Место действия: Системы Терминуса, возможны др. локации
Время действия: март 2182 года, 4 года после событий Интересные времена»
Брифинг:
Джим Рейнор – молодой человек, пират, промышляющий грабежом на границах систем Терминуса и мечтающий о славе. Но наличие ораторского и тактического талантов, финансов, полученных ранее от Хекса, который таким образом, отвлекал внимание Альянса от своей деятельности, а также оборудование, доставшееся после гибели бывшего Иллюмината, выделяют его из толпы таких же молодых романтиков. Джим уже организовал свою пиратскую группировку, которая растет ежедневно. В его планах: как минимум – организовать второй Скиллианский блиц, а как максимум – совершить переворот на Цитадели с целью создания нового правящего органа. Альянс получает данные от разведки и находит наёмников, которых высылают к Рейнору с целью войти в доверие, а позже и в банду, после чего уничтожить Рейнора. Но, как знать, что выберут наёмники: разовая плата от Альянса, или помощь Джиму, желания которого кажутся не таки уж и страшными, например, установить на Цитадели власть всех разумных народов, т.е. создать Совет, в котором каждая раса будет иметь своего представителя. Выбор лишь за наёмниками.
Всем игрокам - в первом посте указать, чем 4 года занимался ваш персонаж, если он был в ИВ. Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к стороне.
Для того, чтобы осуществить свои глобальные цели, Джиму Рейнору нужен не только сильный флот, но и лояльность населения, которое одобрило бы его действия и идеи.
Население...
1) В пространстве Цитадели: -- 10% лояльны. -- 54% равнодушны. -- 36% против.
Большинство развитых рас что никак не реагирует на деятельность Рейнора, так как он пока не вмешивается в их дела. Подавляющее большинство граждан готовы посмотреть новости о том, что творят пираты на границах Альянса, но их никак не волнует жестокое нападение на "Эпсилон". Основу противников составляет Альянс и Турианская Иерархия - первым Рейнор серьезный враг, а вторым он просто противен. За деятельность Джима выступают лишь некоторые оппозиционеры и различного рода криминальные и экстремистские элементы.
Если до нападения среди населения поддерживался определенный баланс между всеми тремя мнениями, то сейчас репортаж Новостной Службы всколыхнул общественность - многие требуют наказания для пиратов. В будущем Рейнору и его людям стоит либо поступать хитрее, либо повысить уровень моральности и гуманизма, если они хотят оказывать влияние на людей. За рейдеров выступает лишь оппозиционная партия "Свободный Марс" и целая прослойка населения, которая считает, что нынешняя власть не справляется с возложенными на них задачами, "что наглядно демонстрирует бессилие наших вооруженных сил перед нападениями пиратов". Также Рейнор привлек внимание "Цербера", но пока что Призрак занимает нейтральную позицию.
3) В Терминусе: --71% лояльны. --7% равнодушны. --22% против.
В данном регионе организация Джима играет очень серьезную роль, внося серьезный дисбаланс сил. Многие уважают силу и решительность Рейнора, многие боятся его и потому предпочитают дружить. События на "Эпсилоне" немного подняли уважение других криминальных элементов, а также Арии. Но из-за инцидента возле "Загробной Жизни" Королева Омеги решила проучить Рейнора и не спешит заключить новых договоров. Батарианская Гегемония также одобряет действия рейдеров, но ожидает следующего хода Рейнора, к тому же относится к нему настороженно из-за расовой принадлежности Джима. Против выступают сильные, независимые государства Терминуса, вроде Аллесинской Республики.
Таким образом, пока что Рейнор выигрывает в Терминусе, но катастрофически проигрывает в Альянсе и почти не имеет влияния среди Пространства Цитадели в целом.
1) Пехота: а) Отряд специального назначения: «Сторож». ---Командир: Sinner_Man - Грис Рем.
б) Рота специального назначения: «Бессмертные» - Выбор общего командира между собой. ---Офицер стрелков (командир "Бессмертных"): Almanah - Грегор Эйзенхауэр. ---Офицер огнеметчиков: RedDevilL - Грид. ---Офицер медиков: DyingBride - Эстель Моро. ---Офицер гранатометчиков: Jericho - Мистрэй.
Грегор Эйзенхауер, Джайс Ичимару, Наемники Рейнора,Командир Отряда Стрелков,Планета ЕН-17, тренировочное поле. Р-р-р-равнясь! Смир-р-рно! Товарищ командир, отряд построен!-надрывал глотку Тарак. Вольно.-сказал Грегор. Сегодня стрелки были не одни. Недалеко от них стояла группа танкистов, недалеко от своих танков, которых инструктировал Ичимару. Сегодня мы решили провести внеплановые совместные учения. Мы должны рассмотреть такие моменты как противостояние вражеской тяжелой технике, совместные действия с дружественной техникой, наведение огня, кустарные укрепления, мины и т.д. и т.п. Вы разделитесь на две команды, с равным количеством пехоты и техники. Командиров стрелков я назначу лично, командиров танкистов назначит мой сослуживец и посовместитльству начальник тяжелой бронетехники, Джайс Ичимару.-ввел всех в курс событий немец-А теперь я назначу лидеров групп. Виктус, ты поведшь касную команду. Дин, ты синию. Тарак, ты непосредственный надзиратель красной команды, Скьора, ты синей. Вы следите за количеством убитых, раненых а также за тем чтобы никто не использовал боевые патроны. Ну и от случайностей охранять. По командам на 1-ый, 2-ой расчитась! ***Стрелки*** Идея команде не совсем понравилась. Во-первых они потеряли возможный выходной. Во-вторых воевать против танков никому не хотелось. Снаряды хоть и были учебными, однако грохотали что надо. Однако все понимали что на войне такая тактика необходима, ибо случаи бывают разными. Все разобрались по командам и ждали когда распределят танкистов. О, Салли, ты со мной в одной команде? Не волнуйся, храбрый Джордж тебя прикроет.-сказал человек плейбойской внешности. Да? Ты и себя иногда неспособен прикрыть, а ты еще рот на других разеваешь. Вон, уже и пистолeтик потерял.-ответила девушка, отдавая обалдевшему парню его оружие, пока остальные ржали в полный голос. ***Танкисты*** - Итак, товарищи танкисты! Сегодня мы проведем совместные учения вместе с отрядом стрелков из «Бессмертных». Хоть многие из вас уже имеют опыт взаимодействия с пехотой, лишний раз вспомнить не помешает. Генеральная репитиция перед настоящим боем, так сказать. Танкисты внимательно слушали своего командира. - Сара Айнис, ты будешь командовать красной командой. Раген, на тебе командование вторым отрядом. Я буду наблюдать за вашими действиями. Стреляйте только на 8% мощности и без снарядов. Из ствола будет вылетать волна сбивающая с ног, но не смертельная.
Отрядом стрелков командует мой друг и давний соперник – Грегор Эйзенхауэр. Не подведите меня, друзья. Покажите кто главный на поле боя! – сказал он с радостью в голосе. - Ах да. После учений вы пойдете на совместную тренировку с бойцами из стрелкового отряда. Хоть мы и танкисты, но мы должны уметь сражаться на равных с пехотинцами! Вы пройдете небольшой курс подготовки от бывалых солдат, а взамен научите тому, что знаете сами. Удачи, господа. Тренировка прошла упешно.
Итог: Стрелки лучше научились избегать тяжелую бронетехнику, лучше с ней боротся Танкисты получили хорошую оружейнную подготовку и советы от пехотинцев-ветеранов. Учения улучшили рабоотоспособность и командную работу обоих отдяов на поле боя.
Ева Лайт. Наемница Альянса. Командир "Падших". ЕН-17. Ха! Я опять выиграл, гони бабки. - довольно протянул Эндрю "Тайфун", разваливаясь на стуле. Турианец, недовольно прижав мандибулы, протянул ему 40 кредитов. - Как насчет того, чтоб расслабиться в баре? Я угощаю. - от человека веяло хорошим настроением. Трина (она же "Цунами") только недовольно фыркнула: - Ага... Мы все помним, что было в прошлый раз, блин. - Эй, сестренка, то было всего один раз, насколько я помню. - обиженно сказал Эндрю. - Ну так как, ребята? За мой счет. - Нет, парни и девушки, за мой счет погуляете. - в дверях появилась Ева. - Считайте это компенсацией за нашу первую неудачную встречу и в качестве извинения. Просто у меня реально мигрень была сильная. Только прошу - не бухайте сильно и на драки не нарывайтесь, если там будет кто-нибудь из Судного дня или Благодетелей. Знаю, что вы их не любите, но все таки воздержитесь, плиз. Пилоты неуверенно кивнули. Азари выдавила: - Ну... как скажете... - но Лайт ее перебила взмахом руки: - Эээ, в свободное время называйте меня по имени, ладно? И на "ты". Вся команда направилась в бар. Тут рядом с ней остановился турианец Атривус, носящий позывной "Буревестник". - Может к нам присоединишься? Заодно и мигрень свою утихомиришь. От цензура влипла. И ведь не откажешься, невежливо будет. Стоп, а ведь у меня еще вроде парочка тех таблеток, что мне дал Крео, осталась. Тогда... почему бы и нет. - подумала Кошка, а вслух сказала: - Что ж, хорошо, только я много не пью. - Да мы и не собирались нажираться в стельку. Эндрю у нас только любит побольше, мы всем скопом его отговариваем и оттягиваем от стойки, если что - Телиса использует биотику и сразу дела легче идут. - говорил турианец на пути в бар. - Веселые вы ребята. - задумчиво протянула Лайт. - Часто думаю, что я тут лишняя. Да и вообще во всей чертовой Галактике. - А вот так говорить не надо. - вмешалась Китра ("Альбатрос"). - Со временем привыкнешь. - Хех, ладно, убедили. - усмехнулась химера. Придя в бар, Кошка тут же села в конце стойки, заказав себе виски (а больше никакого алкоголя она и не употребляла). Остальные "Падшие" сели за свободный столик, однако дамы решили облепить Кошку. Так весь вечер они и просидели, болтая друг с другом и изредка косясь на остальных. Ева периодически посматривала на часы на инструментроне.
Состояние: слегка подвыпившая вся команда, но не настолько, чтоб наутро проснуться с головными болями и ухудшенными навыками. Настроение - хорошее.
Несясь над бурной растительностью ЕН-17, Скарр разглядывал тропические джунгли, простирающиеся до самого края пасмурного горизонта. Где-то вдалеке бушевала гроза и с небес то и дело били вспышки молний. Кирас перевел взгляд на капли дождя, размытые по стеклу иллюминатора. У Рейнора есть собственный адмирал, собственный флот, собственная армия, а теперь еще и тренировочный лагерь. Впереди их ждет нечто грандиозное. Как только трап коснулся посадочной площадки, они с Мистрей сошли на поверхность. После недолгого прощания и пожеланий беречь себя, дрелл и азари разошлись. Маршрут Кимъена лежал к коменданту части, поскольку сам он понятия не имел куда ему идти и где искать "Титанов", а Хорнер не потрудился рассказать подробности. Старший смотритель Ирэкс Вака уже ждал его в своем кабинете. Батарианец заполнял документы, помимо него в кабинете своей регистрации ждали еще два человека. - Скарр Кирас? - поднял на него свои глаза Вака. - Тот, что от Хорнера. Обучение будете проходить вместе с этими двумя новичками, - Вака показал на землян. - Вашим теоретиком будет Латониан - корпус четвертый. Полевой инструктор - Джонсон. Подождите минуту, пока я вас зарегистрирую. Когда с формальностями было покончено, Ирекс провел троицу по лагерю. Они прошли мимо здоровенного ангара, за дверями которого Скарр увидел выстроившихся у стен "Голиафов". Казарма "Титанов" оказалась сразу за ангаром. Не плохо придумано - отметил Ким. Дрелл пребывал в приподнятом настроении от предвкушения встречи с отрядом. Еще на подходе к спальням из них раздался женский голос: - Комендант в казарме! Стройсь! Скарр зашел вслед за Вакой. Его взору предстали восемь разношерстных бойцов, чуть в стороне боком к ним стоял двятый. Это была короткостриженная девушка, которая, как только Скарр зашел, нагло уставилась на дрелла. Ким поймал ее изучающе-недоверчивый взгляд из-под очков. - Вольно, - Ирекс встал напротив нее с другого конца шеренги. - Сегодня в ваши ряды вступает два новых бойца - Майкл и Джордж. А так же - мистер Скарр, который в ближайшем будущем примет вас под свое командование. Старшина Брукс, представьте бойцов. Та, наконец, перестала прощупывать его цепкими глазами и по порядку назвала солдат. - Мистер Скарр, вам слово, - сказал Вака. - Меня зовут Кимъен Скарр Кирас, - представился дрелл. - Начиная со следующей недели мы будем работать вместе. Собственно, это и было все его приветствие. Больше ничего этим бойцам, которых он видел впервые, Ким сказать не мог, и не хотел. Да и не нужно было, потому что в казарме появился Джонсон... - А вот и сержант Джонсон, - Ирекс Вака направился к выходу. - Он вас займет. Губастый чернокожий сержант в фуражке козырнул смотрителю и, пожевывая в зубах толстую сигару, взглянул на вновь прибывших. - Что тут у нас...
Джонсон деловито прошагал к Джо и Майку. Осмотрел тех с головы до ног, презрительно хмыкнул, и как рявкнет: - СТОЯТЬ СМИРНО, САЛАГИ! КАК ВАШИ ИМЕНА! Наемники, до того стоявшие расслабленно, аж подскочили и вытянулись в струнку. - Майкл! - Джордж! Однако Джонсон лишь неодобрительно покачал головой: - Имбецил номер один и номер два, если вы хотите, чтобы я запомнил ваши имена, в конце каждого ответа я хочу слышать приставку "сэр"! - Да. сэр! Майкл, сэр! - Джордж, сэр! - Уугуу, - протянул чернокожий. Не изменив своей пресной мины, сержант перевел взгляд на дрелла. - Кимъен Скарр Кирас, сэр, - спокойно произнес дрелл, не дожидаясь персонального приглашения, от чего мина сержанта стала еще кислее. Джонсон перекатил сигару из одного уголка рта в другой и, выпятив челюсть, стал буравить Кима взглядом, пытаясь видимо прожечь дыру в черных непроницаемых очках. - Стаж управления мехом... - медленно и с вызовом потребовал чернокожий. - Нулевой, сэр, - прямо ответил Ким. Джонсон медленно закивал головой, отворачиваясь от дрелла. - Отряяяяд, в шеренгу! Джо и Майк - в конец строя! Легким бегом на плац, марш! Бойцы друг за другом покинули казарму. Тогда они с Джонсоном остались наедине. - Вот что я тебе скажу, мистер командир Кирас. Сейчас ты похож на зеленый плющ в очках, а не на командира мобильных войск ПВО "Титаны"! Скажи мне спасибо, что я не стал этого говорить перед отрядом. А теперь, марш на занятия и не попадайся мне на глаза, пока не отличишь "азимут" от "траектории падения" авиабомбы на твою зеленую башню!
Следующие три дня Кирас, вместе с Джо и Майком, провел в четвертом корпусе на занятиях у турианца Латониана, слушая лекции по принципу работы противовоздушной обороны, вооружении мехов, тактике авиации - траектории захода на бомбардировку, будь-то низкой или высокой, распределении огня ПВО по секторам и, собственно, начинке "Голиафов". После пошли тренировочные занятия на симуляторе шагающей машины. Первое, что сделал Кимъен, это завалил машину на спину, не сделав и двух шагов. Виртуальное управление оказалось настолько чутким, что Ким по началу не понял, как это произошло. Ощущения, конечно, были необычны. После очередной неудачи Скарр говорил: "Еще раз", потом пробовал снова и снова. К концу восьмого дня Кирас освоился на симуляторе, и настало время сесть в настоящего меха. Красавец Голиаф возвышался на поляне тренировочного лагеря. Под изысканные матюкания чутким присмотром Джонсона, Скарр забрался в кабину по ноге меха. Стекло плавно закрылось, соединившись по середине. На панели зажегся голографический интерфейс, Ким надел визор наподобие "Стража". По нему сразу заползали маркеры захвата цели, примериваясь к каждому бойцу или технике на тренировочной площадке. На симуляторе не было ВИ, следяшего за положением глаз и фокусированием их на каком-либо объекте, который автоматически захватывался маркером при задержке на нем взгляда дольше секунды. Кирас положил ладони на джойстики управления и снял робот с места. Если ощущения на симуляторе были необычными, то теперь они были просто потрясными. Чувствовать, как двигается огромная машина от одного твоего движения было неописуемо. На первый раз вышло грубовато. Джонсон опять закричал: - ...Если разнесешь здесь все к чертям, запихну тебе ЗРК в задницу! Все четыре штуки!
Шел его десятый день пребывания на ЕН-17. Скарр обедал в столовой, размышляя над программой подготовки, которую дал ему на завтра Джонсон. С завтрашнего дня начинались совместные учения с "Титанами", и сержант передал ему руководство некоторыми тренировками, чтобы Скарр привыкал к отряду, а бойцы к нему. За одним из столов поодаль сегодня шумно обедали его подопечные. Дрелл поглядывал на них время от времени. И вот, под громкий смех и улюлюканья из-за стола поднялась Брукс и, тыкнув в землянина пальцем, по-дружески воскликнула: - Да пошел ты в жопу, Паркер! Под общие возгласы она взяла поднос и направилась к Скарру. Затем с грохотом положила его на стол и села напротив. - Поскольку я проиграла собственный же спор этому везучему засранцу Паркеру, теперь вынуждена обедать с тобой. Кимъен глянул на нее, вежливо ответив: - Располагайся. На какой-то миг повисла тишина. Но старшина Брукс видимо решила вытянуть из дрелла побольше сведений. - Сам-то откуда? Как занесло в Рейноры? - Вырос на Кахье. Обучение убийцы. Хотел стать спектром. После узнал, что для моей расы это не возможно. Стал заниматься тем, чему был обучен. Берусь за непростые и интересные заказы - таким был и заказ Рейнора. Еще мечтаю спасти галактику, - Ким рассказал свою легенду, закончив ее не без доли иронии. - Мечтаешь спасти галактику убивая людей? - хмыкнула девушка. - Это уже сложный вопрос. Видя, что собеседница задавать новые вопросы не торопится, он спросил сам: - Что скажешь об отряде? Брукс развалилась на стуле, почесав короткий ершик волос. - А что про них сказать? Батарианец - Роуки. Батарианец, как батарианец. Те двое ведроголовых, - она указала на кварианцев. У одного в серую броню вплетались блекло-красные тряпки, у другого вся броня была преимущественно серо-синей. - Том и Дик. Мы их так зовем в честь одной игры. Трейси - маленькая азари. Паркер - заядлый спорщик. Тревис - тот еще забияка. Девид просто хороший парень. - Что случилось с предыдущим командиром? Лицо Брукс мгновенно помрачнело. - Прошило пулеметом. Когда он прикрывал наш отход. Не скажу, что он был великим батарианцем. Он был просто батарианцем, нашим командиром. И братом Роуки... Скарр взглянул на батара в компании "Титанов". - Сожалею, - произнес Ким. - Да ни черта ты не сожалеешь! - внезапно нагнулась к нему землянка, процедив в полголоса. - Ты его не знал! И не смей так говорить. Мы были и будем головорезами Барлога! А не Скарра, и прочих неудачников, бывших после него, которые утащили в могилу по вине своей тупости еще двух наших парней! Кимъен с каменным лицом выслушал ее монолог. - У меня несколько другие цели на вас, нежели зарабатывать себе имя, - спокойно произнес дрелл, и решил переключить разговор с болезненной для девушки темы на другую. - В досье говорилось, что вас двенадцать. Однако я видел только одиннадцать бойцов. Брукс вновь откинулась на спинку, расслабившись. - Аа.. Ка'шик... Саларианец, он не вылезает из ангара. Вечно возится с Голиафами.
Спустя несколько дней неугомонный сержант Джонсон собрал их всех на поле, что использовалось для танковых и прочих маневров. "Голиафы" стояли выстроенные в шеренгу, а пилоты расселись напротив них. - Итак, сегодня мы будем играть в ежа, - важно вещал темнокожий с сигарой в зубах. - А еж, как говориться, птица гордая - пока мех не пнет, не полетит. Сержант достал надувной шарик и положил его на середину поля. - Правила просты - это как игра в футбол. Кто шарик раздавит, команде того засчитывается штрафное очко. У какой команды штрафных очков будет меньше, та и выигрывает. Первый удар всегда делает командир. Командиром, конечно же, оказался Скарр. Во второй команде им выступил Тревис. Первые три шарика Ким позорно запорол, прежде чем выбил из лунки. Ким понял, что эта странная игра вырабатывала утонченное управление мехом. Учила смотреть под ноги в бою и не давить свою же пехоту. Чтобы освоиться, Кирасу потребовались определено немало усилий. И вскоре 12 здоровенных мехов с грохотом носились по полю пиная маленький воздушный шарик...
- Красное звено. Отчет, - запросил Кимъен, ведя свою тройку Голиафов сквозь непролазные джунгли ЕН-17. - Чисто, - ответила Брукс. - Зеленое звено. Отчет. - Два воздушных штурмовика на радаре. Сближение через минуту, - раздался голос саларианца. - Встретьте их огнем. Как только войдут в зону обстрела - открывайте огонь. - Получаю результаты со сканеров. Рекомендую отойти и затаиться. Их щиты слишком сильные. - Кашик, что может помешать четырем мехам уничтожить всего двух летунов? - спросил Скарр. - Их залп "выведет из строя" зенитки сразу двух Голиафов. Огневая мощь упадет в два раза. Этого недостаточно, чтобы сбить обоих. Следующий их залп "нейтрализует" оставшихся мехов. 30 секунд, командир. Рекомендую отступление и перегруппировку. Сейчас ведь они потеряют время, и общая группа не дойдет к отметке в назначенный час... Черт бы их дери. А иначе лишимся целого звена. - Отступите и перегруппируйтесь. А когда они потеряют вас - разнесите на куски. - Принято, желтое звено. Брукс и Паркер, шагавшие с красным звеном в нескольких километрах западнее, облегченно переглянулись. Хотя бы не один из тех самоуверенных болванов - говорил их взгляд.
