Место действия: Системы Терминуса, возможны др. локации
Время действия: март 2182 года, 4 года после событий Интересные времена»
Брифинг:
Джим Рейнор – молодой человек, пират, промышляющий грабежом на границах систем Терминуса и мечтающий о славе. Но наличие ораторского и тактического талантов, финансов, полученных ранее от Хекса, который таким образом, отвлекал внимание Альянса от своей деятельности, а также оборудование, доставшееся после гибели бывшего Иллюмината, выделяют его из толпы таких же молодых романтиков. Джим уже организовал свою пиратскую группировку, которая растет ежедневно. В его планах: как минимум – организовать второй Скиллианский блиц, а как максимум – совершить переворот на Цитадели с целью создания нового правящего органа. Альянс получает данные от разведки и находит наёмников, которых высылают к Рейнору с целью войти в доверие, а позже и в банду, после чего уничтожить Рейнора. Но, как знать, что выберут наёмники: разовая плата от Альянса, или помощь Джиму, желания которого кажутся не таки уж и страшными, например, установить на Цитадели власть всех разумных народов, т.е. создать Совет, в котором каждая раса будет иметь своего представителя. Выбор лишь за наёмниками.
Всем игрокам - в первом посте указать, чем 4 года занимался ваш персонаж, если он был в ИВ. Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к стороне.
Для того, чтобы осуществить свои глобальные цели, Джиму Рейнору нужен не только сильный флот, но и лояльность населения, которое одобрило бы его действия и идеи.
Население...
1) В пространстве Цитадели: -- 10% лояльны. -- 54% равнодушны. -- 36% против.
Большинство развитых рас что никак не реагирует на деятельность Рейнора, так как он пока не вмешивается в их дела. Подавляющее большинство граждан готовы посмотреть новости о том, что творят пираты на границах Альянса, но их никак не волнует жестокое нападение на "Эпсилон". Основу противников составляет Альянс и Турианская Иерархия - первым Рейнор серьезный враг, а вторым он просто противен. За деятельность Джима выступают лишь некоторые оппозиционеры и различного рода криминальные и экстремистские элементы.
Если до нападения среди населения поддерживался определенный баланс между всеми тремя мнениями, то сейчас репортаж Новостной Службы всколыхнул общественность - многие требуют наказания для пиратов. В будущем Рейнору и его людям стоит либо поступать хитрее, либо повысить уровень моральности и гуманизма, если они хотят оказывать влияние на людей. За рейдеров выступает лишь оппозиционная партия "Свободный Марс" и целая прослойка населения, которая считает, что нынешняя власть не справляется с возложенными на них задачами, "что наглядно демонстрирует бессилие наших вооруженных сил перед нападениями пиратов". Также Рейнор привлек внимание "Цербера", но пока что Призрак занимает нейтральную позицию.
3) В Терминусе: --71% лояльны. --7% равнодушны. --22% против.
В данном регионе организация Джима играет очень серьезную роль, внося серьезный дисбаланс сил. Многие уважают силу и решительность Рейнора, многие боятся его и потому предпочитают дружить. События на "Эпсилоне" немного подняли уважение других криминальных элементов, а также Арии. Но из-за инцидента возле "Загробной Жизни" Королева Омеги решила проучить Рейнора и не спешит заключить новых договоров. Батарианская Гегемония также одобряет действия рейдеров, но ожидает следующего хода Рейнора, к тому же относится к нему настороженно из-за расовой принадлежности Джима. Против выступают сильные, независимые государства Терминуса, вроде Аллесинской Республики.
Таким образом, пока что Рейнор выигрывает в Терминусе, но катастрофически проигрывает в Альянсе и почти не имеет влияния среди Пространства Цитадели в целом.
1) Пехота: а) Отряд специального назначения: «Сторож». ---Командир: Sinner_Man - Грис Рем.
б) Рота специального назначения: «Бессмертные» - Выбор общего командира между собой. ---Офицер стрелков (командир "Бессмертных"): Almanah - Грегор Эйзенхауэр. ---Офицер огнеметчиков: RedDevilL - Грид. ---Офицер медиков: DyingBride - Эстель Моро. ---Офицер гранатометчиков: Jericho - Мистрэй.
Грид упёрся рукой на плечё дрелла, что бы не упасть ненароком (к его удивлению, дрелл даже не пошатнулся, когда на него лягла огромная лапища крогана). - Рокамм...мм...нелюблю подхалимов, - пробормотал кроган. - Я Грид! Ик! И я кроган! Грид пошире расставил ноги, что бы чувствовать себя поустойчивее. - Знаешь...я сейчас немного пьян...ик...Геноффрраг...поговорим потом... - кроган зашатался. - Но вот Рема...ик...не трогай Рема, ты...туран...туи...туиранец! Все вы на одно ллицо, - Грид снова зашатался. От крогана ужасно несло спиртным. Настолько ужасно, что непонятно как он сам ещё не упал замертво от этого. Грид сделал пару неуверенных шагов к Рокаму и наклонился: - Не угрожай моим...ик...друзьям...ик...и проблем не будет, Рокам.
Иссиня-черный плащ покрывал тело дрелла. Лицевые пластины отдавали морской зеленью. На глаза были нацеплены черные очки с красными диодами по краям. Руки сцеплены за спиной, а взгляд устремлен на лежащее тело. Кимъен стоял над мертвым турианцем. Тело нашли утром, по среди аллей Президиума. В отдалении за спиной Кима сейчас журчала вода из знаменитых прудов. В голове турианца красовалась аккуратная дырочка. Судя по одежде, он мог принадлежать к генералитету Иерархии. Спустя несколько минут его догадку подтвердил саларианец, все это время сканировавший тело уни-инструментом. Светополосу ограждения, обозначающую место преступления, пересек другой саларианец в форме СБЦ. - Мы опросили жителей. Свидетелей нет, - сказал саларианец и протянул планшет. – Список прибывших на станцию за последнюю неделю. - Благодарю, - ответил Ким и взял планшет. Саларианец удалился. К Кирасу подошла молодая азари и встала рядом, рассматривая тело турианца. - Ну что скажешь? – спросила она. – Может твои соплеменники? – легко хмыкнула азари. - Ни одного дрелла не прибыло на цитадель за последнюю неделю, - довольно серьезно воспринял ее вопрос Ким, пролистывая списки приезжих. – Может снайпер. Кирас оглянулся на другую сторону пруда. - С хорошей оптикой и винтовкой в него вполне можно было попасть с тех балконов. С той стороны жители бы услышали «бум», но не поняли что к чему. А с этой – и вовсе бы ничего не услышали. Но о калибре заряда мы узнаем только после вскрытия. - Наемный убийца? - спросила азари. – Кому понадобиться устранять турианского генерала? - Может и наемник, - устало вздохнул дрелл. Через секунду ему пришла другая мысль: - А может кому-то из своих перешел дорогу. Под «своими» дрелл подразумевал других турианцев. Возможно даже из военной Иерархии. - Надо закрыть выезд из Цитадели и задержать этих подозреваемых, - Кирас дал сотруднице планшет с выделенными именами.
