Место действия: Системы Терминуса, возможны др. локации
Время действия: март 2182 года, 4 года после событий Интересные времена»
Брифинг:
Джим Рейнор – молодой человек, пират, промышляющий грабежом на границах систем Терминуса и мечтающий о славе. Но наличие ораторского и тактического талантов, финансов, полученных ранее от Хекса, который таким образом, отвлекал внимание Альянса от своей деятельности, а также оборудование, доставшееся после гибели бывшего Иллюмината, выделяют его из толпы таких же молодых романтиков. Джим уже организовал свою пиратскую группировку, которая растет ежедневно. В его планах: как минимум – организовать второй Скиллианский блиц, а как максимум – совершить переворот на Цитадели с целью создания нового правящего органа. Альянс получает данные от разведки и находит наёмников, которых высылают к Рейнору с целью войти в доверие, а позже и в банду, после чего уничтожить Рейнора. Но, как знать, что выберут наёмники: разовая плата от Альянса, или помощь Джиму, желания которого кажутся не таки уж и страшными, например, установить на Цитадели власть всех разумных народов, т.е. создать Совет, в котором каждая раса будет иметь своего представителя. Выбор лишь за наёмниками.
Всем игрокам - в первом посте указать, чем 4 года занимался ваш персонаж, если он был в ИВ. Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к стороне.
Для того, чтобы осуществить свои глобальные цели, Джиму Рейнору нужен не только сильный флот, но и лояльность населения, которое одобрило бы его действия и идеи.
Население...
1) В пространстве Цитадели: -- 10% лояльны. -- 54% равнодушны. -- 36% против.
Большинство развитых рас что никак не реагирует на деятельность Рейнора, так как он пока не вмешивается в их дела. Подавляющее большинство граждан готовы посмотреть новости о том, что творят пираты на границах Альянса, но их никак не волнует жестокое нападение на "Эпсилон". Основу противников составляет Альянс и Турианская Иерархия - первым Рейнор серьезный враг, а вторым он просто противен. За деятельность Джима выступают лишь некоторые оппозиционеры и различного рода криминальные и экстремистские элементы.
Если до нападения среди населения поддерживался определенный баланс между всеми тремя мнениями, то сейчас репортаж Новостной Службы всколыхнул общественность - многие требуют наказания для пиратов. В будущем Рейнору и его людям стоит либо поступать хитрее, либо повысить уровень моральности и гуманизма, если они хотят оказывать влияние на людей. За рейдеров выступает лишь оппозиционная партия "Свободный Марс" и целая прослойка населения, которая считает, что нынешняя власть не справляется с возложенными на них задачами, "что наглядно демонстрирует бессилие наших вооруженных сил перед нападениями пиратов". Также Рейнор привлек внимание "Цербера", но пока что Призрак занимает нейтральную позицию.
3) В Терминусе: --71% лояльны. --7% равнодушны. --22% против.
В данном регионе организация Джима играет очень серьезную роль, внося серьезный дисбаланс сил. Многие уважают силу и решительность Рейнора, многие боятся его и потому предпочитают дружить. События на "Эпсилоне" немного подняли уважение других криминальных элементов, а также Арии. Но из-за инцидента возле "Загробной Жизни" Королева Омеги решила проучить Рейнора и не спешит заключить новых договоров. Батарианская Гегемония также одобряет действия рейдеров, но ожидает следующего хода Рейнора, к тому же относится к нему настороженно из-за расовой принадлежности Джима. Против выступают сильные, независимые государства Терминуса, вроде Аллесинской Республики.
Таким образом, пока что Рейнор выигрывает в Терминусе, но катастрофически проигрывает в Альянсе и почти не имеет влияния среди Пространства Цитадели в целом.
1) Пехота: а) Отряд специального назначения: «Сторож». ---Командир: Sinner_Man - Грис Рем.
б) Рота специального назначения: «Бессмертные» - Выбор общего командира между собой. ---Офицер стрелков (командир "Бессмертных"): Almanah - Грегор Эйзенхауэр. ---Офицер огнеметчиков: RedDevilL - Грид. ---Офицер медиков: DyingBride - Эстель Моро. ---Офицер гранатометчиков: Jericho - Мистрэй.
- Ладно, вали. - Спокойно буркнул дрелл и дал парню пинок под зад. - Спасибо, что разбудил. - Неожиданно, в области затылка, Рем почувствовал, будто ему вбивают кол.Назойливая боль не отпускала и юноша почесал затылок. "Знакомое ощущение..." - подумал он. - "...неужели кто-то" Рефлекс сработал мгновенно,Грис выхватил из сумки пистолет и направил "Фалангу" на проход.Дрелл ещё не отошёл ото сна и теперь немного щурился, пытаясь разглядеть-кто стоял в проходе.Привыкнув к свету, убийца опустил оружие. - А. - Презрительно сказал Грис. - Это ты.Что тебе надо?Хотя, меня это не касается. - "Что же это со мной.Теряю свои навыки?" - с горечью, осознал дрелл, а потом сказал. - Прочь с дороги.Ты мне мешаешь или хочешь второй раунд?Если что, я буду на смотровой палубе. - Убрав пистолет, юноша засунул коробочку во внутренний карман, подтянул сумку и вышел из кают, попутно задев кварианца плечом. Путь на смотровую палубу был не долгий и Рем, войдя внутрь, положил сумку, сел на пол в позе лотоса, закрыл глаза и начал медитацию.
Подсознание.
Собственное мышление, всегда представлялось дреллу странным тёмным тоннелем, было лишь небольшое красное освещение.В подсознании было наполнено многочисленными выступами, обрывами и просто завалами пути.Однако, если это всё сильно мешало Грису, то он давно бы застрелился.В тоннеле было холодно и, что немного вселяло в Рема страх, сыро. - Хорошо... - Вздохнув, буркнул Рем и, скрестив руки за спиной, пошагал вперёд. - ...я опять один? - Слова эхом разнеслись по тоннелю.Гулкий стук шагов и скрип чего-то впереди, только мешали юноше ориентироваться. - Уже уходишь? - За спиной послышался знакомый голос, только без хрипа и не такой сипловатый. - Подожди. - Рем оглянулся и увидел фигуру человека, а потом смог разглядеть и его лицо: странное, больше похожее на монгольское, которое он видел в книгах по истории земной расы.Человек был лучше развит физически и был выше юноши на голову.Одет был как военный, только единственное, что удивило юношу, так это то, что за спиной у него был колчан со стрелами. - Думаю, - Начал человек. - Я не представился.Меня зовут Проводник.И не надо задавать лишних вопросов, это будет тебе только мешать.Идём же. - Проводник, почему то Грис сперва хотел назвать его Профом, зашагал вперёд и дрелл отправился за ним.Впереди маячил тусклый огонёк света и человек шёл к нему. - Скажи мне, юноша... - Проводник потёр щеку и, шагая вперёд, не сбавляя темпа, спросил. - ...во что ты веришь? - Рем задумался над этим вопросом и не заметил, как чуть не оступился.Он бы кубарем полетел вниз, если бы его не схватил человек, убийца выпрямился и снова начал наращивать темп. - Я верю в богов. - После раздумий, ответил Грис. - А ещё я верю в силу оружия и мастерства. - - Хм...типичный ответ, для людей твоего возраста и мышления. - Проводник подал голос, обходя один из разрывов в тунеле. - Вы полагаетесь только на несуществующих богов и силу современных технологий.Вот только скажи, ты вправду думаешь, что боги дожили до наших дней?А оружие не подведёт тебя, когда настанет время? - - Думаю, нет. - Кашлянув, ответил дрелл. - Боги существуют, только мы их не видим.А оружие...у меня ещё останется моё тело. - - А если от этого тела останется груда переломанных костей? - Проводник закурил и остановился. - Боги...мы разрушили тонкую грань, между богами и смертными.Это было давным давно, так что те, кого вы называете богами-обычные истории.Они вам не помогают.Мёртвые остаются там, где умерли.Их души, я имею в виду. - Вопросы Проводника заставили Гриса понемногу переосмысливать свою основу. "Вроде простые...а отвечать-сложно" - подумал он.Человек затянулся и продолжил говорить, понемногу наращивая темп и обходя ржавые, торчащие, словно зубья хищного зверя, железные прутья, различные обвалы и заграждения.Как ни странно, чем ближе они приближались к свету, тем меньше становилось преград. - Ты ведь тоже можешь это видеть, Рем.Помнишь?Чувство в затылке.Это уже не просто интуиция или выучка.И ты должен научиться верить в себя.Без вспышек ярости. - - Угу, Проводник, откуда ты знаешь моё имя?Я ведь не назывался...впрочем, это уже другой вопрос.Я не знаю. - - Поверь, это тебя не подведёт.Надейся только на себя.Скажи то, что хочешь услышать сам и что хочу услышать я. - - Ладно!Я должен верить в себя и надеяться только на себя. - - Надеюсь, ты усвоишь этот урок, юноша. - Сказал Проводник, шагая по чистой, беспрепятственной поверхности. - Идём же. - Последние метры дошли спокойно и, на удивление, быстро. - Помни. - Прежде, чем свет окутал Гриса, Проводник громко сказал. - Ваш мир-всего лишь видимая часть.Верь в себя и свои силы и ты увидишь внутреннюю оболочку -
Рем открыл глаза.Ощущения были странными: идеальное спокойствие и уверенность. "Что это было?" - Недоумевал дрелл.Грис поднялся и, отряхнувшись, взял сумку. "Надо бы поговорить с Эстель" - Было последней мыслью юноши, прежде чем он выбежал из смотровой палубы, попутно расспрашивая каждого на своём пути, где находится девушка.
