Место действия: Системы Терминуса, возможны др. локации
Время действия: март 2182 года, 4 года после событий Интересные времена»
Брифинг:
Джим Рейнор – молодой человек, пират, промышляющий грабежом на границах систем Терминуса и мечтающий о славе. Но наличие ораторского и тактического талантов, финансов, полученных ранее от Хекса, который таким образом, отвлекал внимание Альянса от своей деятельности, а также оборудование, доставшееся после гибели бывшего Иллюмината, выделяют его из толпы таких же молодых романтиков. Джим уже организовал свою пиратскую группировку, которая растет ежедневно. В его планах: как минимум – организовать второй Скиллианский блиц, а как максимум – совершить переворот на Цитадели с целью создания нового правящего органа. Альянс получает данные от разведки и находит наёмников, которых высылают к Рейнору с целью войти в доверие, а позже и в банду, после чего уничтожить Рейнора. Но, как знать, что выберут наёмники: разовая плата от Альянса, или помощь Джиму, желания которого кажутся не таки уж и страшными, например, установить на Цитадели власть всех разумных народов, т.е. создать Совет, в котором каждая раса будет иметь своего представителя. Выбор лишь за наёмниками.
Всем игрокам - в первом посте указать, чем 4 года занимался ваш персонаж, если он был в ИВ. Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к стороне.
Для того, чтобы осуществить свои глобальные цели, Джиму Рейнору нужен не только сильный флот, но и лояльность населения, которое одобрило бы его действия и идеи.
Население...
1) В пространстве Цитадели: -- 10% лояльны. -- 54% равнодушны. -- 36% против.
Большинство развитых рас что никак не реагирует на деятельность Рейнора, так как он пока не вмешивается в их дела. Подавляющее большинство граждан готовы посмотреть новости о том, что творят пираты на границах Альянса, но их никак не волнует жестокое нападение на "Эпсилон". Основу противников составляет Альянс и Турианская Иерархия - первым Рейнор серьезный враг, а вторым он просто противен. За деятельность Джима выступают лишь некоторые оппозиционеры и различного рода криминальные и экстремистские элементы.
Если до нападения среди населения поддерживался определенный баланс между всеми тремя мнениями, то сейчас репортаж Новостной Службы всколыхнул общественность - многие требуют наказания для пиратов. В будущем Рейнору и его людям стоит либо поступать хитрее, либо повысить уровень моральности и гуманизма, если они хотят оказывать влияние на людей. За рейдеров выступает лишь оппозиционная партия "Свободный Марс" и целая прослойка населения, которая считает, что нынешняя власть не справляется с возложенными на них задачами, "что наглядно демонстрирует бессилие наших вооруженных сил перед нападениями пиратов". Также Рейнор привлек внимание "Цербера", но пока что Призрак занимает нейтральную позицию.
3) В Терминусе: --71% лояльны. --7% равнодушны. --22% против.
В данном регионе организация Джима играет очень серьезную роль, внося серьезный дисбаланс сил. Многие уважают силу и решительность Рейнора, многие боятся его и потому предпочитают дружить. События на "Эпсилоне" немного подняли уважение других криминальных элементов, а также Арии. Но из-за инцидента возле "Загробной Жизни" Королева Омеги решила проучить Рейнора и не спешит заключить новых договоров. Батарианская Гегемония также одобряет действия рейдеров, но ожидает следующего хода Рейнора, к тому же относится к нему настороженно из-за расовой принадлежности Джима. Против выступают сильные, независимые государства Терминуса, вроде Аллесинской Республики.
Таким образом, пока что Рейнор выигрывает в Терминусе, но катастрофически проигрывает в Альянсе и почти не имеет влияния среди Пространства Цитадели в целом.
1) Пехота: а) Отряд специального назначения: «Сторож». ---Командир: Sinner_Man - Грис Рем.
б) Рота специального назначения: «Бессмертные» - Выбор общего командира между собой. ---Офицер стрелков (командир "Бессмертных"): Almanah - Грегор Эйзенхауэр. ---Офицер огнеметчиков: RedDevilL - Грид. ---Офицер медиков: DyingBride - Эстель Моро. ---Офицер гранатометчиков: Jericho - Мистрэй.
Ева Лайт.Наёмница Альянса.Командир "Падших".Планета ЕН-17, тренировочный лагерь. Вернувшись в каюту, Лайт всё тщательно обдумывала. Ей нравились полёты, но именно на небольших кораблях. Она помнила, как перебирала планшеты того старика-турианца (а он увлекался полётами). Всю теорию она вызубрила, а вот практиковаться было негде. Сняв с себя броню и оставшись лишь в футболке, обтягивающих штанах и обув кроссовки, химера взяла кинжал, который ей достался 4 года назад от подруги, и направилась в женскую комнату. Уже там, стоя перед зеркалом, она с полной серьёзностью на лице принялась отрезать серебристые волосы. Через каких-то 10 минут у неё была самодельная стрижка-карэ.
Вернувшись в каюту, она быстро переоделась в броню, забрала оружие, которое ей выдали, и своё и вышла. Путь она держала в ангар, где должен был находиться корабль, который отвезёт их на ту планету.
*** Ей сказали, что она будет проходить тренировки не одна. А также, что ей придёться командовать группой пилотов. Ева вспоминала об этом на пути в комнату для группы. Уже подходя к комнате, она услышала голоса. Судя по тембру, обладателем одного из них был батарианец. - И что я тут делаю? Надо было идти к "Благодетелям". Хоть подальше от твоего братца буду, достал он уже. - пробурчал он. - У нас, людей, есть такая поговорка: "Назвался груздём - полезай в кузов". Раз ты тут, то и будешь тут. Не нравиться - катись. Тебя никто не заставлял сюда идти. Почему-то только ты один тут жалуешься. - недовольно ответил ему женский голос. "Здрасте. Не успела прибыть - уже ссоры. Мне, конечно, сказали, что я буду командовать этими ребятками, которые уже побывали под огнем, значит надо с ними сработаться. Тем более я тоже не пальцем деланная." - подумала Кошка и вошла в помещение. обвела взглядом её "летучую команду". Турианка, турианец, двое людей, батарианец и азари. - Мальчики и девочки, если вам так хочеться посраться - выбирайте для этого нужное время и место. - в голосе химеры были стальные (вернее даже ледяные) нотки. Все мгновенно заткнулись, мужчины оценивали фигурку химеры. Она, увидев их взгляды, нахмурилась и сдавленно тихо зарычала, зрачки едва не вытянулись, хоть всё к этому шло. Леди шептались между собой, она разбирала слова "она", "командовать", "издеваються", поэтому старалась пропускать это мимо ушей. - Позвольте представиться - Ева Лайт. Можете называть меня Кошкой, как вам угодно. Я - ваш командир, так что соизвольте выполнять приказы. Говорю сразу и прямо - мы не на курорте и туда в ближайшее время не собираемся, так что нужно работать до упаду. Никакого геройства - транспорт денег стоит а ваши жизни - дороже и вам никто не заплатит. Работаем как команда, никаких распрей я не потерплю. Всем понятно? - все положительно кивнули, батар сделал это с явной неохотой. Лайт, говоря это, ходила взад-вперёд перед ними. Тут она остановилась перед четырёхглазым и посмотрела на него ледяным взглядом всерху вниз, а она была выше его на полголовы. - Если ты не сможешь сработаться с тем парнем, тебе будет крышка - убьют и имени не спросят, потому что он не прикроет а остальные могут не успеть. Ясно? Вы не зелень, только выпущенная из учебки. - грубо спросила она. Тот кивнул. - Хорошо. А теперь представьтесь. По очереди. - вежливо попросила она. - Трина Хелмет. - Эндрю Хелмет. - Китра Сартез. - Атривус Крайтес. - Телиса Т'Вайсен. - Сетрим Мер'хрод. - Отлично. Вот и познакомились. Ваши позывные: Пантера, Грифон, Кобра, Ястреб, Дриада, Дракон. - назвала каждого в том порядке, в котором они представились, к тому же она изучила их дела но старыми кличками не стала их называть, поскольку не разбиралась в тех названиях, поэтому дала им новые. - Есть вопросы? - Никак нет! - хором откликнулись они.
*** Боевой разворот - это разворот на 180 градусов под углом плоскости в 45-60 градусов к земле с набором высоты и сохранением скорости для дальнейших активных действий. - говорил инструктор. Лайт с интересом его слушала, хоть и знала половину из того, что он говорил. Все внимательно слушали его, даже что-то на КПК вводили. После недели теоретических учений дело дошло до практики. Все из группы старались не оплошать и им это удалось. Про физподготовку тоже не забывали: каждое утро пробежки, спарринги и тому подобное под строгим надзором инструктора а в дальнейшем - самой химеры. Иногда, как выпадет пара минут свободного времени, Ева отправляла Крео сообщения содержания "как дела?", "как учения?", "чем занимаетесь?", "я люблю тебя" и тому подобное. Уже к концу срока вся команда летала максимально отлично. Каждому выдали комплект брони. Ева получила броню серебристо-сиреневых оттенков, свой визор она тоже решила перекрасить.
- Ну что ж, бойцы. Вы неплохо, даже отлично показали себя тут, на тренировках. Учитывая, что вы не новички в этом деле. Наши навыки заметно улшучшились. Пора показать себя в бою. - говорила Лайт, сложив руки за спиной и выпрямившись. - Работаем все. Расслабиться нам не дадут. Всем ясно? - Так точно! - крикнули они в один голос. Ева улыбнулась: эти солдаты стали ей как родные после этих двух недель и она отвечает за них, как командир. - Значит так. Перед началом операции рекомендую отдых, потому что потом нам не дадут поспать, поесть, сходить в уборную. Вы должны выкладываться по полной. Я жду от вас максимальных усилий. Не подведите меня. Вольно. - на полном серьёзе сказала Лайт и вышла.
Состояние: отличное, познакомилась с отрядом, навыки пилотирования значительно улучшились благодаря жёстким тренировкам, получила новую броню, готова к миссии.
Я напоминаю всем, что отряды, которые вы получили, не зеленые новички, а части специального назначения, которые тоже успели нюхнуть пороху и сработались вместе гораздо лучше чем со своими новыми командирами.
Падшие
«Падшие» были оскорблены новой предводительницей, да они ценили прямолинейность, но отнюдь не хамство и расизм. Сетрим (батарианец) безусловно, любил ворчать и не любил людей, однако тех из них кто был в его отряде, он глубоко уважал. Вообще нужно отметить, что «Падшие» самый сработанный коллектив из всех. Каждый боец в какой-то степени был другом и соратником другого, а что касалось длительности работы… Это был самый старый из имеющихся в тренировочном лагере отрядов. Поведение же «Кошки» вызывало у них недоумение. Мужская половина, безусловно, оценила её красоту, однако как-никак дальше флирта или «смищных» шуток вовне учебное время, дело бы не пошло. Вообще им поставили нового командира, только потому что старый турианский ас водивший «Падших» получил через чур много ранений и более не проходил по медицинским стандартам. Знавшие друг друга как облупленные они знали как именно решать конфликты между собой и вмешательство Кошки в их личные дела, слишком задело бойцов. А ещё она сменила их позывные! Позывные, к которым они прикипели и которые использовали с момента создания отряда! А уж, каково обидно было Сетриму, который прошёл полный лётный курс Батарианского Государственного Герба. Однако «Падшие» известны своей адекватностью и по одному дню решили не судить Кошку, по крайней мере пока.
«Падшие» оскорблены поведением Кошки, её вспыльчивостью и расизмом по отношению к Сетриму. Наиболее всех оскорбился батарианец Сетрим, прошедший полный боевой курс БГГ и являющийся самым опытным пилотом группы.
На данный момент отряд относится к Еве с недоверием, однако же если Лайт решит изменить своё отношение, то и бойцы не останутся равнодушными.
Поскольку отряд пока недоволен командиром, бойцы договорились дать Еве ещё один шанс, в случае если она продолжит гнуть ту же линию что и гнула, при первой же неудаче, «Падшие» подадут коллективную жалобу Хорнеру на Лайт. Однако отряд надеется, что Ева исправится. Также их настораживает клаустрофобия указанная в досье командира.
Текущее отношение отряда:недоверие, существуют предпосылки, как по улучшению отношений, так и по дальнейшему ухудшению.
Ева Лайт. Оказавшись наедине, Ева пыталась собраться с мыслями. "Ох-ох-ох, угораздило мне с ними говорить в тот момент, когда чип в моей голове опять даёт сбои. И обратиться не к кому: не хочу, чтоб все знали хотя бы об этом. Самое дерьмовое то, что избавиться от него не могу. Может рассказать им? Хотя, думаю, не стоит. В их глазах и по их лицам нетрудно было догадаться, что они недовольны." - думала она, лёжа на кровати и держась за голову. Чип всё чаще стал вызывать у химеры мигрень. У неё уже нервы не выдерживали. Чтоб немного забыться, она стала перечитывать в околотысячный раз досье на ребят.
Имя: Китра Сартез. Раса: турианка. Возраст: 30 лет. Характеристика: лейтенант, уверена в себе, спокойна, дисциплинирована, однако не терпит расизма. Хорошо уживаеться с командой. http://jaehthebird.deviantart.com/art....n&qo=18
Имя: Трина Хелмет. Раса: человек. Возраст: 32 года. Характеристика: сержант, характер боевой, хорошо уживаеться с командой, имееться некоторая неприязнь к новичкам. http://jasminealexandra.deviantart.com/art....ct&qo=7
Имя: Эндрю Хелмет. Раса: человек. Возраст: 36 лет. Характеристика: старший сержант, предпочитает сначала думать, потом делать, иногда отпускает пару шуточек в адрес напарников. http://devilshaven.deviantart.com/art....n&qo=96
Имя: Телиса Т'Вайсен. Раса: азари. Возраст: 437 лет. Характеристика: капитан, предпочитает действовать не в одиночку, уверена в своих силах, если ей что-то не нравиться, предпочитает об этом не говорить в открытую и при всех. http://browse.deviantart.com/?order=9&q=asari&offset=96#/d4dmjxg
Имя: Атривус Крайтес. Раса: турианец. Возраст: 33 года. Характеристика: лейтенант, общительный, весёлый, однако к работе относиться серьёзно, не любит, когда им помыкают. http://krubbus.deviantart.com/art....t&qo=45
Имя: Сетрим Мер'хрод. Раса: батарианец. Возраст: 37 лет. Характеристика: старший лейтенант, любит поворчат, иногда по поводу шуточек Эндрю Хелмета, немного обидчивый, серьёзный. http://brutelady975.deviantart.com/art....n&qo=97
"Мда, если б к ним примчались солдатики из Василиска, порешили б их на месте. Хех, а что взять с папиной организации? Сплошь расисты хреновы." - недовольно подумала Лайт. В этот момент к ней зашла турианка. - Можешь не говорить, дай догадаюсь. Они там шепчуться насчёт меня и думают, как бы меня выпереть отсюда. - отозвалась химера, морщась от головной боли и массируя виски. - Можно и так сказать. Вы... - начала Китра, но Ева её перебила взмахом руки и словами: - Слушай, давай на "ты", а то ощущаю себя 50-тилетней, договорились? Садись, чего стоишь? - похлопала по кровати. - Хорошо. Ты повела себя грубо, особенно по отношению к Сетриму. Он хоть и ворчун, но с нами уживаеться неплохо. Даже Эндрю и Трину уважает, несмотря на то, что между людьми и батарианцами вражда чуть ли не кровная. К тому же он самый опытный пилот из нас. Почти все наши расценивают это, как расизм. - говорила турианка. - Китра, если б я была полной расисткой, я б вам всем кучу словесного дерьма на головы вылила без единой эмоции. Как например людишки из Терра Фирма, чтоб их Молотильщик сожрал и не подавился. К тому же я по большей части не доверяю людям, это у меня с детства. Знаю, странно слышать это от той, кто сама человек. - спокойно ответила Ева. "Хоть и не совсем". - Просто дело в том, что меня посещают сильные головные боли, причём в самый неподходящий момент. Вот и в этом случае тоже. Просто в эти моменты мне, так сказать, энергию девать некуда, не в бою же находимся. Покамест. Можешь не беспокоиться, это не повлияет на мои навыки. Это не в первый раз и ни разу я не провалила задание при мигрени. Уже потом с ней разбиралась. - Хоть это утешает. Не перебарщивай, как говорят люди. Мы всегда были одной командой и сейчас ею остаёмся. Слушай, я тут твоё досье просмотрела, да и они тоже. Большой популярностью пользуеться твоя клаустрофобия. - косо посмотрела на химеру Китра. Ева лишь тихо фыркнула. - Да, клаустрофобия у меня есть, но небольшая. Ну... как бы сказать... Представь, что ты сидишь в ящике и жуууутко хочешь сходить по маленькому. - Лайт хихикнула, прикрыв рот рукой. - Примерно так я себя чувствую, когда залезаю в тесный лифт, где мало места. В кабине летуна места побольше. Пусть не волноваються. - Не волнуються. - поправила её турианка. - Я знаю, Кит, как правильно говорить, просто у меня такая манера речи. - И ещё... Нам не нравяться позывные, что ты нам дала. - Без обид, но они у вас такие, что язык сломаешь, пока выговоришь. Не то, что у Трины и Эндрю. - Понимаю, я ничего против не имею, но просто все уже привыкли к нашим старым позывным. - Да не вопрос. Если так пошло дело, можно вашими прежними пользоваться. Просто мне так было бы проще, ну да ладно. А мне придёться разрабатывать язык. - рассмеялась Кошка. Китра тоже улыбнулась и встала. - Ты идёшь? - спросила она. - Нет, пока мигрень не спадёт. Минут через десять только. - Ну как хочешь. Я передам остальным наш разговор. Пусть делают выводы. - Аж страшно звучит. Они тебя подослали? - Нууу... - Ясно, можешь не продолжать. Я всё понимаю, не тупая, однако я б посмотрела на кого-нибудь, кто также страдает от такой мигрени, как у меня, и при этом оставался вежливым, как ханар или элкор. Пусть просто не обращают внимания, если я случайно ляпну что-то не такое. Игнор. - подмигнула Ева Китре и проглотила какую-то таблетку. - Не боись, не наркотик, я такой дряни на Омеге навидалась и не желаю пробовать даже под угрозой смерти. Простое обезболивающее. - Ну, командира-наркомана нам абсолютно не нужно. - сказала Китра. - Ладно, я пойду. - Ещё увидимся.
