Место действия: Системы Терминуса, возможны др. локации
Время действия: март 2182 года, 4 года после событий Интересные времена»
Брифинг:
Джим Рейнор – молодой человек, пират, промышляющий грабежом на границах систем Терминуса и мечтающий о славе. Но наличие ораторского и тактического талантов, финансов, полученных ранее от Хекса, который таким образом, отвлекал внимание Альянса от своей деятельности, а также оборудование, доставшееся после гибели бывшего Иллюмината, выделяют его из толпы таких же молодых романтиков. Джим уже организовал свою пиратскую группировку, которая растет ежедневно. В его планах: как минимум – организовать второй Скиллианский блиц, а как максимум – совершить переворот на Цитадели с целью создания нового правящего органа. Альянс получает данные от разведки и находит наёмников, которых высылают к Рейнору с целью войти в доверие, а позже и в банду, после чего уничтожить Рейнора. Но, как знать, что выберут наёмники: разовая плата от Альянса, или помощь Джиму, желания которого кажутся не таки уж и страшными, например, установить на Цитадели власть всех разумных народов, т.е. создать Совет, в котором каждая раса будет иметь своего представителя. Выбор лишь за наёмниками.
Всем игрокам - в первом посте указать, чем 4 года занимался ваш персонаж, если он был в ИВ. Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к стороне.
Для того, чтобы осуществить свои глобальные цели, Джиму Рейнору нужен не только сильный флот, но и лояльность населения, которое одобрило бы его действия и идеи.
Население...
1) В пространстве Цитадели: -- 10% лояльны. -- 54% равнодушны. -- 36% против.
Большинство развитых рас что никак не реагирует на деятельность Рейнора, так как он пока не вмешивается в их дела. Подавляющее большинство граждан готовы посмотреть новости о том, что творят пираты на границах Альянса, но их никак не волнует жестокое нападение на "Эпсилон". Основу противников составляет Альянс и Турианская Иерархия - первым Рейнор серьезный враг, а вторым он просто противен. За деятельность Джима выступают лишь некоторые оппозиционеры и различного рода криминальные и экстремистские элементы.
Если до нападения среди населения поддерживался определенный баланс между всеми тремя мнениями, то сейчас репортаж Новостной Службы всколыхнул общественность - многие требуют наказания для пиратов. В будущем Рейнору и его людям стоит либо поступать хитрее, либо повысить уровень моральности и гуманизма, если они хотят оказывать влияние на людей. За рейдеров выступает лишь оппозиционная партия "Свободный Марс" и целая прослойка населения, которая считает, что нынешняя власть не справляется с возложенными на них задачами, "что наглядно демонстрирует бессилие наших вооруженных сил перед нападениями пиратов". Также Рейнор привлек внимание "Цербера", но пока что Призрак занимает нейтральную позицию.
3) В Терминусе: --71% лояльны. --7% равнодушны. --22% против.
В данном регионе организация Джима играет очень серьезную роль, внося серьезный дисбаланс сил. Многие уважают силу и решительность Рейнора, многие боятся его и потому предпочитают дружить. События на "Эпсилоне" немного подняли уважение других криминальных элементов, а также Арии. Но из-за инцидента возле "Загробной Жизни" Королева Омеги решила проучить Рейнора и не спешит заключить новых договоров. Батарианская Гегемония также одобряет действия рейдеров, но ожидает следующего хода Рейнора, к тому же относится к нему настороженно из-за расовой принадлежности Джима. Против выступают сильные, независимые государства Терминуса, вроде Аллесинской Республики.
Таким образом, пока что Рейнор выигрывает в Терминусе, но катастрофически проигрывает в Альянсе и почти не имеет влияния среди Пространства Цитадели в целом.
1) Пехота: а) Отряд специального назначения: «Сторож». ---Командир: Sinner_Man - Грис Рем.
б) Рота специального назначения: «Бессмертные» - Выбор общего командира между собой. ---Офицер стрелков (командир "Бессмертных"): Almanah - Грегор Эйзенхауэр. ---Офицер огнеметчиков: RedDevilL - Грид. ---Офицер медиков: DyingBride - Эстель Моро. ---Офицер гранатометчиков: Jericho - Мистрэй.
Джеймс УэйнрайтНаемник Альянса"Белый Полярный Лис" Из задумчивости Джеймса вывел писк инструментрона. Наемник глянул на него, пришло личное сообщение от адмирала Хорнера. Он вызывал всех наемников в конференц-зал. «Неужели мы все-таки перестали тянуть кота за яйца, и дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки ? » - подумал Уэйнрайт вставая с койки и направляясь к выходу из каюты. В конференц-зале тем временем собрались уже все наемники. Хорнер дождался последних прибывших, и начал брифинг. «Хм. А вот это уже точно интересно. Намечается масштабная спецоперация, Рейнор похоже не шутит. Он реально хочет заполучить власть. Ну, чтож, в таком случае нам придется, еще раз замарать руки кровью, чтобы наконец-то внедриться к нему в доверие…И нанести удар» - думал Джеймс пока Хорнер отвечал на вопросы некоторых наемников. Тем временем инженер стал размышлять, куда бы ему пойти? «Хм…Ну ведь у меня уже есть опыт командования, значит я могу пойти на фрегат. Плюс, в случае успеха нам пригодится корабль…» - решил Джеймс. И сказал Хорнеру о своем решении. «Адмирал Хорнер, я бы хотел, чтобы меня назначили на фрегат «Хищная птица». Я имею богатый опыт командования, и поэтому готов принять на себя обязанности капитана» - сказал наемник и заложил руки за спину. Пока адмирал думал. Инженер перевел взгляд в сторону Шен. Почему-то ему хотелось, чтобы она пошла вместе с ним… «Да ,что с тобой такое! Когда это она стала для тебя так важна?» - мысленно ругал себя Уэйнрайт, ожидая ответа от Хорнера.
Грегор Эйзенхауер,Рейдеры Рейнора,Белый Полярный Лис,возможно будущий командир стрелков
Немец внимательно слушал адмирала, запоминая каждое сказаное слово. Значит у нашего доблестного предводителя нехватает кадров? И он решил использовать вместо командиров нас. Интересно, очччень интересно. С другой стороны это шанс продвинуться наверх, завести себе сторонников. Временных. И деньги впринципе неплохие. Возможно удастся помоць Телле. А насчет того, что выбрать даже раздумывать ненадо. Я солдат, это все что я могу. Убивать. Решено. Я буду командовать отрядом стрелков. А бой поможет мне закрепить отношения с будущими напарниками.
Всё это конечно очень заманчиво.-начал Грегор-Но точно ли господин наниматель, товарищ Рейнор, все хорошо обдумал. Ведь мы наемники. А наемников можно купить.-мужчина ухмыльнулся- Впрочем, если он уверен в своем решении, я готов переслать вам решение. С этими словами он отправил сообщение о просьбе назначить его-Грегора Эйзенхауера, командиром отряда стрелков на инструментрон адмирала. После чего молча удалился в свою каюту. Ему нужно было отдохнуть и начать подготовку.