Измученная многочасовым отсутствием сна, Эстель брела по коридору до каюты как тень покойного отца Гамлета. Засыпая на ходу от усталости, она зашла в каюту, без разбору рухнув на нижнюю койку. Каюта пустовала. Датчики движения активизировали свет сразу же по приходу девушки. Эстель нашла в себе силы приподняться и снять ботинки. Освободилась от медицинского халата, отбросив его на койку напротив. С закрытыми глазами стянула с себя брюки. Оставаясь в майке и нижнем белье, не поднимая век, на ощупь забралась под одеяло. Когда тело окунулось в чистую, но грубую ткань постели, воображение вырисовывало первый сон за долгие часы бодрствования.
Сон
Яркий свет пробивается сквозь приоткрытые ресницы. Кто-то ходит совсем рядом. Силуэт неизвестного нашептывает на странном наречии, часто повторяя ее имя. Эстель не вслушивается в эти слова, потому что сейчас ей слишком хорошо, чтобы думать о таких мелочах. Она лежит с полуоткрытыми глазами и видит блики утреннего света на желтых листьях деревьев. Кусок лазурного неба, чистый, без облаков. Шум сухой листвы будоражит воспоминания о доме, о семье. Вдалеке щебечут птицы. Солнце пригревает, и девушка улыбается в его горячих лучах, лежа на спине с полуоткрытыми глазами. Неизвестный силуэт раздваивается. Троится. Разделяется не несколько теней, которые шепотом переговариваются между собой, ступая вокруг тела, шурша опавшей листвой. Свежий ранний воздух пробивает аромат цветов. На щеки опускаются сладко пахнущие лепестки роз. Нераспустившиеся бутоны тюльпанов крупным дождем ссыпаются сверху, покрывая девушку словно тонкая живая ткань. Дурманящий запах белых, излюбленных Эстель, орхидей касается ноздрей. Она счастлива.
Вдыхая смешанное благоухание цветочной гаммы, чувствует, как тело погружается в нежный шелк разноцветной флоры. Пересиливая себя, открывает глаза, стараясь всмотреться в окружающих. Столько знакомых лиц, смотрящих сверху вниз. Здесь и азари в черной шляпке с вуалью, которая пыталась покончить с собой. И Джуно с собранными в пучке волосами, что-то нашептывающая Джайсу, который уверенно держится за рукоятку катаны, болтающейся за поясом. И Грегор, мрачно стоящий в стороне. И фиолетовокожий дрелл, смотрящий ей прямо в глаза. Он подходит так близко, что Эстель старается протянуть к нему руку, но осознает, что не в силах пошевелить ни единой мышцей. Дрелл кладет ей на грудь букет карамельного цвета ромашек, перевязанных черным. Она хочет закричать, но в горле пересохло. Ни один звук не может вырваться из омертвевших легких. Похоронная процессия начинается.
Резко дернувшись, она ударилась обожженной рукой о стену, счесав часть зажившей кожи. Боль прогнала плохой сон. Схватившись за ладонь, девушка тихо простонала и так же тихо выругалась. Нагнувшись к полу, пошарила здоровой левой рукой в поисках сумки, тут же обнаружив, что ее койка напротив. Со вздохом поспешно встала, кое-как застилая постель. Достав антисептик обработала кисть. Счесанная часть обгоревшей ткани оказалась незначительной и Эстель решила обойтись без перевязки. Потирая глаза, она вспомнила, что азари лежит в лазарете в одном одеяле.
Нужно принести ей одежду. И кофе. И шоколада. Интересно, у нас есть шоколад? Должен быть...
При мыслях о еде в желудке жалобно заурчало. Одевшись как в замедленной киносъемке, девушка вышла из каюты тяжело шаркая ногами. В далеком конце коридора виднелся Грис. Эстель сощурилась, определяя не несет ли он букет, перевязанный черной лентой. Присмотревшись увидела, что в руках у дрелла всего лишь сумка. Облегченно вздохнув, не спеша побрела навстречу, скрестив руки на груди.
Как всегда в своем духе... - подумал Скарр, и угрюмо пробормотал вслед уходящему дреллу: - Я тоже рад встрече. Ким отвернулся и потопал в медотсек. Неизвестно, чем бы закончилась сцена между Джайсом и Шен, но в самый неподходящий момент им помешал дрелл с морской кожей. В белом освещении отсека его плащ приобрел насыщенные темно-синие краски, которые переливались с прячущейся в тени чернотой. Скарр остановился у подножья кровати, окинув азари взглядом. На ее руках были бинты. - Здраствуй, Шен, - произнес бархатистый голос. - Что случилось? Когда мы виделись последний раз, ты была цела. Сдали нервы? Быть ответственным за чужие жизни и видеть повсюду смерть - нелегкое дело. Если ты хотела умереть, надо было делать это еще на Эпсилоне. Но даже я выбрался с него. Я рисковал собой, чтобы вы добрались живыми. Не делай мои старания напрасными. Закончив неуклюжее подобие вдохновительной речи, Кирас повернул голову к человеку, блеснув очками. Друг члена команды и мой друг, - решил Кимъен, разглядываю наемника с бородкой. - Меня зовут Ким, - он протянул ему руку, соблюдая уважение к земному обычаю. - Мы с мисс Сатирр выполняли задание Тайкуса Финдли.
Физическое состояние: Все в норме.
Тайкус Финдли
Узнав о том, что дрелл, который, судя по докладу командира группы, остался на станции, в полном окружении сил Альянса, Финдли немедленно принял меры. Он почуял запах предательства. За Скарром пришли двое мордоворотов, в полной боевой броне и "вежливо" проводили на гауптвахту, в комнату допросов. Дрелл остался в комнате, разделенной на две части прозрачной перегородкой. На другой стороне был Финдли. Несколько секунд он задумчиво смотрел на Скарра, а затем произнес, медленно растягивая слова: - Ну что, мистер Скарр... вы ничего не хотите мне объяснить?
Джеймс Уэйнрайт и Сатирр Ро"Шен Наемники Альянса"БПЛ" Совместный пост. «Вот так вот отлично!» - подумал Джеймс, осматривая свой новехонький «Аргус», на который только, что поставил уменьшитель отдачи, и усиленную систему охлаждения. «Инструментроном, займусь потом, сейчас надо навестить Шен, попытаюсь выяснить, что же с ней произошло» - решил наемник, выходя из оружейной. Он быстро дошел до своей каюты, закинул всю амуницию на кровать, и пошел в сторону мед. отсека. Но сначала, он зашел на камбуз, где сделал кофе, и взял из холодильника шоколад. Взяв, сей скромный паек, он уже окончательно отправился к Шен. Сатирр Ро"Шен Азари лежала, в ожидании того, что ее надоедливый собеседник уйдет, но о, судя по всему, решил продолжить эту «приятную» для нее беседу. – Он идиот, если думает, что я – кому-то нужна, - она закрыла глаза, чтобы не встретиться с ним взглядом. Он твердил, что-то о том, что они во многом похожи… Шен, пропускала половину его слов мимо ушей, но слова Джайса о том, что он может «позволить ей уйти», как-то взбесили ее. Парнишка, демонстративно показал ей рукоять своего клинка, как бы делая ей вызов. – Он действительно думает, что я убью себя прямо так…перед ним? Наивный глупец. Сатирр, резко встала с койки и выхватила его меч, приставив клинок к его горлу, сказала стальным тоном: -«Не тебе суждено дать мне «разрешение», чтобы уйти из этого мира. И если, ты таки хочешь жить – проваливай». Она кинула на пол его «зубочистку» и легла обратно в постель. – Богиня, если хоть кто-то ко мне еще придет…. Джеймс Уэйнрайт и Сатирр Ро"Шен В медицинском блоке помимо Шен, были еще Джайс и Скарр. Они видимо тоже пришли ее навестить. Но Уэйнрайту надо было поговорить с глазу на глаз, поэтому он вежливо попросил компанию удалиться. Как только он вышел за двери. Джеймс прислонился к одной из кушеток напротив кушетки Шен. Повисло минутное молчание, которое нарушил наемник. - Привет. Знаю, прозвучит банально, но может быть, ты мне все-таки расскажешь, в чем причина? - Почему я должна тебе это рассказывать? - азари, все так же лежала на боку и пыталась сдержать слезы. -Я все-таки тебя спас. Наверное, я заслуживаю того, чтобы узнать причину твоего поступка. - Я не просила, чтобы ты спасал меня, - тихо проговорила она. - Я у тебя особо разрешения и не спрашивал. Зачем тогда я это сделал, спросишь ты. Понимаешь, жизнь мне доказала одну очень простую вещь. Нельзя потерять ее смысл, иногда надо дать ей второй шанс – ответил Джеймс - Ты не понимаешь, жизнь... не даст мне второго шанса, мы рождаемся один раз. - У нас на Земле принято говорить "Начать жизнь с чистого листа". Не слышала о таком выражении? Так вот, оно значит, что любую жизнь можно начать сначала. Дать второй шанс. - Я не хочу давать себе второй шанс, не хочу портить свою жизнь... и жизни других снова. Уйди.
- А ты пробовала давать себе второй шанс? Пробовала начать все сначала. Жизнь нам дана не просто так, она стоит того,чтобы ее прожить. И никто не говорил, что это очень просто.
