Место действия: Системы Терминуса, возможны др. локации
Время действия: март 2182 года, 4 года после событий Интересные времена»
Брифинг:
Джим Рейнор – молодой человек, пират, промышляющий грабежом на границах систем Терминуса и мечтающий о славе. Но наличие ораторского и тактического талантов, финансов, полученных ранее от Хекса, который таким образом, отвлекал внимание Альянса от своей деятельности, а также оборудование, доставшееся после гибели бывшего Иллюмината, выделяют его из толпы таких же молодых романтиков. Джим уже организовал свою пиратскую группировку, которая растет ежедневно. В его планах: как минимум – организовать второй Скиллианский блиц, а как максимум – совершить переворот на Цитадели с целью создания нового правящего органа. Альянс получает данные от разведки и находит наёмников, которых высылают к Рейнору с целью войти в доверие, а позже и в банду, после чего уничтожить Рейнора. Но, как знать, что выберут наёмники: разовая плата от Альянса, или помощь Джиму, желания которого кажутся не таки уж и страшными, например, установить на Цитадели власть всех разумных народов, т.е. создать Совет, в котором каждая раса будет иметь своего представителя. Выбор лишь за наёмниками.
Всем игрокам - в первом посте указать, чем 4 года занимался ваш персонаж, если он был в ИВ. Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к стороне.
Для того, чтобы осуществить свои глобальные цели, Джиму Рейнору нужен не только сильный флот, но и лояльность населения, которое одобрило бы его действия и идеи.
Население...
1) В пространстве Цитадели: -- 10% лояльны. -- 54% равнодушны. -- 36% против.
Большинство развитых рас что никак не реагирует на деятельность Рейнора, так как он пока не вмешивается в их дела. Подавляющее большинство граждан готовы посмотреть новости о том, что творят пираты на границах Альянса, но их никак не волнует жестокое нападение на "Эпсилон". Основу противников составляет Альянс и Турианская Иерархия - первым Рейнор серьезный враг, а вторым он просто противен. За деятельность Джима выступают лишь некоторые оппозиционеры и различного рода криминальные и экстремистские элементы.
Если до нападения среди населения поддерживался определенный баланс между всеми тремя мнениями, то сейчас репортаж Новостной Службы всколыхнул общественность - многие требуют наказания для пиратов. В будущем Рейнору и его людям стоит либо поступать хитрее, либо повысить уровень моральности и гуманизма, если они хотят оказывать влияние на людей. За рейдеров выступает лишь оппозиционная партия "Свободный Марс" и целая прослойка населения, которая считает, что нынешняя власть не справляется с возложенными на них задачами, "что наглядно демонстрирует бессилие наших вооруженных сил перед нападениями пиратов". Также Рейнор привлек внимание "Цербера", но пока что Призрак занимает нейтральную позицию.
3) В Терминусе: --71% лояльны. --7% равнодушны. --22% против.
В данном регионе организация Джима играет очень серьезную роль, внося серьезный дисбаланс сил. Многие уважают силу и решительность Рейнора, многие боятся его и потому предпочитают дружить. События на "Эпсилоне" немного подняли уважение других криминальных элементов, а также Арии. Но из-за инцидента возле "Загробной Жизни" Королева Омеги решила проучить Рейнора и не спешит заключить новых договоров. Батарианская Гегемония также одобряет действия рейдеров, но ожидает следующего хода Рейнора, к тому же относится к нему настороженно из-за расовой принадлежности Джима. Против выступают сильные, независимые государства Терминуса, вроде Аллесинской Республики.
Таким образом, пока что Рейнор выигрывает в Терминусе, но катастрофически проигрывает в Альянсе и почти не имеет влияния среди Пространства Цитадели в целом.
1) Пехота: а) Отряд специального назначения: «Сторож». ---Командир: Sinner_Man - Грис Рем.
б) Рота специального назначения: «Бессмертные» - Выбор общего командира между собой. ---Офицер стрелков (командир "Бессмертных"): Almanah - Грегор Эйзенхауэр. ---Офицер огнеметчиков: RedDevilL - Грид. ---Офицер медиков: DyingBride - Эстель Моро. ---Офицер гранатометчиков: Jericho - Мистрэй.
Рем так и не дождался ответа.Потом огляделся и увидел дрелла. - И,что я вижу? - Рем развёл руки и его лицо расплылось в дикой улыбке - Ещё один представитель моей расы!Да так косо смотрит на меня,как СБЦшник.Что это такое?Решил меня в клетку упрятать?Я вас всех за километр чую,ещё,когда мы были на станции альянса.И рука тааак тянется к...а,впрочем,не важно. -
Воспоминания.