"Титаны" проводили тренировки на поле, отрабатывая навесной огонь ракетных установок или подстреливая выпускаемые Джонсоном болванки. Развертывались в смоделированном городе, учась преодолевать завалы, обходить маркеры, означающие союзную пехоту, вести бой в узкий городских улицах. Однажды сержант ворвался к ним по среди ночи, голося о атаке каких-то наемников. Вся рота была поднята на уши и погнана в соседний ангар. Заряженные боевыми снарядами, мехи вышли за границы лагеря, готовые встретить врага. Однако с появлением первых радиоуправляемых наземных и воздушный целей, стало понятно, что это просто учения. Но масштабные учения. Несколько часов три звена сдерживали массированную "атаку" неприятеля, после чего Джонсон зачитал результаты операции. Один мех был "уничтожен" полностью, но пилот "спасся", два получили тяжелые "повреждения" и подлежали долгому "восстановлению". Без "синяков"(на броне) не остался никто. В итоге отряд потерял трех мехов, среди личного состава потерь не было, и враг не прошел. Как-то после очередной игры в ежа, Скарр собрал "Титанов" на привале. - С сегодняшнего дня я хочу заняться с вами рукопашной подготовкой, - прошелся Скарр мимо них. - Хе! Зачем нам это, если мы сидим в мехах? - спросил Тревис. - Что ты сделаешь, если его подобьют, а перед тобой встанет кроган или дрелл? - Я воткну ему нож в глаз! - торжественно заявил солдат. - Что ж, идем, - Кирас скинул плащ на траву и протянул смельчаку армейский нож. - Эээ... - опешил Тревис. - Ну раз ты так настаиваешь. - Хочет взять реванш за сегодняшний проигрыш, - подколол командира Майк, пока Тревис пробирался меж сидящих бойцов. Тот бодро вышел к Скарру, взял нож, взвесил в руке, потом примерился и махнул прямым хватом. Дрелл мгновенно перехватил его руку, взяв в захват, а нож вывалился из ослабшей кисти. Ким отпустил его. - Держи обратным хватом. Траектория руки такая же, как при ударе кулаком. В итоге правая рука противника не сможет перехватить тебя для захвата. Просто уклоняться довольно опасно. Лезвие смотрит против хода руки. Чуть зазеваешься и острие рассечет лицо. Максимум, можно сбить траекторию левой. Тревис попробовал по новому. Скарр грубо отталкивал его локоть на подлете. - Жестче. Быстрее. Тревис заметно начинал злиться. Его удары становились все сильнее и четче. В один момент Кирас крепко сжал его запястье. Лишь особенность физиологии позволила ему остановить лезвие в сантиметре от лица. Несколько минут они сверлили друг друга взглядом, затем дрелл произнес: - То, что надо. Ким отпустил Тревиса и повернулся к отряду: - Я не хочу подтянуть вашу боевую подготовку. Я хочу сделать вас непобедимыми.
- Завтра мы окунемся в ад, - Скарр произносил финальную речь перед солдатами, стоявшими в казарме. - Но что бы нас не ждало. Какой бы противник не попался. Мы выйдем, встретим его, и уничтожим! - Хуэ! - хором крикнули "Титаны".
При вынесении вердикта о полной лояльности, бойцы дополнительно выкрикнут "Головорезы Скарра!"
Усердные занятия Скарра как в теории, так и в практике, вкупе с опытным сержантом-инструктором сделали свое дело - навык управления сложнейшей машины выше среднего. Почти хороший.
Постепенное и ненавязчивое становление в роли командира и умение слушать более опытных товарищей сделали Кимьену хорошую репутацию под конец обучения. Как и демонстрация, обучение рукопашному бою. Только тряду хотелось бы, чтобы Скарр стал немного ближе к ним в простом общении, как старый командир. Готовы идти в бой.
От кого:Джим Рейнор. Кому: *массовая рассылка всей армии* Тип:голосовая запись. Приветствую, бойцы! Я знаю, что у всех вас накопились вопросы о том, почему "Рейдеры" снизили свою активность за последний месяц. Я сожалею, что пришлось готовить вас всех в неведении, но это было необходимо, для обеспечения безопасности всех членов нашей организации, ведь общеизвестно, что "Рейдеры" не бросают своих! Каждый из вас пошёл в нашу организацию по самым разным причинам: кто-то желая заработать, кто-то стремясь начать новую жизнь, а кто-то устав от того бездействия и безразличия, что царят у них дома. Ведь все мы знаем, насколько критично положение в галактике, особенно в том месте которое мы считаем своим домом: в Терминусе. Сегодня мы сделаем первый шаг на пути к тому, чтобы закончить бесконечные войны и страдания живущих здесь рас! Однако ничего нельзя сделать в одиночку и потому нам нужны союзники и поддержка населения! В наших силах продемонстрировать всей галактики наше стремление к созданию единой мирной и свободной конфедерации, которая охватила бы весь Терминус и не ущемляла бы прав входящих в её состав рас, как в Пространстве Цитадели, скованном Триумвиратом азари, саларианец и турианцев. Нет, тот мир что царит в их мирах действительно показывает Триумвират как достойных правителей, однако насколько свободны в нём люди? Разве кто-то кроме Триумвирата способен принимать важные решения? Остановил ли Совет агрессивную экспансию людей, которая нанесла урон Гегемонии? Помог ли Совет восстановиться и дать второй шанс кроганам, после тех ужасающих войн что случились, ведь у них было почти 14 веков, на то, чтобы постараться построить мир. В конечном итоге что делает Совет когда человечество старается играть по правилам? Ответ прост: Пространство Цитадели великий проект, но и он требует реформ. И мы, своим примером покажем всей галактике, что можно построить более справедливое государство, где даже пират захочет исправиться и стать частью общества. Первым шагом в достижении нашей цели будет Блицкриг на Аллесийскую Республику! Победа в котором приведёт под наши знамёна весь Терминус и покажет Галактике, что наше дело правое. Однако я прошу вас помнить следующее: мы вестники мира и зверства не к лицу нашей армии и флоту! Я верю в вас, в ваши навыки и мотивы, а также я верю в том, что та колоссальная миссия к которой мы все идём закончится следующим образом: мы создадим государство, где каждая раса сможет найти своё место и каждая раса будет иметь право голоса! И когда это произойдёт, "Рейдеры" станут не просто элитой, мы будем Гвардией нового Государства, тем ядром, вокруг которого объединиться вся галактика! Каждый кто будет с нами сможет не только начать новую жизнь и сделать Вселенную лучше, но и обеспечить своё безбедное будущее! А теперь к оружию друзья и помните: Аллесия это только начало!
Адмирал Мэтью Хорнер, "Гиперион"
С глухим звуком пустая чашка из-под кофе опустилась на письменный стол. Адмирал Хорнер задумчиво поболтал ложкой на дне и, кивнув сам себе, встал на ноги. Он застегнул ворот мундира, посмотрел на часы, миниатюрную карту галактики у себя на столе и направился к двери. До удара по Аллесинской Республики осталось всего несколько часов и два прыжка передовых кораблей через ретрансляторы, поэтому необходимо было наконец провести брифинг у наемников, которые возглавляли специальные войска Рейдеров. Войдя в комнату связи, которая имела множество проекторов и овальную форму, Хорнер отдал указания связисту и вскоре в зале появилось четырнадцать оранжевых голограмм. Каждый из наемников находился на своем десантном корабле со своим собственным отрядом, вдали от остальных. - Итак, бойцы, рад вас видеть! - Хорнер заложил руки за спину, заняв место у двери. - Прошел уже месяц с тех пор, как мы не виделись и я наслышан о ваших успехах. Думаю теперь вы сможете достойно представить Рейдеров Рейнора в бою, ведь наш враг очень силен. Вы, как и вся армия, только что получили сообщение самого Джима Рейнора и знаете, кто наш враг - это Аллесийская Республика. Я не буду тратить время на рассказы о ней - всю информацию вы получите дополнительно. Наша стратегическая цель - освободить это государство из-под ига Президента Красе и показать галактике, что Рейдеры стремятся к объединению Терминуса и порядке в регионе. Достигнуть этого можно только вынудив эту азари сдаться, или захватив её саму в плен. Она обладает огромными силами и это будет нелегко. Конечная цель - Президентский Дворец и Элитный Сегмент столица Аллессии - Тенера. Нам помогает Далатресса из научной столицы Аллесии - Туфана, которая уже помогла в устранении верхушки военных и обеспечила нашему нападению внезапность. Туфан и подданные Далатрессы для нас неприкосновенны. На время Вторжения в систему и нашего блицкрига, устанавливается полная информационная блокада, но вы всё равно не должны уронить репутацию Рейнора сильнее, чем это уже сделано, - Хорнер поморщился. - Более точные целеуказания и первые цели вы получите сразу после захвата плацдарма у ретранслятора нашими войсками. Ваши отряды имеют право взаимодействовать между собой, так как решите это вы. Вам выделен свой закрытый канал связи - между командирами. На этом всё. Желаю удачи! Хорнер отключил связь, когда все задали интересующие их вопросы и направился на мостик "Гипериона". Пора было начинать.
Этап I: "Ломаем Дверь!"
Когда ретранслятор активировался - кольца начали вращение - корабли Алессинской Республики, несущие вахту, не выказали беспокойства, так как знали, что на "той стороне" дежурят ещё несколько судов и контрольная станция, которые предупредили бы их, если бы через ретранслятор попытался пройти кто-то враждебный. Но первый же десяток прибывших кораблей оказался группой тяжелых крейсеров "Эскалибур", несущих на своих бортах известные на весь Терминус эмблемы "Рейдеров Рейнора". Залп, последовавший за этим, уничтожил заправочную станцию, бакен связи и три фрегата. А ведь враг пришел не один... Майор Элизия Т'шюл, командир второй оборонительной эскадры Аллесси "Гамма", отдала приказ развернуться в оборонительный порядок и приготовиться к построению "Воронка", которое не раз доказало врагу, что опасно тягаться с Элизией. Крейсер майора, "Молот" запустил ракетные пилоны, которые, достигнув ретранслятора, начали обстрел прибывающих кораблей. - Вызываю "Пункт 0"! - кричал офицер связи в интерком. - Вы слышите? Какого численность вражеских кораблей, прибывающих в систему? Ответом ему был только статический шум. - Оставьте, Корто, - покачала головой Элизия. - Они уничтожены. Свяжитесь с генеральным штабом и немедленно доложите. - Есть, мэм! - офицер принялся выполнять приказ, но через минуту развел руками. - Не выходит, сигнал не принимается. Аллессия молчит. - Проклятие... - майор напряженно сжала губы. - В таком случае немедленно начинаем "Во..." Приказ командира был прерван протяжным вздохом, пронесшимся по всему мостику. В огромной синей вспышке из-за ретранслятора появился дредноут "Гиперион" - флагман Джима Рейнора, наводивший ужас на Системы Терминуса. Ни у одного государства здесь не было своего корабля флагманского класса, а "Гиперион", вдобавок, обладал технологиями, которым позавидовали бы даже в Пространстве Цитадели. - Значит, почти весь флот Рейнора здесь... - нервно сглотнула Элизия. - Что будем делать, майор? - на командира эскадры устремились взгляды почти всех, кто был на мостике. После недолгого молчания, во время которого "Гиперион" разнес на куски один из средних крейсеров, майор Элизия Т'шюл решительно вскинула голову: - Мы уничтожим это чудовище прямо сейчас, пока здесь ещё не все силы пиратов! Продолжить построение "Воронка"! Однако численность передового отряда Рейдеров уже сравнялась с "Гаммой", а "Гиперион", хищной птицей нависавший над сражающимися кораблями, прощупывал доступные цели для смертельного броска. - Отставить, майор! - сквозь эфир неожиданно прорвался искаженный помехами сильный, уверенный голос. Это был адмирал Стоян-Грегори Максимилиан-Гаррольд де Болье фон Гофман дю Авиньен Буря, или, как его обычно называли, просто Адмирал Буря, командующий флотом Аллессии. - Повторяю: немедленно отставить. Отступайте к Загнулу для перегруппировки. - Но сэр! - в этот момент "Молот" сильно тряхануло и Элизия едва устояла на ногах. - Как же планеты... - Они уже защищены, майор. Эскадры выходят на позиции. - Но мы имеем шанс уничтожить "Гиперион", сэр, пока... - Вы имеете шанс угробить себя и всю эскадру за просто так, майор! - резко отрубил адмирал. В его голосе звучало сильное раздражение. - Вам не одолеть "Гиперион" в одиночку. Выполняйте приказ. - Е... есть, сэр, - козырнула Элизия. - Вы слышали его! Отступаем и перегруппировываемся!
...
- Отставить преследование, - произнес Хорнер, глядя на корабли Аллессии, один за другим переходившее на сверхсветовую скорость. - Нам нужно подготовиться перед дальнейшим продвижением вперед. Суда Рейдеров сбросили скорость и начали занимать позиции вокруг ретранслятора, прикрывая прибывающие подкрепления. - Всё как по нотам, Мэтью, - произнес Рейнор, вставая рядом с Хорнером на командирской платформе мостика "Гипериона". - Наши саларианские друзья не обманули и обеспечили внезапность. - Они уже выходили на связь, Джим? - спросил адмирал. - Генеральный штаб в Тенере уничтожен? - Да, но не совсем. - Кто-то выжил? - Точно, - Рейнор раскурил новую сигарету и сделал затяжку. - Кто? - Трое... трое самых опасных ублюдков во всем этот гребаном штабе, - Джим затянулся ещё раз. - Мороз, Балалайка и Распутица. Плюс ещё эта сволочь адмирал Буря, он вообще неизвестно где. - Не слишком чисто сработано, - усмехнулся Хорнер. - Далатресса хоть схватила дочь Красе? - Да, - кивнул Рейнор. - Если бы она не смогла сделать этого, я бы решил, что она нам и вовсе не нужна. Ненадолго они замолчали. Хорнер продолжал отдавать приказы, а Рейнор, казалось, был полностью поглощен своей сигаретой. - Начинаем следующий этап? - спросил наконец адмирал. - Да, Мэтью, действуй. Нашим наемникам пора показать чего они стоят.
Пладцарм у ретранслятора захвачен.
Силы Рейдеров занимают позиции вокруг него.
Доступны эскадры "Цитадель", "Плеть" и "Нагайка".
"Свобода", "Независимость" и "Смерть" ещё в пути.
Пояснения. Очень важно, читать всем!
1) Операция:
Любыми средствами и способами осуществить полный захват Алессинской Республики за одну неделю (время может быть увеличено с помощью бонусов). Это время будет действовать информационная блокада системы и Аллессия не сможет запросить помощь.
Сделать это можно только захватив в плен/договорившись с Президентом Красе, воспользовавшись рядом событий.
Даар, Раддур Ба и Загнул являются ключевыми факторами в операции. Их захват/договор/уничтожение/игнорирование может дать игрокам как ряд преимуществ, так и множестве неудобств.
Флот Республики, планетарные гарнизоны и четыре выживших верховных офицера ведут активное противодействие.
Силы Рейнора прибыли ещё не полностью.
Делатресса Туфана и её подданные содействуют Рейнору и у них можно запросить помощь.
2) Стратегия:
На время операции весь Флот и наземная армия Рейнора переданы под управление игроков с момента "Этап 1".
NPC Адмирал Хорнер также передан под управление игроков. Через его посты должно осуществляться управление войсками в масштабах системы, такие как перемещения эскадр, крупных наземных соединений. Также через Хорнера "отдаются приказы" специальным отрядам игроков.
Все NPC-командиры эскадр также переданы под управление игроков. Через них должно осуществляться управление их войсками в масштабе планеты/города/космического боя.
Игроки имеют право отписывать отдельный пост за любого NPC в своем отряде. Но они не обязаны это делать, ограничиваясь общим управлением.
Управление войсками должно осуществляться в пределах их возможностей.
Игрокам по-прежнему противодействуют ГМ-ы. Они управляют флотом/наземными силами/гвардией через своих NPC-командующих, отдельными отрядами через офицеров этих отрядов, а также имеют право писать ответов за любого солдата ВС Аллессии.
Все стратегические решения должны приниматься в специально созданной конференции в скайпе, во избежании конфликтов с ГМ-ами вида "Они подстроились под нас!". ГМ-ы также принимают свои стратегические решения заранее.
Далатресса Туфана находить под управлением ГМ-ов и отвечает по запросу.
3) Отряды:
Каждый игрок обязан расписать вверенный ему специальный отряд по схеме, представленной в разделе "Войска".
"Название" (1-1) - описание. Численность: Командир - игрок. Состав: -- численность, боевые единицы, описание. -- Базовая тактика:выбирается игроком. Специальное оснащение:дополнительные "плюшки", выбираются игрокам. Особые приемы:дополнительные "плюшки", выбираются игрокам. Местоположение:Указывается заново в каждом посте.
Вы можете дополнительно выбрать своему отряду дополнительные особые элементы снаряжения, по типу описанных в "Войсках", в пределах разумного и одобренного ГМ-ами.
То же самое касается тактики и особых приемов.
Местоположение должно обновляться в каждом новом посте.
Вся эта схема должна помещаться под спойлер в каждом новом посте и меняться в соответствии с ситуацией и событиями. Так, например, численность меняется после потерь.
Помимо "состояния" под спойлером и схемы, нужно указывать общее состояние и моральный настрой бойцов.
Аллесийская Республика – авторитарное государство под управление Президента Красе. Нравы в нём достаточно свободные, по крайней мере, рядовой гражданин никоим образом не ощущает давления власти до тех пор, пока занимается своими личными проблемами и не лезет в политику.
В состав Республики входит целая звёздная система, в которой имеются три заселённых планеты:
Аллесия: столичный мир, общее население 93 миллиона. Столица планеты: Тенера (население 16 миллионов). Второй по важности город: Туфан (население 11 миллионов).
Даар: промышленный мир, претендующий на звание полноправного члена Республики. Население: около полумиллиона жителей.
Раддур Ба: тюремный мир и тренировочный лагерь. Фактически планета военная база.
Загнул: газовый гигант, основной источник Гелия-3 в системе и имеет на своей орбите огромное множество военных объектов.
Политическое устройство:
Вся полнота власти принадлежит Президенту Красе, которая уже более 150 лет правит Республикой. Однако на ней Иерархия Власти не заканчивается. В качестве одного из органов Республики присутствует Сенат, в котором представлены все города Республики и в который с недавнего времени стремиться попасть Даар, до этого не имевший прав. Наибольшим влиянием обладает Тенера, за ней идёт Туфан, третьей силой являются прочие города, которые либо объединяются во временные коалиции, либо поддерживают один из двух наиболее крупных городов. Однако известно, что эта лишь «видимость» демократии на деле все реально важные для развития Республики вопросы решает Президент Красе. Учитывая длительность её правления и отсутствие значимых конфликтов, можно сказать, что она весьма хороший правитель.
Вооружённые силы:
Аллесийская Республика является достаточно мощной силой в пределах Терминуса, это один из немногих островков покоя и мира в столь нестабильном регионе. Известно, что Президент не скупится на регулярное обновление вооружения и поддержание боеспособного флота. Политическое же влияние и экономическая составляющая Республики позволяет ей также привлечь на свою сторону союзников из более мелких сопредельных государств.
Экономика:
Аллесийская Республика является поставщиком различных промышленных и индустриальных товаров. На рынке Терминуса они занимают около 12% от общего экспорта различных металлов и сплавов. По последним сообщениям в случае принятия Даара в Сенат Республики они обещают увеличить свою долю на рынке ещё на 3%. Стоит отметить, что в отличие от остальной продукции в пределах Терминуса, Аллесия производит качественный продукт.
Также необходимо заметить, что Республика во многих вопросах самодостаточна, она способна производить достаточное количество провизии для самообеспечения, имеет целых две верфи для производства боевых кораблей классов: крейсер, фрегат, – а также достаточно мощную промышленность для создания собственного вооружения. Иными словами со столь развитой экономикой Республика является ценным партнёром во всех смыслах.
Помимо прочего на Аллесии великолепно развит туризм. Прохладный климат планеты и очень высокий уровень безопасности привлекает многих граждан Пространства Цитадели, в том числе и людей. Цены на горнолыжных курортах (и не только горнолыжных) приемлемые, а сервис весьма качественен. Негативно сказывается разве что присутствующее законтрактованное рабство, практически полностью идентичное Иллиумскому.
Политическое положение в пределах Систем Терминуса:
Является нейтральным, в военном плане, государством, преследующим скорее политическое, нежели военное влияние. Однако имеет достаточное количество ресурсов для ведения военных действий, в том числе и за пределами звёздной системы. Аллесия неоднократно была посредником при переговорах между Азарийскими Республиками и мелкими государствами Терминуса находящимися под покровительством Президента Красе.
Семейство Красе:
Президент Красе (865 лет) – глава Аллесийской Республики, уравновешенная харизматичная и прекрасная азари, умелый дипломат, менее умелый, но всё же хороший воин, искренне недоумевает из-за чего совершено нападение, однако жестока с теми кого считает врагами. Всегда сохраняет самообладание и умеет пользоваться всеми преимуществами своего положения, навыками, а также тем, чем её одарила природа. Наиболее опасна во время переговоров, так как способна убедить кого угодно. Знает когда можно переступить через свои принципы, а когда нужно держаться их всеми своими силами. Хороший биотик, дорожит жизнью Куны. Почти всё время находится в Президентском дворце.