Падшие
«Падшие» выслушали Китру и пришли к выводу, что между ними и новым командиром возникло простое недопонимание. Сетрим, разумеется, принялся, как обычно ворчать, но вскоре и он уже не имел желание как-то высказывать, своё недовольство. По итогам всех бесед между собой, было решено дать Еве ещё один шанс и сделать вид, что предыдущего досадного и обидного для обеих сторон случая попросту не было.
Отношение отряда к командиру: Еве удалось улучшить отношение «Падших» к себе и вновь сделать их нейтральными. Некоторая настороженность имеется, но она компенсируется тем, что Ева попыталась исправить положение, что её коллектив зачёл в плюс.
Рокам Малариус, наемник Альянса,Планета ЕН-17, тренировочный лагерь Вскоре после брифинга, Рокам вернулся в свою каюту, и начал собирать свои вещи в небольшую черную наплечную сумку, для отбытия на планету. Оружие и оледлу он отправил отдельно в ящике, в сумке лишь собрав сменную одежду, небольшой набор ножей, электронику, и мед-пакет. Через 10 минут, турианец уже был готов к отбытию, и направлялся прямо в док, на челнок. -Ну что-же, буду руководить звеном перехватчиков. Благо, теорию я хорошо знаю, даже немного практики имееться. Боюсь, что больше проблем мне доставит моя команда. Из-за их характера, большинство групп их недолюбливает. А чтобы поддержать их боевой дух, мне придеться немного подыграть им. Ну, надеюсь это не будет сложно. В каждом турианце есть доля пафоса.
*** Учебный лагерь. Знакомство с составом команды.
Как только, турианец в черном мундире, и знаками различия зашел в зал отдыха команды, ее члены сразу-же повставали со своих коек, и отвлеклись от чтения/игр. В строй! СМИРНО!! - весьма жестким тоном сказал Рокам, и как только пилоты выполнили приказ, заложил руки за спину, и начал внимательно "пожирать" глазами своих будущих подчиненных, неспешным шагом обхохя шеренгу. Можете поприветствовать вашего нового командира. Я - Рокам Малариус, и я намерен сделать из вас лучших гребаных пилотов во всем флоте Рейнора, и возможно во всем Терминусе! От вас, я буду ожидать 200% выдержки, безпрекосновенного подчинения моим приказам во время боя. Никакого своевольства во время битвы, не вступать в бой без четкого плана действий. Когда вы закончите подготовку, ребята, мы будем стоять в авангарде флота Рейнора. МЫ - примем бой на территории врага, и мы не оставим от его авиации даже пепла, все будут знать кто приблизил Рейдеров Рейнора на решительный шаг к победе! И когда это случиться, все кто прежде нас упрекали в излишней пафосности, будут относиться к нам с уважением! Итак, со вступлением покончили, теперь перекличка. Выходите из строя, чье имя я назву. - Гортек Траск. - Риканда Теллариус. - "Джетч" Джек Татчер. - Халфорд Гастингс. - "Крас" Красус Кориалстразус -Горот III Геранон Мал Динест Иност Нерокс.. Ну вот мы и познакомились. Уже можете приступать к обучению!
*** Обучение Сначала большую часть времени команда проводила в изучении теоритического материала. - Пилот, который до встречи с противником не планирует свои действия и лишь полагается на тривиальное везение во время ведение воздушного боя долго не удержится в воздухе. Не определившись заранее с тактическим построением своего боя по ситуации соприкосновения с перехватчиком или перехватчиками противника, пилот отдает преимущество тактически грамотному противнику до боя. Лучше иметь плохую тактику, чем вобще никакой. Тактически грамотный пилот при визуальном контакте с противником и сразу оценивает обстановку и начинает его выполнение. Не следует полагать, что это будет каждый раз повторяющееся и нудное действие. Для импровизации здесь огромное поле деятельности. Рассмотрим два основных принципа построения воздушного боя. Первый принцип (стиль) ведения боя - это так называемый "БУМЗУМ, второй - "Воздушная карусель".... Основные принципы боя: 1. После взлета (если это позволяет обстановка и противник не атакует) набираете высоту и при ее наборе внимательно следите за сохранением скорости. Скорость поддерживайте не ниже 300 км/час. Высоту набирайте максимально, чем выше, тем лучше. Спуститься вниз просто, а вот быстро и высоко подняться невозможно.
2. Во время набора высоты постоянно оценивайте обстановку. Осматривайтесь по сторонам, чтобы не пропустить появление противника. Не допускайте внезапного для вас появления противника.
3. Набрав высоту и определив обстановку направляйтесь к месту сражения. Если вы не один, держитесь группой, даже при разнице в высоте. Вполне вероятно, что вскоре кому-то, может и вам, понадобиться помощь. Группой легче как атаковать, так и обороняться.
4. При визуальном контакте с противником оцените обстановку и наметьте план действий (атаковать, защищаться, выжидать, прикрывать или что-то другое). Лучше плохой план, чем никакого.
5. Если у вас есть преимущество, реализуйте его, если нет, постарайтесь получить его. Если преимущество у противника – заставьте противника потерять его.
6. Атакуйте сперва то, что удобно (например, вывалившегося из боя, находящегося под вами с малой скоростью). Когда противник потеряет одного, будет легче сражаться в дальнейшем. Да и вам первая победа придаст силы и преимущества.
7. При значительном числе противников не лезьте в его середину в надежде все же догнать и уничтожить хоть одного. Скорей всего не дадут. Не увлекайтесь погоней «во чтобы то ни стало собью вражину», что вполне вероятно, вас при такой «слепоте» собьют раньше.
8. Осматривайтесь постоянно, не допускайте, чтобы возникла ситуация, когда вас собьет кто-то, подкравшись незаметно и тихо.
9. Если пришлось обороняться и снимать со своего “хвоста” противника, используйте все что вы знаете, главное постоянное, но не прямолинейное движение.
10. Всегда помните, что победит тот, сумеет перехитрить противника.
*** Практика Правда, вскоре команда приступила к практике. Перехватчиками управляли они отменно, Рокам тоже быстро освоился. Правда надо бы научить команду не засорять эфир, и постараться избегать соперничества. С командой турианец хорошо ладил, всегда их подбадривал и поднимал боевой дух. Боевого задора им хватало. *** Конец обучения. -Ну, что-же солдаты. Весьма и весьма неплохо, даже отлично вы себя проявили на этом обучении. Я более чем уверен что мы себя прекрасно проявим на поле боя. Ну, а пока, наслаждайтесь последним днем отдыха, отоспитесь, ибо потом у вас на это совсем не будет времени. Удачи, встретимся завтра в атмосфере! - Рокам издал короткий смешок.
Заметки по экипажу: Гортек Траск - самый опытный член команды. Ранее состоял пилотом в батарианском флоте. - Риканда Теллариус. - "Джетч" Джек Татчер. - душа и весельчак комадны. Часто слишком несерьезно относиться к полету, слово это игра или соревнование, но тем не менее свое дело знает - Халфорд Гастингс - Честолюбивый, несколько эгоистичный "ценитель", состоящий в дальнем родстве с дворянским родом Англии. - "Крас" Красус Кориалстразус - турианец. Образец идеального солдата, - дисциплинированный, верный, спокойный, профессиональный пилот.
Благодетели
«Благодетелей» всё же покорёжило то, что Рокам относился к ним как к детям малым ничего не умеющим. Они были очень хорошими пилотами в своей категории, а тут такие предъявы и отношение предвзятое. Однако они записали в плюс, попытки наладить отношения с отрядом, а также пафос в его речах.
«Благодетели» обиделись на Рокама за то, что он отнёсся к ним как к детям, однако оценили другие достоинства своего командира, что выровняло фон отношений.
Текущее отношение отряда:нейтрально-настороженное, им не нравится, то как подал себя Рокам вначале, но в дальнейшем видны предпосылки по улучшению отношений.
Сатирр Ро"Шен. Наемники Альянса. Белый Полярный Лис->EH 17.
- Две недели на тропической планете… Хмм, сколько же пачек мне нужно будет с собой взять? Немного подумав, она взяла семь пачек сигарет. Азари собиралась впопыхах, закинув вещи в небольшую сумку, она закрепила пистолет на ремне и на секунду задумалась о том, что ее ждет. – Богиня, хорошо, что у меня еще не самое большое количество подчиненных. Постоянное общение, всего-то с тремя людьми, не предвещало ничего хорошего для Шен. – Как там, сказала эта дамочка с блокнотом. Я «мизантроп»? Сатирр, закатила глаза. – А что будет потом?А вообще не важно, лучше не думать о будущем… пусть все идет своим чередом. Она взяла сумку и быстрым шагом направилась в ангар.
Первые несколько дней, были посвящены теории оснащения и вооружения корабля. – Богиня, техника, техника… Она почти спала, когда преподаватель рассказывал о классических фрегатах и их функциях:
- Вооружение и защита большинства фрегатов стандартны и сбалансированы. Они никогда не несут на бортах истребители и перехватчики, и вообще не имеют ангаров, ограничиваясь лишь стыковочными шлюзами. Обычно на фрегатах находятся приписанные к ним штурмовые партии, состоящие из взвода солдат. Иногда взвод имеет собственную лёгкую технику для передвижения по твёрдой поверхности, которая может быть десантирована с борта корабля без осуществления посадки.
Мужчина опустил взгляд на азари и строго спросил: - Вы хоть что-нибудь запомнили, мисс Шен?
От неожиданности, Сатирр резко раскрыла глаза и недовольно проворчала: - Да, да… запомнила.
Он снисходительно посмотрел на нее и продолжил: - Также, вам нужно знать о вооружении фрегата, на котором вы будете служить. В качестве главного орудия, на фрегате «Хищная Птица», используют дезинтегрирующие торпеды. - Дезинтегрирующие торпеды представляют собой активные снаряды, создающие в момент взрыва произвольные нестабильные поля эффекта массы. Эти поля создают разрыв пространственно-временной ткани в ограниченной области. Стремительные асимметричные изменения массы цели приводят к ее уничтожению. В процессе полета торпеды используют поле, увеличивающее массу; по этой причине кинетические барьеры не могут их отразить. Увеличение массы снижает скорость торпеды, что делает ее легкой мишенью для системы ПОИСК. - На сегодня все, вы свободны.
- Наконец-то,- еле слышно прошептала азари.
Знакомство с подчиненными.
Перед непосредственным знакомством, Шен решила, что нужно изучить их личные дела, для того, чтобы лучше знать с кем ей предстоит иметь дело.
Исида Т’Рин.
Раса: Азари.
Боевая специализация: Штурмовик.
Предпочитаемое оружие: Дробовики.
Предпочитаемая броня: Легкая или средняя.
Фотографии:
Жульен Брок.
Раса: Человек.
Боевая специализация: Страж
Предпочитаемое оружие: Штурмовые винтовки.
Предпочитаемая броня: Легкая.
Фотографии:
- Ладно, с этими все понятно. Кто последний? Кроган?
Шарк(клан неизвестен)
Раса: Кроган.
Боевая специализация: Штурмовик.
Предпочитаемое оружие: Дробовики.
Предпочитаемая броня: Средняя, или тяжелая.
Фотографии:
Посмотрев на последнюю фотографию, она мысленно улыбнулась. Богиня, а это как сюда попало?
Выключив планшет с личными делами, она направилась прямиком на тренировочный полигон.
Все трое уже были на месте. Она с удовольствием отметила, что они выглядят как достаточно опытные бойцы, а это значит, что проблем будет гораздо меньше. - Приветствую, мэм, - игривым тоном сказал человек по фамилии Брок. - Приветствую, Брок. Меня зовут, Шен. Просто Шен, ну или "мисс Шен". - Итак, теперь, вы находитесь под моим начальством. А это значит, что в любое время дня и ночи, нас могут отправить штурмовать небольшое судно… - Мэм, - обратился к Шен, кроган. - Да? – Пупсик,- мысленно прибавила она. - Можно без теории? Мы и так все прекрасно знаем, давайте практику, - нетерпеливо сказал Шарк. - Я тут говорю. Но да… самая лучшая теория, это практика, верно… Пупсик? – слегка улыбнувшись, сказала азари. Как вдруг Брок, разразился громким смехом и обратился к крогану: -Слышишь, «Пупсик», она видела эти фотографии…
Шарк с ненавистью посмотрел на человека и прорычал:
- Как ты посмел, пыжак..?! – он хотел было броситься на него, но в их милую беседу вмешалась Шен. - Вы хотите убить друг друга, до нашего первого боевого задания, идиоты? Повторится, обоих пристрелю, - жестко сказала Сатирр. - Извините, мэм, - обиженно сказал кроган. Как дети, Богиня… Надеюсь мне одной так «повезло». Шен развернулась и подала знак рукой, чтобы остальные шли за ней. - Так-то лучше, мисс Шен, этих придурков нужно иногда ставить на место, - послышался женский голос за спиной. - И не забывайте, самое главное – фактор внезапности, - сказала Сатирр. Тренировки.
Последнюю неделю, они тренировались против ИИ, имитировавшего баржу и сопротивляющийся пиратам экипаж. Тренировки проходили достаточно успешно, в первые несколько раз, они проигрывали искусственному интеллекту, но уже примерно пятая попытка увенчалась успехом. Баржа была захвачена.
Конец обучения.
- Итак, теперь… Я думаю, мы готовы. Все хорошо проявили себя. Если тут где-нибудь есть бар, можете пойти напиться, делайте что хотите. НО, чтобы завтра все были трезвыми, иначе… - Пристрелите, мы знаем, мэм, - отмахнувшись, сказал Брок. - Именно, - добавила Т"Ринн. - Все свободны, и да... Добро пожаловать на «Хищную Птицу».
Состояние: стабильное. Псих. Сост: Рада успехам своего небольшого отряда.
Шарк
Шарк подошёл к командиру Шен и неловко так обратился к азари, ему нужно было решить эту идиотскую проблему как можно скорее, поскольку в ближайшее время личные дела должны были обновить и кроган не хотел, чтобы эти ужасные фотки попали кому-то ещё в руки.
— Мисс Шен, — неловко и осторожно начал кроган, — я понимаю, что эти фотографии определённо вызывают некоторую неловкость, однако согласно вашему званию вы имеете полномочия исправить личные дела подчинённых и я бы хотел вас попросить удалить эти фотографии. В обмен я гарантирую вам свою полную преданность и исполнение любых приказов, которые бы не противоречили интересам Джеймса Рейнора.
Отряд очень хорошо принял Шен и в данный момент обеспечивает ей свою полную поддержку, однако же, из-за фотографии, Шарк чувствует некоторую неловкость и просит азари помочь ему в решении проблемы. От того какое решение примет Шен зависит окончательное мнение команды об азари.
Текущее отношение отряда к командиру:лояльны.
Сатирр Ро"Шен.
Она с легкой улыбкой выслушала просьбу крогана. - Шарк, дай мне пару минут, - азари отошла от Шарка и направилась в сторону недалеко стоящего Брока. - Брок, - обратилась к человеку Шен. - Мэм? Что-то нужно? – Брок резко обернулся. - Я знаю, что это ты загрузил ту фотографию… С Шарком. Парень подавил смешок: - Ну… ведь это была всего лишь шутка. - Ты знаешь, что бывает за незаконное проникновение в базы данных? Тем более в союзные? – нарочито серьезно сказала она.
Человек испугано посмотрела на нее, и стал ждать вынесения «приговора».
- Значит так, я говорила, что у вас всех есть один день.. чтобы отдохнуть и расслабиться… За нанесение морального вреда и незаконное проникновение в защищенные базы данных, ты должен взять этого Шарка в бар, и оплатить ему всю выпивку… за свой счет разумеется. Брок облегченно вздохнул, собираясь сказать привычное «Да мэм», но как вдруг его осенило: - Мээм, он же кроган.. и вы представляете сколько…. - Это приказ. Не думаю, что ты бы так легко отделался, если бы об этом узнал капитан Уэйрнайт. -Так точно, - сказал Жульен, выпрямившись по стойке смирно. - Ну так, чего ты ждешь? Иди, давай, - строго сказала азари. Мужчина немного замешкался и улыбнувшись, добавил: - Мэм, а вы ничего.
Сатирр лишь закатила глаза и включила инструментрон, чтобы удалить фотографию.
Шарк
Когда к Шарку подошёл Брок и предложил выпить, кроган понял, что мисс Шен выполнила его просьбу, и клятвенно заверил себя, что скорее позволит развалиться на куски Тучанке, чем он подведёт азари. Благодарно посмотрев на азари и направившись принимать извинения Брока, кроган удалился.
Шарк полностью и безоговорочно предан Шен и исполнит любой её каприз (кроме тех, что пошатнут репутацию Рейдеров и навредят организации)
Интересно, стоило ли оно того? - подумал Джайс, сидя в кресле небольшого космического транспортника. Корабль летел ровно, позволяя полностью сосредоточится. Ничто не отвлекало Джайса от размышлений. Это реальный шанс добиться чего-то большего… Я должен показать себя как достойный воин и командир.