Кровь.Много крови.Дрелл был избит и был на четвереньках.Голова опущена.Он был в тёмной комнате.И был не один.Трое солдат - Ну что,сопляк? - Один опустился к чешуйчатому. - Будешь говорить,где твой подельник? - Убийца ничего не ответил.Лишь харкнул кровью в лицо,за что и поплатился.Все трое начали избивать его ногами.Сломалось ребро,потом нога. - Я не буду повторять дважды. - Один из охранников,турианец,докурил сигарету и затушил об щеку юнца - Где.Твой.Напарник? - - Кха... - Дрелл опять схаркнул кровью. - СБЦ.Твари вы двуличные...не было никакого подельника - Удар.Ещё один.В глазах дрелла постепенно темнело.Темнота.Он очнулся позже,охранники поливали его водой.Потом опять удары,дрелл устал их считать,тело уже отнялось.Много крови.Ещё один охранник принёс воду [i]"Вода?!" - С ужасом подумал убийца - "Зачем им ещё вода?" Дышать стало тяжелее.Страх не лучший товарищ.Облили ещё.Потом снова.Боль в груди усиливалась.Охранники переставали обливать,только чтобы избить.Рёбра дрелла уже были полностью сломаны.Удар ногой в лицо,сломан нос.Дрелл упал и улыбнулся. - Ты чего ржёшь? - Охранник подошёл и нагнулся к нему. - Мы тут тебе не цирк утроили. - Дрелл что-то прохрипел,охранник нагнулся ближе и услышал только три слова. - Я-Грис Рем - прошептал он. Взрыв.
Потом Грис увидел Рокама,подошёл к нему и похлопал по плечу. - Мне рассказывали,что там было.Спасибо.И Грид тоже приносит свои извинения.ДА ГРИД?! - Дрелл улыбнулся. - Не волнуйся,мы не оплошаем. - Мимо него прошла девушка "Вау...красивая...колючка." - Грис проследил за ней взглядом. - "Надо подружиться."
Кэрас вздохнул. Опять развалюха. Никогда ему не везло на корабли. Однако, это всё же лучше, чем та работёнка, когда ему пришлось убить одного из главарей "Кровавой Стаи". Второй "главнюк" в его листе. Помнится, та развалюха держалась на соплях ворка, а не на сварке. Да что там сварка - он ни одной заклёпки или ещё чего-то, похожего на крепление, там так и не нашёл. На чём же держался корабль - осталось загадкой.
Устало вздохнув и посмотрев на своих "партнёров", Дарроу продолжил стоять в сторонке. Зайти он надеялся последним.
Соплеменник изрек длинную и эмоциональную тираду, направляясь к ним. - Хотел бы, - не стал скрывать Ким. - Но сейчас не та ситуация, - он кивнул, добавив. - И я тоже рад тебя видеть. Учитывая, чем Рем промышлял, следующий вопрос мог показаться бессмысленным, но Кирас все таки спросил: - У тебя ранее были проблемы со службой безопасности? Мимо них прошла земная девушка с дредами. Вроде бы тоже из числа адекватных наемников. Однако через минуту уверенность в этом выводе пошатнулась. Кимъен перевел взгляд на Рема и слушал его рассказ, когда док огласила душевная брань. Невообразимое сочетание эпитетов исходило как раз от той землянки. Откостерив баржу на чем свет стоит, она направилась за техником. - Прелестнейшее создание, - подметил Кирас.
Дрелл фыркнул,услышав такой ответ.Развернулся. - Хах. - Рем стоял спиной к Киму. - Я не люблю обобщений,но я то знаю,что все СБЦшники-двуличные змеи.Что?Совет,который не помог нашей с тобой родине Рахане,заковать в ошейник одного из нас? - Жар,от долгого перерыва с употреблением наркотического вещества,начал усиливаться. - А теперь - Грис кивнул. - Мне пора откланяться.Никому.Я повторяю.Никому за мной не идти - Рем пошёл в тёмный угол.Рука уже тянулась к коробке. "Нужно найти тёмное место...хм,шлюз" - Подумал Грис и пошёл к нему. Там было темно.Он снял плащ,стараясь избежать лязга ножей.Достал из потайного кармана коробочку и закатал рукава рубашки.Открыл коробочку,достал ампулу и шприц.Ввёл ампулу в шприц.Укол.Сдавленный хрип. - Хорошоооо... - Лицо Рема расплылось в улыбке. - Как же хорошо.Чёрт,сюда же пошла колючка - Он быстро собрал все предметы.Сунул коробочку в карман,одел плащ и побрёл обратно.Весь док танцевал в причудливых огнях,лица кривились,много света.На удивление его равновесие не подводило его.Он шёл прямо как ни в чём не бывало.
Грид всё сидел на своём ящике. Он провожал взглядом каждого прибывавшего к докам. - Влипли мы с тобой, да Рем? - чуть смеясь произнёс Грид. - Рем? Кроган повернулся и увидел, что дрелла нет рядом. Обведя взглядом док, Грид таки нашёл его. Рем стоял около другого дрелла и что-то ему втирал. "Неужели опять, Рем? Хватит на нашу голову неприятностей" - подумал Грид и спрыгнул с ящика. Неспеша он двинулся к ним. Пока кроган шёл, Рем уже успел что-то сказать Рокаму. До крогана донеслось лишь: "ДА ГРИД?!". Потом Рем двинулся куда то в противоположную сторону, в тень. "Надеюсь он знает, что делает..." - подумал Грид, догадываясь о том, что собрался сделать Рем. Подойдя ближе, Грид узнал в дрелле Кимъена Кираса. Широко улыбнувшись, кроган подошёл в плотную. - Ха! Кимъен Кирас? - спросил кроган. - Рад видеть. Я Грид! Мы встречались на цитадели. Помнишь?! Кроган наклонился и несильно толкнул Кираса в плечё (У кроганов так принято проявлять дружелюбие). - Надеюсь, Рем не доставляет тебе неприятностей?
