Место действия: Системы Терминуса, возможны др. локации
Время действия: март 2182 года, 4 года после событий Интересные времена»
Брифинг:
Джим Рейнор – молодой человек, пират, промышляющий грабежом на границах систем Терминуса и мечтающий о славе. Но наличие ораторского и тактического талантов, финансов, полученных ранее от Хекса, который таким образом, отвлекал внимание Альянса от своей деятельности, а также оборудование, доставшееся после гибели бывшего Иллюмината, выделяют его из толпы таких же молодых романтиков. Джим уже организовал свою пиратскую группировку, которая растет ежедневно. В его планах: как минимум – организовать второй Скиллианский блиц, а как максимум – совершить переворот на Цитадели с целью создания нового правящего органа. Альянс получает данные от разведки и находит наёмников, которых высылают к Рейнору с целью войти в доверие, а позже и в банду, после чего уничтожить Рейнора. Но, как знать, что выберут наёмники: разовая плата от Альянса, или помощь Джиму, желания которого кажутся не таки уж и страшными, например, установить на Цитадели власть всех разумных народов, т.е. создать Совет, в котором каждая раса будет иметь своего представителя. Выбор лишь за наёмниками.
Всем игрокам - в первом посте указать, чем 4 года занимался ваш персонаж, если он был в ИВ. Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к стороне.
Для того, чтобы осуществить свои глобальные цели, Джиму Рейнору нужен не только сильный флот, но и лояльность населения, которое одобрило бы его действия и идеи.
Население...
1) В пространстве Цитадели: -- 10% лояльны. -- 54% равнодушны. -- 36% против.
Большинство развитых рас что никак не реагирует на деятельность Рейнора, так как он пока не вмешивается в их дела. Подавляющее большинство граждан готовы посмотреть новости о том, что творят пираты на границах Альянса, но их никак не волнует жестокое нападение на "Эпсилон". Основу противников составляет Альянс и Турианская Иерархия - первым Рейнор серьезный враг, а вторым он просто противен. За деятельность Джима выступают лишь некоторые оппозиционеры и различного рода криминальные и экстремистские элементы.
Если до нападения среди населения поддерживался определенный баланс между всеми тремя мнениями, то сейчас репортаж Новостной Службы всколыхнул общественность - многие требуют наказания для пиратов. В будущем Рейнору и его людям стоит либо поступать хитрее, либо повысить уровень моральности и гуманизма, если они хотят оказывать влияние на людей. За рейдеров выступает лишь оппозиционная партия "Свободный Марс" и целая прослойка населения, которая считает, что нынешняя власть не справляется с возложенными на них задачами, "что наглядно демонстрирует бессилие наших вооруженных сил перед нападениями пиратов". Также Рейнор привлек внимание "Цербера", но пока что Призрак занимает нейтральную позицию.
3) В Терминусе: --71% лояльны. --7% равнодушны. --22% против.
В данном регионе организация Джима играет очень серьезную роль, внося серьезный дисбаланс сил. Многие уважают силу и решительность Рейнора, многие боятся его и потому предпочитают дружить. События на "Эпсилоне" немного подняли уважение других криминальных элементов, а также Арии. Но из-за инцидента возле "Загробной Жизни" Королева Омеги решила проучить Рейнора и не спешит заключить новых договоров. Батарианская Гегемония также одобряет действия рейдеров, но ожидает следующего хода Рейнора, к тому же относится к нему настороженно из-за расовой принадлежности Джима. Против выступают сильные, независимые государства Терминуса, вроде Аллесинской Республики.
Таким образом, пока что Рейнор выигрывает в Терминусе, но катастрофически проигрывает в Альянсе и почти не имеет влияния среди Пространства Цитадели в целом.
1) Пехота: а) Отряд специального назначения: «Сторож». ---Командир: Sinner_Man - Грис Рем.
б) Рота специального назначения: «Бессмертные» - Выбор общего командира между собой. ---Офицер стрелков (командир "Бессмертных"): Almanah - Грегор Эйзенхауэр. ---Офицер огнеметчиков: RedDevilL - Грид. ---Офицер медиков: DyingBride - Эстель Моро. ---Офицер гранатометчиков: Jericho - Мистрэй.
Знакомый хруст раздался в момент, когда тело Брежнева столкнулось с твердым ящиком. Эстель мысленно поморщилась, предположив, что бедняла сломал себе не одну позвоночную кость. Пока Грис и Джайс допрашивали механика, который все понимал превратно, излагая поток никому не нужной информации, девушка уверенно подошла к вахтеру. Использовав, а заодно и испытав, новый инструметнор, она констатировала перелом позвоночника в трех местах. Дисплей сканера показывал, что переломлены два выпирающих позвонка, один крестцовый и один поясничный позвонки треснуты, четыре шейных смещены, шесть вылетевших дисков. В дополнении к этому внутреннее кровотечение. Эстель тяжело вздохнула, доставая из кармана ампулу панацелина. Обезболив вахтера, его необходимо было доставить в медотсек, в противном случае его жизни грозила смерть, чего док никак не могла допустить. - Ребята, поторопитесь, - бросила она напарникам, пробуя пальцами пульс на шее Брежнева. - Здесь раненый с кровотечением, долго без помощи не протянет. Эстель опустила поднявшуюся руку вахтера на пол, показывая ему жестом "не шевелись". - Да-а-а, - задумчиво, с сожалением произнесла, обращаясь к Брежневу, - бегать ты уже не сможешь. Прости. Создатель, прости нас за загубленное тело создания твоего и даруй ему лучшее в инкарнации новой.
Бегать не сможет... как и ходить. И даже жить, если срочно не доставить в медотсек.
Эстель Моро и Джуно Эшкрофт (пост подготовлен совместно с Cookie)
Джуно стояла посреди помещения, раздумывая о чем-то своем. Оторвавшись от своих мыслей, она взглянула на Брежнева, который еще лежал возле ящика, после того, как в него запустили броском, а над ним корпела Моро, проверяя его состояние своим инструментроном. - Надо бы доставить его в медпункт, он долго не протянет без срочной медицинской помощи. – подумала Джуно, взглянув на инструментрон Моро, который сейчас показал состояние Брежнева. Подойдя к Моро, она потрогала её за плечо и кивнула в сторону Брежнева, как бы говоря о том, что его надо доставить в медпункт. Эстель кивнула в ответ, прикидывая на ходу, как бы это устроить. Звать сюда помощь казалось нелогичным, поскольку санитары могли заметить нелегкую беседу Джайса и Гриса с механиком. - Давай-ка оттащим его в коридор, а там я свяжусь с медосеком, - предложила девушка, подхватывая механика за плечи. Когда тело Брежнева было перенесено в коридор, Моро, набрав код лазарета, заговорила: - Говорит доктор Эстель Моро. В коридоре раненый. Михаил Брежнев. Несчастный случай: ударился спиной о ящики, - по сути, она не врала и в тоже время не выдавала виновника телесных повреждений вахтера. – Высылаю координаты, - она повела пальцем по интерфейсу инструментрона. Отправив голосовое сообщение, девушки принялись разговаривать полушепотом между собой, как будто вахтеру было не все равно на их болтовню.