Щелкнул замок на двери. Наконец-то он был дома. Ким прошел в номер, попутно стаскивая с себя плащ. За стойкой, разделяющую кухню от остальной части комнаты, сидела стройная азари с пятнистым окрасом на лице. Покачиваясь на круглом стуле, она по трубочке потягивала фруктовый коктейль и смотрела головизор, висящий под потолком противоположной стены. Из стерео-окна, занимавшего большую часть стены, лился синеватый свет туманности Змея. При желании пейзаж можно было переключить на вид с внутренних камер Президиума. В новостях вовсю говорили о развитии подводных колоний на Протее - планете, на 100% покрытой водой. Слушая в пол-уха, Кимъен подошел к холодильнику и выпил прохладного коктейля. Жидкость приятно растеклась по внутренностям. - Тебе звонил Венари Паллин, - скучающе произнесла азари. – Совсем не разговорчивый тип, – девушка обиженно надула губки. - Даже не получилось его разболтать. Просил перезвонить ему лично. - Любой Паллин подождет, пока я целую мою синекожую азари. Дрелл привлек девушку за упругую талию и коснулся губами. - Мрр… – довольно замурлыкала Мистрей. С Мистрей Д’Кхас они встретились на одном из заданий Кима. Тогда Кимъен пообещал ей ужин в ресторане Президиума в обмен на нужную информацию. С тех пор у них завелась традиция посещать его каждый год в определенный день. - Постой, - отстранился Ким. – Ты пыталась поболтать с главой совета? - Ну да, что такого, - невинно пожала плечиками Мистрэй. Кираса пробило на смех. Скарр направился к столу и грохнулся в кресло, раскрыв компьютер. Он набрал Паллина, и через несколько секунд на дисплее возникло лицо главы службы безопасности. - Кирас, - начал турианец. – Мне пришел запрос от ВКС Альянса. Им для чего-то нужна твоя кандидатура. Я не распространяюсь о своих сотрудниках, так что понятия не имею, откуда они взяли информацию о тебе. Но факт остается фактом, сегодня в шесть вечера по галактическому времени тебя ждут на человеческой станции «Часовой». В четыре в док 28 за тобой прибудет шаттл Альянса. - А как же расследование об убийстве турианца? – спросил Ким. - Я передам его Лилит. Она займется им. Лилит - так звали азари, с которой Кимъен работал над этим делом. - Чтож… – протянул дрелл. – Альянс что-нибудь сказал о сути задания? Для чего я им нужен? - Ни слова. В запросе лишь отмечено, что они нуждаются в твоих профессиональных навыках. Подкравшись, Мистрей сзади обняла дрелла и, посмотрев на экран, улыбнулась Паллину. Венари поднял на нее глаза. - Отбой, - сказал турианец и выключил экран. - Ммм! Я заинтригована, - произнесла азари. - Я тоже, - хмуро ответил Ким, но, внезапно поняв, к чему клонит Мистрей, следом воскликнул. – Нет! Ты никуда не полетишь! - Я помираю со скуки! У меня руки чешутся раскидать полнаселение Цитадели биотикой. Тем более мы сможем заработать за двоих. - А что если тебя убьют? Я не могу рисковать тобой! – возмутился Кимъен. - Вот именно! А что если убьют тебя? Кто будет вытаскивать твою зеленую задницу из-под пуль? – Мистрей вздернула бровь, вопросительно смотря на Кираса. Ким замолчал, нервно гладя подбородок и покачиваясь в кресле. - Справедливо, - заключил он.
Мерил Хантер, человек. Наёмники Альянса. Станция Альянса "Частокол" ---> Пиратский корабль ---> Гостиница "Дохлый ворча".
Уже сидя в слегка потрёпанном корабле и направляясь в место куда менее приятное, чем "Частокол", Мерил с растущим нервным ужасом пыталась осознать, во что же она ввязалась.