Мандибулы Кэраса вздрогнули. -Грис, верно? - обратился он к вернувшемуся дреллу. - Потрудитесь объясниться за свои слова о Службе Безопасности. Кулаки его сжались. Взгляд буквально полыхал яростью. Да, он не спорил о двуличности СБЦшников. Но говорить о том, что все они поголовно "змеи"... Такого Дарроу простить такого не мог.
Мерил Хантер, человек. Наёмники Альянса. Омега, док 17.
Хантер вздрогнула и замедлила шаг. На секунду ей показалось, как будто между лопаток пробежал странный холодок. Подозревая сама не зная что, девушка, не останавливаясь, обернулась, но не заметила ничего странного: двое дреллов, разговаривающих между собой; сидящий на ящиках кроган, вроде уже протрезвевший, но всё ещё покачивающийся из стороны в стороны; и молодой тихий турианец. Хантер передёрнула плечами и потрясла головой. Это всё Омега. Компьютерщице никогда не нравился этот кусок метеорита. Тут даже воздух был какой-то пыльный и липкий. Шлюз был благополучно заблокирован и значился заходящимся на техническом обеспечении. Пробурчав что-то нелицеприятное о ленивых местных жопах, Хантер спустилась обратно к посадочной площадке, ещё раз внимательно осматривая местность. Техника видно не было. Она бы, конечно, могла сама с лёгкостью взломать двери, залезть на баржу и уже десять раз всё проверить и, возможно, починить (хотя сомневаться не приходилось: без похода за запчастями они даже до ближайшего ретранслятора не доберутся), но не хотелось ссориться с их нынешними "нанимателями". Тут уже не просто её трудовая репутация пострадает, Альянс явно не погладит Хантер по головке, если она вылетит отсюда нафиг и провалится в первый же день. В этот момент из шлюза вышел один из дреллов. Он держался прямо, но как-то слишком уж напряжённо, как будто для того, чтобы удерживать нормальное положение ему приходилось прилагать усилие. "Нда, - скуксилась техник. - Надеюсь, не придётся выпинывать этого наркошу из всех тёмных углов..." Больше всего на свете Мерил ценила комфорт. А какой может быть комфорт на таком корыте и с такой компанией? Проводив инопланетянина тяжёлым взглядом, она продолжила скитаться до доку. После непродолжительного тудасюдания технический специалист, обслуживающий их баржу, всё-таки, нашёлся... Но Хантер быстро пришла в выводу, что лучше бы она взламывала шлюз. И будь что будет. Пройдясь по ней похабным взглядом, мужчина лет сорока с недельной щетиной и пивным абсолютно нелицеприятным брюшком в перерыве между затяжками дешёвого курева, протянул: - Посмотрите кто у нас тут!.. - Компания из двух его не менее "привлекательных" друзей-товарищей тихо заулюлюкала. - И что же наша сладкая мордашка забыла на Омеге? Тем более в доках? Соскучилась по компании настоящих работяг? - Он развёл руками под одобрительное гудение и комментарии, от которых у Хантер зачесались кулаки. - Может и соскучилась, но вы мне в этом явно не поможете, - сдержалась Мерил. - Откройте баржу, мне надо её осмотреть, а то мне даже думать жутко, о том, что такая толпа "специалистов" может сделать с кораблём. - И, предугадывая вопрос, добавила: - Мы новые наёмники Рейнора. Мужчина цокнул языком и снова опустился глазами куда-то в район пониже шеи девушки. Мерил скривилась и скрестила на груди руки. О такое ничтожество не хотелось даже мараться. - Ну, знаешь ли... - проговорил техник. - В наше время на слово опасно верить всяким девицам с улицы. Откуда я знаю: вот, сейчас открою я шлюз, а ты возьмёшь и свистнешь что-нибудь... - Да я вас умоляю, кому нужно это корыто? - закатила глаза Хантер, но на это никто не обратив внимания. Мужик продолжал: - Так что, придётся меня как-нибудь убеждать. - Он несколько раз приподнял брови. - Подсказать, или сама пофантазируешь? От такой наглости у девушки открылся рот. Это вообще кому надо?! Ей или Финдли?! К сожалению, здравый смысл подсказывал, что ей - точнее им - не хотелось разбиться или зависнуть где-нибудь посреди вакуума космоса, но прикасаться к этому... этому... этому... существу!!!