Рокам Малариус, наемник Альянса, Белый Полярный Лис. Рокам как-раз бездельничал в свой каюте, несомненно раздумывая об важных философских вещах, про жизнь и суть бытия. А может просто дремал, хотя это совсем было неважно. Сообщения на инструментон вырвало Рокама из раздумий. Ну наконец-то. Я то думал что буду неделями здесь сидеть, ожидая нового задания. Малариус удивленно слушал инструктаж, с каждым новым словом его выражение лица все более менялось, то в озадаченного, то возбужденное, то исполненное решительностью. Такого турианец не ожидал, похоже Рейнор серьезно береться за ведение войны. Ему похоже нехватает командного состава, для ведения войны. Жаль, но похоже опять придеться убивать врага, который не хочет чтобы его государство захватили. Но, в конце концов все эти жертвы окупяться, когда Рейнор будет устранен. Немного раздумав, по поводу своей роли, Рокам сделал свой выбор. -Адмирал, я хотел бы предложить свою кандидатуру как лидера звена перехватчиков класса Мираж. У меня имееться хороший опыт пилотирования, еще со времен инцидента у ретранслятора 314. И также, я всегда хорошо ладил с подчиненными, и уверенно держал их боевой дух выше стандартного.
Писк инструментона заставил оторваться от приятных объятий с любимой женщиной. Смахнув последнюю слезу с ее щеки, он еще раз попросил прощения. Взяв ее под руку, он, вместе с ней направился на брифинг. Кварианец с внешне отрешенным видом слушал адмирала, но при этом внутри был абсолютно собран и сосредоточен. Внимательно изучив материалы он на некоторое время задумался, затем твердо сказал: -Адмирал Хорнер, я готов пройти курсы и принять командование артиллерийской ротой "Судный День". Имел опыт командования в составе сводных соединений. - последнее было чистой правдой - взять хотя бы отряд снайперов прикрытия при обороне клиники на Омеге... Инженер сложил руки за спиной ожидая ответа.
Ева Лайт. Наемница Альянса. "Лис". Еву и Крео прервал писк инструментронов у обоих. Просмотрев сообщение, она вытерла засохшие капли и сказала: - Пошли. Держа кварианца под руку, они пошли в конференц-зал. Кошка внимательно слушала Хорнера, нацепив на лицо маску серьезности и суровости и сложив руки за спиной, как солдат. По ней нельзя было сказать, что буквально полчаса назад она плакала. Получив информацию от адмирала, она внимательно стала ее просматривать, где ей будет удобней и она сможет приносить максимальную пользу. "Тяжелая техника - это не ко мне. Медик из меня хреновый. Пехота... Нет уж, увольте. Так, а вот это интересно. Звено истребителей "Баньши"... "Падшие"... Пилотировать я умею, так еще и тренировки будут. Вот это по мне. Хоть не буду впадать в кошачью ярость, задолбала она уже. Так хочеться в небо. Там поспокойней, особенно когда противник уничтожен." - мечтательно уставилась в потолок Кошка. Для себя она уже все решила. Опыт командования у нее имелся, ведь ей приходилось иногда направлять напарников в СБЦ. Поэтому она набрала сообщение Хорнеру: "Адмирал, я прошу вас назначить меня в звено специальных истребителей Баньши "Падшие". Если вы не возражаете. Навыки пилотирования у меня имеються да и в команде я привыкла работать." Отправив сообщение, она подошла к Крео. - Ну, я все. Как ты? - спросила Ева, дотронувшись до его щеки, по которой шлепнула недавно.
На бегу, Рем сам не заметил, как пролетел мимо Эстель, чуть не сбив её с ног.Затем дрелл резко остановился и чуть не потерял равновесие. - Эстель? – С удивлением спросил Грис, подтянул сумку и подошёл к девушке – Эээ.Извини, не хотел.Я…торопился!Искал тебя!Составишь мне компанию?Знаю, ты хотела пойти к этой…азари, но, пожалуйста. - Удивленно вскинув бровь, девушка осмотрела Гриса с ног до головы, как будто видела его впервые. Ссутулившись, со скрещенными руками на груди, и заспанным взглядом, тихо заговорила: - Меня? Зачем? – протерла глаза, концентрируя взгляд на сумке дрелла. Удивление сменилось заинтересованностью: недавно Грис откликнулся на ее просьбу, и теперь она чувствовала себя в долгу. - Да...просто, твои слова, тогда. - дрелл немного замялся, подбирая нужные слова, что, по-правде говоря, это у него не получалось. - Пойдём, прогуляемся!Пошли, Эсти! - Не дожидаясь ответа девушки, Рем взял её за запястье и потянул вперёд, когда Моро уже сама шла, юноша поубавил обороты скорости шагов.Сейчас Рем испытывал довольно странные чувства: первый раз в жизни делал что-то просто так, для себя. - Знаешь, думаю тебе надо поесть.Хм...интересно, а тут, в баре, есть что-нибудь закусить? - Спокойно спросил Грис, рассматривая лицо девушки. - И...и почему ты не спала?Что-то случилось?Кто-то обидел? - - Не-е-ет, - последовал протяжный ответ. Непредсказуемое поведение дрелла заставило Эстель вновь вскинуть бровь в удивлении. Сколько она не вглядывалась в его лицо, прочитать что-либо на нем не получалось. Забросив эту идею в один из глубоких ящиков подсознания, девушка послушно брела рядом. – Почему ты решил, что я не спала? - рассеянно спросила док, смотря впереди себя, и тут же сама ответила. – Ах, ну да, выгляжу как мятая подушка. Сон странный приснился, - легкая усмешка коснулась одних губ. – У тебя когда-нибудь было чувство, что ты знаешь, что делать, но не знаешь, как? Девушка тихо шла рядом с Грисом по пути в бар. Каждый шаг отдавался эхом в желудке, в котором, казалось, происходило революционное восстание. - Я.Да, было такое - Честно признался юноша. - Порой, тоже бывают такие наваждения, тогда я поступаю так, как поступал всегда-делал то, что надо или, что хочу - Рем посмотрел в глаза Эстель и, неожиданно для себя улыбнулся. "Что-то в тебе заставляет людей двигаться дальше." - С насмешкой, подумал Грис.Как ни странно, но с этой девушкой, дреллу-вымуштрованному убийце казалось легко и спокойно.Зайдя в бар, Грис показал девушке на свободный столик, сделал заказ и пошёл ,с подносом, к ней, улыбаясь, словно придурок. Разложив еду, юноша вздохнул. - Это были мои последнии кредиты. - Прошептал он, но потом добавил, уже весело и громко - Ешь.Набирайся сил - Улыбнувшись в ответ, она принялась за еду с каким-то непривычным ощущением заботы со стороны. Как только первые несколько кусочков пищи оказались проглоченными, еда тут же потеряла для нее интерес. Усталость навалилась с новой силой. Захотелось вздремнуть. Лениво елозя вилкой в опустошенной на половину тарелке, она подняла глаза на Гриса. - Это как раз было тем, чего мне не хватало, - голос приобрел живость. Было заметно, что ей полегчало. На самом деле, она благодарила не за еду, а за компанию, составленную Ремом. Дрелл ей нравился. В нем было нечто интересовавшее ее. - Я...спасибо, Эстель. - Тихо прошептал Грис, при этом наклонившись к ней. - Правда, спасибо.Мне никто ещё подобного не говорил и...ты.Я не знаю, что ещё сказать. - Всё это походило на какой-то сон и поэтому Грис не нашёл другого выхода, кроме как взять столовые приборы и начать есть, размышляя над тем, что происходит и над тем, что произошло.Странно, но сейчас юноша был взволнован, хотя, это для Рема было редкостью.Практически не отрываясь, Грис смотрел в одну точку, боковым зрением замечая движения Моро. То, как он держался, как говорил, как смотрел. Эстель отодвинула от себя тарелку, привставая из-за стола. Она подошла к бармену, что-то шепнув ему. Затем вернулась к Грису. - Мне нужно в медотсек. Та азари… Как ее имя? Я хочу принести ей одежду… - Сатирр. - Спокойно проговорил Рем. - Думаю, у неё и так есть, кому позаботиться.Ладно.Пойдём.Я тебя провожу. - Они выходили из бара, когда девушка вложила в руку дрелла блестящую фольгой маленькую плитку шоколада. На обертке золотым шрифтом красовалась надпись: «Only for you». Эстель подмигнула, искренне улыбаясь: - Гормон счастья, - пояснила она свой жест благодарности. - Хех. - Рем усмехнулся. - Для меня счастье-это хорошая еда, ощущение спокойствия и... - дрелл запнулся, ожидая реакции девушки. - Компания красивой девушки. - Когда они сделали все дела, сигнал инструментрона подал знак о том, что пора было идти.История продолжается. В зале уже собрались все наёмники, по-иронии судьбы, Эстель и Грис пришли первыми.Перед ними показался адмирал и ввёл их в курс дела. - Сэр! - Дрелл спокойно подошёл к адмиралу и посмотрел ему в глаза. - Позвольте мне командовать отрядом "Сторож".Я вас не подведу.Обещаю. - Не смотря на то, что девушка отлично водила транспорт, своим призванием она всегда считала медицину. Единственное затруднение у нее вызвал вопрос «А справлюсь ли я?». Она подошла к адмиралу Хорнеру, отдав честь, заговорила: - Адмирал, я готова войти в состав пехотных войск Рейдеров «Хилбот».