Сатирр выслушала эти слова, но отвечать, у нее не было не малейшего желания. Все эти разговоры о "втором шансе", еще больше угнетали ее. А слезы стало сдерживать все труднее... После слов человека повисло неловкое молчание, которое продолжалось минут 5. Прервать тишину решил сам Джеймс: -Я не могу дать тебе смысл жизни, ты должна найти его сама. Хотя знаешь. Может быть, я и ошибаюсь, а может, и нет. Обычно так просто смысл жизни не теряют. У тебя, что-то произошло. Что-то тяжелое. Может кто-то погиб, кто был для тебя дорог. Может, что-то другое. А может все одновременно. Это надо отпустить, забыть, и простить, прежде всего, саму себя" Она закрыла глаза и стала непроизвольно всхлипывать. Шен, перестала себя сдерживать и слезы тоненьким ручейком полились на подушку. - Богиня. что он знает о том...что значит потерять любимого человека? Что значит потерять себя? - Джеймс, я разберусь сама. Уходи - по ее голосу, было понятно, что она рыдает. Но все-таки, азари пыталась сохранить хотя бы остатки самоконтроля. Джеймс понял, что попал по больному. А значит, проблема стала ясна, но сейчас лучше было ему действительно уйти. - Сама? Я вижу, что ты нашла выход. Самоубийство. Жизнь, сложна, не всем в этой жизни ведет. Я знаю, что такое терять людей которые были тебе близки. Но с этим надо жить дальше. Надо уметь себя прощать. Жизнь стоит того. В общем, подумай над тем, что я тебе сказал" - Джеймс направился к выходу, но остановился у самого входа - -И...Да. Это тебе. - Он поставил чашку еще горячего кофе, который продержал весь разговор в руках, рядом с кушеткой Шен, рядом с чашкой он положил шоколадку - Я еще приду навестить тебя - сказал он, выходя из отсека. Сатирр обернулась, чтобы удостовериться, что он ушел. И да, он действительно ушел. Но перспектива того, что он еще придет к ней... не очень радовала ее. - Шоколад? Ну, хоть на этом спасибо, - подумала азари. Вдруг, откуда-то взялась та самая медсестра: - "Я же говорила. вам нельзя волноваться! Больше никого к вам не пущу. Шен, печально улыбнулась: - "Не пускайте никого, кроме него... Хорошо? - "Но он довел вас до слез!- возмутилась женщина. - Все нормально - сказала азари. - "Он... заставил меня задуматься". Джеймс Уэйнрайт Весь путь до каюты Джеймс провел в полном молчании. Этот разговор потревожил его старые душевные раны. Раны, о которых он уже забыл. Зайдя в каюту, он сел за стол, и обхватив голову, закрыл глаза. Очередные воспоминания с головой накрыли Джеймса .
2 года назад Оперативник Джеймс Уэйнрайт космическая станция «Цербера» «Гелиос» Оперативная группа «Орион» - Ну, что ребята? Очередное задание? – сержант Алекс Коннор как всегда был весел. Он всегда был в отличном расположении духа. Прям ходячий позитив. Именно поэтому, да и не только, он являлся лучшим другом Джеймса вот уже 5 лет. Они познакомились еще в Альянсе, вместе служили на крейсере «Лима», вместе участвовали в боевых операциях, вместе развлекались, попадали в неприятности, вместе достойно из них выходили. Тут все произошло абсолютно также, их обоих, с разницей буквально в неделю завербовал к себе «Цербер». И даже больше, их распределили в одну и ту же команду. Теперь они работали на организацию, которую все считали террористической. Но оба они верили, что сражаются за правое дело. Вот уже год, они выполняли различные задания в разных частях галактики. Бывало жарко, чего только стоила одна операция по диверсии и уничтожению дредноута «Пеш`Гор» , флагмана 3 флота Батарианской Гегемонии. Операция увенчалась успехом, хоть потери были и ощутимыми. После этого ценность Коннора и Уэйнрайта, как оперативников, очень сильно выросла. Им поручили еще парочку миссий, которые они также выполнили. И теперь с ними связался лично Призрак, который поручил им, провести расследование на Омеге. Как сказал глава «Цербера», «есть подозрения, что коллекционеры разработали, биологическое оружие против человечества, и сейчас поставляют его «Кровавой стае», зачем не ясно». Их целью являлось проникновение на базу «Стаи», и в случае обнаружения захватить образец оружия, а остальное уничтожить. - Боюсь, на этот раз все будет сложнее – сказала Люси Крэйн, еще один друг Джеймса, а может и больше чем друг, правда она об этом еще не знала. Джеймс собирался сказать ей…после этой миссии. Девушка пришла в «Цербер» оттуда же, откуда пришли Джеймс и Алекс, из Альянса, правда обучалась она несколько по иной программе, если верить документам то она называлась «специалист по незаметному проникновению к противнику, и устранению его в ближнем бою» (чуть позже эта программа получит имя «Фантом»). В их группе было еще трое людей, парочка «Фениксов», и еще один снайпер, из программы «Мститель». - Ой, да ладно тебе Люси, ты же знаешь. Мы опять надерем всем задницы, как и всегда – сказал Коннор, обняв друзей за плечи – а после отправимся в отпуск, туда, где тепло – сказал уже мечтательным тоном Алекс. - Ох, Алекс, нам бы твою уверенность, будем верить, что все будет именно так – сказал, улыбнувшись, Джеймс – ладно в общем, давайте, сбор через 10 часов в ангаре, на Омегу нас доставит «Центурион». - Как скажешь начальник – ответил ему Коннор. И они разошлись… Омега Все подтвердилось. Трех дневная слежка за базой «Кровавой стаи» дала плоды. Подтвердилось, что действительно, на базе присутствует биологическое оружие. Поэтому ничего не оставалось, лишь как брать ее штурмом. Что и пришлось сделать. Благо все агенты сработали прекрасно. Но случилась совершенно не предвиденная вещь. Как выяснилось, «Стая» поняла, что за ними следят, буквально за минуту до штурма, и успела вызвать подкрепление. Которое прибыло буквально 5 минут назад. Около 30 ворка и 10 кроганов… - «Орион, Центуриону, повторяю Орион, Центуриону. Нас прижали у посадочной площадки около склада. Оперативник Соколов мертв, оперативник Макконнелл тяжело ранен, у противника численное превосходство, нас теснят с позиций, требуется немедленная эвакуация. Как поняли?» - Джеймс орал все это не прекращая стрелять из своего «Разорителя». Очередь, еще один подкошенный ворка упал замертво. С этими падальщиками опытные агенты расправлялись легко, настоящей проблемой являлись кроганы, которые атаковали в ближнем бою. Одна такая атака уже стоила жизни оперативнику Соколову. Еще одна стала причиной ранения Макконнелла. «Мстителя» уже кто-то устранил, видимо та же «Стая» и теперь в живых и дееспособных остались лишь Джеймс, Алекс и Люси. - Алекс, используй «Смэш», откинь их чуть назад, Люси, убей их огнеметчика, я вас прикрою – крикнул Уэйнрайт. Тем временем пришел ответ с «Центуриона»… - За вами отправлен шаттл, расчетное время прибытия – 8 минут. – сказал голос пилота. -Мы столько, черт побери, не продержимся! Давайте живее! – ответил ему Джеймс. 8 минут растянулись на целую вечность. Казалось, что ворка было просто неисчислимое количество, они убили уже штук 25 их. А они все прибывали и прибывали. Но шаттл, наконец-то прилетел. В бою естественно Джеймс ничего не замечал, но как только дверь шаттла закрылась, и машина рванула прочь из горячей точки. Уэйнрайт заметил, как сначала упала на пол Люси, а следом осел на стенку и Алекс. Сначала Джеймс подбежал к Люси, и только сейчас заметил, левая часть брони была полностью опалена огнеметом, в груди зияло пару дырок. Пульса не было. Оперативник Люси Крэйн была мертва. «Прости меня Люси» - времени на оплакивание не было, поэтому Джеймс подбежал к Алексу. Тот был еще жив, но большая лужа крови под ним ясно говорила о том, что он серьезно ранен. - Ха…Вот я и добегался Джеймс – сказал ему спокойно Алекс – похоже для меня это конец… - Ни черта это не конец, у меня есть панацелин, сейчас станет легче – ответил ему Уэйнрайт, поднося инструментрон к Коннору, но тот перехватил его руку на полпути. - Не поможет. С тобой было чертовски приятно общаться…Прощай Джеймс – ответил ему Алекс, и отпустив ослабевшую руку, затих. -Алекс, нет!- крикнул Уэйнрайт, ударив стенку шаттла кулаком.
*Личное сообщение*
Кому: командующему оперативной группой «Орион», агенту Джеймсу Уэйнрайту От:*** ЗАШИФРОВАНО*** Агент Уэйнрайт, я прочитал ваш отчет о миссии, я крайне соболезную в связи с гибелью всего личного состава вашей группы. Поверьте, их жертва не будет забыта. Они умерли во имя человечества. Также мы провели анализ захваченного вами оружия. Это действительно био. Оружие. Но, оно предназначено не для человека. А, скажем так, оно очень интересно влияет на азари. Поэтому мы решили перевести вас в проект «Ловушка». Обо всем вам расскажут на месте. Шаттл прибудет через неделю. Удачи на новом месте.
-Призрак-
Конец воспоминаний….
Джеймс открыл глаза и вернулся в настоящее. «Некоторые раны никогда не заживают…»
Джайс Ичимару, Наемники Рейнора, Белый Полярный Лис
Не смотря на всю искренность сказанного, азари лишь ополчилась. Затем она перехватила меч, и попыталась приставить его к горлу Джайса, но убийца легко выхватил меч из ладони ослабевшей женщины. Он намеренно вывернул меч обратной стороной, ибо острота молекулярного клинка легко может оставить без пальцев. Дура! Я тебе с пониманием, а ты… Чертовы азари, ненавижу всех вас, синекожие шлюхи! Быстрым движем он схватил азари за шею: - Знаешь… Я могу отправить тебя к твоим богам и против твоей воли, синяя… - холодно произнес он, после чего отпустил азари и направился к выходу. Подошедший Джеймс, уже начал было с ней разговор. Джайс лишь окатил его презренным взглядом. Чертов трус! Сбежал в самый опасный момент, когда мы все остались. Я это запомню, Уэйнрайт.