Джеймс Уэйнрайт наемник Альянса. Гостиница "Дохлый Ворка"=> Док №17 Выслушав очередную гневную речь Финдли, Джеймс окончательно убедился к своей неприязни к этому человеку. «Он нас, похоже, вообще за бойцов не считает» - решил наемник. «Ну, тогда надо доказать ему, а заодно этому Рейнору, что нам по силу выполнить даже самую сложную задачу» - на этой мысли Джеймс покинул эту богом забытую гостиницу под названием «Дохлый Ворка», и направился в док №17. Их группа наемников довольно таки сильно растянулась, поскольку кто-то раньше вышел из заведения, а кто-то позже. Например, Джеймс шел за девушкой в свитере с синими волосами, заплетенными в дреды. Чуть впереди нее шел турианец и та «азари с кухни», с которой все никак не мог познакомиться наемник, они о чем-то беседовали, и, судя по поведению азари, ей хотелось уйти от этого разговора. Пока Джеймс шел к докам он решил подумать о том, с чем они столкнуться на том форпосте. А столкнуться они с двумя взводами солдат. «Я надеюсь, что контр-адмирал Михайлович поскорее свяжется с кем-нибудь из нас, потому, что если он этого не сделает, могут возникнуть недоразумения, и вся наша группа окажется между двух огней. Еще бы! Мы ведь собираемся напасть на форпост Альянса, если они нас не правильно поймут, то подумают, что мы предатели» - пока Уэйнрайт думал обо всем этом они уже дошли до дока №17. Как только они вошли в док, Джеймс взглянул на их корабль. Первой мыслью было «Твою мать!» а второй, «Какого черта!» Перед ним красовалась их ржавая насквозь баржа. Кое-где были видны наскоро залатанные дыры. Причем они были залатаны кусками металла разного размера и цвета. Переведя взгляд на двигатель наемник понял, что там ситуация обстояла нисколько не лучше. Несколько двигателей вообще не подавали признаков жизни. А остальные, то редко загорались синими вспышками, то вообще глохли. «Да они нас убить хотят?! Это же корыто, нет, это гроб с музыкой! Оно же даже не взлетит, оно развалится на части, оно взорвется в космосе, оно разгерметизируется прямо в космосе!» - негодованию Джеймса Уэйнрайта не было конца. Он, конечно, понимал, что им не выдадут пятизвездочный лайнер, но на «такое» он точно не рассчитывал. «Надеюсь, этот шайтан-кораблик все-таки доживет до форпоста Альянса» - подумал наемник. Умереть от взрыва в верхних слоях атмосферы Омеги не входило в планы Джеймса. Решив отвлечься от дурных мыслей, он оглядел док. В дальнем углу на каком-то ящике сидел тот самый пьяный кроган, которого мистер Финдли чуть не отправил на верную смерть. Рядом с ним стоял дрелл-наркоман и что-то ему рассказывал. Чуть подальше от них стояли азари с турианцем и опять беседовали. У шлюза стояла девушка в свитере, за которой шел Джеймс в доки. И с откровенным омерзением рассматривала их «посудину». «Как я ее понимаю» - наемник слегка улыбнулся. На другой стороне дока Уэйнрайт заметил двух турианцев держащихся в тени. Тем временем в док вошел еще один дрелл. «Странно, его я раньше не видел, то есть у нас в команде еще и два дрелла?! Михайлович точно зоопарк набрал. Слава богу, этот хоть не наркоман» - прокомментировав всю эту ситуацию, наемник подошел к какому-то ящику, и, усевшись на него, направил свой взгляд на вход в док.
Грис обратил внимание на турианца. "Злой...ну что ж." - подумал Рем и начал понемногу доставать нож из рукава. - Верно.Грис.И я не буду делать акцент на том,что вы проявили ко мне неуважение,не назвавшись. - Дрелл не стал поворачивать голову к турианцу.Остановился. - Не хотелось бы драки,но просить прощения за свои слова я тоже не буду.Возможно вы где-то видели "хороших" СБЦшников,но я-нет.Всё,что я видел-комнату,где меня пытали.Больше я ничего не скажу.Хочешь подраться?Позже.Когда задание закончиться.Я с радостью дам тебе по твоему гребню. - Рем пошёл дальше к Гриду. "Они что?Знакомы?" - Взгляд дрелла напрягся.Неожиданно для себя он заметил "колючку". - "Что она там с техником?Ссорятся?" Дрелл остановился и сменил направление.Ссора дошла до него в отрывках. - Подсказать или пофантазируешь - Донеслось до слуха дрелла.Разговор Колючки с техником. "Ну уж нет.Такого обращения с девушкой...ЧТО ЭТО ЗА ТВАРЬ" - Резкое отрезвление разума дрелла,заставило его пошатнуться. Он подошёл к технику и со всей силы ударил его с разворота ногой.Техник упал сразу. - Больше он не доставит хлопот. - Грис начал разглядывать лицо Колючки. - И обвинять меня не надо потом меня.Я и так на пол-жизни погряз в дерьме. -
Не успела Хантер сообразить - просто послать небритого трехэтажным или, всё-таки, донести до него мысль, что нужно открыть шлюс ка-то посущественней - как тот самый дрелл, которого она про себя окрестила Нариком, подлетел к технику и через пару секунд тот уже валялся в отключке под столом, за которым они с товарищами играли в карты. Мерил замерла с открытым ртом, находясь в глубоком шоке... правда, недолго. - Ты чего творишь? - воскликнула она, разворачиваясь к дреллу. - Нахрен ты его вырубил? Что мне теперь со шлюзом делать? - техник размахивала руками, указывая то на мужика без сознания, то на его притихших дружбанов, но на себя, то на моргающего дрелла. - Агрх!! - Девушка зажмурилась, со всей силы сжала кулаки и досчитала до десяти. Как же её бесили подростки, а этому, судя по всему было лет семнадцать. Хренов благородный рыцарь! Сначала делаем, а потом вынимает голову из задницы! Да таких мешков с дерьмом, как этот механик, просто посылают нахрен, и они отстают. "Посмотрим ещё, как на это отреагирует Финдли. А, впрочем, пофиг!" - Мерил сердито уставилась на дрелла. - Сам теперь всё будешь нашему "начальнику", - Ханетр сделала "кавычки", - объяснять. Сказав это, компьютерщица вернулась на посадочную площадку.