Джайс Ичимару, Наемники Рейнора, Белый Полярный Лис
Джайса все больше и больше бесила эта ситуация. - Раскажи все о своих незаконных сделках, связанных с этим кораблем! Живо! Какие товары ты "списывал" с корабля, на самом деле продавая их? Куда? Зачем? Как? Покажи доказательства, скатина! - его голос был полон ярости. Джайс хотелось перерезать ему горло от уха до уха, и лишь желание выполнить это гребанное задание сдерживало его.
Тревис Айвис
Вопрос снова оставил механику лазейку. Сделки, которые он проводил, не были связаны с "кораблем" - он не продавал "налево" сам "Лис" - Айвис работал в ангаре и продавал только снаряжение и детали с шаттлов. Также, Тревис не списывал никаких "товаров" - "Лис" не был торговым судном и на нем не было того, что можно было обозначить этим словом. - У меня не было никаких сделок, связанных с "Лисом" и я не продавал никаких товаров, - Айвис меланхолично пробубнил ответ.
Грис Рем
Грис слушал диалог механика и Джайса. Выслушав ответ Айвиса, он подошел: - Зачем ты используешь местные деньги, а не кредиты?
Тревис Айвис
- Я не знаю, что вы имеете в виду. На "Омеге" не было и не могло быть местных денег, а Тревис использовал бумажные банкноты разных рас.
- Батарианские таты... - уточнил Джайс.
Вопрос, опять же, был задан некорректно - не было сказано для чего и где механик их использует, поэтому Тревис промолчал, не имея возможности дать ответ.
- Зачем тебе бумажные деньги и монеты?
- Я расплачиваюсь ими с торговцами на рынке, - ответил Айвис. Он говорил правду: этими деньгами он действительно ещё и расплачивался, ведь покупки совершались, хоть и мелочные.
Такого идиотизма Джайс не выдержал. Он замахнулся и ударил механика, хоть и без толку - Как они связаны с твоей контрабандой?
Боли Айвис не почувствовал, он просто упал на спину, после чего ответил: - Кто связан? - Деньги бл@&*!!! Бумажные и монетные!
- Деньги? И что с ними?
- Какой списанный инвентарь, являющийся собственностью Рейнора, ты продавал? Кому ты продавал списанный инвентарь и кто твои клиенты, кому именно этот инвентарь был тобою преложен? А также расскажи, зачем ты используешь бумажные купюры, кроме того, что расплачиваешься ими за товары, пишешь на них тайные послания?
Теперь было не выкрутиться. - Я продавал... - Айвис перечислил подробный список вообще всех вещей, которые продал и которые помнил, что заняло минут двадцать. Затем он перечислил имена и банды, которым продавал "левак". Затем последовал черед денег. - Я использовал бумажные и металлические деньги в качестве шифра. Расплачивался за мелкие товары с моими связными на корабле и вне его. Доставляли "левак" из заранее приготовленных мест на корабле в тайники вне "Лиса" не я, а другие лица, которым я давал указания с помощью шифра из бумажных купюр и металлических монет. Шифр заключался в количестве денег в рядах, выложенных на какой-либо поверхности.
Джайс Ичимару - Отлично... - Джайс еще раз проверил инструметрон. Благо тот стабильно записывал все что скажет механик. - И кто же твои сообщники здесь, на борту "Лиса" и вообще среди флота "Рейноров"
Тревис Айвис
- Бармен Динго Лавиретти, - сквозь зубы ответил Айвис. - Два моих помощника в ангаре - Макс Роландо и Типок Туриакус. Вахтенный Джери Дойл и азари из отряда биотиков, Лиара Бони. Среди флота никого нет.
- Адмирал Хорнер – Джайс вышел на связь с адмиралом, т.к посчитал нужным сообщить ему сразу. - У нас есть доказательства вины механика, а так же его сообщников. Пересылаю вам список проданного, а так же аудиозапись с признанием. Предлагаю немедля задержать всех его сообщников и допросить. Думаю на основании всего этого, вы и ваши люди сможете устроить им соответствующее наказание. Служу «Рейнорам»…
Ичимару взглянул на механика. Надо бы его в лазарет отнести… - Ну что ж, паря… Можешь начать искать адвоката. У тебя серьезные проблемы – улыбаясь сказал Джайс. Подойдя к механику, наемник взял его и положил на плечи как коромысло. Тот оказался довольно тяжелым, но вполне подьемным. Благо обезболивающее еще действовало, поэтому он не стал скулить от боли. - Только попробуй дернуться и попытаться сбежать. Я очень быстрый… А у тебя нога сломана, так что даже не пытайся… Взяв механика, он понес того в лазарет. Эстель и Джуно уже куда-то ушли вместе с пострадавшим вахтером. Выйдя в коридор, Джайс не увидел никого. Шустро вы… впрочем, так даже лучше. Он направился в нужный отсек. Войдя в лазарет, он первым делом передал докторам горе-механика. - Не позволяйте никому говорить с ним. Кроме меня и старших офицеров «Лиса». Хорошо? Этот человек преступник, поэтому я не хочу, что бы сообщники его вытащили. Вы же понимаете, док…
Да уж… сейчас бы выпить, да девушку на ночь найти… хах… Размечтался, «Ичи»… В мыслях возник образ того, кто первый раз так его назвал. Ани… Ферт… Где же ты сейчас? Одиноко ли тебе? Значил ли я что-то для тебя? Товарищ, близкий друг… или кто-то больший? Эх… былое не вернуть… Что-то я размяк…
Размышления Джайса прервала фигура, пронесшаяся мимо. Это была какая-то девушка, забежавшая в лазарет. К кому это она? Может к Брежневу или Айвису? А может и нет… Нельзя оставлять этого типа… - подумал Джайс, решив подождать и приглядеть за механиком. Медики уже оказывали ему помощь.