*** Перед человеком стояли экипажи боевых машин, именуемых «Железным занавесом». Убийца ловил на себе оценивающие взгляды 44 танкистов, стоящих напротив. Среди танкистов в основном преобладали люди, турианцы, саларианцы и еще несколько представителей других рас. Убийце предстояло наладить с ними отношения, желательно положительные. Как говорилось в рекомендациях, им нужен строгий и знающий командир. Не долго думая, он решил высказаться. - Итак, солдаты! Вы знаете кто я и зачем пришел. Напомню, мое имя Джайс Ичимару. Я буду вашим командиром. Сразу предупрежу: я не потерплю непослушаний, недисциплинированности, насмешек и прочей ерунды. В гауп-вахте места хватит на всех… С завтрашнего дня мы начнем тренировки. Всем прибыть срок и быть полностью готовыми.
*** Перед тем как вступить в должность надо было познать азы. Найдя нужный материал, Джайс начал запоминать все, что посчитал нужным. Список прочитанного: Управление танковыми войсками Боевое обеспечение действий танковых частей и соединений Наступательный бой Оборона Встречный бой Походное движение (марш) Действия зимой Действия в горах Действия в лесах и болотах Действия в пустынных степях Бои за населенные пункты
Кроме того, он часто консультировался с самыми опытными командирами из своей группы, получая дополнительные знания о тактике и стратегии.
*** Девушка зашла в рубку ногами вперед, задраив за собой люк. - Настал черед пробного выезда, наш будущий командир – сказала светловолосая дама, одетая в униформу. На секунду Джайс засмущался, но дав себе мысленную пощечину, привел себя в нормальное состояние. - Капитан Сара Аинис, как давно вы служите у «Рейноров»? - Хм… больше года, кажется. Мой экипаж один из самых опытных в нашей роте. Жалко былого командира нет, такой мужчина был… Ой! Кажется я отвлеклась. Надеюсь вы помните как провести стартовую проверку систем? Как сделаете, преодолейте полосу препятствий на востоке, а затем направьтесь на пустырь к мишеням. - Хорошо. Так-с, двигатель: в норме; щит: в норме ; электроника в порядке…
*** На полигоне стояла жара. Слишком заметным было мерцание воздуха, вызванное зноем. Вытерев пот со лба, Джайс еще раз посмотрел за ходом выполнения маневра. Окуляры небольшого оптического бинокля сошлись на танках, ехавших в нескольких километрах. Он уже разбирался в правилах ведения танкового боя и решил устроить тренировку для себя и своих подчиненных. Не особо довольный результатом тренировки, Джайс нажал на кнопку коммуникатора. - Отлично ребят, но это не годится… Арктус и Эбенрайт, вы опять действовали разрозненно. Будь то реальный бой – вас бы убили по одиночке, перестреляли как уток. Работайте над этим. Вы опытные, справитесь. Бернс! Выключи свою долбанную звуковую систему! Ты опять прослушал приказ! Живо отрубай, пока я ее не выломал. Ашлун, опять ты развернул осадный режим в неправильном месте. В ответ послышался голос одного из танкистов: - Командир, вы тоже ошибаетесь при раздаче приказов... - Да, напомни где, пожалуйста. Все мы ошибаемся… Всем занять начальные позиции и приготовиться к еще одной попытке. Надо улучшить наши результаты. Всем нам…
*** - Что ж… закончился последний день наших полевых учений. Многие из нас, а особенно я, научились новому, а опытные танкисты вспомнили позабытое старое. Я бы хотел вам сказать пару слов… Для начала, я очень доволен всеми вами, за ваше понимание, послушание, помощь и советы. Конечно были инциденты, повлекшие соответствующие наказания, но это для вашего блага. В любой армии главное дисциплина.
Мы не уклоняемся от боя, как артиллеристы; не отступаем после атаки, как легкая бронетехника; не уходим безнаказанными, как авиация. Мы – основная ударная сила наземной армии Рейнора. От наших действий зависят успех или поражение всех сухопутных войск. Все мы должны сражаться храбро и отважно, не страшась смерти! – он вытащил клинок правой рукой и со звоном вонзил его в ящик, стоявший рядом. «В жизни все фальшиво, Есть только одна истина, и эта истина — смерть» Я не говорю, что вы должны погибать. Воин, не страшащийся смерти – сам привносит ее в ряды противника. Если все мы будем действовать сообща, нас никто не одолеет. Вместе мы будем непобедимы! – закончил он свою речь, сложив меч обратно в ножны. Если кто хочет пройтись до бара – выпивка за мой счет. Сказал убийца, улыбнувшись. Командиры боевых машин, их экипажи и позывные
Капитан Джайс Ичимару, человек. Экипаж – люди. Позывной: «Аполло» Капитан Сара Айнис, человек. Экипаж – три человека и азари. Позывной: «Белый ангел» Капитан Раген Арктус, турианец. Экипаж – турианцы. Позывной: «Гавэйн» Лейтенант Морлан, саларианец. Экипаж – три саларианца и турианец. Позывной: «Галлахад» Лейтенант Элайа Эбенрайт, человек. Экипаж – три человека и турианец. Позывной: «Ланцелот» мл. Лейтенант Шайлен Эвос, азари. Экипаж – человек, турианец и две азари. Позывной: «Блэк кэт» Мастер-Сержант Гвэндл Арториус, турианец. Экипаж – турианцы. Позывной: «Инквистус» Штаб-Сержант Ашлун, саларианец. Экипаж – два саларианца и два человека. Позывной: «Пыжачья смерть» Сержант Алекс Бёрнс, человек. Экипаж – два человека и два турианца. Позывной: «Манновай» Капрал Бахнарр, батарианец. Экипаж – батарианцы. Позывной: «Четырехглазые» Специалист «Круглый барон»(настоящее имя почти не выговариваемое), волус. Экипаж – два кварианца, волус и батарианец. Позывной: «Фрикшоу»
Универсальная группа «Альбион»: «Белый ангел» - Боевой режим: очень высокий уровень. Осадный режим: очень высокий уровень «Гавэйн» - Боевой режим: очень высокий уровень. Осадный режим: высокий уровень «Галлахад» - Боевой режим: высокий уровень. Осадный режим: высокий уровень «Ланцелот» - Боевой режим: высокий уровень. Осадный режим:средний уровень
Оборонительно-осадная группа «Альфа-1»: «Пыжачья смерть» - Боевой режим: высокий уровень. Осадный режим: очень высокий уровень «Манновай» - Боевой режим:средний уровень. Осадный режим: высокий уровень «Фрикшоу» - Боевой режим: низкий уровень. Осадный режим: высокий уровень
Наступательная группа «Бэтта-1»: «Блэк кэт» - Боевой режим: высокий уровень. Осадный режим: средний уровень «Манновай» - Боевой режим: высокий уровень. Осадный режим: низкий уровень «Четырехглазые» - Боевой режим: высокий уровень. Осадный режим: низкий уровень
Железный занавес
«Железный занавес» остался полностью довольным своим командиром и при встрече с бойцами других отрядов любит даже немного похвастаться новым капитаном. Их конечно немного расстраивало то, что он не совсем соответствует их личным требованиям, а также некоторое предвзятое отношение командира к другим расам (недоверие к азари, презрение к батарианцам) но большая часть недостатков компенсировалось высоким профессионализмом и желанием учиться, проявленными Джайсом.
Боевой дух отряда повышен в связи с тем, что им командир пришёлся им по вкусу.
Из-за наличия лёгкого пафоса в речах Джайса, члены роты предпочитают на время его речи включать музыкальную систему, что чревато теоретической возможностью прослушать важные сведения. Ичимару как капитану есть над чем поработать.
Текущее отношение отряда к командиру:полностью лояльны своему новому командиру.
Грис исчез за дверями транспорта, и Эстель еще некоторое время смотрела в затворившийся за ним шлюз. Она сделала легкий взмах рукой, когда дрелл показался за стеклом иллюминатора. Убрав челку с бесцветного глаза, забросив сумку с вещами на плечо, отправилась в шаттл, на встречу неизведанному будущему.
Тренировки растянулись на 17 дней, три из которых Эстель не знала, что ей предназначено стать офицером отряда медиков. В этот день их всех собрали под прозрачным куполом базы, где проходили курсы для медиков. Они сидели на однотонных подстилках, скрестив ноги. Высокий саларианец с безумным взглядом устроился напротив, обхватив ладонями колени. Третий день он учил их медитации. Третий день Эстель не могла задержать дыхание по его приказу больше, чем на 30 секунд, и заставить свое сердце биться реже. Раз за разом саларианец, нервничая, бросал в «непослушных» мелкие орехи фирфи, внешне напоминавшие металлические шарики. В очередной раз потерев пальцами правую ключицу сверху, синяк на которой был размером с кулак, девушка с бесцветным глазом закрыла веки, глубоко вдохнув по команде наставника.
Равномерный пульс достигал семидесяти ударов минуту. При таком ритме сердце сокращается достаточно быстро, чтобы качать кровь, отдаваясь точными ударами: тук, тук, тук, тук, тук… Когда воздух наполнил легкие, плевра натянулась до предела. Она, подержав в себе облегченный, очищенный кондиционером воздух тропиков, бесшумно выдохнула через рот. Тук. Тук. Тук. Не дышать становилось трудно. Каждая секунда тянулось так долго, что за время продолжительности таковой можно было сосчитать до десяти и обратно. Тук. Темнота перед глазами становилась невыносимой. Тук. Удушливость заставляла организм бороться. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Парализованное сознание не воспроизводило мыслей. Лишь вдалеке, из глубин слышался слабый голос отца, но ни одного слова невозможно было разобрать. Тук. Тук. Эстель схватилась за звуки этого голоса, как за соломинку, способную спасти ее от удушья, от очередного болезненного удара металлоподобным орешком фирфи. Тук. Что он говорит? Верю? Веришь? Бессмыслица какая-то… Тук. Она максимально сосредоточилась на его образе, стараясь вспомнить внешность отца до малейшей детали: от аккуратной эспаньолки до блестящих черных туфель. Тук. Эстель открыла глаза. Экзотическая птица над прозрачным куполом повисла в воздухе, широко разведя разноцветные крылья. Несколько человек спереди держались за поврежденные части тела от точных ударов фирфи. К самой Эстель медленно, рассекая сантиметр за сантиметром, приближался похожий на металлический шар объект, бережно запущенный дальновидным наставником. Протянув к нему руку, девушка без особых усилий поместила орешек в ладонь. Затем также безмятежно подхватила еще один, грозившийся удариться об переносицу сидевшего слева мужчины. Третий, летевший быстрее, чем может уловить человеческий глаз, оказался в ее сложенной лодочкой ладони. Тук. Четвертый метил ей в верхнюю часть грудины. Если бы Эстель пригнулась, а она вполне успела бы это сделать, то фирфи ударился б о сидящего сзади турианца. Тук.
Рефлексивные реакции притупились. Она начала думать, глядя на приближающийся металлоподобный фирфи. Тук. Тук. Тук. Дыхание, которое давно возобновилось незаметно для нее самой, участилось. Сердцебиение резко превысило норму в два раза. Брошенный наставником саларианцем орешек больно ударился о кость. Девушка согнулась, прижав обе ладони к груди, рассыпав собранные трофеи по полу. Саларианец подошел к ней, когда остальные, у кого это получилось, вышли из транса.
- Отработала точно. Транс не долгий. Тренировки мало. Нужно тренироваться каждый день. Почему не увернулось, было время. Зачем начала думать. Когда будешь на поле боя, думать будет некогда, только действовать! Вылив на Эстель сплошной поток предложений и замечаний, он ждал ее ответа, нетерпеливо перебирая длинными пальцами маленькие орешки.
- Не успела среагировать, - объяснялась Эстель, кривясь от боли в грудной клетке. – Если бы нагнулась – турианец пострадал бы, - оглянувшись на желтоглазого турианца, добавила. – Прости, не знаю твоего имени. - Назначаю офицером, - выпалил саларианец, разворачиваясь на ходу, непрерывно бормоча себе под нос. – Офицер, офицер… Не плохо, поймать три из трех. Никому не удавалось. Хорошая реакция. Что у нее с глазом? Надо позаботиться, чтобы видела. Когда уже покормят…
Тренировки по повышению квалификации медиков включали в себя минимум теории и максимум практики. Основы ядерной медицины, применение радиоактивных изотопов, особенности работы с новым оборудованием, которое, к слову, было одним из лучших, которое когда-либо видела доктор Моро. Броня медика не имела вооружения, но была оснащена новейшими технологиями. Теперь в бою док могла не только просканировать пациента и обработать ранение панацелином, но также провести операцию по извлечению осколка или пули, сделать быстрое переливание плазмы, осуществить позиторно-эмиссионную томографию, реанимировать и многое другое.
По окончанию усиленного курса обучения, Эстель вышла перед отрядом, выпрямив спину, заговорила своим низким тембром довольно тихо. Шум среди медиков, которые в большинстве своем были старше и опытней нее, стих. Девушка замолчала, подождав, пока последние говорящие замолчат. В полной тишине, она, отбросив челку с бесцветного глаза, продолжила. - Перед тем, как вы разойдетесь кто куда, у меня есть несколько важных замечаний. Во-первых, пару слов о врачебной этике. Помните, сэр Турнитос, учил, что нельзя говорить смертельно раненому о том, что он скоро умрет? Так вот, - она строго осмотрела каждого, - говорить правду – это наш долг. Пациент должен знать, когда он умрет, от чего, и во сколько. Эстель перевела дух. Монолог с медиками давался нелегко. Раньше ей не приходилось командовать. - Во-вторых. Помните, что говорил сэр Турнитос по поводу фармакологии? Не использовать лабораторию в личных целях… Используйте. Только не для создания наркотиков. И только так, чтоб я не знала, - она подмигнула, но улыбаться почему-то не стала. - Не забывайте, что мне не нужны медики с дрожащими от стресса или эйфории руками. И в третьих. Кто-нибудь играет в бридж? Берегите себя. От нас зависят жизни многих. С этими словами она достала из портсигара темно-зеленую сигарету, и замешкалась в поисках зажигалки. Медики продолжали стоять перед ней, когда Эстель уже обшарила все карманы. Ах, точно... - Вольно! - тихо скомандовала девушка, слегка улыбнувшись собственной промашке.
Состояние. Психическое: в норме. Физическое: в норме.
Хилботы
Поскольку курс переподготовки и дополнительного обучения был завершён, многие медики, наконец, вздохнули с облегчением. Да они знали кого, как и чем нужно лечить, но дополнительные курсы у саларианца тоже были не лишними. Но окончательно расслабились полевые врачи лишь тогда, когда стало ясно, что командир не собирается быть точной копией саларианца…
Отряд доволен Эстель и тем, что именно её назначил саларианец, потому пока они полны энтузиазма. Дополнительным фактом повышающим их работоспособность становится увеличенный объём личной свободы, которую Эстель предоставила своим подопечным. Безусловно кто-то из них будет синтезировать наркотики, но в ближайшее время это никак не отразится на их работоспособности.
В экзокостюмы системы «Хилбот» добавлена функция синхронизации работы со всеми прочими экзокостюмами, что позволит практически сразу получить информацию о повреждениях непосредственно от ВИ остальных экзокостюмов при соответствующем запросе. Подобная практика экспериментальна и Эстель надлежит провести её тестирование.
Текущее отношение отряда к командиру:лояльны и полны энтузиазма делать свою работу.
Тренировочный лагерь/Казарма 2G/Филипп Бойенс, Митя Бахшиев, Саймон Килмер, Питер Хаймс и др./День 5
— Филь! Филь, проснись, жирный! Давай, подъем, подъем, а то и побазарить не с кем. Вставай, гавна мешок, хватит спать. Че ты там ворочаешься, а? Давай, давай, в стиле танго, вскочил [censored]! Во, вот так уже лучше, шевели задницей.
«Черт тебя дери, «Турианец».»
На самом деле это был человек, получивший прозвище из-за своих тощих цеплячих ножек… Голый по пояс мужчина в трусах стоял напротив койки Филиппа, бурно жестикулируя руками, чем чертовски раздражал лежачего перед ним объекта. С виду годам к сорока, узкий в плечах и тощий, слегка загорелый из-за звезды в этой системе.
— Во, встал… — усмехнулся человек. — Давай, рассказывай чего-нибудь, а то тут со скуки сдохнешь! Нигер тупо уставился на него мутными, какими-то блеклыми и страшными глазами и мерзко оскалился, глядя на своего мучителя.
— Чего вылупился? Смотри, — Митя выразительно провел ребром ладони по горлу, — надоешь ты мне как собеседник — и я тебя за убитым кузеном отправлю. И остальными братаками-нигерами. Я уже целый список…
«[censored]…»
В небольшой, забитой людьми казарме громко заиграл русский мат, его поддержали гулы и выкрики: “На кого ставишь?”, “В пах ему, «Турик»!”, “Размажь его [censored], нигер!”, “По лицу! Ну, давай!”, “Э! Дайте поспать [censored]!”, “О, снова они плющат друг другу морды!”. Там, среди разбросанных стульев и перевернутого столика, за которым играли в покер несколько минут назад темные личности, тяжело и неуклюже перекатывались две тушки, толстый и тощий, окруженные сборищем людей (only human). Питер ненавязчиво сфокусировался на естественном дыхании, пассивно, отстраненно наблюдая за этим явлением и, решив что-то для себя, приступил к изучению досье, накопанного до самых корней его происхождения, черной туши.
