Место действия: Системы Терминуса, возможны др. локации
Время действия: март 2182 года, 4 года после событий Интересные времена»
Брифинг:
Джим Рейнор – молодой человек, пират, промышляющий грабежом на границах систем Терминуса и мечтающий о славе. Но наличие ораторского и тактического талантов, финансов, полученных ранее от Хекса, который таким образом, отвлекал внимание Альянса от своей деятельности, а также оборудование, доставшееся после гибели бывшего Иллюмината, выделяют его из толпы таких же молодых романтиков. Джим уже организовал свою пиратскую группировку, которая растет ежедневно. В его планах: как минимум – организовать второй Скиллианский блиц, а как максимум – совершить переворот на Цитадели с целью создания нового правящего органа. Альянс получает данные от разведки и находит наёмников, которых высылают к Рейнору с целью войти в доверие, а позже и в банду, после чего уничтожить Рейнора. Но, как знать, что выберут наёмники: разовая плата от Альянса, или помощь Джиму, желания которого кажутся не таки уж и страшными, например, установить на Цитадели власть всех разумных народов, т.е. создать Совет, в котором каждая раса будет иметь своего представителя. Выбор лишь за наёмниками.
Всем игрокам - в первом посте указать, чем 4 года занимался ваш персонаж, если он был в ИВ. Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к стороне.
Для того, чтобы осуществить свои глобальные цели, Джиму Рейнору нужен не только сильный флот, но и лояльность населения, которое одобрило бы его действия и идеи.
Население...
1) В пространстве Цитадели: -- 10% лояльны. -- 54% равнодушны. -- 36% против.
Большинство развитых рас что никак не реагирует на деятельность Рейнора, так как он пока не вмешивается в их дела. Подавляющее большинство граждан готовы посмотреть новости о том, что творят пираты на границах Альянса, но их никак не волнует жестокое нападение на "Эпсилон". Основу противников составляет Альянс и Турианская Иерархия - первым Рейнор серьезный враг, а вторым он просто противен. За деятельность Джима выступают лишь некоторые оппозиционеры и различного рода криминальные и экстремистские элементы.
Если до нападения среди населения поддерживался определенный баланс между всеми тремя мнениями, то сейчас репортаж Новостной Службы всколыхнул общественность - многие требуют наказания для пиратов. В будущем Рейнору и его людям стоит либо поступать хитрее, либо повысить уровень моральности и гуманизма, если они хотят оказывать влияние на людей. За рейдеров выступает лишь оппозиционная партия "Свободный Марс" и целая прослойка населения, которая считает, что нынешняя власть не справляется с возложенными на них задачами, "что наглядно демонстрирует бессилие наших вооруженных сил перед нападениями пиратов". Также Рейнор привлек внимание "Цербера", но пока что Призрак занимает нейтральную позицию.
3) В Терминусе: --71% лояльны. --7% равнодушны. --22% против.
В данном регионе организация Джима играет очень серьезную роль, внося серьезный дисбаланс сил. Многие уважают силу и решительность Рейнора, многие боятся его и потому предпочитают дружить. События на "Эпсилоне" немного подняли уважение других криминальных элементов, а также Арии. Но из-за инцидента возле "Загробной Жизни" Королева Омеги решила проучить Рейнора и не спешит заключить новых договоров. Батарианская Гегемония также одобряет действия рейдеров, но ожидает следующего хода Рейнора, к тому же относится к нему настороженно из-за расовой принадлежности Джима. Против выступают сильные, независимые государства Терминуса, вроде Аллесинской Республики.
Таким образом, пока что Рейнор выигрывает в Терминусе, но катастрофически проигрывает в Альянсе и почти не имеет влияния среди Пространства Цитадели в целом.
1) Пехота: а) Отряд специального назначения: «Сторож». ---Командир: Sinner_Man - Грис Рем.
б) Рота специального назначения: «Бессмертные» - Выбор общего командира между собой. ---Офицер стрелков (командир "Бессмертных"): Almanah - Грегор Эйзенхауэр. ---Офицер огнеметчиков: RedDevilL - Грид. ---Офицер медиков: DyingBride - Эстель Моро. ---Офицер гранатометчиков: Jericho - Мистрэй.