Когда механик раскололся, Рем облегчённо вздохнул, посмотрел на Эстель и Джуно, лениво побрёл к механику, взял его деньги, обычные, бумажные и монеты. Выключил диктофон и сунул в карман Джайсу. - Вот. - Буркнул дрелл. - Пойду я.Чего нибудь-выпью.Или не выпью.Я устал. - Уставившись в пол, Грис зашагал в бар, осматриваясь исподлобья по сторонам. "Хреновый из меня следователь и убийца хреновый." - Думал он, в тумане усталости и сонной пелены шагая вперёд. - "Вот.За мной два пирата, а когда проходил мимо-не увидел.Мастерство велико.Вообще так и прёт" До бара оставалось совсем немного, когда дрелл вспомнил признание механика. "Бармен Динго Лавиретти" - Вспомнил Грис, проходя в бар, сел на стул, возле барной стойки и позвал жестом бармена.Человек, лениво протиравший бокалы, повернулся к нему и лениво подошёл. - Дай мне...чего-нибудь крепкого.Хотя.Без разницы. - Тихо сказал дрелл, рассматривая бармена, всё так же исподлобья. - На твоё усмотрение, приятель. - "Ты, сейчас, отхватишь...тварь." - Потупив взгляд, про себя подумал Рем, обхватив голову руками. Через некоторое время перед дреллом показался стакан, с сиреневой жидкостью. - Погоди.Сейчас ещё один заказ - тихо сказал убийца, влив в себя жидкость - Но прежде... - Он встал со стула и по-одной, пересчитал мнетки, бросив их в стакан. - ...Я расплачусь - С этими словами дрелл схватил бармена за затылок и со всей силы ударил его лицом об барную стойку.Тот обессилено упал и Рем, вытерев рукавом кровь, выбежал из бара, направляясь неизвестно куда, просто бежал, споткнулся и грохнулся на пол.Хруст и вот уже тонкая струйка крови идёт из носа. В упор глядя на пол, сопя носом, Грис не хотел вставать, уж тем более бежать. "...подумают, пьяный." - Начал успокаивать себя дрелл. - "Сейчас.Встану." Пустота, звук чьих-то шагов и темнота. - Ну что это такое.Как неуклюже, для представителя вашей расы, произошедших от амфибий, а ловкостью ваши предки, обладали великолепной! - Сквозь сон, Рем услышал чей-то голос, с хрипотцой, сложилось такое ощущение, что его собеседник старше его лет на тридцать-сорок. - Но упасть!Так!Споткнулся, понимаешь. - - Зааааткнись - Огрубевшим голосом буркнул дрелл, протягивая руку вперёд. - Какая ещё, на хрен, амфибия? - Грис понемногу открыл глаза и увидел перед собой лицо человека.Оно было морщинистое, на голове были седые кудрявые волосы, так же пара шрамов и выбитые передние зубы.Однако, лицо украшала улыбка, чуть ли не от уха, до уха. - Обычная амфибия. Чешуйчатая. - Ухмыльнулся старик, бесстыдно тыкая в чешую, возле сломанного носа. - Ты уж извини, что до медотсека не дотащил, просто, я хорошо знаю, как лечить сломанные носы. - - Ты кто вообще такой [непереводимый мат родного языка]? - Огрубевшим голосом и с диким кашлем, буркнул юноша. - Куда ты меня затащил?! - Проф, другого слова, Рем подобрать для него не смог, так как он был похож на профессоров, в старых учебных заведениях, кашлянул и, надев очки, откинулся на стул и открыл запылившуюся книгу.Дрелл начал оглядывать комнату, в которой находился, осторожно посмотрел вниз. "Я.Я что?На кушетке лежу?" - С недоумением подумал Грис. - "Что это за место?" Проф снова прокашлялся. - Это моё скромное жилище... - Он начал говорить, но замолчал, "пробежался" глазами по книжке, захлопнул её и положил на небольшую полочку. - ...а я-уборщик.Убираю тут.Кхм.Ваши остатки жизнедеятельности. - - Ага.Уборщик знает, как лечить переломы. - Прохрипел Рем, откидываясь назад. - А я когда-нибудь спасу мир.Я тоже умею врать. - - Все мы кем-то были, до того как попали сюда. - Проф подошёл к Грису, взял небольшую тряпочку и провёл вокруг носа, убирая засохшую кровь. - Хотя, это же не важно, ведь так? - Дрелл с полуоткрытыми глазами уставился на старика, пытаясь разглядеть в нём что-то кроме ухмылки.Проф убрал тряпочку и, за шиворот, усадил юношу на кушетку. - Хватит тут разлёживаться. - Проворчал он так, будто ничего не было. - Иди!Делай, что хочешь! - Рем стиснул зубы и встал на ноги.Бум.Проф отвесил юноше знатный подзатыльник. - И не надо мне тут разлёживаться!Опять пол, после вас, пьянчуг убирать! - Сказал старик, буквально выкидывая дрелла из своей коморки. Юноша встал на ноги и пошёл к своей каюте. "Психопат какой-то" - Подумал Грис, в бреду собирая вещи и снаряжение. - "Надо уходить из этого места.Попрощаться со всеми, что ли?Хотя, с чего это я им нужен?" По-быстрому приняв душ, перекусив и переодевшись, Рем взял сумку и побрёл, потирая сломанный нос.Вещей было не так много, поэтому идти было легко, если не считать того, что дрелл мог дышать только ртом. "Перед побегом надо бы заглянуть в мед. отсек" - Напомнил он себе, проходя мимо какого-то человека. - Уходишь? - Рем остановился, пытаясь вспомнить, кому принадлежал этот голос. - Жаль.Думал, ты останешься тут подольше. - Рем развернул корпус к Профу. - Да.Ухожу. - Буркнул Грис, задержав дыхание для пылкой речи, посчитав, что старик кинет какое-то оскорбление. - Я не готов. - Проф схаркнул на пол и вытер губы рукавом. "Уборщик...блин.Что это за старпёр?" - Теряя спокойствие, думал юноша, хотел было что-то сказать, но, глядя в стёкла очков старика, передумал. - Ну?Говори, что хотел! - С недовольством проворчал уборщик. - Как вас зовут? - Осторожно спросил дрелл. - И как вы оказались в этой шайке пиратов? - Глядя исподлобья, Проф пару минут рассматривал убийцу, словно желая препарировать. "Да что это такое!Я ему что?Образец, для изучения." - Про себя огрызнулся Грис, развернувшись снова и шагая в мед. отсек. - Меня зовут Алексей Бородин.Моего сына убили солдаты Альянса и...удачи.Последний герой. - Рем услышал лишь конец фразы, завернув за угол. В мед. отсеке было так же светло, как и в день первого пребывания.Лишь не было так много раненых и убитых, и ещё крови не было, хотя бы не так много. - Тут кто-нибудь может мне помочь? - Спокойно спросил дрелл, потирая переносицу. - Я тут...упал. - "Хм...а ведь и не поверят, что правду говорю" - С насмешкой, подумал юноша. Подлечив перелом и отмахнувшись от надоедливой медсестры, Рем побрёл к выходу, попутно приостановившись, рассматривая Джуно и.И Эстель.Пряча глаза от чужих взглядов, Грис снова побрёл к выходу, недовольно посмотрев на Брежнева и осторожно глянув на девушек. - Я ухожу.Удачи всем.Рад был познакомится и...простите, если что не так сделал. - Тихо сказал Рем.