Имя/Фамилия — Филипп/Бойенс (наст.)Вильям/Уорн-Эванс Вид — Человек Рост — 195 см Вес — 123,5 кг Цвет волос — Седые Цвет глаз — Карие Место рождения — Земля/Канада/Эдмонтон (наст.)Земля/США/Портленд Семейное положение — Женат
Родился 29 ноября 2139 года на планете Земля ( Портленд ). Отец — Фьюри Уорн-Эванс (2116/12/01— 2160/09/12), — полицейский, работавший в Портлендском бюро: уволился после рождения сына. Мать — Линда Миллер (2119/03/23 — 2139/11/29), — умерла от внутреннего кровоизлияния/не работала. На данный момент есть жена и две дочери: Мэрриал Л’Гасс — жена (1675/**/**), — работает менеджером в области продаж и закупок в «Элкосс Комбайн»; две дочери — младшей 5 лет/старшей 7 лет — Сетти Л’Гасс и Кэйт Л’Гасс. В 18 лет Вильям Уорн-Эванс поступил на службу в Альянс Систем. В 2163 году фрегат «Гастингс» во время патрулирования подвергся нападению батарианцев в Скалийском пределе. Противник был уничтожен, и корабль Альянса отправился в ближайшую систему [Удалено]. Погибло 2 человека/Ранено 5 человек. Вильям после выздоровления был зачислен в особое подразделение [Удалено], готовившийся для отправки на планету, оккупированную контрабандистами, Фах-Лех. И опять, как на фрегате «Гастингс», — нападение со стороны противника никто не ожидал. И самое страшное — большие потери. В течение нескольких дней отряд лишился в боях 67% личного состава. В этой операции, как и в ряде последующих, Вильям Уорн-Эванс проявил свою способность к творческим, нестандартным решениям, ошеломляющим противника изобретательностью и неожиданностью. Так, при взятии бункера проводится отвлекающий маневр, в котором всё внимание уделяется организатору подлого трюка, как в этот момент в тыл контрабандистам упирается дуло Альянса. Кроме этого проводились ежедневные диверсии. Без потерь не обошлось. В результате операции существенно улучшилась обстановка на границах саларианцев. Решительная творческая деятельность Вильям’а Уорн-Эванс’а по прозвищу «Крыса» получила достойную оценку. В 2170 году за высокие способности руководить отрядом в опасных условиях для жизни и проявление полководческого таланта Вильяму присваивается звание майора. Особая страница в жизни майора Уорн-Эванс’а — увольнение. В 2172 году с целью удержать панику 63-его отряда, отправленного на устранение конфликта [Удалено], пришлось ликвидировать зачинщика и всех соучастников — чего не одобрило высшее командование. [Засекречено; Запись 2 (2GLL941)] — Вильям Уорн-Эванс, вы признаете свою виновность? — Да. — На каких основаниях было совершено убийство трех ваших сослужев… [Удалено] — Вы считаете их [Удалено]? [Удалено] [Удалено] [Удалено] — Нам ничего не остается… [Запись окончена]
Кстати, тощий человек — Митя Бахшиев — приходился толстячку лучшим другом и товарищем, но, как бы это не звучало странно, у них данная процессия являлся обычным делом. «Крыса», а точнее — Филипп Бойенс, которого когда-то звали Вильям Уорн-Эванс, встал на ноги и выпрямился во весь свой почти двухметровый рост.
— Бахшиев вроде не дышит, — развеял офицерскую растерянность рядом стоящий «Падонок», — зря только на него ставил: дождешься чуда от этой курицы.
Да, Вильям Уорн-Эванс был высок и толст. По-настоящему толст, толст так, как умеют быть толстыми только американцы (=канадцы), особенно те, которые пользовались хорошим влиянием в многочисленных криминальных элементах. Голова, бритая наголо и глубоко сидевшая в складках шеи, напоминала какую-то огромную опухоль. Толстые, словно надутые воздухом ладони, огромный живот, дрябло свисающий под просторной майкой.
«Страшный мужик,» — мелькнуло в голове у Питера.
— Саймон, как у вас со снаряжением?
— Да вроде отлично всё, — ответил «Падонок», не поворачивая головы, — не жалуемся. Шеф, что-то еще?
— Хм? Нет-нет. На этом всё. Мне пора.
— Какой-то он странный, — решительно заверил Саймон, сверля уходящую спину Питера недобрым взглядом.
Неизвестно/Питер Хаймс и Митя Бахшиев/День 16
«Почему у него и тут прозвище «Крыса»? Не бывает таких совпадений. Значит, он как-то и тут себя проявил, но что я знаю о нём? Да ничего. За такие короткие сроки невозможно обзавестись авторитетом…»
Две недели прошло. А у Кларка так и не наладились отношения между отрядом. Он поймал себя на мысли, что страстно завидует авторитету «Крысы» и хочет добиться таких же показателей за короткие сроки. Офицер обернулся к плетущемуся за спиной Башхиеву — посоветоваться, и тут его осенило.
«Черт, какой же я идиот!»
Неизвестно/Филипп Бойенс и Питер Хаймс/День 19
—… и какое мне до этого дело, сопляк?
Парень ссутулился.
— Я — нет. Но вы — можете! — воскликнул Питер, шагая навстречу к Филиппу и порывисто хватая его за руку. — Мне тоже очень не нравится сложившаяся ситуация! Но что я могу поделать? Вы должны… — к горлу подступил комок. — Вильям Уорн-Эванс, — прошептал он, — прошу Вас: помогите!
— Что ты еще накопал из моего прошлого? — у него на лице не отразилось ни одной эмоции, говорившей о его удивлении.
— Я знаю о том, что вы, сэр, служили…
— Мальчик, какое отношение это имеет к моей персоне? — оборвал его Вильям. — Тут многие служили…
— Зато у них отсутствуют сам опыт лидерства. Возможно, вы единственный, на кого я могу положиться. Это конечно эгоистично звучит, но без вашей помощи, вашего опыта, которого невозможно набраться на этих глупых лекциях, я долго не продержусь на плаву. А это — ваш шанс… И ваш долг, между прочим.
— Долг? Не напоминай мне о долге, малыш. Что ты вообще знаешь?
— Да, сэр, признаю, я ни черта не знаю о долге. Я устал. От всего. Но нельзя же отказываться от того что уже сделано?
— Конечно нельзя! — с какой-то грустной интонацией в голосе промямлил тот. — Я еще пожалею о сделанном выборе… И всё же глупо помогать такому как ты! Что от меня требуется?
Полигон/5B/Питер Хаймс, Шон Куцикин и др./День 20
Отряд тихонько посиживал, выслушивая лекцию одного из инструкторов.
— Тут собрали тех, кто плохо ориентируется на штурмовых винтовках. Вы, может быть, видели такую фиговину или даже держали ее в руках. Это штурмовое ружье типа M-8 «Мститель». Это сбалансированное оружие, наносящее умеренные повреждения на любой дистанции. С её помощью можно эффективно поражать цели на большом расстоянии и вблизи; винтовка в равной степени эффективна против барьеров, щитов и брони; главный недостаток винтовки — низкий урон по сравнению с другими штурмовыми винтовками.
— Ружье сконструировано очень удачно, — продолжала Т’Шрайк. — Единстве-е-енной проблемой является перегрев оружия. Стрельба идет миллиметровыми шариками из АМ-2, законсервированными в силовом экране. Этот экран — единственное, что может предохранить антиматерию от взаимодействия с нашим миром и, следовательно, весь магазин от взрыва, а самого стрелка — от великолепной кончины. Вам не интересно, Шон? Шон Куцикин сидел, не отвечая, полуоткрыв рот, с бессмысленно вытаращенными, как у совы днем, глазами. На свое имя он отреагировал, начав ритмично постукивать носком сапога по полу. Слишком ритмично для бодрствующего. И тут Т’Шрайк выдала «коронку». Все тем же нудным, наводящим сонную скуку голосом она скомандовала:
— Всем, кто не спит, сидеть, остальным, — здесь она заорала вовсю глотку, — ВСТАТЬ [CENSORED]! Шон по прозвищу «Соня» испуганно вскочил.
— Никак нет, мэм! — он попытался щелкнуть каблуками, но вышло неудачно. Та лишь брезгливо поморщилась.
— Она само совершенство… — кто-то шепнул за спиной Питера.
— Хо-о-рошо. Очень хо-орошо. И, чтобы вам никогда не хотелось спать на моих занятиях, извольте выйти вот сюда и отжаться от пола пятьдесят раз! А мы вернемся к предмету. Итак, из ружья можно сделать полторы тысячи выстрелов до состояния перегрева. Вы должны лизать нам обвуь, знаете, кто заплатил за эти, вот, пушки? — она замолкла, ожидая реакции.
— Так точно, мэм! — раздался нестройный хор.
«Мы с тобой еще поговорим, Шон.»
Пользуясь моментом, Питер выказал жест в сторону провинившегося. Т’Шрайк не оставила это безнаказанным.
—… Вот и все особенности виллигана. Задолбите сказанное мной или хотя бы то, что сумели понять, в своих куцых мозгах. Мне нужен демонстратор! О, у нас есть кандидат! Питер Хаймс, идите сюда, бегом. Офицер подбежал к азари, принимая из её рук винтовку. С интересом взвесил её на руке. Она была необычайно легкой. Т’Шрайк улыбнулась.
— Она прошла небольшую модернизацию… Итак, Хаймс, подстрелите мне этот кусок ветчины. — азари взглядом показала на стоящий напротив стенд. Офицер неловко приставил приклад к плечу, прицелился, нащупал спуск и потянул его. Он тянул изо всей силы, но ничего не произошло. И тут — БАМ — из винтовки вырвался заряд: еще бы чуть-чуть и пришлось бы искать нового инструктора.
— Богиня, ты какого [censored] творишь, пыжачья морда!?
Тренировочный лагерь/Казарма 2G=>Плац/Питер Хаймс и др./День 21
«Последний день…»
— Здравия желаю…
— И вам не хворать, сэр! — заспанными голосами ответили те.
— Ну что я могу сказать? У вас нормальный уровень подготовки, по-моему, не требующий от вас уж какого либо запредельного усердия. Да-да, это, скорее всего, к вам относиться, Натали Уорд. И еще кое-что… Зарубите себе на носу: коли ввяжетесь в бой с медведем, забудьте о пощаде — проигравшего ждет смерть. Но помните и то, что самое умное — обходить медведя десятой дорогой.
Психическое: напряженное. Физическое: стабильное.
Старший смотритель Ирэск Вака
У края плаца всё это время ждал высокий батарианец в серой униформе, опиравшийся на крыло небольшого колесного вездехода, который использовался на этой планете для перемещения через джунгли на короткое расстояние. Его кожа стелилась странными складкам с бурыми точками, что указывало на достаточно преклонный возраст офицера рейдеров, но тем не менее батарианец всё ещё выглядел достаточно крепким, а выправкой мог соперничать с любым из молодых вояк. Ещё бы: тридцать шесть лет в батарианской армии, десять в элитном подразделении и ещё столько же у различных наемничьих и пиратских группировок в качестве инструктора. Батарианца звали Иэрск Вака и у него была одна неприятная новость для Питера Хаймса. Как только командир отпустил отряд с плаца, Вака махнул рукой, привлекая внимание человека. Когда тот приблизился, батарианец представился, держась спокойно и вежливо, ничем не демонстрируя глубокое презрение к людям. - Старший смотритель Вака, помощник коменданта тренировочного комплекса на ЕН-17. К сожалению, у меня для вас плохая новость, - Ирэск развел руками: мол, ничего не поделаешь. - Дело в том, что произошло серьезная ошибка при распределении новых командиров по лагерям - координатор, отвечавший за это, уже наказан. Вместо моторизованной роты спецназначения "Колеса", к которому также прикрепили другого человека, вас отправили в сводный отряд космической пехоты "Колесо", который по большей части состоит из всякого сброда, предназначенного на убой. Они этого не знают, но скажу вам сразу: среди командования этот отряд называют "Штрафбатом" - это смертники. Мысленно насладившись реакцией Хаймса, Вака позволил себе улыбнуться. - Вероятно, вам пришлось бы вести их в бой, даже несмотря на факт обнаружения этой идиотской ошибки, но к счастью, вчера "сверху" пришло официальное распоряжение самого Рейнора о продлении подготовки войск ещё на десять дней - добить общий срок до месяца. Поэтому вас в срочном порядке перебросят к "Колесам" и у вас будет время для хотя бы поверхностной подготовки и знакомства с коллективом. Я слышал, что здесь вы смогли достись значительных успехов, так что проблем быть не должно, - смотритель похлопал человека по плечу. - Странно, что вы не заметили, что психологическое описание моторизованной роты и этого отряда не совпадает, а техника вообще отсутствует. Итак: даю вам десять минут на сборы и прощание с личным составом: вас отправят в другой лагерь на этом вот броневике! - Вака кивнул на транспорт. - Вперёд!
Отряд не соответствует описанному в мастер-посте - ни требования к командиру, ни характер, ни снаряжение и обучение. Поэтому обучение с ними Хаймса было ошибкой - ему дают ещё десять дней на знакомство с настоящими "Колесами" и обучение.
Это отрицательно скажется на доверии членов "Колес" к Хаймсу и его навыках по управлению моторизованной ротой.
Тем не менее, навыки полученную наемников за двадцать один день в этом отряде сослужили ему отличную службу и Хаймсу будет легче освоиться среди новых людей, не придется проходить всю эту "школу" заново.
Тренировочный лагерь/Плац/Питер Хаймс, Ирэск Вака и др./День 0
Сказанное батарианцем заставило понервничать всех, кто стоял в радиусе «Интересно, давай послушаем» (кое-кто хотел обсудить вчерашний инцидент в казарме с офицером), кроме самого Питера, у которого значение «понервничать» выражено в мягкой форме. Он хотел паниковать, но сдерживался до последнего, скорее всего, из-за большего страха к четырехглазому, который не сводил с него эти черные омуты.
«Сброд. “Штрафбатом” — смертники.» — офицер недоверчиво присмотрелся к лицу Вака, ни одной эмоции, говорящей о том, что он лжет, на нем не было, да и зачем тащиться к какому-то человеку с такой фигней.
Ирэск говорил на полном серьезе с Питером, без каких либо намеков на розыгрыш, однако это почему-то не утешало в последние три минуты (парень проморгал улыбку падонка, если она, конечно, не была мысленной). Воцарилась тишина: батарианец закончил «ломать» офицера, какая-то часть отряда наблюдала за происходящим, отрывисто делая вздох, а сам Питер мечтал о приземление пятой точки на землю.
«Еще 10 дней…»
У батарианца отлично выходило изображать мебель, и тут он решил подать признаки жизни, хлопая того по плечу, когда у офицера начали дрожать руки:
— Странно, что вы не заметили, что психологическое описание моторизованной роты и этого отряда не совпадает, а техника вообще отсутствует. Итак: даю вам десять минут на сборы и прощание с личным составом: вас отправят в другой лагерь на этом вот броневике! — помощник коменданта кивнул на стоящий в стороне транспорт. — Вперёд!
«Djevelen!* Почему я был таким не внимательным? [censored].»
— Дурдом, — выдохнул Питер и, прислоняясь всем телом к спинке кресла в броневике через какие-то пять минут прощания с личным составом и сборами, помотал головой. — А может это и к лучшему? Мне так и не удалось наладить каких либо положительных отношений со смертниками, а тут появился хоть и призрачный шанс, обещающий в будущем… — ход мыслей прервал резкий скачок транспорта, объезжавшего яму, вправо. Удар пришелся в затылок, вызвав тем самым шипение офицера и проклятия в сторону водителя…
Тренировочный лагерь/Казармы T8/Питер Хаймс, Пол Де Пелле и др./День 0
Тут открылось взору Питера довольно занимательная картина: 8 турианцев, 3 азари, 5 саларианцев, 4 батарианца и всего-то 2 человека (включая того что стоит вне строя) слушали какую-то новость с расширенными глазами (саларианцев пучеглазых можно не причислять к их числу).
«Это, что, шутка?! [censored] шутка?!»
Все взоры устремились на одиноко стоящую фигурку человека в проходе. Не очень приятное зрелище. А заинтересованные взгляды всё блуждали и блуждали по Питеру, без каких либо комплексов, будто не верили в его существование. Скрыться, спрятаться, да что там — зарыться наверно хотелось больше всего на свете. Один человек, который всё это время стоял напротив строя, спокойным голосом продолжил говорить:
—… Вышла небольшая ошибочка с распределением командиров по лагерям. — Кларк стал очень медленно ссутуливаться под непонимающими, наполненными пустотой, взглядами. — Поприветствуем наше новое… кхм… «командование». — говоривший подбежал к офицеру. — Питер Хаймс, сэр? — Питер кивнул. — Я — Пол Де Пелле. Меня назначили вашим замом, сэр! — он вытянулся по струнке, отдавая честь и возвращаясь к строю.
— Равняйсь! Смирно! — скомандовал Пелле и занял положенное ему место в строю.
«Их так много… и всего-то два человека.»
— Вольно. Я — Питер Хаймс. Ваш новый начальник. — человек сделал паузу. Он ждал, пока сказанное им осядет в мозгах слушателей. В казарме было тихо: невинное шушуканье в рядах затихло. — Понимаю, многие не одобряют такого неожиданного вмешательства в свою подготовку. Что вы хотели бы знать обо мне? Я буду с вами откровенен, насколько возможно, и может, чем-нибудь помогу. Сразу говорю: я не кусаюсь.
— Сэр…
20 минут спустя
— Мне придется многое наверстать вместе с вами, — прошептал он, и продолжил уже громче: — Что же, думаю, лимит вопросов исчерпан! Вот и ладненько. Пелле, принесешь мне досье на каждого! Итак, все свободны! Ах, чуть не забыл. — рыжий парень немного постоял, молча покусывая нижнюю губу, и решительно заговорил:
— Я… не жду от вас ничего сверхъестественного и, надеюсь, вы не ожидаете чего-то подобного от меня. Я знаю: кто-то из вас попытается проявить себя, рано или поздно, только мне на это наплевать…
Усевшись на диван, Питер нашарил завалившийся под спинку блок данных, после чего экран на нём засветился, и задвигались цифры, вычисления, затем появился наработанный им вчера список, который он собирался показать всему составу.
«Аспид»
Первая ячейка «Бунтари» (В их задачу входит неожиданное нападение — быстрое отступление)
• Старший сержант Пол Де Пелле — Сержант Питер Хаймс — Капрал Шмеир Слайер
— Перед вами, — начал разглагольствовать инструктор, — еще одна вещь, с которой вам придется ознако-о-омится, опробо-о-овать — «Гелион». Там лишь один указатель, он сигнализирует о количестве оставшейся энергии. Перекинете этот тумблер — машина заведётся. Рычагом регулируете скорость движения, направления — от одного школяра и выше; доплеровский радар следит за перегревом и бла-бла-бла. Толкнете рычаг — машина двинется. Чем дальше вы потяните рычаг вперед, тем быстрее вы поедете. Рычаг в сторону — машина повернет. Есть доброволец по-о-окататься?