Я не пытался никого оскорбить. Это просто отыгрыш роли, мнения персонажа
Выйдя из лазарета, Джайс направился в свою каюту. Он уже не помнит, сколько не спал. Ноги уже подкашивались от усталости, веки тяжелели, разум то и дело отключался. Найдя кубрик, он камнем рухнул на свою кровать, лишь сняв с себя верхнюю одежду и снаряжение.
Проснувшись, Джайс посмотрел на часы. Прошло не больше трех часов, а разборок с Арией так и не было. Может она все-таки признала нашу правоту и решила отменить встречу в угоду миру? Джайс уважал Арию и ее методы, но не считал, что спровоцировавший их кроган был прямым ее представителем королевы Омеги. Убийца увидел Джеймса, спящего в этом же кубрике. Удушение во сне… Тихое и бесследное убийство. Никто даже не заметит. Хотя зачем мне это надо? Я то знаю, какой он человек… Джайс оделся и покинул отсек, прихватив с собой сумку с оружием. Немного поискав он нашел нужное помещение: стрельбище. Все-таки команда(пусть даже пиратская) всегда должна практиковаться в стрельбе, оттачивать свои навыки и т.д. Помещение было не особо просторным(все-таки крейсер) лишь с двумя стойками для стрельбы. Поговорив с охранником и получив у него разрешение, Джайс зашел в помещение. Вот и проверю мои новые стволы, - подумал он, испытывая легкий трепет. Оружие было одним из немногих увлечений Джайса, действительно нравившихся ему.
Первым был испытан пистолет «Карпов». Тяжелые одиночные выстрелы обрушились на мишень. Джайс стрелял как обычно, держа пистолет в левой руке. Вопреки изначальным впечатлениям окружающих, он предпочитал комбинировать холодное и стрелковое оружие. В ближнем бою он предпочитал сражаться держа пистолет или ПП в левой, а меч в правой. Хороший пистолет… «Паладин» конечно убойнее будет, но уверен, у него и отдача будет сильнее. Оставшись довольным, Джайс сложил пистолет обратно в сумку и достал «Ураган».
Пистолет-пулемет был очень легким, как и почти все представители этого класса оружия. По звуку, выстрелы «Урагана» больше напоминали отбойный молоток. Не смотря на стабилизатор, отдача была ужасной. Джайс попытался удержать его одной рукой, но оружие чуть не вылетело из руки. Да уж… пострелять одной рукой не выйдет. Но скорострельность и убойность делают из него очень эффективное оружие для боя на средне-близких дистанциях. Он сложил ПП в сумку, достав оттуда еще кое-какие вещи.
И конечно мое постоянное оружие: биотика… В биотике как таковой Джайс был не очень сильным. Он не умел создавать особо смертельные биотические способности, которыми так славились биотики. В его распоряжении лишь общее владение, да пара простеньких приемов: бросок и притяжение. Но он никогда не зацикливался на способностях. Так или иначе, нелегальные экспериментальные импланты, поставленные ему на Омеге «сумашедшим» доктором давали очень сильную и стабильную биотику. Просто за счет модели импланта, без долгих лет тренировок. Он вытащил из сумки небольшую стальную банку «напитка для биотиков». Для создания полей массы в своем теле, Джайсу, как и любому другому биотику, нужно поддерживать уровень электролитов в крови. Напиток как раз и содержал все что нужно: различные соли, ионы металлов, стимулирующие вещества и т.д. Джайс немного «размял» импланты, подвигав небольшими предметами.
Как-то один наемник по прозвищу «счастливчик Люк» научил его очень интересному биотическому приему. Тот много говорил о том, что он расчехляет свое оружие быстрее чем своя собственная тень, да и вообще он говорил кучу неправдоподобных историй. Однако он действительно очень быстро доставал оружие. Всего за одно мгновение, даже не заметишь. Его секретом была биотика.
Концентрируясь, он быстрым движением руки концентрировал небольшой биотический импульс на свое оружие и направлял оружие в свою руку. Годы практики научили его на «автомате» выхватывать оружие. Биотика гораздо быстрее движения рук, поэтому он мог взять в руку оружие всего за 0.1-0.2 секунды. Джайсу было далеко до такой скорости, но он вполне мог сделать такие же финты со своим оружием. Потренировавшись около 20 минут, он решил прекратить. Чуть больше и импланты начнут облучать организм. Пора бы отдохнуть…
Адмирал Хорнер
Хорнер выслушал доклад Ичимару, но времени уже не было - нужно было спускаться на встречу с Арией у шлюза. Когда наемник ушел, Мэтью закончил приготовления и, глубоко вздохнув, направился к выходу, чтобы встретиться со своей личной охраной и Финдли.
Со встречи адмирал вернулся изрядно вымотавшимся - ему удалось уладить ситуацию, но это потребовало около двух часов словесных игр с Королевой Пиратов, а это кого угодно лишит сил. Теперь нужно было разобраться с наемниками, которые выполняли это задание для Хорнера. Адмирал приказал вызвать к себе Ичимару, поскольку тот уже два раза приходил к нему на доклад и, по-видимому, являлся лидером группы, занимавшейся расследованием. Когда Джайс предстал перед Хорнером, адмирал в своей привычной манере принялся расхаживать по каюте взад-вперед, заложив руки за спину. - Итак, Ичимару... - адмирал вздохнул. - Я могу поздравить вас: вы не только обезвредили Айвиса, но и заставили его сдать всю свою шайку, которая занималась сбытом товара. Я и не подозревал, что в этом замешан кто-то ещё. Хорошая работа, но... - Хорнер покачал головой, - фактически вы применили насилие к механику, не имея доказательств на руках - когда слухи о допросе распространятся по кораблю, может возникнуть определенное напряжение среди членов экипажа. Это первое. Второе: в ходе вашего "расследования" пострадал охранник, который не имел к шайке Айвиса никакого отношения, Михаил Брежнев! - тон Хорнера стал жестким и адмирал метнул в Джайса такой твердый и строгий взгляд, что наемник невольно вздрогнул. - Надеюсь, вы не огорчитесь, узнав, что он теперь навсегда останется парализован? - слова Хорнера просто сочились ядом. - И МНЕ, а не вам, объяснять Михаилу, из-за чего он пострадал, и списывать его "на берег". Кто дал вам право калечить моих людей? - адмирал приблизился к Джайсу вплотную. - Будь вы обычными членами экипажа, виновный в случившемся с Брежневым, был бы наказан по всей строгости, но Рейнор возлагает на вас большие надежды, поэтому тот, из-за кого охранник пострадал, всего лишь лишается своей награды за выполнение операции на "Эпсилоне". Можете считать, что он легко отделался, - Хорнер шагнул назад. - Также вы, Ичимару, едва не спровоцировали войну между нами и Арией, что могло привести к катастрофическим последствиям. К счастью, я смог все уладить, но вы должны наведаться в "Загробную Жизнь" и отдать крогану Тураку всё, что он требовал, а также возместить ущерб, нанесенный его броне - деньги на это я вам выделю. Адмирал отошел к своему столу и устроился в кресле, сцепив пальцы. Взгляд Хорнера стал хитрым. - А теперь самое приятное: награда. Однако, за то, что случилось с Брежневым и проблемы с Арией, ваша награда будет урезана, - Хорнер скинул на инструментрон Ичимару десять фотографий. На первой был запечатлен Финдли, заходящий в заведение Омеги под названием "Цветная Страсть" - этот притон пользовался славой самого развратного борделя на станции, где можно было найти какие угодно развлечения. На следующих фотографиях Финдли пребывал в не слишком адекватном состоянии - он изрядно поддал и выглядел где смешно, а где и крайне глупо - курам на смех, как говорят люди. Помимо этого он был замечен в приставаниях к трем азари, дреллке, элкору (!), какой-то толстой бабище и даже батарианцу. На предпоследней фотографии Финдли пытался отвоевать у танцовщицы место на шесте, а на последней - уходил в приватный кабинет с вышеупомянутой дреллкой и ханаром. Это и был обещанный компромат, но не весь. - Из-за ваших косяков, наемники, вы не получите видеозаписи и снимки того, что происходило дальше, а между тем в этом заключалась почти вся соль моих материалов, - Хорнер усмехнулся. - Вам будет достаточно и того, что я уже дал. До встречи. Хорнер вернулся к своим бумагам, всем видом показывая, что аудиенция окончена.
Задание выполнено, но вознаграждение получено в урезанном виде.
Джайс Ичимару, из-за которого оказался покалечен охранник, лишен награды за "Эпсилон".
Проблемы с Арией улажены Хорнером, но адмирал, хоть и выделил на это деньги, обязал наемников, участвовавших в расследовании, лично наведаться в "Загробную Жизнь" и отдать крогану Тураку то, что он требовал в переулке, плюс компенсацию за испорченный шлем и прочее снаряжение.
Ария Т'лоак
Поскольку Крео не сумел достать для Королевы Омеги информацию с борта "Лиса", Ария не сумела надавить на Хорнера сильнее и выжать из него компенсацию в виде увеличения пошлины для Рейдеров, и потому азари отослала кварианцу сообщение, в котором сообщала, что на время отсутствия Крео на Омеге, во время следующего задания для Рейнора, его дом будет использован как склад вонючих химикатов, либо притон для любителей красного песка - на выбор кварианца.