Несколько недель назад, сидя в баре после очередного поспешного увольнения, девушка мутным взглядом блуждала по стойке и размышляла, что ей, собственно, делать дальше. Размышления, как обычно, закончились бы ничем и, вдоволь утопив неудачу в неземной выпивке, Хантер отправилась бы домой, чтобы с утра искать очередной способ заработка. Но на её счастье - хотя, глядя на ситуацию с точки, в которой сейчас находилась, скорее, на беду - в этот момент в бар зашёл её старый знакомый. Хантер слегка напрягла память и смогла даже вспомнить, как его зовут. - Хантер? Мерил? - Мужчина в синей альянсовской форме прищурился, подаваясь вперёд и с улыбкой распрямляясь. - Как это тебя занесло на Цитадель? - Долгая история, - улыбнулась девушка, разворачиваясь к приятелю. Алан Саммер был инженером на одном из крейсеров Альянса, на инженерную палубу которого как-то привел Мерил поиск кредитов. - Скажем так, я и начальство опять не сошлись характерами. - Можешь не продолжать, - хохотнул инженер. - До сих пор помню, как наша лейтенант на тебя слюной брызгалась. - Ну, если она была не права, - пробухтела Мерил и скрестила на груди руки. - Ладно, со мной всё ясно. А ты-то тут с каким судьбами? Я думала, что "Эйнштейн" не зайдёт в пространство Цитадели ещё года полтора. Вас же в Траверс отправили?.. - И "Эйнштейн" до сих пор там. Я здесь временно, для... Ну, сама понимаешь. Не могу сказать для чего. - Да уж. Вся эта хренова конспирация с трижды проклятой субординацией. До сих пор в холодном поту просыпаюсь... - Хантер действительно передёрнуло. - Как вспомню... Девушка замолчала и поднесла к губам пиво, которое заказала. Она уже почти сделала глоток, когда поймала на себе задумчивый взгляд Саммера. - Чего? - спросила компьютерщица. - Слушай, тебе же всё равно деньги нужны? - спросил тот. - Ну... допустим, - догадываясь, что он ей сейчас предложит, кивнула Мерил. - Мне один друг шепнул - в подробности я не особенно вдавался - что Альянс набирает людей. При этом смотря, мягко говоря, сквозь пальцы на то кого и с какой историей нанимает. Хантер поджала губы. Да уж, для неё эта возможность представлялась почти чудом небесным. Ведь половина более-менее серьёзных фирм, в которые она пыталась устроиться, начинали отнекиваться от кандидатуры "технического специалиста высочайшего уровня" увидев список... "рекомендаций" с прошлых мест работ. Причины для ненависти начальников всегда были разными и вспоминать и половины из них было неприятно и морально, и физически. Поэтому приходилось глотать свою гордость и идти в компании, которые её заботливая маменька крестила "шарашкиными конторами". Мерил вздохнула, поднимая тяжёлый взгляд на приятеля. - Давай сюда контакты, - наконец, сказала она.
После этого девушка послушно явилась в указанное место, в указанное время, прихватив попутно всю полезную аппаратуру, которая теоретически могла понадобиться. Честно говоря, Хантер думала, что Альянс в очередной раз набирает отряд типа "Корсаров", о котором она когда-то где-то краем уха слышала. Истинная цель операции просто повергла её в шок. Она?! В Траверсе?! В качестве члена диверсионного отряда?! Первым порывом было прикинуться идиоткой и, пробурчав что-то вроде "Извините, где здесь туалет?", бочком выскребстись с этого поганого "Частокола" и забыть обо всём, как о страшном сне. Потому что, ни сколько пугали цели задания (хотя и они тоже!), сколько "компашка", которой это задание собирались поручить. Кроганы? Дреллы? Турианцы?! Вы гоните, что ли?!! Если вспомнить, что половина славного народа Иерархии до сих пор припоминает людям Войну Первого Контакта... У Хантер даже мысли путались от идиотизма всей ситуации. А дрелл вообще наводил на мысли о растафари и прочих укурках! Встав в уголок, девушка прикрыла ладонью лицо. Во что она ввязалась?.. Дальше было хуже. По лицу командующего операцией - контр-адмирала Михайловича - быстро стало понятно, что мужчина полностью разделяет мнение самой Хантер о ситуации и шансах на её положительный исход. Правда, теплоты в отношении к нему это девушке не прибавило. Ей показалось, что, обводя всех присутствующих взглядом, адмирал задержался на ней на пару секунду дольше и ещё сильнее поджал губы. Ну да, ну да. Это была обычная реакция на неё, Мерил уже даже делать вид, будто она оскорбилась, надоело. Не то что всё остальное. В принципе, на первый взгляд всё было просто: внедриться и уничтожить преступную сеть изнутри небольшим отрядом специалистов, вместо того, чтобы задействовать огромное количество ресурсов и бить пиратскую систему в лоб. Логично и во многом правильно. Хантер смущало одно увесистое "но"... Для таких операций необходим слаженный коллектив, привыкший работать в команде. Толпа собравшихся же напоминала загнанных в тупик индивидуалистов, которые скорее палец себе откусят, чем согласятся довериться хоть одному из присутствующих. "Во что я ввязалась?.." - в который раз за последние пару часов подумала Мерил. К тому же неприятное давящее чувство в области живота никак не хотело отпускать. После слов контр-адмирала о связном и том, что это будет кто-то один из них, Хантер осторожно подавила косяка на каждого, находившегося в комнате. Все они выглядели опасно и подозрительно... и никто, кроме кварианца (хотя, возможно, тут просто играл сложившийся стереотип, что дай представителю этого племени плату, кусок железа и сто грамм Нулевого Элемента, и тот сбацает что-нибудь пригодное), по предварительной оценке не подходил для этой задачи. Бойцы, головорезы, охотники, одиночки. Мерил сильно сомневалась, что кто-нибудь из них может в кратчайшие сроки наладить надёжно защищённый канал связи или взломать базу данных, при этом не оставив о себе даже напоминания. Из чего логично вытекало, что этим геморроем могут спокойно наградить её персону. Девушка тихонько застонала сквозь зубы... "Если выберусь живой - Саммер труп!"
Когда же они, наконец, прибыли в блошиную ночлежку с нелицеприятным названием... Первым вопросом, который ей захотелось задать Финдли, было: "А можно отказаться?". Единственным, что её удержало, было знание, что ответом, возможно, станет простейшая пуля в лоб, и после этого всякие дискуссии прекратятся. Склока между двумя наёмниками напомнила Хантер спор тинейджеров о том, кто писает выше. Девушку пробило на нервное хи-хи. Но пьянющий вусмерть кроган стал последней каплей. После очередного его "ика", техник прикрыла глаза ладонью и, трясясть от беззвучного смеха, прошептала: - Твою ж дивизию...
Кимъен Скарр Кирас.Станция «Часовой». Пиратское судно. Омега. (В компании с RedDevilL и nightwitch)
Серебристый чемодан лег на стол и ловкие руки дрелла вскрыли крышку. Инопланетянин взял со стола жемчужину своей коллекции - штурмовую винтовку «Мотыгу». Мощное полуавтоматическое оружие с высокой точностью. Эта модель еще находилась в разработке, и была выпущена лишь пара десятков таких моделей, но Кимъену удалось раздобыть редкий экземпляр. Винтовка сложилась в компактный режим и легла в отведенное место в кейсе. Далее Скарр взял два Хищника. Они скомпоновались и были отправлены в прямоугольные ложбинки. В чемодане было еще одно место – для «Фаланги». Но Ким отправил ее за поясницу. Крышка захлопнулась. Щелкнули замки. Ловкие руки подхватили кейс со стола.