Дрелл решил,что пора уже заканчивать этот цирк.Лениво встал,похрустел костяшками и пошёл будить своего нового друга-крогана - Э!Грид!Приятель. - Рем начал толкать собутыльника по плечу. - ВСТАВАЙ ДАВАЙ!У МЕНЯ ПРЕДЧУВСТВИЕ,ЧТО НАС ПОД ПУЛИ ПОШЛЮТ ЕСЛИ ТЫ НЕ ОЧНЁШЬСЯ! - Кроган лишь на пару мгновений открыл глаза.Рем не выдержал и,несильно,ударил крогана в лоб.
Сатирр Ро"Шен, Гостиница "Дохлый Ворча" -Может быть, можно иначе решить эту проблему? На задании очень важна командная работа, если мы из изобьем, потеряем их благосклонность.А мне не нужно чтобы кроган чего-то взбрендил во время сражения, и пошел против нас. Плюс, он и дрелл могут обеспечить отличную огневую поддержку, поэтому, я считаю, что должен быть другой способ решения проблемы.
Азари лишь фыркнула. – Так значит? Еще один подхалим, пытающийся угодить и той и той стороне?- Мистер Рокам, раз уж вы, взялись решать за всех…. А, не важно, ведь чужое мнение, здесь не имеет значения. Шен отошла от стены и достала еще одну сигарету. Все это ее жутко бесило, ей крайне хотелось насолить Альянсу,или хотябы, чтобы наемников стало меньше, но этот «ангел», решил все за всех, ей придется подчиняться. Эти "наемники", такие умные напились..... Нужно же так. Она с ненавистью посмотрела, на уходящего из номера турианца. – Мы, с ним, точно не поладим. Она все еще стояла в коридоре и курила. В ней так и кипело негодование. - Ну чтож, наверняка есть, хоть кто-то, кто разделяет мое мнение.
Гриду снилось, словно он вернулся на Тучанку. Отец подходит и хлопает его по плечу: - Я рад, что ты вернулся, Грид. - Я тоже рад, пап. - Без тебя было трудно, клан уже давно успел пожалеть, что изгнал тебя. Грид широко улыбнулся. - Я знал, что они не смогут без меня. - Может расскажешь, чем занимался всё...Э! Грид!...время? Приятель! - Приятель? - ВСТАВАЙ ДАВАЙ!У МЕНЯ ПРЕДЧУВСТВИЕ,ЧТО НАС ПОД ПУЛИ ПОШЛЮТ ЕСЛИ ТЫ НЕ ОЧНЁШЬСЯ! Не успев открыть глаза, Грид почувствовал удар. Он пришёлся прямо в головной нарост, поэтому боли кроган не почувствовал. Зато это заставило его окончательно проснуться. - Какого... - растеряно пробормотал кроган. Чуть оклемавшись он увидел лицо дрелла. - Чёрт, Рем. Что стряслось... Кроган встал в полный рост и размял затёкшие руки и ноги. - Надеюсь, я ничего не сломал...Не будь я кроганом, сказал бы, что у меня болит голова.
Мортуус Карден. Наёмник Альянся. Гостиница "Дохлый Ворча". «Может быть, можно иначе решить эту проблему?» услышав эту фразу, Мортууса охватила злость. -Им стоило ответить за ошибки, не важно, насколько ты мягок. Если бы мы пошли в бой, мы бы не вернулись . –обозленным голосом произнес турианец. Выйдя из номера, он заметил пятна крови на полу, скорее всего, это была кварианская кровь.«Жаль что дрелл жив»-подумал турианец. Хотя, его это не так сильно интересовало, они были почти на грани провала, их спасло лишь чудо. «Интересно, эти дети понимают, что на кону стоят их жизни?» -подумал Карден и начал взвешивать, все что случилось. Неожиданно для себя, он заметил азари. Да, та улыбчивая азари, за которой он хотел «присмотреть», она стояла возле стены и курила сигареты. «Насколько я помню, Шан, хотя я могу ошибаться» - подумал турианец. -«Скорее всего, она была тут, когда кварианец и дрелл вышли, вероятно она знает что произошло» .В его глазах зажглась искра, взгляд его изменился и его мандибулы изменили положение. Заметив это, он постарался вернуть мандибулам исходное положение , поврежденная левая мандибула давала о себе знать, не только то, что она была изуродована, но и неправильные движения. По всей вероятности, что задело мышцы левой мандибулы, и теперь она двигалась не так как правая. Теперь вместо оценки окружения, он имел конкретную цель. Он направился к азари. -Добрый день. - Вежливо сказал турианец, почтительно кивнув головой. В этот момент его левая мандибула начала судорожные движения, которые можно было легко заметить. Но он не подал вида, лишь напряг и расслабил мышечные ткани мандибулы, но сейчас это не помогло. -Нас не представили, я Мортуус Карден.- не меняя вежливого тона, сказал турианец. Мандибула почти прекратила движения, лишь изредка нервно подергивалась.