С тех пор, как механик был доставлен в лазарет, прошло уже некоторое время. Вся эта суматоха с механиком изрядно вымотала его. Он хотел уйти… отдохнуть от всей этой тягомотины. Но сперва… Сперва надо окончательно закончить это чертово задание… самому…
Механику уже наложили шину и обработали открытый перелом панацелином, после чего перевязали. Перекинувшись парой фраз с доком, он взял каталку механика и покатил его в коридор. Спустя пару минут Джайс дошел до точки назначения: гауптвахта. Поговорив с охранником, он поднял механика на ноги подперев плечом, а затем посадил его в одиночную камеру. Уж теперь точно никуда не убежит… Теперь можно и отдохнуть. Джайс хотел завершить свои дела на Омеге, после чего вдоволь насладится отдыхом. - Ларри. Как там мой заказ? Уже выполнен? Отлично. Подойди к третьему отделению дока Арьи. Наемник направился прямиком к стыковочному шлюзу. Через пару минут подошел Ларри. В руках у него была тяжелая черная сумка. - Привет, привет! Как жизнь, братуха? Я принес все то, что ты просил. - Да как-то неособо… показывай уже, не тяни. - В общем, твою винтовку починили и немного улучшили. Немного уменьшили вес, заменив некоторые металлические запчасти на прочный пластик. Новая система охлаждения и пара мелких примочек, типо крепления для штыка и инфракрасный лазерный прицел. Еще тут «Ураган», поставили все что просил. Оружие – просто супер. В ближнем бою по убойности не уступает «Мстителю», да что там – гораздо убойнее его! - Рад, что тебе понравилось. Ну я пойду уже, удачи Ларр. Не помри там. - Это я то помру? Хах. Еще увидимся, напарник.
Зайдя обратно на крейсер, Джайс посетил свой кубрик. Он взял пару вещей и деньги, после чего пошел в сан.узел. Он посмотрел в зеркало. В отражении виделся человек. Он выглядел очень уставшим. Его лицо выражало глубокую боль и печаль. Шрамы на шее и лбу напоминали о прошлом. Столь больном прошлом... Я не живу, я лишь существую. Настоящий Джайс умер тогда, 10 лет назад. Умер вместе со всеми, кто был ему дорог… - пронеслось в голове. Резко. Неожиданно. Словно молния. Нет… это не так! Но к сожалению, это было горькой правдой. Якобы совестливый убийца, пытающий быть добрым, при этом убивающий женщин и детей. «Защитник друзей и близких», который не смог отстоять самых дорогих ему людей. Ради чего я живу… Ярость вскипела в нем, словно лава в жерле вулкана. Джайс размахнулся и со всей силы ударил по своему отражению. Обломки стела рассыпались по всей комнате, впившись в руку и кулак наемника.
Выйдя из сан. узла, Джайс направился прямиком в кают-кампанию, по пути закинув сумку с оружием в свой кубрик. Зайдя в помещение, он увидел пригласившего их кваринца; знакомую девушку – Еву; азари-пьянчугу, так и не удосужившуюся хотя-бы отблагодарить его за помощь; а так же еще нескольких наемников. Но все они не волновали Джайса. Он хотел напиться… притупить душевную боль, заглушить бурю мыслей, царившую в голове.
Направившись к стойке, Джайс сразу заказал самый дорогой виски, который имелся в наличии у бармена. На лице убийцы была все та же гримаса боли и печали. Он только сейчас заметил куски стекла, торчащие из ладони и запястья и заливавшие каплями крови барную стойку. Он начал неспешно вытаскивать обломки из ран, совершенно не чувствуя их наличие. Эта боль ничто, в сравнении с тем, что терзает остатки моей души…
Сатирр Ро"Шен.Наемники Альянса. Белый Полярный Лис. - Если он хотел организовать пьянку, то у него это чертовски плохо получается, - Сатирр, слегка поежилась от внезапного укола боли. – Я же пила обезболивающее, - прошептала она, откидываясь на спинку диванчика, стараясь не обращать внимания на боль. – Боль, возможно, это и значит, что я еще жива… Азари, закрыла глаза, образы из прошлого часто беспокоили ее, особенно, в подобные жизненные моменты. Однажды, кто-то ей сказал, что убийства – раскалывают и убивают душу. С каждым убийством, ты теряешь часть души, часть себя… - Мне тоже было больно, когда я в первый раз убила….это, это не так уж и просто. Лишить кого-то жизни.Но сейчас? Что я чувствую сейчас? Ни-че-го, никаких эмоций. Значит ли это, что у меня…нет души? Бездушная, жестокая стерва… Богиня, кем я стала?
Она вздрогнула, от того что в кают-компанию, вошел тот парнишка который помог ей дойти до каюты. –Джайс, кажется его зовут Джайс. Он одарил ее каким-то жутким взглядом и направился к барной стойке. – Парень хочет напиться? Это врятли ему поможет. Хотя? Это его жизнь, пусть делает – что хочет….Пусть ломает ее, как хочет. Шен, с грустью посмотрела на свою забинтованную руку. – Еще одно доказательство…моей слабости. - У меня нет цели, нет…смысла существования, смысла жизни, - она закатила глаза. – Мне не для кого жить. Час назад – она испытывала жуткую ярость в отношении самой себя, а сейчас…. Толи жалость, то ли сильнейшее отвращение. Ей претило собственное существование, собственная жизнь. – С этим нужно что-то делать, нужно подумать…нужно, разобраться. Сатирр встала из-за столика и направилась к барной стойке, там сидел Джайс, проходя мимо, она прошептала ему:
- Алкоголь, не поможет.
Не дождавшись его ответа, Шен вышла из кают-компании. Мысли… размышления о собственной никчемной жизни, убивали ее изнутри. Сомнения – отравляют душу…ну, или то, что от нее осталось. – Я не смогла спасти человека, которого любила, убила множество людей… Азари, закрыла глаза и пришла к выводу, что просто не сможет дальше жить … Ее, многие ненавидят, она ненавидит саму себя. На мгновение остановившись, Шен тут же сорвалась с места и быстрым шагом направилась в свою каюту. Войдя внутрь, она даже забыла закрыть дверь. – Зачем мне это, если... она опустила глаза. Сатирр – не боялась умереть, но сейчас… решимость – сменилась каким-то животным страхом.