На подлете к станции, Кирас любовался ее видом из космоса. Огромное сооружение росло в размерах. - Красота, - промолвила Мистрей. Ким улыбнулся в ответ. Сторожевой пункт задержал их надолго. Солдаты возились сканируя и регистрируя провозимое оружие. В итоге, когда они достигли дверей, постовой Альянса сказал, что брифинг закончился пару минут назад. Кимъен спросил, где можно найти главного и, получив ответ, обратился к Мистрей: - Можешь пока побродить по станции. Я все разузнаю и свяжусь с тобой. На этом и разошлись. Скарр побрел к тактическому центру. На входе его остановило четверо бойцов. Кимъен показал документы, и был пропущен внутрь. Глазами он быстро нашел генерала и, сняв очки, подошел к нему. - Контр-генерал Михайлович? Кимъен Кирас, оперативный отдел Службы Безопасности Цитадели, - дрелл вытянулся и отдал честь, соблюдая уважение к человеческим традициям. – Прошу извинить за опоздание. Возникли проблемы на пропускном пункте. В глазах обернувшегося бывалого солдата Ким прочитал возмущение и отвращение, сменившееся снисходительностью. Генерал не стал выдворять его на первой же минуте разговора, но не преминул случаем по полной отчитать за опоздание и не соблюдение четких правил. Остыв, он в вкратце обрисовал ситуацию, и велел приступать к заданию. Кирас вышел из центра и набрал Мистрей. - Ну что? – высветилось ее лицо на омнитуле. - Мы должны ликвидировать пирата. Но это не простой пират. К нему будет сложно подобраться. Да, и помимо нас в миссии задействованы другие наемники. Так что мы теперь злостные пираты, которые хотят к нему в банду. Начинай придумывать легенду, Мисси. Встретимся через час в доке 26. Там нас будет ждать корабль. - Ясненько, - ответила азари. Кирас гулял по станции, сторонясь от групп солдат альянса, бесконца курсировавших куда-то по своим делам. У одной из стен он внезапно увидел крогана в красной броне. "Кроган - солдат Альянса? Да никогда в жизни"- подумал Ким и изменил направление, подойдя к нему. - Живой кроган на базе Альянса! Впервые вижу такую картину, - бодро произнес Скарр, подсаживаясь рядом. - Кимъен Кирас, - представился он. – Полагаю, мы будем вместе работать. - Живой. Как видишь, - ответил кроган, обрадовавшись хоть какому-то собеседнику. - Грид. Моё имя Грид. - Из какого-то клана Тучанки, или сам по себе? – поинтересовался Ким. Грид на мгновение нахмурился. - Сам по себе, - отрезал кроган. Ему явно не хотелось делиться такими вещами с незнакомцем. - А ты откуда, Кимъен Кирас? Скарру не было особо что скрывать. Ну, возможно умолчать о чем-то стоило. - Я родился на Кахье, - пожал плечами дрелл. – Обучался у ханаров. Было время, даже служил в СБЦ. Теперь вот ищу дорогие заказы. Кроган осмотрел дрелла с верху до низу и, прищуривши глаза, спросил: - А не слишком ли ты смазлив для наёмника? Откуда этот прикид? - Я же говорю, что берусь за дорогие заказы, - дрелл хитро улыбнулся краем губ. - Стильный костюм не мешает быть бойцу мастером своего дела. Ким взглянул на хрономерт инструментрона. - Похоже нам пора идти. Вместе с Гридом они дошли до доков станции. На входе их уже ждала миловидная азари. Д’Кхас удивленно смерила взглядом дрелла и его нового знакомого. - Мис, это Грид. Грид, это Мистрей, - представил их Кирас.
Кимъен не назвал бы это пиратское судно уютным, но выбирать не приходится. Облюбовав одну из кают, они с Мистрей устроились там. Кирас задвинул кейс под кровать и уселся, смотря на спутницу. - Каков прогресс с легендой? Вот и у меня не завал идей. После старта, полет протекал довольно тихо. Подобранная Альянсом команда оказалась на редкость не разговорчивой. Бродя по коридорам корабля, Ким видел, как все расселись по отдельным комнатам и заняты своими делами. Возможно, совсем скоро с этими людьми ему придется биться бок о бок, а он о них не знает ровным счетом ничего. Как они собираются координировать действия, если не хотят друг с другом даже разговаривать. В одном отсеке Ким заметил беловолосую девушку, лежащую на кровати. Кажется, он ее уже где-то видел. Кирас остановился в проходе, прислонившись к косяку. - Вы ведь из отдела безопасности. Ева Лайт, если не ошибаюсь. Девушка приоткрыла глаза, рассматривая незнакомца. - Верно. - ответила Кошка, приняв сидячее положение. - Откуда вы знаете? Я обычно не треплюсь о себе. Разве что вы из досье узнали. Увидев, как девушка сонно щурит глаза, дрелл поспешил извиниться: - Оу, прошу прощения, что разбудил. Видел вас несколько раз, разбирающей бумаги. Не думал, что пошлют еще кого-то из СБЦ. Потерев глаза, Лайт сказала: - Я, если честно, типа в отпуске. Последнее задание в СБЦ закончилось тем, что мой турианский напарничек побежал впереди паровоза, как говориться, в результате чего нарвался на пулю. А мне сделали выговор за то, что я якобы не уследила за этим сопляком. Вот на месяц и взяла за свой счет, все же лучше, чем в очередной раз бумажки перебирать, благо у Паллина мозг варит лучше, чем у сержантика. Да и хватает у них народу. Вы, я так поняла, тоже из СБЦ? - Оперативный отдел, - кивнул Скарр. - Кимъен Кирас. Можно просто Ким,- бросив взгляд на пустой коридор, он решил добавить. - Компания у нас не из лучших, кому-то может не понравится, откуда мы. Думаю, не стоит распространяться об этом. - Это уж точно. - фыркнула Кошка. - Однако я ведь была наемницей, так что знаю, как себя вести и что делать. Можно не беспокоиться по этому поводу.