Джайс Ичимару, Наемники Рейнора, Белый Полярный Лис
Так вот значит как? – подумал про себя Ичимару, очередной раз перечитывая назначения. Пехота? Нет, слишком высока вероятность быть убитым шальной пулей, снарядом, осколком и многим другим. Ну уж нет, я не хочу помирать с позором. Он сделал еще пару прокруток на экране инструметрона. «Сторожа»… Хороший отряд, вполне для меня. Но эти маскировки, снайперы, лазеры… Нет, это не для меня. Авиация? Нет, не мое. Не годится. Легкая бронетехника? Пользы много и не так опасно как пехотинцу. Но нет, все-таки они слишком уязвимы. И какой это путь воина, бить и убегать? А вот тяжелые танки… Основная ударная сила. Одни из сильнейших сухопутных войск для боя. Да, вот это истинный путь воина. Не долго думая, Джайс подошел к адмиралу. - Желаю вступить в «Железный занавес». В тактике разбираюсь неплохо, имею опыт командования небольшими горстками наемников. В танках важно не личное умение, как у пилотов например, а совместная работа в команде. Опыт имеется. Я очень даже соответствую их пожеланиям насчет командира, думаю они не будут против.
Когда Джуно забрала свое новое снаряжение и уже шла по направлению к себе, на инструментрон пришло сообщение, предупредившее о сборе. – Не прошло и года, блин. А я уже начала скучать, чего не могу сказать о остальных. Поднявшись в конференц-зал, она выслушала Хорнера и начала просматривать список доступных вакансий. – Выбора не много. Огнеметчик или гранатометчик? Пфф. Легкие танки? Хм, подойдет. – Мистер Хорнер, я готова вступить в танковую роту. Желательно на «Мако» – cказала Джуно Хорнеру и ушла к себе.
Всем игрокам, приписанным к отрядам, необходимо указать в подписи свой отряд и роль, если есть деление. Либо каждый раз прибавлять это под спойлер состояния персонажа в каждом посте.
К облегчению Скарра вопросы закончились. Ну дела... Дверь комнаты открылась и в нее заглянул один из мордоворотов, проверяя, собирается ли дрелл выходить, или решил поселиться здесь навсегда. Ким двинулся на выход и вскоре уже шел к Локи. После всех проведенных операций с кредитами, он получил рассылку на омнитул об общем сборе. Кирас вспомнил об азари, спящей в каюте. Может и удачно она заснула, а то узнав о допросе, ненароком раскидала бы всех, в том числе и Финдли, биотикой по стенам. Кимъен вернулся в каюту, разбудив Мистрей: - Мис? Местный адмирал собирает всех на инструктаж. Мы должны идти. Азари приоткрыла глаза и потянулась, обиженно заворчав. - Ну зачем ты меня разбудил? Мне снился такой хороший сон, - она мечтательно улыбнулась. Закончив нежиться под одеялом, Мис наконец распахнула глаза. - И что за дело такое? - Я не в курсе... Думаю расскажут все на месте, - дрелл пожал плечами. - А дело точно срочное? - промурлыкала Мистрей. - Или у нас есть несколько минут? - Боюсь, адмиралы не любят опозданий, - Ким не сдержал улыбки ее от мурчания, проходясь по комнате. - Не могу поверить, что здесь есть кто-то главнее Финдли. Хотел бы я на него посмотреть. - Какой же ты скучный иногда. - она надулась, скрестив руки на груди. Скарр оторвался от рассматривания какой-то вещи принадлежащей Мис и глянул на валяющуюся азари. - Поднимайся, мисс Д'Кхас, - наигранно пафосным голосом произнес дрелл. - Время вершить великие дела! От тебя зависит судьба народов мира и всей галактики! Возьми мою руку! - дрелл встал рядом и протянул ей руку, облаченную в перчатку. - Пойди со мной! И мы устроим им ад! Может он и мог бы заметить хитрый блеск в глазах Мис, но реагировать было поздно. Азари схватила его за руку, повалив на кровать. - Адмирал может и подождать, - она улыбнулась, поцеловав дрелла. - Ммм... - одобрительно промычал Ким, отправляя очки на столик. - Для столь важной миссии у меня найдется минутка. Однако судьба галактики еще в наших руках. - Галактика тоже подождет, - Мистрей проводила взглядом очки. Все равно ей они не очень-то и нравились... - На нас возложена большая ответственность, - продолжал вещать дрелл, стянув майку с азари. - Да-да, - подтверждала она, стягивая с Кима сначала перчатки, потом куртку. Дрелл чувственно поцеловал ее шею, и не отрываясь спросив: - Ты проверяла комнату на наличие жучков и камер? Мистрей закрыла гдаза. Шея была ее чувствительным местом. - Да. Все они выброшены в металлолом. - Хорошая новость. Ты как всегда молодчина. Левый фланг, - предупредил Кирас, перевернув азари на спину и спускаясь ниже. - Объявляю режим радиомолчания, - сказал Кирас, медленно добравшись до ее ног... Они пришли в комнату для брифинга, когда Хорнер уже произнес вступительные слова и начал выкладывать суть миссии. Вникая в его речь, Скарр параллельно разглядывал адмирала. Ему стало интересно, где раньше служил этот человек. Манеры у него чувствовались явно не пиратские. Мис была по началу озадачена выбором специальностей. Она привыкла действовать на поверхности, пользуясь биотикой и дробовиком, здесь же размах должностей вводил в ступор. Но в конце концов она нашлась: - Мне по душе крушить все на своем пути. Запишите меня в отряд "Мародеров". - А я возьму на себя "Голиафов", - подал голос Кимъен. - И обеспечу прикрытием наши части.
Во всех недавно произошедших событиях Грид принимал довольно-таки посредственное участие . В какой-то момент кроган захотел помочь разоблачить Тревиса Айвиса, но не долго думая избавился от этой идеи. Всё таки это была личная просьба Хорнера, которого Грид, мягко говоря, недолюбливал. Вместо этого, кроган решил обстоятельно отдохнуть в своё удовольствие. И всё было бы хорошо, если бы не вся эта шумиха с Арией, суицидами, сломанными конечностями и маленьким медальоном с миниатюрным изображением крогана, который каким-то непостежимым образом закатился под стол, да так, что не достать.