- Эй! - Рем...даже немного расстроился. - Подожди!Так.Вы двое.Откройте девушке шлюз.И не дайте боги вы это не сделаете.Я.Вас.Уничтожу.Подожди! - Дрелл бросился догонять девушку.Он был расстроен первый раз за всё время выполнения задания.Он не был расстроен,когда всадил ножик кварианцу,или,когда первый раз в жизни напился с Гридом,но сейчас он хотел поговорить с нею. - Колючка! - Грис коснулся плеча девушки - Вон его помошники...извини,я не хотел сделать тебе ничего плохого.Ну так вот...его помошники откроют шлюз...а на счёт нашего...начальника.Я сам ему объясню,если мы доживём,конечно. - Грис стоял перед девушкой и разглядывал её. А зачем людям волосы? - Про себя подумал Рем. - И зачем они их заплетают в такие...отростки,они что,как азари хотят быть. - Дрелл протянул дрожащую руку. - Я Рем...кхм Грис Рем. - Дрелл улыбнулся. - Рад познакомиться мисс... -
Хантер резко остановилась и развернулась, хлестнув волосами воздух. - Колючка?.. "Стерва", "Гадость", "Хантер"; одна секретарша на одном из мест работы не слишком большого ума однажды её даже "Синей осминожкой" окрестила, но... "Колючка"?.. Девушка удивлённо посмотрела на протянутую руку и неуверенно пожала её. - Мерил Хантер, - представилась она. Что это было? Наглость или клиническая наивность? Хантер недоверчиво смотрела на дрелла, нахмурив брови, но тот, кажется, был вполне искренен. Только как-то странно давил косяка на её шевелюру, но в этом не было ничего удивительного. Даже привыкшие ко всяким безобразиям с внешностью люди при первом знакомстве рассматривали синий дреды, что говорить об инопланетянах. - Впредь, пожалуйста, сначала думай, а потом делай, - сказала Мерил, убирая руку. - И откуда ты такой взялся? Сказать по правде, Хантер ни хрена не знала ни о ханарах, ни о дреллах. Где-то когда-то слышала, что "мускус" с кожи последних мог вызывать неслабые глюки. (Так что, надо было запомнить помыть руки, прежде чем невзначай по привычке погрызть ноготь большого пальца.) Но ни чем они занимаются, ни чем живут... Белое пятно в образовании. Поэтому, если уж выпала такая возможность, а до тех пор, пока все соберутся ещё оставалось время, Хантер решила, что может расспросить молодого человека о его виде и обычаях. Тем более, что он был настроен весьма дружелюбно. "...пока в очередной раз не ширнётся, - поджала про себя губы компьютерщица.
"Да...странно...и не колючка даже,ну и пусть,прозвища запоминать намного удобней" - Дрелл продолжал рассматривать отростки Мерил.Перевёл взгляд на глаза - И откуда ты такой взялся - Спросила его девушка. - Я... - Рем думал над вопросом. - Я с Кханье...ну,можно сказать,я обученный специалист,по устранению противника на вражеской территории... -
Воспоминания.
Дождь.Много дождя.На равнине стояло два дрелла. - Ты никогда не будешь таким умелым,как я - Сказал один из них,с изумрудной чешуёй. - Я-Ромул.И я,твой брат,убью тебя тут. - Рем начал медленно доставать нож,но неожиданно вскрикнул.Один из ножей Ромула воткнулся ему в плечо.Второй полетел в грудь. Грис быстро вынул нож и метнул их обратно.Ромул увернулся и побежал к Рему.Младший брат достал ещё ножи,Три,и метнув два,побежал на встречу.Клинки пересеклись.Сердце на миг остановилось.Ромул стоял за спиной,идеальный шанс для убийства,но он просто стоял сгорбившись.Из его шеи фонтаном начала биться кровь.Рем обернулся.По щекам текли слёзы.Он-один из рода.Убит.Им же.
Грис на секунду закрыл глаза.Лицо на миг искривилось в мучениях.Он открыл глаза и вновь улыбнулся. - Некоторые семьи - С трудом,продолжил он. - Заключают контракты,на обучения своих детей.Я-один из этих обученных.Понимаете,после того,как наша родина-Рахана,постепенно стала непригодна для жизни...мы в долгу у ханаров,за то,что вывезли нас с планеты.Оставшиеся,начали войну за все возможные ресурсы.Теперь все дреллы у них в долгу. -
- Конечно помню! - добродушно произнес Скарр. Кроган наклонился и несильно толкнул Кираса в плечо: - Надеюсь, Рем не доставляет тебе неприятностей? - Ни сколько, - поспешил упокоить его Кимъен. - У всех нас свое прошлое, сложившее свой взгляд на вещи. Хоть мы и родились на одной планете, жизни прожили разные. Он молод. Безрассуден. Ему многое предстоит понять. Однажды в СБЦ мне пришлось работать со Спектром. Я тоже тогда был молод и горяч. И на том задании ослушался прямого приказа того турианца, - Ким посмотрел на крогана. - А потом еще и нагрубил ему. Нагрубить Спектру... какой же я был идиот, - хохотнул Кимъен. - А турианец? Он только засмеялся мне вслед. В памяти встала картина того самого дня. - По всюду пыль от разнесенной взрывчаткой стены. Внутри все пылает ненавистью и злостью, перемешанной с обидой. Мелкие камни норовят выскочить из под ноги. Сзади короткий смешок турианца "Хех, злиться он!"