Омега встретила их своими душными и грязными объятьями. Сколько раз не прилетал сюда Кимъен, а это место постоянно вызывало у него неприязнь. Не долгая дорога до отеля, во время которой Ким разглядывал местные улицы… Довольно жуткий неухоженный отель… Место для сбора лучше не придумаешь… Всю дорогу Ким прокручивал варианты своего «криминального» прошлого. А в итоге представитель Рейнора даже не поинтересовался, что за толпа циркачей к нему приперлась. А ведь во время брифинга начался настоящий цирк. Одна наемница ушла, двое устроили потасовку в коридоре, Ева и другая азари, кажется Шен, пошли оказать помощь кварианцу. Дрелл сидел, подперев лицо рукой, из-под очков позыркивая на все это. Ему хотелось съехать лицом в ладонь и закрыть ей свои глаза, однако, это уже сделала девушка-человек, на чуть-чуть опередив его. А еще просто до боли хотелось надеть на молодого представителя его расы наручники и отправить в ближайший пост правопорядка Цитадели или Альянса, за употребление наркотических веществ. Его правая рука уже собиралась тянуться к пистолету, как рядом сидевший турианец поднялся и вроде бы навел там порядок. «Бывший капитан Иерархии? Хоть кто-то еще из серьезной организации… Рокам Малариус? Надо бы запомнить имя.» А по поводу миссии… по ней все было достаточно ясно. Но пара вопросов у Кимъена возникла. - Деформирующие бомбы следует пронести внутрь фрегатов, или достаточно выбросить их в космос рядом с кораблями? Вы проспонсируете нас этими штуками? И думаю, не каждый корабль может совершить такой прыжок, о котором вы говорите. Какими характеристиками должен обладать двигатель массы? Мистер Финдли крайне презрительно относился к группе наемников. Но Скарра особо не волновало его настроение. Хотя… смотря на всю компашку, он мог даже посочувствовать этому человеку.
Мерил Хантер, человек. Наёмники Альянса. Омега, гостиница "Дохлый ворча".
- Хм... Вопросы прибывшего в компании азари дрелла успокоили нервное состояние Хантер и заставили работать мозги. Да, она оказалась в этой незавидной ситуации и, скорее всего, выбраться из Траверса будет весьма проблематично, но нельзя продолжать витать где-то в прострации. Практичная часть Мерил, как обычно, взяла верх. "Если корабль по техническим параметрам не подойдёт, то мне лучше всего покопаться в двигателе до того, как мы выйдем из порта. На случай, если придётся что-то переделывать или закупать недостающее". - Девушка отлипла от стены, к которой прислонилась в ту же минуту, как вошла, и приподняла руку, привлекая внимание Финдли. - Поддерживаю вопрос, - она указала раскрытой ладонью на синекожего инопланетянина. - Что у нас за корабль? Когда нам его покажут? И, главное, как скоро начнётся операция? Хантер безумно хотелось, чтобы этот... брифинг, наконец, закончился. Но главное, хотелось как можно быстрее добраться до панели климат-контроля. Хозяин гостиницы явно экономил на своих постояльцах и в комнатах было так же тепло и уютно, как в промышленном холодильнике завода по переработке мяса пыжаков. Оно и понятно: блошовник, типа этого, служил отнюдь не благородным целям вроде утоления потребности во сне, и "постояльцы" обычно решали, снимая тут комнату, не проблему отсутствия крыши над головой. Мерил стояла, скрестив на груди руки и раздумывая, не достать ли из сумки под ногами кофту.
Мортуус Карден. Наёмник Альянся. Гостиница "Дохлый Ворча". Мортуус покорно ждал ответов от работодателя. «Мы не все сражаемся за кредиты, лично меня привлекают идеи и амбиции мистера Рейнора, по поводу дальнейшей судьбы галактики.Идея обеспечит гораздо большую верность, чем деньги, пусть и большие.» эти слова не выходили у него из головы, он хотел засмеяться, но сдержался. Это было последним, что он хотел сегодня услышать. «Интересно, он вправду так думает или он не думает что говорит? Зачем ты подался в наемники? Сидел бы в турианской армии и читал лекции о долге и идеях». - усмехнулся Мортуус. Но, неожиданно для него, кварианец захотел выйти, прихватив за собой дрелла. Когда Карден это увидел, он мысленно проклял этот день и эту команду, он знал, что они безрассудны и глупы, но не настолько. Через какое-то время, он услышал странный шум в коридоре, но выходить не стал, ибо это было бы не профессионально, с его стороны. По его мнению, все весело на волоске, успешность задания его волновала в последнюю очередь, он не был уверен, что после того, как работодатель откажется от их услуг, он опустит их живыми. «Надеюсь, кварианец избавиться от дрелла. Хоть поменьше проблем будет». - подумал Карден. Он редко видел дреллов, кварианцев он встречал чаще, и по этому, дрелл, особенно настораживал турианца.Но мысль о провале задания, не покидала его головы и он рассчитывал на чудо. В номер вошел кварианец,он был ранен, его плечо было повреждено. Лицо Мортууса изменилось,правая мандибула чуть-чуть отдалилась от клюва , левая не изменила положения. «Дрелл мертв» -подумал Карден, во всяком случае, кварианец вернулся один и это не могло не радовать. Теперь он ждал Финдли и его «приговора», уповая на то, что он согласиться их нанять.
Сатирр Ро"Шен, наемники Альянса. Гостиница "Дохдый Ворча". Азари стояла, облокотившись к стене, все остальные были в номере. Она курила, после потасовки, что устроили дрелл и кварианец, она не могла чувствовать себя в безопасности. Вдруг, кто-нибудь тоже захочет ее прижать за «не совсем законный» бизнес, или за вызывающее поведение. С пояса она сняла кинжал, его лезвие сияло в тусклом освещении коридора. – Он меня никогда не подведет, мысленно успокоила себя азари. Шен, для себя констатировала тот факт, что с кварианцем все было в порядке. Через некоторое время подоспела, девушка, человек, с почти белыми волосами. Она перевязала рану «любителю нарваться», азари могла бы поставить тысячу кредитов на то, что он покраснел под своей маской. Дрелл с кроганом судя по всему направились в бар, от чего бы она тоже не отказалась. Вскоре, кроган и дрелл вернулись, точнее кроган, был точно в стельку пьян. - Неплохо посидели, пронеслась мысль в голове азари. Она бы тоже не отказалась от бутылочки, чего ни будь покрепче. Надо же.- А кварианец, даже с пробитым плечом пошел- таки на этот «брифинг». У самой же Шен, не было никакого желания входить туда, и слушать все «недовольство», «мистера» Финдли. На полу блестели пятна крови. Азари улыбнулась сама себе, - Ударить в спину, так подло, так жестоко, что она постоянно и делала, когда выполняла «заказы». – Каждый выживает, как может, даже если для того чтобы, пойти дальше, нужно будет воткнуть нож в чью-то спину, я сделаю это. Сколько она выкурила за сегодня… Пачку? – Неплохо, меньше чем вчера. Шен, откинулась на стену и достала еще одну сигарету….