Джайс Ичимару - Мы не пытали механика, а то небольшое насииле... как видите, оно окупилось. Этот придурок? - убийца рассмелся, - Он пытался нам помешать, за что и поплатился. Убивать и калечть - моя профессия. Я могу ему помочь: отправлю к богу на небеса. Думаю сойдет? Отдать крогану требуемое? Хорошо, только не удивляйтесь, когда у механика пропадет инструметрон.
Хрень какая-то... ради этого даже подниматься с постели не стоило. Он написал сообщение остальным детективщикам: "Есть кое-что из того, что было обещано. Кому надо - попросите, скину. Еще надо отобрать у механика инструметрон и отдать его крогану, который будет в "Загробной Жизни". Соберитесь, ато мало ли...
Адмирал Хорнер
- Во-первых, никаких инструментронов, Ичимару! - адмирал сделал резкий взмах рукой. - Я же сказал, что предоставлю вам деньги, которые хотел кроган. А во-вторых... - Хорнер поднялся из-за стола, подавшись вперед и опираясь ладонями на столешницу, - КТО дал тебе право, сосунок, калечить моих людей? Я уже сказал, что это должно караться и могу изменить свое решение... - адмирал обошел стол и приблизился к Джайсу вплотную. Его тон был жестким и холодным - настолько, что даже Рейнору становилось не по себе, когда он видел командующего своим флотом таким. - Наемником больше, наемником меньше - от Джима не убудет, мы всегда можем найти ещё головорезов. Так что закрой свой рот, если не хочешь, чтобы я укоротил тебе язык. Запомни и передай остальным: неоправданный урон своим в дальнейшем будет караться без предупреждения! - обвиняющий палец Хорнера ткнул наемника в грудь. - И больше не рассчитывай ты - лично ты - на мою поддержку перед Финдли или Рейнором. Пошел вон! - адмирал вернулся в свое кресло, сделав Джайсу пренебрежительный жест, подразумевавший, чтобы тот убирался прочь.
Джайс Ичимару
- Убийцу корят за то, что он должен делать? Благородно, адмирал, очень благородно. Еще один напыщенный дурак с со своими понятиями "чести"... - Я думал пираты не такие идеалисты... И чем же они лучше Альнса? Такие же идеалисты, неспособные принимать трудные решения за подобающее... Нужно ли мне это? - подумал он, развернувшись к выходу.
Адмирал Хорнер
- Ты убийца, щенок, но ты убиваешь за деньги и только того, на кого тебе укажет хозяин! - процедил Хорнер. - И должен выпонять приказы. Я думал, наемник со стажем знает об этих вещах. Убивай врагов сколько угодно, но своих трогать нельзя, - адмирал стукнул кулаком по столу, - просто так, из-за того, что попался на пути! Те, кто с нами - НЕ против нас. Искалечив члена нашей организации, ты нанес ей ущерб, который можно приравнять как к предательству, так и к порче ценного имущества. Повторяю: пошел вон, пока я не передумал!
Джайс Ичимару - Иллиум меня многому научил. Прежде всего не доверять ни кому: ни врагам ни своим. Быть готовым перезать глотку тому, кого считал братом... И самое главное: достигать цели любыми средствами. Удачного дня, адмирал. - выговорил убийца, после чего удалился к себе.
Стоило Кирасу выйти в коридор по просьбе Джеймса, как его уже встретили два закованных в броню рейноровца: - Ты Скарр? Мистер Финдли хочет тебя видеть. Не очень церемонясь, они провели его к какой-то двери и запихнули внутрь. Комната оказалась абсолютно пустой. Одну из стен заменяло большое стекло. И Скарр был уверен, что оно пуленепробиваемое. За ним на стуле в своей неизменной манере сидел Тайкус. Он внимательно разглядывал дрелла и не спешил спрашивать, а Ким не спешил говорить. Кирас прошелся по комнате, разглядывая стены и потолок. И Финдли, наконец, тягуче задал свой вопрос. - Во-первых - я пришел за своими деньгами, - заявил Скарр. - И желание их получить было на столько велико, что я сбежал с крейсера Альянса. Спрятавшись в товарном челноке, отходящем на Элизиум - это если вам интересны подробности, - кинул ему Кимъен. - Во-вторых... - Кирас сделал паузу, прохаживаясь по комнате и сцепив руки за спиной. - Что касается моего поступка. Кто-то должен был остаться на Эпсилоне и угрожать Альянсу взорвать станцию вместе с их крейсером, дабы остальная группа целая добралась до ретранслятора. Но вам конечно же плевать на их жизни, - констатировал факт Ким. - Но не плевать на информацию. Потому что Рейнор был бы очень не доволен ее потерей, - Ким вплотную подошел к стеклу, взглянув на Тайкуса сверху вниз. Затем отвернулся и проследовал прочь. - По крайней мере, я так думаю.
Тайкус Финдли
- Ты дерзишь, зеленокожий, - недовольно процедил Финдли. - Вы, "крутые" наемники, все такие. Думаете задницей, но даже не подозреваете о последствиях - а я могу устроить вам веселенькую жизнь, чтобы научились уважению, - Тайкус многообещающе усмехнулся. - Что бы там ни говорил Хорнер, я знаю цену таким как ты. А ещё повидал на свете немало крыс. Как... ты... сбежал... с... крейсера... Альянса? - эти слова Тайкус произнес медленно, с расстановкой, будто разговаривал с умственно отсталым. - Может расскажешь подробнее? Я знаком с протоколами безопасности на военных судах, поэтому постарайся придумать сказочку получше. А то, что остался на станции... так даже спасибо - и делу помог и избавил от необходимости платить. И пока не объяснишь, как ты сбежал, можешь даже не мечтать о деньгах.
Кимъен Скарр Кирас
Видя, что Тайкус не использует свою любимую напыщенную манеру поведения, Скарр решил пойти на встречу и сменил тон на более уважительный. - Может быть потому что я очаровашка? - Кимъен улыбнусь, и продолжил уже серьезно. - Я профессионал, мистер Финдли. Я делаю-то, чему меня обучали с детства. Я берусь за высокооплачиваемую работу и выполняю ее на двести процентов - Кирас решил набить себе цену. - Несколько часов я провел в камере на судне Альянса. Они решили перевести меня в одну из своих частей на Элизиуме, чтобы отдать под суд. При переводе я актировал зажигательную гранату, выхваченную с пояса конвоира. Взрыв отвлек солдат и позволил мне спрятаться в товарном контейнере. Альянс решил, что я взорвал себя, а пламя уничтожило останки.
Тайкус Финдли
- Меня не устраивает объяснение "я крутой, верьте мне", зеленокожий, - закатил глаза глава отдела кадров. - С какой это стати крейсеру Альянса, который прибыл на сигнал бедствия пограничной станции, улетать оттуда? Протоколы этому противоречат. И с каких это пор у конвоиров есть зажигательные гранаты? Ты что, думаешь я идиот? - Тайкус презрительно смерил взглядом дрелла.
Джайс Ичимару, Наемники Рейнора, Белый Полярный Лис --> Омега-->Клуб «Afterlife»
Хоть Джайс и написал сообщение, никто так и не удосужился даже ответить ему. И кто же будет относить откуп? Конечно же я, мать вашу!!! Ленивые ублюдки… Возможно, пойти одному было бы даже разумнее, нежели приводить с собой отряд головорезов. Однако Джайсу это не нравилось.
Облачившись в свое облегченное снаряжение, он молча направился к выходу, прихватив выданные Рейдерами деньги. Убийца шел по извилистым улочкам Омеги, которые он знал вдоль и поперек. Почти 7 лет я работаю и живу в этом гадюшнике... Вместо того чтобы пойти прямиком к клубу, Джайс развернулся и углубился в нижние уровни Омеги. Нижние уровни – рассадник антисанитарии, инфекций, вирусов и прочих мерзостей. Убийства, нападения, изнасилования, грабежи и многие другие преступления здесь происходят в разы больше чем на верхних уровнях. Здесь даже некому поддерживать порядок: правящие организации заняты верхними секторами, а на нижние им плевать. Здесь царила полная анархия, даже по меркам Омеги. Всякое отребье брало контроль над теми несчастными, что проживали в этом секторе станции.
Джайс быстрым шагом направлялся к нужному месту: обломки старого обгоревшего здания. Видевшие его местные разбегались при виде вооруженного до зубов наемника. Аж пятки сверкают… но мне это на руку. Джайс не имел желания осматривать весь этот бардак. Через 5 минут он наконец-то дошел до нужного места. Старое здание было собрано из кирпичей, сделанных из горных пород астеройда. Следы гари на самом здании и на всем вокруг говорили о сильном пожаре, прошедшем через эти трущобы. Джайс зашел внутрь и начал постукивать мечом по стенам. Найдя нужное место, он начал наносить удары ногой по стене. Поддавшаяся кладка с треском обрушилась, обнажив небольшой тайник. Внутри лежал небольшой сверток, покрытый толстым слоем грязи и пыли. Джайс протянул руку и вытащил сверток, но случайно зацепил рукой кусок острой проволоки. На руке осталась глубокая царапина. Выругавшись, он открыл сверток, внутри которого лежал пакет. В пакете лежал небольшой нательный крест, две маленькие фотографии и гравированный камень в форме цилиндра. Надев крест, он взглянул на фотографии: на одной из них были изображены маленький мальчик и его мама, на другой только мать.
Прости, мама… Как бы я не пытался бороться с прошлым, как бы не сопротивлялся… оно всегда оказывается сильнее. Я думал, что если избавлюсь от всех напоминаний, то я смогу все забыть. Но стало только хуже… Положив все найденное в потайной карман за поясом, он направился прочь из этого мерзкого места. Какой-то обезумевший от голода ворча попытался набросится на убийцу. Наверно почуял кровь из ранки на руке. Его голод прервало лезвие меча, вонзившееся ровно между глаз.