Совместный пост Крео’Мекк и Ева Лайт.гостиница «Дохлый Ворча»===>Док 17 Уже не зная, что делать, Ева уже было направилась к выходу из этого гадюшника, как из дверей вышел кварианец, которого она латала недавно. Тот что-то бормотал себе под нос, иногда это выливалось в громкие речи. Было ясно, что он хотел, дабы дрелла прибили. Ей лично было всё равно, что с ними сделают. Кварианец молча дождался конца брифинга и вышел в коридор. Внутри, мягко говоря, все кипело. Вкупе с общим самочувствие, это давало, мягко говоря, ядерный коктейль. Хуже всего было то, что несмотря на помощь Евы, снова открылось кровотечение. То, что в ране остался обломок клинка, уже не было никакого сомнения, рука не слушалась абсолютно. Благо панацелин хоть не полностью, но снял боль. Сейчас же его волновало совсем другое… - Что это был за идиотизм? – размышлял он вслух, - Тут либо выгораживать их, либо, что правильнее – навалять так, чтобы они больше в жизни не то, что к бутылке не притрагивались, боялись даже понюхать! Гневная триада была уже обращена непосредственно к турианцу, который выбрал довольно не однозначный ответ. - Мы же, как будто решили одной рукой отбить им яйца, другой – погладить по головке! – продолжал он, - Если они начнут во время заварухи жрать? Или того хуже – обдолбаются? Кто будет тогда из-под огня вытаскивать их пыжачьи жопы, рискуя своей? Обдолбаный кроган, праздно шатающийся по полю боя – что может быть лучшей мишенью?! А если, того хуже, этим кретинам переклинит, и они начнут, в лучшем случае, палить по своим?!! Нет... Спасибо… Я уже однажды такое прошел… Благодаря одному уроду, из 24 человек спаслись только я и еще двое… Крео опустил голову, пошатнулся и оперся левым плечом о стену. - Эй. Всё нормально? – тихо поинтересовалась Кошка, подойдя к кварианцу. Что-то ей не понравилось его состояние. Кварианец поднял глаза и улыбнулся Кошке, хотя под маской это не было видно. - Все хорошо… Спасибо тебе еще раз. Я в долгу. – не смотря на то, что он явно чувствовал себя отвратно, виду старался не подавать, - Нам, кажется, пора выдвигаться? - Ну, вообще-то не мешало бы двигаться, а то без нас улетят. – пошутила наёмница. – Кто же будет снова разнимать вас, тем более в нашей компашке ещё и кроган. Выслушав ответ, Пионер кивнул, и направился вслед за остальными. Ева шла чуть позади, что не могло не радовать. Крео, сам не зная почему, был рад оказаться рядом, сразу становилось уютнее, теплее. «Что это со мной?»
Выйдя на улицу, Мекк уже на полную почувствовал, что дела его очень скверны – начал бить озноб. Рана не просто болела – вокруг нее начало жечь, как будто кто-то пытал его горелкой. «Либо клинок отравлен, либо началось заражение… Глупо было бы сдохнуть от рук…» Закончить мысль он не успел – вокруг все поплыло и он рухнул посреди улицы на колени, и здоровую руку. Тем не менее, резкая и ужасная боль снова пронзила все его тело – он взвыл и уже полностью повалился на землю – осколок кромсал при каждом резком движении, кровотечение усилилось. - Эй, алё, ты как? – Кошка подбежала к Крео и заметила, что из раны льёться кровь. – Ясно, можешь не говорить, уже итак знаю. Не надо было тебе вообще лезть к этому дреллу, обдолбанный хуже пьяного, тем более если он наёмный убийца с Раханы или там с Кахье. Теперь терпи. – с этими словами она достала аптечку свою и кварианца, чужую поставила рядом с хозяином. Ева снова возилась с раной, новая доза панацелина притупила боль и слегка замедлила потерю крови. Кварианец, здоровой рукой, достал из своей аптечки небольшой флакон с черной жидкостью. - Это антибиотик… Нужно распылить по поверхности… Не хочу покрыться плесенью… – Крео измучено улыбнулся своей шутке, которая, впрочем, не была далека от истины. Ева взяла флакон и распылила его содержимое по области раны. Продезинфицировав рану, помогла ему встать, однако, заметив, что он пошатнулся, пробурчала себе под нос: - Ладно, побуду опорной балкой. Поднявшись не без помощи девушки и обперевшись на ее плечо, они двинулись дальше в сторону дока. - Хм, раз уж мы с тобой тут в одиночестве идём к тому доку №17, может поболтаем? Тем более от скуки каждый может рехнуться. – подала голос химера. – У тебя наверняка есть какая-нибудь интересная история из жизни. Может быть расскажешь? Хотя бы в двух словах. Я слышала, как ты упомянул про какого-то урода и 24 человека… - В двух словах?.. Плохая была история… У меня был небольшой отряд в двадцать четыре человека, которых я лично подбирал из старых знакомых… С одними мы пересекались по найму, других встречал так. В общем, сколотили мы небольшую боевую группу и занимались тем, что брали серьезные заказы, вроде штурма и захвата укрепленных баз, или ликвидаций целых банд. В группе у нас был один человек. Сидел