Джеймс Уэйнрайт. Наемник Альянса. 2 недели назад. Омега.
Джеймс лежал на кровати у себя в квартире. Вообще-то это была не его квартира, да и квартирой то это назвать можно было с большим трудом, комнатка с кроватью и телевизором на стене, да ванная комната. Человек думал, думал обо всем сразу…. «Цербер», Альянс, его родители на Земле, мысли смешались в голове. На прикроватной тумбочке пискнул терминал экстранета. «Пришло личное сообщение» - подумал Джеймс. Он поднялся с кровати, подошел к тумбочке, и сев на корточки активировал терминал. В личной почте было всего одно сообщение в графе «Отправитель» было написано: «Альянс Систем». Джеймс открыл сообщение и начал читать: «Здравствуйте мистер Уэйнрайт. Альянс набирает наемников для работы по устранению одного криминального авторитета в Термине. Вот и мы решили написать вам. Во время службы в Альянсе на вас поступали хорошие рекомендации с «Лимы», а в данной операции нам нужны проверенные и опытные люди, такие как вы. Всю подробную информацию об операции вам расскажут на станции «Часовой». Просим дать нам ответ в течение недели. «С уважением командование Альянса» Джеймс задумался. «Вроде работенка не пыльная, да и платит Альянс всегда хорошо. Тем более ты в наемниках уже месяц, а серьезной работы так и не было. Надо зарабатывать себе рекомендации.…В общем решено». Джеймс написал ответ: «Я согласен с вами работать». Через минуту терминал повторно пискнул. Еще одно сообщение от Альянса:«Через неделю за вами прилетит челнок. Док номер № 48.Берите все необходимые с собой вещи, оружие, снаряжение, броню». Джеймс пошел собираться….
Станция «Часовой»=>Пиратский корабль=>Омега.Гостиница "Дохлый ворка" Как только Михайлович закончил говорить Джеймс вышел из зала и направился в блок №26, по пути размышляя над всем, что сейчас сказал контр-адмирал. «Мда….Альянс определенно преуменьшил ситуацию сказав, что Рейнор просто криминальный авторитет, если верить докладу, он стал намного больше, чем просто авторитетом. Теперь он чуть ли не правитель всего Терминуса. Конечно с такой-то «посудиной» - Джеймс вспомнил только, что показанные фотографии «Гипериона» - « В общем, задача не простая, но и не невыполнимая, для начала надо внедриться в группировку к этому Рейнору, а там посмотрим». С этой мыслью Джеймс вошел в блок №26.Человек получил все свое снаряжение и оружие, которое сдал на «проверку» когда прибыл на станцию, проверив его сам, и, удостоверившись, что оружию стало только лучше в руках Альянсовских оружейников, направился к судну. «Кстати надо постараться познакомиться с остальными наемниками» - с этой мыслью Джеймс вошел на борт пиратского судна. Пиратский корабль. Попав на корабль, Джеймс пошел искать себе каюту. Зайдя в каюту №7, он понял, что она свободна. «Значит, будет моей»- решил про себя человек. Наемник закрыл дверь в каюту, сел на койку, и начал проверять, что же сделали техники Альянса с его оружием. Начал он со своей снайперской винтовки M-13 «Хищник». Осмотрев ее Джеймс понял, что техники во первых почистили его оружие, а во вторых сняли все модификации. «Сейчас схожу в оружейную комнату и там поставлю их обратно»-подумал наемник. Он отложил винтовку в сторону, и достал пистолет «Фаланга». Техники его тоже почистили, но модификаций на нем не было с самого начала, так, что снимать было не чего. Джеймс убрал пистолет обратно в рюкзак. И достал свою броню «Защитник», первичный осмотр показал, что ее опять же почистили, и установили новый генератор кинетических щитов. «Хорошо, а то старый уже порядком износился»- мысленно сказал человек. Ну и наконец, инструментрон, Джеймс его никуда не сдавал, так что проверять его было никакого смысла. Закончив осмотр снаряжения, Джеймс взял свою снайперскую винтовку, удлиненный ствол для нее, а также расширенную обойму, и направился в оружейную. Уже на подходе к комнате он увидел, как из нее выходит кварианец которого Джеймс видел на станции, тот прошел мимо него, не проронив ни слова. «Надо будет потом познакомиться, все-таки работать вместе предстоит» - подумал наемник. Зайдя в оружейную, Джеймс разложил на столе винтовку, и принялся устанавливать на нее модификации. Сначала он поставил удлиненный ствол, благодаря которому пуля вылетала из оружия с большей силой, и соответственно урон от нее был тоже больше. Потом человек установил расширенную обойму, которая увеличивала боезапас снайперской винтовки практически вдвое. Джеймс повторно осмотрел оружие и довольный работой отправился обратно в каюту. На обратном пути Джеймс встретил на кухне азари, и хотел было подойти, познакомится, но голос пилота корабля сообщающий, о том, что они прибыли на Омегу, нарушил его планы. «Ладно, успею еще всех узнать» - решил человек. Он вошел к себе в каюту, надел броню, шлем сунул в рюкзак, к «Фаланге». На магнитном креплении, на спине, он закрепил свою винтовку, а сверху надел рюкзак. И в таком виде он покинул корабль. Омега. Прошло буквально 2 недели с того момента как Джеймс Уэйнрайт ее покинул, и вот он снова здесь. Присоединившись к остальным наемникам, они пошли к гостинице «Дохлый Ворка». Гостиница "Дохлый ворка" Запах в гостинице стоял ужасный, помесь разных отвратительных субстанции, которые Джеймс даже представлять не хотел. Они поднялись на второй этаж, к комнате в которой их должен был ждать человек Рейнора. Первым в комнату вошел кварианец, за ним вошла азари,затем женщина с серебряными волосами до пояса, следом вошел дрелл, ну и недолго думая Джеймс проследовал за ним. Выслушав речь мистера Финдли, Джеймс мысленно поморщился. «Да уж, этот парень определенно не испытывает к нам уважения» - подумал наемник. Этот факт вызвал легкое раздражение у Джеймса. У него было много вопросов к Финдли.