Марана – 270 лет (Красе является матерью). Жёсткая расчётливая стерва, не менее харизматична чем мать, однако знает своё место и предана делу Президента от и до. Неподкупна, имеет полноценную военную подготовку и в совершенстве владеет собственной биотикой. Из недостатков можно отметить скрытую ксенофобию, потому испытывает недоумение, видя у матери партнёров не-азари. Основной род деятельности: военный атташе Аллесии. Отец турианец. Находится на одном из крейсеров флота Аллесии. В натянутых отношениях с Кирой из-за её миролюбия. Презирает Лиану и Тару. В хороших отношениях с Фарой, в нейтральных с Доре и Симпой.
Кира– 226 лет (Красе является матерью). В пику сестре вышла мягкой и замкнутой. По образованию является музыкантом, далека от политики и занимается саморазвитием, благотворительностью и развитием культурных проектов на Аллесии. Мать предлагала ей пост министра культуры, но Кира отказалась. Политическая обстановка на планете её не волнует до тех пор, пока не начат процесс разрушения культурных памятников, массовый убой мирного населения и убийства её семьи. Миролюбива, приемлет только мирное решение проблем. Отец ханар. Местонахождение Элитный Сегмент.
Фара – 192 года (Красе является «отцом»). Чистокровная Фара ставит себе в заслугу отсутствие генетических отметин. Придерживается позиции «Железной руки» и считает мать недостаточно твёрдой при принятии решений. Параноик, везде видит заговоры, из-за чего была участницей нескольких кровавых побоищ. Четыре года провела в психиатрической больницы Туфана, после чего стала более сдержана, однако старые замашки никуда не делись. Красе откровенно не знает чем занять Фару, регулярно перекидывая свою дочь то в одно ведомство, то в другое. Ходят слухи, что она ардат-якши. Очень могущественный биотик, место дислокации Военный городок. В конфликте с Симпой. Плевала на Доре, Лиану и Тару с высокой горки, уважает Марану. Отношения с Кирой натянутые.
Доре – 157 лет (Красе является «отцом»). Также как и Фара чистокровная азари, являет собой пример сферического ботаника в вакууме. Её интересует только её исследования и для их продолжения Доре готова идти на любые жертвы. К азари приставлены 10 охранников, регулярно следящих, чтобы она не учудила безумные эксперименты. Регулярно публикуется в научных изданиях галактики посвящённых астрофизике и генетике. Место дислокации Туфан, сразу же захвачена и посажена под замок.
Лиана – 124 года (Красе является «отцом»). Известна своей красотой и хитростью, в свои юные годы является матёрой светской львицей, помимо прочего прославилась гедонизмом. Красе недолюбливает её за то, что Лиана пристрастила совсем юную Тару к культу удовольствия. Деньги выдаются Лиане исключительно для того, чтобы не попадаться на глаза матери. На данный момент вместе с младшей сестрой пребывает в Деловом Районе, на светском приёме. Как боец абсолютный ноль, но попытается выкупить свою жизнь, как имеющимися деньгами, так и своим телом или телом Тары, в случае если деньги и другие уловки не помогут. Ради спасения собственной шкуры готова пожертвовать жизнью и честью младшей сестры. В конфликте практически со всеми сёстрами кроме Тары. Однако особенно серьёзный конфликт имеется с Кирой.
Симпа – 91 год (Красе является «отцом»). Мастер спорта по биотической гимнастике, постоянно в разъездах и находится в гостях у отца. Очень логичная и рассудительная особа, не смотря на то, что не имеет полноценной боевой подготовки за счёт развитых спортом навыков, постоянно поддерживаемой формы и великолепно контролируемой биотики становится противником не менее опасным, чем десантницы-азари. В конфликте с Фарой. Презирает Лиану и страшно расстраивается при разговорах о Таре. Насторожено относится к Доре. В очень тёплых отношениях с Кирой, которая старается не пропускать выступления Симпы.
Тара – 42 года (Красе является «отцом»). Из-за негативного влияния Лианы пристрастилась к культу гедонизма, по сути из-за старшей сестры став элитной проституткой. Если Лиана допускала до себя только тех, от кого что-то хотела получить, то Тара была приучена обслуживать тех клиентов, которые отстегнут определённую сумму старшей сестре. По сути является не меньшим позором для Красе, нежели Лиана. Потому обе дочери лишены каких-либо прав на собственность Президента. Сидит на наркотиках. Наивна, поверит почти в любую слезливую историю, которую ей расскажут, потому Лиана держит Тару на коротком поводке. Находится вместе с Лианой. Дико обожает свою старшую сестру Лиану, существует даже ряд слухов касательно их возможной связи. Недолюбливает Симпу за её презрение к Лиане и чрезмерную заботу о Таре. Боится Фару и Доре. Люто ненавидит Киру, за её отвращение к образу жизни Лианы и Тары.
Куна – 5 лет (Красе является «матерью»). Информация полностью отсутствует, поскольку Красе держит свою самую младшую дочь подальше от сестёр, дабы исключить их влияние. Ходят слухи, что она воспитывает Куну с помощью какой-то особой методики, готовя её себе в качестве смены, так как остальные дочери лишь частично оправдали возложенных надежды. Очень привязана к матери, но достаточно смышлёна, чтобы иметь собственное мнение.
Сестёр мужей/жён нет (все прочие партнёры погибли по разным причинам), но есть любовник элкор Гор Данак (фактически ушедший в отставку фаворит) и турианец Хорнас Дефазис (нынешний фаворит).
Фавориты:
Гор Данак – элкор, бывший фаворит Красе. Вспыльчив и злопамятен. Обижен на Президента, за то, что она сменила его гиганта в любых делах, на жалкого шибзика турианца. Жаждет мести, потому в случае чего может быть завербован. Находиться в Торговом Районе.
Хорнас Дефазис – нынешний фаворит Президента Красе. Достаточно наивен для турианца, предан своей возлюбленной и готов ради неё пойти даже на смерть, в отличие от предыдущего фаворита довольствуется лишь вниманием и ответными чувствами Красе и заинтересован только в её безопасности. Только он способен переубедить Красе отказаться от сопротивления и улететь куда-нибудь далеко. Может помочь только при 100% гарантии выживаемости Красе и тех из дочерей, которых она попросит оставить в живых. Однако будет мстить лютой местью в случае смерти Красе. Очень опасный противник. Находится в Среднем жилом секторе.
Персонажи ГМ-ов:
Полковник Апполинарий Иоганович Распутица (ARM) – бывший полковник Альянса, уволен из-за отказа выполнять приказы вышестоящего командования, когда вместо самоубийственной атаки предпочёл вывести людей из окружения. Специализируется на проведение оборонительных мероприятий, хорош именно в обороне. Пунктуален, рассудителен, сдержан, знает всегда какую именно цель преследует. Старается беречь бойцов от бессмысленной смерти. Имеет вредную привычку зудеть о том, что «все это кончится очень плохо».
Генерал Иннокентий Христофорович Мороз (Джоkер) – отставной генерал Альянса, стал наёмником, поскольку по возрасту не подходит для службы в Альянсе Систем. Известен коварными и дерзкими атакующими операциями. Любит набижать, дать люлей и убижать гордо отстреливаясь из главных калибров. Возраст составляет 84 года, однако, не смотря на это, сохранил крепость тела и относительную силу разума. Любимая фраза: « А ну ссцать! Сейчас Дедушка Мороз вам живительных пилюлей Люлей пропишет!» Очень толстый тролль.
Майор Илларион Виссарионович Балалайка (Sid) – офицер Альянса в отставке, решивший, что Альянс стал слишком мягким, солдатам не хватает дисциплины, а именно круглосуточной пропаганды, показательных порок и массовых расстрелов. Сильная его сторона - толкать длинные и пафосные речи перед солдатами, отчего те просто пропитываются бесконечным мужеством, отвагой и желанием умереть, а за что - это уж как Балалайка скажет. Любимое занятие - стоять в одном из заградотрядов, расстреливая всех, кто дерзнул побежать назад. Профессионально играет на балалайке, часто во время боя, часто применяет ее для умерщевления врагов в рукопашном бою (инструмент сделан таким образом, чтобы не портился при использовании в бою). Помимо прочего по Терминусу упорно ходят слухи о том, что Балалайка лично расстрелял, по меньшей мере, миллиард разумных обитателей галактики. Так ли это доказать или опровергнуть пока никому не приходило в голову.
Адмирал Стоян-Грегори Максимилиан-Гаррольд де Болье фон Гофман дю Авиньен Буря – осторожный и хитрый водитель космических кораблей по межзвёздному пространству. Дико батхёртит когда взрывают его корабли и желает страшно бешено отомстить. Однако знает когда необходимо отступить, а когда сражаться до последнего корабля. Ненавидит родителей, давших ему такое идиотское имя. Старается всегда держать себя в руках. Местоположение штаба во флоте неизвестно, флагман неизвестен.
Политики и военные:
Далатресса Грампрокракратрикхарала (для простоты принято называть Далатрессой, обращение «Гра» считает страшным оскорблением, а тех, кто не способен выговорить её имя идиотами) – глава Совета Туфана, организации Далатресс саларианского города. Возглавляет наиболее крупный клан саларианцев на Аллесии. Властолюбива, жестока, коварна, но не лишена благоразумия. Достаточно упряма, чтобы настоять на своём, однако отступится, если увидит более приемлемый вариант. Стремиться перехватить контроль над Аллесией и сделать столицей Туфан, лишив азари власти. Именно она пригласила Рейнора в гости, и именно она является главной затейницей интриги. Постоянно находится в Туфане. Регулярно выходит на связь с представителями Рейнора для координации действий.
Генограхраматикс – так называемый «Странный саларианец» в отличие от подавляющего большинства своих сородичей так и не был обработан далатрессой для обеспечения преданности (смотрим кодекс, статья о биологии саларианцев). В силу столь специфического происхождения разработал систему мировоззрения, которая не приемлет власть женщин в саларианском обществе. На Аллесии организовал подпольную ячейку из того небольшого числа саларианцев, что произошли при схожих обстоятельствах. Какого-то наименования у них нет, однако в народе их называют: «Знающие ответ». Сами Знающие не любят себя так называть и предпочтут менее пафосные: партизаны, реформаторы и прочее. Активно противодействует Грампрокракратрикхарале в её интригах, вначале вторжения присоединится к майору Балалайке в качестве советника и командира ячейки партизан, общей численностью 42 бойца.
Шаруукас – элкор-майор, руководящий тяжёлым штурмовым отрядом элкоров, спокоен, уравновешен, исполнителен. Чётко выполняет любые приказы. Предпочитает оборонительную тактику. Недолюбливает генерала Мороза за авантюризм и майора Балалайку за бессмысленный пафос. Глубоко уважает полковника Распутицу, наиболее эффективно работает именно под его руководством.
Воевода Кагас – кроган-командир летучего ударного отряда кроганов. Бескомпромиссен, жесток, обожает насилие над слабыми, любит ввязываться в авантюры, однако при этом остаётся мудрым командиром, зная норов своих парней 10 раз подумает прежде чем налетать на противника, поскольку знает, если его ребята пошли в атаку, остановит их только смерть. Любит работать с генералом Морозом. Уважал бы Балалайку, если бы тот лил меньше пафоса в уши бойцов, а так только нейтральное отношение, презирает Распутицу, за то что тот предпочитает оборонительную тактику.
Трак'Крак – батарианский полковник, командующий особым полком батарианцев на Аллесии. Рассудителен, коварен, признаёт необходимую жестокость, но не одобряет жестокость беспочвенную. Пунктуален, старается всё делать по правилам, однако не скован ими и при необходимости готов отступиться. Знает и умеет толкать речи немногим хуже майора Балалайки с которым поддерживает хорошие отношения даже во вне служебное время. Уважительно относится к полковнику Распутице за его пунктуальность и благоразумие. Люто бешено ненавидит генерала Мороза за его авантюризм, безрассудство и случайный дружественный огонь (не подпускать к генералу на расстояние пушечного выстрела).
Звёздная система: Светило: жёлтый карлик, как и у Земли, на полмиллиарда лет, правда, старше будет, размерами практически идентичен Солнцу. Название светила: Огненный Глаз. В системе единственный ретранслятор. Является парным и имеет выход в одну безжизненную систему. Фактически по этой причине Аллесия во многом изолирована от остальной части галактики. С одной стороны это облегчает оборону, с другой точно также осложняет её, поскольку если противник захватит и будет удерживать ретранслятор, то осажденным придётся очень туго.
1) Друи Норо – самая близкая планета к Огненному Глазу (название звезды в системе с Аллесией). Расстояние до звезды составляет 0,4 а.е. а радиус планеты около 3000км. Мало чем интересна, как для обывателей, так и для военных. Над планетой имеются несколько спутников-шпионов, оставленных на тот случай, если планета кого-то заинтересует.
Период обращения 90 суток. Длительность суток 16 часов. Сила тяжести 0,4G Атмосферное давление: отсутствие в виду отсутствия атмосферы как таковой.
2) Даар – землеподобная планета расположенная на расстоянии в 0,9 а.е. и радиусом в 5000 км. На планете преобладает засушливый климат, теоретически Даар пригоден для тераформирования (состав атмосферу нужно несколько изменить), но на данный момент в этом проекте нет заинтересованных лиц, готовых тратить свои деньги. Планета богата, тяжёлыми металлами и является основным поставщиком ценных ресурсов в системе (объёмы поставок с Аллесии в два раза ниже). Права на добычу полезных ископаемых есть только у горнодобывающих концернов Аллессии. Подобный закон был принят для обеспечения самостоятельности развивающейся колонии и в дальнейшем был закреплён для поддержания суверенитета планеты. Являясь ценным поставщиком для ряда миров в данном сегменте Систем Терминуса, Аллесия имеет ценных союзников среди соседей и умело манипулирует ими для обеспечения собственной безопасности.
Важные объекты планеты: -- Четыре типовых космопорта для отправки ресурсов для переработки на Аллесию.
-- Многочисленные шахтовые комплексы и городки, разбросанные по планете, численность каждого варьируется от 200 сотрудников до 50 000, общее население планеты составляет около полумиллиона. Преимущественно шахтёры, обслуживающий персонал, торговцы, военные и около десятка учёных-геологов, изучающих планеты.
-- На планете расположена одна военная база, на которой имеется около 100 истребителей и летунов, а также два орудия земля-космос предназначены для обороны планеты от возможных захватчиков. Общая численность гарнизона 4000 бойцов. Половина из них является армией приспособленной к ведениям войны на планете и хорошо осведомлённые о её особенностях. Все бойцы в костюмах полного жизнеобеспечения военного образца. Имеется рота бойцов экипированная боевыми экзокостюмами.
-- На планете также расположен почти законченный комплекс по переработке практически всех видов ресурсов с Даара. В комплекс вбуханы колоссальные средства, и он представляет огромную ценность для любого захватчика, так как позволит в считанные месяцы наладить экономику. Готовящийся к открытию прилежащий город, позволил бы увеличить население планеты минимум на треть. Планета бы, наконец, получила голос в Совете Аллесии, как полноправный член Республики. Комплекс имеет активную систему кинетического купола, защищающего его от орбитальной бомбардировки. Купол не откалиброван в должной мере, потому его можно вывести из строя при определённых обстоятельствах.
Примечание:местные власти не хотят участвовать в конфликте и их теоретически можно уговорить, однако саларианская далатресса будет настаивать на прежнем положении Даара. Придут ли они к компромиссу, зависит от игроков.
Период обращения: 302 дня. Длительность суток: 19 часов. Сила тяжести: 1,0G Атмосферное давление: 1,2 от земного.
3) Аллесия – третья планета в системе, радиусом примерно в 7000 км и расстоянием от Огненного Глаза в 1,7 а.е. Не имеет спутников.
Население: около половины всего населения: азари, ещё треть саларианцы. В оставшуюся треть входят (в порядке убывания): батарианцы, кроганы, турианцы, элкоры, люди, волусы, ханары. Кварианцы ввозятся только в качестве законтрактованных рабочих, ворка признаны паразитами и за каждого убитого назначена награда в 300 кредитов. Общее население 93 миллиона, не считая рабов.
Города: промышленная, экономическая, культурная, военная и планетарная столица: Тенера. Почти половина населения азари, однако, промышленные районы населены преимущественно другими расами, которые вынуждены работать в тяжёлых условиях Аллесии. Имеет собственный огромный космопорт. Население 16 миллионов.
Научная столица:Туфан (оригинальное саларианское название непроизносимо), научная столица, а также именно здесь расположено главное разведывательное управление Аллесии. Населена преимущественно саларианцами. Именно политические интриги местной далатрессы (прорейноровски настроенной) позволяют флоту Рейдеров подобраться так близко к планете и осуществить высадку. Имеет космопорт, но меньший по размерам. Население 11 миллионов.
Остальные города раскиданы по всей планете и не предпримут никаких активных действий, до тех пор, пока не будет ясно, кто победил. Города ничем не примечательны, потому думаю можно ограничиться лишь упоминанием о воздержавшихся, выступивших против, и выступивших за.
Ресурсы: значительные запасы ценных металлов и прочих полезных ископаемых, тут же перерабатываемых. Собственная промышленность позволяет производить свои аналоги современного наземного вооружения, оно хуже серийных образцов Альянса, Иерархии, Саларианского Союза и Республик, но весьма хорошего качества. Также на планете имеются протеанские руины. Руины представляют собой не более чем культурный памятник.
Достопримечательности: практически полностью разрушенный временем протеанский научный центр, особой ценности не представляет, поскольку был разграблен ещё во время начала колонизации Аллесии.
Политическое устройство: юридически Аллесия Республика, на деле диктатура, под правлением азари Красе Д'Анарет, которая управляет планетой в течении последних 150 лет, из-за различия во взглядах с местными далатрессами имеет мощную оппозицию в лице Туфана.
Семейство Красе: 3 собственные дочери (где она является матерью) и ещё 5 от других азари (является «отцом»).
План Столицы:
Космопорт – огромный космопорт Тенеры. Захватывается сразу же при начале блицкрига и используется для развёртывания войск. Находится в некотором удалении от города. Также здесь расположена зона беспошлинной торговли, представительства внесистемных компаний и государств Терминуса, а также Альянса.
Промышленный район – огромное количество самых разных заводов. Первое над чем пролетают приезжие, когда направляются непосредственно в город. Также здесь расположена первая из трёх электростанций обеспечивающая всю промышленность города электроэнергией. Захват/уничтожение станции парализует всю деятельность промышленного района и оставит без света весь Нижний Жилой район и Торговый район. Также непосредственно в промышленном районе проживают рабы. Для них созданы специальные бараки. Удобств мало, однако за каждым рабом следят, чтобы он был здоров, одет и работал, как положено. Умышленное нанесение рабам тяжёлых повреждений (если это только не их хозяин) карается суровыми штрафами. Захват позволяет контролировать электроэнергию в нескольких районах, а также позволяет использовать рабов для увеличения максимально возможной длительности блицкрига.
Нижний Жилой Район – примыкает к Промышленному району на западе, здесь обитают малоимущие, приезжие и законтрактованные работники низкой квалификации. Для последних созданы специальные общежития, более комфортные, чем бараки рабов, но подчёркивающие низкую квалификацию и расположение в общей городской иерархии. Умышленное нанесение вреда законтрактованным работникам карается уголовной ответственностью, штрафами, а также при особых условиях лишением свободы. Захват района гарантирует, что никакие планетарные войска не пройдут незамеченными от Рейдеров в данном районе.
Торговый район примыкает к Нижнему Жилому Району на севере – тут всё ясно, если нужно что-то купить или продать именно здесь, это можно выполнить, посещается в основном выходцами из Нижнего Жилого Района и жителями Среднего Жилого Сектора. Помимо крупных павильонов, имеющих свою специализацию, все улочки и закутки забиты мелкими лавками, лотками, в комплекте с торговцами всех мастей. Единственный район города, где застройка шла хаотично, урывками, поэтому расположение зданий крайне неудобно для ведения наступления, зато идеально для обороняющейся стороны. Захват района позволяет продлить Блицкриг ещё на один день. Плюс даёт доступ к некоторому запрещённым видам оружия (химическое и тд).
Средний жилой сектор – примыкает к Торговому району на севере, обитают здесь средний класс. Наиболее крупный из трёх жилых районов Тенеры. Большая часть населения Тенеры живёт именно в этом районе. Законтрактованные работники средней руки также проживают здесь, имеют определённые привилегии и небольшие, но уютные личные квартиры. Уголовная ответственность за нанесение урона таким работникам всегда включает в себя тюремное заключение и работу на правительство Аллесии в шахтах. Каждый район включает в себя жилые дома, медпункты, торговые центры и пр. Именно здесь расположена вторая электростанция. Подпитывающая Средний и Деловой сектора. Захват района гарантирует, что никакие планетарные войска не пройдут незамеченными от Рейдеров в данном районе. Интенсивное партизанское сопротивление местного населения.
Деловой сектор – примыкает к Среднему Жилому Сектору и Торговому району на востоке. Вся бумажная бюрократия, чиновники, бухгалтерия и прочее находится именно здесь. На первый взгляд ничего важного, однако, все важные документы, добытые здесь в ходе атаки, могут помочь при убеждении Президента Красе. Захват предоставляет доступ к некоторой секретной документации правительства Аллесии, что упрощает переговоры с Президентом Красе.