на какой-то гадости. Наркоте. Называл ее как-то странно – «герыч». Правда, до того случая, он не позволял себе колоться во время миссий, но тут, видимо сорвался. - «Герыч» - это героин, человеческий наркотик. Я, к счастью, на нём никогда не сидела и вообще не намерена сидеть на наркоте. – сказала наёмница. – А кем он был у вас? Техником? Или просто солдатом с пушкой? - Нет… Он был одним из двух биотиков в нашей славной компании. Он и моя бывшая подруга… Азари… – Крео сбился с шагу, воспоминания и горечь утраты нахлынули на него. Невероятным усилием воли кварианец взял себя в руки и продолжил – Тогда была довольно простая миссия – проникнуть на базу какой-то группировки, нейтролизовать командира и весь офицерский состав, попутно уложив как можно больше солдат противника, дабы другим неповадно было, и вывести из строя, уничтожить или просто забрать с собой мощную бомбу… Ядерную, вроде. Уже не помню. Так вот, все было хорошо, пока этот урод не решил от скуки уколоться. Тогда у бомбы был он, я, азари и еще один наш боец – батарианец. Этот хрен попробовал активировать заряд, когда я попробовал ему помешать, он броском отправил меня в ближайшую стену и я потерял от удара сознание. Его, конечно, размазали по полу, но он все-же успел запустить отсчет… 60 секунд… – Крео все таки сорвался, по лицу потекли слезы, но маска скрывала это, срывающимся голосом он продолжил, - Времени не было… Вообще… Это был ангар… Там стоял «Матриарх»… Моя… Девочка… Она заставила батарианца запихнуть меня в истребитель… А самому сесть за руль… Пока он это делал… Она открывала двери ангара… Потом запустила катапульту… Он успел сделать прыжок… Базу разнесло на куски… Никто не спасся кроме меня, его и пилота шаттла... – Крео немного успокоился и продолжил уже нормально – Тот был далеко от места взрыва, его не зацепило. Он был кварианец, как и я. Базу разнесло на куски. Никто не остался в живых. Спаслись только мы… Увы… Ни шаттл не успел бы добраться до нас, ни остальные бойцы, делавшие зачистку в недрах, не успели бы добраться до места эвакуации. Она спасла мне жизнь… Мне… И батарианцу… И батарианец мне жизнь спас… Мы выполнили задание, а деньги, предназначавшиеся на 24 человека, по 30 тысяч кредитов каждому, разделили на троих… Кварианец вернулся во флотилию. Батарианец же не выдержал… Застрелился у себя на съемной квартире. На столе перед собой положил листок с завещанием, в котором передавал все свои сбережения для организаций, которые помогали детям-сиротам, пароли и данные всех счетов, и застрелился… Я же жил кое-как… Единственным напоминанием о тех днях – была фотокарточка и истребитель… Они до сих пор на Иллиуме... Там у меня домик… Но… Мне там было тяжело… Я некоторое время скитался по галактике, потом осел на Омеге. На Иллиум наведываюсь иногда, но там не живу. Просто надо порой обкатывать машинку… Ведь он – чуть ли не единственная память о ней… О той, кто спасла мне жизнь… Той кого я любил… На Омеге же мне было не до скуки. Постоянные заварухи, как большие, так и маленькие. И ведь я тебя тогда видел на крыше той клиники. Что, нет? То ты была. Больше я девушек с такими роскошными волосами и грацией никогда не встречал, так-то. Я тогда координировал небольшой отряд снайперов нашей общей знакомой, ведь общей же? Ну вот. А потом… А потом мне прострелили колено… – кварианец , как-то по детски хихикнул старой человеческой шутке. - Понятно. Сочувствую. Я знаю, что такое – потерять друзей. – промолвила Лайт. – Хм, забавно, я тебя не видела. Наверное не до того было, важней было вовремя убивать гранатомётчиков, дабы нас там не угробили, а то люди Арии убирали бы руины и наши трупы. А ты не думал вернуться во Флотилию? - Нет. Это не вариант… Я ушел. Спасибо братцу моему… Он пытался продать нескольких наших сородичей Коллекционерам. - Вот гадёныш. – прошипела Кошка. – Да его за это убить мало. - Ага. Ну вот такая история… Может о себе расскажешь? Чем занималась… И глаза… От такого предложения Ева нахмурилась. Однако ей хотелось кому-то рассказать обо всём, да и она думала, что, возможно полегчает. Поэтому она начала рассказывать: - О себе… Ну, как скажешь. Начну с того, что я родилась на Земле, в городе Лос-Анджелес. Райончик, конечно, небогатый, но жила там хорошо, с матерью и отчимом. Нормальный такой мужик. Был. – при последнем слове её тон стал резким. – Он и мама погибли в автокатастрофе, а меня определили в приют. Там я прожила примерно год, потом меня оттуда забрали. Мне всего 6 лет было. Тогда я и узнала, для чего именно я понадобилась. Кошка сжала одну руку в кулак, отчего та вспыхнула слабым синим свечением. Затем продолжила: - Я - подопытная ЗЕТ-157, прототип серии «Химера». Я несу в себе генетический код гепарда, это такое хищное и