Но другие наемники начали задавать вопросы раньше него. Сначала вопросы задал дрелл, как только он получил на них ответ, дрелл вышел из комнаты. Следом свой «вопрос», а скорее агрессивное условие, задала та «азари с кухни», высказав, пирату свою гневную исповедь она последовала за дреллом, хлопнув дверью. Следом вопросы задали два турианца. Потом кварианец получив ответ, он тоже изволил покинуть помещение. Далее свои вопросы задала девушка с серебряными волосами. И также получив ответы, она вышла в коридор. За ней вышел кроган, не задав не единого вопроса. Все вопросы, ответы на которые хотел получить Джеймс, задали другие наемники. Так, что наемник получил всю необходимую информацию. «У меня нет вопросов мистер Финдли» - сказал Джемс и вышел в коридор. Ему открылась следующая картина: у стены лежал кварианец, около него хлопотала «женщина-кошка», чуть поодаль стоял, облокотившись на стену кроган. «Господи, какой сброд все-таки набрал к себе Альянс»- подумал наемник, смотря на кварианца, «да они же друг друга еще до форпоста Альянса перережут. Так мы точно провали миссию. Надо что-то делать. Ладно, я думаю, мы все это еще обсудим на корабле» – подумав обо все этом, Джеймс прислонился к стене и стал ожидать других наемников.
Голова медленно прояснилась.У входа в комнату продолжало стоять несколько наёмников.Грис огляделся.Решил сесть на пол.И посмотрел на окружающих.Большинство до сих пор не знало подробностей и они продолжали думать,что Рем напал первым.Это выводило его из себя.Одно дело,когда обвиняют по-правде,но другое,когда не зная всех подробностей,обвиняют.Брифинг затянулся и у входа уже было достаточно народа.Рем решил,что показал себя в не лучшем свете и решил...извиниться?
Воспоминания. Кханье.Морская планета была полностью не предназначена для дреллов.Они жили в специальных городах куполах.Рем только начинал своё обучение и особых успехов в нём не было. - Вы должны полностью очищать свой разум. - Учитель стоял перед двумя юнцами. - Смотреть только на цель,предугадывать её движения,помните,когда вы один на один с жертвой,ваши души тоже сходятся в поединке,поэтому это не только сражение физическое,но и духовное.Укрепляйте своё нутро.Всякое вмешательство дурманов,будь то алкоголь,сигареты или,того хуже,наркотики ведёт к разрушению души,а значит,вы лишитесь мощного союзника. - Учитель Рема,был,уже в приличном возрасте,хромой дрелл.Кожа его была багровой,одежда простая,никаких карманов и застёжек,больше это подходило на описание человеческого кимано.Рядом с Грисом стоял второй ученик.Кан Ромул.Брат.Он был старше Гриса и поэтому он проигрывал ему в любом поединке. - Мастер - Без разрешения учителя,подал голос Кан. - Разве душа может сломать ногу врагу или убить его?Конечно же нет - Учитель ничего не сказал.Ночью Рем проснулся от странного шума.Оделся и вышел из комнаты.На улице он увидел сражающихся Мастера и брата.Ромул лежал в луже крови,истекал ею,но был жив.Мастер был цел. - Учитель! - Рем побежал к ним,он был взволнован. - Что вы делаете?! - - Твой брат,Рем - Голос учителя был холодным и безжизненным. - Напал на меня,будучи в наркотическом опьянение.Он будет жить,но изгоняется из школы. -
Разум вернулся в естество,когда Рем уже протрезвел.Он сидел на полу,рядом были наёмники. - Я думаю - Рему улыбнулся и,наконец,решил заговорить. - Этот инцидент с кварианцем,заставил вас усомниться в моей...адекватности и в возможности дальше выполнять задание.Это не так.Наркотики я употребляю только,когда в нервном напряжении.Во время боя разум мой чист.И прошу прощения у вас за...за такую проблему.Не волнуйтесь.И,думаю,мне надо ещё раз назваться,я Грис Рем.А вас как всех зовут?Грид?Чёрт возьми ты куда?!ГРИД!Боги... -
Не став дожидаться ответа от турианца, кроган, шатаясь, двинулся дальше по коридору. Как всегда, после значительного перебора спиртным, у Грида проснулось чувство справедливости. В такие моменты он был готов наказать всех негодяев галактики, к которым мог добраться. Эта ещё одна из причин, по которой с ним мало кто хотел работать до этого. Обычно, на утро, чувство справидливости сменялось чувством раскаивания тем, что он натворил прошлой ночью. И далеко не "белые и пушистые" компаньоны, обычно до утра так и не доживали. Вот и в этот раз, Грид, шагая по коридору "от стены - до стены", начал во всё горло орать: - ФИИИНДЛИИИ! Где ты ФИИНДЛИИ?! Грид подходил к каждой двери гостиницы и с свойственной кроганам настойчивостью дёргал за ручку, пытаясь открыть. - Выходи, ты...Жалкий воришка, пиратишшшка ты...ик. Кроган продвигался по второму этажу гостинницы, всё чаще прислоняясь к стенам, что бы отдохнуть и перевести дух. - Я знаю ты сдесь Финдрдли...Я ТЕЕБЯЯЯ УБЬЮЮ...Ты сышшлешшь?! Кроган протёр глаза и три раза ударил по стене кулаком. - Ну где же ты...Финдрли... - уже тихим голосом, возмущённо проговаривал кроган. - Думаешшь ты хитёр?! Нееет...ик...я найду...я... Кроган сполз по стене на пол и громко захрапел.