Элитный Сегмент – здесь обитает самая зажиточная прослойка Аллесии, а также в центре района удобно и выгодно расположен Президентский дворец, прямо посреди искусственного озерца на манер древних замков. Примыкает на западе к Деловому сектору, а с востока к Военному городку. С юга контактирует с Промышленным районом. Полностью изолирован от Нижнего жилого сектора и Торгового Района. Связи с последним не нуждается, так как в Элитном Сегменте имеется свой специализированный участок, полностью отданный под самые уникальные и дорогие предметы роскоши. Начиная рабами, заканчивая экзотическими видами оружия и правами на космические корабли. Имеется мощное сопротивление гвардейских частей Президента. В случае захвата гарантирует успешное завершение блицкрига.
Военный Городок – военный гарнизон Тенеры. Именно здесь поставлена третья и последняя электростанция, обеспечивающая энергией Элитный Сегмент и военных. Также здесь имеется специальный аэродром для истребителей, общий штаб командования планетарными силами ну и арсенал. Городок примыкает к Элитному Сегменту с востока, таким образом, замыкая вокруг него кольцо. Регулярная профессиональная армия Аллесии (50 000 пехоты (все расы плюс специализированные отряды элкоров, кроганов ит д), 500 единиц тяжёлой бронетехники, 400 истребителей, 100 волусских бомбардировщиков) окажет серьёзное сопротивление, однако захват данного района позволит немедленно начать переговоры с президентом.
Над городом вести не полный купол из мощного кинетического барьера, способный выдерживать орбитальную бомбардировку (именно от неё он и предназначен). Щит запитывается от индивидуальных источников энергии, связанных с электростанциями. Для успешного его разрушения нужно либо захватит все электростанции, либо ликвидировать более половины всех установок, что висят над городом на расстоянии в 10 километров. После разрушения щита можно запрашивать точечные орбитальные удары у космофлота Рейдеров.
В наличие три континента: северный, южный и восточный. Климат умеренный, можно даже сказать прохладный из-за удалённости от звезды. Рядом с планетой расположены космические верфи занимающиеся созданием малых боевых и транспортных кораблей. В случае открытия комплекса на Дааре, возможно переоснащение и расширения верфи для строительства более крупных кораблей.
Период обращения: 589 суток. Длительность суток: 29 часов. Сила тяжести: 1,1G Атмосферное давление: 0.9 от земного.
4) Раддур Ба – планета земного типа с радиусом в 3000 км и расстоянием от Огненного Глаза в 3 а.е. Планета славится своими тяжёлыми природными условиями: отсутствие подходящей атмосферы, токсичность окружающей среды, достаточно высокая гравитация (1,5G) и тд. На ней расположены несколько крупных тюрем, один космопорт и мощная военная база с учебным лагерем.
Важные объекты: -- Тюрьмы. Могут послужить источником дополнительных бойцов, поскольку большая часть из них матёрые преступники рецидивисты ненавидящие правительство Аллесии, которое их упекло сюда. Общее население тюрем от 80 000, до 90 000 тысяч. Из которых примерно десятая часть будучи вооружена согласна будет вступить в блицкриг. Однако длительное пребывание в тюрьме снизило их навыки, да и сами они идут скорее грабить-убивать-насиловать, нежели сражаться. Ненадёжны и могут быть перекуплены.
-- Военная база: в наличии около 2000 истребителей, около тысячи летунов и техники предназначенной для ведения боевых действия на планете. Также в наличии имеются многочисленный невооружённый транспорт для переброски войск с планеты на планету. Гарнизон составляет 20 000 бойцов, прошедших полную боевую подготовку на Раддур Ба. Гражданское население гарнизона и обслуживающий персонал тюрем составляет около 60 000.
-- Учебный лагерь: в течении минимум трёх лет здесь проходит курс по выживанию от 1000 до 3000 потенциальных бойцов, из них только половина проходит его до конца. Полученный боевой опыт делает их очень сильными противниками, с которыми нельзя не считаться. Лагерь рекомендуется уничтожить.
-- На планете имеются почти десяток орудий земля-космос для отстреливания крупных кораблей противника на орбите. Орудия расположены таким образом, чтобы несколько из них могли отстреливать объекты даже на орбите Аллесии. Разумеется, корабли могут с лёгкостью увернуться от столь дальнего огня, однако его непрерывность будет действоать на нервы вторгающимся.
Военная база, космопорт и орудия земля-космос прикрыты кинетическими куполами от орбитальной бомбардировки.
Примечание: Раддур Ба является последним рубежом защиты Аллесии от возможных захватчиков. Гарнизон планеты и её оснащение не позволят оставить её просто так без внимания, а в случае высадки неподготовленные десантные группы могут быть полностью уничтожены силами планетарной обороны. Также местный транспорт может быть использован для переброски резервов с планеты на Аллесию, что в значительной мере усложнит жизнь Рейдеров.
Период обращения: 842 дня. Длительность суток: 22 часа. Сила тяжести: 1,5G Атмосферное давление: 1,4 от земного.
5) Загнул – газовый гигант и основной источник гелия-3 в системе. Имеет многочисленные платформы и небольшие базы на своих спутниках (42 спутника). Общее население всех спутников и всей сети добывающей гелий-3 составляет примерно 30 000 – 35000 сотрудников. Также на всех спутниках расположены многочисленные малые и крупные ангары для истребителей. Здесь же расположена, так называемая малая верфь, занимающаяся ремонтом кораблей любого класса кроме дредноута. Как правило, является первым рубежом обороны системы, однако из-за длительного периода обращения планета не всегда рядом с ретранслятором.
Расстояние от Огненного Глаза до Загнула: 6 а.е. Радиус планеты: 62000км Период обращения: 14 лет. Длительность суток: 13 часов.
Примечание:на данный момент планета находится по другую сторону звезды.
Промышленный комплекс Даара: дополнительная неделя блицкрига.
Промышленный район Тенеры: 3 дополнительных дня блицкрига.
Совместно оба объекта дают неограниченную длительность операции, однако возможная утечка информации искусственно выдаст неладное по истечению трёх недель.
Торговый район Тенеры: доступ к экзотическому оружию и продление на один день блицкрига.
Нижний Жилой Район: разведывательная информация о передвижениях противника.
Средний Жилой Район: интенсивное партизанское сопротивление.
Деловой район: документация для переговоров с Красе.
Элитный Сегмент или Военный городок: успешное завершение операции.
Три тюрьмы Раддур Ба: свыше 10 000 рекрутов в армию Рейдеров плюс несколько десятков тысяч обслуживающего персонала.
Орудия «Земля-Космос» Раддур Ба: активное противодействие флоту Аллесии.
Мастер-пост, Часть 1.4 - Численность Войск Республики
Численность войск Аллесийской Республики:
Космический флот: -- 100 крейсеров -- 20 носителей. -- Фрегаты численностью 240 единиц. -- Истребители общей численность до 4200 единиц (2600 на Аллесии, Дааре и Раддур Ба, 1600 на носителях).
Наземные силы: Даар: -- Авиация: 100 планетарных истребителей. -- Пехота численностью 4000 бойцов, из которых рота экипирована экзокостюмами последнего поколения.
Раддур Ба: -- Авиация: 2000 истребителей способных летать как в условиях атмосферы, так и в условиях открытого космоса. -- Пехота: около 20.000 элитных бойцов, прошедших специальную подготовку в тяжёлых условиях Раддур Ба -- 2500 курсантов. -- Орудия «земля-космос» - 10 единиц.
Аллесия:
1) Обычные силы: -- 50 000 профессиональных бойцов. -- 500 единиц различной бронетехники.
2) Элитные части: -- Ударный кроганский батальон:600 бойцов. Неудержимый батальон смерти. Невозможно остановить коли начали свой налёт. Никогда не отступают, сражаются до последнего убитого солдата (своего или чужого). Очень живучи, рекомендуется не менее трёх часов обходить место побоища, пока окончательно не отключится нервная система у убитых кроганов иначе случайных жертв не избежать. -- Батарианский полк:1500 бойцов приспособленных для ведения боёв в любых условиях. Способны противостоять любом врагу кроме авиации. -- Тяжёлый штурмовой отряд элкоров:100 бойцов вооружённых тяжёлым оружием и обладающие огневой мощи тяжёлой бронетехники. Уязвимы в тылу. -- Саларианский спец-отряд:42 стелс-пехотинца. Приспособлены для диверсий и тыловых операций. Уязвимы на открытой местности. -- Спецотряд азарийских биотиков - 70 десантниц. Специализируются на применении биотики, ближнем бою. Обучались у Тессийских инструкторов. -- Особый турианский отряд - 150 бойцов - силы быстрого реагирования Раддур-Ба. Специализируются на поиске сбежавших пленников, но обучены и противодействии силам вторжения.
"Альфа" (А) - тяжелая ударная эскадра. Составляет основной "кулак" флота Республики - включает в себя в основном маневренные средние крейсера с мощным вооружением. Лучше всего работают с "Эпсилоном" и "Гаммой". Командир - подполковник Виц Тибарус, турианец. Известен своей импульсивностью. Состав: -- 30 средних крейсеров "Крестоносец". -- 4 носителя "Гнездо" (80 истребителей "Нож"/бомбардировщиков "Толстяк" в каждом) - 320 единиц авиации. -- 50 фрегатов классов "Кинжал" (ударный), "Глаз" (разведывательный), "Щит" (эскортный). Флагман: средний крейсер "Яд". Оснащен дополнительной броней и легкими орудиями. Базовая тактика: ворваться в построение вражеских сил и смешать их порядок. Специальное оснащение: мощные саларианские лазеры в качестве легкого бортового вооружения, дополнительные торпедные подвески, дополнительные энергоустановки для быстрого перехода на сверхсветовую скорость. Особые приемы: построение "Пасть"; беглый огонь по всем. Местоположение:неизвестно.
"Бетта" (Б) - первая оборонительная эскадра. Предназначена для маневров на защитных рубежах и удержании противника на дальней дистанции. Включает в себя в основном тяжелые крейсера. Лучше всего работают с "Дельтой" и "Гаммой". Командир - майор Петр Новиков, человек. Предпочитает осторожность. Состав: -- 20 тяжелых крейсеров "Черепаха". -- 2 носителя "Гнездо" (80 истребителей/бомбардировщиков в каждом) - 160 единиц авиации. -- 40 фрегатов классов "Щит" (эскортный). Флагман: тяжелый крейсер "Фаланга". Оснащен дронами, которые могут окружать сам крейсер/корабли поблизости дополнительными кинетическими барьерами. Базовая тактика: отвлечение внимания врага, интенсивный обстрел издалека, избегание близких столкновений. Специальное оснащение: усиленные сенсоры и ЛАДАР-ы для точной наводки на дальных дистанциях, увеличенное число тяжелых орудий, снижающих скорость, но прибавляющих в огневой мощи. Ракеты дальнего радиуса действий. Особые приемы: короткий сверхсветовой прыжок назад; общий залп по одному кораблю. Местоположение:возле Раддур-Ба.
"Гамма" (В) - вторая оборонительная эскадра. Предназначена для маневров на защитных рубежах и атаке противника на марше на вблизи. Включает в себя в основном тяжелые крейсера. Лучше всего работают с "Беттой" и "Альфой". Командир - майор Элизия Т'шюл, азари. Любит удивлять врага необычной тактикой. Состав: -- 20 тяжелых крейсеров "Черепаха". -- 2 носителя "Гнездо" (80 истребителей/бомбардировщиков в каждом) - 160 единиц авиации. -- 40 фрегатов классов "Щит" (эскортный). Флагман: тяжелый крейсер "Молот". Может выпускать скоростные пилоны, несущие по одной торпеде, для запуска снарядов с ближних дистанций. Базовая тактика: пропуск врага сквозь строй, окружение сферой и массированный обстрел. Специальное оснащение: дополнительные ВИ для обсчета множества сложных мелких маневров, форсированные двигатели и ядро. Торпеды с термоядерными боеголовками. Особые приемы: построения "Воронка" -> "Сфера"; тотальное забивание эфира рекламой волусских банков. Местоположение:ушли напрямую в сторону Загнула.
"Дельта" (Г) - москитный флот. Сосредоточие носителей - "Улей" флота Аллессии. Лучше всего работают с "Беттой" и "Альфой". Командир: полковник Рититика Ноу'шван'Ли, саларианец . Знаменит своей скоростью отдачи приказов. Состав: -- 15 легких/тяжелых крейсеров "Ящер", "Черепаха". -- 11 носителей "Гнездо" (80 истребителей/бомбардировщиков в каждом) - 880 единиц авиации. -- 20 фрегатов классов "Глаз" (разведывательный), "Щит" (эскортный). Флагман: носитель "Кит". Имеет во внутренних хранилищах около сотни запасных легких беспилотных истребителей. Базовая тактика: поддерживать основной флот с помощью авиацией, служить основной перезарядной и ремонтной базой. Держаться как можно дальше от поля боя. Крейсера и фрегаты держат врага подальше от носителей. Специальное оснащение: дополнительные топливные баки для истребителей; пятое кольцо ПОИСК-а; ремонтные боты. Особые приемы: активное компьютерное/радарное противодействии при наведении вражеских орудий. Местоположение:неизвестно.
"Эпсилон" (Д) - легкая "стремительная" ударно-разведывательная эскадра. Предназначена для разведки и диверсий в тылу врага, а также быстрых болезненных ударов. Лучше всего работают с "Альфой", но предпочитают самостоятельность. Командир: майор Ниагара Ю, батарианец. Предпочитает фактор внезапности и обожает громить снабжение противника. Состав: -- 15 легких крейсеров "Ящер". -- 1 легкий носитель "Матка" - 80 единиц авиации. -- 90 фрегатов классов "Кинжал" (ударный), "Глаз" (разведывательный). Флагман: легкий крейсер "Ящер", способен совершать четыре сверхсветовых прыжка подряд. Базовая тактика: "набижать" множеством мелких кораблей, больно укусить и бежать со всех ног. Специальное оснащение: все фрегаты и крейсеры снабжены торпедами "Эндшпиль", предназначенными для орбитальных ударов, но с форсированными двигателями. Любят выпускать их прямо в гущу вражеских судов. Очень развиты средства электронной войны, а также имеются примитивные зачатки стелс-технологий. Двигатели самой последней саларианско-азарийской модели. Особые приемы: построение "Крест -> Линия -> Стрела", массовый запуск торпед. Местоположение:неизвестно.
Тактики, указанные в описании являются исключительно базовыми и самыми удачными. Могут варьироваться.
Военачальники Республики имеют полное право комбинировать группы.
Это количество сил после Сражения у ретранслятора.
"Молот Аралаха" (1-1) - Ударный кроганский батальон. Неудержимый батальон смерти. Невозможно остановить коли начали свой налёт. Никогда не отступают, сражаются до последнего убитого солдата (своего или чужого). Очень живучи, рекомендуется не менее трёх часов обходить место побоища, пока окончательно не отключится нервная система у убитых кроганов иначе случайных жертв не избежать. Численность:600бойцов и легкая бронетехника. Командир - воевода Кагас. Обожает насилие, жестокость и авантюры, но своих бойцов бережет. Состав: -- 5 ударных отрядов, по 100 бойцов. Основной таран батальона. -- 5 инженерных и медицинских групп, по 10 бойцов. -- 5 отрядов по 10 бойцов, вооруженных исключительно самым мощным и разрушительным оружием вроде М-920 "Каин". Чаше держатся в резерве. -- 10 вездеходов "Пыль". Транспорт. Вмещают по 30 бойцов. -- 10 боевых вездеходов, способны сражаться и перевозить солдат. Вмещают по 30 бойцов. Базовая тактика: атаковать всеми силами, под прикрытием отрядов с тяжелым вооружением. Лучшая защита это нападение. Специальное оснащение: пусковые установки "Каин" для тяжелых пехотинцев; дробовики "Клеймор" и "Грааль"; зажигательные гранаты. Особые приемы: атака тремя колоннами; деморализующий боевой клич. Местоположение:Аллесия, промышленный район.
"Дозор Аллесии" (1-2) - Батарианский полк. Приспособленны для ведения боёв в любых условиях. Способны противостоять любом врагу кроме авиации. Численность - 1500бойцов. Командир - Трак'Крак , батарианец. Рассудителен и коварен, умеет отступить когда нужно. Состав: -- 14 универсальных самостоятельных отрядов, по 100 бойцов, способных действовать как вместе, так и в одиночку. а) 70 стрелков. б) 10 гранатометчиков, также способных вести зенитный обстрел. в) 10 инженеров, ответственных за ремонт и укрепление позиций. г) 5 медиков. д) 5 диверсантов, специализирующихся на проникновении в тыл и рукопашном бою. е) 15 легких квадроциклов, на два места - водитель и стрелок. Могут быть оснащены тяжелыми пулеметами, либо гранатометами. -- Командирский отряд, прикрывающий передвижной штаб Трака. Идентичны по составу обычным отрядам, но состоят только из наиболее умелых бойцов всего полка. Вооружены лучше. -- Эскортный фрегат "Щит". Базируется за пределами Аллесии, в подземной каверне. Секретное оружие полка. Базовая тактика: рассредоточение на поле боя, окружение врага. Специальное оснащение: 5 минометных расчетов Град, способных обрушить на врага обстрел по площади. Особые приемы: мастера пыток при взятии пленных. Местоположение:по всей столице.
"Кара" (1-3) - Тяжёлый штурмовой отряд элкоров. Вооружённы тяжёлым оружием и обладают огневой мощью тяжёлой бронетехники. Уязвимы в тылу. Численность - 100бойцов. Специально выбрали столь устрашающую экипировку (которая в будущем бы сделала их похожими на хасков Жнецов), для деморализации противника. Командир - Шаруукас – элкор-майор. Любит оборонительную тактику, всегда спокоен и уравновешен. Состав: -- 5 отрядов, по 20 бойцов. а) 15 вооружены тяжелым оружием и занимают позиции на высотах, для неподвижного обстрела. б) 5 несут на себе управляемые ВИ пулеметы и дронов. Прикрывают остальных. Базовая тактика: самая простая: занятие выгодных позиция и шквальный обстрел. Специальное оснащение: минометы "Град" и орудия главного калибра, снятые с "МАКО". Защитные и атакующие дроны. Особые приемы: синхронизация огня, отчаянная атака в рукопашную при отсутствии выбора. Местоположение:деловой район.
"Тень" (1-4) - Отряд саларианских диверсантов. Приспособлены для диверсий и тыловых операций. Уязвимы на открытой местности. Численность - 42бойца. Командир:Генограхраматикс – так называемый «Странный саларианец». Его отряд приписан к майору Балалайке. Придерживается тактики "удар из тени". Состав: -- 42 диверсанта-одиночки, экипированных генераторами тактической маскировки и снайперскими винтовками, легкими пистолетами. Могут собираться в группы. -- Боевой геликоптер "НиН", секретное оружие на самый крайний случай. Оснащен генератором тактической маскировки и мощным бортовым вооружением против пехоты, а также специальным грузом для диверсантов. Месторасположение неизвестно. Базовая тактика: наносить точечные удары по отрядам врага на марше, устраивать диверсии в тылу. Специальное оснащение: улучшенные генераторы тактической маскировки; мины-липучки; тепловые сканеры. Особые приемы: одновременный выстрел по группе вражеских солдат. Местоположение:неизвестно.
"Взор Красе" (1-5) - Отряд десантниц. Специализируются на применении биотики, ближнем бою. Обучались у Тессийских инструкторов. Личная охрана президента, не покидают Элитный Сегмент никогда. Численность - 70десантниц. Командир: подчиняются только прямым приказам Президента Красе. Состав: -- 7 групп по 10 охотниц в каждой. Вооружены пистолетами/ПП/штурмовыми винтовками/дробовиками. Полагаются на мощь биотики. Базовая тактика: охрана Элитного сегмента и Дворца патрульными группами. На дальней дистанции "биотическая артиллерия", на ближней "тактика штурмовика". Специальное оснащение: усилители биотики Солярис-7, улучшенные кинетические барьеры. Особые приемы: массовая сингулярность. Местоположение:Элитный Сегмент.
"Небеса" (1-6) - Особый турианский отряд. Силы быстрого реагирования Раддур-Ба. Специализируются на поиске сбежавших пленников, но обучены и противодействии силам вторжения. Численность - 150бойцов. Все оснащены ракетными двигателями и миниатюрными ядрами массы для возможности парить в воздухе и делать огромные "прыжки". Командир:Ариса Тарсис, полковник, турианка. Отношения с подчиненными построены на уважении, поэтому они преданы ей гораздо сильнее, чем Красе. Дерзка но, любит планирование. Состав: -- 2 ударных отряда по 40 десантников в каждом. Вооружены ручными пулеметами/пусковыми установками. Имеют более тяжелую броню, чем остальные. -- 10 поисковых отрядов по 5 бойцов в каждом. Имею легкую броню, штурмовые и скорострельные снайперские винтовки. Занимаются поиском беглецов. -- Элитная Группа Тарсис. Прикрывают лично командира соединения, самые лучшие бойцы из всего отряда. Имеют лучшее снаряжение и генераторы тактической маскировки. -- 5 эсминцев "Гордость", способных как маневрировать в атмосфере, так и в космосе. Вооружены легкими ракетами и турелями для обстрела пехоты и техники. Перевозят и высаживают десант прямо в воздухе. Базовая тактика: либо совершать массовый десант на голову врага, либо изматывать противника короткими ударами малыми группами. Специальное оснащение: ракетные двигатели, улучшенное вооружение, химические гранаты. Особые приемы: Взлет, Огонь с Небес, Прыжок. Местоположение:Раддур-Ба.
Тактики, указанные в описании являются исключительно базовыми и самыми удачными. Могут варьироваться.