Рем оглядел крогана.Сам дрелл был немного потрёпан,плащ был грязным и немного растянулся,теперь когда дрелл делал резкие движения,слышался лязг ножей,которые были почти во всех карманах и потайных карманах на спине. - Меня обманывает мой слух - Рем удивился. - Ты что забыл?Мы с тобой немного...переборщили со спиртным.Знаешь,это был первый раз,когда я с кем-то пил.А ещё я подслушай разговоры наших временных напарников,кажется,большинство хотело нас избить за эту попойку.Надо бы завязать на время с алкоголем...Ииии вот ещё что,тот турианец,что нам угрожал,заступился за нас,думаю нам надо перед ним извиниться. - Грис косо взглянул на турианца,назвавшегося Рокамом. - А ещё нас ждут в 17-ом доке - Рем поправил воротник. - Кажется,нас с тобой пошлют в пекло,как отвлекающий манёвр за этот проступок... - Во время разговора дрелл то и дело теребил небольшую коробочку с наркотиками в кармане.Он весь трясся и его мучил жар.Спазмы то и дело доходили до его тела.Ноги стали тяжелее и он прислонился к стене и начал понемного сползать.
Воспоминания - Что ж Рем. - Учитель сидел на полу.Перед ним был уже повзрослевший Рем. - И поэтому ты должен пройти испытание.Ты должен перейти через великую пустыню на Рахане.Как ты это будешь делать-не важно.Важно добраться до первого населённого пункта и отправить мне сообщение на экстранет - - Да,мастер - Спокойным тоном проговорил Рем. Они с мастером прилетели на Рахану.Он оставил его прямо на границе пустыни.И он побрёл.Первые три дня он шёл вперёд относительно легко.Были,относительно,небольшие стычки с бандитами,но это были мелочи.На четвёртый день силы окончательно покинули дрелла.Было много миражей,он был как раз на середине пути,но он продолжал идти.Потянулся пятый день.Силы окончательно покинули дрелла.Ноги стали тяжелее.И он упал.Солнце жгло всё сильнее и сильнее,он закрыл глаза. Юный Грис Рем тонул в океане.Он ничего не мог сделать,просто уходил всё дальше и дальше в пучину океана.Глаза его были открыты и он смотрел на удаляющийся свет поверхности.Когда его спина почувствовала дно.Это самое дно разломалось и его заволокло туда.Свет.Яркий свет,не солнечный,но всё было белое.Он продолжал лежать на спине,ничего не мог сделать.Вокруг,постепенно начали появляться какие-то странные создания.Они были в масках и с посохами.Завёрнутые в лохмотья,они больше походили на пустынных поселенцев. - Что ребята... - Грис неожиданно прохрипел. - Опять вы за мной пришли - Они,ничего не говоря,поплыли дальше к свету.Он,неведомой силой поплыл за ними.В сознании вспывали отец и мать,а так же брат и Мастер. - Эй!Проклятье!Я не хочу уходить - Растерянно сказал дрелл. - Эй! - Постепенно духи начали исчезать.Свет померк и он открыл глаза.Дрелл был в поселении.