Кроган стоял в комнате для брифинга и внимательно, насколько это возможно, слушал Хорнера. Тот говорил уверенно и безостановочно. "Уверен, что текст он заучил заранее, - прокручивал в голове Грид. - Я бы тоже так смог..." Когда Хорнер переслал всем наёмникам информацию об отрядах, в которые есть возможность вступить, взгляд крогана сразу упал на "Роту специального назначения «Бессмертные»". А именно на огнемётчика, снаряжение которого гордо именовалось «Жареная Утка». "Помоему, это по мне! Никогда не имел дело ни с чем подобным, но Хорнеру ведь не обязательно об этом знать, верно?" - почесал голову Грид. Покашляв в кулак для привлечения внимания, кроган поднял руку вверх и произнёс: - Запишите меня в "Жареные утки", пожалуйста. Имею большой опыт...В этих делах...Господи, кто-нибудь объяснит мне, кто такие "утки"?!
Кларк «Параноик» Халлер/Питер Хаймс, Наёмник Рейнора, Белый Полярный Лис
«Når kom dette ut av burrows Raynor?* Целый год потрачен в пустую. Я не ошибся: этот идиот сошел с ума, считая другие народы равными нашей расе, не стоило так расслабляться!» Кларк вернулся взглядом от разбросанного мусора в каюте к своему инструментрону, мерзко пискнувшему во время уборки, и содрогнулся. «Верхушка» обратила на него внимание. «Надейся на лучшее, а готовься к худшему…» — Питер обеспокоенно отдернул руку от инструментрона. — «Почему сейчас?» Адмирал Мэтью Хорнер, по правде говоря, никогда не обращал на Питера внимания, но человеку было на это наплевать. Главная цель: убить Рейнора. В отношениях с посторонними парень требовал одного — сохранения приличия и нейтралитета, но как долго у него получится его сохранять? 5 минут спустя. К каюте Хорнера он подходил в глубокой задумчивости, хотя ничего удивительного не произошло, а брифинг стоило выслушать внимательно. Шаг, другой, третий — створки дверей разъехались в стороны, впуская рыжика. Забавная вырисовывается ситуация: в комнате кроме людей присутствовали еще пришельцы. Один из турианцев в это время подал голос: — Адмирал, я хотел бы предложить свою кандидатуру как лидера звена перехватчиков класса Мираж. У меня имееться хороший опыт пилотирования, еще со времен инцидента у ретранслятора 314. И также, я всегда хорошо ладил с подчиненными, и уверенно держал их боевой дух выше стандартного. «Ублюдки… Лучше бы ты сдох там!» Человек в ярости стиснул сумку, свисающую на левом плече — стиснул с такой силой, что костяшки пальцев побелели. Через минуту он взял себя в руки, занимая место среди людей… От услышанного брифинга захотелось повеситься. «У меня нет навыков, черт побери, гребанного лидера! Фух… Следует успокоиться. Вдох. Выдох. Вдох. Может отказаться? Нет! Нет! Нет! Так до Рейнора я никогда не доберусь… Адмирал говорил о каком-то тренировочном лагере.»
Сэр, думаю, меня следует назначить офицером "Гелиона" и "Аспида". Отправитель: Питер Хаймс Получатель: Мэтью Хорнер
– Богиня, наконец-то, - подумала Шен, когда увидела сообщение о брифинге, который должен был состояться через час.
Из-за принудительных приемов у психолога, которые Сатирр, назначили после того крайне неприятного «инцидента», она немного опоздала на брифинг. Шен, постаралась, не привлекая внимания, зайти в зал, где все собрались, но поймала какой-то странный взгляд Джеймса на себе и немного смутилась. Подражая остальным, она включила инструментрон и с огромной досадой, заметила, что все отряды уже почти укомплектованы. – Диверсионная группа тоже укомплектована, черт. Пришла бы я чуток пораньше….Осталось одно место на фрегате «Хищная Птица»... Капитаном корабля, к огромному ее разочарованию оказался Уэйрнайт. Сатирр, косо посмотрела в его сторону. – Придется отсиживаться на корабле, еще и под командованием… «мамочки».
Собравшись с мыслями, азари обратилась к Хорнеру: - Я хочу вступить в должность на фрегат «Хищная Птица», старшим офицером, по совместительству главным помощником командира. Буду помогать в составлении тактики ведения боя. Могу замещать Уэйрнайта, если потребуется. Также, могу руководить абордажными группами...
– Ибо, я вообще не представляю, какая от меня там еще будет польза, - она пожала плечами и стала жать ответа от адмирала.
Физическое состояние: стабильное. Писх. Состояние: Спокойна, равнодушна ко всему.
Принята
Адмирал Хорнер
- Очень хорошо, дамы и господа, я вижу всё сделали свой выбор! - удовлетворенно кивнул адмирал, получив от каждого ответ. ЛОКИ, стоявший рядом, всё запротоколировал и отправил в тренировочный лагерь, а копию - Финдли. - А теперь, без промедления, прошу проследовать ко второму ангару, где вас уже ждет транспортный корабль, который доставит всех на ЕН-17 - тропическую планету, где находиться наш тренировочный лагерь. И помните: мы обучаем вас не просто так - начальник базы имеет право выгнать вас взашей, если вы будете отлынивать от тренировок или покажете ненадлежащие результаты по окончанию курсов. Дав указания, Хорнер вышел из помещения - у него было много работы.
Каждый игрок обязан кратко отписать о том, как прошли эти три недели в тренировочном лагере. При написании поста учитывать выбранную специализацию, обязательно знакомство со своим отрядом (NPC-ами), особенности каждого отряда и то, чему за это время научился персонаж.
Помните, что каждый отряд имеет свои требования к командиру и свой характер коллектива. Учитывайте это при знакомстве.
В курс обучения входят также средние навыки по управлению своим снаряжением и, если есть, транспортом. Т.е., персонаж-пехотинец, к примеру, сможет пилотировать истребитель.
Всем игрокам, приписанным к отрядам, необходимо указать в подписи свой отряд и роль, если есть деление. Либо каждый раз прибавлять это под спойлер состояния персонажа в каждом посте.
Грегор Эйзенхауер,Наемники Рейнора,Командир Отряда Стрелков,Планета ЕН-17, Тренировачный лагерь.
Прибыва плету Грегор первым делом отправился в душ. Нужно было привести себя в порядок.На все про все у него ушло 30 минут. На следщий день началась рутина. Лекции, тактика ведения боя в городских условиях.
Противник обороняется - вы наступаете, он за укрытиями - вы открыты, он знает свой город, а вы в нем, возможно, впервые. У противника перед вами сплошное преимущество. Во избежание ненужных потерь реальная действительность диктует необходимость применения против обороняющегося противника разумной и активной наступательной тактики, сформировавшейся на основе горького солдатского опыта прошедших войн. Знание военнослужащими, действующими непосредственно в боевых порядках, основных тактических приемов ведения огневых контактов позволяет избежать многих тяжелых последствий.