Мастер-пост, Часть 1.5 - Численность Войск Рейдеров
Численность войск Рейдеров Рейнора:
1) Космический флот: -- Дредноут «Гиперион»1 шт – добытая группой Тензы информация позволила существенно увеличить защищённость этой махины. -- Свыше 150 крейсеров с отличительными знаками Рейдеров – добытая группой Тензы информация позволила увеличить живучесть крейсеров, что в значительной мере сэкономит как средства Рейдеров, так и спасёт множество жизней. Информация, добытая на станции Эпсилон позволила кораблям Рейдеров успешно избегать патрули и засады Альянса, что в значительной мере снизило потери среди флота Рейнора. -- Свыше 10 больших (300 ед.) и 15 малых (80 ед.) носителей. -- Свыше 300 фрегатов – информация с Эпсилона позволила кораблям Рейдеров успешно избегать патрули и засады Альянса, что в значительной мере снизило потери среди флота Рейнора. -- Свыше 5 000 истребителей самого разного вида, формы и размера – добытая группой Тензы информация позволила существенно увеличить продолжительно жизни более трети истребителей.
2) Наземные силы Рейдеров: -- Пехота Рейдеров: многочисленная пехота (от 30000 до 40000), вооружённая новейшим оружием и снаряжением, которое они как раз опробуют в войне. Представлены почти все гуманоидные расы. Перевозится на почти беззащитных транспортных кораблях. -- 400 осадных танков (ведение обыкновенного боя, развёртывание для артиллерийского огня (один пост), стрельба по целям (ещё один пост и для поражения каждой обозначенной цели новый пост нужен), свёртывание (ещё один пост)). Перевозится на почти беззащитных транспортных кораблях. -- Около 600 единиц прочей лёгкой бронетехники, оснащённой огнемётами и другим вооружением (химическим например). Перевозится на почти беззащитных транспортных кораблях.
3) Планетарная Авиация: -- 200 единиц «Баньши» (значительно более улучшенные летуны с системой оптической и радарной маскировки). Перевозится на специальных носителях. -- 200 перехватчиков «Мираж» (с аналогичной системой маскировки). Перевозится на специальных носителях.
4) Специальные отряды, возглавляемые наемниками. Перевозятся каждый на своем корабле/кораблях, в зависимости от численности, которые крепче и защищеннее обычных, но всё же уязвимы. "Хищная Птица" сама по себе.
"Цитадель" (2-1) - флагманская группа Рейдеров. Включает в себя корабль самого Рейнора и его прикрытие. Перемещается в пределах Аллессии крайне редко, в особых случаях. Командир - Джим Рейнор. Состав: -- Дредноут "Гиперион", 60 истребителей в его ангарах. -- 10 средних крейсеров "Слава". -- 1 носитель "Экс" (80 истребителей/бомбардировщиков в каждом) - 80 единиц авиации. -- 10 фрегатов классов "Пес" (ударный), "Шпион" (разведывательный), "Пастух" (эскортный). Флагман: дредноут Гиперион. Базовая тактика: ворваться в построении вражеских сил и смешать их порядок. Специальное оснащение: мощные саларианские лазеры в качестве легкого бортового вооружения, дополнительные торпедные подвески, дополнительные энергоустановки для быстрого перехода на сверхсветовую скорость. Особые приемы: построение "Стена"; залп дредноута. Местоположение: возле ретранслятора.
"Свобода" (2-2) - главная атакующая эскадра Рейдеров. Ориентирована на "разрезание" вражеского строя, прорыв к защищаемому объекту. Командир - Алекс Сваркот, известен своей кровожадностью. Только Рейнор и Хорнер препятствуют его желанию вырезать мирное население. Достаточно прямолинеен. Состав: -- 50 средних/тяжелых крейсеров "Слава", "Эскалибур". -- 5 носителей "Экс" (80 истребителей/бомбардировщиков в каждом) - 400 единиц авиации. -- 100 фрегатов классов "Пес" (ударный), "Пастух" (эскортный). Флагман: тяжелый крейсер "Сволочь", обладает специальными орудиями для запуска калифорниевых (ядерных) боеголовок (10 шт.) Базовая тактика: прорваться сквозь строй врага и атаковать то, что он защищает. Специальное оснащение: торпеды с разделяющимися боеголовками "Рой", усиленная броня на бортах. Особые приемы: построение "Пика", бортовой не прицельный залп; Местоположение: возле ретранслятора.
"Независимость" (2-3) - москитная, снабженческая и ремонтная база Рейнора. Командир - волус Хан Фалк. Терпеть не может наличие противника где-нибудь ближе сотни тысяч километров, крайне осторожен. Хороший организатор и снабженец. Состав: -- Станция "Спрут", 400м. в диаметре, является снабженческой мобильной базой Рейнора. Перемещается с помощью десяти средних эскадренных буксиров, крайне медленно. Снабжает флот на операции, производит первичную починку кораблей, заправку. Также является "походным госпиталем" и координационным офисом мистера Фалка. Защищена кинетическим барьером и легкими зенитными лазерами. -- 10 тяжелых крейсеров "Эскалибур" - охрана. -- 10 больших новейших носителей "Улей" (300 истребителей/бомбардировщиков в каждом) - 3000 единиц авиации. Крайне уязвимы и медлительны, могут развалиться даже при слабых ударах - держать в глубоком тылу. -- 30 фрегатов классов "Шпион" (разведывательный), "Пастух" (эскортный). Флагман: станция "Спрут". Базовая тактика: держаться как можно дальше от места боя, охранять станцию и носители, производить мощную поддержку основных сил. Специальное оснащение: мощные сенсоры для координации действия авиации; крупные ремонтные боты; увеличенные топливные баки для авиации. Особые приемы: массовый подъем авиации; создание помехи, имитирующей гигантское количество кораблей. Местоположение: возле ретранслятора.
"Плеть" (2-4) - малая, первая атакующая эскадра Рейнора. Осуществляет в основном удары по флангам и закрепление успеха "Свободы". Командир - турианец Шибус Палкарус, известен бесстрашием и высоким чувством чести. Без колебаний положит за Рейнора голову, но скорее дезертирует, чем будет убивать гражданских. Ненавидит командира "Свободы". Состав: -- 30 легких/средних/тяжелых крейсеров "Овод", "Слава", "Эскалибур". -- 3 носителя "Экс" (80 истребителей/бомбардировщиков в каждом) - 240 единиц авиации. -- 70 фрегатов классов "Пес" (ударный). Флагман: легкий крейсер "Ось", обладает зарядами-генераторами ЭМИ. Базовая тактика: атаковать врага когда он занят прорывом "Свободы", либо наносить удары с помощью прыжков из-за плоскости эклиптики. Специальное оснащение: увеличенное число бортовых орудий, усиление главного калибра. Торпеды проникающего действия с зажигательной БЧ. Особые приемы: построение "Линия -> Бабочка", постоянное изменения порядка движения. Местоположение: возле ретранслятора.
"Нагайка" (2-4) - малая, вторая атакующая эскадра Рейнора. Осуществляет в основном удары по флангам и закрепление успеха "Свободы". Командир - азари Лакра Ноли. Любит продумывать план действий заранее, но может растеряться, если ситуация станет крайне невыгодной. Известна сильным самолюбием и множественными беспорядочными связями с офицерами Рейнора. Пугающе сентиментальна. Состав: -- 30 легких/средних/тяжелых крейсеров "Овод", "Слава", "Эскалибур". -- 3 носителя "Экс" (80 истребителей/бомбардировщиков в каждом) - 240 единиц авиации. -- 70 фрегатов классов "Пес" (ударный). Флагман: средний крейсер "Любовь", не имеет главных орудий, вместо них роторную систему азарийских лазеров короткого радиуса действия. Окрашен в розово-фиолетовые цвета, что обошлось Лакре в копеечку. Базовая тактика: атаковать врага когда он занят прорывом "Свободы", либо наносить удары с помощью прыжков из-за плоскости эклиптики. Специальное оснащение: увеличенное число главных орудий, ослабление маршевых двигателей за счет маневровых. Торпеды проникающего действия с зажигательной БЧ. Особые приемы: построение "Сфера -> Пластина", запуск множества ложных целей. Местоположение: возле ретранслятора.
"Смерть" (2-5) - планетарный каратель Рейдеров. Может сражаться и с флотом, но по-настоящему хорош в поддержке наземных сил с помощью бомбардировок и предоставления перезарядных баз для авиации. Командир - батарианец Ша-Ми. Не слишком инициативен, любит подчиняться, любым приказам. Тайно влюблен в Лакру Ноли. Состав: -- 10 средних крейсеров "Слава". -- 4 носителя "Экс" (80 истребителей/бомбардировщиков в каждом) - 320 единиц авиации. -- 20 фрегатов классов "Пес" (ударный), "Пастух" (эскортный) Флагман: носитель "Камень", оснащен особыми сканерами, которые ориентированы на прощупывание поверхности планеты. Имеется система самоуничтожения. Базовая тактика: добить остатки сил обороны планеты и приступить к обстрелу поверхности, прикрытию десанта. Специальное оснащение: ядерные боеголовки; дроны "Хищник", запускаемые в верхний слои атмосферы для шпионажа и атаки ракетами (2шт. на дроне). Особые приемы: массированный удар по поверхности. Примечание: все крупные объекты в Республике имеют щит, который способен выдерживать такой обстрел длительное время. От двух дней, до недели. Местоположение: возле ретранслятора.
Это количество сил после Сражения у ретранслятора.
Вернувшись к себе, Джуно первым делом сложила полученное оружие и броню в сумку вместе с остальными вещами, после чего легла на койку, заложив руки за голову и погрузившись в размышления. Через некоторое время наемники прибудут в тренировочный лагерь «Рейдеров Рейнора», где пройдут подготовку по выбранной ими специализации. – До прибытия осталось пятнадцать минут. Всем наемникам надлежит собрать вещи и готовится к выходу, – сообщил корабельный ВИ, вырывая Джуно из состояния полудрёмы. – Вот и все.
*Первая неделя обучения*
Джуно сидела и вслушивалась в каждое слово, произнесенное инструктором. Сейчас проходились только основы ведения боя, после чего должно было последовать всё остальное – описание приоритетных целей, проведение диверсии в тылу и все остальное. Честно говоря, инструктор не производил впечатления приятного в общении человека, что, в общем-то, компенсировалось качеством обучения. Через неделю она должна была пройти упражнения на симуляторах, где требовалось показать то, чему учили, а потом еще раз повторить в случае чего, а через две недели - практическое задание, которое обещало стать намного сложнее симуляторов, о чем так любезно сообщил в самом начале инструктор. А пока что оставалось лишь сидеть и вслушиваться в его речь и надеяться, что ничего не забудешь. Со своим личным составом она еще не познакомилась, да и желания пока не было. Сейчас следовало лишь сосредоточиться на обучении. Остальные дела потом.
*Вторая и третья неделя обучения* Вторая неделя выдалась довольно сложной в плане обучения, в целом из-за того, что только выученная теория была запомнена не всеми, из-за чего возникли некоторые проблемы, которые, впрочем, быстро решились. Упражнения на симуляторах были довольно сложны, но достаточно было вспомнить теорию, и всё решалось моментально. Но, разумеется, в реальном бою теория поможет, но всегда бывают исключения. После того, как закончилась неделя тренировок на тренажерах, начались практические задания вместе с отрядом, с которым Джуно вскоре познакомилась и вот сейчас она стояла напротив них, вглядываясь в лицо каждого из них, как будто пытаясь прочесть что-нибудь на них. – Итак, меня зовут Джуно Эшкрофт, я буду командиром вашей роты. Обойдусь без предисловий: от вас я требую беспрекословного выполнения моих приказов, терпения, адекватности и профессионализма. Сейчас, – Джуно окинула взглядом своих подопечных, которые сейчас выстроились в шеренгу. - я буду называть имена. Тех, кого я назвала, прошу выйти из строя. * – Маркус Уолкер. – Джуно назвала имя и подняла глаза. Из шеренги вышел мужчина средних лет с короткими черными волосами и множеством шрамов на лице.
Имя: Маркус Уолкер. Раса: Человек. Возраст: 39 лет. Характер: спокоен большую часть времени, но может обидеться на оскорбление. Имеет неплохое чувство юмора. Очень умен. Просчитывает свои действия на несколько шагов вперед. Общителен, но никогда не говорит больше нужного. Хороший аналитик и тактик. Навыки: среднее владение ПП, пистолетами, высокий навык вождения транспорта и технических навыков (перегрузка, поглощение энергии, ловушка, воспламенение, тактическая маскировка.).
– Илена Т’Неал. Вышла азари среднего роста с голубым цветом кожи без всяких меток на лице, показывающая её принадлежность к так называемым «чистокровным».
Имя: Илена Т’Неал. Раса: Азари. Место рождения: Цитадель. Характер: спокойная и уравновешенная азари. Сначала думает – потом делает. Обладает слабым чувством юмора. В меру цинична и эгоистична, но все-таки ставит пользу отряда выше своей собственной. Навыки: очень сильный биотик – стазис, деформация, бросок, опустошение, биотический заряд, нова. Хорошо владеет дробовиками и ближним боем.
*некоторое время спустя*
Выполнив практическое задание с успехом, Джуно заново собрала свой отряд с целью высказать речь.
– Итак, сегодня мы все хорошо поработали, заработав этим победу, но этого мало. Всегда что-то можно улучшить, усовершенствовать. Я уверена, что вы все стремитесь к этому, но всё же вы заработали отдых. Это все. До завтра вы свободны, и вольны делать, что вам угодно, в рамках, конечно. Но чтобы завтра утром все были готовы и боеспособны, понятно? – Джуно снова внимательно вгляделась в лица своих подчиненных. – Свободны.
После речи все разбрелись кто куда, но конечно, большинство пошло в бар, а Джуно пошла спать, одев наушники и тихонько напевая на пути к себе, который как раз пролегал мимо бара. Проходя мимо бара, она на мгновение взглянула на своих подчиненных и убедившись, что никто не вздумал сильно напиваться, она заметила Джайса и Грегора – своих недавних знакомых. Похоже, они пытались решить какую-то проблему с одним из своих подчиненных. Джуно это не очень волновало, и она отправилась дальше.
* - John_Carver волен расписать своих подчиненных, как он считает нужным, я же отписала людей, приписанных к МАКО.
Колёса
Бойцы оценили уверенность и спокойствие нового командира, однако их несколько смутила отстранённость Джуно. Каждый из бойцов чувствовал себя так, будто командир пренебрегает их. Конечно они знали и видели, что это не так, но некоторая отрешённость Эшкрофт заставила их несколько настороженно относится к своему командиру.
Отряд оценил некоторые жесты Джуно по достоинству, но они не чувствуют присутствие Эшкрофт в отряде. Её отрешённость несколько смазывает картину взаимоотношений между отрядом и командиром.
Текущее отношение отряда к командиру:хорошее, с дальнейшими предпосылками по улучшению отношений.
NPS Адмирал Мэтью Хорнер Адмирал Мэтью Хорнер стоял на мостике «Гипериона» просматривая всю информацию, которая была у них на ВКС Алессийской Республики. Далатресса Грампрокракратрикхарала предоставила им более чем полную информацию обо всех структурах и уровнях вооруженных сил Алессии. А, как известно информация это оружие, уж Мэтью Хорнер понимал это как никто другой. Но была одна проблемка, одна существенная проблемка. Состав флота Красе Рейдеры то знали, а вот их места дислокации, увы, оставались тайной. «Эскадра Бетта базируется у Раддур-Ба. Где находятся Альфа, Гамма, Дельта и Эпсилон остается лишь гадать, хотя Гамму мои агенты видели в последний раз, когда они направлялись в сторону Загнула» - вот все, что сообщила им далатресса. «В таком случае, придется нам самим провести разведывательные операции, только дурак полезет в слепую на врага, к тому же наши силы прибыли в систему в не полном составе, как раз пока идет разведка, флот сможет полностью развернуться на плацдарме» - подумал адмирал, и направился в сторону комнаты связи. -Свяжите меня со всеми капитанами группы Шафран - сказал Мэтью связисту, зайдя в зал связи. -Есть сэр – сказал связист, и через минуту в комнате появилось десять голограмм, которые тут же отдали честь адмиралу -Вольно господа – ответил им Хорнер – итак, началась война, война за наше правое дело, война, которая покажет всей галактике нашу истинную силу, и наши благородные намерения, но это так, лирическое отступление, я собрал вас не за тем, чтобы вы слушали мои пафосные речи – сказал Мэтью улыбнувшись. – Я собрал вас, за тем, чтобы вы приступили к выполнению первой боевой задачи в этой операции. Так, как вы все капитаны разведывательных фрегатов я думаю, вы уже догадались, что я от вас потребую. Наш информатор на той стороне предоставил более чем полные данные о составе войск президента Красе, но вот незадача, информации о месте дислокации 4 эскадр Республики она, увы, раздобыть не смогла. Поэтому этим займетесь вы, в вашей группе 10 фрегатов класса «Шпион», я разделю вас на 5 оперативных групп по 2 корабля в каждом. Ваша задача, долететь до каждой из планет, и просканировать с помощью DT-16 их орбиты на наличие кораблей Красе. В бой ни в коем случае не вступать, в случае если вас заметят, немедленно отступайте обратно к нашим основным силам. На выполнение боевой задачи вам дается 7 часов. Вопросы есть? – все 10 офицеров отрицательно покачали головами – В таком случае действуйте господа, я в вас верю, Джеймс Рейнор в вас верит – на этой пафосной ноте адмирал Хорнер завершил разговор, и голограммы пропали. Поправив мундир Мэтью, прошел обратно на капитанский мостик, и стал ожидать прибытия «Свободы», «Независимости» и «Смерти», а также отчета о выполнении возложенной миссии на группу «Шафран». "Шафран"(1-1) - разведывательная эскадра "Рейдеров" Численность:10 фрегатов класса "Шпион" Командир - NPS Андреас Ферраре Состав:10 фрегатов разведчиков класса "Шпион" Базовая тактика: разведка космического пространства Специальное оснащение: дезентигрирующие торпеды, двигатели модели "Вояджер", позволяющие превосходить в скорости Ударные и Эскортные фрегаты, а над разведывательными получать преимущество на форсаже. Особые приемы: дроны-разведчики DT-16 Местоположение: Даар, Алессия, Раддур-Ба, Загнул, Друи Норо. NPS Андреас Ферраре, капитан разведывательного фрегата класса «Шпион» «Оттава» Приказ был получен. Поэтому «Шафраны» незамедлительно принялись его выполнять. Группа была разделена на 5 подгрупп:
Группа Шафран 1 – фрегаты «Люксембург» и «Диего». Цель: разведка возле Раддур-Ба
Группа Шафран 2 – фрегаты «Александр» и «Вольный». Цель: разведка возле Аллесии
Группа Шафран 3 – фрегаты «Оттава» и «Зоркий». Цель: разведка возле Даара
Группа Шафран 4 – фрегаты «Тень» и «Победа». Цель: разведка возле Загнула
Группа Шафран 5 – фрегаты «Хьюго» и «Ось». Цель: разведка возле Друи Норо. Как только Хорнер дал отмашку, «Оттава» и «Зоркий», стремительно направились в сторону Даара, другие группы соответственно полетели в сторону других планет. Долетев до орбиты Даара, капитан Ферраре отдал приказ выпустить дронов в космос, чтобы они просканировали всю орбиту на предмет присутствия вражеских флотов. Дроны DT-16 , гордость инженерии Рейнора, обычные ремонтные роботы, превращенные первоклассными инженерами, в лучшие разведывательные аппараты. Излучение от дронов в силу их размера было столь низким, что ни ЛАДАР-ы, ни радары не могли их засечь своими сканерами, поэтому единственным способом заметить их, был чисто визуальный контакт, но из-за маленького размера это было очень трудно сделать, и даже на этот случай все было предусмотрено, дрон обладал возможностью тактической маскировки продолжительностью на 5 минут. И наконец, дроны управлялись вручную, операторами из БИЦ, также на непредвиденный случай дрон оснащен автоматической системой управления. В общем, идеальный способ все разведать. Итак, «Оттава» и «Зоркий» отправили своих дронов на разведку орбиты Даара. Тем временем остальные 4 группы, на орбитах других планет, сделали тоже самое.
-- Получат или не получат информацию дроны, зависит от ответа гейм-мастеров. -- Характеристики дрона-разведчика DT-16 расписаны в посте. Картинка прилагается.
Капитан Владимир Корочкин
Командир звена фрегатов "Пламя-8", эскортного типа "Щит", только что получил приказ от майора Т'Шюл отойти подальше от эскадры "Гамма" и Загнула, чтобы застать врасплох вражеских разведчиков. Оказывается, их уже успели засечь возле первых планет на рубеже обороны, а значит стоило ждать врага и здесь. Пять эскортных фрегатов ушли в пространство за пределами системы Загнула, чтобы захлопнуть мышеловку. Ждать пришлось всего пару минут - мощнейшая локационная система вокруг газового гиганта засекла тепловую вспышку - выход из сверхсветового режима двух скоростных объектов, по массе примерно равных фрегатам. - Началось, - прокомментировал Корочкин. - За дело! 8-2, 8-3, за вами первый. 8-4, 8-5, за вами второй. - Принято, сэр. - Идем на перехват. - Гирза, держись над нашими, позади, пять тысяч километров. Если проскочит баг - исправим, - скомандовал Корочик пилоту - волусу. Капитан был любителем экстранет-форумов и иногда у него проскакивали специфические сленговые словечки. - Пффф... есть... пффф... - хоть Гирза и был волусом, комплекция не мешала ему управлять фрегатов. Для этого нужны были только "прямые" руки. Звено разделилось. По два фрегата на полной скорости направились в погоню за вражескими разведчиками, которые, едва проникнув в систему Загнула, уже разворачивались, а командирская машина следовала за ними на расстоянии, чтобы в случае чего исправить ошибки "охотников". Разведывательные фрегаты Рейнора, конечно, были гораздо быстрее эскортных, но корабли "Пламя-8" следовали прямо навстречу врагу, сенсоры которого и так были сбиты огромным количеством объектов у Загнула. К тому же, двигатели всей эскадры "Гамма" были форсированы, как и ядро, для ориентации на множество мелких маневров - это было специальное оснащение эскадры, и поэтому "Пламени-8" удалось войти в зону поражения. Как только каждая из групп подошла навстречу своему фрегату на расстояние прицельного выстрела, "Щиты" открыли огонь.