– Нужно расслабиться, иначе, я просто не смогу это сделать,- прошептала азари дрожащим голосом.
Зайдя в душевую, она краем глаза заметила окровавленные осколки в раковине и ее отвращение к самой себе – еще больше усилилось. В душевой, оказалась небольшая комната с ванной. – Да, это - что нужно. Шен включила горячую воду, и пока ванна наполнялась, она скинула с себя одежду. Горячая вода отлично способствовала расслаблению и приведению мыслей в порядок. Она перестала дрожать, руки перестали трястись. Сатирр – была морально готова. Разбинтовав покалеченную руку, она положила ее на бортик ванной. Зажмурившись, азари, сжала в здоровой руке острое лезвие, которое всегда носила в сапоге, так «на всякий случай». – Говорят, что людская религия считает самоубийство – грехом. Хорошо, что я не человек. Она нервно улыбнулась и, собрав всю решительность – несколько раз полоснула лезвием по запястью. Боль, острая боль, но она - была сладкой мукой..перед «освобождением». - Теперь, теперь…остается только ждать, - она закрыла глаза в ожидании «конца».
Состояние: критическое, быстро теряет кровь. Умрет примерно через час, от потери крови.
Джеймс Уэйнрайт Наемник Альянса "БПЛ" «Он мне уже надоел, до чего же скользкая скотина!» После очередного выкручивания механика из неловкой ситуации, Джеймс решил махнуть на него рукой. «Пусть Ичимару и Ко продолжат дело. В любом случае я уже сделал достаточно» - подумал Уэйнрайт и направился в свою каюту, по пути обдумываю все произошедшее. «Сейчас к нам наверняка заявится Ария, или не заявится. В любом случае меня никто не видел, засветился там лишь Джайс, так, что это его проблемы» Тем временем, инженер дошел до своей каюты. «Такс….Чем бы заняться. О! Точно! Поставлю модификации на «Аргус», и настрою свой инструментрон.» - подумав, он достал из шкафчика все вышеописанные предметы и разложил их у себя на столе. «Хм. Хотя нет. Танцульки в «Загробной жизни» и бег наперегонки с патрулем Арии порядком вымотали меня. Сначала в душ. А уж потом за дело» - решил Джеймс и, взяв полотенце, вышел из комнаты и направился в сторону душевой. Дойдя до пункта назначения. Наемник прошел мимо ванной комнаты, дверь в которую была закрыта. И он уже было зашел в одну из кабинок, но почему то остановился, и еще раз глянул на дверь ванной комнаты. Теперь он понял, что привлекло его внимание. Из-под двери тек маленький ручеек. Фиолетовый ручеек. «Кровь. Азари.» -моментально понял Джеймс, и скинув полотенце на пол. Быстро подошел к двери. Благо, инструментрон был с собой. Поэтому на открытие замка ушло всего полминуты. Попав в ванную, он сразу же оглядел комнату и источник крови. А крови в ванне было действительно много. Весь пол и непосредственно сама ванна уже были наполовину в фиолетовой крови. Источником же являлась азари с черными узорами на лице. «Командир. Шен. Перерезаны вены. Обильное кровотечение. Требуется срочная мед. помощь» - моментально пролетел весь курс первой помощи из военного лагеря Альянса в голове у Джеймса. Недолго думая, он подошел к ванне, выключил воду, и быстро смазав рану Шен, чтобы остановить кровь, панацелином, вытащил азари из ванны. Конечно, с тяжелой ношей ты не будешь быстро бежать, но все же Джеймс старался хотя бы очень быстро идти в мед. отсек. «Что же вы все такие странные?! Один наркоман, другая самоубийца, не наемники, а цирк» Цели он достиг минуты через три. Вбежав в отсек, он тут же крикнул двум находящимся там девушкам , а также по неизвестной причине Рему : «Перерезала себе вены. Потеряла много крови. Рану я смазал панацелином, но понятно, что этого недостаточно. В общем действуйте.» - сказал Уэйнрайт положив азари на кушетку. К ней тут же подошли врачи, и Джеймс, так как являлся в медицине абсолютным профаном, покинул отсек. Он направился обратно в душ, который так и не принял. Закончив с ним, он направился обратно в свою каюту, заняться тем, чем и хотел с самого начала. «Надо будет потом ее навестить» - решил наемник.
Физ. Состояние : абсолютно здоров. Псих. Состояние: все нормально
Псомотрев на часы, Крео кивнул Еве - мол, пойдем, и вышел из комнаты, направившись в бар. Там было не многолюдно, и он высматривал, кого бы можно было потрясти. Вскоре пришел Джайс, и практически одновременно вышла Шэн. Крео кивнул на азари Еве: -Попробуй обработать, она в кондиции.(никто не знал, что она пошла убиваться). Сам же подошел к Джайсу и, протянув ему только что наполненный до краев бокал(чи из чего его там пьют) с коньяком, второй оставив у себя, спросил: -Что за грустный вид, напарник? Вроде же все хорошо закончилось! - подняв свой, он пригубил, смакуя вкус и ожидая ответа от человека. Таблетки же, которые он выпил, не дадут ему захмелеть даже после литра водки.
Проследовав за командой медиков, поспешно уносивших тело вахтера, Эстель лишь провела Брежнева взглядом. Люди в белых одеждах тут же принялись за дело, готовя пострадавшего к операции. Яркие вспышки света медицинских ламп действовали сейчас раздражающе Я невидимка. Меня никто не видит. и Эстель, поспешно расстегивая рабочий халат, быстро зашагала к выходу из отсека, где стояла Джуно. Меньше всего ей хотелось с кем-то встречаться, больше всего – наконец-то лечь спать. Усталость тяжелым грузом давила на плечи. Казалось, что еще пара минут, и она упадет прямо на пороге отсека. Но время шло, а она так и не падала. Стараясь не моргать хотя бы потому, что как только веки закрывались, легкая дремота охватывала сознание, девушка стояла с широко открытыми глазами, соображая как действовать дальше. Рядом показался фиолетовокожий дрелл. Он выглядел замученным. Осторожно глянув на девушек, Рем тихо произнес: - Я ухожу. Удачи всем. Рад был познакомиться, и... простите, если что не так сделал. Достав темно-зеленую сигарету из металлического портсигара, Эстель меланхолично ощупывала карманы на наличие зажигалки. Ее лицо ничего не выражало. - Ага, - буркнула она в ответ с зажатой в зубах сигаретой, - давай, до встречи, - продолжая обшаривать карманы, до нее постепенно доходил смысл сказанного Грисом.