В основе индивидуальных действий при огневых контактах в городах лежит так называемое "левостороннее правило". Суть его заключается в том, что человеку-правше (у которого правая рука ведущая, таких людей около 95%) удобнее и быстрее удаются все действия, связанные с поворотом влево (у левши - вправо). Удобнее и быстрее стрелять в условиях, когда надо двигаться или разворачиваться влево (против часовой стрелки) и гораздо труднее и менее результативнее - с разворотом вправо. К примеру, возьмите автомат и представьте, что цель находится справа от вас. Попытайтесь развернуть оружие в сторону цели. Теперь наоборот, развернитесь с оружием влево. Сравните эти два ощущения. Давно замечено, что все действия, связанные с поворотом влево, получаются у человека-правши результативнее и точнее, чем действия, связанные с поворотом вправо. Эту особенность обеспечивает общая психофизическая направленность нашей нервной системы, а также устройство костно-мышечного аппарата. В боевой обстановке, стреляя из автомата с правого плеча (из пистолета - с правой руки), старайтесь почаще использовать любые укрытия (камень, столбы, углы зданий и т.д.). Укрытие в таком случае должно находиться слева от вас, закрывая корпус и большую часть головы. В таком случае для встречного огня остаются открытыми руки, плечо и меньшая часть головы. Если укрытие расположено справа от вас, вам придется стрелять с левого плеча, это непривычно и неудобно, но вы будете более-менее укрыты. Если вам все-таки захочется стрелять с правого плеча (что и происходит сплошь и рядом), вы откроете под выстрелы противника значительную часть туловища и всю голову. Ошибкой будет также стрельба поверх укрытия, вы подставите под огонь голову, плечи и часть корпуса. Старайтесь так организовать огневой контакт, чтобы возможные укрытия противника были справа от него, а ваши -слева от вас. Для этого постоянно пытайтесь (если это возможно по обстановке) "закручивать" поле боя, перемещаясь влево от себя. Например: противник находится в здании и стреляет из окна и, если вы приближаетесь к нему (разумеется, перебежками от укрытия к укрытию, под огневым прикрытием товарищей) с правой от противника стороны,то есть огибаете здание против часовой стрелки, преимущество будете иметь вы, а не он. Противник вынужден будет стрелять с левого плеча, что неудобно, неприцельно, и мало кто умеет так стрелять, или же чаще всего стрелять он будет с правого плеча, с правой руки, подставив под ваши выстрелы голову, плечи, большую часть корпуса. Ваше же укрытие будет надежно вас защищать. Если же наоборот, вы подходите слева от противника, преимущество на его стороне. Максимально закрыт будет он, а вам придется стрелять с левого плеча, оставаясь за укрытием.
Не поддавайтесь соблазну стрелять с правого плеча - вам при этом придется максимально подставляться. При ведении боевых действий часто приходится выбивать противника (или вести поисковые мероприятия - касается работников милиции) из развалин старых домов, на стройке, на пересеченной местности, с чердаков и подвалов, из скопления гаражей, сараев, хозяйственных построек, иными словами, из лабиринтов. В одиночку в лабиринт заходить нельзя - можно получить чем-то тяжелым по голове или пулю в спину. Основной же группе придется прочесывать лабиринт, ибо нельзя при наступлении оставлять сзади себя осиное гнездо.Надеяться приходится только на себя. Поэтому необходимо соблюдать основные принципы движения по лабиринту (между строениями) - какое-либо строение, гараж, сарай и т.д., огибать только против часовой стрелки, справа налево, при этом автомат или пистолет находится по правую сторону от вас, и вы будете иметь преимущество, стреляя влево, даже не целясь, навскидку.
Если же обстоятельства заставят обходить угол слева направо, по часовой стрелке, переложите оружие по левую руку, чтобы иметь возможность стрелять вправо без разворота. Общее правило-углы зданий необходимо огибать, находясь как можно дальше от них. Этим же застрахуете себя от внезапного нападения - противник, затаившийся за углом, открывается вам постепенно, не сразу, он теряет преимущество внезапности.
Все члены поисковой группы должны находиться при работе в лабиринте на расстоянии прямой видимости и контролировать безопасность своих товарищей. Сходиться слишком близко тоже нельзя, чтобы не погибнуть всем сразу от одной гранаты или автоматной очереди. В лабиринте необходимо отрабатывать различные направления поочередно, всем коллективом, не разбредаясь, кто отбился от своих, тот пропал. Нельзя днем входить в темное помещение сходу, без подготовки, пока глаза привыкнут к темноте, проходит время, и оно в данном случае срабатывает против вас. Нельзя отрабатывать темные подвалы и чердаки без осветительных приборов. При проникновении на такие объекты необходимо лучом света обследовать пространства справа и слева от входа в глубину пространства, затем с освещенного места луч света резко перемещается вглубь помещения и на ранее освещенное место резким броском наискосок через дверной проем, пригнувшись и присев, выдвигается первый из тех, кому придется обследовать подвал, чердак, сарай и т.д. Сразу же, пригнувшись, он уходит в сторону от двери. Он освещает помещение своим фонарем, также, по необходимости, ведет огонь для прикрытия тех, кто проникает вслед за ним. В любом случае источник света необходимо удерживать на вытянутой руке, противоположной той, по какую сторону находится оружие.
Не видя вас в темноте, возможно, даже частично ослепленный вашим фонарем, противник будет стрелять на свет и попадать в сторону от вас. При работе в лабиринте к источникам шумов нужно относиться внимательно, а к их направленности и значению - критически. Противник может отвлечь ваше внимание, бросив в нужную ему сторону камень, палку, другой предмет. Наконец, шумом вас могут и куда-то заманить в ловушку. Оружие -автомат, пистолет следует держать у бедра. Вытянутое вперед оружие легко выбивается палкой, ногой и т.д. В случае необходимости на близкой дистанции лабиринта можно поразить противника не целясь, стреляя "навскидку", от живота. Кто хоть немного тренировался стрелять "по-македонски", в этой ситуации будет на высоте.
При движении в темноте следует избегать освещенных мест или же пересекать их рывком, как можно быстрее. В практике неоднократны случаи, когда оторвавшийся от основной группы военнослужащий неожиданно для себя сталкивается с группой противника. Фраза "попал в переплет" издавна пошла от такой именно ситуации. Назад бежать нельзя - растреляют в спину. Убегающего всегда настигает смерть. Естественной, натренированной мысленно реакцией должно стать следующее: одновременно с открытием огня стреляйте в темпе из того, что у вас есть, стреляйте не целясь в сторону противника как можно чаще и быстрее, одновременно быстро перемещайтесь вперед к противнику и вправо от него. То есть ваше направление движения должно быть, как всегда, влево от вас. Члены группы противника вынуждены будут поворачиваться для стрельбы слева направо, направляя оружие в спины друг другу, представляя собой уже не цель, а просто кучу, отличную групповую мишень. При резком маневре, приблизившись к противнику, на ходу расстреливайте "от живота", не целясь, эту цель. Действуйте как можно быстрее. В данном случае выхода у вас другого нет. Первые секунды не жалейте патронов, пока стреляете, боковым зрением наметьте себе щель, где можно будет укрыться и перезарядиться. Не давайте противнику возможности собраться и опомниться от вашего нахальства. Оставляйте инициативу за собой.
Неединичны случаи, когда военнослужающий внезапно попадает на улице, парке, на проезжей части дороги в обстановку, когда начинается внезапная стрельба, непонятно, кто, куда, по кому стреляет, где свои, где чужие. В таком случае надо двигаться. Стоять нельзя. Двигайтесь от укрытия к укрытию. Сориентируйтесь. Не давайте противнику пристреляться, "закручивайте" обстановку, перемещаясь влево, заставляя противника разворачиваться для стрельбы вправо и подставляться, "открывайте" его таким образом для своего огня. Поставьте его против солнца, бегайте и стреляйте, бросайте гранаты, не давайте противнику стрелять прицельно и вообще поднять голову. Навязывайте ему свои условия. Если оказались безоружным, от прямого огня уходите резко влево от себя, пригнувшись, зигзагами, перекатами в падении до ближайшего укрытия. Даже, если вас "зажало" настолько, что вы не знаете, что делать, делайте хоть что-нибудь. А вдруг сделаете правильно? На войне все бывает.
