Джайс начал вспоминать свои скудные кулинарные навыки. В мыслях он перебирал различные идеи, отбраковывая слишком трудные или банальные. В памяти возник момент из прошлого. Джайс, Гарри, Рэя, Джон и Синтия еще совсем юные, сидели на зеленой траве, солнце ярко светило, вода журчала в роднике неподалеку, пение птичек отдавалось в воздухе… Это был теплый майский день. Вокруг радость, смех и веселье. В тот день Гарри научил его готовить простую, но очень вкусную рыбу. Рыба… точно… просто и вкусно. Приготовлю ее для себя, а заодно отвалю этому Тайкусу немного.
Он прошелся вдоль кают-компании, остановившись возле небольшой морозильной камеры. Изучив содержание таковой, он недовольно помотал головой: - Здесь полно полуфабрикатов. Правда, еще кусок мороженого мяса, немного рыбы и нечто… - он замолчал, скривившись, достал из морозилки темно-зеленый кусок чего-то, который тут же начал таять как пластик на огне. – О, господи! - брезгливо воскликнул Джайс отбрасывая потекшую гадость. Девушка рассмеялась: - Это для V.I.P.ов, типа Финдли.
Пришлось идти на кухню. На крейсерах экипажа много, поэтому кухни на них довольно обширные и богаты продуктами. Поговорив с коком, Джайс без проблем выпросил у него две рыбы, четыре апельсина и четыре лимона. Помыв руки и закатав рукава, он приступил к работе.
Рыба была уже отчищена, поэтому он сделал разрез вдоль хребта рыбы, посыпав туда укроп, соль и перец. Он разрезал лимоны и апельсины, выбросив кожуру и нарезав их и также положил все внутрь рыбы. Посоветовавшись с одним из поваров, он обернул обе «обработанные» рыбы в фольгу и положил в духовку. Спустя 20 минут он вытащил уже готовое блюдо. Открыв одну рыбу, он попробовал ее на вкус. Вкус у нее был отменным. Пряный вкус печеной рыбы с кисло-сладким привкусом цитрусовых напомнил Джайсу о самых теплых моментах в своей прошлой жизни.
Эстель подошла к бару, обдумывая, что единственное, на что она способна, это свежовыжатый сок и бутерброд с тофу. Она все еще держала в крепко-зажатой руке ампулу с саларианской смесью. Грег чокнутый, - думала девушка, рассматривая темный наркотик. Если вылить эту штуку ему в еду, он же нас перестреляет как пыжаков, а потом скажет, что так и было.
Достав из бара ликер и немного поразмыслив над ним, она заменила его на водку. Половина содержимого была вылита в шейкер. Она опять задумалась, чего бы добавить. Раздумья развеял активный силуэт Джайса, вынимающий из холодильника лоток с яйцами. Обожженная рука начинала болеть, но на перевязку времени не было, Эстель думала лишь о том, применять саларианскую фигню или нет. Увидев ее неловкие движения перебинтованной правой рукой, Джайс вызвался помочь. Когда яйца были перемешаны с водкой, вдобавок со сливками, сахарной пудрой и еще фиг знает чем, девушка рискнула попробовать десерт собственного приготовления. Смесь получилась вязкой и напоминала растаявшее мороженое. На неуверенный взгляд Джайса на чудо кулинарии, Эстель невозмутимо ответила: - Нарекаю его десерт «Бейлиз». В конце концов, француженка я или нет, - улыбка слетела с ее лица, как только шедевр «Бейлиз» оказался вкушенным. Она кашляла так долго, что Джайсу буквально пришлось поить ее водой. Вытирая выступившие на глазах слезы, девушка, которая в недалеком прошлом смело глотнула спирт, сказала, что десерт горьковат, но Тайкус не помрет. Создатель сошлет меня в бездну уже только за эту готовку, - думала Эстель пряча запакованную ампулу с саларианской наркотой в карман.
Состояние Эстель Моро: горло печет от чуда кулинарии, рука печет от полученного ранее ожога, мысли кипят от негодования, что пришлось заниматься подобной ерундой.