Разведывательные фрегаты Рейнора успели сбросить своих дронов в системе Загнула. В попытке отхода и перехода на сверхвестовую, столкнулись с пятеркой эскортных фрегатов "Щит", идущих навстречу.
Эскортные фрегаты отличаются слабыми линейными масс-ускорителями, но зато имеют большее число бортовых орудий и лазеров, а также ракетную установку.
8-1/2/3/4 открыли огонь.
Где-то у Друи Норо
Разведчики, отправленные к этой планете, сбросив скорость до субсветовой, не обнаружили ничего, кроме спутников на орбите пустынного мира, которые активно блокировали сканеры. Однако фрегаты подверглись атаке, не успев сбросить дронов - в пространстве между звездой и планетой уже находились четыре эскортных и два ударных фрегата, принадлежность которых к какой-либо эскадре стояла под вопросом. Эскортные начали заходить на разведчиков с двух сторон, а ударные - с тыла, готовясь открыть огонь.
Общая ситуация:
--Статус групп: 1) Развед-группы, отправленные к Аллессии, Раддур Ба и Даару успешно сбросили дронов и успели уйти за счет скорости и фактора внезапности. Однако, их засекли сразу же, ввиду отсутствия настоящих стелс-технологий. 2) Поскольку все группы вылетели одновременно, охранение Загнула успело отреагировать и устроить засаду. Выживание под вопросом. 3) У Друи Норо, которая находится дальше Аллессии и Даара, также ждала засада. Выживание под вопросом.
--Результаты разведки: а) На Аллессии обнаружено сильное электронное противодействие, которое свело на абсолютный ноль запуск дронов и рейд фрегатов. б) На Раддур Ба также функционирует сеть подавления, однако зафиксирован очень активный обмен данных между орбитой и планетой, но чем он вызван неясн в) На Дааре система противодействия оказалась отключена прямо с планеты. Неизвестно, в чем причина. На орбите обнаружена эскадра "Альфа". г) На Друи Норо дроны не были запущены, обнаружена только сеть наблюдательных спутников и засада фрегатов. Их принадлежность к какой-либо эскадре под вопросом. д) На Загнуле фрегаты попали в ловушку, но успели сбросить дронов. Они обнаружили здесь мощное сопротивление местной системы спутников, но и из-за огромного выделения тепла множеством объектов на орбите, удалось определить местоположение верфи а также нескольких космических орудий, станций по добыче геллия-3 и баз истребителей. Подтверждено присутствие эскадры "Гамма".
Добавлено (14.10.2012, 16:56) --------------------------------------------- NPS Джеймс Кирккапитан фрегата«Тень» Где-то около Загнула На Загнуле разведка шла гладко, до поры, до времени. «Тень и «Победа» вошли в систему планеты, сбросили дронов, и уже хотели уходить обратно к ретранслятору, но попали в засаду. -Капитан, мы обнаружены, это засада ,5 фрегатов противника видимо прошли мимо нас, и зашли с тыла. Мы в ловушке капитан – сказал на весь БИЦ один из операторов -Через сколько эти фрегаты смогут вплотную подойти к нам ? – поинтересовался Джим -Минуты через 3, в лучшем случае через 5 – ответил ему оператор -Ясно. Передайте всю полученную информацию от дронов на «Гиперион». Как закончите, я жду ваших идей по поводу: «Как же нам выбраться из этой задницы» - сказал на весь БИЦ капитан. Повисло неловкое молчание продолжительностью примерно с минуту. -Капитан. Есть идея. Я, правда, не уверен в ней, но попытаться стоит. Обратно к эскадре мы прыгнуть не сможем. Но мы можем совершить сверхсветовой прыжок к Загнулу, перед этим совершим маневры на уклонение, как только противник откроет огонь – неожиданно предложил навигатор Павел Чехов -Не совсем понимаю, зачем это – ответил ему потерявший уже всякую надежду на спасение, Кирк -Смотрите капитан – Чехов вывел на место карты системы голограмму Загнула – Загнул – газовый гигант, а соответственно у него есть кольца, если мы совершим прыжок к нему, и выйдем из сверхсветовой внутри этих колец, магнитные искажения вызванные этими кольцами сделают нас полностью невидимыми для радаров и ЛАДАРов противника. На Земле есть похожая аномалия в районе Бермудских островов. -А что насчет нас? Наши системы не сдохнут ото всей этой магнитной хрени? – спросил Джеймс -Нет. Современные системы приспособлены к электромагнитным перегрузкам в 2-3 раза больше, чем исходят от Загнула. – ответил Чехов -А враг точно нас не заметит?- спросил Кирк -Не придумали еще таких радаров, которые засекали бы объекты внутри электромагнитных бурь и полей, нас заметят только в точке выхода со сверхсвета, но я думаю, мы ненадолго в этой точке задержимся – сказал, улыбнувшись, Павел. -Капитан. Фрегаты заходят на вектор атаки, они откроют огонь через 2 минуты – крикнул по громкой связи пилот -Ладно, все по местам народ. Приготовиться к маневру на уклонение. После рассчитать координаты для прыжка к кольцам Загнула. Передайте «Победе» эти координаты и скажите, чтобы прыгала следом за нами. Чехов если твой план не сработает, я тебя выкину через шлюз в эту электромагнитную аномалию – сказал капитан Кирк -Координаты рассчитаны. Приказ «Победе» передан. Прыжок через 10 секунд – сказал один из операторов Тем временем фрегаты открыли огонь. -Капитан, они открыли огонь - передал пилот -ПОИСК к бою. Цель – торпеды противника. Приготовиться к маневру на уклонение. Левее на 100 градусов. После продолжить разворот в сторону планеты – молниеносно скомандовал Кирк Как только торпеды врага приблизились вплотную к «Тени», ПОИСК принялся за дело, в течение пары секунд все объекты угрожающие фрегату, были уничтожены. -Сэр, «Победа» и мы закончили разворот. Рассчитываем координаты прыжка…Сделано, прыжок через 5… -Капитан, повторный залп! ПОИСК еще не перезарядился – перебил оператора другой -Щиты выдержат – ответил Джеймс -Прыжок через 3….- продолжал отсчет навигатор Тем временем Кирк беспомощно вынужден был смотреть на то, как несколько точек на радаре приближаются к его судну. -две секунды….- продолжал Чехов Торпеды были уже совсем близко -одна….Прыжок – скомандовал Чехов, и оба судна прыгнули в сторону Загнула, правда перед этим «Тень» хорошо тряхнуло. Видимо торпеды все же достигли своей цели. *спустя 10 секунд* -Выход со сверхсвета через 3…2…1 –отсчитал пилот и оба судна вышли с масс-прыжка прямиком в кольцах Загнула – четверть мощности двигателя на 5 секунд, дальше я маневровыми – скомандовал пилот разворачивая судно обратно в сторону ретранслятора – все маневры завершены капитан, следующий масс-прыжок мы сможем совершить через 10 минут -Отчет о состоянии корабля – скомандовал Кирк -Похоже, торпеды все же достигли своей цели. Щит снесли нам полностью, плюс пара царапин на обшивке, в остальном серьезных повреждений нет – отчитался оператор -Отлично. К нам никто не приближается? – спросил Джим -Нет, сэр, похоже, мистер Чехов действительно прав и нас потеряли, однако рекомендую отойти подальше от точки выхода, поскольку от такого сильного теплового излучения спрятаться, увы, нельзя. «Победа» передает, что у них тоже все в порядке. -Ясно. Отойти от точки выхода подальше. Покружим внутри этих колец минут 10 пока масс-ядро остывает, и восстанавливается кинетический щит – передал команды Кирк, и расслабленно сел в свое капитанское кресло. Пояснения
"Тень" и "Победа" пропали на радарах кораблей "Республики"
"Тень" перед прыжком ,полностью потеряла свой кинетический щит, требуется 10 минут на полное его восстановление
Следующий масс-прыжок "Тени" и "Победы" будет доступен через 10 минут, пока же корабли кружат внутри колец по неизвестному курсу.
Капитан Владимир Корочкин
Противник всё же заметил засаду и совершил разворот как раз, когда "Пламя-8" открыло огонь. Использовались кинетические орудия по главной оси, а для лазеров дистанция была слишком велика, как и для медлительных торпед, которые капитаны фрегатов вообще решили не использовать - толку бы не было. Но несмотря на численное преимущество, уничтожить оба разведчика не удалось - эскортные "Щиты" не обладали мощными линейными пушками, как их ударные собратья, поэтому один из вражеских кораблей успел разогнаться до сверхсветовой скорости, лишившись одного из вспомогательных маневровых двигателей, а второй, с множественными пробоинами в области машинного отделения и правого борта, сошел с курса и лег в медленный дрейф. Фрегат Корочкина, следующий за двумя группами первого эшелона, выпустил две торпеды по почти беззащитному кораблю пиратов и тот исчез в яркой вспышке. - Что со вторым? Можете засечь его местоположение? - спросил капитан у офицера по локации. - Никак нет, сэр, но направление - прямо на Загнул, - развел руками турианец. - Самоубийцы? - удивленно поднял бровь Корочкин. - Внутри газового гиганта не может выжить ни одно судно. - Да черт их знает... - штурман пожал плечами. - Хотят умереть - их право. - Сэр! - позвал Корочкина офицер-связист. - Локационная система Загнула зафиксировала мощную тепловую вспышку в районе колец. Туда направлены поисковые корабли. - Хм... вот значит как, - Корочкин беззвучно "поаплодировал" капитану сбежавшего фрегата. - Искать их там можно вечность. Ну а что насчет нас? - Нам приказано вернуться в построение эскадры. - В таком случае - выполняйте.
"Победа" уничтожена огнем "Пламени-8".
"Тень" потеряла вспомогательный двигатель, но скрылась внутри колец Загнула.
На будущее: точно также, как я не имел права отписывать за ваши корабли, вы не можете решать, чем и как будут атаковать корабли Республики и успешно ли.
Где-то около Друи Норо NPS Николай Бородинкапитан фрегата «Хьюго» -Сэр, никаких данных с дронов не поступают. Похоже, что ничего тут, кроме спутников-шпионов нет. Как… - докладчика перебил пилот -Сэр, засада! По 2 фрегата противника заходит к нам с обоих флангов, и еще 2 с тыла, единственный путь к отступлению, это к звезде. Какие будут приказы? – весь БИЦ молча, смотрел на своего капитана, который думал. Спустя минуту активных размышлений капитан Бородин принял решение -Передайте на общей частоте, что мы сдаемся. Пусть не открывают огонь – тяжелым голосом сказал Андреас -Эм…капитан? – вопросительно на него уставился старпом -Бой неравный, я не хочу попусту рисковать вашими жизнями. Мы попадем в плен, но это ненадолго. Скоро «Рейдеры» захватят всю систему, и тогда, мы вернемся в строй. А пока, увы, мы вне игры. А теперь свяжитесь с фрегатами. Но сначала передайте на «Гиперион» всю информацию, включая наше взятие в плен. Также,приказываю активировать протокол "Ахиллес". Все данные с бортового компьютера удалить, включая коды доступа к общей базе данных "Рейдеров", систему распознавания "свой-чужой", частоты связи наших кораблей, и все маршруты следования. В общем снесите все. Под чистую. – скомандовал капитан и заложив руки за спину, стал ожидать ответа от врага.
Разведчики около Друи-Норо сдаются в плен к Аллесианцам. Никакой ценной информации о флоте Рейнора и его армии у разведчиков нет. Пытки не имеют смысла.
Пленных отправили на Раддур-Ба и всё равно подвергнут жесточайшим пыткам.
Фрегаты были тщательно исследованы, но никакой важной информации не было обнаружено.
Флот Аллесии пополнился двумя боевыми единицами с новой командой.
Общая стратегическая информация:
С момента начала Вторжения прошло семь часов. К Рейнору прибыли "Независимость" и "Смерть".
"Свобода" прибудет через тридцать часов с момента начала вторжения.
Время начала вторжения: 10 сентября 2182 года. 00:00.
Настоящее время: 10 сентября 2182 года. 07:20.
До крайнего - провального - рубежа Блицкрига осталось 6 дней, 16-20 часов.
Мэтью, сидел в своем кабинете, просматривая отчеты группы «Шафран». К его большому сожалению, разведка прошла не так гладко, как планировалось. «Шафран 1» , «Шафран 2» и «Шафран 3» провели разведку и благополучно вернулись к эскадре. «Шафранам 4 и 5» повезло меньше. Первые, посланные в район Загнула, передали разведданные, но потом подверглись атаке, и больше на связь не выходили. «Шафран 5» также попал в засаду около Друи-Норо, и их капитан принял единственное верное решение, сдаться в плен. Хорнер прекрасно понимал, что в данной ситуации иного выхода не было, неравный бой ничего бы не изменил, поэтому решение о сдачи в плен Мэтью одобрил.
Это война, а на войне всегда будут потери – мысленно подвел небольшой итог адмирал Однако надо было действовать дальше, и решать, какие действия предпринять следующими, по отношению к Республике. Час назад отчитались о своем прибытии эскадры «Независимость» и «Смерть», а вот «Свобода» сильно задерживалась, что не могло не огорчать Мэтью, так как это был фактически кулак флота «Рейдеров Рейнора». Он решил потянуть еще время, естественно с пользой для дела. Если нельзя драться кулаками, будем драться головой – решил Хорнер, выходя из своего кабинета. В его голове возник план по деморализации всей армии и флота Красе, а также по повышению лояльности населения по отношению к «Рейдерам». План был прост, видео-обращение Хорнера ко всей Аллесианской Республике, именно снимать это обращение, сейчас и шел адмирал.
- Доброго времени суток вам, граждане Аллесианской Республики. С вами говорит адмирал Мэтью Хорнер, главнокомандующий флотом и наземными силами «Рейдеров Рейнора». 150 лет вы находитесь под властью президента Красе, 150 лет так называемой демократии. Давайте взглянем на ваше государство, со стороны, есть Сенат, который представляет интересы народа, и вроде бы у вас в Республике демократия. Но так ли все на самом деле? Нет. Вся власть принадлежит президенту Красе. Она ваш президент, диктатор, королева, вождь, называйте, как хотите. Суть от этого не меняется, вы живете в стране, где вся власть находится в руках одного существа. Она убьет любого из вас, и ничего ей не будет. Она заберет ваши доходы, и ничего не случится. Более того, я считаю, что в вашей стране давно пора поменять власть, сейчас ваша Республика вырабатывает 20% от своего истинного потенциала, во всех сферах жизни наступила эпоха застоя. Мы считаем это надо прекратить, и двигаться вперед, к светлому будущему. Я понимаю, что ваша страна одна из самых развитых и лучших во всем Терминусе. Но я хочу вам рассказать, зачем пришли мы, «Рейдеры Рейнора». Мы хотим сделать так, чтобы каждый был наделен властью. Хотим уничтожить барьеры между народами, которые возводят политики. Хотим, чтобы было одно, единое государство, где все буду равны, где каждый будет услышан. Где каждый не будет ни в чем нуждаться. Посмотрите на наши силы - вид на лицо Хорнера сменился, видом на весь флот «Рейдеров» - мы превосходим войска Красе во всем. Если она не захочет мирного урегулирования конфликта, то мы силой заставим ее сложить полномочия. Подумайте, стоит ли сражаться с нами, с нашей мощью, зная, что все будет напрасно, и вы лишь отсрочите неизбежный приход светлого будущего. Подумайте над этим... Адмирал Мэтью Хорнер, конец связи – камера отключилась. Мэтью вздохнул, и, поправив мундир, вновь отправился на мостик «Гипериона». Возымеет или не возымеет его речь действие на жителей Республики, Хорнер не знал, да и это не было особенно важно. Все равно, как минимум 90% армейских частей Республики будет драться, был уверен адмирал. Но все же он надеялся, что это успех, так или иначе, хоть на немного, но войска Аллесии были деморализованы, а это уже первый шаг на пути к покорению Республики.
Через полчаса, после того как редакторы закончили монтировать видео, оно было отослано на радиолокационный крейсер особого назначения «Сова». Это был не боевой крейсер, а диверсионный. Во время боя, он находился недалеко от непосредственного места сражения, и глушил связь кораблей противника между друг другом. В общем, вещь незаменимая, исключая то, что ей требовался постоянный эскорт. Сейчас «Сова» выступала в роли телецентра, откуда шла трансляция речи Хорнера. Хакеры Рейнора взломали частоты и коды сигналов трансляций одного из каналов Республики. И в итоге, вся Республика смотрела речь Хорнера вместо ежедневных вечерних новостей. Также речь была опубликована в соц.сетях Аллесии, и транслировалась на все эскадры Республиканцев.
NPC Айлен Ли, специальный агент внедрения «Рейдеров Рейнора»
Возраст: 35 лет. Внешний вид: Европиойдно-азиатские черты, ничем не примечательное лицо и тело без явных признаков отличия. Навыки: Превосходное владение легким оружием(пистолеты, пистолеты-пулеметы), а так же высшие познания в области технических навыков(ТМ, перегрузка, дроны и прочее). Обладает развитым актерским талантом.
Звуки возни, работающих будильников и топот шагов разбудили мужчину. Протерев глаза, Айлен взглянул на часы. Настал черед утренней смены. Быстро посетив сан-узел и приведя себя в порядок, он присоединился к остальным и вышел из жилых отсеков.
Полгода назад агент устроился на Даар по личному приказу самого Рейнора. Суть внедрения была проста: устроится на работу и разузнать побольше о планете и ее обитателях. Устроится туда не составило труда, ибо Айлен очень хорошо разбирался в технике. Даар – промышленная планета, поэтому специалисты-техники ценятся на вес золота. Агент легко смог устроится на работу и вжится в коллектив, выполняя поручения в должности инженера, механика и техника. Время от времени он посылал информацию Рейдерам: все, что могло бы понадобится для каких-либо действий на планете. Как он узнал, многие на Дааре не особо поддерживали президента Красе и хотели признания их планеты в качестве полноправного члена Республики. Сидя в вагоне монорельса, он оглядывал утренний город. Сегодня был знаменательный день – прибытие войск Рейнора в систему. Агенту предстояло выполнить очень важное поручение. Поручение, от которого зависит будет ли эта планета процветать в новом мире, или же полыхать в огненной геене войны…
Сегодня предстояла легкая смена: повозится с проводкой рудодробилки, починить пару экскаваторов, наладить кое-какие системы и много других мелочных дел. Мужчина затратил всего 4 из положенных 10 часов своей смены. Попрощавшись с коллегами, он пошел проводить свободное время в баре или у друзей(во всяком случае его коллеги считали, что это так). Взглянув на иструметрон, он ввел пароль из 27 знаков, для того что бы открыть сообщение с указаниями от рейдеров. В сообщении подробно описывались поставленные задачи. Агент сразу же приступил к выполнению задания. Поймав такси, Айлен вышел у большой крытой зоны отдыха. Здание представляло из себя искусственное воссоздание природной зоны, подобно тому что установлено в Гриссомской академии. Побродив по узким тропинкам, он резко свернул в чащу воссозданного леса, предварительно убедившись, что никто этого не заметит. Углубившись, он нашел остов какого-то сломанного дерева и залез на него. Агент просунул руку внутрь ствола и вытащил белый металлический ящик. Раскрыв его, Айлен осмотрел содержимое: здесь был весь инвентарь агента, припрятанный на особый случай. Он надел легкий бронежилет с символом Рейдеров Рейнора, положил под одежду «Фалангу» с глушителем и взял небольшую сумку с остальными вещами.
*** У здания правительства было не так людно, как бывает днем. Здесь находилось высшее местное руководство во главе далатрессы Даара. Хотя все они и находились под контролем Алессии, вопросы не касающихся «верхов» решались здесь. Далататресса очень влиятельна, имеет много сторонников и является лидером планетарного совета, поэтому от ее решений может зависеть судьба всей планеты. Зайти не представлялось трудным. Все-таки в здание правительства мог пройти любой штатский.
Надев рабочий халат с символикой Даара, Айлен неспешно дошел до четвертого этажа здания и зашел в подсобное помещение, предварительно убедившись что никто его не увидит. Зайдя в помещение, он включил уни-ответрку и открутил пару болтов, придерживавших металлическую панель у стены. За панелью находились служебные межстенные промежутки по которым проходили трубы водоснабжения и жизнеобеспечения. Войдя внутрь, агент прикрыл выход за собой и орентируясь по иснтрументрону направился в сторону кабинета далатрессы. Немного побродив, Айлен нашел нужное место и вошел в комнату, отодвинув настенную панель. Он привлек к себе внимание саларианки. - Вас приветствует посол «Рейдеров Рейнора». Я буду говорить от лица нашей фракции. Извините за вторжение, это было необходимо. Прошу вас, выслушайте меня прежде чем что-либо предпринять. Никто из посторонних не знает об этом разговоре и не узнает. Я вам это гарантирую
На экране монитора у потолка возникло изображено лицо адмирала Хорнера, обращающегося к жителям республики. Пока саларианка слушала слова адмирала, агент запер дверь так, что бы она открывалась только изнутри. Перепрограмировав дверь, он включил мини сканер инструметрона. Агент уже имел опыт «зачистки» помещений и предметов от жучков, да и качество программного оснащения его инструметрона было на высшем уровне, поэтому он просто не мог ошибиться. В этот момент речь Хорнера завершилась. Убедившись в отсутствии прослеживающей аппаратуры, агент сделал несколько шагов вперед и вновь обратился к далатрессе Даара: - Достопочтенная далатресса Даара, у меня к вам предложение, от которого может зависеть судьба всей планеты… - сказал он, привлекая внимание саларианки. Для пущей убедительности он отодвинул одежду и показал бронежилет с символом Рейнора.