Покинув нижние уровни, Джайс направился к клубу. Через несколько минут он уже был внутри. Найдя взглядом нужное место, убийца направился в VIP-зону, где ждал кроган. Охрана его пропустила, однако за спиной послышались щелчки предохранителей на их оружии. Джайс подошел к крогану. Ящер явно не был доволен столь скорой встречей и желал отомстить, но ограничился лишь угрозами, которым Джайс не придавал особого значения. Он бросил на стол небольшой онд. - Вот деньги, обещанные Рейнором. Названия счетов и коды доступа к ним. Проверьте, если хотите. Убедившись в достоверности счетов, Джайс направился в сторону выхода. Не буду тут зависать. Лишние неприятности мне не нужны…
Крео бесцельно брел по коридору. Новость о том, что в его доме будут хранить химикаты его нисколько не обрадовала, совсем даже наоборот. Непонятки с Евой- вроде все начиналось, развивалось, зарождалось, а теперь она даже не выходит на связь. Настроение падало в геометрической прогрессии. Мекк зашел в оружейную и взял с полки зажигательную гранату. Не замечая никого, он прошел в ангар и сел на ящики. Повертел в руках небольшой цилиндрик - ее мощности было достаточно, чтобы прожечь скафандр и броню. Он снял с предохранителя и зажал кнопку активации. Палец, дрожа, удерживал ее в нажатом положении. Сняв его, он мигом будет охвачен пламенем. Кварианец медленно отжал кнопку...
Состояние: физическое - отменное; разбит и раздавлен морально.
Ева Лайт. Наёмница Альянса. "Лис". Даже медитация не помогала. Настроение у химеры было хреновым, чтоб не сказать грубее. От злости Кошка просто отрубила связь со всеми и включила музыку на полную громкость. По барабану: мигрень похожа на постоянно сваливающийся на голову танк, настроение ниже плинтуса. Не зная, чем себя занять, она направилась в ангар, чтоб потренироваться с катаной, так как там было много пространства. Войдя и заметив кварианца, она настороженно подошла к нему. Увидев, что он задумал, молнией рванула к нему. - ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ, ТЫ "цензура"?!! - её глаза уже были серыми с жёлтым ободком по краях. С силой она опустила свою руку на его и сжала, тем самым предотвратив взрыв гранаты. - Остолоп, кретин неотёсанный!!!Убиться решил?! Так знай, что я и за тобой отправлюсь, итак надоело на этом свете! - пока она кричала, у неё из глаз текли слёзы. Впервые за всю жизнь.
Состояние: разозлена из-за выходки Крео, мигрень от криков поуменьшилась.
Выйдя из медотсека, Джуно побрела в свою каюту, выбрав самый длинный путь через арсенал, чтобы забрать свою новую броню, инструментрон, био-усилитель и оружейные модификации, извещение о которых недавно пришло на инструментрон. Проходя мимо входа в ангар, она заметила женщину с наушниками и катаной, которая зашла в ангар, явно не заметив Джуно. – Насколько я помню, это - Ева Лайт. Что-то лицо у нее кислое. Надеюсь, она не решит убить себя. Второй самоубийцы нам явно не хватало. Остановившись на секунду, Джуно хотела было продолжить свой путь, как вдруг услышала крик, после чего послышались всхлипы. – Да, что ж с вами такое, блин.… Теперь их двое. Не наемники, а черт знает что. Войдя в ангар, она поискала глазами Еву. – Н-да. Какая драма.
Чьи-то руки крепко сжали его ладонь, в которой находилась граната. -Бааах... - едва слышно прошептал Крео и повернул голову. Рядом он увидел Еву - она держала его, что-то кричала, глаза были уже практически полностью желтыми, по ее лицу текли слезы. Слезы... Кварианец никогда не мог их спокойно переносить... Он медленно поднял левую руку - в ней он сжимал небольшой цилиндрик - сердечник детанатора - граната бы не взорвалась в любом случае. Он разжал левую руку, и тот упал на землю, снял руку девушки и разжал правую ладонь. Бесполезная болванка покатилась по полу. Затем он снял шлем, прижал Еву к себе и тихо прошептал, поглаживая ее по волосам: -Прости меня, прости... И не говори так, слышишь! Я тебя люблю...
- На Элизиум должен был отправиться только кадьяк с "заключенным" и транспортный корабль. Крейсер, я полагаю, оставался на месте, - пояснил дрелл. Цепляется к мелочам... До чего же он дотошный... - тоскливо подумал Скарр. А с первого взгляда и не скажешь. Протоколы Альянса... Даже мне до них особого дела не было. Кирас размеренно смерил шагами комнату. - Зачем им зажигательные гранаты?.. - Ким пожал плечами. - Может они знали о ловкости дреллов и ждали от меня какого-то сюрприза. Скарр развернулся, взглянув на Финдли: - В любом случае... об этом уже надо спрашивать их, а не меня. Еще вопросы, мистер Финдли?
Тайкус Финдли
У начальника по кадрам имелось ещё множество аргументов, которые затянули бы допрос на весь день и, возможно, раскололи дрелла, но Финдли решил избрать другую модель поведения: он увидел новые интересные возможности, связанные с Кимьеном. - Что ж, хорошо, мистер Скарр, - кивнул Тайкус. - За наградой обратитесь к роботу-секретарю адмирала Хорнера, и не забудьте получить надбавку за проявленную инициативу. Можете идти. Финдли развернулся и вышел из комнаты. Как только дрелл лишился возможности видеть лицо Тайкуса, на губах начальника по кадрам расплылась коварная улыбочка.
Ева Лайт. Наёмница Альянса. "Лис", ангар. Вздохнув и прижавшись к кварианцу, Лайт посмотрела на него а затем нехило врезала ему по щеке (хорошо, что не кулаком, иначе челюсть бы ему сломала на раз-два). - Больше никогда так не делай! Напугал меня до синих ворка в глазах! - крикнула она, слёзы по-прежнему катились у неё из глаз, но всхлипов не было. "Хотела катаной помахать, а тут нате вам. Самоубийца, блин. Работать кто будет? Да и... мне он нужен. Я люблю его..."
Состояние: мигрень по-прежнему есть, правда уже слабая, сердита на Крео из-за его попытки самоубийства.
Крео’Мекк вас Айдена нар РайаНаемник АльянсаЛис
Кожа кварианцев, как и их кости, все-же крепче, тверже, жестче, чем оные у людей. Пощечина хоть и была болезненной, но землянину гарантированно разбила бы губу и оставила след на пару дней. В этом плане Крео повезло - через пару минут не останется и следа. Он поймал руку девушки и поцеловал ее. Затем за подбородок приподнял ее лицо, заглянул в глаза полные слез. -Не плачь, дорогая моя... - он стер с лица девушки текущие слезы, затем поцеловал в носик со словами, - Я никогда так делать не буду, обещаю. После этого поцеловал Еву в губы, совершенно не обращая внимание на новое лицо рядом с ними. /
Хорнер наконец получил сообщение, которое ждал столь длительное время. Оно было от Рейнора и в нём говорилось о грядущей операции, очень сложной и масштабной, в которой будет не только обкатана боевая машина Рейдеров, но и использованы экспериментальные наработки организации. Фактически это будет для многих боевым крещением. А поскольку хороших офицеров не хватало, приходилось обходиться тем что имелось, например теми же наёмниками, которые со временем могли стать основой офицерского контингента. Однако вряд ли у них были надлежащие навыки, тогда как до начала операции оставалось всего каких-то две-три недели. А потом…
— Соберите сборную диверсионную группу из наших наёмников в комнате для брифинга, — отдал распоряжение адмирал. Как только распоряжение было выполнено, в комнату проследовал Хорнер.
— Итак, господа и дамы, — учтиво начал он, — я собрал вас здесь сегодня для того, чтобы сообщить интереснейшее известие: вас ждёт новая работа. На этот раз гораздо более сложная чем предыдущая и для неё вам потребуется дополнительная подготовка, которая будет проходить в течении двух недель, — он сел в кресло и продолжил. — Суть миссии следующая: вы будете участвовать в боевой операции Рейдеров, и будете находиться в числе специальных отрядов либо в качестве командира, либо в качестве солдата, это уже зависит от вас. Всех подробностей я пока сообщить не могу, однако замечу следующее: в случае успеха вы станете полноправными членами Рейдеров Рейнора, получите положение в организации и должное финансирование. Вам уже не придётся общаться с мистером Финдли, который полностью потеряет над вами власть, однако же, вы перейдёте под моё непосредственное руководство, и будете выполнять специальные миссии. Также отмечу, что в случае успешного завершения миссии, каждый из вас получит денежное вознаграждение в размере: 120 000 кредитов. Также будет возможность получить дополнительные премиальные при усердной и кропотливой работе. Поскольку же это дело пока что будущее, вернёмся к настоящему, — он активировал свой планшет и попросил всех наёмников активировать свои инструментроны, — сейчас я пересылаю вам информацию об отрядах и войсках, в которые вы можете записаться. Число место на каждый вид войск ограничено, потому с выбором не стоит медлить, от этого также зависит, какую именно подготовку вы будете проходить во время пребывания в учебном лагере, — предвосхищая вопрос об оплате за обучение Хорнер сразу же ответил. — Денег мы с вас не возьмём, поскольку именно наша организация заинтересована в вашей компетентности и дополнительных навыках. Что же касается карьерного роста, то в случае успешного завершения миссии, все желающие смогут пройти полный курс также абсолютно бесплатно. А теперь прошу вас изучить материалы и определиться с выбором, — Мэтью Хорнер начал пересылку информации об отрядах и требуемых навыках, каждому присутствующему наёмнику. — Также вам надлежит знать, что зоной вашей деятельности будет Аллесийская республика, — он скинул дополнительную информацию.