«Не хочу признаваться себе, но мне, честно говоря, страшно. Ни за что не полезу на эту штуковину!»
Этан Экхарт обшаривал шеренгу взглядом, пока не увидел Питера, старавшегося стать невидимым.
— Хаймс, — нежно позвал он. — Иди сюда, мой мальчик! Ты единственный кто еще [censored] не знает!
«Дьявол! Дьявол тебя дери!» — ноги приросли к земле.
— Наверное, никогда аэрокар не водил, а?
— Никак нет, сэр.
— А почему «никак нет», сынок?
«[ c e n s o r e d].»
— Я… сэр, не доверяю таким вот (!) машинам, побаиваюсь.
— Ага, это заметно… — Этан с минуту размышлял, а затем, видимо, решил больше ничего не говорить и лишь скомандовал: — В машину!
Питер аккуратно соскреб грязь с подошв о край подножки и забрался внутрь.
— Чистюля! Надеешься, что теперь в кабине будет меньше дерьма? А?!
— Никак нет, сэ-э-эр! — донеслось из кабины.
«Чтоб его [censored] [censored] [censored] кусок [censored].»
— Вот и хорошо. Заводишь мотор, уводишь транспорт на 50 градусов влево и рулишь поперек площадки. В конце повернешь обратно и встанешь во-о-он там.
«Черт! Черт! Черт! Что это за мигающая [censored]? Ничего не понимаю! Дерьмо!»
Питер тронул управление, и вдруг машина громко заурчала.
— Ну же, Хаймс!
Сквозь лобовое стекло было видно, как «водитель» озадаченно смотрит на пульт. И тут он хватает за рычаг и твердо наклоняет его вправо, в сторону Экхарта.
Инструктор хотел что-то выкрикнуть, но бампер машины ударом по черепу прервал многоэтажную фразу, уже построенную Этаном. Когда тот, завертевшись как в штопоре, слетел с возвышения, холмика, откуда преподавал урок, машина ринулась прямо вперед. Ее бампер был достаточно чувствителен, чтобы уловить препятствие в виде рядов стульев, забитых людьми и другими существами (ряды эти, правда, очень быстро пустели); машина, грозя скальпировать тех, кто не успел упасть в объятия твердой поверхности, стала описывать круги вокруг, то и дело со свистом проносясь рядом с людьми, пытающимися спастись. В окне кабины торчал застывший как изваяние Питер, накрепко зажав в кулаке рычаг управления. Фары у него были побольше автомобильных. Итак, машина описывала круги вокруг инструктора Этана, валяющегося на зеленой траве. Морда у него была под стать растительности — тоже зеленая.
В конце концов, Пелле с помощником инструктора залезли во второй транспорт (кое-кому пришлось остаться снаружи = на машине, так как кабина одноместна), пристроились рядом с беспомощно кружащейся по кругу машиной, и Серриус — ловкач, надо отдать ему должное! — запрыгнул на лобовое стекло. Затем, просунув в маленькую щель окошка руку = в кабину водителя, он ухватился за не разжимающийся потный кулак Питера и, манипулируя им, попытался сладить с управлением.
Питер, корча дикие рожи, наклонялся всем корпусом, как деревянный, туда, куда тянул его изо всех сил Серриус. Наконец, тот догадался выключить зажигание, и машина остановилась. Помощник инструктора выволок Хаймса из кабины, но и на траве бедняга продолжал сидеть в водительской позе, зажав в кулаке рукоятку от рычага.
— Питер Хаймс, — произнес как можно мягче турианец, — в настоящий момент я вас очень не люблю. Вы сбили… инструктора, он лежит без сознания вон там. — помощник описал рукой плавную кривую. — Это серьезный проступок. Я думаю, вы хотите чем-нибудь порадовать его, когда он очуха… окончательно придет в себя. Не так ли, Хаймс?
Человек закивал головой. Он кивал очень энергично, потому что уже все понимал, но сказать пока ничего не мог — язык не ворочался.
— А если вы его не порадуете, боюсь, он убьет вас, Хаймс. И мне придется написать вашему отряду, включая начальство, почему он это сделал. Короче, я уверен, что вы от всей души желаете сделать Экхарту приятно. Да?
Питер снова мотнул головой.
— Желаю вам удачи! — турианец, отряхнувшись, поднялся и отправился восвояси.
— Сэр! Сэр! Вы в порядке? — из кабины появилась физиономия Пелле, слегка ошарашенная. Он подбежал к обездвиженному телу Питера, помогая тому подняться. — Я… вы… что?
— Пелле, — тихо начал офицер, — я никого, кроме инструктора, не поранил?
Полигон/10G/Питер Хаймс, Энаххер, Гилиана Т’Хурри, Пол Де Пелле и др./День 8
— К несчастью, противник столь многочислен и хорошо вооружен, что вам пришлось отступить на эту высоту. Вы далеко оторвались от поддерживающей артиллерии. Кроме того, оперативная обстановка такова, что поддержка с воздуха также отсутствует. — батарианец снова поглядел в планшет. — Раненые эвакуированы, так что в этом смысле затруднений у вас нет; проблема, и очень простая, в другом: скоро неприятель предпримет активное контрнаступление, и вам, скорее всего, не удастся удержать свои позиции. Командир подразделения (Cookie) дал вам право принимать решение самостоятельно. Позиции дружественных войск находятся, — инструктор кинул каждому на инструментрон координаты, — там. К вам приближается вражеская пехота с тяжелой бронетехникой. Тактические решения за вами. Вопросы есть?
— Я не справлюсь, — буркнул себе под нос Питер.
— Хаймс, начинайте руководить людьми. У вас две минуты на размышления. — лицо на экране пропало.
Питер подозвал Пелле, своего старшего сержанта, и они бесшумно выскользнули из СЕ-8. Затем, Питер переключился на внутреннюю связь и сказал:
— Сержант Энаххер, старший сержант Гилиана Т’Хурри, дуйте сюда, быстро…
— Итак, все в сборе. — его глаза прошлись «по лицам» саларианца, азари, человека. — Ну что, есть какие-нибудь мысли по поводу происходящей ситуации, хм?
— У них есть тяжелая бронетехника — они могут пальнуть по нам и не моргнут. Мы бессильны!
— Но, — возразил Петер азари, — можно пойти на хитрость. Как вы думаете, можно ли будет устроить диверсию, пусть даже небольшую в тылу противника? Ты подумай хорошенько, Гилиана, не торопись. А я пока попрактикуюсь в разговорном вражеском. Сэр, Хаймс, вы понимаете, о чем я? — на лице взыграл хищный оскал, предвещающий о скором возмездии за «погибший отряд».
— Раз-два-три-четыре-пять! Кто не спрятался — я не виноват! — раздался голос Хаффлера из динамик. — Да начнется игра, детки.
— Вероятность того, что операция пройдет успешно, крайне мала. По моим расчетам: 38,24142.
— Да-да, — промямлил Питер, — возможно ты и прав, Эн.
Питер нажал кнопку «Общий вызов» на инструментроне и вкратце описал обстановку всем бойцам.
— Девятый… восьмой говорит. На нашем участке обозначилось движение. Всё готово.
— Как оцениваете обстановку, восьмой? — спросил Питер.
— Пробная атака. Возможно, ложная. Силы — неизвестно. Расстояние… э-э-э двести метров. Разрешите выезжать?
— Восьмой, разрешаю. Поддержите третьих: на них действует довольно таки сильный напор. Один, как у вас активность неприятеля?
— Сэр, нулевая, хоть вешайся. Стоп! Сюда движется вражеская техника. Раз… два… три. Твою мать! Они хотят ударить нам в тыл!
В связь ворвался голос Т’Хурри:
— Восемь, это пять. Операция прошла успешно. Прием.
— Пять, запускайте! И езжайте на поддержку к первому. Один, как обстановка?
— У нас потери: второй отряд выбыл… *помехи*… Долго не протянем!... *помехи* Блокируют… *помехи*.
— Держать позиции! Помощь идёт!
— Говорит четвертый. Сообщение восьмого подтверждаю. Скрытная атака; силы — примерно рота. Прогноз — первая волна ножевой атаки. Разрешите открыть огонь? Питер мгновение подумал.
— Нет. Когда они подойдут на тридцать метров, они сами наверняка откроют огонь. Четвертым и пятым отделениям с шумом отодвинуться на двадцать пять метров. Двенадцатым и четырнадцатым вступить в бой, когда противник поравняется с вашими позициями. В это время четвертое и пятое отделения контратакуют. Прогноз — обманная атака.
Спустя 2 часа
— Долго же вы держались, Хаймс. Мои поздравления!
«Вот это зубы! Э… он улыбается?»
«Мако»/Питер Хаймс/День 9
«А мне тут уже нравится! Только… кхм… как выглядит моё начальство? Я его за всё время ни одного раза не видел. Ну да ладно. Я сам себе господин… Что это за кнопочка-а-а?»
Плац/Питер Хаймс и др./День 10
— Здравия желаю! — Питер сонно протер глаза и зевнул.
— И вам, сэр!
— Вы показали себя с хорошей стороны, если я не ошибаюсь, все! — попытался он подбодрить отряд и, заглядывая в список, буркнул себе под нос: — Если бы я не облажалася с этим управлением… ах… черт. И это… Зарубите себе на носу: коли ввяжетесь в бой с медведем, забудьте о пощаде — проигравшего ждет смерть. Но помните и то, что самое умное — обходить медведя десятой дорогой. Поздравляю!
Психическое: [censored] Физическое: [censored]
Хаймс сделал значительные успехи в искусстве управления техникой, но из-за ошибки с назначением у него было на это не так много времени и мастерство командира на этом поприще оставляет желать лучшего - лучше всего занять место в трехместном "Аспиде" и доверить управление экипажу.
Недоверие команды из-за назначения Хаймса под конец обучения сначала немного сгладилось из-за серьезной приветственной речи нового командира и его грамотного разделения отряда на ячейки, но потом было серьезно подорвано полнейшей некомпетентностью в вождении. За десять дней, оставшихся до конца обучения, часть доверия и уважения удалось заслужить, но отряд относится к Хаймсу настороженно и желает проверить, каков он будет в реальном бою.
Пояснение: Хаймс играет роль "сержанта" бронетанковой роты "Колеса", а Джуно - роль общего тактического командира.
Прикосновение будто обожгло кожу. Крео накрыл своей ладонью нежные пальчики девушки и, улыбнувшись, сказал: -Я тоже все. Попали мы с тобой в конкурирующие лагеря – я в «Судный День» записался. Буду нести всем «Утреннюю Зарю» – он дотронулся губами до ладошки, а затем обнял девушку за талию – уже вдвоем они покинули помещение. Полет на транспортнике был долгим и единственное, что не давало Мекку впасть в уныние – возможность обнять и прижать к себе сидящую рядом Еву. В иллюминатор открывалась прекрасная и порой пугающая панорама нашей галактики. В конце концов, Крео закопался лицом в волосы девушки, которые она, к его великому сожалению, остригла, и уснул.
Планета встретила команду проливным ливнем. Усмехнувшись, Крео вспомнил о поверье – «Попасть под дождь – к счастью…» Прибыв в лагерь, он перво-наперво потребовал у начальника базы краткое досье на каждого бойца, который будет входить в состав его группы. До начала обучения оставалось еще целый день и он посвятил его поискам необходимой литературы и изучению досье. Сидя у окна он медленно перелистывал страницы на своем КПК. Досье и правда оказались краткими, но больше всего его поразили фотографии – это были обычные фото из жизни, ни как не вяжущиеся с досье – даже в Рейнорах чувствовалась халява – никто не удосужился этим заняться. Покачав головой, кварианец углубился в чтение:
Отличается выдержкой, хладнокровием. Жестока и агрессивна. Приказ выполняет любой ценой. Злопамятна, мстительна. Ранее состояла в карательных отрядах. Принимала участие в боевых действиях на Торфане. Безжалостна с военнопленными. Подчиненных держит в «ежовых» рукавицах. Строго соблюдает субординацию. Прекрасный тактик. Неформальный лидер.
Механик-водитель: Дариус Варикон Возраст: 32 Раса: Турианец. Звание: Старший Сержант
Исполнительный, немногословный. Замкнутый в себе, не общителен. Говорит очень редко и только по делу. Профессионал своего дела. Во время службы в Иерархии управлял тяжелой наземной техникой. Хороший инженер. Четко соблюдает субординацию. Не задает лишних вопросов.
Молодой турианец, резко контрастирует с остальным экипажем – веселый, общительный. Достаточно безрассудный, что, впрочем, не мешает ему в точности исполнять приказы и соблюдать субординацию. Не конфликтен.
Заряжающий Владислав Петюхин Возраст: 42 Раса: Человек Звание: Старший сержант.
Добродушный но не многословный и слегка замкнутый в себе мужчина. Отличается строгим отношением к субординации. Беспрекословно исполняет приказы.
2. Позывной – «Лед».
Командир: Александр Шаповалов Возраст: 32 Раса: Человек Звание: Капитан
Закаленный в боях мужчина, служивший в спецназе Альянса и выгнанный с позором за то, что отказался однажды бросить своих бойцов, подведя, тем самым, возлагаемую на него миссию под угрозу провала. Очень исполнительный. Требователен к подчиненным в плане навыков и исполнений приказов, однако спускает закрывает глаза на многие вольности, за это подчиненные его любят, называя «Батей». Приказы исполняет беспрекословно, строго соблюдает субординацию.
Механик-водитель Шейс Неррит Возраст: 29 Раса: Батарианец Звание: Старший прапорщик
Отличный солдат. Исполнителен, серьезен, хладнокровен. До абсурда прямолинеен и из-за этого имеет серьезные проблемы с командирами.
Наводчик Роул Карр Возраст: 30 Раса: Дрелл Звание: Младший Лейтенант
Хороший, исполнительный солдат, который, однако, не боится выразить свое несогласие с командирами.
Заряжающий Адриан Лэйк Возраст: 28 Раса: Человек Звание: Старший Сержант
Спокойный, уравновешенный мужчина, готовый беспрекословно выполнять приказы. Является новичком в команде.
3. Позывной – «Шторм»
Командир: Висто Арнетиус Возраст: 42 Раса: Турианец Звание: Старший Лейтенант
Бывший старший офицер армии Иерархии, и этим все сказано. Подал в отставку после смерти сестры.
Молодая, общительная и, на первый взгляд, довольно распутная батарианка. Однако под маской сорвиголовы прячется серьезный солдат, готовый беспрекословно следовать приказам командира. Биотик.
Заряжающий Мари́на Энн Хэ́нцис Возраст: 24 Раса: Человек Звание: Младший сержант.
«Станочек» всея группы. Тем не менее, отлично справляется и со своими прямыми обязанностями. Об субординации с ней можно забыть.
Суровый, закаленный в сражениях, боец. Служил в ГОР. Хороший тактик и командир. Не задает лишних вопросов. Выполняет поставленные задачи любой ценой.
Механик-водитель Иглес Дуго Возраст: 45 Раса: Человек Звание: Прапорщик
Серьезный, опытный боец. Хороший механик. С ранних лет управлял тяжелой техникой. Строго соблюдает субординацию.
Наводчик Атрия Д’Тесри Возраст: 215 Раса: Азари Звание: Старший сержант
Очень спокойная и убийственно расчетливая молодая девушка. Прекрасный боец. Исполнительна и аккуратна.
Заряжающий Джэксон Гроус Возраст: 30 Раса: Человек. Звание: Сержант
Аккуратный и исполнительный мужчина, четко следующий приказу и не задающий лишних вопросов. Строго соблюдает субординацию.
5. Позывной – «Таркан»
Командир: Зизза Т’Монк Возраст: 600 Раса: Азари Звание: Старший лейтенант
Опытный боец. Большую часть своей жизни провела в ударных соединениях различных группировок и организаций(как легальных, так и не очень). Прекрасный тактик, отличный командир. Исполнительна и жестока. Поставленных целей добивается любой ценой. Строго соблюдает субординацию. Отличный биотик.
Механик-водитель Ваэнтрия Россама Возраст: 35 Раса: Турианка Звание: Старший сержант
Очень неоднозначная личность – в свободное время – стерва и истиричка, во время выполнения заданий полностью преображается, становясь расчетливым, холодным и жестким бойцом. Неплохой техник.
Наводчик Стив Глоу Возраст: 32 Раса: Человек Звание: Сержант
«Рубаха-парень». Добродушный, веселый мужчина. В то же время аккуратный, внимательный, исполнительный. Четко следует приказам, не задает лишних вопросов.
Заряжающий Лии Такэмитсу Возраст: 40 Раса: Человек Звание: Сержант
Замкнутый в себе, довольно скрытный человек. Не общителен. Предпочитает одиночество. В то же время – опытный и бесстрашный боец, который пойдет до конца ради выполнения приказа.
6. Позывной – «Гнев».
Командир: Калле Арксентиус Возраст: 45 Раса: Турианец Звание: Капитан
Еще один бывший старший офицер Иерархии. Прекрасный тактик и командир. Беспрекословное выполнение любых приказов, строгая субординация
Прекрасный боец, боевой инженер. Строгая субординация, беспрекословное выполнение приказов.
Наводчик Инесса Возницкая Возраст: 26 Раса: Человек Звание: Сержант
Отличный, исполнительный и жестокий боец. Надменна и цинична. Никого не боится. О соблюдении субординации с нею можно забыть, при этом в точности выполняет все поставленные задачи.
Заряжающий Адольф Горрейн Возраст: 40 Раса: Человек Звание: Прапорщик
Хороший человек, хороший боец. Исполнителен и вежлив. Соблюдает субординацию очень строго.