Если вас несколько, не сбивайтесь в кучу. Естественное стремление людей в минуты опасности держаться группой может сыграть роковую роль. Не представляйте собой групповую мишень и маневрируйте, поддерживая и прикрывая друг друга огнем. Момент огневого прикрытия - закон на войне. Две группы, поддерживая друг друга огнем, большего достигнут и будут иметь меньше потерь, чем группа большего состава, но одна, которую никто не прикрывает и не поддерживает. Вам придется много стрелять на бегу. При такой стрельбе старайтесь нажимать на спуск в одноопорной фазе - в момент переноса ноги. Когда нога опускается на землю, это вызывает сильное сотрясение системы стрелок-оружие и снижение точности стрельбы.
Небольшому подразделению при ведении боевых действий в населенных пунктах никогда нельзя отрываться далеко от своих - могут отсечь и уничтожить. Разумная дистанция - расстояние, на котором вам могут оказать огневую поддержку. Можно вырваться несколько вперед с целью захвата опорного пункта, укрепиться там, огнем поддержать соседей справа и слева, прикрыть их огнем, когда они выдвигаются на один с вами рубеж. Огневая поддержка, огневое прикрытие, заградительный огонь - непременное условие ведения войны в городских условиях. Для подхода к зданию или другому объекту, который необходимо захватить, используется прием, хорошо отработанный еще во время второй мировой войны. Заключается он в следующем: автоматчики продвигаются к объекту по улице, с обеих сторон, вдоль стен на расстоянии 6-7 метров друг от друга, бросками от укрытия к укрытию. Во время их продвижения пулеметчик (или пулеметчики), оставшийся сзади, поддерживает и прикрывает подразделение огнем, стреляя на поражение (если это получается), но в основном ведет заградительный быстрый огонь короткими очередями, по всем появляющимся целям, по всем местам, откуда замечен огонь противника (чердаки, подвалы, окна домов и т.д.) Гранатометчик, имеющийся в наше время в каждом отделении, работает рядом с пулеметчиком и уничтожает укрепленные и опасные огневые средства противника, пулеметные гнезда и снайперов, которые стреляют преимущественно из глубины жилых помещений.
Когда подразделение продвинулось вперед метров на 60-70, залегло или укрылось за укрытиями и открыло стабильный огонь, подтягивается группа прикрытия - пулеметчик и гранатометчик. Автоматчики ведут огонь по целям, расположенным на противоположной стороне улицы, не забывая, конечно, контролировать обстановку сзади себя. Группа прикрытия также недолжна терять бдительность - противник может появиться и в тылу. Примерный состав группы прикрытия - пулеметчик (или группа пулеметчиков) и гранатометчик со вторыми номерами, которые переносят боеприпасы и обеспечивают бесперебойную работу основных номеров, и командир подразделения с радиостанцией. Аналогичны продвижения подразделения под огнем и в горной местности. При штурмовом захвате какого-либо объекта (опорного пункта противника) приближаться к нему следует при огневой поддержке группы прикрытия, которая во время штурма ведет заградительный частый огонь по огневым точкам противника на атакуемом объекте и другим огневым точкам противника, которые огнем поддерживают своих со стороны. Если есть возможность, приближаться к объекту лучше со стороны солнца - оно помешает противнику вести прицельный огонь. Учитывая, из каких окон ведется огонь, приближаться к объекту лучше с правой от стреляющего противника стороны (описано выше). Входные двери на объект разбиваются из гранатомета группы прикрытия или ручными гранатами.
Прорываться внутрь следует в тот момент, когда двери уже разбиты, группа прикрытия ведет интенсивный огонь, не давая противнику стрелять по штурмовой группе прицельно после того, как в разбитые двери влетела еще одна граната из гранатомета. Сразу же вслед за этим в двери забрасывается 1-2 ручных гранаты. Штурмующие прорываются внутрь сразу же за разрывами своих гранат. Первые из проникших в помещение (пригнувшись и рывком) резко отходят в стороны от входа, ведут огонь очередями по всем затемненным местам, не целясь! Задача первых, прорвавшихся в помещение, дать возможность ворваться основным силам штурмовой группы, расчистить им путь огнем, по обстановке прикрыть их. Потом, когда они будут перезаряжать оружие, они вынуждены будут оставаться на месте и затем двигаться уже во вторых порядках. Боеприпасов для прорыва в здание требуется очень много. На верхние этажи здания прорываться следует, прижимаясь спиной к стенам, на расстоянии чуть меньше лестничного пролета друг от друга, сразу же вслед за разрывами своих гранат. На верхних этажах действовать приходится сообразно с действиями в лабиринте.
В многокомнатных жилых квартирах необходимо внимательно обследовать все - спрятавшийся в шкафу, под кроватью, за портьерой противник может преподнести неприятный сюрприз. Если вы заняли здание под опорный пункт, сразу принимайте меры, чтобы вас не выбили оттуда. Забаррикадируйте нижние этажи и полуподвалы. Определите сектора обстрела. Систему огня определите так, чтобы можно было попеременно стрелять из разных огневых позиций не дать противнику пристреляться и создать ложное представление о вашем численном превосходстве. Несколько зданий -опорных пунктов, перекрываемых секторами обстрела друг друга, образуют воистину неприступную крепость. Опорный пункт - база для дальнейшего наступления, укрытие для раненых, возможность обороняться самим в случае осложнения обстановки.
Штурму следующих опорных пунктов противника должна предшествовать разведка местности, в основном постоянным наблюдением с целью установления огневых точек противника и возможных мест постановки противником огневых средств. Радиосвязь при подготовке штурмовых действий должна молчать. При штурме она должна работать во всех подразделениях четко - без нее невозможна реакция при изменении обстановки. Позывные и кодированные обозначения должны иметь букву "Р", она хорошо проходит в эфире даже при помехах. Не оставляйте в тылу неконтролируемых объектов -они вновь могут быть заняты противником. Бронетехника в городе легко уязвима, неповоротлива и малоэффективна. Полагайтесь только на себя. Снайпер против вас начнет работать сразу же, его задача не столько убить, сколько дезорганизовать вашу работу. Сделайте ему приманку - набейте старое обмундирование чем попадется под руку, показывайте ему эту приманку из разных окон, меняя на приманке шапки и каски, пусть при удачном попадании приманка падает, усыпите этим его бдительность и, когда вы установите, откуда снайпер стреляет, его уничтожит ваш снайпер или гранатометчик.
Далее следовала подготовка управлением небольшим боевым транспортом.
По прошествии 1,5 недели немец решил познакомится со своим отрядом. Его отряд был довольно разномастным. Турианцы, батарианцы, люди, 8 штук азари и даже один кроган. Все закаленные в боях солдаты.
Приветствую вас бойцы. Я ваш будущий командир. Ну или папа. Ну или мама. Для особых эстетов могу быть бабушкой и дедушкой. Расклад такой. Все как в десанте, который как известно своих не бросает. Я хочу быть увереным в своих солдатах, что они незаплачут, не сбегут, не предадут. С предателями у меня разговор короткий. Но я могу уверить вас, что пока вы не подставляете меня, мы останемся друзьями. А если войну выйграем, то будут у вас и прекрасные сады и любовь гурий. Что от вас я ожидаю: дисциплинированость, мужество, инициативность. Что вы можете ожидать от меня: честность, отзывчивость, поддержку. И выпивку. -Грегор впервые позволил себе такую мягкость, но это было необходимо. На сегодня все. Можете идти ... и можете выпить немного за мой счет.-неожиданно разрешил он. И запомните выпить, а не напиваться, у вас завтра тренировка. Все, разойтись-строго закончил Эйзенхауер.