Рем открыл глаза.Поднялся и буркнул крогану. - Пошли в док -
Сатирр Ро"Шен, гостиница "Дохлый Ворча" Когда все начали расходиться, азари вышла самой первой, она курила у стены. Следом за ней, вышел достаточно высокий турианец, с поврежденной мандибулой, он что-то недовольно бурчал себе под нос. Потом резко остановился, будто что-то заметил. Он посмотрел на Шен.- Не уж-то меня увидел, усмехнулась азари. Он стоял и что-то обдумывал, от чего его поврежденная мандибула начала забавно дергаться. И турианец уверенным шагом направился к ней. – Ну а ему-то, что от меня нужно? Настроение и так было не к черту, а к ней еще собирается цепляться. Кода, турианец подошел к ней на близкое расстояние, Шен отпрянула от стены, и приняла «оборонительную» позу, скрестив руки на груди. Но к ее удивлению, он не стал наезжать на нее а просто сказал: - Добрый день. Азари лишь усмехнулась, потому что все внимание привлекала его дергающаяся мандибула. Она посмотрела на него, и сразу поймала взгляд, на удивление синих глаз. От чего у нее по коже пошли мурашки. Синие глаза контрастировали, на фоне серой кожи лица… на лице не было татуировок. – Интересно, почему? Она снисходительно посмотрела на него, -Первое впечатление от производить умеет, что дальше? -Нас не представили, я Мортуус Карден, сказал турианец, на удивление все тем же вежливым тоном. – Никого никому не представляли, и если он думает, что я скажу ему свое имя… - Меня зовут… Шен, для тебя Шен.– Впрочем, как и для всех остальных. Азари мягко улыбнулась. - А все остальное, я думаю, вам знать не нужно. -Мне кажется, нам пора торопится в доки? Тебе так не кажется? – ни то, что бы ей хотелось уйти от разговора. Но в данный момент, она мягко говоря не была на него настроена. Она развернулась и стала спускаться по лестнице.
Ого. Да вас на день оставить нельзя и на день... Обычно те ролки, где я был, пёрлись со скоростью улитки...
Кэрас Дарроу Гостиница "Дохлый Ворка"
Кэрас умел, как говорили русские, "не отсвечивать", а потому, турианцу удалось избежать всех тех нелепых, или не очень, передряг, что случились с его "напарниками". "Блин,"- подумал он. - "Если так пойдёт, то нас и раскрыть могут." Сам он был готов отправляться в путь: вещи он никогда в гостиницах не разбирал - один случай, когда он недостаточно хорошо замёл за собой следы, чуть не стоил ему жизни именно из-за разбросанных по номеру пожитков. Теперь он подобного не допускал, даже если оставаться собирался надолго.
Мортуус Карден. Наёмник Альянся. Гостиница "Дохлый Ворча". Подойдя поближе к азари, Карден смог рассмотреть ее лицо. Голубые глаза, довольно сильно притягивали взгляд турианца, но татуировки, которые вмести с губами, превращались в хищную улыбку, довольно сильно отвлекали турианца. Не сказать, что это было мерзко или страшно, скорее всего, это было необычно. -«она хотя бы заговорила, хотя явно не настроена на общение» подумал Мортуус. -На большее я и не претендую, Шен. – вежливо сказал турианец. Его левая мандибула, все продолжала изредка дергаться, турианец решил не обращать на нее внимание , он знал, что собеседница это заметит и не пытался этого скрыть. Все, что было на брифинге, его злоба, страх за свою шкуру, все прошло. Сейчас перед ним была другая цель, он желал разговорить азари. Он уже не знал зачем ему это нужно, или он желал узнать что случилось между дреллом и кварианцем, или он просто ухватился за первого, кто не пытался им командовать и решил завести знакомство. -«Она не имеет желания общаться, это точно»- подумал Мортуус. -Да, доки и мне кажется, нам по пути. – со смехом сказал турианец и быстрым шагом отправился за Шен. -позвольте спросить, Шен. Что тут произошло между кварианцем и дреллом? Насколько я знаю, вы могли наблюдать это событие. –не показывая ни каких эмоций спросил Карден,чуть отставая от азари.- в «двух словах», но если но если слов будет больше, то я буду премного благодарен.