Аллесийская Республика – авторитарное государство под управление Президента Красе. Нравы в нём достаточно свободные, по крайней мере, рядовой гражданин никоим образом не ощущает давления власти до тех пор, пока занимается своими личными проблемами и не лезет в политику.
В состав Республики входит целая звёздная система, в которой имеются три заселённых планеты:
Аллесия: столичный мир, общее население 93 миллиона. Столица планеты: Тенера (население 16 миллионов). Второй по важности город: Туфан (население 11 миллионов).
Даар: промышленный мир, претендующий на звание полноправного члена Республики. Население: около полумиллиона жителей.
Раддур Ба: тюремный мир и тренировочный лагерь. Фактически планета военная база.
Загнул: газовый гигант, основной источник Гелия-3 в системе и имеет на своей орбите огромное множество военных объектов.
Политическое устройство:
Вся полнота власти принадлежит Президенту Красе, которая уже более 150 лет правит Республикой. Однако на ней Иерархия Власти не заканчивается. В качестве одного из органов Республики присутствует Сенат, в котором представлены все города Республики и в который с недавнего времени стремиться попасть Даар, до этого не имевший прав. Наибольшим влиянием обладает Тенера, за ней идёт Туфан, третьей силой являются прочие города, которые либо объединяются во временные коалиции, либо поддерживают один из двух наиболее крупных городов. Однако известно, что эта лишь «видимость» демократии на деле все реально важные для развития Республики вопросы решает Президент Красе. Учитывая длительность её правления и отсутствие значимых конфликтов, можно сказать, что она весьма хороший правитель.
Вооружённые силы:
Аллесийская Республика является достаточно мощной силой в пределах Терминуса, это один из немногих островков покоя и мира в столь нестабильном регионе. Известно, что Президент не скупится на регулярное обновление вооружения и поддержание боеспособного флота. Политическое же влияние и экономическая составляющая Республики позволяет ей также привлечь на свою сторону союзников из более мелких сопредельных государств.
Экономика:
Аллесийская Республика является поставщиком различных промышленных и индустриальных товаров. На рынке Терминуса они занимают около 12% от общего экспорта различных металлов и сплавов. По последним сообщениям в случае принятия Даара в Сенат Республики они обещают увеличить свою долю на рынке ещё на 3%. Стоит отметить, что в отличие от остальной продукции в пределах Терминуса, Аллесия производит качественный продукт.
Также необходимо заметить, что Республика во многих вопросах самодостаточна, она способна производить достаточное количество провизии для самообеспечения, имеет целых две верфи для производства боевых кораблей классов: крейсер, фрегат, – а также достаточно мощную промышленность для создания собственного вооружения. Иными словами со столь развитой экономикой Республика является ценным партнёром во всех смыслах.
Помимо прочего на Аллесии великолепно развит туризм. Прохладный климат планеты и очень высокий уровень безопасности привлекает многих граждан Пространства Цитадели, в том числе и людей. Цены на горнолыжных курортах (и не только горнолыжных) приемлемые, а сервис весьма качественен. Негативно сказывается разве что присутствующее законтрактованное рабство, практически полностью идентичное Иллиумскому. Политическое положение в пределах Систем Терминуса:
Является нейтральным, в военном плане, государством, преследующим скорее политическое, нежели военное влияние. Однако имеет достаточное количество ресурсов для ведения военных действий, в том числе и за пределами звёздной системы. Аллесия неоднократно была посредником при переговорах между Азарийскими Республиками и мелкими государствами Терминуса находящимися под покровительством Президента Красе.
Более подробная информация будет предоставлена по индивидуальным уточняющим запросам. Ниже приложена карта звёздной системы принадлежащей Аллесийской Республике.
Информация о доступных направлениях и отрядах в специальных войсках Рейнора:
1) Пехота: --- Отряд специального назначения: «Сторож» - 1 место.
Входят в состав пехотных войск Рейдеров, общая численность: 10 бойцов.
Снаряжение: специальные лёгкие экзокостюмы «Призрак» снабжённые системой термоптической и радарной маскировки. Длительность маскировки составляет 7 минут. После чего 24 минуты идёт перезапуск системы. Помимо прочего костюмы снабжены специальными ВИ для отслеживания передвижения противника. Вооружены специальными снайперскими винтовками с глушителями. Дополнительную защиту обеспечивают кинетические барьеры, которые однако, приходится выключать во время действия маскировочной системы. Каждый боец имеет при себе небольшой «набор диверсанта».
Применение: проведение диверсий в глубоком тылу противника, ликвидация командного состава противника, противодействие диверсиям противника. Наведение артиллерии на стратегические объекты противника. Эффективны на Раддур Ба и Аллесии, бесполезны на Дааре.
Взаимодействие с другими отрядами: отряд полностью самостоятелен и сам решает, когда и с кем из отрядов он вступит в отряд.
Требование к командиру: хладнокровие, выдержка, умение выживать при любых обстоятельствах, требовательность к личному составу.
Пожелание личного состава: хороший, здравомыслящий и исполнительный командир, а также исполнение требований указанных выше.
--- Рота специального назначения: «Бессмертные» - 4 места (Командиры: стрелков, огнемётчиков, медиков, гранатомётчиков).
Входят в состав пехотных войск Рейдеров, общая численность: 120 бойцов. Получили своё название за выживание в самых тяжелых ситуациях, несмотря на борзоту и наглость.
Снаряжение: новейшие экзокостюмы имеющие замкнутую систему жизнеобеспечения (автономность двое суток), а также обладающие мощным встроенным ВИ, позволяющим наиболее эффективно использовать возможности костюмов. Сами костюёмы делятся на три типа:
«Жареная Утка» (тяжёлые костюмы огнемётчиков для ведения ближнего и среднего боя, а также выкуривания противника из укреплений);
«Мародёры» (средние костюмы гранатомётчиков для ведения среднего, а также подрыва вражеской лёгкой и средней бронетехники);
«Мясцо» (лёгкие костюмы обычных стрелков, вооружены самым лучшим стрелковым оружием, в том числе имеются несколько ПЗРК для отстрела армейской авиации противника, универсальны и предназначены для сражения на ближней и средней дистанции).
«Хилбот» (лёгкие костюмы, подвид «Мясца» предназначены для защиты полевых медиков, вооружение отсутствует, вся энергия направлена на эффективную работу встроенного медицинского ВИ и кинетические барьеры).
Применение: универсальный отряд способный длительно сидеть в обороне, вести мощное наступление и держать противника в осаде. Уязвим только при рассечении всего отряда, а также против авиации (несколько ПЗРК не спасут их налёта противника). Могут быть использованы на любой планете. Могут запрашивать поддержку «Судного дня» (см дальше).
Взаимодействие с другими отрядами: полностью самодостаточны, однако никогда не откажутся от помощи «Судного дня», «Железного занавеса» или «Падших».
Требование к командиру: гибкость ума, умение командовать отрядом более чем из 10 человек и знание тактики городских сражений
Пожелания личного состава: хорошее чувство юмора и человечность командира.
2) Планетарная авиация: --- Звено перехватчиков класса Мираж: «Благодетели» - 1 место.
Входят в состав планетарной авиации Рейдеров, общая численность: 7 машин по пилоту в каждой.
Техника: «Миражи» это специальные перехватчики предназначенные для уничтожения планетарной авиации противника, обеспечение дополнительной защиты звеньев «Баньши» во время их рейдов. Поэтому также как и «Баньши» они снабжены системой термооптической и радарной маскировки, которая работает по той же схеме, что и у баньши. «Миражи» оснащены широким спектром оружия класса «Воздух-Воздух», это ракеты, ускорители массы и прочее. Специальный ВИ способен вести до 10 целей одновременно, однако при включённой маскировки его функции существенно снижаются, как и эффективность перехватчика.
Применение: уничтожение авиации противника, разведка, наведение артиллерии на стратегические объекты. Эффективна на Дааре и Аллесии, сомнительная польза на Раддур Ба в виду высокой численности авиации противника.
Взаимодействие с другими отрядами: из-за пафоса членов отряда «Благодетелей» в лучшем случае их терпят. Как правило, это бойцы «Судного дня» и «Падших», которым без услуг «Благодетелей» просто не обойтись.
Требование к командиру: великолепные навыки пилотирования в пределах атмосферы, высокая скорость реакции, исполнительность, дисциплинированность и умение держать подчинённых в ежовых рукавицах.
Пожелание личного состава: любовь к красивым мундирам, пафосным речам и прочим плюшкам связанных с пафосом.
--- Звено специальных летунов Баньши: «Падшие» - 1 место.
Входят в состав планетарной авиации Рейдеров, общая численность: 7 машин по пилоту в каждой.
Техника: летуны нового поколения, снабжённые ракетами и оружием класса «Воздух-Земля». Помимо прочего имеют систему термооптической и радарной маскировки, а специальные двигатели создают очень малые шумы, что позволяет подобраться к любому важному объекту достаточно близко для бомбардировки. Однако главным недостатком является то, что маскировка может поддерживать лишь в течение 40 минут, после чего «Баньши» требуется более трёх часов для восстановления нормальной работы системы и повторного её запуска.
Применение: точечные удары по стратегическим объектам, уничтожение живой силы противника и подавления мощных оборонительных точек противника. Диверсии в тылу противника. Эффективны на Дааре и Аллесии, сомнительная польза на Раддур Ба в виду через чур высокой численности авиации противника на планете.