7. Позывной – «Вуду».
Командир Дэин Салаш Возраст: 37 Раса: Батарианец Звание: Старший Лейтенант
Прекрасный тактик, хороший солдат. Служил в войсках специального назначения Гегемонии. Хороший исполнитель. Строго соблюдает субординацию.
Механик-водитель[/b] Роберт Д’Виго Возраст: 32 Раса: Человек Звание: Младший лейтенант
Сорвиголова, комок энергии и веселья. Душа компании. Жуткий непоседа. Ни разу не был замечен грустным или задумчивым. Хорошее чувство юмора. Субординацию соблюдает через пень колоду. В то же время очень исполнительный и надежный боец.
[u]Наводчик Нэнси Ариссо Возраст: 316 Раса: Азари Звание: Старший Сержант
В прошлом – десантница азари. Опытный и умелый боец. Хороший биотик. Строго соблюдает субординацию и следует приказам.
Заряжающий Анвар Джавдат ибн Хайдар Возраст: 36 Раса: Человек Звание: Старший сержант
Сын песков. Родом из засушливых пустынь, этот молчаливый араб отличается стойкостью характера, выдержкой и невероятным пофигизмом в отношении всего, что может внушать опасность. Превосходный солдат.
8. Позывной – «Скат»
Командир Сирика Крисса Возраст: 31 Раса: Дрелл Звание: Лейтенант.
Молчаливая девушка-биотик. В свое время получила прекрасную подготовку, была ассасином. Исполнительна, серьезна. Хороший тактик. Продумывает на множество ходов вперед. Больна синдромом Кепраля.
Механик-водитель Баграк Гашиш Возраст: 33 Раса: Батарианец Звание: Старший сержант
Неразговорчивый, замкнутый и угрюмый солдат. При этом – превосходный водитель. Четко соблюдает субординацию.
Хрупкая и нежная с виду девушка, при ближайшем рассмотрении оказывается жестоким и хитрым бойцом, с великолепной выдержкой. Строго следует приказам, соблюдает субординацию.
Заряжающий Марк Бэйлус Возраст: 27 Раса: Человек Звание: Сержант
Обожающий классическую литературу мужчина. Довольно общительный и открытый. Хороший боец. В точности следует приказаниям. Соблюдает субординацию.
9. Позывной – «Титан»
Командир Виталий Рыгованов Возраст: 26 Раса: Человек Звание: Младший Лейтенант
Жестокий и хладнокровный боец. Ничего не боится и ничем не гнушается в достижении своих целей. Прекрасный тактик, хороший командир. Абсолютное соблюдение субординации, строго следует всем приказаниям, какие бы они не были.
Механик-водитель Онерия Серувус Возраст: 19 Раса: Саларианка Звание: Старший Сержант
Наверное единственная представительница слабого пола этой расы, которой удалось в конечном итоге вырваться на желаемую ей свободу. Хитрая и находчивая – она прекрасный водитель и инженер, способный вывести машину из любой ситуации.
Наводчик Джон Виннерман Возраст: 21 Раса: Человек Звание: Младший Сержант
«Наш добрый ручной псих». Слегка ненормальный человек, все недостатки которого восполняют отвага, граничащая с безрассудством , профессионализм, прекрасная выдержка. Исполнителен, строго следует приказам. Соблюдает субординацию.
Молчаливый и немногословный мужчина. Прекрасный тактик и командир. Отличается беспрекословным выполнением любого приказа. Строго соблюдает субординации.
Механик-водитель Габриэль «Юнион» Кхорн Возраст: 29 Раса: Человек Звание: Старший сержант
Симпатичная афроамериканка с паршивым характером и пошлыми мыслями в довольно умной голове. Агрессивна, исполнительна. Не пререкается с командованием.
Наводчик: Гаррот Бакх’гал Возраст: 30 Раса: Батарианец Звание: Старший сержант
Опытный солдат с хорошим чувством юмора. Исполнителен, не задает лишних вопросов.
Заряжающий Миссури Сун Аш Возраст: 26 Раса: Человек Звание: Сержант
Командир(командир роты) Крео’Мекк вас Айдена нар Райа Возраст: Нет данных Раса: Кварианец Звание: Нет данныъ
В процессе определения
Нет данных
Механик-Водитель Дэвид Шадоу Возраст: 46 Раса: Человек Звание: Лейтенант
Полковник Альянса в отставке – боевой офицер бронетанковых войск. Прекрасный солдат, отличный водитель. Не привык задавать лишние вопросы. Исполнителен, бесстрашен, хладнокровен. Четко следует приказам, соблюдает субординацию
Наводчик Эльмира Хоукай Возраст: 26 Раса: Человек Звание: Младший лейтенант
Бывший боец отряда специального назначения Альянса «Антиснайпер». Обладает колоссальной выдержкой, спокойствием, усидчивостью. Не разговорчива, всегда серьезна и собрана. Не задает лишних вопросов. Исполнительна. Соблюдает субординацию.
Заряжающий Орика Савридиус Возраст: 30 Раса: Турианка Звание: Младший лейтенант
Прекрасный боец. Холоднокровна, исполнительна, жестока. Не задает лишних вопросов. Не разговорчива. Выполняет приказы, чего бы ей это не стоило. Соблюдает субординацию
Добавлено (05.10.2012, 23:45) --------------------------------------------- Крео схватился руками за голову: Все вперемешку. Богиня! Они бы еще ягов туда насадили! Турианец, Батарианец и Человек в одной машине... Это же ад… Краткое «описание» каждого бойца заставило сделать Мекка жест *фейспалм* второй раз. Кварианец открыл файл с краткими биографиями и описанием характера бойцов. Пробежав их глазами, он отметил для себя – все они были опытными бойцами, прошедшими и огонь, и воду, и медные трубы. Профи в своем деле, а значит и требования к командиру было на уровне. Инженер покачал головой – нелегкая эта задача. Далее следовал файл со стандартным обмундированием. Впрочем, каждый боец сам волен выбирать, что и когда ему носить…
Стандартное снаряжение танкиста:
-Легкий бронекостюм с замкнутой системой дыхания и дополнительным оборудованием
-Персональная аптечка
-Нож
-Инструментон
-Тяжелый пистолет «Хищник»
-Дробовик «Ятаган»
-2 осколочные гранаты
-1 ЭМИ граната
-1 зажигательная граната
Может меняться в зависимости от предпочтений индивида.
Пробежав глазами, изгнанник перешел к другому, более серьезному и важному для него файлу:
ТТХ
Размеры
Высота: 2.4 метра.
Длина(с пушкой вперед): 12.3 метра
Ширина: 5.9 метра
Клиренс: 0,498 метра
Боевая масса: 62,8 тонны Защита
Тип брони: Комбинированная, динамическая.
Доп. Защита: Кинетические щиты, Активная защита Вооружение
Главное орудие – скорострельность 10-25 выстрелов в минуту
Зенитный пулемет – скорострельность – 2300 выстрелов в минуту
Спаренный пулемет(к основному орудию) – скорострельность – 1000 выстрелов в минуту. Подвижность
Двигатель: 2700 лошадиных сил
Скорость по шоссе: 65 км/ч
Скорость по пересеченной местности: 55 км/ч
Запас хода/автономность: 9 000 км/4 дня.
Преодолеваемый подъем: 40 градусов
Преодолеваемая стенка: 1.2 метра
Преодолеваемый ров: 2.4 метра
Преодолеваемый брод: 1.4 без подготовки/2.1 с подготовкой/до 1500 с ОПВТ
Подкалиберные – цельнометаллический ББ снаряд, предназначенный для уничтожения вражеской бронетехники.
Бетонобойные – снаряд особой конструкции для уничтожения долговременных оборонительных сооружений.
Кумулятивные – снаряд особой конструкции для поражения тяжело-бронированных и особо урепленных объектов.
Осколочно-фугасный – тяжелый снаряд для поражения техники, живой силы и сооружений противника на большой площади. Радиус поражения – 35 метров. Радиус разлета осколков – 125 метров.
ЭМИ – снаряд для поражения техники и электроники противника. Радиус поражения – 150 метров.
Нейтронные – снаряд для поражения исключительно живой силы противника, включая внутри незащищенных от импульса объектов, в технике. Радиус поражения – 130 метров.
Химический – снаряд, несущий в себе ОВ и едкие вещества. Для поражения живой силы и легкой техники противника. Радиус поражения при нулевом ветре – 100 метров. Распространение ОВ с помощью ветра, воды, прочее.
Тяжелый картечный снаряд - дистанция поражения до 500 метров при разбросе поражающих элементов 1 метр на 20 метров.
Шрапнель - дистанция поражения после детонации заряда - 250 метров. Разлет поражающих элементов - 1.5 метра на 10 метров.
ТФТ ракета – управляемая ракета, может нести любую вышеперечисленную боеголовку. Уязвима перед ЗРК.
Боевая эффективность:
Дальнобойность основного орудия в осадном режиме: от 5 до 90 км.
Дальнобойность основного орудия в походном режиме(прямой наводкой): до 5 км.
Дальнобойность зенитного пулемета – до 2 км.
Дальность полета ТФТ ракеты – до 75 км.
Разброс основного орудия, осадный режим: 5 см на 100 метров. (45 метров на 90 км.)
Разброс основного орудия, прямая наводка: 1.5 см на 100 метров. (0.75 метра на 5 км)
Углы склона основного орудия: от -8 до +59 градусов
Углы склона зенитного пулемета: от -3 до +79 градусов
Установка в осадное положение: 12 минут.
Выход в походное положение: 7 минут. Экстренный – 1.5 минуты(требуется восстановление отсоединенных механизмов для повторной установки в осадное положение).
Крео пробежал глазами остальную информацию – отметив для себя все, что было для него важное, он отложил КПК и прикрыл глаза. Собравшись с мыслями, он поднялся и, оставив шлем болтаться на поясе, направился в расположение своей роты. Встретивший его дрон-уборщик известил, что жильцы отбыли в ангар к своим машинам. Войдя в ангар, он увидел сидящую на ящиках большую группу людей и не только. Ни одного крогана, ни одного кварианца… Хм… Так даже лучше. Изгнанник уверенным шагом направился к ним. Батарианка, как знал из досье – Харда, увидев его еще издали, что-то цыкнула бойцам, и те мигом выстроились в две шеренги. Грубым голосом она прокричала: -Ровняйсь! Смирно! -Вольно! – Крео обвел взглядом бойцов, - Итак, дамы и господа, вы уже знаете, кто я, и зачем я здесь. Еще раз напомню – меня зовут Крео’Мекк и я назначен вашим командиром. Я вижу перед собой опытных бойцов, сплоченный коллектив, поэтому не буду толкать пафосных речей о командной работе, самоотдаче и прочих необходимых в нашем деле вещах. Если есть вопросы – задавайте. -Господин-командир, – послышался насмешливый женский голос сержанта Возницкой, - А вы без маски случайно ножки не протянете? Зачем вы ее сняли? Мекк усмехнулся и ответил: -Не дождетесь, сержант Возницкая. – он осмотрел еще раз свою «гоп-компанию» - никто из них не был в очках либо прочей, скрывающей лицо, лабуде. Поняв, что поступил правильно, он продолжил: -Легче воспринимать собеседника, когда его лицо и глаза ничем не прикрыты. Он не стал расписывать про доверие и прочие частности, зависящие от этого – бойцы и сами бы догадались. -Есть еще вопросы? – Крео уже третий раз обвел всех взглядом, - Тогда все свободны. Отдыхайте, солдаты. – только сейчас он увидел, что вся развеселая компания восседала на ящиках из-под вина. Задумавшись буквально на секунду, он сказал: -Лейтенант Шас’Гар, можно вас на пару слов? Они отошли в глубь ангара… -Слушаю вас, командир. Сказать кварианец ничего не успел – внезапно сзади раздались радостные крики. Крео обернулся, но людей не было видно за танками. Лейтенант же продолжила: -У нас двое – сержант Сун Аш и сержант Глоу – только сегодня вернулись из увольнения – они буквально пару дней назад поженились. Вот теперь отмечаем, пока свободное время. Усмехнувшись и покачав головой, Мекк ответил: -А что начальник базы? -А что он? – батарианка пожала плечами, - Он нам не командир. Да и мы себя прилично ведем. Просто такой повод. Надо отметить. -Ясно. – кварианец на миг задумался и продолжил, - Тогда хорошо вам отметить. Но чтобы завтра все были в строю и в идеальной форме. Батарианка улыбнулась и кивнула в ответ: -Так точно, сэр! – после чего они отправились обратно к компании. Поздравив молодоженов, Крео направился, было, на выход, но его окликнула все та-же Возницкая: -Командир, а, может, присоединитесь к нам? Ее поддержало еще с десяток бойцов. Вздохнув, Крео вернулся к группе и улыбнувшись сказал: -Если комендант узнает, что я с вами здесь делал, меня загонят туалеты драить на отдаленной станции. Я надеюсь на вас, дамы и господа… … Уже лежа в своей кровати и внимательно изучая основы баллистики и общие тактики ведения артиллерийского боя, кварианец думал о вверенной ему команде. Даже не взирая на то, что здесь были представители практически каждой расы, коллектив был настолько дружный и сплоченный, что их команде, атаковавшей «Эпсилион», было у них еще учиться и учиться. Впрочем, по всей видимости, они приняли его в коллектив… А может быть и нет. Ведь с одной стороны – спустить им с рук хоть не большую, но пьянку, более того – присоединится к ним – это конечно хорошо… Но с точки зрения профессионализма – это провал. Написав Еве, что он жутко за ней скучает, Крео перелистнул страничку и углубился в чтение.
День 1
Комендант захотел опробовать возможности кварианца без какой-либо дополнительной подготовки. Хваля Богиню, что он все-таки проштудировал какое-то количество литературы, Крео молча наблюдал за полигоном, ожидая сигнала о том, чтобы занять определенный квадрат и начать развертывание. Весь маршрут и точки, где будут располагаться танки, уже были обсуждены с командирами экипажей - оставалось лишь только ждать. Мекк сполз обратно в башню и задраил люк. Девушка отрешенно смотрела на приборы, видимо задумавшись о чем-то своем. Ожившая рация заставила ее встрепенуться – был дан долгожданный сигнал. -Вперед, бойцы. – это все, что сказал Крео – все остальное было уже сказано до этого. Взревели двигатели и колона машин двинулась по узкой дорожке, вытянувшись змейкой на добрые пару сотен метров. Как и предупреждали, вскоре появились несколько багги, идущих на перехват. -«Молот», «Ястреб». Цели на 2 часа. ЭМИ. Уничтожить. Два головных танка синхронно повернули башни и сделали по два выстрела, не сбавляя ходу. Вскоре получен был доклад: -Все цели уничтожены, сэр. -Так держать! Дальнейшее продвижение к месту дислокации сопровождалось еще несколькими налетами на колону, но угрозы были устранены без потерь. Прибыв на место, рота развернулась в осадное положение. Ожидая дальнейших приказов, они вновь, прямой наводкой, выбили еще одну группу багги из 3х машин. Крео в который раз послал в штаб запрос о прикрытии, но вновь получил отказ – справляться своими силами. Вскоре был дан и первый приказ – уничтожить укрепленный объект на расстоянии в 28 км. Наводка на цель осуществлялась по координатам, корректировщики сработали четко – первые снаряды легли в 50 метрах от цели, последующие – поразили объект. Однако все хорошее когда либо заканчивается – в конце концов, к батарее прорвались с десяток машин и 2 штурмовика. Расчет был «уничтожен». После, был разбор полетов – кварианцу указали на недочеты в командовании и тактике. Все замечания Крео принял к сведению. Дальнейшие несколько дней были посвящены изучению теоретической части ведения боя, и прочее.
День 13
Мекк сидел и перелистывал свои пометки в КПК. Они только что вернулись с полигона, «потеряли» семь машин – рота ЗА не обеспечила им вовремя прикрытия и батарея подверглась массированной атаке с воздуха. В принципе, вины кварианца здесь особой не было, но он, как командир, отвечал за провал любой операции – на разборе он не стал сваливать вину на кого-либо еще – ответил, что лично просчитался в определении угрозы со стороны авиации. Получил выговор, но зато выгородил, как зенитчиков, так и своих бойцов. Последние несколько дней «Судный день» отрабатывал тактику взаимодействия в составе сводных отрядов. Все проходило довольно ровно. Были, конечно, и шероховатости, но их можно было списать на еще малый опыт командования таким подразделением. Сегодня же была отработка использования различных типов снарядов – впервые вели огонь боевыми – пригодилась вся прочитанная литература по баллистике – каким-бы современным не было орудие, но на снаряд все так-же действовала сила притяжения и прочие внешние факторы. К концу дня проводились различные комбинации, такие, как бетонобойный-зажигательный, и т.д. -Сэр! – в ангар зашел Шаповалов, - Я смотрю вы не довольны своими результатами? -Вы правы, капитан, мне есть еще куда стремиться. – кварианец посмотрел на человека, карабкающегося на свой танк. -Вы отлично справляетесь, командир. – послышался голос из башни, в которую Александ влез по пояс – видимо, что-то забыл внутри, вскоре он показался обратно, держа куртку. -Рад это слышать, солдат. – в ответ тот что-то проговорил, кивнул, отдал честь и был таков. Пожав плечами, Крео углубился в чтение.