Далатресса обдумала все услышанное, после чего решила ответить: - Даар не желает участвовать в этом конфликте каким-либо образом. Мы не хотим лишних проблем ни с «Рейдерами», ни с Республикой. Как я понимаю, вы хотите получить нашу поддержку? - Да, вы правы. Рейнор хочет узнать, готовы ли вы к сотрудничеству. Наши намерения только благие и в случае вашего согласия они будут только взаимовыгодными для обоих сторон. Я хочу сразу рассказать, что вы получите если поддержите нас…
Во первых, Даар получит статус полноправного члена совета в государстве, которое будет создано нами. Ваша планета не будет зависимой от столицы и будет иметь свои органы власти. Учитывая ваш опыт, Рейнор предлагает лично вам стать первым руководителем планеты. Во вторых: мы предлагаем улучшить Даар не только в политическом плане. Если вы поддержите нас, мы обещаем устроить терра-формирование вашей планеты, а так же построить новые города, улучшить инфраструктуру, поощрять колонизацию и сделать планету больше чем просто сырьевой базой для столицы. В третьих: кроме условий проживания, улучшится промышленность и экономика. Увеличить экспорт, а так же количество и качество продукта. К тому же, принимая нашу сторону вы автоматически подпишите пакт о ненападении, соблюдение которого мы гарантируем.
Готовы ли вы к сотрудничеству? Если да – то прошу никому не разглашать сказанное мною. Если вы согласитесь, то Рейнор лично обсудит все детали договора. Так каков ваш окончательный ответ? – спросил агент, глядя на погрузившуюся в раздумья саларианку.
Далатресса Гемпрукртуксикрагада
Бездействие службы безопасности привело саларианку в смятение, первые несколько секунд она думала, что её убьют, но её память быстро подсказала, что вряд ли бы убийца стал щеголять перед ней своей рожей, а когда неизвестный ещё и озвучил предложение, она окончательно успокоилась – это всего лишь переговоры, а значит Рейнор не так силён как хочет казаться. Сама по себе новость о том, что в Аллесии началась война, была ошеломляющей, даже для далатрессы. В подтверждение этого говорила пропавшая связь с экстранетом и прочей галактикой. Вернее связь была, но весь потом информации тщательно фильтровался и за пределы системы не уходил ни один сигнал о помощи или громогласная новость о начале войны. Связь с Раддур Ба и Аллесией была полностью блокирована, а аварийные каналы связи использовать могли только военные, которые почему-то очень холодно отнеслись к самой идеи о том, чтобы довериться Гемпрокртуксикрагаде. Ей же, как управительнице Даара необходимо было принять очень сложное решение. Хорнер вещал красиво, но не убедительно, данная речь и прерванная связь с остальной галактикой должны были воздействовать на массы, которые будут очень недовольны потерей тех удобств, теперь было интересно, как поступит Президент Крассе. Не зная реакции этой шлюхи вряд ли можно что-то делать. А раз нельзя, что же, оставим неопределённость. В любом случае в её голове уже сложился собственный план и она собиралась использовать открывшуюся возможность по полной.
— Те, кто приходят с благими намерениями не приводят с собой целый флот, — сухо парировала далатресса, — не нужно тут поминать пророчиц всяких, я достаточно видела войн, чтобы знать, что случается, когда вражеский флот входит звёздную систему: уничтожает коммуникационные буи, а если он хочет сделать вторжение тайной, заменяет вражеские буи своими. Саларианский союз частенько проделывает подобные операции, а ваш Рейнор явно не дурак, раз использует подобный ход, это вызывает уважение и заставляет задуматься, — тон сменился с раздражённого и сухого, на более заинтересованный. — Я бы более детально рассмотрела ваше предложение, если бы не одно НО: с момента начала вторжения я не имею абсолютно никакой информации с Аллесии, а также от своей родственницы с Туфана. Если вы и правда хотите завоевать моё доверие, то для начала вам придётся выполнить следующее: предоставить мне возможность переговорить с моей родственницей узнать её политическую позицию и позицию моего клана, плюс ко всему необходимо избавиться от Альфа-эскадры на орбите планеты. Как только данные пункты будут выполнены, мы возобновим переговоры, а теперь идите, пока служба безопасности не узнала о нашем разговоре.
Далатресса согласилась на переговоры, но для их начала необходимо избавиться от эскадры Альфа на орбите и предоставить возможность переговорить с Грампрокракратрикхаралой.
Гемпрукртуксикрагада — саларианская далатресса известная натянутостью отношений со своей Туфанской сестрой и стремиться занять её место, в ходе подковёрной Туфанской Великой Игры была спроважена на Даар в почётную ссылку, где и пребывает по сей день помогая развитию данной планеты. Является главным идейным вдохновителем манифеста: Даарская Свобода. Суть данного манифеста в провозглашении Даара равноправным членом Аллесийской Республике наравне с другими городами планеты и вхождение в Совет, поскольку с экономической точки зрения, планета уже приносит существенный доход, а население её сравнимо с населением некоторых городов Аллесии. Гемпрукртуксикрагада также прослыла достаточно опытной интриганкой и хорошим управленцем. Из-за напряжённых в отношениях с Грампрокракратрикхаралой держится за Красе достаточно сильно, однако неизвестно, будет она держаться Президента или встанет на сторону Рейнора.
Айлен Ли, специальный агент внедрения «Рейдеров Рейнора»
Как и ожидалось, далатресса все-таки одобрила переговоры. - Благодарю за сотрудничество. Я передам ваш ответ господину Рейнору. Как и обещалось, он сам свяжется с вами и обговорит все детали. Извините за беспокойство, достопочтенная Гемпрукртуксикрагада, - сказал он, после чего поспешил удалится. Агент вышел из помещения тем же способом, которым проник: через межстенный технический коридор. Выйдя наружу, он сразу же передал все добытые данные начальству через зашифрованный канал связи о котором просто никто не мог догадываться. На всякий случай, агент решил затаится на несколько ближайших недель и более не использовать прикрытие рабочего.
— Ну, рассказывай, — озвучила приказ азари, парочка охранников легонько, но без лишней жестокости подтолкнули специалиста по связи в сторону президента, — не бойся, твоя президент не кусается, — тепло улыбнулась Красе — ты ведь ничего дурного не сделал, а значит и бояться тебе нечего, да и не стану я лишний раз травмировать мою дочурку, — Куна сидела неподалёку от матери и тихонька собирала из турианского конструктора что-то её интересующее.
— Как скажете госпожа, — учтиво ответил человек, — проблема в том, что мы полностью изолированы от галактики, я не буду вдаваться в детали, скажу лишь, что самым вероятным вариантом является замена наших коммуникационных буёв вражескими дублирующими. По сути своей они мало чем от наших отличаются, однако их контроль позволяет военным противника перехватывать любую информацию касающуюся вторжения. Фактически в этих буях стоят специальные ВИ и фильтры не допускающие проникновения информации за пределы нашей звёздной системы. Это значит, что никто в галактике даже не знает о том, что началось вторжение. По последним сведениям даже транспортный поток не изменился. Если всё и дальше будет продолжаться в том же духе, прежде чем та же ГОР заметит изменение в потоке информации, могут пройти по самым худшим прогнозам месяцы!
— Об этом уже побеспокоятся наши коллеги из Туфана… — начала, было, Красе, но её перебил человек.
— Я прошу прощения, госпожа, но у меня есть очень важная информация, которая... — тирада человека была прервана странным звуком, ничего не изменилось, лишь спустя пару мгновений оба охранника рухнули на пол, недолго думая, Красе создала биотический барьер и скрыла за ним себя и дочь. Её смутная догадка оказалась верна, в руках человека уже был тяжёлый пистолет. Последовал выстрел, ещё один выстрел, а президент между тем не могла нанести ответный удар, поскольку это неминуемо открыло бы дочь для огня убийцы-неудачника. Этот треск она знала и очень хорошо, поскольку за свою долгую жизнь слышала его так много раз… Однако оружие человека перегрелось и воспользовавшись моментом пока оно остывало, Красе метнула в убийцу биотический бросок и с довольной ухмылкой услышала, как он вскрикнул когда впечатался в стену. Однако задерживаться было нельзя, если у снайперов хватило навыков незамеченными подняться на уровень её приёмного зала, то она не в безопасности. И уж точно не следует двигаться по известным ей маршрутам эвакуации. По крайней мере, так наверняка думают её враги. Она воспользовалась тем потайным ходом, о котором знала только она.
Генерал Иннокентий Христофорович Мороз. Тенера.
По всему городу уже бушевал народ и генерала, по злому умыслу сослали этот народ разгонять. Зная повадки этого быдла он быстро рассудил, что начни он вытворять своё излюбленное занятие (пальбу по своим), то будет зверская бойня в которой он… Выживет, но его солдатики нет. Вообще Иннокентий Христофорович был весёлым и добрым человеком, он очень любил дарить добро налево и направо, воровать чужие хохмы и вообще выглядел так будто Смертью является, а сейчас он во главе своего отряда разгонял демонстрацию каких-то задохликов батарианцев и турианцев. Ну ничего вроде спокойно всё будет…
— Христофорыч! — раздался рык Кагаса в наушнике Морозы.
— Ты чаво крычишь на мыня? — заворчал генерал, — я хоть ы младши табя буду, но знаю, шо орут в наушнег токмо идиоты, — в ответ раздалось недовольное рычание крогана, собственно те кто знали эту парочку лишь бы с кислой миной посмотрели на обоих, так как это было стандартное приветствие воеводы и генерала. — Так чавой случилась?
— На нас напали, — ответил Кагас, послышались звуки выстрелов, — вышел отлить, — бросил коротко кроган, — а тут выстрелы пошли, снайперы сработали, срубили сразу нескольких Зазнаек, ещё парочку убили когда наши панике поддались.
— А ты жи хде был? — поднял бровь генерал отдавая распоряжения своим бойцам построиться вокруг машины и переместить её внутренне убранство так, чтобы снайперы даже начав огонь, стреляли только по известным точка, — чай яйца часал, да под столом прятылся?
— А в рожу? — рыкнул Кагас, — тупой что ли, слышишь воюю! АРгх, вот подойдут мои ребята!
— Твои робята только молоко пить да азарей трахать могуть! — усмехнулся Мороз, — не ссцы, скоро я подгоню да люлей отвешу мудакам тем.
— Да ты скорее инфаркт хватишь, чем доедешь, — парировал Кагас, — ладно, вали сюда да быстрее, а то я сам тут всех поубиваю, кроган прервал беседу не желая слушать более насмешек обезъяны. А Мороз на полном ходу поехал в генштаб в гости и нисколько не удивился, когда неведомый противник, изрешетил его машину из кое-чего потяжелее, чем снайперская винтовка. Иннокентий Христофорович вылез из машины и прытко побежал, показывая непристойные жесты в предполагаемую сторону стреляющих.
— Косые засранцы! — только он сказал и завернул за угол, как на том месте где он стоял оказался снаряд. В силу природной ловкости, изворотливости и выносливости Мороз неведомым образом оказался за дистанцией взрыва и крикнув что-то вроде, — всё равно вы косые засранцы! — Потопал в сторону Генерального Штаба. Однако неведомый противник сильно обиделся и устроил лютую погоню за генералом.
Далатресса Грампрокракратрикхарала. Туфан
Саларианка с удовольствием изучала рапорты, поступающие от её оперативников в Тенере, на флоте Аллесинской Республики и прочих местах, где её саларианцы и прочих разбуженных спящих агентов. Доре (одна из дочерей президента Красе) уже сидела под замком. Особым лишениям её не подвергли, но озаботились тем, чтобы не было даже малейшего шанса сбежать. В перспективе азари могла стать весомым козырем при переговорах с президентом, если конечно эти переговоры состоятся. А саларианка надеялась занять место правительницы Республики и уже реорганизовать её согласно своим взглядам. Потомки определённо запомнят её как выдающегося лидера приведшего их клан к власти и благополучию, которого не видела не одна саларианская семья даже в Союзе. Однако настроение испортил доклад о ликвидации генерального штаба Аллесии. Все лояльные саларианке генералы перебежали на её сторону, а все нелояльные должны были быть ликвидированы. Как назло оказалось, что не все и как назло в живых остались только самые паршивые варианты: Распутица, Мороз и Балалайка. Скривив лицо от недовольства и презрения к ним, она всё же вынуждена была признать, что паршивы они только для неё, потому что геморроя с ними не оберёшься, а для Красе они как козырный туз, приберегаемый для особо сложной ситуации. Ну а то что покушение на Президента провалилось было неудивительным, ведь этой шлюхе уже почти девять веков отроду. Далатресса по секретному каналу отправила отчёт об операции Рейнору, а заодно дополнила кое-какие сведения о флоте Республики и несколько своих личных просьб.
Генералитет Республики почти полностью либо ликвидирован, либо сбежал в Туфан, лояльными режиму остались только Распутица, Мороз и Балалайка, на которых по-прежнему идёт покушение.
На президента Красе совершено неудачное покушение, она жива, но сведения можно сфабриковать для получения выгоды в информационной войне.
Одна из дочерей Красе (Доре) находится в плену на Туфане, в случае начала переговоров, пленённые дочери, могут быть использованы как инструмент получения выгоды.
В пределах флота и планетарных сил Аллесии развёрнута шпионская сеть Туфана и далатрессы Грампрокракратрикхаралы, ей можно воспользоваться в определённые моменты. Однако будьте уверены, что после первого же её использования в рядах флота и армии будет проведена чистка, так что прежде чем воспользоваться данной возможностью, хорошо подумайте: а нужно ли раньше времени ставить под удар агентурную сеть.
ВАЖНО: действие поста (покушение, доклад и т.д.) происходит непосредственно в момент вторжения во время и после речи Хорнера.
Джеймс Юджин Рейнор,основатель, идейный вдохновитель и лидер «Рейдеров Рейнора», "Гиперион"
В очередной раз прикурив крепкую сигару, Джеймс взглянул в зеркало. Сегодня он сменил свой обычный наряд в стиле дикого запада(все-таки Шерифом был). В зеркале стояло отражение человека, одетого в традиционный адмиральский камзол Альянса. Приведя себя в порядок, Рейнор направился в специальный зал переговоров «Гипериона». По пути его встретил адмирал Мэтт Хорнер. В переговорах участвовали только они, ибо сам по себе договор должен быть тайным.
Войдя в помещение, Джим включил переговорное устройство. Перед людьми предстала голограмма далатрессы Туфана. - Приветствую вас, достопочтенная Грампрокракратрикхарала, - выговорил он уже заученное до идеала имя далатрессы. - Мне нужно ваше мнение касательно одного вопроса. Как и было сказано в информации данной вами, далатресса Даара готова к сотрудничеству. Мой агент тайно пробрался в ее кабинет и узнал о ее согласии, а так же о требованиях. Запись разговора уже должна быть у вас. Ее условия удовлетворяют нашим требованиям, однако… Не мне судить, но я не уверен, можем ли мы ей доверять. Вы знаете что может случиться, если о наших замыслах узнают враги. Каково ваше мнение?
Далатресса Грампрокракратрикхарала, Туфан
Саларианка едва успела закончить смотреть запись разговора её сестры с агентом Рейнора, когда поступил вызов непосредственно от самого главаря пиратов. Вряд ли ему понравиться то, что я скажу. - Рада видеть, мистер Рейнор, - почтительно кивнула Джиму Грампрокракратрикхарала. - Наши дела здесь, на Аллессии, продвигаются неплохо, правда... вы уже знаете, есть загвоздки, - далатресса поморщилась, вспомнив о "Святой Троице" военачальников Красе и неудачном покушении. А ещё этот "странный саларианец"... он может стать проблемой. - Правда, мои сторонники не понимают, почему ваш флот ещё не смял в пыль хотя бы одну из эскадр этой шлюхи, Красе, - далатресса действительно злилась из-за этого. Пока у Красе была вся военная сила, Туфан в любой момент мог подвергнуться удару - как только президент узнает, кто организовал все эти диверсии, нападение на неё саму и генеральный штаб. - А что касается моей сестры... - выражение лица Грампрокракратрикхаралы стало презрительным. - Её условия не удовлетворяют МОИМ требованиям, мистер Рейнор. Я не хочу, чтобы она получила ещё больше власти, если Даар займет место в планетарном совете и получит большую свободу от Аллессии. Это сделает мое положение невыгодным и... создаст нового врага взамен Красе, если вы понимаете к чему я веду, - саларианка сцепила руки за спиной. - Поэтому, если вы хотите продолжать наше сотрудничество, я настаиваю, чтобы вы отказали моей сестре в её требованиях, - Грампрокракратрикхарала замолчала, задумчиво разглядывая Рейнора. Сегодня лидер Рейдеров выглядел иначе чем обычно - в адмиральском мундире, против своего обыкновенного наряда. Да и говорил он как-то чересчур вежливо. Даже как-то... слабо для своего ранга.
На безопасном расстоянии, недосягаемом в плане прицеливания для орудия флота Рейнора, снизили скорость до субсветовой шесть кораблей. Здесь были две яхты азарийского производства, один саларианский курьерский корабль, два грузовых батарианских судна и турианский пассажирский шаттл крупного размера. На общей частоте флоту Рейдеров поступил сигнал. На экранах тех, кто принял вызов от неизвестных кораблей, появилось лицо турианца, со сплошным черным узором: - Говорит Нагар Теслюс, частный предприниматель, - заговорил турианец. - Я говорю от имени ещё нескольких моих товарищей: капитанов азарийских яхт, на борту которых находятся туристы с Иллиума, саларианского курьера фармацевтической компании "ШарлоК-ХонС", и капитанов двух грузовых кораблей, с коммерческим грузом, порт приписки - Омега. Все мы не являемся гражданами или союзниками Аллесинской Республики или её президента - мы были здесь по своим делам, когда вам флот установил блокаду на систему. Мы не желаем воевать с вами или защищать Республику - мы просто хотим уйти из этой системы, чтобы не попасть под перекрестный обстрел. Мы едва сумели уйти от войск Президента Красе, которые... - турианец вздохнул и покачал головой, - уничтожили три корабля, которые до этого были с нами и повредили некоторые наши суда, - при рассмотрении с помощью оптических приборов можно было увидеть следы попаданий на боках кораблей. - Таким образом, мы просим вас пропустить нас через ретранслятор, или хотя бы не открывать огонь по нашим судам и позволить остаться под вашей защитой.
Общая стратегическая информация:
С момента начала Вторжения прошло двадцать четыре часа.
"Свобода" прибудет через двадцать часов с этого момента. Новая задержка вызвана тем, что командующий эскадрой вынужден проводить ложные маневры в одной из систем, чтобы сбить со следа новых разведчиков Альянса и не дать им узнать, чем занята Флот Рейнора.
Время начала вторжения: 10 сентября 2182 года. 00:00.
Настоящее время: 11 сентября 2182 года. 00:15.
До крайнего - провального - рубежа Блицкрига осталось 5 дней, 17-24 часа.
NPS Адмирал Мэтью Хорнер"Гиперион" -Скажи мне Сваркот, ты меня совсем за идиота держишь? Прошло более суток. 24 часа, и где вы? -Слушай адмирал, я все понимаю, только вот спрятать тяжелую атакующую эскадру, это не так просто как кажется, мы уже собирались прыгать в систему, но к нам на хвост села долбаная разведка Альянса, сейчас я в какой-то богом забытой системе, совершаю ложные маневры, ориентировочно на все про все уйдет еще часов 15, потом еще 5 часов на возвращение к исходным позициям, и прыжок в систему. В общем 20 часов, и мы в твоем распоряжении, не убейте всех, оставьте нам хоть парочку. Контр-адмирал Сваркот, конец связи – голограмма командующего «Свободой» погасла. «После конца операции, подам Рейнору рапорт, об отстранении этого урода от командования «Свободой»» - подумал Хорнер, выходя из рубки связи, и направляясь в БИЦ. В боевом информационном центре как всегда было многолюдно, так как это был центр управления дредноутом, то тут постоянно находилось около сотни людей. Пока Мэтью направлялся к своему капитанскому креслу, к нему подбежал связист и начал очень быстро говорить: -Сэр, минуту назад к нам приблизились со стороны Раддур-Ба 6 судов. Сканирование показало их принадлежность к классу яхт. Сейчас они хотят связаться с нами – сказал связист. -Выводи на экран - ответил ему Хорнер, усаживаясь на свое капитанское кресло Спустя секунду, на экране появилось лицо турианца со сплошным черным узором. Он просил их выпустить из системы или хотя бы предоставить им защиту, ссылаясь на то, что они не граждане Республики, а всего лишь бизнесмены ,туристы, и торговцы совершено из других миров. -Врут – сказал один из операторов БИЦ «Странно. Очень странно. Прошло уже почти 24 часа с момента вторжения. То есть они пробились с планеты. Ага. Яхты. С планеты. Либо у флота Республики в наводчиках сидят законченные алкаши, либо это обман. Вроде и отметены орудий есть, но как интересно. Вот снаряд попал буквально в паре сантиметров от масс-ядра, тут чуть в движок не попали. Уж многовато совпадений. Попахивает диверсией. Ладно. Сделаем так» - обдумав все, Мэтью ответил турианцу -Говорит адмирал Мэтью Хорнер командующий флотом «Рейдеров Рейнора», говорю сразу, за пределы системы, пока идет операция, мы вас не выпустим, но можем взять под свою защиту. При условии, что вы, покинете свои суда при помощи спасательных капсул, и потом мы вас доставим на наши корабли – сказал Хорнер и стал ожидать ответа, одновременно нажав на своем пульте кнопку боевой тревоги для инженеров, кинологов, и саперов.