В это время в отсек вбежал парень, имя которого она никак не могла запомнить, хотя бы по той причине, что не слышала его. Парень внес на руках обнаженную азари. Опустив пострадавшую на кушетку, а из порезов на руке синей дивы струями сочилась кровь, незнакомец поспешил удалиться. - Джуно, помоги мне, - обратилась к ней Эстель, застегивая халат. Пока Джуно укрывала одеялом азари, Моро, облачив ладони в тонкие перчатки, принялась готовить капельницу. Она резко повернулась к Грису, негромко, но твердо проговорив: - Подожди меня. Сколько же ты потеряла крови, дорогуша, - размышляла Эстель, устанавливая капельницу с плазмой. Обессиленная азари, что-то пробормотала, не приходя в сознание. Опытные движения перебинтовали руку от запястья до локтя с механической точностью. Измерив пульс, Эстель покривилась, недовольная результатом. Слабые толчки сердца были ощутимы, но много крови уже ушло, из-за этого температура тела значительно понизилась. Укутав с помощью Джуно азари в одеяло так, что она стала напоминать бабочку в коконе, Эстель подумала о том, что могло привести к попытке убить себя такую красивую женщину. Азари всегда завораживали ее своей необычной внешностью. Сейчас ей требовался отдых и покой. Не меньше, чем через час, она придет в себя.
Взяв Рема за локоть, девушка вывела его за пределы медосека, остановившись в коридоре. Положив руку на плечо дреллу, она заговорила своим низким тембром так, как будто беседовала с давнишним знакомым. - Знаешь, Грис, был у меня однажды случай в практике. Была я тогда на Вермайре, еще юная и без этого шрама на пол щеки, - горькая усмешка пробежала по лицу. – Одному солдату взрывом оторвало руки. Оливер Бединг, я помню это как сейчас. Сильная контузия. Парень потерял рассудок и все время твердил, что чувствует свои руки и может двигать предметы силой мысли. Однажды, он заверил всех: врачей и пациентов, что сдвинет шаттл с места, не прикасаясь к нему. Все смеялись над ним. Но только не я… Он пыжился, наверное, минут десять, но естественно, ничего не получилось. Его обсмеяли, но парень ответил «Я хотя бы попытался», - рука за это время перебралась с плеча Гриса на его фиолетовую шею и теперь уверенно подтянула ближе. Эстель смотрела ему в глаза с максимально близкого расстояния.
- А ты, Грис, попытался? Или просто сдаешься? – рука отпустила шею. Девушка отодвинулась, отводя взгляд. – Ответь на эти вопросы себе. Я то знаю, что ты, - щеки слегка розовеют, бледное лицо приобретает оживший вид, - отличный напарник. Уверенна, что и друг с тебя верный. - Подумай над моими словами, - сказала девушка, медленно развернувшись, бредя по коридору в сторону жилых кают.
Хотя, кто я такая, чтобы он меня слушал? Эх, Грис, жаль, что мы не встретились при других обстоятельствах… Что?! Ах, нет, ничего. Как же я устала. Создатель, продли путь азари, имени которой я не знаю, и дай решимости Грису. Благослови, Создатель, Джуно, и Джайса, и Грегора, и всех тех, кто сегодня ощутил печаль или был угнетен. И направь мою руку, Создатель, чтоб не дрогнула, исполняя волю Твою... Я невидимка, меня никто не видит, - темная челка упала на бесцветный глаз.
Легким движением Ким разбудил заснувшую девушку. - Уже прибыли, - произнес дрелл. Аэрокар уже стоял на парковке. В окнах виднелись мрачные доки, и где-то там - корабль Рейнора. Скарр вновь посмотрел на Мис, забавно щурящуюся. Ким широко улыбнулся от умиления. - Пошли, - сказал он и вылез из транспорта. Оказавшись снаружи, Кирас размял шею, заодно осмотревшись по сторонам. Несколько батарианцев, турианцы... Пока все спокойно. Но было бы еще спокойней, имея два Хищника на поясе. Омега последнее место, где Кирас стал бы разгуливать без пушки. Мистрей поравнялась с ним и они двинулись к докам. Азари провела его по шлюзам и свернула в один из коридоров. На довольно просторной площадке перед стыковочным рукавом царило какое-то оживление. С десяток наемников сновали туда-сюда. Кимъен сразу поймал на себе пару изучающих взглядов. Но двери рукава были открыты, из них показывались разного вида люди, и их никто не остановил. Скарр зашел в шлюз со странным чувством дискомфорта перед неизвестность. А что если все эти наемники окажутся против тебя? - возникла бредовая мысль. Каким образом ты их одолеешь? В рукопашную всех не завалить. Ну пару-тройку. Тогда проще захватить рубку. И направить корабль на какой-нибудь астероид. Да. Тогда завалишь всех. Ким усмехнулся сам себе. Пока он размышлял, система провела дезинфекцию, и вместе с микробами исчезла и его тревога. За импровизированным КПП сидел молодой наемник. Зачем на судне КПП? Мистрей не вдаваясь в детали объяснила, что Ким входит в новую команду Рейнора. Человек пропустил их, но обещал предупредить некоего адмирала, на что Ким возражать не стал. Мис повела его по довольно ухоженным коридорам Лиса. Да, после ржавой баржи, чистота Полярного Лиса бросалась в глаза. Они поднялись на жилую палубу, где азари показала ему оприходованную ей комнату. Отсек не вызвал негативных впечатлений. Кимъен первым делом проверил кейс. Все было на месте и в сохранности. Азари остановилась рядом, заглянув в содержимое чемодана. - Все на месте? - спросила Мистрей. - Абсолютно, - подтвердил Кимъен. - Ты большая молодец. Скарр захлопнул крышку и глянул на зевающую Мисси. - Только не говори, что ты не спала с окончания задания. Но это было видно и без ответа Мистрей. Кирас стал подталкивать ее в сторону кровати, приводя выдержки из научных статей о том, на сколько процентов снижается функциональность мозга, и как усталость ухудшает концентрацию и сказывается на контроле над телом. Одной из целей было конечно же заставить ее заснуть от потока скучной информации. Что возымело эффект. - А ты что будешь делать? - спросила она уже лежа с закрытыми глазами. - Пойду проведаю команду. Скарр оставил Мис в каюте и вышел в коридор. Никто схемы корабля ему не дал, так что дополнительно целью было осмотреть судно. Уже пройдя половину жилой палубы стало ясно, что заблудиться здесь невозможно. Повсюду на стенах висели указатели и наименования отсеков. Засмотревшись на один такой, дрелл столкнулся с землянкой, появившейся из-за угла. Ким вовремя поймал ее, не дав оступиться. - Прошу прощения, - отпустил ее дрелл. - Отличная прическа. Оценив имидж медика, Кирас двинулся дальше. Следующий указатель гласил о расположении медотстека. Ким помнил многих раненных на Эпсилоне и надеялся справиться об их здоровье. По пути он встретил Гриса. - Рем? Под человеческой одеждой он не сразу разглядел соплеменника. - Приятно видеть тебя снова здоровым. Как остальные? Не знаешь где их можно найти? Мистер Финдли наверное уже списал меня со счетов. А ведь он даже не переслал оплату.