Последний день на полигоне
-Сборка завершена, Сэр – послышалось в рации. -Сменить позицию. Занять квадрат ДI17 Три танка взяли с места и скрылись в облаке пыли. Кварианец посмотрел на тактический планшет – если прошлые разы – была отработка обороны, то теперь, всю неделю, они отрабатывали ведение наступательных боев, при активной антиартиллерийской работе противника. Чувство не обманули кварианца – еще там, где 5 минут назад находился расчет, поразивший узлы связи, упало несколько фугасных снарядов. -Сэр, мы засекли артиллерию врага. Квадрат EF11. Получаем координаты. Расстояние 90 км. -ЭМИ снаряды. Привязка по ориентирам – вышка связи, бункер. – в ответ экипажи доложили о готовности. -Огонь. Вышел на связь корректировщик – «снаряды» упали в трехстах метрах левее от цели. -Корректировка. -Произведена. -Огонь! В этот раз корректировщик сообщил о поражении цели. -Работать по обозначенным целям приятние... – подала голос наводчица. Кварианец посмотрел на нее, затем объявил: -Смена позиции. Начать смену режима. … -Экстренное отступление? – голос батарианки в динамике прозвучал зловеще. -Отставить. Не поможет. – Крео смотрел на радар – бой уже подходил к концу, как противник бросил все свои оставшиеся силы в контратаку. Через заслоны прорвалось звено штурмовиков, целью которых, как можно было догадаться, была несчастная артиллерия. -Воздушная тревога. Запрашиваем прикрытие. – в ответ была тишина. Три штурмовика летели клином в 70 метрах друг от друга невысоко над землей с довольно высокой скоростью – здесь они будут менее, чем за минуту. В голове появилась дерзкая идея: -Эльмира, ориентир – дерево на 2 часа. Нуль. Угол – 35 градусов. ЭМИ снаряд. -Готово. – послышалось в ответ. -Теперь ждем. – кварианец смотрел на приборы, затем на стрелку секундомера, - Ждем… По прошествии 40 секунд он внезапно крикнул: -Огонь! Время буд-то замедлилось. Он с надеждой смотрел на данные на мониторах, но его ждало глубокое разочарование – снаряд разминулся с головным штурмовиком на каких-то 10 метров. -Черт! Пулеметы к бою! 15 секунд до контакта! 10 секунд! В динамике, внезапно, зазвучал незнакомый голос: -Прикрытие заказывали? Менее чем в километре от них из маскировки вышло звено перехватчиков. Кварианец смотрел, как «уничтоженные» штурмовики полетели на базу. -Отличная попытка, командир… – раздался голос наводчика. -Еще не вечер, лейтенант… – затем обратился ко всем: -Внимание. Передислокация. Квадрат FG18. – затем, после долгой паузы, добавил, - Поджарим их хорошенько, бойцы.
Конец обучения
Все тот же ангар, все те же танки, все те же люди. -Итак, дамы и господа. Курс обучения подошел к концу. Я рад, что мне досталась такая слаженная команда. Многие из нас, в частности я, научились чему-то новому, другие – вспомнили позабытое старое. Перед тем, как разойтись, я хотел бы вам сказать пару слов: Во все времена говорили – «Артиллерия – Бог войны». На нас возложена сложная задача и огромная ответственность. Без нашей поддержки все наши войска обречены на провал. Мы – основная ударная мощь. Мы – лучшие из лучших! Так держать, бойцы! -Есть так держать! Окончив свою небольшую, но пафосную речь, Крео распустил бойцов, а сам, когда ангар опустел, забрался на танк и связался с Евой: -Привет, Кошечка, как дела твои?
Отличное
Судный день
«Судный день» в целом остался доволен новым командиром, им понравилось его трудолюбие и стремление к знаниям. Не меньшее уважение получил Крео и когда прикрыл зенитчиков.
Джеймс УэйнрайтНаемник АльянсаEH-17 Капитан фрегата"Хищная Птица" Как только кончился брифинг, Джеймс направился в свою каюту, собирать вещи. Все самое необходимое он сложил в рюкзак, остальное же, включая броню снаряжение и оружие, он попросил доставить на EH-17 отдельной посылкой. Удостоверившись, что все упаковано, он повесил рюкзак себе на плечо, и отправился в сторону ангара №2. Там уже его ожидал шаттл. Недолго думая Уэйнрайт зашел внутрь машины, сел на одно из кресел и стал ожидать отлета. Как только дождались последних наемников из нашей «бригады», шаттл завел двигатели, и вылетел из ангара «Белого Полярного Лиса». Наемник закрыл глаза, и постарался скоротать время прибытия до планеты сном, и это у него получилось… EH-17 По прибытию на планету всех наемников распределили по местам службы, которые они выбрали. Так Джеймса направили в 18 блок учебного лагеря, где располагалось обучающее отделение «Флота Рейнора». Итак, начались 3 недели кропотливой работы.
По сути, обучение проходило по двум направлениям. На первом изучали бои в космосе, боевые тактики, основы командования космическим кораблем, классификацию космических кораблей и остальные более мелкие материи. На втором направлении изучался абордажный бой. И на обоих факультетах учителем Джеймса был, назначат майор Брукс. Суровый человек лет 50-ти, который наверняка повидал в своей жизни столько, сколько Джеймсу и не снилось. Из уроков по теории космических боев -Фрегат! Скорее всего, самый универсальный корабль из всех гребанных кораблей, которые только есть – вещал майор Брукс – тут тебе и скорость, и маневренность истребителя, огневая мощь, превосходящая последние в три раза. В умелых руках эту крошку почти невозможно сбить. Заостряю внимание «В УМЕЛЫХ РУКАХ». Именно поэтому меня прикрепили к вам, чтобы я вытащил ваши руки из задницы, вставил в нужное место, и сделал из вас лучший командующих этими пташками в галактике. Итак, начнем …. …основная роль фрегатов в космическом бою это: 1) Поддержка более крупных кораблей 2) Объединения в боевые звенья и нападение на крупные корабли противника по тактике «ударил-отсутпил» 3) Выполнение более универсальных задач, которые появляются в бою. 4) Для охоты на истребители вполне хватает и одного корабля, но если вы вздумали атаковать кого-то «пожирнее» то вам необходимо объединиться с другими фрегатами в боевое звено, для большей боевой эффективности и безопасности ваших судов, и помните, атаку вы начинаете только в том случае, если цель уже лишена щитов. 5) Также наши корабли выполняют функции десантных транспортов. То есть еще одна из наших ролей, это заброс диверсионных групп в горячие точки.
В основном на вооружении наших фрегатов стоят дезентигрирующие торпеды, идеальное оружие, чтобы добить корабль противника. Также каждый фрегат оборудован системой ПОИСК, эта штука спасет вам и всему вашему экипажу жизни, если на вас налетели истребители, или кто-то выпустил ракеты. И да, недавно мы установили масс-ускорители на все корабли, а это значит, что теперь огневая мощь всех судов сильно возросла.
Из уроков по абордажному бою. "Для начала вам надо узнать о внутреннем устройстве корабля, в базе «Рейдеров Рейнора» имеются схемы внутреннего строения всех кораблей каждой расы. Так, что перед взятием на абордаж соизвольте обратиться к этой базе. Далее все зависит от вашей боевой задачи. В случае приказа на уничтожение, вам надо прорваться в инженерный отсек, и перегрузить масс-ядро. В случае если от вас требуется захватить корабль, ваша дорога лежит прямиком в БИЦ, который вам надо захватить, и постараться свести число жертв среди экипажа к минимуму. Кто-то же должен управлять судном…." Далее были тренировки на симуляторах, которые особых проблем у Джеймса не вызвали. Конечно, с первого раза получалось далеко не все. Но как говориться терпение и труд, все перетрут. Завершив все боевые программы, Уэйнрайт перешел к практике.
Из практических занятий по космическому бою
*«Боевая задача: вывести крейсер противника из строя, лишив его маршевых двигателей»* -Крейсер лишен щитов. Приступить к атаке. Красный-2 и Красный-3 за мной. Образуем боевое звено, схема «Кило-3» – Джеймс передал команды в эфир и начал внимательно наблюдать за схемой боя, которая голограммой висела перед его капитанской позицией. По сути настоящей боевой практикой это не было, во первых, ему дали не тот фрегат на который он записывался, а совершенно другой. Во вторых формально целью был крейсер, на деле же это был макет, собранный из деталей какой-то старой баржи. Но для практического занятия этого вполне хватило. 3 синими точками было помечено звено фрегатов, и эти точки, стремительно приближались к намеченной цели, которая была обозначена красным треугольником. -Заходим на вектор атаки. Дезентигрирующие торпеды к бою. Цель: первый маршевый двигатель. Огонь по моей команде…Огонь! – 6 мелких точек появились на карте и направились в сторону цели, через пару секунд они пропали. -Цель уничтожена – доложил офицер в БИЦ. -Приступить к уничтожению второй цели. Заходим на новый вектор. Торпеды к бою. Цель последний маршевый двигатель. Огонь по моей команде…Огонь – второй двигатель закончил также как и первый. -Все цели уничтожены - Отличная работа Красное звено, идем на базу – передал команды в эфир Джеймс и наконец-то сел в капитанское кресло.
Завершение обучения.
-Ну, что же, вот и подошло к концу наше обучение, я надеюсь ,что вы все усвоили ибо от этого зависит ваша жизнь, а если не усвоили, смерть вас накажет, а заодно и весь ваш экипаж – сказал майор Брукс – теперь пройдемте за мной к докам. Сегодня вы примете командования вашими судами – все курсанты проследовали за майором. -Так. Док 1. Фрегат «Завия». Капитан Доминик Браун. Принимайте командование. Док 2. Фрегат «Бостон». Капитан Кирилл Кольцов. Корабль ваш. Ну и наконец, док 3. Фрегат «Хищная птица». Капитан Джеймс Уэйнрайт. Экипаж ожидает вас у стыковочного рукава. Берегите это судно, оно одно из новейших на нашем флоте. Удачи вам – Брукс пожал Джеймсу руку и удалился обратно в 18 блок.
Знакомство с экипажем.
- Равняйсь! Смирно! Равнение на середину! – проорал и.о. капитана при виде Джеймса. Весь экипаж вытянулся по струнке, отдавая честь. Уэйнрайт медленно шел вдоль строя, отдавая в ответ честь и смотря в лица экипажа. Парадоксально, но весь экипаж состоял исключительно из людей. Только абордажная команда выделялась своими двумя азари (считая Шен) и кроганом. «По-моему этот Рейнор тоже не брезгует ксенофобией» - заметил про себя Джеймс. Дойдя до конца строя, он отдал команду «Вольно». - Здравствуйте бойцы, я ваш новый капитан, зовут меня Джеймс Уэйнрайт. Я не буду толкать никаких пафосных речей, скажу лишь свои требования. Для меня важно ,чтобы все вы вернулись из боя живыми. Именно поэтому я не стану совершать действия сомнительного характера, такие как таран дредноута. Однако это не означает, что мы теперь будем отсиживаться весь бой в тылу. Нет. Я просто хочу сказать, что мы будем рисковать, но чувство меры я знаю. Также я требую беспрекословного выполнения моих приказов. В моих профессиональных навыках можете не сомневаться, но я и так в скором времени докажу вам свою пригодность. А сейчас я попрошу вас всех мне представиться. Начнем от начала строя.
Лейтенант Эндрю Фёллер – штурман
Лейтенант Карен Лачовиц – навигатор
Лейтенант Джек Уоррен – старший пилот
Младший лейтенант Олег Петров – второй пилот
Младший Лейтенант Тай Ли – специалист по связист
Сержант Мирослав Рене – оператор БИЦ
Сержант Люси Хост – оператор БИЦ
Рядовой Крис Рамирез – оператор БИЦ
Рядовой Адам Дженсен – оператор БИЦ
Рядовая Елена Фергюсон – оператор БИЦ
Сержант Джон Роуч – корректировщик огня
Лейтенант Питер Крауч – глава медицинской службы
Рядовая Клаудия Гомаро – медик
Сержант Артен Файт – кок
Рядовой Армандо Оллсоп – охранник БИЦ
Рядовой Айзек Фенн – охранник БИЦ
Лейтенант Рей Харви – глава инженерной службы
Сержант Эйден Берч – инженер
Рядовая Филиппа Бэйкер – инженер
Рядовой Эрик Краус – инженер
Сержант Кайл Донован – специалист по оружию
Рядовой Гарри Форд – интендант
Рядовой Гиббз Фостер – интендант
Рядовой Брюс Янг – охранник карцера
Рядовой Кевин Флинн – охранник карцера
Рядовая Мария Гарсия – охранник карцера Абордажная группа:
Исида Т’Рин – боец абордажной команды. Специализация: штурмовик
Жульен Брок – боец абордажной команды. Специализация: страж
Шарк – боец абордажной команды. Специализация: штурмовик
Как только бойцы закончили представляться, Джеймс выдохнул. -Вот и познакомились, а теперь расходитесь по своим боевым постам, через час мы вылетаем – сказал Джеймс, и, подождав пока вся команда пройдет на судно следом вступил на борт. Для начала Джеймс решил осмотреть корабль. В целом он был похож на стандартные фрегаты Альянса. Три палубы. На первой БИЦ, на второй мед. отсек, спальные капсулы, столовая и каюта капитана. На третьей палубе находились масс-ядро, инженерный отсек, отсек для высадки десанта. Закончив осмотр корабля, Джеймс прошел в БИЦ, сел за капитанское кресло, и по громкой связи приказал экипажу приготовиться к вылету. Через 10 минут фрегат «Хищная Птица» покинул доки планеты EH-17 , и устремился в безграничную даль космоса. В боевых навыках своих подчиненных капитан Уэйнрайт не сомневался, поэтому в качестве тренировок обошелся лишь отработкой боевых маневров и стрельбой по макетам. С каждым членом экипажа он познакомился лично, и в целом они его совершенно устраивали. Джеймс был доволен.
Конец обучения.
До окончания обучения всех наемников оставалось чуть больше суток. Поэтому капитан разрешил всему экипажу расслабиться. -Говорит капитан Уэйнрайт. Как вы все знаете со дня на день начнется боевая операция в Терминусе. Операция, в которой наш фрегат будет принимать самое непосредственное участие, поэтому я вам всем разрешаю до завтрашнего утра отдохнуть, можете прогуляться до бара, вся выпивка за мой счет. Но чтобы с утра все были трезвы как стекло! Уэйнрайт, конец связи.
Физ. и Псих. состояния : в норме
Экипаж «Хищной птицы»
Экипаж «Хищной птицы» внимательно следил за тем, как себя поведёт капитан фрегата и пока не разочаровались в нём. У каждого были необходимые приказы и каждый из них делал то, что должен был делать. Дополнительно настроение группе подняла возможность хорошо отдохнуть перед боевой операцией.
Отношение экипажа фрегата к капитану:уверены в своём командире и ждут полноценной возможности увидеть его в деле, чтобы сформировать окончательное мнение.
Джайс Ичимару, Наемники Рейнора, Белый Полярный Лис --> EH-17, местный бар
Танкисты по разному отреагировали на предложение о выпивке. Не удивительно, ибо многие из них сильно устали, а к утру предстояло много работы, поэтому решили отдохнуть. В основном пошли капитаны, ибо в условиях тренировок экипаж изматывается намного сильнее. В общей сложности, в бар пошли 15 танкистов: капитаны и четверо членов экипажа. Дойдя до бара, вся компашка дружно вошла внутрь. Пройдя к барной стойке, Джайс решил напомнить им: - Заказывайте что хотите, но не слишком дорогое. Ну вы поняли. Расслабляйтесь, завтра нас ждет знаменательный день – сказал он, заказав себе бутылку азарийского вина.
Джайс сидел у стойки, разговаривая со своими сослуживцами. Один из младших офицеров, Сержант Алекс Бёрнс заметил знакомые лица из диверсионного отряда «Сторож». Бернс имел дурную привычку – пить за работой. Он много раз получал за это выговоры, причем доходило до наказаний. Сегодня он был опять пьян, еще до прихода в бар. Сержант заметил красивую девушку, состоявшую в отряде «Сторож». Ему не везло с капитаном Сарой, и с Элайей, поэтому ему захотелось попытать счастья у других отрядов. Возможно он и не стал бы подходить к девушке из «Сторожев», но он был жутко пьян. - Эй, детка. Что такая красавица делает среди таких угрюмых парней? – спросил он, с радостным тоном в голосе. Девушка сидела одна на небольшом диванчике, но ее отряд был неподалеку и видел все происходящее. - Знаешь, иногда внутри этой железяки, т.е танка, бывает так одиноко… Он был слишком пьян, поэтому не отдавал особого отчета своим действиям. Бернс обхватил девушку и прижал к себе. Он был очень крупного телосложения, ходячая гора мускулов. Как бы девушка не пыталась, она бы не вырвалась самостоятельно…
Грегор Эйзенхауер,Наемники Рейнора,Командир Отряда Стрелков,Планета ЕН-17, Бар.
Немец устал. Хотелось отдохнуть. Решив что выпивка не помешает, незабыв предупредить Тарака о том, что отряд может быть свободен. Половина отправилась в казарму. 2/5 разбрелись по лагерю. Остальные 15 человек отправились в бар. Грегор увидел что не только у его отделения выходной. Здесь отдыхали и "Сторожа" и "Занавески". Свободных мест небыло,посидеть в одиночестве не получалось, поэтому Эйзенхауер решил присесть за командирский столик. Там уже сидел "янки",Джайс Ичимару. Ладно это лучше чем ничего.-подумал мужчина. Кивнув ниндзя, немец заказал себе темного пива.
*Бравая компашка солдатня и ее прекрасны представитель, неподрожаемая Скьора* У Скьоры сегодня было хорошее настроение. Именно когда она уже молила Богиню о выходном, пришел старый друг, а теперь уже зам.ком. отряда Тарак и сказал, что командир обьявил 24-часовой отпуск. И азари была полна решимости напится, а потом может быть проснуться в постели с каким нибудь "зеленым" солдатиком. Зайдя в бар, она оглядела всех присутствующих и один момент очень Скьоре не понравился. А именно качок, который в наглую лапал ее подругу. Парень был танкистом, и это несколько смутило коммандос. Против танкистов она ничего не имела, однако этот представитель был ей отвратителен. Что он себе позволяет?!-подумала девушка-Хуманы совсем обнаглели И она решительно направилась к "сладкой" парочке. Эй, ворка недобитый, что ты себе позволяешь? По моему этой девочке и без тебя хорошо было. Катился бы ты отсюда-закончила тираду азари, демостративоно попыхивая биотикой
Состояние Греогра: в норме. Состояние Скьоры: напряжена и рассержена.