Сатирр Ро"Шен, Гостиница "Дохлый Ворча"===>Док№17. Азари думала, что отвязалась от этого «Мортууса», но судя по всему, совершенно не хотел отпускать ее. Как только она начала спускаться по лестнице, азари услышала голос турианца позади: -Да, доки и мне кажется, нам по пути. Шен была крайне поражена его «прилипчивостью», но сопротивляться, не стала.- Вместе, так вместе, недовольно подумала она. Они вышли из «очаровательной» гостиницы и направились в доки по узким улочкам Омеги. Она шла быстрым шагом, специально, что бы, не давать ему подумать о темах для разговора. –Мне кажется, он просто хочет поговорить, а что если… Хотя, такое тоже нельзя было исключать. Она машинально тронула кинжал на своем поясе. – Все в порядке. Не то чтобы Шен, боялась каждого встречного, но она на собственной шкуре знала, то доверие к людям может повернуться к тебе… не самым приятным местом. Почти весь путь они провели, в достаточно напряженном молчании. Она часто оглядывалась на него. - Не люблю, когда идут за спиной, наверно, я параноик. Но Мортуус, неожиданно для нее прервал затянувшееся молчание: -Позвольте спросить, Шен. Что тут произошло между кварианцем и дреллом? Насколько я знаю, вы могли наблюдать это событие, - он сделал небольшую паузу и прибавил, - В «двух словах», но если, но если слов будет больше, то я буду премного благодарен. Азари улыбнулась, в «двух словах», так в «двух словах». Шен перешла на более медленный шаг, так ей удобнее было говорить. Турианец, поравнялся с ней. Она достала пачку сигарет и потрясла ее, -Хм, всего одна осталась, пора уже завязывать. Азари подожгла изящную тонкую сигарету, и решила рассказать, все то, что увидела тогда. – В общем, один идиот в маске, прижал другого за то… Что он оказался, кем бы ты подумал, наркоманом! – Шен усмехнулась, выпустив облачко дыма в воздух. –И между прочем наш «мужественный» кварианец, сначала впечатал этого дрелла в стену, но потом, дрелл мягко говоря, удивил меня тем, что вскочил и… Воткнул нож кварианцу в плечо. Два идиота, больше нечего сказать. - Хм, а мне одной кажется, что кварианец смущается в присутствии нашей «Кошки»? – Азари осеклась, потому что, неожиданно для себя самой просто начала с ним беседу. Она решила оборвать их разговор, впереди были доки, это было крайне удобной возможностью. -А, вот мы и пришли, буркнула она.
"Вроде всё впорядке, - думал про себя Грид, идя попятам Рема. Они оба шли в док номер 17. Дрелл чуть впереди, кроган за ним. - Вроде, в голове всё уляглось. Но...чёрт возьми! Я опять напился...опять... - Грид зжал кулаки и прибавил шагу. - Как и в тот день, когда я впервые попробовал эту дрянь. Я давно хотел отказаться от этого, но...раз за разом я это делаю. Я жалок... - Грид всё шёл и шёл вперёд, не отвлекаясь ни на что и ничего не замечая. - Врятли все удивятся "пьяному крогану". Думаю, у всех и так уже сложился стереотип насчёт нас, но...Я вить не такой, чёрт побери...Я всегда говорил себе, что я не такой...Но я снова повторяю свои ошибки. Нужно что-то менять. Прямо сейчас. С сегодняшнего дня. Больше некуда тянуть. Ещё одна капля алкоголя и я погибну под пулями или...или что ещё хуже - кто-то погибнет из-за меня...Этого я не допущу. Мне вполне хватило переживаний отца. Когда меня изгнали и я уже был готов улететь, я взглянул в его глаза. В эти пустые от боли глаза...Отец это всё, что у меня было, а я приченил ему боль...Тогда моя боль не шла ни в какое сравнение с его, - кроган шёл всё дальше и дальше по коридору, сосредоточившись на спине Рема, что бы никуда не свернуть. Он всё глубже погружался в мысли. - "Но отец без меня выживет. Возможно, ему может быть даже будет легче без меня...А вот мне без него...Он всегда учил меня не тому, чему учат кроганов в детстве. Как сейчас помню: Будь справедлив Грид. Не давай эмоциям взять над собой верх. Отбейся от стереотипов. Кроганы не тупые болваны, рвущиеся в бой без оглядки. Таковыми они стали сейчас. Наши предки были другими. И ты будь другим..." - Я другой, отец... - еле слышно произнёс Грид. "Рем прав. Нужно поблагодарить того турианца...Рокама. Если бы не он...кто знает, где бы я проснулся и проснулся ли бы вообще. Судя по тому, что слышал Рем, ошибок нам больше не простят. Но я и не требую прощения. Я всё искуплю...сам. Нужно также преглядывать за Ремом. Он вроде как хороший парень, хоть и нажил врагов. Мы оба должны это исправить. Должны..." Грид и Рем уже приближались к докам. Издали было видно, что там уже кто-то был...Похоже, турианец и азари.