Не поможет значит? А что поможет? Мысленно спросил Джайс, наблюдая за уходящей представительницей однополой расы. Помогало... И всегда будет помогать... - подумал он, делая очередной глоток виски. Он сидел и размышлял о чем-то уже минуты две, как к нему подошел кварианец. - Что за грустный вид, напарник? Вроде же все хорошо закончилось! - сказал инопланетянин, протягивая налитый в бокал напиток. Джайс итак был не в настроении, а слова кварианца окончательно вывели его из себя. - Во первых: никакой я тебе не напарник! Я тебя знать не знаю. Во вторых: виски подают не в бокалах, а с низких стаканах с толстым дном! В третьих: отстань от меня по хорошему, ведроголовый, пока я тебе не навалял, damned аllien bastard.
Взяв свою бутыку, Джайс направился к выходу. Он не знал, куда или зачем он идет. Он просто слонялся по кораблю. Походив так, Джайс наткнулся на какое-то фиолетовое пятнышко. Сначала он подумал, что это просто из-за алкоголя, но пятно было слишком отчетливым. Это еще что за... кровь азари? Из находящегося неподалеку лазарета шел какой-то шум. Направившись туда, Джайс увидел довольно занимательную картину. Азари, которой он когда-то помог, лежала на койке. Бинты на запястьях явно говорили, что попала она сюда после неудачной попытки самоубийства. Заметив, что она в сознании, Джайс решил подойти. - Алкоголь не поможет, да? - скорее сказал, чем спросил он у "мученицы", отхлебнув из бутылки. После чего сел рядом с кушеткой. - Знаешь... не знаю из-за чего или из-за кого ты на это решилась, но вены - это не эффективно. Он протянул правую руку, демонстрируя вереницу шрамов на предплечье. Среди всех в основном неровных рубцовых тканей, выделялись два ровных поперечных разреза на запястье. - Эм... что-то я отвлекся. Извини, профессиональное. В общем... смерть - это не выход. Не важно, как проживешь эту жизнь, заканчивать ее надо достойно. Знаю, звучит глупо... - Может расскажешь из-за чего это все? Я не пытаюсь убедить тебя в чем то. Просто редко встречаешь кого-то, кто способен это понять.
Сатирр Ро"Шен.Наемница Альянса. Белый Полярный Лис.
-Замечательно. Вот и все, - тело окончательно ослабло, а разум затуманился. Казалось, она видит всех тех, кого убила. Они зазывали ее, говорили о расправе. – Я обрету прощение в объятьях Богини. Как вдруг, чьи-то сильные руки, подхватили ее. Она смутно помнила этот момент. Сатирр, поняла только то, что это был мужчина. – Мне это кажется… это – предсмертный сон. Все в порядке, все в порядке. А потом, все – как в тумане.
Свет ярких ламп, чьи-то еле различимые лица, голоса… боль. И темнота. Часом позже.
Сознание, медленно, но верно возвращалось к Шен. Все то время, что она была в отключке, ей снились самые разные и мерзкие кошмары. Сатирр, проснулась в холодном поту, нервно озираясь, она пыталась понять, где находится. Азари поняла, что это….какое-то больничное помещение. – Но вот, что я тут делаю? Она опустила взгляд, на руку и в горле застыл комок. – Я жива, - эта мысль, была как будто ведром холодной воды. - Почему мне даже умереть спокойно не дают!? - она невольно сжала в кулак здоровую руку. Проходящая мимо медсестра, остановилась у ее койки и сказала: - Мисс Шен, сейчас вам лучше не волноваться. Давайте я сменю вашу повязку.
Сатирр, долго смотрела на пропитавшиеся кровью бинты, но потом все-таки протянула руку женщине. А в голове вертелся вопрос… - Как я сюда попала?! Как я, черт возьми, сюда попала!? Азари, было открыла рот, чтобы задать интересующий ее вопрос, как вдруг в мед-отсек зашел Джайс, с бутылкой спиртного и быстро направился к ее койке. – А ему, что от меня нужно? Медсестра тем временем уже закончила перевязку и отошла от Сатирр. Этот паренек, сел рядом с ее койкой. Азари, сразу же почувствовала тошнотворный запах алкоголя и машинально отодвинулась подальше от Джайса. – Богиня, нашел, когда со мной говорить. Она недовольно посмотрела на него: - Смерть не выход? А что, если… - Если я не хочу жить? Азари, незаметно для себя самой, начала раздражаться. - Может расскажешь из-за чего это все? - Не. Твое. Дело. - коротко сказала Шен. - Уходи. Азари перевернулась на другой бок, чтобы не смотреть на Джайса. На глазах, непроизвольно появились слезы.
Состояние:стабильное. Псих.Состояние: раздражена, подавлена, не настроена на разговоры.