Состояние Джайса Ичимару: физ.: отличное; псих. состояние: ощущает легкую эйфорию и радость
Рокам Малариус, наемник Альянса, станция "Эпсилон" Проклятый духами солдат Альянса, все же чуть не прострелив Рокаму голову.К счастью, пуля прошла по касательной, но при этом оставила на память часовую головную боль под названием контузия.В глазах все жутко сплывалось и мельтешило.Громкий и визгливый гул в ушах жутко впивался в мозг, словно корежа его тупым, ржавым ножом.Турианец на минуту просто припал к стенке, пытаясь оклематься от последствий сражения.Более менее придя в себя, Рокам стал свидетелем задушевной сцены общения со сбрендившим командиром базы.К счастью, Джеймс и Скарр начали его понемногу убеждать, высказивая те мысли, что были на уме у турианца, однако которые он не смог высказать из-за жуткой головной боли.Но никогда ничего не может пройти безупречно, этой стерве азари нужно вечно вмешаться.Да на что она надеялась?!Она хоть слышала, что такое дипломатия?Очевидно нет, ибо это чуть ли не сорвало голову Вишопу окончательно, а результатом стала мощная взрывная вылна, от гранаты откинула турианца, ударив того затылком об стенку.Рокам издал непереводимую порцию отборного турианского мата, и не успев толком встать на ноги, как он понадобился дреллу в ангаре. Раздраженно развернувшись, Рокам быстро добежал до первого уровня к Грису.На самом пороге ангара, турианец приковал взгляд к Рему, и с огромной нетерпеливостью спросил: -Что мне нужно сделать?
Состояние:Жутко раздраженное настроение, усугубляемое головной болью, и многочисленными ушибами.
Из раздумий Рема вывел голос турианца, который орал ему прямо с порога.Дрелл неторопливо вышел из транспорта.Огляделся, корпус Каира уже был виден через экраны ангара. - Что мне нужно сделать? - Заорал турианец. - Так. - Грис начал вспоминать, что нужно сделать. - Первым делом - заправь челнок.Потом вытаскивай весь хлам оттуда.Выноси всё, что плохо лежит, весь мусор, всё, что не привинчено болтами-нужно максимально облегчить шаттл. - Он показал, где топливо, потом сел на ящик и начал заряжать снайперскую винтовку.Потом по смотрел, на стоящего в недоумении напарника. - РАБОТАЙ (ЦЕНЗУРА)!ИЛИ ТЫ (ЦЕНЗУРА) ТУТ ХОЧЕШЬ ОСТАТЬСЯ (ЦЕНЗУРА) - Потом он снова поглядел на Каир, потом на турианца. - Я ТУТ НЕ ШУТКИ (ЦЕНЗУРА) ШУЧУ (ЦЕНЗУРА),НЕЧЕГО МНЕ КОМЕДИЮ (ЦЕНЗУРА) ВКЛЮЧАТЬ (ЦЕНЗУРА)!ЗА РАБОТУ (ЦЕНЗУРА)!!! - "Ты ещё побегаешь у меня, за вакханалию в доках и в отеле" - подумал с наслаждением Грис.
Рокам Малариус, наемник Альянса, станция "Эпсилон" Рокам был сильно удивлен непомерной наглостью наркомана дрелла.Он не смог этого стерпеть , и начал скоро высказывать ему все как есть.Турианец подошел к дреллу, и крепко схватил того за горло и оттянул с ящика к челноку, зная, что ему это не причинит вреда.В то же время, другой рукой турианец выхватил снайперскую винтовку из рук ящерицы и бросил ее на пол. -ТЫ - ЧЕРТОВА НАРКОМАНСКАЯ НЕЖЕНКА!КТО БЫЛ ТАКИМ УМНИКОМ ЧТО ДОПУСТИЛ ЗАХВАТ ЧЕЛНОКА ОДНИМ НЕМОЩНЫМ МЕХАНИКОМ ГРАЖДАНСКИМ?ТЫ, И ЕЩЕ РАЗ ТЫ!ТАК ИСКУПАЙ СВОИ ОШИБКИ, НАХЛЕБНИК!И ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ ТУТ СЕБЕ ОСИЖИВАТЬСЯ! Турианец насильно всучил в руки дрелла шланг, и подтолкнул того к отверствию для заправки. Ничего, твои раны позволят тебе пол минуты подержать шланг, не умрешь,-турианец громко рассмеялся, и быстро забежал внутрь корабля, выбрасывая оттуда все что не было крепко накрепко приварено.
Сильно напряжен и раздражен.Физ состояние не изменилось.