Нагар Теслюс
Услышав требования некоего Адмирала Хорнера, турианец кивнул и сказал: - Я понимаю ваше недоверие, но у нас выбора нет - возвращаться назад нельзя. Офицер, отдавший приказ о предупредительном огне по нашим кораблям, назвал нас дезертирами, хотя мы к их Республике не принадлежим, - лицо Нагара стало злым. - Только вот их "предупредительный огонь рядом", был частично "огнем на поражение". Но мне все равно нужно посоветоваться со своими коллегами, - Теслюс отключил связь. Когда он вновь вызвал Хорнера, лицо турианца выглядело обеспокоенным. - Мы бы рады выполнить ваши условия, но есть проблемы. Первое: на обоих азарийских яхтах перегруз - стартуя из порта Туфана они взяли столько беженцев, сколько смогли. Все просто не влезут в спасательные капсулы. Второе: экипаж одного из батарианских грузовиков уже покинул корабль в спасательных капсулах, а вот капитан другого наотрез отказывается уходить с корабля. Он говорит, что у него... кхм... груз ядерных зарядов. Заказчик Кроганский Воевода Урднот Рив, - турианец пожал плечами. - Третье: саларианский курьер также покинул свой корабль в капсуле, но он заявил, что требует вернуть ему корабль и пропустить через ретранслятор как можно быстрее, потому что у него какие-то важные сведения для... - Нагар сделал паузу и нервно сглотнул, - спектра Сарена Артериуса, если слышали о таком. Курьер говорит, что спектр знает, где он сейчас и если через три дня не получит эту информацию, явится сюда по его душу, - турианец поежился. - Я бы на вашем месте прислушался. Мой же корабль поврежден - если вы присмотритесь, то увидите, что стартовый ротор спасательной капсулы поврежден. Но все, кто не могут покинуть свои корабли согласны на немедленный досмотр вашими людьми. А все, кто покинул суда, искренне надеються, что скоро им вернут их собственность и транспорт.
NPS Адмирал Мэтью Хорнер"Гиперион"
-Слушайте, вы еще и торговаться тут вздумали?! – Хорнер мягко говоря начал нервничать – вы, прилетаете к нам, в глаза врете, просите об услуге, так еще и какие-то условия ставите? – вот тут Мэтью начал праведно негодовать - Хорошо. Поступим так. Все кто не может эвакуироваться, эвакуируют наши транспортные челноки, спасательные капсулы подберут они же. Теперь, передайте вашим батарианцам , что если они не покинут корабли мы их просто уничтожим – в подтверждение своих слов адмирал приказал парочке крейсеров навести орудия на транспорты. - Затем наши люди обыщут ваши корабли, все это время вы будете находиться на наших судах, питанием и прочими нуждами вас обеспечат. Как только осмотр ваших судов будет окончен, мы вернем вас обратно на них , и вы сможете продолжить ваш путь. Либо такие условия, либо возвращайтесь обратно к Республиканцам, уверен они предложат вам более «выгодную» сделку – сказал Хорнер и расплывшись в улыбке стал ожидать ответа турианца.
Нагар Теслюс
На лице турианца отразился ужас - такое развитие событий его явно пугало. - Офицер, я не ставил вам никаких условий, и не врал! - начал протестовать Нагар. - Я только обрисовал вам ситуацию и мнение моих коллег. Мы согласны на ваши условия - отправьте за нами ваши челноки и все, кто ещё не эвакуировался на спасательных капсулах, переждут у вас... - турианец сделал паузу, - в гостях. Я с уверенностью говорю за обе яхты и один из батарианских грузовиков, а также свой экипаж. Однако, саларианец по-прежнему твердит, что он должен как можно скорее покинуть систему, иначе сюда явится СПЕКТР, - Нагар сглотнул. - Вы ведь этого не хотите? Саларианец уже в капсуле, дальше разбирайтесь с ним лично, мне эти проблемы не нужны. А вот второй батарианский грузовик... минутку! - изображение на экране пропало, но через минуту турианец вернулся. - Капитан по-прежнему настаивает, что должен оставаться на корабле хотя бы он сам - пока будет идти проверка. Груз очень серьезен, как и заказчик. Он говорит, что ему... эммм... "плевать на ваши пушки", - Нагар всплеснул руками. - Это его слова. Ну так что, офицер?
Экипаж первого батарианского грузовика уже эвакуировался на капсулах. При проверке в трюмах найдут груз блоков питания для стрелкового оружия.
Обе азарийские яхты переполнены, но их пассажиры и экипаж согласны на условия Хорнера. При эвакуации и проверке найдут только личные вещи и корабельное оборудование. Пассажиры - азари, саларианцы и несколько элкоров. Ведут себя смирно.
Саларианский курьер уже в спасательной капсуле, но он требует как можно быстрее вернуть ему корабль, угрожая именем Сарена Артериуса. При проверке: на борту нет ничего, кроме вещей и модифицированного шпионского оборудования. При саларианце есть инфочип, который он, как утверждает, везет спектру, и вряд ли удастся мирно его отобрать.
Турианец Нагар Теслюс и пять членов его экипажа согласны эвакуироваться на челноках рейдеров и подождать. При проверке на их корабле не найдут ничего кроме деловых бумаг и документации, личных вещей, а также нескольких контейнеров с драгоценностями.
Второй батарианский грузовик стал проблемой. Капитан настаивает, чтобы он лично присутствовал при проверке командой рейдеров его корабля. В трюмах, как он утверждает, ядерное оружия для Кроганского Воеводы Урднота Рива, который также знает, где этот транспорт. Грузовик нацелен на ретранслятор, двигатели в форсированном режиме готовы к немедленному запуску.
NPS Адмирал Мэтью Хорнер"Гиперион" -Я рад мистер Нагар, что вы поступает благоразумно, шаттлы уже вылетели, вас в скором времени эвакуируют. А с батарианцем и саларианцем мы сами разберемся. Хорнер, конец связи – экран с изображением турианца погас. Пока «Рейдеры» занимались обыском всех освободившихся кораблей, парочка крейсеров зашла грузовику батарианца с обоих бортов, а с носа к нему зашло звено фрегатов. Хорнер связался уже напрямую с капитаном грузовика -Я повторяю вам в последний раз капитан, либо наши условия, либо прощайте – в очередной раз повторил Мэтью Батарианец на него наорал. Опять начал, что-то говорить про боеголовки, и опять начал ставить условия. -Слушай, ты, что нам лапшу на уши вешаешь? Ядерное оружие? Кроганам? Ты нас совсем за придурков держишь? По условию мирного договора с Советом, который был подписан после окончания Кроганских Восстаний, кроганам запрещено закупать большие партии оружия, а оружие массового поражения вообще нельзя приобретать. Так, что хватит нам лгать, на кону твоя жизнь – ответил ему Хорнер. Тем временем крейсера готовы были превратить судно батарианца в решето. *тем временем на крейсере «Рейдеров» «Аякс»* - Слушайте, я понимаю, что вы торопитесь с этой информацией к вашему СПЕКТРУ, однако мы не можем быть уверены, что на вашем носителе нет информации про нас. Поэтому, даем вам выбор. Мы осматриваем ваш носитель, и если ничего там не обнаружим, то вы продолжите свой полет – сказал свои требования капитан крейсера саларианцу.
Капитан Рок Таранак
Видя, как его окружают корабли пиратов, отчаянный батарианец не запаниковал. Он знал дистанцию и знал ТТХ боеголовок, которые вез. К тому же, он не врал этим упрямым Рейдерам. - Ха, насмешил, - глядя в лицо офицеру, рассмеялся Рок. - Это "официально" запрещено, а на самом деле мы знаешь какие дела с оружием для кроганов проворачиваем? Если не веришь, так пусть ваши парни поднимутся на борт и проверят мой груз. Можете ещё сгонять к самому Вождю Риву, узнать у него! - Таранак перестал веселиться и на его лицо появился злобный оскал. - Слушай, большой босс, я не против досмотра и даже не против, чтобы мои парни у вас побездельничали на халявных харчах, но моё условие - я буду присутствовать на корабле во время визита ваших саперов или кого там. Это всё, - батарианец важно сложил руки на груди. - Будете стрелять - я взорву весь мой груз и если не достану до ваших проклятых лоханок, до дозу облучения вы все огребете солидную. У меня тоже кулаки есть, ясно? - словно в подтверждении слов, Рок треснул кулаком по приборной панели. - Ну и Рив, ясное дело, будет искать груз своих проклятых бомб, и не думаю, что вам нужны проблемы с кроганами.
Батарианец говорит правду. При одном из разговоров с Лиарой в МЕ3, становится предельно ясно, что кроганские вожди, несмотря на запреты Совета, умудрились накопить гигантские запасы оружия массового поражения.
Гиборкиан Горнакаприатик
- Это неприемлемо! - саларианец, извлеченный из капсулы, одной рукой прижимал к груди инфочип, а другой активно жестикулировал, почти срываясь на противный визг. В его глазах играло почти фанатичное безумие. - Эти сведения крайне конфиденциальны и никто, кроме меня и Сарена Артериуса не должен видеть их! Это касается его и только его. Чип опечатан и если кто-то вскроет его раньше, спектр узнает и тогда не поздоровится ни мне, ни вам, офицер! Я требуют вернуть мне корабль и немедленно пропустить! Никаких гарантий дать не мог и не хочу, если только репутация господина Артериуса для вас что-то значит! Посмотрите на дату опечатывания чипа: сорок шесть часов назад, я лично это сделал! В это время вашего флота и в помине не было в этой системе!
Нагар Теслюс
После пребывания в гостях у пиратов, досмотра своего корабля и разрешения ситуаций с саларианцем и батарианцем, Нагар решил узнать, как скоро он и остальные смогут получить свои корабли назад и обратился с запросом к адмиралу Хорнеру.
Хорнер. - Хорошо, капитан Таранак. Осмотр будет произведен, при вас – Хорнер зловеще улыбнулся – ожидайте гостей, Хорнер конец связи – экран погас и Мэтью связался по громкой связи с капитаном Мактавишем, командиром абордажных команд. -Капитан Мактавиш, будьте добры поднимите 3,4 и 5 абордажные команды, пусть соберутся в ангаре через 15 минут, есть одно дело – Хорнер опять начал зловеще улыбаться. *спустя 20 минут* -Так ладно Таранак, мы начнем осмотр вашего судна, вы пройдете с нами, весь экипаж пусть поднимется в БИЦ и сидит там до конца осмотра. Учтите, мы будем ходить и смотреть, что захотим, давайте без этих «туда не иди», «здесь не смотри» и так далее. Если, что-то подобное выкинете, разговор пойдет уже не так гладко – Мактавиш как бы случайно, погладил свою винтовку – ну что же, пойдемте. *Крейсер «Аякс»* -Ладно, возвращайтесь на ваш корабль Гиборкиан, путь к ретранслятору для вас открыт. И берегите себя. Удачи – ответил капитан саларианцу и проследовал на мостик. Гиперион -Ваши корабли проверены мистер Теслюс. Ничего подозрительного не обнаружено. Возвращайтесь обратно. Путь к ретранслятору для вас свободен. В следующий раз будьте аккуратнее. Всего доброго – отправил сообщение Хорнер турианцу.
Батарианец не произвел особенных проблем, кроме недовольства чересчур дотошным осмотром, но целая толпа абордажиров не особо располагала к сопротивлению. На корабле действительно были только личные вещи и ядерные заряды.
Саларианец тут же спешно покинул систему. Решение отпустить его избавило Рейнора от крайне серьезных и, возможно, фатальных проблем с Сареном Артериусом.
Нагар Теслюс
Пассажиры яхт и экипажы грузовика, корабля Теслюса с энтузиазмом восприняли разрешение подняться на свои корабли и улететь - они были рады покинуть "гостеприимных" пиратов, хотя и обращались с ними не как с пленниками. Только некоторые азари возмущались чересчур дотошным личным досмотром. Саларианец улетел ещё раньше, а экипаж грузовика Таранака своё судно так и не покинул. Сейчас корабли выстраивались в очередь на прыжок через ретранслятор. Первыми ушли яхты, за ними уже готовился первый грузовик. Однако пять турианцев экипажа и сам Нагар выглядели несколько иначе, чем во время переговоров и пребывания "в гостях". Они были мрачны и сосредоточены. Миссия "Стремительного" - их корабля - его настоящая миссия - вот-вот должна была быть приведена в исполнение. Два оператора заканчивали просчеты траектории, а пилот аккуратно, буквально по пол-градуса, смещал направление движения по центральной оси, делая вид, что происходит естественный дрейф, что часто случалось, когда корабли переходили через ретранслятор по очереди. Механик в отсеке ядра закончил подготовку к перегрузке. Сам Теслюс нервно расхаживал по БИЦ, не веря, что им удалось провести пиратов. Истерика этого придурошного саларианца и упертость Таранака пошли на пользу - отвлекли Рейдеров от настоящего "волка в стаде овец", как говорили земляне. Нагар вовсе не являлся частным предпринимателем, а корабль был позаимствован у настоящего торговца в порту Тенеры. Экипаж составляли опытные и фанатично преданные Красе офицеры Флота Республики. Преданные до такой степени, что когда полковник Распутица готовил эту акцию, они сразу вызвались добровольцами... на смерть. - Всё готово, сэр, - доложил пилот, когда можно было начать старт. Нагар помолчал пару минут, глядя на экран локатора. Приоритетной целью был, конечно, "Гиперион", но навестись на флагман пиратов в нынешным положении значило выдать себя. Номером два шла база снабжения, но она была прикрыта корпусом одного из крупных носителей класса "Улей", который и стал жертвой самоубийственной атаки. - Капитан? - повторил запрос пилот, а оба оператора напряженно уставились на Теслюса. - Да... - голос Нагара едва не сорвался и он закашлялся. - Да, начинаем. "Стремительный" начал движение вперед. Их уже никто не держал на прицеле, ведь досмотр был закончен и "гражданским" позволили уйти. Пришел запрос о том, что делает корабль, но Нагар приказал молчать. Всё равно уже ни у кого бы ни хватило времени их остановить - ядро было перегружено, а двигатели разогнаны. Ещё секунда и "Стремительный" перешел на скорость света, а его курс пролегал точно в сторону носителя. Теслюс успел только закричать: "Во славу Красе!", и в это мгновение снаряд, разогнанный до скорости света, врезался точно в большой носитель - и мощь этого удара превышала залп любого дредноута, ведь "снаряд" был достаточно большим, а скорость во много раз превышала скорость болванки, запущенной с дредноута. В ослепительной вспышке огромный новейший носитель, со всеми трехстами единицами авиации на борту, развалился на куски, став могилой для всего своего экипажа. Обломки зацепили кинетические щиты кораблей эскорта и силой ударили в борту станции "Спрут". Камикадзе президента Красе исполнили свою миссию.
Нагар Теслюс и его экипаж оказались "засланными казачками". Они использовали свой корабль как огромный снаряд, запустив его на сверхсветовой скорости в носитель рейдеров.
Потери: новейший носитель "Улей", 300 истребителей/бомбардировщиков, которые перевозились на нем. Около 30 из них, находящихся на патруле, уцелели. Также обломки вызвали пожар в одной из секций снабженческой базы "Спрут".
Я попросил бы игроков больше не писатьвот такимцветом, это сильно путает при просмотре своих ответов. ARM
Конфликт исчерпан, претензий нет. Пусть носитель будет уничтожен. OxiGen
Джеймс Юджин Рейнор, основатель и лидер «Рейдеров Рейнора».
«Ох уж эти политики. Каждому нужное что-то свое. Однако, мнения всех сошлись в одном…» - Хорошо, я учту ваше мнение. Не беспокойтесь, мы как раз собираемся начать боевые действия. Рейнор, отбой. Когда голограмма пропала и сеанс связи закончился, человек нажал на кнопку инстуруметрона и связался с адмиралом. - Мэтт, ты где? В БИЦ? Очень кстати. Передавай всему флоту, пусть готовятся к бою. Действуй по «протоколу-17». Сделаем первый ход в этой партии звездного масштаба... Договорив, он отправил запрос на очередной сеанс связи, но на этот раз с далатрессой Даара. - Приветствую вас. У меня нет времени на обмен любезностями, поэтому буду краток – на экране появилось изображение флота. Эскадры занимали свои построения, готовые в любой момент совершить прыжок. - Сейчас наш флот атакует эскадру «Альфа» на орбите вашей планеты. Нам нужна любая помощь, которую вы можете оказать. А особенно планетарные орудия, которые вы должны направить на нашего врага. Эскадры окончательно заняли построение, готовые совершить прыжок в любую секунду - Если вам нужна победа – эти орудия должны оказать содействие нашему флоту. Через несколько секунд прибудет весь наш флот. Прикажите расчетам орудий не стрелять, пока мы не дадим сигнал о атаке. От вашего решения зависит судьба будущего союза...
В итоге:
Переговоры отложены
Весь флот "Рейдеров" построился и готов совершить одновременный сверхсветовой прыжок
Уважаемые ГМы, пожалуйста напишите ответ. Хватит одного слова в лс, или одной строчки диалога.
- "Я учту ваше мнение"? - раздраженно переспросила у пустого воздуха Грампрокракратрикхарала, когда лидер пиратов отключился. - И это всё, что вы можете мне ответить, мистер Рейнор? Ну ладно, посмотрим, далеко ли вы уйдете с таким подходом.
Далатресса обижена тем, что с ней фактически оборвали разговор. В дальнейшем она это припомнит.
Далатресса Гемпрукртуксикрагада, Даар
Такой резкий поворот событий застал саларианку врасплох. Они решили, не завершив переговоров, что-то требовать? Ну уж нет! - Мистер Рейнор... - почти елейным голосом начала Гемпрукртуксикрагада, - мне казалось, мы ещё не пришли ни к какому соглашению, чтобы вы чего-то требовали от меня. Вы не выполнили ещё ни одного из условий, включая связи с Аллессией. А что касается орудий... они находятся под управлением гарнизона военной базы здесь, на Дааре, который мне не подчиняется. Всего доброго! - саларианка отключила связь. Она приняла для себя кое-какое решение - быть на стороне победителя в любом случае. Посидев в тишине несколько минут, Гемпрукртуксикрагада вызвала к себе секретаря по связи: - Соедините меня с подполковником Вицем Тибарусом...
Джеймс Юджин Рейнор, основатель и лидер «Рейдеров Рейнора».
Реакция далатрессы не удивила Джеймса. Он ожидал и такое. Включив коммуникатор, Рейнор обратился к Хорнеру. - Отличная работа! Все, завершай этот фарс. Сделав пару шагов, мужчина вновь зашел в переговорную комнату, после чего включил связь с далатрессой Туфана. - Еще раз здравствуйте. Извините за столь грубо прерванный разговор. Это было необходимо, потому что к нам подошли какие-то Алессийские гражданские корабли. Любой вражеский корабль, даже гражданский, потенциальная угроза для нас. Они могли быть Алессианскими шпионами или диверсантами. Мне нужно было отвлечься и наблюдать за происходящим...
- Но я обращаюсь к вам не за этим. Как вы видели, я устроил фарс с флотом дабы слегка надавить на Даарскую правительницу. Увы, но она осталась при своих условиях, поэтому я предлагаю вам разыграть небольшой спектакль. Я свяжу вас с Даарской сестрой и вы изобразите согласие или… Главное, что бы вы удовлетворили ее требованиям. Я уверен, в ваших силах подыграть сестре и уладить союз «Рейдеров» и Даара. Я знаю, что она ваша потенциальная соперница, поэтому предлагаю устранить ее от власти, если она попытается сместить вас. Возможно она и конкурент вам, но ее содействие может приблизить нас к победе в этой войне.
- Наверняка она сейчас обдумывает свои дальнейшие действия. Если мы хотим успеха этого плана, нам надо как можно скорее его воплотить, пока ваша сестра не начала действовать. Что вы думаете, достопочтенная Грампрокракратрикхарала?
Действие поста происходит в момент "нескольких минут раздумий" Даарской далатрессы
Нападение оказалось обычным блефом
Обьяснена причина обрыва связи. Учитывая что саларианцы действуют умом, а не эмоциями, она должна понять необходимость этого действия
— Да, я понимаю причины по которым вы вынуждены были оборвать связь, но вы тоже кое-что должны понять, — принялась объяснять далатресса, — я слишком хорошо знаю свою сестру и более чем уверена в том, что она плетёт против всех нас интригу. Президент Красе на данный момент до сих пор не в курсе, нашего сотрудничества и моя агентурная сеть не встречает никакого сопротивления с её стороны, однако если мы выйдем на разговор с Гемпрукртуксикрагадой, то наверняка она тут же передаст наш разговор адмиралтейству флота, который немедленно нанесёт удар по Туфану, — завершила свою мысль далатресса, — вы ведь понимаете, что я не могу рисковать безопасностью своего народа. Однако наш союз это не пустые слова, если вы действительно хотите устроить нам телемост уберите флот с орбиты Аллесии, или свяжите его боем и сделайте так, чтобы у Красе не было возможности нанести ответный удар по Туфану, тогда мой город и народ будут в безопасности, а у моей сестры меньше поводов строить против нас планы.
Далатресса выдвинула собственные условия для организации телемоста с Дааром и до тех пор, пока Туфан не окажется хотя бы в частичной безопасности от контратаки Красе, она не даст добро на связь.
Способы выхода из ситуации вам известны, но напомню на всякий случай о требованиях далатресс. Даар: убрать флот с орбиты планеты и устроить телемост с сестрой, порядок исполнения свободный. Аллесия: устранить угрозу Туфану, до тех пор пока это не сделано ни о каком телемосте и речи быть не может.
Время действия пока не влияет на общий ход Блицкрига.
Я попросил бы игроков больше не писатьвот такимцветом, это сильно путает при просмотре своих ответов. ARM