- Ага, - буркнула Эстель в ответ, с зажатой в зубах сигаретой, - давай, до встречи, - продолжая обшаривать карманы. "Рад был с тобой познакомится." - Про себя, сказал Рем и направился к выходу, натянув сумку на плечо.В медотсеке появился Джеймс и меланхоличное настроение Гриса, словно тайфун, сменилось на настоящую ненависть.На руках у него была азари, из руки текла тонкая струйка крови "Самоубийца.Хех.Ну хотя бы у кого-нибудь дела хуже, чем у меня" - Уже было хотел сказать Рем, но передумал.Несмотря на то, что юноша страдал от наркотической зависимости, он всё ещё оставался религиозным. - "В конце-концов, порой, только вера остаётся последней линией обороны." А самоубийц религия дреллов не жаловала, впрочем, не жаловала и алкоголиков, и курильщиков, и наркоманов, да и другой сброд, от предателей, до картёжников. - "Взаимоисключающие параграфы.Наша религия не жалует самоубийц, а "идеальных" киллеров принимает только так." Человек положил азари на кушетку и ушёл прочь.Дрелл посмотрел на него, дёрнув щекой, когда его силуэт скрылся за дверью, потом лениво и на ходу, повернул голову к Сатирр и, оказывающим ей помощь Эстель и Джуно.Одел капюшон и всё таки уже хотел выйти и убежать прочь, как вдруг его остановил женский голос. Моро резко повернулась к Грису, негромко, но твердо проговорив: - Подожди меня. - Рем остановился, сам не понимая, почему он это сделал. "Неужели у меня к ней...Нееее." - Опровергнув самого себя, подумал Взяв Рема за локоть, девушка вывела его за пределы медосека, остановившись в коридоре. Положив руку на плечо дреллу, она заговорила своим низким тембром так, как будто беседовала с давнишним знакомым.Грис, на первый взгляд, спокойно выслушал её рассказ, не моргнув или не подав признаков эмоций ни разу, но когда Эстель обхватила шею юноши, тот всё же не выдержал и тихо, стараясь не выдавать "себя-настоящего". - Вы ошиблись.Я не тот, кто вам нужен и тот, на кого вы можете положится.Удачи. - Скрывая глаза от лица девушки, Рем отвернулся и зашагал прочь. - Рем? - Юноша вновь остановился, как вкопанный, казалось этот голос он слышал со другого конца великого океана. "СБЦшная крыса." - Приятно видеть тебя снова здоровым. Как остальные? Не знаешь где их можно найти? Мистер Финдли наверное уже списал меня со счетов. А ведь он даже не переслал оплату. -
Воспоминания.
Док 17.Омега.
- И,что я вижу? - Рем развёл руки и его лицо расплылось в дикой улыбке - Ещё один представитель моей расы!Да так косо смотрит на меня,как СБЦшник.Что это такое?Решил меня в клетку упрятать?Я вас всех за километр чую,ещё,когда мы были на станции альянса.И рука тааак тянется к...а,впрочем,не важно. - - Хотел бы, - не стал скрывать Ким. - Но сейчас не та ситуация, - он кивнул
- Да пошёл ты в (непереводимый мат родного языка). - Стиснув зубы, буркнул Грис, щека задёргалась и он понемногу начал доставать ножик. - Пришёл забрать меня обратно?Не получится, тварь!У меня теперь рука не тянется к ножу.Рука теперь просто хватает оружие.Не приближайся ко мне. - Еле подавляя желание как следует врезать СБЦшному дреллу, Рем пошёл прочь, но, теперь не к выходу, а в свою каюту, бросив сумку на пол, возле своей койки, юноша прилёг и прикрыл глаза, пока его не разбудил чей-то голос. - Эй!Пс! - Кто-то пшикнул, судя по тени, которую Грис видел сквозь прикрытые глаза, склонился перед лицом.Инстинкт сработал первее и, резко вскочив, дрелл скрутил руки человека. - Кто ты?И что тебе от меня нужно? - Понемногу выламывая руки, дрелл начал свой допрос. Юноша, приблизительно одного возраста с Грисом, закричал, но через крик обронил, тихонько, чтобы никто другой не услышал: - Хочешь...забить пару болтов?Мне просто нужен хороший собеседник, за бутылочкой абсента...или других "лекарств" - - Сколько? - Продолжая держать руки человека скручеными, теряя остатки здравого смысла, спросил дрелл. - ПЯТЬ!ПЯТЬ ТЫСЯЧ И КОРОБОЧКА ТВОЯ! - Уже не сдерживаясь, завопил юноша. Убийца отпустил парня и перевёл кредиты на его счёт. - Договорились. - Сухо сказал киллер.
Кварианец молча проводил взглядом наемника, а в голове крутилось лишь одно - с какого хрена он вдруг стал таким нервным? Ответ был очевиден - он был один из тех, кто попал в заварушку - других причин не было. Крео, не проронив ни слова, встал и пошел за ним. Проходя по коридорам, он вдруг услышал сдавленные крики за приоткрытой дверью. Любопытство, подогреваемое тем, что требовалось разузнать побольше, взяло верх. Отправив Еве сообщение о том, что Джайс Ичимару точно связан с этим бедламом, и попросив прицепить к нему жучка, если будет возможность, Мекк толкнул дверь. В комнате находился юноша и Грис. Человек что-то пропищал, и Рем отпустил его. Дальше произошел обмен коробочкой и кредитами. Кварианец понял, что это было, но сейчас ему было глубоко пофиг. Он облокотился о переборку и тихо сказал: -Грис, что же ты такой не спокойный? Варен за задницу укусил?
Ева Лайт. Наёмница Альянса. "Лис". Уже в кают-компании Ева, выслушав кварианца, понаблюдала за ним. Заметив, что дела с его стороны плохо идут, она пожала плечами и уже было хотела подойти к азари, как та встала и ушла. "Ну и ладно." - подумала Кошка и решила пойти прогуляться по кораблю. Наткнувшись по пути на Кима, приветливо кивнула ему. Затем получила сообщение от Крео. "Где я тебе жучка-то найду? Из воздуха создам? Я химера-полукошка, а не волшебница. И тем более не шпионка, блин, чтоб ходить везде с этакой аппаратурой." - сердито подумала Лайт. От нефиг делать она подошла к иллюминатору и, сложив руки на груди, упёрлась лбом о стекло.
- Ах да, насчет этого - он положил бутылку на дальнюю тумбочку, - не думай, что я пьяный. Я слишком... стойкий к алкоголю.Чертовы импланты.Я абсолютно трезв Он сложил руки на груди, опершись спиной о стену. - Знаешь... Я тебя понимаю. Мы с тобой в чем-то похожи. Убийцы, потерявшие смысл жизни... - Боль, которую не заглушат никакие средства. Все эти мысли о смертях, копошащиеся в голове, как тараканы. Воспоминания о прошлом, которого уже не вернуть. О близких, утерянных в потоках времени... унесенных смертью... Я тоже испытал все это, как и ты. Не хотел жить, мотивируя это отсутствием причины на это. Но знаешь... жизнь состоит не только из прошлого. Иногда нужно отбросить эти мысли, отвлечься. Обратить свой взор на настоящее, на тех, кто окружает тебя. Не важно, нужны ли они тебе, всегда есть кто-то, кому нужен ты... Я уверен, у тебя тоже есть такие, просто ты их не замечаешь. - Я не всевышний, что бы удерживать тебя в этом мире, - он обошел кушетку и посмотрел ей в глаза. - Но в моих силах позволить тебе уйти из этого мира. Джайс постучал по рукояти клинка на поясе. - Быстрая смерть. Даже не почувствуешь. Но нужна ли она тебе? - он немного ближе подошел к кушетке, позволяя ей выхватить клинок, если она захочет. Надеюсь ты этого не сделаешь... но это твое право...