После того, как она разняла дрелла и кварианца и подлатала второго, Кошка немного постояла, затем направилась в бар. Но не за тем, чтоб выпить, а просто посидеть, дальше от всех. Заодно она надела шлем, дабы не чувствовать запахов, и села подальше в тени, где её не могли видеть, как она понадеялась. Издали она наблюдала, как тот самый дрелл устроил попойку с кроганом. Заметив их состояние после этого, она сдержалась, дабы не рассмеяться, после чего ушла. Встав у входа, стала ждать. После того, как дрелл представился, Ева тоже назвалась. - Называйте, как хотите. Ева Лайт, Кошка. - пожала плечами химера. Затем посмотрела на дверь комнаты, за которой ещё находился кварианец. - Кое кто знает, почему именно "Кошка". Не думаю, что моё прошлое кто-то хочет знать, тут у всех своя история. - добавила в свой голос мурлыкающие кошачьи нотки. Тут её слух уловил вопли крогана, так что она обратилась к дреллу: - А это случайно не твой приятель тут буянит? - хмыкнула она. - Вот что бывает с кроганами, когда они напиваються в хлам.
Джеймс Уэйнрайт наемник Альянса ,гостиница "Дохлый Ворка" Примерно через 10 минут в коридор вошел дрелл, который вышел из комнаты в начале брифинга. Он оглянул наемников своими «глазищами», облокотился на стену и закрыл глаза. Через минуту Джеймс заметил, как дрелл начал сползать «Уж не плохо ли ему» - подумал человек, и хотел уже подойти к нему, но заметил, как дрелл открыл глаза. Затем он рассказал, что наркотики употребляет от нервов, и вообще он хороший. «Ну, прям святой!» - усмехнулся про себя Джеймс. Затем дрелл предложил познакомиться и назвал свое имя. Его звали Грис Рем.Затем представилась эта женщина с серебряными волосами,она же женщина-кошка, ее звали Ева Лайт. «Надо хоть как то уже налаживать контакты с наемниками» - решил Уэйнрайт и назвал свое имя. «Я Джеймс, Джеймс Уэйнрайт» - сказал человек, так, чтобы все наемники это услышали.
Тайкуса лишь повернул голову в сторону дрелла, который повторил его слова. -Слушай, земноводное. Это тебе не школа, где ты можешь на равных говорить со своими дружками. Ты решил стать пиратом, поэтому свою браваду засунь себе в жопу. Денег дадут столько, сколько твоя шкура заслужит. Думаю, пару сотен кредитов, - улыбка расползалась на лице Финдли, - как постараешься - так и получишь. Гражданских нет, а число солдат тебя волновать не должно. Или что, увидев на одного больше, чем обещали, ты намочишь штаны? Сопроводив дрелла тяжелым взглядом в спину, Тайкус повернулся к азари, которая, впрочем, повторяла ошибки дрелла. -Эй. милочка, уважение нужно заслужить. Тот факт, что ты там много кого наубивала, притащилась сюда и требуешь за это уважение, меня вообще не заботит. Следующий вопрошающий оказался умнее и даже в каком-то плане интеллигентнее. -Рокам Малариус, если не ошибаюсь? Про уважение я уже сказал. Это ваше первое задание. Покажите себя как следует - с вами и говорить будут нормально. Насчет сопротивление. Вас ждут примерно два взвода солдат, несколько автоматических турелей. Но вы же крутые перцы, никаких проблем. Аванс? - Финдли покосился на турианца, - может, тебе мохито с соломинкой принести еще? Я потенциальным смертникам аванс платить не собираюсь. Докажите, что вы не просто клоуны с оружием - другое дело. Выступать по моей команде... - полетело в спину кварианцу, потом снаружи раздался шум и возня, - господи, кого только нашел Джимми на мою голову. Что за вопросы у вас. Плата, деньги... Где романтика пиратов! Меркантильные вы какие, скукота. Показательно зевнув, Тайкус вновь прислушался. Стало тихо. В номер вернулся квариацнев уже с раной на плече. -Это что, ваша дисциплина? Черт подери, нахрена мне такие идиоты, размахивающие ножами, где им вздумается? Ругнувшись. Финдли все же ответил на вопрос: -Судно вам дадут. Старая, почти дохлая баржа, но на ней вы хотя бы не убьетесь. По поводу бомб. Гляжу я на вас и думаю, что лучше мои парни бомбы сбросят сами, а то вы их на корабле взорвете точно. Начнется все скоро, но только пьяные рожи я на борту видеть не желаю, усекли? Услышав из коридора пьяные вопли и свою фамилию, Тайкус лишь хмыкнул. -Это дерьмо и шагу на баржу не сделает. Ясно? Знаете, как в банде Джима наказывают тех, кто пьет перед заданием? Каждый товарищ отвешивает виновному пинка стопой в грудь. Намек понят? - Тайкус кивнул на крогана и дрелла, после чего уселся и закурил сигару, - мне-то спешить некуда, а вот если вы просрете задание, Рейнор вас отправит нахрен.
Что же команда ответит Тайкусу?
Нет, избивать друзей мы не будем!
Может быть, можно иначе решить эту проблему?
Закон есть закон. Давайте, ребята, навешаем им и дело с концом. Выбрать вариант может любой (один!) игрок, тем самым взяв на себя ответственность. Тот, кто отвечает, должен в начале поста указать выбранный вариант дословно.
Рокам Малариус, наемник Альянса.Гостинница "Дохлый Ворча" -Может быть, можно иначе решить эту проблему? На задании очень важна командная работа, если мы из изобьем, потеряем их благосклонность.А мне не нужно чтобы кроган чего-то взбрендил во время сражения, и пошел против нас.Плюс, он и дрелл могут обеспечить отличную огневую поддержку, поэтому, я считаю что должен быть другой способ решения проблемы.
-Иначе, говоришь? Хорошо. Во-первых, вы их делает трезвыми за десять минут, после чего мы идем на корабль. Во-вторых, в бою мы их бросим вперед, под пули, для отвлечения внимания. Выживут - молодцы, нет - ничего было бухать. Все, ваше время пошло, буду ждать вас в 17-ом доке. Тайкус потушил сигару и направился к двери. -И не дай Бог они явятся пьяными.