На следующее утро, Грегор собрал всех на поле. Так, братцы кролики, расклад такой. Для начала легкая 3-х километровая пробежка. Затем трасса с препятствиями.Стены, подожженые развалины, имитирующее разрушеное здание, лабиринты и узкие проходы. Все это вам пригодится. После обеда я провожу инструктаж а затем вы делитесь на две группы по 25 человек и имитируете бой между собой. Так вы не только закрепите материал, но и узнаете слабые стороны друг друга, дабы их исправить и превратить в плюсы. Также я собираюсь назначить старшин, которые будут координировать свои группы в 10 человек. Это ваша возможность проявить себя как будущих командиров. А это вам не шубу в трусы заправлять. Есть добровольцы?-закончил мужчина.
Вперед вышли 2 человека, 1 турианец и 1-на азари. Как зовут вас, зольдатен?-спросил немец. Андрей, Дин, Виктус, Скьора-сказали они. Значет вы и будете управлять своими отрядами смертников. Ваши позывные-Рус, Янки, Орел и Синеглазка. В должность вступаете немедленно. А теперь разобраться на группы и марш, марш, марш!
Состояние: в норме, собирается адаптироваться.
Стрелки
Изначальное хорошее впечатление от нового командира в конечном итоге было немного смазано перед тренировкой. Он зачем-то объяснял отряду настолько очевидные вещи, до которых додумались бы даже зелёные новобранцы, тогда как каждый присутствующий здесь боец прошёл тяжёлый отбор, ведь в экспериментальные отряды желторотиков точно брать не стали бы. Ещё положение немного усугубило назначение командиров. Тарак, единственный кроган в отряде, глубоко оскорбился тем, что его не назначили руководителем вне конкурса. За его плечами стояло не меньше века опыта крупномасштабных боевых сражений на разных планетах и в разных условиях, и это не считая дополнительных полутораста лет прожитых на Тучанке! Если назначение Скьоры было понятным (азари-командосс как-никак), то почему командир назначил младших офицеров ещё турианца и двух людей малопонятно. Тарак зло хмыкнул и направился в группу Скьоры. Раз им не нужен опытный командир, что же, пригожусь кому-нибудь кто умнее.
Отряд в целом принял Грегора очень хорошо, однако перед тренировкой, он переусердствовал с разъяснительной работой, чем вызвал недоумение и лёгкую обиду коллектива, поскольку каждый боец прошёл серьёзный конкурс, чтобы попасть в этот отряд. Перед тренировками достаточно было обозначить список заданий.
Тарак был бы великолепным командиром для одной из подгрупп стрелков, а также хорошим советником для Грегора, однако поскольку его прокинули он затаил обиду на своего нового командира и лишь частично будет использовать свой опыт для помощи старой подруге: Скьоры. Как-то мешать или подставлять нового командира Тарак не собирается. Есть возможность всё же назначить Тарака командиром, но это чревато последствиями.
Отряд продолжает присматриваться к командиру, однако можно наблюдать, что бойцы по большей части относятся к Грегору с уважением. То бишь лояльны.
Текущее отношение отряда:хорошее с предпосылками на дальнейшее улучшение.
Грегор Эйзенхауер,Наемники Рейнора,Командир Отряда Стрелков,Планета ЕН-17, Тренировачный лагерь.
От Грегора не укрылось недовольное лицо крогана. После обеда он вывал ящера к себе. Вызывали ... командир?-бурул тот. Вызывал, солдат, вызывал. И можно без чинов.-ответил немец а затем продолжил-Мне нужен полностью готовая к бою команда, готовая грызть глотки врагам Рейнора. Солдат - есть автомат к ружью приставленый. Боец забитый мыслями-не боец. Я порежнему не понимаю причину, по которой вы меня вызвали.-только и сказал кроган. Я хочу выяснить причину твоего недовольства-голос Эйзенхуера слегка оледенел. А если это личное? А, командир?-попытался отмазаться ящер. Если личное, я не стану лезть. Однако что-то мне говорит, что это как-то связано с назначением старшин групп, не так ли?-решив пойти на прямую сказал мужчина. Да-был ответ. И чем вам не понравился выбор солдат? Я велел выйти добровольцам. Вы не вышли. Однако... я могу вам дать шанс. Я назначаю вас младшим офицером отряда. То есть моим заместителем и старшим инструктором. Я так понимаю вы знаете, какую ответственность ложится на ваши плечи. Вы уверены что справитесь с этой ролью? Да...сер-ответил кроган. Как тебя звать солдат? Тарак...сер-ответил Тарак. Ваша задача на сегодня. Провести плановую проверку личного состава, провести осмотр аммуниции и оружия. Свободны.-договорил Грегор. Есть
Эйзенхауер достал сигарету и стал гладеть в окно, на плац. Чтож надеюсь все это окупится-устало подумал он.
Состояние: в норме .
Стрелки
Не сказать, что Тарак был доволен теми речами, изрекаемыми из уст командира, однако, правда, как правило, не так приятна на вкус как хотелось бы. Решив, что стоит командиру дать второй шанс, кроган отправился исполнять приказ.
Отношение отряда командиру: на данный момент хорошее, Тараку нужно время, чтобы всё обдумать и взвесить, но к началу операции все бойцы будут полностью лояльны Грегору.
Две недели нещадных тренировок, знакомство с теорией, знакомства с личным составом.
Услышав новость о том, что он теперь будет командовать отрядом специального назначения, Грис испытал смешанные чувства, состоящие из ответственности и готовности полностью взять на себя правление.Адмирал коротко посвятил наёмников, сейчас уже начинающих командиров и офицеров в курс дела. "Две недели..." - С лёгкой грустью, подумал Рем. - "Предстоит много работы" Юноша встал, выпрямился и, отдав честь Хорнеру, направился в ангар и, всё-таки, что-то в дрелле изменилось, или начало меняться, как только он узнал о задании и назначении его группы.Словно заржавевшие шестерёнки в часах, сейчас они начали двигаться. "Тик-так-тик-так." - Думал про себя Рем, вспоминая старые часы Кластени.Перед тем, как взойти на борт транспорта, отправляющего их в тренировочный лагерь, юноша остановился и взял за руку Эстель. - Что ж...офицер Моро, разрешите? - Грис заглянул девушке в глаза и, с лёгкой полуулыбкой произнёс. - Хоть я выше вас, но всё же...береги себя Эстель и, знаешь, если ты внезапно попадёшь в окружение, а солдат противника прошьют 10 выстрелов, то, значит, я рядом. - "У вас, кажется, был похожий путь" - Осторожно, про себя, добавил Рем.Парень сделал вдох и шагнул в транспорт.
Тренировочный лагерь:
Физические тренировки.
С первого дня пребывания, Грис решил, что неплохо было бы вспомнить старую-добрую физическую подготовку.Тренировки проводились каждый день, без какого-либо отдыха: от пробежек, примерно по 10-11 км., до занятий по ближнему бою.Причём, на занятиях он бегал одновременно с отрядом, со своими людьми, желая узнать-на кого и на сколько хватит.И так по 6 часов в день.
Первое знакомство с отрядом.