- Ты что-то сказал Грид? - Идя впереди,сказал Рем. - Если хочешь поболтать,сказать что-то или спросить-валяй - Рем хоть и был задумавшийся,но специально обученного убийцу исправит лишь смерть.Все его мысли были сейчас погружены в раздумья.Анализ произошедшего.Разборка на Цитадели.Потом Давид.И сейчас он наёмник Альянса. "НАЁМНИК чёрт возьми" - про себя возмутился Рем. - "Дальше это брифинг и это долбанный кварианец,что ему вообще было нужно от меня?Хотя...нехорошо получилось,надо бы извиниться.А этот кроган...хм,а он отличный парень.Но что (цензура) он от меня скрывает?Почему просто Грид,без имени клана.И с какого бодуна он так стыдливо идёт позади.Да и вообще почему я ДОЛЖЕН слушать этого помошника,почему ДОЛЖЕН слушать грёабнного Михайловича...ради денег,и?И что я сделаю с ними?Пропью или потрачу на наркотики?Чёрта с два.Надо найти отца.Когда я найду отца,всё будет кончено.Брата уже история.Следующий в списке мой отец.Это он погубил мать.Это он избивал её ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ" - Я попал сюда, - Грис,решивший,что неплохо бы разрядить обстановку перед ответом крогана,начал снова говорить. - С помощью моего друга-Давида Кластени.Он отличный парень,лучший друг.Ну так вот,он мне подкидывает контракты.Почти никто не знает,что он стал инвалидом,и до сих пор шлют заказы.Я познакомился с ним тут.На Омеге.Как раз мы зачищали доки,когда другие наёмники начали убивать всех подрят,женщин,детей,стариков,как мясники,мы убили их всех.Потом ушли. - Рем заложил руки за шею,обхватил пальцы в замок,и продолжил идти.
Рокам Малариус, наемник Альянса.Гостинница "Дохлый Ворча" Когда брифинг был точно окончательно закончен, Рокам стремительно развернулся, и вышел из гостинници, покидая весь этот ужасный спектр тошнотворных запахов, царивших в этом месте. Надеюсь в следующий раз, встреча будет в более благоприятном месте, иначе я не сдержу свои рвотные порывы, и там будет вобще невозможно дышать без фильтров. Не все одобрили мое решение не трогать крогана и дрелла, однако я не вижу в этом смысла.Их мораль была бы на крайне низком уровне, а свое наказание они получат, первыми идя в бой, и принимая вражеский огонь на себя.Так будет хотя бы польза, а не простое унижение. Турианец спешно шёл к доку № 27.Согласно данным из экстранета, этот док принимает на посадку небольшие фрегаты.Лучше это было бы судно маневренное, наемникам нужно успеть выпустить бомбы, и совершить сверхсветовой прыжок, пока Альянс не поймет что к чему.Прерывая свои размышления, Рокам увидел что в док уже прибыли турианец и азари, и злополучные кроган и дрелл. Как я докатился до такой жизни?Уже не раз за последние пару лет, я спрашиваю себя, правильно ли я сделал, покинув ВС иерархии?Тогда это казалось правильным, мне надоело абсолютное бездействие, эгоистичность и жестокость командования.Такие задания как это, это то чем я обычно занимаюсь.Устранение влиятельных пиратов, работорговцев, серийных убийц...Но иногда, я не знаю что я делаю- облегчаю мирную людям, или просто устраняю конкурента криминального авторитета, заказавшего мне его? Отбрость эти мысли, ты на задании.Сосредоточься, об остальном можно подумать потом.
Ответа на свой вопрос Кимъен так и не получил. Видимо такие тактические и технические тонкости и правда были слишком сложны для мозга Финдли. А вот турианец его вновь удивил. Взял ответственность на себя, выбрав примирительный вариант для обеих сторон. Поступок достойный капитана Иерархии. Азари Шен почему-то была не довольна. Если она поддавалась эмоциям или была сторонницей жестоких мер, это ничего хорошего не сулило. Жестоким надо быть с врагом, а не с напарником. Оставшуюся часть брифинга Кирас просидел молча. Дойдя до доков, Кимъен отыскал взглядом Малариуса. Судя по лицу настроение у него было не очень. Дрелл встал рядом и слегка повернулся к турианцу: - Это было правильное решение, - согласился с ним в полголоса Ким, чтобы никто их больше не услышал. - Ким Кирас. Будет приятно работать с настоящим солдатом. Видимо вырисовывался первый боец из всей компании, которому Скарр позволил бы прикрывать свою спину.