Когда прозвучал отбой, Рем проследил, чтобы бойцы спокойно заснули и сам, сняв верхнюю одежду, тоже лёг в кровать.Прикрывшись одеялом, дрелл прислушался к звукам.Где-то шептались Штольц и Саул. - Солдаты! - буркнул Рем. - Спать!Сейчас же! - Шёпот на миг замолк и стих насовсем.Юноша окунулся в сон.
"Фреска" и "Вуду".
Выждав час или два, пара закадычных друзей, Вуду и Фреска, решили немного расслабиться. - Всё таки, что станется, ну выпьем немного, на завтра будем нормальные. - Говорила вечно весёлая Фреска. - Успокойся, пааап.Всё будет отлично. - Вуду сглотнул, девушка приходилась ему дочкой, просто он не возражал против такого названия, как-никак самый старший в группе диверсантов. - Ладно. - Тихо сказал он, чтобы новый командир не услышал, ведь он испытывал к нему недоверие больше всех остальных. - Пошли. - Быстро одевшись, почти крадучись они прошмыгнули мимо ворочающегося Рема. "Хм...кошмары, что ли?Хех, сопляяяк." - С насмешкой подумал Вуду.
В баре было многолюдно, впрочем, как всегда, особенно, когда большинство командиров решили подмазаться к людям и предложили выпивку за их счёт. Оба члена специального отряда прошли в конец бара, сели за свой столик и заказали выпивку, которую, через некоторое время, принёс хмурый турианец. - И? - Беззаботно спросила Фреска. - Как тебе наш новый командир? - - Показал, сперва, неплохо. - Напряжённо ответил папа Вуду. - Думаю, если будет и дальше продолжать.Будет хорошим парнем...однако, слишком юн, слишком горяч. - Осушив пару стаканов, Вуду отошёл попудрить носик в уборную, когда к Фреске начал приставать один из танкистов. - Эй, детка. Что такая красавица делает среди таких угрюмых парней? – спросил он, с радостным тоном в голосе. Девушка сидела одна на небольшом диванчике, но ее отряд был неподалеку и видел все происходящее. - Знаешь, иногда внутри этой железяки, т.е танка, бывает так одиноко… - Отвали. - Угрюмо, словно обидевшийся ребёнок, ответила Фреска. Но когда солдат обхватил девушку и прижал к себе, она невольно вскрикнула. - Отпусти моего подчинённого. - За спиной танкиста послышался голос дрелла. - Никто не смеет трогать моих людей.Поверь, я предупреждаю только один раз -
Грис Рем.Янки.Дельта.
- Командир! - Сквозь пелену сна был слышен голос Янки. - ПОДЪЁМ! - Резко открыв глаза, вскочив, дрелл начал одеваться и заправлять кровать, когда он закончил, то, отдышавшись увидел перед собой стоящих и сонных Янки и Дельту. - Что за хрень, бойцы? - Удивлённо и сонно спросил Грис. - Сэр!Там Фрески и Вуду нет. - Возбуждённо ответил Янки. - Где они? - Скребя зубами, сказал командир. - В баре. - Подал голос Дельта. - Я за ними проследил. - Ясно...оружие есть? - Подумав, спросил дрелл. Бойцы показали оружие, пара "Хищников", командир тоже времени не терял и взял из арсенала свой пистолет "Фаланга".Спрятав его, солдаты проследовали в бар.Своих они нашли быстро, вернее, только одну из своих и когда к ней начал приставать один из пьяных танкистов, это было видно по нашивке на плече, душа у Гриса ушла в пятки, он, неожиданно для себя, осознал, как для него дорог каждый из членов его отряда. "Я никому не позволю причинять им вред.Я несу за них ответственность." - Подумал юноша, сжимая оружие в куртке. - Действуем по схеме два-пять-альфа. - Скомандовал он бойцам. - Отпусти моего подчинённого. - За спиной танкиста послышался голос дрелла. - Никто не смеет трогать моих людей.Поверь, я предупреждаю только один раз -
Сержанта отвлекла азари. Поначалу он как-то не обратил внимания на ее слова, но биотика явно показала о ее намерениях. Хоть Алекс и был пьян, он не был дураком или упрямцем. Ему не нужны были лишние проблемы из-за такого незначительного проступка - Хорошо, хорошо. Я отпущу тебя красотка.... Но он не успел это сделать. Откуда ни возьмись возникли бойцы из отряда «Сторож», окружавшие мужчину. - Эй, вы чего… Ребят, я же просто пошутил! – сержант начал пятится назад. Его охватил страх. Пятясь, он случайно задел столик: большой стакан с грохотом рухнул на пол.
Джайс сидел и разговаривал со своими, шутя и смеясь. Ничто не предвещало беды. Вдруг к ним подсел Грегор, как обычно: без предупреждений, без слов, с грозным каменным лицом. Кое-кто из танкистов занервничал, но виду не подал. Джайс решил их успокоить: - Знакомьтесь, это Грегор. Он мой… друг и соратник. Не беспокойтесь: он хороший человек, хоть и производит впечатление немного странной личности. Пейте, смейтесь, расслабляйтесь. - Грегор, можно тебя на пару слов? Он прошел немного подальше от своих, дабы обсудить совместную подготовку отрядов, обучение и прочее. Однако, только он хотел начать разговор, как услышал грохот разбившейся посуды. Это еще что за… Он подошел к азари из «стрелков» и та ему кратко обьяснила суть проблемы. Не медля, он подбежал к одному из бойцов «Сторожа». У них еще и оружие… что им надо от Бернса? Джайс зашел за спину одного бойца, а затем резким движением выхватил пистолет, рукоятка которого слегка торчала из под одежды. Едва пистолет оказался в руке – Джайс направил ствол в затылок «сторожевца». Грис стоял чуть дальше, рядом с Бернсом. - Грис! Что это значит? Зачем тебе солдаты с оружием? Ты убить его хочешь что ли? За такое банальное проишествие в баре? А если бы началась перестрелка!? О чем ты думал? – он с бросил пистолет на землю, подойдя к дреллу в упор, прошептал: - Где твое благоразумие? Мы командиры – мы должны быть выше всяких идиотов, решающих все за счет применения силы и угроз. Я не ожидал от тебя такого... Он развернулся и схватил своего подчиненного за ворот - Пошли отсюда, пьяная свинья! Еще раз такое повторится – я тебя использую как мишень для стрельбы. Пошли, посидишь с нашими. Он направился к стойке, посадив сержанта на свое место
Грегор Эйзенхауер,Наемники Рейнора,Командир Отряда Стрелков,Планета ЕН-17, Бар.
Когда янки вулся со своим подоечным, Грегор успел выпить 2/3 кружки. Джайс усадил провинившегося солдата рядом с собой. К немцу же подошла Скьора. Сер. Докладываю...-начала она, но Эйзенхауер перебил ее. Вольно солдат. До истичения выходного обо всем докладывайте Тараку.-сказал он. Есть.-азари ушла.
О чем ты хотел поговорить со мной?-спросил Грегор, при этом его лицо невыражало ни интереса ни скуки. Джайс рассказал ему про идею провести совместные учения. Это поможет нам лучше скоординироваться, добится идеального взаимодействия тяжелой техники и живой силы. Никогда немешает проводить совместные тренировки.-были слова убийцы. О нет, я не вынесу столько народа.-подумал немец-Однако он прав, повторение-мать учения. Ладно, я не против. Армия Рейнора должна быть на высоте. Но все это завтра. А теперь, будь добр, замолкни и дай выпить пива.-сказал Эйзенхауер.
За спиной Грегора слышались чоканья, маты и т.д. Стрелки пили вместе с танкистами, им явно было веселее.
По дороге в тренировочный лагерь Грид обдумывал план своих дальнейших действий. Ему предстояло за короткий период времени овладеть новыми, доселе неизвестными навыками. Но что ещё страшнее – ему придётся командовать отрядом. Кроган не очень-то любил командовать, но и получать приказы он также не любил. Посему он пришёл к выводу, что лучше уж «он», чем «его».
*******Тренировочный лагерь********
По прибытии в лагерь, первым делом Грид решил взглянуть на бойцов, которым было суждено работать под его далеко не самым чутким руководством. Заранее было оговорено, что все соберутся на небольшой площадке, около каких-то развалин, которые смутно напоминали строения. Угольный цвет стен так и подталкивал к выводу, что здесь бравые «Утки» и проводили большую часть своих тренировок. Кроган медленным шагом приближался к площадке, где уже выстроились его подопечные. Прокручивая в голове заранее заготовленный текст, Грид пришёл к выводу, что придумал полную хрень. «Буду говорить всё, как есть. Без притворства». В голове всплыл образ Хорнера и кроган улыбнулся. - Приветствую бойцы! – Грид встал на центр площадки и обвёл присутствующих взглядом. «Что-то их уж больно много…». - Вас не так уж и много. И что бы всех тут не перебили – прислали меня! Лицо крогана расплылось в ехидной улыбке. Так было всегда, когда он был доволен собой. - За три недели мы должны сделать с вами многое. Но хочу напомнить о смысле нашего здесь пребывания. Мы ставим целью не обучить вас биться до последнего вздоха – предполагается, что вы это уже умеете. Главная наша задача – сработаться, как группа. И не нужно улыбаться… Грид остановил свой взгляд на человеке, который тут же спрятался за спину товарищу. - Подойди ко мне и назовись. Человек неуверенно вышел из строя. - Алекс Энфилд, сэр. Грид пристально посмотрел на Энфилда. Это был невысокого роста человек, хрупкого телосложения. - Скажи, Алекс, что именно тебя развеселило. - Ваши слова, сэр, - нагло подняв голову и всматриваясь в глаза крогану, ответил Энфилд. – Мы уже являемся слаженной группой и служили уже далеко не под одним начальством, сэр! Грид молча выслушал наглого человека и, развернувшись, пошагал в сторону развалин. На полпути он обернулся к отряду и с ухмылкой произнёс: «Вы ещё не служили под моим начальством».
**********Через две недели**********
Грид просто обожал это место. Хоть теоретические занятия и нагоняли сон, но вот когда дело доходило до практических…Местный тренировочный лагерь больше напоминал родную крогану Тучанку. Везде выжженные просторы, обгорелые строения. В общем всё, что душе крогана угодно. Помимо необходимых навыков огнемётчика, которые Грид схватывал на лету, ему также удалось преуспеть и в качестве командира. Нравится он своим подопечным или нет, кроган не знал. Но вот беспрекословного исполнения приказов он добился. Причём путём не насильственных методов, а общению с отрядом на равных. Кроган сам не любил высокомерных ублюдков, которые смотрели на своих подчинённых сверху в низ, а сами и в сортир без посторонней помощи сходить не могли. И естественно, Грид не мог опуститься до уровня этих самых бравых командиров. Конечно, это имело и свои минусы. Больше всего пострадала дисциплина. Но уже сейчас Грид добился того чего хотел. Он был уверен в своих подопечных. Если ещё недавно, этот отряд не связывало ничего, кроме общих обязанностей, то теперь, когда у каждого была возможность проявить свою индивидуальность, их объединяло нечто большее. «Уверен, что они будут стоять друг за друга горой».
***********Третья неделя. Конец обучения**********
- Мы с вами проделали долгий путь. От новичков, которые не той стороной держали огнемёт, до умелых бойцов, которые держат огнемёт той самой, правильной стороной. Что это мы всё обо мне, да обо мне? – Грид улыбнулся и обвёл всех взглядом. – Но всему наступает конец и я, сказать честно, этому несказанно рад. Ещё немного и мы обрушим огонь на наших врагов. Энфилд, твою мать, перестань ржать! Если то, что вы сейчас рассказывали миссис Роджерс действительно так интересно, то думаю, мы бы не отказались тоже послушать. - Ничего интересного, сэр! - Вижу, что врёшь. Ну да ладно. Потом мне расскажешь. Так вот. Главное – не забудьте то, о чём я вам всегда твердил: «Единство – главное оружие». По одиночке вы слабы, но вот когда вы вместе…Уж я то знаю…- Грид на мгновение задумался. – В общем, я уже разбил вас всех на пять групп по пять человек в каждой. У каждой группы будет свой командир…Но так, как эту должность я уже забрал себе, будем называть их просто «лидерами». Лидеров я выбирал сам, наблюдая за всеми вами в течении трёх недель. За всеми, кроме Маркуса, он меня обжёг. Извини Маркус, - Грид ухмыльнулся и посмотрел на батарианца Маркуса Дад’жа. - Без проблем, сэр! – раздался голос из строя. - Сейчас я буду называть имена лидеров, а они, в свою очередь, будут подходить ко мне. В строю начались активные переговоры и обсуждения. - Ранок Бивс, лидер первой группы. Из строя вышел кроган и подошёл к Гриду. - И не думайте, что у него были привилегии из-за расы, - Грид улыбнулся и продолжил. – Позывной «Предок». Лидер второй группы – Джен Роджерс. Позывной «Миссис». К Гриду подошла одна из немногих человеческих женщин, присутствующих в отряде. На вид ей было около двадцати семи. - Алекс Энфилд. Этот засранец будет лидером третьей группы. Его я разрешаю время от времени бить по голове. Позывной «Шут». - Тенна Т’лоя лидер четвёртой группы. Позывной «Огонь». Из строя вышла азари с рисунками на голове, в виде языков пламени. - По моему, самая «горячая» азари, с которыми мне доводилось встречаться. Если вы понимаете о чём я. Ну и наконец, лидером пятой группы я назначаю Джея Джонса. Позывной «Кит». Давай, выходи здоровяк. К «лидерам» вышел крепкого телосложения человек. Один из тех, кого люди именуют «черными». - Ну, вот и всё. Лидеры подчиняются мне, а вы, - Грид обвёл взглядом всех, кто остался в строю. – А вы им. Я на всех вас надеюсь. А пока расходимся и отдыхаем…
Грид в полной мере освоил новую тактику "выжженной земли", как и привыкание к стилю "Уток".
Бойцам очень нравится юмор командира, как и его бесстрашие, но их слегка коробит, что временами Грид ведет себя так, будто он инструктор, а они новички. В остальном, "Утки" доверяют командиру и готовы идти за ним куда угодно, кроме дезертирства из армии Рейнора.
Мистрей была воодушевлена. Все же выбор был отнюдь не неправильным. Крушить и взрывать все вокруг самое подходящее для нее занятие. «Интересно, как воспримет меня моя команда?»- Размышляла азари уже в каюте, собирая вещи. Если эти ребята уже давно сработались, то вряд ли примут ее с распростертыми объятиями. А если она не сможет завоевать их доверие, то вероятность отбросить коньки в первой же битве возрастет к 100%. Ким тоже уже собрал вещи и готовился выходить. «А я как всегда копаюсь.. Нет уж Мис, возьми себя в руки.»- Настало время азари стать более собранной и организованной. Ведь под ее ответственностью будет находиться отряд из девяти солдат. Девушка уже в пути изучила характеристики ее будущих сослуживцев. Весьма колоритные личности, каждый со своими тараканами в голове. Даже как то стало интересно познакомиться с ними поближе.
Прибыв на место, Мистрей распрощалась со своим дреллом и отправилась встречаться с командой. А команда оказалась весьма и весьма разношерстной. Парочка кварианцев, азари, турианцы и люди.
-Приветствую Я ваш новый командир. Мистрей Д`Кхас.- Она приподняла уголки губ, одарив каждого изучающим взглядом. Кто-то отвечал настороженным взглядом, кто-то приветливым. А первое впечатление всегда было самым важным.
-Таркус Са`Нерри.- Представился турианец.- Основная ударная сила. -Лукас Ронелл. -Сара Роннел. - Элим Паркс. - Зарек Март . - Винцент Радовски. - Джон Смитт. - Атара Югоши. - Килорис В`Арнош.
С приветствиями было покончено. В принципе отряд воспринял ее не так холодно, как думала Мистрей.
-Полагаю, мы можем приступать к тренировкам. ……….
Теория оказалась самым сложным для девушки. Ей легче все было понимать на практике, чем собственно она увлеклась с полной самоотдачей, день за днем отрабатывая различные ситуации с «Мародерами». Еще в первые дни работы вместе азари умудрилась сблизиться с близнецами Сарой и Лукасом, землянами. А вот с кварианцами и остальными пока не очень ладилось. Хоть азари и пыталась быть серьезнее, но не могла полностью искоренить подколы из своей речи, на что Килорис очень остро реагировал. -Не беспокойся. Просто он у нас очень скрытный и не привык вот так вот просто шутить и общаться.- Атара лишь шутливо улыбалась. У Мистрей может и есть потенциал, но требовалось время….
-Таркус, слева, бей в опоры. Атара, враг позади, обрушь на него колонны.- Мистрей быстро отдавала приказы, во время имитации не стоило зевать. Пусть этот ВИ и не был запрограммирован на полное уничтожение, но промах мог сказаться на результатах.- Килорис ,осторожно!!- Азари выстрелила по меху, взорвав его….
Программа закончилась. -Уху.. Этот результат даже лучше чем вчера ,отлично, Мистрей!- Зарек похлопал ее по плечу. Остальные лишь стояли с довольными улыбками. -Итак, обучение можно считать завершенным. Предлагаю всем пойти в бар и отметить это!- Под одобрительные возгласы, «Мародеры» отправились праздновать.
Тактика Мистрей в использовании костюма достаточно хороша, но чтобы полностью овладеть такой техникой потребуется реальное боестолкновение.
Решительность и нераспущенность командира нравится группе, хотя некоторых раздражает её манера шутить. Часть группы считает Мистрей неготовой для такой работы, так как некоторые из них хотели сами занять это место. Доверие можно заслужить разве что спасением их жизней. В целом же команда готова идти за Мистрей.