- СМИРНО!Итак. - Дрелл оценил выстоявшуюся шеренгу бойцов, пока без брони, вооружения и снаряжения. - Я ваш командир-Грис Рем - Закончив, Грис начал шагать вперёд, оценивая внешний вид бойцов и их реакцию. - Я не буду источать пафос, как это делают "Миражи" и безбашенностью, как другие отряды пехоты, я не обладаю. - Рем начал свой монолог. - Вам-мне и, собственно вам, предстоит работать вместе, под моим командованием.Требования у меня просты: никто и никогда не обсуждает приказы командования.Самодеятельности терпеть не буду.Это первое.Второе: Не отступать, до поступления приказа и никогда не паниковать.Я верю в вас.А теперь, назовите мне свои позывные, бойцы. - По-одному солдаты назвали свои позывные: - 1) "Вуду"; 2) "Краус"; 3) "Саул"; 4) "Штольц"; 5) "Янки"; 6) "Дельта"; 7) "Фреска"; 8) "Тарвик"; 9) "Джаз" - Дрелл встал напротив команды и посмотрел на своих подчинённых, осторожно вздохнул и, решительно, спросил: - Есть вопросы? - - Никак нет. - Хором ответили бойцы. - Отлично.А теперь...Бегом на занятие. - Сухо приказал Рем.
Теоретическая часть:
Последующие дни дрелла обучали тактике, не забывая и про физическую подготовку, мастер старался втолковать ему все основы управления спец-отрядом и основам командования, передвижения и основным жестам. - Как известно. - Начал преподаватель. - Специальные отряды передвигаются по трём способам: первый-это колонной, обычно, впереди идут два "ведущих", они следят за обстановкой впереди их задача состоит в том, чтобы сообщить группе о приближающемся противнике.Следующие идут прикрывающие, собственно, их назначение объяснять не нужно.В центре колонны идёте вы, мистер Рем-командующий отрядом.За вами идёт связист и два замыкающих.Всё просто.Второй способ: движение "гуськом", оно пригодно для пересечённой местности.Отдяд идёт пригнувшись, как при движении колонной.Третье-ромбом.Тут, думаю, объяснять не нужно: отряд выстаивается ромбом, в таком построении легче всего атаковать.Всё запомнили, молодой человек? - Да. - Посмотрев на учителя, ответил Грис.Полученная информация, в данное время, обрабатывалась и запоминалась. - Продолжайте. - - Вот за что я люблю дреллов.Вы всё запоминаете. - Улыбнувшись, продолжил мастер. - Не менее важным является поведение отряда во время ЧП, например, если отряд раскрыли.В данном случае командир указывает точку сбора, желательно, дать бойцам её заранее.Во время обнаружения отряда, солдаты бросаются в рассыпную, естественно, прикрывая отход друг друга.Все бойцы, после того, как избежали от открытого столкновения, подходят к точке сбора.
Учебные занятия с группой бойцов.
После окончания теоретической лекции и сдачи экзаменов, Рема бросили прямо к отряду.На самом деле учебным занятием, в группе "Сторож" считалось свободное время, примерно по два часа перед сном.Грис вошёл в общую комнату, где бойцы занимались чем хотят.Вуду, старый человек, годившийся Рему в отцы, читал книгу.Джаз тренировался со Штольцом, отрабатывали навыки ближнего боя.Завидев капитана, все встали по-стойке смирно. - Вольно, бойцы. - Скомандовал юноша, еле привыкавший к роли капитана. - Продолжайте... - Усевшись в углу в позе лотоса, Рем глубоко вздохнул-выдохнул, закрыл глаза и начал медитировать. - Капитан Рем!Разрешите обратиться? - Из глубины сознания его вытащил голос Янки, парня, обритого на лысо, возраста, примерно, с Гриса.Дрелл раскрыл глаза и посмотрел на ровесника. - Обращайся. - Сухо скомандовал юноша. - Не хотите ли потренироваться с нашей группой? - Улыбнувшись, с лёгкими нотками в голосе, спросил Янки. - Суть тренировки проста: в берёте мячик и кидаете любому из команды, называя позывной первого попавшегося человека.Пока не будет назван позывной этого человека, другой не имеет право называть позывной другого напарника.Называем позывные по-буквам.Кидаем мячик хоть как.Это развивает координацию и "чувство напарника" - - Хорошо. - Рем встал на ноги и подошёл к своему отряду.Взял мячик, перекинул из рук в руки и кинул Тарвику, назвав букву - В - Человек азиатской внешности на лету перехватил мяч, чуть не упав и кинул Янки, назвав букву: - У -
Занятия со стрелковым оружием, обучение диверсиям.
После небольшого отдыха от физических тренировок и занятий бойцы проходили на стрельбище.Командир Рем заметил, что именно Джаз и Вуду были лучшими снайперами в группе и могли посоревноваться на звание лучших во всех войсках Рейнора.Однако, на средней дистанции лучше всех были Краус, Саул и Штольц. На занятиях по диверсиям и саботажу впереди выходили Янки, Фреска и Дельта, который, как ни странно, был немногословен с новым командиром.
Получения снаряжения.Ввод в курс использования.
Ближе к концу второй недели Грису приказали отправиться за снаряжением.Пройдя в арсенал, дрелл обомлел от количества новых видов брони, оружия да и вообще всего. - Это ты?Командир отряда "Сторож"? - Из правого угла его окликнул стариковский голос. - Проходи.Твоё снаряжение готово.Пришлось здорово постараться, чтобы подогнать броню под тебя... - Надевая новую броню, дрелл выслушал ещё одну лекцию, на счёт слабости брони и её особенностей. - Понял. - Кинул в ответ Рем. - Получи оружие и cнаряжение. - Всё так же спокойно ответил старик, положив на стол винтовку и комплект диверсанта.
Последний день.
Перед началом операции, Грис собрал всех в комнате группы. - Что ж.Не буду врать.Будет сложно, но если вы будете следовать приказам, сохранять спокойствия и прикладывать все усилия для победы-всё получиться.Мы станем братьями по оружию.Не подведите меня.Я требую от вас максимальной выкладки.ЭТО ПРИКАЗ. - Высказался капитан Рем. - Перед началом операции двадцати четырёх часовой сон.Во время боя спать будет некогда.Плюс, вам будет выдана двойная порция питания.Думаю, объяснять зачем и почему не надо.Вольно.И парни.Постарайтесь не подвести меня.Нет.НЕ ПОДВОДИТЕ МЕНЯ. -
Итог:
1) Грис Рем познакомился со своим отрядом. 2) Изучил тактику отрядов специального назначения. 3) Получил снаряжение. 4) Начал развивать слаженность и работу в команде. 5) Физ. Состояние: в норме.Полностью готов к бою. 6) Псих. Состяние: Идёт резкая перестановка личности."Расширение границ сознания."
Сторож
Дрелл начал весьма бойко, чем заинтересовал бойцов своего отряда, им понравилось то, как Грис себя изначально поставил, поскольку в работе диверсионного отряда и проведении саботажа в тылу противника, однако они не были бы определены в «Сторож», если бы не произвели запрос на характеристику нового командира. Их удивило то кардинальное различие характеров. Пообщавшись между собой они пришли к выводу, что к командиру нужно относится насторожено, по крайней мере до тех пор, пока все бойцы не удостоверяться, что дрелл реально стремиться соответствовать требованиям отряда.
Бойцы «Сторожа» относятся с недоверием к новому командиру, потому что, данные указанные в анкете расходятся с тем, кого они увидели. Однако они предпочитают быть объективными и продолжить наблюдение за командиром, если он и дальше продолжить быть столь же исполнительным и выдержанным, бойцы примут командира как своего.
Отряд относится к Грису с недоверием, однако уважает его желание соответствовать высоким требованиям отряда, немного впечатление испортил лёгкий налёт пафоса в монологах Рема, однако если дрелл продолжит меняться и стараться соответствовать требованиям отряда, то бойцы «Сторожа» будут преданы ему.
Текущее отношение отряда:нейтральное с хорошими предпосылками на улучшение.