- Я попал сюда с помощью моего друга - Давида Кластени. - вдруг сказал Рем. - Он отличный парень, лучший друг. Ну так вот, он мне подкидывает контракты. Почти никто не знает, что он стал инвалидом, и до сих пор шлют заказы. Я познакомился с ним тут. На Омеге. Как раз мы зачищали доки, когда другие наёмники начали убивать всех подрят, женщин, детей, стариков, как мясники, мы убили их всех. Потом ушли. Снова настала тишина. Возможно, Рем ждал ответа, но Грид предпочёл промолчать. Он просто не знал что ответить. Но идти стало явно легче, вить практически всю дорогу они были погружены в свои мысли и воспоминания, не проронив друг другу ни слова. Не сказать, что Грида каким бы то образом смущала нависшая тишина. Он привык к ней. После отлёта с Тучанки, он замкнулся в себе, не заводил никаких знакомств. Да и знакомиться с ним, к слову, никто и не стремился. Кому нужен постоянно погруженный в себя кроган? То и дело жди от него беды. Да и работа наёмником на Альянс стала для Грида первой серьёзной работой, где он должен быть частью "чего-то" цельного. Наладить отношения с кем нибуть из группы казалось ему абсолютно невозможным. Перед прилётом на станцию Альянса "Часовой", Грид несколько раз повторял себе:" Они могут с тобой разговаривать, Грид. Быть дружелюбными. Они могут даже дать тебе руку помощи. Но они всегда будут видеть в тебе лишь машину для убийства, живой щит, который можно бросить в бой. Надеяться ненаково." Так всё и было. Но Рем, этот дрелл балующийся наркотиками...С ним было легко общаться. Да, возможно так лишь показалось, потому что они до безобразия напились, но Грид знал, что после этого случая их обоих будут недолюбливать. Вплоть до того момента, пока им не удастся вернуть к себе уважение напарников. Пока этого не случилось, им следует держаться вместе...Кроган понимал, что они никакие не друзья с дреллом. Они ничего не знали друг о друге. Вообще ничего. Но, быть может, в сложившейся ситуации они просто нашли друг в друге поддержку? Нашли того, за кого можно зацепиться, что бы тебя не унесло мощным течением...Время покажет... Грид и Рем стояли у дока 17 недалеко друг от друга. Грид уселся на какой-то средних размеров ящик. Оттуда ему было видно даже лучше, чем обычно, с его то ростом. В доке царило молчание. Потихоньку туда стекались остальные.
Мерил Хантер, человек. Наёмники Альянса. Омега, гостиница "Дохлый ворча" ---> Омега, док 17.
То, что Финдли было на них глубоко и надолго, было понятно с первого взгляда, ещё даже до того, как он в первый раз открыл рот. Но что настолько глубоко, и настолько надолго!.. "А интересен ли ему вообще успех операции?" - подумала Хантер, всё-таки натягивая свитер. Девушка закинула на плечо сумку и потопала из гостиницы до доков. Чуть впереди неё шли азари с турианцем и о чём-то беседовали. Глядя на недовольное лицо инопланетянки, Хантер ни за что бы не сказала, что она может так спокойно разговаривать, но предпочла не прислушиваться к разговору. Ответов на свои вопросы Мерил так и не получила, поэтому рассчитывала на худшее. Скорее всего это будет какой-нибудь не первой починки кораблик и... Дойдя до нужного дока, девушка остановилась, медленно оглядела то, что из себя представляло их... транспортное средство, и, сделав несколько шагов назад, перепроверила: в тот ли док завернула. После этого Хантер так же медленно и спокойно вернулась на исходную позицию перед кораблём и громко грязно выругалась. - ...издеваются они, что ли?! - Хантер трясущейся от бешенства ладонью указывала куда-то в сторону куска космического г... мусора, ни к кому конкретно не обращаясь. - Они что, заставили его с метеоритом сношаться?! Каким макаром оно вообще до сих пор не рухнуло?! Зрелище из себя корабль, и правда, представлял жалкое. Из всех двигателей треть работала на честном слове, перемигиваясь время от времени синими вспышками, а треть вообще не подавала признаков жизни. Обшивка то там, то тут была залатана на скорую руку какими-то совершенно левыми кусками металла, и Мерил сильно сомневалась что они хоть в какой-то степени правильно обработаны для полётов в космос. - "Старая, почти дохлая"?! Что тогда в его представлении "дохлая"?!! "Но на ней вы хотя бы не убъётесь"?!!! - бесновалась техник. - А мы на ней вообще хоть куда-нибудь улетим, чтобы была возможность?! Или они хотят сделать из нас долбанных камикадзе?!! Медленный вдох. Выдох. - Надо с местным техником побазарить, - выдавила девушка сквозь зубы и потопала к шлюзу.