Взаимодействие с другими отрядами: не любят «Судный день», поскольку считают их конкурентами, хорошо работают с «Колёсами», «Бессмертными» и «Железным занавесом», никоим образом не контактируют с «Титанами». Постоянно работают с «Благодетелями», однако самих их жуть как не любят: за слив информации по не уничтоженным объектам «Судному дню», а также за пафос.
Требование к командиру: здравомыслие, дисциплинированность, разумная осторожность и великолепные навыки пилотирования.
Пожелание личного состава: здравомыслие и прямолинейность, поскольку считают, что «горькая правда» всегда лучше.
3) Лёгкая бронетехника: --- Моторизированная рота специального назначения: «Колёса» - 3 места (командир, один в «Гелион», один в «Аспид»)
Входят в состав лёгкой бронетехники Рейдеров, общая численность: 15 лёгких бронемашин, в каждой от одного («Геллион») до трёх (три в «Аспиды» и «МАКО») человек.
Машины:
Командирский «МАКО» - ну думаю тут ничего говорить не нужно 1 шт.
Лёгкие машины «Гелион» - 10 шт (вооружены огнемётами и лёгкими пулемётами, предназначены для уничтожения живой силы противника на открытой местности на ближней и средней дистанции).
Средние машины «Аспид» - 4 штуки (вооружены двумя мощными ускорителями массы, для уничтожения бронетехники противника на средней дистанции, без прикрытия «Гелионов» пушечный металлолом).
Применение: уничтожение живой силы противника на марше, ограбление корованов, диверсии в тылу противника, изматывание врага. Абсолютно беззащитны против авиации, уязвимы против тяжёлой бронетехники противника, а также частей вооружённых РПГ и прочим оружием, созданным для уничтожения летучих отрядов. Наиболее эффективны на Аллесии и Дааре. Не могут запросить поддержку «Судного Дня», поскольку привлекут слишком много внимания и будут уничтожены силами Республики.
Взаимодействие с другими войсками: из-за высокой скорости и деятельности в тылу не могут работать совместно с «Титанами» и «Судным днём», плохо ладят с «Бессмертными», но великолепно договариваются с «Железным занавесом» и «Падшими».
Требования к командиру: знание тактики «Пнул по яйцам убежал», хорошие навыки вождения и ориентирования в условиях городской местности. Чувство меры, без которого эффективный налёт превратится в бойню для налётчиков.
Пожелания личного состава: здравомыслие, безбашенного ни за что не возьмут в командиры, а также трепетное отношение к командирскому «МАКО», который пережил уже четверых своих командиров.
--- Мобильные ПВО: «Титаны» - 1 место.
Входят в состав лёгкой бронетехники Рейдеров, общая численность: 12 машин в каждой по одному бойцу.
Техника: средние боевые машины «Голиафы», являются, по сути, мехами, вооружёнными двумя зенитными пулемётами и комплектом ракет «Земля-Воздух» для поражения авиации противника. Из-за особенностей конструкции обладают высокой мобильностью, но низкой скоростью передвижения. Вооружение может быть использовано также и против сухопутных войск. Специальный ВИ синхронизирует всю деятельность меха и способен вести до 6 целей одновременно, а также вести прицельный огонь по нескольким объектам сразу.
Применение: предназначены для обеспечения защиты от авиационных налётов пехоты, артиллерии, тяжёлой бронетехники, а также стратегических объектов. Наиболее эффективны против авиации, но могут с помощью ВИ вести огонь и по наземным целям, но с меньшей эффективностью. Уязвим для тяжёлой бронетехники, артиллерии, а также пехоты вооружённой тяжёлым противотанковым оружием. Могут быть использованы на любой планете.
Взаимодействие с другими отрядами: лучше всего чувствуют себя, содействуя «Судному дню», «Железному занавесу» и «Бессмертным». Не любят «Благодетелей» и не контактируют с «Падшими».
Требование к командиру: исполнительность, терпение и дисциплинированность, а также знание матчасти.
Входят в состав танковых войск Рейдеров, общая численность: 11 машин по 4 человека в каждой.
Техника: 11 специальных осадных танков. Танки помимо обычного режима, способны выполнять функции САУ. Являются образцом тяжёлой бронетехники и несут на себе специальный мощный ускоритель массы способный наносить огромный кинетический урон объектам. Данный отряд специализируется непосредственно на сражениях в городской черте и осадным режимом может пользоваться, но только в крайнем случае.
Применение: уничтожение живой силы противника и любой его наземной бронетехники, поддержка пехотных сил, а также помощь в обороне объектов. Очень уязвимы для авиации противника. Наиболее эффективны на Дааре и Аллесии, однако и на Раддур Ба не оплошают.
Взаимодействие с другими отрядами: хорошо сочетаются почти со всеми отрядами, кроме коллег по цеху из «Судного дня» и пафосными «Благодетелями».
Требования к командиру: высокий профессионализм и выдержка, а также умение держать подчинённых в ежовых рукавицах. Дисциплинированность и исполнительность.
Пожелания личного состава: лёгкая безбашенность и уверенность в собственной непобедимости.
--- Артиллерийская рота: «Судный День» - 1 место.
Входят в состав такновых войск Рейдеров, общая численность: 11 машин по 4 человека в каждой.
Техника: 11 специальных осадных танков. Танки помимо обычного режима, способны выполнять функции САУ. Являются образцом тяжёлой бронетехники и несут на себе специальный мощный ускоритель массы способный наносить огромный кинетический урон объектам. В осадном режиме танки предназначены только для сражений на дальней дистанции.
Применение: уничтожение живой силы противника на открытой местности и в укрытиях. Уничтожение любой наземной бронетехники, а также огонь по выданным союзниками координатам. При уничтожении/захвате электростанций и снятии кинетического купола получают информацию напрямую с орбиты и способны бомбить любые участки. Очень уязвимы для авиации противника. Наиболее эффективны на Дааре и Аллесии, однако и на Раддур Ба не оплошают.
Взаимодействие с другими отрядами: неплохо работают с «Титанами», обеспечивают поддержку «Бессмертных», плохие отношения с «Падшими», поскольку считают их конкурентами, также в не самых лучших отношениях с «Железным занавесом». Терпят пафос «Благодетелей».
Требования к командиру: хорошее знание военных наук, исполнительность и умение принимать трудные решения (артиллеристам часто придётся лупить по своим же), хладнокровие.
Пожелания личного состава: высокий профессионализм и стойкость.
5) Космический флот: --- Фрегат флота Рейдеров Рейнора: «Хищная птица» - 2 места (капитан корабля и старший офицер в любой области).
Входят в состав космического флота Рейдеров, численность экипажа: 25 человек.
Оснащение: улучшенная система кинетических барьеров (за счёт украденной технологии азари), масс-ускоритель (главный калибр), турианская система ПОИСК последней модели, а также дезинтегрирующие торпеды.
Применение: поддержка более крупных кораблей флота Рейдеров, умение работать в составе звена фрегатов для уничтожения лишённых защиты кораблей противника. Десант малых диверсионных групп на планеты, а также вызволение малых отрядов солдат из специальных точек.
Взаимодействие с другими отрядами: взаимодействует с флотом Рейнора, при особых обстоятельствах может быть использован на Аллесии или Дааре, однако тогда фрегат подвергается не нулевой вероятности быть сбитым.
Требование к командиру: высокое знание матчасти и тактики космических сражений. Умение вести агрессивный бой в космосе, выдержка, дисциплинированность и последовательность в исполнении приказов.
Пожелание личного состава: соответствие требованиям выше, а также разумная осторожность и чувство меры, для сохранности жизней экипажа.
Пояснения:
В связи с нехваткой опытных офицеров, а также в рамках экспериментальной программы по кадрам, Джим Рейнор решил отдать командование своими специальными отрядами в предстоящей операции на Аллесии, наемникам. Однако, для начала их необходимо подготовить.
Примерно на три недели игроки отправятся в тренировочный лагерь Рейнора, на одной из тропических планет Терминуса (в случае фрегата - на орбите). Там они пройдут краткий курс обучения тактике и командирским навыкам, а также познакомятся с личным составом специальных отрядов, присоединение к которым они выбрали.
Каждый игрок обязан выбрать из списка отряд и место в нем (если есть разделение). Его назначение будет отмечено в шапке темы. Просьба всем внимательно следить за шапкой и предыдущими постами, чтобы не выбирать одни и те же назначения.
После этого, каждый игрок обязан кратко отписать о том, как прошли эти три недели в тренировочном лагере. При написании поста учитывать выбранную специализацию, обязательно знакомство со своим отрядом (NPC-ами), особенности каждого отряда и то, чему за это время научился персонаж.
Настоятельная просьба ОЧЕНЬ внимательно ознакомиться с описанием, прежде чем выбирать назначение, а также учитывать особенности собственного персонажа. Пример: "танк" вряд ли сможет руководить отрядом диверсантов. ГМ-ы будут это учитывать. Также нужно ознакомиться с характером взаимодействия отрядов и тем, какой командир лучше подходит отряду по характеру.
В курс обучения входят также средние навыки по управлению своим снаряжением и, если есть, транспортом. Т.е., персонаж-пехотинец, к примеру, сможет пилотировать истребитель.
Всем игрокам, приписанным к отрядам, необходимо указать в подписи свой отряд и роль, если есть деление. Либо каждый раз прибавлять это под спойлер состояния персонажа в каждом посте.
В связи с тем, что с началом операции игрокам предоставят функцию контроля за глобальной стратегией сил рейдеров, что переводит противостояние с ГМ-ами на новый уровень, создана отдельная конференция в скайпе, где данные решения должны обсуждаться, дабы исключить конфликты с ГМ-ами, которые "все знают и ведают". Куратор конференции - Oxigen, он будет следить за порядком.