быстрое животное с Земли. От того у меня и зрачки вертикальными становяться, и радужка желтеет, и потому я похожа на кошку. Да и рефлексы у меня, и слух и нюх на отлично почти. Отсюда и прозвище. Только в темноте я не вижу, как все кошки, приходиться фонариком либо ПНВ пользоваться. А так же во мне туева хуча имплантатов, которые укрепили мои мышцы и кости и не позволяют отторжение клеток из-за сторонней ДНК. Вот только есть и побочные эффекты. Первое: у меня нарушена регенерация клеток, так что даже мелкий порез будет минимум два месяца заживать. Второе: имплантаты могут перегреться от чрезмерного использования и я могу проваляться в отключке несколько часов как минимум. Третье: у меня в мозгу чип, который зашит напрямую в головной мозг и его невозможно извлечь. С помощью него меня хотели контролировать, он типа запасной. Если меня нехило ударить электрошоком, то он просто сгорит, а это уже, считай, смерть. Всем этим дерьмом руководил мой отец, о котором я узнала 4 года назад. Здесь же, на Омеге. Спасибо друзьям, я от него избавилась, только дорого за это поплатилась. Моя подруга погибла, унеся с собой кучу его солдат. Подорвала себя вместе со зданием и самими Василисками. Так называлась организация папаши – «Василиск». А его самого звали Ракшаса Шерредан. Он же и подстроил ту аварию, где погибли моя мать и отчим. Его база была на планете Урарос, где, помимо меня, подобные опыты проводились и на других людях. Там были в основном дети. Все погибли, я одна выжила. Меня накачивали всякой дрянью и выпускали на арену, дабы проверить, на что я годна. Я сражалась с другими химерами, которые смогли выжить после тех экспериментов, с разными хищными животными, какими-то солдатами, наёмниками скорее всего. После этого по мне можно составлять энциклопедию разновидностей повреждений кожных покровов. – горько усмехнулась Ева. – В 25 лет меня с другими Василисками отправили на какую-то саларианскую базу, дабы уничтожить там всех и вся, но меня взрывом отбросило на генератор. После этого мой первый чип сгорел, а мозги пришли в норму. Я убила Василисков и угнала челнок, на котором мы прилетели. Так и попала на Омегу и там же из меня вынули железку, которая меня контролировала. Те саларианцы остались живы, расследование по этому нападению вёл Альянс. А на Омеге я занималась наёмничеством, даже на Арию работала, хорошо что она не болтливая, как саларианцы после кофе. Ну и 4 года назад я убила Шерредана и привлекла несколько других наёмников, чтоб они помогли мне уничтожить базу. - Ясно… – Крео отвел взгляд. Если честно, он был несколько шокирован услышанным… «А ведь она очень красивая… Очень… И почему она мне помогает?.. И почему мне хорошо, когда она рядом?.. КАПЕЦ!…» Крео начал понимать, что с ним происходило… Немного не вовремя…
Они уже входили в док, где были большинство из их команды. Крео чувствовал себя прескверно, но старался держаться. Увидев баржу, кварианец только вздохнул – такие обычно поступали на Флот, а потом их долго латали и чинили. Но здесь времени практически не было. Надо было хотя бы проверить двигатели и привести их в порядок. Обратившись ко всем, кто собрался, Крео спросил: - Есть техник еще? Мне, увы, понадобиться помощь, иначе далеко мы не улетим… – кварианец кивнул в сторону убитых двигателей. За час-полтора, можно было бы их слегка подправить, дабы они не подвели в самый неподходящий момент. Про хороший ремонт думать и не стоило. Тем более сейчас. Плечо болело ужасно, и он обратился к поддерживающей его Кошке: - Поможешь с раной? Надо вынуть осколок, обработать и зашить. Иначе от меня толку ноль. Я, если что, смогу подкрутить броню и оружие. – кварианец вымученно улыбнулся под маской. - Хей, я хоть и не военно-полевой медик, но похожие ранения могу лечить. Мой старый приятель, турианец по имени Заркус, как-то получил подобное, пришлось ему нехило по гребню врезать за это, а потом возиться с его раной. – говорила Кошка, пока смотрела на судно. Его даже в утиль бы никто не принял – это не корабль, а куча проржавевшего дерьма. – Так что могу, только будет больно, придёться обезболивающими пользоваться. Тут нельзя, микробов здесь ничуть не меньше, чем на этом… - на то, чтоб прокомментировать корабль, у Кошки словарный запас кончился. - Эй, ребятки!! - крикнула она техникам. – Где вы откопали этот кусок г**на?! На космической помойке?! Уверены, что она не развалиться, как только отчалит от Омеги, а? И нам надо на борт, только попробуйте не пустить, Рейнор будет недоволен, что его наёмники сиииильно опоздают из-за парочки засранцев. Да и медпомощь нам нужна! – кивнула на Крео. - Так что ноги в руки и вперёд!!! – зрачки стали вертикальными а клыкастая ухмылочка обычно заставляла мурашки бежать по телу собеседника.